Вход

Просмотр полной версии : Ці ганарыцеся вы тым што вы беларус... і якія ў вас засноўвання для гэтага...

М хась Аршынск
17.11.2011, 16:29
Ці ганарыцеся вы тым што вы беларус... і якія ў вас засноўвання для гэтага...

Мал цька
18.11.2011, 00:28
Что на батьковщине побывау.

Виталий Ивгэн
18.11.2011, 00:34
Да, я горжусь, что я беларуска, потому что наш народ - самый лучший! Кланяюсь тебе, моя Беларусь!

галина мак
18.11.2011, 00:40
Что посеешь, то и пожнёшь.

Римма Сахакк
18.11.2011, 00:46
(H) DA,IA GORJUS TEM CHTO IA RODILSIA V BELORUSSII, ,GDE PROSHLO MOIO DETSTVO I IUNOST. SEICHAS IA JIVU V PORTUGALII ,POCHTI KAJDII GOD PRIEZJAIU NA RODINUI S INTERESOM SLEJU ZA SOBITIIAMI PROISHODIASHCHIMI NA RODINE,SOGLASEN S GALINOI MOROZ ,CHTO BELORUSSKII NAROD SAMII LUCHSHII.

Alexandr Shivc
18.11.2011, 00:54
Спасибо за поддержку, Александр.

галина мака
18.11.2011, 01:07
Нас зовут здесь бульбашами . Прикольно это наверное из зависти что у нас самая вкусная в мире бульба расте и смачней ни чега я не еу . Дякуй тябе батьковщина за гэто . Я тябе кахаю мой родный кут .

Виталий Ивгэньэ
18.11.2011, 01:15
ненависть к белоруссии нагнетается из вне...уж очень кому-то хочется ухватить этот лакомый кусочек с неубитой экономикой и сельским хозяйством!!! Честь и хвала Лукашенко что он не имея нефига в недрах не дал никому разворовать казну!!!И держит порядок, хоть скромно, но живут, не гнут спины на господ...а кто горлопанит что плохо живёт пусть встанет на весы и взвесится?????

Ирина Дакав
18.11.2011, 01:27
как-то странно звучат слова Президента,что *ему стыдно за белорусский народ*...взаимно...

Ольга Вайтэ
18.11.2011, 01:43
Ну на наших каналах специально всё преувеличивают,чтобы мы видели ох как тяжко живется другим, а вы тут сидите и не вякайте...всё правление Медвепутов состоит из одной сплошной показухи. С друзьями из Минска общалась, вах вах вах, у нас кризис курица с 30 рублей/кг подорожала до 60...улыбнуло...у нас в России она уже давно стоит больше сотни....(ch)

Ольга и Сэкгэ
18.11.2011, 01:52
ТАКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ НУЖНО ГОРДИТЬСЯ:ПОРЯДОК,ЧИСТОТА,
А ГЛАВНОЕ ЛЮДИ,ДОБРЫЕ,ПОРЯДОЧНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юрий Кас
18.11.2011, 02:50
Беларусь прекрасная страна в ней живут хорошие люди, по-крайней мере пока была там ни разу мне не нахамили в отличии от России, приезжаешь в другой город, а как будто в другую страну попадаешь особенно когда с востока на запад. Вообщем так держать! Лукашенко обожаю он мой любимый президент:)

Анастасия Гудка
18.11.2011, 02:50
Я ганаруся, што я Беларуска, не глядзела відэа, ва ўсім свеце Беларусаў вельмі паважаюць, сапраўдныя Беларусы памятаюць сваю мову і сваю гісторыю, дзе б яны не жылі... Жыве Беларусь!

Мал цька
18.11.2011, 04:51
Стоит солдат у древнего кургана
На сердце шрам, а на груди медаль
Болит незаживающая рана
За край родной, за вспаханную даль,
За тех, кто не вернулся из походов,
За тех, кто в те походы не ходил,
За маленькую сытую свободу,
За счастье из последних сил.
Болит душа за проданную землю,
За тех, кому кабак всего милей,
За тех в ком ясный разум тихо дремлет,
За жизни не рождённых сыновей.
Молчит зола разграбленных курганов,
А это значит – твой пришёл черёд
Целить незаживающие раны
И возрождать Великий

Александр Осипа
18.11.2011, 08:15
Я ганаруся што я СЛАВЯНIН!

Эдуард Дэк
18.11.2011, 08:49
Я ганаруся,што я беларуска!А вось за нашага прэзідэнта мне сорамна.

Мария Ганч
18.11.2011, 09:37
Мне тоже было противно смотреть, а уж стыдно как, когда " бедные" старушки тащили соль центнерами, скупали бытовую технику десятками единиц. Чтобы продать затем ближнему своему по новой цене? А эти рейды летом в Смоленск с тоннами "калбасся", мяса! Что, проснулся азарт, почивший в сытые годы? Уж не знаю как кому, а мне вот за это все было стыдно.

Вербицкая
18.11.2011, 09:41
Я белоруска. Родилась в Казахстане .Мой папа приехал на целину из Белоруссии,все родственники по отцу живут там.Какое-то время и я там жила.Воспоминания самые наилучшие.Своей национальностью я всегда гордилась и горжусь!

ТАТЬЯНА Пкаскук
18.11.2011, 10:24
Бульба есть и речка рядом,дров нарубим и порядок!На сомом деле беда у японцев,все в радиации,никаким долором не спасешь...Надо ценить то,что имеем.

Алла Кмисав
18.11.2011, 10:51
Я люблю свою Родину и глубоко кланяюсь её жителям.. Обожаю родной Брест! Как и везде - у нас есть и такие люди - и такие.. Но: что-бы вот так вот "оптом" за всех стыдно было... Не считаю правильным. Утрировать не надо. Надо делать выводы из ситуации, которую сам вызвал...Если можно - быстро исправлять, или уходить. Народ у нас замечательный!

Lida Piis mа
18.11.2011, 12:55
А мне стыдно за нашего (язык не поварачивается сказать моего) президента. Куда ни приезжаю, все очень хорошо отзываются о нас (людях). а вот с него все ржут .Его послушать-обороты речевые, окончания- так русский язык отдыхает. поработали бы с ним лингвисты. но, этот колхоз(да простят меня сельские жители) не вырубить топором.

Зюзюкина
18.11.2011, 13:03
Народ отличный! "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая". найди себе другой народ.(вон он у пивнухи стоит). мне такой президент тоже не нужен.

Зюзюкина
18.11.2011, 13:09
если *я *люблю *свою Беларусь,то я *в ней и живу, а *не пишу *из *Португалии *как *хорошо *живётся в *беларуссии

маковская
18.11.2011, 13:49
Я тоже люблю свою Беларусь!!! Я беларусска, но живу в России, жизнь так повернула. Живу здесь уже 18 лет и до сих пор не могу привыкнуть, что здесь мой дом. Считаю не важно где живет человек, главное, что он проносит любовь к своей Родине через всю свою жизнь. Каждый год бываю на Родине и, действительно, такого порядка и чистоты нет ни в России, ни в Украине и др. братских республиках. То, что говорит Лукашенко о российском телевидении сущая правда. Я сама неоднократно после каждой такой передачи с беспокойством звонила маме в Беларусь, а она меня успокаивала, говорила, что все есть, только цены растут бешено. Беларусам надо набраться терпения и с достоинством пережить кризис. Закон экономики - после спада всегда начинается подъем. *Терпения вам!

Глебова
18.11.2011, 14:01
Да чисто ,да красиво и кажится что попал в райский уголок с приездом туда! Но кагда я купила там три баночки икры и колбаски сыро вялин ,так это на четыре кг .Да, так на меня тыкали и говорили уууу сколько купила ! А в Россий на это ноль внимания.Так делайте вывод, нужен_ли такой президент.

Игнатенко
18.11.2011, 14:05
любому было бы стыдно, будь он на месте нашего президента, а вот сделал бы кто-нибудь лучше чем он? ещё не извесно!!! просто среди людей есть дебилы, из-за которых у нас есть проблемы и прилавки у нас действительно были пустыми, потому что голодные Россияне всё оптом скупали и везли себе и из-за них *у нас и цены стали поднимать.....

Роман Кажина
18.11.2011, 15:25
Я Беларуска ,но живу в Россий и скажу что Русский народ сыт!!!!!!!!!! Только качество продуктов хуже ,нежеле чем в Беларуси.А народ наш но,вродеб добрый,простой как бурок,но иногда поподаются такие Хамы.Как вы Роман!!!

Игнатенко
18.11.2011, 15:34
Неча хаять президента, если у самого рожа кривая, полностью согласен в Романом Кожиным, хаят Лукашенко те кто не смог сам найти себя в жизни. Я белорус и горжусь этим хоть и живу в России.

Николай Кудка
18.11.2011, 15:54
да, а про рожу я на вашем месте лучшеб молчала!! Наш президент Красавчик.А вы спрятолись в Русских дебрах и глаголите тут чюш, осуждая чюжие рожи Хам.

Игнатенко
18.11.2011, 16:59
Пожалуйста, не реагируйте так эмоционально на посты друг друга... и думаете что пишите... Это модератор пишет. Не придумывайте то, что ваш оппонент даже не имеет в виду... Иначе и не поймёшь кто "добрее", кто больш ганарыцца тым што ён беларус... хотя... одни слова, как часто бывает... Почему-то все пишут отвечая на первый вопрос темы... второй словно прозрачный... Неужели нет причин чтобы гордиться... кроме штампа в паспорте... Тут же гордимся, и тут же начинаем "лаецца" друг с другом... Хотя, и не совсем корректно писать о "килограммах продуктов", включая и икру... То же самое что приехать в деревню на лето и хвалиться что ты городской... Страна в целом голодная не по своей воле... а тут такие "сказки" - кто же в это поверит... Вот видите... и я словно позавидовала "на чужие килограммы"... даже слюнка потекла... Поэтому поближе к теме, а не к чужим мнениям и... "продуктам"... Приятного аппетита всем кто ест сейчас икру... или просто хлеб жуёт... живя в любом уголке Земли, даже если вы не белорус(ка)...

Марина Гкиш
18.11.2011, 17:48
(Y)

Ольга Вайтэх
18.11.2011, 19:23
Не коррктно осуждать лудей. а говорить так как есть ,это нормально! И ЕСЛИ ВЫ ПОДУМОЛИ ЧТО ЭТО БЫЛО В ДЕРЕВНЕ ТО ГЛУБОКО ОШЫБАЕТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ТО ЧТО *ВЫ ГОЛОДНЫ Я И ТАК ПОНИЛА ,РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ВАМ .

Игнатенко
18.11.2011, 20:11
Халява для приграничья Беларуси , *а трудности - нет у них золотого запаса .

Сергей Пинькавс
18.11.2011, 20:45
Вы так похожи на Буратино и Мальвину... чувствуется что у вас крепкая дружба... мило бранитесь, и сразу про "кривые рожи"... как в любящей семье...

Что ж вы такая обидчивая... сплюньте через левое плечо и скажите "чур"... в интернете ещё много чего интересного по вашу душу... Расскажите лучше... гордитесь ли вы... если по теме, чем и почему... Такая красивая тема, дама энергичная, таких и деток вам... а вы "икрой"... "котлетами" и другими деликатесами, всю группу распугаете... Как Лукашенко Медведева с его диетой... безблинной... Уже и слухи пошли, и не только в интернете, о том, что в какой-то белорусской группе, кто-то икру продаёт... во главе с "пустоплётом" Пьеро, то есть со мной... три баночки... или три бочечки...Главное, чтобы никто не аплодировал и не больше трёх сразу в одном месте, и не в центре города, делал заказ... три баночки, три бочечки... 15 суток и тюремные харчи по 7 рубликов в сутки... от какого-то "дуболома"... в штатском... Уже только за эту эмоциональность на пустом месте можно белорусов любить... а то "памярковносць" какая-то... Наверное, вы не с Беларуси... школу не указали... живёте "у чёрта на куличках", и где дешёвой икры, и сыровяленной или... поваленной (не ем мясо поэтому слова как иностранные)... колбасы нет... Переезжайте к нам на постоянное жительство... и у вас всё будет... кроме денег... "Музеев" у нас нынче много... скоро белорусы будут самой стройной нацией... Но всё равно белорусы любят сами себя только за то, что они белорусы, за то что не ведают родной мовы i гiсторыi, работают на папу Карло и имеют красивый заграничный паспорт, некоторые... точно также как и их любит Родина, во главе... с Карабасом-Барабасом...
Интересно всё-таки... вот так писать... словно стихи про любовь к самому себе... которого ты не любишь...

P.S. Как фотограф... что-то уж слишком подозрительно вы похожий друг на друга - Буратино, Мальвина и Белоснежка-модератор-Марина... а если про вашего Буратино, "обидчика", - не супруги ли... или продавцы с одной палатки на берегу далёкого синего моря... рекламу себе делаете... Запрещено, хотя... если очень хочется, то можно... денег всё равно у беларусов нет...
Ну как не гордиться такой нацией... белорусы!... этакие виртуальные "живчики"... особенно я - поляк по матери...

Виктор Трэвис
18.11.2011, 20:55
Это Вам Лукашенко сказал? Слышала я это его заявление. Умора! Бытовую технику у вас тоже россияне скупили?

Снежана Кусь
18.11.2011, 21:04
Это вы про Пьеро или по теме... я ещё из одного образа не вышел, а уже в другом образе - модератора... Про "продукты" окончили, начнём про "бытовую технику"... Читайте название темы... Личная переписка запрещена. Старайтесь по этой теме писать или ищите подходящую вашим мыслям и вопросам тему... Спасибо!

Виктор Трэвис
18.11.2011, 22:57
Кто создал этот ажеотаж *тот об этом и говорит!!

Сергей Кукэйчи
18.11.2011, 23:04
Думаю, *что *чувства *большинства представителей *"виноватого" народа к нему взаимны

Роман Какамькэ
19.11.2011, 00:05
Земляки да успокойтесь наконец . Лудше скиньте какую нибудь ссылку про беларусь . Дома не был девять лет уже .

Виталий Ивгэнь
19.11.2011, 11:01
Мая гарэтная краiна, як я кахаю цябе, ганаруся табой! Ты столькi знесла пакут, цябе рвалi на часткi, здзеквалicя над сынамi тваiмi, адбiралi мову i нацыянальнасць. Ты усе знесла! *Мой народ, я кахаю цябе, ганаруся табой! Ты вялiкi! За усю гiсторыю ты не развязау не адной бойкi i трывала пераносiу *усе пакуты *i выпрабаваннi!

Кондрусева
19.11.2011, 16:38
Belarusskii narod vo vsex stranax lubyat !!!

Гордон
19.11.2011, 19:51
когда ни будь и к вам придут другие правители похожие на Д.А.М. или В.В.П. или вроде ЯНУКОВИЧА или И.Г.А *ну не буду перечислять демократичных президентов, вот тогда с ужасом с печалью, с ностальгией, что где наш БАТЬКО пусть он будеть нашим диктатором вечным президентом, но пусть только вернеться, но будеть уже поздно(((( есть живые примеры *вроде КАДДАФИ , посмотрите и подумайте!! это я БЕЛОРУСАМ. а, что касается жития в РОССИИ и БЕЛОРУСИИИ , то вот какая разница в РОССИИ хорошо живут только в МОСКВЕ и в ПИТЕРЕ, стоит только отъехать км 100 от москвы и можно увидеть большую разницу как будь то попадаешь с одной страны в другую, чего не скажешь про БЕЛОРУСИИ где все одинаково и красиво и чисто, и люди добрые. еще чуть про кризис когда в РОССИИ стране с огромными природными ресурсами произешел кризис такой же как и в БЕЛОРУСИИ но можеть чуть хуже, то про это все молчали или воспринимали спокойно не хаяли президента и его команду, когда курс доллара было 23 рубля и резко стало 36.50 то это нормально? и это продолжалось 2 года. а тут в БЕЛОРУСИИ произошло такое тут все налетели на батьку. мол БАТЬКА *такой секой. лучще жить в той стране где все тихо спокойно стабильно и отношение людей друг другу человеческое чем жить в богатой и ебанутой стране

ГАРИБ ХОКВИКД
19.11.2011, 20:15
Не люблю когда пишут больше меня... поэтому и редко читаю... А по теме что напишите?.. Гордитесь ли тем, что вы белорус, или тем, если вы не белорус, судя по имени, что любите пока лишь *одного белоруса... полуцыгана Саньку... *хотя вы не называли имени президента и имени батьки, может это два разных человека, то я подумал именно так как подумал... за ответ на второй вопрос в названии темы вам "зачёт"...

Мал цька
19.11.2011, 20:37
я не Белорус, но прожил среди этого народа достаточно и я не знаю наций мирных, гостьеприминых, добрых, и мне об этом народе у меня просто не передать я их люблю как и свою нацию, хотя я не *живу давно там но иногда приезжаю туда , что бы там не происходило это нация такая же какой я ее знаю, а , что касаеться Батьку то это А.Г. ЛУКАШЕНКО *и то, что я написал это мое мнение, мне есть, что и с чем сравнить поверьте мне!! а то, что он в ролике говорил он был не прав, он тоже такой же человек как и мы все

ГАРИБ ХОКВИК
19.11.2011, 20:50
народ есть кто нибудь с Мстиславля ?

Виталий Ивгэнь
19.11.2011, 22:09
Редкий случай... жаль не белоруса... Это я про Гариба... Не знаю кто он по национальности, но написал красиво... и эмоционально-позитивно... и всё по теме... Белорусы более спокойны... сразу и не поймёшь кого они любят... понятно, что чаще себя.. и за то что они имеют, или когда-то имели, какое-то отношение к Беларуси... но это же не ответ по теме... Наверное, не все понимают второй вопрос в названии темы... или делают вид... Разве можно гордиться национальностью только потому что ты здесь, по независящим от тебя причинам, родился... А пользу приносишь живя в другой стране... Надо делами своей страны, своей нацией гордиться, историей безупречной, хотя бы... что никогда не начинали войн... Да и я не лучше знаю историю страны, как и многие... Ну что такое Беларусь для остального мира... если не скандалы Лукашенко, так и мало бы кто знал что такой народ есть... Даже бывая часто на разных форумах, белорусские, по-моему, проигрывают тем же российским, тем более зарубежным... Скука, какие-то разборки,
кого-то нарушающего правила "обидели" и он продолжает в том же духе и уже на зло... Можно писать красиво... одно и тоже... без глубокой мысли... но почему красиво что-нибудь не делать в этой или других группах... Большая часть только и заходят на сайт посмотреть, ничего не делать, но на что-нибудь обязательно пожаловаться... и как я должен реагировать на таких праздношатающихся жалобщиков... И вот Гариб, не белорус, как исключение... пишет что думает именно по теме... хотя это кому-то и непонятно... Только и можно ему спасибо сказать от администрации группы и авторы данной темы, а всем остальным, белорусам, посоветовать поинтереснее в этой теме писать... отвечая полностью на вопросы в названии темы... и тоже спасибо... наперёд...

Виктор Трэвис
19.11.2011, 22:37
да можеть я и не по теме, но чуть ближе был к ней;-) ;-) ;-) *я из истроии второй мировой войны знаю одну маленьку статистику относящимся к народам СССР БЕЛОРУСЫ единственные кого можно был посчитать по пальцам кто перешел на сторону немцев, хотя это ужасная война началась на их земле и не было бы дома которго бы не задела война!! а теперь подумайте если бы БАТЬКА ( А.Г. ЛУКАШЕНКО ) был бы диктатором смирился бы с ним БЕЛОРУССКИЙ народ, который не склонил гололву преде страшнейшей тиранией века?

ГАРИБ ХОКВИК
19.11.2011, 22:50
мне просто жаль свой народ. вымирают настоящие белоруссы.

Козлова
19.11.2011, 23:05
спасибо за хорошие слова о нашем народе!очень приятно.

Ольга Вайтэх
19.11.2011, 23:21
Когда живеш в чужом краю то когда видиш земляка . На тот момент это самый дорогой для тебя человек .

Виталий Ивгэн
20.11.2011, 15:30
Нельзя было так говорить пррезеденту про свой народ Ну тянули бабули тую соль, значитьт так трэба .Народ белоруский самый терпеливый, трудолюбивый.А это все временные трудности.Ведь цены в России , на Украине такие-же как и у нас.Жили мы и будем жить, дружили и будем дружить.Мы все выдержим.Зато у нас чистота и порядок везде.А недостатков во всех хватает.

Пырх
20.11.2011, 16:17
извините, что я вмешиваюсь вопрос Белорусов, это я ВИКТОРУ ГРИНКЕВИЧУ ну *да Батька перемудрил безсомненья, *что касается БЕЛОРУСОВ то они действительно как будь то инопланетяне они отличаются на много от других народов заселяющих нашу планету, БЕЛОРУСИИ совсем другая атмосфера отношений людей меж собой, они действительно добрые приветливые мирные по сравнению других народов планеты земля, *я служил в Белорусии 1994-95 годах в нашей части было всего два не Белоруса Грузин и я, но я не могу вспомнить случая что бы ущемляли нас и в нас не видели другой нации и относились как к своим, я даже помню выборы президента первого и могу смело заявить, что они 100 процентно были прозрачны и честны потому, что сам учавствовал в тех выборах, даже не было маленького намека со стороны командиров что бы голосовали за того или иного кандидата, в первом туре я проголсовал за Кебича, но во втором за Лукашенко потому, что увидел, что кроме меня и нескольких человек все голсуют за Лукашенко и во втором туре и я отдал свой голос за *него. И он действительно навел конкретный порядок в стране потому, что в тот момент Белорусия была в лидерах по криминалу! не буду много писать а то ВИКТОР ГРИНКЕВИЧ не любить когда пишут больше его))

ГАРИБ ХОКВИК
20.11.2011, 22:47
Гариб(можно Вас так называть), спасибо за теплые слова в адрес белорусов.Я проживаю в военном городке с 1977 года.У нас служили в основном грузины, армяне, такджики и они себя чувствовали у нас комфортно.Многие из них поженились на белорусках и живут по сей день у нас и чувствуют себя прекрасно.А вот моей подруге пришлось после распада СССР бежать из Казакстана с детьми в Беларусь и таких примеров множесто.Это говорит о том, что белорусы видели много горя, они первыми брали на себя всех врагов(Гражданская, ВО войны)Мы любим всех людей, пусть спокойно живут и работают и уважают нас и наши законы.

Пырх
20.11.2011, 22:57
Гариб (Y)

Кондрусева
20.11.2011, 23:04
Как же я с Вами солидарна ГАРИБ И Анна Летунович!!! Действительно, сейчас очень трудно живется нашему народу и в Украине и в России и Беларуси. Но в Беларуси существует порядок, дисциплина.. Нет такого криминала. Люди спокойно могут переходить дорогу в положенном месте. Очень много положительного.

Комар
21.11.2011, 05:54
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

Виктор Трэвис
21.11.2011, 12:32
Никто никого не обольщает.А это реальность и правда.Если тебе тяжело и трудно *здесь, то дороги в рай любой открыты.Говорят "Родину и мать не выбирают".

Пырх
21.11.2011, 15:15
М ДАА!!! *Чужие мысли потемки! И я не вижу никакого обольщения. Хотя *среди всякой национальности находятся и недоброжелатели, но в Беларуси мало таких. В основном народ очень честный и порядочный и самое главное трудолюбив и доброжелателен.

Комар
21.11.2011, 19:17
Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет...

Геннадий Гкинк
21.11.2011, 20:07
Да хоть как назови, лишь бы небыло войны...

Кондрусева
21.11.2011, 21:24
В любой подобной теме, по-моему, хватает и одного раза выразить своё мнение по теме... хотя никто не запрещает, и этим не нарушаются правила форума и чьи-либо права, писать одному и тому же человеку одно и тоже по смыслу, но с разными вариациями... Возможно, это кому наскучит читать, кто-то улыбнётся, а я, как модератор, в состоянии непонимания... По теме больше всех и лучше всех пишет человек не белорус по национальности... Чего же так сами некоторые белорусы на его фоне блекло смотрятся... Но и это не самое главное и интересное... Стоит задать этот же вопрос школьникам младших классов, и я думаю, что в самом худшем случае, они ответят точно также как многие взрослые в этой теме... Так как историю Беларуси в начальных класса, по-видимому, ещё не проходят, то и на второй вопрос темы они тоже промолчат... Любите ли вы свою жену или детей об этом и много говорить не надо - стоит посмотреть или узнать как вы к ним относитесь... что для них делаете... и живёте ли вместе с ними. А в этой теме часто многие словно списывают друг у друга... Обидно мне... оказывается только говорильня...

Виктор Трэвис
22.11.2011, 10:41
За время службы в советской арми много поездил по СССР.Никто из сослуживцев,которые жили и служили в БССР не отзывался плохо.У всех были теплые и хорошие воспоминания о годах службы в БССР и жителях.

Игорь Сэмич
29.11.2011, 06:02
(*)

Iгор Швэ
29.11.2011, 12:25
Дзіўна... Можа беларусы гэта і не людзі. Калі пра іх не адклікаюцца дрэнна... таксама як і добра... У сярэдняй Азіі яшчэ "цяплей" адносіны

Юрий Сайцэ
30.11.2011, 02:19
1. Горжусь 2. Живу в стабильной стране без грёбаных олигархов. Это по теме.

Игорь Смумь
30.11.2011, 02:42
(Y) (Y) (Y)

Кондрусева
06.12.2011, 11:30
Эксперимент ГАИ показал, насколько белорусы готовы помогать ближним
04 декабря 2011 г. 18:13
Недавно гродненские гаишники провели эксперимент, результат которого неприятно удивил: оказывается, белорусским водителям совершенно нет дела до людей, которые вокруг. В том числе и до сбитых пешеходов.

Эксперимент проводился следующим образом: сотрудниками ГАИ Гродненской городской организации Белорусского Общества Красного Креста установили в лежачем положении на обочине дороги манекен женщины. Она была «сбитым пешеходом». Перед ней на «аварийке» стояло легковое авто – якобы сбившее «женщину». В роли водителя, который якобы сбил пешехода выступил волонтер, он жестами призывал водителей остановится и помочь ему. *В ходе следующих 20 минут мимо места «ДТП» проехало несколько сотен водителей. Остановились лишь двое. Затем сцену «разыграли» несколько иначе: авто убрали, а манекен подтащили к краю дороги. На этот раз остановился только один водитель.

В третий раз экспериментировали уже без манекена, в роли потенциального пострадавшего выступил волонтер, которые притворился пьяным и изображал пешехода у края дороги: шатался, падал, пытался остановить машину. Волонтеру повезло куда меньше манекена: чтобы помочь человеку не остановился никто.

За время эксперимента только один водитель набрал номер милиции, чтобы сообщить о лежащем на обочине человеке. На этот раз человек оказался манекеном, но кто знает, что может случиться на самом деле? Даже бывалые гаишники удивились хладнокровию и безразличию водителей.

Текст: Екатерина Мелешко

Виктор Трэвис
11.12.2011, 00:42
Ой блин..., я Вас умоляю... Можно подумать только в Беларуси такие водители!

Наташка Я Стак
11.12.2011, 01:00
Где только вы берете все это? Просто интересно узнать ваши источники.Еще раз повторяю везде хватает разных людей, но больше хороших.Зависит от человека, кого он хочет встретить на своем пути.

Пырх
11.12.2011, 01:48
Все просто бояться и этот эксперимент это доказывает...

Мария Касга
12.12.2011, 08:35
Это были не местные водители,а местные знали что это эксперемент.

Алла Кмисав
13.12.2011, 23:35
Сябры у вас все будет хорошо.

ЕЛЬХАН ОХОД
27.01.2012, 02:55
когда уже беларускі народ громко и внятно скажет, что ему стыдно за Александра Григорьевича?
... и я не про выборы