PDA

Просмотр полной версии : Февральские встречи выпускников... Ваше мнение.

Виктор Трэвис
19.01.2009, 13:57
Планируете ли вы в этом году побывать в гостях в своей школе в день встречи выпускников. Часто ли вы бываете... Много ли ваших одноклассников посещают такие вечера... Если нет, почему? Я планирую, если не поменяются планы, присутствовать на этом вечере в школе №3. Как всегда с фотоаппаратом. А возможно и с видеркамерой. Как-то душа "отогревается" от "беготни" по жизни, когда ходишь по коридорам школы, заходишь в классы в которых учился, идешь по ступенькам по которым носился как "черт", смотришь в окна, как когда-то, когда не было настроение слушать учителя, особенно весной - солнышко, тает снег, красивая девочка недалеко сидит - какая тут учеба... Зато на перемене "отрывался" - носился и "обижал" девченку, которая была лучше всех - самая красивая и умная, доводя иногда ее до слез (только один раз)… Особенно интересны те окна, в которых когда-то были выбиты мной стекла...

Лупачева
19.01.2009, 13:58
Я за встречу, тем более, что будет 30 лет после окончания школы. Хотелось бы встретиться со своими бывшими одноклассниками. Выпуск 1979г. СШ №2 присоединяйтесь.

Виктор Трэвис
19.01.2009, 13:58
Крыша и чердак, в котором я первый раз в жизни - 13лет - узнал вкус вина, котрое мы нашли припрятанное в кустах парка 50-летия Октября... Правда. потом алкаголики догадались и еще долго "гоняли" нас. Угловые помещения, где находились продленки, а учителя чаще были лучше и добрее – особенно – Ахрименко Зоя Алексеевна, благодаря которой я стал чуть лучше на этой земле, и математику, благодаря ей, всю жизнь знал только на пять. Правда в школе – ставили двойки, в лучшем случае, а так единицы, в основном за поведение и нежелание отвечать, хотя я и знал ответ… Так что школа часто была не «матерью», а «мачехой»… Как и сейчас – я «неудобный» для многих человек, кому хочется быть в окружении людей, среди которых он «тереятся»… Так что жду вашего мнения о февральских встречах выпускников…

Виктор Трэвис
19.01.2009, 14:35
А какая школа? Желательно указывать. В школе №3 я буду снимать, буду с ноутбуком, возможно, возьму с Минска и сканер. Могу отсканировать ваши старые фото - и записать вам на диск, причем бесплатно, при условии, что вы разрешите закачать наиболее интересные, по-моему, ваши школьные фото (и не только школьные) в группу, указывая обладателя фото, возможно автора. Закачать вы можете и сами. Все что вы будете снимать, можете записать мне на ноутбук, причем это касается любой школы города и района. В городе я могу к вам зайти или заехать на дом (можете вы ко мне – мать живет на улице Социалистической (телефоны и адреса только через личку), и записать на свой компьютер все, или что вы посчитаете нужным, и закачать в группу. При этом имя и данные автора фото будут указаны, и ни при каких обстоятельствах не будут нарушаться в будущем.

Виктор Трэвис
19.01.2009, 14:35
Возможно, если у вас много фото, сканирование и запись на диск можно сделать и в другое время. Все бесплатно, включая запись на диск. Но только при одном условии, что у меня будет возможность закачать эти фото в группу, не нарушая ваших прав как автора, или просто как обладателя фото. Так что, не стесняйтесь и не робейте, я не такой «страшный», как некоторые пишут. На встрече в школе №3, вы можете после окончания торжественной части, посниматься на общие фото и по одному или с друзьми. Все я делаю с целью сделать более интересной и информационной группу. Возможно и в чем-то полезной. И не только эту группу. Фото, по ваше просьбе, я могу закачать в любую названную вами, другую группу. Также любое фото с группы я могу переслать вам в «качестве» на ваш E-mail (ваш почтовый ящик). Так что дерзайте – возможны варианты…

Виктор Трэвис
19.01.2009, 17:15
Учитывая, что фото, одно из моих увлечений, можно даже сказать "чокнутый фотограф", буду очень вам благодарен. Думаю меня вы узнаете, как у истинного лидера - практический все красное - сумка для ноутбука, сумка для фотоаппаратуры и куртка... тем более, как всегда, я везде "лезу" со своим фото или видеокамерой. Съемки с таких всреч - в 2004, 2006 и 2007г есть в этой группе. Надеюсь, фотоотчет о "встрече" в этом году тоже будет в этой группе. И заранее спасибо, если не пожалеете для группы своих фото.

Виктор Трэвис
19.01.2009, 18:22
Я тоже надеюсь, иногда неопытный в фотографии человек снимет лучше чем многоопытный фотограф с "замыленным" глазом. Особенно, если это касается событийной, точнее - документальной съемки. А если их труд сложить, так вообше, "атомная бома" может быть... И, главное, всем только интереснее будет, возможно и полезнне... Смотришь - кто-то по фото увидит своего одноклассника спустя много лет, или влюбится в какую-нибудь девченку - можно и в интернете свадьбу "отметить"...виртуально... У меня уже есть "на примете" дама, но я женатый и верный муж... но всеравно приятно ее "видеть", хоть и "колючку" по характеру... Так что может и другим "повезет", правда, лучше чтобы в реальной жизни...

муся гукэви
22.01.2009, 10:37
Предлагаю: Февральские встречи провести под девизом:
"Здесь 10 классов пройдено
И, здесь , мы *слово" ?Родина"
Впервые прочитали по слогам"

Виктор Трэвис
27.01.2009, 20:48
Ответ на письмо одной из участниц группы...
Надо на форуме клич дать... Я один хожу - посидеть в актовом зале - посмотреть концерт, на других бывших учеников школы. Поговорить с учителями, директором, походить по коридорам, классам, даже в окно посмотреть интересно - увидеть давно забытый пейзаж, а то и совершенно новый. Как-то *душа отдыхает от суеты... тем более я и снимаю все на фото, иногда на видео...

ЧЕПИК
28.01.2009, 16:39
мы встречались в прошлом году сш номер 5 выпуск 1998 года нам было 10 лет с момента оканчания школы весело провели время в одном из местных заведений надеюсь будем продолжать в том же духе :-$ :-$ :-$

Виктор Трэвис
28.01.2009, 17:12
Хотелось бы, чтобы те, кото сейчас живет в Осиповичах, дали бы информацию по своим школам - когда и где будут проводиться "февральские" встречи выпускников. Было бы хорошо не только время проведения вечера узнать, но и программу. А затем и отзывы и впечатление о этих вечерах в рамках этой темы. Всем спасибо!

Новичек
03.02.2009, 19:08
Мне точно известно, что в школах № 3 и 4 вечера встречи состоятся 7 февраля и начнутся в 17 часов. О программе не могу сказать, но думаю, что всё будет традиционно начинаться в актовом зале, а затем все расходятся по своим классам, кафе, ресторанам и т.д.

Виктор Трэвис
08.02.2009, 00:14
Беспарольный интернет 8w600100 *весь день линия была занята. cейчас очень медленно работает - начну закачивать фото... с вечера встречи выпускников в школе №3 *через день, уже в Минске, остальное с вечера - около 150шт и завтрашнюю съёмку по заказам и разное. Также много фото с архива 3 школы - очень интересные фото... Более трех часов с директором школы переписывали друг другу на компьютеры фото, наболтались на разные темы... Оказывается он тоже увлеченный фотограф и очень много для истории школы снимает сам... Сын его тоже прекрасный фотограф - фото природы, разных грибов по осени - все фото выглядят изумительно красиво и профессионально. Надеюсь, он создаст фотоальбом и закачает всем на радость свои прекрасные фото природы осиповичского края... Начинаю закачивать фото с мучениями - маленькой скоростью и постоянными отключениями...

Виктор Трэвис
08.02.2009, 00:21
Да, встретил нашу участницу группы - Валентину Михайловну Черепко - учительницу 3 школы - будет на фото... *В жизни она еще лучше и интереснее чем в виртуальной жизни, и такая же активная и энергичная как на наших форумах... Вот бы всем встретиться на природе с шашлычком и ухой на нашем разливе, и просто поболтать, а не спорить... Сколько хорошего мы бы узнали друг о друге... В 2010 году - 50 лет школе - не забудьте, организуйтесь и достойно отметьте эту знаменательную дату в истории нашей школы... Все - буду фото закачивать...

Юрий Мап
08.02.2009, 21:32
Был во 2-ой школе! Я первый раз был на такой встрече. Спасибо всем кто принимал участие!

Алеся Камана
08.02.2009, 21:51
Юрий, а можно подробнее о встрече во второй школе?

Леденёва
09.02.2009, 17:00
юрий расскажите пожалуйста поподробнее кто работает в школе из учителей,что изменилось в школе?

Татьяна Ваматка
10.02.2009, 12:43
а мы встречались в 3-й шлоке. Здорово провели время!! прикольно было увидеть всех через 10 лет. *Многие ОООчень изменились :-D

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:06
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
(F) Вечер встречи *с выпускниками *(F)

«В кругу друзей»

*
* 7февраля 2009г *

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:10
Для тех, кто не смог побывать на традиционном и ежегодном вечере встречи выпускников в школе №3, не смог увидеть своих одноклассников, своих учителей и родные классы, ступеньки и просто стены, даже угол в который меня часто ставили за плохое поведение - и то, как одушевленный "друг" - приятен и близок при встрече, и у каждого есть свой такой вот "уголочек" в школе, вспоминая о котором, переносишься в детство... Я сейчас бы с удовольствие постоял бы в углу за плохое поведение, если бы вдруг мне стало 10лет!... Думаю, небольшим утешением для тех, кто не сог приехать или прийти на вечер - будет хотя бы сценарий этого вечера... Читая его и просматривая фото с этого вечера (также по сценарию), вы перенесетесь, как и все присутствующие на вечере, в то далекое школьное детство... Всем спасибо, за то что вы в этой группе, значит вас тянет на нашу общую Родину, и в нашу родную, для каждого свою, школу!

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:11
Вечер встречи с выпускниками
«В кругу друзей»
07.02.2009 г.
(В фойе школы звучит музыка. Выпускников при входе встречают одиннадцатиклассники. Проходит регистрация бывших выпускников. Стена коридора, ведущего в актовый зал, названа "Стеной плача по родной школе". На ней прикреплены листы ватмана, на которых бывшие выпускники могут написать свои пожелания родной школе. В празднично оформленном актовом зале звучит музыка, пока гости занимают места в зале. На сцену выходят ведущие)

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:12
Ведущая. Школа, как цветов букет,
В ожиданье часа встречи.
Так пускай на много лет
Мы запомним этот вечер.
Через несколько минут
Озарится светом сцена.
В этот вечер всех нас ждут
В школьном зале неизменно.
Ведущий. Здравствуй, здравствуй, вечер встреч!
Нам традиции беречь.
День выпускников сегодня,
И о вас ведем мы речь.
Ведущая. Здравствуйте, дорогие друзья:
Выпускники разных лет, любимые учителя!
Ведущий. Добро пожаловать на вечер встречи
В родную школу в этот вечер.

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:13
Ведущая. Спасибо, что на праздник вы пришли,
Тепло своих сердец с собою принесли.
Ведущий. Какое счастье в школе всем встречаться —
На вечер встречи раз в году собраться!
Ведущая. Своих друзей по классу и по школе,
Своих учителей увидите вы снова.
Сегодня, как и много лет назад,
"Добро пожаловать!" — при входе говорят.
Ведущий. Промчались годы школьные,
Давно уж вы не школьники,
Но школу не забыть вам никогда —
О детстве память здесь на все года.
Ведущая. Но прежде, чем праздник, друзья, мы начнем,
Сейчас перекличку мы здесь проведем.
Будьте внимательны, громко кричите,
Год своего выпуска не пропустите!

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:14
(Ведущие начинают перекличку выпускников с последнего года выпуска)
Ведущий. Годы 2008 и 2007!
Ведущая. Годы 2006 и 2005!
Ведущий. Годы 2004 и 2003!
Ведущая. Годы 2002 и 2001!
Ведущий. Годы 2000 и 1999!
Ведущая. Годы 1998 и 1997!
Ведущий. Годы 1996 и 1995!
Ведущая. Годы 1994 и 1993!
Ведущий. Годы 1992 и 1991!
Ведущая. Годы 1990 и 1989!
Ведущий. Годы 1988 и 1987!
Ведущая. Годы 1986 и 1985!
Ведущий. Годы 1984 и 1983!

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:18
Ведущая. Годы 1982 и 1981!
Ведущий. Годы 1980 и 1979!
Ведущая. Годы 1978 и 1977!
Ведущий. Годы 1976 и 1975!
Ведущая. Годы 1974 и 1973!
Ведущий. Годы 1972 и 1971!
Ведущая. Годы 1970 и 1969!
Ведущий. Годы 1968 и 1967!
Ведущая. Годы 1966 и 1965!
Ведущий. Годы 1964 и 1963!
Ведущая. Годы 1962 и 1961!

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:23
Ведущий. Все вы были хороши!
Все кричали от души!

И в награду вам от нас Частушки исполнены будут сейчас!
(Частушки, 5 «В»)

фото №3198,3201,3202,3257,3258.

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:25
Ведущая. Промчались зимы с веснами.
Ведущий. Давно вы стали взрослыми.
Ведущая. Но вспомним ваши школьные деньки.
Ведущий. Звонки и перемены вновь.
Ведущая. Уроки.
Ведущий. Первую любовь.
Ведущая. Учителей,
Ведущий. Директора, что были дороги!
Ведущая. На сцену приглашается директор школы.
Ведущий. Встречайте всеми горячо любимого Щемелева А.Т .
(выступление директора

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:32
Ведущий. Да, этот вечер ждешь всегда с нетерпением. Потому, что в этот вечер встречаются все школьные друзья.
Ведущая. Кто-то окончил школу 30 лет назад, кто-то – 20 , а кто-то всего лишь 5. Сегодня к нам пришли выпускники разных лет.

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:34
Ведущий. И юбилеи отмечают выпуски:
Ведущая. 1964 года,
Ведущий. 1969 года,
Ведущая. 1974 года,
Ведущий. 1979 года,
Ведущая. 1984 года,
Ведущий. 1989 года,

Ведущая. 1994 года,
Ведущий. 1999 года
Ведущая. И 2004 года!

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:39
Ведущий. Для вас, дорогие юбиляры, звучит песня из кинофильма «Титаник» в исполнении Змачинской Юлии.
(песня из к\ф «Титаник», Змачинская Ю.) фото №3287
Ведущая. Время быстро летит, все меняется.
Всюду колледжи, лицеи появляются.
И среди них наша обычная,
Наша средняя школа отличная!

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:42
Ведущий. Школу оценишь только тогда,
Когда промелькнут, как мгновенья, года.
Часто ночами она сниться будет.
Школьные годы никто не забудет!
Ведущая. Приснится школьная сцена,
Первые роли твои,
Первые аплодисменты!
Первый успех!
И ты — счастливый!
Ты — лучше всех!

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:45
Ведущий. Хотим для всех подарок наш вручить.
Он очень добрый, вас не огорчит.
Улыбку может вызвать, добрый смех.
Концертный номер! Он для вас, для всех!
Быть может, вам на несколько минут
Артисты годы школьные вернут!
Ведущая. Для вас сценка «Колобок» на новый лад.
(сценка «Колобок», 9 «А»)
фото №3290-3296

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:46
Ведущая. Никто не знает, почему
Сюда идем невольно,
Чтоб окунуться в кутерьму
Веселой жизни школьной.
Эх, рано кончились деньки
У юности задорной,
И не для вас звучат звонки
В просторах коридорных.
Ведущий. Сюда приходят вновь и вновь,
* * * * * Чтоб обрести, как прежде,
* * * * * *Прощенье, веру и любовь,
Мгновение надежды

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:49
Ведущая. Встречайте Парфенову Веронику. В ее исполнении звучит песня «Буду»
(Песня «Буду», Парфенова В.) фото №3300
Ведущая. А сейчас мы немного пообщаемся и поближе познакомимся. Для этого я предлагаю провести игру «Вопрос-ответ». Сейчас мои помощники спустятся в зал и возьмут у вас небольшое интервью. Все вопросы и ответы на них записаны на карточках, которые вам предложат

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:51
Игра «Вопрос- ответ»
Варианты вопросов для карточек:
1. * * Вы щедрый человек?
2. * * Вы когда-нибудь врали?
3. * * Вы прогуливали уроки?
4. * * Вы часто вспоминаете школу?
5. * * Вам свойственно доказывать свою правоту ку*лаками?
6. * * Вы тяжело переносите болезни?
7. * * Как вы относитесь к одиночеству?
8. * * Вам нравилась в свое время первая учительница?

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:52
1. * * Вы часто спорите и пытаетесь что-то доказать?
2. * * Вы любили посещать школьную столовую?
3. * * Вы транжира?
4. * * Как часто вы вспоминаете своего классного руководителя?
5. * * Верите ли вы в любовь с первого взгляда?
6. * * Часто ли вы дрались?
7. * * Общаетесь ли вы со своими одноклассниками?
8. * * Укрываете ли вы от семьи левые заработки?
Критикуете ли наше правительство?

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:53
9. * * Вы часто спорите и пытаетесь что-то доказать?
10. * * Вы любили посещать школьную столовую?
11. * * Вы транжира?
12. * * Как часто вы вспоминаете своего классного руководителя?
13. * * Верите ли вы в любовь с первого взгляда?
14. * * Часто ли вы дрались?
15. * * Общаетесь ли вы со своими одноклассниками?
16. * * Укрываете ли вы от семьи левые заработки?
17. * * *Критикуете ли наше правительство?

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:57
Варианты ответов:
1. * * Конечно, и не раз.
2. * * Всякий раз, когда ложусь в кровать.
3. * * Никаких интервью!
4. * * Я тебе потом об этом расскажу, если захочешь.
5. * * А за такие вопросы и в лоб получить можно.
6. * * Не было и не будет.
7. * * Каждый день, и не по разу.
8. * * Когда идет дождь.
9. * * Чем бы дитя ни тешилось.

Виктор Трэвис
10.02.2009, 13:57
10. * * Только ночью у набитого холодильника.
11. * * Это самое приятное для меня.
12. * * Только при плохом настроении.
13. * * Хоть убейте, не скажу.
14. * * Считайте, что это мое хобби.
15. * * Было однажды.
16. * * Один раз в день позволяю себе это удовольствие.
17. * * В хорошей компании, под хорошую музыку.

Виктор Трэвис
10.02.2009, 14:00
Ведущая. Ну что ж, все вы молодцы. Честно ответили на вопросы. Примите в подарок песню «Мамино сердце» в исполнении Змачинской Юлии
(песня «Мамино сердце», Змачинская Ю.)
Ведущий. Каждый из вас вырос, достиг чего-то в жизни, покорил свою высоту. Но мы уверены, что вы не остановитесь на достигнутом, а пойдете дальше и дальше. Именно для вас, тех, кто стремится вперед, звучит песня «Желтая» в исполнении Турковой Татьяны
(Песня «Желтая» , Туркова Т.) фото №3318

Виктор Трэвис
10.02.2009, 14:02
Ведущая. Особую благодарность хочется выразить тем учителям, которые шли рука об руку с вами всю школьную жизнь.
Ведущий. Они, как родители, радовались, когда у вас были успехи, огорчались, если вам было плохо.
Ведущая. Для вас, дорогие учителя, песня «Помолимся за родителей» в исполнении Санкович Елены.
(Песня «Помолимся за родителей», Санкович Е.) фото №3322

Виктор Трэвис
10.02.2009, 14:03
Ведущая. Школа... Когда ее покидаешь, она еще долго будет сниться. Говорят, снится то, чего не хватает в жизни.
Ведущий. Недаром говорят, что по-настоящему что-то оценишь только тогда, когда потеряешь.
(На сцену выходят все участники вечера)
Ведущая. Мы желаем вам, друзья, успехов в учебе и труде! Будьте добрыми, энергичными, сильными духом.
Ведущий. Помните, что ваши успехи, ваша радость - это и наши успехи, и наша радость.
Ведущая. Не забывайте родной школы, приходите и рассказывайте о себе.
(Песня «Пламя души», Парфенова В., Туркова Т.) фото №3324

Виктор Трэвис
10.02.2009, 14:04
Ведущий. На этом вечер встречи не кончается.
Он в ваших бывших классах продолжается!
Ведущая. Там добрые вас ждут учителя
И школьные давнишние друзья.
Ведущий. И всем вам говорим мы на прощание:
"До новых встреч, друзья,
И до свидания!"

Составила педагог-организатор * * * * * * * * * * * * Н.М. Шпак

Виктор Трэвис
10.02.2009, 14:07
Вот и весь сценарий! Чтобы удобнее было читать - нажмите справо от вас на меню (или надпись) - ДОБАВЛЕНО и посты будут располагаться с первого до последнего. Всем спасибо и до следующих встреч и не только на таких вечерах!

Виктор Трэвис
27.02.2009, 22:40
Это был сценарий вечера встречи выпускников в феврале 2009г. Возможно тем, кто не был на этом вечере будет интересно прочитать и как бы "перенестись" в мыслях на этот вечер. Тем более все фото с этого вечера есть в фотоальбоме - всего 177шт фото.

Виктор Трэвис
27.01.2010, 19:43
Собирается ли кто-нибудь посетить очередную встречу выпускников в своей родной школе в этом 2010году... Есть ли смысл этих встреч, почему явка не всегда радует тех кто пришёл... И что бы вы хотели пожелать тем, кто на эти встречи придёт или приедет...

Виктор Трэвис
05.02.2010, 13:16
Возможно, кто-либо из живущих в Осиповичах поделится информацией о планируемых встречах выпускников города и района. Планирую побывать в школе №3

Виктор Трэвис
07.02.2010, 03:10
Жаль, не получилось съездить в Осиповичи в свою школу №3 на встречу выпускников. Более интересные и ценные мероприятия не позволили этого сделать. И учитывая, что много участников группы живут в Осиповичах, и даже работают в школе №3, также жаль, что от них не было получено никакой информации о проводимом вечере, несмотря на то, что в интернете они часто "присутствуют". Наверное, с годами не так уж и интересны подобные встречи, тем более зимой - летом на природе можно "душу отвести", преклонные года, возможно и здоровье, занятость, или вообще отсутствие тяги к встречам с былыми одноклассниками, какие-то ещё причины, которые и делают подобные встречи как бы не нужными. Три года на таких встречах я был один среди выпускников моего года. А при встречах отвечали - "А что мы там не видели?" Жизнь берёт своё - семья, работа, личные проблемы, то же пьянство и т.д. и чем старше, тем меньше и реже и тяга, и посещение таких мероприятий...

Виктор Трэвис
07.02.2010, 03:18
Учитывая, что сейчас у многих цифровые фотоаппараты - как говорится - жить стали богаче и веселее, может кто-то и снимал в какой-либо школе города или района, и у него появится желание закачать несколько фото в группу. А если нет, так нет... В следующем году поснимаю. Ещё много тысяч фото у меня на разные темы, и только времени не хватает закачивать в свои группы... Да и пора и поработать - денежки кончаются... с нового года всё отдыхали... Надеюсь, встречи выпускников прошли на должном уровне и никто сильно не напился продолжая отмечать в ресторане, кафе, у кого-то дома или просто - "за углом"...

Новичек
01.02.2011, 22:41
Напоминаем, что традиционная встреча выпускников школы № 3 г. Осиповичи состоится при любой погоде в первую субботу февраля, т.е. 5 числа. О времени начала вечера сообщу дополнительно.

Виктор Трэвис
02.02.2011, 21:18
Планирует ли кто-либо, побывав в своей школе на встрече выпускников, фотографировать и затем закачивать в группу... не обязательно в Осиповичах и районе...

Новичек
03.02.2011, 19:14
Начало вечера в сш-3 17.00.

пётр кмиманс
04.02.2011, 16:21
это воспоминание того чего уже не вернеш

Новичек
04.02.2011, 19:08
Петр, но ведь приятные воспоминания, не правда ли? Как возвращение в юность! Согласны со мной?

Новичек
04.02.2011, 22:46
пётр климанский написал в моём форуме: (скопировано с сохранением орфографии оригинала)
да приятные но были и тежелые гдето радостные но возвратится туда я НЕХОЧУ есле что не так извените каждому свое

Виктор Трэвис
06.02.2011, 02:42
Весь день дождь... Как-то и не появилось желание съездить в свою школу на встречу выпускников. Несколько лет ездил, одноклассники мои уже не ходят, программы на встречах дежурные из года в год, фотографировать тоже нечего, раньше наснимал... во дворе бы днём и при погоде ради хороших фото можно было бы и съездить. На машине в дождь или в электричке полдня туда-сюда как-то не "климатит". Неинтересно... частые встречи, это уже как работа или обязанность, не прельщают... Удивляет, что и в группе столько выпускников из моей школы, да и из других тоже, но не спешат поделиться своим мнением по поводу этих встреч. Видимо, им тоже нечего в школе делать спустя годы. Другое дело "замочить" встречу после встречи в школе... Так из без особого повода можно в ресторан сходить. Может кто-то фото закачает снятые в какой-либо школе. Хотя и это лень многим делать. Всё-таки как-то влияет погода, и не только на настроение, но и на мысли... Позакачивал хоть фото с Одессы в группу... фильмы посмотрел... с собачкой погулял... с женой "пособачился"... Всё-таки веселее, чем снимая в какой-либо школе и для самой же школе, выслушивать что можно снимать, а что нельзя... Никак не переведутся "активисты" всё запрещать и контролировать... даже если их об этом никто не просит и никому не мешает... Пока, почти все мои одноклассники по потоку, с которыми мне довелось встретиться в реальной жизни и в интернете, если и рады, то пока с меня что-нибудь не вытянут с пользой для себя... как Александр Макаревич и Аня Микульчик (супруги) с Осипович, а потом по 100 грамм и "пошёл бы ты на..." Другой обокрал на кучу денег, одну из машин мне разбил и скрыл, и у него, с его слов, украли всю мою фотоаппаратуру, дорогостоящие костюмы и т.д. Спустя пять лет продолжаем дружить... Кто-то в интернете делает вид что меня не знает, не отвечает на письма... Кто-то встретив меня в реальной жизни, после моих излияний при встрече, в хорошем смысле, почему-то перестаёт быть даже моим виртуальным другом... ничем не объясняя... Раз плохого между нами не было, плохого я не говорил и не делал очередному однокласснику спустя много лет, и даже в детстве, а часто и наоборот, он мне должен до конца своих дней... напрашивается вывод - "жаба душит"... Многие, и не только одноклассники, даже при встрече требуют документы показать о высшем образовании, права и документы на машину... фото показать... как бы подтверждая, что всё это время я не на зоне находился... И не я виноват в том, что многие из них, "прилежных и воспитанных", оказались в заднице... Вот и "отвечают"... кто как может... практический ни одного доброго слова... даже в интернете какие-то интрижки затевают... Им верят наши общие друзья... предают, конечно же, меня... друг меня оболгавший всё же ближе по духу, часто и по достатку... или выпивохи на двоих в течении многих лет... Как всё-таки просто и сложно устроены человеческие взаимоотношения... Вроде ничего плохого явно не делают, а в родную школу ехать не хочется... как ещё всего пару лет назад...

Skype-denisdensdd
06.02.2011, 17:39
Дорогие друзья! Предлагаю собрать общественное мнение о дате встречи выпускников СШ3, думаю многие будут несогласны с числом, зачитав высказывания, обратимся к директору (депутату) Щемелеву АТ, с просьбой о переносе Дня встречи выпускников на лето...

Skype-denisdensdd
06.02.2011, 17:49
Очень жаль, что нет фотографий со встречи выпускников СШ3, ((:-(

Новичек
06.02.2011, 18:28
Денис! (к сведению всех: мы с Денисом просто однофамильцы) Сколько себя помню, традиционный вечер встречи всегда проводился в первую субботу февраля. Думаю, это связано с каникулами у студентов. Предложения каждый, конечно, вправе вносить любые, но традиция есть традиция. У меня лично нет желания поддержать твоё предложение. Несколько лет назад в сш-4 по какой-то причине вечер назначили на другую субботу, так возмущенные выпускники аж в газету писали. Летом обычно созваниваются и встречаются те, у кого круглая дата выпуска, именно потому, что выпуск как раз летом и происходит.
А вот действительно интересно будет узнать мнения других!!!

Виктор Трэвис
07.02.2011, 02:31
Как-то странно, светлый для многих праздник, связанный с детством и юностью, встречать зимой... на улице часто мороз, а то и лужи с грязью... практический всё всегда происходит в темноте... на улице быстро темнеет... в коридорах школы и классах часто свет экономят... Всё одеты по зимнему, в шапках... спустя много лет и так не сразу некоторых узнаёшь, а тут такой камуфляж... Школе выгодно... встретили и... по быстрому "сплавили"... по сценарию неписанному... Всё заканчивается вне школы и тоже... ночью, холодно, грязь, в пьяном виде, кто-то ваш шарфик по ошибке присвоил... официантка обсчитала, какая-то дама на ночлег набивается... а то и две или... мужики... И что остаётся в памяти... Приехал или пришёл в школу, кустарная самодеятельность школьников, пусть и от души, и похмелье с утра... У меня, как у фотографа, часто снимающего именно такие мероприятия, постоянные опасения - что именно в этот раз на стоянке около школы с машины сопрут... или просто поцарапает машину пьяная молодёжь... И на душе легче не становится... столько лет прошло... чему уж тут радоваться... Как день рождение в 90 лет праздновать... никакой радости... от своего "богатства"... Возможно, отмечая летом, солнышко и погода в целом, особенно если на природе, как-то скрасили бы подобные мысли... Директор и заучи были бы обычными людьми, без кабинетов, как все... не командовали бы запрещая или разрешая то или иное... Но это по-моему, а основную массу выпускников, думаю, устраивают и нынешние школьные встречи... Иначе, и денег больше надо и думать много надо... а где взять и то и другое... Так что, кому не нравится, сидите дома... получается так...
А кто хочет летом встретиться, было бы желание... даже в интернете можно договориться и встретиться летом... и без разницы возраст, школа и причина... Единомышленники всегда найдутся, были бы деньги... красивые женщины и разные, и водки побольше... можно и удочки... для фотографии...

.

Skype-denisdensdd
07.02.2011, 10:22
Глубокоуважаемоя Валентина Михайловна! (с которой мы просто однофамильцы и ничего), Проведя соцопрос в ресторане "Пралеска" в субботу, мы отмечали круглую дату выпуска (10 лет), многие одноклассники поддержали мою идею переноса торжеств выпускников именно на лето.... Признаюсь честно, что и в ресторане мы несмогли толком побеседовать друг с другом, с классным руководителем, так как децебелы разносившейся музыки, просто притупляли наше сознание. Хотя весь вечер прошол отлично, всеравно, неофицальная обстановка, гораздо приятнее. Вы только представте (ну я прошу Вас, только представте): Июль, речка, палатки, гитара, костер, уха, шашлычки.....и прочее, разве с этим сравнится любой ресторан, любая клубная музыка? Уверен, что НЕТ. Жалко, что наша школьная интелегенция (выпускники) малоактивны в обсуждении темы....