Просмотр полной версии : ПОДРОСТКИ и ВЗРОСЛЫЕ: два параллельных мира?!
Вячеслав М
01.09.2011, 21:20
ПОДРОСТКИ и ВЗРОСЛЫЕ: два параллельных мира?!
Dmitrij Jock
02.09.2011, 05:31
Ученица 6 класса впала в кому, отпраздновав с одноклассницами 1 сентября водкой. Компания подружек-ученицы из 6 класса школы №18 Владивостока решили отметить День Знаний бутылкой водки. Начало учебного года это всегда стресс для детей, поэтому девочки решили снять напряжение крепким алкоголем.
В одной из торговых палаток города им без проблем продали из под полы 2 бутылки «паленой» водки. Дальше события развивались стремительно. Выпив отравы, девочки побрели на «автопилоте» домой. Трое благополучно добрались до дому, а вот у четвертой организм не выдержал и отказал. Шестиклассница потеряла сознание у гаражей возле дома.
Повезло, что родители случайно наткнулись на тело девочки в бессознательном состоянии. От неё за версту разило алкоголем. Немедля, отец доставил дочку в больницу. Однако, там не смогли ее привести в чувство.
Сейчас девочка находится в реанимации и врачи делают все возможное, чтобы вернуть ее к жизни. Используются все методы экстренной терапии.
Судя по всему, это далеко не единственный случай в России и других странах СНГ. С утра, все в том же Приморском крае, было снято несколько видеороликов, на которых запечатлены пьяные школьники 11-13 лет.
Вячеслав М
02.09.2011, 05:31
:-| печально..
Вячеслав М
02.09.2011, 06:13
Жуть какая.... Дико вообще то , что детки расслабляются алкоголем
вы хлтите сказать что раньше этого не было?
Юлия Ками
02.09.2011, 08:24
Вспоминаю свой выпускной - тогда был очередной сухой закон и у нас на столах не было даже шампанского, кто хотел - нашел, но тем не менее основная масса велилилась так, что капитан корабля вышел из рубки с попросил:"Ребята, корабль почти новый, мне бы чтобы не на ремонт встать." Было весело и без водки и без вина. Может быть мы просто не учим детей веселиться? Может глядя на нас(взрослых) сидевших за столами с тусклыми глазами, они пытаются найти альтернативу? А по поводу паралельных миров? Да должны иногда наши пути с детьми идти паралельно, но дети в (сын и сноха) любят посидеть с нами за столом, поболтать о том о сем, очень часто и их друзья с удовольствием *приезжают и к нам в дом и на дачу. И не разу я не чувствовала отчуждения. Может не надо в детстве постоянно говорить ребенку;"Иди поиграй, я занят, не до тебя" И тогда не услышишь этого *когда ребенок вырастет.
Светлана Фкама
02.09.2011, 10:57
ответил другу Юлия Каминская
я жил и учился в школе в небольшом сибирском городке.. 70 тысяч жителей.. глухомань, так называемая "культура" - вдалеке.. но! в 6-м классе наши девочки даже не курили и не матерились.. не то чтобы пойти водки напиться.. да и в принципе - я никогда не видел наших девчёнок пьяными! даже после окончания средней школы! (ch)
Вячеслав М
02.09.2011, 11:31
Ха, в 6 классе, я первый раз вино попробовала *уже после 10 класса, водку лет в 20 наверное. Пиво первый раз пила, когда беременная ходила - умирала как хотелось глотнуть, причем до этого я даже не знала какой у него вкус. *Сказать что это перерасло в постоянную потребность - да нет. А просто напиться так никогда и желание не взникало.
Светлана Фкама
02.09.2011, 16:26
вообще тема ПОДРОСТКИ и взрослые,подростковый период самый сложный,вроде уже и не ребёнок ,но и не взрослый!Родителям в это время надо быть очень бдительными.У меня два сына с разницей в два года,сейчас они уже взрослые и иногда они рассказывают свои тогдашние проделки,то я в шоке:-D Хотя всё время вроде и держала руку на пульсе!Главное никогда не надо опускать руки .
Инна Какс
02.09.2011, 16:32
Инна, что ж ты пугаешь людей, у меня двое штук детей , которым по 15....:-S :-S
Мой тоже приехав из института из Ростова, такое иногда выдавал, но при этом всегда приговаривал, но я же делал глупостей, которые нельзя исправить, или которые сопряжены с риском для жизни. Оставалось только вздыхать,
Светлана Фкамав
02.09.2011, 16:39
ушла вешацца......
не пугаю,а просто предупреждаю! бди теперь:-D Не ,ну не так всё страшно! Просто как-раз подростковый период моих детей пришёлся на бурные 90,Сейчас наверное всё проще!
Инна Какс
02.09.2011, 16:40
А вообще давайте просто любить своих детей, больше с ними общаться, и тогда , я думаю, мы будем чуть меньше бояться за них. И ДОВЕРЯТЬ... это обязательное условие жизни рядом с детьми.
Светлана Фкамав
03.09.2011, 00:34
да,общаться надо, а то потом и делиться ничем не будут. *у меня 2 сыночка. а с девочками наверное еще сложнее.
Зина Сэмэна
03.09.2011, 09:07
ответила другу Джесика Дибуа
не всегда получается,что дети отображение родителей!Посмотрите как иногда бывает,достойные родители,а дети *вырастают законченными негодяями!То ли родители, в силу своей занятости,не смогли где-то скорректировать их поведение,то ли это плата за успех родителей. Меня всегда удивляло,что у многих репресированых,дети ,которых с малолетства по детдомам,а получались достойными людьми.
Dmitrij Jock
03.09.2011, 09:34
ответила другу Джесика Дибуа
да не только в нашей стране такое,а и за рубежом тож такое наблюдается. Очень чато подтверждается высказывание *на детях гениев природа часто отдыхает* А вообще,самое болезненное-это наказание детьми!Я человек старомодный(может ограниченный) и считаю,что смысл жизни -это дети!
Инна Какс
03.09.2011, 12:40
так мы ж об одном и том же,только разными словами!
Инна Каксу
04.09.2011, 00:43
Хоть алкоголь и приносит огромный доход государству, но здоровье нации важнее. Неужели правительство не хочет сохранить будущие поколения?
Зачем же свою ответственность перевешивать на правительство? *У меня два сына,оба не пьют (тьфу,тьфу) просто некогда,очень много интересных и важных дел помимо этого.Оба женаты.
Пташкина
04.09.2011, 04:19
Паралельные миры ,слабо сказано,как начинают вспоминать,что творили в подростках,волосы дыбом встают. А как повспоминаешь свой подростковый возраст ,вроде и ничего...Без питья ,конечно.
Пташкина
04.09.2011, 09:37
в Индии уже рождение превышает смерть, спапсибо христианским мессионерам, госпиталям, миссиям, прививкам, и так далее
Юлия Камин
04.09.2011, 10:03
ну начинается , нашли теперь христиан виноваыми, Индия и Китай уж не как не христиане
Юлия Ками
04.09.2011, 10:14
Ну скажем ,войны и блага цивилизации ,никак не от христианства...И перенаселенность Земли тоже...
Пташкина
04.09.2011, 11:33
ответила другу Инна Корсун
Слушайте, тогда я за то чтобы все в стране юыли старомодными и ограниченными - и тогда представьте какое бы у нас было поколение деьей?
Светлана Фкамав
04.09.2011, 18:38
Вы в курсе перспектив школьной программы для наших детей? Вот и думайте ,кто вырастет...Указательный палец есть,значит к армии годен.
Пташкина
04.09.2011, 18:40
Если честно нет, Сын вырос, а внучка ещё маленькая, я как то это *не проследила. Что там наши толстолобики придумали, кроме 12 летнего образования, ЕГЭ,
Светлана Фкамав
04.09.2011, 18:45
Не учить по большому счету ничему. Рисование,пение,физ -ра вот и все главные науки.
Пташкина
04.09.2011, 18:47
Боже, как вы могли про ОБЖ забыть?
Светлана Фкамав
04.09.2011, 18:53
Да,да ,да...только вздыхаю...Сказать даже нечего!
Пташкина
05.09.2011, 22:59
А кто сравнивает?
Пташкина
05.09.2011, 23:14
Вобщем то ,там скорее можем ли мы понять друг друга...
Пташкина
12.09.2011, 18:39
Конечно! ДВА ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ. Вся беда в том, что мы очень скоро забываем, как в том мире (подростковом) были...Взрослые вообще мало что помнят. Они не помнят, как в в трёхлетнем возрасте задавались вопросом : "Почему?", в четырнадцать:"Зачем?", в восемнадцать:"Как?".......Взрослые вообще мало что помнят, они - маразматики....обуревшие, чешуёй покрывшиеся....
Эмильевна я
12.09.2011, 19:32
Знаете, что *вспомнилось. Однажды на работе сидели с тетками, болтали про детей, каждая рассказывала о своих проблемах. И ярассказала, как мы с сыном ухитряемся существовать не конфликтуя. и одна из сотрудниц сказала:"А вы с сыном живете паралельно." Я обиделась. А когда подумала - я поняла что она была права. Но мы не шли не соприкасаясь,у нас были какие-то проблемы, которые мы вместе решали, у нас были какие-то праздники, на которые мы вместе ходили, у нас были вечерние чаи, и воскресные пироги с друзьями, как с моими, так и с его. *И поэтому это были не паралели, а какие-то *линии, которые соприкасались, переплетались, закручивались... и опять шли паралельно. Но мы всегда были, и сейчас остались семьей, в хорошем смысле.
Светлана Фкама
06.10.2011, 19:33
Здравствуйте! А мне кажеться, ребенка надо научить учиться сначала, а потом только помогать. Мой учиться сам и занимается с репетиторами. А учителя, должны быть продвинутыми, что б знали, что такое iPad, электронная книга и пр. иначе современного ребенка не завоюешь
Dmitrij Jock
07.10.2011, 08:12
Школьная программа, для ребенка, это мало. 4 года занимается английским, переводит фильмы с экрана, математика и химия, занимался каратэ , теперь бассейн.Ребенок должен быть занят, что бы улица не захватила его
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Ученик школы в Екатеринбурге ранил ножом учителя географии после того, как тот отчитал его за прогул урока, сообщает во вторник ГУМВД по Свердловской области.
Ранее областная прокуратура сообщила, что учитель географии школы N 81 Орджоникидзевского района Дмитрий Славянов был госпитализирован в больницу после ножевого ранения в спину. В совершении преступления подозревался один из учащихся школы.
Как следует из пресс-релиза ГУМВД, виновником оказался 15-летний ученик пострадавшего. Ссора между учителем и школьником произошла из-за того, что последний прогулял урок.
Учитель сделал ему замечание, завязалась словесная перепалка, итогом которой, через несколько часов, стало чрезвычайное происшествие... Ранение было нанесено лезвием около шести сантиметров длиной по касательной, - говорится в сообщении.
Педагога выписали из больницы, он дал показания полицейским и указал в школе на своего ученика, так как видел у него в руке предмет, похожий на нож. Его слова подтвердил еще один ученик, который стал свидетелем нападения. Поняв, что его заметили, подозреваемый бросился бежать, но был задержан в столовой охранником школы. По данным областного ГУМВД, подросток уже был осужден на один год условного заключения за грабеж. Он помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
Вячеслав М
19.10.2011, 14:12
Одноклассники 15-летнего ученика школы №81 Екатеринбурга Дмитрия М., задержанного по подозрению в том, что он всадил нож в спину учителя, рассказывают, что юношу спровоцировали.
«На уроке мальчики начали спорить: сможет Дима зарезать учителя географии или нет. Дима сказал, что сможет. Ему ответили: «Ну, если не сможешь, значит — ты лох!». После этого он взял нож и пошел…»,— рассказывает одноклассница Дмитрия.
Вячеслав М
19.10.2011, 14:13
*-) о времена, о нравы!
Вячеслав М
19.10.2011, 14:21
К сожалению, в Уральском регионе живут очень специфические люди, у которых вырастают такие же специфические дети. Знаю о чем пишу, не по-наслышке. Даже не хочу добавлять спасительную фразу "не хочу никого обидеть".
ольга давыда
19.10.2011, 14:29
Ольга, я вырос в Уральском регионе.. что со мной не так? *-)
Вячеслав М
19.10.2011, 15:13
Бред, все дети одинаковые, а вот взрослые рядом с ними разные и дети копируют наше поведение, разговор, поступки в своем детском мире - и это ужасно. Посмотрите что они смотрят по телевизору, и копирование поступков и речей идет в мир детей без цензуры, а мы прохлдя мимо и слыша как они разговаривают и как себя ведут не делаем замечание (это не наше дело) А чьё? Что сеем то и жнем.
Светлана Фкамав
20.10.2011, 00:53
Вячаслав, судя, по тому, что Вы пишите и как ведете группу, вы нормальный и адекватный человек. Я тоже определенную часть моей жизни провела в Уральском регионе и поэтому знаю о чем говорю. Фразу "ты что с Урала?" придумала не я, но начинаю очень хорошо понимать, что она значит. Хотите по "чесноку"? Извольте. Более ограниченных, зашоренных, злобных и подлых людей (в общей массе, а не в отдельных личностях), я не видела. Об этом вскользь сказал и журналист Парфенов, в своем фильме про Урал. Что такое ценность человеческого достоинства и ценность человечекой жизни эти люди не представляют. Эта биомасса получает удовольствие обхамить и унизить, особенно это проявляется в отношении более слабых или, что особенно мерзко, мужчин против женщин. *Имела неудовольствие читать форумы одного уральского города, от куда родом мой любимый дед. У меня остался очень гадкий осадок и пропало *навсегда желание возвращаться в когда-то очень любимый мной город . А что посеем, то пожнем, совершенно правильно. От таких родителей, такие дети. Только и Светлане Фроловой, надо бы научиться не употреблять слово Бред, как вводное, если она хочет общаться с людьми.
ольга давыдав
20.10.2011, 11:30
Более ограниченных, зашоренных, злобных и подлых людей (в общей массе, а не в отдельных личностях), я не видела.
а я всё же прошу не характеризовать всех людей с Урала оптом приведёнными выше эпитетами.. люди - везде одинаковы.. но в Перми, например, (из-за ненастного климата) они более угрюмы и депрессивны.. поэтому, ребятишкам пермским могу смело советовать: окончили школу - и прочь, прочь из этого бесперпективняка! *(H)
Вячеслав М
20.10.2011, 12:24
Екатеринбург. 20 октября. INTERFAX.RU - Ученица седьмого класса школы разбилась насмерть, прыгнув с балкона 25 этажа в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.
"Тринадцатилетняя погибшая являлась приемной дочерью супружеской пары, которая проживала в одной из квартир в указанном доме. Семья, в которой проживала девочка, благополучная", - сказано в пресс-релизе.
Отмечается, что в день трагедии приемной матери девочки позвонила подруга погибшей и сказала о том, что девочка намеревается свести счеты с жизнью.
После этого женщина сразу же позвонила своему мужу и сообщила об этом, и сама поехала к дому. Мужчина приехал раньше своей супруги и побежал на 25 этаж, там увидел, как девочка спрыгнула с балкона.
По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. Проверяется информация о наличии возможных конфликтов девочки в семье либо с ее знакомыми.
Вячеслав М
20.10.2011, 12:24
вот это реально страшно.. человек ещё не успел пожить.. :-|
Вячеслав М
20.10.2011, 12:28
Страшно. Среди подростков склонность к суициду выше, чем у взрослых
ЧЕЛЯБИНСК, 21 окт - РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, который в городе Златоусте Челябинской области угнал трамвай и несколько километров прокатился по маршруту, сообщил в пятницу РИА Новости начальник штаба муниципального отдела полиции города Павел Павлов, не уточняя даты возбуждения дела.
По его словам, 9 октября школьник угнал стоящий на кольце резервный вагон трамвая и в течение около 40 минут обслуживал маршрут, производя высадку и посадку пассажиров.
"Его уже давно интересовали трамваи, он даже изучил теоретический курс по управлению ими. Когда сотрудники трамвайного управления обнаружили пропажу, они успели перевести стрелку и остановить угнанный вагон. После этого вызвали полицию", - сказал собеседник агентства.
В отношении подростка возбуждено дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Однако, по оценке полиции, ему вряд ли грозит тюремный срок из-за юного возраста, отсутствия судимости и злого умысла.
Вячеслав М
26.10.2011, 13:10
В Копейске повесилась девушка, которую лишили таблеток для похудения
Вчера, 25 октября, в Копейске в бане частного дома повесилась 16-летняя учащаяся лицея. Девушка злоупотребляла таблетками для похудения вплоть до того, что родственникам пришлось показывать ее врачу-психиатру. *
Родители девушки разведены, из-за неурядиц в семье она временно жила с бабушкой. Как рассказал руководитель следственного отдела по Копейску СК РФ Андрей Михалев, учащаяся систематически употребляла таблетки для похудения, от которых стала буквально зависима. Родственники отвели ее к психиатру, который запретил прием препаратов. Она пыталась пить их тайком, но родные забрали таблетки.
По словам следователя, выезжавшего на место происшествия, девушка нормального телосложения. Но ее мать рассказала, что после приема *таблеток дочь похудела на 15-20 килограммов.
По факту самоубийства начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены детали произошедшего.
Вячеслав М
26.10.2011, 13:11
по-моему, её довели.. так не делается.. нужно было искать подходы или по-крайней мере оставить в покое.. :-|
Вячеслав М
26.10.2011, 14:06
Среди современных тинейджеров стремительно распространяется новая болезнь, которую СМИ окрестили термином "дранкорексия". Новый экзотический недуг описывается как сочетание регулярного неупорядоченного питания и чрезмерного употребления алкоголя, пишут американские СМИ.
Ученые Университета Миссури провели опрос и обнаружили, что 16% молодых людей ограничивают потребление пищи, ради "алкогольных" калорий, чтобы не испортить фигуру. Причем девушек, практикующих подобный метод, оказалось в три раза больше, чем юношей.
В качестве мотивации этой тактики служит совокупность трех факторов: подростки не хотят портить фигуру, хотят быстрого опьянения и, кроме того, экономя на еде, они освобождают средства на выпивку. Между тем ученых предупреждают, что дранкорексия может иметь опасные когнитивные, поведенческие и физические последствия. Этот недуг подвергает людей риску развития более серьезных расстройств пищевого поведения или наркомании.
"Лишение мозга адекватного питания и употребление большого количества алкоголя может быть опасно, - говорит доцент кафедры социальной работы и здравоохранения Университета Миссури Виктория Осборн. - Вместе они могут вызвать краткосрочные и долгосрочные когнитивные проблемы, включая трудности с концентрацией внимания, учения и принятия решений".
Вячеслав М
27.10.2011, 10:19
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. Когда решивший совершить самоубийство шестиклассник Дима Фабричный школы №163 во время урока подошел к окну, никто даже не успел понять, что произошло.
Шестиклассник, как обычно, сидел за предпоследней партой. Оттуда он и направился к классному окну. По словам учителя, мальчик подошел к окну, сказав, что ему плохо видно. Никто не успел понять, как все произошло.
При этом в школе недоумевают, как он смог открыть окно, потому что в классе стоят стеклопакеты, сообщает "Интерфакс". По данному факту ведется следствие.
Напомним, по данным СК РФ по СПб, днем 26 октября во время урока мальчик выпрыгнул из окна четвертого этажа школы №163, расположенной в доме 54 по улице Кирочной. От травм он скончался в автомобиле "скорой помощи".
В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и опрашиваются очевидцы, а также выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам доследственной проверки, ход которой находится на особом контроле у руководства, будет принято процессуальное решение.
Уже установлено, что утром мальчик уходил из дома в хорошем настроении. Вместе с братом-близнецом Лешей и старшим братом Максимом они, как обычно, позавтракали дома и пошли на уроки – они учились вместе в одной школе. Весь день мальчик вел себя абсолютно нормально. Трагедия произошла на уроке русского языка и литературы — школьник на глазах своих сверстников встал из-за парты, резко подбежал к окну, открыл его и сделал шаг.
По предварительной версии, мальчик совершил самоубийство из-за тройки в четверти, которую озвучили за несколько минут до трагедии. Однако мальчик оставил предсмертную записку, в которой просит не винить никого в своем поступке. По словам педагогов, учительнице после того, как она узнала о трагедии, стало плохо. С подозрением на инфаркт женщину увезли в больницу.
Вячеслав М
27.10.2011, 10:20
граждане родители.. это совсем неважно - какие оценки в школе у вашего ребёнка.. главное - чтобы он был жив и здоров!
Вячеслав М
27.10.2011, 11:22
И как правило с отличников не всегда получаются успешные и хорошие люди!оценки в школе *не ума и показатель ума и перпективы в жизни!когда мой сын учился в школе ,там был один мальчик,о котором учителя постояно твердили какой он умный,его родители на собрании тоже так считали и снисходительно давали рекомендации как надо воспитывать детей!так получилось,что с моим сыном они поступили в один институт-медицинский и вот на первой сессии он получает две двойки!родители в шоке и идут добиваться справедливости!У них такой умный сын!В итоге он пару раз брал академ отпуск,но так институт и не закончил.Сейчас таксисит.,с одноклассниками не встречается-всем должен деньги,которые он простил:-D И вот как так получилось,я не понимаю!
Инна Какс
31.10.2011, 12:55
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 окт - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" в связи с гибелью в воскресенье двух школьниц, бросившихся с 10-го этажа дома в Петербурге, сообщает в понедельник сайт регионального управления Следственного комитета.
Вечером воскресенья две 15-летние девушки выбросились из окна квартиры на 10-м этаже дома на Богатырском проспекте (Приморский район), оставив предсмертные записки, из которых, по данным следствия, следует, что "их действия связаны с личными мотивами".
"Возбуждено уголовное дело... по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства)", - сказано в сообщении. По этой статье виновному может грозить до пяти лет лишения свободы.
Вячеслав М
31.10.2011, 12:55
несчастная Любовь.. :-|
Вячеслав М
03.11.2011, 15:18
В Красноярске девочка, которую изнасиловали ее друзья, покончила с собой!
«После случившегося я не могу жить», - написала Лида в предсмертной записке..
В этой жуткой истории еще только начинают разбираться следователи. 2 ноября с балкона пятого этажа своей квартиры выбросилась 14-летняя школьница. Лида, жила в Красноярске с мамой, отец давно уехал от семьи в другой город, братьев и сестер у девочки нет. *Когда случилась трагедия, дома, кроме Лиды, никого не было. Она распахнула дверь, вышла на балкон, и шагнула вниз. Предсмертную записку в квартире нашли полицейские. В ней девочка признавалась, что два дня назад её изнасиловали, и сделали это её же друзья...
- По предварительным данным, 31 октября школьница вместе со своей подругой пришла в гости к своим знакомым, - говорит помощник руководителя Следственного Комитета Красноярского края Ольга Шаманская. - Парни, ровесники девочек, выпивали. Через некоторое время подруга ушла, а парни начали приставать к оставшейся девочке. В записке она призналась, что после произошедшего не может жить…
История страшная, и в Красноярском крае вместе с соседней республикой Хакасией с начала осени это уже третий случай, когда подростки сводят счеты с жизнью. В селе Белый Яр в Хакасии 15 сентября нашли повешенного подростка. 16-летний парень покончил с собой из-за постоянной ругани с сестрой и матерью. Они заставляли его учиться…
В абаканской больнице сейчас лежит подросток, который выпрыгнул из окна седьмого этажа. Он тоже оставил записку, очень короткую - «меня больше не будет». Парнишка долго лежал в коме, но выжил, а выяснить, почему пошел на такой страшный шаг, до сих пор не удалось, он ничего не помнит…
Вячеслав М
03.11.2011, 15:19
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
- Причина всех подобных трагических случаев одна - невнимание, - говорит Григорий Гершенович, заведующий красноярским краевым психоневрологическим диспансером. – Если эту девочку воспитывала одна мама, у которой забот море, то, скорее всего, не хватало времени, чтобы общаться с ребенком. И дочка, соответственно, не могла ей открыться, рассказать, что с ней стряслось.
Устраняются родители, устраняется и школа, вкладывая только знания, не интересуясь, что в душах у детей. А в 14-15 лет все воспринимается остро, даже бытовые вещи: кто лучше одет, у кого родители богаче... Посмотрите - на западе есть «уравниловка», школьники носят форму, ездят в школу на одном автобусе. Это не просто так, это уменьшает стрессовые ситуации. Нам тоже надо что-то делать, потому что ситуация, вы правы, аховая.
Вячеслав М
03.11.2011, 15:19
согласен с мнением психолога всецело.. о том и наша тема..
Вячеслав М
08.11.2011, 16:33
ЧЕЛЯБИНСК, 8 ноя - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту распространения видеозаписи, на которой 11-летняя девочка танцует стриптиз перед камерой сотового телефона, сообщил РИА Новости сотрудник следственного отдела МВД по Агаповскому району.
По сведениям инспектора по делам несовершеннолетних местного райотдела полиции Ирины Комлевой, съемка была сделана в одном из местных поселков в конце лета.
Двое 16-летних подростков днем сняли на видео своего мобильного телефона 11-летнюю девочку, которая танцевала перед ними, снимая с себя одежду. Позже подростки перекачали запись в телефоны своих товарищей по школе, - рассказала собеседница агентства.
По ее словам, исследование, проведенное экспертами, выявило, что видео носит характер порнографии, а значит, к публичной демонстрации запрещено. Данное исследование стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье 242.1 УК РФ (распространение видеозаписи с порнографическим изображением лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), санкция которой предусматривают лишение свободы до восьми лет.
Девочка еще не достигла возраста уголовной ответственности, поэтому наказание могут понести подростки, спровоцировавшие видеосъемку. Также к ответственности могут быть привлечены родители девочки, - рассказал сотрудник следственного отдела.
Вячеслав М
23.11.2011, 12:44
ОМСК, 22 ноя - РИА Новости, Андрей Лебедев. Следственное управление СК России по Омской области возбудило уголовное дело в отношении 15-летней школьницы, которая подозревается в том, что забила до смерти мужчину без определенного места жительства, который отказался угостить ее сигаретой, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.
"Подозреваемая 5 июня в Омске с подружками пила пиво, после этого она подошла к незнакомому мужчине и попросила закурить. Получив отказ, девушка стала бить и пинать мужчину, а когда он упал, несколько раз прыгнула ему на голову", - говорится в сообщении.
По данным следствия, потерпевший был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. До последнего времени подростки ничего не рассказывали сотрудникам правоохранительных органов и не называли фамилию подозреваемой, однако впоследствии один из свидетелей рассказал следователю правду и выдал имя девочки.
Следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Вячеслав М
07.12.2011, 16:53
КУРСК, 7 дек - РИА Новости. Восьмиклассник школы №17 города Курска во время ссоры на уроке информатики ранил одноклассницу перочинным ножом в ногу на глазах у учителя и других учеников, сообщает в среду пресс-служба УМВД России по Курской области.
Как говорится в сообщении, ссора на уроке, начавшаяся с обычной перепалки между подростками едва не закончилась трагедией. Услышав обидные слова одноклассницы, 14-летний школьник решил перейти от слов к делу и, чтобы доказать свою правоту, достал перочинный нож.
"После нескольких взмахов руки он попал в колено однокласснице. Прекратить ссору смог только учитель. Девочка с ранением доставлена в детскую больницу, где ей была оказана медицинская помощь, а вред здоровью был оценен как легкий, однако о походах в школу на время ученице придется забыть", - говорится в сообщении.
По информации курского УМВД, сейчас правоохранительные органы проводят по данному делу проверку и выясняют, зачем школьник, поведение которого учителя характеризуют отрицательно, ходил в школу с ножом.
"Уголовное дело по данному факту пока не возбуждалось", - сообщили РИА Новости в пресс-службе областного УМВД.
Психологи утверждают - мы стали больше бояться друг друга. На улице, в кафе, в магазине, даже в школе, везде мы чувствуем угрозу со стороны других людей. Страшные по своей жестокости, часто необъяснимые преступления, о которых почти ежедневно рассказывают нам средства массовой информации, это чувство только усиливают. В чем причины нынешней российской агрессивности? Чувство безнаказанности, влияние телевидения, социальное расслоение общества.
Вячеслав М
08.12.2011, 01:29
Таких подобных историй я могу рассказать и в свою молодость. Это жизнь. И в наше время также учителя не очень-то "лезли" в нашу душу. Также страшно было ходить ночью по улицам. Между родителями и детьми всегда было недопонимание. Например, в одной семье сильно уделяли внимание своему чаду, который попав в жизнь, терялся. В другой семье, не очень, зато дети быстро адаптировались в жизни, становясь взрослыми. Это видно по тем ребятам, которые приходят в армию.
Фукалова
08.01.2012, 09:10
КУРСК, 7 янв - РИА Новости. Четверо подростков обнаружены в субботу мертвыми в квартире в городе Железногорске Курской области, сообщила РИА Новости пресс-секретарь областного управления УМВД Лилия Каменева.
"Младшему мальчику 13 лет, старшему - 20 лет. Предварительная причина смерти - отравление, однако какими продуктами, пока неизвестно", - сказала собеседница агентства, уточнив, что дальнейшую проверку по данному делу будет проводить следственное управление СК РФ по Курской области.
По ее данным, подростки были найдены мертвыми около 13.00 мск в субботу.
Житель многоквартирного дома рассказал РИА Новости, что одному из подростков было 13 лет, двоим - по 16 лет, еще одному 20 лет. Трупы были обнаружены в квартире 16-летнего десятиклассника, мать которого в очередной раз уехала работать на север вахтовым методом.
"Мальчик жил вдвоем с матерью, поэтому остался в квартире один. Возможно, попал в не очень хорошую компанию, пригласил друзей. Кто знает, что там у них произошло. Хотя все соседи отзывались о мальчике хорошо, семья выглядела вполне благополучной", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что тела удалось обнаружить благодаря тому, что в субботу к мальчику, проживавшему в квартире, пришел друг. После того, как никто не ответил на его звонки в дверь и на мобильный телефон, подросток попросил у соседки, которой мама мальчика всегда оставляла ключи от квартиры, открыть дверь. Войдя в квартиру, женщина и подросток обнаружили четыре трупа.
"Судя по всему, смерть наступила не очень давно. Позавчера мальчиков, говорят, еще видели живыми", - сообщил собеседник агентства.
Вячеслав М
08.01.2012, 09:10
(F) (F) :-|
Dmitrij Jock
09.01.2012, 13:11
Эксперты, проводившие вскрытие, пришли к выводу, что подростки отравились угарным газом, попавшим в квартиру в результате неисправности газового оборудования.
"В квартире была сорвана вытяжка с газовой колонки, и продукты сгорания газа оставались в помещении", - пояснил Савочкин.
Он уточнил, что эксперты не обнаружили на телах подростков никаких признаков насильственной смерти.
"В ближайшие дни будет проведен анализ крови погибших на наличие алкоголя и химических веществ", - сказал Савочкин.
Как сообщил РИА Новости старший помощник руководителя СУСК РФ по Курской области Максим Рассамакин, в квартире следователи обнаружили несколько пустых бутылок газировки и пива. Однако их количество было незначительным.
Вячеслав М
09.01.2012, 14:48
тема очередная Одного АРТИСТА...Ладно...не параллельные..а продолжение..Дети есть мое продолжение..И значит я от части есть в их мире..И полностью его принимаю..
ВАЛЕРА НОТО М
09.01.2012, 14:49
А фотка в теме прикольная На ней вся суть МИРА и жизни в бывшем совке..
ВАЛЕРА НОТО М
08.02.2012, 09:20
Две школьницы, вечером 7 февраля выбросившиеся с крыши 16-этажного дома на ул.Чайковского в подмосковной Лобне, оставили предсмертные записки. Тела двух девочек были обнаружены прохожими около 21:30 мск 7 февраля.
Прибывшие на место происшествия полицейские констатировали, что обе школьницы скончались от многочисленных увечий, полученных при падении, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК РФ по Московской области. В одежде одной из школьниц следователи обнаружили предсмертную записку. Вскоре предсмертное послание было найдено и в кармане куртки второй погибшей.
Следователи не разглашают информацию, содержащуюся в записках. Однако по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).
По неподтвержденной информации, школьницы могли совершить суицид из-за систематического прогула школьных занятий. Официального подтверждения эта информация не нашла. Сейчас криминалисты изучают предсмертные записки, а следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и общаются с очевидцами инцидента.
Вячеслав М
08.02.2012, 09:21
:-| считаю, что виноваты пресловутые друзья детей - родители и школа..
Вячеслав М
08.02.2012, 14:01
09:04, Среда Февраль 08, 2012
Перед самоубийством девочки оставили мамам подарки
Подруги приготовили два блестящих пакетика, куда положили прощальные записки, разноцветные картонные сердечки, бусы, игрушки и фруктовый чай.
14-летние подружки из подмосковной Лобни Лиза Пецыля и Настя Королева перед тем, как шагнуть с крыши 15-этажного дома, оставили своим мамам трогательные прощальные сюрпризы.
В маленькие золотистые пакетики школьницы упаковали милые безделушки и вложили короткие записки с признаниями в любви и просьбами помнить их.
Подарки мамам девчонки оставили в квартире Лизы на улице Некрасова, откуда затем отправились к дому на улице Чайковского, пробрались на крышу и спрыгнули вниз.
Пакетики с записками нашла Оксана, мама Лизы, когда вернулась с работы, - дрожащим голосом говорит Наталья, близкая подруга семьи Пецыля. - У нее сейчас только один вопрос: «Почему?»
По словам Оксаны Пецыля, в школе дочка училась хорошо, ходила на курсы иностранного языка. Что стало причиной рокового поступка, женщина не понимает.
- Оксана все деньги тратила только на Лизу, девочка никогда ни в чем не нуждалась, - продолжает Наталья. - В голове не укладывается! Ведь Лизонька всегда была такой смирной и послушной девочкой, если куда-то шла гулять, всегда предупреждала. Последнюю неделю она действительно пропустила занятия в школе, болела.
Получив предсмертные подарки от дочерей, мамы школьниц Ирина Королева и Оксана Пецыля едва не лишились чувств. Женщины постоянно пьют успокоительное. Сейчас с ними работают психологи.
Вячеслав М
08.02.2012, 14:02
Кстати, записки мамам - это не единственное послание, оставшееся от школьниц. После смертельного прыжка рядом с их телами нашли еще два исписанных клочка бумаги. В них подруги объяснили причины самоубийства.
Лиза Пецыля и Настя Королева решили свести счеты с жизнью, опасаясь наказания за двухнедельный прогул занятий.
В предсмертных записках 14-летние ученицы написали, что предпочитают лучше умереть, чем выслушивать позорные порицания.
Девочки жили в одном подъезде, учились в одной школе и были лучшими подругами. По всей видимости, они заранее готовились к суициду.
Утром на своей страничке в социальной сети Настя написала: «Ненавижу фразу «А если твои друзья с 9-го этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?» ДА, ПОЙДУ, ЧЕ МНЕ БЕЗ ДРУЗЕЙ ДЕЛАТЬ???»
Лиза же в предсмертной записке указала: «Я всегда буду ценить только тех, кто со мной до конца!»
- Дело точно не в роковой любви или каких-то парнях, - рассказала Life News Алена Наумова, близкая подруга Лизы и Насти. - К молодым людям Настю как-то не сильно тянуло, она достаточно прохладно к ним относилась.
По мнению знакомых девочек, инициатором самоубийства наверняка стала Анастасия Королева. Школьница в последнее время часто пропускала школу, а когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. В отношениях с Лизой она была, что называется, «ведущей», в то время как сама Елизавета Пецыля - «ведомой».
Около 9 часов вечера, по словам очевидцев, подруги, взявшись за руки, закричали, а потом спрыгнули вниз с крыши 15-этажного жилого дома. Прибывшим на вызов врачам скорой помощи оставалось лишь констатировать смерть - шансов выжить у школьниц не было. Они получили травмы, не совместимые с жизнью.
- Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», - сообщила Life News официальный представитель подмосковного ГСУ СК РФ Ирина Гуменная.
Вячеслав М
08.02.2012, 16:29
Моей дочери сейчас 24....но мы всегда сней находили общий язык..и в подростковом возрасте особенно *просто любили ее сильно ..сильно ..и старались внимание уделять ..в неограниченном количестве ..
Бортникова
14.02.2012, 16:02
ИРКУТСК, 14 фев - РИА Новости. Следователи в Иркутской области возбудили уголовное дело по факту смерти в декабре 2011 года школьника, которого, по версии следствия, довела до самоубийства классный руководитель, сообщило во вторник следственное управление СКР по региону.
По версии следствия, трагедия произошла в декабре прошлого года. Семиклассник школы №30 города Ангарска пришел домой из школы и повесился на шведской стенке. Никакой предсмертной записки мальчик не оставил.
Родители погибшего обратились в правоохранительные органы с заявлением на классного руководителя своего ребенка, которая преподает биологию. Они утверждают, что это она довела их сына до отчаянного поступка.
"Известно, что накануне самоубийства у ребенка был конфликт с классным руководителем. Учитель вызывала мальчика к себе в кабинет для разговора", - сообщает СКР.
Следственный комитет проводил по факту произошедшего доследственную проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
Вячеслав М
14.02.2012, 16:05
ТОМСК, 13 фев - РИА Новости. Одиннадцатиклассник повесился в поселке Чердаты Зырянского района (Томская область), сообщил РИА Новости во вторник глава Чердатского сельского поселения Николай Пивоваров.
"Ребенку 18 лет, ученик Чердатской средней школы. Мальчик характеризовался как способный, без каких-либо отклонений, семья тоже нормальная, непьющая", - сказал Пивоваров.
Он добавил, что юношу наши повешенным во вторник утром "в ограде дома под навесом". "Вроде как в (сотовом) телефоне в заметках было написано, что не очень он ладит с учебой", - отметил собеседник агентства.
В следственном управлении Следственного комитета по Томской области РИА Новости подтвердили факт суицида, но отметили, что дополнительной информацией пока не владеют.
Как сообщила РИА Новости директор Чердатской средней общеобразовательной школы Наталья Варламова, у погибшего юноши не было проблем с учебой.
"Он учился в меру своих способностей. У него за первое полугодие всего по трем-четырем предметам были "тройки", остальные - "четыре" и "пять". На фоне остальных детей он был спокойным, тихим. Наша школа малокомплектная, в его классе всего четыре человека: один юноша и три девушки, одна из них на индивидуальном обучении. Мальчик ездил в школу из села Иловки. Учился в нашей школе с десятого класса", - сказала Варламова.
Она отметила, что никто из учителей "не может назвать возможную причину самоубийства".
За последнюю неделю в России произошло сразу несколько резонансных суицидов подростков. Ровно неделю назад две подружки, ученицы восьмого класса, спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне и разбились. На следующий день 15-летний подросток, как считает следствие, после семейной ссоры выпрыгнул из окна квартиры дома на Варшавском шоссе в Москве.
Кроме того, в минувший четверг 12-летнего жителя Красноярска нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области - во дворе дома. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в московском районе Перово.
В связи с этими ЧП уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Twitter, что "это не "эпидемия самоубийств"", а "государственная трагедия". По его мнению, "если проблему не решить в корне и не создать госпрограмму - потеряем поколение".
Вячеслав М
14.02.2012, 16:07
МОСКВА, 12 февраля. 15-летняя Диана Сивакова, покончившая жизнь самоубийством, хорошо училась, не конфликтовала с родственниками и не страдала из-за несчастной любви.
По словам директора столичной школы № 635 Елены Коротковой, накануне трагедии девочка выиграла олимпиаду по химии и биологии и была, как сама признавалась, "счастлива". За день до самоубийства Диана смотрела телерепортаж о суициде двух школьниц в Лобне и сказала отцу, что никогда так не поступит.
Как пишет Life News, одноклассники девочки как один уверяют, что в школе у нее все было в порядке. "Диана вообще училась на одни "пятерки" и "четверки"", — цитирует агентство лучшую подругу погибшей Алену Русинову. По ее мнению, не могла стать причиной самоубийства и безответная любовь: Диана не встречалась с мальчиками. "Последнюю неделю Диана была веселая, не злилась, ничего такого не было", — сказала она, отметив, однако, что в семье Сиваковых ссоры были довольно частым явлением.
Впрочем, у следствия пока нет неопровержимых доказательств того, что незадолго до суицида девочка с кем-то ссорилась. "Согласно полученной в рамках первоначальных следственных действий информации, конфликтов в семье и школе у погибшей в последнее время не возникало, — прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин. - По факту гибели учащейся 9-го класса на улице Новогиреевской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)".
Напомним, за последнюю неделю в России произошло сразу несколько суицидов подростков, вызвавших большой общественный резонанс. 9 февраля стало известно о смерти семиклассника в Якутске, 8 февраля в Москве из окна выбросился 15-летний мальчик, днем ранее в подмосковной Лобне покончили с собой две 14-летние школьницы, а 11 февраля 15-летняя школьница совершила самоубийство, выпрыгнув из окна дома, где проживала. От полученных в результате падения с высоты 24-го этажа телесных повреждений она скончалась. Предсмертной записки следователи не обнаружили.
Вячеслав М
14.02.2012, 16:08
В Башкирии начата проверка по факту гибели 14-летнего подростка. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 14 февраля, в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Башкортостан.
В селе Иглино 9 февраля на лестнице чердака одного из домов было обнаружено тело 14-летнего юноши. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.
Предварительно установлено, что причиной суицида могли быть проблемы во взаимоотношениях с девушкой, на мобильный телефон которой подростком перед смертью отправлено SMS-сообщение: «прости меня за все прощай». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Как ранее сообщал «ФедералПресс», в феврале этого года по России прокатилась целая волна самоубийств, совершенных подростками. 7 февраля две школьницы из подмосковной Лобни спрыгнули с крыши многоэтажки. 11 февраля в Москве девочка 1996 года рождения выпрыгнула из окна лестничной площадки между 23 и 24 этажами своего дома. 10 февраля 13-летняя девочка повесилась в Челябинской области. 13 февраля в Ростове-на-Дону 16-летний подросток сбросился вниз с 16-го этажа одного из многоэтажных зданий .
Вячеслав М
14.02.2012, 16:09
На фоне волны самоубийств среди подростков скандал разгорается в правоохранительных органах. Капитана столичной полиции Ларису Ефремову, возглавляющую отдел по делам несовершеннолетних ОВД "Люблино", обвинили в том, что она предлагала трудному подростку выброситься из окна.
С жалобой на 41-летнюю Ефремову обратились ее подчиненные. Они тайно сделали аудиозапись беседы капитана с 13-летней Жанной Седых, которая прогуливала школу и угрожала покончить с собой, сообщает Lifenews.ru.
Из записи следует, что Ефремова в ходе встречи с Седых и инспектором, которая занималась делом ребенка, неадекватно реагировала на поведение подростка. "Вы не препятствуйте, пускай прыгает с окна! Да, вешается! Она, смотрите, какая холеная, разъеденная такая девка! Где она будет вешаться?! Давай, вешайся! Давай, я тебе сейчас открою окошко!" - говорила капитан.
Более того, Ефремова открыла окно и предложила Жанне выпрыгнуть. "Иди, пойдем, пойдем прыгать! Иди, прыгай давай! Я тебе сейчас открою окно, пошли, у меня с кабинета прыгнешь. Ну иди, давай! Прыгай с окошечка! Ты чего угрожаешь, ты кому, матери угрожаешь?!" - подначивала женщина-полицейский. "Это у тебя еще мать такая. Я бы тебя отлупила, ты вся была бы в синяках! Поняла или нет?!" - добавила она.
Потом Ефремова направила Седых в Центр временной изоляции несовершеннолетних преступников. Там девочка провела 11 суток, и лишь накануне родителям разрешили забрать ее домой.
По факту жалобы столичная полиция провела проверку. В ведомстве пообещали уволить Ефремову из правоохранительных органов, а замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по району Люблино уже объявили выговор.
Вячеслав М
14.02.2012, 16:10
(md) это какой-то жестокий массовый психоз.. взрослые, обращайте внимание на поведение ребят.. а к неадекватным учителям их лучше вообще не подпускать.. хотя бы временно..
Вячеслав М
16.02.2012, 15:26
20:24, Среда Февраль 15, 2012
Девочка покончила с собой по инструкции из соцсети
15-летняя Алена Графская, перед тем как сбросилась с 16-го этажа, опубликовала на своей «стене» схему различных способов суицидов.
Ученица восьмого класса Алена Графская выпрыгнула из окна 16-го этажа дома на Херсонской улице. Пролетев несколько десятков метров, девочка рухнула на козырек подъезда. Там и обнаружили ее тело жильцы дома, выглянувшие на шум из окон квартир.
Когда на место трагедии прибыли бригада скорой и сотрудники МЧС, сердце девочки уже не билось - она умерла.
Мама Алены узнала о ее гибели, когда возвращалась с работы. Соседи сообщили 34-летней Евгении Графской, что ее дочь несколько минут назад выбросилась из окна.
- Алена очень скрытная была с нами, она увлекалась эмо-культурой, - плачет Евгения Вениаминовна. - Несколько дней назад она уже порезала себе вены, а потом успокаивала близких, чтобы мы не переживали.
По словам подруги погибшей девушки, Алена 4 дня подряд говорила с ней о самоубийстве.
Специальную «Таблицу оценок экспертов», которая отражает время, надежность и болезненность различных способов суицида, Алена взяла на странице «Завтра не наступит. Сегодня я умру».
На эту страницу, пользующуюся популярностью более чем у 2 тысяч подписчиков, Алена в последние дни заходила довольно часто. Избранные цитаты и фотографии девочка публиковала на своей «стене».
В таблице, созданной американскими суицидологами в 1995 году, Алена избрала для себя один из самых надежных, доступных и быстрых, по мнению авторов, способов покончить с собой. Каким образом эта таблица, явно не предназначенная для глаз несовершеннолетних, попала в открытое сообщество, пока не известно.
На страничке Алены Графской в социальной сети большинство фотографий и статусов буквально пропитаны мыслями о смерти.
Этот случай подросткового суицида стал седьмым по счету в России за последние 10 дней. Какую роль в трагической череде самоубийств несовершеннолетних сыграли социальные сети, предстоит установить сотрудникам правоохранительных органов.
Вячеслав М
16.02.2012, 15:26
ТОМСК, 16 фев - РИА Новости, Сергей Леваненков. Волна подростковых суицидов, прокатившаяся по РФ, имеет психологические и социальные причины, поэтому к решению этой проблемы нужно привлечь ученых, сказал журналистам первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман в четверг.
За минувшую неделю в стране произошло сразу несколько резонансных суицидов подростков. Во вторник на прошлой неделе две подружки, ученицы восьмого класса, спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне и разбились. На следующий день 15-летний подросток, как считает следствие, после семейной ссоры выпрыгнул из окна квартиры дома в Москве. Неделю назад, в четверг, 12-летнего жителя Красноярска нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области - во дворе дома. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в московском районе Перово.
Уже на этой неделе, во вторник, следователи Томской области сообщили об очередном суициде - одиннадцатиклассник повесился в поселке Чердаты Зырянского района. А в Башкирии во вторник следователи начали проверку по факту самоубийства подростка, который повесился 9 февраля в селе Иглино, предположительно, из-за проблем во взаимоотношениях с девушкой.
Конечно, мы сейчас глубоко разбираемся в этой проблеме. И я не думаю, что прокуроры сами смогут в этом разобраться. Наверное, побудительным мотивом служит целый ряд причин, в том числе и психологического, социологического характера. Мы в этом вопросе разбираемся, вопрос непростой, - сказал Буксман в ходе поездки в Томск.
По его мнению, имеет смысл "привлечь ученых к исследованию этой проблемы, потому что правовая сторона вопроса - она более или менее понятна. А причины кроются в другом".
Вячеслав М
21.02.2012, 09:58
Красноярск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Красноярскому краю проводят проверку по факту предполагаемого самоубийства 14-летнего подростка.
Краевое СУ СКР сообщает, что накануне в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в туалетной комнате детского дома N1 города Назарово тела 14-летнего воспитанника, висящего на шарфе, замотанном на перекладине туалетной кабинки.
"По предварительным данным, подросток накануне происшествия в течение дня играл в опасную, а зачастую и смертельную "игру", придушивая себя шарфом. Свои действия он совершал в присутствии другого воспитанника, поясняя ему, что получает от этого удовольствие", - говорится в сообщении.
Вячеслав М
21.02.2012, 09:58
(md) (md) (md) ващще пацаны дуркуют..
Вячеслав М
03.03.2012, 15:53
Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Десятиклассник покончил с собой на северо-востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
"В пятницу, примерно в 22.30 в квартире родителей на улице Пестеля, дом 4 , в районе Отрадное был обнаружен повесившимся 15-летний ученик 10 класса одной из столичных школ", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что старшеклассник оставил предсмертную записку, ее содержание не разглашается.
Проводится доследственная проверка.
Вячеслав М
03.03.2012, 15:53
когда-же кончится эта эпидемия подростковых суицидов?!
Вячеслав М
03.03.2012, 21:12
Скорее всего никогда. Так было и будет, как это не печально. Большинство предсмертных записок несовершеннолетних самоубийц имеют очень сомнительное содержание, от обвинений всего мира в несправедливости, до признаний в любви ровестницам (и не только)... По моему, искать смысл в таких самоубийствах должны психологи, а не правоохранительные органы.
Беляев Вмадим
04.03.2012, 05:00
Володя, я не о том, что подростковый суицид сойдёт на нет как явление, а о том - когда это всплеск самоубийств детей в России прекратится? Это продолжается буквально последний месяц..
Вячеслав М
06.03.2012, 13:56
ЧИТА, 6 мар - РИА Новости. Следователи Забайкальского края проводят проверку по факту самоубийства семилетнего мальчика, который в понедельник повесился в своей квартире в городе Хилок, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.
"По предварительным данным, около 15.00 первоклассник повесился дома на капроновом шнурке. В этот момент дома помимо него находился отчим и сестра. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства, предшествующие суициду. В качестве одной из версий рассматривается и доведение первоклассника до самоубийства", - сказал Марков.
По его словам, на место выезжала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр квартиры, опрошены родственники погибшего мальчика, его классный руководитель, учителя школы и сверстники.
"Назначено судебно-медицинское исследование. С учетом всех выясненных обстоятельств следствием будет принято процессуальное решение", - сказал Марков.
Вячеслав М
15.03.2012, 10:24
Кто хочет понять подростков и как с ними обращаться,
найдёт ответы на *вопросы *
в книге Р.Байярд * "Ваш беспокойный подросток".(F) (tr) (F)
Надежда Эст
03.04.2012, 09:06
Красноярск. 3 апреля. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Красноярскому краю устанавливает мотивы самоубийства 15-летнего подростка в Назаровском районе края.
Ведомство сообщает, что накануне вечером в селе Кибитень в гараже частного дома обнаружен повесившимся 15-летний мальчик.
"По предварительным данным, подросток совершил самоубийство из-за неразделенной любви. Сам мальчик из благополучной семьи. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сказала агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по Красноярскому краю Ольга Шаманская.
Вячеслав М
04.04.2012, 09:49
Это трудный возраст...дети способны драматизировать ситуацию и родитель должен быть другом ребенку, а не кричать на него... В этом возрасте им как никогда нужна поддержка... у меня 3 девочки и я знаю что это... *Если родитель видет что сам не может справиться, надо обращаться к школьному психологу...
Зоя Счастливая
06.04.2012, 12:54
да-параллельных..но иногда пересекающихся
ИГОРЬ СОК
09.04.2012, 09:18
КАЛИНИНГРАД, 8 апр - РИА Новости, Юлия Парамонова. С двумя 15-летними школьницами, избившими сверстницу в Гусеве (Калининградская область), с понедельника начнут работать психологи, сообщила РИА Новости в воскресенье уполномоченный по правам ребенка при губернаторе региона Анжелика Майстер.
"Завтра в Гусев поедут специалисты калининградского центра диагностики и консультирования детей и подростков. Все они прошли стажировку в научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве, имеют самую высокую квалификацию. Психологи начнут работать с двумя девушками, Дашей и Аней, которые избивали свою сверстницу. Очень хотелось бы проконсультировать и саму жертву избиения, Лену, однако в данный момент она уехала в Москву на съемки телепрограммы", - сказала Майстер.
Она отметила, что сейчас девушки, принимавшие участие в избиении, находятся в очень подавленном состоянии.
"Такой сильный общественный резонанс стал шоком для них. Когда мы общались с ними, то видели, что девушки явно раскаиваются в содеянном", - отметила Майстер.
Кроме того, родители подростков сообщают о том, что им домой звонят неизвестные и угрожают расправиться с их детьми. В субботу Аня и Даша официально извинились перед Леной и выложили свое обращение в интернет. Также свои извинения Лене принесли и их родители.
Как отметила Майстер, сейчас главная задача - понять, почему девушки, воспитывающиеся в полных и в целом благополучных семьях, могли пойти на преступление.
"Аня очень хорошо учится, победительница нескольких олимпиад. В семье Даши ситуация не очень простая: она воспитывается отчимом, в семье не очень гладко с детско-родительскими отношениями. Даша уже не раз уходила из дома, поэтому состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Раньше в школе с ней уже работал психолог", - отметила Майстер.
Психологи проведут беседу с еще двумя участниками инцидента: юношей, снимавшим видео, и девушкой, которая позже выложила видео в сеть. На следующей неделе их поступок также будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.
"На комиссии мы должны будем оценить степень их вины, и они тоже должны будут понести наказание, как и те, кто совершил избиение. Данное преступление нельзя оставить безнаказанным. Это наш долг, способ спасения будущего поколения - донести до детей мысль о недопустимости издевательств над сверстниками", - подчеркнула омбсудсмен.
Вячеслав М
09.04.2012, 09:20
В воскресенье в Гусеве прошел народный сход жителей, которые потребовали у местных властей справедливо наказать всех участников инцидента. К зданию районной администрации пришли около 200 местных жителей.
Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в конце марта в Гусеве в разгар школьных каникул. Две школьницы избили подругу и выложили видео в интернет. На видео одна из девочек бьет сверстницу ногами по голове, в то время как другая держит ее за волосы. Первоначально полиция отказала в возбуждении уголовного дела, отметив, что виновные не достигли возраста, в котором возможно уголовное наказание. В связи с этим в субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет.
В субботу в отношении девушек было возбуждено уголовное дело по статье по статье "Покушение на убийство". Спустя несколько часов прокурор Гусева отменил постановление СУСК РФ о возбуждении дела. По словам пресс-секретаря областной прокуратуры, данное решение было принято в связи с нарушениями требований Уголовного кодекса РФ, а также Уголовно-процессуального кодекса.
После этого СУСК РФ по Калининградской области распространил заявление о том, что следственные органы не согласны с таким решением прокуратуры Гусева и намерены обжаловать его в установленном законом порядке во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до Генпрокуратуры РФ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot