PDA

Просмотр полной версии : Что скрывается за кулисами подрывной операции против суверенного государства ...

Кучурян
31.10.2011, 06:10
Что скрывается за кулисами подрывной операции против суверенного государства Беларусь. Каковы её цели, интересы и, наконец, к каким последствиям это может привести.

Мал цька
31.10.2011, 13:35
а действительно Батьке надо в НАТО попроситься, может тогда российское руководство задумается.....или уж сидя на углеводородной трубе совсем чувство меры потеряли....

Ирина Дакави
31.10.2011, 14:26
во, дурни, мама дорогая(dt)

Инна Гкинэви
31.10.2011, 14:26
Уберите это дерьмо !!!

Александр Хамяч
31.10.2011, 14:34
господи мои милые,батька в своей стране порядки навести не может

светлана кмучэв
31.10.2011, 14:47
Бред! Это и есть пятая колонна или шестая! ;-)

Кучурян
31.10.2011, 16:54
В РОССИИ ПРАВЯТ ПРЕДАТЕЛИ,ПОДПЕВАЮТ АМЕРИКОСАМ_ПИНДОСАМ,ЗА *1 БАКСА-МАТЬ РОДНУЮ ПРОДАДУТ!!! РУКИ ПРОЧЬ ТВАРИ ОТ БЕЛОРУССИИ И ЛУКАШЕНКО!!!!

Михаил Кащэн
31.10.2011, 17:13
Ролик сняли люди далекие от реального положения дел в союзном государстве.Россия в ответ США разместила С-400 *на территории РБ, сейчас начинает строить АЭС для подачи электроэнергии в Калининградскую обл.Никто *и не при каких условиях не допустит другого режима в республике,да,нам очень многое не выгодно,но пора научиться жить по средствам, а не кормить гос, аппарат и бездумно тратить деньги на нерентабельные *проекты.

Александр Каманав
31.10.2011, 17:40
Очень уж однобокая подборка материало в ролике. Как через сито пропустили. Мелочь пролезла, а крупняк в поле рассмотрения не попал!

Вроде и спорить не о чем - дороги метут, заборы красят. *Никто на это и не покушается. Только о чем речь? Беларусь к коммунизму приближается, а Москва не пускает?

Владимир Макук
31.10.2011, 18:18
Правильно, у нас нет алигархов (во множественном числе) - он у нас один. Догадайся, КТО ?! :-D (N) *Бредовый ролик

Дятко
31.10.2011, 19:33
Знаете что - белорусские власти всегда заботились о своем - народе ,не просто говорю - долго жила в Белоруссии. Потому с изумлением после переезда в Россию наблюдала развернувшуюся травлю политики соседей Все там для человека. Мы живем грязно, неустроенно, зло, в общей своей массе, к тому ж - *какое нам дело до порядков в "чужом монастыре"?

Olga Losiko
31.10.2011, 19:42
Наталья Г.,увы,долларовые миллионеры есть и в РБ.И это-не новость.Разница лишь в том,что свой капиталл они заработали хоть и по буржуазным,но честным бизнес-законам. И еще...они (Ваши миллионеры) не имеют никакого отношения к власти).Не страдайте от сознания того,что не пришлось разворовать Беларусь по отработанной схеме...переживите Ваш кризис.Он у Вас первый и дай Бог,чтобы был последним... С уважением...

Мал цька
31.10.2011, 19:49
Странно, что это озвучивается только сейчас - это было известно дааавным-давно

Жанна Мука
31.10.2011, 20:08
Насчет алигархов ,спорный вопрос,не все так гладко,а если по крупному,то ни в чем мы особо не отличаемся от России.

Александр Камана
31.10.2011, 20:11
Олигарх! , Ребята, пишите грамотно!

Olga Losiko
31.10.2011, 21:20
Какая разница олигарх или алигарх. Вы что ошибки проверяете?

Татьяна МИС
31.10.2011, 21:26
Белорусские власти никогда не заботились о своем народе. Это я поняла когда переехала в Канаду. Ролик сразу видно по ОНТ показывали , только по этому каналу можно увидеть полный бред.

Татьяна МИС
31.10.2011, 21:29
А на мою маму, представите, этот ролик действует.:-) А я считаю,в жопе Беларусь, между двух огней!!!! А куда податься, решать нам Белорусам. *Кто за запад, комментируйте, кто за другие направления, тоже не скромничайте!!! В общим обсудим, поспорим и решим.

Андрей Икмака
31.10.2011, 21:39
Может, Канада и лучше заботится, совершенству нет предела, но Россия - из рук вон...

Olga Losiko
31.10.2011, 22:11
из жопы в жопу!

Косевич
31.10.2011, 22:19
А что творить? Так аналом и заниматься?Думаю что не стоит.

Андрей Икмака
31.10.2011, 23:59
позорный репортаж.. НО, собственно говоря, как и обычно *- БТ для "белорусов" *- слушайте и внимайте... стыдно, страшно... ведь есть люди, которые в такое верят..

Алина Дмисн
01.11.2011, 00:20
А они есть, и похоже на секту.Зомбируют народ, проснитесь!!! Я анализировал и тех и БТ. Почти всё аналогично, Мы счастливы,мы лучше, главное терпеть, и всё будет хорошо. Ведь вы тоже почувствовали аналогию???

Андрей Икмак
01.11.2011, 12:01
Я приехал из России год назад, как в рай попал ! В россии нет ни зарплат, ни лечения, ни образования - все фикция ! Здесь президент о народе думает, а в России правительство вообще не видит , как народ живет и чем

виктор пуня
01.11.2011, 12:24
К сожалению...

Olga Losiko
01.11.2011, 13:17
Ролик со смыслом...Это обращение к России. Хотите, что бы были с вами, поддерживайте Лукашенко и помогайте. Если не будете это делать, Беларусь свернёт голову Батьке и двинет на Запад... Во всех смыслах, однобоко. А народ спросить? Он желает дружить с Россией или вступить в Евросоюз? *Референдум провести слабо? Лукашенко США *и Европа не жалуют, но ОН не Беларусь. *Мне бы хотелось, что бы отношения улучшались, но у меня свой шкурный интерес. Хочу свободно, без виз ездить в Беларусь. А что лучше для Беларуси? *Вопрос... Чего только не придумывает Лукашенко, что бы быть у власти...Я не отрицаю добрых дел его, но диктаторские замашки, долгосидение у власти...вещь весьма опасная....А Россия поддержит, свой долгосидельщик имеется...:-D

Тамара Гэкаси
01.11.2011, 13:54
Людям наплевать на политические козни, там свои интересы - понятно. Жить должно бы *- *по-человечески, этого будет достаточно

Olga Losiko
01.11.2011, 14:54
Как обычно задуривают мозги белоруам. 95% людей, с кем доводилось общаться в развитых странах, вообще не знают, что это за страна такая и кто такой Лукашенко. Евросоюзу выгодно иметь на своих границах не бедную страну с предсказуемым руководством, а России, в лице Путина удовлетворить имперскую сущность. Это как в детстве - дружу с сильными, и сам вроде ничего. Общаюсь со слабыми и никому не интересен. Никакого кризиса на Западе нет, просто люди живут не лучше, чем вчера, а также хорошо, как вчера. Мне просто интересно, как этот урод, в глаза людям смотрит? Дай людям достойную зарплату, а не сказки рассказывай. Не можешь - дай возможность, поработать другому. Председателей колхозов в Беларуси, ещё очень много!

Stas Komov
01.11.2011, 20:21
Какая бредятина!Зомбоящик рулит!!! Беларусской пропагандистской машиной сам Гебельс восхитился бы!!!

Виктор Кэмиса
01.11.2011, 20:40
СТАС КОМАРОВ.КАКОЙ ЖЕ ТЫ ДУРАЧЕК!!!!! *( в русском языке,слово ДУРАЧЕК, не обидное...)

Михаил Кащэнк
01.11.2011, 22:03
Все правильно Стас Комаров написал. Зачем сразу "не обидные" слова использовать?

Татьяна МИС
01.11.2011, 22:10
Разве непонятно почему... посмотрите на фото одного и другого... Не зря говорят что мужчиной *"делает" его женщина... Обычная мужская ревность, и тем больше ревность тем "не обиднее" слова...

Виктор Трэвис
01.11.2011, 22:16
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))что вам сказать по этому поводу? ТОЛЬКО ПОСМЕЯТСЯ))))))))))))Я ПРОСТО ХОЧУ ЧТО БЫ НЕ ТРОГАЛИ МОЮ БЕЛОРУССИЮ ,НЕ МЕШАЛИ ЛЮДЯМ ЖИТЬ КАК ОНИ ХОТЯТ САМИ!!! И ЕСЛИ ИМ НЕ ПОНРАВИТСЯ ЛУКАШЕНКО, ЗАВТРА ЕГО НЕ БУДЕТ!!!НО ЭТО ОНИ СДЕЛАЮТ САМИ!!! ПОНИМАЕТЕ?!!!БЕЗ ВАС *!!!! НО БЕЛОРУСЫ ЛЮДИ ОСТОРОЖНЫЕ.САМ БЕЛОРУС,ЗНАЮ...ОНИ ВИДЯТ КАК ЖИВУТ СОСЕДИ И СЛЕВА И СПРАВА....И ИХ ПОКА УСТРАИВАЕТ ЛУКАШЕНКО,ПОНИМАЕТЕ???БОЛЬШИНСТВО УСТРАИВАЕТ И ОН И ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КУРС!!!! ВОТ Я И ПИ ШУ: ОТЬЕБИТЕСЬ И ОТ ЛУКИ И ОТ БЕЛОРУСОВ!!!! ВЫ ЖЕ НАВЕРНОЕ ВСЕ ДЕМОКРАТЫ?

Михаил Кащэн
01.11.2011, 22:45
Дело в том, что там уже давно люди живут так, как хочет один человек. Выбора нет. Вот в чем проблема.

Татьяна МИС
02.11.2011, 00:36
Хм. Я живу так, как я хочу. *Но *в пределах разумного, разумеется. *Нигде *в мире нет полной и всеобъемлющей свободы - это только придуманный миф. *Надо надеяться на себя и *семью. И меньше *смотреть и слушать и *официоз, и опповские бредни. *А кризисы *были, есть и будут - не мы первые, не мы последние. *Главное, не озвериться и не утратить *способность *самому *делать выводы.

Галина
02.11.2011, 02:03
Вам просто повезло. Вы не задумывались, что таких как вы единицы?

Татьяна МИС
02.11.2011, 08:02
ГАЛИНА, ВЫ МОЛОДЕЦ.!!ВОТ ОТВЕТ,КОТОРЫЙ ВЫ ЛИС, ПОЛУЧИТЕ ОТ 80% БЕЛОРУСОВ, А ТАКИХ КАК ВЫ ,ТАТЬЯНА ЛИС,И ВПРАВДУ ЕДИНИЦЫ..ДА ЕЩЕ *ВЫ *И РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО МИРУ И ОТТУДА УЧАТ ЖИТЬ...ЖИВИТЕ,ГДЕ ЖИВЕТЕ,УМНЫЕ ВЫ НАШИ,И НАМ НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ!

Михаил Кащэн
02.11.2011, 08:06
выхожу из дискуссии.всем привет.

Михаил Кащэн
02.11.2011, 09:16
Хотел про женщин... особенно ваша черномазенькая на фото... с большими бёдрами... поднимает настроение... Но вы "твёрдый орешек" и это радует... так как практический вы один пишите по теме... Одному всегда тяжелее... мужайтесь и следуйте своему совету... смейтесь и побольше... если что-то непонятно...
Только бы слов "не обидных" поменьше... не переходите на личности - тоже помогает веселее общаться... Вроде как про "анал и жопу" кончили писать, про все ошибки друг другу указали, так вы тут как тут.... продолжили... про какую-то возню на букву "е...".
Написал это чуть раньше, но меня словно "прочитали"... начинают разбегаться... а такая была "мадам-поплавок"... А если завтра война... куда побежим с такими заметными мадамами...
Лично я пока ещё нахожусь в прострации... никак не могу в написанном до меня найти ответ на вопрос этой темы... Не понял кто это "во дурни, мама дорогая...", что или кто "дерьмо" и что это за "бредовые колонны... пятая или шестая...", радует что научились правильно писать слово "олигарх", которых у нас одна штука... задел "однобокий ролик...", а значит, так же "однобокий", но уже с другого бока, те, кто об этом пишет, и с этого же бока "красятся заборы и подметаются улицы"... некоторые... правда непонятно с какого бока и какими "однобокими" всё остальное делается... "Предатели, пиндосы-америкосы, твари однобокие" что-то продают... это уже для настроения видимо писали... главное при этом, платить налоги... если занимаешься продажей, пусть и буржуазной, чего-либо или кого-либо... "Бредятина, зомбоящик и Геббельс" - три в одном и такой "кусок" истории всего лишь в трёх словах... хорошо что не в трёх буквах...
Радует, что какой-то российский "папуас" нашёл для себя рай в нашей действительности... видимо "шкурный" интерес... "мы с Тамарой ходим парой" - совпали интересы... Не радует, что целуясь с дамой, пусть и на фото, видимо в экстазе, кто-то рассказал, почти как по Фрейду, о своём детстве и дружбе с сильными...
А всё-таки тёмненькая на фото как-то более впечатлила... её бёдра больше говорят о жизни, чем всё здесь написанное... пусть и не по теме...
Остаётся ещё маленькая надежда, что кто-то возьмёт пример с друга "тёмненькой" и начнёт писать по теме, а не обсуждать клип и тех кто его снимал... или показывал... а ведь кто-то его ещё и разместил в этой теме... "кривобокий пиндос-американский", скорее всего "засланный казачок", если по русский. "Выбора нет. Вот в чём проблема". Поэтому пишите по теме. А для всего что здесь написано есть другие темы на этом форуме...
Неужели я, такой непонимающий, один из "предателей, пиндосов-америкосов", с неизвестной "колонны", к тому же "однобокий"... или кривобокий... со своей "бредятиной, зомбиящиком" и "шкурным интересом"... Как можно много и "интересно" написать когда нечего написать по теме... возможно, когда и есть некогда или нечего...
Какие мы всё-таки интересные... когда не думаем и ничего не хотим делать. Я даже сам себе интересен... остаётся только додумать что же всё-таки я написал...

Виктор Трэвис
02.11.2011, 09:45
Михаил, Вы не белорус, увы. В какой стране вы живете? В России очевидно. Все белорусы называют свою страну Беларусь, а не Белоруссия. Мне помниться именно Беларуссия была колонией России. Вым очень хочется, чтоб так и оставалось в предь. Вы слишком сильно обеспокоены грамотностью людей. Не грамотные, по-вашему, люди иного сорта. А как Вам грамотность Лукашенко?

Лукашевич
02.11.2011, 09:50
Количество полицейских на 100 000 населения
Белоруссия - 1442Бруней - 1074Россия - 976Кипр - 668Аргентина - 558Италия - 552Испания - 494Португалия - 485Македонии - 484Турция - 484Мальта - 459Греция - 452Хорватия - 446Болгария - 442Северная Ирландия - 411Чехия - 405Зимбабве - 401Гонконг - 393Словения - 386Латвия - 370Франция - 369Мексика - 366Бельгия - 356Малайзия - 354Ирландия - 342Таиланд - 337Венгрия - 335Израиль - 330Шотландия - 329Литва - 327Люксембург - 321Австрия - 320ЮАР - 306Германия - 301Бразилия - 282Польша - 264Словакия - 260Англия и Уэльс - 257Эстония - 239Сингапур - 239Австралия - 238Лихтенштейн - 234Румыния - 233США - 233Нидерланды - 216Швейцария - 214Пакистан - 207Исландия - 204Швеция - 199Индонезия - 197Япония - 197Дания - 196Канада - 195Южная Корея - 195Чили - 195Норвегия - 158Финляндия - 154Индия - 130Китай - 120Гаити - 63
Общемировое среднее значение этого показателя - около 300 чел/100 тыс. А рекомендация ООН - 222 чел/100 тыс населения.

Лукашевич
02.11.2011, 09:57
Что будет с Беларусью, когда все менты в лет пойдут на пенсию. На одного рабочего - один пенсионер. Вопрос: нафига столько мусора? Почему тупоголовый, жирный, как свинья, сержант ППС зарабатывает больше, чем замечательный воспитатель в детском саду, которая имеет высшее образование? Прекрасная медицина в Беларуси? Есть просто люди преданные своей профессии, а есть сволочи. Только в россии о сволочах по телеку рассказывают, а у нас все замалчивают. Никто не знает сколько новорожденных умирает в роддомах в Беларуси, все оправданы. Подчеркиваю, что большинство медиков все же ЛЮДИ порядочные, и не благодаря правительству, а скорее вопреки.

Мал цька
02.11.2011, 12:04
Одно радует, что таких, как Ольга Бусел совсем не много. Как же таким Ольгам хочется капитализма, и как же они своим умом не понимают, что ничего им не достанется от капитализма, И почему эти Ольги не видят, что на Беларусь идет давление с Запада и самое страшное с Москвы. Я родилась и выросла в Беларуси и многие люди так же волей судьбы еще с Советских времен, переехали кто в Россию, кто в Украину, но это не значит, что они не Белорусы, и этим Ольгам не удастся отделить нас от Беларуси

Комар
02.11.2011, 13:30
Все идет своим чередом

Olga Losiko
02.11.2011, 17:15
При чём тут хотение капитализма? Таким людям как Ольга Бусел хочется чтоб поскорее бардак в стране закончился. Чтоб меньше было засилие дебильной идеологии, чтоб страна и экономика развивались а не слушать треск по ящику про безумный рост экономики, когда доходы людей стремительно падают, чтоб страна не на кредиты жила и многое другое...

Виктор Кэмиса
02.11.2011, 19:05
СПАСИБО АЛЛА ЗА ПОНИМАНИЕ..ДА,Я ПИШУ БЕЛОРУССИЯ...МОЖЕТ *НЕ *ПРАВИЛЬНО ПИШУ...НО ОНА МНЕ СНИТСЯ..ДА,СУДЬБА ЗАБРОСИЛА В РОССИЮ,Я И ЗА РОССИЮ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО ЗДЕСЬ ПРОСТОМУ НАРОДУ ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ В РОДНОЙ БЕЛОРУССИИ...ОТ ТОГО И ДУША БОЛИТ....ХОЧУ *ЧТО БЫ У ВАС БЫЛО ЛУЧШЕ ЧЕМ У НАС...МЫ ДВИЖЕМСЯ В РОССИИ В ТУПИК...ЗЕМЛЯКИ,НЕ БЕРИТЕ С НАС ПРИМЕР!!!!

Михаил Кащэнк
02.11.2011, 19:25
супер мнение!! ))) "рассмешил", спасибо! знаете, в сталинские времена вообще жилось "в шоколаде" *- как любят говорить приверженцы. мол на прилавках даже деликатесы были! только вот ОНИ не упоминают, что пол страны кто расстрелен был, а кто сидел... в местах не столь отдаленных - поэтому и остальным хватало. Так и у вас получается.. в рай попал он ....

Алина Дмисн
02.11.2011, 19:28
Хорошо б спорить по-существу, а не - кто хлеще скажет. Кчему желчь?...

Olga Losiko
02.11.2011, 19:39
Алла, я работаю бухгалтером и, не по-наслышке, знаю, как сдаются отчеты, подаются сведенья. "Делай, что угодно, но никаких убытков, низких зарплат и прочих "негативных" показателей быть не должно!" - это мне диктует исполком, отдел статистики и прочие инстанции. А потом эти показатели зачитываются с голубого экрана. Беларусь - уникальная страна! Добрый, трудолюбивый, терпеливый народ в ней живет. Я люблю свою страну, свой народ. Я с уважением отношусь к братьям-россиянам ( у меня там родной брат, другие родственники). Брат живет отлично - потому, что работает-вкалывает. И не на что не жалуется. А я не ровняюсь ни на Россию, ни на Запад. Я хочу жить в НОРМАЛЬНОЙ стране, где не замалчиваются преступления, где труженники живут в достатке.

Лукашевич
02.11.2011, 19:45
(Y) (Y) (Y)

Кучурян
02.11.2011, 19:46
Михаил, чтоб душа не болела - добро пожаловать на родину! А потом, через месяцев пару, встретимся, побеседуем. Я не политик, я против анархии, но еще я против устоявшегося в Беларуси режима, режима вранья, прессинга и нищеты. И мое мнение - дело даже не в одном Лукашенко. Дело в целой системе, которая, при ином повороте событий, лишиться и власти, и влияния, и роскоши, и даже свободы.

Лукашевич
02.11.2011, 19:47
Безусловно, долгосидение и как следствие диктаторские замашки Лукашенко весьма настораживают. *Но есть много хорошего, столько хорошего, что возвращаться в Россию не хочется. У большинства беларусов остались самые приятные качества, которые *уже не свойственны русским, это НЕ РАВНОДУШИЕ, ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ДОБРОТА, СОСТРАДАНИЕ, а главное - ОНИ НЕ ПОМЕШАЛИСЬ НА ДЕНЬГАХ до такой степени, как россияне. Нет, деньги нужны, но они не на первом месте. А вот здесь, - мудрая политика и тех же СМИ *и из уст верховной власти. Мне в сто раз приятнее смотреть, как идёт уборка урожая, чем *пьяные сборища щоу-бизнеса и чиновников. А забота о чистоте и порядке, это тоже заслуга руководства. В России этот вопрос просто игнорируется...И многое другое. Я много ещё хорошего могу писать о Беларуси и не только потому что это моя Родина, а потому что это ПРАВДА. А то что Лукашенко задержался у власти - это меня *волнует, потому что своим дерзким характером, он нанёс вред и Беларуси. Но выбор за беларусами. И потом, среди оппов я вообще не усмотрела достойного. Хотя, сажать их не стоило. *Но это и есть издержки в борьбе за власть...

Тамара Гэкасим
02.11.2011, 19:57
Мне очень импонирует ваш тон и взвешенная позиция, Тамара. Спасибо . Подписываюсь под вашими словами

Olga Losiko
02.11.2011, 19:59
Да, Тамара, я согласна с Вашей позицией.

Лукашевич
02.11.2011, 20:52
СПАСИБО ОЛЬГА ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ!! * Я В 16 ЛЕТ УЕХАЛ...ОТСЛУЖИЛ 30 ЛЕТ..СЕЙЧАС МНЕ *53г. СУДЬБА ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ ЗАБРОСИЛА В САМАРУ.... ЖИВУ В СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЕ...В *РОССИИ...У ВАС *"ДИКТАТОР" *ЛУКАШЕНКО *УВЕРЕН ,ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЖИЛЬЕ ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ...А У НАС В *ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИИ ВСЕ ОБЕЩАЮТ....ДОЖИВУ ЛИ...НЕ ЗНАЮ....Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИЕХАЛ,ТАК ДЕТИ ЗДЕСЬ КОРНИ ПУСТИЛИ... НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО *ОЛЯ...КОМУ *МЫ НАДО,В "ЧУЖОЙ" *СТРАНЕ,ЕСЛИ МЫ СВОЕЙ НЕ НУЖНЫ .....( я имею ввиду *пенсионеров)

Михаил Кащэн
02.11.2011, 21:08
И правда. А то - кому суп жидкий, кому бисер мелкий...

Olga Losiko
02.11.2011, 21:20
Собака лает-ветер носит (пословица) Знаю что Беларусь красивая, добрая и умная страна! Это не могут не заметить окружающие страны. И всё у нас будет хорошо!!!

Елена Никитэ
02.11.2011, 21:21
Михаил, а люди, если они не военные пенсионеры, в жилье не нуждаются? Да, у нас можно было, до кризиса, построить льготное жилье молодым семьям. Я лично сама так построилась - условия просто фантастические. Но! Представляю, как шандарахнуло по нашей экономике это льготное жилье. Я видела, как даются "откаты" по строительству таких объектов, как сдается в эксплуатацию дом, который спустя даже год не отлажен в снабжении горячей водой. Если бы Вы знали, как чиновники наживаются на таких бюджетных проектах! А о том какая коррупция на перефирии Вы даже не подозреваете (об этом в новостях не скажут). У нас тотже "мертвец", только вымытый и переодетый, да в гробике оккурат лежит. Надеюсь Вы поняли, что это всего лишь метафора.

Лукашевич
02.11.2011, 21:27
Ольга во многом права,рабочие всех сфер поставлены в бесправное положение по отношению к администрации,любой может быть уволен без объяснения причин.Пример,молодой специалист Полоцкого университета,воспитатель,уволена через 9 дней *на работе,за то,что возразила проректору,высказала свое мнение и тп.

Александр Каманав
02.11.2011, 22:04
Позиции сторон сближаются....( как только люди начинают общаться без излишних эмоций, конструктивно)

Olga Losiko
02.11.2011, 22:06
История – калейдоскоп, который при каждом повороте дает новую конфигурацию, хотя, в сущности, перед глазами всегда проходит одно и то же.

Olga Losiko
02.11.2011, 22:09
При всех за и против,мы выживем,трудно будет убрать непомерно раздутый госаппарат. В настоящее время происходит заигрывание с народом,но ситуация будет ухудшаться,ждем выхода цены на бензин до доллара,сейчас 0,6 уе

Александр Камана
02.11.2011, 22:17
Лично я не знаю сколько оставить в аппарате :-)

Елена Никитэ
02.11.2011, 22:25
Дааа, в Беларуси поменьше бы таких, как я. И, наверное, побольше таких, как Вы (которые "волею судьбы" уезжают отсюда и, не владея информацией, учат белорусов жить, а главное думать). И сильно Вы рады, что таких, как я, мало?Правильно, зачем Беларуси трудоспособное, а главное - думающее и желающее, население? Обойдемся имигрантами!

Лукашевич
02.11.2011, 22:27
По официальной статистике превышение составляет до 30%,но гос аппарат активно участвует в выборных компаниях,есть негласная установка,нежелательно сокращать,так,как перейдут в оппозициюПример,перед выборами в системе ЖКХ создали структуру по работе с населением,после выборов сократили.

Александр Каманавс
03.11.2011, 00:10
Оля! Основная масса Белорусов, очень сознательно и с пониманием относится к возникшему кризису, и не надо их ничему учить, эти люди действительно очень терпеливы и трудолюбивы и не раздувают ситуацию, как некоторые и Вы в том числе, а мы эмигранты *волей судьбы, и Российские и Украинские, видим и живем и окунаемся в такое...., выдержать нельзя, очень хотелось бы вернуться, но уже и возраст и корни пущены вот и *терпим. Вы говорите у Вас диктат, но Вы же в открытую об этом говорите и не боитесь. Я у себя на Украине просто побоялась бы вот так в открытую, с нашей дерьмократией, особенно сейчас. За статистику я очень хорошо все знаю, слава богу отработала в ней 15 лет в Беларуси и 15 на Украине.. Эти все показатели еще тянутся с советских времен и не в одной Беларуси.Но и без этих *показателей видно, как чисто и ухожено во всех городах и селах, нет бомжей, почти в каждой семье машины иномарки. А Вы еще хотите новой власти, устарел нынешний президент и выводы какие еще делаются, что это вредно для Беларуского народа. А Шушкевич Вам не вреден был? Сколько он побыл *и чего сразу успел натворить??? Забыли? Еще такого же Шушкевича хотите? Пока Россия держит в экономической блокаде Беларусь, трудно будет и Беларуси *и президенту, выбирайте другого, а потом очень пожалеете. Имею нынче очень горький опыт.

Комар
03.11.2011, 00:25
С одного боку ухожено, а за забором нагажено... Не дурите мне голову. Вот такое впечатление, что Вы здесь, а я там. Все белорусы понимают, что кризис.... Что за бред??? Разве дело в деньгах? Мы нация терпеливая и легкоприспосабливаемая. Подумаешь картошку с закатками будем кушать чаще, чем мясо, это вообще меня не волнует, я себе и своим деткам заработаю. Все, о чем говорите Вы - вещают в нашем эфире. Это ПОКАЗУХА и не более. Мои родители три месяца гостили у брата в России - отзывались замечательно, все понравилось. Вывод? Россияне вольны сами решать свою судьбу, это их право. А нас, белорусов, всячески хотят лишить своего права, пытаются навязать нам свою точку зрения. Я говорю в открытую потому, что у меня двое детей и мне не все равно в какой стране они будут жить и ростить своих детей. Мои дети не будут рабами.

Лукашевич
03.11.2011, 00:27
Александр, это же творится и у нас и уверенна *в России тоже. С людьми не церемонятся, чуть не угодил начальству, все до свидания, а может это зависит не от президента??? Еще с советских времен я такое знаю, это наверно искоренить нельзя и сейчас, заложено из давна, а суды наши самые честные и гуманные, попробуй докажи, сами знаете. Так что Америку в Беларуси не открыли. Ну а цены на бензин наверно от России зависят. У нас уже 1,5 доллара стоит 95 бензин.Потому что подняли налоги на заправочных станциях, вот и цены.

Комар
03.11.2011, 00:31
В прошлом году, после выборов, на площади были те, Ваши знакомые-всем-довольные-многочисленные) белорусы? Что ж они не вышли (да и не выходят сейчас) на площади городов родных и не отстаивают честь Лукашенко? Я не видела в беларуси ни одного лозунга "Прочь руки от батьки!". Или всем-довольные-белорусы все уже уехали в братские государства?

Лукашевич
03.11.2011, 00:37
Создавать подобные темы, писать коментарии, спорить, обливать друг-друга грязью... Это может и простой белорус, и кгбэшник, и оппозиционер, и даже душевнобольной. Факты!!! На площадях Беларуси проводятся мирные акции против существующего режима (участников хватают, увозят, наказывают). Где белоруские акции в поддержку батьки??? Почему в его защиту люди не выходят на площади?? Почему три, ммоих знакомых, председателя избирательной комиссии (из трех!) поведали мне (разумеется по-секрету), как были фальсифицированы результаты выборов на их участках?

Лукашевич
03.11.2011, 00:44
Глупо рядиться - у кого в стране больше бардака. Я хочу гордиться своей страной! Она самая лучшая! Именно поэтому я не молчу о беззакониях, которые учиняют над моей страной.

Лукашевич
03.11.2011, 00:44
Оля! Вы сами себе дурите голову. За забором частный сектор. Там уж как сам хозяин собственного двора распорядится. И правильно, что нерядивых, которые гадят за пределами своего двора наказывают.Ну а за детей конечно мы все всегда волнуемся, но и делаем ошибки не поправимые, поэтому в *Украине и в России точно и *РАБЫ И АЛИГАРХИ. А ВЫ если будете спокойно трудиться и жить, то *Вам дано на это право и не надо Вам будут никаких точек....и никто Вас ничего не лишит. Трудитесь себе на здоровье. Вот я и говорю, слава богу, что основная масса беларуского народа не возникает им не нужна эта дерьмократия, какая то придуманная дурацкая свобода. Люди просто спокойно живут! А мы уже задыхаемся от этой свободы. Точно так же здесь и Россияне отзываются. Вашему брату повезло, хорошо устроился, а ведь и на Украине есть очень хорошо живущие, но это не показатель всего народа.

Мал цька
03.11.2011, 00:58
Оля! Сейчас не лучшее положение в стране, что бы выходить кому то с лозунгами, отстаивать своего президента, люди молча ждут, надеяться на улучшение. Ну а этот ролик который мы просмотрели и сейчас под ним коментируем? О чем он говорит? Я послушала и посмотрела умных политиков и согласна с ними! А умный народ просто молча трудится и будьте уверены, ВЫЙДЕТ! когда надо будет защищать президента и свою Беларусь от этих мирных акций, которые не хотят работать в сложившейся трудной ситуации в стране, а ходят мирно ничего не делая. Уверенна, руководят этими мирными...Маленковичи и еще какие то Шушкевичи за доллары Америки! Вот чего Вы хотите своим детям! И еще, я *и мои земляки и друзья Белорусы, а у меня их много, уверенны, что ни Маленкевичи, ни другие оппозиционеры не набрали бы нужных голосов даже честным путем. Вот поэтому и они и запад кричат за фальсификацию. За фальсификацию мы уже имеем горький и огромный опыт и на Украине и в России.

Комар
03.11.2011, 01:06
Алла Карнилович если вы не в курсе о положении в стране,, то может бы воздержались от комментариев. Вас уже услышали. Не подставляйте девушку. Вам медаль Лукашенко не даст, а ей там жить. *Ольга, вы правы. Но я думаю, не стоит писать вам все это. Вы все равно "ИМ" ничего не докажете. А себе хуже сделать можете. Это не правда, что в Р.Б можно говорить и писать то, что думаешь. Не накликайте беду.

Татьяна МИС
03.11.2011, 01:11
(N) (N) (N)

Кучурян
03.11.2011, 01:15
Ольга Бусел (Лукашевич)ответила другу Алла Карнилович(Комар)
21:31
В прошлом году, после выборов, на площади были те, Ваши знакомые-всем-довольные-многочисленные) белорусы? Что ж они не вышли (да и не выходят сейчас) на площади городов родных и не отстаивают честь Лукашенко? Я не видела в беларуси ни одного лозунга "Прочь руки от батьки!". Или всем-довольные-белорусы все уже уехали в братские государства?

Кучурян
03.11.2011, 01:16
Ооочень четко сформулировали!!!! А главное правда! Где сторонники Лукашенко скандирующие за него??? Только идиологи и бабки на базаре.

Кучурян
03.11.2011, 01:17
А я предлагаю закрыть эту тему... Всё из пустого в порожнее...

Виктор Кэмис
03.11.2011, 01:18
Еще раз повторюсь - Вы не в Беларуси и не имеете никакого права давать мне, как и остальным белорусам, свои советы. Я не говорила о демократии, о капитализме. Но Вы других альтернатив не видите. Вы уже пожили, и родину сменить успели. Может пришло время перестать мешать нелепыми советами молодым и живущим в этой стране? Я хочу и умею работать, но я не хочу кормить тех, кто не работает, не хочу, чтобы за моих детей решали где им учиться и работать, не хочу платить за косо положенный кафель, который через пол года отвалиться, не хочу врать, что в Беларуси нет олигархов, не хочу слышать, что Беларусь готова к отопительному сезону и видеть, как детишки в садике неотапливаемом мерзнут. *А за забором - это алигория, мадам!

Лукашевич
03.11.2011, 01:22
Почему Вы решили, что я не в курсе положения в стране? Я знаю о всех трудностях в стране, мне об этом пишут, и Вы в том числе, но я никогда не соглашусь с теми, кому хочется свободы, демократии. У нас она как бы есть, но где она мы не видим, об этом только говорят, а нас так задавили, дальше некуда, я не буду перечислять, приводить примеры, т.к. у Вас сейчас не лучшие времена. Но я была и буду за Лукашенко даже за то, что он не дает разгуляться, распоясаться молодежи, которая не хочет трудиться, хотя бы даже в сельском хозяйстве, где предоставляется *благоустроенное жилье. Трудись! Никто тебя не связывает. Свободу захотели. Да кто Вас неволит. Те, которые работают и много им некогда да и не хотят думать о какой то придуманной Западом СВОБОДЕ. Что это было бы если бы *всех кто просто живет и много трудится, взяли бы да и пересажали бы. Нечего бездельничать этим мирным протестантам! А медаль мне совершенно не нужна. Я очень хочу, что бы мои родственники, земляки и друзья жили и трудились не по указаниям Америки, а действительно свободно. И поэтому их никто не трогает. Правильно что протестантов притесняют! Нечего дебоширить!

Комар
03.11.2011, 01:23
А Ваши знакомые белорусы - молодцы!!! Они патриоты! Врут Вам и всем вокруг, что наша синеокая самая прекрасная. Я не хочу врать.

Лукашевич
03.11.2011, 01:29
Ну если я мадам, то Вы модмуазель! *Бедная Беларусь, дети в детсадах мерзнут, А в России и в Украине не мерзнут. Аварийные ситуации везде есть особенно в отопительный период, вот уж нашли ужас! Нас этим уже давно не испугать. Уже 20 лет такое переживаем. И если честно, я лично Вам никаких советов не даю, живите, как хотите, я спорю с Вами и не соглашаюсь и говорю СЛАВА БОГУ, ЧТО ВАС ТАКИХ НЕ МНОГО!

Комар
03.11.2011, 01:30
Алла Вы где дебош видели? Это люди в погонах дебоширят и конституцию при этом нарушают. Люди апплодирующие на улицах города - дебоширы? Работать не хотят? Да ППС у нас работает, без статистики (кстати Вы ведь именно этим "полезным" трудом занимались?) мы точно загнемся и т.д. Моей маме 65 лет, она ездит ежедневно работать в Минск (за 60 км) штукатуром. Я ежедневно езжу работать в Минск бухгалтером. Дома, на переферии огород и хозяйство. и работник статистики, попросту - дармоед, будет учить меня работать???

Лукашевич
03.11.2011, 01:31
А Вам какая разница сколько таких, как я?

Лукашевич
03.11.2011, 01:34
Браво! Ура, товарищи! "Бедная Беларусь, дети в детсадах мерзнут, А в России и в Украине не мерзнут. Аварийные ситуации везде есть особенно в отопительный период, вот уж нашли ужас!" Ужас, когда людям все равно в каких условиях растут дети. Ужас врать. Ужас раздувать аппарат. Ужас решать "каких" и сколько людей должно быть (тем более в МОЕЙ стране).

Лукашевич
03.11.2011, 01:42
ОЛЯ! Вы меня все равно не разозлите. Мои внуки, которые на каникулах все лето в Беларуси и невестка, каждый год навещающая своих родителей, родственники, часто бывающие в Беларуси, друзья ВСЕ ОНИ *ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ В ВОСТОРГЕ. Я им верю, так же как и своим родственникам, живущим там! И этим все сказано. За временные трудности, кризис так же они говорят, но знают, что у нас уже давно и еще хуже и хуже с каждым новым правителем. Так Вы если печетесь не только о себе но и о стране, то не ломайте дров в стране. Мы уже наломали. Еще раз повторяю, я не учу Вас, Вас жизнь учит, я не спорю сколько и где и как Вы трудитесь и доказывать не собираюсь какие кто дармоеды. А разница сколько Вас таких была и будет очень большая!

Комар
03.11.2011, 01:44
Алла все уже поняли Вашу позицию! Вот только давайте без оскорблений. На Шушкевича тоже не наезжайте. Ваш любимый Лукашенко лично определил ему размер пенсии в 5 бел. рублей. По крайней мере Шушкевич за короткий срок сделал больше хорошего, чем Лукашенко за 17.

Кучурян
03.11.2011, 01:45
Жизнь научила Вас - вас в моей стране нет, и слава Богу!

Лукашевич
03.11.2011, 01:46
Я тоже наблюдаю такую картину, что бывшие беларусы, без особого достатка, уехали жить в Россию за деньгами, а теперь с их колокольни что-то пытаются нам тут петь о нашем счастье и неблагодарности.

Кучурян
03.11.2011, 01:50
Бомжей у нас тоже полно, только им запрещено на центральные улицы выходить их милиция гоняет, как оппозицию. Улицы чистые - так сам народ на субботники выходит и чистит все. Не знаю в какой это каждой семье иномарки есть? Может и есть, только у тех семей у которых только на иномарку и хватает, а вот жил площади своей нет.

Кучурян
03.11.2011, 01:53
У нас и официальной безработицы нет, люди пытаются выкручиваться, что-то делать, уезжают на заработки, потому что, чтобы стать на учет в службу занятости, придется потратить много времени, денег и нервов.

Кучурян
03.11.2011, 01:58
Наташа, если бы я знала, что союз развалится, то я вернулась бы еще тогда в Беларусь, о чем я очень сейчас сожалею. А в те времена одинаково были деньги. Счастье конечно у нас с Вами сейчас не то, что было при союзе. Горбачев все перегадил, сами знаете. НУ а Шушкевича почему не выбрали тогда на второй срок? Я же все помню! А за чистоту я так и не могу понять, что Вы мне доказываете?. Наш народ совсем бы не против тоже выходить, но у нас же мусорные свалки везде, просто не вывозят. Центральные улицы почистили а дальше захламляйтесь! Ну нельзя же не дорожить тем, что имеешь. А ведь в Беларуси действительно очень много положительного и это зависит не только от народа но и от руководителя. И не доказывайте, что Вы такие все угнетенные. ДА КРИЗИС. ДА МАТЕРИАЛЬНЫЕ ТРУДНОСТИ! *А где его нет?

Комар
03.11.2011, 02:07
Это все знакомо и в России и в Украине и во всех странах бывшего союза и уже 20 лет мы все знаем эту безработицу! Знаем, как задерживают заработную плату много месяцев, сей час я уже и пенсию вовремя не получаю.Инвалидов *Чернобыльцев *и Афганцев пытались лишить доплат на лечение. Участникам боевых действий и вовсе на лечение ничего нет, а сколько их осталось. Зато себе в открытую увеличивают социальные льготы на оздоровление на 180мл.гривен., больные не получают нужные медикаменты, это онкобольные, сахарный диабет, туберкулезные и др. Как же хочется нам такого Лукашенко.

Комар
03.11.2011, 02:07
О нелигитимности Лукашенко, беларусы говорят уже давно, особенно как в 1999г исчезли Гончар и Красовский, умер неожиданно Карпенко, якобы от остановки сердца. Как-то забыли сбежавшую Винникову, которая была свидетелем многого. Пропавшие и убитые журналисты.

Кучурян
03.11.2011, 02:09
В России и Украине меняется власть как положено по конституции, а у нас она удерживается одним человеком. Какую еще разницу Вам показать? Мне и этого достаточно, чтобы хотеть смены президента. Я и этого не выбирала никогда, тем более сейчас не хочу.

Кучурян
03.11.2011, 02:12
Можете и дальше приводить свои доводы, но я на протяжении 11 лет придерживаюсь того мнения, что власть должна меняться. Права человека соблюдаться! Думаю на этом я поставлю точку, так как не вижу смысла и дальше что-то Вам объяснять, тем более доказывать. Зачем? Живите у себя в России. Надеюсь счастливо, так как большего в жизни и не надо. Спокойной ночи.

Кучурян
03.11.2011, 02:20
А за что это их так??? Может не надо было им навязывать свободу и демократию Запада? А Вы знаете сколько до сих пор у нас пропадает людей. Что у нас с Гонгадзе случилось, а в России мало всяких заказных? А может это провокация? А может кто специально подставлял Бацьку? Российский алигарх Березовский удрал за кордон и там действует, сколько он подставлял сфабриковывал различные злодеяния. А таких как он не мало.Благодаря им и существуют до сих пор заказные убийства, рассправы. Так что я не уверена и не могу такое на президента наговаривать. То, что он не удобен Российским алигархам, думаю, знаете и Вы. ОПА НА! Наташа! ОБОЛДЕТЬ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ. Но ВЫ МЕНЯ *достали! Я живу на Украине. Вот Вам живой пример частой смены руководства. Обсосали обобрали и еще добират, что осталось от нынешних наших правитей. УРА!!! Ну никак же ВЫ не видете, что творят Ваши соседи. В Казахстане так же один и тот же президент. ВСЕ НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДИСКУТИРОВАТЬ.

Комар
03.11.2011, 02:33
Девочки не ссорьтесь и не спорьте, все равно как живется в нашей многострадальной - знают только ТЕ кто здесь живет, и переживает все ЛИЧНО. *а все остальное - это ток слухи как ОБС. всем спать!

Алина Дмисну
03.11.2011, 05:41
Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди живут в разных мирах

Olga Losiko
03.11.2011, 10:57
Вот это точно. Сколько людей столько и мнений.

Елена Никитэна
03.11.2011, 11:20
да хороший разговор. Но Беларусия это класс!!! Везде чистота и порядок.

Лидия
03.11.2011, 12:10
А мне бы хотелось жить в Беларуси. Но я завязана на семье, детях и пр.пр., которым Беларусь вовсе не Родина. *Сложно оценить обстановку, если не живёшь, а приезжаешь в гости, *даже надолго и часто. И родственники бояться написать лишнее и это правда. Но что я отметила , это действительно дороги, чистоту, порядок, много цветов, внимательных мед.работников и милиционеров. Неужели действовал мой российский паспорт и место рождения - Беларусь? *Мне трудно судить об этом. Но мне очень нравится насколько там спокойнее. *Очень важно, что в твою квартиру не придут бандиты под ликом соц.работников, что тебе не дадут по голове у собственного подъезда и пр. гадости. И ещё, ты не окажешься потерпевшим дольщиком. Деньги отдал и остался без квартиры. Делаю вывод, *диктатура плохо, но есть и положительные стороны, о которых я написала. А вообще всё познаётся в сравнении. Россиянам и *украинцам кажется, что они попали в рай, а жители Беларуси видят недостатки. Но, поверьте земляки, у Беларуси больше положительного. А если бы Лукашенко подготовил приемника, что бы сохранить социальную направленность государства, и не мозолил глаза, Беларуси *ЦЕНЫ НЕ БЫЛО БЫ. Россия тоже лицезреет такого же долгосидящего ПРАВИТЕЛЯ. И это тоже раздражает, хотя можно отметить рост экономического развития России за период его правления. Такова жизнь.

Мал цька
03.11.2011, 12:32
читаю, второй день ваши дебаты. Мне не понятно, почему так люди заблуждаются, что смена руководителя в стране поможет улучшить экономическую ситуацию))) это ж смешно((( ну будет в Белоруссии рыночная экономика, отдадим все в частные руки и дальше что??? Что Лукашенко, что кто-то еще ... реальной программы по выходу из кризиса нет ни у кого... а вот что Россия больше не хочет поддерживать Беларусь, это другой вопрос ... В условиях МИРОВОГО КРИЗИСА маленькой "шлюпке" (Беларусь) не спастись когда рядом тонут "Титаники"(Европа, Америка, Россия )

Долгая
03.11.2011, 13:21
Наконец то я *вижу здравый смысл! *И целиком поддерживаю и Тамару Герасименко и Олесю Афанасьеву.. А вот Ольга, опасаясь за своих детей, невольно хочет их окунуть в процветание бандитизма, что бы они спокойно не могли выйти на улицу без присмотра, и это еще не все, если наступит в Белоруси свобода, какую хотят ОЛЬГИ, тут же появятся как и в России и в Украине поддельные лекарства,прививки, от которых умирают дети, а доказать родители не могут! *И это будет и будет в целях наживы, никто не подумает что это вредно для здоровья, через дорогу на светофор и на зебру спокойно так же не смогут пройти ни дети ни взрослые. Будет свобода, как у нас, где гибнут люди, а убийцы отмываются *своими свободно заработанными деньгами. И это еще не все! *О чистоте и поредке вообще и разговора не будет, трудолюбивый беларуский народ не будет *наводить порядок в своем городе, нечем будет , как в России и в Ураине. Эти Ольги еще живут при социализме и они еще не почувствовали запаха капитализма, они не понимают, что их дети совсем не станут нужны государству, что бы их выучить, нужны будут огромные деньги и это еще не все! Нет уже сил доказывать заблуждающимся, мне просто их жаль! ДЖругого Лукашенко не будет! Если он уйдет ждите то, о чем я Вам написала и это еще не все!

Комар
03.11.2011, 16:37
"Что скрывается за кулисами подрывной операции против суверенного государства Беларусь. Каковы её цели, интересы и, наконец, к каким последствиям это может привести." Белорусы, не живущие в Беларуси, не собирающиеся здесь жить, диктуют, как нам относиться к событиям в нашей стране, навязывают свою точку зрения и даже решают сколько нас должно быть (много-мало). К чему это может привести? Да ни к чему, их мнение нами игнорирутся. Нихай развлекаются.

Лукашевич
03.11.2011, 17:46
С удивлением прочитал, слова в свой адрес. До 2007 года жил в Беларуси, до сих пор являюсь гражданином этой страны. Я понимаю, что оскарбления в мой адрес от личной неустроенности и недостатка воспитания. При чём здесь моё фото? Для меня главное это семья, очень люблю жену и сына. Именно из-за них и уехал. Вы просите быть ближе к теме,пожалуйста. Никакой подрывной операции против Беларуси - нет, а есть попытка со стороны России показать кто в доме хозяин. Невозможно до бесконечности получать халявные нефть, газ, деньги, а в ответ совать трактора, холодильники, телевизоры. При этом заигрывая с Саакашвили и не признавать Абхазии и Ю. Осетии. Нельзя, постоянно покупать больше, чем продавать. Нельзя печатать деньги, только для того, что-бы остаться у власти. И много чего ещё нельзя в экономике. Но самое главное чего делать нельзя, это врать своему народу, а потом обвинять его-же в собственных неудачах. Я устал ждать зарплаты в 500, 1000 долларов в 2010,2015, 2020 годах. Я хочу жить сейчас, а не потом. Хочу, что-бы родители пенсионеры питались хорошо и получали квалифицированную мед. помощь. Что-бы дети получили, признанное во всём мире образование. И представте себе всё это возможно при капитализме. Не понимаю, почему любимую Беларусь нужно сравнивать с Украиной и Россией? Там нет никакого капитализма. Почему не с Польшей, Словакией или Чехией? Стартовали все, практически одинаково. Почему трудолюбивый, миролюбивый и красивый народ должны воспринимать как попрошайку? Кормить, надо в первую очередь производственный сектор, а не бандитов в форме и агропром. Мне не надо ничего даром, дайте возможность заработать. Не имею ничего личного к руководству Беларуси, но считаю, что если за 17 лет, не смогли понять в какую сторону двигаться, то мне с ним не по пути. И последнее, к чему это всё приведёт? *К тому, что было в конце 90-ых. Зарплаты от 100 до 400 долларов, часть предприятий, сменит форму собственности, Россия будет продолжать субсидировать Беларусь, но уже в меньшем объёме. А Проханов и газета *Завтра* будут за белорусские деньги устраивать круглые столы. Цены на нефть упадут и в России опять наступит кризис. Не бойтесь менять свою жизнь и окружающий мир. Отец переехал в 68 лет, мама в 60. У отца стаж 45 лет, у мамы 40. Пенсия, там на двоих - 350, здесь 1800 долл. За время, как Вы пишите, кризиса мин. зарплата поднималась два раза и сейчас 1100. Это минимум. Цены здесь, процентов на10-20 выше. А если завтра война, уважаемый Виктор, есть два выхода. С оружием в руках защищать страну и семью, или с нашими паспортами выехать на время, практически, в любую точку мира, даже без визы. Я лично предпочту первое, за своё счастье надо боротся. *Хотя, находясь в Беларуси и смотря БТ, столько интересного узнаёшь о мире... В Израиле - война, в США и Европе - кризис, в Беларуси - солнечно, кратковременные осадки. Большое спасибо, Вам, за тему и прекрасные фотографии!

Stas Komov
03.11.2011, 17:55
Все почему то осуществляется с президентом? Реально он уже не так всесилен,создана система госаппарата,которая скоро уничтожит сама себя.На новополоцкой тэц уже из 30 водителей осталось трое,нет дежурной смены и так почти по всем предприятиям.

Александр Каманавс
03.11.2011, 18:04
Поспешили похоронить социализм... А теперь - сытый голодному не товарищ... не стыдно за обобранный народ?

Olga Losiko
03.11.2011, 18:34
(Y)

Лукашевич
03.11.2011, 18:58
Поддерживаю Вас полностью! Очень все правильно написали! Сравнивать дико просто с Украиной и Россией - это не единственные развитые страны.

Кучурян
03.11.2011, 19:29
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(132, 137, 153); font-family: Tahoma; font-size: 11px; line-height: 12px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Материал предоставлен изданием Glavcom.ua
Если получится открыть вышеуказанный файл, то Вы увидите, как живет Украина

Комар
03.11.2011, 19:31
Желающие могут открыть, наведя курсором на подчеркнутый текст.

Комар
03.11.2011, 19:31
Еаташа, я считаю Украину совсем не развитой страной, а типа ГОНДУРАСА, И это так!

Комар
03.11.2011, 19:39
Сегодня приехала с Беларуси моя подруга, мы с ней долго разговаривали по телефону. В Беларуси все спокойно, хотя действительно тяжело стало, люди спокойно, мирно трудятся, никто не бунтует, все понимают. Меня она успакоила тем, что есть некоторые компьютерные товарищи, которые вносят сумятицу, но на них никто не обращает внимание. Люди относятся с пониманием кризиса, который катит по всем странам. А бунтом и особенно компьютерными высказываниями никто никому не поможет. Так что я выхожу с этого диалога, зная что все будет в порядке. И я своим землякам желаю достойно выдержать временные трудности и что бы у них все как можно быстрее нормализовалось!

Комар
03.11.2011, 20:03
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Михаил Кащэн
04.11.2011, 01:54
Я тоже недавно побывала в Белоруссии.Я россиянка,но родом из Могилева.Я в восторге от вашей страны!А весь негатив в вашу сторону-это зависть!А в России не демократия,а анархия.Вы еще не ели кенгурятины с буйвалятиной?)))Тогда держитесь Лукашенко!!!!

Кондратова
04.11.2011, 09:26
Гостить и жить - это не одно и то же ! Я белорус, но гражданин России. Вышел на пенсию, приехал в Брест год назад. Я как в рай попал ! Тут нет бандитизма, чиновничьего произвола.Есть социальная защита населения, бесплатная медицина, образование. В России этого уже давно нет ! Храните то что имеете и не гонитесь за призрачным Российским "счастьем", там нет ничего, воистину народного, страну просто нагло и цинично разворовали у всех на глазах. Разве наш БАТЬКА Разрешил бы какому нибудь чиновнику, типа Лужкова, так орудовать у президента и его правительства на глазах, а потом выехать из страны с огромными ворованными деньгами ? А ? Задайте себе этот вопрос.

виктор пуня
04.11.2011, 09:51
И это - очевидно

Olga Losiko
04.11.2011, 12:55
Дьявол ставит людей друг против друга и кличет им:
«страдание и смерть – вот ваш удел: палите же друг в друга из ружей и пушек!», – и они повинуются

Olga Losiko
04.11.2011, 13:41
Ольга, может не стоит так жестоко? Живут, не живут в Беларуси. Если не живём, так что и душа не болит? Я беларуска, там мои родственники и друзья. Какие советы мы даём? *Вы не хуже меня знаете, что тем, кто у власти наши советы ДО ЛАМПОЧКИ. Мы делимся своими впечатлениями. И там и здесь есть то, о чём хочется поговорить. На то и группа и темы...Конечно , часть беларусов хотела бы жить хотя бы , как в Польше... Есть пример. Украина тоже хотела и хочет и что? *Что получается? Её разрывают на части. Одни непременно хотят в Евросоюз, при чём это государство имеет больше возможностей, чем Беларусь и по природным данным и по развитию промышленности и с частной собственностью всё в порядке. Но не всё так просто. И Украина и Беларусь завязаны на России , нравится это или нет. И пуповину это не просто перерезать. Сложно вдруг...РАЗ И В ДАМКАХ. Да, *многим Лукашенко надоел, но дело даже не в нём. Так считают те, кто далёк от экономики государств, внешней политики. Так рассуждают обыватели. Вот хочу жить, как в Европе и всё. А кто не хочет? *Ни одно из государств бывшего СССР не готово так жить. Вы не Польша. *Польская промышленность даже в советские времена не была завязана на российской. Ей не стоило трудов отрезать пуповину и....оказаться в Евросоюзе. В Беларуси так не получится. Только не хочется смириться с этим. Мне не хочется читать здесь курс лекций на эту тему. *Но много добрых дел и в той системе, которая в Беларуси. Или непременно НУЖЕН ПЕРЕВОРОТ,? *Тогда будет, как в Украине, но не как в Польше.

Тамара Гэкаси
04.11.2011, 14:42
Хотела прекратить дискуссию, но все равно в надежде на то, что найдутся действительно умные рассудительные люди и поддержат меня, я захожу на эту страничку и читаю. Совершенно верно написала Тамара Герасименко, и мне не важно, что Ольга считает, что я ее учу жить. Таких не научишь, их только жизнь сама научит, и тогда они может и поймут, что натворили, или опять кого то будут обвинять, И если действительно в Беларуси будет переворот, то 100 % жизнь будет как на Украине и может еще хуже, но не как в Польше!

Комар
04.11.2011, 15:21
Заметьте, Ольга здесь не одна. И я больше поддерживаю вашу позицию!

Olga Losiko
04.11.2011, 15:59
Тамара, Вы видели, чтобы я писала о ПЕРЕВОРОТЕ??? Но почемуто не заметили, что я в первую очередь против анархии. Я всего лишь пыталась убедить оппонентов, что им мало известно о том, как на самом деле обстоят дела в Беларуси. Могла бы привести массу фактов, но это вызывает в Вас очень много агрессии и негатива лично в мой адрес. Я писала о том, что хочу жить, как в Польше??? Я не политик, не министр. Я обычный бухгалтер и мама. Переворот - это гражданская война ( в моем понимании), и меня это страшит до ужаса, я не хочу этого. Но меня тошнит от высказываний и сравнений людей, не живущих здесь, о том, как у нас чудесно. Я ведь не пытаюсь вас убедить "не нести чушь, перестать пить и идти усиленно трудиться". У меня брат в России живет, как в сказке! Хвалит и медицину, и образование, и правопорядок и т.д. Почему же Вы вменяете мне в вину "переворот" и убеждаете, что то, что я вижу - зрительная галлюцинация? Вам из России видней. Что ж извините, я наверное сумашедшая, коль оцениваю ситуацию на месте. Да и вообще, вряд ли имею на это право. Надеюсь теперь вы ( и иже с Вами) успокоитесь.

Лукашевич
04.11.2011, 16:02
Вам, Алла, я отвечу то же самое.

Лукашевич
04.11.2011, 16:06
Знаете, я вообще в шоке! Ни один, живущий в Беларуси не согласен с вашим мнение. Мои оппоненты только россияне и украинцы. Самим не смешно! Хотя у нас тоже есть не совсем адекватные люди, которые во всем видят переворот, Запад и США и все знают где и кем они работают. Успехов на службе, товарищи!!!

Лукашевич
04.11.2011, 19:05
Оля Бусел, Вы это еще не вся Беларусь,не надо так агрессивно.Не каждый Беларус сидит в интернете и ведет с Вами *диалог. Все знают, что в Беларуси наступили не лучшие времена и не только в Беларуси, но Вам же не это интересно, вас же мучит что нет СВОБОДЫ, дерьмократии, вот за что Вы печетесь, а это и есть Ваше не осознанное подстрекательство и это настораживает, благодаря Вам и немногим таким как ВЫ и Запад и Америку. А вот с моим мнением согласны очень много Беларусов, живущих в Беларуси, так как и я с их же мнением, но еще для ясности повторяю, Вы Оля и еще немного ВАС таких, *по сравнению со всей Беларусью!

Комар
04.11.2011, 19:09
(Y)

Михаил Кащэн
04.11.2011, 19:18
но Вам же не это интересно, вас же мучит что нет СВОБОДЫ, дерьмократии, вот за что Вы печетесь, а это и есть Ваше не осознанное подстрекательство и это настораживает, - что за бред вы пишете? Те, кто живет в Беларуси из тех, что принимали обсуждения данной темы - все согласны со мной. Именно это вас и настораживает. А еще больше настораживает то, что народ не желает комить дормоедов, которые только и делают, что шпионят за своим народом и пытаются уличить его в перевороте. Я призываю не к перевороту, а нормальному труду. Что бы органы контроля и безопасности (как и многие другие) занимались делом - контролировали, как строятся дома, как составляются сметы, какая одежда производится, а какая пользуется спросом и т.д. Теперь дошло? Или еще не все таблетки подъедены? В России бардак? В Украине бардак? Все у вас там в шоколаде, не беситесь с жиру и не подстрекайте белорусов вести захватнические действия в отношении соседствующих держав! Не нравится мой коментарий? Его последняя часть обсолютно параллельна с вашими доводами в мой адрес. Умейте быть благодарны приютившему вас государству, а не военные действия разворачивайте. Клин-клином.

Лукашевич
04.11.2011, 19:24
(N)

Михаил Кащэн
04.11.2011, 19:41
Миша, и я с вами согласна. Ольга, вы уже перегибаете. Россия разграблена простые рабочиене живут там в шоколаде.

Долгая
04.11.2011, 20:15
Оля, если Вы себя считаете за *весь народ, то *Вам лично минус, никто за Вами не шпионит, ну а если будете митинговать, то конечно получите по заслугам. Кризис катит по всем странам. Вы мне можете не верить, *бредом считать, то что я пишу, но вам уже об этом здесь говорят, Вы же не видите и не слышите, а кучка таких как Вы Вас одобрила, но это же кучка, не расписывайтесь за весь народ, Вы еще очень молоды, что бы доказывать свою неосознанную правоту, поэтому и хочется Вам ломать дров. А дармоеды, это я с Вами согласна, они были всегда и есть и будут и не только в Беларуси везде. Слава богу, что им свободу *действий не дает Лукашенко, ох и разгулялись бы они у Вас, как у нас. Весь бюджет съедают, принимая законы в свою пользу против народа. Я вот файлик *выслсла небось Вы не открыли и не посмотрели, как наши дармоеды оградились 2-х метровым забором от людей и как этот забор уже 3 дня ломают *пенсионеры и инвалиды Чернобыльцы, за то что у них забрали положенные льготы на лечение и пенсии, не оговариваюсь ЗАБРАЛИ, а не повысили.

Комар
04.11.2011, 20:39
И еще *я хочу перед всеми , кто ведет здесь диалог извиниться за то, что сейчас хочу сказать , что ОЛЬГА БУСЕЛ, не тот человек, с кем можно нормально вести диалог, она не АДЕКВАТНА!!! Посмотрите как она безрассудно мне мстит, Украина меня не приютила, эта родина моего отца и я такой же здесь равноправные гражданин.и ее комментарий думаю должен всех просто удивить. Этот человек не способен ни мыслить ни жить нормально ни в каких условиях и мне действительно не хочется читать ее детский бессмысленный лепет.

Мал цька
04.11.2011, 20:51
Опустились до оскорблений? Не нравится читать правду? Тема не об отмененных вна Украине льготах. Мне вообще чиновники не выплатили положенное пособие за рождение первого ребенка. Я не стала ходить по инстанциям и добиваться. Никто ж не умер. И у нас отменяют льготы. Представляете? Чего Вы жалуетесь на Украину? Меня оскорбляете? Вам тяжело - заведите огородик, хозяйство. Не хотите работать?

Лукашевич
04.11.2011, 21:06
Существует три степени лжи:

просто ложь, ложь наглая, и ... статистика!
Видимо годы, отданные Вами статистике, о-о-очень сильно повлияли на Ваше мировозрение!
И ещё. Большинство участников этой темы пишут, что не согласны с Вами. А Вы Ольге пишите, что она одна, да одна. Вы сами с собой разговриваете?

Владимир Макуки
04.11.2011, 21:08
Тема была о том, что белорусы не лезут в жизнь других госудорств, не указывают, как кому и в каком количестве жить. Не выходят на улицу с плакатами "Путина в президенты Беларуси". Не смотря на то, что у нас тоже есть проблемы экономические, политические. А вы ведете себя не адекватно. Именно вы говорите, что у вас все плохо, но ехать сюда не желаете; перечисляете проблемы своего народа, а то что у всех сейчас кризис и всем тяжело (ваши же слова) не принимаете к сведенью; пытаетесь уличить меня в заговоре, хотя я ни в одном коментарии не написала, что против своего правительства; и еще при этом пытаетесь меня оскорбить. С какой целью? К чему это может привести? К тому к чему приводит всегда подобное хамство - вас обсмеют и проигнорируют. В одном вы правы - нет ни смысла, ни желания прдолжать с вами диалог. Я не хочу дискутировать с тем, кто говорит сперва одно, а после полярное, с теми, кто обвиняет в перевороте, а потом в том, что мне повсюду мерещится заговор.

Лукашевич
04.11.2011, 21:11
ВЛАДИМИР,А Я ВИЖУ ЧТО БОЛЬШИНСТВО ДУМАЕТ КАК АЛЛА.Я ВОТ ТОЖЕ ЕЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.!!!

Михаил Кащэнк
04.11.2011, 21:33
Браво! Вас уже двое!
В благополучной стране!

Владимир Макуки
04.11.2011, 21:41
В данной теме 13 человек имеют мнение сходное с моим (из них 10 живет в Беларуси), 8 человек полярного мнения (из них 3 жители Беларуси), 6 человек нейтральны в обоих направлениях (из них 3 живут в Беларуси).

Лукашевич
04.11.2011, 22:04
Ольга,я буду 14-ой.

Наталья Дудав
04.11.2011, 22:08
(Y)

Лукашевич
04.11.2011, 22:41
Я 15-ой.

Кучурян
04.11.2011, 22:42
Так что Алла вас только 2-е, кому все еще мерещатся провокаторы, предатели и пятая колонна.

Кучурян
04.11.2011, 22:45
К стат о Чернобыльцах, в Беларуси отменили все, все льготы ликвидаторам на ЧС, они *видите ли не заслужили их, спасая наши жизни.

Кучурян
04.11.2011, 23:51
Верите не верите, но последние два дня почти ничего не читаю в этой теме... и не реагирую как модератор... Всё равно все посты пишут одни и те же участники и хватает одного поста автора чтобы знать что он будет ещё год писать... если не всю оставшуюся жизнь балакать на скамеечке...
Всё-таки достали, да и песня в наушниках про зэка который сбежал с тюрьмы к умирающей матери... а его убили... А у меня уже опыт зэка есть, и в душе всегда им был... да и жизнь сейчас для умного человека безопаснее в тюрьме...Почти как в реальной жизни... я на площадь *помолчать, а мне сотрясение мозгов устроили...
Пишу своё мнение о ситуации в стране... раз все не по теме, так и я продолжу эстафету... Надоели "насевшие" посредственности... А название темы можно изменить...
А пока на черновике написано... схожу с собачкой на прогулку, подумаю, подредактирую и скопирую в эту тему... чтобы неповадно было... потом напишу кому...

Виктор Трэвис
05.11.2011, 01:07
http://video.mail.ru/mail/g.pogonez/375/5323.html

Комар
05.11.2011, 01:09
Дарю этот файлик, здесь будет повадно всем!

Комар
05.11.2011, 01:11
И естественно меняйте тему, не могут некоторые *товарищи адекватно расценивать сложившийся кризис. Очень хорошо, что их очень мало.

Комар
05.11.2011, 02:08
лука это убийца,сумасшедший диктатор и подлец организовавший геноцид против своего народа.те кто публично его оправдывает или кормится с того же корыта,или трус,или обманутый бел.офиц.пропагандой несчастный дурак.

Олег Сидакч
05.11.2011, 02:52
«Кто не xочет думать - лицемер.
Кто не может думать - дурак.
Кто не смеет думать - раб.»
У.Драммонд
«Нет рабства безнадежнее на свете, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.»
И.В. Гёте
Люди считают опасными тех, у кого интеллект отличается от ихнего, и аморальными тех, чья мораль не похожа на их мораль. Люди называют скептиками тех, кто не разделяет их иллюзий, даже не удосужившись узнать у скептиков, может быть, у них есть свои собственные, другие иллюзии.
Франс Анатоль
«Единственное, что зомбированные люди умеют, так это спорить. Отстаивать с пеной у рта вложенные в них программы»
Г. А. Сидоров

Виктор Трэвис
05.11.2011, 07:21
Судьба грубо хватает нас за шиворот и показывает, что всем правит она; она имеет неоспоримое право на наше имущество, богатство, жен и детей наших, на наши руки, ноги, глаза, уши и даже носы

Olga Losiko
05.11.2011, 07:22
А. Шопенгауэр

Olga Losiko
05.11.2011, 13:41
позорный репортаж.. НО, собственно говоря, как и обычно *- БТ для "белорусов" *- слушайте и внимайте... стыдно, страшно... ведь есть люди, которые в такое верят..
31.10.2011 23:59
Да нет таких людей, если только издалека смотреть, из другой страны. В Беларуси ЗНАЮТ, а не верят монитору. Потому и писать нет смысла. Разговор с несведущими либо *из той же кампании - теле, компо, радио спецслужб.

Тамара М
05.11.2011, 14:17
Нажаль такiя людцы у нас яшчэ ёсць,але iх становiцца усе меней...Добра пра iх сказау Дж.Оруэл у сваiм рамане "1984": "Они соглашаются с самыми вопиющими искажениями действительности,ибо не понимают всего безобразия подмены и ,мало интересуясь общественными событиями,не замечают,что происходит вокруг.Непонятливость спасает их от безумия.Они глотают все подряд,и то,что они глотают,не причиняет им вреда,не оставляет осадка,подобно тому,как кукурузное зерно проходит непереваренным через кишечник птицы."

Наталья Дудави
05.11.2011, 17:04
Очень не нравится, как модератору, но ещё больше как человеку, что многие так и не начинают думать, высказываясь, а точнее, почти копируют уже много раз и всеми услышанное... или, хотя бы, делают вид что думают... Про название темы уже нет смысла писать, так как все посты в этой теме не с этой "оперы"... Мне лично совершенно без разницы кто "за", а кто "против", если это интересно хотя бы читать... если никто прямо не оскорбляется и не нарушаются другие правила сайта и форума...
Возьму для доказательности пару последних примеров... хотя это можно сделать почти с сообщением любого автора...
Некоторые уже больше похожи на сумасшедших общающихся сами с собой и себе внушающие, что кому-то нужен её... нос... другие части тела - ближе и дальше от головы... их дети и богатство о которых никто из нас не ведает, как видимо и она сама... Как модератор, и это только моё мнение, возможно и ошибочное, но пока никто яро не доказывал мне обратного, имею право на некоторую критику, некоторых участников форума пишущих не по теме, а то и несущих разный бред... опять же, как лично я это понимаю, или не понимаю... Обычно я это делаю в виде саркастических замечаний... стараюсь не указывать имён... часто и так понятно, особенно тому, в чей адрес я пишу... Обиженным советую почитать последние посты и в новостной теме "Для чайников..." - как раз про обиженных подробно всё описано... А лучше почаще в эту тему заглядывать и почитывать... так как этому нигде не учат... то ли не доплачивают учителям за лишний раз обращение к собственной совести, то ли не выгодно им самим... ведь умный и всезнающий ребёнок чаще проблема для нашей системы образования...
Не говоря уже о взрослом человеке, который будучи грамотен и любопытен, куда более опасен для тоталитарного общества, чем иные преступники...

Виктор Трэвис
05.11.2011, 17:08
Я поняла, что в России всё в щоколаде....(md) . А мне подруга пишет, что она в Беларуси в шоколаде...Кому верить?

Тамара Гэкасим
05.11.2011, 17:16
Себе. только для этого надо знать лично. Или вообще не делать выводов.

Тамара М
05.11.2011, 17:19
В разных странах, включая и Европу, одни люди живут в достатке другие бедствуют. И причины могут быть разные. А вот сталкивать людей разных стран не надо, ища вредителей. получается как в нашей поговорке - паны сорятся, а у мужиков чубы трещат. :-)

Елена Никитэнак
05.11.2011, 17:28
"Позорный репортаж..." - написала одна из участниц форума в этой теме... почему?.. Хотя это тема и не для мнении о клипе... А это как в загадке - отгадайте сами... "...есть люди которые в это верят..." - продолжение... Такая же не глубокая мысль, если это вообще мысль, но на этом не прогадаешь... всегда кто-то во что-то верит... Напиши что в чёрта - и такие найдутся - особенно выпивающие... И что же мы нового и интересного узнали... тот же телевизор, но другой канал и в другой стране... "Поэтому и писать нет смысла..." - это уже как окончание небольшого поста одной из участниц... и как совет, наверное, всем остальным... *Вполне понятно, как и телевизор дальше не говорит, и человеку придётся самому думать... но некогда или нечем... поэтому всё свалим на "спецслужбы...". Что вынес из этого человек прочитавший? Какие-то одни догадки, "ужимки" и "непонятки"... Зачем человек вообще писал... обычная тяга к общению которого так не хватает в реальной жизни или от нечего делать... или из-за желание ввести в заблуждение и навредить... Какую пользу несёт такая информация... Главное, что можно понять, что "в Беларуси ЗНАЮТ, а не верят монитору..." - из той же "оперы"... А так бы хотелось узнать не о том, что все знают, а том, что именно знает, хотя бы, сама автор предполагаемого...
Практический такой же эффект даст и сообщение на белорусском языке в котором отрывок из романа "1984"... Подобные примеры должны только подкреплять ваше мнение и видение ситуации, а не заменять его... Уж лучше афоризмы... им как-то больше верится... Лукашенко вообще ничего умного не говорит, и даже наоборот, и весь мир свидетели этому, и успех... верят и голосуют до сих пор... Почему бы не брать с него пример и не перейти к нормальному и понятному общению - писать о *том что лично вам известно, что лично вы знаете, чувствуете и думаете, если уж критиковать, то в первую очередь, хотя бы как-то косвенно начинать с себя... Если это и не оригинально, то хотя бы подкупает своей откровенностью... Ведь при первом его избрании практический вся страна была на его стороне... И кого сейчас винить... И это не заслуга человека, что он чуть раньше остальных начал думать собственной головой, хотя и это спорно, скорее всего это вынужденное признание своего заблуждения... "всё-таки клюнул и его "жаренный петух", в лучшем случае... если за этом не скрывается какие-то другие причины... Например... несостоятельность человека как работника или как предпринимателя, вредные привычки и так далее... К тому же и поиски новых "виноватых" своей серой и неудачной жизни... как вариант...
"Или вообще не делать выводов..." - как только что добавила автор поста который я раскритиковал... И мыслительный процесс не надо лишний раз задействовать и... безопаснее для "собственной задницы"...

Виктор Трэвис
05.11.2011, 17:38
Многие так и не понимают что такое форум и для чего он вообще существует, какую пользу может и должен принести самим общающимся... Пока только лишь "сливание" эмоции, болтовня на уроне сплетен, оскорбление друг друга... точно как в реальной жизни... Многих так и не научили общаться цивилизованно, умно и с пользой, или не научились, или просто не хотят думать своей головой... Возможно боятся, что об этом кто-то узнает, об их мнение, и это как-то скажется в реальной жизни, возможно просто нет ничего путного по теме в голове, а так хочется хотя бы в интернете казаться более умной чем на самом деле... или просто кого-то задеть и писать вопреки... даже если сам не понимаешь что... но как-то успокаивает... Это как соседу более успешному шилом в колесо... настроение на неделю обеспечено... а у него столько ещё машин, ворюга, а значит и колёс, учитывая, что он их будет сразу ремонтировать... на полжизни хватит "позитивчика"... "крови чужой попить"... авось не поймает... Вот такая вот безнаказанность и в интернете - пишу всякий бред, и главное - участие... пока модератор, типа меня, не начнёт высмеивать... Возможно, заставит думать, если человек умный и необидчивый, или просто заткнуться и не засорять темы и форумы... Любим же чистые и красивые улицы... почему такими же красивыми и чистыми не должны быть форумы и темы... сами мысли и люди, авторы этих, своих, мыслей... Даже о негативном можно писать красиво и достойно, не унижая никого и, в первую очередь, самого себя... А сколько позитивных тем на форуме в этой группе... Неужели все такие "злыдни", что только и могут о недостатках чужих писать... Даже я, главный "злыдень", как я сам себя считаю (это как в афоризме - "хочешь быть добрым - считай себя злым"), и то засветился... и в темах про первую любовь, про погоду, поздравляю часто неизвестных мне людей с праздниками, красивые посты копирую, редактирую, составляю... анекдоты, афоризмы, интересные и откровенные истории из личной жизни... не говоря уже о десятках тысячах фото... Я и в жизни такой деятельный... А основная часть участников группы такая же бездеятельная как и в реальной жизни... болтовня, работа как придётся и учёба "от сессии до сессии"... "Серая масса" как говорится... ничего не делающая, жалующаяся и по-прежнему чего-то ждущая... возможно, завтра доллар подешевеет на 10 белорусских бумажек... хоть какая-то хорошая новость... если не поднимется... на тысячу тех же "фантиков"... Вот так вот и живём... ничего не делая даже виртуально... кроме болтовни...
P.S. Специально взял для критики нейтральные, на первый взгляд, посты, имея в виду их тон, а не суть, в надежде, что кто-то начнёт призадумываться прежде чем писать... Понятно, когда пишет молодая девушка 18-лет, и уж "в никакие ворота не лезет", если тоже самое пишет женщина пенсионных лет... Так и хочется спросить - "в каком лесной землянке вы жили и жили ли вообще"...".

Виктор Трэвис
05.11.2011, 17:56
Я очень понимаю вас, Виктор. Вам бы хотелось открытых развернутых мнений. Живого диалога. *Но вот такой факт - нет этого. И не только в вашей группе. Зайдите в любую белорусскую группу и вы увидите то же самое. А потом зайдите в другие группы этих же участников, и вы увидите, что они же и мыслить и писать оказываются умеют. И видят все, что есть в мире, и думают. Как вы считаете, у них на определенную тему мозги заклинивает или все же они и об этом мыслить тоже способны? Я вот высказала мысль, что люди в Беларуси знают, какая в ней обстановка. А кто на самом деле не знает, а только слышит противоречивые мнения, тот и выводы из этого делать не имеет права. я так думаю. И сама не делаю выводов о том, как там в России на самом деле, потому что не знаю точно. У меня есть мнение. И на его основании я ничего не утверждаю.
Что касается работников образования, ничего они вам тут не напишут, потому что не хотят, чтобы из-за их языка пострадали их близкие. Что бы вы им не писали тут. Плохо. Но и болтовня на сайте это просто выпуск пара, больше ничего не дает. Нет у нас объединяющей оппозиционной силы. как только найдется, все все скажут, потому что все все понимают. Не дурны у нас народ.

Тамара М
06.11.2011, 22:41
ПОСМОТРИ

http://youtu.be/ioUk35z3Yw8

И

ПОДУМАЙ!

Марина Пэткав
06.11.2011, 23:44
Я согласна с Мариной Петрович! Но сколько я не пыталась говорить об этом, здесь, *но такие как Ольга Бусел пытались меня унизить, даже вошли на мою страничку и на все фото поставили 1 вместо того, что бы подумать за себя и своих детей и земляков. Эти люди действительно не адекватны. У них и выражения какие то не серьезные, им кажется, что везде все в шоколаде, кроме Беларуси, не приятно общаться и вообще читать такие комментарии. Этих людей уже ничего не научит, кроме их личной жизни, только не хочется, что бы другие расплачивались за их ошибки.

Мал цька
06.11.2011, 23:53
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=z2xE9juosro

<font class="Apple-style-span" color="#666666" face="arial, 'helvetica sans-serif'">

Комар
07.11.2011, 00:11
посмотрите и послушайте выше переданный ролик.И поверьте, это правда, ведь уже все это есть, что задумала америка!

Комар
07.11.2011, 00:54
Америка играет на *человеческих *инстинктах, не самых лучших - создает тупое *общество потребления, *подсаживает на него народы, потом стравливает их на пути к источникам *мирских благ, а народы, поддавшись этому *простому, как амеба инстинкту, хавает и убивает себе подобных. *Все до безобразия просто и страшно. А еще страшнее, что *некоторые это принимают за демократию.

Галина
07.11.2011, 02:36
И еще очень важно, чтобы был *враг, желательно далеко и сильный....

Тамара М
07.11.2011, 05:08
http://youtu.be/4L2YYWfkvqI
Михаил Делягин о Белоруссии

Юрий Сайцэ
07.11.2011, 08:41
(Y) (Y) (Y)

Михаил Кащэн
07.11.2011, 08:59
АЛЛА КОРНИЛОВИЧ! КАК ЖЕ МОГУТ ВАШИ ФОТО ОЦЕНИТЬ НА 5!!! *ВЫ ЖЕ НЕ СОГЛАШАЕТЕСЬ С "ДЕМОКРАТОМИ"!!!)))))))))))))) *ОНИ " ДЕМОКРАТЫ" ТАКИЕ...!!! НЕ СОГЛАСЕН С НАМИ?,_ А НА ТЕБЕ 1 ЗА ФОТО!))))))

Михаил Кащэн
07.11.2011, 09:05
КСТАТИ ,ОНИ ТАКИЕ "ДЕМОКРАТЫ" ВЕЗДЕ...И В РОССИИ И НА УКРАИНЕ ,,,И НА ЗАПАДЕ *ТОЖЕ НЕ ЛЮБЯТ КОГДА ДУМАЮТ НЕ ДЕМОКРАТИЧНО ,И ВСЯКИМИ МЕТОДАМИ НАСАЖДАЮТ ДЕМОКРАТИЮ ПРОТИВ ВОЛИ НАРОДА....БЕЛОРУСЬ-ПРИМЕР...

Михаил Кащэн
07.11.2011, 12:08
Послушала Делягина, рядом видео ,,беларуское чудо,, *Cколько людей, столько мнений. Посмотрим, выстоит ли Беларусь среди недоброжелателей. Вообще то кризис во всём мире....

Тамара Гэкасимэ
07.11.2011, 13:42
Михаил Кощенко. Спасибо за поддержку. Меня то не очень волнуют 1 на моих и моих родственников фото. Меня волнует глупое и тупое поведение моих *оппонентов. От них нужно очень жестко ограждаться. Они же не адекватны и могут действительно под руководством дикой оппозиции в Беларуси натворить делов непоправимых. У нас уже был тому пример если помните что творила в Украине молодежная группировка ПОРА вместе с оранжевыми. Вот *сейчас их оттеснили, но на смену такое пришло?????? Долго еще те последствия будут мучить людей, так нам и надо. Вовремя не разглядели, а ведь были достойные товарищи, оттеснили и все тут.

Комар
07.11.2011, 13:49
Почитайте книгу Б. Обамы "Дерзость надежды". И вообще полезно без привязанностей к какому-то любому клану смотреть на мир и думать. Все эти теории заговоров это паранойя российских коммунистов и отражают их желание подчинить себе весь мир. То появляются фильмы про Нибуру, которая уже скоро уничтожит практически всю Землю, то про теории заговоров, по которым некоторые будут наслаждаться жизнью на Земле, подчинив себе всех остальных. Это все надежные условия для создания противостояния в мире.
У нас просто мало кто знает как в Америке работает сенат, что такое *конгресс, и что такое вообще публичная политика.

Тамара М
07.11.2011, 15:38
По-моему, некоторым туго доходят правила форума и сайта... мои предупреждения, как модератора... "не переходить на личности"...
Почему видим только чёрное и белое...Почему некоторые считают себя более правыми и оскорбляют других участников форума, с другим мнение, или даже только сомневаясь... Мне часто единицы за фото ставят, а я только рад... человеку стало легче... В реальной жизни с такими эмоциями он вам мог морду набить, машину поцарапать, а то и дом спалить... Но уж совсем не красиво в ответ за "плохие оценки" писать то, что некоторые пишут... превращая любую тему на форуме как средство мести - оскорбляя и унижая своих оппонентов... Даже суд не может так поступать... "Плохих оценок" то не видно на этом форуме, да и доказательств оскорбления не приводится... А вот "странная" реакция видна всем... Если кого-то оскорбили, то надо не голословно об этом писать, и самому в ответ, возможно, ещё глупее себя вести, а привести хотя бы факты этих оскорблений... Редко кто ищет по темам на форуме эти "доказательства"... обычно пожилые верят пожилым, или сторонники с одним мнением верят друг другу... И получается, что взрослая дама выступает в роли сплетницы, лгуньи и провоцирует других участников также поступать... Есть же личка... и логика... Не понравился кто-то кому-то - пишите ему лично... единиц кому-то наставили... но это же на личке и они легко удаляются... И совсем уж не пропорциональный ответ - на виду у всей группу, пытаясь сорвать дискуссию по созданной теме, призывая к помощи, а то и предлагая принять меры... Как модератору хочется именно такого, жалующего, не приводящего доказательств, и в соответствующей теме, никак не могущего остановиться в своих оскорблениях, не говоря уже о заблуждениях... последнее то допустимо... так вот, именно такого человека и хочется "заблокировать"... ради него же самого... Из принципа никогда ничего не удаляю на форуме, как это "скандалистам" хотелось бы (изредка переносится).... И как себя будет чувствовать человек понимая, со временем, что написал глупость и нарушил элементарные правила поведения... пусть и виртуальные... Таких случаев хватает, и обычно автор "шума" незаметно, или "хлопнув дверью", выходит из группы. Но группа открытая, он всё-таки часто является её номинальным участникам не вступая в неё... Стыдно за написанное на эмоциях... и попросить модераторов удалить свои же написанные глупости собственное эго не позволяет... И попробуй разберись от чего у человека больше плохое настроение - от инфляции в стране, от того что Лукашенко так долго у власти, или просто его не поняли на форуме, оскорбили и продолжают оскорблять... не приводя никаких доказательств... и модераторы слишком уж либеральные. А дай полную свободу обществу состоящему из таких людей... легко догадаться что произойдёт... на второй день гражданская война начнётся... И как всегда в истории будут ещё больше унижаться, а то и уничтожаться, именно умные и думающие... Ведь толпа всегда практический состоит из глупых и завистливых людей...

Виктор Трэвис
07.11.2011, 18:30
Обожаю Беларусь и не хочу. чтобы она превращалась в Россию (мою родную) или что-нибудь прозападное. Надеюсь, пойдете своей дорогой и никто вам не советчик.

Михаил Кащэнк
07.11.2011, 20:14
Клип "ПОДУМАЙ" (чуть ниже в этой теме)... только лишь фото и текст... а что делает с душой музыка... И никаких слов не надо, криков и манифестации... Возможно и войн бы на Земле не было... были бы живы у многих из нас наши деды и бабы, не было бы тюрем и крови на улицах... Если бы мы сами побольше слушали вот такую *музыку и находили бы такие простые слова... И главное, начинали бы думать... Не избирали бы себе на голову бездушных властителей... не любящих музыку, бездомную собаку, способных избить себе подобного, считающих возможным привести своего ребёнка на место трагедии с ещё не высохшей кровью, уничтожать меньшинство ради блага большинства... ДУМАЙТЕ!.. Чтобы не пришлось сожалеть о том, что свершили или не свершили, чтобы не вспоминались вам растерянные и непонимающие глаза мальчишек и девчонок, которые даже пальцем не пошевелили против власти, но уже, в свои 18-20 лет, трясущиеся от холода на нарах... *так называемом "лежаке" из голых досок... за то, что признали от страха всё что они не совершали... А вы, находясь с ними в одной камере, не можете заснуть, не можете им ничем помочь... А дома у них слёзы их матерей... ДУМАЙТЕ!.. дети о своих матерях, а матери о своих детях...

Виктор Трэвис
07.11.2011, 23:18
Наконец-то небольшие сдвиги есть, и хоть кто-то, по чуть-чуть, касается сути этой темы...
Немного порассуждаю... по теме и около неё... Это ведь тема, если судить из её названия, в первую очередь и предназначена для тех, кто уж если не сторонник, то и не ярый противник... и самого Лукашенко, как президента и личности, и его власти, и по большей части мирится с тем, что сегодня в стране происходит... возможно ему что-то больше известно, или он понимает лучше, откуда этот "кризис", и не только в нашей стране... Ведь 17 лет у власти и почему столь мало противников было у него и то что он делает... Вспомните свои годы прожитые в это время... так ли вам плохо было и так ли вы безбедно жили... работая как и всегда, а получая незаслуженно... Почему, практический, никто не пишет о личном... Я не имею в виду сегодняшний кризис - тут ещё многим умным людям надо разбираться почему такое произошло и зависело ли это всецело от той политики, которую проводит Лукашенко и его команда... Пока ещё никто не доказал что он 100% всё делает против народа... чаще даже противники это подтверждают, указывая больше на "перегибы"... Если бы это было так, то следует вопрос - для кого же тогда... Как лично он живёт, и его семья, только "ленивы" не знает... То что против оппозиции и своих противников он "пишет" не всегда конституционные законы, то это можно понять... если задуматься и поставить себя на его место... Честно говоря, учитывая то что в стране происходит, то что хотят одни и не хотят другие, не хотел бы сам, и никому бы не желал, быть сегодня у "руля" власти... Кризис во всём мире и не первый год... и только в Беларуси, по-мнению, возможно уже и большинства населения, виноват в этом Лукашенко... единственный человек... Как легко можно найти "козла отпущения" и на него всё свалить... совершенно не зная ни экономических, ни политических законов... А не желая находить ответов на вопросы, так и будем жить... Я уж так устроен, что всегда во всём изначально сомневаюсь... Я могу сегодня, на эмоциях, потому что мне запретили снимать на фото праздник, посадили на 10 суток, написать одно, а через какое-то время, подумав и успокоившись, написать совершенно обратное... И как ни странно, и одну и другую свою точку зрения, порой совершенно противоположные, я могу вполне доказательно обосновывать... как мне кажется когда я это пишу... Пока никто из тех, кто не доволен властью толком так и не написал почему он лично не доволен, и почему только сегодня... Сомневаюсь что сильно переживают чужое горе те, кто пишет об "исчезнувших", избитых и репрессированных при нынешней власти... Неужели цены поднялись, валюта подорожала, которую, возможно, вы никогда и не покупали, и мнение о руководителе государства так резко поменялось...

Виктор Трэвис
07.11.2011, 23:18
Посмотрите это http://www.charter97.org/ru/news/2011/11/7/44412/

Кучурян
08.11.2011, 12:24
Грустно...

Дятко
08.11.2011, 12:59
супер....ВСЕМ по цепочке

Алина Дмисну
08.11.2011, 21:25
Противники режима, и я согласен с таким определением нынешних властей, практический всегда, как довод своей правоты, приводят примеры "исчезновений", избиений, разгонов демонстраций, запретов даже на "молчание" и аплодисменты не в тех местах и в не то время... передачи в тюрьму... и реализации других своих прав данных всем нам по Конституции... Можно найти массу причин чтобы быть недовольным любой властью и любым начальником... вспомните свои многолетние претензии к мужу или супруге... Если допустить, хотя бы на какое-то время, чтобы разгрузить свой мозг, и представить что Лукашенко действительно народный президент, и именно такой, какой этому народу, его избравшему, нужен... то есть, представить, что от него не зависят все происходящие неурядицы в экономике, в его проводимой политике...
Тогда кто виноват... оппозиция, что ли... Ну а если не оппозиция, то тогда кто... Неужели вам неинтересно... неинтересна собственная история, не настораживает подобные процессы в других странах... практический одинаково оканчивающиеся... почему вдруг, почти одновременно, стали вдруг плохими президенты своих стран - независимые от Запада и США... практический всегда незаконно... вопреки резолюциям ООН, вопреки здравому человеческому смыслу направленному на добро... Почему никто не прогнозирует и не предполагает, что может быть, в том числе, как и лично для вас сложится жизнь, если у власти не будет Лукашенко... Тогда кто, какое устройство государственного правления вас бы устроило... Пока лишь "крики" и сваливания вины друг на друга... и все вместе... голодные, возможно потому, что работать не хотим, а есть уже давно привыкли хорошо... не по средствам, которые вы должны зарабатывать, а не просто получать... Мне и без президента не легко жилось... при советской-то власти... можно сказать, даже хуже... Но интереснее, да и по натуре я оптимист привыкший к малому... даже недостаточному... Всегда не хватало любви от окружающих, еды, хороших и преданных друзей... Причёски запрещались, брюки-клёш тоже, петь "западные" песни нельзя... можно было и срок получить... Если ты не коммунист, то у тебя карьеры не будет и т.д. У меня никогда дома не было ни масла, ни мяса, ни колбасы... завидовал друзьям, но многих уже нет... от хорошей пищи... и сытной жизни...

Виктор Трэвис
Но я вроде не старик ещё, чтобы подобно некоторым из них вспоминать военное, тяжёлое время, и только на этом основании думать и писать, что сегодня поэтому хорошо... Новое время - новые проблемы, как и новые радости и возможности... Когда человеку плохо, он всегда начинает искать виноватого... уж так мы устроены, что сами-то мы ни в чём и никогда невиновны... Нам все всё должны, особенно те, кого мы избираем во власть, в свои начальники... хотим чтобы они за нас думали... А если не того избрали... умного ведь редко выбирают... попался "тупой и ещё тупее"... А если ему просто не дают работать так как он хочет, понимает и делал бы на 100%, если бы была своя нефть, газ, атомная станция, космос... деньги, а главное - люди... которые бы вначале бы учились в школе и университетах на отлично, а потом бы также работали... а не радовались каждой пятнице и дешёвой водке... Возможно, многие из нас ошибаются, как когда-то многие ошибались, а то и сегодня ошибаются, в истинных причинах революции 17 года, причинах гражданской войны, Великой Отечественной, и вообще, любой войны... Возможно, вы сегодня, выходя, или не выходя, на улицы и площади своих городов в знак протеста, помогаете "врагу"" белорусского народа... Возможно, придя к власти, видные деятели новой "революции", продолжат, как некоторые из них ранее, работать на КГБ, выгонять студентов из университетов за политику... станут такими же, но уже современными, "троцкими, урицкими и лениными"... начнут всех стрелять для галочки... по команде тех за чьи деньги, возможно, они сегодня куда-то призывают... не имея ни одной программы дальнейших действий... Значит анархия и самоуничтожение народа...
Почему никто из них, претендующих на власть, слово связного сказать не может... словно "тюлени" в Африке, столько лет во главе оппозиции и единственное достоинство - какие-то "западные грамоты" и личный опыт тюремной отсидки... У меня личное мнение - говорить с народом не могут те, кому ему сказать нечего, или просты тупые... Возможно уже сегодня идёт война - добра со злом, Запада и Востока... всего русского и славянского с мировым еврейством (как гипотеза)... за территории с полезными ископаемыми, а не за мою и вашу свободу...

Виктор Трэвис
В Ираке победили... на днях в Ливии... и непонятно кто воевал и кто им деньги давал... на улицах ещё кровь и стреляют, а нефть уже качают именно те, кто деньги на бомбы и самолёты давал... А народ свободный... как от законов, так и от стола на котором миска с едой стоит... Зато прав много есть... можно говорить, даже кричать... пока новые не пришли к власти... плевать на власть... но сытым всё равно не будешь... Может и белорусский народ в целом это как-то чувствует и не спешит на улицах "молчать"... ему более привычно на скамеечке под окном своего домика... с соседом сообразить и поговорить за жизнь... какой участковый и по какому закону ему может это запретить... Мужик всегда работал, и при этом меньше думал... Хватало ему и семьи и хозяйства о котором думать надо... Пока власть на его жизнь не посягается... Чего ж ему с дуру менять своё "шило" на заграничное "мыло"...
Чтобы немного узнать о нашей жизни, и о нас самих, на этом форуме ведь есть темы... и про работу, и про зарплату... но и в них больше "гавкаемся"... то ли на резкость названия темы, то на мои резкие высказывания... но ни слова ни о своей зарплате, ни о своей работе... как "партизан" на допросе... Видимо есть основание скрывать и свою работу, и получаемое за неё... ибо всякий поймёт кто вы есть... И так в любой почти теме... Никто не хочет писать откровенно и о себе... ведь только в этом случае мы сами бы узнали кто мы есть на самом деле, как мы живём и почему... Но стыдно признаваться... ничего интересного... Поэтому и пишем одно и тоже... и не зависит - сторонник вы или противник Лукашенко... Всё равно, часто многие, если не все, пишут "штампами"... сторонники пересказывают услышанное по телевизору или друг от друга, а противники - пересказывают прочитанное в интернете, а часто додумывают несуществующие грехи...
Я и с теми, и с теми общаюсь... И видными оппозиционерами пытался переписываться - все "немы" или трусливы...
Видел из без прикрас на разных мероприятиях видных деятелей и с той и с другой стороны... Сторонникам то есть кого бояться - своих начальников, а вот противники дают волю своим эмоциям... если телекамеры рядом нет... Иногда по ТВ смотришь их выступление где-то, на каком-то Европейском форуме по защите прав человека в Беларуси, а то и в ООН и... не веришь их искренности... не веришь в то что они говорят... А почему...

Виктор Трэвис
А вот случилось видеть как Ирина Халип бросалась на телеоператора и камерой... Как фотография отпечаталась в сознании... её озлобленное лицо... показалось, что в этом момент ей не хватало только автомата... Стало страшно... пусть на какой-то момент, хотя, возможно, я и ошибаюсь... Но когда стояли на улицах перед выборами и агитировали, я ходил с фотоаппаратом и задавал неудобоваримые, для их "генеральной линии", для представителей оппозиции, вопросы... Практический ответов не получал... зато угрозы были... Вот тебе и оппозиция и права человека... за что же им деньги платят на самом деле... Практический, отношение ко мне, обычному любопытному, как и со стороны спецслужб... хотя последние сегодня в силе и чувствуют правоту вдолбленную, а может так оно и есть, в их головы, поэтому чаще вежливо с вами говорят... даже если садят в тюрьму... А что мне лично ждать от оппозиции... Откуда эта оппозиция, за чьи деньги живёт и агитирует, подставляет людей которые действительно хотят перемен, но пока ещё не всё понимают... В тюрьме в нашей камере были 18-23 летние... никогда и нигде не участвовали, а то и не слышали... трое деревенских где-то под Минском батрачили на стройке дома... Хорошо, что были посылки от фонда Беляцкого - вода, мыло, зубная паста, газеты, ручки, бумага и так далее, кроме еды - запрещено было... даже нижнее бельё приносили... Но видели бы вы сколько всего этого было... много... по крайней мере в нашей камере... Сигарет и туалетной бумаги на год бы одному хватило, если не больше... При переезде в Жодинскую тюрьму, многие, наиболее шустрые, словно цыгане были - мешки с добром... Миллионы рублей... как-то больше на показуху было похоже... вот такой вот я неблагодарный когда чего-то не понимаю... Свежая, а то и любая газета, тетрадка, ручка, книги и вода - вот это для меня была ценность... но и это всё могли принести и свои дети или супруги... Значит кому-то выгодно было... помогать... несмотря на то, что за это надо спасибо говорить, как говорится, СПАСИБО, но всё равно думается нехорошее...
Как-то я не привык, а точнее, от природы такой... не думая даже у знакомых в гостях наедаться, как, иногда, у себя дома, и как, иногда, делают гости на свадьбе... словно на год наедятся... Практический не уговорить многих гостей за столом дать сначала их на видео всех снять, а потом пусть начинают... переедать не жуя всё подряд на ту сумму которую подарили молодым...

Виктор Трэвис
08.11.2011, 21:26
Отклонился немного по теме... Возможно и много отклонился, но мне лично интересно и не запрещено никем и ничем... писать от души и что думаю, иногда отвлекаясь...
Поэтому, хотелось бы, чтобы эта тема была, в первую очередь, для тех, кто думает нестандартно... ищет причины происходящего, задаёт вопросы, использует материалы и цитаты из других источников... И для этого не обязательно всё знать самому, имея жизненный опыт, и иметь какие-либо факты... И как доказательство правоты моих последних слов, как и многих мыслей, рассуждений и выводов, вот этот афоризм...
"Особенностью живого ума является то, что ему достаточно немного увидеть и немного услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять".
Джордано Бруно
P.S. Модератор, по правилам, имеет право делать замечания и иные действия в группе в любом месте и в любое время, в отличии от участников группы... данном случае, на этом форуме...
Поэтому прошу участников форума не вступать в полемику в ответ на замечания или критику в свой адрес... для этого есть специально созданные темы администрацией группы... в которых вы можете, лично меня, "колотить как грушу..." для своего настроения... Пока за это никто не был наказан...

Виктор Трэвис
08.11.2011, 22:22
Слишком много если. Если бы да кабы... сами знаете что.

Кучурян
08.11.2011, 22:56
Виктор,если по теме,никто и никогда против РБ не проводил акций и не будет ,Президент мало влияет на обстановку,мы уже давно под Россией и она нас содержит,на все влияют *и заказывают музыку олигархи,как их ,так и наши.Все остальное игры в демократию на уровне Ваших походов с камерой.

Александр Каманавс
09.11.2011, 19:21
Ну так и хочется выругаться, и не по теме... можно и без матов... если бы в реальной жизни... Интернет спасает... можно подумать прежде чем под эмоциями говорить или что-то делать... на черновичок можно "слить" свои эмоции... через денёк подумать ещё раз, подредактировать, афоризмик вставить и смотришь... ты сдержанный и умный человек... на счёт последнего, это не всегда... смотря кто читает... дуракам же из реальной жизни не запретишь пользование интернетом... Пока явных дураков не видно... да и я не специалистом в этом... "выводить" их могу - на "чистую воду", а вот определять с ходу... не всегда, или не так быстро... С чего это я "быка за рога"... Да надоело уже... пишешь и пишешь... предупреждаешь... Вроде никто не пишет, что был замечен в каких-то акциях и получил дубинкой по голове... чтобы получить "скидку"... Только что я уже писал - есть темы, есть правила, переход на личности запрещён... и на тебе... "Виктор..."... и противоречащий пост... следующая строчка в котором, или мысль, словно с предыдущей ругается... Причём здесь "Виктор"... Есть же название темы, есть собственная голова не получавшая ещё дубинкой, какое-то среднее образование... такое же среднее воспитание, мышление и восприятие того что происходит... Чуть ниже среднего общение, работа, суть и объём написанного...Мне с такими не по пути... Хвалить меня, если кого-то припёрло, или ругать, для этого я создал соответствующие темы... Покажите своё красноречие в нужной теме... Но нет... один участник какой-то клип привёл в качестве примера... только поленился объяснить в пользу кого - государства или оппозиции... ибо сегодня я опубликую своё "большое" мнение по этому ролику, который можно по разному воспринимать, учитывая что я был в центре всего этого... даже с собачкой и фотоаппаратом... По горячим следам я уже, буквально сразу придя с митинга, писал своё мнение... сейчас отогрелся от мороза и страстей митинга, "посидел", подумал и... засомневался... Сомнений у меня хоть отбавляй... всегда и по любому поводу... Тот уже участник группы после своих слов "посмотрите это"... добавил - "Слишком много если. Если бы да кабы... сами знаете что"... И что это за неразрешимый ребус... для моих мозгов... И не поймёшь по теме ли... Подозреваю, что в мой адрес, но... как модератор... я ведь думаю, что участники пишут по теме, в крайнем случае о чём-то своём... Не даётся общение... особенно мне... как-то редко и желание есть, да и не в подобных темах, да и не с кем... Хочется больше людям информации дать... о себе, своих ошибках и мнении написать... А приходится отвечать... чтобы неповадно было и писали по теме или не писали вовсе... Пишите что хотите, но меня не поминайте... как-нибудь... Тогда и я вас не помяну и буду больше более интересного и ценного по теме писать...

Виктор Трэвис
09.11.2011, 21:31
Кто-то из участников в этой теме по "цепочке" раздавал... а я...
"Каждой сестре по серьге"... а брату по "бананау...". Лучше много писать "если бы да кабы...", чем писать о том, что вы не знаете или не понимаете... Не моя вина в том, что я часто предполагаю и пишу как бы от третьего лица, или как бы от себя с другим мнением... Почитав мои "опусы" можно узнать моё истинное мнение... если фактов из моей жизни, о которых я искренне рассказываю "всему свету", мало... Или мало "серого" вещества... или некогда, опасно или не хочется думать... Это была "серьга" и "банан"... Можно ведь заметить, что почти некому в этой теме хоть что-то написать по заданной теме... включая и участника получившего "виртуальный банан"... Так как участнику никогда не почувствовать его "виртуального вкуса", так, наверное, и участникам этого форума никогда не узнать от "выигравшего" банан, хоть какое мало-мальское, близкок к теме, суждение... Я далее, именно по этой теме, написал некоторые свои мысли, пока на черновике - чтобы не перегружать мыслительный процесс наиболее "активным", возможно не совсем близкие к теме, но как модератор считающий, что в конце-концов, мои "замечания" помогут некоторым участникам понять и научиться общению на форуме по теме... Прежде чем вы попытаетесь нащупать полученный вами банан, обнюхивать его и пытаться укусить, почитайте ещё раз вами написанное... "...никто и никогда против РБ не проводил акции, и не будет"... - это что?.. какой-то новый анекдот?.. или вы из лесу пишите и в интернете вам доступна только лишь эта тема... Тем более, дальше пишется опровержение самому себе... про "заказывающих музыку...". Даже жаль времени, именно сейчас, отвечая вам, приводить примеры и факты акции направленных именно против Беларуси... на словах против руководства, а на деле против народа... Неужели кому-то ещё надо как первокласснику доказывать азы политики и экономики... доказывать, что чем хуже жить народу, тем кому-то от этого лучше... Подумайте, кто читает эти мои мысли, кому сегодня выгодно что в магазине вы не можете купить в достатке того что покупали раньше... Нам и "женщину" не надо искать... явно, что именно тем, кто стоит за оппозицией, равно как и самим представителям от этой оппозиции и кто даёт им деньги и инструкции как "оболванивать" недовольных людей, особенно молодёжь... Чем же они лучше диктатора Лукашенко...

Виктор Трэвис
09.11.2011, 21:39
Почему никто не задумывается, почему некоторые человеки, не имеет значения их взгляды в этом случае, наши земляки, тоже белорусы, хотя многие из них больше за границей или в тюрьме живут, видимо тоже по чьим-то планам, если не по своим собственным, "кричат" во всех международных организациях, чтобы против виноватых в беспределе в нашей стране, ввели какие-то санкции... Ну не могут они за границу выехать... а кто-то спрашивал у них - хотят ли они туда ехать... "Колхозники" по сути, в основном, с таким же образованием и воспитанием...что они за границей-то будут делать... им и свой колхоз, который они создали из страны, вполне устраивает... Да и при диктаторе и не побалуешь... что заграницей будут они, кому запрещён выезд, без денег делать... говорить что будут... если за них уже всё решено, а остальное запрещено... Вот и получается, что призывают-то на словах к одному, а думаю и злятся совсем по-другому случаю... И я лично часто слышал в реальной жизни их "обиду" на рабочих МТЗ, Автомобильного и других заводов с большим числом рабочих, за то что они не выходят на улицу... Да и сам с ними разговаривал на эту тему... говорят "добавили" и пока можно терпеть... К сожалению, для одних, или к счастью, для других, они думают о работе, а значит о себе и своей семье... следовательно и о стране в целом, даже если они этого не понимают... Большинство населения страны устраивает их "рабское" положение... они никогда и не жили лучше чем до последнего времени... Но те кто за границей и кто не "слушает и не принимает" наших законных представителей народа, те, которых народ вот уже 17 год никак не примет, им же как и этим представителем от оппозиции, которые сами себя навязывают народу, очень бы хотелось, и всё ради этого делается, чтобы именно народу и рабочему классу стало жить как можно хуже... потеряв надежду, что сработают санкции против чиновник, не выдача кредитов... больше похожие на "пук"... Неужели я глупости пишу... или что-то новое... и именно по теме... хоть и не всё... А главное, это не значит, что именно я эту власть, которая сегодня существует, как-то одобряю... У нас сегодня в стране один "начальник"... которого кто-то хочет запугать словно "голодную" женщину... большим... сами знаете чем...

Виктор Трэвис
09.11.2011, 21:48
Я уже писал, что я особо никому не верю... предполагать могу, фантазировать и высмеивать могу, ошибаться могу, писать на эмоциях могу, и всё откровенно, но бить своим лбом в стенку, я даже будучи младенцем не бил... если это не касалось лично меня и были какие-то сомнения, что мой разбитый лоб кому-то поможет... А сейчас... 57 лет... По-прежнему не люблю толпу... хоть праведных, хоть виноватых... и там и там "бараны"... И те и другие меня "клевали" и всегда будут клевать"... Иногда страшно подумать... столько лет, а всё также по многим вопросам думаю, так же поступаю, также не приемлю несправедливость и человеческую глупость, лень и вредные привычки... В том числе, также думаю и о том, что страдать и наказан должен быть именно тот, кто виноват, и не по моему или чьёму-либо желанию, а по закону и суду... И не имеет значения для меня, Лукашенко это, кто-то из оппозиции... или какой-то участник на этом форуме... Есть правила сайта, есть законы страны, есть люди которые страдают из-за кого-то, хотя мы все при рождении равны, из-за чьей-то политики и бездарного руководства, а то и просто из-за болтовни и необдуманных призывов некоторых любящих больше кого-то за границей... с деньгами,чем собственный народ... Чем больше человек говорит о своей любви, тем менее он любит... А если судить по поступкам... то как не хотелось бы кому-то делать такие выводы... прав всегда тот кто в власти... такова мироустройство которое человечество само себе придумало... И только в редких случаях народ имеет моральное право свергнуть, а то и казнить без суда и следствия, человека который, по их мнению, преступник окруживший себя законами написанными только лишь в целях самоличной, а то и вечной власти... законы, по которым нет возможности его переизбрать или судить... Я много писал негативного о том что происходит в стране, писал своё мнение, и всё касалось и гражданина Лукашенко, которого я не признаю законным президентом, и милиции, спецслужб незаконно избивающих людей и т.д. Но это для меня не играет никакой роли, если я не понимаю, или понимаю, что те, кто призывает меня к "баррикадам" пока ничем не лучше того, кем сегодня многие недовольный... *они даже говорить не могут с массами., словно боясь что эти самые массы поймут их истинные планы...

Мал цька
09.11.2011, 22:02
Внук сидит на руках... как чёрт прыгает... то ли по клавишам ударит, то ли отдавит... сами знаете что... но упорно пальцем по клаве тыкаю... всё-таки испортил... "чёрт" кучерявый... как и я... и переписываю этот пост...
Вспомните историю... свою собственную... которую учителя, даже если знают, боятся вам, то есть нам, когда мы были детьми, *рассказывать - можно и в тюрьму угодить... за совесть и правду... Сбросили пана в 17 году... Пришли к власти люди с "тюремным" опытом, чужими целями и чужими деньгами - почти сегодняшняя ситуация... *и "поехали"... Более ста миллионов народу истребили... в первую очередь тех, кто был в первых рядах на этих баррикадах... Спустя десятилетия многие так и не знают толком, или им невыгодно знать, кто стоял за революцией, за истреблением народа... Сегодня достаточно информации в интернете, чтобы увидеть взаимосвязь с теми, кто стоял за революцией в 17, истреблением славян, и белорусов тоже, и кто сегодня по-прежнему учит нас... не жить хорошо и счастливо, а как лучше не работать, бойкотировать, митинговать, провоцировать власть на выполнение своих обязанностей в жёсткой форме... Много спецлитературы распространяется как всё это делать, деньги на помощь идут, якобы заключённым... То есть всё делается, чтобы нас научить жить лучше, как это понимают, где-то за границей, люди с деньгами... или с большими деньгами... и опять же, через разрушение того что уже есть... А что будет... пока никто толком не говорит, нигде и никогда ничего не прочитаешь... об этом не принято писать... Но все знают, что будут свободными... от законов страны в которой живут, от работы, достатка, а значит и возможности быть счастливым... Лучше начнут жить те, кто во главе... уже другие будут в тюрьмах, за другое будут преследовать... а жрать также будет не хватать... Как в Ливии и других странах, в которые через кровь и деньги заинтересованных людей, чаще находящихся в тени, пришла демократия и... нищета, зависимость уже не от своего самодура, а от международного капитала... которому важны только лишь их интересы и выгода, а не жизнь и благополучие людей... Может у кого-то есть другие примеры... Достаточно почитать о России, о том что в ней делается, кому всё принадлежит... а главное, думать и размышлять... сомневаться и задавать самому себе вопросы, искать на них ответы... если вы человек думающий, а не быдло или "зомби" с той или иной стороны... боящийся или не могущий написать даже двух слов в этой теме, чтобы они ей не противоречили... как и здравому смыслу и самому себе...

Виктор Трэвис
09.11.2011, 22:41
Если хочешь освободить меня - будь свободен сам.
Эмерсон
Замечено, что те, кто кричит громче всех, требуя свободы, не очень охотно терпят ее.
Честерфилд
Возможность делать все, что нам угодно, - не вольность и не свобода, скорее, это оскорбительное злоупотребление истинной свободой.
Хейз
Кто ищет в свободе не ее самое, а что-то иное, создан, чтобы служить другим.
Токвиль
Свобода — крепкое вино, расстраивающее слабые мозги; только долгая привычка постепенно приучает к сильным его дозам.
Сисмонди
Свобода — это право делать все, что разрешают законы.
Монтескье

Быть свободным — значит, помимо всего, не быть рабом собственной логики.
Монтерлан
Ни один человек не борется против свободы,— борется человек, самое большее, против свободы других.
Карл Маркс
Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
Линкольн

Свобода возможна лишь в той стране, где право господствует над страстями.
Лакордер
Свобода, как и милосердие, должна начинаться у себя дома.
Конэнт

Свободен тот, кто может не лгать.
Камю

Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов.
Вольтер
Желать свободы себе — значит желать свободы другим.
Бовуар
Кто хочет быть свободным, тот действительно свободен.
Руссо, Жан Жак

Человек свободный не стремится властвовать; свобода в равной мере противоположна рабству и господству.
Бонтемпелли
...заговор никогда не приводил к завоеванию свободы. Где воля и силы большинства народа созрели для свободы, там заговор не нужен, где этого нет — он не поможет.
Бёрне

Виктор Трэвис
10.11.2011, 01:47
Новая тема... Для тех, кто хочет узнать о истории своей нации, её позабытых обычаях, о истории человечества, и в соответствии с этими полученными, новыми для него, знаниями начнёт ценить свою жизнь, как и жизнь окружающих, не как "тварь дрожащая", а как Человек Разумный... Сейчас и думаю, как назвать эту тему, какой вставить клип - как аннотацию к теме. Ни в этой теме, ни в теме о истории собственной страны, которая возникла как бы ни откуда после революции, как и самопровозглашённый президент, словно дьявол из тьмы, или "чёрт из табакерки", никто не хочет писать, вероятнее всего, по единственной причине - не знает, и страх здесь ни при чём. Некоторым лучше быть трусом чем дураком. Как и тысячи незнающих учителей, если не миллионы... А кто-то из них, как "тварь дрожащая", дрожит в своей хате которая всегда с краю деревни или города, растя из чужих детей рабов, которым ни свобода не нужна, ни тем более история о своих предках. Но не зря ведь сказал академик Покровский - "История - это политика опрокинутая в прошлое". А российский академик Николай Левашов как бы дополняет -
"Представления о природе Вселенной могут стать оружием массового поражения, по сравнению с которым, ядерная бомба – детская игрушка".
В эти представление входит и история рода человеческого, история русов давших жизнь, собственную историю и язык практический всем современным народам и занимавших обширные территории ещё задолго до появления Рима, которого тоже не было таким как его показывают в фильмах, не было таких государств как Китай, Индия, многих стран на Востоке и в Латинской Америке - это всё была территория нации которую сегодня принято называть русской. Многим "туго" будет воспринимать то, что было на самом деле через наслоившиеся пласты лжи в их сознании благодаря школьной программе, благодаря тем, кто подобно роду Романовых, на протяжении многих веков отнимал у народа память и насаждал народу не ту историю их происхождения, а подлинные исторический документы рассказывающие и показывающие величие русской нации, так называемых РУСОВ, уничтожались и переписывались в угоду очередному царю, часто не имеющих в русам никакого отношения. Сегодня к власти в нашей стране дорвался подобный историк-двоечник, "без роду и племени", у которого история начинается со "сталинской оборонительной линии", которой никогда в природе не было даже на бумаге". Весь мир до сих пор смеётся по поводу его высказываний о Ф.Скорине и В.Быкове... негодует по поводу хвальбы власти Гитлера... власти, при которой сожгли живьём и родителей моей матери, как и всю деревню, одну из многих белорусских деревень, а её угнали в Германию на работу. В гробу бы перевернулись погибшие, зная кого "выбрали" "председателем" целой страны их дети и внуки или товарищи по оружию. Именно благодаря школьной исторической программе народ так одурманен, что может выбирать себе правителя у которого Гитлер кумир... В общем, много интересного ждёт всех на этом форуме... можно и не писать ничего... хватит, что вы будете читать...

Виктор Трэвис
10.11.2011, 11:11
http://video.mail.ru/mail/skazswet/_myvideo/715.html

Катерина Мамаф
11.11.2011, 04:03
Посты написанные не по теме будут впредь переносится в другие, соответственно их смыслу, темы. Надеюсь, там вам на них и ответят.
Администрация группы

Марина Гкишкэ
11.11.2011, 21:13
Видеоклип с передачи белорусского телевидения, - хоть что-то и наконец-то, по этой теме и не от меня... Все мы знаем, что клип заказной, то есть телепередача, но тем не менее, документы подтверждают, что всё так и есть, как говорит ведущий в клипе... Да и "заказывают" и платят все... Но если заказчики нам не нравятся, то "заказ" принимает для нас негативный смысл, и плевать даже на реальных свидетелей и документы... зачем много думать - их тоже заказали, а свидетелю заплатили... Правда только если это нам нравится и это резонирует нашим мыслям и пониманию... В крайнем случае, один из вариантов того, что возможно и происходит на самом деле - это уже моё мнение... Пока ещё ни один, ни в одном клипе, не показал подобных документов против нынешних властей, в том числе, и против Лукашенко... Надеюсь, что когда-то будет суд, пусть и после его смерти, и люди узнают кто за что "глотки рвал"... А пока... только лишь разговоры, недовольство, "молчание" и "хлопанье" направленные словно из одного центра от одних и тех же людей... конечно же, в лице Лукашенко, против всех, кто не хочет переходить из одного состояние "зомби" в другое... В общем-то, многим из лагеря "недовольных" подвезло, что во главе страны, в центре Европы, стоит не совсем образованный и воспитанный человек... столько поводов "возбудить" толпу, которой всегда нужен виноватый в бездарности многих из этой толпы... и через Беларусь насолить, конечно же, России... именно она конечная цель всех войн и спецопераций разных стран на протяжении вот уже многих тысячелетий... Но об этом как-нибудь в другой раз...

Виктор Трэвис
11.11.2011, 21:18
На форуме обычно делятся своим мнением... предлагают варианты решения тех иных проблем, которые поднимаются на форуме по интересующей всех теме... Но это в реальной жизни... В интернете же, даже если вы "бельмеса" не знаете, у вас есть возможность на этом форуме, в любой теме, довести до всех своё мнение... иногда только показывая другим участникам форума насколько вы глупы и несдержанный... И что вам вообще в этой или другой теме нечего делать... Не будет же токарь сварщиком работать, если он токарь... А болтать можно людям любой профессии, образования... Было бы желание... смысл и польза от вашего участия, это уже не про нашу честь...
Мне лично, как человеку, не совсем нравится когда кто-то на форуме пишет два слова... посмотрите... вашему вниманию... нажмите на ссылку и т.д. Словно все тупые и не понимают для чего даются ссылки на какие-либо сайты, фильмы и другую информацию. Ну посмотрели фильм... очередной... заодно и ещё десяток фильмов к которым вы лично не имеете никакого отношение и даже ни слова не написали о своём отношению к тому что происходит в фильме... Словно вы какой-то "доставщик" информации... немой... Тем более "доставка" не по адресу, а значит практический "мусор" и "забалтывание" темы теми кто начинает этот ролик обсуждать...
Я так и не понял смысла приведённого клипа (за 08.11.2011 23:18)... то ли он показывает оппозицию хорошей, то ли показывает, что она действует по указке и за деньги тех, кто в Беларуси не живёт и кому плевать, в целом, на народ Беларуси... Так как участник группы настроен, войдя в эту тему, получать информацию именно по этой теме... Столько же тем на форуме в которых этот клип был бы к месту... где о нём можно было бы поговорить о том что в нём показывают.... А так, учитывая мою несдержанность писать, писать много и часто, возможно и тоже не совсем по теме, часто как бы отвечая и направляя участников в нужное русло, как модератор... буду один и писать... меня лично устраивает... Лучше своё читать, делать выводы и что-то в себе менять... возможно в своём сознании... осмысливая или переосмысливая, порой очевидные, но тем не менее, ошибочно воспринимаемые явления и поступки людей... включая и свои собственные...

Виктор Трэвис
Предыдущий мой посты, как я на это рассчитываю, должны спровоцировать, в хорошем смысле, противников режима, и поддержать сторонников этого режима. То есть, заставить всех начинать понемногу думать и писать хотя бы чуть больше одного-двух слов, а то и вообще просто использовать смайлики пальцем вверх или вниз... в любом случае словно показывая убогость вашего мышления... или страха чего-либо... В любом событий, особенно резонансном для общества, мало кто сразу разберётся... увидит его смысл, авторов и исполнителей, тем более поймёт смысл ими содеянного или сказанного... И люди также устроены - способный на разные поступки и в зависимости от ситуации и многих личностных факторов, включая образование и воспитание, способный на разное, порой на чудовищные, им не свойственные, по-мнению окружающих и знающих их людей, поступки... возможно, просто такое настроение было в этот момент... вот и написала в этой теме глупости, а сейчас каюсь... И как раз, самое тяжёлое, это простить человека которому вы столько глупостей написали или гадостей сделали. Власть и возможность не отвечать за содеянное, только развращает... как тех в гражданке на улицах, которые бьют чаще без причины совершенно не угрожающих им людей... Так же и в интернете... вроде есть правила, но своё психическое здоровье важнее... куда-то ведь надо "вылить" свои эмоции... словно помои... А "выгонят" из группы?.. Велика важность и ценность группы... в интернете их тысячи... в каждой "погадить" на всю оставшуюся жизнь хватить... которая именно и сокращается из-за таких поступков и подобных мыслей... Немного отклонился от темы, хотя считаю что это не будет лишним... как предисловие к главному... Я уже много на черновике написал для этой темы... и "за" и "против"...

Виктор Трэвис
Интересно смотреть на происходящее, в том числе и на людей и их поступки, с разных точек зрения... То принимая его как бы за своего "врага", а то и как "друга"... мысленно... Но очень интересно, иногда, смотреть на одно и то же событие под разным углом зрения... Ещё более интересно смотреть на то, что человек говорит... особенно в подобных клипах, который в качестве примера дан чуть ниже... Сколько не пиши, но всё равно не по теме... перехлёст эмоции у некоторых... То "обида" на грани оскорбления обидчика, то такие же по сути видеоклипы не по теме... Человек до сих пор на эмоциях и не может остановиться... так что, можно ожидать повторений уже написанного... если бы только по теме... Продолжу... в любом человеке, если обобщить, есть "чёрное" и "белое", хорошее и плохое, естественно и поступки из этого исходящие... Кто-то больше зла в этот мир приносит, кто-то добра... У кого-то каждый день разный... или смотря с какой ноги встал...
Я был на этой демонстрации... Но не потому что меня туда призывал кто-то, я кому-то поверил... Я фотограф, и не просто фотограф, а фанат... практический в любое время суток фотоаппарат находится не дальше вытянутой руки... Будучи студентом дополнительно два года ходил на курсы фотожурналистики... Есть "корочки"... Когда-то писал и фотографировал, иногда по заданию, но чаще для души, для студенческой газеты "Советский инженер"... бесплатно, конечно же... и для газеты "Вечерний Минск", как внештатный фотокорреспондент... 3-5 рублей за фото и до ста знаков текста... за эти деньги можно было пять раз хорошо пообедать в студенческой столовой... хотя мы её и называли "Бухенвальд"... И у меня с рождения интерес к этой жизни, особенно к её непонятным или негативным сторонам, по большей части даже если это меня не касается лично... Вот и эта демонстрация... Хотел просто пофотографировать... тем более с собачкой был весь вечер в такой-то мороз... Да и как-то на душе было свободно под впечатлением предвыборных дней... Оппозиция на телевидении, запрещённых флаги и разговоры на улицах... Многие люди, как общество в целом, были настроены позитивно... Никто воевать не хотел, тем более не хотел, чтобы ему проломили череп... Не хотел, конечно же, провести Новый Год в холодной тюремной камере...

Виктор Трэвис
На Октябрьской площади и сразу было много людей, детей, целыми семьями... пришли на каток перед Домом Республики... Уже на подходе к гостинице "Европа", почти там же где избили Некляева, было много людей спешащих к площади... По хожу ко мне присоединился какой-то парень... С Борисова, что ли... я писал уже об этом раньше и по "горячим" следам... Спросил - "Можно с вами...". А чего ж нет... Какой-то ещё мужчина ко мне прибился... и они оба позже помогали мне и поддерживали, когда я взобрался на какой-то рекламный щит перед Домом культуры профсоюзов... Практически, выше меня на Октябрьской площади никого не было... Притом с фотоаппаратом, и собачкой в сумке... трясущийся то ли от холода, то ли от страха и шума толпы... С милицейской машины играла громко танцевальная музыка... У всех, как мне виделось и чувствовалось, было праздничное настроение... Но так как и я, толком никто не знал что будет дальше... Все "режиссёры" происходящего, как бы стихийного митинга, были не в поле зрения... Возможно и сегодня толком никто не может сказать как такое могло произойти... Каждая сторона трактует всё произошедшее в свою пользу... Чем больше денег, возможно и каких-то неизвестных для общества планов на будущее, чем "качественнее" и "правдивее" ролик сделанный на одной и той же информации... Просматривая ролик каждый в нём видит то что он видит, то замечает чаще то что подтверждает его точку зрения... Например... показано в ролике что бьют демонстранта, понятно что автор оппозиция, и всем ясно что это очень плохо... Никого не интересует особо причины происходящего, которое для одних зло, а для других добро... что думает и чувствует тот, кто избивает дубинкой или ногами лежащую на снегу девушку... Не явный же дебил в маске и со щитом 20 лет от роду... Сторонник того, что "мало дали", больше заметит в толпе не совсем адекватных демонстрантов, что должно быть вполне нормальным понимая что толпа это "страшная сила"... заметит выпивших... нападающих на спецназовцев находящихся "при исполнении"...

Виктор Трэвис
11.11.2011, 21:19
А главное ведь, кто во главе всего этого... Часто они в "тени"... как Лукашенко испуганный, наверное, следящий за всем происходящим и понимая, очевидно, "чью мышку кошка съела" - имею в виду подтасовку результатов выборов и страх отвечать за содеянное в случае его не переизбрания... А все главные от оппозиции были на виду... их снимали десятки камер... где-то рядом я стоял... И так же я, как и я вся толпа, не знали что дальше будет... По-видимому, учитывая что я в таких переделках за свою жизнь много раз бывал, в том числе участвуя, иногда, и в качестве одного из организаторов, драки район на район, или одной компании из нескольких сот человек с другой... Никто не знал и не мог знать чем всё окончится, а от этого неопределённости было немного и страшновато, но и в то же время находясь в толпе человек как-то на неё надеется и у него часто отключаются мозги... он уже как часть толпы... и что будет дальше решает самый активный, горластый, известный человек которого знают и большинство доверяет... Так и площадь 19 декабря... Основная масса вышли "погулять"... кто-то надеялся что вот-вот начнётся новая жизнь, кто-то из-за любопытства, кому-то не было куда девать свою молодую энергию или эмоции... кто-то с рождения любит быть частью толпы чувствуя при этом какую-то свою значимость в происходящим, возможно из-за каких-то комплексов... ну а кто-то по инструкции действовал... законно или незаконно... В начале были одни гаишники... возможно в гражданке были и работники спецслужб... но явно власти были не готовы... Возможно хотели чтобы так народ думал... Ибо во всех важных учреждения, особенно в резиденции президента, ждали прихода демонстрантов... И как сейчас помню... находясь выше всех и видя кучку организаторов, замечал что они-то и сами мнутся и не знают что делать... если со стороны... Звуковую аппаратуру забрали... спецслужбы включили на всю громкость неплохую танцевальную музыку и многие танцевали... на катке масса детей на коньках катаются... с гитарами поют... Мне именно тогда и показалось, что настоящий праздник, хоть и стихийный, возник в центре Минска.. и для меня было странно что знакомые из прессы и ТВ люди растеряны и долгое время люди просто празднуют сами не знают что... хотя лично я пьяных не видел... главное для меня был мой фотоаппарат и трясущаяся собачка в сумке...

Виктор Трэвис
Фильм явно срежиссирован и цель видна... Точно же эти кадры можно по-другому прокомментировать... на подобии как я о них сейчас пишу...
Оттого и испуг на собственных лицах... оттого и набрасывается Ирина Халип на телеоператора (уже в другом, оригинальном ролике в интернете, не смонтированном заинтересованными людьми), понимая что это не свой и снимает её, скорее всего, не с той целью, и не то, что ей лично бы хотелось...
Было заметно что "руководители" явно не знают что делать... попытки что-то говорить заглушала музыка... куда идти никто не знал... Всё как-то произошло само собой... как часто это бывает.. ляпнул кто-то идём к избиркому - туда и пошли... Но это опять взгляд со стороны, ибо может быть и был какой-то, и у кого-то, план, но явно не у тех кого толпа считала главными... Гаишники стали перегораживать дорогу... всё вежливо... с катка толпа вытеснила всех конькобежцев... и с песнями, и плясками пошла за главным... возможно и зря... но так уж толпа устроена... ей невдомёк что впереди их может быть "баран"... ведущий и себя, и всех их, на бойню... Можно разные варианты приводить, доказывать их, выдумывать и фантазировать... С одно стороны перепуганный гражданин Лукашенко со своей свитой... часть которой без света и видимо уже давно под столами избиркома попряталась... слушая как выламывают двери и бьют стёкла... а со второй стороны... кто его знает... возможно журналисты с телекамерами напрямую передавали нужным людям на Запад или в Россию, о происходящем.. возможно, кто-то и по ходу инструкции получал... Но это всё не интересовало народ... народ праздновал хороший зимний вечер... кричал "долой лысую резину" и т.д., часто больше с юмором и потому-что это что-то новое, а не потому что он именно так думает... Всеобщая эйфория... праздник... который вылился в побоище... и без сценария... которое должны были предусмотреть те, кто в интернете звал на площадь во имя их, возможной, завтрашней, власти... Но тем не менее, просматривая последний ролик обратите внимание на поведение главных оппозиционеров... выражение их лиц... бегающие и непонимающие глаза... словно сами не понимают что происходит... такое счастье привалило - столько людей им поверило... а что делать не знаем...

Виктор Трэвис
Кто-то достаёт бумажку-план... на морозе её пытаются читать без особого успеха... кто-то по телефону кричит и призывает всех идти и присоединяться к ним... звука тоже не было в начале... Почему-то призывают с трибуны идти всех в закрытое государственное учреждение битком набитое спецназовцами и ими же заблокированное... Возможно, если бы не было этих призывов, может быть и двери не ломали... А возможно, спецслужбы умело всем этим и руководили, и незаметно сами в этом участвовали... Я же видел как "мужики" переговариваясь ходили и незаметно били молодёжь, сбрасывая их со скользких возвышенностей...
Но здесь были мы, самые главные и умные от оппозиции, впервые вместе и естественно... никакого общего плана и не могло быть... " Можно сказать разойтись, как (кандидат) Усс предлагает, или сделать политический ход!" - титры из фильма... И это ведь фраза Ирины Халип говорящая о том, что они разобщены и, возможно, уже в уме делят власть которая вот-вот им в руки "свалится"... Представьте, что могло бы быть в стране если бы к власти пришли люди которые так и не захотели объединяться и выдвинуть одного кандидата, и даже став во главе массы людей они сами не знают что с этой массой делать... "Мы отсюда никуды не сыйдзем..." - кричит на 25 минуте в фильме в появившийся микрофон Рымашевский... но мороз под 20 градусов... многие почти уже по 4-6 часов на этом морозе чего-то ждут... Не знаю как моя в собачка сумке не сдохла от мороза и переживаний... Кто же о них должен был думать... ну не сыйдзем... посинеем и замёрзнем... какой же смысл был не сходзиць... "Свободу Автуховичу!" - кричит следом в громкоговоритель Усс... а кто такого знает и при чём он здесь... если некоторых из нас, по словам наших представителей выступающих на телекамеры, результаты выборов не устраивают... Статкевич - "где офицеры для переговоров..." - вообще ни в какие ворота не лезет... и уже крики в толпе - "где офицеры?..", и никого не интересует откуда и какие офицеры и к кому должны выходить...

Виктор Трэвис
11.11.2011, 21:20
Ирина Халип, сама непонимающая что она говорит - "Мы сейчас ждём. К нам должны выйти на переговоры..." - скорее всего явная ложь, практический чистой воды провокация против тех же людей, которые голосовали и пришли поддержать её мужа... Десятки тысяч людей, кто-то с детьми, мёрзнущие и ждущие уже много часов результатов непонятно чего... Обратите внимание на её лицо когда телеоператор, или комментатор, в ответ на её слова спрашивает "Кто?.." Ответа, конечно же, представители от какой-то телекомпании, от Ирины и коллег *её мужа по оппозиции, не получили... Вместо этого на её лице видна растерянность и страх... Крутит головой и ждёт поддержки от своих соратников, а те сами крутят головами... больше на "цирк" похоже с растерявшимися клоунами у которым отняли их "колпаки"...

Виктор Трэвис
11.11.2011, 21:20
Толпа... и не каждый разберёт с ходу что на самом деле происходит, кто за всем этим стоит, тем более, чем всё это кончится... Было бы миллион демонстрантов, то точно бы на улицах были бы уже танки и стреляли бы из пушек... ВДВ с парашютами бы прямо на площадь приземлялись и "мочили" бы прямо от живота всех кто двигался... или как в Баку, сапёрными лопатками "рубили" бы по головам словно капусту... Страх толпы он такой... разорвёт вас на части и не поймёт каждый в отдельности что произошло... и виноватых не будет... Слава богу, памярковность белорусов, на этот раз, спасла нацию в целом... Синяки, шишки, сутки в тюрьме - всё это не так уж и страшно, если лично вас не коснулось... По-моему, так не захватывают власть... не имея даже единого плана, ни разу не собравшись вместе. Кто-то "отработал" раннее проеденные деньги, кто-то попиарился... кто-то сейчас в "шоколаде" и песни поёт... сразу в КГБ и на всю страну, а сейчас живя безбедно где-то на Западе... Как всегда и обычно... в дураках остались те, кто поверили и надеялись... или просто пришли из-за любопытства. Хотя, и это естественно, были и те, кому надоела это власть, преступления ею творимые... своё рабское положение... нечестные выборы... законы противоречащие Конституции... Возможно зная это на личном опыте, а возможно, их убедили в этом - своего рода "зомби" против властей. Но мне лично видится, что недовольный чем-либо человек, не будет, находясь в недовольстве чем-либо, петь песни, танцевать и улыбаться... Даже мне кричали с радостью узнав - "Одуван, привет! Что ты тут делаешь... помнишь ты на нашей свадьбе снимал...". Компания с Березино, с гитарой и счастливыми лицами... Но многие это не осознают, что они "пешки" , возможно, за это и "получили". Сейчас, наверное, уже точно, многие "получившие", противниками властей стали... жаль что из-за "шишки на голове", а не по идейным соображением. Точно также, как здесь, даже в этой теме, кто-то кого-то "обличает" не потому что человек что-то плохое сделал или написал, а из-за личной мести... сам уже нарушая законы и правила приличия. Романчук, Михалевич позже выйдя из тюрьмы ни одного доброго слова не сказали о невинно пострадавших и им поверившим - предали всё к чему призывали и неплохо живут сегодня в отличии от тех, кто за них голосовал, был избит и арестован. Оба хвалили себя за смелость и оба ругали - один соратников, а второй КГБ... с которыми пил чай, кому пел песни о тюрьме, с кем и на кого согласился работать предавая своих соратников и тех, кто за него голосовал, к тому же и некоторых из них всё ещё сидят в тюрьме... Ну а они, оба, явные кандидаты в бургомистры, если бы шла сейчас война с немцами... также бы служили фюреру как сегодня Лукашенко, один явно, со своей экономической программой на которую новый "фюрер" плевать хотел, а другой тайно... изредка попивая чаёк и напевая песенки на секретных свиданиях...
Возможно, описывая всё это, я некоторые события воспринимаю не так, или не под тем углом зрения, но как вариант, вполне реален...

Виктор Трэвис
12.11.2011, 00:56
...заговор никогда не приводил к завоеванию свободы. Где воля и силы большинства народа созрели для свободы, там заговор не нужен, где этого нет — он не поможет.
Бёрне

Виктор Трэвис
12.11.2011, 11:22
Виктор,я больше подкалывать в постах не буду,но если серьезно,кому Вы все это излагаете?Для самоуспокоения?Мое мнение- в РБ, нет оппозиции,это клоуны,которые созданы властью и она ими играет,используя деньги ,которые Запад выделяет для развития демократии.

Александр Камана
12.11.2011, 11:36
Зачем отчитываться как нашкодивший ученик... На форуме есть тема про оппозицию - пишите в ней если есть что... Но опыт мне подсказывает, что вам лучше всего про погоду писать или... на меня жаловаться... что погода плохая... в соответствующих темах, пожалуйста...Политические темы вы не осиливаете... Найдите чем заняться чтобы не дёргать меня по пустякам... поизучайте правила, например... как жить, никого не "иметь" и ещё как-то ухитряться что-то полезное для людей делать... или хотя бы для себя, но чтобы другим "боком не вылазило"... Всё... отдыхайте... я спать пополз...

Виктор Трэвис
12.11.2011, 20:38
Виктор БРАВО!(Y)

Комар
12.11.2011, 21:40
Да уж мы к вам ко всем привыкли...Но вы, мужчины, такие задиристые, не отстаете в этом от женщин. Лишь бы настоять на своем...Кто знает - где тут правда? Думай - обдумайся, а всегда вашему мнению найдется не менее остроумный чужой контраргумент. Вот, за этим теперь и наблюдаю, почти молча... А в жизни, наверное, потасовку бы между собой устроили?!

Olga Losiko
12.11.2011, 22:25
И мне почти так представилось :-d Вот пришли мы в гости, а тут не то что не угощают- говорить не дают. А хто прорвётся так и рожу начистят. :-d.

Елена Никитэна
12.11.2011, 23:34
Далёкий мой родственник. Он только предлагает по теме писать. Зачем вы обманываете находясь в общественном месте и сами же нарушаете правила. Пишите не по теме и оскорбляете администрацию группы. Получается, если со стороны, именно ему и не дают больше чем кому в этой группе, его группе, высказывать свои мысли, вынуждая, и вам побольше чем другим, делать предупреждения не нарушать правила сайта, не распространять сплени и не оскоблять людей если вам *не нравятся их мнения или поступки. Такие людей в интернете называют троллями, а в жизни провокаторами. И есть наказание за это.

Вячеслав Мумя
14.11.2011, 15:40
Что то все притихли в этой теме. Здесь раннее проводились дебаты. *Кто то считает, что в Беларуси ну очень плохо, а вот мы и много нас, живущих за пределами Беларуси оспариваем. Конечно сейчас везде не легко и Беларусь не исключение. Но у нас есть с чем сравнить жизнь в России и особенно в Украине. В этой группе есть тема "Беларусь,Украина,Россия. Наша сила в Единстве" Мне очень понравились высказывания моей землячки ИРАИДЫ ГОЛОВИНОЙ, проживающей в Киеве. Она пишет:Я нарадзілася на Беларусі. 31год жыву на Украіне.Бываю на Радзіме. Дужа хачу заусёды там жыць, але выехалі мы пераводам "па зову парціі", а цяпер вяртацца дужа позна. Люблю Беларусь, люблю беларусау, люблю землякоу.Калі бачу земляка (зямлячку) - да кожнага хачу падыйсці, але не зуседы падыхожу. Сюды чамусь прыязжаюць толькі палітыканы, нейкія злыя, агітуюць. Яны нават па радзіву выступаюць як бы на беларускай мове, але гэта неякій суржык. У Беларусі такіх няма. Беражыце сваю Радзіму і мову. (На клавіятуры няма у кароткага, пішу з памылкамі).Вы самі ня ведаеце як у ВАС добра.

Комар
15.11.2011, 05:48
Цитирование полностью чужих комментарий или постов запрещено правилами форума. На них распространятся авторское право.
К тому же у всех есть возможность всё что им интересно, прочитать без лишнего напоминания... даже модераторами и авторами написанного... Надеюсь, в недалёком будущем, вы сможете хоть слово *по этой теме написать... Читайте название темы внимательнее, вместо того чтобы кричать "браво"... Я в школе очень уж плохо учился и басни Крылова не помню, потому что и не знал... Поэтому со мной и "интереснее" общаться чем со многими другими...
Я, как модератор, только рад когда "притихают"... значит думают или занимаются чем-то более полезным, и в реальной жизни...

Виктор Трэвис
15.11.2011, 08:03
(Y)

Михаил Кащэнк
15.11.2011, 08:03
(N)

Михаил Кащэнк
15.11.2011, 14:40
Для того Вы и модератор, что бы делать замечания и правильно направлять нас. Я не обижаюсь. Ошибки это не зло не вред!

Комар
15.11.2011, 14:43
В этой теме важно то, что Мы С ТОБОЙ БЕЛАРУСЬ! Каждый по своему выражает свою любовь к Беларуси и его народу.

Комар
19.11.2011, 02:33
Это петиция пhttp://www.thepetitionsite.com/1/15-days-left-to-save-lives-of-2-young-men-that-are-going-to-be-executed/ротив смертной казни

Кучурян
19.11.2011, 02:33
http://www.thepetitionsite.com/1/15-days-left-to-save-lives-of-2-young-men-that-are-going-to-be-executed/