PDA

Просмотр полной версии : ЗАВИСТЬ, жадность, блуд, обжорство, злоба, лень - самые распространённые ...

Koteara
29.09.2009, 01:42
ЗАВИСТЬ, жадность, блуд, обжорство, злоба, лень - самые распространённые человеческие пороки. Есть ли они у вас и что вы о них думаете

Вот формулы зависти:
«Ну почему у неё есть …, а у меня нет…»
«Ну как у неё получается…, я же делаю всё то же самое…»
«Я же тоже достойна… Так почему всё достается ей?»
«Что она такое умеет, чего не умею я?»
«Что в ней такое есть, чего у меня нет?»
«Конечно, на её фоне я выгляжу ничтожеством.»
«Как так получается, что ей везёт на ровном месте?»
«Конечно, ей хорошо, у неё… А с моими данными…»
«Мне никогда так не суметь, как…»
«Если бы я была, как…»
«Рядом с ней мне стыдно за себя…»
«Все знают, насколько я хуже…» .

Koteara
29.09.2009, 01:51
Зависть всегда есть там, где вы конкурируете за что-то с другими людьми... Как часто приходится слышать от людей: «я никогда никому не завидую, потому что завидовать – это плохо». Я смотрю внимательно на таких людей и думаю: неужели оттого, что вам сказали когда-то «завидовать – это плохо», вы вот так просто взяли и перестали испытывать это чувство? Вот так ловко взмахнули волшебной палочкой и перестали завидовать? Как бы сказал здесь Станиславский – «Не верю!» .

Виктор Трэвис
29.09.2009, 23:32
Опыт подсказывает, что чуть попозже, скорее всего, он также будет меня бурно осуждать или оскорблять за то же, за раннее хвалил. Не хочется пока называть имён, но и здесь в интернете, в частности на этом сайте, зависть "цветёт" пышным цветом - как яблони весной. Тема для многих неприятна, так как именно зависть самый распространённый порок человека, и в любой группе легко заметить по написанному в постах и в некоторых темах, людей страдающих этим пороком. Понятно, что нельзя завидовать неизвестному и незнакомому человеку, но это в реальной жизни... А интернет, как ни странно, и общение в любой группе часто доказывает, что даже совершенно незнакому человеку можно завидовать и исходя из этого, делать ему разные мелкие и не очень мелкие, пакости.

Виктор Трэвис
29.09.2009, 23:34
Так уж сложилось, что я с рождения всегда по жизни в центре внимания... и интернет, и особенно во многих группах на этом сайте, где я начинаю писать поначалу только о себе и своём отношении к разным вещам и событиям в нашей жизни, если быть внимательным, наглядно это доказывает. Вступает человек в эту группу и так мне иногда благодарен, что мне становится неудобно за него за столь бурно выражаемую реакцию в мой адрес. А раз я не понимаю за что такая, явно неадекватная реакция на то, что я делаю, точнее, чем я увлекаюсь, значит, одназначно делаю выводы - человек по привычке из реальной жизни льстит и подхалимничает, и оставшись без моей ответной похожей неадекватной реакции в его адрес, и только лишь, как в знак ответной "благодарности", начинает вдруг замечать то, чего и быть не может в отношении меня, то чем я занимаюсь, а то и моих друзей и родственников, а то и группы.

Виктор Трэвис
29.09.2009, 23:35
Опыт подсказывает, что чуть попозже, скорее всего, он также будет меня бурно осуждать или оскорблять за то же, за раннее хвалил. Есть и фамилии и факты как всё "начиналось" и как "окончилось" - попозже, в качестве доказательства своих слов, приведу некоторые примеры с копиями постов обеих сторон, хотя, чаще всего я человеку - своему бывшему "почитателю" вообще ничего не пишу. Вижу лишь только одну причину в таких метаморфозах, то есть изменениях в отношениях со мной некоторых людей - зависть, и не просто зависть, а чёрная зависть, делая как бы на время человека не совсем сознающего, что он делает и пишет и что он хочет этим добиться. У меня и в реальной жизни так, но там чаще стараются заискивать передо мной, боясь за распространяемые сплетни в мой адрес, быть также изобличёнными перед окружающими, как и здесь в интернете, или, в худшем для них случае, ходить со свёрнутой "задом-наперёд" головой.

Виктор Трэвис
29.09.2009, 23:46
Есть ведь пути и методы как "утихомирить" свои эмоции и спать спокойно и не "голосить" на весь интернет, несмотря на то, что бедный сосед купил новую машину - очередную, а соседка, работая уборщицей, да ещё и во время кризиса, купила два новых плазменных телевизора, а у вас Горизонт старенький, да и цвет пропал. У каждого ведь есть слабости от природы или от воспитания, часто даже по фото видно - если говорить о таких пороках, как обжорство или злоба. Мы же все земляки и должны помогать друг другу, а не завидуя, усложняя свою же жизнь. Думаю, в группе есть грамотные психологи, которые могут посоветовать, как не "уйти", точнее, не помереть раньше времени, всю жизнь завидуя. Ведь давно известно, что добрые люди живут дольше и здоровее. Да и я могу много советов дать из своего опыта, из опыта общения, включая общение и в интернете...

Виктор Трэвис
29.09.2009, 23:47
...как "не расстраиваться" на то, что кто-то более счастлив и богат чем вы, что кто-то, как и я, более активен и добр по жизни, хотя и часто критикует тех, кому желает и делает реально добро. Смешно, когда меня завистники вносят в свои "чёрные списки", удаляют меня из групп, мои фото, темы и посты "исчезают", тем более, зараннее зная, что проблем ни быть в любой группе, ни кому-либо писать на личку, у меня никогда не было. И к чему тогда это показная "мышинная" возня. Есть время и желание, интересная и больная для общества, в целом, тема, много опыта и знаний по этой теме, как и во многих других - вот и пишу, надеясь, что кому-то поможет и у него улучшится самочувствие и проживёт на пару лет больше.

Виктор Трэвис
29.09.2009, 23:54
Меня лично, все эти нападки и мелкие подлости в мой адрес и моих друзей, ни в коем случае не тревожат, а дают только "пищу" и служат в качестве примеров в моих постах-рассуждениях на острые темы, чтобы более доказательно и наглядно писать, выражая своё мнение и отношение к разным порокам человека. Я трезвенником родился (что тоже очень многих злит), таким вот и живу и пока не помер, в отличии от моих многочисленных друзей детства и знакомых, но об алкоголе - как о пользе, правда, небольшой, так и о вреде и последствиях пьянства, могу не один день писать. К тому же, живых примеров, даже среди наших земляков, включая и группы, не проблема найти - они сами себя "выдают" по своим постам, точнее, мыслям и желаниям в них. Так что, не прощаюсь в этой теме, и попозже напишу своё мнение "поближе" к некоторым человеческим порокам, и конечно же о ЗАВИСТИ более подробно, как доктор...

Виктор Трэвис
02.10.2009, 04:48
Очередной пример реакции ЗАВИСТИ, скорее всего...
Сегодня ночью или вчера поздно вечером, кто-то видно ногой или кулаком оставил след на левом крыле автомобиля БМВ Х5... Так уж кому-то режет глаз лучшая машина во дворе... Чуть ранее, чем-то сделали царапину на весь левый бок... Участковый частый наш гость с проверками по "малявам" соседей - откуда очередная машина, "всю стоянку заняли" и т.д. Уже и собака не там "накакала" и не столько сколько надо... Почти всегда у меня нормальная реакция на такую и похожую "реакцию" соседей. Бедному, глупому, бесполезному человеку ведь не будут завидовать - так что "такая" реакция, в том числе и интернете, только подтверждает, что я всё делаю всё правильно, лучше многих, да и жизнь, хотя бы и с моих слов, неплохо сложилась. А мой сын сегодня купил очередную БМВ «пятой» модели… будем ждать участкового… с проверкой по очередной «маляве»… А днём, возможно, с автором написанного, улыбаясь беседовать…

Фисенко
12.10.2009, 05:48
Я не думаю,что кто-то осмелится,публично прокоментировать,все эти пороки,на личном примере!!!!А в жизни они повсюду,и в последнее время встречаются очень часто!!!

Tamara
12.10.2009, 09:22
да, нам всем это присуще.п.ч. наша плоть от природы греховна.Нам нужно всегда"профильтровывать" наши мысли и желания через Библию.
Если мне бывает лень что-то делать, я вспоминаю:"Немного поспишь, немного полежишь и не заметишь как придет бедность твоя."Все пороки ведут к разрушению в первую очередь здоровья, мне это не нужно и я делаю выводы и говорю себе "стоп!".И искушение уходит.

Tamara
12.10.2009, 09:35
Я 20 лет живу в коммуналке. вы знаете что это такое. Порой такая злость приходит, но понимаю, что это неправильно и вместо ответа взываю к Богу:" Господь, Ты видишь?" Таким образом я даю Богу вершить свой суд, а не свой устраивать.Поживешь в коммуналке,научишься укрощать свою плоть, научишься любить тех, кто порой бывает невыносимым.
Как я могу любить кого я просто не выношу?
Я получила ответ:" позволь Божьей любви к этим людям проходить через тебя, открой "шлюзы" своего сердца".
Я приняла это решение. И теперь я владею своими чувствами, я вижу насколько эти люди несчастны, потому что они не знают Бога, не верят в Его помощь. Не имеют Утешителя.

Tamara
12.10.2009, 09:41
Борьба с пороками-это тяжелое сражение, это нелегкий ежедневный, даже ежеминутный труд. Но через Иисуса Христа нам дана победа."Приблизьтесь ко Мне и Я приближусь к вам."-говорит Слово.Сначала мы должны приложить усилие.И Бог нам поможет одержать победу.

Нина Дэмэцк
12.10.2009, 11:49
Зависть, злоба, жадность - это пороки, которые сокращают жизнь. Переведите энергию мысли от этих бяк в нужное русло, например, как заработать больше денег и вам некогда будет завидовать. Вы просто станете лучше жить. Не сможете сами - помогу!

Виктор Трэвис
12.10.2009, 22:06
Тамара Иванова вроде правильно пишет, но лично мне непонятно... Я никогда не верил богу и сейчас не верю, хотя иногда захаживаю в церковь к знакомым батюшкам... Новая Вера, Баптисты, Католики, Христиане и т.д. - не понимаю и не вижу особой разницы между ними, но тем не менее и главы церквей и их прихожане, страдают теми же пороками, которыми страдают и неверующие люди. Примеры из моей жизни - батюшка пьяница и рьяный даже в церкви, пока не застрелился... другой без взятки не разрешает в церкви фотографировать по заказам свадьбу или Кристины, и "цена" взятки иногда выше моего заработка... Другой не стесняясь жалуется на "недовлажение" в "подарок-благодарность" за его приезд на поминки.... Почти все главы церквей имеют дорогие машины, часто и не одну - и как я им буду верить, если я неверующий живу больше по божеский чем они.

Виктор Трэвис
13.10.2009, 03:42
Часто меня уговаривают ходить в церковь той или иной направленности... на коленях стоять не могу и никогда не стоял, кроме как в детстве как в виде наказания, молиться или креститься, не понимая чем это поможет, тоже не могу... Часто в разговорах с батюшками они мне говорят, что я и так живу с богом в душе, зная меня по жизни... Принимаю это как лесть, с целью уговорить меня ходить в их церковь, и как многие мои друзья, остаться практический нищим, отдав всё церкви, а точнее батюшке - совершенно чужому человеку для вашей семьи, которая куда больше нуждается в материальных ценностях заработанных вами праведным путём. Злобы среди прихожан, борьбы за честь быть ближе к батюшке или его жене, борьба хотя бы за какой-нибудь мелкий пост в церковной иерархии, видна повсюду.

Виктор Трэвис
13.10.2009, 03:52
Как исключение, наш Митрополит Минский и Слуцкий Филорет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, с которым встречался при съёмках, бывал на его проповедях, был у него на приёме... Редкий человек - и он и без веры был бы нормальным человеком. Часто бывая на церковных собраниях вижу сбор денег улыбающегося сборщика, вижу нетерпение на лицах пришедших на эти собрание и ждущих быстрейшего его окончание, чтобы наперегонки бежать на делёж очередной спонсорской помощи состоящих часто из обычного тряпья. За то чтобы я ходил в некоторые церкви, согласны даже мне платить и авансом - наверное надеются вернуть данное ими сторицей, после оболванивание очередного "верующего", а если проще - клиента.

Виктор Трэвис
13.10.2009, 03:52
Сколько зла в моём бизнесе делали мне представители той или иной церкви, а пожаловшись "главному" попу, как всегда оставался я же и виноватым, хотя подданый его был явным жуликом, известным даже в налоговой инспекции как нарушитель законов. Но сделали силами церкви ремонт офиса какому-нибудь начальнику или нужному отделу, и можно спокойно красть прикрываясь верой и... "волосатой рукой" сверху - то ли бога, то ли местного "божка" в провинциальном городке... Конечно, не всё так плохо в наших церквях, и мне известно больше хорошего о церкви, но я уж так устроен, что меня больше задевает то, что мне непонятно, то что мешает всем нам - и это опять те же человеческие пороки в названии этой темы...

Tamara
14.10.2009, 09:53
Священнослужители -те же люди и такие же грешные. Они поставлены Богом и Бог спросит с них особо. Тяжело устоять и не согрешить, но мы должны пытаться. Когда мы что-то делаем не так, Дух Святой нам сразу дает сигнал. Вы испытывали, чо вдруг вам становится как-то тяжело, некомфортно?Это сигнал. Будьте чуткими к таким знакам.
Например, когда мне нужна работа, я прошу сначала Бога о ней.Потом начинаю искать и ждать. Начинают идти предложения.Если это не мое, чувствую, что нет мира на душе.Отказываюсь, мир возвращается.Значит я правильно поступила. Ожидаю и прошу Бога "открыть" ту дверь, что от него, а остальные закрыть. Больше предложений нет.
И затем приходит предложение той работы, которая меня устраивает.
Я всегда имею работу, когда захочу.Мне все удивляются, люди постоянно ищут и не могут найти то, что их бы устраивало.
Попробуйте, обратитесь к Богу и Он вам поможет. Просто скажите Ему один на один об этом. Он вас очень любит и хочет вам помогать во всем.

Tamara
14.10.2009, 10:04
Священники поставлены Богом помогать людям, нести им слово Божие. " От неведения народ гибнет",-сказано в Библии. Люди не знают, что в Библии написано, там есть совет и помощь для каждого.Бизнесмены многие использую Божие принципы в работе даже не зная об этом. Пишите мне на мою страницу, я вам расскажу, помогу. Нужна молитва-помолюсь за ваши ситуации, проблемы. Я не имею права держать накопленные знания во мне, я хочу служить Богу и помогать нести в мир Евангелие-Благую весть.