PDA

Просмотр полной версии : А, ЖИЗНЬ ПОВТОРЯЕТСЯ...(каким примером мы, родители, являемся для своих детей)

муся гукэви
23.01.2009, 14:41
Любовь- кольцо, а у кольца начала нет *и нет конца....
Так и жизнь!! *Наша жизнь повторяется в наших детях, у детей- в наших внуках и т д , без перерыва.....
Конечно, каждый из нас хочет, что бы жизнь наших детей сложилась лучше,чем своя. *Что и как мы сделали для этого!

Новичек
23.01.2009, 18:44
Я, например, недавно помогла дочке-заочнице сдать зачёт по иностр. языку. Да и другую дочку-студентку нередко консультирую. Но это так, в шутку. А если серьёзно, то наш мудрый народ очень правильно сказал "Яблоко от яблони недалеко падает". Самые главные человеческие качества в детях именно от родителей, хоть мы чего-то и не хотели бы. Как учитель и мама, я в этом убеждена.

Новичек
23.01.2009, 18:50
Справедливости ради, надо добавить, что у дочерей консультируюсь в случае "заморочек" с компьютером.

муся гукэви
23.01.2009, 18:56
Я с Вами, Валя, согласна.
Лучшим примером для своих детей являемся мы -родители!!
Я уверена в том, что Вы, как родитель и учитель, понимаете, что тема эта более глубокая, чем на первый взгляд, кажется....

муся гукэви
23.01.2009, 19:02
Юлечка, Вы, просто умничка!! Вот ,смысл этой темы!
Извините меня, что я ,невольно, повторила Вас.

муся гукэв
24.01.2009, 14:23
Я, глубоко убеждена, что Ваши родители являются для Вас хорошим примером! Успехов, Вам!

Галина Касачэ
07.04.2009, 18:49
Тогда прошу объяснить, почему часто в благополучных семьях дети не живут по принципам родителей? В этом тоже папа с мамой виноваты? Почему сейчас столько негатива в поведении наших детей? Если все стараются своим поведением заложить основы мировоззрения, тогда откуда беруться отморозки? Или заботливых, внимательных родителей так мало?
Извените меня, немного повозмущалась, конечно все мои вопросы риторические.Какое *было счастье, если бы только наш пример формировал у деток отношение к жизни!! К сожалению мало кто с уверенностью ответит на вопрос почему наши дети такие. Но полностью согласно с темой - если мы, родители, не будем пытаться своим примером убедить в правильности наших взглядов на жизнь, не будем пытаться донести до них доброе, вечное, то нечего и жаловаться какая у нас развратная и алчная молодежь. Жаль, что некоторые постулаты наши дети осознают только сами став родителями, и поняв какой это груз.
Так что ЖИЗНЬ ПОВТОРЯЕТСЯ...

Алла Кмисава-
08.04.2009, 22:34
Двойняшки в семье-родители одни ,а дети очень разные,почему?