PDA

Просмотр полной версии : Осиповичи - ваш родной город или вы бывший провинциал... Деревенский вы или ...

Виктор Трэвис
09.12.2008, 21:19
Осиповичи - ваш родной город или вы бывший провинциал... Деревенский вы или городской по рождению и состоянию души...

муся гукэв
10.12.2008, 07:36
Да, Осиповичи- мой родной город!! *Здесь я родилась , училась в школе... Город преображался у нас на глазах: кинотеатр "Родина", парк напротив его, мост через ж.д,- все эти сооружения- наши ровестники. Для нас это были , соответственно, как"Лувр, Елисейские поля, Таурский мост". И, тем не менее, жизнь была тяжелая , но мы этого не замечали.
Ведь мы были молодыми и вся жизнь *была впереди.......

Шершнева
10.12.2008, 23:31
В Осиповичах жили мои бабушка и дедушка. Я жила с ними до 6-го класса, а потом приезжала, так как в этом городе остались самые лучшие детские воспоминания, друзья, первая любовь... Я много путешествовала, но *что может быть роднее и красивее города, где прошло детство, где помнишь каждый дом. Нигде не ощущаешь этого святого трепета, только там, где вырос. С годами начинает мучать ностальгия. Хочется хотя бы виртуально общаться с теми, кого знал. Сейчас живу в Гомеле, но в Осиповичи приезжаю - тянет.

Владимир Огээ
11.12.2008, 10:21
Осиповичи - это мое детство, это дом, в котором родился и который ло сих пор не снесли, это ж.д. школа (позднее СШ№2), и белое старенькое здание, в котором побывал летом и посидел на своем школьном месте. Уже целых 42 года живу в Минске, но на Родину тянет, приезжаю сюда с трепетным волнением. Хотя город никогда не впечатлял ни нравами, ни ухоженностью, ни архитектурными и культурными изысками.

Гурьянова
06.02.2009, 17:33
Я родилась в Осиповичах,но так как папа-военный то... жизнь носила меня как осенний листок,мужа нашла тоже в Осипках- военного и .. опять сначала,но мама живет на Рабоче-Крестьянской и я всегда рвусь на Родину,хотя потом скучаю по Кривому Рогу. Я человек-МИРА!

Александр Гмадки
30.04.2009, 13:19
Моя мама и бабушка жили в Осиповичах. Свое детство я проводил там тоже, на улице Октябрьская 9, недалеко от районной больницы. Моя бабушка Сорокина Ядвига Иосифовна уже давно умерла. После этого в Осиповичах я давно небыл.

Гришанович
07.04.2010, 19:17
Я родилась в этом городе и прожила в нем 22 года(минус учеба в университете).Волею судьбы стала "россиянкой",но каждый год и я ,и мои дети приезжаем сюда,это-наше,родное,его не отнять!

Александр Иммак
26.03.2011, 04:25
Я жил на Черняховского 18.Северный городок с 1959 по 1961 и все очень хорошо помню.Мечтаю побывать в Осиповичах.

Виктор Трэвис
26.03.2011, 05:40
Все дома Северного городка отсняты и их фото есть в группе...

Еремеева
04.04.2011, 01:22
Родной------ был, есть и будет. Недаром говорят- где родился, там и сгодился(L)

Алла Мэвин
21.04.2011, 14:16
Я родилась в Осиповичах больше, чем полвека назад. Росла , училась, *занималась музыкой, дружила, любила, сына родила в Осиповичах, работала в муз. школе. Не было ощущения, что живу на краю света и что чем-то обделена. И сегодня помнится только хорошее: и школа, и учителя, и подруги и соседские мальчишки...