Просмотр полной версии : Почему я уехал(ла) из Осипович или из страны, и изменилась ли у вас жизнь в ...
Надежда Сайцэ
04.05.2008, 00:29
Почему я уехал(ла) из Осипович или из страны, и изменилась ли у вас жизнь в лучшую сторону. И хотели бы вы уехать и куда...
Анна Микумь
04.05.2008, 03:26
Я бы тоже уехала, но как-то дома, когда все близкие рядом, спокойнее!
Александр Михайлов SKYPE eucd-alex
18.05.2008, 22:49
А я вот наоборот, приехал в этот маленький уютный городишко из большого города такого как Запорожье в 1972г., и ничуть не жалею. Мне наш город и вся природа очень нравится, все это нужно уметь видить.
Я бы осталась в Осиповичах, да муж уговорил ехать в Литву . Вот и уехала ,а вернуться уже невозможно. :-(
Виктор Трэвис
27.11.2008, 18:53
В 1976г поступил в институт, до этого год работал на КРЗ - аппаратчиком на 4-ом агрегате в 1975г после армии. Как фотограф с 14 лет снимал на свадьбах, вечерах, похоронах, и попутно играл в духовом и в ансамбле КРЗ. После института на время приезжал и работал (86-88г) инженером-конструктором в отделе главного конструктора ОЗАА у Злотникова Романа (гл.конструктор). Попутно, впервые в истории городе в 1982г, организовывал и начинал проводить дискотеки сначала в клубе железнодорожников, затем в ГДО, РДК. В общаге ОЗАА начал проводить дискотеки после ухода ведущего Юры Цыпкова. Во время проведения всегда был аншлаг. Все другие танцы и дискотеки в городе бездействовали или работали в полупустых залах, из-за чего вызовы в райком, приводы в милицию, и предупреждения «успокоиться»…Уехал по месту жительства семьи
Леденёва
29.11.2008, 14:44
после окончания школы в 1993 году ,папа ушел в отставку и родители решили вернуться на свою родину в подмосковье.я конечно не жалею что живу в любимом городе Наро-фоминске,но осиповичи вспоминаю очень часто с нежностю ведь там я взрослела и многое узнавала о жизни.очень жаль что прехать в осиповичи мне скорее не удасться.
Виктор Трэвис
30.11.2008, 06:19
В детстве всегда, кажется, что было иначе и лучше... И думаете, что те, кто куда-то уедет, будет чувствовать себя лучше?... Также будет жаловаться на скуку... Живет же молодежь, пьет некоторая часть из них, и не жалуется... Водка есть, девченок или парней под сто грамм легко найти... Человек это то, что его окружает, и свое окружение он формирует сам... и не имеет значение где он живет – ему везде будет скучно…И чем мэр ему поможет - очередное место для пьянки откроет - так их и так хватает... И надо не к руководящим структурам обращаться, а самому человеку что-то делать - как я - создал эту и другие группы, а в начале 80-х без помощи с верху и с низу - организовал везде и проводил дискотеки (смотри ниже – в первом моем посту), и много других интересных и полезных для людей и для города дел... Наверное, и сегодня, живя в городе, я бы не жаловался и не скучал, а что-то бы делал...
Виктор Трэвис
30.11.2008, 06:31
Так что, советую "скучным" по природе людям не уезжать без уважительной причины из города... В другом месте без старых друзей и родственников, будет еще скучнее...
Ракитина
01.12.2008, 13:50
наша семья уехала из Осиповичей в 93 году - папе захотелось на свою Родину в Киров, он уволился из армии и перевез нас в Киров, да и момент какой-то был не очень простой тогда
ЕФРЕМОВА
01.12.2008, 21:29
Я УЕХАЛА,ПОТОМУ ЧТО РОДИТЕЛИ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ РЕШИЛИ УЕХАТЬ НА РОДИНУ В ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД.НО ОСИПОВИЧИ Я ВСПОМИНАЮ.......НОСТАЛЬГИЯ.ТАМ ПРОШЛО МОЕ ДЕТСТВО
Валентиновна Таи
01.12.2008, 23:15
Приехала в Осиповичи , когда я была в ясельном возрасте, первый класс и начало второго училась в школе возле ЖД магазина, потом первое прощание с Осиповичами (папу перевели в Б.Горожу служить, а нас ежедневно привозили в школу №4. )
Это моё прекрасное детство, моя первая школьная любовь и первое тяжёлое прощание с подругами и друзьями, которое случилось в 1973-ем :'(, в этот раз уехали с Осипович подальше. Ещё раз была в городе в 1974-ом -за ночь ребята нашли, кого смогли ,со всеми помогли увидеться! И с тех пор никак не могу "добраться"- обстоятельства... А снится школа и тот выпускной .....на котором я с ребятами...никогда не была :'(
Всем участникам группы от всей души желаю найти всех друзей , хороших встреч и пусть Ваши мечты и надежды сбываются!!!
Пискунова
13.12.2008, 00:24
Я уехала потому что папу перевели на другое место службы. С Осиповичами связано начало моей школьной жизни, первый раз в первый класс!
Новицкая
13.12.2008, 09:23
уехала грызть гранит науки в Минск, да так и осталась тут. потому что здесь больше возможностей себя реализовать, всегда есть выбор работы.
к тому же я люблю чувствовать себя свободно. здесь я могу идти по улице и всем окружающим абсолютно сиренево, во что я одета, как выгляжу, с кем и куда иду. и не будет никаких разговоров и сплетен знакомых . *и не надо вглядываться в лица прохожих, мало ли не поздороваешься с кем-то, опять обсуждать будут.
а когда есть маленький ребенок, то вообще ощущаешь всю ценность столицы в плане возможностей здравоохранения.
так что я пока здесь *(H) в Осиповичи только иногда к родителям приезжаю.
Виктор Чумка
13.12.2008, 09:27
Окончательно уехал в 77-м в институт. Потом распределение... Так и живу там, где сейчас живу, уже... Да, уже больше 25-ти лет. Осиповичи вспоминаю часто. Школа, детство. Могилы родственников...
Войтешенок
14.12.2008, 22:36
в 1993г. поступила в БГУ.Отдавала учебе все силы.Очень хотелось остаться в Минске.Надоела нищета(малооплачиваемая работа либо ее отсутствие) и грязь.Осиповичи грязный и неухоженный город.Сейчас привели в порядок только центр и частично вокзал.
Очень хотелось себя реализовать, найти любимую работу,которая оплачивалась бы так, что бы не думать как свести концы с концами.И вообще Минск красивый город(конечно местами тоже есть проблемы, но в целом в порядке).А самое главное, что здесь можно отдыхать духовно( я имею ввиду огромный выбор культурных мест:музеи,театры,кинотеатры,дворцы,спортивные центры и т.д.).
Я очень рада, что мне удалось остаться в Минске.Я не спорю, что и здесь все не просто, но если хочешь двигаться по жизни вперед, то для этого созданы все условия.
Конечно же Осиповичи это моя Родина,где остались мои родители и другие родственники. Я стараюсь почаще приезжать, но к сожалению я не *вижу что бы в Осиповичах что-то менялось.
Алеся Сумки
15.12.2008, 14:07
просто не хочется с высшим образованием сидеть в ларьке и торговать жвачкой... *и это в лучшем случае *(F)....
Дебалтовская
17.12.2008, 23:27
Уехала, потому что поступила в университет. Потом попутно устроилась на работу, потом встретила любимого человека и родила дочь! И я ОООчень счастлива что так случилось. Хоть я и люблю наш город, но считаю что для самореализации, развития и нормального уровня жизни этот город не подходит! Очень часто это болото засасывает и начинается процесс деградации! А для молодежи это вообще просто катастрофа!!!!А медицина!? Но я люблю приезжать в Осиповичи потому что меня любят и ждут мои родные!
А вот я только регулярно туда возвращаюсь, хотя живу в Минске :-D
Николай Микана
18.12.2008, 11:07
А для меня Осиповичи - хоть и Родина, но какая-то серая и безперспективная. Приезжаю и лишний раз понимаю,
что правильно поступил когда уехал.
Elina Hoit
18.12.2008, 12:04
ya uehala v 95 godu.na tot moment menya ne sprashivali moego soglasiya.mama reshila,chto nam nugno repatreirovatsya v Izrail :-).mi uehali,ya ne v koem sluchae ne galeu!!!ya priehala spustya 10 let v Osipovichi,i posmotrela na vse drugimi glazami...mogu skazat',chto nichego ne izmenilos',takoe ge otnoshenie k ludyam,tol'ko stalo bol'she lar'kov ;-)
ya chasto bivau v Osipovichah,i privezla muga iz Osipovichey :-D
Наталья Вамка
18.12.2008, 13:38
Получилось так, что я приехала с мужум и ребенком в Минск в на новый год почти с 31 на 01. Пока ждали электричку решили взять шампанского, но оказывается ночью спиртное не продают и это в новогоднюю ноччь!!! *Не много переплатили и нам его продали, мы зашли в кафе и открыли его, вы не представляете нашего удивления когда к нам подлетела группа ОМОНа. После этого куда бы мы не пошли за нами ходили представитили милиции. После этого я не только не жалею, что уехала с Осипович, но и в любой другой город Белоруссии я не хочу возвращаться.
Halstowitsch
18.12.2008, 13:53
Да я полностью согласна с Наташей отношение к людям в РБ просто ужастное в любом городе нашей любимой Родины в Осиповичах,в Минске,в Могилёве и т.д..Хочеться бежать куда по дальше и не оглядываться.
Алексей Сухацк
18.12.2008, 14:24
Уехал на учебу и по распределению попал в Борисов.
Когда подъезжаю к Осиповичам на машине,возникает непередаваемое чувство. Осиповичи это моя Родина.
Людмила Васьк
18.12.2008, 16:05
После окончания школы поступила в институт, встретила однофамильца (как тут замуж не выйти - даже паспорт менять не нужно), по распределению осталась в Минске. Живу в этом городе уже больше, чем прожила в Осиповичах. Приезжаю в Осиповичи с удовольствием. Возвращаться туда жить не хочу. Но у меня никогда в жизни не повернётся язык сказать, что я не благодарна этому городу и людям, с которыми я была знакома. До сих пор, собираясь в Осиповичи, говорю - "поеду домой".
Мне, вообще-то, эта тема форума не очень интересна. Просто прочитала то, что писалось до меня, и меня задело. Ведь жители Белоруссии - это я, моя семья, друзья, соседи, сотрудники. И все мы в абсолютном большинстве люди неплохие, и отношения между нами, соответственно, тоже.
Просто некоторые наши соотечественники ведут себя "как у нас", а к себе отношения требуют "как у них".
Виктор Трэвис
28.04.2009, 15:16
Светлана Сайганова ( ...
Меня увез муж-военный, но везде хорошо где нас нет. Плохо ,что здесь только друзья ,а родственники в Белоруссии и в России.Но здесь я -бульбашка,а в Белоруссии я- хохлушка!Смешно. НО я не делю людей по национальности,козлы (извините) есть кругом,все зависит от воспитания и культуры.
07.02.2009 14:42
Виктор Трэвис
28.04.2009, 15:17
Галина Козаченко
Та же история, что и у Светланы.Но это не значит, что не горжусь своей Родиной. При каждом удобном случае напоминаю, что беларуска. И самое интересное, что объехала пол России и везде встречала людей, которые знают наш маленький городок - ОСИПОВИЧИ!! Правда это приятно?
02.04.2009 21:27
Виктор Трэвис
28.04.2009, 15:19
Валентина Черепко (Но ...
Я не думаю, что найдётся кто-то, кто будет стучать себя кулаком в грудь и пафосно утверждать "Нигде более я бы жить не смог!" У всех сложилось так, как сложилось. Я, например, по распределению могла бы оказаться в другом месте Беларуси, если бы не тяжёлая болезнь матери. Она была прикована к постели, а я соответственно к ней. Как я могла куда-то уехать, если уже во время моей учёбы в институте за мамой ухаживали соседки?! Спасибо добрым людям огромное, что дали закончить. Так что всякие "если бы" применительно к прошлому не годятся. А сейчас, имея семью, квартиру и работу, уже поздно что-то менять.
15.12.2008 22:19
Виктор Трэвис
28.04.2009, 15:20
Валентина Черепко (Новичек)
Хочется добавить, что не хотела бы, чтобы мои дочери (старшая работает первый год в Минске по распределению, а младшая на 2-м курсе вуза тоже в Минске) возвращались в Осиповичи с его отсутствием инфраструктуры отдыха, грязью и темнотой на улицах.
15.12.2008 22:51
Волнушкина
21.08.2009, 19:57
Людмила, во многом с Вами можно согласиться, но все же большой город есть большой город. Возможностей больше, а кумовства меньше. Я в свое время попала в Осиповичи случайно (отца перевели служить), да так здесь и осталась. Жалею, что не удалось уехать. Совсем другая была бы жизнь. И вовсе не потому, что я веду себя "как здесь". Как раз наоборот, но многие этого не понимают и понимать не хотят.
Закомолдина
14.10.2009, 17:39
Училась в Осиповичах с 6 по 10 класс. Осиповичи - мое подростковое детство. Уехали к новому месту службы отца. Потом учеба, замужество, другие города, российские. Спустя 40 лет вновь приехала в город. (на 40-лет окончания школы).В школе все по прежнему, даже столы те же самые. А город не узнала. Вроде улицы те же, но совсем другие. Со слезами на глазах посмотрела на наш ДОС(в Северном в/городке) облезлый, заброшенный,с разбитыми стеклами. Вот и перелистнулась еще одна страница жизни. И еще. Думаете в больших городах не бывает грязи и темных улиц?
И может кому-то действительно надоедает здороваться(потому что полгорода тебя знает).А у нас бывало переедешь на новое место: идешь по городу и тоскуешь, что ни одного знакомого лица, никто тебя не окликнет, никто не поздоровается. И если хочется что-то менять ( и есть возможность), надо менять.
Портенко
03.11.2009, 21:35
Уехала в г.Бобруйск в апреле этого года - мужу не понравилось в Осиповичах (он бобруйчанин), жизнь пока не изменилась, очень скучаю по родному городу, району Черемушки - родители живут возле самого леса воздух после Бобруйска просто опьяняет, тишина, красота. А в больших городах люди просто не замечают жизни - ни цветочков, ни листиков, ни облачков, ни пенья птиц....... Я люблю свой город!
Тамара Хкякав
07.11.2009, 11:01
Из Осипович я уехала потому, что окнчила10 классов в школе номер 1\ сталинской\, в 1962г. Дальше г. Мозырь - институт, замужество, дети. От безденежья уехали в Магадан за длинным рублем.И эти 17 лет, прожитые там, оказались самыми счастливыми и интересными. Дальше Чернобыль. Пришлось возвращаться к теплу ,на юг, на Кубань. Осиповичи - это детство, юность, беззаботность, могилы родителей...А еще люди в Беларуссии самые добрые, щедрые, трудолюбивые.красивые.Осиповичи-это РОДИНА. А Родину не выбирают.Счастья вам всем ЗЕМЛЯКИ!!!!!!
александр найдёна
07.11.2009, 13:01
я радиоведущий.не смог бы заниматься тем, чем занимаюсь в Осиповичах.и в Минске-то жизнь не сказать, чтобы бурлит - но все же лучше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot