Просмотр полной версии : 20 лет назад прекратил свое существование Союз Советских Социалистических ...
старовойтова
13.12.2011, 06:22
20 лет назад прекратил свое существование Союз Советских Социалистических Республик. А как лично вы встретили весть о распаде СССР? Сколько вам было тогда лет? Что вы помните о том времени? Или вы родились уже после?
Мал цька
13.12.2011, 16:57
48:44
http://youtu.be/WooEUDxFM5A
Развал и Распад СССР - Момент Истины
Распад СССР. «Момент истины» - авторская программа журналиста Андрея Караулова, в которой известные писатели, артисты и другие деятели культуры и политики обсуждают злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания среди молодежи, падение рождаемости и др.
2011 год
Вячеславич
13.12.2011, 17:04
46:42
http://youtu.be/qCuzX7p8_po
СССР. Крах Империи 1 часть
Документальный фильм "СССР. Крах Империи"
Россия 2011г.
Описание:
Правда ли, что ЦК и ЦРУ готовились встретить конец света в 2012 году? Как Рейган решил устроить Апокалипсис для отдельно взятой страны? Тайна правления Андропова: каким человеком он был, чего хотел, и что общего у него с музыкантом Гленном Миллером? Почему два предпоследних генсека смертельно простужались на отдыхе? Кто поставил Горбачева во главе партии, и куда он собирался вести страну в 85-м? В очередном фильме из авторского цикла "СССР. Крах империи" Владимир Чернышев продолжает рассказ о внезапном исчезновении с карты мира казавшейся незыблемой коммунистической империи.
46:09
http://youtu.be/jJDaHIEcUVQ
СССР. Крах Империи 2 часть
47:20
http://youtu.be/emOpf7YPl08
СССР. Крах империи. Серия 2: "Апокалипсис вчера"
Правда ли, что ЦК и ЦРУ готовились встретить конец света в 2012 году? Как Рейган решил устроить апокалипсис для отдельно взятой страны? Тайна правления Андропова: каким человеком он был, чего хотел и что общего у него с музыкантом Гленном Миллером? Почему два предпоследних генсека смертельно простужались на отдыхе? Кто поставил Горбачева во главе партии и куда он собирался вести страну в 1985 году? В очередном фильме из авторского цикла «СССР. Крах империи» Владимир Чернышёв продолжает рассказ о внезапном исчезновении с карты мира казавшейся незыблемой коммунистической империи.
47:20
http://youtu.be/v9x_5wW2IC0
СССР. Крах Империи 3 часть
47:30
http://youtu.be/GcSQLU-CDtc
СССР. Крах империи. Серия 3: Катастрофа
52:20
http://youtu.be/dw4BJ-bHl7M
СССР. Крах Империи 4 часть
52:34
http://youtu.be/1P95LeDHDsE
СССР. Крах империи. 4 серия: "Первая кровь"
49:42
http://youtu.be/w8agKsSTmjI
СССР. Крах империи. 5 серия: Путь к распаду
49:14
http://youtu.be/0c79YzVwr18
СССР. Крах империи. 6 серия: Путь к распаду - продолжение
48:20
http://youtu.be/mjtpOPwOwkc
СССР. Крах империи. 6-я серия. Путь к распаду
48:24
http://youtu.be/E1kJ632ViQg
СССР. Крах империи. 7 серия: Распад
Вячеславич
13.12.2011, 17:06
4:01:50
http://youtu.be/hqZFMKixOao
"Крах империи СССР" - Пять Серий Фильма
СССР — страна, в которой родились и жили большинство взрослых людей независимых сегодня пятнадцати государств. Это страна, о которой нынешние двадцатилетние знают только понаслышке. В современном быстром мире, где события меняются, как кадры в видеоклипе, СССР выглядит какой-то древней и не совсем понятной им цивилизацией. Документальный проект обозревателя НТВ Владимира Чернышёва — попытка разобраться, как могло произойти, что страна, повелевавшая половиной мира и достигшая стабильности, за считанные годы разрушилась? Как получилось, что в мире, разделенном надвое, одна из половинок разбилась на осколки?
Это только кажется таким простым: Советский Союз испытывал системный кризис и разрушился. При ближайшем рассмотрении все выглядит куда запутаннее. Приблизиться к разгадке тайны, которую замалчивают сочиненные по горячим следам мифы, восстановить связь событий последнего десятилетия СССР — такую задачу поставили перед собой авторы фильма.
С помощью очевидцев и участников событий будет воссоздана картина жизни и смерти СССР периода упадка. В проекте примут участие видные деятели той эпохи: Николай Рыжков, Эдуард Шеварднадзе, Егор Лигачев, Леонид Кравчук, Руслан Хасбулатов, Александр Руцкой, Геннадий Бурбулис, Станислав Шушкевич, Витаутас Ландсбергис, Джордж Шульц, Збигнев Бжезинский, Джон Мэтлок, Ганс-Дитрих Геншер и другие. Каждая из серий станет фрагментом большой картины распада, в которой будут отражены знаковые моменты последних лет Советского Союза.
Что за страну мы имели к 1985 году и потеряли в 91-м? Кто стоял за ГКЧП? Почему Горбачёв не позволил Руцкому сбить самолеты беловежских заговорщиков? Как президенты в Беловежской пуще ждали ракетного удара? И действительно ли советская экономика была в кризисе? Это лишь немногие вопросы, ответы на которые постараются найти создатели проекта «СССР. Крах империи».
Год выпуска: 2011
Страна: Россия, НТВ
Жанр: Документальный
Режиссёр: Владимир Чернышев
В ролях: Руслан Хасбулатов, Николай Рыжков, Эдуард Шеварднадзе, Егор Лигачев, Леонид Кравчук, Александр Руцкой, Геннадий Бурбулис, Станислав Шушкевич, Витаутас Ландсбергис, Джордж Шульц, Збигнев Бжезинский, Джон Мэтлок, Ганс-Дитрих Геншер
Вячеславич
13.12.2011, 21:21
Такое мощное государство развалили! Продались америкосам.....
Юрий Макчэн
13.12.2011, 21:57
Так и было. Начало спада экономики и вопросов было в 1974 году и подвел ко всему афган.... (вспомните войну 1812 года и последующие события)
Мал цька
13.12.2011, 23:12
Очень жаль.
ЕЛЬХАН ОХОДО
13.12.2011, 23:29
СССР не распался, его развали , хотя предварительно и референдум проводили *по этому вопросу. *народ высказался за сохранение Союза... *И результат, обратный ожидаемому, не заставил себя долго ждать. *Для чего-то референдум провели? наверное, деньги в казне лишние были...
Екатерина Мака
14.12.2011, 02:25
вот гады...
Александр Тэкэ
14.12.2011, 02:36
Той молодёжи, которой 15, не понять как Мы жили, а жили дружно...
Iгор Швэц
14.12.2011, 03:42
Жили дружно,и вроде бы бедней, но теперешней злости и зависти не было! все были равны! Духовно мы были богаче!
зухро шакипав
14.12.2011, 09:23
О том, что готовится противостояние (августовская революция, а неудашаяся революция - это путч) простой народ знал заранее и об этом знали жкрналисты (почитайте газеты "Комсомольская правда" начиная с мая 1991 года. Это знали и военные (не нужно журналистам и политикам делать из них болванов и марионеток - служил-то в ВС прстой народ, а не сынки ставленников) , которых начали готовить к гражданской войне. Не знали об этом только наши ВЫСОПОСТАЛЕННЫЕ ПРАВИТЕЛИ, которые оторвались от жизни народа. Выражение возникшее в 90-е годы - есть Москва и есть Россия актуально и сейчас.
Виктор Кушмэвэ
14.12.2011, 09:51
Идеал-одна страна-одна нация!
Тарасова
14.12.2011, 13:30
К этому видимо и придём!.. но уже не при нашей жизни... Одно государство и разные народности... без религии, как мне мечтается, которая только оглупляет и порабощает человека... Меньше политики, да и то это удел будет немногих и избранных... Основная же масса людей будет учиться, работать, совершать открытия, улучшать в первую очередь свою личную жизнь и жизнь своих близких, а затем уже жизнь вокруг себя... скорее всего, уже на другой планете... или планетах... Возможно и любить будут как-то иначе, учитывая, что в жизни людей не будет спиртного и курева, других вредных привычек - из-за которых в первую очередь страдает мозг и умственная деятельность человека практический прекращается... (как часто это видно в высказываниях многих на этом форуме)... Все будут одинаково образованы и воспитаны... всего будет в достатке... И интернет будет другой, но такой же полезный и интересный, дающий ответы почти все трудные вопросы...
Как сегодня есть таблетка от головной боли, также будет "таблетка" и от человеческой глупости и жадности, "убивающая" желание в человеке кому-то навредить... При рождении дали и... хороший человек на всю жизнь... Вернуться в нашу жизнь многие обычаи утерянные за тысячи лет... Не нужны будут президенты, а те кто будет стоять во главе нации будут избираться не всеми подряд, а именно теми, кто способен осознано делать этот выбор... как я уже писал раньше... Не стариками давно уже ничего не понимающими, не 18-летними, которым "плевать" вообще на любую власть и не имеющими никакого жизненного опыта, не инвалидами, солдатами и другими наёмными властью "служаками" и, конечно же, не женщинами... которых самих выбирают, часто для личного бессрочного "пользования"... Так уж устроена нормальное естество женщины - семья и дети, муж во главе, а не дела государственные... и выбор которых, скорее всего, похож на выбор "самца" для личного пользования, и то, часто не выбирая, а только лишь соглашаясь с тем что "подсунули" в "красивой упаковке" - "здоровый, горластый, в меру "соображает" и баб любит" ... с их "слезами" и "обмороками" от радостного умиления... сровни глупости... Ибо, все названные категории людей легко обмануть... одним "пряник", другим "кнут" и... "элегантная победа"... с переполненными детьми тюрьмами...
Можно было бы ещё много чего предсказать, пожелать и нафантазировать... но как нелегка "дорога" ко всему этому...
Виктор Трэвис
14.12.2011, 13:35
А пока... "колхозы" называющие себя "государствами" во главе которых не самые достойные, а различного рода прохиндеи прикрывающиеся "суверенитетом" ради своей личной власти... Разве стало хоть одному обычному человеку с бывшего СССР жить лучше только потому, что он вдруг, сам того не желая, стал жить в своём государстве... а до этого мы где жили... Это только и выгодно было тем, кто во время распада СССР был "главным" в своих Республиках... личная власть ничем не ограниченная, своя армия, банки и даже свой личный народ... с которым можно поэкспериментировать - "своих" возвысить", чужих - "уничтожить"... Как умело те кто у власти, "выбивают" из нас всё человеческое и убивают лучших из нас... в том числе, и с помощью алкоголя, табака, медицины...
Обычный обыватель никогда не поймёт, что такое быть "богом" при этой жизни... как меняется человек самому себе на удивление... Даже убить отдельного человека - для него это становится благом для "личного" народа, то есть для себя любимого... ради удержания власти и из-за страха, что потеряв власть, придётся отвечать по его же "состряпанным" законам...
И как бы ни странно это было на первый взгляд, но имя Станислав Шушкевич навсегда войдёт в страницу белорусской истории как имя предателя белорусского народа... которого по тем законам, которые были в то время, обязательно нужно было бы судить, и учитывая тяжесть содеянного, опять по тем же законам, расстрелять... А сегодня он очень умно пишет о тех преступлениях, которые творятся в нашей стране, и которые происходят благодаря ему, предавшему свой народ, вопреки его воли высказанной на общесоюзном референдуме. Ибо всё и начиналось именно с него... когда-то "укравшего пару ящиков гвоздей"... Чем умело и воспользовался тот, кто сегодня у власти... и который уже "крадёт" у "личного" народа целые заводы и территории, и продаёт любому кто "поддержит" его власть - деньгами... и спецслужбами, для которых наша странно служит лишь полигоном для отработки своих действий в своих странах... как когда-то нашим служила война в Чечне...Работать сами не хотим, думать опасно, даже если ты академик, которого приравняли к токарю и который должен тоже для страны "зарабатывать" "бабки"... потом студентов заставят... А пока за деньги с проданного имущества и за деньги преданного народа, через искусственную инфляцию, и держимся... то есть держится власть, которая уже сама себя "автоматом" избирает...
Надеюсь, не доживу до того времени, когда в каждой области будет свой президент, потом в каждом городе и деревне... Армию ведь уже собрались создавать, и генералов назначили - значит только хуже будет дальше жить народ в целом, кормя такое "войско" на своей шее, которое, к тому же, мешает работать и запрещает думать. А много ли раб сможет заработать и накормить "нахлебников", включая стариков и детей.
Но эксперимент с "белорусским президентом" пока ещё продолжается... И не скоро мы дождёмся аплодисментов после окончания этого "спектакля"... надеюсь, и последующего суда истории, хотя бы...
Виктор Трэвис
14.12.2011, 13:40
Переворот-всегда плохо можно было все главное достижения сохранить за что воевали терпели голод и холод -медицина образование-право на труд землю тем людям кто любит ее и работает на ней !Шмутки с Запада окорочка это -дело 5а вот экспорт чернухи порнухи для наших детей с телевизора это преступление на века!!!А мы дружили дружим и будем дружить не смотря ни на что!!!!
валерий усэ
14.12.2011, 17:51
Если каждые выборы в Думу или Президента по российскому телевидению обязательно показывают фильм "Утомленные солнцем" значит очень боятся возрата Союза.По мнению нынешних властей в советское время все было плохо а народ только и мечтал о развале, так чего же вы боитесь господа "новые" русские,таджики, узбеки, казахи и т.д.Вы должны быть уверены, что возрата к прошлому не будет.Мы выросшие в советское время еще живы и сравнение не в вашу пользу идет этого вы наверное и боитесь. Недостатки которые были в советское время просто меркнут на фоне нынешнего беспредела.
Лола Кахма
15.12.2011, 20:44
Я очень плохо отнеслась к развалу СССР . Первым делом я переживала, а как теперь я буду ездить на Родину. Ну проблем никаких с этим не было. Все равно я считаю Россия и Белоруссия это одно целое.
Соловьева Савадс
16.12.2011, 17:50
Я переживала. Конечно все это новое и непривычное,что там в будущем - неизвестность. Тоже думала, как я буду ездить в Белоруссию Но *сейчас , похоже, все налаживается?
Ярошевич
17.12.2011, 00:36
Я за развал великой империи !!! Наконец то уникальные многострадальные народы стали обустраивать свою землю , согласно своим традициям и образу жизни ! Согласен - это очень трудно ! А поглощение одних другими , навязывания своей модели развития , превращение народа в послушное стадо , которым легко манипулировать и управлять в достижении далеко идущих целей наживы и обогощения лишь малой кучки " властителей мира" под видом "экономических чудес" , созданием разного рода гигантских корпораций и союзов ! А умению дружить , сохраняя достоинство и уважение друг к другу , не могут помешать никакие препоны ! Для этого нужно быть всего лишь свободными ! Да здравствуют свободные нации !!!
Stanislav Gvom
17.12.2011, 11:40
Да , российской подстилкой быть лучше ?!
Stanislav Gvomo
17.12.2011, 14:58
а какая она - эта свобода? всего лишь слово, не более. государство не предполагает свободы. это власть и подвластные.
Екатерина Макакэ
17.12.2011, 15:58
Отыскивая истину, не старайся победить во что бы то ни стало; раз правда в твоих руках, победа обеспечена тебе.
Epiktet.
Виктор Трэвис
17.12.2011, 15:58
Когда белорусы были не свободны?..
И что такое "подстилка" по отношению к родственному народу имеющими одни корни...
Было бы интересно узнать от авторов двух постов ответы на мои вопросы, если не слабо, конечно же, и не двумя словами-лозунгами - типа "подстилка", что выдаёт только лишь ксенофобскую направленность мышления человека в своих высказываниях. *Так как в теме о истории Беларуси пока никто ничего так и не написал, значит толком никто ничего и не знает про свою собственную страну, которую, тем не менее, с их слов, они любят, то в первую очередь интересно было бы узнать, ещё раз задам этот вопрос - когда белорусы были не свободны?... Учитывая, что белорусского государства многие тысячелетия не было и в помине... и как-то ведь жили, и судя по истории, намного лучше чем сегодня - если брать не материальную, а духовную составляющую жизни человека. И дали белорусам Республику... после 17 года... сами же белорусы и начали свою "самостойность" с уничтожения лучших среди своих же... Я успел пожить в этой Республике и знаю о чём пишу. Сейчас государство на "блюдце преподнесли", опять же братья русские, и что... Как я уже задавал этот риторический вопрос, так задам его и ещё раз - "ну и кто стал в связи с этим жить лучше?..". И неужели кто-то действительно думает что этот суверенитет мы "завоевали"... это только самоизбранный президент всё с кем-то "воюет" - то ли со своей тенью, то ли со своей головой... Устроил себе "колхоз" в масштабах всей страны и продолжает всё то же уничтожение лучших людей... своей ли нации?.. Дано человеку от природы - "болтать", чаще забалтывать проблемы и других людей, рост *и горло крепкое... И только лишь белорусы могли по таким "параметрам" выбрать себе "пана"... Генная предрасположенность большинства нации быть кому-то подчинённым, чтобы не думать своей головой и ни за что не отвечать... по-прежнему работать как придётся и "тянуть" всё что плохо лежит... Какие категории народа имею право выбирать я уже писал, значит и результат всегда известен - в бедной и "колхозной" стране - будет и такой же президент... или правительство... Бывший раб всегда страшнее при достижении им власти. И второй президент будет такой же... Если только не произойдёт какого-то чуда или обыкновенного "переворота" на деньги тех, кто спит и видит что в Беларусь пришла демократия по их меркам... белорусы не будут "полстилкой" и все белорусы стали свободными... Но как-то никто дальше слова "подстилка" - в одном случае, или после слов со смыслом, что белорусы никогда не были свободными, больше ничего не пишет...
Такое чувство, что я нахожусь на баррикадах... все чего-то хотят... все кричат... по пару слов... - чаще с каких-то замусоленных бумажек... написанных чужой рукой...
Оканчивается всегда одинаково - одних в тюрьмы, другие получают "зарплату"... за то, что кого-то "посадили"... одни в сберкассе, другие - в зарубежном банке...
С фигой остаётся тот, кто просто верит и не хочет думать своей головой, то есть обычные белорусы вышедшие "помолчать"...
Виктор Трэвис
17.12.2011, 16:26
Почти как лидеры оппозиции 19 декабря... Людей собрали своей болтовней, можно сказать "подставили"... а сами стояли в растерянности и не знали что делать... друг у друга всё спрашивали что делать... на виду у собравшихся... Это на клипах можно смонтировать и додумать всё что хочешь, а на самом деле, для основной массы пришедших, это было обычная прогулка больше связанная с любопытством... Ибо где сегодня это "толпа"... Кричат о свободе, но толком никто о этой самой свободе ничего не говорит и не пишет... Ну есть же целая страна у белорусов которую им подарили... сами избрали, сами терпят и живут с тем что наизбирали... Ну дадут право митинговать, право говорить что думаешь и выступать по телевизору... Это что свобода и демократия. И разве это сегодня среднему белорусу надо. Законно сегодня Лукашенко не лишишь его поста... придётся терпеть... как 70 лет терпели советскую власть... и неплохо жили, если послушать своих же стариков... и родителей... Я помню, как в юности, и даже в детстве, я "мирил" соседей во время ссоры... когда пьяный муж избивал жену... Не люблю пьяниц с детства, за их глупость в первую очередь, и слабейшего всегда защищал... Но я ведь это от души делал - не мог иначе и бесплатно... Могли и связать, если буйный, в морду дать и вызвать милицию...
А что же с нашей страной получается... Такая же семья в рамках целой страны... вроде не хуже чем у других... Но тем не менее, некоторые белорусы хотят, также как я в детстве, помочь "соседу", земляку, просто человеку живущему в одной с ним стране... Правда не именно "страдающим" и слабеющим, а сразу целому народу...Но почему-то обязательно за деньги... чужие деньги... Только идиот не знает, что "кто платит, тот и заказывает музыку"... И всё делается ради получения власти и всех благ с ней связанных... Неужели кто-то действительно думает, даже если он, как и я, вообще по истории единицы в школе получал, что где-то на земле есть какая-то организация или сообщество людей, которое хочет чтобы белорусы жили лучше... так как они хотят, а не те, кто с деньгами, возможно на белорусах и заработанные...
Виктор Трэвис
17.12.2011, 17:16
Сейчас навёрстываю то, что в школе по истории мне не втолковывали и плюс то, что скрывали и скрывают... Просто ужас берёт... Всю известную людям историю ни одна нация так не преследовалась и не уничтожалась как Русы, в том числе и белорусы как народность в составе единого народа с Русами... как и более сотни других народностей... До революции в России было 130 млн. населения, а в Китае - 100млн... сегодняшние цифры все знают... Сотни миллионов уничтоженных и сотни миллионов не рождённых... И кто этому виновник... практический те же люди, деньги которых сегодня используют те, кто куда-то всё время "призывает" белорусский народ... 1905...1917...1991...2011... как ни странно, такие люди появляются именно тогда, когда кому-то на Западе и Америке надо что-то в России, или в целом у славян, развалить, разрушить и уничтожить... Ну хоть бы раз в истории помогли бы славянам что-либо создать... дали на это деньги... Нет - только на демократию по их понятиям, на разъединение родственных народов и уничтожение их по одиночке... Те же люди, и деньги с тех же банков, и интересы те же... главная цель - уничтожить Россию... русских и славян... Те же слова, "посадки" политических, как и больше 100 лет назад, те же жертвы и... опять у власти те кто платит, а не кто кровь пролил...
Ну если за 17 лет никуда и никого не "призвали", а просто, как и любой человек в стране, зарабатывали деньги, только лишь с той разницей, что работа была направлена не на созидание, а на разрушение, против собственного государства и собственного народа... часто себе во благо... даже если этот народ ошибся в своём выборе... так может уже наступило время начинать думать, и пойти работать на завод, а не только отрабатывать "тринадцать сребреников"... часто жертвуя не только собой, но своими детьми... для тех же "выбиваний" денег "за жалость"...
Наступило время что-то реально для белорусов делать, а не писать трактаты по экономике на которые власти "плевать" хотели, продолжать куда-то призывать, рассказывать сказки о демократии которой практический нигде на земле нет, и подставлять часто ничего не понимающих юношей и девушек... чужих, и часто и своих собственных детей... "гордясь" тем, что вы сидели в тюрьме, "голодали" и вас "били"... а не своим умом, хотя бы чтобы туда не попасть, и поступками на благо людей, и бесплатно... Если человек не может за себя постоять, то как он может защитить других. Это то же самое, как если президент, несчастливый как человек, с его слов, не имея семьи и не совсем грамотный, хочет всех сделать умными и счастливыми... Нонсенс... Или пьница - сделать окружающиз трезвенниками... Я не политик, но очень уж хочется жить по законам...
Что такое демократия знаю, но у нас это не пройдёт... она никому не нужна... Ни правителям, ни самому народу... Запрещают говорить - и это главное нарушение по Конституции, ибо придя на митинг, тоже надо что-то говорить, при демократии надо думать и отвечать свой головой за сказанное... и кто к этому готов...
Виктор Трэвис
17.12.2011, 17:28
И вот как пример... ИНТЕРНЕТ... эта и десятки тысяч других групп, форумы в них на разных социальных сайтах... Судя по тому что я пишу, и все этому свидетели, мне могут что-то и где-то в реальной жизни запретить говорить или писать, но остальным... с их банальностями на уровни глупости... им-то кто мешает... А им и не надо... "пузо" превыше всего... а нынешний обещает... ждёмс... Может кто-либо мне напишет хотя бы пару фамилии на этом форуме, кто при полной свободе и демократии в интернете, хоть что-то более-менее умное, или просто интересное, пишет... тем более, по теме... и больше двух строчек.... не говоря уже о политике и таких понятиях как свобода... Это не значит что все дураки... хотя гарантии никто не даст отдельному из этих всех... *Но зато "скандал", споры, ругань, оскорбления друг друга - это не проблема... при полной демократии-то... И кто думает, что в действительности будет как-то иначе, просто идиот или провокатор...
Вспомните хотя бы немного историю...
Народ не готов ещё к этой демократии... почти также не готов, как бросить пить и курить... Все помнят компании "борьбы за трезвую жизнь"... все и результаты знают... "Уберём" Лукашенко, придёт такой же... Санников, например... который для меня служит как олицетворение "немого" политика-человека... и через него уже не "колхозник" будет нами править, а через нового "городского", за потраченные деньги, какой-нибудь внук тех, кто, возможно, уничтожал моих предков... Сидя где-то на Западе или в Америке и решая как мне и моему народу жить... как скорее его и меня уничтожить... Деньги же не просто так они свои тратят...
Ошибаться все способны, и исправиться всегда есть время и возможность, а вот "продаваться" тем кто платит... кто 17-й год нам устроил, кто развалил СССР - как империю, начинал и начинает все войны на планете, также, как когда-то, платил полицаем в последней войне, истребляет разными способами русских и коренные ему народы, как и народы других стран, это уже не просто глупость и "работа", а это уже преступление перед нацией... Такое же, как совершил С.Шушкевич... подписав договор о "развале" когда-то общей страны... разделив нас на протяжении многих тысячелетий живших вместе... Придёт время, спросят и с Лукашенко... по суду, и если виноват, то рано или поздно ответит... хотя бы за его глупость и обещания...
А пока, все кто хочет белорусскому народу демократии, начните хотя бы думать прежде чем писать о ней и призывать кого-то на Западе нам её "принести"... Ведь в интернете столько информации на любую тему... Не ленитесь и читайте, чтобы общение в интернете не походило на "кухонные" разборки после выпитого...
Интеллект – это способность принимать решение при недостатке информации...
Если он у вас "ниже среднего", то лучше не писать вам на серьёзные темы... если только вы не плохой работник цирка - не способный даже рассмешить своей глупостью...
Хотя... при "демократии" все имеют право... быть дураком...
Виктор Трэвис
17.12.2011, 17:37
Предыдущему автору.... Научитесь, для начала, хотя бы, отвечать на вопросы вам адресованные и которые вы провоцируете своими "непонятными" постами... потом может и сами их задавать... Для "справки" есть отдельная тема... может и желающие из числа участников группы есть, кто будет вам всё время отвечать... в связи с чем у вас, возможно, будет возникать ещё больше вопросов... и в конце-концов, вы поймёте, что вы так ничего и не понимаете и зря отвлекали людей... и привлекали к себе внимание...
Начните сами думать и размышлять, а не заставляйте других это делать за вас... тогда и вопросов безответных возникать не будет...
Виктор Трэвис
17.12.2011, 18:23
Вот видите... вам и бесполезно отвечать... прогноз мой сбылся... У вас уже есть, как и у почти каждого человека "средне" учившегося в школе, ответы на все вопросы... *включая и на те, которые вы сами задаёте... Просто захотелось внимание к себе привлечь ничего не делая и не умея толком ничего написать... Пока фамилий дураков я не писал, так как и вы не писали, хотя бы в пику мне, фамилий умных и с высоким интеллектом, значит по сути, раз у вас нет умных, значит, по логике, все дураки по вашему... включая и вас самих... если вы не пишите о себе... как это делаю я... Анализирую происходящее как хочу и даю пищу для анализа другим... кто-то делает поспешные выводы... кто-то вообще не читает ничего... Вы вот вообще по теме ничего не пишите... обращая внимание только лишь на тех, кто пишет умнее, или хотя бы, интереснее чем вы... и много... что для вас недостаток, как, наверное, и количество учебников в школе... И про "краткость" вы "пукнули" в холостую... К вашему сожалению, возможно и незнанию,
краткость - чаще сестра глупости...
На вопрос вам заданный - "когда белорусы жили плохо?", исходящий из вашего "вопроса-утверждения, вы так и не собираетесь отвечать... Поэтому, почитайте название темы и вперёд или... стоп... Я не готов устраивать личную переписку с очередным участником, которому что-то в мною написанном не понравилось.... И как модератор - есть темы где вы можете и обо мне писать, даже как о человеке, а не авторе написанного, или модераторе, и плохое тоже, есть темы, где вы можете лишь бы что писать... а эту тему, пожалуйста, не засоряйте... Спасибо!
P.S. Если на что-то обиделись - вам в тему "для чайников"...
Мал цька
17.12.2011, 20:19
Владимир Шпаковский
До 1861 года благодаря таким как вы народ был нищим, потом благодаря тому, что Николай 2 довёл народ до нищеты и революции, опять благодаря таким умным как вы, и разделение страны, опять благодаря таким умным как вы...
Сегодня 18:50
Виктор Трэвис
17.12.2011, 20:20
Ну хоть так-то... ближе к темпе... хотя и не очень "тепло"... К сожалению моему, я так и не понял о каком народе и какой стране пишется... Обычная школьная программа "троечника"... Почему-то про 1914 год ничего не пишется... при том же Николае была самая богатая страна в мире... про более 100 млн. убиенных после революции, включая Отечественную войну... включая и моих деда и бабу по матери и отца инвалида войны... Вот это *"уровень" знания своей истории - в три строчки всё уложилось и понимается, так же понимаются и те процессы которые в ней происходят практический большинством белорусов... поэтому и президент такой, и жизнь такая...
Но тоже мнение... И тоже по-своему интересное и поясняющее, почему мы до сих пор так несчастливы... как народ... И государство нам задарма дали... никто и капли пота и крови не пролил... а всё равно плохо... Николашка "гад"... царя Гороха надо бы ещё вспомнить... Про времена попа Гапона что-то вы тоже не написали... то что нам как народности более 7500 лет для вас, наверное, вообще дикость... Всегда можно найти, особенно если это очень хочется, тех, кто будет виноват в ваших проблемах... даже в вашей собственной лени и глупости... В крайнем случае, попытаться его низвести, хотя бы, до своего уровня... и поглядывать из-за своего угла под плинтусом, что в мире делается...
Плебеи всегда хотят хлеба и зрелищ, они не хотят учиться, они не хотят делать что-то в своей жизни, им и демократия сто лет не нужна, они хотят оценивать чужую жизнь, они хотят опустить тех, кто выше их, и таким образом, почувствовать себя равными великим.
Это я про мнение о царе Николае 2
Ещё раз убеждаюсь в том, что "знания - сила!"
И от их количества в голове зависит и уровень жизни человека... кто бы не был у власти... По последним данным учёным, от этого зависит и длительность жизни человека.... как и его здоровье... Ибо все мы рождаемся "пустыми"... пока нас не заполнят нужной информацией... чаще нужной кому-то, а не самому человеку. *И примеры рядом...
Я уже писал про пьянство... много видел и знаю о вреде которое оно приносит... Из истории знаю как уничтожаются всегда наиболее мыслящие люди, и на своём опыте это знаю... и кто остаётся... историк Лукашенко со своим лекторатом... знающим свою историю с 1861 года... чуть больше чем он сам со своей "сталинской линией"...
И многое из того о чём я пишу, и происходит именно потому, что нас всегда пытались разделить... особенно свои же... И это только подтверждает. результаты того, что многие пишут... Они ведь так и думают... а это уже страшнее чем просто написанная глупость...
Поразвлекался и... хватит... надоело самому себе писать...
Виктор Трэвис
17.12.2011, 20:25
Ну и наконец-то... мой оппонент исчез... сразу фото пропало, потом вместо фамилии крестики, "переселение" в Нигерию... и аккаунт удалён... по-видимому самим хозяином... Похожим больше на школьника которому нечего делать... осторожно и сдержанно писал, уровень школьных знаний которые ещё не забыты и практический ни грамма знаний по этой теме... Возможно, он уже с другого аккаунта это читает... или, скорее всего, она...
Виктор Трэвис
07.01.2012, 01:48
Советую *ознакомиться с *данным *взглядом на развитие *политических *отношений в *России.
.
http://www.youtube.com/watch?v=4srl5V1yl7U&feature=related
.
Юрий Васимьэв
07.01.2012, 11:28
А я с радостью воспринял развал коммунистической империи.Вы может даже не поверите,но я закончил школу в 1973 и не был комсомольцем.Армия 1974-76 и тоже не был комсомольцем.А в то время это приравнивалось ну чють не к врагу народа.Ещё ребёнком я начал понимать что такое комсомольцы и коммунисты и мне противно было смотреть кок они,, лизали зад один другому,как гомики,,.Вы же вспомните какой был имперский рекет со стороны России.Осенью все железнодорожные станции были забиты составами загружающими продукты на Россию.Россияне на автобусах приезжали в Беларусь и скупали всё в магазинах.Я помню как после развала империи беларусы с гордостью приклеивали себе на машины эмблемы с белокрасным флагом и погоней,да и маленькие флаги.
Но это продолжалось не долго.Деда Шушкевича скинули,поставили ирода.Ну а дальше Россия стала душить беларусов,разве она могла позволить беларусам жить лучше россиян.Это уже в третий раз Россия показала что такое братские народы.Ещё в далёкие царские времена Россия сделала беларусов быдлом в лаптях,затем после революции уничтожили западную Беларусь и почти всю интеллигенцию с зажиточными крестьянами.Ну а теперь в третий раз решила уничтожить даже и культуру беларусов.А этот ирод во власти в Беларуси---это только ширма за которой скрывается так называемый братский народ.
Михаил Ивсээ
07.01.2012, 15:12
«А *в то *время *это * приравнивалось *ну *чуть ли - *не *к *врагу народа».
.
«Вы *же *вспомните какой *был *имперский *рекет *со стороны *России.
Осенью *- все *железнодорожные станции *были *забиты составами загружающими *продукты - *на *Россию»
Ну *и прочая *галимотья…..
.
Вот *читаешь подобную *несусветную *ЧУШЬ *и *диву *даёшься.
Не *несите - * бредятину, *уважаемый.
Или *Вы *рассчитываете, *что *здесь на *сайте *только - *сопливая *молодёжь с *образованием *два класса *и *два коридора ?
Поражает, *как много *придурков, *пытающихся - засрать *мозги *молодому поколению.
Не *уподобляйтесь этой *иудейской *нечестии *типа - *Сванидз, *Млеченых, *Пивоваровых,Эдиков Родзинских * и *пр. *иудейской нечисти - обгаживающих *нашу *историю и *Великую *Русскую культуру.
.
И *самое главное, *что *является определяющим: -
Русский *народ - это *МолоРосы, *БелоРосы и *ВеликоРосы.
И *тот кто *этого *не понимает *(или *делает вид, что *не понимает), тот *или элементарно *безграмотный *человек, или *- *является злейшим *врагом Великого *Русского *народа.
.
Юрий Васимьэви
07.01.2012, 16:07
Очень верно сказано! А вышенапечатанное даже читать не хочется. Если мягко выразиться! *Бред!
Ярошевич
07.01.2012, 17:07
Во во бред. Такую державу развалили. Ещё при князьях была такая ошибка. Вели меж усобные войны, место того что б жить в мире. Ну а внешние враги это использовали и завоёвывали ослабленые войной княжества. Сейчас то же самое. Все под запад легли. Пока Россия и Беларусь держатся. Пока мы вместе мы не победимы. Разве прибалтов и хохлов к нам дозовешься? Радуются свободе, да только большинству их народа не радостно чтото...
Александр Тэкэ
07.01.2012, 17:31
А чему *радоваться-то ?
Тому *что *85% *проституток в *Европе - *это *прибалтийки и *хохлушки ?
Ил *тому, что *они *теперь - нищие попрошайки *у *всех своих *соседей.
Интересно, - *когда до *них *через *задницу *дойдёт реальное *положение *вещей ?
.
Юрий Васимьэв
07.01.2012, 18:42
А меня и мою страну вчера один хохол поливал грязью, сцепились в теме про геев. Он их яро защищает. Сказал у нас хоть и лучше но жить так нельзя. Лучше свобода. И говорит у них великое европейское будущее. Всё долго пересказывать.
Александр Тэкэщэ
07.01.2012, 18:44
А я считаю Украине конец. Подымется ли?
Александр Тэкэщ
07.01.2012, 19:48
Ю.В.Ермаков,Я не несу чюшь,а пишу то что видил своими глазами.Вы же россияне считаете себя высшей рассой,а тут Беларусь лапчатая рот раскрыла.Задовить хотите всю культуру и язык.
А на самом деле какая у вас великая русская культура?Вы же все мешанцы.Вы же были под татаро-манголами.В то время Москва считалась дальней провинцией Пекина.
А то вообразили из себя высшею рассу.А вот Литовское княжество,в которое входила Беларусь,не было под манголами.Вот вы и беситесь и хотите уничтожить нашу(беларускую)культуру,которая действительно была чистой.И ещё для малограмотных.Ещё в далёкие времена в ЕВРОПЕ было только два языка:латынь и старый беларуский язык.На них и писали римляне в европу.
А Россия всегда плодила пьяниц да лентяев,а гонору то гонору...тьфу.
Михаил Ивсээ
07.01.2012, 20:05
Михаил * Евсеев,
Не занимайтесь *дешёвеньким * еврейским * пустобрёхом, *рассчитанном на *сопливых *пацанов с *образованием *в два *класса.
Здесь *- нет *наивных *дураков способных *поверить *в *ваши *бредни о *татаро-монгольском *иго, *и *прочей вашей *бредятины, *что Вы *тут несёте.
И особо *для *Вас (так сказать *для *туповатых) повторяю: -
.
Да, *Русский народ - *это *высшая *раса на *Земле *и *состоит *она *из- * МолоРосов, БелоРосов *и *ВеликоРосов.
И тот, * кто *этого не *понимает *(или *делает *вид, *что *не понимает), тот *или элементарно *безграмотный *(безмозглый) человек, *или *- является *- *злейшим *врагом * Великого *Русского *народа.
.
Юрий Васимьэ
07.01.2012, 20:15
Евсеев, что ты несёш из-за бугра? Ты пьян? Первый раз, слышу что Россия лезет в нашу культуру, язык. Русский язык вторым национальным выбрал народ на референдуме 96го года.
И это мудро. Смотрите, что на этой почве в Латвии и Украине их силой принуждают и превращают в нацистов.
Александр Тэкэщэ
07.01.2012, 20:16
В Белоруссии пьяниц не меньше чем в России! Если не больше! Не хочется далее развивать эту тему, а то могу не остановиться.:-@
Ярошевич
07.01.2012, 20:18
Но так и прет меня что бы ответить Вам М.Евсеев. Нет, лучше спать пойду!
Ярошевич
07.01.2012, 20:23
С какой радости это в Беларуси больше пьяниц то? У нас сельчане при деле, все совхозы и колхозы сохранились, построены агрогородки. Все при деле. И в отличии от России идёт жёсткая борьба с пьяницами. Ставят на учёт и контролируют.
Александр Тэкэщ
08.01.2012, 02:02
Паважаны Мiхаiл ! Згодны з вамi на усе 100%! *Так трымаць БЕЛАРУСЫ !!! Давайце РАЗАМ пакажам гэтым "вялiкiм" , хто тут ГАСПАДАР !!! Хопiць хаiць БЕЛАРУСКУЮ НАЦЫЮ !!! Жыве БЕЛАРУСЬ !!! А мы беларусы сьвяткуем па-грыгарыянску i па- юлiанску ! Так што iзноу са сьвяткамi , зь Калядкамi ! Любовi i каханьня усiм !!!(S) (L) (Y)
Stanislav Gvom
08.01.2012, 07:54
Александр Батькович, не хотела никого обидеть, прошу выбачайте! Но столько знакомых и родственников родившихся и живущих (и всю жизнь проживших в Белоруссии) которые злоупотребляют. А то что у вас сохранились все колхозы и совхозы - это радует. Всегда любила Белоруссию, уважала белорусов. ПОЗДРАВЛЯЮ С прошедшими праздниками, с Рождеством!!!
Ярошевич
08.01.2012, 11:13
Ермаков.Нужно читать историю не только ту что навязали коммунисты.Своим писанием ты и доказал великость вашей культуры,даже истории своей не знаете---афигеть.Да естьи в России замечательные люди,многие и поддерживают беларуский народ,а не диктатуру.Вот этим людям низкий поклон,а не вам.И прежде чем влазить в дискуссии,нужно хотябы немного знать историю,а не позорить свой народ.
Михаил Ивсээ
08.01.2012, 11:25
Александр Батькович Терещинко,Ты пожалуйста не путай националистов и нацистов,это две больших разницы.Нацисты,это преступники в любой стране.А жители любой страны,которые любят свой народ и свою культуру,в душе хоть и не много но националисты.Иначе просто и быть не может.
Михаил Ивсэ
08.01.2012, 13:34
Какая ДИКТАТУРА??? Бесят такие высказывания дибилов. Лично ни я ни знакомые не чувствуем себя ни в чём ущемлёнными.
Хочешь работай, хочешь отдыхай. Кто не лодырь тот и живёт хорошо. А вам беспредел подавай!!! И вообще Евсеев, КАКОЕ ТЕБЕ ДЕЛО ДО БЕЛАРУСИ. Сидишь за бугорком и радуйся. Сам ничерта истории не знаешь, знаем мы какие теперь мастаки историю переписывать. Некоторые уже так вывернули, что типо Гитлер был освободителем. В прибалтике ветераны жить боятся. И Украина на том пути.
Александр Тэкэщэ
08.01.2012, 15:02
Интересно, в белорусской группе граждане других государств обсуждают белорусов и нашу страну.
Давайте так! Пусть каждый наведет сам порядок у себя дома.
Мы же не даем советы другим странам и народам. Избавьте и нас от своих советов.
А история у каждого народа своя. То , что для одних хорошо, для других плохо. Типа того, что, например, Мазепа не предатель, хотя и отказался от союза с Москвой.
А про ''величайшая нация в мире'' -это уже перебор. Все народы равны. Вы же христиане.
Олег Пэкэся
08.01.2012, 15:11
Все верно,я с Вами согласна! Это равносильно тому, что моя соседка придет ко мне в дом и будет указывать мне-хозяйке, как и что делать. А то что говорят за моей спиной односельчане и неблагодушные соседи и недруги, то мне на это *- *фиолетово. *Никто ведь не бежит из Белоруссии в Россию,как из некоторых бывших Союзных республик,нет? Вот то-то. * * * * Я давно не живу не в Беларуси, но когда приезжаю туда - душа радуется, поверьте.
Ярошевич
08.01.2012, 15:33
Не надо никогда сравнивать. А почему надо бежать в Россию? Это не Мекка. У вас не рай.
Поездка в Россию на заработки не критерий.
От нас к вам многие едут, как и в Европу.
Но я о том, что мы не даем советов ни одному народу, хотя многим советчикам надо бы поучиться у нас.
Олег Пэкэсят
08.01.2012, 17:26
Олег,я на 100% согласен с тобой на счёт граждан других стран.А я имею двойное гражданство и как гражданин Беларуси имею право на свои мысли и высказывания.
Этот ,,великий народ,,уже достал.Да извините меня,но в России больше 50 национальностей.И непример:чуваши,мордвины,татары да и многие---какие нахрен мне браты.Если в их каране написано что мы для них враги и нас нужно убивать.
Лично для меня браты---это те кто входил в ВКЛ,а с остальными я буду только дружить.
Михаил Ивсээ
08.01.2012, 17:38
Да Александр Б Т.А что это ты свою информацию спрятал сегодня?Или не хочешь что бы все видили что ты тоже сидишь в России?Да и вообще мне кажется что ты подставной ментяра,вот и прячешься.А то ещё других обсуждает.
Я бы всех кто под чужими именами да тех кто скрывается---убрал бы с сайта ,,одноклассники,,что бы воду не мутили и отвечали за свои слова.
Михаил Ивсэ
08.01.2012, 20:34
С какой я радости в России? Я там никогда не был. А от таких как вы прячу, потому что один оп переписал моих друзей и писал им про меня гадости. Это как, по человечески. И КАК ВЫ ВООБЩЕ ПРИДУМАЛИ, ЧТО Я НЕ Я И ФОТО НЕ МОИ. Вот вы реальный клон, с липовыми данными.
Александр Тэкэщэ
08.01.2012, 20:36
Тем более моя страница не закрыта, это вы в чёрном списке.
Александр Тэкэщэ
08.01.2012, 20:44
Самое интересное, что большинство поучающих, жалеющих, призывающих и т.д. сидят за бугром. Причем и Россиян так же учат. Главное ''душа у них болит'' за родину, за земляков. Однако, мы здесь живём, преодолеваем, принимаем, строим, и любим свою родину здесь, а вы за рубеж смылись. Так живите и радуйтесь, что ваши внучата будут басурманских кровей...
Мал цька
08.01.2012, 20:55
А вы знаете сколько национальностей мирно живут в Беларуси? И это наши люди, сограждане. У нас свободное вероисповедание идите хоть в мечеть, есть храмы разных религий. И никто ни кого не делит по национальному признаку. А гляньте как прибалты относятся, граждане и неграждане, паспорта разные выдают и у вторых прав меньше. Украинцы москалей не любят и т.д. У нас же ниразу не слышак, что б кто что плохое о россиянах сказал. НАМ РОССИЯ РОДНАЯ, А ПОЛЬША И ЛИТВА ЧУЖИЕ, ДАЖЕ ИХ РАЗГОВОР НЕ ПОЙМЁМ. У НАС С РОССИЕЙ ДАЖЕ МЕНТАЛИТЕТ ОДИНАКОВЫЙ. МЫ И РОССИЯНЕ РУССКИЕ.
Александр Тэкэ
08.01.2012, 21:15
Плохо у вас в группе- великодержавный шовинизм.
Мы не русские, а беларусы. И менталитет у нас разный.
И в России менталитет разный- она такая огромная страна - народ разный и менталитет разный. Правильнее Россияне, думаю.
а с Литвой и Польшей у нас история общая многовековая. Тот же Мицкевич -наш поэт, но писал по-польски, себя поляком не называл.
да и не белорусы мы, а литвины.
Беларусами стали при царе.
Не надо беларусов учить. Мы сами разберемся. А вы у себя разбирайтесь
Польский язык мы прекрасно понимаем.
Правда в советах поляков тоже не нуждаемся
Олег Пэкэс
08.01.2012, 21:41
А *Терещенко *всех *в *ЧС *отправляет
Вика Синиц
08.01.2012, 21:52
Таких как вы.
Александр Тэкэщэ
08.01.2012, 21:58
И что ж вы вцепились в ВКЛ? Это такой же период как и СССР. Лучше вспомнить времена Усеслава Чародея и Полоцкое княство мощное, великое, древнее. Полацкая земля тех времён дала нам Франциска Скорину, Ефрасинью Полацкую. Не какие мы не литвины. Мы крывичы, дрыгавичы и радзимичы.
Александр Тэкэ
08.01.2012, 22:05
Зачем о глобальном? давайте просто наводить порядок и не мешать друг другу жить.
Я за толерантность и невмешательство.
а если говорить о Руси, то была изначально одна Русь Киевская. И пришло это название из Полабья вместе с варягами от Рюгена.
Таким образом самые русские - украинцы- полабское племя украны.
Олег Пэкэсят
08.01.2012, 22:10
Да Терещенко мент подставной.Такую галиматью безграмотную только менты могут нести.Нет в его крови даже капли беларуской,поэтому и любви к беларускому народу нет.И что ты Терещенко прицепился к прибалтам и украинцам,ты же сам говоришь что в Беларуси все живут дружно?Как все мы тут видим,что твоя дружба распостраняется только россиян.Да и посмотри какие очереди стоят на границе с прибалтами и Польшей.Или у тебя от ненависти к беларусам все мозги переклинили что ни чего не видишь.Жалко мне тебя.
Михаил Ивсээ
08.01.2012, 22:13
Ладно.
В споре истина не рождается.
я не сторонник криков и оскорблений
Пока
Олег Пэкэся
08.01.2012, 22:17
Да, похоже мент. *Больно *оперативно *работает
Вика Сини
08.01.2012, 22:36
Ты Евсеев видимо алкоголик раз тебе мерещится. Я то Беларусь люблю и сомневаюсь, что есть те кто её любят больше меня. А прибалтов и украинцев привёл в пример, куда и до чего приводит псевдодемократия. У меня в группах есть группа АЛЕСЬ ЛЮТЫ, ПРЗЕНТАЦЫЯ. Так вот в той группе на аватарка с моей фото. Алесь Люты гэта мой творчы псеуданим, я пишу на беларускай мове вершы, паэмы и розныя творы. И писау свае вершы у некаторых тэмах. А вы наогул родную мову ня ведаеце.
Александр Тэкэщэ
08.01.2012, 22:39
У вас параноя. Почему все опы называют нормальных людей клонами, ментами, гэбистами? По себе судите?
Александр Тэкэщэ
08.01.2012, 22:44
А *почему *это *мы *оппы? *Это у *вас *паранойя, нормальных *людей *так *называть.
Вика Сини
08.01.2012, 22:45
И *можно *без *ошибок *писать?
Вика Синиц
08.01.2012, 22:48
А не любят Беларусь, такие как вы Евсеев и беларусская оппозиция. Как назвать такое? Ездят по миру и просят ввести санкции Беларуси. Класс патриоты. Все такие любители Беларуси числятся безработными и имеют огромные состояния. Выгодно однако бороться за демократию. Ну а саные удачливые вояки, уже имеют двойное гражданство (как ты Евсеев), но для этого надо хорошо прогибаться перед хозяевами.
Александр Тэкэщ
08.01.2012, 22:52
Это вы отщепенцы нормальные люди? Для вас беларуская мова памылка (где ошибки узрели)? В очепятках?
Александр Тэкэщ
08.01.2012, 22:52
Санкции для *самозванца, а *не *для *Беларуси. * Получаю *я *меньше *200 *долларов. * И *готова *поделиться *для *свободы!
Вика Синиц
08.01.2012, 22:53
Вы Синица родную мову ведаеце?
Александр Тэкэщ
08.01.2012, 22:53
Вы *на *русской-то *научитесь *писать *без *ошибок
Вика Сини
08.01.2012, 22:59
Это кто самозванец? Президент за которого 80%? Кому нужен ваш без мозглый Некляев? Самый тупой кандидат из 9 альтернативных. Болтался по миру и захотел на старости в президенты. Кодированный алкаш, любит котят убивать и фиги народу показывать. Некляев-ЛОХ...
Александр Тэкэ
08.01.2012, 23:00
САМОЗВАНЕЦ- *ЛОХ!
Вика Синиц
08.01.2012, 23:01
И *еще *, наверное, *пьет *кровь *младенцев?
Вика Сини
08.01.2012, 23:03
Я то русский язык отлично знаю, образование имею. И выдатна валодаю беларускай мовай, бо навучауся у беларускай школе. И английским владею. Так скажите, знаете родную беларускую мову?
Александр Тэкэщэ
08.01.2012, 23:06
Так почему самозванец? Если выбран абсолютным большинством.
Александр Тэкэ
08.01.2012, 23:07
Вы *мне *смешны
Вика Синиц
08.01.2012, 23:08
Как это так? Ваш кумир письменник Некляев, а мову ня ведаеце.
Александр Тэкэ
08.01.2012, 23:11
ЭТО ВЫ СМЕШНЫ. Ещё спойте о фальсификациях. С вас уже весь мир смеётся. Запад перестанет финансировать и всё, оппозиция сама вымрет и исчезнет.
Александр Тэкэщэ
08.01.2012, 23:15
С вами бесполезно о чём то говорить. Обозлённые и жадные люди. МНЕ ВАС ЖАЛЬ. Сходите в церковь, может ещё не поздно спасти ваши заблудшие души.
Александр Тэкэщ
08.01.2012, 23:21
:-) * Так *кто *здесь *злой? *Эк, вас *понесло! * *И *вы *считаете *себя *патриотом???
Вика Синиц
08.01.2012, 23:38
Не считаю, я и есть ПАТРИОТ. Ни за какие пироги не уехал бы за бугор. Работаю достойно на благо и процветание родины, пишу стихи о тружениках и о красоте земли беларусской.
А некоторые бегают по миру и ищут где теплее, поливают родину грязью. Оскорбляя президента оскорбляете большинство народа.
Александр Тэкэщ
08.01.2012, 23:44
Какие цели вы пропаведуете? Неужели ж вы думаете, что ваш Некляев гений и сделал бы Беларусь сверх державой? Все б были богатые и на лёгком труде? ЕС решил бы все наши проблемы и всё нам давал бы даром? Украина стала богатой? Говорят весной снова на крищатик пойдут. Незнаю правда зачем.
Мал цька
08.01.2012, 23:46
«Нужно *читать историю…………….»
Евсеев,- *вот и *читайте *свои * «исторические» *сказки- *написанные * специально для Вас - *иудейской *нечистью, *кем бы *они *не были *- коммунистами, *сионистами и *пр……… тварями.
Нам *такое - не *треба.
Ибо * Мы *свою история *не *читаем, *Мы *её - *изучаем, *используя *документы и *первоисточники.
.
Меня *умиляют эти *«граждане» * с *двойным гражданством - * от них *всегда *попахивает *дерьмецом.
Двойное *гражданство - *это *первый и *конкретный *признак, что *у *человека *- *нет *Родины, ибо на *этот *шаг *(двойное *гражданство) - *может * пойти * только жалкая *продажная *шавка, которой *всё *равно где *присосаться *жить, лишь *бы *вкусней кормили.
И *случись что, *так *они побегут *куда *глаза глядят, *лишь бы *спасти свою *шкуру.
И *что интересно, именно *эти *людишки и *любят *давать всевозможные *«советы»
Как *будто кто-то *нуждается *в *их * «советах».
.
Юрий Васимь
08.01.2012, 23:47
Народ, прекратите ругаться!
Наши проблемы решим только сами.
Неужели вам приятно оскорблять друг друга?
Олег Пэкэс
08.01.2012, 23:56
Да, решим сами. Наши проблемы, это наши проблемы. Ведь продуктовая корзина и кошелёк
полегчали у нас, а плачут больше всех товарищи с двойным гражданством из-за бугра. Кстати их много таких, патриотов зарубежных.
Александр Тэкэщ
09.01.2012, 00:00
Лично я никогда в жизни не сменил бы своё гражданство. Это моя земля, родина, мои корни. Здесь жили мои предки и здесь жить моим потомкам.
Александр Тэкэ
09.01.2012, 00:09
Да! *Я *считаю *Некляева *гением!
Вика Сини
09.01.2012, 00:10
Я *бы *рада *мир *посмотреть, *да *финансы *не *позволяют
Вика Сини
09.01.2012, 00:39
А в чём Некляев гениален? Раскажите? А?
Александр Тэкэщэ
09.01.2012, 00:41
Идите в оппозицию. Весь мир повидаете.
Александр Тэкэщэ
09.01.2012, 00:42
Он *истинный *сын *своей *нации- *слова *Василя *Быкова. *Я *согласна!
Вика Синиц
09.01.2012, 00:42
Да *хотелось *бы *за *зарплату *мир *повидать
Вика Синиц
09.01.2012, 01:07
Вот Терещенко понесло,видно я в сук попал.Даже от злости посты по два раза пишет.Да я и гражданство Беларуси и не менял,а получил второе.И в Беларуси законом разрешено иметь двойное гражданство.А тебя Терещенко,что жаба душит что ты ни кому кроме тупых коммуняк не нужен?Так это твоя проблема а не общая.
Михаил Ивсэ
09.01.2012, 01:08
Вот *именно!
Вика Синиц
09.01.2012, 01:10
Попросите Евсеева поделиться опытом. Лично я, как и другие труженники, не могу позволить себе съездить даже в соседние страны. А вот ущемлённые в правах, бедные, те, что больше всех плачут, судя по фотографиям мир повидали и некоторые даже осели там. За какие средства?
Александр Тэкэ
09.01.2012, 01:11
За *границу *едут *и *работать. *В *курсе?
Вика Синиц
09.01.2012, 01:15
Какая злость? Да Евсеев понимаю тебя. Такие как ты и в войну были нужны немцам в полицию. А мои деды в красной армии служили и в партизанах. Вот мы и пошли по их стопам...
Александр Тэкэщ
09.01.2012, 01:18
Да я в курсе, что едут работать. Больше на панель. Вспомнил рекламу, что работа за рубежом может стать рабством. Я понял Евсеева завербовали. Дайте намёк мы тебе поможем.
Александр Тэкэщ
09.01.2012, 01:23
Евсеев, а где это я посты по два раза пишу??? И где я тебе о твоём гражданстве писал??? Читайте посты внимательно и смотрите кто их автор...
Александр Тэкэ
09.01.2012, 01:26
Не на *панель. Уезжают *умные, перспективные *люди
Вика Синиц
09.01.2012, 01:30
Так а чего ж вас забыли??? Не хватает айкью??? :-D
Александр Тэкэщ
09.01.2012, 01:35
Умные там реально работают, а не сидят сутками в интернете. Как глянешь, некоторые из-за бугра сидят в сети будни на пролёт. Сидят и учат нас жить. Или гэта их праца?
Александр Тэкэ
09.01.2012, 01:43
Специально для Евсеева по два.
Александр Тэкэщэ
09.01.2012, 01:48
Да. *Не *хватает. * А *умных *уважаю. *И *рада *за *них.
Вика Синиц
09.01.2012, 01:51
Ну и где ж я сутками в интернете то???
Александр Тэкэщ
09.01.2012, 07:46
«Люди не думают, можно сказать, что правителям очень повезло».
А.Гитлер «Майн камп»
Марина Пэткав
09.01.2012, 10:44
Терещенко,Глаза разуй.Почитай ниже что ты пишишь.По крайней мере я три раза насчитал двойные посты.Ты же так не нерничай,а то уволят и придётся и тебе идти в оппазицию.
Короче нет у меня желания общаться с этим больным человеком.
Запомни Терещенко.Только психически больной человек ничего не хочет,а здоровые люди всегда хотят жить лучше.Только поэтому и развивается общество,а не скатывается назад в пещеру.
Михаил Ивсээ
09.01.2012, 12:54
Ты чудик в курсе, что интернет может глючить, особенно с телефона. А компьютера у меня нет. И где меня уволят? С завода?
Александр Тэкэщэ
21.01.2012, 10:47
А что это Терещенко разжаловали или отпуск дали?
Михаил Ивсээ
21.01.2012, 18:33
По теме было бы интереснее читать... Попрошу вас не забывать об этом. Если не находите интересных для вас тем - подскажите и тема будет создана. Можно даже создать и вашу, авторскую тему, в которой вы сможете писать всё что вы хотите... и даже если не хотите... всё равно сможете написать... Модераторы контролировать авторскую тему не будут, кроме как при нарушение правил сайта и чьих-либо прав.
Так как всё-таки мы встретили развал когда-то нашей общей империи...
Виктор Трэвис
22.01.2012, 17:21
Александру Терещенко: если зависает ,,доввить комент,, зайдите на ,,моя стр,, и нажмите. Пост пройдет один раз. * * * * * * * * * А по теме: был сильный шок. Непонятно что дальше.
Елена Сав
22.01.2012, 18:12
Три поста продублированных из-за сбоя сети интернет или компьютера, удалены... чтобы не раздражали именно того, кто, как я надеюсь, уже не является участником группы... выпустив весь свой пыл в "свисток"...
"А был ли, мальчик?..".
И была ли та империя, которую мы так запоздало признаём, и в своё время, те кто из нас жил в ней, также всё ругал и так же ничего не делал в реальной жизни... И что существенно изменилось для многих... как были рабами, так и остались... говорили на кухне, сейчас в интернете... часто также, не думая... Лишь бы общаться без всякой пользы и показать себя... Как какая-то "заразная" мода... лучшее время отдать интернету... Хотя, и это для многих необходимо... для пенсионеров, например... просто поговорить с живой, пусть и виртуальной, душой... Всё-таки куда лучше чем жизнь в полном одиночестве, а часто и в забвении при живых-то близких...
Интересно было бы по темам... хотя, есть и темы в которых можно на любую тему писать... Главное помнить, что многие из нас ни чуть не лучше того, кого критикуют, как сегодняшняя Беларусь - ни чуть не лучше бывшего СССР... человек ведь сам для себя не поменялся... пока и желания даже не видно... Так же часто живёт и пишет, словно на зло самому себе... и вопреки законам природы...
Мал цька
22.01.2012, 18:21
Полностью согласен...
Александр Тэкэщэ
24.01.2012, 18:28
еще Приднеестовье и Осетия
Олег Пэкэс
24.01.2012, 18:28
Извините. Приднестровье
Олег Пэкэсят
24.01.2012, 18:47
)))))))))) чему же вы тут радуетесь?!
Azick Khodik
24.01.2012, 18:48
считаете что малое государство хорошо?!
Azick Khodik
)))))))))
Azick Khodi
смешные.......
Azick Khodik
24.01.2012, 18:49
работает западная машина, разделяй и властвуй! а вот такие умные людишки дальше своего носа не в состоянии ничего видеть! )))))))
Azick Khodi
24.01.2012, 18:59
В маленьких странах больше порядка , трудно что-либо утаить , ведь про всех и вся практически всем известно ! Нам ордена не надо , мы согласны на медаль !!! А всё огромное и большое - это для кучки жуликов , которым нет дела до народа и отдалённых территорий !!! А в речи про "людишек" - это ли не доказательство !!!
Stanislav Gvom
24.01.2012, 19:08
))))) вот как ты мыслишь! считаешь надо разделить Россию на республики?!
Azick Khod
24.01.2012, 19:10
дааа! давай тогда вспомним Израиль!!! и вообще на той территории с гулькин нос было, однако им дали хороший кусок, а сейчас глянем на Палестину, ее уже считай что нету! это ты считаешь нормально?!
Azick Khodik
24.01.2012, 19:11
не вешайте ярлыки! я не сказал, что это хорошо или плохо.
Кто дал право оскорблять?
Какие еще людишки? Сам то что из себя представляешь?
это не группа, а сборище невоспитанных субьектов.
общайтесь сами с собой!
Полагал, что здесь о Беларуси
Олег Пэкэся
24.01.2012, 19:11
тактика глупца! и тогда тебя поимеет запад да?!
Azick Khodik
24.01.2012, 19:12
читай внимательно о ком так пишут уважаемый!!!
Azick Khodi
24.01.2012, 19:15
единственное здравое государство которое осталось!!!
Azick Khodik
24.01.2012, 19:17
это ты о ком?!
Azick Khodi
24.01.2012, 19:19
О *нем
Вика Синиц
24.01.2012, 19:20
серьезно? а точней ни как?!
Azick Khodik
24.01.2012, 19:25
Я *не *боюсь
Вика Синиц
24.01.2012, 19:25
ты о Беларусии?? так и говори! а что касается проблем! да ты бы на наши проблемы лучше смотрел!
Мал цька
24.01.2012, 19:40
:-) :-) :-)
Вика Сини
24.01.2012, 19:40
и чем тебя не устраивает его команда?! давай сравним с командой Пукина! зажратой и наглой!
Azick Khodi
24.01.2012, 19:41
О! *Это *зондер-команда...
Вика Сини
24.01.2012, 19:43
ну ты излагай! не стесняйся!
Azick Khod
24.01.2012, 19:44
думаешь что тебя кто то пасет?! )))))))) *нужна ты кому! )))
Azick Khodik
24.01.2012, 19:48
это не говорит еще о том что все! ты со всеми не общался! что касается батьки, жесткий парень! а как ты хотел, когда вокруг него одни враги! что бы ты делал?! а народ! я вообще поражаюсь! если не нравится он, да какой туда где нравится!
Azick Khodi
24.01.2012, 19:49
......одни *враги- *особенно *собственный *народ
Вика Сини
24.01.2012, 19:55
у россии и белорусии враг это запад а у всего мира это закулисье!!! не уж не понятно! лукашенко строго все держит, а у россии враг это власть! вот и все!
Azick Khodik
что не понятно!
Azick Khodi
???
Azick Khod
24.01.2012, 20:01
имеешь право высказать свою точку зрения!
Azick Khodi
24.01.2012, 20:03
уверяю, что я это знаю!
Azick Khodik
24.01.2012, 20:11
знаю, что ты знаешь, что я имею права на мнение!
Azick Khodi
24.01.2012, 20:42
Грузия- *православная!!!
Вика Сини
24.01.2012, 20:52
Почему *бы *и *нет??
Мал цька
24.01.2012, 21:59
ну и дурак!
Azick Khodi
24.01.2012, 21:59
еще один! )))))
Azick Khodik
24.01.2012, 22:00
ну а он же этого не знает!
Azick Khodi
24.01.2012, 23:17
Это *грузинское *вино *плохое??? * Вы *его *хоть *пробовали? * Эта *страна *виноделия *с *тысячелетней *историей!! * * *Вам *конечно *проще *поверить *шовинисту *Онищенко. *А *ему *теперь *украинский *сыр *не *нравится- *ну *кто *пробовал * украинские *продукты *тот *знает *что *они *очень *вкусные! * Это *политика! *Неужели *вы *в *свои *годы *этого *еще *не *поняли???
Вика Синиц
24.01.2012, 23:21
ВИКА! ))) к сожалению мудрость не приходит с годами, она приходит с практикой! что не могу сказать о некоторых в этом диалоге! ))))))
Azick Khodi
25.01.2012, 01:05
Беларусь и православная и католическая , точнее униатская ! И отношения свои может выстраивать с любым государством , которое уважительно относится к беларуской нации, её культуре и истории !!! Жыве незалежная Беларусь !!!:-D :-D :-D
Stanislav Gvom
25.01.2012, 01:37
Может быть кто-то захочет и по теме написать?..
Надежда Сайцэ
25.01.2012, 01:42
Прабачце ! Гета i ёсьць па тэме ! Калi я - за НЕЗАЛЕЖНАСЬЦЬ , то супраць iмперыi *у любым яе выгладзе ! Хiба гэта *не зразумела ??:-O
Stanislav Gvomov
25.01.2012, 15:43
Гарбачоў на тэму путча
http://www.youtube.com/watch?v=rgHTYqf2gJE&list=UU3jfrdmYsAL_71LZbfU2qbQ&index=1&feature=plcp
М хась Аршынск
25.01.2012, 15:46
...
I «польскi», i «рускi»,
I ўсякi чорт iншы
На сказ беларускi
Плюе, не купiўшы.
Каб нам, беларусам,
I немач, i лiха.
А мы што? Пад вусам
Бармочама сцiха:
— Не плюй у карытца,
Прыдасца напiцца.
Купала. Студзень 1922 года.
М хась Аршынск
25.01.2012, 16:10
Вось, вось...:-D
Александр Тэкэ
25.01.2012, 22:43
Наш вялiкi Купала казау яшчэ 90год таму , алеж як бы сёньня !!!(md)
Stanislav Gvom
25.01.2012, 22:45
Вот *именно! *Ничего *не *изменилось!?
Вика Сини
27.01.2012, 01:52
Купала марыў аб незалежнай Беларусі! Ён быў бы шчаслівы ўбачыць нашу краіну свабоднай і незалежнай. Але галоўнае пытанне нашага часу для беларусаў палягае ў тым, каб гэтую свабоду і нежалежнасць адстаяць, захаваць нацыянальную самаідэнтычнасць.
М хась Аршынск
28.01.2012, 00:56
Згодны на усi 100% ! Трэба часьцей вяртаца да нашых беларускiх клясiкау ! Цытаваць iх тут ! Гэта наш гонар !!!(v)
Stanislav Gvomo
28.01.2012, 19:32
Перенесите стихи в тему им посвящённую. Спасибо!
Надежда Сайцэ
28.01.2012, 20:02
дзякуй за верш! трэба перагартаць класіку)
М хась Аршынск
28.01.2012, 20:03
а у нас не офтопик. Размышления о судьбе Беларуси в контексте темы. Цитаты классиков.
М хась Аршынск
28.01.2012, 20:41
Эта тема не про судьбу Беларуси. *На форуме достаточно тем и все создаётся с какой-то целью. И если каждый будет решать где и что ему писать, вопреки названию темы, то тогда стоит оставить одну тему и обо всём в ней писать. Будет ли от этого кому-то интереснее и полезнее. Старайтесь, лично вы, не находить "проблемы" где их нет, пишите сами по теме и прислушивайтесь к пожеланиям модераторов. Если вы чем-то недовольный - для этого тоже есть темы. Даже просто поболтать есть где. Замечания участникам группы могут делать только модераторы, если это только не затрагивает лично ваши права и вашу честь. Спасибо!
Надежда Сайцэв
29.01.2012, 04:48
"Отрицательные... Вопросы, мнения о группе..." - в эту тему перенесены два последних поста удалённых из этой темы...
Виктор Трэвис
02.02.2012, 12:18
2 февраля - битва под Сталинградом (сталинградская битва),день воинской славы России
Победа советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом ? одна из наиболее славных страниц летописи Великой Отечественной войны. 200 дней и ночей ? с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года ? продолжалась Сталинградская битва при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон.
Сталинградская битва ? решающее сражение всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу. Эта битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. Закончилось победное наступление немецко-фашистских войск и началось их изгнание с территории Советского Союза.
2 февраля
В свой срок не поздно и не рано
придёт *зима, замрёт земля.
И ты к Мамаеву кургану придёшь
2-го февраля.
И там, у той заиндевелой,
у той священной высоты,
Ты на крыло метели белой
положишь красные цветы.
И словно в первый раз заметишь,
каким он был, их *ратный путь!
Февраль, февраль, солдатский месяц-
пурга в лицо, *снега по грудь.
Сто лет пройдёт. И сто метелиц.
А мы пред ними все *в долгу.
Февраль, февраль,
солдатский месяц.
Горят *гвоздики на снегу.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * М. *Агашина
Поклонимся за тот великий бой!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot