Вход

Просмотр полной версии : В какой стране, по вашему, живётся лучше чем в Белоруси, или хуже. Как живут на ...

Виктор Трэвис
19.06.2011, 06:56
В какой стране, по вашему, живётся лучше чем в Белоруси, или хуже. Как живут на Кубе, США, где-то ещё, и о чём вам достоверно известно... С кого нам надо брать пример, или по-прежнему будем идти "своим путём"... УБИТ Муамар Каддафи...

Мал цька
19.06.2011, 16:52
На сегодняшний день, хуже чем в Беларуси нигде не живётся. Даже и китайцев есть что-то вроде проклятья - "Желаю тебе жить во времена перемен". Никто не знает, а значит и не может сказать, что будет хотя бы через день. Обвалится ли белорусский рубль, бомба ли взорвётся, возможно кто-то повесится предпочитая смерть жизни при Лукашенко, возможно завтра всё будет продано "за хорошие деньги" которые "на бочку выложат", может быть и за вами придут и упрячут вас решётку, а может вы просто исчезнете если начнёте говорить что думаете и говорят все люди пока на своих кухнях. Неужели где-то на земле, в какой-либо стране подобного нет или не было. Почему сегодня все кто хочет быть счастливым - иметь работу и за неё хорошие деньги, и из этого всё вытекающее, должны заниматься спекуляцией или уезжать из страны. Почему уехать в "плохую" страну, для сторонников сегодняшнего белорусского беспредела, для противников же, стало мечтой. Возможностью, может быть, спасти свою жизнь и жизнь своих детей.
В какую бы вы страну уехали если бы у вас была возможность, то есть, желание и деньги хотя бы на переезд.

Марина Гкишк
19.06.2011, 18:07
Ya uehala 10 let nazad v USA, i ne zhaleyu. Da bylo tyazhelo, i zhizny podkidyvaet svoi trudnosti, no ya zhivu v NORMALOY strane gde rabbotayut zakony i eto raduet. Dlya vseh teh kto hochet uehaty: kuda by vy ne poehali pomnite o tom chto vas nikto ne zhdet i vse trudnosti zhizni vam pridetsya priodolevaty samostoyatelno.

Lily Xdovoshi
19.06.2011, 18:09
Почему уехать в "плохую" страну, для сторонников сегодняшнего белорусского беспредела, для противников же, стало мечтой. Марина,в чем дело езжайте,претворите свои мечты в жизнь! Попутного ветра.......Основная масса населения проголосовало за действующего Президента....а кому не нравится.....Скатертью дорога...Только кому вы там будете нужны.....вот в чем вопрос....???

Мал цька
19.06.2011, 18:20
Тема создана интересная.А вот ДОКЛАД не поддаётся никакой критике!
Если Вы,Марина,как модератор,возлагаете на себя ПРАВО личных утверждений,то говорите за СЕБЯ "На сегодняшний день МНЕ хуже чем в Беларуси нигде не жилось". *И не мешало бы со СРАВНИТЕЛЬНЫМИ аргументами на этот счёт,а не ПРОСТРАННЫМИ утверждениями.Смею заметить,ВЕСЬМА НЕКОРРЕКТНЫЙ, ПРОВОКАЦИОННЫЙ и ПОДСТРЕКАТЕЛЬСКИЙ "ДОКЛАД-ВОЗЗВАНИЕ" получился...Вам крупно повезло:видать,не жили ещё в НАСТОЯЩЕМ БЕСПРЕДЕЛЕ!
Одно только утверждение с претензией на ДОСТОВЕРНОСТЬ чего стОит:"говорят ВСЕ люди пока на своих кухнях." *Выходит,на ВСЕХ ПОБЫВАЛИ?????
И ответ на поставленный вопрос("В какую бы вы страну уехали если бы у вас была возможность, то есть, желание и деньги хотя бы на переезд?") лично мой ответ:"Из нынешней Беларуси-НИ В КАКУЮ при наличии всех необходимых средств для переезда!!! Поездили-насмотрелись-многое сравнили-хотим жить только ЗДЕСЬ! Страшилками пугаете тех,кто ЗАГЛАТЫВАЕТ то,что ЛЕГЧЕ проскакивает)))) Будьте в ладу с законами и совестью,и будете жить и спать спокойно!

Пахрицына
19.06.2011, 19:25
Ну,Марина, какой-то сумбур получился у вас. *"Никто не знает, а значит и не может сказать, что будет хотя бы через день"-да кто же это знает? Разве что Бог? С трудом понял вашу фразу "Почему уехать в "плохую" страну, для сторонников сегодняшнего белорусского беспредела, для противников же, стало мечтой", пока не догадался,что правильно надо было написать примерно так : "Почему уехать в "плохую" ( для сторонников сегодняшнего белорусского беспредела) страну, для противников же стало мечтой. *Желательно как-то почетче формулировать ваши мысли. *А что касается темы- приезжайте в Россию, поживите здесь хотя бы пару лет, при этом не забывая о вопросах и тезисах вашего доклада, и после этого вернетесь в Беларусь с осознанием,что вы живете в *нормальной стране, где действия власти хоть немного направлены на заботу о благе народа, а не на заботу об обогащении кучки *олигархов и своем собственном обогащении....

Николай Кукачки
19.06.2011, 21:06
А лукашыстам абы ўсіх павыганяць.
Як бальшавікам пасьля Кастрычіцкага перавароту...
А дальш сядзелі з голаю жопаю, без мазгоў ды ганарліва крачалі:
- Господа все в Париже.
Ну-ну...

Valera
19.06.2011, 21:23
Здесь умные, заметьте культурные люди пишут не для того чтоб кого то переубедить, а для того чтоб на весь свет люди не здешние не кричали что в моей стране все очень плохо. Да еще и пророчат или даже желаю "добра" Что за люди - ни флага, ни Родины. Ведь читая посты сразу понятно у кого какие цели, кто с аргументами , а кто явно хамит.

Елена Никитэн
19.06.2011, 21:26
|-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-)

Valera
19.06.2011, 22:09
P.S: *О других странах, где жизнь, может, и лучше, чем в Беларуси, ничего не могу сказать-не жил там. *Уехать-то можно во многие страны, но неужели нас там кто-то ждет с распростертыми объятиями,как будто только именно нас там и не хватало для полного счастья этой страны и местного населения? С другой стороны-ведь никто же не держит за железным занавесом желающих уехать из Беларуси. Если в Польше, США или еще где жизнь лучше, то кто мешает туда уехать жить и, живя счастливо в благополучной с вашей точки зрения стране, *приезжать в Беларусь в гости, если ностальгия появится? И еще: что-то я не видел и не слышал, что в списке журнала Форбс *появился олигарх из Беларуси с миллиардами долларов на счету. И я не видел и не слышал ничего о зарубежных банковских счетах того же ЛАГ или его родственников, приближенных да и никого из белорусского руководства. Значит, все доходы страны Беларуси не идут на обогащение узкой группы лиц. А куда же тогда они(доходы) деваются? Разве не на благо народа? Это так,чисто риторические вопросы....

Николай Кукачк
19.06.2011, 22:42
Когда кто то уезжает за границу своей страны знает, что надо приложить все силы чтоб чего то там добиться. А здесь вот думают, что можно просто помолчать на площади и сразу всё сложится :-) путешествовала я по Европе. польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Люксембург. Живут люди своей жизнью, берегут свои исторические ценности. Минск наш по красоте можно смело ставить в один ряд с европейскими столицами. Люди в большенстве одеты и живут скромно и бережно. :-) Ездят на великах. Венулась домой и скажу у нас не хуже, а лучше. Лучше- потому что здесь я ДОМА. :-)

Елена Никитэнак
19.06.2011, 22:54

Valera
19.06.2011, 23:06
Ну,судя по всему, с предыдущим "товарищем" все понятно. Тем более, даже на *своем родном языке умудряется делать ошибки....

Николай Кукачки
19.06.2011, 23:10
Вы ещё в Р.Ф не жили, Лукашенко "деточка" по сравнению с нашей двуголовостью......

Алексей Пкус
19.06.2011, 23:20
Ага, а апроч РФ ёсьць яшчэ КНДР, то даваu і на іх будзем раўняцца.
Курачкін, ну ня вам мяне мове вучыць. Чытаuце кніжкі, ды вучыце гісторыю, то можа даведаецеся, што беларуская мова мае дзьве граматыкі ў кірылічнем алфавіце u адну ў лацінскім.
Маю вельмі вялікі сумнеў, што вы хоць адною можаце дасканала валодаць.

Valera
19.06.2011, 23:31
Не всё понял, но согласен с Вами. На КНДР рауняться не бенжем.!

Алексей Пкус
19.06.2011, 23:38
Хоць на гэтым дзякую.

Valera
19.06.2011, 23:41
Не розумем, цо то ест? Пиши по русски.

Алексей Пкус
19.06.2011, 23:42
Неа.

Valera
19.06.2011, 23:52
Почему? Это принцип? Можно по английски или по фински. Мне просто понять хочется. Ну не разумею я баларусского, думаю освою позже.но на это надо время, правда?

Алексей Пкус
19.06.2011, 23:56
Аляксеu, ня бачу ніякае праблемы. Як такая ўжо безнадзеuная сытуацыя, то ёсьць інтэрнэт-перакладчык. Ня выдуваuце праблему на роўным меuсцы.

Valera
20.06.2011, 00:10
Гэтае ваша НЯ рэжа слых :-)

Елена Никитэ
20.06.2011, 00:11
А вы ня слухаuце, а чытаuце.

Valera
20.06.2011, 05:48
Марина, молодец! *По сути, обозначила проблемы и опасения, которые в "эпоху перемен" не могут не волновать нормального здравомыслящего человека у которого есть семья, дети... Проще всего поддакивать власти и хаить другие государства, особенно, как это модно последнее время, Россию. И правильно, на каждой кухне - свои разговоры! *Я живу в России.Бабушка моя была белоруска, дед- украинец. В связи с его профессией (военный), наша семья кочевала по всей необъятной стране и общей (тогда) Родине. После демобилизации, еще при СССР, остались жить в России. Но ранней весной и до поздней осени теперь уже, гостили в Белоруссии, так сказать, на Родине. Мне обидно, когда начинают злорадствовать белорусы по поводу того, что в России "не так" . Мне обидно, когда белорусы думают, что россияне занимаются тем же! *Я то же много поездила по Европе и поняла, что живут люди там спокойно и хорошо, прежде всего потому, что более добры и терпимы друг к другу. И надо всегда начинать с себя, видеть в своем глазу бревно! Морина, поддерживаю! Вы смелая!

Ирина
20.06.2011, 05:51
Извините, писала на эмоциях, конечно же МАрина. И повторю, Марина, молодец!

Ирина
20.06.2011, 06:17
Господа Белорусы,
Никто вам зла не желает и не злорадствует, ни американцы ни россияне.
Просто все пишущие здесь имеют какое то отношение к этой стране, они или живут там или какие то корни оттуда, друзья или
родные остались.
У нас очень разный взгляд на происходящее, разное понимание экономики и социальной политики.
Поэтому не надо клеить ярлыки и называть всех тех кто недоволен и хочет перемен бездельниками и смутьянами.
Тем более, что явно намечается определенное разделение по возрасту- разные поколения видят мир по разному.

Семён Дукштэ
20.06.2011, 06:20
И уважаемым пенсионеркам и людям предпенсионного возраста тоже следует более уважительно отзываться о молодежи, а не намекать на то, чтобы они катились куда подальше. Ведь пенсию будет неоткуда платить, если молодежь свалит.

Семён Дукштэ
20.06.2011, 06:31
Поддерживаю Семёна! Все в точку!

Ирина
20.06.2011, 07:11
Пару месяцев назад через "одноклассников" ко мне обратился молодой парень, врач из Беларуси, спрашивал совета в поисках резидентуры (стажировки для молодых врачей). Потом созвонились, разговорились.
28 лет, закончил мединститут, отработал 3 года в сельской больнице.
Выиграл в лотерею грин карту (вид на жительство) в США и с женой и новорожденным ребенком и $1000 в кармане оказался в Чикаго, без друзей и родных. Не пропал, нашел работу, сдал все экзамены, выучил язык.
Не уезжают так люди из благополучной страны! Он сказал мне, что терять ему было нечего.

Семён Дукштэ
20.06.2011, 09:19
Наша молодёжь очень хорошая. В моде у них не пить, а учиться. Молодёжь -это наши дети, их дела это наша гордость. Никто и не думал делиться по возрасту :-)))))) Лично я себя не считаю бабулечкой (Спасибо особо галантным мужчинам :-)) ) Все люди разные и молодые и старые :-)))))))

Елена Никитэнак
20.06.2011, 10:21
"Поэтому не надо клеить ярлыки и называть всех тех кто недоволен и хочет перемен бездельниками и смутьянами."
------
Совершенно верно,как и то,что если людям НРАВИТСЯ жить в Беларуси и они ДОВОЛЬНЫ,то им тут же незамедлительно навешиваются ярлыки либо КГБистов,либо ЛУКАШИСТОВ))))) Что за НЕПРИЯТИЕ ИНОГО мнения,отличного от мнения НЕДОВОЛЬНЫХ???

Пахрицына
20.06.2011, 10:30
"Наша молодёжь очень хорошая. В моде у них не пить, а учиться. Молодёжь -это наши дети, их дела это наша гордость."(Y) (Y) (Y)
К сожалению,есть и ИСКЛЮЧЕНИЯ....Есть и такие,которые ничем,кроме брюзжания и детских шалостей в интернете,не занимаются(видать,много СВОБОДНОГО от РАБОТЫ времени,,,)

Пахрицына
20.06.2011, 13:59
Пахрыцына, а як яшчэ можна называць давольнымі лукашызмам людзеu, як не лукашыстамі?
Ярлыкі як раз такі па вашаu частцы. Напрыклад *для вас усе, хто недавольны ўладаю, гэта "купленые Западом за доллары". Ад вашага гарлапанства ўжо вушы закладвае.

Valera
20.06.2011, 15:48
С какой радостью русские журналисты рассказывают о проблемах сестры России- Беларуссии. А то, что у нас цены растут не по дням и по часам, они молчат. Неужели не понятно, что А. Лукашенко после выборов и его высказываний мстят.
Пока белоруссы единственная нравственно чистая нация в мире и её иностранцы хотят сделать, как у них.
Что творится в России, журналисты молчат. Этот народ выполняет волю людей с большими мешками денег...

Мал цька
20.06.2011, 15:54
А в чем выражается их особая нравственная чистоты?

Семён Дукштэ
20.06.2011, 15:54
Раз бедный, значит нравственно чистый?

Семён Дукштэи
20.06.2011, 16:00
ответил другу Надежда Кузнецова ( Третьякова)

Valera
20.06.2011, 16:06
Это понятно.
Бедность тоже надо пережить.
Мы в 90-ых по талонам жили..
Россия продана капиталистами, В основной массе народ выживает.

Третьякова
20.06.2011, 16:08
Это проблемы роста, все кап. страны когда то через это проходили.
Социализм не работает, разве что очень недолго и при наличии дотаций.

Семён Дукштэи
20.06.2011, 16:08
Я бы не отвечала на вопрос Семёна. В вопросе ответ :-)))))

Елена Никитэна
20.06.2011, 16:10
А Вас я и не спрашиваю, вы же (пока) не говорили, что нравственно чище всех остальных.

Семён Дукштэи
20.06.2011, 16:28
Елена, конечно мой вопрос не без подвоха, на него трудно ответить не обидев другие народы.
Не надо делить их на нравственные и безнравственные.
Но скажу честно, я в Америке предпочитаю иметь дело с выходцами из Беларуси, *в подавляющем *большинстве порядочные надежные люди.
Очень редко встречаются жулики и рвачи.

Семён Дукштэ
20.06.2011, 16:58
Галоўны беларускі жулік і рвач сядзіць на троне u тлуміць беларускаму спадарству галовы.
(N) (N) (N)

Valera
20.06.2011, 17:53
В общем, в Беларуси общество тоже раскололось в оценке руководства...

Головчанская
20.06.2011, 17:54
Плохих народов не бывает, бывают плохие люди. Банально, но верно...

Головчанская
20.06.2011, 19:01
Ў дзясятку!!!
(Y) (Y) (Y)

Valera
20.06.2011, 21:49
Валера, насколько я знаю, слово "Кастрычіцкага перавароту" пишется "Кастрычніцкага", а слово "крачалі" пишется "крычалі"- так,по крайней мере писали по-белорусски раньше. Может,правда,сейчас придумали новый белорусский язык? Хочется добавить некоторые соображения по поводу "бедности" белорусов, но нет времени сейчас, напишу в другой раз.....

Николай Кукачк
20.06.2011, 21:52
Курачкін, не выстаўляucя занудаю. Гэтыя памылкі ёсьць абдрукоўкамі.
Пустое.
|-) |-) |-)

Valera
20.06.2011, 22:13
A ya by skazala plohih ludey net, esty plohie postupki teh ili inyh ludey za kotorie nado otvechaty.

Lily Xdovosh
20.06.2011, 22:15
(Y) (Y) (Y)

Valera
20.06.2011, 22:21
A po povodu nravstvennosti, ludi raznye i v Belarusi i v drugih stranah, i slozhno skazaty v kakoy strane nravstvennosty vyshe, eto zavisit eshche i ot very ispovedaniya i vospetaniya cheloveka.

Lily Xdovoshiw
20.06.2011, 22:28
А ў гарлапанаў заўжды ўсё альбо белае, альбо чорнае. Адныя гарлапаны-фанатыкі прыдумляюць казкі, а другія гарлапаны-фанатыкі ў тыя казкі змушаюць сябе верыць. Хаця ў душы самі ведаюць, што гэта казкі.

Valera
20.06.2011, 22:58
Валера, " и в бочке меда бывает ложка дегтя"... Я имею в ввиду настоящий белорусский народ. К вас слова о вашем народе не относятся.

Третьякова
20.06.2011, 23:03
А ад гэтага нікуды ня дзецца. Было u будзе.

Valera
21.06.2011, 06:52
А вот на Кудрина зря вы бочку катите. В прямые обязанности министра финансов входит валютная стабильность, борьба и инфляцией.
Тут у России есть определенные успехи. Но это очень трудно при отсутствии реальной конкуренции в бизнесе, антимонопольного законодательства.
Не якудрин виноват

Семён Дукштэ
21.06.2011, 06:53
Не Кудрин виноват в огромной коррупции, не он выстроил вертикаль власти, которая работает главным образом на свой карман.

Семён Дукштэ
21.06.2011, 07:02
Леонид, проблемы Греции и Испании не связаны со свободным рынком, они - результат большого госсектора, зарегулировнности экономики и сильных профсоюзов,
Отсюда слишком ранние пенсии, неподъемные зарплаты, огромные отпуска.
Очень трудно уволить служащего в Испании.
А значит работодатели прежде чем нанять кого то, будет очень долго думать.
В Америке это все намного проще.
Но тоже огромные пенсии в госсекторе, особенно на муниципальном уровне.
Я думаю, что многие города объявят банкротства, чтобы пересмотреть неподъемные пенсионные обязательства через суд.

Семён Дукштэи
21.06.2011, 08:01
Леонид, есть две успешные капиталистические модели.
Одна- более свободная, с наименьшей регуляцией. Гонконг (даже под Китаем, его экономика не изменилась), Сингапур, Тайвань.
Хорошо регулируемый капитализм, с сильным госсектором- Германия, Скандинавские страны, Голландия, Дания.
США, Канада, Австралия-что- то посередине.

Семён Дукштэи
21.06.2011, 08:29
Да,в Штатах,ГОВОРЯТ,хорошо.....Можно ПОПРОБОВАТЬ:если здесь не научились жить и работать,то ТАМ быстро НАУЧАТ! А если не понравится и попробуют ныть-слушающие вряд ли найдутся...
Цитата:
В жизни ты изведаешь многое,
пока поймешь простую истину:
лучше довольствоваться малым, но своим,
чем добиваться благ, облизывая чужой зад.
(А.Джами)

Пахрицына
21.06.2011, 08:33
Лариса, а еще говорят, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Или лучше жить у Черного моря и есть белый хлеб, чем жить у Белого моря и есть черный хлеб.

Семён Дукштэи
21.06.2011, 08:51
Семён,это всё из ТЕОРИИ,а на практике...Вы же понимаете,что НЕ МОГУТ ВСЕ жить у синего моря и далеко не все любят бананы....Приоритеты у всех разные и тут уж дело ВКУСА.

Пахрицына
21.06.2011, 08:53
Правильно, Лариса.
Но стремиться нужно к лучшему.
Не будет амбиций- ничего не будет. Правда наличие одних только амбиций успеха не гарантирует.

Семён Дукштэи
21.06.2011, 08:59
Согласна!На том и стоим,к ЛУЧШЕМУ и стремимся(ухудшения уж точно не наблюдается!) Стараемся перенимать и усваивать ЛУЧШЕЕ,а не ХУДШЕЕ и то,что сможем ПЕРЕВАРИТЬ и УСВОИТЬ,а не то,что будет вызывать диарею(организмы у всех РАЗНЫЕ),,,

Пахрицына
21.06.2011, 09:00
Но штаты уже тоже не те, что были скажем в 50-е годы, это считался "золотой век".
Стало много социализма, большие и дорогие социальные программы.
Хотя без них наверно тоже нельзя, население же стареет, а медицина становится очень высокотехнологичной и дорогой.

Мал цька
21.06.2011, 09:03
Но вот многим кажется что наметилось явное ухудшение, из которого нет легкого выхода.
Призывы и заклинания работать больше не помогут. Поиски врагов среди прессы тоже не спасут.
Надо что то радикально менять.

Семён Дукштэ
21.06.2011, 09:07
И у Штатов путь становления был нелёгким-тоже ИСКАЛИ свои пути и НАХОДИЛИ.Думаю,что и Беларусь поднимется и люди возьмут для начала хороший американский принцип-УВАЖЕНИЕ к своей стране(как к матери-независимо от её морщинок и болезней).
А временное ухудшение -это не катастрофа и практически каждый проходит через некоторые трудности и испытания. В подобных ситуациях и выявляются как волевые качества,так и элементарные человеческие слабости....

Пахрицына
21.06.2011, 09:09
"Надо что то радикально менять."
А вот в этом позвольте с Вами не согласиться:резкие шарахания порой приводят совсем к противоположным результатам.

Пахрицына
21.06.2011, 09:14
В Литве переходят к продлению пенсионного возраста:для женщин-60 лет,для мужчин-62,5(при том,что максимальная продолжительность жизни литовских мужчин 63-65 лет).
В Штатах пенсионный возраст значительно ВЫШЕ:для женщин-62,для мужчин-67.Если ошибаюсь-поправьте.

Пахрицына
21.06.2011, 12:35
Мнение из Украины:
"В Украине, я тут живу, "что вижу-то пою". Китай, Турция и секондхенд - те, кто нас одевает.А в приграничных населенных пунктах *если даже не "челночный бизнес", то разница в цене и качестве товаров оборачивается для менее защищенных такими набегами саранчи!У нас когда соседи в Евросоюз вступали,на евро переходили, пятница была днем пустых полок - очереди машин с венгерскими номерами возле супермаркетов, скупали продукты, вплоть до борщевой заправки, минеральную воду, растительное масло, сахар, соль... Торговля оживилась, а нам было довольно дико все это наблюдать. При их хваленом благосостоянии "сытая Европа" сметала наши продукты в считанные минуты."
-----
Перед КАКОЙ УГРОЗОЙ сметают белорусы со своих полок(если они всё равно пополняются)-НЕ ПОНЯТНО! Наверное,перед Апокалипсисом....так ведь ЗАПАСЫ не спасут)))))

Пахрицына
21.06.2011, 13:01
2

Юрий Болдырев:
Варианта предлагается только два. Либо через все трудности, но самостоятельное развитие, которое даст шанс. И этот шанс появляется в условиях наблюдаемого нами по всему миру глобального разрушения той финансовой пирамиды, которая была выстроена на основе американского доллара.
Альтернатива – свободная территория, у всех европейские паспорта. И все имеют возможность ехать работать в Германию или Великобританию. Но без шанса выстроить свою суверенную страну, в которой можно жить, нормально развиваться и чувствовать себя человеком.
Как Вы оцениваете планы белорусского Правительства затянуть пояса, жить по средства?
Юрий Болдырев:
Никто даром, за красивые глазки, в том числе, к сожалению, и Россия, помогать не будет. Россия требует, чтобы Беларусь практически сдала свою суверенную инфраструктуру экономики. Сдала не для того, чтобы кто-то другой получал прибыль. Тот другой будет пытаться вытащить из этого сверхприбыль, и, тем самым, душить всю производительную экономику, либо будет разрушать, чтобы она не составляла конкуренцию каким-либо другим обходным каналом.
Я не знаю всех нюансов, по которой будет реализовываться антикризисная программа в Беларуси, но еще раз подчеркиваю: в том, что я видел на бумаге, и в том, что я понимаю из реальной практики, изученной мной работе белорусской экономики в прошлом, я не вижу здесь того зла, которое было в российской антикризисной программе. То есть, под прикрытием антикризисных мер – спасение олигарха. Этого в белорусской программе я не увидел.

Пахрицына
21.06.2011, 13:02
Юрий Болдырев: Помощь России обуславливается постоянными требованиями приватизации
На вопросы ведущего программы «Картина мира» Андрея Алексеенко отвечает экономист, публицист, заместитель председателя Счетной палаты России в 1995-2001 годах Юрий Болдырев. *13 лет назад Россия переживала финансово-экономический кризис. Сегодня непростое время у Беларуси. У этих явлений общие или разные причины?
Юрий Болдырев:
Конечно, есть нечто общее. Общее – это объективное изменение ситуации. Для России это было снижение мировых цен на нефть, для Беларуси – общемировой кризис. Прежде всего, кризис спроса. Штабное снижение спроса на любую продукцию по всему миру, ужесточение конкуренции, соответственно, ухудшение спроса на собственную, белорусскую продукцию.
Рассчитывая на свои силы, Беларусь, в то же время, где-то надеется на помощь России как союзного государства.
Юрий Болдырев:
Россия, к сожалению, ведет здесь некоторую двойную игру. Она все время обуславливает временную помощь Беларуси, которая нужна до открытия Таможенного союза в полном объеме. Эта помощь обуславливается постоянными требованиями приватизации, реформированием экономики по российскому образцу. При том, что российский образец реформирования экономики – это образец уничтожения национальной производительной экономики, превращение в сырьевой придаток развитого мира и почивание на каких-то финансовых спекуляциях. Этот путь, с мой точки зрения, бесперспективный.
Я рассматриваю Беларусь, как очаг конструктивной созидательной экономики, которая в случае создания Единого экономического пространства должна распространить свой опыт в значительной степени на Россию и Казахстан.
Почему Запад советует признать несостоятельность белорусской модели экономики?
Юрий Болдырев:
Если бы это только касалось Беларуси и России, то ладно. Предположим, мы с вами хромые инвалиды. Но вы посмотрите на южную Европу. И в Испании, и в Португалии, и в Греции под давление ЕС была уничтожена масса производств. Да и финансовая политика с евро не позволяет найти самостоятельный из ситуации выход. И даже такой тяжелый, который сейчас использует Правительство Беларуси.
Правительство Беларуси фактически девальвировало национальную валюту. Но это все-таки метод как-то выйти из ситуации.
Я сочувствую белорусам, понимаю, что это очень сложная ситуация. Но это метод самостоятельного, тяжелого, но суверенного решения проблемы.
Тогда где выход? Какое может быть решение вопроса?

Пахрицына
21.06.2011, 15:37
Лариса, в США пенсионный возраст *65 лет и 6 месяцев, для мужчин и женщин. В этом возрасте начинают получать social security в полном размере. Можно выйти раньше, в 62 с половиной, но social security будет процентов на 20-25 меньше.
У многих бывают едет другие пенсии, в зависимости от работы.
Но в среднем пенсионный возраст 65 для женщин и мужчин, и будет постепенно повышаться. Мое поколение- 67.5 примерно, лет через 20.
Ничего тут не поделаешь, продолжительность жизни растет.

Семён Дукштэи
21.06.2011, 17:47
Семён, если бы *Испания, Греция, Португалия не входили в ЕС с общей валютой, то никакие добрые парни-капиталисты им бы так не помогали. Просто спасают систему. А экономика там рыночная, сильный госсектор в других странах, Вы их правильно перечислили. Так вот там , где госсектор сильный и экономика в целом стабильней. Если Вы не совсем забыли историю, то должны помнить, что все имеющиеся элементы социализма в развитых капстранах - *мера * вынужденная: капиталисты усвоили, что лучше поделиться с трудящимися частью богатства, чем потерять всё. Попытки эти элементы ликвидировать ни к чему хорошему не приведут. Кстати, кризис начался не во Вьетнаме и Китае, а в США. И не из-за соцпрограмм, а из раздутого "мыльного пузыря" финансового капитала. Гонконг, Сингапур - по сути города-государства. В таких анклавах можно любую "витрину" создать.

Леонид Оппэм
21.06.2011, 20:42
Спасибо,Семён,за уточнение! Знаю от своих однокурсниц,уехавших в Штаты,что до пенсии им ещё далеко. Одна из них,которая переехала туда из Греции чуть больше года назад,на моё удивление сначала говорила:
"Да что мне 12 лет?! Я здоровая,как бык!" Прошло чуть больше полугода и уже появились нотки сомнения"Ну,если ДОЖИВУ..." Так что всё в жизни ОТНОСИТЕЛЬНО и претерпевает изменения.

Пахрицына
21.06.2011, 21:13
Лариса, многие мои знакомые работают хотя им 70 лет.
Это врачи, они не оперирируют и не дежурят по ночам, можно сказать работают на 1/2 -3/4 ставки, только почти все работают на себя, в смысле свою практику.
Делают это не от бедности, просто любят свою работу и не хотят сидеть дома.

Семён Дукштэ
21.06.2011, 22:24
Странно, такое чувство, что как не называют тему, как не делают замечание, но "как горох об стену". Просят о Беларуси писать пишут о других странах, создана тема чтобы о других странах писать, пишем о Беларуси. Если в умах порядка нет, как он может быть в реальных взаимоотношениях между людьми. Приехали бы на место аварии, возможно бы и узнали от людей рядом живущих, что за рулём разбившегося автомобиля был сын, думаю догадаетесь сами чей. И белорусов унижать некоторых видимо в сарая учили или в курятнике, или просто зависть к людям с машинами. Как можно писать вообще на белорусов ссылаясь только лишь на некоторых примерах вам выгодных. Гречка тоже в Минске есть, но покупать что-то её перестали.
Это каким идиотом надо быть, чтобы судить о беларусах по одной машине которую человек увидел в интернет и по одному галстуку никем не купленному, при том и не любить белорусский язык. Кроме как издевательством над страной и людьми в ней живущими назвать нельзя. У вас лучше получается описки искать в чужих постах. Будете главным грамотеем группы. И мадам "подпевает" - "враг" среди своих, приводит слова чужого для белорусов человека не живущего в нашей стране, тем более какую-то билеберду. Возможно думает, что будет казаться умнее после той чепухи что она в группе пишет.

Геннадий Гкин
21.06.2011, 22:41
ответил другу Геннадий Гринкевич
(Y) (Y) (Y)
Рэспэкт, Генадзь! Поўнасьцю згодзен.

Valera
22.06.2011, 13:28
Лариса Дубко(Пахрицына)Ганзина
Согласно информации Министерства финансов США, государственный долг этой страны к началу июня достиг рекордного размера - более 14 *ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
Таким образом, каждый американец теперь "должен"
* * * * * * * * * * 42 ТЫСЯЧИ долларов.
Читайте также: "Жёсткая" реформа спасёт экономику США от коллапса?
По словам главы Белого дома Барака Обамы, ни он, ни его администрация не виноваты в образовании столь крупного национального долга, поскольку он занял президентский пост в разгар финансового кризиса, когда в бюджете страны *уже была дыра в ТРИ триллиона долларов.
Обама не назвал имя Джорджа Буша, однако дал понять, что его политика привела к увеличению госдолга. За восемь лет *пребывания у власти Буша его размер вырос на 4,9 триллиона *долларов, сообщает Корреспондент.net.
Поистине НЕСОПОСТАВИМЫЕ *ДОЛГИ:это же надо было ещё УМУДРИТЬСЯ за неполных 5 лет УВЕЛИЧИТЬ ВНЕШНИЙ долг страны на ДЕСЯТЬ ТРИЛЛИОНОВ долларов и *считать себя НЕ ВИНОВАТЫМИ!!!
И это при том,что США ОБЛАДАЮТ СОБСТВЕННЫМИ природными ресурсами.
22.06.2011 12:20

Геннадий Гкинк
23.06.2011, 16:59
Семён Бурштеин
* *
Здесь несколько другое.
Немцы приезжают на свои могилы без особой помпы, нацистских маршей и эсэсовских знамен. Те вообще запрещены в Германии. А эти приехали именно с советской символикой, которая на Украине запрещена. На восточной Украине этот запрет игнорируется, а во Львове - соблюдается.
23.06.2011 16:51
* *
* *
Семён, люди КАЖДЫЙ год ездили в места своей боевой славы и считать это ПРОВОКАЦИЕЙ-просто глупо. Даже *в Петербурге,пережившем блокаду и чудовищный голод по вине фашистов, ОБЕРЕГАЮТСЯ могилы немецких солдат и НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ родственникам погибших на НАШЕЙ земле немецких солдат посещать могилы своих родственников и однополчан!
А сколько мемориалов до сих пор сохранено и обихожено на немецкой земле,но ни власти,ни население не только НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ их посещениям,но и всячески содействуют охране и поддержания порядка на них.
Под Борисовом на месте завершающей битвы с Наполеоном 1812 года до сих пор *принимают французов и никому даже в голову не придёт возмущаться или препятствовать их приезду.Более того:мемориал в надлежащем состоянии,за что французы нам только благодарны!
23.06.23011 16:44
Семён Бурштеин
* *
Про Львовские события я слышал.
Но ведь на Украине запрещена советская символика.
И кто то привез этих ветеранов из восточной Украинцы или России именно в Львов.
И скорее всего для того чтобы произошло именно то что произошло.
А это называется провокация.
А вот то, что награды стоят дорого и из за них на людей нападают - не знал. Российские каналы у нас есть - времени смотреть их у меня нет.
23.06.2011 16:21
* *
"Лариса, а где убивают ветеранов из-за наград?"
-----
Семён,а Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЕТЕ о данных МНОГОЧИСЛЕННЫХ фактах??? У Вас,наверное,российских новостей не показывают и фильмов,снятых на эту тему не демонстрируют? А у нас ВСЕ российские телеканалы ДОСТУПНЫ- систематически приходим в ужас! Если не в курсе,что военные награды стОят ОЧЕНЬ дорого и из-за них убивают там не реже,чем за любой антиквариат,телефон или кошелёк,-полистайте сводки новостей и криминальной хроники и МНОГОЕ узнаете на этот счёт.
Семён,тогда очевидно Вам не показали и ЛЬВОВСКИЕ события на 9 мая с.г.,когда ветеранов НЕ ПУСТИЛИ к мемориалу с могилами СОВЕТСКИХ(а не только РУССКИХ) солдат,срывали с груди георгиевские ленточки,вырывали их рук ветеранов и шедших отдать дань подвигу БУКЕТЫ ЦВЕТОВ,факты физического воздействия молодчиков-националистов.... А милиция ограничилась лишь ИЗОЛЯЦИЕЙ ВЕТЕРАНОВ от беснующейся молодёжи. Вот ПОЗДРАВИЛИ-так ПОЗДРАВИЛИ ветеранов!
22.06.2011 12:34
Семён Бурштеин
* *
Лариса, а где убивают ветеранов из-за наград?
22.06.2011 16:21

Геннадий Гкинкэ
23.06.2011, 17:00
Семён Бурштеин
* *
Нам ничего не показывали, я в интернете читал.
23.06.2011 17:31
* *
Правильно сказали в упомянутой российской передаче:для ветеранов ВСЁ,связанное с той порой(и символика-в том числе)-СВЯТО! Дали бы хоть СПОКОЙНО и ДОСТОЙНО ДОЖИТЬ малому числу оставшихся в живых ветеранов!
Да и,честно сказать,во всех новостях(как в российских,так и белорусских) ЗНАМЁН с советской символикой не показывали. Скажите честно,Семён,Вы сами ВИДЕЛИ эти знамёна(т.е. ЧТО ВАМ показывали в этой связи)???
23.06.2011 17:13
О каких ЗНАМЁНАХ Вы говорите?! На постсоветском пространстве фашистская символика запрещена по вполне ПОНЯТНЫМ причинам. А вот с какого перепугу ЗАПРЕТИЛИ СОВЕТСКУЮ-мало кто понимает(люди ВСЕХ национальностей СССР проливали свою кровь на Украине и теперь в чью-то угоду и бредовым вымыслам ЗАПРЕЩАТЬ людям отдавать дань памяти этим людям?!) Полный бред! А БУКЕТЫ и ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТЫ тоже относятся к СОВЕТСКОЙ символике???
Знаете,этак можно так далеко зайти,что потом уже никто живым не выберется....
23.06.2011 17:04

Геннадий Гкин
23.06.2011, 17:14
В России , действительно, ветеранов убивают ( калечат ) из - за наград. В основном это происходит в деревнях и депрессивных моногородах. Случаи по всей стране. Что - то запредельное! В Белоруси такого, я думаю, быть не может в принципе.

Головчанская
23.06.2011, 18:05
Для вопросов не по теме и жалоб есть на форуме соответствующие темы. Поэтому, прошу вас не засорять тему и писать по сути темы. Обращения и замечания модератору в ней не предусмотрены и будут удалять и переноситься в тему по смыслу вами написанного. Спасибо!
Последних два поста будут удалены, а ваш, Леонид, будет перенесён.

Геннадий Гкинк
23.06.2011, 19:49
A ya blagodarna Genadiyu za novosti, proishodyashchie v Minske.

Lily Xdovoshi
24.06.2011, 18:00
Леонид Кейзеров
И Украина тоже.
24.06.2011 15:02
Оксана Ракова
Я наоборот бы сказала - *Россия по бардаку Белоруссию давно опередила.
24.06.2011 14:00
люб@шк@!!! Терёхина
Да в россии всё ок! А вот в белорусии...Не чего,всё наладиться!Держитесь!Отпуск мой наверно в беларусию откладываесься
24.06.2011 13:58
Оксана Ракова
В какой стране? * Вы *имеете *в виду Россию?
24.06.2011 13:45
Наталья Букляревич
а почему такой бардак....в стране...
24.06.2011 13:13

Марина Гкиш
26.06.2011, 18:17
(H) JIVU V PORTUGALII .O JIZNI NA ZAPADE ZNAIU NE PO NASLISHKE.POLITIKU LUKASHENKO SCHITAIU PRAVILNOI. MENSHE BI RAZLICHNIE SMI VVODILI NAROD V ZABLUJDENIE *BILO BI LUCHSHE.MOI RODSTVENNIKI JIVUT V BELORUSSII ,IA BIVAIU D OMA POCHTI KAJDII GOD , HOTIA KOE KAKIE REFORMI *NADOBILI-BI PROBESTI ,OSOBENNO V OBLASNIH I RAIONNIH *RUKOVODIASHCHIH APPARATAH ,EST / ZAJRAVSHIESIA / RUKOVODITELI.PROSTOMU *CHELOVEKU OCHEN TRUDNO CHTO NIBUD DOBITSIA ,EST U LIUDEI KAKOI TO STRAH PERED ADMINISTRATIVNIMI ORGANAMI. .

Alexandr Shivc
28.06.2011, 10:57
Мне нравится как живут в Скандинавских государствах, в Голландии, Бельгии, Канаде. Где-то была, где-то живут друзья. Там гораздо лучше чем в Беларуси, России или Украине, к сожалению. Совсем не так, как нам преподносили в учебниках по истории. Народ очень тепло относится друг к другу. Всегда поздравят, помогут и Церковь обязательно занимается благотворительностью. А о чистоте и порядке хочется стихи писать. О *Кубе не хочется говорить, нищета. США - государство для предприимчивых людей. Если этой жилки нет, то делать там нечего и ещё для талантливых. Но они черствы и слишком горды своим государством. Хорошо ли это? Менталитет у нас разный. А вот часть Европы - достойны всякой похвалы и даже лёгкой зависти, но это *НЕ МОЯ РОДИНА.

Тамара Гэкасим
28.06.2011, 15:02
Tamara, ya soglasna s vami po povodu drugih gosudarstv krome USA, Ya zhivu zdesy 10 let, vam prosto popali cherstvye ludi, mne popadali bolshe horoshie ludi, i ne pripomnyu cherstvosti sredi amerikancov. Prosto zdesy kazhdyi zhivet sam po sebe i net takogo bratstva kak v Belarusii bylo. A cherstvosty i podlosty poluchaeshy ot teh kotorih schtaeshy svoimi, t.e. ruskogovoryashchih emigrantov.

Lily Xdovosh
28.06.2011, 15:03
О Кубе, правда, лучше не говорить. 50 лет маленькая страна в экономической блокаде со стороны США + экономические санкции со стороны ООН ( под давлением тех же США ). В последнее время каждый год поднимается вопрос об отмене этих *санкций, но американцы всячески это саботируют. Так что если эта маленькая страна, не имеющая полезных ископаемых, в таких условиях ещё сохраняет свою экономическую и политическую независимость - честь и хвала её народу и правительству.

Леонид Оппэм
28.06.2011, 15:59
САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ И САМЫЕ НЕСЧАСТНЫЕ.
01.08.2010 16:57
Самые счастливые в мире люди живут в Скандинавских странах, выяснили социологи. Согласно данным всемирного опроса Gallup, в пятерку лидеров рейтинга счастливых стран входят Финляндия, Норвегия, Швеция, Нидерланды, а возглавляет его — Дания.
Как пишет журнал Forbes, все эти страны имеют достаточно высокий уровень благосостояния, что позволяет предположить связь между удовлетворенностью жизнью и размером бумажника.
В частности, в Дании «процветают» 82% респондентов, 17% испытывают проблемы, и только 1% признались, что страдают. Повседневный индекс для Дании составил 7,9 балла.
В Финляндии «процветающих» — 75%, «проблемных» — 23%, «страдающих» — 2%, «ежедневный» индекс — 7,8 балла.
В Норвегии, судя по данным опроса, никто не страдает. При этом счастливого населения в стране 69%, а индекс повседневного опыта — 7,9 балла.
У Нидерландов и Швеции по 68% счастливых жителей, а повседневный индекс 7,7 и 7,9 балла соответственно.
Шестую и седьмую строчку рейтинга разделили Коста-Рика и Новая Зеландия. В обеих странах уровень счастья составляет 63%.
«Номером один» в Африке стала Малави с показателем счастливого населения 25% и 63-м местом в общем рейтинге. США разделили 14-е и 15-е места с Австрией, Япония стала 81-й, Германия — 33-й, а Франция — 44-й.
Любопытным оказалось положение Туркменистана — в мировом рейтинге счастья республика заняла на удивление высокое 18-е место.
Самой несчастной страной признана Республика Того — здесь счастливых людей всего-то 1%.
В числе 155 стран Россия с показателем в 21% счастливого населения расположилась в середине списка — на 73-м месте — между Украиной и Ливаном.
Следом за РФ, на 74-й позиции, оказалась Украина. Счастливых людей там столько же, как в России, в проблемах признались 53%, а страдающих — 26%. Повседневный индекс в стране равен 6,6 балла.
А вот Беларусь оказалась на 54-м месте. В стране счастливы 29% населения, в проблемах признались 59%, а откровенно страдают лишь 12%.
Отметим, что год назад в другом рейтинге Happy Planet Index («Счастливая планета»), составленном британским частным фондом New Economics Foundation, лидировали страны Латинской Америки.
Кроме того, Дания возглавляет рейтинги «счастливых стран» не впервые. В 2008 году эта страна возглавила рейтинг Всемирной программы изучения ценностей, представленный Национальным научным фондом. Датчане также признавались самыми счастливыми людьми на Земле согласно исследованию за 2006 год, опубликованному британским Лейстерским университетом.

Вячеславич
28.06.2011, 20:26
Что касается США, то люди мне там очень понравились! ( была еще студенткой работала там) Очень открыты к общению, к знакомству, сами заговаривают первыми! Потерялась в Нью-Йорке вечером и уже была на грани нервного срыва,( уже темнело, а я до ночлега еще не добралась и бумажку с адресом потеряла) меня три девушки негритяшки в своем магазине напоили соком, взяли сумки, привели по адресу, какой я назвала наизусть. Люди очень добрые там. Про взаимопомощь американцев наслышана и от других.

Natallia
28.06.2011, 22:20
Po priezdu v USA, u menya ostalisy samye nailudshie vpechatleniya o Amerikancah. Pervoe chto my reshili s moimi synovyami proyti peshkom do ih shkol, (esli vdrug otstanut ot shkolnogo avtobusa, chtoby znali dorogu domoy) shli po karte, mesnyi amerikanec kotoriy shel na vstrechu, reshil pomochy nam, on tak zestikuliroval, chto azh vspotel, uznav chto nash angliyskiy nikakoy. Wtoroy sluchay s amerikankoy, ta voobshche brosila svoe zanyatie, usadila nas v mashinu i ne tolko otvezla nas kuda nam nado bylo no i reshila vse nashi problemy.

Lily Xdovoshiw
28.06.2011, 22:25
A odnazhdy ehala na mashine i zabludilasy, zashla v offis prvyi popavshiy, pkazala adress kuda mne nado bylo, rabotnik offisa ostaviv svoyu rabotu, sela v mashinu i poehala vperedi menya ukazyvaya puty, i tak mozhno prodolzhaty dalyshe.

Lily Xdovosh
28.06.2011, 23:37
Мне очень понравились люди в Польше.Они открытые,непосредственные,простые. Если ты нечаянно кого-то толкнул,то поляк начнёт извиняться первым,мило улыбнувшись,а не как у нас,сразу орут:"Куда ты прёшь,корова!"В магазинах покупатели здороваются с продавшицами, с одной из них я разговорилась.Она мило расспросила меня,кто я и откуда.Люди отзывчивые,улыбчивые,а не угрюмые,как в большинстве случаев у нас.Хотя мы и соседи-славяне,а различия большие между людьми да и уровнем жизни тоже:)

Кристюша Макушэ
29.06.2011, 00:15
А мне понравились китайцы в Китае. Улыбчивые.

Мал цька
30.06.2011, 10:36
ВАШИНГТОН, 30 июн - РИА Новости, Мария Табак. Сенат конгресса США не уйдет на каникулы, вняв призыву президента Барака Обамы продолжить переговоры по вопросу о повышении потолка госдолга и сокращению бюджетного дефицита, заявил сенатор-демократ Фрэнк Лотенберг журналистам в среду.
США преодолели 16 мая очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Члены конгресса, преимущественно республиканцы, отказываются рассматривать вопрос о повышении потолка, заявляя о том, что администрация должна представить одновременно и план снижения расходов на госуправление. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов.
"Мы будем работать на следующей неделе, попробуем завершить работу и сделать все необходимое", - сказал Лотенберг.
Согласно последним данным, МВФ призывает США к безотлагательному * повышению потолка госдолга. Подробнее * об этом >>
Ранее Обама на пресс-конференции заявил, что если переговоры по госдолгу и дефициту продолжат буксовать, то конгрессу придется отменить каникулы, намеченные на следующую неделю. Он предупредил конгрессменов, что если решение по повышению потолка госдолга не будет принято до 2 августа, то это будет грозить стране непредсказуемыми серьезными последствиями.
"Малия и Саша (дочери президента) обычно делают свои домашние задания за день до их сдачи. Малии 13 лет, Саше - десять. Это впечатляет. Они не ждут вечера накануне учебы, не сидят всю ночь, а им всего 13 и десять. Конгресс может сделать то же самое. Если вы знаете, что должны что-то сделать, так сделайте это... Если к концу недели не будет существенного прогресса, то конгрессмены должны понимать, что им нужно начинать отменять свои дела и оставаться здесь. Я был в Вашингтоне, занимаясь Афганистаном, финансовым кризисом, бен Ладеном. Так что оставайтесь здесь, давайте завершим это", - сказал он.
Потолок госдолга - уникальное определение, существующее только в США. Впервые американский конгресс определил максимальный уровень долга в 1917 году и с тех пор постоянно повышал его. С начала 2000-х годов делать это приходилось чаще, за этот период он поднимался десять раз.

Пахрицына
30.06.2011, 10:38
В последнее десятилетие запускать печатный станок США приходилось из-за дорогостоящих войн в Ираке и Афганистане и последовавших за ними программ помощи "молодым демократиям", а также из-за мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Если более 30 лет назад размер госдолга оценивался в 908 миллиардов долларов, то с начала 1980-х годов он начал расти стремительными темпами и уже в 1982 году составил триллион долларов, а к 1996 году достиг уровня в 5 триллионов. Отметки в 10 триллионов госдолг достиг в 2008 году, когда из-за рецессии существенно снизился объем собираемых налогов, а правительству пришлось тратить большие средства на социальные программы и борьбу с безработицей.
Республиканцы в конгрессе регулярно затягивают принятие решений по ключевым вопросам до последнего момента. Так было, в частности, с налоговым законодательством и договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Пахрицына
30.06.2011, 10:43
Вот и ЗАДУМАЙТЕСЬ: ОТКУДА у США -ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ,СТАБИЛЬНОЙ,БОГАТОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ страны ,ТАКИЕ баснословные долги???
ЗА СЧЁТ КАКИХ "благотворительных" фондов они пополняются и ПОЧЕМУ ИХ официально ОГЛАШЁННЫЙ дефолт не подвигает население СКУПАТЬ товары и снимать свои вклады??????
Получается,что ОДНИ и ТЕ ЖЕ проблемы решаются ПО-РАЗНОМУ у НИХ и у НАС: у них-ДЕНЕЖНЫЙ СТАНОК, у нас- НАШИ РУКИ для дополнительного производства. Так КТО ВИНОВАТ и ЧТО каждое правительство ПРЕДПРИНИМАЕТ в ОДИНАКОВЫХ ситуациях????????????
И другой вопрос-ОДНИМ МВФ СОВЕТУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ВНЕШНИЙ ДОЛГ ЕЩЁ на ПАРОЧКУ ТРИЛЛИОНОВ долларов(и ведь Штатам скорее всего НАЙДУТ дополнительные средства "для поддержки штанов",а не откажут,как Греции,Исландии и Португалии),а таким,как МЫ- и вовсе УСТРАИВАЮТ всяческие бойкоты, вводят САНКЦИИ и ОБЪЯВЛЯЮТ БАНКРОТАМИ.
Как говорится,найдите ОТЛИЧИЯ.....

Пахрицына
30.06.2011, 23:31
|-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-)

Valera
01.07.2011, 00:48
Чаго эта мы станок не уключаем??? уключаем !!! народ жа не выбираюць, за жэстачайшы ажыатаж без ниякага крызису я усих вас миласцива ужо прасциу !!! И цяпер зарплату любимаму народу выдаю новенькими зайцами!!! *А сча яшчэ жэстачайшэ як уключу *станок- на усих новеньких бумажaк хопиць, будете сцены (у каго) астануцца клеиць !!!

Андрей Швакц
01.07.2011, 00:58
А США гэта гады и прасцитутки и прадацели, вшывасци там хапае !!! Так сама и ЯС !!! И Расия ужо легла пад гадау и мяне нагнуць хоча !!! Ну вы вот тольки падумайце - за ток не хочуць браць нашу братскую самую лепшую валюту -рубли беларуския !!! Я им па братски кажу -бярыце бярыце, я сабе яшчэ нарысую !!! А яны -не, даляры/еура давай ! У проститутки , прэдали !!!

Андрей Швакц
01.07.2011, 03:49
Лариса, США не нужен МВФ, они сами могут дать себе кредит.
И никто другой не может им помочь из за огромных размеров американской экономики.
А население ничего не скупает потому, что инфляции как таковой нет.
Подорожали только продукты и бензин, на все остальное цены стабильные или падают.

Семён Дукштэ
01.07.2011, 09:51
Как я поняла...В Беларуси всё замечательно? Кто же кричит кризис? *Вчера на ШОУ у *СоЛОВЬЁВА *два клоуна изощрялись по поводу отношений Россиии Беларуси. Всё свели к нелюбимому Батьке...Обоим нужно лечится...И правительствам двух стран тоже надо лечится и серьёзно. Уже достали. Они приходят и уходят, а народ перессорится. Зачем мне ссорится, если у меня корни и беларуские и русские?

Тамара Гэкаси
01.07.2011, 13:00
Кто сказау КРЫЗИС !!!??? Жэстачайша караць буду !!! У Беларуси крысиса няма !!! Есць ажыатаж , гэта народ винават ! Прауда прауда ! Но я вас прасциу ужо ! И мы уверена выходим из КРЫЗИСА ! А то шо цэны вырасли у 2-3 раза это ж ни крызис ! Зарплаты и пенсии мы праиндаксируем каму надо, зайчыкау я яшчэ нарысую и дабавим каму нада !!!

Андрей Швакцнэ
01.07.2011, 13:07
Дабавим целых працэнтау 10% ! Вы тольки грошыки не снимайце и у магазин не идите ничаго не купляйце ! А доллары, зачэм вам доллары ? Паесци за беларусские рубли можна ! И ваашчэ картошку на сваих участках расцице и питайцесь , грошыки вам вооще не надо !!!

Андрей Швакцн
01.07.2011, 14:32
"США не нужен МВФ, они сами могут дать себе кредит."
-----
А это как: САМИ себе В ДОЛГ ДАДУТ недостающие ТРИЛЛИОНЫ *во избежание инфляции???:-D :-D :-D
-------
"И никто другой не может им помочь из за огромных размеров американской экономики."
----
Всё верно: НИКТО НЕ СМОЖЕТ найти ТАКИЕ суммы,чтобы помочь залатать брЕши американских ДОЛГОВ в таких ОГРОМНЫХ размерах!
Подождём до 2 августа....

Пахрицына
01.07.2011, 14:38
Андрей,а свою *крутую тачку Вы демонстрируете,как показатель ПОКУПОК за счёт выращенной картошки БЕЗ ГРОШИКАУ?;-) *Вот лично ВАМ поверю,что ТЯЖКО живётся!:-D :-D :-D

Пахрицына
01.07.2011, 15:44
Ждите, Лариса, ждите 2.Aвгуста.
Но я бы на Вашем месте особенно не стал бы затаивать дыхание.
Не развалится ненавистная Америка и не перейдет на белорусскую "модель" экономики.
Я бы на Вашем месте больше бы волновался за Беларусь.
Если Вова и Дима правда решили убрать АЛГ, то худшее еще впереди.
Онищенко может объявить молочную продукцию радиоактивной, а трактора вообще какими то неправильными.

Семён Дукштэи
01.07.2011, 16:13
....В Беларуси очень хорошие люди, и , может быть, лучшие наши концерты проходили именно там. Настолько люди чувствительны к любому проявлению минимальной свободы..... Им этого, как воды в пустыне не хватает. Мне кажется, Лукашенко скоро не будет у власти. Там люди даже на селе уже не довольствуются пенсиями, зарплатами, начинают ощущать. что такая жесткая система не работает в современном мире. Без модернизации, без современного общества ситуация может там сильно ухудшиться.......... Из интервью с Юрием Шевчуком.

Головчанская
03.08.2011, 00:44
Сегодня узнала, что Брейвику в Норвегии дают всего лишь 30 лет за убийство 77 человек! Причем будет сидеть он в самой гуманной тюрьме в мире (так назвали): отдельная комната, телевизор и т.д. Во как в Европе с преступником по человечески обращаются! А у нас с обыкновенными людьми как с преступниками! Но это Европа, культура!

Natallia
08.09.2011, 09:11
http://youtu.be/-DUh0uuSEUQ - Шокирующие факты о России.
В небольшом видеоролике информация о России с которой так жаждут многие объединиться... у которой деньги в долг берут, не уверенные в том что смогут когда-либо отдать, и придется распродавать земли вместе с народом на них живущими... с предприятиями построенными их предками и ими самими...

Вячеславич
09.09.2011, 04:03
Лучше во всех странах Европейского Союза, Америки ... Хуже в некоторых странах Африки и Азии .

Андрей Швакцн
09.09.2011, 04:08
Кто там ждал 2 августа ? .. Америка стоит как и стояла .. Кстати доллар за всю историю своего существования девольвировал целых 0 раз .. А российский рубль к примеру .. ну вы помните ...

Андрей Швакцн
09.09.2011, 23:06
ответил другу Андрей Шварцнегер
(Y) (Y) (Y) :-D

Valera
09.09.2011, 23:39
Лукошко всех готов послать подальше ради своей страны.....
===============================
Ня дзеля свае "страны", а дзеля свае ўлады!...
Адчуuце розьніцу.

Valera
10.09.2011, 09:03
"...За простых людей Лукашенко не стыдно. Участницу антиядерного шествия Галину Кунину били головой об асфальт, глухонемого от рождения Лесуна бросили в тюрьму за то, что он выкрикивал антипрезидентские лозунги и *выражался нецензурной бранью, Сергея Гусака выволокли из постели, проломили голову, бросили в тюрьму и только через неделю поняли, что это не тот Гусак. А ему уже было все равно – он уже умер. Об этих людях Лукашенко даже не вспоминает..." Я уже не говорю о таком безобидном факте из своей личной жизни, как я, в 57 лет, 10 суток провёл в тюрьме этим летом, незаконно задержанный во время фотографирования праздника "Дня Независимости" для этой группы... Я так же, как и глухонемой, "выражался нецензурно" и, можно сказать, бросался под танки... если судить по фальшивому протоколу... как и больше 20 человек, от 18 да 22 лет, задержанных вместе со мною на празднике...
Из этой маленькой крупицы информации понятно о ком и о чём думает тот, о ком не должна идти полемика в этой теме... Иначе, это похоже на шизофрению сторонников власти, а не на простое телевизионное зомбирование... напоминающих о своём кумире к месту и не к месту....
По-моему, на форуме предостаточно тем с политическим уклоном в которых можно высказать любое своё мнение без критики с моей стороны... как модератора... Спасибо тем, кто прислушается к моему совету, и будет писать по теме... как бы остра она не была и как бы не задевала вас точка зрения других участников форума высказывающих по теме...

Виктор Трэвис
16.10.2011, 18:58
Сын приехал из Польши... Кое-что из мелочи купил, в том числе что-то для семьи, для свой девушки... Сыну веришь и просто в шоке от того что узнал разницу на некоторые продукты (чай, кофе) и товары ширпотреба, типа крема для рук или лица... Крем "Нивея" который у нас стоит 70тыс.руб. в Польше на наши деньги стоит 3 тыс.руб. Почти все цены в среднем в десять раз отличаются... и это при том что в Польше не 100-200 дол в месяц зарабатывают... Электрички в Польшу переполненные... Не зря Лукашенко запретил народу, особенно предпринимателям, закупаться на "западе"... частично чтобы скрыть нашу страшную нищету на фоне хотя бы той же Польши... боясь что народ узнает о действительном положении в стране не с экранов государственных телеканалов...

Виктор Трэвис
16.10.2011, 22:00
Da, ocheny pechalno. To chto proishodit v Belarusi eto potologiya.

Lily Xdovoshiw
17.10.2011, 14:35
Я не могу судить объективно. Для меня Беларусь - моя синеокая Родина. Но живу в России. Мнений о Беларусии и Лукашенко много. ВОТ ОДНО ИЗ НИХ * - *Мне оно понравилось...Белоруссия 2011 года | Вассерман - ВИДЕО.
.

Тамара Гэкасим
21.10.2011, 07:31
Муамар Каддафи. Биографическая справка
Заявление ПНС Ливии о захвате и смерти Муамара Каддафи
Муамар Каддафи скончался от ранений
Инфографика: Семья ливийского лидера Муамара Каддафи
© AFP/ Joseph Eid
16:32 20/10/2011
Представитель военного руководства ПНС Ливии заявил, что бывший ливийский лидер Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт, сообщает в четверг агентство Рейтер. Ранее ПНС Ливии сообщил, что полковник Каддафи был ранен и захвачен в городе Сирт. По данным полевого командира ПНС, Каддафи получил ранения обеих ног.
Лидер ливийской революции, политический и военный руководитель государства Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия Муаммар Каддафи (Muammar Kaddafi, его полное имя - Муамар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи), по некоторым источникам, *родился 13 сентября 1942 года в Триполитании (Ливия). Точная дата его рождения неизвестна; многие его биографы утверждают, что родился он в 1940 году, сам Каддафи везде пишет, что появился на свет весной 1942 году в бедуинском шатре в 30 километрах южнее города Сирт.
Его отец - выходец из племени аль-каддафа - кочевал с места на место, пас верблюдов и коз. Мать с тремя старшими дочерьми занималась домашним хозяйством.
огда Муамару исполнилось девять лет, родители отдали его в начальную школу. Закончив ее, он поступил в среднюю, которая находилась в городе Себха.
В школе Каддафи создал подпольную молодежную ячейку, призванную свергнуть существующий строй (после получения независимости от Италии в 1949 году Ливия находилась под властью короля Идриса I). Политические воззрения юного Каддафи формировались под влиянием египетского лидера Гамаля Абделя Насера - социалиста и панарабиста. В 1959 году Каддафи поступил в Ливийский университет в городе Бенгази, стал интересоваться марксизмом. В 1964 году он окончил учебу с дипломом юриста и поступил в Военную академию. В 1965 году был командирован в действующую армию. Затем Каддафи был направлен в Великобританию, где изучал бронетанковое дело.

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:32
Сведения об образовании Каддафи также несколько противоречивы. По одним данным, окончив среднюю школу, Каддафи поступил в ливийское военное училище. Прошел подготовку в военной школе в Боунингтон-Хис (Англия). Другой биограф сообщает, что Каддафи изучал историю в Ливийском университете в Триполитании и в 1963 году получил диплом бакалавра. Есть также сведения о том, что в Ливийском университете в Бенгази Каддафи прослушал вечерний курс лекций во время учебы в военной академии (или военном колледже) этого города.
Еще в *студенческие годы Каддафи создал тайную организацию "Свободные офицеры юнионисты-социалисты", которая, по примеру организации Гамаля Абдель Насера "Свободные офицеры", поставила своей целью захват власти.
В 1969 году Каддафи был назначен адъютантом Сигнального Корпуса и возглавил один из заговоров, зревших в то время в ливийских вооруженных силах.
1 сентября 1969 года группа повстанцев под командованием капитана Каддафи захватила королевский дворец, правительственные учреждения, радио и телевидение. Было объявлено о низложении режима короля Идриса, и Каддафи провозгласил Ливию республикой. Он занял пост председателя Совета революционного командования и верховного главнокомандующего. С этого времени Каддафи фактически управлял страной, официально занимая ряд постов: с 1970 по 1972 год он занимал посты премьер-министра и министра обороны Ливии, в 1977-1979 годах - генерального секретаря Всеобщего народного конгресса.
После революции Каддафи было присвоено звание полковника, и он сохранил за собой это звание, несмотря на то, что *в январе 1976 года был произведен в генерал-майоры.
В Ливии Каддафи установил режим, основу которого составили народные комитеты и собрания, в марте 1977 года провозгласил "народную республику". В качестве ее президента запретил все политические организации, кроме собственного Арабского социалистического союза (АСС).
В 1979 году *Каддафи ушел в отставку с поста президента, заявив о своем намерении работать над "продолжением революции", но остался при этом главной политической фигурой в стране.

Виктор Трэвис
Каддафи выдвинул идею "отделения революции от власти". Было образовано Революционное руководство СНЛАД, которое стало опираться на сеть революционных и народных комитетов. Формально Революционное руководство СНЛАД не участвовало в управлении государством. Фактически оно стало играть еще более важную роль в политической системе Ливийской Джамахирии.
Каддафи, даже лишившись всех государственных постов, фактически сохранил полноту власти и остался главой государства. Ливийцы называли его "аль-ах аль-каид ассаура" ("брат лидер революции") и "аль-ах аль-акыд" ("брат полковник").
В 1970-х годах Каддафи сформулировал так называемую "Третью всемирную теорию", которая должна была прийти на смену двум прежним всемирным теориям - капитализму Адама Смита и коммунизму Карла Маркса. Теория эта была изложена в трехтомном труде Каддафи "Зеленая книга", которую сам Каддафи называл "Евангелием нового века".
Помимо "Зеленой книги", перу Каддафи принадлежат произведение под названием "Да здравствует государство угнетенных!", опубликованное в 1997 году, а также сборник рассказов-притч "Деревня, деревня. Земля, Земля. Самоубийство космонавта и другие рассказы". За рубежом рассказы и эссе полковника были опубликованы в виде сборника "Бегство в ад" (Escape to Hell).
В свое время значительное влияние на идеологию Каддафи оказал Советский Союз. Он трижды посетил СССР (в 1976, 1981 и 1985 годах), встречался с советскими руководителями Леонидом Брежневым и Михаилом Горбачевым.
В апреле 2008 года в рамках последней зарубежной поездки в ранге президента России Ливию посетил Владимир Путин, а в октябре-ноябре 2008 года Каддафи посетил с ответным визитом Москву. Известность получил эпизод, когда Каддафи принимал премьер-министра Путина и находившуюся в Москве на гастролях французскую певицу Мирей Матье в раскинутом на территории Кремля бедуинском шатре.
Каддафи - верующий мусульманин. Одним из первых шагов Каддафи после прихода к власти стала реформа календаря: в нем были изменены названия месяцев года, а летоисчисление стало вестись от года смерти мусульманского пророка Магомета.

Виктор Трэвис
В быту Каддафи был неприхотлив, вел жизнь аскета. Одно время даже увлекался вегетарианством. Он не пил кофе, чая и алкогольных напитков, не курил, ел очень мало, в основном простую пищу.
Резиденцией ему служило одно из зданий военного гарнизона Баб эль-Азизия в пригороде Триполи. Рядом был установлен бедуинский шатер Каддафи.
Каддафи пережил несколько покушений на свою жизнь, в результате одного из них он был ранен в руку.
Каддафи был женат дважды. Первый брак Каддафи был неудачным. Он женился на Фатиме - дочери генерала Халида, заместителя начальника генерального штаба королевской армии, одного из приближенных бывшего ливийского монарха Идриса. После переворота сразу же расторгнул брак, оставив себе сына. Через два месяца после развода он женился на Сафие - медсестре из военного госпиталя. От этого брака у Каддафи шесть сыновей и дочь. Еще одна дочь (приемная) погибла в апреле 1986 года во время налета американской авиации на Триполи.
В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.
В ходе почти девяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В третьей декаде августа силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.
20 октября 2011 года было опубликовано сообщение представителя военного руководства переходного Национального совета Ливии (ПНС) о том, что бывший ливийский лидер Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт. При штурме города он получил ранения обеих ног и головы и был взят в плен.
В свою очередь, подконтрольный сторонникам Муамара Каддафи ливийский телеканал опроверг сообщение о захвате или гибели лидера Джамахирии.
Часть семьи Каддафи бежала в Алжир.
Самый младший из семи сыновей ливийского лидера Муамара Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков главы государства в ночь на 1 мая 2011 года стали жертвами авиаударов НАТО.
Еще один из сыновей Муамара Каддафи Хамис погиб в ходе вооруженных столкновений.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников.

Мал цька
21.10.2011, 07:33
Военная операция против Каддафи.
— 21.10.2011 07:20 —
Каддафи похоронят в секретном месте, чтобы оно не стало местом паломничества его сторонников
Новые ливийские власти заявили, что Муамар Каддафи, убитый в четверг, будет похоронен по мусульманским обычаям, но тайно, чтобы его могила не стала местом паломничества его сторонников, сообщает арабский телеканал Al-Arabiya.
Представитель Переходного совета Абдель Маджид Млегта заявил, что Каддафи скорее всего будет похоронен в пятницу в Мисурате.
Как ранее сообщал телеканал Al-Arabiya, тело Каддафи разместили в торговом центре в районе «Соук Таванса». В то же время, телеканал Al-Jazeera сообщил, что труп Каддафи разместили в мечети в Мисурате.
Один из сыновей Каддафи Мутассим также убит. Его тело было выставлено, чтобы на него могли посмотреть все желающие.
Как сообщает CNN, глава разведки Каддафи Абдалла ас-Сенусси также убит. По данным, которые приводит агентство Reuters, он бежал в Нигер.
«Есть данные, что он находится в северных районах Нигера», – заявил глава МИД Нигера.
По его словам, узнать точные сведения о местонахождении ас-Сенусси пока невозможно, так как он, предположительно, находится в пустынном районе, с которым затруднена связь.
Судьба еще одного сына Каддафи Сейфа аль-Ислама также пока неизвестна. Al Jazeera сообщает, что его захватили в плен новые власти Ливии, однако, эта информация не подтверждается. Также не подтверждаются факты о гибели аль-Ислама. «Газета.Ru»

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:34
— 21.10.2011 03:27 —
Al-Arabiya передает, что тело Каддафи разместили в торговом центре, Al-Jazeera сообщает о мечети
Тело убитого в четверг Муамара Каддафи разместили в мечети в городе Мисурата, сообщает Al-Jazeera.
Как передает телеканал, вероятно, его похоронят в ближайшие 24 часа.
Телеканал Al-Arabiya сообщает, что тело Каддафи было доставлено в Мисурату, но не в мечеть.
По данным телеканала, его разместили в торговом центре в районе «Соук Таванса», передает Reuters.
Al-Arabiya выложила на сайте фотографию тела Каддафи.
Также фотографии трупа Каддафи выложены на сайте CBS News.
Сложно определить, где именно находится тело бывшего ливийского лидера. Судя по тому, как наклоняются или сидят на корточках фотографирующие его, тело разместили на полу, на матрасе, обтянутом пленкой.
На фотографии видно лишь верхнюю часть тела, она обнажена, голова, грудь и руки окровавлены. Видно, как многие люди с телефонами окружили Каддафи и фотографируют его.
Ранее сообщалось о том, что труп одного из сыновей Каддафи Мутассима был выставлен, чтобы на него могли посмотреть все желающие.
Судьба другого сына Каддафи Сейфа аль-Ислама до сих пор остается неизвестной.Ранее появились сообщения о том, что он схвачен и находится под контролем новых властей Ливии.
Другие источники допускают, что сын Каддафи, которого называли его преемником, мог быть убит, а не попасть в плен. «Газета.Ru»

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:35
Конец Каддафи.
— 20.10.11 16:54 , обновлено 20.10.11 17:37—
ТЕКСТ: Сергей Смирнов, Александр Артемьев
ФОТО: Reuters
По сообщениям СМИ, Каддафи умер от полученных ран.
Убит Муамар Каддафи, правивший Ливией на протяжении 42 лет. Экс-диктатора нашли и атаковали в его родном городе Сирт. Обстоятельства смерти Каддафи выглядят противоречиво: его то ли убили из снайперской винтовки, то ли он был ранен в голову и ноги и от полученных ран скончался. Смерть Каддафи не подвергается сомнению: мировые телеканалы показывают фотографии и видео окровавленного тела.
Смерть Муамара Каддафи наступила примерно в 9 утра по ливийскому времени. В этот момент силы повстанцев осуществляли последнюю атаку на остававшиеся неподконтрольными районы Сирта - исторической родины свергнутого ливийского лидера. Сначала представители Переходного национального совета (ПНС) сообщили о пленении диктатора, но впоследствии утверждали, что ранения Каддафи были смертельны.
«Примерно в 08.30 по местному времени самолеты НАТО атаковали две машины с соратниками Каддафи, которые передвигались в районе Сирта», – рассказал официальный представитель НАТО Роланд Лавуа. По сведениям корреспондента The Daily Telegraph Бена Фармера, Каддафи находился в одном из автомобилей во время авиаудара, пытаясь вырваться из окружения. В критический момент экс-диктатор попытался скрыться в дренажных трубах около дороги, где его и обнаружили солдаты ПНС.
«Он был ранен в голову. Была ожесточенная перестрелка с группой, где он находился, и он умер», — передает Reuters слова официального представителя ливийских властей.

Виктор Трэвис
При поимке диктатор якобы кричал: «Не стреляйте, не стреляйте». Погиб диктатор не сразу. Как утверждает источник AFP в руководстве операции, лично видевший Каддафи, диктатор сначала был тяжело ранен, но «все еще дышал». По словам этого же источника, экс-лидер Ливии был одет в военно-полевую форму и тюрбан.
По другой версии, которую приводит телеканал Al Jazeera, диктатор скрывался в стационарном укрытии, где его нашли сидящим и убили выстрелом в голову из снайперской винтовки.
В любом случае, смерть диктатора уже не подлежит сомнению, хотя поначалу в НАТО и Вашингтоне осторожно заявляли, что проверяют сведения об этом. Доказательством служат кадры еще живого окровавленного Каддафи, которого захватывают повстанцы и затем уже его тела. Все мировые телеканалы показали кадры, как тело диктатора тащат по улице его оппоненты.
После окончательного подтверждения смерти Каддафи к народу Ливии обратился премьер-министр ПНС Махмуд Джибриль, который призвал строить новую объединенную Ливию. Сторонники революции встречали новость о гибели диктатора выстрелами из автоматов в воздух и самодельными фейерверками. Позднее появились фотографии солдат ПНС, позировавших с золотым пистолетом. Предположительно, пистолет был найден у Каддафи.
Тело самого Каддафи доставлено в мечеть города Мисурата.
Вместе с Каддафи были захвачены или убиты и многие высокопоставленные функционеры бывшей Джамахирии. Повстанцы объявили о захвате в плен экс-министра печати Муссы Ибрагима, который в ходе гражданской войны в Ливии был основным рупором диктатора. Кроме того, представители повстанцев заявили о смерти экс-министра обороны Ливии Абу Бакра Юниса, который оставался с диктатором до конца. «Я видел его собственными глазами», — заявил командующий 11-й бригадой Абдул Хаким аль-Джалиль. Также по неподтвержденным данным убит Мутассим Каддафи, пятый сын погибшего диктатора, который возглавлял внутреннюю разведку и считался ближайшим помощником отца по безопасности. Долгое время он считался соперником старшего брата Сейфа аль-Ислама, выдвинувшегося вперед за счет активной пиар-кампании в зарубежных СМИ и роли, которую тот сыграл в примирении Ливии с Западом в середине 2000-х годов. После бегства большинства родственников диктатора за рубеж, Мутассим и Сейф аль-Ислам единственные остались при отце. Позднее Al Jazeera сообщила со ссылкой на свои источники, что Мутассим жив и арестован представителями ПНС. Сейф Аль-Ислам скрывается в ливийской пустыне, и по неподтвержденным данным, его конвой подвергся обстрелу повстанцев.

Виктор Трэвис
Мировые лидеры поначалу осторожно восприняли новость о поимке или смерти Каддафи. Одним из первых событие прокомментировал российский президент Дмитрий Медведев, который заявил, что судьбу Каддафи должен решить ливийский народ (в этот момент еще не было ясно, что Каддафи умер). Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон, поначалу выражала сомнения в гибели Каддафи. Но Клинтон добавила, что если информация об этом подтвердится, она «вздохнет с облегчением». После подтверждения данных о смерти ливийского диктатора, заявления мировых лидеров стали более определенными. Представители Евросоюза приветствовали новость о гибели Каддафи, которая, по их словам, знаменует конец эры деспотизма и репрессий, от которых ливийский народ страдал на протяжении десятилетий. Об этом говорится в совместном заявлении председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона гибель Каддафи дает ливийскому народу шанс на лучшую жизнь. Президент Франции Никола Саркози отметил, что смерть Каддафи должна стать сигналом к началу демократических процессов в стране. Министр обороны Франции Жерар Лонге назвал сообщение о гибели экс-диктатора «хорошим исходом».
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отреагировал на новость известным латинским изречением: Sic transit gloria mundi («Так проходит мирская слава». – «Газета.Ru»). «Теперь война закончена», – добавил итальянский премьер.
Местонахождение Каддафи было неизвестно с конца августа, после того как повстанцы захватили Триполи. В начале сентября он был объявлен Интерполом в международный розыск и в случае поимки должен был быть предан Гаагскому суду.
Смерть Каддафи не приведет к стабилизации ситуации в стране, считает эксперт Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев. «Вряд ли стоит ждать целенаправленного сопротивления сторонников Каддафи. Здесь главным результатом будет война всех против всех», – уверен эксперт. В то же время продолжить вооруженную борьбу может один из сыновей Каддафи Сейф аль-Ислам. «Он активно выступал как преемник отца и проявил себя решительным образом во время этих событий», – полагает Исаев. Но, скорее всего, причиной нестабильности в стране станут противоречия среди племен. «Социальная структура в Ливии такова, что центральную роль в ней играют племена. Ливия была создана достаточно искусственно, у каждого племени свои интересы, и ситуация будет усугубляться племенной рознью», – отмечает эксперт.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/10/20_a_3807738.shtml

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:39
Муаммар Каддафи - полковник и «король королей Африки»
("BBCRussian.com", Великобритания)
Мартин Асер
© REUTERS Libyan TV via Reuters TV
21/10/2011
Согласно сообщениям из Ливии, бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи скончался от ранений, полученных при его захвате в районе Сирта.
В двух словах описать Каддафи невозможно. Ливийского лидера называли то эксцентриком, то индвидиуалистом, но всей полноты личности Каддафи они не описывают.
За несколько десятилетий своего правления он был в глазах мирового сообщества то революционным героем, то международным изгоем, то важным стратегическим партнером, а затем снова изгоем.
Он разработал свою собственную политическую философию, подробно описанную в его *«Зеленой книге», которую сам он считал более важной и влиятельной чем любые труды Платона или Маркса.
Он всегда привлекал к себе внимание в арабском мире и на международной арене, и не только из-за необычного стиля его одежды, но и потому, что он всегда вел себя необычно, и произносил прямолинейные речи.
Не так давно один арабский политолог назвал его «Пикассо ближневосточной политики». Но вместо голубого, или розового периодов, у него были периоды панарабские, исламистские, панафриканские и так далее.

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:39
Молодой и красивый офицер
В бурном 1969 году, когда Муаммар Каддафи совершил бескровный переворот в Ливии, да и позднее, в 1979-е годы, его знали как красивого, харизматичного молодого офицера.
Каддафи был страстным поклонником египетского лидера Гамаля Насера (он даже решил занять такой же армейский чин, что и Насер, и повысил самого себя в звании от капитана до полковника). Придя к власти, он, также как и Насер, первым делом занялся несправедливым экономическим наследием колониализма.
Для Насера речь шла о контроле над Суэцким каналом. В случае с Каддафи – о нефти.
В конце 1950-х годов в Ливии были обнаружены значительные запасы нефти, но добыча ее находилась в руках иностранных компаний, которые устанавливали цены в интересах своих потребителей и получали половину доходов от продажи.
Полковник Каддафи потребовал пересмотра существующих договоров, угрожая просто остановить добычу нефти, если нефтяные компании ему в этом откажут.
По его словам, «люди, которые жили без нефти 5000 лет, могут пожить без нее еще несколько лет для того, чтобы добиться своих законных прав».
Этот «ход конем» завершился успешно, и Ливия стала первой развивающейся страной, взявшей под свой контроль большую часть доходов от добычи своей нефти. Этому примеру последовали и другие страны: так начался нефтяной бум в арабских странах.
Видимо, наибольший бум был в Ливии. Она добывала примерно столько же нефти, что и страны Персидского залива, однако, учитывая немногочисленное население (в те времена - менее трех миллионов человек), страна быстро разбогатела.
Переменчивый характер полковника Каддафи привел к тому, что Ливия не пошла ни по пути арабского национализма, ни по пути безудержного потребительства стран Персидского залива, а постоянно меняла свой курс.
«Третья всемирная теория»
Муаммар Каддафи родился в 1942 году в семье бедуинов. Он был, очевидно, от природы умным человеком, несмотря на то, что не получил нормального образования. Он лишь научился читать Коран, а позднее прошел армейскую подготовку.
Тем не менее, к началу 1970-х годов он решил стать ведущим мировым политическим философом, и разработал так называемую «третью всемирную теорию», подробно описанную в его «Зеленой книге».
По словам Каддафи, его теория устраняет разногласия между капитализмом и коммунизмом (первой и второй теорией), и тем самым ставит человечество на путь политической, экономической и социальной революции, которая освободит все порабощенные народы.

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:41
«Зеленая книга» состоит, в основном, из бессмысленных лозунгов, и кажется странным, что теория, якобы направленная на освобождение народов от гнета политических систем, была использована для порабощения всего населения Ливии.
В результате применения теорий Каддафи на практике гражданское общество в Ливии было уничтожено, также как и любые проявления политической активности, а любые альтернативные точки зрения подавлялись.
Ответ на все стоящие перед обществом проблемы, утверждает «Зеленая книга» Каддафи, заключается отнюдь не в выборах, которые он называет «диктатурой» крупнейшей партии, и не в какой-нибудь другой политической системе. Единственный способ организации общества, по мнению Каддафи, - организация так называемых «народных комитетов», которые должны контролировать все.
В «Зеленой книге» эта система представлена в виде колеса телеги, на ободе которой находятся народные съезды, избирающие народные комитеты, которые, в свою очередь, по спицам этого колеса передают чаяния народа в истинно демократический генеральный секретариат в центре.
На самом деле в Ливии была создана жесткая иерархическая пирамида власти, на вершине которой находился сам Каддафи и его родственники. Их власть никем не была ограничена и держалась на жестоком аппарате государственной безопасности.
В параллельной реальности "Зеленой книги" этот вид правления называется Джамахирией (неологизм, произведенный от арабского слова "джумхурия" - республика - и дословно означает "правление масс").
В результате безответные ливийские массы были вынуждены регулярно принимать участие в "народных съездах", у которых не было ни реальной власти, ни финансирования. Все присутствующие на них знали, что любой человек, осмелившийся критиковать существующий режим, немедленно окажется в заключении.
Во имя безопасности страны был принят целый ряд драконовских законов, прямо противоположных заявлениям полковника, что он – борец за свободу.
Эти законы предусматривали наказание целых групп населения, смертную казнь для любого человека, пропагандирующего другие конституционные теории, и пожизненное заключение для тех, кто распространял информацию, подрывающую престиж страны.
Существует огромное количество сообщений о применении в Ливии пыток, о заключении людей без суда и следствия, о казнях и об исчезновении людей.
Многие члены образованной элиты Ливии предпочли уехать из страны, вместо того, чтобы служить режиму Каддафи.

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:41
Заграничные авантюры
Имея неограниченную власть, полковник Каддафи смог распространить свою антиимпериалистическую кампанию и на другие страны. Он поддерживал и финансировал радикальные группировки по всему миру.
Кроме того, были убиты десятки ливийских эмигрантов за рубежом. Видимо, у ливийского режима имелась глобальная разведывательная сеть, позволявшая сделать это.
Многие правительства могли не обращать внимание на нарушения прав человека в самой Ливии, или же на убийства диссидентов за границей, но не могли оставаться в стороне, когда речь зашла о ливийском финансировании группировок, применявших террористические методы.
Поворотным моментом стал взрыв бомбы в 1986 году в берлинском кафе, которое посещали американские военнослужащие.
В результате взрыва погибли три человека. Тогдашний президент США Рональд Рейган отдал приказ бомбить Триполи и Бенгази, хотя до сих пор нет неопровержимых доказательств, что взрыв в Берлине был делом рук ливийцев.
США собирались убить "бешеного пса Ближнего Востока", как его назвал президент Рейган. В обоих ливийских городах было разрушено много зданий и погибли ливийцы, в том числе, якобы, и приемная дочь Каддафи. Сам он не пострадал.
Однако эта акция Вашингтона лишь укрепила авторитет полковника в антиамериканских кругах.
Следующим важным событием стал взрыв рейса 103 авиакомпании PanAm над шотландским городком Локерби в 1988 году, в результате чего погибли 270 человек. Это был самый крупный теракт в истории Великобритании.

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:43
Новый подход
Изначально Муаммар Каддафи отказывался выдать шотландскому правосудию ливийских подозреваемых, что привело к многолетним переговорам и введению санкций ООН. В конце концов, в 1999 году обвиняемые были выданы, и один из них, Абдельбасет Али Меграхи, был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению. Второго обвиняемого оправдали.
Это, также как и последующее за тем признание Ливии, что она пыталась в тайне разработать ядерное и химическое оружие, от которых полковник Каддафи сразу же отказался, привело к улучшению отношений между Триполи и странами Запада.
Укрощение "бешеного пса" считалось одним из главных позитивных результатов решения президента Джорджа Буша начать войну в Ираке в 2003 году.
Сторонники этой теории утверждали, что Каддафи, увидев плачевное окончание карьеры другого арабского диктатора, Саддама Хусейна, который был повешен после вторжения США в Ирак, понял, что это может значить для его собственной судьбы, и изменил свою внешнюю политику.
Но более вероятно, что ливийский лидер решил пойти навстречу опасениям Запада о ливийском оружии массового поражения только после того, как ему стало ясно, что стратегическое партнерство с США и Европой может оказаться для него весьма полезным.
Он не обращал никакого внимания на призывы президента Буша установить демократию на Ближнем Востоке, также как и на заявления американского президента, что США больше не намерены поддерживать диктаторов и тиранов.
Заявления Буша никак не изменили отношений между США и теми арабскими странами, которых Вашингтон считает своими союзниками.
Санкции, наложенные на Ливию, были отменены, и международные лидеры стали вновь посещать Триполи. Среди прочих во всем известном бедуинском шатре, раскинутом во дворе резиденции Каддафи, побывал и тогдашний британский премьер-министр Тони Блэр.
Каддафи возил с собой этот шатер во время своих поездок в Европу или США. Правда, власти Нью-Йорка заявили, что возведение шатра на территории усадьбы миллиардера Дональда Трампа противоречит местному законодательству, и шатер оттуда пришлось срочно убрать.
Многие родственники жертв взрыва над Локерби громко протестовали против возвращения полковника Каддафи в клуб мировых лидеров. Это, однако, не помешало целому ряду западных нефтяных и других компаний заключить выгодные для них сделки с Ливией.
Странным образом Каддафи сохранил свою репутацию международного изгоя лишь в арабском мире.
В течение первого десятилетия XXI века, он регулярно пытался сорвать саммиты стран Лиги арабских государств своими выходками. Иногда он закуривал сигарету и пускал дым в глаза сидевшему рядом с ним лидеру, иногда начинал громогласно оскорблять палестинцев или же правителей стран Персидского залива. Во время одного из саммитов он объявил, что отныне – он, Каддафи, – "король королей Африки".
Поведение Каддафи тоже было довольно эксцентричным. В 2009 году он выступил на Генеральной ассамблее ООН, и вместо положенных 10 минут говорил больше часа, при этом разрывая в клочья хартию ООН.

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:44
Восстание
Когда в декабре 2010 года в Тунисе началась волна протестов, охватившая затем многие другие арабские страны, мало кто думал, что все это как-то затронет Ливию.
Каддафи находился у власти так долго, что лишь немногие из граждан страны помнили другого правителя. Кроме того, мало кто обвинял его в том, что он является прислужником интересов Запада.
Часть доходов от нефти он распределял среди населения, хотя было трудно не заметить неожиданное обогащение его собственной семьи.
Муаммар Каддафи также организовал громадные строительные проекты, такие как, например, "великая рукотворная река" - это сложная сеть водоводов, которая снабжает пустынные северные районы Ливии водой из артезианских скважин на юге страны.
Когда в Ливии начались призывы организовать "день гнева", сам Каддафи, насколько известно, абсолютно серьезно обещал присоединиться к демонстрантам, поддерживая тем самым легенду о том, что он – простой человек, лишь возглавляющий революцию, но отдавший другим все бразды правления.
Но вскоре стало ясно, значительная часть населения Ливии, в особенности в ее восточных районах, почувствовав ветер свободы, не смогла удержаться от попытки свергнуть полковника, как это произошло с президентом Бен Али в соседнем Тунисе, и президентом Мубараком в Египте.
На одних из первых кадров демонстраций в Бенгази видны группы молодых людей, яростно разрушающих громадный памятник, который олицетворял идеологию "Зеленой книги".

«Непослушные подростки»
После того как протесты и демонстрации расширились и стало ясно, что они представляют собой реальную угрозу режиму, полковник Каддафи продемонстрировал, что с возрастом он не потерял ни капли своей жестокости.
На этот раз объектами его мести стали целые города и деревни, чьи жители осмелились срывать его портреты со стен и требовать его отставки.
Регулярным войскам при поддержке наемников почти удалось подавить восстание, так как сопротивление им оказывали лишь разрозненные отряды необученных добровольцев и перешедших на их сторону военных.
Сам полковник называл повстанцев непослушными подростками, «которым по вечерам дают... галлюциногенные таблетки, подсыпают их в молоко и кофе».
Лишь мартовское вмешательство НАТО, произошедшее согласно требованиям резолюции ООН, призывающей к защите мирного населения Ливии, предотвратило полное истребление оппозиции.
Но повстанцам понадобилось еще несколько месяцев для того, чтобы одержать верх в этой борьбе.
Оригинал публикации: BBCRussian.com
Опубликовано: 20/10/2011 14:19

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:44
Жизнь и смерть Муамара Каддафи.
Полковник Муамар Каддафи, возглавлявший Ливию с 1969-го по 2011 год, происходил из бедуинский семьи племени аль-каддафа, разбившей свой шатер в 30 км от портового Сирта. Короткий арест в 19-летнем возрасте в 1961 году не помешал ему закончить лицей и военный колледж четыре года спустя. В 1969 году он возглавил военный переворот, организованной группировкой «Свободные офицеры», вставшей в оппозицию Идрису I и решивших поставить Ливию на путь арабского социализма. В ходе бескровного переворота, названного операция «Аль-Кудс» («Иерусалим»), 1 сентября 1969 года король был низложен, а Ливия провозглашена республикой.
Каддафи так и остался во главе страны, взяв на себя функции премьер-министра, министра обороны и верховного главнокомандующего. Сосредоточение всей власти и — после национализации — экономических рычагов у него в руках позволило Каддафи начать осуществление грандиозного социального эксперимента на основе разработанной им самим «третьей всемирной теории», которая была изложена в «Зеленой книге». В 1977 году республика переименовывается в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию (государство масс), к которой впоследствии добавляется эпитет «Великая». Новая государственная система строилась на иерархии «народных комитетов», высший из которых поначалу возглавил сам Каддафи. В 1979 году он отказывается от всех официальных полномочий, что в ходе революции 2011 года позволит ему потом говорить, что он не может уйти в отставку, поскольку уходить ему неоткуда.
Последние 32 года Каддафи правил как брат-лидер и вождь, опираясь на «революционное командование» и своих девятерых детей, в первую очередь на второго сына Сейфа аль-Ислама. Его правление запомнилось острыми внешнеполитическими конфликтами почти со всеми соседними странами, проектами по объединению с ними же, а также противостоянием с Западом. Режим Каддафи спонсировал Ирландскую республиканскую армию и колумбийских боевиков из ФАРК, фактически спровоцировал гражданскую войну в Ливане, отдав приказ убить шиитского богослова Мусу ас-Садра в 1978 году, был ответствен за взрыв западноберлинской дискотеки La Belle в 1986 году и за подрыв в небе над шотландским Локерби американского Боинга-747 два года спустя. После более полутора десятков лет международной изоляции Каддафи удается, частично признав вину за трагедию в Локерби, установить с Западом партнерские отношения, которые продолжали развиваться вплоть до начала антикаддафиевского восстания в феврале 2011 года.

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:46
Тиранам мира.
Чем дольше и беззастенчивее длится политическая деспотия, тем ужаснее бывает ее конец и беспорядочнее последующие попытки восставшего народа устроить нормальное государство.
Еще не зная о том, что Муамар Каддафи скончался от ран, президент Медведев поспешил заявить, что судьбу полковника «решит ливийский народ». Народ не успел. Но один из руководителей ПНС Абдельхаким Бельхадж счел нужным уточнить: «Каддафи убит руками ливийцев». Это, очевидно, важно, потому что крах Ливийской Джамахирии произошел при активном участии стран — членов НАТО, и гибель ее вождя теперь никак нельзя списывать на удачу какого-нибудь военного пилота из Европы — исторически оправданной должна стать следующая формулировка: тиран погиб в боях с революционерами, освобождавшими страну от его диктата.
Если в противостоянии с Каддафи, возможно, и поставлена точка, совершенно не факт, что печальная история гражданской войны в Ливии на этом завершится.
Вооруженные формирования не горят желанием разоружаться, племенные и религиозные группировки мечтают о том, чтобы захватить контроль над всей страной, и никто пока не предлагает внятного видения будущего Ливии, которая при Каддафи была чем угодно, но только не нищей страной. При таком положении дел, вообще-то, хочется задать вопрос и революционерам, и поддержавшему их Западу: стоило ли затевать всю эту бучу?
На самом деле этот с виду естественный вопрос некорректен. Потому что бучу затеял сам Каддафи, выпестовав режим, принципиально отказывавшийся иметь дело с группами интересов внутри страны. Не удивительно, что свой режим талантливый полковник назвал джамахирией — то есть именно народоправством. Даже не диктатурой пролетариата. А если это народоправство — то какие тут могут быть группы интересов?
Джамахирия прошла долгий 42-летний путь, на котором были и периоды партнерства с СССР, и времена внешнеполитической изоляции, и драматические эпизоды с бомбежками резиденции вождя, и примирение с Западом. Во все эти времена малонаселенная Ливия могла пользоваться относительным благополучием за счет нефтяных запасов. Еще в 2009 году, по данным Всемирного банка, она занимала вполне приемлемое 71-е место в мире по уровню валового национального дохода на душу населения (Россия в этом же рейтинге располагалась на 76-м месте), и Джамахирия долго и довольно успешно размазывала заработанный экспортом кусок масла по общему пирогу. Но рухнуло все в одночасье.

Виктор Трэвис
21.10.2011, 07:46
Можно, конечно, строить теории о том, что ливийская революция, как и прочие эпизоды «арабской весны», — часть западного заговора, например, в соответствии с теорией «управляемого хаоса» или со схемой вытеснения Китая из Африки. Но ведь «западные заговоры», то есть попытки инсургентов осуществить переворот, во множестве проваливались, в том числе и совсем недавно — в арабских, африканских и в латиноамериканских странах. А тут вдруг такой успех. Очевидно, что у него были внутренние причины.
И в эти причины не входят беспощадная эксплуатация народных масс — ее не было в Ливии. Или какая-то особая кровавость режима: по сравнению с другими диктаторами Каддафи внутри страны вел себя относительно мягко. Или даже бесперспективность экономической модели в целом: нефти хватит еще на годы вперед. Главная причина, очевидно, называется время.
Отменив возможность изменений, Муамар Каддафи и его клан тщательно вырастили своих могильщиков. Это тот случай, когда нежелание уходить на пенсию приводит к убийству.
Называть этих могильщиков «ливийским народом», как это сделал президент Медведев, — это ссылаться на Deux ex machina. Народ как субъект волеизъявления — это, конечно, прекрасно, но такое волеизъявление не может свободно осуществляться под надзором вооруженных группировок. Есть только один способ суммировать народную волю — тайное голосование при свободной конкуренции политических мнений без принуждения со стороны комиссаров с автоматами или партбилетами.
Чтобы превратиться во что-то народоподобное, ливийским победителям предстоит еще разоружиться, пожертвовать собственными амбициями и применить нормальные цивилизованные процедуры — в которых, кстати, клан Каддафи имеет все шансы получить весьма большую долю голосов.
К сожалению, тираноборцы, даже победившие, — это вовсе не всегда успешные строители нации и государства. Они, собственно говоря, являются во многом воспитанниками свергаемого тирана. И потому практически всегда они его производное. Чем дольше и беззастенчивее длится политическая тирания — конечно же, всячески ссылающаяся на волю народа, — тем ужаснее бывает ее конец и беспорядочнее последующие попытки устроить государство. Отмеряющим себе нечеловечески долгую политическую жизнь товарищам следовало бы об этом помнить.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/10/20_e_3807946.shtml

Виктор Трэвис
21.10.2011, 08:04
Очень большая вероятность, что и белорусского диктатора, незаконно изменившего Конституцию, и так же незаконно захватившего власть, ждёт такая же участь... Если уж в метро взорвали, и если на самом деле те, кого сейчас судят, то как надо было довести обычных ребят, чтобы они на это решились. Я ни слову не верю даже сказанному самими подсудимыми... Я был всего лишь 10 суток в тюрьме, но благодаря "команде" сверху и "умению" спецслужб брать нужные показания, я совершил за какие-то две-три минуты больше преступлений, и более тяжёлых, чем за всю свою жизнь... и сейчас, если не сменится власть, и я, и вся моя родня и знакомые, под "колпаком" спецслужб, которые, как и в Ливии, подчиняются не законам, а одному лишь человеку в нашей стране... Хорошо, что по большой части, ни на моё личное настроение, ни на мою работу, повлиять никто не может... Поэтому и могу только лишь пострадать за то, что по городу с фотоаппаратом хожу, или говорю и пишу что думаю.. У нас запрещено говорить что думаешь, а скоро запретят и думать... Тогда и произойдёт то же самое что и в Ливии и в других странах, в которых не самый лучший человек вопреки законам вдруг желает вечно править...

Виктор Трэвис
22.10.2011, 17:12
Если говорят всё что думают, значит никто не запрещал. Я не политик конечно, но думаю что Каддафи должы были судить, а не терзать его тело и улыбаясь фотографироваться с покойником. Как то это дико.

Елена Никитэнак
22.10.2011, 18:04
А судьями бы кто был? Вот эти "революционеры"? Так это сборище бандюков со всего Ближнего Востока. *Даже сами американцы признавали, что среди них и боевики из "Аль-каиды" в наличии. *А уж о Гаагском "трибунале", который те же американцы тоже не считают лигитимным судом, и говорить не приходится. Да и судить за что? За самый высокий уровень жизни на Африканском континенте? Посмотрим теперь, как этот ПНС счастливую жизнь ливийцам устроит. Очень интересно!

Леонид Оппэм
22.10.2011, 18:26
Странно... почему в 21 веке люди не понимают, что лучше усовершенствовать то что есть, а не разрушать достигнутое. потом добиваются примерно того что было и радоваться достижениям. Хватит делать шаги вперёд и назад. *Любой саботаж мешает движению.

Елена Никитэ
22.10.2011, 18:39
С Ливией то понятно: не народ там восстал, прозападная подстава была. Поэтому и бомбили, и деньги давали, и поддержку СМИ организовали.

Леонид Оппэ
22.10.2011, 23:01
ну да ну да конечно... на рамблере и маиле русаки вообще уже договорились типа что Кадаффи это Христос ..... *:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Андрей Швакц
22.10.2011, 23:19
Беларусь перекочевала-таки в 21-ый век, живем в режиме 3D - донашиваем, доедаем, доживаем(((

судзиловская
22.10.2011, 23:19
пусть бы забрали себе его, положите вместе с Лениным и молитесь на них

Андрей Швакцнэ
22.10.2011, 23:39
Всемирный банк и Международная финансовая корпорация составляют каждый год рейтинг лучших *стран для бизнеса. Из 183 стран Беларусь на 68!

Елена Никитэ
23.10.2011, 12:13
Ну, Андрей, из Гондураса то *видней... Не поспоришь.

Леонид Оппэм
23.10.2011, 12:31
Что-то в последнее время мне на президента вообще неприятно смотреть...

Баранова
24.10.2011, 20:41
А что неужели раньше приятно было ??? .. Да и не президент у нас .. У нас царь батюшка :D

Андрей Швакцнэ
27.10.2011, 01:49
Россия вошла в топ-10 вымирающих стран.
Россия вошла в десятку стран, которые вымрут раньше остальных государств. Такой неутешительный прогноз сделали специалисты ООН, сообщают американские СМИ.
По прогнозам специалистов, Россия практически полностью опустеет через 800 лет - в 2888г. Украина вымрет на 400 лет позже, а Соединенные Штаты Америки, которые показывают уверенный рост народонаселения, в самой далекой перспективе.
При этом есть страны, которые не опустеют никогда, полагают эксперты. В первую очередь это относится к государствам Африки, Ближнего Востока, Средней Азии, Афганистану, Индии, Монголии, Индонезии, а также ряду стран Латинской Америки.
Анализ ученых строился на основе так называемого чистого коэффициента воспроизводства населения (КВН) - среднего числа девочек, рожденных за всю жизнь женщиной в той или иной стране и, доживших до конца репродуктивного периода при данных уровнях рождаемости и смертности.
В 120 государствах мира этот коэффициент больше единицы, то есть с каждым поколением растет число девочек, которые будут отвечать за рождение новых детей. В 73 странах мира этот коэффициент меньше единицы.
Таким образом, рано или поздно в России вовсе не останется девушек. Ожидается, что последняя девочка в нашей стране родится через 30 поколений.
Вместе с Россией в печальный топ-10 вымирающих стран вошли Макао, Гонконг, Сингапур, Босния и Герцеговина, Мальта, Словакия, Румыния, Венгрия, Македония.
Отметим, что демографическую ситуацию в России осложняют и социальные проблемы. За последние 20 лет покончили жизнь самоубийством 800 тыс. человек, что подняло страну на вторую позицию по частоте суицидов в мире.

Виктор Трэвис
01.12.2011, 22:06
Николай Ющенко
Сегодня стало известно что по результатам досрочных выборов Северного флотани один человек не проголосовал за Единую Россию!!!
По этому факту сегодня в час ночи было экстренное совещание с участием Министра обороны!!! Слава отважным морякам Северного Флота!!! Думаю что уже достигнута критическая маса проснувшегося *от дурман жидовских СМИ и лжи преступного Тандема, народа и успеем сделат то что нужно! Слава и свободу Россий!
01.12.2011 19:29
Валерий Сивец
17:59
ПЕРЕПОСТ! СРОЧНО!!! РЕБЯТА, РАЗБРАСЫВАЙТЕ ВЕЗДЕ. СООБЩЕНИЕ ПРИШЛО ТОЛЬКО ЧТО!
На части авианосной группы кораблей Северного флота России, которая зайдет в территориальные воды Сирии уже в конце декабря, проведено досрочное голосование. Только что сообщили с Северного флота, Североморцы сообщают: на 2-х лодках, уходящих в море, провели досрочное голосование.
За ЕдРоссию никто не проголосовал, вообще никто!!! На СФ вчера срочно вылетал кто-то министерства для агитации. Собрали всех, кого смогли к 17 часам, но господа прибыли к 23 и агитировали их до часу ночи. Эффект от агитации не помог
ответить
06:17
ВОТ КАК НАДО!!!!!! УРА!
01.12.2011 19:25

Виктор Трэвис
01.12.2011, 22:13
Николай Ющенко
http://rutube.ru/tracks/5061949.html?v=dc142446ebe7d243f8f6fad7c623a75b&autoStart=true&bmstart=1000
ПИТЕР ГОЛОСУЕТ
Трое питерцев выкинули в речку агитатора за ЕдРо.
01.12.2011 15:01