PDA

Просмотр полной версии : МЕДИЦИНСКАЯ ТЕМА

Джесика Дид
07.11.2011, 05:28
МЕДИЦИНСКАЯ ТЕМА

Dmitrij Jock
07.11.2011, 16:48
о как! *-)

Вячеслав М
07.11.2011, 16:48
С 1 ноября 2011 года жители Красноярского края, при наличии медицинских показаний, имеют возможность бесплатно пройти ряд сложных обследований в частных клиниках региона. Это магнитно-резонансная, компьютерная томография, ультразвуковые исследования, гормональные исследования.

Как сообщает пресс-служба министерство здравоохранения края, такое решение в рамках повышения доступности и качества медицинских услуг для жителей региона на 2011-2012 годы принято на согласительной комиссии системы обязательного медицинского страхования.

Направление на исследование, поясняет пресс-служба, оформляет лечащий врач в поликлинике по месту прикрепления или в стационаре. Необходимость в исследовании и учреждение, в котором оно будет проведено, также определяется медицинским учреждением по месту жительства. Подобное нововведение значительно сократит срок ожидания диагностического исследования (не более 7 дней).

Для прохождения диагностических исследований пациенту необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования, паспорт, направление от больницы.

Вячеслав М
07.11.2011, 17:13
Все это,конечно,хорошо..Но наверняка будет ограничено количество "бесплатных" обследований в частных клиниках..А это опять очередь..проще платить и обследоваться в удобное время и без беготни за этим самым направлением...Ничего не меняется..Но о народе-то какая забота!:-)

07.11.2011, 17:17
Юль, скорей всего проблема будет не в очередях, а в возможностях простым людям получить направление на обследование в частную клинику.. кто-то из лекарей наверняка воспользуется предоставленной нишей в корыстных целях.. и второе.. не факт, что после намечающихся выборов всё останется как было.. (ch)

Вячеслав М
07.11.2011, 17:21
Так о том и речь..главное-погромче заявить,что народ не забыт..а как и кто будет осуществлять сии блага -неважно..Я сама -медик и знаю оборотную сторону этих благодеяний..

Dmitrij Jock
07.11.2011, 17:33
я почему-то сразу догадался.. что ты медик.. (ch)

Вячеслав М
07.11.2011, 17:37
..когда ты рассказывал про болючие уколы..:-D

07.11.2011, 19:53
муж военный врач, дочь будущий лечебник.

Назгуль Мэтаэ
07.11.2011, 21:41
Развал региональной медицины, на который часто жалуются властям россияне, принято списывать на местные проблемы. «Мы сейчас начали осуществлять программу модернизации здравоохранения. Это отдельная программа поддержки муниципальному и региональному здравоохранению. Она рассчитана на два года. Общий объем финансирования – 460 миллиардов рублей. Такие деньги с федерального уровня в муниципальный и региональный до сих пор никогда не направлялись. Это первое. Второе. Каждый регион должен был представить и защитить в Министерстве здравоохранения программу модернизации своего регионального и муниципального здравоохранения», – заявил премьер Владимир Путин 15 июля на встрече с работниками Магнитки, которые пожаловались главе правительства на плачевное состояние местного здравоохранения, «нехватку лекарств и бинтов».
Однако провалы российской медицины далеко не всегда можно списать на региональные безобразия. Высокие показатели заболеваемости и смертности во многом определяются федеральной политикой – считают многие эксперты. Так, разработчики «Стратегии-2020» указывают, что по уровню финансирования здравоохранения Россия намного отстает от западноевропейских стран. Доля государственных расходов на здравоохранение в ВВП в России вдвое ниже, чем в Евросоюзе (3,4% и 6,9% соответственно), отмечается в отчете группы экспертов, которые по заданию премьера работают над новой версией «Стратегии-2020» (руководители группы – проректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Лев Якобсон и руководитель Института экономики здравоохранения ВШЭ Сергей Шишкин). Несмотря на заметное сокращение смертности в последние годы – с 16,1 на 1 тыс. человек населения в 2005 году до 14,3 в 2010 году, этот показатель все еще очень высок по сравнению с европейскими странами (9,6 в странах ЕС в 2009 году). В расчете на одного человека российское государство тратит на здравоохранение в 3,9 раза меньше, чем в среднем в странах ЕС, отмечают эксперты.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-08-01/4_stats.html

07.11.2011, 21:42
Эксперты объясняют происходящее тем, что душевое финансирование здравоохранения в России почти в четыре раза ниже, чем в Европе. А доля бюджетных расходов на охрану здоровья в структуре ВВП вдвое ниже европейских показателей. В конце прошлой недели Росстат опубликовал сводку о причинах и уровне смертности, в которой можно обнаружить множество удивительных данных. Оказывается, в 2011 году в стране росла смертность от инфекционных и паразитарных болезней: в том числе от кишечных инфекций смертность выросла в первом полугодии на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а от «других инфекционных и паразитарных болезней» – на 18%. Смертность от гриппа и острых респираторных заболеваний выросла в полтора раза, а смертность от пневмонии – на 10% по сравнению с показателями первого полугодия прошлого года.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-08-01/4_stats.html

08.11.2011, 10:27
Медицина сейчас г-----о нет ее есть кучка знахарей которая колечит народ.

Владимир Гам
08.11.2011, 12:48
Люблю я медиков - сей бессловесный род,
Халатом чуть прикрыв свои заплаты,
Неведомо - с зарплаты до зарплаты -
На что и как, но всё-таки живёт,
Как дикое дитя шестой палаты.
Люблю я медиков - живучесть их ценю,
Несытого осла, увы, не краше -
Ан нет, стоят чего-то там на страже,
Переходя на скотское меню
И, кажется, уже ушами машут.
Люблю я медиков. За чёрт те что люблю...
Абу Али ибн Сина с Гиппократом
Легко с латыни перешли б на маты
И скинулись, наверно, по рублю,
Живи сейчас - забрились бы в солдаты.
Люблю я медиков - не приведи Господь -
Специалисты высшего пошиба
На деле - в жизни смотрятся паршиво.
Голодная кой чем прикрыта плоть
Да лобные бугры, как от ушибов.
Люблю я медиков - от белых их одежд
Не разживёшся золотом, как сплетней.
В дерюжке из материи столетней
Бодрится доктор, и сияет плешь,
И свёрнут бережно у сердца рубль последний.
Люблю я медиков! Люблю их, как крестьян,
Как педагогов и... как самых нищих,
Способных дать здоровье, разум, пищу;
Имеющих все блага... обезьян
И - рваные носки за голенищем......

Александр Капыма
08.11.2011, 14:10
Сергей Мощенко

15:06
*Ж У Р Н А Л И С Т А М
Неприкаянным *подростком,
Тем, *что *вышвырнула *мать,
Медицину * *можно *хлёстко
И *бездушно *называть,
Бесприютной *сиротою
С *агрессивною *змеёй,
Что *лишила *всех *покоя
И *калечит *род *людской.
Безнаказанно *и *просто,
Снизу *вверх *и *сверху *вниз
Журналисты, *как *короста,
Въелись *в *хрупкий *организм.
…Медицинская *наука
В *целом не для *дураков:
Боль снимающие *руки
К *нам *пришли *из *тьмы *веков.
Собираясь *по *крупицам
Опыт множился *в *разы,
И *творили *единицы
Медицинские *азы.
И *простейший *свод *законов:
-Помоги *и *боль *убей,-
Превращали *костоломов
В *костоправов *и *врачей
Эволюция, *учёба,
Технологии, *прогресс
Отдаляли *люд *от *гроба
И *смягчали *гнев *небес.
Жизнь *положена на плаху,
Ночь и день смешались в ней.
Сколько *боли, *сколько *страха
Врач *отводит *от *людей!
Вековой *врачебный *опыт,
Знаний – тьма, *но ты – один.
Так *всю *жизнь *не *знаешь, *кто *ты:
Вечный *раб *иль *господин.
В *развалившихся *больницах
Стынет *нищий *персонал,
Врач *стоит – един *в *трех *лицах,
Не *работа, *а *аврал.
Ни *с *гримасой, *ни *с *улыбкой
Доктор *не *желает *зла,
Но *кровавые *ошибки
Всем *работа *припасла.
Ни *сестёр, *ни *санитарок,
Ни *медикаментов *нет.
Издевательский *подарок –
Обещанья *и *привет!
Как *успеть *лечить больного,
Если *целый *день *в *бегах?
Коль *нагрузки *слишком *много,
Не *больной, *а *тьма *в глазах.
Говорить *об *этом *можно,
Только *толку *нет *от *слов.
Заменить *в *Минздраве * сложно
На *учёных *- * @удаков.
Чтоб *врачи *не *расслаблялись
И *не *вздумали *роптать,
Журналисты *отправлялись
Брать за горло *и *держать.
Вы, *не *смысля *в *медицине,
Чтоб *исполнился *заказ,
Можете *и *без *причины,
Выполнить *команду *«ФАС!».
Свой, *отнюдь *не *иностранец,
Медицину *заклюёт:
В *репортаже *врач *- *зас@анец,
И – разгневанный *народ!
…А *пошлют *вас *на… *проверку,
Вплоть *до *чистого *листа –
Начинайте *чистку *сверху,
Не *с *врачебного *хвоста.

11.11.2011, 17:22
:-|

Вячеслав М
11.11.2011, 19:31
...Не все так уныло...выше нос!:-)

11.11.2011, 19:34
:-O тут должен быть пост про то, как тётеньке неправильно наложили гипс и она умерла.. сейчас найду..

Вячеслав М
11.11.2011, 19:35
..ну найди..

Вячеслав М
11.11.2011, 19:36
а никто и не унывает,унылые торгуют трусами на китайских рынках,а мы до сих пор при деле...

11.11.2011, 19:36
11.11.2011, Екатеринбург 17:26:41 В г.Талица Свердловской области 56-летня женщина умерла после наложения гипса на руку. Как сообщает сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, по данному факту проводится доследственная проверка. Назначено комплексное судебно-медицинское исследование погибшей, в ходе которого будет установлена точная причина смерти женщины. Также следственные органы в обязательном порядке дадут процессуальную оценку действиям медицинского персонала больницы по оказанию помощи пострадавшей. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, 19 октября 2011г. женщина обратилась в центральную районную больницу с переломом руки. Ей был наложен гипс. Однако вскоре на месте наложения гипса возникло нагноение, состояние женщины значительно ухудшилось. Она была госпитализирована, но спасти ее не удалось. 9 ноября она скончалась.

Александр Капыма
11.11.2011, 20:56
вячеслав,вы кто по профессии?

Александр Капым
11.11.2011, 21:20
в данный момент? свободный &39; :-D

Вячеслав М
11.11.2011, 21:24
художник в парке опустелом
один стоит в пальто
потертом
он видит белое
на белом
а пишет черное
на черном

Александр Капым
11.11.2011, 21:24
так что ли?

Александр Капыма
11.11.2011, 21:33
пишу..бывает.. :-D я кинами торгую..на дисках двд..в своём отделе..

Вячеслав М
11.11.2011, 21:37
..Александр что-то задумал..

11.11.2011, 21:39
как ты,старина,берешься судить о медицине?я в ней всю жизнь и то не берусь

Александр Капым
11.11.2011, 21:41
я разве сужу? я обсуждаю!

Вячеслав М
11.11.2011, 21:46
а разница в чем? в россии привыкли к тому что рыба оказывается тухнет не с головы а с задницы

Александр Капым
11.11.2011, 21:55
давайте-ка повернем в мирное русло...:-)

11.11.2011, 22:03
да мы вроде в русле

Александр Капыма
11.11.2011, 22:07
..а по инерции отбиваемся...на нас никто вроде не нападал..

11.11.2011, 22:38
даже и не отбиваемся,просто болтаем,вот у аппонентов словарный набор маловат,но это не наши проблемы

Александр Капыма
11.11.2011, 23:04
...вдвоем-то мы Славу легко могли бы "придавить"...только зачем?*-)

11.11.2011, 23:08
да никого давить не надо,они и без этого убогие

Александр Капым
11.11.2011, 23:17
Зачем же вы так..

Dmitrij Jock
11.11.2011, 23:34
а как?

Александр Капыма
12.11.2011, 03:42
Копылов, что ты хотел сказать-то? Мычишь что-то нечленораздельное :-D

Вячеслав М
12.11.2011, 10:28
круто!

Вячеслав М
12.11.2011, 10:28
Команда исследователей из Британии и Бельгии доказала, что с больными, которые находятся в вегетативном состоянии и страдают серьезными повреждениями головного мозга, можно наладить контакт. Оказалось, что люди, пребывающие в состоянии так называемой бодрствующей комы, могут воспринимать реальность, сообщает британская телерадиокомпания BBC.
Вегетативное состояние человека характеризуется различными повреждениями и частичной дисфункцией полушарий головного мозга. Больные, оказавшиеся в такой ситуации, полностью равнодушны ко всему, что с ними происходит, однако по-прежнему могут дышать, демонстрировать двигательные рефлексы и принимать пищу. Ранее считалось, что люди, пребывающие в состоянии бодрствующей комы, не могут адекватно воспринимать реальность. Их организм жив, но сознание мертво. Европейским ученым удалось доказать, что это не так.
Команда исследователей из Бельгии и Британии разработала уникальное устройство под названием ЭЭГ, которое может считывать работу мозга. ЭЭГ - это сокращение от слова "электроэнцефалография", так называется технология, лежащая в основе нового изобретения. Принцип работы ЭЭГ заключается в том, что к голове больного подключаются несколько портативных энцефалографов, которые достаточно быстро производят мозговое сканирование и выводят информацию на экран. Оно гораздо дешевле и значительно проще в использовании, чем применявшиеся до сих пор технологии сканирования человеческого мозга.
С помощью ЭЭГ-сканирования ученым удалось установить двустороннее общение с 16 пациентами из кембриджского госпиталя в Британии и бельгийской больницы города Льеж. Ученые обратились к больным, впавшим в вегетативное состояние, с просьбой представить, что они сжимают пальцы рук и ног. Как показали ЭЭГ-тесты, в ответ на обращение исследователей отделы мозга пациентов, отвечающие за моторику, начали проявлять специфическую активность. Кроме того, больные безошибочно реагировали на
некоторые простейшие вопросы, требовавшие ответов "да" или "нет".

Вячеслав М
12.11.2011, 10:43
очнулись..

Вячеслав М
12.11.2011, 10:43
"Российская газета" - www.rg.ru
11.11.2011, 16:35
На осуществление федеральной программы модернизации первичной медицинской помощи планируется выделить 600 с лишним миллиардов рублей, сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Козак во время совместного посещения с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко одной из поликлиник Красногвардейского района.

Осмотрев поликлинику, Козак выслушал жалобы ожидающих приема терапевта, посетовавших на то, что по две недели не могут записаться на прием к специалисту. (md) По словам вице-премьера, в ближайшее время проблема очередей в поликлиниках будет разрешена.

Как отметил Дмитрий Козак, выделенные правительством средства пойдут в первую очередь на компьютеризацию медучреждений и развитие системы записи к специалистам через интернет. Ведение истории болезни пациента также должно вестись автоматизировано, отметил вице-премьер, тогда врач не будет тратить много времени на документацию и выписку рецептов.

Вячеслав М
19.11.2011, 17:06
Процентная ставка для врачей по ипотеке будет ниже рыночной и составит примерно 5-7%, при этом первоначальный взнос будет не более 10% от стоимости приобретаемого жилья, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. Все это будет осуществляться за счет госгарантий.

Вячеслав М
19.11.2011, 17:28
...очередные слова..на бумаге..

24.11.2011, 06:39
В Омске врач онкодиспансера продавал бесплатную томографию!

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении *врача-рентгенолога Дмитрия Воронова. Следователи доказали, что Воронов вымогал у пациентов Клинического онкологического диспансера деньги за бесплатные медицинские услуги.

Сегодня региональное управление Следственного комитета сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении врача-рентгенолога отделения лучевой диагностики Клинического онкологического диспансера Дмитрия Воронова. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

По данным следствия, 7 и 21 июня 2011 года Воронов обманул обратившихся к нему пациентов, сказав, что томографическое исследование является только платной услугой и подлежит оплате в сумме 1500 рублей. Пациенты, не имея требуемых денежных средств, передали Воронову в первом случае 1300 рублей, а во втором — 1200 рублей. По закону данная медицинская услуга должна была быть им оказана бесплатно в соответствии с полисами обязательного медицинского страхования, направлениями на исследование и установленной очередностью прохождения. Полученные денежные средства врач потратил на собственные нужды.

Сейчас дело врача-вымогателя передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Вячеслав М
24.11.2011, 12:04
Жена , вчера пришла с обследования в роддоме Орехо _Зуево .Врачи вымогают с рожениц взятки ,15 тысяч за роды .Намекают на индивидуальный подход к родам .Первородки и некоторые дуры рожавшие уже не раз платят .Моя рожая третьего послала их подальше , врачь , сказала , что проклинёт её .Вот такие алчные дэбилы , работают в нашем роддоме .

Евгений Сккипн
24.11.2011, 12:06
:-O :-O :-O так записать на диктофон и - в прокуратуру!

Вячеслав М
24.11.2011, 12:15
Да кому это надо , все мысли о ребёнке , не до подонков .Мы то точно в Москву рожать поедем .

Евгений Сккипни
24.11.2011, 17:33
Щаз как раз в Маскве вы бесплатно родите:-D :-D :-D

Крючкова
24.11.2011, 17:37
А если всерьез - *ну что за бред.... * Когда людям плохо - они бегут к врачу. А когда возникает проблема оплатить его труд и знания - начинается... Подонки, рвачи, алчные дЭбилы.... *Не может писать грамотно, но может судить о людях, в тысячи раз образованнее себя.... *И кто тут дЭбил.... Рожай дома, если не страшно. Оперируй себя сам.

Крючкова
24.11.2011, 17:40
э..гм.. девушко, ты рамсы то не путвай.. граматная высралась тут.. в РФ декларировано и гарантировано бесплатное медицинское обслуживание! каждому! иди учи мат. часть (v) (H) (v)

Вячеслав М
24.11.2011, 17:42
А если всерьез - *ну что за бред.... * Когда людям плохо - они бегут к врачу. А когда возникает проблема оплатить его труд и знания - начинается... Подонки, рвачи, алчные дЭбилы.... *Не может писать грамотно, но может судить о людях, в тысячи раз образованнее себя.... *И кто тут дЭбил....
проверь пунктуацию, двоечница! (ch)

Вячеслав М
24.11.2011, 17:44
Вот какого фига я снова ответила на *приглашение в это болото ... *Сама добровольно его покинула - нет, снова меня сюда втянули.... * Пока, мальчики. Больше не приглашайте - не вернусь..

Крючкова
24.11.2011, 17:45
(v) (H) (v) (nt) (nt) (nt)

Вячеслав М
24.11.2011, 19:14
Слав,а ведь совсем не весело..Эта тема для чего? Чтобы еще раз обмакнуть в грязь и без того вывернутое наизнанку убогое подобие современной медицины? Ведь уже только ленивый не плюнул на нее..А все подогревается СМИ...уродов везде хватает..а мы не перестаем смаковать ужасы,происходящие в нашей жизни..У нас в стране гарантировано много чего..А вот обеспечено ли..И мне неприятно,что и ты участвуешь в этом..

24.11.2011, 19:19
Юля, в чём конкретно я участвую? в том, что новость запостил про врача - взяточника из твоей области? извини.. надеялся, что ты знаешь подробности и прокомментируешь..*-)

Вячеслав М
24.11.2011, 19:39
Нет,новость тут ни при чем...Это *не первый и не последний случай...К сожалению..Я про то,что ни к чему устраивать тут разборки,оскорблять друг друга...Это же не ученый совет..у каждого свое мнение..

24.11.2011, 19:43
найти хорошего врача, хорошего слесаря, хорошего учителя...да кого угодно -трудно ... мне вон не докрутили как то колеса и я чуть не разбилась..и что? у нас в стране многие работать не хотят, а хотят всё иметь..это не новость .спорить действительно не о чем

Светлана Дутав
24.11.2011, 19:44
конечно, мнение у каждого своё.. и форма его донесения до оппонента у каждого своя.. оскорблять, конечно же, не надо, но в данном случае - девушко забылось и начало выгараживать поборы со стороны медиков.. я отреагировал как посчитал нужным.. ты - не отреагировала никак.. у меня вопросов нет.. (ch)

Вячеслав М
24.11.2011, 19:48
Слава,я повторюсь..уродов моральных везде хватает,в любой сфере..Но не надо всех под одну гребенку...Жить хорошо *не напрягаться многие хотят..вот и толкает наша действительность люд

24.11.2011, 19:50
людей..на такие поступки..Ато,что скоро врачей просто НЕ БУДЕТ в больницах-никого не волнует..Все уходят в коммерческую медицину..там спрос меньше..

24.11.2011, 19:52
Юля.. ты меня не поняла! (v)

Вячеслав М
24.11.2011, 19:53
Может быть..и закончим этот дурацкий спор...

24.11.2011, 23:47
я не согласна что в коммерческой медицине спрос меньше .. просто львиная доля прибыли идет владельцу и народ бегает с места на место, зачастую теряя при этом самого себя. но есть специалисты. а насчет того что врачей скоро не будет, тоже не согласна, хороших врачей в любые времена много то не было...

Вячеслав М
25.11.2011, 17:51
Когда перед операцией сдавал кучу анализов (в то числе, расширенный анализ крови), был неприятно удивлён тем, что анализ на ВИЧ и гепатит-С в районной поликлинике не делают - ни бесплатно, ни платно. Пришлось платить коммерсантам, которые с удовольствием заняли данную нишу.

Светлана Дутав
25.11.2011, 17:51
Французские медики обнаружили новый штамм ВИЧ. Об этом говорится в докладе , опубликованном в медицинском журнале «Ланцет». В нем отмечается, что у пациента больницы во Франции был обнаружен штамм вируса «группы N». Ранее эта разновидность ВИЧ встречалась только среди небольшого числа людей в Камеруне. Теперь штамм впервые начал распространяться за пределами страны.

Предположительно, мужчина заразился через своего сексуального партнера в Того.

По данным врачей, данный случай подчеркивает необходимость введения строгого мониторинга ВИЧ.

Dmitrij Jock
29.11.2011, 12:17
Юлия , мне кажется , мы не спорим , а обсуждаем ?Вы когда нибудь видели , как к больному ждущему срочную операцию подходит врач и спрашивает , приезжали ли родственники , привезли ли деньги ? Я это видел , и не один раз , правда не в нашей стране , но нам до этой ситуации остался один шаг , и возможно мы его уже сделали .

Евгений Сккипни
29.11.2011, 12:19
Оправдать подонство медиков , полиции , учетилей , безденежьем неправильно .Не можешь работать за хлеб и воду , уйди уступи место другому , желательно ещё в институте .Желающие найдутся , у меня отец такой , и его сослуживцы были такими же .

Евгений Сккипн
29.11.2011, 13:42
да нормальные у врачей зарплаты..

Вячеслав М
29.11.2011, 16:50
какая страна , какие люди -такие и отношения. деньги давно уже стали главой всему. их требуют и врачи и автослесари ... их хочет каждый ..а зарплаты у них и вправду нормальные . и доходы тоже. конечно не у всех и не везде. но хорошему врачу всегда несли и нести будут...и по вынужденным обстоятельствам тоже и не всегда хорошему

Светлана Дутав
30.11.2011, 07:23
Вчера выписался из больницы.. двухмесячный "эксперимент" на тему "Действительно ли бесплатная медицина в РФ бесплатна?" успешно завершён.. в связи с этим - небольшое резюме:
за время подготовки к операции, сдачи анализов, пребывании в стационаре - с меня не было востребовано никем ни одной копейки денег.. ни на медикаменты, ни на дополнительную "финансовую стимуляцию" врачей! кроме этого с уверенностью могу утверждать, что и желания приплатить за более качественное медицинское обслуживание или за улучшенные условия содержания в стационаре у меня не появлялось.. всё на вполне достойном уровне.. врачи делают своё дело, младший медперсонал ухаживает за больными, в самой больнице - чистота и порядок, питание вполне сносное и съедобное.. кормят четыре раза в день.. в распоряжении больных - холодильники, душ, умывальники в палатах..
Но в любом случае всем желаю - не болеть, беречь себя и близких!

Вячеслав М
02.12.2011, 14:17
урааа, моя темка

Середницкая
02.12.2011, 14:18
Когда перед операцией сдавал кучу анализов (в то числе, расширенный анализ крови), был неприятно удивлён тем, что анализ на ВИЧ и гепатит-С в районной поликлинике не делают - ни бесплатно, ни платно. Пришлось платить коммерсантам, которые с удовольствием заняли данную нишу.
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 18px; background-color: rgb(255, 255, 255); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">25.11.2011 17:51 * * * а я занимаюсь донорством, для нас эти анализы бесплатно

Середницкая
02.12.2011, 14:20
я сдавал кровь на донорство в 2004-м году последний раз.. там справку на руки не давали - просто разрешали сдачу крови..

Вячеслав М
02.12.2011, 14:29
я сдавала кровь этим летом ребенку с онко крови, *на следующий день позвонили и сказали - вич гепатит отрицательные, если вам нужно приезжайте и мы вам выпишем анализы.

Середницкая
02.12.2011, 14:32
ну хорошо у вас налажено.. у нас тоже есть "СПИД-центр".. там можно, вроде как, получить анализ бесплатно.. но мне нужно было по-срочному, я и не поехал туда..

Середницкая
02.12.2011, 14:41
нет.. у нас всё бесплатно..

Вячеслав М
02.12.2011, 14:41
ну у нас если просто надо сдать то тоже платный анализ. А СПИД центр бюджетный, вот у них и бесплатно наверное. Хотя реактивы и анализ по себестоимости не дешевый. Забудьте про бесплатную медицину - за всё надо платить.

Вячеслав М
02.12.2011, 14:45
у нас как бы тоже, но везде надо платить, сдулали бы платно уже - через кассу, с прайсом медуслуг и ценами на них. а так приходится узнавать - скому сколько дать.

Середницкая
02.12.2011, 14:49
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; background-color: rgb(239, 239, 245); ">Лечение стоит дорого, но можно и не платить.

<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; background-color: rgb(239, 239, 245); ">Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; background-color: rgb(239, 239, 245); ">
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; background-color: rgb(239, 239, 245); ">Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат ." ....Жванецкий

Середницкая
02.12.2011, 18:26
это ужасно что такие анализы не бесплатны.. их должны сдавать периодически , если не все , то многие ....почему не субсидирует государство к примеру учащихся? вопрос конечно риторический ...я недавно сдавала и вич и спид, но я изначально могу себе позволить платную медицину , плюс у меня страховое обслуживание на год ...я и не задумалась *...платно, не платно...а это идиотское -встаньте на учет в женскую консультацию до 12 недель беременности и вам дадут...400 рублей ...ну хоть бы девчонкам молодым давали тысячи по три ..на тоже узи и анализы ...

Вячеслав М
23.12.2011, 15:26
(fr) щясте-то какое..

Светлана Дутав
23.12.2011, 15:26
Американцы разработали новую методику пломбирования зубов. Процедура, которая длится менее 30 секунд, абсолютно безболезненна: пациент испытывает лишь легкий холодок.
Прибор внешне похож на обычную стоматологическую бормашину - только вместо вращающегося наконечника у него "язычок" плазменного холодного огня. С помощью химических реакций прибор надежно очищает внутреннее пространство зуба, одновременно убивая микроорганизмы.

Во время процедуры, которая занимает в среднем полминуты, пациент ощущает лишь легкий холодок и никакой боли.

Плазма изменяет свойства дырки в зубе и делает на 60% прочнее сцепление пломбировочных материалов поверхностью зуба. Это существенно продлевает срок действия пломбы и жизнь зуба, который часто приходится удалять после нескольких пломбирований.

Изобретатели данного устройства убеждены, что с его помощью удастся снизить и стоимость стоматологических услуг.

Вячеслав М
17.01.2012, 14:37
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Российские граждане пострадали от "черной трансплантологии" в частной клинике "Медикус" в столице Косово Приштине, сообщает во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.
Предполагается, что случаи нелегального изъятия и пересадки органов иностранным гражданам происходили в приштинской клинике в 2008 году.
Как установили следователи, от действий этой группировки пострадали граждане РФ и других стран. Двое граждан России были официально признаны потерпевшими по делу. Как сообщает газета, в августе 2008 года у них в клинике "Медикус" были изъяты левые почки для последующей трансплантации.
О наличии фактов "черной трансплантологии" в регионе впервые на официальном уровне сообщила экс-прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте. В опубликованной весной ее книге мемуаров утверждалось, что несколько сотен человек из числа неалбанцев в конце 1990-х годов были насильно вывезены из Косово в Албанию для удаления человеческих органов с целью их последующей продажи.
Клиника "Медикус" получила скандальную известность в 2008 году, когда несколько человек были задержаны и еще двое объявлены в розыск по подозрению в нелегальной трансплантации почки.
Следователи выяснили, что в этой частной клинике была проведена нелегальная пересадка органа от 23-летнего гражданина Турции 70-летнему гражданину Израиля. Сообщалось, что клиент заплатил 120 тысяч евро.
Турок был задержан при вылете из аэропорта Приштины на родину, а израильтянина вскоре обнаружили в одной из палат клиники. Сразу же под стражу были взяты два врача-уролога и управляющий "Медикуса". Вскоре был задержан бывший секретарь министерства здравоохранения Косово Илир Рецай, которого заподозрили в содействии в выдаче клинике лицензии на работу.
Потенциальных доноров организаторы бизнеса искали в Турции, Казахстане, Молдавии и Азербайджане. Этим людям обещали вознаграждение в 20 тысяч евро, однако они в результате могли остаться и без органов, и без денег.

Вячеслав М
20.01.2012, 15:24
:-D :-D :-D (Y)

Вячеслав М
20.01.2012, 15:24
Барнаул, Январь 20 (Новый Регион Алексей Усов) – Барнаульская учительница истории три года подрабатывала, продавая пенсионерам «чудодейственные» лазерные указки. 41-летняя женщина в течение трех лет под видом врача из поликлиники приходила к пожилым людям и предлагала купить «прибор, лечащий от всех болезней». Пенсионеры платили от полутора до шести тысяч рублей за указки стоимостью 50 рублей. Установлено 27 потерпевших. Некоторые жертвы мошенницы были еще и обворованы: иногда мошеннице удавалось заметить, где старики прячут деньги.
Как рассказывает «Комсомольская правда» семья мошенницы перебралась в Барнаул в 2000 году. До этого жили в Табунском районе, а еще раньше в Казахстане, в Якутии. Там будущий лжедоктор работала по специальности – учителем истории. В Барнауле женщина подрабатывала репетиторством и составлением докладов и контрольных работ для школьников и студентов. В 2008 году героиня заметки разработала сценарий, который в течение трех лет приносил ей верный доход. Когда она замечала, что в кошельке практически нет денег, то шла в ближайший киоск «Роспечати», где покупала игрушку за 30 – 50 рублей: лазерные указки, наушники для плеера, игрушечные самолетики и прочую мелочь.
Затем женщина направлялась в частный сектор. Бабушкам на лавочках представлялась доктором из поликлиники и вызывала их на откровенный разговор: «Пришла посмотреть как живут пенсионеры».
Пенсионер, например, ей рассказывает, что перенес инсульт. А находчивая женщина объясняет: мол, выпустили такой прибор – маленький, удобный, лечит все осложнения после инсульта. Затем водила простым пластмассовым самолетиком по рукам или ногам своих незадачливых клиентов. Говорила, что прибор стоит 6 тысяч рублей, но в поликлинику привезли большую партию, поэтому пенсионерам его продают по низкой цене – «всего» 2-3 тысячи.
Вот так и покупали бабушки наушники для плеера от головной боли, пластмассовые самолетики от ревматизма и лазерные указки от осложнений после инсульта, рассказывает «КП».
Покупателям мошенница всегда давала расписку «Участковый терапевт Иванова Наталья Петровна. Дни приема: понедельник, среда, пятница. Время: с 9.00 до 13.00». Обман раскрывался, когда родственники видели в руках стариков копеечные детские игрушки.

Вячеслав М
30.03.2012, 10:29
:-O :-O :-O (Y)

Вячеслав М
30.03.2012, 10:29
ВОЗ признала кубинскую медицину лучшей в мире!

По мнению экспертов ВОЗ, высокие стандарты здравоохранения этой страны - можно перенять в качестве модели для других государств. Экспертов впечатлил тот факт, что все кубинцы получают высококлассную медпомощь на бесплатной основе. В стране проводятся кампании, направленные на искоренение инфекционных болезней. Куба также занимается обучением иностранных специалистов и помогает коллегам более чем в 32 странах. Как констатирует ВОЗ, местные ученые значительно продвинулись в сфере биотехнологий, разработав вакцины против рака и поставляя медицинские товары примерно в 40 стран мира. Ранее сообщалось, что Куба приступает к тестированию на человеке вакцины против СПИДа.

Александр Тэкэщэ
04.04.2012, 14:42
10 интересных медицинских фактов
(«Science-Fact»)

1.Самая высокая температура тела» была зафиксирована в 1980 году к некоего Уилли Джонса из Атланты, шт. Джорджия. При поступлении в больницу она оказалась равной 46,5С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

2.Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, пр. Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой и девочка в течение 6 часов оставалась на морозе при температуре -22С, ее температура была равна 14,2C.

3.В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом, женщина жаловалась на «несильную боль в животе».

4.Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом2,35 кг. Есть такая болезнь, при которой больные едят волосы…

5.Самое большое количество таблеток принял некий К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения он принял 565 939 пилюль.

6.Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэивдсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина.

7.Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 г.ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

8.Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.

9.Самую долгую остановку сердца пережил рыбак Ян Ревсдал из Норвегии. После того как он в декабре упал за борт в районе Бергена и температура его тела понизилась до 24С, его сердце остановилось на 4 часа. Он поправился после подключения к аппарату искусственного кровообращения.

10.Самые большие перегрузки довелось пережить гонщику Дэвиду Перли в в июле 1977г. Во время гонки произошла катастрофа, и Перли пришлось вынести уменьшение скорости с 173 км/ч до нуля на отрезке пути длиной всего 66 см. Он получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз.

Вячеслав М
09.04.2012, 09:52
В Израиле создана вакцина для борьбы с раком

Вакцину, которая поможет иммунной системе человека научиться распознавать и уничтожать раковые клетки, разработали учёные из университета Тель-Авива ( TAU). Испытания препарата "Иммуцин" ( ImMucin) показали хороший результат в борьбе со злокачественными опухолями.
Раковые клетки обычно не распознаются иммунной системой как угроза. Действие "Иммуцина" направлено на обучение организма реагировать на вещество под названием муцин-1 ( MUC1). Этот белок в большом количестве присутствует на поверхности раковых клеток. Этим "маркером" обладают 90% клеток злокачественных опухолей. Вещество также входит в состав здоровых клеток, но его содержание там мало, поэтому оно не вызывает реакцию иммунитета после введения вакцины.
В ходе последних клинических испытаний новую вакцину ввели 10 добровольцам, страдающим от множественной миеломы (формы рака крови) и проходящих лечение в больнице Хадасса ( Hadassah Medical Center). Разработчик препарата — фармацевтическая компания Vaxil BioTherapeutics заявила, что благодаря "Иммуцину" три человека излечились, а у остальных отмечено усиление иммунитета против злокачественных опухолей.
Препарат показал способность формировать специальный иммунный ответ у всех наблюдавшихся пациентов после приёма 2-4 доз препарата. Создатели вакцины полагают, что "Иммуцин" может стать эффективным средством борьбы с небольшими опухолями и такими распространенными формами заболевания, как рак груди и предстательной железы. Он также может быть полезен пациентам, прошедшим курс терапии и опасающимся рецидива.
В дальнейшем учёные собираются расширить клинические испытания, чтобы доказать эффективность вакцины против целого ряда форм раковых заболеваний. В случае успешного завершения расширенных испытаний, вакцина поступит на рынок в течение 6 лет, пишет ИТАР-ТАСС. Новый препарат не будут назначать здоровым людям, только тем, у кого был обнаружен рак, уточняет The Telegraph. Длительность курса будет доходить до 12 доз "Иммуцина".

Вячеслав М
10.04.2012, 20:25
Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Сегодня я вам расскажу как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.

Джесика Дид
10.04.2012, 20:26
Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:

Джесика Дид
10.04.2012, 20:37
Отчего-то их становиться все больше и больше

Александр Тэкэщэ
10.04.2012, 20:52
Увы,так они ...нас ...сокращают.

Kraz
30.04.2012, 13:08
20 лет назад, никто о возможности такого еще не мог подумать.

KostTroll
07.05.2012, 21:04
20 лет назад, никто о возможности такого еще не мог подумать.
Целиком и полностью поддерживаю.

worlight
11.06.2012, 13:19
да да да да да

Викуша
19.06.2012, 05:59
Все это,конечно,хорошо..Но наверняка будет ограничено количество "бесплатных" обследований в частных клиниках..А это опять очередь..проще платить и обследоваться в удобное время и без беготни за этим самым направлением...Ничего не меняется..Но о народе-то какая забота!:-)

Это как всегда. Вон студентам дальневосточникам Путин обещал полеты в Москву по смешным ценам. Но неожиданно выяснилось, что по смешным ценам билеты , ну очень быстро, закончились. Плюют авиаперевозчики на Путина.
Так и медицине.

Маланин
01.07.2012, 21:06
Медицину наводнили различными структурами, которые отщипывают деньги от медицины. Взять тот же ФОМС. Деньги за медуслуги идут в карманы чиновников и различных прохиндеев, а врачи довольствуются нищенскими зарплатами.

PorodinV
05.07.2012, 05:49
У меня сейчас жена беременна, так столько денег уходит на витамины, врачей, обследования!!! Хотя обязаны бесплатно предоставлять...

akostiuk09
26.11.2012, 17:01
У нас медицина-бесплатная,но оборудования нету в больницах вообще

Анти-Дот
31.10.2022, 11:15
У нас медицина-бесплатная,но оборудования нету в больницах вообще

Какого оборудования у вас в больницах нет? :D

Вы когда, в следующий раз в больницу пойдете, очки наденьте

Анти-Дот
01.11.2022, 01:08
Пришел мужик к врачу. Врач после осмотра:
- Мда... Когда я последний раз наблюдал такой случай, пришлось уничтожить все стадо.

Анти-Дот
06.11.2022, 21:23
Пришел мужик к врачу. Врач после осмотра:
- Мда... Когда я последний раз наблюдал такой случай, пришлось уничтожить все стадо.

,.......... :D

Анти-Дот
13.11.2022, 10:02
Анестезиолог летит в отпуск. Вдруг стюардесса объявляет:
— Есть ли среди пассажиров анестезиолог? Срочно пройдите к 12-му месту. Подходит он к указанному месту, а там мужик водку по стопкам разливает.
— Вы кто? — спрашивает анестезиолог.
— Хирург. Не привык я, понимаешь, пить без анестезиолога!

irbis09sk
14.11.2022, 09:42
Уважаемый автор , нуль , это не абсолют , это полное равновесие . Абсолютов всегда 2 , это плюс и минус бесконечности . Насколько они бесконечны , это определяется областью вашего понимания . Вы знаете парадокс , что академик не знает больше , чем абсолютный неуч ?

Анти-Дот
14.11.2022, 11:18
— Есть ли среди пассажиров анестезиолог? Срочно пройдите к 12-му месту. Подходит он к указанному месту, а там мужик водку по стопкам разливает.

.................... :D

Анти-Дот
18.11.2022, 08:47
В дверь постучали два раза и хлопнули.
"Queen" – догадался Штирлиц

Анти-Дот
22.11.2022, 20:19
В дверь постучали два раза и хлопнули.
"Queen" – догадался Штирлиц

........ :D

Анти-Дот
23.11.2022, 02:12
Самое сложное в работе окулиста — убедить пациентку раздеться.

Анти-Дот
21.12.2022, 13:01
Самое сложное в работе окулиста — убедить пациентку раздеться.

'''/////////////////// :D

Martyznik
25.12.2022, 09:46
Нет здоровых людей - есть не обследованные:D

Анти-Дот
26.12.2022, 07:21
Нет здоровых людей - есть не обследованные:D

неДообследованные :D

Turabo
26.12.2022, 13:19
Открываете медицинскую энциклопедию и находите у себя симптомы всех заболеваний:o:o:o

Анти-Дот
27.12.2022, 12:46
Открываете медицинскую энциклопедию и находите у себя симптомы всех заболеваний:o:o:o

а например, какие симптомы, для начала? :rolleyes:

Gepka
09.03.2023, 21:52
Бля, даже не знаю. Это весьма тонкий троллинг, когда тебя пытаются выпроводить на родную землю в 30, чтобы помахать своим писюном. К слову, этот полуостров напоминает не только ножик. Камчатка. Сейчас стоит направить все силы, чтобы слобировать то, что это моя вина ( тотальное отсутствие половой жизни в течение 30 лет ). Я весьма ценю подобную услугу...

Добавлено через 6 минут
Никто не заставлял ничего на меня там собирать, сливать в массы, заниматься чернухой и прочими технологиями. Тем более, преследовать меня ( полностью оправдан ). С удовольствием перееду в другую страну, чтобы потрясти своим писюном.

Добавлено через 8 минут
Если честно, то лезть в чужую личную жизнь это зашкварно. Никто не понял весь зловещий план коварного писюна, как и то, что после психиатрической больницы люди не очень любят общаться ( уходят в себя, замыкаются и закрепощаются ).

Добавлено через 2 минуты
Приговор - "полностью оправдан".

Добавлено через 3 минуты
Если быть предельно откровенным, то раз 100 отказывали из-за писюна.

Добавлено через 22 минуты
Не знаю, что это были за препараты. Может вы мне подскажите. Короче, после укола начинается иней, перед глазами появляется что-то вроде пелены. Потом санитары включают на полную громкость телевизор с ржанием коня. У тебя вываливается язык. Все это чревато болезненными образами, ты не можешь уснуть, тебе безумно страшно. Так продолжается очень долго. Как только ты засыпаешь, то тебя сразу будет импульс, что-то вроде вспышки. Через время в тебя вкалывают укол, чтобы ты отключился. На утро твоя голова чем-то напоминает член, т.е. шея вообще не держит голову. Ходить тоже очень проблематично первые 3 дня. Такая вот медицина.

Добавлено через 48 секунд
Я уверен, что каждый второй после такой процедуры просто становится душой компании, а от девок просто отбоя нет.

Добавлено через 2 минуты
Предварительно я был избит толпой на дискотеке ( кровоизлияние в мозг ) и затравлен провокаторами. Вообще такой недуг нынче имитировать, как девушками оргазм.

Sensonic
10.03.2023, 06:46
Медицина не может лечить людей, мой знакомый слег с желудком а умер от полиоргании. Я его предупреждал но все бестолку, верят этим медикам-жуликам.

Gepka
21.05.2023, 18:23
:-O тут должен быть пост про то, как тётеньке неправильно наложили гипс и она умерла.. сейчас найду..

Он был настолько тупым, что в этой игре он заработал себе рак мозга.

Gepka
30.05.2023, 07:28
муж военный врач, дочь будущий лечебник.

На медицинском потоке ей будут очень рады, если ваш муж военный. Обычно после такого идут на психологию, чтобы разобраться в себе, но в любом случае будет весело.

Добавлено через 1 минуту

Собственно, так и лечимся. В основном из интернета черпаем знания. Если бы еще немного знаний химии добавить.

Добавлено через 1 минуту

Так открывали Киев, если мне не изменяет память.

Добавлено через 9 минут
Уважаемый автор , нуль , это не абсолют , это полное равновесие . Абсолютов всегда 2 , это плюс и минус бесконечности . Насколько они бесконечны , это определяется областью вашего понимания . Вы знаете парадокс , что академик не знает больше , чем абсолютный неуч ?

У неуча задержка в развитии, но у него есть автомат и он выполняет приказы, т.е. дрессированный. Простые команды всю жизнь, о них не пишут в газетах, они и сами писать не особо умеют, их никому не жалко...Академикам просто не хватает пиара в СМИ.

Добавлено через 14 минут

Где-то в глубине моей души живет кровожадный чеченец.

Добавлено через 1 час 59 минут
Медицина не может лечить людей, мой знакомый слег с желудком а умер от полиоргании. Я его предупреждал но все бестолку, верят этим медикам-жуликам.

Да, помечать родимыми пятнами из-за учебы и работы в другом городе, чтобы расстреляли. хихи

Добавлено через 1 минуту

неДообследованные :D

Более пизданутых колобаранто я еще в жизни не видел.

Gepka
30.05.2023, 14:33
о как! *-)

Ааах, ахх, аххх...

Добавлено через 4 минуты
..когда ты рассказывал про болючие уколы..:-D

Ааах, ах, ааах. Многое зависит от специалиста, который делает уколы. Если за шоколадку, то все будет в кайф.

Gepka
11.06.2023, 22:39

Был еще пост, где перед отправкой в Ха на учебу людей уродовали. Что-то вроде армейского прикола, типа, передай остальным. Чтобы учеба малиной не казалась, видимо. Изуродованные и подавленные, обезличенные и расчеловеченные они отправлялись в крупный мегаполис. Может для проблем с законом, может для террористических атак. Между нами, где-то в кулуарах они уже открывали бутылки, чтобы помянуть еще живого человека.

Добавлено через 14 минут
Это настоящие псы войны, т.к. им с детства прививали ненависть к Ха, поощряя каждую пакость, подлость и жестокость по отношению к приезжим. Если мне не изменяет память, то финансировались все из РФ для дестабилизации обстановки в соседнем городе. Именно по этой причине они бегали по другому городу, прерывая отношения и представляя меня в негативном свете противоположному полу.

Добавлено через 12 минут
Прикоснувшись к Ха-Руанде, хочется отметить, что колобаранами оказывались сотрудники полиции, врачи и даже политики ( вроде бы они умчались в закат ).

Добавлено через 13 минут
Как по мне, то это просто невероятное сумасшествие, т.к. в городе не признаются дипломы из Ха, все там купленное портится или высмеивается. И можно было бы списать это на банальную зависть, но детальный синтез и анализ информации говорит о коллаборационизме. Как говорится, хорошую шутку просто грех не повторить другому.

Gepka
11.07.2023, 05:06
Жизнь евнуха полна приятных неожиданностей. Прыщи смоют морщины.

Gepka
12.07.2023, 17:37
Юль, скорей всего проблема будет не в очередях, а в возможностях простым людям получить направление на обследование в частную клинику.. кто-то из лекарей наверняка воспользуется предоставленной нишей в корыстных целях.. и второе.. не факт, что после намечающихся выборов всё останется как было.. (ch)

Еще на медицинской комиссии в школе я знал свою будущую судьбу. После военкомата папик сказал, что мне голову хотят отрезать.

Gepka
17.07.2023, 10:17
В жару по 40 у Короны
Собрались вместе все бароны
Та посадили вмиг клубнику
Подсолнух, может землянику.

И ходят там простые люди
Уставшие от всех прелюдий
Но тип, больная и макрушка
В район созрела заворушка.

И правит окриками местной власти
Нам мало крови, больше страсти