PDA

Просмотр полной версии : Скоро опять очередной Новый Год - 2010!!!... 2011!!!...2012 !!! Что бы вы ...

Виктор Трэвис
08.01.2009, 00:09
Скоро опять очередной Новый Год - 2010!!!... 2011!!!...2012 !!! Что бы вы попросили у Деда Мороза, что вы ждете от Нового Года, как и с кем встречаете его и Рождество...

После такого резкого повышения доллара и цен, немного тревожно на душе, не столько за себя, сколько за страну и население, которое и так часто жило чуть ли не в нищете. 200-300тыс оклад в небольшом городке раннее, а теперь - 20% девальвация рубля поднятие цен на все, включая коммунальные услуги, и из 200-300тыс останется 150-200тыс. Так что скоро, 50-80дол в месяц может быть будет и нормой для некоторых слоев населения.

Новичек
08.01.2009, 00:18
Надежда умирает последней!!! Хотя на душе, конечно, тоскливо.

Татьяна Кумэша
08.01.2009, 11:47
Я ЖДУ ОТ НОВОГО *2009 ГОДА .ЧТОБЫ В МОЕЙ СТРАНЕ НАКОНЕЦ -ТО ПРАВИТЕЛИ ВЗЯЛИСЬ ЗА УМ И ПЕРЕСТАЛИ БЫ КОРМИТЬ НАРОД СЛАДКИМИ ОБЕЩАНИЯМИ,А НАЧАЛИ РАБОТАТЬ. НАДОЕЛО ЭТО БЕЗВЛАСТИЕ И НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ. ХОТЕЛОСЬ БЫ СТАБИЛЬНОСТИ :И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ДУШЕВНОЙ. А ЕЩЁ Я ЖДУ *ВСТРЕЧИ С ОСИПОВИЧАМИ,СВОИМИ ОДНОКЛАССНИКАМИ ИЗ СШ № 4 И *Г. БЕРНАУ. * * * * * *А СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ И ДРУЗЬЯМ Я ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЯ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ,А ЗНАЧИТ И СЧАСТЛИВЫ!

Людмила Вась
08.01.2009, 21:15
Я очень хочу, чтобы в 2009 году мне хватило сил, терпения и ума видеть хорошее в каждом проживаемом дне, независимо от кризиса, правительства и роста курсов и цен! И тогда, сев за стол 31 декабря 2009 года, мне будет за что сказать ему спасибо!

Мухина
08.01.2009, 21:51
Спокойствия, только спокойствия! А главное - *ЗДОРОВЬЕ, а остальное мы *к нему приложим, несмотря на девальвацию, деноминацию, инфляцию и прочую ...цию!!!

Koteara
07.09.2009, 03:43
В Беларуси, в отличие от других стран, Рождество отмечают целых два раза: в ночь на 25 декабря и на 7 января. В канун Рождества по григорианскому календарю 24 декабря во всех католических храмах Беларуси и мира состоятся праздничные богослужения.
Как отпраздновать Рождество, и чему уделить особое внимание в один из главных христианских праздников TUT.BY рассказал ксендз глубокского Святотроицкого костела Виктор Мисевич.
- Па-першае, канешне, трэба клапаціцца пра стан сваёй душы. Наогул, сам перыяд Адвэнту, ці перадкалядны пост, скіраваны на тое, каб дапамагчы чалавеку ачысціць сваю душу, звярнуць увагу на сваё штодзённае жыццё, на свае адносіны з блізкімі і такім чынам падрыхтавацца да свята Божага нараджэння.
24.12.2008 04:30

Koteara
07.09.2009, 03:44
Паводле каталіцкай традыцыі падчас самой святочнай вячэры спажываецца куцця, а таксама вернікі дзеляцца белым хлебам, што сімвалізуе еднасць, сяброўства, узаемную пашану і любоў. Аддаючы кавалачак хлебу, мы аддаем другому чалавеку самае лепшае, што ў сабе маем. Паводле Божай логікі, тое дабро, якое мы аддаем другому, вяртаецца да нас. Гэта вельмі прыгожая сімволіка. Яшчэ ў час Божага нараджэння на стол ставіцца адзін свабодны набор посуду, каб на выпадак якога-небудзь госця, яго можна было б пачаставаць. Гэта падкрэслівае момант праўды і любові ў Божым нараджэнні. Варта было б у час і напярэдадні і пасля свята Божага нараджэння звярнуць увагу на пакінутых - у сям’і ці невядомага чалавека.
Традыцыйна складваецца так, што свята Божага нараджэння - гэта сямейнае свята, але, канешне, на святочную вячэру можна запрашаць і сваіх сяброў, сем’і могуць аб’яднацца. Галоўнае, не быць у гэты дзень аднаму, трэба падзяліцца з кімсьці сваёй прысутнасцю.
24.12.2008 04:31

Koteara
Хочацца павіншаваць са святам Божага нараджэння ўсіх жыхароў планеты, і пажадаць, каб у нашай краіне, у нашых грамадзян было больш сяброўскай адкрытасці на другога чалавека, каб не было замкнёнасці ў самім сабе, каб было менш эгаізму, каб мы звярталі ўвагу на патрэбу другіх людзей! - з надыходзячым святам павіншаваў чытачоў TUT.BY Віктар Місевіч.
У каждой семьи свои традиции. TUT.BY спросил у известных белорусов, когда и как они празднуют Рождество.
Народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко:
- Я православный, поэтому отмечаю Рождество 7 января. Все рождественские праздники отмечаем дома, начиная с Нового года. Всегда собираемся всей семьей, соблюдаем пост, особенно в последние дни. У меня мама с Украины, она всегда делала кутью с маком, и нас приучила. Стараемся соблюсти все традиции. Я помню, как в детстве на Рождество каждый приносил все, что мог: кто соления, кто сало. Потом мы все дружно собирались и пели рождественские песни.
24.12.2008 04:32

Koteara
Рождество - это хороший повод собраться всей семьей, собрать своих друзей, посидеть, пообщаться. Это светлый праздник, всегда нужно найти время, чтобы собраться, пожелать друг другу что-то приятное. Мы, славяне, сильны тем, что всегда собираемся. В День рождения Христа люди очищаются, подобные праздники помогают нам становиться добрее и терпимее друг к другу. Хочется, чтобы в этот праздник и всегда добро приходило в каждый дом.
Белорусский бард, актер и шоумен Виктор Шалкевич:
- Я как нормальный католик собираюсь праздновать Рождество вечером 24 декабря. Рождество - уже само по себе традиция, это всегда елочка и подарочки под елочкой, и вся семья в сборе, и все получают подарки, и кошка, и хомяк, не говоря уже о людях. На столе стоит все вкусное - и кутья с тертым маком, и рыба, и кисель. Все ожидают от Рождества больших перемен. Рождество - это прежде всего праздник ожидания.
24.12.2008 04:33

Koteara
07.09.2009, 03:45
Беларускі пісьменнік Уладзімір Арлоў:
- Заўтра ўжо будзе Святы вечар, так што ўжо заўтра я буду яго адзначаць. Я збіраюся з’есці гусь і выпіць пляшку чырвонага віна. Святкаваць буду дома ў вузкім коле: разам з жонкай, з сынам Багданам і сынам Раманам, які грае ў J:Морсе, як раз у іх, на шчасце, заўтра не будзе канцэрта, так што вельмі спадзяюся яго ўбачыць.
Уладзімір Арлоў павіншаваў чытачоў TUT.BY са святам Божага нараджэння вершыкам-пажаданнем сваёй бабулі Аўгеніі:
Дай Божа
Каб былі здаровыя
Як ільды Калядовыя…
Ждаў Божа
Ад пустога коласу,
Ад рэдкага воласу,
Ад харча нязвычнага,
Ад голасу зычнага,
Ад цыганскіх вачэй,
Ад паганскіх рачэй….
Людзям добрым -
Шчасця з рога,
А чарту лукаваму -
Дальняя дарога!
Шаноўныя чытачы, віншуем вас з надыходзячым святам Божага нараджэння і Новым годам!
24.12.2008 04:34

Koteara
07.09.2009, 03:46
Виктор Гринкевич

Еду в Осиповичи к гости к матери и брату - там и встречу Рождество! К сожалению с ними встречаю редко.
24.12.2008 15:52

Виктор Трэвис
24.10.2009, 21:58
Анастасия Савкина

Я попрасила бы у Деда Мороза -Побольше мороза и снега. Так хочется почувствовать настоящую зиму ( -20, сугробы, лыжи, снежки и т.д.) а то эта "серость" надоела.
08.12.2008 16:06

Виктор Трэвис
24.10.2009, 23:01
Таиса*** Сафронова

Исполнения желаний :-$!
08.12.2008 20:24

Виктор Трэвис
24.10.2009, 23:06
Hадежда Лукашонок (Aртюшевская)

Mi i nashi deti hotim pobivat' vOsipovichah, eto ih i muzha Rodina.no naverno vse Dedushki ,Moroz, Santa Klaus i dr. ne smogut nam pomoch', u nas v Sakramento net snega i moroza ,a tak hochetsya nastoyachei zimi , :-(
10.12.2008 07:02

Виктор Трэвис
24.10.2009, 23:09
Hадежда Лукашонок (Aртюшевская)

Aesli vser'ez ,to nashi pozhelaniya i pros&39; chastichno vipolnimi , potomuchto prosim dlya sebya , a ne pechemsya o drugih , blizhnih nashih; Ot ploda ust svoih chelovek nasichaetsya dobrom, i vozdayanie cheloveku - po delam ruk ego,[ Pritchi Solomona]
10.12.2008 09:41

Виктор Трэвис
24.10.2009, 23:11
Виктор Гринкевич

Главное, чтобы не стало хуже!
10.12.2008 14:52

Виктор Трэвис
24.10.2009, 23:11
Валентина Черепко (Новичек)

Информация для Надежды Артюшевской. В самом низу каждой страницы на этом сайте есть ссылка "Русская клавиатура", которая позволяет печатать по-русски из любого уголка мира.
10.12.2008 15:38

Виктор Трэвис
24.10.2009, 23:12
Виктор Гринкевич

Вы, Валентина, не дожидаясь Нового года, приподнесли подарок, правда в качестве Снегурочки! Спасибо от имени всех, кому пригодится...
10.12.2008 19:41

Виктор Трэвис
24.10.2009, 23:13
Валентина Черепко (Новичек)

Перечитала и задумалась сама и хочу привлечь внимание всех к словам из притчи Соломона "Воздаяние человеку - по ДЕЛАМ рук его".
12.01.2009 20:12

Виктор Трэвис
24.10.2009, 23:14
Светлана Сайганова (Гурьянова)

На данный момент Деда Мороза на пенсию , а Весну в гости!
09.03.2009 22:00

Виктор Трэвис
26.10.2009, 00:10
Скоро уже Рождество и Новый 2010 Год!!! Можно в этой теме поделиться своим мнением - что для вас Новый Год, точнее его встреча и празднование. Что вы ждёте от Нового Года, что ждут ваши родственники, а главное, ваши дети или внуки. Как, где и с кем планируете его встретить, заодно проводив старый 2009 год. Возможно, для каждого из нас он станет лучше, станет годом исполнения наших желаний, станет годом в котором будут меньше говорить о кризисе и других негативных событиях в нашей жизни и жизни нашей страны...

Виктор Трэвис
26.10.2009, 00:10
ло

Виктор Трэвис
04.12.2009, 20:26
Возможно, люди станут чуть лучше, хотя бы в предпраздничные дни находясь в праздничной эйфории. Был бы ребёнком о многом бы попросил, а взрослым уже понимаешь в несбыточность многих желаний, особенно если это касается других людей. Можно только лишь пожелать всем исполнения их желаний!!!

Koteara
10.12.2009, 00:23
Заставлял нас целый год
Бык с проблемами бодаться,
Груз забот тащить вперед,
Рогом в землю упираться.

Безработица и кризис,
И инфляции скачок,
Даже разоренный бизнес –
Все подкинул нам Бычок.

Но Быка проходит время,
Провожаем мы его.
Вместе с ним заботы бремя
Отправляем далеко.

Тигр ловкий полосатый
Смело входит к нам в дома.
Наступает сильной лапой,
Прячет когти он пока.

Тигр зовет нас на охоту,
Чтоб удачу нам поймать,
С Тигром надо быть в команде,
Ловким, смелым, хитрым стать.
Чтобы ловко птицу счастья
В свои когти изловить
Надо быть не просто сильным,
Тактиком, стратегом быть.

Где-то долго ждать в засаде,
Где-то гибкость проявить,
Где-то мчаться как на МКАДе,
Где-то когти обнажить.

А когда удачу словим,
Будем сыты и добры,
И пушистыми мы станем,
Тихо скажем мы «мурлы»!

Koteara
13.12.2009, 08:14
Предновогоднее
По лужам надоело мне,
По грязи надоело мне.
Пойду гулять по чистому,
Искристому
И белому!
И не пора ли разве нам
Уже разнообразия?
Хочу игрушек елочных
И праздника! И праздника!
<tat>

Koteara
13.12.2009, 08:20
СКОРО НОВЫЙ ГОД,
поэтому на вашем форуме должна быть ЁЛКА!!!

Koteara
13.12.2009, 08:36
.

.................
.....................
..........

Koteara
13.12.2009, 08:39
Хочу снега!
Дайте снега!Дайте снега!
Лучше целую телегу!
Или даже целых две,
И снежком по голове!
Или даже целый дом,
Чтоб сверкало все кругом!
Или даже целый город,
Чтобы шубы, чтобы холод!
Чтобы снежные поляны
Расстелить до океана!
Чтобы мерзла вся страна,
А не только я одна!

Koteara
13.12.2009, 10:30
ДЕКАБРЬ - МЕСЯЦ ОЖИДАНЬЯ!
Еще чуть-чуть и - Новый год!
А новогодние желанья
Давно блестят среди забот.
Зима разделена на части -
До или после января.
У времени так мало власти,
Меняй листы календаря

Сюрпризы, елка и подарки
Вернут нас в прошлое опять,
Гирлянды, свет как в детстве яркий
И тайн волшебных не понять.
Но Дед Мороз придет, конечно,
Под звон бокалов, бой часов,
Сверкнет в ночи твое колечко
Как знак созвездия весов.
Есть чудеса на белом свете,
От нас зависит почти всё! И тот
Кто Новый год с улыбкой встретит -
Веселым будет целый год!

Николаеня
16.12.2009, 18:43
Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорОво, Борода!
Готовишься, поди?
Пишу заявку, как всегда,
Уж ты не подведи.
А то, тут Дед Мороз один,
Что в прошлом годе был,
Наобещал подарков, блин,
А принести забыл.
Я сильно много не прошу,
Не бойся, Красный Нос,
Сейчас я список напишу:
Компьютер,
Пылесос,
Утюг,
Дублёнка,
Печка гриль,
Мобильник (лучше – три),
Сервиз,
Духи,
Автомобиль,
Что мужу – сам смотри,
Шампанское, само-собой,
И пару коньяка,
Ну, там, закусочки какой,
А то совсем тоска.
Всё упакуй, в мешок положь,
Чтоб было по-уму.
А не поместится – ну что ж!
Я еврами возьму.
Ведь должен ты, япона мать,
(Поскольку чародей),
Материально поддержать
Порядочных людей.
Ты понимаешь, кризис, Дед,
Всё к одному одно:
Ни денег нет, ни выпить нет,
Сынок оболтус, муж алкаш,
Начальник идиот.
Так ты уж , дедушка, уважь
Хотя бы в Новый Год!

Николаеня
16.12.2009, 18:43
Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорОво, Борода!
Готовишься, поди?
Пишу заявку, как всегда,
Уж ты не подведи.
А то, тут Дед Мороз один,
Что в прошлом годе был,
Наобещал подарков, блин,
А принести забыл.
Я сильно много не прошу,
Не бойся, Красный Нос,
Сейчас я список напишу:
Компьютер,
Пылесос,
Утюг,
Дублёнка,
Печка гриль,
Мобильник (лучше – три),
Сервиз,
Духи,
Автомобиль,
Что мужу – сам смотри,
Шампанское, само-собой,
И пару коньяка,
А то совсем тоска.
Чтоб было по-уму.
Я еврами возьму.
Ведь должен ты, япона мать,
(Поскольку чародей),
Материально поддержать
Порядочных людей.
Ты понимаешь, кризис, Дед,
Всё к одному одно:
Ни денег нет, ни выпить нет,
Сынок оболтус, муж алкаш,
Начальник идиот.
Так ты уж , дедушка, уважь
Хотя бы в Новый Год!

Богданович
23.12.2009, 15:19
Поздравляю всех с наступающими праздниками! Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу новогодних подарков мужчинам.Наши мужчины будут на встрече Нового года самые сексуальные!Если их одеть только в то,что подарили им жёны,то вид будет такой:чисто выбритый и вымытый мужик в носках и трусах!Моё мнение такое:эти вещи надо покупать по мере необходимости,а дарить желательно что-нибудь от души.

Виктор Трэвис
31.12.2009, 18:50
В связи с некоторым недопониманием коллег по бизнесу, хотелось бы, чтобы Дед Мороз "вставил" им мозги и лишил их такой черты в характере как жадность к деньгам и зависть, ради которых и совершается основная часть преступлений, и на фоне их предательство друзей это как "ступенька" в превращение человека в "падлюку", которая даже сама себе не рада... Мне лично ни от Деда ни от кого другого ничего не надо - всё что надо есть, а чего нет, того и не надо. Впервые за много лет в компании будут гости... сын со своей девушкой... и новый человек - мой внук - Мирон Ильич!!! Зять играет где-то на просторах СНГ, а мы здесь в Минске под ёлочкой на его квартире проводим старый и встретим Новый 2010 Год!!! Учитывая, что компания необычная, из спиртного только шампанское которое будут пить пару человек - остальные с соком в бакалах!!!

Виктор Трэвис
29.12.2010, 01:52
Жизнь и после выборов продолжается... Политика - удел не многих. Праздничное настроение в связи с Рождеством и Новогодними праздниками приходит ни у кого не спрашивая. Хотелось бы чтобы меньше говорили о политике и политиках, о зарплатах и ценах, а больше радовались своему здоровью, молодости, друзьям и близким, снежку, дождику или солнышку... А себе я всегда желаю то что и так у меня пока есть. Надеюсь, что у нашей собачки в новом году появятся щенята, внук сделает первые самостоятельные шаги, жена не перестанет любить, как и я её, дети не будут нас забывать, здоровье матери в её 88 лет, друзьям и родственникам... новый фотоаппарат купить, новый ноутбук и цветы супруге к 8 Марта, щедрые подарки на дни рождения детей и близких, чтобы друзья не предавали из-за зависти или жадности... Столько много в нашей жизни приятных, на первый взгляд, мелочей, которые зависят только от нас и никак не связаны с теми негативными или позитивными процессами которые происходят в любом обществе. И эта группа чтобы не исчезла - появилось бы больше интересных фотографий, участников... главное, чтобы у меня не пропало желание что-то в группе делать, и вообще в интернете... И всем чтоб в реальной жизни везло и было интересно жить, любить и быть любимым!!!
С Наступающим 2011 Годом!!!

Злобина
31.12.2010, 09:56
Дорогие друзья! С наступающим Новым годом! Счастья, радости, удачи во всех делах, мира и взаимопонимания!!!!!

Виктор Трэвис
01.01.2011, 02:39
Вот и наступил 2011 год!!! Над Минском вот уже почти час салюты в разных местах города. Лукашенко поздравил как-то не очень радостно и видимо только тех, кто за него голосовал. Надеюсь в новом году прекратятся репрессии против собственного народа который, судя по цифрам, за него же и проголосовал. Не хотелось бы чтобы что-либо плохое повторялось и в новом году. Так уж устроен человек, что он в любой жизненной ситуации надеется на лучшее и другим желает того же. И только человек у власти или при власти, одно думает, другое говорит и третье делает и всегда в своих личных интересах. Так что простому человеку только и остается надеяться на себя или "на авось"...
С Новым Годом!!!

Виктор Трэвис
02.12.2011, 14:01
Как на горке, на горе, на широком на дворе:
Кто на санках, кто на лыжах, кто повыше,

Кто пониже, кто потише, кто с разбегу,
Кто на льду, а кто по снегу.
С горки – ух, на горку – ух!
Бух! Захватывает дух!

Виктор Трэвис
04.12.2011, 10:03
Записываю Ваши желания,

обещаю-все обязательно сбудется!!!

Завершается круг: только месяц до Нового года,
На пороге стоит в белоснежном уборе зима,
Тихо кружится снег, заметая былые невзгоды,
Серебром оседая в бездонных ее закромах.
Одевает метель дерева и кустарники в шубы,
Разноцветный ковёр поменяв на сверкающий плед,
И все ярче горят у рябин замерзающих губы,
И заметнее стал на снегу чей-то путаный след.
Замерзает река, холодам отдаваясь на милость,
И растет с берегов к середине каемочка льда.
Запорошит зима ноября неуютную стылость,
И уснет подо льдом до весенних проталин вода.

Первый месяц зимы пробежит в ожидании чуда,
В магазинах уже мандарины скупает народ,
Все обиды простим, а несчастья скорее *забудем,
Чтобы с чистой душой проводить на покой старый год!

Скоро Новый Год!

Виктор Трэвис
05.12.2011, 11:24
Китайский гороскоп на 2012 год
В новом 2012 году вам скучать не придется. Год черного водяного Дракона обещает много интересных и ярких событий, которые изменят не только вашу жизнь, но и вас самих. Независимо от того, что вы думаете, Дракон думает иначе. Он позволит поступать так, как хочется вам, но итог будет зависеть, скорее, от положения звезд на небе и от настроения Дракона (к счастью, хорошее настроение у Дракона бывает часто). Необычайно важно выбирать правильный период, планируя какое-либо дело или событие в жизни.
В этом году окружающие смогут почувствовать ваш темперамент, характер, харизму. Вы откроетесь и удивите других. Блеск Дракона отразится в ваших глазах, которые непременно засверкают от счастья, от внутренней силы и здоровья, от осознания своей цели и предназначения. Вы можете надеяться и на подарок судьбы. Не случайно именно Драконы пользуются необыкновенной популярностью в мифических сказаниях, в которых их уважают и стараются им услужить. Древние люди знали, что в силах Дракона подарить людям четыре составляющих счастья: богатство, долголетие, добродетель и гармонию.
«Все сложное менее совершенно, чем простое» (Плотин). Не усложняйте жизнь в год Дракона, он не любит лишних телодвижений. Трудолюбие, выбранная цель, усердие и обязательность смогут дать вам многое. И, конечно же, нельзя забывать об уверенности в себе. Дракон в душе мягок, слаб и добр. Он не сможет добавить вам силы и уверенности. Эти качества вы должны черпать из своих внутренних запасов. Помните, что человек сможет все, если захочет.
Смотрите на себя в зеркало с такого ракурса, с которого вы себе больше нравитесь, улыбайтесь по утрам, делайте себе подарки, общайтесь с людьми, которые дарят вам позитив и поднимают настроение. Старайтесь делать все, чтобы полюбить себя, оценить по достоинству. Добиться авторитета - одна из первостепенных задач в этом году. Не менее важно оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы, например, получить повышение по службе. И не бойтесь ошибиться: у вас, вероятно, будет и второй, и третий шансы. Драконы всегда возрождаются.
Также сделайте огонь своим другом. Пусть все важные вопросы решаются в этом году в присутствии огня. Выбирайте, что вам предпочтительнее: языки пламени костра, свет свечи или огонь камина. Огонь помогает, дарит тепло, свет, дает вам силы и возможность использовать свой шанс.

Лидия
05.12.2011, 18:53
А моё исполни пожалуйста! Хочу в новом году попасть в Преднепровский.

Светлана Матэш
05.12.2011, 22:47
Опять с перезвоном хрустальных бокалов
Уходит от нас старый год.
Хорошего пусть он оставит немало,
Плохое – с собой заберёт.
Зима заметёт прошлогодние беды
И прочь унесёт от ворот,
Дорогой, украшенной праздничным снегом,
С собой приведёт Новый год.
Пусть будет удачнее он и счастливей,
И щедрой рукою своей
Богатства насыплет, здоровья, любви вам,
Надежных и верных друзей!

Светлана Матэ
05.12.2011, 22:48
Хочу здоровья себе и моим родным в Новом Году!!!!

Виктор Трэвис
06.12.2011, 01:38
Вовочка пишет Деду Морозу.
Дорогой Дед Мороз!
Ты, наверное, не привык получать письма в такой день, второго января. Но я хотел бы прояснить некоторое недоразумение, которое произошло между нами. В начале прошлого месяца я написал тебе письмо, в котором попросил у тебя велосипед, электрическую железную дорогу, пару роликовых коньков и футбольную форму. В течение всего года я учился как сумасшедший, у меня были лучшие оценки не только в классе, но и во всей школе. Честное слово, никто вокруг не вел себя лучше, чем я, с родителями, братьями, друзьями и соседями. Я постоянно бегал в магазин, и два раза даже перевел старушку через дорогу. Не осталось ни одного хорошего поступка, который я бы не сделал. И какого хрена ты принес мне эту дебильную трещотку, идиотский свисток и пару уродливых носок? Что ты о себе возомнил, козел, разводя меня весь год и оставив эту кучу дерьма под елкой? И, как будто издеваясь, ты принес столько подарков этому ублюдку, который живет в соседнем доме, что он даже не смог войти с ними в дверь? Так что даже и не думай в следующем году засунуть свою толстую вонючую задницу ко мне в окно! Я закидаю камнями твоих сраных оленей, так что они разбегутся и тебе придется идти пешком на свой гребаный Северный Полюс, прямо как мне из-за того, что ты не подарил мне этот проклятый велосипед! Пошел ты на фиг, Дед Мороз! В этом году ты узнаешь, насколько плохим я могу быть, ты жирный, вонючий Дед Мороз!
Всегда твой, маленький Вова.

Людмила Чэкк
06.12.2011, 22:00
хочу встретить Новый год с любимым

Мария Гкудн
07.12.2011, 19:58
ХОЧУ ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ: ОТ БОГА - ЗДОРОВЬЯ,ОТ СОЛНЦА - ТЕПЛА, ОТ ЛЮДЕЙ - ДОБРА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

петрова
12.12.2011, 21:25
чтобы миром правила ЛЮБОВЬ!а не деньги и алчность!Люди,не отчаивайтесь!мира вам и любви!

Людмила Гуринович
12.12.2011, 23:24
хочу быть с любимым

Виктор Трэвис
14.12.2011, 15:33
НОВОГОДНИЙ *РЕЦЕПТ ОТ ДЕДА МОРОЗА!

......
......
.....
.....
........

Бочонок *здоровья *смешайте *с *любовью!
И *в *это *же *зелье *добавьте *веселья!
Успехом *приправьте! *Добром *поперчите!
Удачи *добавьте *побольше! *Сварите...
Юмора *горсть *вскипятите *немножко!
И *счастья *насыпьте *огро-о-омную *ложку!
Охапку *улыбок *в *раствор *подмешайте!
И *близких *своих *от *души *угощайте!

Виктор Трэвис
14.12.2011, 17:36
Я люблю... когда зима приходит
И кружится белый мягкий снег.

Из души тревоги все уходят,

Верится... не будет больше бед

Я люблю... когда снежинки на ладошке,

Нежные... как ангелов перо,

В сердце возвращается надежда,

На душе становится светло...

Я люблю... когда так тихо ночью,

За окном мороз... и все же мне тепло.

Знаю я... что мне зима пророчит -

Просто верь...все будет хорошо!

Виктор Трэвис
14.12.2011, 17:41
И вот уже трещат морозы
И серебрятся средь полей...
(Читатель ждет уж рифмы розы;
На, вот возьми ее скорей!)
Опрятней модного паркета
Блистает речка, льдом одета.
Мальчишек радостный народ
Коньками звучно режет лёд;
На красных лапках гусь тяжелый,
Задумав плыть по лону вод,
Ступает бережно на лёд,
Скользит и падает; весёлый
Мелькает, вьётся первый снег,
Звездами падая на брег.

А.С. Пушкин
Евгений Онегин

Елена Никитэ
14.12.2011, 21:49
У меня желания сбываются перед Новым годом. :-$ *Потому что за неделю до праздника отмечаю ДР. Вот и получается все готовятся-готовятся,припасают самое лучшее

Елена Никитэн
14.12.2011, 21:55
а я к Новому году уже готовая, т.е. с подарками и конечно же уставшая. И одно желание - домашний уют и на двоих ночь, интим нарушит только ТВ.:-)

Людмила Чэкк
15.12.2011, 10:52
Новый год уже не жду, встречать не буду-не скем, хотя ёлку для детей наряжу-они ещё верят в сказку.

Брусенцова
17.12.2011, 11:23
А я хочу, чтобы все были *здоровы и обнять в Новом году своих белорусских друзей!

Виктор Трэвис
18.12.2011, 07:48
Группа *
"Мой родны кут, як ты мне мілы!"

* *

Песня - "Маленькой ёлочке холодно зимой..."
http://youtu.be/9JhE-4LZsXk

Виктор Трэвис
18.12.2011, 07:50
http://youtu.be/UAq-MVXBwMs
"В лесу родилась елочка"

*ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Виктор Трэвис
18.12.2011, 15:12
Письмо *Деду МОРОЗУ

Елена Никитэнак
18.12.2011, 17:22
Дорогой Дедушка Мороз! *Я целый год была хорошей девочкой.... Не целый , *конечно.. . Ну, иногда.... Нет, ну пару раз это точно... Ай, ладно куплю все сама :-D

Виктор Трэвис
20.12.2011, 18:18
Новый год!!! Лучший праздник для многих людей который можно отмечать только лишь с шампанским, ёлкой и с семьёй!
Можно и без шампанского... может быть, этот праздник и не самый лучший... можно и глядя на ёлку и еловые ветки думать про смерть, кладбище и умерших...
Может это вообще не русский праздник... и не странен ли народ который так радостно ежегодно отмечает собственное уничтожение... благодаря навязанному нам иудо-христианскому празднику смерти...

На Руси ёлка всегда считалась "деревом смерти"...

Вспомним русские пословицы...
«смотреть под ёлку» – тяжело болеть;
«угодить под ёлку» – умереть;
«еловая деревня», «еловая домовина» – гроб;
«пойти или прогуляться по еловой дорожке» – умереть и др.
Неслучайно по сей день еловыми ветками принято устилать дорогу, по которой идёт похоронная процессия. На Руси произошедшее от ели слово «ёлс» даже стало одним из имён лешего, чёрта: «А коего тебе ёлса надо?», а «еловой головой» принято называть глупого и бестолкового человека.
Существовал также обычай: удавившихся и вообще самоубийц зарывать между двумя ёлками, поворачивая их ничком. В некоторых местах был распространён запрет на посадку ели около дома из опасения смерти члена семьи мужского пола. Из ели, как и из осины, запрещалось строить дома. Еловые ветви использовались и до сих пор широко используются во время похорон. Их кладут на пол в помещении, где лежит покойник...
Почему же мы так живём... "шиворот-навыворот"... откуда выползло это иудейское извращение - праздновать собственное уничтожение...
После такой информации слова - "Поздравляю с Новым Годом!" и при наличии ёлки рядом, уже как-то зловеще звучат и неоднозначно воспринимаются... словно ваши друзья и близкие еловыми ветками-пожеланиями "устилают" *вам дорожку на кладбище... под звон хрустальных бокалов и... стола с яствами... "на ту же дорожку"... И такая любимая многими детками и взрослыми детская песенка "В лесу родилась ёлочка"... наводит на мысли... что не спроста она "зимой и летом стройная и зелёная"... всегда, в любое время года, готовая к использованию...

Примерно похоже, как я писал раньше - чокаются рюмками со спиртным желая при этом друг другу... здоровья... а по сути - "чтоб ты скорее сдох"...
Может быть и сбываются "пожелания" наших любимых и близких... раз немногие доживают здоровыми, если вообще доживают, до самого счастливого возраста человек - 65 лет...
Зато есть что вспомнить... сколько выпито и съедено... перед тем как под ноги бросят еловые веточки несущим вас раньше времени отмеренного вам природой... Надо "отметить" и "пожелать"... чтобы не подзадерживаться в этой жизни... вслед за "хорошим человеком"... "пропившим и проевшим" свою жизнь под наши пожелания... по той же дорожке с еловыми веточками...

(продолжение следует)

Елена Никитэнак
20.12.2011, 23:03
Во даёт! Это что чёрный юмор? :-)

Елена Никитэ
20.12.2011, 23:27
Очень красиво описал встречу Рождества до 1917 года, русский писатель, умерший в эмиграции во Франции, Иван Шмелёв.
Желаю Всем уюта , достатка и тепла в своём родном доме!!!!!

Виктор Трэвис
23.12.2011, 22:57
Детство заканчивается тогда, когда хочется, чтобы желания исполнял не Дед Мороз, а Снегурочка.

Людмила Гуринович
23.12.2011, 23:02
а некоторые непротив и мороза. Но не деда!

Лыкова
25.12.2011, 21:57
Всем здоровья,радости и счастья!!!!!!! не смотря ни на что!!!!!!!!!!!!(Y)

NINA ВОМОС
26.12.2011, 01:20
Письмо ДЕДУ МОРОЗУ

Ну чё, здорОво,БОРОДА!

Пишу заявку, как всегда,
Уж ты не подведи.
А то, тут *один,
Что в прошлом *годе был,
Наобещал подарков, блин,
А принести забыл.
Я сильно много не прошу,
Сейчас я список напишу:
Компьютер, Пылесос, Утюг,Дублёнка,
Печка гриль, Мобильник (лучше – три),
Сервиз,
Духи, Автомобиль,

Шампанское, само-собой,
И пару коньяка,
А то совсем тоска.
Чтоб было по-уму.
Я еврами возьму.
Ведь должен ты
(Поскольку чародей),
Материально поддержать
Порядочных людей!

петрова
26.12.2011, 13:50
(Y)

Фаррух Ган
26.12.2011, 17:31
электрическую гитару diamand.

Виктор Трэвис
26.12.2011, 17:41
(окончание)
Праздник ёлки – праздник смерти
Валерий Фомин, 14 декабря 2011
Похоже, что в нашей жизни всё перевёрнуто с ног на голову, как будто нам недавно вытерли память, и на освободившееся место записали всё новое, не очень для нас подходящее. Вот и с новогодней ёлкой получается не очень понятно...

Ёлка – немка и Дед Мороз из Турции
Традиция праздновать Новый год с ёлкой, в компании с непременными Дедом Морозом и Снегурочкой, так прочно укоренилась сегодня во всех республиках бывшего Союза, что кажется, будто существовала эта традиция всегда. Ещё сто десять лет назад, в вышедшей в Петербурге книге «Рождественская ёлка», говорилось:
«Все так уже привыкли к этому обычаю, что без ёлки святки – не святки, рождественские праздники – не праздники».
В 1906 году философ Василий Розанов писал: «Много лет назад я с удивлением узнал, что обычай рождественской ёлки не принадлежит к числу коренных русских обыкновений. Ёлка в настоящее время так твёрдо привилась в русском обществе, что никому в голову не придёт, что она не русская…»
Действительно, деревья восточные славяне почитали всегда, но главным культовым деревом в Древней Руси всегда была берёза, ель же считалась деревом смерти: неслучайно по сей день еловыми ветками принято устилать дорогу, по которой идёт похоронная процессия. На Руси произошедшее от ели слово «ёлс» даже стало одним из имён лешего, чёрта: «А коего тебе ёлса надо?», а «еловой головой» принято называть глупого и бестолкового человека.

Виктор Трэвис
26.12.2011, 17:43
Существовал также обычай: удавившихся и вообще самоубийц зарывать между двумя ёлками, поворачивая их ничком. В некоторых местах был распространён запрет на посадку ели около дома из опасения смерти члена семьи мужского пола. Из ели, как и из осины, запрещалось строить дома. Еловые ветви использовались и до сих пор широко используются во время похорон. Их кладут на пол в помещении, где лежит покойник. Смертная символика ели нашла отражение в пословицах, поговорках, фразеологизмах:
«смотреть под ёлку» – тяжело болеть;
«угодить под ёлку» – умереть;
«еловая деревня», «еловая домовина» – гроб;
«пойти или прогуляться по еловой дорожке» – умереть и др.
«Праздничное» значение ёлка-смерть получила в России по возвращении Петра I домой после своего первого путешествия в Европу (1698-1699). Своим указом от 20 декабря 1699 года, в котором «по примеру всех иудео-христианских народов» день «новолетия» (до этого отмечавшийся 1 сентября) переносился на 1 января, Пётр I «устроил, – по словам А. М. Панченко, – экстралегальный переворот». День этот объявлялся праздничным: предписывалось на домах вешать «украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых».
Примечательно, что первыми перед навязанным нам иудо-христианским «Новым Годом» начали «украшать» крыши питейных заведений. Поэтому кабаки получили в народе название «ёлки». Примечательно, что в Западной Европе в XVIII веке обычая устанавливать новогодние ёлки в домах ещё не было, исключение составляла лишь Германия XVI века. Только в начале XIX века новогодняя ёлка стала завоёвывать Европу (но в России Дерево Смерти уже появилось, и это существенно проясняет неизменные сефардские цели), оставаясь при этом, выражаясь словами Диккенса, «милой немецкой затеей» (отметим сразу, что именно в Германии и Франции столетиями проживали именно сефарды).

Виктор Трэвис
26.12.2011, 17:46
В России ёлки первыми начали ставить в своих домах петербургские «немцы» (то есть это, как мы уже знаем, были сефарды, коих было не менее третьей части населения Петербурга. Приток немцев в Петербург, где их было много с самого его основания, продолжался и в начале XIX века). Этот обычай у них переняла столичная знать (мимикрирующие под русских сефарды). Остальное население столицы до поры до времени относилось к ней либо равнодушно (в русских деревнях по понятной причине ёлка также не прижилась), либо вообще не знало о существовании такого обычая.
Однако мало-помалу (а вялотекущая последовательная тактика против нас сефардами применяется постоянно) рождественская перверсия (или извращение, являющееся любимой тактикой сефардских иудеев), завоёвывала и другие социальные слои Петербурга. В середине 1840-х годов (благодаря незаметно-последовательному достижению своих целей) произошёл взрыв – «немецкое обыкновение» начинает стремительно распространяться. Петербург был буквально охвачен «ёлочным ажиотажем»: о ёлке заговорили в печати (кто ей владел на тот момент?), началась продажа смерто-ёлок перед Рождеством (иудея Иисуса, кстати, Новый Год празднуется в день обрезания иудоиисуса и это, как и полагается по иудейским законам, восьмой день после его рождения), её стали устраивать во многих домах северной столицы.
Обычай вошёл в моду, и уже к концу 1840-х годов рождественская перверсия становится в столице хорошо знакомым и привычным предметом «рождественского интерьера». «В Петербурге все помешаны на ёлках, – иронизировал по этому поводу И.И. Панаев. – Начиная от бедной комнаты чиновника до великолепного салона, везде в Петербурге горят, блестят, светятся и мерцают ёлки в рождественские вечера. Без ёлки теперь существовать нельзя. Что и за праздник, коли не было ёлки?»
И действительно, странен народ, ежегодно празднующий собственное уничтожение, не правда ли?..
Теперь обратимся к фактам – вот откуда выползло иудейское извращение... Ясно, что к иудоиисусу, родившемуся на Ближнем Востоке, ель не имеет никакого отношения, но нам они её несут... устилая ею с совершенно определённым смыслом нашу землю. Родословная так называемого «Деда Мороза» (появился в наших городах только к концу XIX века) тоже совсем не простая, и имеет корни далеко на юге, там, где теперь расположена Турция. Высосана она была из вот этой сефардской басни.
В III веке в Малой Азии (территория Лидийской Империи, захваченная под руководством сефардов у наших предков – этрусков), на берегу Средиземного моря, в городе Патара, в богатой семье родился сын Николай. Он был совсем молодым человеком, когда получил сан епископа (то есть, пошёл по чисто сефардской линии и стал руководящей единицей в иерархии сефардской секты иудо-христиан) в городе Миры (сейчас он называется Демре), в южной части Ликии.

Виктор Трэвис
26.12.2011, 17:49
Сефардский епископ Николай, унаследовавший огромное состояние (то есть, был он из очень богатой семьи), помогал «бедным и несчастным» (субсидированием подпольной сефардской деятельности, так как несвоим сефарды денег не дают никогда). Сефардская легенда по понятной причине связывает с ним разные «чудеса». Однажды, например, этот епископ отправился в паломничество к «святым» местам в Иерусалим (столица сефардской Иудеи). Корабль попал в шторм, люди потеряли надежду спастись, но Николай «укротил» бурю, и все остались живы. После смерти этот Николай из Мир Ликийских был признан святым. В Демре и по сей день сохранилась церковь, где покоились останки сефардского епископа Николая. Якобы турки назвали эту (сефардскую) церковь «Баба Ноэль Килизе» – «Церковь Рождественского Деда».
Однако в 1087 году пираты (а пиратами были исключительно сефарды) из Бари выкрали его останки и перевезли к себе в Италию (то есть бывшую Римскую империю, выстроенную нашими предками этрусками и разрушенную сефардской сектой иудо-христиан). Вот так сефардо-Николай из «святого местного масштаба» превратился в объект поклонения всех западных иудо-христиан (после разрушения выстроенного этрусками Рима, сефардская секта иудо-христиан заполонила всю Европу), которые стали отмечать день смерти епископа, 6 декабря, как праздник.
В России труп сефардского пирата, усилиями иудо-христианской секты, непрерывно занимающейся нашим уничтожением с разрешения властей, превратился в Николая Чудотворца, или Николая Мирликийского, ну а затем просто в Николая Угодника. Впоследствии, претерпев очередные метаморфозы, трупоHиколай был «экспортирован» и в Америку, куда его привезли с собой немецкие и голландские (то есть, снова сефарды) эмигранты. В Новом Амстердаме, голландской (сефардской) колонии, расположенной на том месте, где сегодня стоит Нью-Йорк, одна из первых церквей была названа Синтер Клаас, или Синт Николаас. Когда город перешел так называемым англичанам (просто другое сефардское племя), эту церковь стали называть Санта Клаус. Так труп сефардониколая (сефардо-голландского Синтер Клоакиса) превратился на новой земле в культ несущего смерть Санта Клауса. С тех пор он расцвёл и в США пышным коммерческим цветом.
Кстати, вот он, этот сефардский Клоакис, которого нам втирают за Деда Мороза... Совершенно очевидно, что русского в этом уродце нет абсолютно НИЧЕГО, и тащит он нам всё тот же набор с ёлкой-смертью.
Сколько же мы ещё будем терпеть этот сектантский бред?!.

http://vokrugsveta.com/body/zemla/happy_ny.htm
http://selenadia.livejournal.com/232741.html
Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1251

Виктор Трэвис
26.12.2011, 18:43
Елка — немка и Дед Мороз из Турции
Традиция праздновать Новый год с елкой, в компании с непременными Дедом Морозом и Снегурочкой, так прочно укоренилась сегодня во всех республиках бывшего Союза, что кажется, будто существовала эта традиция всегда. Еще сто десять лет назад в, вышедшей в Петербурге книге «Рождественская елка», говорилось: «Все так уже привыкли к этому обычаю, что без елки святки — не святки, рождественские праздники — не праздники».
А в 1906 году философ Василий Розанов писал: «Много лет назад я с удивлением узнал, что, в сущности, обычай рождественской елки не принадлежит к числу коренных русских обыкновений. Елка в настоящее время так твердо привилась в русском обществе, что никому в голову не придет, что она не русская». Действительно, привычный для всех рождественско-новогодний ритуал в России сравнительно молод.
Деревья восточные славяне почитали всегда, но главным культовым деревом в Древней Руси была береза (достаточно вспомнить Троицу). Ель же считалась деревом смерти: не случайно по сей день еловыми ветками принято устилать дорогу, по которой идет похоронная процессия.
Новое, праздничное значение елка получила в России с указом Петра I от 20 декабря 1699 года, в котором «по примеру всех христианских народов» день «новолетия», до этого отмечавшийся 1 сентября, переносился на 1 января. День этот объявлялся праздничным: предписывалось на домах вешать «украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых». Правда, тогда речь шла об украшении домов снаружи, а не внутри.
Это петровское предписание довольно быстро забылось и сохранилось почему-то лишь применительно к... питейным заведениям, крыши которых перед Новым годом украшали елками. Поэтому кабаки получили в народе название «елки».
Да и в Западной Европе в XVIII веке обычая устанавливать новогодние елки в домах еще не было. Исключение составляла лишь Германия — подлинная родина новогодней елки, где уже в XVI веке эти деревья украшали сахарными изделиями и яблоками.
Возможно, это шло от старинной традиции почитания немцами ели, известной среди немцев, как дерево мира. Только в начале XIX века новогодняя елка стала завоевывать Европу, оставаясь при этом, выражаясь словами Диккенса, «милой немецкой затеей».

Виктор Трэвис
26.12.2011, 18:45
«Церковь Рождественского Деда»
В России елки первыми начали ставить в своих домах петербургские немцы. Этот обычай у них переняла столичная знать, а уже в 1840-е годы начался настоящий «елочный бум».
По этому поводу писатель Иван Панаев заметил: «В Петербурге все помешались на елках. Без елки теперь существовать нельзя. Что и за праздник, коли не было елки». При этом Рождество становилось не только церковным, но и светским праздником, в котором нашел себе место языческий обряд поклонения вечнозеленой растительности.
В деревнях елка не приживалась, русская православная церковь относилась к ней вообще негативно; но в городах рождественские праздники с елкой быстро стали традиционными.
Во многих домах стали устраивать праздничные вечера или детские утренники «под елкой», для которых готовились специальные программы с представлением. Нередко использовали классические стихи и поэмы: «Светлану» Жуковского, «Сон Татьяны» из «Евгения Онегина», «Гадания» Фета...
А вот Дед Мороз со Снегурочкой появились на наших елках, да и то в городах, только к концу XIX века.
Ho родословная Деда Мороза гораздо длиннее и запутаннее, чем история рождественской елки, и имеет корни как в нашей стране, так и далеко на юге, где теперь расположена Турция.
В III веке в Малой Азии, на берегу Средиземного моря, в городе Патара, в богатой семье родился сын Николай. Он был совсем молодым человеком, когда получил сан епископа в городе Миры (сейчас он называется Демре), в южной части Ликии.
Епископ Николай, унаследовавший огромное состояние, помогал бедным и несчастным. Легенда связывает с ним разные чудеса. Однажды епископ отправился в паломничество к святым местам в Иерусалим. Корабль попал в шторм, люди потеряли надежду спастись, но Николай укротил бурю, и все остались живы. После смерти Николай из Мир Ликийских был признан святым.
В Демре и по сей день сохранилась церковь, где покоились останки епископа Николая. Турки назвали эту церковь «Баба Ноэль Килизе» — «Церковь Рождественского Деда». Однако в 1087 года пираты из Бари выкрали его останки и перевезли к себе в Италию. В результате Николай из святого «местного масштаба» превратился в объект поклонения всех западных христиан, которые стали отмечать день смерти епископа, 6 декабря, как праздник.

Виктор Трэвис
26.12.2011, 18:47
Рождественский Отец
В России он тоже считался одним из самых почитаемых святых и известен как Николай Чудотворец, или Николай Мирликийский. У нас его часто называют и просто Николай Угодник. «Второй после Бога заступник», — говорили о нем раньше люди.
Его считали своим защитником мореплаватели и рыбаки. Но особенно он покровительствовал детям. Существовало предание, что в день «своего» праздника епископ раздает подарки, малышам... но не всем! Считалось, что святой добр и внимателен к послушным ребятам, а шалунов непременно наказывает.
В Западной Европе широко известна история о том, как святой Николай однажды бросил в трубу дома, где жили три бедные сестры, золотые монетки. И упали они в чулки, которые сушились у камина.
Отсюда и пошел обычай в ночь перед Рождеством и Новым годом ставить к дверям башмаки и вешать чулки у кровати, чтобы утром найти в них дары Рождественского Деда. Традиция делать детям подарки в день святого Николая сложилась в Германии еще в XIV веке. Но под влиянием религиозных протестантских деятелей этот обычай сместился на три недели, и подарки стали делать на Рождество.
Поэтому родилась легенда о том, что в ночь под Рождество, еще у себя в Ликии, святой Николай надевал красный плащ с колпаком и, обходя дома прихожан, оставлял у порогов подарки: яблоки, сласти, детские игрушки в ярких чулках. Жители Мир не догадывались, что это за таинственный незнакомец. Николаю долгие годы удавалось хранить свой секрет, пока однажды его не задержал ночной дозор. Стражники узнали епископа, а в мешке нашли подарки для детей...

Виктор Трэвис
26.12.2011, 18:53
Претерпевший метаморфозы Николай был «экспортирован» в Америку, куда его привезли с собой немецкие и голландские эмигранты. В Новом Амстердаме, голландской колонии, расположенной на том месте, где сегодня стоит Нью-Йорк, одна из первых церквей была названа Синтер Клаас, или Синт Николаас. Когда город перешел англичанам, эту церковь стали называть Санта Клаус. Так святой Николай — голландский Синтер Клаас — превратился на новой земле в Санта Клауса.
Точной же датой его рождения можно считать 1822 год, когда в Америке появилась поэма Клемента Кларка Мура «Приход святого Николая». В ней рассказывается о таинственной встрече одного мальчика со святым Николаем в ночь накануне Рождества. И здесь Николай уже не строгий епископ с посохом и в митре, а добрый седобородый старик, который живет на Северном полюсе и на оленях с мешком игрушек разъезжает по всем континентам, вручая детям подарки.
С тех пор в США пышным цветом расцвел культ рождественского старца. Нигде в мире на один квадратный метр не приходится так много Санта Клаусов, как в районе Нью-Йорка — Манхэттене…
В 1858 году Санта Клаус, или по-французски «Пер Ноэль» (Рождественский Отец), появился в Париже. А из Западной Европы «мода» на Деда Мороза стала проникать и в Россию, где упала на благодатную почву.
Дело в том, что Мороз, Морозко, Студенец — повелитель зимних холодов — с древнейших времен присутствовал в фольклоре славян. Его представляли в образе низенького старика с длинной седой бородой, который бегает по полям и улицам и стучит палкой — от этого стука начинались трескучие морозы. Иногда он предстает и в образе богатыря-кузнеца, сковывающего реки. Мороз не любит тех, кто дрожит, жалуется на стужу, а бодрым, веселым, здоровым дарует крепость телесную и румянец.
Он покрывает оконные стекла узорами, леденит поверхности озер и рек, чтобы можно было покататься, замораживает снежные горки, веселит честной народ бодрящими морозами и веселыми зимними празднествами... Бытовало и предание, согласно которому Мороз живет в ледяной избушке и одаривает пришедших к нему в зимний лес. Не правда ли, уже похоже на сегодняшние представления о Деде Морозе?
Тем более любопытно, что в старину в русских деревнях практиковалось «кормление» Мороза, причем именно накануне Рождества. Старший в семье выходил на порог с ложкой кутьи или киселя и «угощал» ими повелителя зимних холодов. В этом обычае нетрудно проследить связь с традицией кормления дедов-предков. Возможно, поэтому и появилось само имя «Дед Мороз»...
Ссылка на http://vokrugsveta.com обязательна

Виктор Трэвис
26.12.2011, 19:02
Снегурочка
Новогодняя открытка Сытинской типографии, начало ХХ века * * *
Так в конце прошлого века в крупных русских городах, где соседствовали народные обычаи и западноевропейская традиция, и появился наш Дед Мороз, соединивший в себе черты Санта Клауса и фольклорного Мороза-Морозко.
И если в Западной Европе Санта Клаус нередко изображался в рясе из грубой шерстяной ткани светло-коричневого цвета, подпоясанной веревкой, — похожим на монаха-францисканца, — то в России частенько представал в образе этакого деревенского мужичка.
А вот Снегурочка родилась именно в России. Она — героиня народной сказки, поэтический образ вылепленной из снега и ожившей девушки. Один из вариантов сказки, в которой Снегурочка тает от солнечных лучей, творчески развил Александр Островский в одноименной пьесе-сказке, написанной в 1873 году, а затем легшей в основу оперы Николая Римского-Корсакова «Снегурочка».
Но, в отличие от большинства вариантов сказки, где Снегурочку лепят старики, мечтающие о внучке, Снегурочка у Островского — дочка Мороза и отправляется к людям из леса.
Возможно, что в городской среде с этим сказочным образом слились и западноевропейские зимние женские персонажи — святая Екатерина, святая Люция. Но при этом Снегурочка осталась чисто русским явлением и больше нигде в мире на новогодних и рождественских праздниках не фигурирует.
В первые послереволюционные годы традиция устраивать елки еще сохранялась в неприкосновенности.
Однако, в 1929 году была введена пятидневка, и Рождество стало обычным рабочим днем. Елка и все связанные с ней традиции были не только отменены, но и запрещены. Теперь их стали именовать «поповским обычаем».
И вдруг, в конце 1935 года, «Правда» напечатала заметку «Давайте организуем к Новому году детям хорошую елку». Появление этой статьи было, вряд ли случайным: ведь именно в 1935 году Сталин произнес свою знаменитую фразу:
«Жить стало лучше, жить стало веселее».
Правда, в Советском Союзе елка из рождественского превратилась уже в новогоднее дерево. Создавая советские новогодние традиции, вспомнили и о Снегурочке: она прочно и навсегда вошла в сценарии зимних праздников, как спутница и помощница Деда Мороза.
В сознании людей «западный» Санта Клаус постепенно с Северного полюса перебрался чуть южнее, в финскую Лапландию.
И это не случайно. Лапландия всегда считалась страной полусказочной. Вспомните хотя бы «Снежную королеву» Андерсена — именно туда отправилась Герда на поиски Кая. Оленеводы-саамы — коренные обитатели этого края — славились своим колдовством и магией. В общем, Санта Клаус быстро и легко прижился в Лапландии. В наши дни он обзавелся там вполне внушающей доверие биографией и даже водительскими правами (правда, на управление оленьей упряжкой).
В них вместо даты рождения просто написано: «Давным-давно».

Виктор Трэвис
26.12.2011, 19:06
Штаб-квартира Санта Клауса
Лапландия, согласно «финской версии», Деду Морозу приглянулась уже несколько сотен лет тому назад. Саамы знали его, как добродушного лесного владыку, который помогал людям, заплутавшим в лесу, и лечил заболевших лесных обитателей.
Хотя саамы и живут в местах, где долгие месяцы длится полярная ночь, они носят очень яркие и красивые костюмы. От них-то Дед Мороз, наверное, и перенял свой красный наряд. У Деда Мороза, как и у его соседей—саамов, тоже есть свои олени. Ho сколько их — это секрет. Потому что спрашивать о величине оленьего стада у северян так же неприлично, как у нас — спрашивать о количестве денег.
Хотя несколько стран претендует на то, чтобы именоваться родиной Деда Мороза, — ведь Лапландия поделена границами четырех государств, — финские дети всегда верили, что Санта Клаус живет именно в Финляндии, а точнее, на горе Корватунтури, у самой границы с Россией. «Корва» по-фински означает «ухо», «тунтури» — «сопка».
Так что имя «Корватунтури» можно перевести как «Гора Ухо». Сопка своими очертаниями действительно напоминает ухо, и в 20-е годы популярный радио ведущий Маркус Раутио сумел убедить финских детей, что именно потому, что Санта Клаус живет на «Горе Ухо», он и может слышать желания всех детей.
Ha Корватунтури не то в избушке, не то в недрах горы и жил Дед Мороз вместе со своей женой Муори и множеством трудолюбивых гномиков. Ho так как Корватунтури находится очень далеко, вдали от проезжих дорог, и детям в гости к Санта Клаусу ездить было сложно, он решил перебраться немного поближе, на Северный полярный круг, в окрестности Рованиеми, где устроил себе вторую квартиру и офис, в котором может принимать посетителей.
Эта штаб-квартира Санта Клауса официально открылась в 1985 году. Ho ее история прослеживается еще с лета 1950 года, когда Рованиеми посетила бывшая «первая леди» США Элеонора Рузвельт. К ее визиту была сооружена небольшая деревянная хижина. Вначале эта хижина была открыта только в летние месяцы, но с каждым годом она становилась все более и более популярным местом у приезжающих в Лапландию туристов. Поэтому в 60-е годы была построена новая, большая хижина, которая ныне вошла в состав Деревни Деда Мороза.
«Деревней» называют целый комплекс построек, включающий собственно офис Деда Мороза, мастерские, где делают подарки и сувениры, торговый центр, кукольный театр и ресторан. Здесь же находится и один из официальных пунктов пересечения Полярного круга.
Hедаром адрес Деревни Деда Мороза — «Финляндия, Рованиеми, Полярный круг».

Виктор Трэвис
26.12.2011, 19:10
Традиция эта надолго...
В своей деревне на Северном полярном круге Дед Мороз проводит теперь все дни, и его можно увидеть там в любое время года. А желающих встретиться с Санта Клаусом немало: ежегодно его дом посещает полмиллиона гостей!
Ho больше всего работы у Деда Мороза, естественно, под Рождество, когда к нему приезжают тысячи детей со всего мира. Те же, кто приехать не могут, шлют ему письма, которых приходит так много, что доброму сказочному старику пришлось даже обзавестись собственным почтамтом.
И его почтамт погружен в работу не только в канун Рождества. Мешками с почтой уставлена вся комната, где сидят одетые в красные костюмы помощники Деда Мороза — эльфы, склонившиеся над стопками писем и над клавиатурой компьютеров…
Но самое интересное, что это не сказка, а быль! У детей Финляндии давно уже существовала традиция отправлять письма с пожеланиями рождественских подарков Санта Клаусу с адресом, вроде того, на который писал чеховский Ванька Жуков: «В Лапландию». В 50-е годы местные лесорубы начали для забавы отвечать на эти письма, чтобы скоротать свободное от работы время. А еще два десятилетия спустя Центр по развитию туризма Финляндии, узнав об этой обильной переписке, создал почтовую службу Санта Клауса. И работы у нее с каждым годом все больше.
В 1994 году Санта Клаус получил 216 тысяч писем из 150 стран. А на Рождество 1998 года Деду Морозу пришло уже 630 тысяч писем — из 162 стран, больше всего из Великобритании, Японии, Польши, Италии и, конечно, из Финляндии. Дети из России тоже прислали немало — аж 40 тысяч посланий! Полностью переварить такое огромное количество почты не под силу даже вооруженным самой современной техникой «эльфам». Ho Санта Клаус старается ответить на как можно большее количество писем.
В России тоже пытались отыскать собственное «постоянное место жительства» Деда Мороза. Как-никак, тоже северная страна. В середине 90-х он вроде бы обзавелся даже избушкой в Русской Лапландии — это Лапландский заповедник в Мурманской области. Ho то ли место было уж очень далекое, то ли не помогли Деду «раскрутиться», про ПМЖ нашего Санта Клауса в мончегорской тундре как-то позабыли.
Зато в 1999 году удалось «разыскать» новое и теперь, видимо, действительно «постоянное место жительства» русского Деда Мороза. Им оказался старинный город Великий Устюг в Вологодской области. Оттуда Дед Мороз и прибыл на последние новогодние праздники в Москву. Судя по его дружбе с московским мэром, традиция эта надолго…
Так вот и получилось, что обычай ставить елку на Новый год мы позаимствовали в Западной Европе; Дед Мороз родился в Турции, а затем через Европу, США и вновь Европу пришел и к нам, чтобы слиться со своим древним прообразом. А Снегурочка на новогодний праздник явилась из наших народных сказок, творчески переработанных выдающимся драматургом.

Виктор Трэвис
26.12.2011, 19:21
УХ.....ты!

Не проспите Новый год!

Виктор Трэвис
27.12.2011, 03:35
Ёлка и подарки это всегда было у меня в детстве!
Вот также, как и на некоторых фото, я любил залазить под ёлку и под ней лежать... представляя какие подарки мне будут на Новый Год!.. 1963...65...69... Затем уже я стал большим под ёлкой не помещался, но почти до 14 лет мне давали подарки в школе, о чём не очень помню, и в организации где работала моя мама (горпищепромторг -контора была около магазина №1, рядом с большим рынком в г.Осиповичи)... утренник, ёлка, тепло от вытопленных печек (часто мы их и топили - мать друга техничкой работала), Дед Мороз и приятное ожидание... когда он начнёт из своего волшебного мешка раздавать свою подарки в конце утренника... Единственное время в году когда я наедался конфет!!!

Всегда любил украшать ёлку, которую мать где-то в городе покупала и приносила домой... Любая ёлка была красивая. Помню как она заносила её в хату... как я делал крест и ставил её... Игрушки были очень старые, их было мало и они очень береглись... поэтому я очень любил делать снежинки и разные фигурки из бумаги... Снежинки вешал и на стёкла окон. Вешал на ёлку и конфеты на ниточке... некоторые, не дождавшись Нового Года, потом срывал и тайно от матери ел... Спиртного никогда не было, гостей тоже не помню... Брат с интерната приходил... Хорошо ели в этот день и очень вкусно... любимые блюда... Обязательно блины... мачанка... Мясо, колбасы и разных деликатесов тоже не помню чтобы были, но конфет зато хватало... вкусные булочки, печенье и вафли... пирожное в 14 лет первый раз попробовал... и оно всё "вышло обратно"... На другой день во дворе с пацанами сравнивали у кого красивее конфеты... Одно время собирал обёртки от конфет и, конечно же, на Новый Год их на улицах хватало!
Единственный праздник когда я был по особому счастливым от того, что было много всего, чего не было в обычные дни!
Ёлка долго стояла... пока не начинали иголки сыпаться... так не хотелось с ней расставаться... Не хотелось расставаться с праздником, с Новым Годом... хотелось чтобы он длился целый год!...
И вот уже Новый 2012 ГОД!!! Я дедушка и у меня внук... почти как я... начиная с кучерявой головы и характера... с его приходом все "стоят на голове"... как и от меня в детстве...поэтому так часто я стоял в углу в школе... Но не будешь же обижаться на маленького человечка, своего внука у которого твои гены!.. Только что приехала дочка и забрала его... жена вздохнула... но сил за ним убрать нет... а я вот пишу... тоже нет сил... Единственный праздник, который, как я думал, празднуют все взрослые и дети вместе... в отличии от дня рождения... Поэтому, откуда бы не пришёл этот праздник, если человеку в этот день хорошо и радостно, если он хотя бы один день в году счастливый и всем желает только хорошего, и даже в мыслях, значит не зря он есть в нашей жизни и так распространился на планете.
С Наступающим Новым 2012 Годом!!!

Виктор Трэвис
27.12.2011, 03:41
Многое хочется чтобы в Новом 2012 Году исполнилось, но всё зависит только лишь от меня одного... Здоровье есть, и только не ленится и все желания исполнятся если ты сам этого захочешь... Хочется купить новый фотоаппарат... снимать видеоклипы... Хотя фотоаппаратов много и у каждого члена семьи, плюс телефоны под тысячу долларов, которые снимаю по качеству сравнимому с фотоаппаратом... Но у меня пока только для работы и для дел... не шикую... А хочется именно для увлечения, снимать и монтировать видеоклипы как я это начинал в 1991 году... Перевести многие свои видеосъёмки в цифровой вид - а это более 1000 видеокассет - 3-х и 4х часовых... отсканировать все старые фотоплёнки - их более 5000 штук по 35 кадров... Хочется быть счастливым, чтобы любил и любили... дети помнили, даже если отпадёт во мне нужда как "добытчика"... Планов для этой и других своих более 20 групп на разных сайтах никаких не строю... Сегодня увлечения, а завтра, возможно, уже будет как обязанность или долг... "работать" непонятно на кого и зачем... если в душе от этого будет пусто...
Мечта в Дубаи съездить... посмотреть и пофотографировать...
Перечитал в 10-12 лет всю фантастику Герберта Уэльса - "Машина времени", "Человек-невидимка", "Война миров" и др, позже фантастику Беляева, Рэя Брэдбери и Айзека Азимова... По их романам уже и фильмы есть... пару дней назад смотрел "Войну миров"... И хотелось бы в живую увидеть город Дубаи - фантастический город сегодняшнего дня... Некоторые знакомые там работают... одни как музыканты играют, другие типа тамады развлекают людей съезжающих со всего мира посмотреть на этот чудо-город... На особые путешествия по второстепенным для меня городам и странам, пока не тянет... Может рано... или поздно...
Здоровья 88 летней матери детям, жене, родственникам и друзьям... счастье всем...
И всё это зависит от самих людей, их мыслей и поступков... Человек сам должен хотеть быть счастливым и хотя бы что-то для этого делать, тогда и все пожелания близких и друзей исполнятся.
Ещё раз с Наступающим Новым 2012 Годом!!!

Зоя Власова Дубровина
27.12.2011, 23:28
Я хочу в 2012 г. здоровья счастья любви и чтоб все мечты сбылись. а также всё что я напи сала хочу для моих родных и любимых и для моих друзей и родствеников .Дай бог им здоровья счастья и любви и долгих им жизни . Будьте счастливы

Марина Омэщэ
29.12.2011, 20:30
10:32
Мои любимые и нежные друзья!
Вас поздравляю с приближением чуда!
Неважно, кто вы, с кем вы и откуда…
Вас с годом Новым поздравляю я!Пусть в карнавальном танце вас закружит
колдунья-ночь… И радость в дом придёт…
Пусть в этот праздник сказка оживёт,
когда метель снежинками завьюжит…
Шепнём на ушко мы ДРАКОНУ в этот час
все наши сокровенные желанья!
Исчезнут километры - расстояния…
Я с Новым годом поздравляю Вас!
Пускай растает в ваших душах лёд…
Пусть в них звучит мелодия из счастья!
Пусть мы, вступая в год драконьей власти,
поверим: лишь хорошее нас ждёт!
Я вам всего-всего-всего…желаю!
Вам стоит лишь поверить в чудеса!
Звучат друзей моих любимых голоса…

Слава Пацкэви
31.12.2011, 10:46
В Новом году я жду: 12
месяцев без болезней, 53
недели всего хорошего, 365
дней счастья, 8760 часов
успеха, 525600 минут любви и
31536000 секунд приятных
моментов!

Плодунова
31.12.2011, 19:38
Хочу поздравить моих земляков с наступающим Новым годом! И пожелать огромного приогромного СЧАСТЬЯ!!! Пусть у вас все будет ХОРОШО!!!

Виктор Трэвис
31.12.2011, 22:20
Вот и последний лист календаря! Всё!
Завтра наступит Новый год! Какой он будет 2012?
Я хочу пожелать всем благополучия и душевного спокойствия,
а это значит, что *всё-всё у вас непременно будет хорошо!
Счастья вам в Новом году! И пусть так и будет!

Виктор Трэвис
31.12.2011, 22:30
Всем, всем, всем!
Пусть Новый Год, что к нам спешит,
Несёт с собой любовь, удачу.
*Былое пусть не ворошит
И, лишь смеясь, от счастья плачет.
Здоровья, веры и мечты,
Надежды, радости в дорогу,
Тепла, уюта, красоты -
ВСЕГО, друзья, и ОЧЕНЬ МНОГО!

С наступающим!