Просмотр полной версии : О здоровой, полезной и вкусной пище... Любите ли вы покушать, ваше любимое ...
Виктор Трэвис
12.01.2009, 06:32
О здоровой, полезной и вкусной пище... Любите ли вы покушать, ваше любимое блюдо... Поститесь ли вы и ваши рецепты...
А кто ж не любит?! Вот только готовить... Любимое блюдо - любое, приготовленное мужем.
Валентиновна Таис
26.02.2009, 20:07
Есть такой грешок , люблю вкусненькое! ;-) *Пожалуй , рыбка , в любом виде -это любимое кушание! :-$
Велентей
27.02.2009, 15:38
ДА.... покушать кто *не любит? Но я люблю больше не кушать, а пробовать! Что-то новенькое, не обычное! Сама обожаю готовить и смотреть как за обе щёки "уплетают" *мои близкие и друзья то, что я приготовила... высшее удовольствие!!!!! Люблю изобретать новые блюда, и , самое удивительное, пока готовлю уже представляю вкус готового блюда!!!! Это со всеми так???
Виктор Трэвис
02.03.2009, 20:19
"Если вы поститесь-поделитесь и рецептами и другими подвигами..."
Тема была создана 2.03.09 16:40
Аллой Клисовой-Кашпур
Тему удалил, вопрос внес в название этой темы, так как тема о постах, своего рода подтема о еде и более логично посчитал тему о еде в целом не дробить. Спасибо Алле за активность.
Виктор Трэвис
02.03.2009, 20:51
Про пост я лично ничего не знаю, но думаю, это время, когда человек мало ест, и не все подряд. Слышал, что это полезно для здоровья. По жизни я ем мало в гостях, на свадьбах и т.д., бывает вообще не ем. Комплекс "гордости" с голодного детства - лучше быть голодным чем есть не тобой "добытое". Иногда, за неделю может 1-2 полноценных обеда - 1-е, 2-е и запить. Не страдаю от этого. Состояние "пустого" желудка более привычно и естественно для меня, и "активизирует" работать другие органы, особенно мозги. И больше желание к более энергичным поступкам. По улице, практический, всегда бегом, как бы это со стороны не "смотрелось" и было "к месту". Наверное, наряду с привычкой, такое "голодание" это симптомы какой-нибудь болезни, но врачи до сих пор не нашли, а состояние идеальное. Про таблетки и лекарства как из "страшной сказки" - ничего не знаю и не понимаю. Надеюсь, и помру здоровеньким после 100лет!
Виктор Трэвис
02.03.2009, 20:53
Сегодня, только что в 20.00, съел драников со сметаной, и это за весь день. И чувствую себя уже "лениво", а хочется много делать, писать и при этом думать. "Ощущение" полного желудка, отвлекает - хочется полежать "пузом" к верху и "поплевать" в потолок. Ночью еще чайку для бодрости, и это уже чуть больше средней нормы моего суточного рациона. Понимаю, что может боком "вылезть" - нехватка витаминов и других полезных для организмов элементов, может сказаться. Но пока, "слава богу". Пью молоко, соки, чай, кофе, лимонад часто, может поэтому, и "сбивают" немного напитки "чувство" голода и желание есть. Так что, еда для меня не проблема, могу всю ночь снимать выпускной вечер в школе с "коркой" хлеба в кармане, да и желание делать лучше чем другие, и не просто лучше, а на много лучше, притупляет чувство голода. Бутылочки воды рядом достаточно когда *я напряженно работаю или что-то делаю.
Виктор Трэвис
02.03.2009, 20:55
Так что и всем не желаю, ешьте лучше и больше чем я - всеравно все "там" будем, где и "жирок" не поможет...и мои "косточки"...
Алла Кмисав
03.03.2009, 08:05
Пост и голод или недоедание это разные вещи.Пост -это борьба и с гордыней,и с гневом и с прочими пороками.Вы правы,что с полным желудком хочется полежать и себя пожалеть.То что вы хотите *сделать свое дело лучше,чем кто то-это гордыня.А если вы хотите сделать свое дела лучше чем *в прошлый раз или что бы это было максимально достоверно,и с полной отдачей и вы превзошли чуть-чуть себя-тогда вы незря постились.
Виктор Трэвис
03.03.2009, 12:28
Наверное, Алла, вы в чем-то правы. Человек часто пишет то, что он думает в данный момент, что приходит на ум, часто самую легкую и понятную для него версию происходящего. Возможно у меня на генном уровне заложено поститься постоянно. Мать у меня очень мало всегда ела и ест - ей уже 86лет и она везде ходит своими ногами - по гостям, по городу и за ягодами в лес. На здоровье не жалуется. Мясо для меня как редкая необходимость есть, потому что обед в столовой. Домаем редко. Споуойно кг мясо обменяю на одно яблоко. В детстве очень много читал, особенно Брэгга, как правильно питаться, как жить и поступать чтобы прожить дольше и в здравии. Поэтому мои многие поступки и мысли, нарвне с тем что перешло с молоком матери, взяты из книг. Которые помню даже иногда мне не выдавали в библиотеке, мотивируя что я мал еще. Много делал эспериментов с питанием и своим здоровьем. Напимер ни с того с сего - 50км бегом, или 100км до Минска на велосипеде, или в речке не выходя на берег почти час плавать...
Мосюкова
03.03.2009, 23:08
Очень люблю покушать, если кто-то интересуется рецептами средиземноморской кухни, спрашивайте, знаю много рецептов из овощей...
Виктор Трэвис
07.07.2010, 23:31
Летом в основном - молоко, чай, компоты, соки, квас, лимонад, кофе... Аппетита особого нет, хотя отдыхая в пансионате ел три раза в день, с удовольствием и под чистую... Может было жалко заплаченных денег... Похоже, как часто на свадьбах бывает - невозможно в начале застолья снимать на видео - все набрасываются на еду не обращая внимания на камеру... как с голодного края... Как-будто пытаются съесть на большую сумму, чем собрались подарить... Возможно, кто-то так и дома с утра до вечера ест... И вся жизнь проводится - кухня - туалет...
Виктор Трэвис
07.07.2010, 23:31
Летом в основном - молоко, чай, компоты, соки, квас, лимонад, кофе... Аппетита особого нет, хотя отдыхая в пансионате ел три раза в день, с удовольствием и под чистую... Может было жалко заплаченных денег... Похоже, как часто на свадьбах бывает - невозможно в начале застолья снимать на видео - все набрасываются на еду не обращая внимания на камеру... как с голодного края... Как-будто пытаются съесть на большую сумму, чем собрались подарить... Возможно, кто-то так и дома с утра до вечера ест... И вся жизнь проводится - кухня - туалет...
Ver nica Drazdova
21.03.2011, 15:00
обожаю вкусно покушать,путь к моему сердцу проходит через желудок хахахаха,и мне крупно повезло ,что живу именно в том месте,где еда как культ,все очень вкусно,а главное много.Паис Баско можно считать гастрономическим *курортом
Ver nica Drazdova
21.03.2011, 15:02
готовить умею,но нет надобности,мужчины баски лучшие кулинары
Ver nica Drazdova
21.03.2011, 15:53
а где в Минске можно вкусно поужинать и как дорого это стоит?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot