Вход

Просмотр полной версии : "НАШЕСТВИЕ" - Это необычная книга. Художественная по форме она не содержит ...

Страницы : 1 [2]

Jura Ji on
21.08.2011, 22:01
Чтобы быть компетентным в данном вопросе не нужно что то испытывать, нужно знать реальные проблемы сегодняшней Беларуси.

Jura Ji onk
21.08.2011, 22:46
Какие же мы все разные. Зато огромный плюс, что здесь не было равнодушных. Счастья вам всем!

Конончук
21.08.2011, 22:49
Спасибо, и вам удачи.

Jura Ji onk
21.08.2011, 22:52
(F) (L)

Natallia
21.08.2011, 23:21
Все очень просто-меньше неготива,больше оптимизма!Ведь жизнь коротка,и нужно ее прожить достойно!!!Так будем же мы жить дружно!Мы друг другу все-равно ничего не докажем,а только перегрыземся.Мы же самый дружный народ!ВСЕМ УДАЧИ!

Алеся Мэкца
22.08.2011, 03:26
Моё мнение о книге чуть попозже. А вот моё мнение по тому как происходит "общение" в этой теме и не по теме, это я с удовольствием и много написал... пока на черновике... Через день-два опубликую... почти на больших 10 постов. Проверить ошибки надо и подумать ещё раз над написанным мною же... Прогуливаясь с собачкой, хоть и темно, жалел что не взял с собой ручку и бумагу... столько мыслей интересных в голове... на свежем воздухе... Пока на качели с собачкой катался... уж очень она любит качели... не шелохнётся и не мешает думать о своём...
P.S. Посты с матами будут удалены и перенесены в другую тему, но уже без матов. Любой участник, после предупреждения, после очередного мата, будет временно в группе заблокирован... То есть не будет участником группы, а читать всё на форуме у него будет возможность... но не писать.. Ночь музыкальные открытки для группы "органил", а днём спал и проспал "матюки" на форуме. Будьте взаимно вежливы.
Администрация группы.

Виктор Трэвис
22.08.2011, 04:37
Подобные книги, как и эта, на уроках литературы в школе были... Кто-то ужаснулся поступку Раскольникова, а кто с него пример взял... Как во время моей отсидки... Из 10 посаженных, трое, если не ошибаюсь, и как обычно, неграмотных сельских паренька, мечтают пойти работать в спецслужбы... платят хорошо... и они с удовольствиям бы меня избивали хотя бы за то, что я говорил в камере, тем более в их адрес...
Так и эта книга. Многие, наверное, и не читали, или не поностью прочитали, но некоторым это и не надо... Главное, что есть "мнение", и плевать что оно не по теме и не моё. Опыт кое-какой жизненный есть и хватит прочитать лишь вступление... или даже название темы... Готов высказаться. Готов стать "быдлом" и "дебилом" обвиняя в этом других, а то и целый народ. Плохо в школе учили или учились... или тупы от рождения... это как версия имеющая право на существования... как и любая другая... тупой, может быть, и я сам... Но хоть пишу интересно и много... Хотя "двоечникам" по жизни это хуже наказания... читать то, в чём часто узнаёшь себя... да ещё столько много... Хоть вешайся... а цены на верёвку и мыло выросли... не хватает, и поэтому будем пока жить как получится и общаться как умеем и тоже как получится... На форумах это самое рапространённое явление - писать где хочу и что хочу, как бы и не замечая название темы и замечаний от администрации группы. Привычка из реальной жизни, в которой прав тот, у кого горло больше, есть власть или сила... дубинка с пистолетом. Так хочется почувствовать себя "сильнее" хотя бы интеллектуально-виртуально, по своим понятиям, часто через маты и неся бред непонятный и самому... Зато "громко"... многие обратили внимание... дурачьё... Я ещё и не так могу высказаться... знай наших... "деревенских"... Мало мы вам рожи бьём когда вы на каникулах приезжайте на отдых в деревню... "козлы", "дебилы"... "городские"... Проклятья одного рода... можно добавить и образованные, умные, воспитанные, хорошо одетые, на машине крутой, "сволочь", специально приехал и так далее... К этому же ряду... "оппозиционер", "дебил", "козлы!, "вшивый" и так далее...
Таковы современные вения... с "колхозным"... привкусом... или настойкой... Всё лучше и красивое пареследуется и уничтожается... а если "оно" ещё и думает, есть тюрьмы... есть форумы на одноклассниках... можно душу отвести и запить радость "победы"... невежства... тьмы над светом... Пусть и временно... пока этот кучерявый В.Г. не вклинился со своим проповедями которые читать не перечитать...
Хотя бы только думая, что победил. Можно и без закуски... дорога она нынче... Так, что ещё написать... пару матиков для красочности и связки слов... стерпели... во, точно козлы... я их матами, и они своим интеллигентскими "штучками" меня стыдить... совесть... воспитание... Лучше бы сразу написали что это такое и где это достать... Да и в книге "папа" сказал где и что находится... или что там выросло... Видимо не читали... граммотеи...

Виктор Трэвис
22.08.2011, 04:56
Умные люди говорят, когда двое спорят, то оба не правы. Поэтому, я всегда призываю писать по теме не переходя на личности. Не умеем или не хотим... думать и работать, а вот денег бы побольше. Обещал ведь под 1000 дол в месяц... скоро... а сейчас и 200 не наберётся... Жаль, по написанному в книге, и вообще о книге, почти никто и ничего не пишет. Значит, надеюсь, что нечего. Мнения разделились, и кто был никем, тот так никем и остался. И ни эта, и никакая другая книга, уже не поможет. Поздно пить боржоми, если почки отказали. Имею в виду как противников, так и сторонников того о чём написано в книге. Как вижу из форума, всё остались довольный *- и оскорблённые и оскорбляемые. Почти семейная обстановка... Жаль, выпить нельзя на посошок. По-моему, у власти как раз тот, кто большинству на этом форуме и нужен. За всех подумает и где-нибудь ещё в долг денег возьмёт. И отдавать нам не придётся... а дети и внуки... да они и так "кишки повыели"... не слушаются... оболтусы... Какое там будущее, если сегодняшнего как бы и нет... вроде живу, а вроде и существую... живучий я "гад", а главное, позитив по жизни чтобы был.
Ну и написала я (одна из участниц форума) - "Противно читать! Проплаченый ты наш!"... и сама не поняла в чей адрес... Зато как красиво закончила "общение" - "меньше неготива, больше оптимизма! Мы же самый дружный народ! ВСЕМ УДАЧИ!.."
Главное, начало и конец.
Это мои мысли, мои "скакуны"... как пели по телевизору в годы моей молодости... *Ошибки не в счёт, это к учителям и докторам... Жаль, как-то неудобно себя похвалить за то, что я такая позитивная... хотя спать буду хорошо... Может зря про Гитлера что-то тоже "позитивное" сболтнула"... как и наш "цыганский папа". Терпят его, потерпят и меня... всё.. сплю... А "проплаченным" я ничего не желаю... их вообще нет... Чёрт, вот и расстроилась... пойду чарочку выпью... холера побери этот интернет с ихней книжкой... Может мне ещё в школу прикажете идти учиться... Хрен вам... выкусите... чем бы тут закусить... "халера ясная"... а жрать то нечего... Хотя... "папа" сказал, что мы всё сами и скупили...надо будет с утречка поискать... может что с испуга и купила... съестное... только бы не спортилось... А что я могла купить... самогонка своя... закусь всегда на столе... если успеешь... и мужик всё не сожрёт... До сих пор где-то болтается... "кобель недорезанный...". Вспомнила! По телевизору "папа" ещё сказал, что я и все доллары скупила... значит будем жить... плохо, но не долго... Надо спросить у сберкассе, холера её побери, как эти долляры выглядят... Чем я хуже других... может и покупляла... раз по телевизору Рыгорыч гаворыць... Вроде "забродило" в голове... как в самогонном аппарате... дойти бы да места где сплю... мужик всё лампочку не купит... денег нет... пропойца проклятый... Чего это я так разнервничалась... такая позитивная... Чёрт... повалилась... вроде мягко и тепло... живая душа рядом... с рогами... Вроде бы корова... хорошо, что не чёрт...кучерявый... засыпаю... всё-таки чудо этот интернет...

Виктор Трэвис
22.08.2011, 11:36
О лживости и т.п. Начни с себя, а потом замахивайся на других. Других-то судить легко всегда было, правда? А ты? Честным себя хочешь представить? Ой-ой-ой!

Римма Саха
22.08.2011, 12:04
Жыве Беларусь! Добрые люди (действительно добрые), белорусы и белорусочки! Я родился, до сорока лет жил в Минске, никогда не был оппозиционером и слугой власти, в силу обстоятельств, не имеющих отношения к Беларуси, уехал не в богатую Европу, не в гордые и сытые США, а на Украину, где и живу с 1997 года. Как незаинтересованный гражданин Украины белорусского происхождения в стране дикого капитализма имею право большее, чем все другие оценивать и сравнивать. Говорю вам чистосердечно, что вам есть сейчас за что и за кого держаться! Вам есть чем гордиться! Гоните заморских бесов из головы, гоните их с площадей и улиц! Поджарьте их на сковородке на прощанье! Исповедайтесь после всего, причаститесь и успокойтесь. Мир Вам, а Родине - счастья и процветания!

Александр Кась
22.08.2011, 14:52
Полностью согласна с Александром Касько! Кому хочется романтики - приезжайте на Дальний Восток!

Шпарло
22.08.2011, 15:28
как кукушата из гнезда, всех бы повышвыривали...с кем останетесь,уважаемые? и кто вам дал право приватизировать чувство любви к Родине?

Ольга Шуммэ
22.08.2011, 15:39
А вы вообще про каких бесов, Александр? Вы вообще о чем и о ком? Кого жарить выражаясь вашим языком? Вы с какой реальности то... тоже вопрос возник.. Мы беларусы, ЖИВУЩИЕ В БЕЛАРУСИ, имеем куда больше прав, чем другие, осознавать реальность здесь и сейчас в Беларуси, и стремиться к счастью и процветанию..!

Natallia
22.08.2011, 15:39
НЕ СОЗДАВАЙТЕ СЕБЕ ИДОЛА!

Мал цька
22.08.2011, 15:41
Спасибо, Ольга Карунас за приглашение на Дальний Восток! Люблю романтику. Да и не была там... Денег нет... и тем более валюты...:-(

Natallia
22.08.2011, 15:49
Не обратил внимания на такую животрепещущую тему.Но лучше поздно,чем никогда...Столько мн7ого хочется сказать,но мало места и времени.ВСЕ,КТО ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО,спросите себя:какого вы роду-племени.Если вы беларусы, я готов с вами полемиризироватьНет-вот вам бог,вот порог.Итак,за сколько веков на земле беларуской *ВПЕРВЫЕ стал правителем беларус?Вы задумывались?Или так уж привыкли быть под чужеродцами?

Николай Ккис
22.08.2011, 15:50
Кстати по телевизору как то видела, как в Воронеже мать и отец забили до смерти свою единственную родную дочь, изгоняли бесов из нее! И ни о чем не жалеют, потом сказали... А она всего лишь жаловалась, что *у нее болело...

Natallia
22.08.2011, 15:53
Если быть честным - полуцыган, насколько мне известно...Цыгане- не беларусы! Далеко не беларусы...

Natallia
22.08.2011, 15:58
Чтобы оценить Лукашенко,надо пожить в России:фабрики закрыты,заводы за год выпускают недельную продукцию,Молодёжи негде работать,кроме как в охранных структурах или в сфере обслуживания,на строительстве всех не задействуешь,да и стройки заморажиаются,Россия_рынок сбыта инохлама:комбайн полесье *лучше и дешевле иностранного,но тем ,кто "делает капитал"намонать_можно до 200% нажить.Получить высшее образование молодёжи

Николай Ккиск
22.08.2011, 16:04
славянской национальности даже за деньги проблематично,весенним половодьем хлынгкли потоки азиптов и кавказцев,неся криминал типа наркотик или насилие.Они захватывают русскую землю и несть конца бедам ...Вам этого и надо.Знчит вы не против Лукашенко,а против русо-славян.Вы-против Беларуси!

Николай Ккис
22.08.2011, 16:10
Вы мне клейма не навешивайте! Это - оскорбление! А за оскорбления надо отвечать...Некорректно поставлен вопрос - кто против Лукашенко... абсолютно некорректно... Вы хоть посты по этой теме все прочитали.??? Судя по всему Вы не в теме вообще...и не в Беларуси! О чем полемику вести???????????

Natallia
22.08.2011, 16:13
Вы,супрацiунiкi *незалежнай Беларусi ,якiя нават i размауляць не могуць па беларуску,павiнны ведаць,што вы жыхары Беларусi ,а не беларусы.

Николай Ккис
22.08.2011, 16:22
Вы вообще просто сюда заглянули людей поучать?????????????И клеймить их своими стереотипами мышления? Аааа понятно... Но это не общение...

Natallia
22.08.2011, 16:23
Кстати, вы вопросы людей хоть видите: Вы прочли все посты по этой теме??????????????????

Natallia
22.08.2011, 16:36
Я на своей странице и имею не меньше вас прав высказать своё мнение.Довольно играть в одни ворота!Вы привыкли,что вам нет сдачи.Зачем вы глум итесь над святым правом народа на свой сувернитет. И ещё.Не я заглянул,а вы заглянули.Я *две родины имею; Во мне сливаются в одну Две *мои Руси, обеи Бывали единой в старину Я из белой Руси родом, Потомок древних кривичан, Волелюбивого народа, Из ведунов и огнищан!Мы - родоплеменная часть Славного народа русов И в веках сумели не пропасть Вольные мы белы русы.Богами нам даны в удел Земля наша и свобода ,Трудолюбие в свершеньи дел Себе в благои народа. Мы

Николай Ккис
22.08.2011, 16:42
Мы в борьбе непокорились-В помощь были наши боги.В испытанья не сломились, Ройдя трудные дороги.Я из белой Руси родом,Славных кривичанг потомок!Словно свет люблю свободу,Вдеформациях не ломок...Унас не Ливия!У нас наймитов сразу увидим и дадим отпор.Слава Роду!Слава русскому народу.Слава Русская держава...Отстоим своё мы право!

Николай Ккиска
22.08.2011, 16:51
Кстати:у евреев родство идёт по матери.Будьте последовательными. МАТЬ А.Г.Лукашенки чистокрновная беларуска,Значит и сын-беларус.Единственный недостаток АлександратГригорьевича_это его приверженность интернационализму,а не нациолизму.За что он и платит дань непомерную для простого смертного.Этим он наносит ущерб беларускому народу.Это мнение беларуса по крови.

Николай Ккиска
22.08.2011, 16:54
Александру Касько: брат,я и мои друзья с тобой.Хай жыве Беларусь!

Николай Ккиска
22.08.2011, 16:58
А фамилия атора явно не русская и не белорусскя,потому и скрывается.

Николай Ккиска
22.08.2011, 18:24
Сейчас в стране острейший кризис. Большинство еле сводят концы с концами.Цены в магазинах космические. Недовольство людей сразу пресекается арестами и штрафами! Люди запуганы! Страна находится в экономическом коллапсе!

ИРиША Dilovyso
22.08.2011, 18:26
Как можно, живя в данное время за пределами Беларуси, судить о нынешне обстановке в стране? Что было когда-то давно кануло в задницу! Тогда страна жила за счёт кредитов, которые,Кстати, будут отдавать наши дети и внуки. Экономика процветала!

ИРиША Dilovyso
22.08.2011, 22:20
Сразу хочу повториться (потому что об этом я уже писала ), я за Лукашенко не голосовала и не буду голосовать, но книга *"Нашествие"- это полное дерьмо. Не знаю уж в какой дружбе автор был с Лукашенко, чтоб знать такие подробности, вплоть до мыслей, но чтоб писать такую гадость о другом человеке, нужно быть самому намного хуже. Явно нет у человека писательского таланта и не будет. От Бога не дано.

Конончук
23.08.2011, 10:23
ответил другу Виктор Гринкевич
Здравствуйте!Прочитал *почти всё по книге и коментарии.Книга и авторы преследуют одну цель,она очевидна.Факты и источники информации тоже наводят на определённые мысли.Абсолютно согласен с вами,ошибка в выборе пути была сделана в90-ых г.Но скажите пожалуйста,где эти 20 лет была академия наук,кафедры экономики институтов?Где белорусский *IQ?Последнее выступление АРЛ перед Национальным Собранием(камера идёт по лицам и рядам),полная глухота,безучастность,отсутствие присутствующих.Выходить на большак надо,но с кем?С Россией,она сама себя уже заложила давно.С ES?Так это хирургическая операция экономике,социальной сфере,занятости и т.д.,то о чём надо было думать раньше.

Николай Стэпа
23.08.2011, 21:24
Знаете, Виктор, вот Ваши фотоэтюды- это радость. свет, на душе становится добрее, а от этой книги идет такой негатив, что трудно ее и читать.Я не политик, не экономист, я не знаю по какому пути нужно было пойти в 90-х, но мы имеем то, что выросло сейчас. И будучи с этим несогласными, мы сами не должны переходить границы нравственности, совести. Иначе, чем мы лучше АГЛ.

Конончук
23.08.2011, 21:49
И еще. Что же Вы хотите сказать,что если сейчас на место АГЛ придет другой человек, он сразу же "хорошую" жизнь построит. Да не было еще таких вождей, которые бы о простых людях думали. Только до выборов. Покажите мне лидера в нашей Беларуси, способного хотя противостоять АГЛ. Извините, но автор книги на эту роль точно не .подходит, да и не дай Бог. Вот Вас в Европу тянет, а меня нет. Как быть? Как найти такой компромис, чтоб всем было хорошо. Мы простой диалог вести не умеем, чуть что, сразу оскорбления, угрозы. Но при этом виноват тот, кто не согласен с тем, что нужно говорить. Это путь в никуда.

Конончук
24.08.2011, 00:36
А нам вождь и не надо. Нужна демократия т. е. власть народа. Сейчас слишком много власти у президента, так не должно быть.

Jura Ji onk
24.08.2011, 18:34
" Цивилизованный мир " - это там где гей-парады разрешены ? Или там , где попрана память погибших в Великой Отечественной , и где недобитые эсэсовцы маршируют со знаменами ?

VLADIMIR Jilits
24.08.2011, 18:38
Написание одним автором множества подряд постов одинаковых по смыслу, тем более, по одной строчке, не допускается. Это нарушения правил форума и называется СПАМ. В последующем эти посты будут удалены. Соединены и скопированы в тему с обезьянками.
Перестаньте друг другу читать политинформации - это из прошлой советской жизни. Не мешайте друг другу высказывать своё мнение, по теме. О Лукашенко есть отдельные темы. Здесь комментарии по прочитанной книжке... если хоть часть её прочитали. Не обращайтесь к друг другу, тем более к участнику форума с противоположным вашему мнения. Для стихотворений тоже есть отдельная тема. Если у кого-то нет времени, отдыхайте и не морочьте людям голову. Для личных проблем тоже есть темы. Можно ещё создать, авторскую тему любого участника... будете в ней рассказывать как вы сильно, и чем, заняты...
В возрасте человеку лучше не волноваться... поэтому слушайте меня... как модератора группы... это ко всем обращение...
У меня знакомый от волнения в 30 лет умер... грибов в лесу много увидел... А тут такая книга... подтверждающая правоту или догадки одних, и глупость и веру в дурака других...
Хорошего всем настроения и выдержки! Многие не специально пишут что-либо назло кому-то, у них просто достаточно глупости чтобы иметь своё мнение вопреки даже своему здравому смыслу...
Так что веселитесь и больше шутите... чередуя с серьёзными мыслями свои высказывания... В школе ведь тоже редко кто нужные книжки читал... а мнение по ним всегда имел.
Так что, если вам кто-то не нравится со своим мнением, не трогайте его и дайте ему волю высказаться... а ещё лучше не обращать внимание... И человек сам "заткнётся"... если грубо.
А иначе, пустая писанина и обида друг на друга. Разве для этого интернет придумали... форумы в группах... Пишите своё мнение, какое бы оно резкое не было, не обращаясь по именам к участникам форума. Это уже личная переписка с человеком который... если опять грубо, но более доходчиво, "иметь" вас хотел, как и ваше мнение. Поэтому, это только создаёт напряжение и бессмысленность любых комментарий. Пока ещё никто, ничего и никому на этом форуме не доказал. Кроме меня... раз некоторые участники после моей критики уходят из группы, а потом опять вступают... ну это мне так хочется думать... Так что не мешайте друг другу... не торопитесь и не создавайте очередь... Лучше книжку ещё раз почитайте... на подходе ещё одна книга... более "мягкая" по смыслу, но и более подробная и доказательная... Так как известен автор... который был коллегой Лукашенко...
Главное, терпение... столько тем на форуме... про любовь напишите... особенно интересно как вы "докатились" до такой жизни и живёте со своей супругой уже более 10...20...50 лет...
Всё равно больше меня на этом форуме никто не напишет... с черновиков мне можно полгода на форум посты копировать... Предвидя поведения многих, их высказывания, я уже давно наготовил ответов на любого умного и неадеквата... Так что, радуйтесь что я в группе есть... повеселю ещё... или позлю... некоторых...

Виктор Трэвис
24.08.2011, 18:38
Беларусь в этом плане как-то отстает , АГЛ должно быть *опять виноват

VLADIMIR Jilits
24.08.2011, 18:41
ВСе внимательно прочел , просто хотел кое что для себя уточнить из Ваших высказываний о "цивилизованном мире"

VLADIMIR Jilit
24.08.2011, 18:42
Пишите лучше в других темах, если "политика", правда и справедливость некоторых напрягает. Иначе мнение некоторых недостоверный и больше болтовня и запудривание мозгов друг другу. Написали бы о своей личной жизни, работе, заработке, тогда у многих автоматический пропадёт желание "умно" писать... как ему кажется... А так, если судить по тому, что многие пишут, так на земле одни умные живут, все в школе на пятёрки учились и институты заканчивали... а сейчас подыскивают лопату побольше... деньги грести не успевают... Расскажите подробно о своей жизни в соответствующих темах, чем вы увлечены, чем в свободное время занимаетесь, любите ли работу, жену или соседку, что кушаете и как спите... и вы сами себе покажетесь "пустым" местом на этой грешной земле... Одна радость - "язык без костей"... можно "молоть" всё что в голову взбредёт... Как разговор с пьющим человеком... поговорите с ним и вы увидите, что в течении часа одну и ту же историю рассказывает... через каждые пять минут... Что-то с памятью... и человек думает, что это кому-то интересно... раз его "уважают" и слушают... отвечают на его посты на форуме... входит в раж и от него уже не отделаешься... пока свет не пропадёт или деньги не кончатся на интернет... Это немного отход от сути темы, но как модератору можно... Так уже надоело читать бессмысленные посты и одно и тоже... получается, что и я, отвечая на них, делая замечания, тоже пишу одно и тоже. Направьте свою энергию в нужное русло... и не отвлекайте меня от дел... для группы... Музыкальные открытки для группы два дня делаю... книгу интересную скопировал... сам интересный... даже для себя самого и своей собачки... Где вы видели чтобы в адрес модератора столько глупостей и оскорблений писали на форуме... значит чего-то стою и что-то реально делаю... хоть и с ошибками по мнению некоторых...

Виктор Трэвис
24.08.2011, 18:44
Я это еще вчера прочел , зачем повторяться ? А на конкретный вопрос так и не получил ответа . Конечно , проще всего удалить меня из переписки или из группы

VLADIMIR Jili
24.08.2011, 18:46
ТАк что там о "цивилизованном мире" Вы нам скажете ?

VLADIMIR Jilit
24.08.2011, 18:47
Странно... Даже растерялся... Пост Николая Степанцова порадовал... как редкий пример для высказывания своего мнения по любой теме... тем более, по такой острой как эта... Настолько привык, *что почти все участники форума, на чьей бы стороне они не были, пишут с "надрывом"... больше похожим на истерию... Практический в таком состоянии человек не способен соображать... какие бы книги ему не "подсовывали"... Особенно женщины. Зачем на форумах в далёких от скандалов темах нужны часто больше "семейные" откровения... такие привычные слова которые мы не употребляем в чужой компании, на работе, при беседе с чужими людьми... Как можно так реагировать на книгу, частично документальную, ибо мы сами свидетели того что в ней описано, а то и участники... по разному только хотим воспринимать одни и те же факты известные всему миру... А для чего в адрес книги и её автора, смелого человека, в отличии от нас многих, говорящих то же самое на своих кухнях, в адрес друга друга писать такие слова как - "дерьмо... гадость... задница... падла... мудак... сука... ублюдки... дибил... удавил бы сук!!!"... Это же правдивая характеристика именно тех, кто эти слова, осознанно или неосознанно, на эмоциях ли, но применяет в своих высказываниях...
Ещё "интересные", более "мягкие" слова в последних постах участников, и только в этой теме... "коллапс... запуганы... наймиты... сдачи... клеймить... чужеродцы... бесы... лезешь... ничего не волокёшь... чушь гонишь... американские оппозиционеры... капец... кошмар... блокада... зомбиящик... вораги... предать... продать... штраф, арест - очень демократично... репрессии... хаос... бедолага... пагавкать... сучонок продажный... маразматик... рожа холёная... педрила интеллигент... трахает... быдло... подонок-жополиз... ненависть... психушка... абсурд... валить из страны... отстреливать... чепушила... баррикады... уничтожать... визг... Гитлер-либерал... противно читать... грабить...хворая... пропасть... пошлость... параша...". Точно как в телевизоре... на очередном уроке "политинформации" для всей страны...

Мал цька
24.08.2011, 18:54
Понял , ответа не дождусь , лучше посмотреть Ваши фотографии . Они в самом деле качественные , но , без обид , много мусора , имею ввиду репортажи , процентов 70 можно отсеивать - повторение . Не подумайте превратно - никакой политики , просто я сам занимаюсь фотографией 45 лет

VLADIMIR Jilit
24.08.2011, 18:57
Настоящая народная истерия и страх порождённый нынешней властью, которая, в свою очередь, живёт ещё в большем страхе... за своё безбедное, в отличие от народа, существование... да и коллег от власти много уже пересажено, а то и "исчезло" или сбежало за границу... Настоящий мыслительный ступор у тех людей у власти, которые должны принимать решения и что-то улучшать в нашей жизни за наши же деньги... Такой же мыслительный ступор и у многих участников этого форума... Ведь так не хочется искать настоящего виновника всего этого... Кто на президента, кто друг на друга... кто чуть ли не в свой адрес глупости пишет... Словно и нет больше тем по жизни о которых можно было бы в интернете поговорить... по нормальному... Хотя бы как последний пост... без истерики... Вот и получается... кругом одни "враги"... начиная от самого главного... А кто же тогда мы сами... мы ведь тоже "враги"... в глазах других, несогласных с нашим мнением... И когда это вся "круговерть" остановится... Когда люди начнут задавать неудобные для власти, но такие естественные для честного и нормального человека, вопросы, а власти будут отвечать на них и нести ответственность за то как они служат народу, а не папе Коли... Отвечать по закону за то, что вместо ответов они садят в тюрьмы задающих вопросы даже молча... Сколько ещё власть и мы будем друг друга обвинять и унижать, прежде чем успокоимся и начнём думать своей головой... хотя бы по сути темы... Ведь это те же "кухонные" разборки как и при советской власти... сейчас в интернете... Даже на одной кухне 2-3 человека не находили общего мнения на происходящее в их жизни... в пьяном споре порой и убивали друг друга... А здесь аудитория в десятки тысяч не самых худших... можно сказать у миллионов есть возможность вас услышать... И что же эти миллионы могут услышать и узнать от самих белорусов... никак не можем выйти из состояния как бы нахождения на своей или соседской кухни... в курилке... на скамеечке во дворе или на даче... Разговоры ни о чём... доводящие часто до разборок между совершенно незнакомыми людьми и нервных срывов. Так и не выросли многие из "штанишек" кухонного общения... Уже и не "овцы", но ещё и не "бараны" к которым бы прислушивались и которым бы верили... Ментальная предрасположенность белорусов к порядку, трудолюбию, честности, законопослушание и доброе отношение к людям - о чём часто пишут и говорят рассказывая про нашу страну и наш народ - куда это всё подевалось... словно искусственно и осознанно кем-то "вымывается" из народа... разделяя их против их же воли на "своих" и "врагов"... И чем многие лучше того, на кого жалуются... пусть он даже обычный участник группы на социальном сайте...

Виктор Трэвис
24.08.2011, 19:04
ответил другу Алла Бразинская ( Конончук )

Немного о себе... Спасибо, что похвалили мои фотоэтюды - это редкость... Психолог бы сказал, если судить по тому, что и как человек снимает, можно судить о человеке и его душе... в которую чаще плюют... как ни странно, в первую очередь именно те, кто меня знает с хорошей стороны, а то и чем-то по жизни мне должен... Никогда не обижаюсь и всегда понимаю.... первым всегда иду на примирение... Даже если человек у меня последнее украл... что уже было в моей жизни со стороны моего лучшего друга более 40 лет... Сожалею, что вам некогда читать и оценить то что я пишу, кроме *в темах о "политике"... Это и понятно, написанное часто говорит об уме или человеческой глупости... И никому не хочется себя чувствовать чуть хуже, хоть в чём-то, по сравнению с другими...
И чтобы не обижались... Вместо того чтобы хвалить... на словах... вы бы лучше что-то реально делали. "Класс" нажимали на фотоальбоме, делали комментарий к фото... Именно так и делает человек у которого слова не расходятся с делом... И не судите, да не судимы будете... Это я по поводу того, что чужую книгу вы назвали "дерьмом". А я ведь её нашёл и скопировал в эту группу... значит я имею отношение к "дерьму"... Немножко, хотя бы иногда, думайте что вы пишите... даже если кого-то хвалите... Странно, что у вас на душе становится добрее только тогда, когда вы фотки смотрите... Советую везде ездить с фотоальбомом... и перед тем как читать чужие мысли, тем более, в почти документальных книгах... побольше посмотрите в фотоальбом, который с сегодняшнего дня всегда будет в вашей дамской сумочке... или перед монитором будет лежать...

Виктор Трэвис
24.08.2011, 19:25
А сейчас о нравственности... Как-то я уже писал на эту тему на этом форуме...
Спросите про нравственность у бойца спецназа, у человека, который в знак протеста выходит на площади города и у человека, которому на всё "плевать"... то ли он при власти, то ли ему и так хорошо, то ли он законченный алкаш... У всех понятие о том, что такое нравственно и какие поступки считать нравственными, будет совершенно разное, и такие же противоположные ответы. Спецназовца так "накрутили" политработники, что для него убить человека - это исполнения приказа на благо Родины... святой долг... за хорошие деньги... возможно, за неисполнение приказа, его могут или посадить в тюрьму или самого убить. А тот человек, которого он убил, возможно думал, что нравственно выйти на площадь и по Конституции сказать что думаешь... не успел... возможно и могилки не будет... У подавляющего числа людей, простых обывателей, которым и при немцах неплохо было в полиции служить, или "красным"... нравственности вообще нет... У них нравственно всё то, что говорит и делает власть, даже если это вопреки Конституции и вашим правам... Поэтому и понятие о нравственности, по большой части, народу формулирует и навязывает сама власть. После революции было нравственно, с точки зрения целого народа, при умелой подачи Ленина и ему подобных, брать в заложники целыми семьями... расстреливать всех кто по воле судьбы родился в обеспеченной семье, был грамотен и воспитан... Сегодня же, нравственно некоторых своих земляков, которые лично вам ничего не сделали, как и никому вообще на этой земле, называть "врагами"... как фашистов в последнюю войну убивавших людей... внуки которых здесь... Вот стараемся... приравняли... Опять же, страдают и истребляются, морально и физический, при поддержке целого народа занятого "добычей" денег и чего бы на них успеть купить, лучшие люди страны... образованные и воспитанные... Опять нравственно, как и сразу после революции 17 года, быть похожим на "быдло"... соответствующие словечки употреблять... Даже кто-то сожалеет в этой группе, что я тюрьме мало сидел... им законы вообще не нужны... Сказано ведь было по телевизору - "по понятиям надо жить..." Всех кто хочет жить лучше и думает своей головой - преследовать, увольнять, штрафовать и садить в тюрьмы... Это по понятиям... жаль, одного лишь человека... Общество молчит... значит оно считает что это нравственно. Утверждать всерьёз, не имея никаких оснований, что Запад нам "враг"... первые полгода... Вторые полгода, что "враг" уже Россия... Куда "голова", туда и "шея"... А так стараемся чужие "установки" выдать за своё мнение... ещё и с обидой добавят некоторые... если кто-то вас опередил критикуя резво власть или оппозицию... имею право высказать своё мнение... Откуда у многих своё мнение... неужели это в школе проходили... Включай телевизор и... можно не читать посты многих участников форума... Да и уровень зарплаты народа надёжно гарантирует властям и понимание народом происходящих в обществе процессов на таком же уровне...

Виктор Трэвис
24.08.2011, 19:49
Вот и Алла никого не задевая лично написала о том, что она думает... ещё один пример для уравновешенного мнения... Желающие могут её переубеждать приводя свои доводы... И самое главное, если отвечать на её вопрос - надо жить по Конституции и по законам принятыми самими же властями или указами президента. Но если он сам нарушает... ясно, что это сигнал для тем кто снизу... включая и нам...
"За цивилизованным миром я свой народ не поведу..." - дана установка властям и народу, прессе и телевидению... Точно как Кашпировский внушал всему обществу, что раны сами собой рассосутся... Сейчас новый "врач-психотерапевт" внушает народу, что он всё сам скупил, себе на зло... чтобы "враги" свергнули его власть власть... Внушает, что все продукты мы сами скупили, "вражеские" доллары нам тоже не надо, *"наштампуем" своих бумажек... живём мы хорошо, можно сказать лучше всех, все знаем благодаря кому, хотя и в окружение "врагов", тоже все знают - чьих... а будем жить ещё лучше... через месяц... два... в следующем году... да тебе уже и в тюрьму пора... надоел в конце-концов своей глупой доверчивостью...
Понятно, когда чиновники и пресса пишет, что от них требуется и за что им платят хорошие деньги... все кушать хотят и детей имеют... а сегодня и жить хотят... хоть голодным... На крайний случай, чтоб могилка была... куда бы приходили родственники... вспомнить добрым словом или... "враги"... позлорадствовать...
Никто ведь не пишет так же плохо, как про *Запад и Америку, но про Венесуэлы, *о каких-то малоизвестных африканских странах, новыми друзьями нашего "богом избранного"..."вот-вот с китайцами породнимся... они уже друг на друге живут... Что-то никак не начнут строить свои китайские районы на старом аэродроме... или в Чижовке... Чувствуют видимо... построят, вложат денежки и... станут "врагами" белорусского народа... всё какой-никакой доход государству... Военный режим Катара вот-вот собирается в самом центре города, на проспекте Победителей, что-то строить... и рыть в Солигорске... И все молчим... хотя бы в интернете... Даже в голову не приходит додуматься, что народу целей страны "установка" была дана, поэтому любой нищий, а значит и несчастливый, с оружием или без оружия, и озлобленный также на весь цивилизованный мир, как некоторые люди во главе со своим кумиром, африканец или латиноамериканец, - лучший друг нашей страны и нашего народа, понимай и мой и ваш друг... поэтому и нефть мне продадут раза в три дороже чем "враги" россияне... Друзья ведь... не обидятся...

Виктор Трэвис
24.08.2011, 20:04
Прав, Юрий!... про власть народа... я ещё дальше продолжу мысль... но уже свою...
Почему кто-то нужен на место Лукашенко, зачем вообще президент стране, в которой ещё "колхозный" строй и такое же сознание... Почему не парламентская Республика... как вариант... Почему намеренно не приводим примеры стран (это Алле), в которых есть президенты и нет у народа проблем с властью таких как у нас. Не попробуешь не узнаешь... Попробовали... захотели мы , через гены от своих предков, пана на свою шею... поэкспериментировали... выбрали не лучшего, а такого же как многие из нас... больше всех кричал в Верховном совете - "выделялся" хоть горлом... "Все кто при власти виноваты"... "всё жулики и воры"... "Шушкевич ящик гвоздей украл"... как в школе, девочка дверью хлопнула - директору надо доложить... Получили результат и доказательство, что народ, в целом, не готов к тому, чтобы во главе народа был всего лишь один человек... ума не хватит... учить учёных академиков "деньги зарабатывать"... Пора и выводы делать. Или хотя бы задумываться, что мы своим детям оставим. Ведь от народа всё зависит. Именно он должен решать как он будет жить и какое будущее будет у наших детей. Пока в нашей стране всё решает один лишь человек... и не лучшим образом... Ума не надо... брать 17 лет в долги или за "братские поцелуи" деньги и распоряжаться ими не лучшим образом... А то и сам нищий, с его слов, и народ такой же. Когда такое в истории было, чтобы нищий правитель сделал богатым свой народ... или не счастливый ни в чём человек, не имеющий друзей, а то и предавший их, сделал счастливым свой народ... чтобы этот народ дружил между собой... Это же азбука взаимоотношения людей... Богатый сосед, или страна в целом, *всегда с опаской смотрит на бедного соседа, который только и ждёт момента, вместо того чтобы самому работать, чтобы устроить революцию и ограбить богатого, и поубивать всех "кто рылом не вышел"... как "белых" в гражданскую войну... под корень... Истребили... с помощью подавляющего числа наших дедов и отцов... раз они остались живы... И вот мы, их предки... для нас они "строили", часто убивали ради нашего будущего... Сколько крови людской пролито, сколько душ погублено при советской власти вот таких вот, похожих на сегодняшних... "молчащих" на площадях...21 век на дворе... Новый кумир хвалящий власть Гитлера... И люди почти те же... дети и внуки... и те же проблемы, но пока не дошли ещё до большой крови... но всё к этому идёт... не зря войсковые учения внеплановые... осень наступает... наверное и нищета и голод... Надо быть начеку... властям... В Ливии, слава богу, благодаря цивилизованному миру, который для многих из нас "враги", удалось избежать большой крови и убрать диктатора... какой диктатор следующий... Они ведь все одинаковые... больше страх - больше репрессии... они живут в постоянном страхе при многочисленных и хорошо оплачиваемых спецслужбах... Да и те разбегутся... как только запахнет "жаренным"... Так что, думать иногда надо, когда голосуешь на любом уровне...

Виктор Трэвис
24.08.2011, 20:07
Народ и "чужинцы"
чт, 06/09/2011 - 12:54
Юрий Пшенник

Все чаще от представителей «вертикали» можно услышать, что главным виновником в нынешних трудностях страны является сам народ. Видимо подразумевается, что идеальной власти достался «дурны» народ, вот и произошел обвал. Идет это с самого «верха» и распространилось уже чуть ли не до уровня сельсовета. Дескать «дурны народ» и валюту всю скупил и сахар, и пятое и десятое и вообще только мешает «мудрой и непогрешимой» власти. Так что, если бы не было этого народа, все было бы прекрасно, а вот из-за него полный завал. Причем, очень характерно, что сами «вертикальщики» себя к этому народу явно не причисляют. Складывается представление, что они прилетели нами править откуда то с другой планеты, а не родились в здешних деревнях. Ну не считают себя частью этого народа и ладно, так их и будем их дальше называть в этом материале «чужие» или по нашему «чужинцы».
Но тогда возникает вопрос, зачем нам руководители – «чужинцы», которые себя частью этого народа не считают, нужд и чаяний народа не чувствуют, обстановки в стране не знают, а решения принимают такие, что кажется будто они действительно «с Луны свалились».
Хотя, мечтающим о лучшем народе надо четко понимать, что никакой другой народ даже близко не подпустил бы наших «мудрейших» к власти. А если бы случайно и пропустил, то довольно быстро бы убрал подальше. И то, что этот народ все более недоволен властью, вина отнюдь не народа. Народ у нас уникальный. «Достать» этот народ очень сложно, практически невозможно. Но раз власть смогла сильно «достать» даже этот народ, то вина в этом совершенно очевидно не народа. Власти надо молить бога, что ей достался именно этот народ, а не разглагольствовать о том, что народ ее не устраивает.

Виктор Трэвис
24.08.2011, 20:07
Впрочем, народ уже совсем не против. Не нравимся мы вам, не нравится вам этот народ, ну так и ищите себе лучший, «скатертью дорога». Мы согласны. К тому же, народ не может верить чужим, «чужинцам». Почему одному и тому же человеку, один и тот же народ верил в 94-м и не верит сейчас? Потому что в 94-м он был частью народа, а сейчас «чужинец». Народ он уже не понимает и более того, считает, что ему достался народ, за который надо стыдиться.
Народ, кстати, вел и ведет себя очень рационально. Лично я ничего постыдного не наблюдаю. Дали ему больше денег под выборы. Раз дали, люди стали искать, куда эти деньги «пристроить». Кто стал больше покупать, кто решил сделать накопления. Поскольку наш «зайчик» утратил функцию средства накопления еще после девальвации 2009 года, естественно для накопления использовались настоящие деньги. Все логично, не вижу «дурости». Может, власть хотела, чтобы эти деньги народ вернул ей со словами: «вы тут нам переплатили маненько, возьмите взад»? Если так, то «дурны» тут не народ, а тот, кто на это надеялся. А дальше все тоже вполне логично. Получать то стали больше, но вот зарабатывать больше не стали.
Соответственно произошла разбалансировка экономики. Сначала стали исчезать настоящие деньги. Соответственно те, кто использовал допдоходы для накопления или приобретал валюту для иных целей, той же покупки автомобилей, переключились на товарный рынок. В результате разбалансировался и товарный рынок. Про то, что именно так и будет власть, кстати, предупреждали, причем предупреждали еще задолго до того, а не после. Но власть проигнорировала все предупреждения. Так кто «дурны», народ или кто-то другой? По мне так не народ.
Ну и еще, в заключение. Даже Сталин не осмеливался «катить бочки» на народ. Если и находил виновных в своих промахах, то всегда это были исключительно «отдельные враги народа» и «немногочисленные отщепенцы». Этих «немногочисленных», правда, было очень много, потому что и провалы были грандиозные, но обвинять весь народ Сталин не смел. Гитлер правда обвинил немецкий народ, но перед самым самоубийством, когда бои уже шли в самом Берлине, а до этого тоже не решался говорить, что народ в чем-то виноват. «Чужинцы» решились. Посмотрим, что из этого получится. Ждать, мне кажется, придется не очень долго.

Виктор Трэвис
24.08.2011, 20:09
По «проселку»
пт, 08/19/2011 - 23:06

Юрий Пшенник

В первые годы независимости Беларусь старалась двигаться в русле общемировых тенденций развития, по «магистральному», так сказать пути. Потом страна стала все больше отклоняться от общемировой «магистрали», а в последнее время выбрала и вообще свой «уникальный» путь следования. Вполне в духе известного выражения: «Я свою страну за цивилизованным миром не поведу!». Нас даже стремятся заставить гордится этим фактом. Дескать, только мы можем противостоять общемировому тренду, гордитесь нашей «крутизной». Ну, вообще-то не только мы, о чем чуть позже, да и вообще, так ли это хорошо ехать не по «магистральному пути», а по «проселку», а то и вообще без «дороги»?
Попробуем разобраться. Может и к государствам применимо выражение классика: «Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья, несчастлива по-своему». Оказаться в стороне от «магистрального пути развития человечества», это не большое благо, как считает наша власть, а большое горе, по-моему. Это практически всегда означает деградацию и упадок. Можно посочувствовать тем, кто казался «на обочине» не по своей воле, но когда власти страны «в центре Европы» сознательно выбирают деградацию и упадок, то сочувствовать тут невозможно. Мы же с «магистрального пути» именно сознательно съехали на уникальный «проселок», мало того, что практически непроезжий, так еще к тому же явно ведущий в тупик, а совсем не к «светлому будущему». И это чревато, в истории тому много примеров. Процветающие города и даже страны на Великом Шелковом пути захирели, когда морской путь стал превалирующим способом обмена товарами между Европой и Азией. Зато начался подъем и расцвет морских держав Португалии, Испании, Англии. В старой России пришли в упадок многие богатые торговые города, когда основной поток товаров приняла на себя железная дорога.
Понятно, в случае если железная дорога через них не прошла. Прямая аналогия с нашей страной, которая может потерять значительную часть транзита, причем самое интересное, что по своей воле, из-за нежелания следовать по «магистральному пути». У тех же городов на Великом Шелковом пути выбора не было, их столкнули «на обочину» помимо их воли. Сознательно выбирать деградацию и упадок ради сохранения, даже непонятно чего сохранения, это в голове не укладывается. Насколько мы уже далеко от «магистрали» говорит даже поток туристов в «центр Европы». Полуторамиллионную Эстонию посещает ежегодно до трех миллионов туристов. Один только город, швейцарский Цюрих, например, превосходит всю наш у страну в десятки раз. Гости города со всех уголков мира проводят здесь 5 миллионов ночей в год. Туризм приносит 3,5 миллиарда франков дохода ежегодно (примерно 4 млрд. долларов, и это только один город). У нас счет идет на десятки тысяч, если не считать проезжающих транзитом иностранцев. Это даже не мало, это вообще ничто, на уровне Северной Кореи или фронтового Ирака.

Виктор Трэвис
24.08.2011, 20:11
Хотя уникальность таким способом мы может и сохраним, но это действительно будет дорого стоить, как неоднократно объявлял наш руководитель. Правда, он не говорил, чего это будет стоить. Зато это сделало Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации. 14 июля оно распространило материал, в котором, лояльные нашей власти эксперты рассуждали о судьбах Беларуси и в частности, говорили и о том, как Беларусь может сохранить свою уникальность, у них это названо независимостью. Привожу данный отрывок: «Да, Белоруссия — небольшая страна. Но это не означает её обреченности как суверенной геостратегической единицы. У нас есть, как минимум, несколько примеров того, как небольшие государства успешно существуют в объективно неблагоприятном для них геостратегическом окружении. Я приведу соответствующие примеры в анахроническом порядке. Куба, «Остров Свободы». Государство, которое вот уже два десятилетия существует в условиях американской блокады и утраты существенной, идеологически обоснованной поддержки извне. Климат, сахарный тростник, туризм, нехватка продовольствия, блестящая система здравоохранения и образования, всеобщее вооружение народа, харизматичный лидер мирового уровня Фидель Кастро...
КНДР, страна утренней свежести и чучхэ, «опоры на собственные силы». Всеобщая милитаризация, своя атомная бомба и ракеты, острая нехватка продовольствия, блестящая социальная сфера…». Вы хотели бы, чтобы наша страна стала «Кубой» или «Северной Кореей» ради «счастья» ехать в уникальный тупик, а не по «магистральному пути»? Лично я – нет. Кстати о «блестящей» социальности северокорейского государства совсем недавно появилась интересная информация. Еврокомиссия намерена предоставить 10 миллионов евро для помощи 650 тысячам голодающих Северной Кореи, говорится в сообщении ЕК. Средства, в первую очередь, пойдут на помощь детям до пяти лет, которые уже были госпитализированы с острым истощением, а также всем прочим детям.
ЕС отправляла экспертов в Северную Корею в июне. "Миссия Евросоюза обнаружила, что государственный пищевой паек, от которого зависит две трети населения Северной Кореи, был сокращен с 400 грамм на человека в день в начале апреля до 150 грамм в июне (P.S. Всего на 25 граммов больше, чем в блокадном Ленинграде, для справки). Это менее 400 килокалорий, или пятая часть средней дневной потребности человека", - сообщает ЕК.
Такого «социального государства», как мне кажется, нам не надо, слишком высокая цена сохранения «уникальности». Если кто во власти считает, что все же надо, пожалуйте в Северную Корею. А нам больше европейская социальность подходит, и сами сыты и другим помогают, даже идеологическим противникам, и без воплей о «самом социальном государстве». Независимость можно сохранить и следую по «магистральному пути».
В общем, я бы все же выбирался из уникального «болота» на «магистральный путь развития». Тем более, как видно из приведенных выше примеров, деградация и упадок это не так уж и уникально. Стоит ли так уж за них цепляться?

Виктор Трэвис
24.08.2011, 22:40
Читаю по кускам, понемногу эту книгу... Ну понятно, что больные черты характера формировались в детстве.. Больше пока ничего не возникает... А цивилизованный мир, по моему, это там где государственная надстройка для человека, а не для того, чтоб контролировать, чтоб у этого человека не дай бог что то появилось. Цивилизация - это где твоя инициатива, и тебя поддержат, а не где инициатива наказуема. В Польше так например, хоть там и дороги хуже. В США даже дочка президента понесет наказание, если она в 20 распивает алкоголь. Там действует закон одинаково для всех. У нас действует блат и отношение к начальству. А отношения строятся зачастую в госучреждениях по принципу - Я начальник, ты дурак. ( хотя все зависит от людей). А если что не так, так вспоминаю слова нашего зава :" Кое с кем пришлось уже и расстаться"! Прав у работника нет, и свободных профсоюзов я тоже не наблюдала, которые бы защитили. (за свою жизнь работала на 3 работах в госучреждениях, так что с этой кухней знакома)Профессионализм не ценится, он никому не нужен! Ценится блат и лизоблюдство!

Natallia
24.08.2011, 23:18
Гринкевич!ВЫ болен или проплаченый?

Алеся Мэкц
25.08.2011, 02:56
.

....

Виктор Трэвис
25.08.2011, 10:37
Очень хотелось бы чтобы авторы постов чувствовали ответственность за то что они пишут.Разве можно хаять всё подряд,разве эти 20 лет были такими плохими?И этот пример с Ливией и благодарностью принесшим туда дермократию.Остыньте,съездите в Хатынь,там среди списка сожжённых деревень есть и деревня моей матери.Прячущимся от смерти людям свободу несли огнемётами.По всей Беларуси у меня родные,двоюродные братья и сёстры,их дети и внуки.И я не хочу чтобы за них,и за всех белоруссов,да и за любой народ,кто-то,а не они сами решали,сколько,когда и какой демократии им надо.Мудрости у них для этого хватит.Спасибо за то, что пригласили меня в тему,разнообразие мнений способствует нахождению истины.Конечно жаль,что она пока не интересует власть держащих и народ пока мало что может изменить.

Николай Стэпа
25.08.2011, 21:20
Вот что земляки я Вам скажу.Сам я белорус и судьба моя сложилась так,что уже 22 года живу в России.И за все эти годы о Вас и Президенте Лукашенко говорят только хорошее.Были даже листовки:"Лукашенко - Президент России" Белорусь является примером для России. Белорусы уважайте себя,свою Страну и Президента.Российский метод правления страной не является для Вас примером.Неужели Президент Лукашенко за столько лет правления решил вдруг не уважать свой народ.Никогда НЕ ПОВЕРЮ.Это ж каким дураком надо быть,что бы так поступить.по отношению к своему народу.И противникам Лукашенко советую изменить свои взгляды в лучшую сторону. Ни одного президента в мире не называют Батькой,обратите на это внимание. Ваш президент - заслуженно Батька,народно.Не кидайтесь на запад,не смотрите на Россию,живите своим умом.Имейте Вы богатства (нефть,газ и т.д.) Вы были бы с Батькой впереди планеты всей.С уважением и любовью к Вам мои земляки

владимир мэм
25.08.2011, 21:42
Ха. народ, смешно, то ли от вашей наивности, то ли вас дезинформировали. Почитайте книгу, и не только эту. У вас в России таких книг продаётся большие чем у нас и при чем на каждом углу.

Jura Ji on
25.08.2011, 21:44
И Сталина называли отцом народа.

Jura Ji onk
25.08.2011, 21:56
Да и какой там батька, он всего то папа Коли.

Jura Ji onk
25.08.2011, 21:58
ответила другу владимир лелес
И какой дурак даст в деньги в долг, если будешь жить своим умом... Какой-то "партизан" лесной... В мире всё взаимосвязано и многие страны друг от друга зависят, и ископаемых, ни атома, ни нефти нет своей... Не зря любой народ говорит - лучше иметь хорошего соседа, чем родственника. И противники не Лукашенко, а того предела который он творит.

Марина Гкишкэ
25.08.2011, 22:05
Демократии не может быть мало или много, она или есть или её нет.

Jura Ji onk
25.08.2011, 23:03
А демократия- это как? Когда разрешены голубые парады? Или когда совершенно законно людей избивают дубинками? Странное понятие о демократии. И на протяжении последнего тысячелетия демократией у нас не пахло, да и в будущем не будет. И вообще, кто против Высоконравственной книги "Нашествие", того уже сейчас демократы готовы растрелять.Или повесить, или удалить из группы, или заткнуть рот. Короче, на выбор. Грустно с Вами, господа.

Конончук
25.08.2011, 23:20
...К сожалению, прошлое остается с нами. Проблема диктатуры является глубокой проблемой. Народы многих стран испытывали десятилетия или даже столетия гнета, внутреннего происхождения или извне. Зачастую требовалось беспрекословное подчинение государственным лицам и правителям. В экстремальных случаях социальные, политические, экономические и даже религиозные институты общества, независимые от государства, преднамеренно ослаблялись, подчинялись или даже заменялись новыми, послушными режиму, институтами и использовались государством или правящей партией для управления обществом. Люди часто подвергались разобщению (превращались в массу изолированных индивидуумов) и становились не способными совместно добиваться свободы, доверять друг другу или даже совершать поступки по собственной инициативе.
Результат можно предсказать заранее: население становится слабым, теряет уверенность в себе и становится не способным к сопротивлению. Люди часто слишком запуганы, чтобы делиться своей ненавистью к диктатуре и стремлением к свободе даже в семье и с друзьями. Часто люди слишком боятся даже серьезно думать о публичном сопротивлении. В любом случае, какая от этого польза? Вместо этого они бесцельно страдают и имеют безнадежное будущее...

Виктор Трэвис
25.08.2011, 23:32
Настоящих буйных мало, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вот и нету вожаков. Высоцкий.

Конончук
25.08.2011, 23:41
Перед лицом острых проблем борьбы с диктатурой некоторые люди впадают в пассивное повиновение. Другие, утратив надежду добиться демократии, могут придти к выводу, что необходимо договориться с вечной, как им кажется, диктатурой в надежде путем "примирения", "компромисса" и "переговоров" сохранить какие-то позитивные элементы и положить конец жестокостям. На первый взгляд, при отсутствии реального выбора такой подход представляется привлекательным.
Серьезная борьба против жестокой диктатуры несет в себе неприятную перспективу. Почему же необходимо встать на этот путь? Разве нельзя вести себя разумно и искать пути к переговорам, находить возможности постепенно покончить с диктатурой? Разве не могут демократы призвать к чувству человечности диктаторов и убедить их постепенно сократить свою абсолютную власть и, возможно, в конечном итоге предоставить возможность установить демократическое правительство?
Сказка о "повелителе обезьян"
Притча Лю Джи, китайского сказителя четырнадцатого века, например, весьма четко характеризует забытое понимание политической власти :
"В феодальном государстве Чу жил старик, который держал в качестве прислуги обезьян. Население Чу называло его "Джи гонг" (повелитель обезьян).
Каждое утро старик собирал обезьян в своем дворе и приказывал старейшей обезьяне вести остальных в горы собирать фрукты с деревьев и кустов. По правилу, каждая обезьяна должна была отдавать одну десятую собранного старику. Тех, кто не делал этого, безжалостно пороли. Все обезьяны жестоко страдали, но не решались жаловаться.
Однажды маленькая обезьянка спросила остальных: "Сажал ли старик эти фруктовые деревья и кустарники?" Остальные ответили: "Нет, они сами выросли". Тогда маленькая обезьяна опять спросила: "Разве мы не можем собирать фрукты без разрешения старика?" Остальные ответили: "Да, можем". Маленькая обезьяна продолжала: "Тогда, почему мы должны зависеть от старика, почему мы все должны служить ему?"
Еще не кончила говорить маленькая обезьяна, как все обезьяны внезапно поняли и пробудились.
Той же ночью, увидев, что старик уснул, обезьяны разрушили барьеры, за которыми их держали и полностью разрушили частокол. Они также забрали фрукты, которые старик держал в хранилище, унесли их в лес и больше не возвращались. Вскоре после этого старик умер от голода."
Ю-ли-зи говорил: "Некоторые правят своими народами с помощью трюков, а не справедливых принципов. Разве они не похожи на повелителя обезьян? Они не подозревают о своей глупости. Как только их народ образумится, их трюки больше не срабатывают".

Виктор Трэвис
25.08.2011, 23:42
Странное у вас Алла понятие о демократии, мне вас жаль.

Jura Ji onk
25.08.2011, 23:52
А где есть демократия?

Алеся Мэкца
26.08.2011, 00:41
Белорусские грабли, или как человек с улицы может стать президентом страны?

Александр Лукашенко – дитя смуты, продукт социально-политических потрясений. Мальчик из деревни с простенькой биографией. Горбачевская перестройка с ее призывами к демократии, инициативе низов, творчеству масс и гласности, потом развал Советского Союза и появление новых национальных элит, -- все это давало Саше Лукашенко шанс. Впрочем, ему давался такой же шанс, как и миллионам других. Более того, у этих самых «других» стартовые возможности были и получше, и понадежнее. В 1994 году, когда в Белорусси состоялись первые президентские выборы, невозможно было представить, с какого дна, из какой грязи политическая волна вынесла на поверхность человека по фамилии Лукашенко...

Отрывок из книги "Случайный президент", авторов Павла Шеремета и Светланы Калинкиной.
"Случайный Президент!

Метастазы сталинской деспотии. Книжка интересная, читается легко, но очень грустная. На каждой странице бесконечная череда вопросов: почему? Почему так случилось, что из сталинской неволи – кровавой и бесчеловечной – народ Беларуси угодил в неволю нового царька. И снова произвол и ложь поскакали по многострадальной белорусской земле. По той земле, народ которой достоин покоя и благоденствия после вековых безмерных страданий. Да, кардинальные исторические повороты выплескивают на поверхность бурлящей реки времени немало пены. Так было всегда и везде после смут, революций и контрреволюций. Вот только насыщенность исторической шпаной была разной. Но беда этой срединной европейской страны заключена в том, что тенденции неизбежного самоочищения пока не вырисовывается. Видимо, метастазы раковой опухоли сталинской деспотии поразили эту страну сильнее, чем другие части союзной империи. Но что меня особенно тревожит? Это до дрожи знакомое поведение элиты советской выучки, которая вмиг забыла уроки недавнего прошлого и вновь готова не только служить, но и прислуживать. Все логично. Безнаказанность за прошлое рождает безнаказанность за настоящее. Вот почему мне не кажется точной название книги «Случайный президент». Ничего тут случайного нет. Правитель Беларуси – законное дитя советской системы.
Александр Н. Яковлев, Академик РАН

Вячеславич
26.08.2011, 00:55
... - Затыкать поздно! Как этих *мудаков на Запад выпустили? Я ж сказал - следить круглосуточно! Или людей у вас не хватает?! Сейчас выход один - побеждать на выборах с огромным перевесом. Иначе повесят всех до одного. Ни один из вас не спасется… Штампуйте бюллетени, следите за каждой избирательной комиссией, покупайте всех этих засранцев - и тех, кто считает, *и тех, кто руководит комиссиями. *Денег берите сколько надо, на том свете в случае проигрыша они нам не понадобятся...
Тогда его команду выполнили. Они "выиграли" с явным перевесам. На время об исчезнувших забыли. *Переживали проигрыш, раны зализывали. а теперь снова засуетились. Жены 3ахаренко, Карпенко, Красовского стали политдеятелями… Одна даже себя президентом видит. *Маргарет Тетчер нашлась… Вякают *на всех углах *- в *конгрессах, ОБСЕ, этих странных еврокомиссиях. Ясно чего стараются. На Гаагский суд хотят его, как Милошевича. И не впустую вякают. Резолюция за резолюцией - провести независимое расследование! Как же, проведем, да еще как проведем! На Сивакова жалко смотреть, трясется как жид на яйцах… *Он отправился из администрации в министры спорта и туризма. Так и там достали… Евросоюз преступником объявил, "причастным к убийствам политических оппонентов режима Лукашенко", *а греки тут как тут, визу на Олимпиаду не дают…
отрывок из продолжения книги "Нашествия", автор Владимир МАТИКЕВИЧ

Вячеславич
26.08.2011, 01:20
И пусть каждый еще прислушается к словам истинного белорусского патриота, человека, поставившего свою офицерскую Честь выше собственной жизни, – генерал-майора милиции Юрия Николаевича Захаренко. Это было сказано почти десять лет назад, перед первым государственным переворотом, но актуально и поныне, когда над страной реально нависла угроза еще одного антиконституционного и антинародного путча:
«ДИКТАТУРА ЕЩЕ НИКОМУ НЕ ПРИНЕСЛА СЧАСТЬЯ
И ПРОЦВЕТАНИЯ. ЕЕ КОНЕЦ ВСЕГДА ОДИН: ИСТОРИЧЕСКИЙ ТУПИК, НЮРНБЕРГ»
Обращение к руководителям и сотрудникам служб, органов, подразделений внутренних войск, Комитета государственной безопасности, Министерства обороны, других силовых
ведомств и структур Республики Беларусь
(газета «Народная Воля», октябрь 1996 г.)
Уважаемые офицеры, прапорщики и рядовые!
Обратиться к вам вынуждают меня те тревожные события, которые будоражат Беларусь последние два года. Не стану давать политических оценок действиям представителей исполнительной власти. Я хочу только как офицер и гражданин осветить их с позиций права и принципа всеобщего равенства перед Законом. Конституционным судом Республики Беларусь уже дана правовая оценка отдельным действиям гражданина Лукашенко, находящегося в должности президента. Эта оценка настолько серьезна, что исполнительной власти приходится принимать чрезвычайные меры. Намеченный президентом референдум – это попытка уйти от ответственности, скрыть деяния президентской команды, прямо или косвенно подпадающие под действие Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вспомните лишь некоторые эпизоды – избиение народных депутатов, репрессии против независимой прессы и работников минского метро, расправы над участниками мирных санкционированных демонстраций, фактическое участие в крупных экономических злоупотреблениях, нанесших огромный ущерб нашему государству. Ситуация в стране накалилась до такой степени, что Лукашенко и его команда готовы к самым безрассудным действиям. У этой команды нет пути к отступлению. Эти люди перешли черту, за которой – только новые нарушения. Человек, присягнувший на Конституции Республики Беларусь, цинично и грубо нарушил ее.
Политики приходят и уходят, а Закон остается. А вы стоите на страже Закона. И служите НАРОДУ, а не отдельным политикам. И когда какие-то группировки пытаются, используя вас в своих интересах, втягивать милицию и армию в свои игры, вы должны помнить о долге и не поддаваться на провокации. За всякое преступление, а тем более за преступление против народа, рано или поздно придется ответить каждому, кто преступил Закон.

Вячеславич
26.08.2011, 04:13
Александр Лукашенко в роли президента страны был случаен. Большинство аналитиков сходились во мнении, что в случае победы Александр Лукашенко не будет знать, что делать с внезапно свалившейся властью. Но первая растерянность быстро прошла. Деньги и репрессии – вот главные составляющие его власти.
Запущенная репрессивная машина, несмотря на кажущуюся простоту, механизм достаточно сложный.
…Накануне Дня республики над страной пронесся смерч, причинивший огромный материальный ущерб и унесший человеческие жизни. В любом другом государстве в подобной ситуации был бы объявлен траур. Но не в Беларуси.
…Когда в подземном переходе станции метро «Немига» были задавлены 53 человека, Лукашенко успокоил родителей погибших молодых людей: «У каждого из вас один шрам на сердце, а у меня 53 …» И не принял отставку мэра Минска, посчитавшего себя ответственным за эту страшную трагедию.
…Среди предпринимателей минских рынков прокатилась волна самоубийств, поскольку новые требования налоговых органов просто разорили этих людей, Лукашенко по-прежнему говорил, что наводит порядок на рынках. *
Он ездит в пострадавшие от чернобыльской аварии районы и рассказывает о том, что на этих землях можно жить, можно растить хлеб, рожать детей. Но охрана тщательно следит, чтобы президент не ступил ногой на незаасфальтированную землю, а местные власти получают в подарок дорогие авто, на которых президент передвигается по загрязненным территориям. Жизнь из окна президентского «Мерседеса» видится по-иному. Получается *как у Сталина: чем ближе светлое завтра, тем у власти больше врагов, а первыми пострадавшими, оказались, как водится, люди из ближайшего окружения.

Мал цька
26.08.2011, 04:25
«В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только плохое связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Вспомните его власть в Германии. Немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента. Я подчеркиваю, что не может быть в одном человеке все черное или все белое. Есть и положительное. Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг лидера. Сегодня мы переживаем такой же период времени, когда нужна консолидация вокруг одного человека или группы людей, чтобы выжить, выстоять, подняться на ноги. Поэтому на этом этапе определяющее, ведущее, я бы сказал, значение будет иметь глава государства -- президент...»

Вячеславич
26.08.2011, 04:25
Александр Лукашенко. Интервью газете «Совершенно секретно».
«Это был 87-й год. Горбачев был тогда на волне, все, что он говорил, было правдой, появилась отдушина, свобода, люди могли не только говорить, но и что-то делать. Давайте будем честными – все мы в какой-то степени дети Горбачева… С него все начинались – и я, и Ельцин! Горбачев тогда часто собирал совещания, и вот на одно такое совещание я был направлен руководством компартии Беларуси… Он очень жестко вел его. Меня на трибуне терзал 13 минут (! – Прим. Авт.) вопросами так, что я вышел и выжал свой пиджак, настолько он был насквозь мокрый, но Горбачеву запомнилось, что я вступил с ним в полемику.
Я всегда воевал против власти, против дури ее. И поэтому моя жизнь много раз висела на волоске… Вскоре состоялось еще *одно совещание – обсуждалась программа Явлинского «500 дней». И угробил эту программу … Лукашенко. Сейчас-то мы понимаем, что за 500 дней можно что-то сделать, но не реформировать экономику в тех размерах, как это предлагал Явлинский. Но тогда шел разговор на президентском совете, что в принципе надо принимать эту программу. Горбачев написал мне записку, попросил выступить. Ну и дерни меня за язык… Я заявил, что за пятьсот дней не экономику великой страны можно реформировать, а в лучшем случае один колхоз. И привел неотразимые аргументы. Горбачев сказал: раз так, то нам торопиться не надо. Кстати, Явлинский не любит Лукашенко с тех пор…»
Надо ли говорить, что ни Горбачев, ни Явлинский в то время не могли даже вспомнить «великого деятеля» по фамилии Лукашенко, который возомнил о себе, будто сыграл судьбоносную роль в истории великой державы. Но с чем спорить? Ну, был такой человек на каком-то всесоюзном совещании по вопросам АПК, может, и выступал с какой-нибудь репликой. В архиве российского Первого канала даже есть кассета с записью этого совещания. На трибуне молодой человек странного вида, красный как рак запинаясь что-то хрипит об аренде на селе и глупо хихикает, когда Михаил Горбачев небрежно бросает в его адрес незначительную реплику. Оказывается, он стоят у истоков реформ! И ведь многие во все это верят.

Вячеславич
26.08.2011, 04:38
Из выступления по Белорусскому телевидению кандидата на пост президента Республики Беларусь Гончарика В.И.:
«…Я не могу молчать о том, что стало черным пятном в современной истории Беларуси. Речь идет о людях, пропавших без вести.
Так получилось, что именно ко мне попали документы об исчезновении известных в нашей стране людей — Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского. В них указаны факты и фамилии свидетелей. Они подтверждают, что к этим исчезновениям причастна нынешняя власть, высшие должностные лица: нынешний генеральный прокурор Виктор Шейман, зам. главы администрации Юрий Сиваков, командир спецгруппы полковник Дмитрий Павличенко.
Когда мне попали в руки эти документы, первое, что я сделал — отправил их Лукашенко с требованием расследовать указанные факты.
В ответ – молчание.
Я думал: если Лукашенко не причастен к исчезновению людей, он должен немедленно открыто сказать об этом и отстранить Шеймана. Если же он ничего не предпринимает, значит, ему есть, что скрывать.
Лукашенко долго молчал. А потом в отчаянье заявил во всеуслышание по телевидению: в случае поражения на выборах он будет защищаться в своей резиденции с помощью бригады спецназа во главе с тем самым Д.Павличенко. Это называется круговой порукой. Это называется беззаконием. Это называется беспределом. И ему пора положить конец.
Ясно одно. Жуткий клубок взаимной поруки в грязных делах самых высоких начальников нынешний власти может быть развязан только со сменой этой власти.
Отказ Лукашенко расследовать приведенные факты дает мне право сегодня заявить:
Я обвиняю эту власть в том, что она бездействует.
Я обвиняю власть в том, что она безответственна.
Я обвиняю власть в том, что она лжет своему народу.
Я обращаюсь к Вам, господин Лукашенко. Почему за все это время Вы, Александр Григорьевич, не пригласили к себе жен и матерей исчезнувших людей? Хотя бы для того, чтобы выразить им свое сочувствие? А ведь у некоторых из них Вы были дома, сидели с ними за одним столом? Почему в Вашем окружении находятся люди, которых обвиняют в преступлениях?
Некоторые говорят: почему Вы печетесь о нескольких известных людях, если пропали тысячи? Отвечаю: когда мы говорим о Захаренко, Гончаре, Красовском, Завадском, мы говорим и об их судьбах, и о беззаконии, которое творится в стране. Мы хотим обратить внимание на систему, которая делает заложниками всех нас и наших детей. Мы требуем соблюдения закона для всех.
Мы требуем возвести принцип ответственности власти в абсолют, который не может нарушить никто…».

Вячеславич
26.08.2011, 09:09
Читаю всю истерическую билиберду сторонников беларусской опозиции и прихожу в шоковое состояние... Чем Вы все так не довольны, что Вы сделали, что создали, чем прославились ваши лидеры!?? Есть ли у Вас хоть какие-то достижения в личном плане...... Мое ощущение от беларусской опозиции, это "союз болтунов-неудачников" и "мазахистов провакаторов"

Александр Иса
26.08.2011, 09:31
Господа оппозиционеры, перестаньте Вы постоянно цитироватьсвои желтые газеты «Гудок Демократа» перемежая с цитатами всего того, что Высмогли прочесть на стенах общественных туалетов. Может быть я открою Вам тайну,но все это не является истинной в последней инстанции. Лить помои надействующую власть, много ума не надо. Вы лучше размещайте не свои «политическиетребования» и «информационные помои» а Ваши экономические программы дляоткрытого обсуждения.

Александр Исаэ
26.08.2011, 11:42
Очень хочется видеть альтернативу диктатуре.Но поэтому она и диктатура,что не готовит себе замену.Почему после развала союза все бывшие республики остались без управленческих кадров.Это была целенаправленная политика,и то что сегодня имеем,результат такой политики.Положа руку на сердце скажите,сегодняшняя оппозиция-это своё,наболевшее,белорусское?Посмотришь биографии или залётный или кому народ быдло...Получат они власть, развалят промышленность,ЕS лимитирует с|х(конкуренты никому не нужны)дальше всё по списку-медицина,образование и т.д.Россия тоже руки выкручивает.Вот и хочется разума,ответственности и мудрости,своё же загубим,не чужое.

Николай Стэпа
26.08.2011, 20:27
Да, хочется разума, ответственности и мудрости от действующей власти! Это точно!

Natallia
26.08.2011, 21:09
Но ведь это не значит, что нужно все "до основания, а затем, мы наш, мы новый мир". Хочется, чтоб было как-то по закону, чтоб потом не пришлось доказывать, что по другому было нельзя. А то получится: хотели как лучше, а получилось как всегда. И нужно признать, что для Беларуси и белоруссов Лукашенко сделал немало, хоть это и не всем нравится и не все с этим согласны. Сейчас, конечно не самые лучшие времена, и о хорошем вспоминать уже многие не хотят.

Конончук
26.08.2011, 22:30
Такое даже не приснится... Диктатору предложить свои экономические программы... Неужели плохо учились в институте, если учились, и не знаете из азов политэкономии, что политика - это концентрированное выражение экономики...
Я только фотографировал и то 10 суток дали... А если я свою программу экономического развития предложу... без учёта "мнения" и полезности "главного", как диктатора... Боюсь... что прогремит опять взрыв и я стану главным террористом страны... Неужели не читали книгу, где подробно описывается что стало с теми кто предлагал... по закону и Конституции... "темнота" вы наша... некоторые... пишущие явные глупости и при этом желающие со стороны выглядеть умными... Про "оппозицию" есть отдельная тема... Желающих пока не наблюдается... так привыкли только лишь "лаять" вслед в темах, в которых более активно кто-то общается...
Разве можно при существующей власти что-то высказывать официально... Читайте хотя бы официальную прессу и чаще смотрите телевизор... Может дойдёт... что любую программу... не свою,,, любой начальник, тем более диктатор, "иметь" хотел...
Было бы интересно узнать, знают ли сторонники программу нынешней власти... и вообще есть ли она у них... "главный" говорит что есть... в очередной раз обещания... два месяца - и будем жить богато...вот и вся программа... А если и есть, то почему-то он даже сам о ней не знает... настолько она "секретная"... А если что-то и не по "программе" случится, то народ опять "всё испортил и сам во всё виноват..."
Не умеете мыслить и умно высказываться, некоторые, так хоть книжки читайте... пусть и чужие... Ведь никто не читал книг где описаны достижения нынешней власти... а некоторые всё-таки мыслят в "нужном русле"... Наверное, не пользуются спросом те книги в которых пишут о происходящем то чего нет и не может быть... тем более все мы, то есть свидетели, ещё живы...

Виктор Трэвис
26.08.2011, 22:41
Разве может быть обычный человек просто нормальным человеком со своим мнением... Конечно же нет... И за 17 лет это уже многим внушили. Поэтому для простоты и, якобы, заочной своей правоты, лучше их сразу назвать "оппозиционарами"... то есть "врагами народа" и разной "мразью"... Руки сам себе развязал, где совесть была,,, президент в книге написал что там выросло... то есть её нет... и можно спокойно писать что взбредёт в голову... То есть лить самому и именно грязь на совершенно неизвестных людей... которые, возможно, и к оппозиции относятся не лучше чем к нынешнему правителю. Разве это признак ума или образованности... колхозно-советское мышление... Вешать ярлыки более умным... чтобы легче было скрыть свою "быдловатость"... и другие комплексы, а то и страхи перед тем от кого зависишь... Именно этого и добиваются все властители... Разделяй и властвуй...

Виктор Трэвис
26.08.2011, 23:14
ответил другу Алла Бразинская ( Конончук )
Вы сами, как и многие, выдумываете факты, или якобы кем-то сказанное или подуманное, и сами же отвечаете... Никто "до основания" разрушать ничего не предлагает... Именно противники нынешней власти пишут всегда о соблюдение законов и Конституции... И Лукашенко ничего не сделал, кроме как болтовни, как и своём когда-то колхозе... всё делают люди, то есть мы с вами... Делали до Лукашенко, будут и после него делать... Это он внушает от личного страха и что ему выгодно, что после него ничего не будет... Всё будет... главное, будет законный суд... а не суд, точнее месть, одного человека... И так устроен человек, и это естественно... плохо, что непонятно некоторым, под влиянием всё той же государственной пропаганды, что человек думает сегодняшним днём... он сегодня кушать хочет и быть счастливым... Может его за это судить... И желательно не лениться и писать, что же такое хорошее Лукашенко сделал за наши деньги и нашими руками... "Колхоз" в объёме всей страны... который как и любой на селе без дотации из вне существовать не может... Ибо живём не по уму и заработанному, а всем правят "понятия"... даже в экономике... Дворцы ледовые "понатыкал" по всей стране... может его народ об этом просил... или всё-таки это он самолично решил... на коньках зимой и летом любому колхознику нужно кататься... если деньги есть и умеет... Что-то, кроме библиотеки, я подзабыл о хорошем... после 10 суток в тюрьме... Может кто-то напомнит... что мне сделали хорошего за чужие или мои деньги... за 17 лет... На те же взятки которые я до сих пор вынужден давать, я действительно мог бы много хорошего сделать...
А если бы я стал президентом, я бы фотостудии бы понастроил в каждом городе и селе... может быть... это что, моя была бы заслуга, привычка жить в своём привычном мире или просто глупость...

В Ливии тоже много диктатор понастроил за 40 лет... сейчас почему-то от народа в подземельях скрывается... видно что-то не достроил...

Виктор Трэвис
27.08.2011, 11:05
Библиотека это наше чудо...Интересно,во сколько это чудо нам обходится? Да и зачем оно. когда практически у каждого дома комп? ну разве перед гостями столицы похвастаться---А во что у нас есть!--Тоже оправдание. Но ведь разумный человек понимает-жить надо по средствам, чтоб в галошу не сесть.Лично у меня библиотека вызывает такую ассоциацию--граната лимонка на зелёном луге. Возможно у меня плохой вкус.Возможно))

Ольга Шуммэ
27.08.2011, 11:10
Наверное надо заканчивать дискуссию,аргументы закончились не начавшись,объект дискуссии многие не знают.Дальнейшее обсуждение грозит оскорблениями.Может шутка и не к месту но некоторых коментаторов хотел спросить,кто знает почему кот боится ловить крыс, их ловят в основном кошки?Да,кот боится за свои грешные,если ещё не кострирован.У кошки такой проблемы нет.Так давайте же *будем уважать инстинкт самосохранения и кота и крысы.Всем участникам любви и взаимопонимания нi толькi у гэтым, ва усе куты.А кот,если потренируется на мышах,у него всё получится.

Николай Стэпан
27.08.2011, 23:17
Несовпадение целей.
Все знают притчу, когда у трех строителей спросили, что они делают. Один таскал камни, другой зарабатывал на жизнь, третий – строил храм.
Еще один повод для конфликтов, особенно если цели краткосрочные.

Виктор Трэвис
27.08.2011, 23:21
Как бы научиться отличать тех, кому можно что-то доказать, от тех, кому нельзя.
Например, слепым бесполезно говорить о цвете, они должны сначала прозреть. А с дикарями можно говорить о философии, это всего лишь вопрос знаний, которые легко можно им дать.
А вот вроде не слепой, физический, говорит... а разве ему что-то докажешь... Учитель истории, видно этому и детей учил...
«В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только плохое связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Вспомните его власть в Германии. Немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента. Я подчеркиваю, что не может быть в одном человеке все черное или все белое. Есть и положительное. Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг лидера. Сегодня мы переживаем такой же период времени, когда нужна консолидация вокруг одного человека или группы людей, чтобы выжить, выстоять, подняться на ноги. Поэтому на этом этапе определяющее, ведущее, я бы сказал, значение будет иметь глава государства -- президент...»

Виктор Трэвис
27.08.2011, 23:24
Чехов в одном из рассказов описывает семью молодых восторженных интеллигентов, решивших жить и работать в деревне, на благо народа. Но крестьяне их стали сильно огорчать - то сад обчистят, то что-то украдут со двора. И молодая жена, встретив как-то старика-крестьянина, сказала ему в сердцах:
"Мы вас раньше любили, а теперь будем презирать".
Старик в волнении прибежал к своей старухе:
"Слышишь, молодая-то барыня говорит: мы вас презирать будем! Оно бы не плохо на старости лет. Дай ей Бог *здоровья, такая добрая барыня".

Виктор Трэвис
28.08.2011, 07:27
Начнёшь думать... какой-то кошмар... от безысходности и невозможности что-то изменить в обществе хотя бы на протяжении своей жизни. На фоне того, что ты знаешь о жизни других людей, народов и стран... Никто ничего не знает что в мире делается, чем люди живут на планете Земля. Практический, вся страна повторяет вслед за своим президентом, словно клятву, о врагах окруживших нашу страну и врагах среди нас... Все мы стали, по понятиям, "колхозниками"... лучшие из нас - наши враги и враги государства в лице одного человека... Вся страна, кем бы человек не работал, где бы не родился, какое бы не имел образование, знает всё что происходит на полях... как и что сеется, как убирается, кому и сколько денег дают за собранный урожай, кто на улицах и чем недоволен, в знак протеста, молчит, "мразь"... кто в тюрьмах и за что сидит, кто всю валюту, продукты питания и промышленные товары раскупил... всё мы знаем... как в колхозе... при злом председателе, который только и требует траву около дома скашивать, заборы и дома красить, скамейки ставить где попало и т.д. Почти всё мы знаем, что касается быта и повседневной жизни рядового колхозника среднего колхоза... Потому что сами такими стали никогда не жив в деревне. Министры даже вынуждены лично бегать по полям, по приказу главного "председателя", и давать ценные указания... Прокопович, глава нацбанка, как-то бегая по полю, попутно, о глубине посадки какой-то бульбы, что ли, давал рекомендации... Додавался... добегался... И валюты нет, и деньги обесценились, люди обнищали и самого сняли с работы... самое время ехать в колхоз работать или отдыхать, давая советы... чтобы и колхоз развалился... Было бы лучше, если бы все "колхозники" с правительства поехали жить и работать туда, откуда приехали... Автотракторного факультета политехнического университета многим в правительстве явно мало, чтобы руководить целой страной, тем более, на местах и по специальности очень далёкой от того, чему их учили... если они ещё и сами учились... Так и главный "председатель"...
Это же явно и понятно человеку думающему, что любой человек у власти всех подчинённых подстраивает под своё понимание... какими те должны быть... как работать, что говорить и даже что думать... Вот и умеем мы разговаривать и общаться по колхозному, так же мыслим, а главное, нам как-то больше и ничего не надо... "Пособачились" в реальной жизни и в интернете... можно и спать ложится... с чувством выполненного долга... Ещё один день "профукали"... только вред один себе и окружающим... Многие даже и счастливы... хвалят "батьку" чужого, предавшего жену... и ни слова о собственных родителях...

Виктор Трэвис
28.08.2011, 07:28
Всё что мы знаем о других странах и нескольких миллиардах людей, так это только то, что все они нашу "богатую" колхозную страну хотят "завоевать", все разваленные заводы скупить вместе с лентяями и пьяницами... поэтому, они все "враги" и президент правильно делает, что всех их оскорбляет... Мы все "за" - главное, "чтобы не было войны"... улицы уже чистые и вычищенные от врагов... можно спокойно сидеть дома... боясь выйти на улицу, чтобы случайно самому не стать "врагом" и отсидеть в тюрьме... Лучше жить своим умом, даже если его "кот наплакал", на черта нам чужой опыт, зачем нам замечать, что люди во многих странах по людский живут... как они хотят... городскому - городское, фермеру - фермерское... Пишут о счастье, о любви, о музыке, есть любимые увлечения, концертные залы, обеспеченная нормальной работой и заработком жизнь, отдых в любой стране мира, путешествия, любимые дети и родители, тебя любят и уважают... Благотворительные фонды, различные мероприятия и концерты, и ты с радостью делишься своими деньгами с нуждающимися в какой бы точке мира они не жили... Чувствуешь свою сопричастность и ответственность не только за себя и свою семью, а за всё человечество... Надеясь, что благодаря твоим добрым поступкам жизнь не только в будущем, а и сегодня, будет немного лучше для тех, у кого нет возможности заработать себе даже на еду... Такие же добрые люди, с разных точек мира, помогали и таким как я... когда я незаконно сидел в тюрьме на Окрестино 10 суток... Свои же унижали, и в интернете это же продолжается, но уже словом, а не дубинкой, даже в этой группе...Люди же в других странах и сообществах знают о лучших в мире певцах, актёрах, художниках, писателях... некоторые для тебя кумиры... ходишь на их концерты... Театры, филармония, классическая музыка... дети поющие как "ангелы", подобно 11-летней Jackie Evancho (Джеки Иванко) из США... (Её две-три песни есть на музыкальных открытках на форуме). У нас же , у многих, нет никаких интересов, нам всё безразлично... кроме мнения совершенно неизвестного человека, которого надо обязательно оскорбить за то, что он описал в какой дури вы живёте и ещё хватает ума, или скорее глупости, всё это ещё и восхвалять... словно под воздействием какого-то наркотика... типа телевизора... Обидного в этом нет... колхозная страна... Подавляющая часть населения нынешние или бывшие колхозники... Как и чему их учат в деревенской школе, конечно же, таких откровений вряд ли где услышишь или прочитаешь... Учителя могут изредка, как платный пропагандист, похвалить деревенскую школу, то есть сами себя... Зачем тогда в деревне доплачивают, как рабов заставляют два года работать... И как быть, если возраст, когда надо влюбляться, любить и замуж выходить... за алкоголика-колхозника, что ли... если по очереди тебе повезло... не зря бегут с колхозов как от чумы... Оказывается, вот где сглупила, самый последний двоечник-студент, был куда выгодной партией, чем "первый парень" на деревне...

Виктор Трэвис
28.08.2011, 07:30
И в связи со всем этим и избирали, и голосовали, и молились как на икону... на новоявленного спасителя... освободив нас... от наших же денег, от счастливой жизни... который нам даже думать запретил... Поэтому и бредём сейчас неизвестно куда...все планы "председателя" на... два месяца... вот если деньги дадут... и т.д. И потихонечку все вместе тупеем... превращаясь из когда-то гордого белорусского народа в послушное "быдло"... во славу всего лишь одного человека... Благодаря ему и на Земле у нас нигде нет друзей, ни у белорусской нации в целом, ни в отдельности у каждого из нас... Да и свои земляки, особенно в интернете, хуже врагов... хотя мне лично критики ничего плохого не сделали (пишу от третьего лица), часто даже наоборот... но я ведь почему-то так думаю... почему-то я не переношу такого же белоруса только за то, что он не хочет думать как я... пишет как-то странно... Не любит моего кумира... самого умного, "ненаклоняющего", с его слов... пусть и самого колхозного... Почему же меня, белоруса, не волнует ни кровь на площадях, *ни переполненные детьми, такими же как и мои, тюрьмы... Да я и сам себя не волную... и то что со мной произошло и происходит... Не волнует, что в интернете многим, с их же слов, плохо жить стало... а я его высмеиваю и обманываю, что я вот счастливая и у меня всё есть... а что... написать-то и нечего... Почему мы стали такими злыми... Людям, которые и так пострадали незаконно или законно, желаем ещё больше бед... тем более, своим знакомым, соседям и одноклассникам... Почему в открытую не признаёмся, что мы и не пишем ничего позитивного на форуме, потому что нечего написать... скрываем даже от самих себя. И в интернете мы боимся, а точнее, трусим... особенно мужчины... В некоторых среднеазиатских странах считается уважительной причиной отказ женщины выйти замуж по причине трусости мужчины... Не хотят гордые женщины рожать трусов... А у нас трусами страна переполнена... особенно в интернете это заметно... по примеру самого горластого в телевизоре... Лучше от всего мира "зарыться" на своём дачном огороде, и в интернете "окопаться"... на всякий случай... может и не заметят "шпионы" из КГБ... и поливать "грязью" не то что глаза видят, а то что другие видят... Возможно, учтётся... если наступят более тяжёлые времена... Не зря армию "настраивают"...Можно и "громко" из группы выйти... отказавшись от общения со своими земляками... как в 37 году отказывались от своих родственников ради собственного благополучия. Лучше из группы выйду, чем буду общаться с "врагами"... намного умнее и образованнее меня. Зачем развиваться общаясь, читая , думая, получая разную информацию от очевидцев происходящего... Всё равно я уже всё знаю и понимаю... из телевизора... И ответ у меня на все вопросы и обвинения один - "я всем доволен"... *и "все враги".
Настоящее "НАШЕСТВИЕ" на мою страну, на мой народ и на меня... бездарей, "серых" и трусливых, людей без чести и совести... вся человеческая "муть" сегодня на плаву и при поддержке нынешних властей...

Виктор Трэвис
28.08.2011, 12:35
Да, никогда не думала, что слово "колхозник" родственно слову быдло. Я думала ,грешным делом, что эти несчастные колхозники кормят всю нашу Беларусь молоком, маслом, мясом. И что те, кто живет в городах, должны до земли поклониться этим добрым и трудолюбивым людям за их тяжелый, малооплачиваемый труд. А оказываеся, что они и не люди совсем, а неизвестно кто, потому что думают не так, как хочется нашей оппозиции. А я так думаю, что они, тяжело работая, знают, что по чем в нашей жизни намного лучше и наших правителей и наших оппозиционеров. А еще простые люди знают, что даже плохой мир лучше всякой войны. И не дай Бог, чтобы на нашей земле и близко не было даже тех предпосылок, которые происходят сейчас в Ливии. Я тоже хочу, *чтобы у нас многое изменилось к лучшему, но не ценой крови и беспорядков. И не нужно грешить на народ, что он ничего не понимает. Еще как понимает! Ч то, если придет любой из этих "свядомых", то в республике сразу потекут молочные реки с кисельными берегами? Сразу появятся газ и нефть и другие природные богатства? Откуда? Думаете люди не будут пропадать? Еще как будут. Оппозиция отличается от власти до тех пор, пока она оппозиция, а когда она победит - она становится властью. Такой же самой, если не хуже.

Конончук
28.08.2011, 12:39
А книга "Нашествие" - все равно дерьмо полное. Мне лично не интересно знать, какие у кого ляжки и сиськи. Бред сивой кобылы, а не книга.Кроме этой книги, слава Богу, есть еще что почитать.

Конончук
28.08.2011, 20:18
Вы хотя бы немножко сдержаннее... не надо так откровенно о личном и наболевшем... Про "кобылу" я уже писал и про книгу вы тоже уже писали... Отдохните хотя бы не продолжая писать в этой теме. Более подробно о "колхозниках" я ответил... пока на черновике... Позже в эту тему перенесу.... так как это, то есть то о чём я подробно позже изложу, тоже своеобразное "нашествие" всего "колхозного"... даже в мысли городских жителей никогда не бывавших в деревне...Пускай оно и хорошее для самой деревни... Но всё равно бульбу сеять на проспектах города не будут... но вот сеять бульбу или кукурузу на каждом клочке своей собственной земли в городе... или на балконе, гараже и т.д., "председатель" может заставить или вынудить...
Как-нибудь учитесь и привыкайте писать и выражать свои мысли не увязывая их с другим авторами или с толпой... от имени которые многие пишут... Очень неприятно, мне лично читать посты человека, к месту и не к месту, не по теме, с обязательным "задеванием" меня... или используя меня как "прицеп" для выражения своего мнения, часто глупого... делая меня как бы соавтором своих глупостей... или "наивновстей"... Я автор того, что я пишу и вы к этому никаким боком не касаетесь, если только я вам не отвечаю на "выпады" в мою сторону, вы будьте автором своих мыслей, возможно более умных чем мои, не упоминая и не обвиняя других авторов в их мнении... Иначе, это и называется... многие ведь такие фантазёрки... когда хотят унизить сами себя, но приписывая это другому человеку... Сдержаннее немного надо писать. По-моему, в группе меня одного хватает... как модератора и участника... не успеваю публиковать то что пишу... А фоток сотни тысяч... планов громадьё... а тут "нашествие"... на меня одного... посредственностей ничего не делающих кроме как писать всё вопреки тому что я пишу... часто вопреки фактам... Пусть бы это нашествия было на форуме в темах в которых они действительно могут что-то написать исходя из своего опыта... Не мешайте мне, а для критики того что я делаю, есть тема... вы там уже написали... ответил... пока тоже на черновике и много... Не заставляйте меня жить вашей жизнью... всё время только лишь вам отвечая... смотрите телевизор в котором вам ответят на все ваши вопросы... подскажут как исполнить ваше желание "чтобы всё изменилось к лучшему"... при этом ничего не меняя и посадив всех в тюрьмы, а министров на прополку ботвы... или чего-то там ещё... Так что, ждите... погоды... хорошей жизни... и моего подробного ответа на ваши замечания на мною написанное, но так вами и не понятое... Не надеясь на ваше понимание... сколько бы я не писал... Больше в ваш адрес, кроме того, что уже написано и пока не перенесено на форум, и то в общих чертах, то есть ничего личного, вам писать не буду, как и реагировать на ваши однообразные и скучные по смыслу посты...
Попробуйте в других темах самовыражаться... хотя я везде время от времени отмечаюсь... Если только вы лично не создадите какую-либо свою авторскую тему которая мне будет не интересна...

Виктор Трэвис
28.08.2011, 23:28
Да,Алла!Согласна,полное дерьмо,только-это не книга,книги писали великие писатели-это Пушкин,Пришвин,Толстой и т.д.,они писали о красивом,а эта книга,какая-то секта!

Алеся Мэкцам
29.08.2011, 00:03
Это книга практический документальная... Разницу вы хоть понимаете. Чего ж вы ничего не пишите о писателях которых вы привели в качестве примера... Или тоже также в своё время эти книги "обзывали" будучи ученицей не самой лучшей... раз не уважаете чужой труд... как ворона каркаете одно и то же... Я лично уже понял ваше мнение о этой книге в этой теме, как и ваше мнение о группе и её организаторах... Думаю успокоитесь... наконец-то...

Виктор Трэвис
29.08.2011, 23:39
Да, понятно желание жить самому, открыть свое дело, ездить по миру, иметь много денег и делать, что хочется! А хватит ли сил? Эту свободу ведь надо будет защищать! И поэтому денег потребуется и на это... Всегда есть выбор: жить спокойно или жить интересно.

Шпарло
30.08.2011, 00:43
Спокойно живёт только корова в стойле и на цепи... на всё готовом... как практический многие из нас жили до последнего времени... Пускай бы где-нибудь и кто-нибудь повозмущался по поводу того, что ему просто так стали платить 500 дол. в месяц... А он как был гультаём, как пил потихонечку, и не очень, на работе так и пьёт... И дайте людям деньги сколько они хотят... думаете они отдыхать и путешествовать поедут... В лучшем случае в землю зароют, в худшем пропьют... может по 10 машин купят... на зло соседу... А дело своё иметь... Это вообще смешно... Давать своё дело людям которых со школы делали чужим "винтиком"... у меня своё дело... Кому не пробовал помогать открывать своё дело, за редким исключением, меня же и обворовывали на деньги и фотоаппаратуру... и враг на всю жизнь... я для него... А мне плевать... как "дурачок", со слов матери, жены и своих детей, ищу новых знакомых "желающих" открыть своё дело... Последний два года продержался... одноклассник... в одном классе учился... встретил на свою голову больше чем через 40 лет... "дружбаном" с детства назвался никогда не бывав в детстве в моём доме... правда у него мать алкашка была... а у нас с матерью за всю жизнь бутылки в доме не было... Можно ведь и догадаться было... попойки до хорошего не приведут... тем более, когда деньги и бизнес... Так что, не хотят люди работать и зарабатывать, а хотят только лишь получать... а уж поработал я не мало... более десятка спциальностей и столько же мест работы... и везде под разным предлогом старались от меня избавиться... Слишком уж работящий был... как мозоль на заднице у коллектива... А деньги в виде налогов люди всегда и при любом строе платят... и как это можно увязывать с интересной жизнью... А силы надо грузчику... малограмотному... или "бандиту" в форме и с дубинкой...
Чего это я "полез" не по теме... отвлекают...

Виктор Трэвис
30.08.2011, 01:48
Как заканчивают диктаторы
29.08.2011, 9:21 В мире
Юлия Смирнова, Forbes.ru
Ливийские повстанцы захватили и разграбили резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи. Один из мятежников нашел в ней знаменитую фуражку диктатора. Самого полковника во дворце не оказалось. Ливийский Национальный переходный совет пообещал награду $1,3 млн за убийство или арест Каддафи. Одновременно повстанцы предложили ему беспрепятственный выезд из Ливии, если он добровольно отречется от власти. Сам же многолетний лидер Ливийской Джамахирии в радиообращениях обещал войну до конца. Что теперь будет с Муаммаром Каддафи?
Forbes проанализировал судьбу 12 мировых диктаторов, чтобы понять, как заканчивалась их слава, а часто вместе с ней и жизненный путь.
Хосни Мубарак, бывший президент Египта. 30 лет у власти, идет суд, грозит смертная казнь
3 августа Хосни Мубарака и двух его сыновей доставили в зал суда и завели в специальную клетку для подсудимых. Кадры с бывшим президентом Египта за решеткой обошли весь мир в день начала процесса, в ходе которого Мубарак обвиняется в коррупции и убийстве нескольких сотен демонстрантов. Хосни Мубарак пришел к власти в Египте в 1981 году после убийства его предшественника Анвара Садата. Сам Мубарак, занимавший в то время пост вице-президента, был тогда ранен. "Современный фараон" оставался у власти 30 лет. Все это время в стране действовал закон о чрезвычайном положении, который позволял задерживать людей без предъявления обвинения на месяц, а затем передавать уголовные дела в военные суды, закон вводил цензуру "в интересах общественной безопасности". Мубарак четырежды избирался президентом на референдумах, на которых он выступал единственным кандидатом. Еще в конце прошлого года мало кто в Египте сомневался, что Мубарак останется у власти до того момента, пока он не решит передать ее своему младшему сыну Гамалю. Но в Египте произошла революция. Протесты в Каире, Александрии и других городах длились 18 дней, более 800 демонстрантов погибли в столкновениях с полицией. Мубарак пытался исправить положение, сформировав новое правительство и объявив о том, что не собирается баллотироваться на следующих выборах. Но 11 февраля Мубарак был вынужден подать в отставку. В конце марта он был помещен под домашний арест, а в апреле были задержаны оба его сына. Все трое отрицают обвинения в коррупции. В случае признания Мубарака виновным, ему грозит смертная казнь.

Вячеславич
30.08.2011, 01:49
Зин эль-Абидин Бен Али, бывший президент Туниса. 23 года у власти, бежал из страны
Зин эль-Абидин Бен Али пришел к власти в 1987 году в результате переворота. На выборах 1994 года Бен Али, единственный кандидат, был утвержден на посту президента. В 2002 году в Тунисе был проведен референдум, по результатам которого президенту разрешалось избираться дольше, чем на три срока подряд, ограничение по возрасту было поднято с 70 до 75 лет, таким образом, Бен Али смог переизбраться на четвертый и пятый срок.
С волнений в Тунисе в декабре 2010 года начались события Арабской весны. Демонстранты, вышедшие на улицы, протестовали против безработицы и коррупции. Наиболее значимые посты в политике и бизнесе в Тунисе были заняты представителями "Семьи" - родственниками президента и его жены Лейлы Трабелси. 14 января, после трехнедельных протестов, Бен Али с семьей бежали из страны и получили политическое убежище в Саудовской Аравии. В июне Бен Али и его жена были заочно признаны виновными в воровстве и приговорены к 35 годам тюремного заключения и штрафу в $65 млн. Более 30 членов семьи Трабелси, оставшиеся в Тунисе, были арестованы. После оглашения приговора Бен Али передал СМИ свое первое с момента бегства официальное заявление, в котором называл все обвинения сфабрикованными и утверждал, что на борт самолета, вылетающего в Саудовскую Аравию, его заманили обманом. Швейцарские счета Бен Али, на которых хранились десятки миллионов долларов, были заморожены еще в январе, однако во время бегства он и его жена вывезли из страны 1,5 т золота стоимостью $60 млн.
Лоран Гбагбо, бывший президент Кот-Д’Ивуара, 11 лет у власти, арестован, сидит в тюрьме
Лоран Гбагбо победил на президентских выборах в Кот-Д’Ивуаре в 2000 году. Его срок должен был закончиться в 2005 году, однако Гбагбо отменил выборы, чтобы не допустить участия в них представителей повстанцев, захвативших север страны и с 2002 года противостоявших властям. На выборах 2010 года он проиграл во втором туре бывшему премьер-министру Алласану Уаттаре, однако подконтрольный президенту Конституционный совет решил исключить из подсчетов результаты выборов в нескольких северных регионах и объявил победителем Гбагбо. В Кот-Д’Ивуаре вновь начались беспорядки, силы Гбагбо разогнали несколько мирных протестов с использованием оружия. В марте организация Human Rights Watch назвала происходящее в Кот-Д’Ивуаре преступлениями против человечества. В конфликт вмешались Франция и ООН: 10 апреля их вертолеты атаковали резиденцию Гбагбо и уничтожили практически всю военную технику его сторонников. 11 апреля Гбагбо был арестован и помещен в тюрьму. Незадолго до ареста, понимая безнадежность положения, он призвал своих сторонников сложить оружие и "вернуться к нормальному состоянию гражданского правления".

Вячеславич
30.08.2011, 01:50
Саддам Хусейн, бывший президент Ирака, 24 года у власти, казнен
В 1968 году к власти Ирака в результате переворота приходит партия "Баас". Саддам Хусейн - один из ее лидеров, он становится вице-президентом, берет под свой контроль внутреннюю безопасность, спецслужбы и армию. В 1979 году президент аль-Бакр ушел в отставку, Саддам становится его преемником. Через неделю после прихода к власти Саддам объявляет о раскрытии заговора в партии "Баас", 68 высокопоставленных "заговорщиков" арестованы, 21 казнены. "Сейчас мы переживаем нашу сталинскую эпоху", - заявил он тогда. Точное число жертв режима Саддама Хусейна неизвестно, возможно, это более миллиона человек. В 1988 году во время газовой атаки в курдском городе Халабджа погибли 5000 человек. Во время операции "Анфаль" сотни тысяч курдов были вывезены из своих домов, десятки тысяч были уничтожены. Во время Ирано-иракской войны с 1980-го по 1988 год погибло около 300 000 человек, во время вторжения в Кувейт и последовавшей за ним расправы с курдами и шиитами - сотни тысяч. Десятки тысяч заключенных были замучены до смерти в иракских тюрьмах.
В феврале 2003 года США начали военную операцию против Ирака, уже в апреле войска заняли Багдад, правительство Саддама Хусейна пало. Сам президент был схвачен 13 декабря 2003 года, его нашли в подвале в иракском селении Ар-Даур. В октябре 2005 начался суд над Саддамом по обвинению в казнях и массовых убийствах, в ноябре 2006 года бывшего президента приговорили к смертной казни. В тюрьме перед смертью Саддам ежедневно читал Коран и писал стихи. 30 декабря 2006 года он был казнен через повешение, казнь была заснята на видео и показана по иракскому телевидению.

Вячеславич
30.08.2011, 01:51
Слободан Милошевич, 11 лет у власти, умер в тюрьме
В мае 1999 года Слободан Милошевич, в то время еще президент Сербии, был обвинен Международным трибуналом ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии в геноциде и преступлениях против человечества. Его объявили ответственным за депортацию сотен тысяч косовских албанцев и массовые казни во время войны в Косово, позднее к этим обвинениям добавились расправа над 8000 боснийцами-мусульманами в Сребренице, этнические чистки в Хорватии, Боснии и Герцеговине.
После натовских бомбардировок Сербии и прекращения войны в Косово Милошевич назначил досрочные президентские выборы на сентябрь 2000 года. Лидер оппозиции Воислав Коштуница победил в первом туре, набрав более 50% голосов, однако избирательная комиссия заявила, что он набрал всего лишь 48,96%, поэтому необходим второй тур. На следующий день после объявления официальных результатов, 27 сентября, в Сербии начались протесты, на улицы вышли сотни тысяч человек. 5 октября демонстранты взяли штурмом парламент и здание центрального телевидения. Водитель Любислав Джокич приехал на штурм телецентра на своем бульдозере, в результате эту революцию назвали "бульдозерной". 6 октября Милошевич объявил об отставке, избирком признал победу Коштуницы в первом туре. В марте 2001 года Милошевич был арестован сербской полицией и передан суду. Во время процесса он полностью отрицал свою вину и защищал себя в суде самостоятельно. Он умер от сердечного приступа до вынесения приговора 11 марта 2006 года.

Николае Чаушеску, 24 года у власти, казнен
25 декабря 1989 года генеральный секретарь Компартии Румынии Николае Чаушеску и его жена Елена, вице-премьер Румынии, были преданы быстрому суду и расстреляны в тот же день. Чаушеску (на фото: перед началом суда), правившего Румынией с 1965 года, обвинили в геноциде собственного народа и в том, что своей политикой он привел страну к нищете и голоду.
Уличные протесты в Румынии начались в декабре 1989 года в городе Тимишоара, Чаушеску приказал армии и полиции открыть огонь против демонстрантов. 20 декабря в телеобращении он обвинил в организации протестов "иностранные силы". Вскоре революция перекинулась в Бухарест, куда 21 декабря были введены войска. Однако на следующий день министр обороны Василе Миля был найден мертвым; по одной версии, он покончил с собой, по другой — был убит по приказу Чаушеску за отказ стрелять в протестующих. 22 декабря Чаушеску попытался обратиться к демонстрантам с балкона ЦК Компартии Румынии, но был встречен гневными криками. Толпа начала штурмовать здание, Чаушеску и его жена в последний момент спаслись на вертолете, но пилот перешел на сторону протестантов и посадил вертолет в поле у города Тырговиште. Чаушеску и их охранники решили ловить на дороге машины: на первой они уехали недалеко — водитель сделал вид, что у него закончился бензин. Чаушеску продолжили бегство на другой машине и доехали до Тырговиште, где вечером все же были арестованы и преданы трибуналу.

Мал цька
30.08.2011, 01:52
Фердинанд Маркос, бывший диктатор Филиппин, 20 лет у власти, бежал из страны
Фердинанд Маркос был избран президентом Филиппин в 1965 году и переизбран в 1969-м. Чтобы оставаться у власти и дальше, в 1972 году он ввел в стране чрезвычайное положение, оправдывая его коммунистической угрозой. В это время свобода слова на Филиппинах была ограничена, сотни тысяч человек были арестованы. В 1981 году чрезвычайное положение было отменено, два года спустя в страну вернулся бывший лидер оппозиции Бениньо Аквино, но был убит военными, как только сошел с трапа самолета. Его вдова Корасон Аквино выставила свою кандидатуру на следующие президентские выборы в 1986 году, и Маркосу удалось победить ее только путем подтасовки результата. Военная элита Филиппин разделилась на сторонников Аквино и Маркоса, в результате конфликта Маркос был вынужден бежать в США и умер в изгнании на Гавайях три года спустя. Во время правления Маркос и его жена Имельда перевели несколько миллиардов долларов на счета в США и Швейцарии, их родственники и друзья занимали большинство руководящих постов, на них были переоформлены многие частные компании. После бегства президента в его дворце было найдено 2700 пар туфель, принадлежавших Имельде Маркос.
Пол Пот, бывший премьер-министр Камбоджи (Кампучии), 4 года у власти, свергнут, обвинен в преступлениях против человечества, умер до начала процесса
За время правления Пол Пота и красных кхмеров в Камбодже были убиты несколько миллионов человек - четверть населения страны. В 1979 году правительство Пол Пота было смещено в результате вторжения вьетнамской армии, однако еще почти 20 лет он оставался лидером красных кхмеров. В 1997-м Пол Пот приказал убить своего давнего соратника Сон Сена и всю его семью, что спровоцировало конфликт с красными кхмерами: Пол Пот был помещен под домашний арест, в апреле 1998 было объявлено о том, что его выдадут международному трибуналу и будут судить за преступления 1975-1979 годов. Вскоре после этого Пол Пот умер от сердечного приступа.

Вячеславич
30.08.2011, 01:53
Жан-Клод Дювалье, 15 лет у власти, покинул страну
"Бэби Док" Жан-Клод Дювалье унаследовал власть в Гаити у своего отца Франсуа Дювалье, в 1971-м всенародный референдум подтвердил, что он преемник "Папы Дока". В 1985 на еще одном референдуме 99,8% гаитян высказались за то, чтобы он оставался пожизненным президентом и получил право выбирать своего преемника. Но уже в конце года на Гаити начались уличные протесты, которые охватили всю страну к январю 1986. 7 февраля Дювалье и его жена отправились в изгнание во Францию (на фото – в аэропорту перед отлетом). Сколько денег Дювалье вывезли из страны при бегстве и перевели на зарубежные счета до этого, точно не известно, но очевидно, что счет шел на десятки миллионов долларов, что позволило семье вести роскошную жизнь в Париже. Часть этой суммы ($6 млн) была впоследствии заморожена на швейцарских счетах. В январе этого года Жан-Клод Дювалье вернулся на Гаити, где в аэропорту его встречали восторженные сторонники. Через два дня после прибытия Дювалье был арестован, ему было предъявлено обвинение в коррупции и нарушении прав человека. Дювалье был временно отпущен на свободу, суд над ним еще предстоит.
Аугусто Пиночет, бывший президент Чили, 17 лет у власти, ушел с поста президента, обвинялся в убийствах, умер до вынесения приговора
Аугусто Пиночет пришел к власти в результате военного путча в 1973 году, за годы его правления были убиты несколько тысяч противников режима, десятки тысяч были арестованы и подвергнуты пыткам. Пиночет передал власть мирным путем, после того как на референдуме в 1988 году большинство чилийцев высказались за возвращение гражданского правительства. В 1990 году он ушел с поста президента, но еще семь лет оставался верховным главнокомандующим и получил место в сенате, а значит, и неприкосновенность в случае уголовных преследований. В 1998 году Испания обвинила Пиночета в убийстве своих граждан. В 2000 году Верховный суд Чили лишил Пиночета неприкосновенности, после чего против него было выдвинуто несколько обвинений в похищении людей, убийствах, нарушении прав человека и коррупции. Ни один процесс не был доведен до конца - 10 декабря 2006 года Пиночет умер после сердечного приступа.

Вячеславич
30.08.2011, 01:54
Мануэль Норьега, бывший военный диктатор Панамы, 6 лет у власти, сидит в тюрьме
Бывший панамский диктатор Мануэль Норьега отсидел 20 лет в американской тюрьме за торговлю наркотиками, вымогательство и отмывание денег. В 2010 году он был выдан Франции, где был приговорен еще к 7 годам за отмывание денег, полученных от продажи наркотиков, через французские банки. В начале августа Франция приняла решение об экстрадиции Норьеги в Панаму. Там он был заочно осужден по трем обвинениям в нарушении прав человека и приговорен к 20 годам тюрьмы по каждому из них. Норьега был свергнут в результате военной операции США в 1989 году.
Сухарто, бывший президент Индонезии, 32 года у власти, ушел в отставку
Сухарто пришел к власти в Индонезии в 1965 году после подавления переворота, который был объявлен коммунистическим. За этим последовали массовые гонения на левых и столкновения, в которых погибло 500 000 человек. Спустя два года Сухарто окончательно отстранил от власти своего предшественника Сукарно. Парламент Индонезии семь раз переизбирал его на пост президента. В 1998 году во время экономического кризиса в Азии в Индонезии начались студенческие волнения. Сухарто жестоко расправился с демонстрантами - 500 студентов были убиты. Протесты усилились, и после того как демонстранты заняли здание парламента, Сухарто объявил о своей отставке 21 мая 1998 (на фото). После этого Сухарто 10 лет жил в Индонезии, ему фактически удалось избежать наказания: несколько раз его пытались обвинить в коррупции (по оценкам Всемирного банка, он мог присвоить себе от $15 млрд до $35 млрд), но каждый раз адвокаты ссылались на его слабое здоровье, и до вынесения приговора дело так и не дошло. Сухарто умер 27 января 2008 года.

Вячеславич
30.08.2011, 07:05
ответила другу Виктор Гринкевич
А я как раз про соседа, а не о власти! Нос по ветру надо держать, тогда все получится, и будет интересно. Я горжусь, что родилась и выросла в Белоруссии, получила хорошее воспитание, образование и трудолюбие!

Шпарло
31.08.2011, 21:10
Так мы можем все написать... шаблонно... Любой начальник будет вами доволен, тем более, президент... если ему вдруг станется о вас лично подумать... "нужда" припрёт... И как-то и не каждый осмелиться в чём-то вас переубедить... всё-таки "гордитесь... хорошо воспитаны и образованы"... с ваших же слов...
А почему по теме ни слова... видно всё-таки в чём-то чего-то недополучили... Десятки замечаний от модераторов, предупреждений и напоминаний - пишите по теме... не хотим... Пишем что в голову придёт... почему-то обязательно не по теме...
Ну меня можно понять... модератор и автор многих тем и хочу чтобы участники форума по теме высказывались... иногда "перегибаю палку" и, вроде как за пустяк, критикую человека... словно он тупой... с кем не бывает хоть иногда в жизни...
Что-то мы с вами не в ту сторону свернули... пописать ни о чём или о личном, это в теме с обезьянками... А тут бы про книгу хотелось прочитать или... помолчать... значит всё понятно...
Хорошо, что вспомнили про "соседа"... ничего про него не написав... Ещё лучше, что себя не забываете... Человек должен себя любить и считать себя хорошим, иначе "капец"... как сказал всеми известный... В школе почти все "хорошо" учились... иногда на "троечку", иногда на "пятёрочку"... значит "хорошист" - если при этом не задавал неудобных вопросов и не мешал учителю своим поведением... А если ещё и общественная работа какая-то была... типа "закладывать" своих же товарищей... то учебники можно было и не открывать... как наш "сегодняшний"... Современную школьную бальную систему вообще не разберёшь... Так же мы все, ну я то двоечник был... "круглый", так что, описываемое сейчас мною, меня же и не касается, так вот... так же все и живут - не отлично, и не плохо... скорее, как получается... "хорошисты" ведь... Ни о чём не спрашивают, молчат, не замечают и как-то "выкручиваются"... может кто-то в долг даст... лично мне... постараюсь отдать... быстро и если получится... , или нашему государству в долг дадут... тому вообще отдавать не надо - пусть будущие поколения расхлёбываются... Смотришь, я стану ещё лучшим "хорошистом"... Так же и воспитаны и работаем... особо не ленимся, но и не переутруждаем себя... даже излишними мыслями... Не положено. Почему начальник именно меня оскорбляет... или коллегу... почему от получки до получки не хватает и т.д. и т.п. Опасные вопросы и мысли... сразу видно - "оппозиционер"... закравшийся в коллектив "враг"... специально маскируясь под лучшего работника и работая больше чем все мы вместе взятые "хорошисты"... его коллеги...

Виктор Трэвис
31.08.2011, 21:26
Мои слова или чужие, но я в детстве и юности часто говорил - "хорошо быть хорошим, когда у вас всё хорошо"... потом, став постарше, добавлял... "у вас, а не у соседа"... жизненный опыт часто вносит поправки в твои суждения... Хорошо быть "воспитанным" если тебя никто не трогает... допустим не бьют дубинкой по голове... А если ударил... пьяный сосед бутылкой в плечи... как тогда аукнется "хорошее воспитание и образование"... любовь к ближнему... подставите ли вы этому соседу "вторую щёку"... или голову подставите... с спасибо скажите... без матов...
Часто и в детстве, и в юности, да и сейчас случается, особенно в деревнях, наблюдать общение "хорошистов"... особенно в интернете... столько много матерных слов узнал... практический выросший на улице и особо никому не нужный... Но вот почему-то никак их запомнить *не могу, и даже выговорить... новые матюки, всегда почему-то от женщин... видимо "хорошисток"... воспитания и образования в чём-то я всё-таки недополучил, чтобы знать такие слова и с их помощью "общаться"... Для меня, лично, такие люди самые страшные... "хорошисты" то... "ни вашим и не нашим"... ни себе и ни тебе... лучше удавлюсь... или из группы выйду... назло... Такие и "пожалеть" могут... если вас избили или незаконно посадили в тюрьму... на людях... или "пожелать" - в личку в интернете, или за спиной в реальной жизни, да так, чтобы вы как бы случайно, единственный, *и услышали... "мало дали"... "допрыгался"... "думал самый умный"... и т.д. Я уже десятки раз писал и об "исчезнувших", и об оскорблённых, избитых и так далее... И какая реакция на форуме... и не только в этой группе... все "хорошисты"... понимают или боятся... для меня это одно и то же, когда не можешь сказать или написать что думаешь и видишь, а зачастую и чувствуешь... Есть же книга... выскажись... Нет, надо обязательно "обосрать" автора... не книги, а того, кто эту книгу скопировал... значит, скорее всего соавтор... или "провокатор" со стороны белорусских спецслужб...

Виктор Трэвис
31.08.2011, 21:26
Как в школе... особенно "хорошисты"... чуть что не так сказал или сделал ребёнок чем-то выделяющийся в лучшую от них сторону... "набросятся" с критикой... как взрослые... "ты не красиво поступаешь"... "учительницу "обидел"... "на подарок ей мало денег сдал" или... на похороны её любимой матери... вообще не дал.... А где я, касаемо меня, мог взять... у матери нет, а пьяницы ещё не напили столько бутылок, чтобы собрав их, учитывая "конкуренцию" самих алкашей, я мог сдать бутылки и иметь нужную сумму... для живой учительницы или... её мёртвой любимой мамы... ей-то, мёртвой, вообще зачем мои деньги... думал я ребёнком... поэтому и не давал, если даже и были...Такое воспитание и понимание... от нужды, что ли... Ценил больше человека, а не пост им занимаемый... И никто меня этому и не учил... таким родился...
И детям в классе, всё тем же "хорошистам", наплевать было, что она не их, а тебя указкой или книгой по голове стукнула, оскорбила словесно тебя и твою семью... пусть и одну мать... А отличниками и двоечникам было всё пофик... они жили своей жизнью... одни слишком много думали об учёбе, а другие вообще не думали... *и на "разборки" "хорошисток", как и здесь на форуме в интернете, как и на весь класс, смотрели как бы снисходительно и понимающе... "шестёрки"... что с них взять... больше ничего и не умеют и ни на что не способный... Они были выше всех этих школьных "разборок", и по их мнению у них и так всё в жизни было класс... отличники радостно думают - наконец-то в школу, а двоечники - наконец-то из школы... а "хорошисты" рисковали бы... если бы не "бежали впереди паровоза", то есть учителя... перестать быть "хорошистами"... Они так на всю жизнь и остаются... такими же людьми... балансирующими словно на каком-то высоко натянутом канате... Всё думают, а как это со стороны будет смотреться, что люди скажут... как начальник на это посмотрит... Даже если я "грохнусь", то как бы это красиво чтобы произошло... чтобы мозги из головы "не выскочили"... или ноги отдельно не валялись... как после страшной автоаварии... Всё поглядывают на своего учителя... сегодня - на президента... этого, завтра - на другого, этого ругая... копируют его... "держа нос по ветру", чтобы остаться такими же "хорошистами" до гроба...

Виктор Трэвис
31.08.2011, 21:27
Иногда, именно об этом и так же думаешь, когда читаешь посты некоторых участников... пишут часто словно на "автомате", по привычке... также, по привычке, то есть, на "автомате", и не думают... Для этого есть "учитель" в детстве... кумир в юности, диктатор во взрослой жизни... он обо всём и обо всех нас подумает... Вот с такой рабской психологией и живём... не замечаем что происходит вокруг нас, не чувствуя чужой боли... Лишь иногда вспоминая... о самом себе... о своём хорошем воспитании и образовании... даже не задумываясь... а на хрена это человеку надо, если от него пользы, в лучшем случае, как от блохи... только лишь напоминает о себе... и пьёт кровь из вас... кусая... а человек молчит... делая вид что всё хорошо и чтобы окружающие не догадались о его "нечистоплотности"... ...
Пока общаясь в интернете, я не то что воспитанных, но и особо грамотных не часто то и замечаю... не говоря уже об умственных способностях... От меня лично не требовали в школе ничего подобного... а может и требовали, но не так часто, поэтому и не помню, а может слишком часто указкой по голове били... и это для учителя не главное, если это касалось меня... со мной уже было всё ясно... плохая семья... отца нет... приводы в милицию... то же думая, то есть, по той же причине, раз нет отца, то кто же кроме его, и таких как он, мог нахулиганить... в 10-14 лет... Так вот, в школе было главное, думаю это и всегда было, а сегодня тем более, чтобы ученик не мешал учителю нас остолопов учить... А точнее, прочитать свою лекцию... просто "самовыразиться"... кому по голове указкой, кого по той же голове погладить... Идеально, если ребёнок не задаёт вопросов... на которые учителю, как и сейчас нашим президентом, запрещено отвечать, иначе - "избавляться от таких учителей"... "наказ" нашего "кормчего"... к "стенке" что ли их ставить... за то что они более честные... Спросит ребёнок по своей детской наивности у учителя... почему мы дома с мамой стали кушать меньше... И если учитель ответит, то считай "капец"... или ребёнку, или учителю... кто-кого раньше "заложит"... "Политикой" в школе занимаются... пропагандируют против президента суверенной и свободной страны, социально ориентированной... за его спиной... когда он в "поте лица" нам очередное обещание зачитывает... вперемежку с оскорблениями тех, кто эти обещание не может выполнить... и ещё больше оскорбляя тех, кто хочет исполнения его же обещаний... это уже вообще "враги народа" и "мрази" живущие в "грязи"... всё сами специально скупили и доллары "позакапывали" назло ему и на радость оппозиционерам и какой-то "пятой колонне" созданной в годы великой отечественной... и как "историку" в ней и живущему до сих пор...

Виктор Трэвис
31.08.2011, 21:28
Видите, сколько мути накопилось в моей голове... А мне ведь только запретили на фото снимать на праздниках, и то всего лишь пару лет назад, и всего лишь для "профилактики" 10 суток дали... прямо во время той же фотосъёмки... И какое "лихо" разбудили на свою голову... сторонники и соратники "запретов"... И об "исчезнувших", и другом беспределе со стороны государства, я узнал только лишь когда меня это лично коснулось... Всё как-то мимо моих ушей... такая интересная жизнь, много работы и всегда есть чем заняться... Я ни чуть не хуже, возможно, чуть лучше, хотя бы если верить тому что я пишу о себе же, других обычных людей... обывателей... которых интересует только их жизнь и всё что с ней связано... Работал бы я и дальше с утра до вечера, как и раньше, когда была сильная нужда в деньгах и малы дети... Не запретили бы мне фотографировать на фотоаппарат с объективом больше 4см, или толком бы объяснили - почему запрещено, не посадили бы на 10 суток и при этом "извиняясь"... не мы решаем... Возможно, я бы и сегодня ничего не знал... ни про "исчезнувших", ни про избиение мирных граждан, ни то, что в тюрьмах сидят нынче больше не преступники... а люди, которых в школе так и не отучили думать своей головой и быть человеком в любой ситуации... Воспитание и я получил... как специально, вопреки обстоятельствам... особенно в школе, стараясь сделать меня именно таким, чтобы я школу ненавидел и обязательно продолжил "учёбу"... пройдя уже "тюремные университеты"... практический, я уже и мечтать разучился, тем более, не на что было надеяться... так мне внушили что я пустое место и всем мешаю... и "обрисовали" моё "будущее...".
Как-то не получилось у них... не смотря на все их старания... пишу вот... не то что от меня ждали... И плохо мне, если знаю, что кому-то в этой стране хуже чем мне. Не зря на меня ополчились некоторые нынешние учителя в моём родном городе... бывшие когда-то моими сверстниками, но "хорошистами"... *мешаю я им своими откровениями и признаниями оболванивать нынешнюю молодёжь... возможно их учеников... бывших или нынешних... моих друзей и знакомых... То-то ещё я напишу... Информация так и "прёт" из меня... Городок то, Осиповичи, маленький... любой "столб" вам расскажет кто чем дышит... Главное, как некоторые думают или наивно полагают... чтобы "сквознячка в ноздрях" не было... значит, не "по ветру нос держите...". А это, в свою очередь, значит, что если вы живёте интересно и не только для себя, со "сквознячком" во все "органы", то вы очень хороший и совестливый человек или... вам на всё плевать и вы "дермовый человечишко"... от среднего "хорошего" образования, даже в институте, и такого же "хорошего" воспитания, от которого, никому-то особой пользы и нет... ну только если, можно иногда об этом вспомнить и написать... чтобы самому не забыть...
Вроде бы и не как комментарий по книге... больше похоже на её продолжение... как бы её вторая часть - "НАШЕСТВИЕ "хорошистов".

Виктор Трэвис
01.09.2011, 02:46
По ошибке был удалён пост одной из участниц... (Ираида Головина (Нeвeрчик)... критический в мой адрес... Надеюсь она его восстановит... Извинился перед ней написав ей лично.

Виктор Трэвис
02.09.2011, 23:26
Ещё одна "хорошистка"... меня не так поняла... переписка с ней по её инициативе...

Виктор Гринкевич
Извините, нечаянно был удалён вам пост в группе... Напишите ещё раз... Спасибо и ещё раз извините.
01.09.2011 02:42
Ираида Головина (Нeвeрчик)
Я написала не то что Вы хотели? *Ко всему написанному хочу спросить-Вам платят постранично или посуточно. Я у нас в И-те прочла, что апозиция Украины платит всего 30 грн/примерно4доллара/ за суточный выход.А Вы , видимо получаете от Ваших БОССОВ больше и постранично. Я не хочу иметь такого земляка и не хочу читать Ваши пасквили про "колхозно-советское" быдло.
01.09.2011 13:19
Виктор Гринкевич
А кто вас просил моё читать... здесь только моё название темы, которое вам не хочется читать или запоминать... с вашими-то эмоциями... в 67 лет... Луди обычно мудреют в такие годы и более сдержаны.
Наше дело предложить... Странно, что вы так боитесь ещё раз написать свою же правду. Спасибо!
01.09.2011 13:53
Черное это дело! - гадить в своей стране!
02.09.2011 09:16
Виктор Гринкевич
Согласен с вами, но не понимаю... за что я отсидел 10суток в тюрьме и арестован был прямо на празднике страны 3 июля только за то, что фотографировал праздник, чтобы показать в интернете, как мы его отвечаем всем людям мира. За что мне запрещено на празднике снимать даже свою семью... Почему собачке своей я не могу купить мясо, скупают килограммами россияне рано утром, или свои по блату... из под прилавка... свидетелем чего я постоянно являюсь... Почему переполнены тюрьмы молодёжью только за то, что они аплодировали и молчали на улицах города в знак протеста бесчинств властей. За что лучших из нас выгоняют из университетов, с работы, садят в тюрьмы и просто убивают. Почему человек работая ведёт полуголодную жизнь, пенсионеры вообще и сами не понимают как они выживают, проработав и отдав всю свою жизнь и здоровье стране. Не надо много ума красить дома и заборы чужими руками, подметать улицы для гостей нашей страны. Но почему этим гостям запрещено без "руководителя" по стране ездить. Думайте... бабуля... Кто кому "гадит"... Я вам, или вы мне... пытаетесь... В старости ведь столько свободного времени... книги читать... если сами не умеете даже поста толком по теме написать...
И почему вы по-прежнему боитесь писать на форуме в группе... вас же не посадят за ваши высказывания, в отличии от меня...
02.09.201119:41

Виктор Трэвис
02.09.2011, 23:35
Понимаю Вас, но все-таки... Против власти лучше не идти. А я пойду трудиться.

Шпарло
02.09.2011, 23:46
А вот и чудом сохранившийся пост ... нечаянно удалённый мною... в другую тему был вовремя скопирован модератором группы... перенёс в эту тему... и сейчас на него отвечу...

Ираида Головина (Нeвeрчик)
...всё делают люди, то есть мы с вами... Это Ваша фраза. Я сомневаюсь, что Вы с людьми, которые все делают. Я БЕЛОРУССКА и горжусь этим, хотя жизнь распорядилась, что я живу в Украине. Я даже не догадывалась, что в Минске (а у нас там много друзей) такое человеконенавистничество. Какая мать Вас вскормила? Сколько обидных слов! Хорошо, что не читают этот муссор те, кого Вы быдлом называете или еще "колхозно-советское". Приедьте на украинскую землю - она плачет не распаханная. Здесь не колхозов-вот и едим пальмовое масло в сливочном . Поля не засеяны. Я по долгу работы исколесила за эти 20 лет всю Украину и радуюсь, когда я в родной Белоруссии. Люди, поля,чистые придорожные леса. А продукты. Да и что говорить.От Вас несет тимошенковщиной и ненавистью. Сколько желчи к своему народу.Живите с этим, но не травите других. У Вас есть *своя трибуна, но не надо гадить народу, Родине. Хотя зачем я трачу время на Вас.
01.09.2011 01:18
P.S. Что это за дурная привычка... тех кто живёт хуже чем я или мой народ... С чего они взяли, что мы должны на них равняться... предлагая и высказываясь, что всё познаётся в сравнении... Я для любого алкоголика богатый и здоровый... и что мне с ним равняться... Далее по вашему посту... интереснее, резче и от души... чтобы пропало желание высказываться в подобном тоне, тем более, касаться моей 88-летней матери, оскорбляя её... по-моему, мы общаемся, а не наши матери...

Виктор Трэвис
02.09.2011, 23:49
Неужели в интернете так тяжело сдерживать свои эмоции и писать по теме... Никто ведь никуда не торопит... на пенсии ведь... здоровье уже то... словно у вас на сковородке что-то подгорает... или муж нелюбимый в постели ждёт... или занят туалет... Пока я не слышал по жизни, чтобы правда была "доброй", особенно от тех, кого она разоблачает... Примерно таких как вы... Видимо узнали себя в некоторых моих строчках, хотя вы первая вступившая в группу 1 сентября, и я лично вас не имел в виду. "Помутнел" рассудок что ли... от своих эмоции и моих откровений... Вы же просто раскудахтались как неудовлетворённая курица... Все хотят, чтобы кругом было всё честно и чтобы все правдиво говорили и писали... кроме самих себя... Возможно, моё мнение и выделяется, возможно, и не в лучшую сторону, то есть не так позитивно как это кому-то бы хотелось... Но почему же никто не хочет следовать моему примеру и писать как я... только наоборот... Я о плохом, критикую то, что для некоторых, или для многих, "хорошо", а те пусть пишут своё... хвалят свою жизнь и то, что вокруг них происходит... не переходя на личности... А так получается, я "ругаюсь", возможно, на то, что происходит, быстрее с самим собой, если меня кто-то лично оскорбительно не затронул , как вы сейчас.... как бы рассуждая по ходу... И те кто меня читают... тоже "ругаются", но уже на меня... А кто же позитив будет писать. Ну и кто более не прав... если выбирать из двух зол меньшее... А на это есть правила и такая наука как психология... зайдите в тему в новостях группы "Для чайника...". Почитайте и может узнаете почему вы такая злая и вам так хочется чтобы и человек откровенно написавший до вас был подобен вам.... Я уже не говорю о нарушениях правил форума, когда вы "пристаёте" к человеку, порой переходя на оскорбления, унижаете его перед всей группой, ничего не пытаясь доказать и обосновать хоть немного думая, и не приводя фактов, и только потому, что лично вам не понравилось его мнение. Но раз никто не пишет, понятным и простым языком, а не лозунгами и шаблонами, что жить хорошо, то можно сделать логический вывод... Всё именно так, как я описываю... и никак иначе... Ибо о хорошем человек всегда охотнее напишет... а плохом ещё подумает... про работу... статью в уголовном Кодексе... Да и не модно и не выделишься сегодня хорошим... 200 долларов зарплата... мяса нет... валюты... *цены каждый день растут... Где найти или что придумать хорошее...

Виктор Трэвис
02.09.2011, 23:52
Да, далее вы о полях и лесах написали... А у нас ещё и солнышко светит и иногда дождик капает... напишите и об этом в следующий раз... Ну хоть что-то нафантазировали по быстрому... Пока я никого прямо не называл быдлом... хотя, судя потому что вы написали... как бы вы сами себя назвали?.
Я вам о нарушении законов... а вы словно с похмелья... "поля, чистые придорожные леса"... у нас и "кладбища красивые".... Разве мы в лесу живём, и разве кто-то написал, что у нас лес грязный или нет полей... И про плохие дороги никто не пишет... о них вы почему-то не упомянули... пешком что-ли ходите. Почему так упрямо не пишите что-либо по теме, а вообще, по существу написанного до вас и что вы взялись так глупо критиковать... Причём в этой теме - "плачущая украинская земля"... вместе с вами... это то к чему к книге "Нашествие"... И что вы за мою мать "хватаетесь"... оскорбляя женщину которой 88 лет и которая прошла войну... на рабских работах... Куда вы *"лезете" со своим "добрым" языком и пустой головой... *Самим же 67 лет... и приходится общаться с вами на понятном вам языке... Вы первая, кому есть дело до моей матери в такой оскорбительной форме... как и наш президент почти единственный в истории человек, который оскорбляет свой же народ с экранов телевизора... Чувствует... откуда ваше подражание... Естественна, в таком случае, и ваша реакция... Обидели... "кумира"... и его "фанатку"... да так, что написать по толку так ничего и не смогли... Когда волнуетесь, по бумажке надо писать... как ваш кумир... выступая по телевизору... чтобы не наговорить, а вам не написать, глупостей... Я тоже сразу на черновике пишу... как и эти два поста написанные более суток назад... *Жалко времени... ещё одна мадам "свалилась" на мою голову... и не по теме...
Ох, уж этот здравый смысл и логика... никто не хочет с ними дружить, как и с правилами форума и нормального общения...

Виктор Трэвис
03.09.2011, 00:52
А сейчас немного о "колхозниках" и "городских"...
Сейчас мы все стали похожими на "колхозников" в своих желаниях, мыслях даже в своём общении... а ведь родившись в деревне все мечтают стать городскими... и даже скрыть своё происхождение, как скрыть или засекретить "любимую" деревенскую школу на разных социальных сайтах на своей страничке...
Вам не надоело... Хочется написать в адрес участников пишущих не то что есть на самом деле... часто даже вопреки своему мнению...Чего это вы всё цепляетесь, *ко всему что я пишу... А иначе я стараюсь не реагировать на мнения которые мне не по нраву. Это обращение к некоторым дамам не оставляющих меня в покое (эти посты написаны несколько дней назад). Неужели так хочется "выделиться" на фоне моих постов не имеющих конкретно ни к кому отношения. Неужели вам надо объяснять, что подобные "ответы" на размышление другого человека не уместны. Я вам уже отвечал на подобные ваши высказывания в виде ваших выдумок и фантазий. А вы по новой... "колхозники"... вам слово не понравилось или что я его в кавычки взял... Вы хоть понимаете, о чём я писал, что и кого я имел в виду... Что вы меня "переписываете" разжёвывая для особо тупых откуда мясо и молоко берётся... Я же написал - из телевизора... мы всё знаем, даже видим... Что ж вы старую песню о главном... заунывно затянули... "горожане должны кланяться"... из тюрем, что ли... "мир лучше войны"... "плохой мир лучше всякой войны..." - это уже дети в первых классах знают... Зачем взрослым дурить головы повторением давно усвоенного и успешно забытого... Откуда вы на просторах интернета "выплыли"... да так активно отвлекаете меня от моей жизни... Я вот всю ночь музыкальные открытки редактировал, а сейчас должен, как я считаю, в вашем лице, подобным вам, отвечать не по теме...
А кто же людей "врагами" делает... Опять про какую-то свою "оппозицию" песню "пропели"... "свядомых" помянули - слово из лексикона вашего кумира, раз вы в него тоже отрицательный смысл вкладываете... Прежде чем слова неизвестные вам употреблять в своём лексиконе, надо, хотя бы для начала, понимать что они значат... иначе, вы можете оскорбить людей, каждый из которых намного лучше чем сотня таких как вы (это я не про себя)... только болтающих и цепляющихся к тем, кто говорит или пишет больше вас, и честно... ещё что-то и делает для других... Будьте сдержаннее... начинайте и учитесь думать... может пригодится в будущей, вашей новой, жизни...

Виктор Трэвис
"Цыганка" из вас, некоторых, тоже никакая, как и из нашего руководителя... хотя... сами понимаете... (как ответ одной из участниц форума в этой теме)
"Предсказываете", что при любой власти без Лукашенко будут люди "пропадать"... опять же как ваш кумир говорит, а вы за ним повторяете... "или победа любой ценой или нас всех повесят..." Вот и вы, по его пример,у запугиваете и себя и народ... который мясо и молоко даёт... напужавшись они могут городских голодными оставить... Именно это, то есть вас с вашим мышлением, я и имел в виду, а не колхозников дающим стране пищу... Так уж у нас у многих сложилось в жизни, я имею в виду молодёжь 70-х, думаю и сегодня так же, но более острее, что "колхозниками" мы называем своих сверстников с провинции... которые и одеты не модно, в ночные клубы не ходят - денег с деревни не могут дать... на тачках не ездят, сало одно едят... белорусская речь... чуть отсталое от городского общее развитие... такие же школы, клубы и магазины... бедность, более распространено пьянство и воровство, драки "деревня на деревню"... и мечта... переехать в город и стать городским... или хотя бы жить и зарабатывать как городской... может в театр... или, хотя бы, около театра прогуляться... с бутылкой пива... Всё равно своим "колхозникам" в деревне скажу... что в театре была... с мужиком... во обзавидуются... скажу что с двумя... Точно лопнут от зависти... лохушки деревенские... думали в школе были самые умные благодаря маме... *директору школы... или маме-учителю... доярке-передовице... молока накравшей... Чтобы тут в городе мне ещё "накуралесить", чтобы не догадались новые друзья ,что я с деревни... Возможно, для некоторых с деревни, и перебор с моей стороны... Но это ведь наша жизнь и мы многие или "городские" или "колхозники"... И, практический, это всё с моей личной жизни, с жизни тех, с кем я дружил, встречался, был просто знаком. И я ещё много буду подробно об этом писать, как пример и факты того, о чём я часто пишу. Какая может быть обида у человека, если он не такой и его мои "описания" не касаются, как и его мысли и поступки. Если человек обиделся, то естественно, можно подумать, что он именно тот, о ком я так красочно живописую... больше для прикола, иногда... Но это уже не моя вина... если человек так закомплексован, что любое мнение изначально не в его адрес, так его расстраивает, если только он не притворяется, то это прямой путь к соответствующему специалисту... может быть ... медицинскому...

Виктор Трэвис
У меня были такие друзья, я и сам частично таким был, особенно в Бобруйске в 14 лет после 8 классов... хотя и приехал из города Осиповичи... как-никак городской - 30-40 человек из более тысячи деревенских...
И это не вина человека родившегося не в столице или в другом городе... высмеивается ведь мной не место рождения, а то о чём я писал выше... Так общество устроено... возможно то, которое меня окружало или окружает... Да и сегодня, принимая в группу многочисленных новых участников... практический, в личке нет данных, что человек окончил деревенскую школу... часто вообще школа не указана... Иногда указывают Минск... но номера школы нет... Можно понять своеобразные комплексы девушки или парня с деревни... Не хотят они ни коров ни мясо для города "выращивать"... Хотят всё забыть из прошлой "серой" жизни... не хотят чтобы их новые городские друзья знали, что они "деревня"... девушке замуж надо выходить, а жениху, то есть ещё только что повстречавшему её парню, может не понравиться её "родословная"... хотя бы на один вечерок... или одну ночку... Автоматический может сработать мысль и "маменького мальчика"... деревня, навоз, глупость, пьянки, малограмотность... Мама предупреждала.... никаких "деревенских" невесток в доме не потерплю... Не хватало мне ещё с деревенскими породниться... небось пьяницы родители... Вот стыда не оберёшься от знакомых и родственников. Опять же реалии нашей современной жизни, а не мои выдумки. Любой парень-гуляка знает, что легче всего "запудрить" мозги деревенской... совратить её... У меня и личный опыт есть, хоть и небольшой. Не совращения, конечно же, скорее, наоборот... А что там девушки знают... не знаю... я не девушка... Но для неё должно быть ужасным одна мысль выйти замуж за деревенского и жить с ним в колхозе - в любви и навозе... если не сама с деревни и... как крайний вариант... Как у фотографа очень много примеров... разных и интересных... негативное как-то больше в глаза бросается и хочется об этом больше писать... чтобы делали выводы и исправлялись... или хотя бы задумывались... Возможно, всё и бесполезно... сам таким был... может и остался...

Виктор Трэвис
Учась в институте... я тоже учился не на самом престижном факультете, даже частушки про него сочинял и пел, но многие, как и я, завидовали в то время тем, кто учился на архитектурном факультете... Уже по внешнему виду и тому как они одевались и вели себя, чувствовалось, что это какая-то элита... в крайнем случае для меня... приехавшего и провинции и выросшего без отца и никогда не видевшего достатка в семье... Даже самые красивые девушки-шлюхи города Минска ходили в "гости" к ним... архитекторам... среди которых было много иностранцев, включая и негров... Всегда хороша выпивка, закуска, музыка, самые новые и модные пластинки, что-то можно и спереть у них, если не подарят... да и в постели не белорусский колхозник, который кроме водки, в лучшем случае, и сало в виде закуски, и не предложит... после секса, которого как бы и не было... одна имитация после "опрокинутого" и кило съеденного сала...А потом и толпой могут поиметь... да и трусы спереть для своих колхозных девок... Это всё факты с которыми я сталкивался будучи студентом. Для юмора даже "очередь занимал"... Проводя танцы, а затем дискотеки, на своём факультете или на архитектурном, они жили на пятом этаже, их было мало, так как они в основном были минчане, то есть городские, а четыре этажа занимали мы... из "провинции", то есть "колхозники" по понятиям городских студентов тех времён.. Разница... как между небом и землёй... Пьяных нет, все вежливы, девочки-красотки, танцую активно и медленные и быстрые танцы... а на "нашей" дискотеке, сколько не кричи в микрофон, в основном какие-то стеснительно-полусонные "клиенты"... если до усрачки не напьются... Вот и приходилось, хорошо что билеты на дискотеку я сам и делал и распространял, своим говорить что билетов нет, а чужим, но городским или студентам с других факультетов и более активным в танцах и проводимых конкурсах, с удовольствиям давать билеты...
Ещё модно было... идя по длинному коридору первого корпуса политехнического, заметив издали студента, почему-то именно автотракторного факультета, судя по одёжке и причёске, да и внешний вид, то есть лицо, часто выдавало... сказать чуть ли не ему в лицо... "колхоз пошёл"... А на этом факультете, АТФ, у меня было много знакомых... поначалу... Понятно, почему они перестали быть для меня знакомыми, а то и друзьями... "веяния моды"... желание измениться и стать "городским"... забыв обо всём что связывало тебя с колхозом или провинцией... часто и друзей как бы забывал, которые не захотели вместе с тобой меняться, учитывая что я лидер... Одно место жительство или рождения ещё не делает людей друзьями, как земляков в этой группе... Если кто-то из друзей стал развиваться более многостороннее, то естественно, у него появятся новые друзья... он уже и сам станет городским со всеми атрибутами, что этому "званию" соответствует... А "колхозника" из общаги и "палкой" не выгонишь, на танцы или в кино не вытянешь... Некоторым деревенским уже в 18-20 лет бутылка лучший друг... с девочками это уже особый разговор...

Виктор Трэвис
03.09.2011, 00:53
Я никого не хочу обидеть, а если кто-то и обижается, то это, скорее всего, притворство и желание выделиться. А меня почему-то, с провинции и "бандита", в филармонию тянуло... не пропускал ни одного концерта, органной и клавесинной музыки, концерты скрипки, но обязательно с произведениями Вивальди. Специально ездил в Ригу каждый год на органные концерты Фисейского или Лисициной в Домский собор, а заодно и пластинки с органной музыкой купить, которых никогда не было в магазине "Музыка" в Минске. В ансамбле играл, потом дискотеки проводил, в начале учёбы на доске почёта висел, ответственным за культурно-массовую работу факультета отвечал, отстающим помогал, везде за всё отвечал и организовывал. успел и подрабатывать на товарной станции грузчиком. Влюблён по уши был в Ольгу Мезенцеву из Мозыря, что больше мешало, хотя легче было стихи писать и песни сочинялись... А мои бывшие друзья с провинции, некоторые, водочку попивали и шлюшок местных "оприходывали"... закусывая салом... Как говорят, от сессии до сессии... А "колхознички" из собственной группы закладывали меня в деканате... сейчас меня не узнают на этом сайте...
Это часть моей реальной жизни, то, как я воспринимал некоторых людей меня окружавших, как и многие их нас... Никакой обиды и претензии и сельским жителям у меня никогда не было и нет... Хотя я от них натерпелся... как музыкант и фотограф... работая на деревенских свадьбах... и драки были, и машина моя страдала, и фотоаппараты крали, и унижали и оскорбляли прямо в лицо перед всей свадьбой... напившись для "храбрости"... или для дурости... Им ведь не известно, что нельзя "стрелять в музыканта, он играет как умеет"... Зато какая "мишень" чтобы выделиться перед деревенскими девчатами... Вот он городской... а я, деревенский... сейчас его "сделаю"... для начала - звук погромче, затем песня не та, а потом уже и "мордой не вышел" - ты что самый умный если из города приехал и т.д....только бы побольше выпить для смелости и... суметь до него дойти... Я могу много и подробно, с указанием деревень и дат, писать подобное. Если кого-то обижает, то в чём моя вина если я пишу о своей жизни. Пишите, если вы с деревни, какие городские "козлы"... по моему примеру, но наоборот по смыслу... Не могут же деревенские обязательно все такими быть как я описываю... Я всегда как "громоотвод" - заметный и притягиваю... всякое "дерьмо" ко мне "прилипает"... Я описал отрицательную сторону, как бы быта "колхозника", она мне больше известна... Пусть кто-то и похвалит... не трогая меня с моим мнением и фактами из моей жизни.
Сегодня я бы сам с удовольствием на белорусском языке разговаривал, а во времена моей юности в моей компании это было позором... да и акцент всегда выдавал... Даже у меня он был после трёх лет учёбы в училище с одними деревенскими... всё передразнивал их ... "чаво", "прычапiуся"... Вот и "начавокался"... Поэтому и пишу и рассуждаю, имея в виду не то в колхозниках, что имела в виду ниже выступившая дама... возможно, между драками, они коров доят...

Виктор Трэвис
"Колхозник" в кавычках - это для меня не человек родившийся и живущий в деревне, это просто отсталый и малограмотный человек... и не моя вина, что таких большинство именно после деревенских школ... И примеров у меня больше именно из сельской местности, где я работал, точнее, подрабатывал музыкантом и фотографом. Хотя есть и немало примеров "городских" с "колхозным" мнением, даже среди моих знакомых в провинции и почему-то всё ко мне "цепляющихся"... Неужели, я так далеко от от них в чем-то удалился... за 40 лет... в личностном развитии что ли, или в понимание чего-либо чрезмерно "вырвался" вперёд... *Так за 40 лет некоторые мои знакомые даже депутаты страны сегодня, один даже министром был в правительстве Лукашенко... А я какая-то "мелочь"... фотограф... думающий своей головой и ни от кого не зависящий... Именно они, "колхозники", и подавляющим числом, служат в спецструктурах... чтобы хоть как-то "вылезти" из деревенской или городской бедноты и беспросветного будущего... Не надо учиться и работать. С их же слов... даже на тюремных нарах... Думали не о том, как их несправедливо посадили в тюрьму, а о том, как пойти работать именно теми, кто их дубасит дубинками и унижает... Разве нормальный человек сидя в тюрьме будет мечтать о том, чтобы выйти из тюрьмы, и ради хорошего заработка самому начать избивать и садить других... возможно своих бывших "коллег" по нарам... Вот такой вот и дорвался до власти... коров он не доил, и мяса стране не давал, и нефть не добывал... красил заборы и трактора, как и сейчас красят, но уже целые деревни и города, где он проезжает... Оскорблял, а то и избивал подчинённых... "Первый парень" на деревне был... на гармошке играл... учиться и работать не хотел. Точно как сегодня делает он, и по его примеру, в целой стране... начальники со своими подчинёнными повторяют его стиль руководства... Но пока всё, чем предыдущая дама пытается запугать народ, для меня лично непонятно с какой балды, после смены нынешнего режима, "цветёт пышным цветом" в нашей сегодняшней жизни...
Словно, как вы и написали в другой теме, *ждёте, а точнее желаете, чтобы вас обязательно хоть как-то оскорбили... и вы получив моральное удовлетворение или наслаждение, отстаните от меня... Точно как по Чехову - почитайте ещё раз, что я по этому поводу его словами написал... и угомонитесь. Негоже женщине столько много и так долго говорить о политике.. не бабское это дело с мужиком, хоть и виртуальным, о политике, о футболе или о рыбалке говорить.... Если вы всем довольный, правда не приводите никаких личных оснований - чем именно довольный, зачем тогда "недовольных, таких как я, трогаете. Это только лишь как моё мнение и совет, чтобы вы опять не бросились "защищаться" и напоминать мне, как модератору, о своих правах. По этой книге мнение вы уже написали. Комментировать же постоянно посты других авторов форума хватит и меня одного. я и сам себе надоел, а тут ещё кто-то под ногами путается... или под руками...
Ну а последний ваш пост, это уже... что у кого болит...

Виктор Трэвис
Вроде и не по теме много написано, но я, всё-таки, как-то чувствую, что именно из-за того, что во власти мало что самый "главный" чистокровный деревенский и не самый лучший из них, но и все его подчинённые, практический, деревенские... с таким же восприятием жизни через "призму" своего деревенского понимания, воспитания и образования, такого же мышления... "колхозного", то есть отсталого от нынешних реальностей нашей жизни... в том числе, и городской... Как и любой в деревне, многие знают, что без помощи из вне, без денег со стороны, им, деревенским, капец... как и их колхозу... А сейчас вся страна "колхоз"... А как сделать иначе, ни ума ни образования не хватает... не научили в деревенской школе... как и в "деревенских" институтах... *А как в развитых странах люди хорошо живут, это нам не указ... они все "враги"... и всё их хорошее тоже "вражье" и нам не годится... лучше в своём "говне" жить, чем в чужом добре от своего ума... "Настоящее "НАШЕСТВИЕ"... в виде временного помутнения разума... когда сам же человек себе желает худшей жизни, при этом находя "врагов" среди своих и борясь и оскорбляя именно тех, кто желает им лучшей жизни... Это и есть зомбирование населения целой страны и последствия пропаганды через телевизор и печатные средства массовой информации, когда в целой стране право на мнение имеет только лишь один человек, и только потому, что он же и сам это и решил... Сейчас "первый парень" в целом государстве... всё с той же психологией... "клянчить" деньги у всякого кто сделал вид, что пожалел его или "его" народ... и "дубасить" и садить в тюрьмы всякого, кто не хочет быть "колхозником", практический "быдлом"... умеющим и готовым только лишь подчиняться... и ему одному...
Вот такая вот тема... такое у меня острое в изложении и откровенное по смыслу мнение, по большой части о "колхозниках", людях малограмотных и "недалёких", но которые, благодаря своей численности и демократии в обществе, на первоначальном этапе, избрали себе пана по себе... как в колхозе председателя... на беду городским, интеллигентам, культурным, образованным и воспитанным... Так и при общении в интернете, как бы кто не высказывался, но всё равно моё внутренне убеждение - кто "за" нынешнюю власть, а значит и за то что в стране делается, включая и с ними самими, те лохи и рабы собственной доверчивости, лени работать и думать... А кто против - те молодцы... хотя бы думают когда "припекло" их лично...

Виктор Трэвис
03.09.2011, 01:48
О книге "Нашествие" я уже писала, хоть меня и не просили. А сейчас о другом.Наша оппозиция спит и видит, чтобы вывести людей на улицы. Чтобы народ сказал свое "веское слово". Попутно можно парочку витрин разбить, а когда начнут "загребать" кричать что погромче, чтобы побольше друзей слышало, как милиция издевается над человеком. А почему не диалог, пусть даже и с этой властью. Ведь сейчас Родине плохо, не воевать надо, а по-другому как поступать. И я не думаю, что АГЛ такой уже плохой, что у него не болит душа за народ, по крайней мере не так еще давно- точно болела. Если бы у нас был "настоящий" народ, то мы бы сейчас не выясняли, хорошо быть колхозником или плохо, а предлагали хоть какие-нибудь идеи по выходу из той ситуации,которая сейчас сложилась у нас, в Беларуси. А так Лукашенко предложил круглый стол, а оппозиция *и притихла. Я понимаю где мое место в этом мире, и кто вообще меня слушать будет. Но на конфронтации далеко тоже не уйдем.

Конончук
03.09.2011, 10:30
Алла,я вас слушаю и полностью с вами согласна.

Алеся Мэкцам
03.09.2011, 18:14
Алла Бразинская (Y) (Y) (Y)

владимир мэм
03.09.2011, 19:15
Грустно читать, Виктор, Ваши откровения. У Вас по жизни образовалась "своя колея". Ни вправо, ни влево- низя. Лукашенко - плохой, недостойный, почти враг, его нужно поскорее заменить, убрать и т.д. На его место должен придти умный, высокообразованный, широкоформатномыслящий интеллектуал, безгрешный, аки младенец. Не важно каким путем, можно и в результате переворота, можно и с кровью немножко. А что делать? как вопрошал классик, если нет другого решения для некоторых "свядомых". И скорей в Европу, там ведь нас уже ждут-не дождутся, прям "писают" от нетерпения. И облагодетельствуют нас там по полной программе: и кредиты дадут (еще к тем, что есть), и язык родной вернут (который сами, как иуды, предали), и производство (оно и без наших советов пока еще работает) станет высокоприбыльным, и *будем мы как сыр в масле кататься,ничего не делая. И доходами делиться ни с кем не надо будет, Европе за "помощь" ничего не дадим. Правда, если кто не с нами, то у НАТО тюрем по всему свету много - разберемся и с ними. Потому как мыслить надо "правильно". Но так правильно мыслят, Виктор, процентов 30 нашего населения, а вот остальные 70 "колхозники" представляют жизнь немного по-другому. И не все они ненавидят Лукашенко. Не все рады тому, что его сейчас загнали в такой угол, что не дай Бог никому там оказаться. Я не его сторонница, но даже своего противника Лукашенко я буду, независимо от других, уважать за его правдивость, смелость, которую он не однажды демонстрировал, высказывая свое собственное мнение о многих событиях, за желание сделать жизнь простых людей и лучше, и чище Вам, Виктор, так уж плохо до недавнего времени жилось в Минске? В ы делаете такие чудесные фото на Юпитере? Никто никуда не ездил отдыхать? Ни в Италию, ни в Турцию, ни в Болгарию? Не грешите, ибо каким судом судите, таким и Вас судить будут. .

Конончук
04.09.2011, 21:21
Как-то вы хитро всё пишите... Никто из администрации группы никого из участников писать ничего не просит и не требует... кроме, как соблюдать правила сайта и форума... Реагировать на замечания модераторов... А если вы уж собрались в какой-либо теме высказаться, то, пожалуйста, по теме пишите... Выказывание не по теме - это и есть нарушение правил форума, как и "переход на личности", если только это не требуется по смыслу темы или вы отвечаете другому участнику к вам обратившему, чаще больше оскорбившему... Личная переписка - это возможность у каждого есть на его страничке. Пользуйтесь этим сервисом и не засоряйте форум выяснением своих отношений.
Ну а то, что дама ниже написала, уже и комментировать не хочется... я часто в этой толпе "пртивников" власти бываю и то что она предполагает, не будучи самой частью этой толпы, это в лучшем случае её фантазии... оскорбление людей из этой "толпы" которые сидят в тюрьме ничем не нарушив закон. Поведение и высказывания по примеру её "кумира", которые постоянно звучат из телевизора... порой целые предложения неосознанно копируются... Плохой или не плохой наш президент, пока только малая часть населения страны знает действительную правду, больше догадываются... А уж точно, и все, узнают, когда над ним состоится справедливый суд, тем более, если ещё и по его жестоким антиконституционным законам...
Я ещё не одну книгу опубликую... чужую... раз многим лень их искать в интернете, хотя часто и сайты многие "исчезают", как и люди... и там будут факты и обвинения... и против президента, и против всех, кто замешан в убийствах и издевательствах над собственным народом... Это всё свободно и доступно в интернете. Обвинение уже составлено и оформлено в целую книгу... подробно, с фамилиями, и кто, за что, и по какой статье будет обвиняться... и обвиняется прогрессивными людьми всей планеты уже сегодня, включая родственников убитых нынешней властью... с такими свидетелями как бывшие министры, генералы, следователи, работники прокуратуры, и даже тех, кто сам принимал участие в преступлениях... включая и обычных пострадавших, таких как я... Факты преступлений и уголовные статьи написаны, Большой частью, ещё самим генералом Юрием Захаренко и Виктором Гончаром...И по этим обвинениям Лукашенко давно был бы уже обвинён и, возможно, расстрелян, и народ бы был доволен, как всегда, учитывая белорусскую памярковность и безразличие к общественной жизни страны, если бы власти, ему одному подконтрольные, не успели помочь "исчезнуть" главным авторам этих документов и обвинений...

Виктор Трэвис
04.09.2011, 21:24
Настоящим дураком надо быть, чтобы видеть всё своими глазами, самому страдать, иметь возможность в интернете узнать чуть ли не любую тайну сегодняшнего режима, и идти на переговоры с диктатором у которого руки в крови... не понимая, что насилие государства, свергается только насилием народа... у которого уже не осталось сил терпеть... И это законно и присуще природе человека - иметь равные права и жить по законам ими же и установленными, а не каким-то "председателем совхоза", так и не вышедшего их этой роли. Как сегодня происходит во многих странах Северной Африки где у власти были диктаторы, или пока ещё есть... Может кто-то может представить, что Гитлер или Сталин, тот же Лукашенко, возомнивший себя богом и спасителем белорусского народа, а раньше, чуть ли и не всех россиян, и даже всех славян в мире, без крови уступит власть... Всех "переговорщиков" ждёт та же тюрьма" или "исчезновение"... как и их предшественников... Только честные выборы могут дать белорусам шанс на новую жизнь, или "реки крови" от человека, который почувствует, что теряет власть... Читайте-читайте... побольше... Он не раз всем своим подчинённым говорил, и это уже факт, - "или победа на выборах, или мы все будем "висеть"... тратьте денег сколько надо... "там" они уже нам не понадобятся...". Очень похоже на предсмертную агонию его кумира... "народ меня не достоин, пусть же он погибнет вместе со мной...". Это клич любого диктатора в истории возомнившего себя выше бога...
Опять сплетни от вас про ту же оппозицию, что она "притихла"... так лень читать об действительной ответной реакции оппозиции... Может кто-либо в своей жизни пробовал договориться с человеком... будь то начальник, учитель и т.д., то есть человек с неограниченными правами, который вас много раз оскорблял, который вас на дух не переносит, а самое страшное, что, возможно, конкурент на его место... Неужели кто-то верит, что президент для благого дела хочет узнать о всех не согласных с его "линией"... Неужели примеров выборов мало... президент сделал вид, что демократия, всех на прослушку и под наблюдение, и почти всех в тюрьму... людей по дурости не сделавших выводы из его правления... *Может мне и с Гитлером, его кумиром, надо было сесть за переговоры... будь он сейчас жив...
Неужели вы так неопытный по жизни, учитывая ваш внешний вид, то есть возраст, что верите в то, что политики говорят правду... Неужели так и не нашли времени прочитать книгу... И почему вы верите человеку при власти и не верите тому, кто раньше был у власти... *Почему вы не задумываетесь над тем, что человек говорит и автоматический, как "зомби", ему верите. А то что я пишу, ставите под сомнение. Неужели столь наивный и не понимаете, что в стране без его ведома ничего не происходит... скорее всего, даже по его желаниям и приказам... "намёком... И человек у власти вынужден говорить именно то, что вы хотите... лучше вам не будет, денег не прибавится, но "чэстны"...

Виктор Трэвис
04.09.2011, 21:25
Почему вы о ценах не пишите, о переполненных детьми тюрьмах, хотя бы и обо мне, невинно отсидевшем 10 суток, об "исчезнувших", убитых, покалеченных... Почему как страус... или маленький ребёнок закрываете лицо руками на негатив который от него исходит и от чего страдают как раз лучшие представители белорусского народа... Ума ведь не надо... умный человек никогда не будет хвалить того, кто у власти... даже если он и хорош... ибо понимает, что это больше похоже на холуйство... хвалить того, от кого зависишь...
И опять, как я вам открыто пишу уже не раз, вы мне лично, как человеку и модератору порядком надоели, не трогайте меня с моим мнением... не мешайте мне... это запрещено правилами форма по отношению к любому участнику форума, тем более к модератору... Не занимайтесь демагогией... И ещё раз, если вы такая непонятливая... У вас очень "вредная привычка"... фантазировать на грани бреда... Выдумываете какие-то факты, которые по-вашему могут произойти в будущем, какие-то свои опасения и размышления, приписываете, в данном случае, мне, и меня же, за свои мысли, и критикуете... По-моему, вам надо перестать общаться в таком "русле"... Если пишите о "свядомых", то есть о людях с другим мнением, то им тоже не приписывайте свои "фантазии" и страхи основанные только лишь на ваших предположениях... и только негативное...
И как мне живётся, это уже личное дело каждого... уж хоть сюда свой "нос не суньте". О том как мне живётся я пишу, в отличии от вас и многих, слишком уж подробно в соответствующих темах... да и по фотографиям это видно... И фотографирую город... вопреки Лукашенко... раз меня очень уж часто прямо на улице спрашивают документы или место жительство... зачем и для кого снимаю... почему так много... кто родственники и на какой машине езжу... Я к этому привык и до Лукашенко, но не в такой же мере... чуть ли бегом из машины выскакивают... пугая мою собачку... иногда и в машине даю "показания"... понимая, что они за мной ехали почти полгорода, наблюдая что я снимаю... Судите как раз вы... невиновного... меня... А "уважаете за его правдивость, смелость, которую он не однажды демонстрировал...", именно человека, которого обязательно будут судить как только он потеряет власть... и вас тоже, если вы в чём-то будете замешаны. По законам надо жить, а не по "понятиям" к которым он же вас и призывает. Не по тому, что чувствует сердце, "нравится-не нравится", а думать надо и не спешить бросаться в объятия "победителю", забывая о невинно "побеждённых"... униженных, сидящих в тюрьмах и убитых...
P.S. Прошу вас, А.Б., в темах где это не требуется по теме, не комментировать мои высказывания, а значит и меня...

Виктор Трэвис
02.12.2011, 02:57
Spadar Grynkevi4....Zgodny amalj z ysim napisanym vami......Sam z veski,,,,dyk vosj -zagublena tam i kuljtura i yse schto z ej zvjazana.....Krugom pakazucha...I u dyrektarach doma kuljtury chodjacj ne ljudi z vyschejschaj adukacijaj a bylyja rabotniki kalchozay s sjarednjaj schkolaj....Nu i panjatna schto tam za kuljtura......A nakont,, Batjki??dyk napryklad u mjane svoj byu rodny,,,,I toj chto za getuju ulady-cha4y spytacj,,,A vy ba4yli slezy tych ljudej y jakich znikli batjki,braty i syny..?????Y vas ljudi navat uzo i ljudskoga ni4oga ne zastalosja........A Viktar maladzec,,,Tak trymacj....