Вход

Просмотр полной версии : Так уж легка и интересна жизнь в деревне. Хотели бы вы в деревне жить... ...

Виктор Трэвис
06.12.2008, 10:10
Так уж легка и интересна жизнь в деревне. Хотели бы вы в деревне жить... Предпочитаете жить в многоквартирном доме или в частном - с огородом и кабанчиком в сарае...

Русецкая
06.12.2008, 12:46
У нас понятие "деревня" -- это старенький деревянный обветшалый домик, сарай рядом, всего пару дворов, магазин, в котором привоз 1 раз в месяц и куча алкоголиков :-@. Вот в такую деревню я не хочу. А если б была возможность построить дом, была бы нормальная инфраструктура, то с удовольствием уехала бы. Надоели эти "каменные джунгли"

Halstowitsch
06.12.2008, 13:08
А я в даный момент живу в деревне.В которой проживает 5000 жителей.И мне здесь очень нравиться.

Виктор Трэвис
28.04.2009, 15:24
Diana Гацко(Halst ...
Отбросим кабанчика и огородик тоже, добавим красивый газончик,сад,цветы,большой красивый дом,лучше конечно 2ух этажный-моя мечта с детства.
25.12.2008 19:57

Виктор Трэвис
28.04.2009, 15:25
Мария Борель
В ЛЮБОМ!Главное, чтобы в СВОЁМ!
25.12.2008 23:24

Зиновенко
13.03.2010, 22:36
Жизнь в деревне очень интересна.но нелегка.Я родилась в деревне и прожила там 19 лет,но по волею судьбы я сейчас живу в Питере уже 30 лет ,но на Родину тянет и поэтому мы купили дачу под Лугой,очень довольна.Когда разговаривала с городскими о деревне,то они говорили,что в деревне хорошо,всё своё-в огороде .молоко и так далее,а я им объясняю.что само это не "производиться",к этому должна приложиться человеческая рука-они не понимают.Чтож.скажу словами Задорного- ну тупые.Деревня-это жизнь.

Оксана Ваканк
23.03.2010, 07:50
Жить в деревне -нет,а в своем доме живу и очень нравится в квартиру не хочу

Николай Скид
27.03.2010, 21:04
С хорошим здоровьем жить в деревне не плохо. Но вспоминая сельские, а особенно районные больницы хочется выть волком, но бежать не в лес а в город.

Власенко
23.08.2010, 19:36
В Деревне жить здорово и здорово(с разными ударениями)!Главное,чтобы был автомобиль и хорошая работа!Огород,сад,хозяйство- по-желанию...Жизнь должна приносить РАДОСТЬ-это,по-моему, самое главное!Моих родителей из деревни и на аркане не вытащишь ...И я их понимаю!

Виктор Трэвис
28.08.2010, 14:10
------

Хорошо в деревне!

Khasenevich
25.11.2010, 11:27
Предпочитаю жить поближе к цивилизации! А домик в деревне не помешало бы иметь каждому городскому жителю Потому что,порой,человеку необходимо побыть наедине со своими мыслями-это бывает очень полезно!Ну и есть еще много в этом плюсов!

Дороганова
02.12.2010, 18:45
Деревенька моя, деревянная, дальняя...Такая родная...Да просто душа наша сттуда, из этой чи

Дороганова
02.12.2010, 19:09
из этой простоты и чистоты нравственной.В России сейчас деревеньки переживают не лучшее время.У нас на Алтае много бесперспективных сел: закрываются больницы, школы, не платят зарплату...С тоской вспоминается советское время,забота о сельчанах...Приходится в саду реализовывать свою любовь к Земле.Жить лучше там, где твоя душа реализует себя, где ей легко и свободно. где она может творить...А это главное.

Ольга Шумм
01.01.2011, 11:51
Да в наше время можно жить где угодно!!!Нужно три составляющих только!!!Телефон,интернет и вездеход! ну а если ещё есть проценты в банке ,так вообще -супер!!!Почему не жить!!!Нет,я не лентяйка,просто,чтобы жить достойно ,в деревне больших денег не заработать!!!Во всяком случае у нас в стране.

Полегошко
07.04.2011, 19:25
Деревня.

Поле, маки вдоль тропинки.
На траве нет ни росинки.
Солнце в небе высоко,
Собрало росу давно.
* * * * * Чуть подальше, там деревья.
* * * * * *За деревьями – деревня.
* * * * * *Простые люди там живут,
* * * * * *Они землю берегут.
Знают, как хлеба растут.
Как много сил они берут.
Люди пашут, люди сеют.
Урожаи *собирают.
* * * * * * * Народы всей нашей Земли,
* * * * * * * Где б вы не ехали, не шли,
* * * * * * * Они накормят и напоят,
* * * * * * * Запас еды вам заготовят.
Помнить должен горожанин,
Москвич, минчанин, парижанин.
Ты без деревни никуда.
Ты должен ей помочь всегда.
* * * * * * * *Помочь должен ты реально,
* * * * * * * *А не словом, виртуально.
* * * * * * * *В деревню деньги, если вложишь,
* * * * * * * *Потом еду, ты в рот положишь.

Полегошко
07.04.2011, 19:25
На земле мы все живем,
Долги ей мало отдаем.
Она обиды не прощает,
Деревня наша вымирает.
* * * * * * * * Пришло время всем понять,
* * * * * * * * Деревне надо помогать.
* * * * * * * * Чтоб цвела и развивалась.
* * * * * * * * *Детишек много в ней рождалось.
Когда стих я написала,
Вся деревня ликовала.
Отдавать будешь долги?
Правду ты скажи, не лги.

Галина Тимащ
08.04.2011, 21:20
А я родом из деревни! И горжусь этим! Кажется, до сих пор вдыхаю аромат трав, влажный воздух Днепра, помню огромные заснеженные горки и лыжи и много еще, что в городе не найдешь. Тоскую по своей Родине, а когда приезжаю, переживаю, что деревня вымирает.

Валентин Сымь
18.04.2011, 19:52
я и сейчас живу в деревне а работаю в городе.это кайфова: природа,тишина,свежий воздух ну и т.д.

Анжела Микмуш
18.04.2011, 21:25
Каждое лето проводим в деревне! Так здорово! Воздух другой и течение жизни другое! Но работы достойной там не найти...

Александр Исаэ
18.04.2011, 22:44
Приезжаю в деревню с *удовольствием не смотря на то что вырос в городе. В любимую деревню под Солигорском. Отдыхаю там и мечтаю когда-нибудь в обозримом будущем перебраться туда.

I love Martin Fourcade
19.04.2011, 21:37
Я 17 лет живу в деревне.С 6 лет я уже картошку сажала.И сейчас,когда мне всего лиши 17 лет,я умею пахать,косить,дрова колоть и пилить,картошку обгонять,7 лет уже коров своих дою(по скорости никто со мной не сравниться).И к 17 годам у меня спортивное тело:пресс хороший и мускулы на руках,как у парней!Жить тяжело: коров дою в обед и вечером(а мама по утрам),кортошку сажать,обгонять,полоть,собирать и овощи тоже,гряды полоть,Сено сушить.Летом подрабатываю на сушилке.Но природа замечательная!Нет ничего лучше заката и свежего воздуха,друзей и подруг.В этом году поступать в ВУЗ,но не хочется из своей деревни Боброво уезжать!

Сащеко
19.04.2011, 22:07
Выросла в деревне, а сейчас живу в городе .Но если встанет выбор уехать в деревню или остаться в городе...Наверное выберу деревню, НО...при условии *хорошего места работы.Коров доить не хочу, да и не умею потому, что боюсь их. Хотя думаю, что если бы приспичило, то и этому научилась бы... Но это в самом крайнем случае.

Ольга Маптэв
20.04.2011, 22:06
Всю жизнь прожила в деревне (не считая студенческих лет). Нормально! Природа, свежий воздух. Конечно, здесь нужно с весны до осени работать, если хочешь картошечки, огурчиков и т.д. Но город меня больше утомляет.

Аделина Твэкда
09.05.2011, 20:37
Простите,очень часто встречается:"достойной зарплаты, достойной работы ",а что это значит?А вы знаете сколько вам надо?В чем это выражается?Ведь чем больше ,тем больше хочется.А не хотите, просто только все необходимое для жизни,а остальное -солнце ,небо и земля,живи и радуйся тому ,что ты живой и здоровый?

Виктор Трэвис
10.05.2011, 02:57
Было бы интересно узнать, кому адресовано "простите"... И странная полемика самой с собою... тоже простите... за откровенность... Вы ведь сами задаёте вопросы непонятно кому и сами же отвечаете, и тоже непонятно кому... По-моему, здравый смысл говорит, что надо хотя бы спросить у кого-нибудь и дождаться ответа... Может человеку вообще ничего не надо, так как у него всё есть - он не "раб" и сам на себя работает... И опять, по-моему, хотя это и естественно, каждый по разному кушать хочется... я худой, ем мало, а значит и денег меньше... И в следующий раз уточняйте - где именно вам "очень часто встречается...", чтобы люди не подумали что это их имеют в виду... "жадность" непомерная... Вас бы в тюрьму дней на десять... там всё чему вы призываете всех радоваться, как раз и есть... Наш диктатор точно так же говорит...
В следующий раз лучше по теме пишите и не "реагируйте" так остро на то, что кому-то и что-то хочется отвечая как раз по теме... даже если это и так... Попробуйте вы по теме написать... Давать советы тем, кто их не просит - самоё лёгкое дело, порой и самое глупое... может быть...

Вот и я сглупил...
P.S. Почитайте как участники группы нормально и по житейский пишут на эту тему до вашего "выступления"... Ну а мне, как модератору, простительно... не могу я "невидимо" руководить работой форума, как одна участница "посоветовала"... Как музыкант, часто *неадекватно, реагирую на любую фальшивую ноту...

Римашевская
21.05.2011, 23:20
Каждому свое. Меня в город, ничем не заманишь.

Курилов
22.05.2011, 10:33
родилась и выросла в городе Минске.... вышла замуж за парня из деревни , с ним и уехала.... теперь живу в агрогородке в квартире со всеми удобствами.... До Минска недалеко, постоянно ездим по работе или в магазин... меня все устраивает...

Виктор Трэвис
20.07.2011, 12:07
-
- Хорошо в деревне

-
летом )

село-село-село)

Виктор Трэвис
28.07.2011, 07:58
----
----

--

* * * * * * * * * * * * * * С ДОБРЫМ УТРОМ!

Лидия
30.07.2011, 13:39
конечно в деревне,в своём доме,с огородом. Супер!!!

Людмила Васимь
01.08.2011, 20:50
В деревне - отлично!С огородиком,но без кабанчика.Можно с птичками(Y)

Елена Одамчи
02.08.2011, 01:32
Нравится деревня