PDA

Просмотр полной версии : Як страшна і небяспечна сёння жыць у Беларусі - на сваёй Радзіме, калі ты яе ...

Вячеславич
04.06.2011, 19:15
Як страшна і небяспечна сёння жыць у Беларусі - на сваёй Радзіме, калі ты яе сапраўды любіш. Што рабiць?

Комар
04.06.2011, 23:23
Ну и чем страшнее Украины или России и др.? Что дермократии хочется? Алигархов не видели?

Natallia
05.06.2011, 00:28
В России олигархи в открытую, а у нас в скрытую...

Майсюкова
03.07.2011, 13:48
Что не с чем сравнить" когда узнаешь что такое *страшно *поймешь поделишься

Пахрицына
04.07.2011, 00:39
И кому так страшно стало жить в Беларуси??? Съездите хотя бы в гости в *Матушку -Россию и попробуйте выйти поздно вечером *на улицу -потом расскажете... Об остальной "безопасности" лучше поделятся те,кто там живёт сейчас.
А ещё можно съездить в др.страны и попытаться проделать то,что кое-кто делает здесь в присущей и свойственной *им манере(если вы в теме подразумевали выпады в адрес власти)- потом поделитесь впечатлениями(если ВЫПУСТЯТ,конечно).
А если НЕКОТОРЫХ призывают к ответственности за хамство, правонарушения и нарушение элементарных норм поведения-так не дебоширьте и не хулиганьте и все страхи пройдут! И не стОит бояться зайца,пока не встретились с тигром....

Комар
05.07.2011, 08:21
А еще, страшащихся жить в Беларуси милости просим на Украину или даже в Прибалтику, Латвию, Литву. На УРА там заживете не дождавшись пенсии своей!. Ишь как олегархов захотелось!!! Не получится!

Комар
05.07.2011, 08:28
Наташе Шостак захотелось открытых алегархов. Мало детка прожила, что бы такого хотеть. Вот когда подрастешь своим умом, даже думать об этом перестанешь! Ты еще у родителей за пазухой сидишь и они тебя как могут оберегают. А Родину свою не предавай мыслями *и поступками своими. Потом жалеть будешь, как все жалеют за развал союза и за правителей нынешних. Которые окружают Белорусь и заставляют всеми путями покориться и что бы народ жил, как мы все живем. В дерьмократии и беспределе, которого тебе и не снилось.

Тамара Гэкаси
06.07.2011, 15:37
Слушала выссказывания экономистов различных уровней, политологов и все они склоняются к тому, что Беларуси просто необходима сейчас помощь и поддержка, но....сдерживающим фактором является *непредсказуемый, неуравновешенный интригант Лукашенко. *Он никого и близко не подпускает к власти, имеются ввиду те лица, с которыми можно было бы вести переговоры. Он настолько плотно сидит на троне, что сдвинуть его пока невозможно. И разговаривать с ним уже нереально. *Думаю, Россия заняла выжидательную позицию или ищет того, *кто сможет возглавить *Беларусь. То есть АГЛ является тем сдерживающим тормозом в российско-беларуских отношениях. Не будь его во власти, думаю Россия взяла бы на себя решение многих *экономических вопросов. А убрать его, значит дать возможность прозападной оппозиции *устроить там не просто революции, а *уничтожить государство. Вот и заняли выжидающую позицию. И Беларусь будет жить всё хуже и хуже, пока не решится вопрос ВЛАСТИ.

Тамара Гэкаси
06.07.2011, 17:23
Что касается покупателя – компании «АнвойИнвест», то она входит в торгово-девелоперский холдинг местного бизнесмена и депутата горсовета Анатолия Войтика. Ему принадлежат несколько торгово-выставочных центров, ресторан и другие объекты недвижимости в Барановичах.
Также в июле российский инвестор прибрел за 35,9 млн рублей миноритарный пакет еще одного барановичского предприятия – 1,8% акций ОАО «Барановичская обувная фабрика».
Напомним, что в течение июня Госкомимущества провел серию торгов по продаже акций предприятий, внесенных в план приватизации на 2011 год. Общая сумма, полученная от продажи акций, составила 26,4 млрд. рублей.
Во всех случаях заинтересованность к лотам проявили белорусские компании. Барановичская компания «Лагуна» заплатила 9,7 млрд рублей за акции *Слуцкой мебельной фабрики и 3,5 млрд рублей за пакет «Жлобинмебели». Слонимская фирма «Остамебель» стала новым владельцем «Слониммебели» за 7,5 млрд рублей. *ГК «Динко» приобрела транспортное предприятие «Озтранс» за 4,5 млрд рублей, а компания «УнивестСистем» -- жодинское ОАО «Элегант» за 1,2 млрд рублей.
ОЙ, И ПРИХВАТИЗАЦИЯ НАЧАЛАСЬ... ЧИНОВНИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ...А КОЕ-КТО О СОЦИАЛИЗМЕ...

Татьяна
07.07.2011, 16:15
К автору темы.
Никогда не могла для себя объяснить, кто же больше любил родину: белые или красные?????
И кто из нас больше любит родину? Вы как это определяете????

Natallia
08.07.2011, 23:15
Мало сказать, что я в недоумении... Интересно, сколько мне годиков здесь дали?:-D Ну хоть улыбнусь, чтоб забыть о шоковых ценах в магазине...И почему некоторые участники группы берут на себя право приписывать мне желания, которых у меня нет и которых я не выражала.. Я НЕ ПИСАЛА, ЧТО ХОЧУ ОТКРЫТЫХ ОЛИГАРХОВ.И на ты я не переходила ни с кем...И откуда Вы можете знать что либо про моих родителей, про пазуху? *Уже как лет 12 университет окончила, зарабатываю *все уменьшающуюся государственную зарплату...А обвинения в предательстве Родины в мыслях и поступках- вообще напраслина... Это как, интересно?????

Елена Одамч
02.08.2011, 01:44
Страшно???????????????? Не знаю, не чувствую я страха....

Николай Мэмьн
02.08.2011, 20:45
Не будь его во власти, думаю Россия взяла бы на себя решение многих *экономических вопросов
Как все радеют за беларуский народ. Все хотят помочь, в очередь выстраиваются. Какая трогательная забота, аш плакатьхочется от умиления. Вот только может бы все порешали сначала чвои проблемы? Особенно Россия, у которой средняя зарплата, как они утверждают, в 20000 рублей, только вот такая зарплата примерно в одном из пяти регионов, а в остальных значительно ниже.
Что-то я не пойму, почему все проявляют такую заботу о Беларуси, а помочь никто не хочет.
И по теме: страшно было в девяностых, когда не было ни денег, ни товаров, которые можно было бы купить. И страшно было не только на улицу выйти,но и квартиру оставить без присмотра на длительное время.

Татьяна
02.08.2011, 20:51
ответила другу Елена Адамчик
Согласна с Еленой. Страха не чувствую.

Виктор Трэвис
02.08.2011, 23:16
Как и обычно и легко прогнозируемо - создайте тему "как страшно..." и в ней будут все "бесстрашные" писать. А создай тему "ничего не страшно", как точно те же люди будут писать о своих страхах... Главное ведь не тема, а главное - вопреки... вопреки автору темы, вопреки здравому смыслу, вопреки окружающим и даже самому себе... Как-то и скучновато не *то что общаться и читать мнение таких "флюгеров", но и жить с ними рядом... Ведь любому нормальному, без излишних эмоции, комплексов и "задних" мыслей понятно название темы... не зря ведь сделан акцент на фразу - "калі ты яе сапраўды любіш...". Ибо нормально воспитанный человек, с нормальной психикой, без вредных пагубных пристрастий всегда же будет думать не о тех, кому живётся хорошо, тем более, если лучше его - им он скорее будет завидовать и чаще строить мелкие пакости в виде сплетен, оговоров, выставление его в неприглядном виде указывая на его описки в тексте, не веря тому что он пишет и громко заявляя об этом и т.д. Нормальный человек, если он любит свою Родину, а значит и всех в ней живущих, всегда думает о наиболее обездоленных... в первую очередь, о своих детях и стареньких родителях. Может кто-нибудь тут читал что-либо подобное от наиболее активных и "бесстрашных". Они же живут словно и не в этой стране, их и цены не касаются, и убийства лучших граждан страны которую они так любят и в которой так "бесстрашно" живут, и избиение, и переполненные тюрьмы, практический детьми, и так далее. Спрашивается - в здравом ли уме такие писаки... у которых даже в тюрьме "хорошо", и их даже не заботит собственная нищета. Самое страшное, что скорее всего в здравом, но почему-то живущим словно в перевёрнутом мире. Где как в сказке - всё для них как бы понарошку и наоборот, хорошо, что пока только лишь с их слов и в их постах. Что не напиши из того что только слепой может не увидеть и дурак не понять, у них обязательно наоборот всё будет написано вслед тому, кто пишет осмысленно, откровенно, искренне и только лишь то, что он лично думает, а не как оппоненты, чаще заменяя свой мыслительный процесс цитатами из телевизора или газет. Иногда, пальцами-смайликами... вниз или вверх... иногда одним словом... "согласен"... с тем-то или тем-то... Богатый словарный запас, как и такой же высокий интеллект. Если это не дано, то никакие школы и институты этому не научат. Вот так вот и живём, поэтому и не зря принято говорить - "народ достоин своего правителя"... Пока многие ещё на стороне власти по разным причинам, но ясно, что эти причины "уважительные" и всегда с думой о своей личной "заднице"... а не как в песне - "раньше думай о Родине...". Самое страшное, что люди не то что о Родине и в ней живущих не думают, они часто и о себе думать не хотят... отучили. Не выгодно сегодняшним властям, чтобы люди думали о себе - ещё надумают не то о них самих и виновников найдут... когда действительно захотят жить лучше. Поэтому колхозный барон и "думает" за всех "бесстрашных" и не желающих о себе думать. а кто думает - по тюрьмам...

Виктор Трэвис
03.08.2011, 22:24
Пост написанный не по данной теме, <<Татьяна >> (ой), перенесён в тему по смыслу, а точнее в тему - "Отрицательные... Вопросы, мнения о группе, её создателе - Викторе Гринкевиче как модераторе (информация с форумов разных групп и из его личной переписки). Можете добавить своё мнение..."
P.S. Читайте внимательнее название темы и не отнимайте личное время у модераторов группы!

ИРиША Dilovyso
11.08.2011, 21:41
EСТЬ СТРАНА - БЕЛАРУСЬ! Белоруссия *- это совковое прошлое! НЕЧЕГО ЖАЛЕТЬ О РАЗВАЛЕ СОЮЗА! *Я *ТОЖЕ БЫЛА ОТЛИЧНИЦЕЙ. Была в Артеке , пионеркой ,комсомолкой и т. Д. И т. П. И куда всё делось? Учили одному, а оказалось...

ИРиША Dilovysoc
11.08.2011, 21:43
Если бы не Союз, то хоть мову сваю добра ведалi!

Виктор Трэвис
31.08.2011, 20:40
Примерно в те же дни, когда погиб американский воздушный шар, в интервью немецкой газете Лукашенко восхитился опытом Гитлера в части наведения порядка и решения социальных проблем. Вся российская пресса изъехидничалась – в Белоруссии об этом никто слова не сказал.

Вспомнилось мне... после просмотренного только что документального фильма о последней мировой войне...
"Страна тишины...". Возможно скоро так можно будет называть нашу страну - по подобию еврейского гетто в Польше во время немецкой оккупации. Когда человека могли одинаково наказать и за то что он говорит, и за то что не отвечает, а сегодня, в 21 веке, и за то, что вообще молчит или аплодирует... ходит по улицам родного города, присутствует на официальных праздниках по специальным секретным спискам пройдя многочисленные пропускные пункты, обыски и находясь под многочисленным наблюдением различных спецслужб, под прицелом снайперских винтовок, и ещё хуже, если вам не повезло и вы живёте в соседнем доме, которые вас, к тому же, открыто снимают на фото и на видео как потенциального преступника или террориста.
"Ликвидировать всех заподозренных в малейшей агрессии" - это приказ Гитлера на занятой немецкими войсками территории, включая и белорусскую. Сегодня проще... пока ещё... - "для профилактики"... Отсидеть и попасть автоматический до конца своих дней в списки неблагонадёжных, вместе со своими близкими, родственниками и друзьями... Если себя оговоришь, признавшись в том, чего не совершал и не говорил, повезёт... если только дадут штраф и отпустят домой. Но в основном, 10 суток тюрьмы в условиях гораздо хуже, чем у настоящих преступников и убийц. Если не испугался и не признался в том чего не совершал - получай 15 суток. Хорошо, если это не начало нашего "светлого" будущего... или начало гражданской войны - "деревенских" с "городскими"...

Жуткая реальность. Это власть послушная диктатору пробуждает в обыкновенных людях низменные инстинкты. Это они породили палачей с дубинками и в чёрных масках. Это они сделали так, что преданность власти за деньги означает быть благодарным за честь схватить любого невиновного, и в любое время, избить, арестовать... Как в 30-х годах прошлого века - возможность выстрелить в затылок невинного человека, как знак особого доверия... пока не наступит твоя очередь... так те хоть идейные были... идиоты... А сегодня за деньги, возможно и родственники всё тех же советских палачей из 30-х, готовы истребить весь цвет белорусской нации - поэтов, художников, музыкантов, правозащитников и т.д., и силой заставить всех стать "колхозниками" и думать на уровне "председателя"...

Виктор Трэвис
31.08.2011, 20:41
Сегодня интернет способствует тому, что любой человек с неустойчивой психикой, с садистскими наклонностями, "навеселе", может "словами" сделать практический то же, что и дубинка в руках неадекватного спецназовца или милиционера. Так что, это наша реальность доказывающая, что и по-прежнему, по сегодняшний день, люди так и не сделали никаких выводов из войн 20 века, гибели многих десятков миллионов людей, даже родителей или предков многих из тех, кто на этом форуме разделены властью на своих и "врагов народа"... И всё по вине диктаторов, их сподручных и им поверившим... в своё благо. И "свои" готовы не только желать "отсидеть" невиновному в тюрьме, но дай им деньги и оружие, и они также, как и обычные в мирной жизни немцы, в условиях, когда это выгодно власти ими любимой, не задумываясь начнут стрелять... убивать любого кто с ними не согласится хоть в чём-то, включая и друга-соседа, а то и своего родственника - как коммунисты в годы свой власти в 30-годах... Хотелось бы, чтобы *всё это оказалось моими бреднями... Но как-то, я себя чувствую одним из "первых в очереди"... к стенке... А напротив, с автоматами наперевес, некоторые участники этой группы почему-то считающие меня "оппозиционером", "врагом народа", то есть, и своим личным врагом... *Обычного фотографа который и виноват-то только лишь в том, что пишет что думает... "плюя" на искусственную дипломатичность, называя всё своими именами...

Виктор Трэвис
31.08.2011, 20:47
Это как же мне надо самому себе завидовать в том, что я способен, от природы, так раскрыть человека и его сущность, часто и не указывая имён, что для некоторых уже благом является то, что я незаконно буду сидеть в тюрьме... И чтобы бы я не делал хорошего и бескорыстно, для него всё злом оборачивается... Что же с нами делают наши желания, которые нам прививают с экрана телевизора... Ведь мы все в обычной жизни нормальные люди для своих друзей и близких, а "зайдя" в интернет почему-то некоторые словно "перерождаются"... Можно понять и желание выделиться, и отсутствии жизненного опыта, пробелы в воспитании и образовании, склонность верить тому у кого горло больше и тому от кого зависишь, но зачем же так усердно выискивать, а скорее всего, выдумывать себе "врагов"... и бороться с ними... унижать их и желать им всяких напастей... Именно мысли и поступки человека и есть его реальная жизнь к которой он привыкает и становится уже врагом самому себе... К сожалению, у меня даже власти модератора не хватит чтобы заставить всех думать и быть разными, писать о своём, наболевшем... Ибо, даже общение на этом форуме, как и во многих других группах с белорусским уклоном, показывает, что общество в целом "больно"... Люди отучились и боятся писать о простых и обыденных вещах... О любви, о работе, о друзья... о погоде... "Заполитизирована" вся наша жизнь в угоду только лишь одному человеку в нашей стране... Только лишь ему выгодно, чтобы мы ругались друг с другом, находили себе врагов с его "подсказками" и делали виноватыми в том, что от нас не зависит...
А как иногда мечтается, что всё могло бы статься и по другому... без "колхозного социализма с цыганско-бандитским уклоном"... 17 лет жизни страна прожила так, как это хотелось одному лишь человеку... не *самому лучшему среди нас... Жили и мы в это время... и вот результаты... Весь мир уже видит... в отличии от тех, кто живёт внутри этого беспредела... Словно как в детстве у меня - живём под "присмотром" какой-то в бандитской группировки и по её "понятиям"... во главе с "крёстным"...

Игорь Сэмичэ
02.09.2011, 18:18
В июне был в Москве.Гуляли вечером в нецентральном районе.Всюду *представители азии а кавказа,ведут себя как хозяева города.Вот было и страшно и неприятно,и непонятно,куда я попал.А в Беларуси пока жить можно.

Виктор Трэвис
02.09.2011, 20:22
А моя дочка с зятем были в Арабских Эмиратах... Мальдивские острова... только что с Италии прилетели... Там вообще таких как они, если националистический к этому подходить, не видно... И чем это им мешало... Знай иностранный язык, будь доброжелателен к людям, не обращая внимание на их национальность, и проблем не будет... Я служил в армии и более 70% у нас в дивизионе был призывники со средней Азии... Учитывая особенности характера человека любой национальности, можно с любым дружить... Друзьями, в первую очередь был, как ни странно бы кому-то это показалось, это именно "выходцы" с Кавказа... Хохлы, то есть украинцы были очень хитрые и создавали мне, как командиру отделения, проблемы... "всё под дурачка косили"... лучшие друзья с Литвы и других прибалтийских стран... было два белоруса из под Орши - проходили у меня курс молодого бойца... предатели и "шестёрки"... Я никогда не выпивавший ни в армии, ни в жизни, так обрадовался встрече с земляками... что пригубил... прямо в душе... с ними... вина ими где-то купленного... Они же меня сразу послу душа и "заложили"... Все командиры и друзья, зная что я никогда не пью, почти год надо мной подшучивали, называя меня "пьяницей"... в горячке командир дивизиона "лычки", это как погоны у офицеры, если кому-то непонятно, прямо перед строем сорвал... *Месяц из сержанта превратился в рядового... Страшнейший позор в армии... благодаря "землякам"... Если о национальностях, то больше всего добра по жизни, кроме родственников и близких друзей, мне принесли люди еврейской национальности... Сам по крови я поляк... Больше всего зла, учитывая что я живу в Беларуси, принесли мне, конечно же, сами люди по национальности - белорусы... и сейчас в интернете приносят... Особенно те, кто когда-то меня знал или просто "слышал" обо мне... с особым "пристрастием" в мой адрес пишут именно те, кто мне чем-то по жизни должен... кто жил рядом со мной, и как ни странно, знает обо мне больше хорошего, а некоторые и до сих пор "пользуются" мной... Я не в накладе... Ибо, делая добро даже "врагу", тем не менее, чувствую себя человеком терпимым к людям любой национальности... сколь бы их много меня не окружала... В Минске тоже, и очень часто, именно "колхозники", то есть приехавшие с деревни, часто невоспитанные и не очень грамотные, чувствуют себя "хозяевами"... И чего на них обижаться, если всё понимаешь... и тебя лично не трогают... Ну кричат, пьют на скамеечке... каждый проводит своё время как ему нравится... в зависимости и от количества денег... это к образованию, воспитанию и воспитанию... Даже нашему руководителю можно простить его белорусско-цыганскую кровь... если бы не замашки диктатора и репрессии даже против собственного народа...

Виктор Трэвис
02.09.2011, 21:28
Когда просто живёшь - работаешь, гуляешь с собачкой, ни о чём не задумываешься, не обращая внимание на чужое горе, не читаешь книги рассказывающие правду о происходящем в нашей стране, о преступлениях властей против Конституции и народа страны... то вроде бы всё и хорошо... Улицы чистые... хотя под окнами мусора... хоть фотографируй... всё с окон выбрасывают, хотя мусоропровод в подъезде... Где-то я писал о белорусах как о нациях, в целом, положительно... но примеров этого "положительного" всё меньше и меньше... Плохое больше запоминается и бросается в глаза... особенно если не по закону или, хотя, по "понятиям"...
Была месяц в "чёрном списке" группы белоруска... странно, что и не я её в этот список занёс...хотя согласен с модератором болеет решительным чем я... Написала в мой адрес... и другому участнику чем-то ей не понравившегося... Сейчас её в "списке" нет, надеюсь, что и в группе не будет... по её же желанию...
Анна Левошеня
ответила другу Евгений Кохович
А ЧИТАЮ Я ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВРАГА В ЛИЦО!!!И ЧТОБЫ ВРАГ ЗНАЛ,ЧТО НЕ ВСЕ *В ЭТОЙ СТРАНЕ ПРОДАЖНЫЕ СУКИ!!!
21.07.2011 01:37
ответила другу Евгений Кохович
БЕСИТ???ВЫ ПЕРЕОЦЕНИВАЕТЕ ЭТИХ "МОСЕК",ТЯВКАЮЩИХ ИЗ ПОДВОРОТНИ!!!!
21.07.2011 01:32
ответила другу Виктор Гринкевич
И заметь,мне по......,куда *ты удалишь мой коммент!Мне хватит того,что ты его прочитаешь!!!Прочитаешь и поймёшь,что не все в МОЕЙ любимой стране суки продажные!!!
21.07.2011 00:18
ответила другу Виктор Гринкевич
БЛИН!!!!КОГДА УЖЕ ТЕБЯ ЗАДЕРЖАТ,ЧТОБЫ НЕ ПИСАЛ ТУТ ХУ.....ВСЯКУЮ....ТИПА "салафановый пакет."
21.07.2011 00:11
Исходя из написанного, к сожалению, не одна она так пишет, начинаешь призадумываться... как это некоторые белорусы из "памярковных" и добрых начинают часто быть похожи на...
Далее небольшие отрывки из книги
"Хроника государственной подлости"...

Виктор Трэвис
02.09.2011, 21:53
"…Есть легенда: если при повешении преступника оборвалась веревка, его должны помиловать. Вторично на табуретку под виселицей не ставят. Но однажды нашелся чудак, который после того как лопнула веревка, попросил палача сделать новую петлю, покрепче, и добровольно сунул туда голову, чтобы его вздернули по второму разу, в надежде, что на этот раз веревка выдержит... Дважды повешенный был белорусом.
В начале 90-х годов рухнул Советский Союз. В эйфории свободы, подаренной белорусам, как торт на день рождения, народ неожиданно по своей воле вторично сунул голову в коммуно-фашистский капкан, доверив в 1994 году свою судьбу первому президенту…"
"Самый непостижимый вид холуйства — женский. Могу лишь предположить, что поклонение здесь замешано на чувстве самки, с восторгом лицезреющей великолепного самца и инстинктивно покоряющейся ему.
Соседская голодная кошка, которой я выношу еду на крыльцо, не притрагивается к тарелке, пока из лесу не выйдет ее поклонник - огромный красивый котище, живущий на другом конце деревни. И только после того как он отведает угощение, она может доесть его объедки.
Отличительный внешний признак женщин-холуев: взбитая прическа - огромная копна волос на голове, обратно пропорциональная интеллекту. Одна такая дама — член последнего так называемого парламента в интервью БТ *сказала несусветную чушь: «...Александр Григорьевич прекрасно координирует работу всех ветвей власти...» Координировать, значит, управлять. По Конституции президент не имеет права «координировать», так как он сам является одной из ветвей власти — исполнительной..."
"Вот так мы и живем из поколения в поколение: все предают всех, и здравомыслящие белорусы иногда задумываются: неужели предательство — наша национальная черта? Неужели это наша национальная идея!?"
И разве не страшно жить в среде общества предающего себя... продав за "кусок" хлеба память о всех репрессированных, убитых и замученных, погибших в войнах и завещавших нам, своим предкам, ради чего они жили и погибли, лучшую жизнь... без диктатора.
А у меня проблема собачке мясо купить... Молча стою и наблюдаю, как под закрытие магазина "обслуживаются" знакомые продавцов и "нужные люди"... из под прилавка, и мясом, которое я ещё ни разу не видел на прилавках магазина... как и цены - 15т.руб., как сами выходят с большими сумками... Я уже и их личный "враг" - как и моя собачка. Стараются всех покупателей в магазине, в тот момент когда я им делаю замечание, настроить против меня... но против правды не попрёшь. Да и боятся вместе со своими охранниками меня... зная, что на складе есть "отложенное" мясо, которого уже как бы и нет... по их уверениям... как и многих других дефицитных продуктов в любом магазине. И это тоже мои земляки... белорусы. И им тоже страшно, но уже за содеянное. Хотя, сегодня, по "установке" президента, как для некоторых из них, как и участников группы, именно я "враг народа"... только лишь за то, что говорю и пишу что вижу, и честно. Красть и убивать сегодня более безопасно и... часто выгодно.

Виктор Трэвис
02.09.2011, 22:14
Выклятыя душы...
Выклятыя душы,
Выклята жыццё.
Льюць табе ў вушы
Ціха забыццё...
Ці ты помнішь мову?
Ці ты помнішь сцяг?
Помнішь, што мы разам?
А ты помнішь як?
Як жылі дагэтуль?
Як нас выклялі?
Як пра аб'днанне
З верху крыкнулі?
Не забудзь Краіну,
Не забудзь пра лёс
Глебы, што ўвабрала
Літры горкіх слёз...

Максім Багдановіч
1913

Конончук
03.09.2011, 01:15
Так спиш, так жывеш мимаходам, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мой край, як сцяпная магила, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *З сваим незавидным народам, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * З патухшай и славай, и силай. * * Написано 100 лет назад. И что же изменился этот народ хоть чуть-чуть? И не изменится. Как только колбаса подешевеет, так большинство снова начнет "очень сильно" любить президента.

Виктор Трэвис
13.09.2011, 01:12
Президент подписал указ о создании Следственного комитета.
12.09.2011, 18:37 Политика
Пресс-служба президента
Глава государства Александр Лукашенко 12 сентября подписал указ № 409 "Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба президента.
В соответствии с документом, для образования Следственного комитета будет выделен следственный аппарат из системы органов прокуратуры, подразделение предварительного расследования из системы органов внутренних дел и системы органов финансовых расследований Комитета государственного контроля.
Определен статус Следственного комитета как государственного правоохранительного органа и органа предварительного следствия, подчиненного президенту и осуществляющего в соответствии с законодательными актами полномочия в сфере досудебного уголовного производства.
Кроме того, выстроена единая централизованная система, которую будут составлять Следственный комитет (центральный аппарат), управления по областям и Минску, а также районные (межрайонные), городские, районные в городах отделы Следственного комитета.
Указом также закреплены основные задачи нового ведомства, в том числе всестороннее, полное, объективное и оперативное расследование преступлений, защита прав и законных интересов граждан, соблюдение законности при проверке, рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного следствия.
Председатель Следственного комитета, его заместители и начальники управлений по областям и Минску будут назначаться на должности президентом.
Указ вступает в силу с 1 января 2012 года.

Виктор Трэвис
26.09.2011, 16:17
Стадо
Мы – стадо, миллионы нас голов.
Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем.
Баранье стадо – наш удел таков...
В загон нас гонят – мы спешим в загон.
На выпас гонят – мы спешим на выпас.
Быть в стаде – Основной Закон,
и страшно лишь одно: из стада выпасть.
Когда приходит время, нас стригут.
Зачем стригут, нам это непонятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут,
хоть процедура крайне неприятна.
Пастушья власть дана нам, как подмога!
А пастухам она дарована от «бога»!
Так и живём, не зная тех тиранов,
что превратили нас давно в баранов!
Ax, как сочна на пастбище трава!
А как свежа вода в ручьях журчащих!
Зачем нам знать о мыслях пастуха,
когда так сладок сон в тенистых чащах?
Да! Хлещет по бокам пастуший кнут!
Что ж из того: не отставай от стада!
Да, у загонов прочная ограда.
И пастухи нас зорко стерегут!
Правда, вчера пропали два барана...
Не помогла им пастухов «охрана».
Их съели пастухи, но виноваты – волки,
а стаду наплевать на братьев «с нижней пол-ки».
Мы – стадо! Миллионы нас голов.
Идём, бредём, качая курдюками.
Нам не страшны проделки пастухов!
Бараны мы! Что хочешь, делай с нами!

Игорь Сэмич
27.09.2011, 11:24
В прошлом году у знакомой в подъезде поставили новый лифт.С зеркалами,под дерево и т.д.Красота,да и только.В доме есть домофон,т.е.чужие не ходят,почти.Через год лифт засран и запачкан сигаретами,жевачкой и спичками.Поэтому вывод-пока будем такими мы,то такими будут и власти.Нечего на зеркало пенять,если рожа кривая.

Игорь Шанчу
28.09.2011, 09:24
Причем *здесь *одно *к *другому. Если *человек *вырос *свиньей, *то *он *ей *и *останется.Раньше *даже *в *школах *преподавали *такие *предметы *как *этика *эстетика *т. е. элементарные *правила *поведения *в *любом *обществе. Теперь наверное *считают *что *это *не *нужно. Делайте *вывод.

Виктор Трэвис
19.10.2011, 16:36
СИЛА ДУРАКОВ

Речка тихая бежала
Через поле, луг и лес,
Половодье вдруг настало,
И в неё вселился бес.

Стал поток воды проворней,
Сильные всегда правы,
Подмывал у сосен корни,
Выворачивал стволы.

Речка обрела свободу,
Горько плакали поля,
Уносилась быстро в воду
Плодородная земля.

Увлекаясь грозной силой,
Размывала берега,
Была речка тихой, милой,
Ей поверили луга.

Речке за дела не стыдно,
И не бьют ей по рукам,
Но нельзя, прекрасно видно,
Давать силу дуракам.
25.10.2005
Анатолiй Iванавiч Балуценка

Виктор Трэвис
19.10.2011, 16:40
НЕВЕЖЕСТВО *И *ГЕНИАЛЬНОСТЬ

Невежество, оно право всегда,
Извечная, но горькая реальность,
Беспечно, без заботы и труда,
Была людьми гонима гениальность.

Невежество нахально и сильно,
Смиренна гениальность априори,
Ей хамства и нахальства не дано,
Судьба её – страдание и горе.

Невежество, его вокруг полно,
А гениальность редко встретить можно,
Но к ней лишь отношение одно:
Ей тяжело и горько, и тревожно.

Невежество – прельщающий кумир,
В нём многие находят идеальность,
Но к лучшему менять способна мир
Смиренная искони гениальность.

Но гениальность вечно не права,
Невежество её лишает слова,
Хоть мысль родит такую голова,
Что станет жизни будущей основа.

6.11.2005
Анатолiй Iванавiч Балуценка

Мария Ганча
14.11.2011, 10:10
Я люблю сваю Беларусь,але мне вельмі страшна тут жыць,і страшна не за сябе,а за сына,якому 15 і які ужо усё разумее.Страшна,што ён можа трапіць у турму,як іншыя маладыя людзі,якія выступаюць за будучыню сваёй краіны.

Игорь Сэмич
14.11.2011, 11:49
Мария не волнуйтесь.Если уже 15 и не посадили,да еще если умный парень и будет учиться,а не пить и травкой баловаться,то ему тюрьма не грозит.

Виктор Трэвис
14.11.2011, 13:19
Дураком себя ни считаю, никогда не пил и не курил, а травке вообще никогда не видел и не понимаю что это такое... Стоял на празднике и фотографировал... как десятки и сотни людей рядом... оказывается что в этот момент, по протоколу, прямо на проспекте мешал кому-то, ругался и оказывал сопротивление... и при этом успевал увёртываться от идущих про проспекту танкам... Есть время в протоколе и время снятие фото... 10 суток отсидел... Вот и не волнуйтесь... Пока ещё ни одного алкаша и тунеядца не забрали, не избили и не посадили... Так что ваш, совет при том что делается в стране, это своими руками своего ребёнка посадить... Дураков, кстати, тоже не забирают... Идёт истребление нации... наиболее умных и работящих... студенты - самый опасный элемент для властей... остальные сами себя угробят... водкой и куревом... Вот и армия из местных пьянчужек на подходе... им уже без разницы будет кого и где "мочить"... если нальют... по 100гр. как на войне...

Игорь Сэмичэ
14.11.2011, 17:42
Ой Виктор,ну не верю я вам.Давно внимательно читаю ваши посты.Ну не могли вы случайно стоять,фотографировать и мешать кому-то.Вы убежденный оппозиционер,по-моему мнению,и не могло это произойти случайно.

Игорь Сэмич
16.11.2011, 19:02
Сегодня в новостях смотрел,как в США разгоняли демонстрантов.Полицейские подняли девчонку на уровень своей головы и бросили на асфальт через ограду.

Игорь Сэмич
18.11.2011, 11:53
За время митингов в США под девизим :Захвали Уол-Стрит,погибли 4 человека,около 20 получили тяжелые увечья,много арестованных.Почему молчит европейское сообщество,почему не осуждают власти США и не вводят против США экономические санкции,как это было в отношении Беларуси.

Марина Гкишкэ
18.11.2011, 17:05
Модератор своё, а "чёрт" своё... Вы хоть название тем читаете?..

Игорь Сэмич
18.11.2011, 18:14
Марина,в группе взрослые и умные люди ,которые плачутся,что плохо живут.Ну надоело слушать этот плач.Ну если вам так плохо ,то объединитесь в партию или движение,чтобы чего-то добиться.Ну делайте что-нибудь.Вон в США людям плохо,так они уже два месяца бастуют.А где наша оппозиция?Попрятались по кухням и сайтам и плачут-ой як нам небяспечна жить у Беларуси.

Марина Гкишкэ
18.11.2011, 18:32
Модератор опять своё, и "чёрт" *опять своё... Вы хоть название тем читаете?.. Ваши посты могут быть удалены как несоответствующие теме...

Игорь Сэмич
18.11.2011, 18:56
Марина,а что я пишу не по-теме.Вам страшно жить в Беларуси,а мне нет.Такое впечатление,что вы сидите дома и трясетесь,боитесь всегда чего-то,а я спокойно живу в Беларуси.В этом наше с вами отличие.И не надо сравнивать меня с чертом,если не иожете сказать,что-то нормальное.

Виктор Трэвис
18.11.2011, 20:51
В группе "взрослые и умные"... тогда зачем вы пишите одно и то же, не по теме и цепляетесь к модератору... Вы что для этого в группе?..

ОЛЬГА ДИМ
19.12.2011, 14:41
для Семичевых вы живете на перефирии и что творится в Минске реально- не знаете. Высказали свою точку зрения и все. Зачем думать, что так думают все.!!!!

Виктор Трэвис
19.12.2011, 18:11
Странно... кто действительно плохо живёт, вероятнее всего, или ему есть дело до тех, кто плохо живёт, тот "плачется"... И что в этом странного и плохого... разве это может оскорблять человека или служить поводом думать о нём хуже чем о том, у кого всё "хорошо" с его же слов без каких-либо доказательств... Наоборот, те, кто "плачется" о тех, кому хуже чем ему, тот праведный и умный человек... Ибо нельзя быть по-настоящему счастливым человеком живя рядом с обездоленными...
Это только у людей подобных Семичеву, трудности у человека не по его воле, из-за чужой дури, могут только служить средством для Семичевых, чтобы ещё больше "добить" человека... уже морально...
Всё хорошо всегда может быть только у покойника или у 100%-го раба от рождения, или от страха за свою жизнь, или за собственное "пузо" которое напрямую соединено с задницей... Часто и дураки "счастливый"...
Семичев... скорее всего, как моя версия, наполовину раб, наполовину дурак... а может... на самом деле "чёрт" из табакерки специально кем-то выпущенный... Ибо только они пишут и говорят что им хорошо не приводя никаких фактов этой "хорошести"... Весь мир знает, подавляющая часть население страны это чувствует, в любом магазине, и про получении зарплаты, в этом можно убедиться, многие начинают понимать, а кто-то ещё больше глупеет... от страха или желания угодить... или "выделиться"... будто в группе находятся люди-начальники или работники КГБ... Разве рабу с его интересами может быть что-то страшно кроме его пустого живота и собственной смерти... И именно он вечно дрожит, даже если пишет что у него всё хорошо... поэтому, как ему кажется, другие дрожат ещё больше... раз у них есть и другие личные интересы, как пел Буба Касторский... кроме собственного благополучия...

Виктор Трэвис
19.12.2011, 18:39
Неужели ни о чём нормальном из своей личной жизни никто ничего написать не может - как я... Это уже крик моей души!.. На любую тему готов без остановки сутками писать... Мозги ведь у всех есть, как и другие органы получающие информацию, так в чём же дело... в каком месте или органе человека у многих "тормоз" стоит... Переходите в другие темы - по уровню своего развития и понимания и там пишите что-нибудь по теме... в крайнем случае про погоду... Не каждый способен писать в острых темах умно и интересно, тем более постоянно...

Никто и никого ведь не призывает писать на форумах, тем более в темах ,в которых вам нечего написать, кроме как "цепляться" к тем кто пишет. Зачем показывать свою глупость и ждать от меня "комплиментов" на эту тему. Мы ведь все разные и с разным жизненным опытом, и почему мы все должны быть одинаковыми и, обязательно все - умными... А куда же школьные дураки делись, лентяи на работе, выпивохи с пропитыми и прокуренными мозгами, глупые и завистливые соседи... Именно их желание быть умными, попытаться показать то, чего у них нет - нормального мыслительного процесса, стараясь писать в темах в которых они ни бельмеса не смыслят, и выдаёт их... они же и больше всех обижаются за написанную правду в свой адрес... в виде моего мнения... Не давайте фактов мне так о вас думать... лучше фото просматривайте...

Ну написали один-два поста по теме... отдыхайте... после своих двух строчек два раза... Раз вы неинтересны и не способный написать в других темах, зачем тогда вам вообще форум. Выпили чарочку или пивца и... на скамеечку... в кусты или за угол магазина... Там часто попадаются "профессора" разговорного жанра... так много вам порасскажут и на вашем уровне, что вы и не заметете, что через каждые пять минут говорится одно и то же... включая и вас самих... главное ведь, для многих, общение и количество выпитого, а не смысл... Для меня лично это и есть самое страшное во многих людях... На работу идут потому что надо, пьют потому что не могут иначе, и общаются чаще от глупости, чем от излишка ума и жизненного опыта... И что могут такие люди написать интересного или ценного для читающих их посты ни о чём и почти всегда не по теме... чему могут научить молодых или малоопытных по жизни их "откровения" или нападки на пишущих по толку и в тему. Жаль, из-за своих принципов не затыкаю всех "пустэч" - как говорила моя мать, когда человек говорил ни о чём. Приходится, наоборот, терпеть и не удалять написанного "пустэчами" в надежде, что чужая глупость, бессмысленность написанного, возможно такое же и существование, тоже может кого-то чему-то научить.
В интернете ведь много групп по "вкусу"... был в группе где можно с матами общаться... кто больше кого-либо оскорбит... или кто "трахнет" виртуально каждого второго или пятого зашедшего на форум и т.д. Потихоньку перемещайтесь в группы где ваши желания и возможности будут совпадать с желаниями администрации группы, никому не мешая. Возможно вы получите и виртуальный оргазм от общения с себе подобными...

Игорь Сэмич
19.12.2011, 20:17
Ольга Рыженкова,я всего-лишь высказал свою точку зрения.И я нигде не утверждал,что так думают все.

Игорь Сэмич
19.12.2011, 20:22
Гринкевич,вы как и все оппы почему-то всегда считаете,что тот,кто с вами не согласен-это дурак,быдло и раб.Он ничего не понимает и вообще...У вас какая-то мания величия и всезнания и вообще вы не способны слушать других.Вы слышите только себя.

Солнышко Ясн
20.12.2011, 16:21
А мне совсем не страшно жить в моей любимой Беларуси.И пусть денег почти нет и разных там благ материальных...Зато есть у меня гектар земли с маленьким домиком,во дворе колодец с чистой водой...На грядках пища взрастает,посаженная моей рукой. * И ничего-то мне не нужно от государства.На игры политиков смотрю как на мышиную возню...Даже и не интересуюсь ими... * Твёрдо верю: *КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН САМ СОЗДАТЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ!!!

Виктор Трэвис
04.01.2012, 19:19
Это очень хорошо, когда человек в любой ситуации мыслит позитивно... очень часто временно... ибо больше напоминает страуса... Любой думающий человек живёт не только сегодняшним днём... Если сегодня "пришли" за вашим соседом, то это уже вам "звоночек"... Невозможно быть счастливым, если рядом живёт несчастный человек, а то и большинство... Они обязательно, рано или поздно, и вас сделают такими же как сами... "забрав" ваше счастье вместе с вашей землёй и колодцем... Но никого не интересует ни история вообще, ни история наших собственных родителей и дедов... Мы по-прежнему уверены, что нас это не коснётся... даже если всё видим и понимаем... Так уж устроено подавляющее число людей... Хотят просто жить и надеяться, а не воевать на баррикадах ради такого же, который сегодня у власти... часто, если не хуже...

Михаил Ивсээ
05.01.2012, 11:26
Здравствуйте,я новый участник в этой групе.Но почитав ваши посты,я не удержался и решил тоже ответить.
Прежде всего меня задела Алла Карнилович.Что же вы Алла людей оскорбляете и ставите их ниже себя?Вы же моя ровестница и мне очень обидно что вы живя на Украине так опустились до оскорблений и неуважения других участников групы.Видно вы из старой прокоммунистической семьи,в которой с детства воспитывали в коммунистическом духе(как у гомосексуалистов)что бы подняться по служебной лестнице ты должен лизать зад начальству,а поднявшись уже тебе будут лизать.Но почитав ваши посты,а понял что вы не успели подняться,вот вы и злая на перемены.Я понимаю,вы от....ли---,а вам ----нет.
А я уехал из Беларуси,потаму что меня 2 раза пытались убить.И уже сейчас покойный(всё-же есть бог на свете)бывший начальник милиции(где я жил)в открытую заявил что всёравно убьют,я не стал испытывать судьбу в третий раз и уехал в Нидерланды.И я не был алигархом,а был небольшим,но успешным предпринимателем.Плотил налоги,но ни как не мог смириться с ментовским и государственным рекитом.
Ну а сейчас у меня окна на все стены и двери стеклянные.По началу было жудковато,но со временем привык.Конечно и здесь в крупных городах дерьма хватает,но это в основном иммигранты своё дерьмо привезли.Ну а так жить можно.

Диана Сэкг
06.01.2012, 13:54
А. Лукашенко проблема с белорусским народом. Причем не
со всем, а только с определенной его частью. Белорусский
президент остается кумиром алкоголиков,
малоквалифицированных рабочих села и города,
обывательского болота, исповедующего лозунг - «Нам все
обязаны завидовать!». Но молодежь и квалифицированная
рабочая сила, техническая и часть творческой интеллигенции,
бизнес- класс покидают страну. И этот процесс остановить
невозможно, как и его последствия - культурную и
технологическую деградацию Беларуси.
Белорусский президент эту проблему видит, правда, не
ясно с перспективой ли всех возможных последствий, но, по
меньшей мере, сегодняшний урон он себе представляет.
Недаром вопрос о трудовой миграции он поднимал на съезде
БРСМ, отмечал 23 декабря на своей пресс-конференции.
В свое время он грозился белорусских гастарбайтеров наказать
финансовым «кнутом» за предательство местных «пряников».
Теперь А. Лукашенко трудовых мигрантов призывает остаться,
апеллируя к патриотизму и любви к Родине . Но ведь
белорусский президент собственной персоной в свое время в
рамках СГ добился выравнивания социального статуса
россиян и белорусов. Понятно, что белорусская сторона
рассчитывала, что Беларусь будет привлекательна для
вложения капитала и приложения рук и мозгов россиян, но
оказалось все с точностью до наоборот. Это стратегический
просчет, способный принести огромный политический ущерб.
Ведь каждый белорусский гастарбайтер на просторах России
самим фактом своего появления мгновенно разрушает все
мифы о «процветающей» Республике Беларусь и ее
«Единственном и Блестящем руководителе» А. Лукашенко.
Андрей Суздальцев, politoboz.com

Игнатенко
13.01.2012, 10:31
Я вот родилась в Белоруссии *Все мои родственники *в Белорусс ии *Конечно тяжело жить не только в Белоруссии *Но и России *Сейчас *у нас хорошо живут олигархи * . которые прихватизировали *национальные богастваю фабрики .заводы предварительно специально *абанкротили все *Так что не знаю я где лучше а где хуже * И зачем сравнивать Москву *с переферией(так нас сейчас называют) *Москва-это отдельное государство в России Где зарплаты и уровень жизни * не тот .что у нас *на переферии *ДА и наших местных царьков не особо волнует рабочий человек *Так что дорогие и любимые белорусы 9хорошо там где нас нет) ВОт если *у вас тоже пройдет прихватизация *нашими русскими *олигахами то мне вас очень -ну очень жаль будут *Свобода *у демократов -это что-то особенное(это для них свобода от всякой отвественности за преступления) * Вот так Ни один приезжий не будет так любит свои места .как тот кто там родился *Здоровья Вам и Счастья *трудолюбивый народ и доброжелательный народ *И подумайте. что пришедшие со стороны ничего хорошего сделают для *вас им нужна новая переферия

Михаил Ивсэ
14.01.2012, 11:41
Так лука и распродаёт Беларусь вашим алегархам.Или вы не знали что лука Российский ставленник?

Игорь Шанчу
20.01.2012, 22:31
Думаю *знали.

Kanfeta69
19.07.2013, 13:34
Бред!!! Ниче не сташно! Очень даже доволен!!!