PDA

Просмотр полной версии : И СНОВА О СМЕРТНОЙ КАЗНИ: ЗА И ПРОТИВ

л
06.01.2012, 09:54
И СНОВА О СМЕРТНОЙ КАЗНИ: ЗА И ПРОТИВ

Dmitrij Jock
06.01.2012, 13:04
В США приведен в исполнение первый в новом году смертный приговор. В одной из тюрем Оклахомы был казнён 49-летний Гэри Роланд Уэлч, осуждённый за убийство. Ему была сделана смертельная инъекция, передает радио "Вести ФМ". Уэлча обвиняли в убийстве мужчины, совершенном в Майами ещё в 1994 году. Своей вины заключённый полностью не признал. До конца жизни он утверждал, что его действия были самообороной, однако суд его доводы не убедили. - сообщает "Вести ФМ" .

Вячеслав М
06.01.2012, 13:05
лично я - "ЗА" применение СК для педофилов-насильников, серийных убийц и для террористов.. вот, что бы я ответил на известные доводы против применения СК:

1. СУДЕБНЫЕ ОШИБКИ - считаю, что они будут сведены к минимуму, если Законом будет предусмотрено равное наказание с осужденным для тех лиц, кто их допустил во время следствия или суда.

2. ОТСУТСТВИЕ ПЕРВЕНТИВНОГО ЭФФЕКТА (типа большинство убийств совершается в состоянии аффекта, а значит, должной сдерживающей мерой СК не будет являться) - считаю, что педофилы, серийные убийцы и террористы осознано идут на свои преступления и состояние аффекта в данных случаях ни при чём.

3. СК - БОРЬБА СО СЛЕДСТВИЕМ, А НЕ С ПРИЧИНАМИ - отнюдь, считаю, что устранив виновного, мы устраним причину дальнейших преступных деяний.

4. ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМАМ - считаю, что раз данные "нормы" действуют не для всех государств, то это нормы для тех стран, где они приняты, то есть, это уже не так называемые "международные нормы".

5. НЕОБХОДИМОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПАЛАЧЕЙ - совсем необязательно, так как сейчас, например, смертельная инъекция может быть сделана без участия человека, при помощи специального оборудования и компьютерной программы.

Вячеслав М
06.01.2012, 14:21
Я тоже за СК - полностью согласна с Вячеславом - нечего с ними чикаться...

веста сыкя
06.01.2012, 14:47
Согласен . Смертная казнь первейшая мера для борьбы с преступностью. Она должна применяться и к экономическим преступникам принесшим ущерб государству , а изменники Родины должны быть казнены без суда и следствия .

Борис Камадяж
06.01.2012, 15:51
ну уж к экономическим - это слишком - пусть уж лучше платят *штраф пожизненно - больше пользы будет...

веста сыкя
06.01.2012, 15:54
Веста , скажите , многие заплатили ? На корню надо все рубить , а то банально откупятся. В Китае с этим делом порядок !

Борис Камадяж
06.01.2012, 16:00
закона нет - будет - будут платить - я слышала, что этот вопрос обсуждается...В Китае конечно все четко..

веста сыкямк
06.01.2012, 16:05
Мы есть мы и нам законы , что дышло ! Надо рубить на корню. Мое мнение-не навязываю.:-)

Борис Камадя
06.01.2012, 16:12
да я не против, но у нас такого никогда не будет - кто в Думе? сами знаете, *а они себя не обидят, поэтому и законы лояльные принимают...

веста сыкя
06.01.2012, 17:16
Нужно так...Убийц к убийцам,Воров к ворам,Сумашедших к сумашедшим...и оружие выдать охранять только снаружи что б не разбежались!

андрей масм
06.01.2012, 17:45
Мое мнение такое , смертнур казнь надо вводить по следующим статьям :
1. подделка *лекарственных средств и их контрабанда на территорию РФ . 2. Расспростронение и торговля тяжелыми наркотиками. 3. *Производство или контрабанда не качественого алкоголя повлекших смерть.

Герман Чумака
06.01.2012, 17:48
или увечие.

Герман Чумака
06.01.2012, 22:51
Я тоже за СК, Особенно это касается педофилов.

Людмила Ифкэмав
07.01.2012, 16:23
ПРОТИВ!ОДНОЗНАЧНО!НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННЫЕ ЛЮДИ КАЗНИТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ!НАКАЗЫВАТЬ-ДА!ЧТОБЫ ПОРЯДОК БЫЛ И ЗАКОН!НО ЛИШАТЬ ЖИЗНИ,КОТОРУЮ НЕ ДАВАЛ-НЕТ!

07.01.2012, 16:25
!НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННЫЕ ЛЮДИ КАЗНИТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ!
о том и речь.. уничтожать нужно этих "несовершенных", дабы избежать рецидивов и копирования их деяний! ибо!

Вячеслав М
07.01.2012, 16:28
ЭТО МЫ УЖЕ ПРОХОДИЛИ ПРИ СТАЛИНЕ!

07.01.2012, 16:30
Имеют ли права лишать жизни те , кто знает к чему ведут их действия, при продаже наркоты и палёной сивухи?? Нет, но продают. так что мочить козлов и пусть совершенствуются на том свете или в следующей жизни. ))))

Герман Чумака
07.01.2012, 16:31
ЭТО МЫ УЖЕ ПРОХОДИЛИ ПРИ СТАЛИНЕ!
дааа? а в Штатах до сих пор это успешно проходят! (H)

Вячеслав М
07.01.2012, 16:33
мир вобще не совершенен, поэтому все друг друга режут, грабят, насилуют, короче идет нормальная цивилизованная жизнь!!!;) ))))))))

Герман Чумака
07.01.2012, 16:52
НЕ ЗНАЮ,НЕ СЛЫШАЛА!ЖИВУ В 60км.отШАХТ.

07.01.2012, 22:31
Да, проходили при Сталине, и если верить старикам, то успех имел место быть. Это когда по амнистии освободили все тюрьмы. А как ввели расстрел на месте, по улицам сразу куда безопаснее ходить стало. Но, повторяю, это по рассказам тех, кто жил в то время, а не по слухам. Думаю, если б в наше время ввели казнь, да еще прилюдную, на площадях, многие б из педофилов импотентами только от страха стали. И химкастрация бы не пригодилась.

Надежда Пэста
07.01.2012, 22:46
ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТАНОВЯТСЯ!!!ЛЮДИ!!!ОПОМНИТЕСЬ!!!ДОКОЛЕ ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ БОГА ПОДМЕНЯТЬ!??ГОСПОДИ!ДА ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ,ТЕХ УБИЙЦ И ДУШЕГУБОВ?!

07.01.2012, 23:04
Да Ассоль ,не коснулось это вас или ваших родственников,тогда бы по другому рассуждали. Помните как кричали первыми профессура об отмене смертной казни и как потом грохнули дочь и зятя одного из них и ещё одного ребёнка,так я тогда своими ушами слышал интерьвью с одним умником,Так он так горячо возмутился"что их детей стали убивать как простых " и это его почти точные слова тут же кричал о применении смертной казни.

Виктор Кагана
08.01.2012, 00:40
Казнь и еще раз казнь !!! Эти бредни о дал и не дал жизнь , бред. При Сталине сработало , а при царе и самосуд привселюдный проскакивал ! Тоже рассказывала моя Бабушка. Помогало и сейчас сработает.

Борис Камадяж
08.01.2012, 00:43
Еще идейка появилась-татуировка на лбу...

андрей масма
08.01.2012, 00:51
До или после ?:-D

Dmitrij Jock
08.01.2012, 00:54
Комуто до...Кому то после!

андрей масма
08.01.2012, 00:56
Я так понял , что исход один будет , лоб зеленкой помазать ? Так Андрей ?

Борис Камад
08.01.2012, 01:07
Если честно то нашим судьям с ихними маленькими котеджиками не то что расстрел ничего доверить нельзя!!!Судья должен быть не жертва ментовской системы...а тот кому большинство доверяет!

андрей масм
08.01.2012, 01:12
Согласен . Но выборы доверять толпе нельзя. Мы уже пр-дентов всенародно выбираем и что получается.? Полное.... Толпа не мыслит , ее покупают , то водярой , то колбасой , то брехней .!!!

Борис Камад
08.01.2012, 01:15
Тогда отдельно учить причем за границей и сразу в судьи!

андрей масм
08.01.2012, 01:18
Ну не знаю выход. Но и судей валить за подлоги и взятки , должно тоже подействовать .

Борис Камадяж
08.01.2012, 01:23
Тогда и родственников их...а то пусть расстреляют хоть дети поживут(fr) Вряд ли поможет!Скорей детектор лжи,психологи,конфискация и т.п.

андрей масм
08.01.2012, 01:28
Суть в том , что обычно конфисковывать нечего. Ребята готовы к худшему варианту. Успевают забрать *менты *только то , что в столе кабинетном - последнее с подарков .:-D

Борис Камадя
08.01.2012, 01:46
Это они плохо работают на государство и хорошо на себя точно знают с кого сколько взять!!!

андрей масма
08.01.2012, 01:49
Это уже болезнь государственной системы. За , что боролись на то и напоролись. Как говаривал Л. Кучма : " Шо маемо то маемо !"

Борис Камад
08.01.2012, 01:57
Есть такой старый метод...забываешь 100 евро в кабинете у кого нибудь потом приходишь через недельку и спрашиваешь И где мои евро?

андрей масм
08.01.2012, 02:05
Давайте пересажаем их всех!!!Спокойной ночи! С рождеством!

андрей масм
08.01.2012, 02:05
Удачи !

Борис Камадя
08.01.2012, 02:06
в штатах стреляют на стул электрический сажают , и Демократия , а у нас сопли жуют и детей насилуют , Грабят берут вЗятки, попробуйте у нас предложить полицейскому денъги сядите всерьёз и на долго ,

Alexander Soch
08.01.2012, 10:53
Спора *нет... ЗАКОНЫ * у *Нас * дурацкие *. ХОТЯ *ДЛЯ * БАНЬДЮГ * ОНИ *ОЧЕНЬ * ДАЖЕ * УДОБНЫЕ, *ВЫВОД *-СТРАНОЙ *ПРАВЯТ * *БАНДИТЫ...

Андрей Фкамэ
08.01.2012, 11:00
Да,я за смертную казнь за детей...

Мерлина
08.01.2012, 17:57
Да.а.а.....!!!

Александр Фатэ
08.01.2012, 21:06
Я - ЗА!

Валерий Памэка
09.01.2012, 00:50
Ассоль, вот когда твоего ребенка жизни лишат, предварительно вволю наиздевавшись, очень бы хотелось посмотреть на Вашу реакцию по отношению к тому, кто это злодейство совершил. Ваши волосы в этом случае от чего бы дыбов встали, неужели от того, что убийцу вашего ребенка наказали? Вы проголосовали бы за то, чтоб он, отсидев присужденный ему срок, а возможно вышедший ранее по УДО за хорошее поведение, продолжил жить свободно и счастливо,совершенно не мучаясь от того, что лишил жизни Ваше дитя? жизни?И отнюдь не по воле Божьей,а по своей животной похоти.

Надежда Пэста
09.01.2012, 00:56
По жизненного наказания--нет хуже, даже для самых худших убийц ...

Евгений Якавм
09.01.2012, 10:39
я не садист,но щитаю что за убийство и насилование детей,надо этих козлов не просто убивать,а очень медленно и мучительно.они заслуживают тока этого.а казнь как за бугром это очень мягко.укольчик зделали и все.

SsS SЕРЖантИК SsS
09.01.2012, 11:21
Евгений Яковлев *. *а я *пошел *бы *им *на *встречу и *поставил *бы *их *к *СТЕНКЕ,,,, *за *одно *и *с *народной * шеи *из * скинул.....

Андрей Фкам
09.01.2012, 20:01
Я тоже не понимаю, зачем нам их ещё и кормить за свой счет...:-S

Валерий Памэкан
09.01.2012, 21:56
А как поступать с теми ,кто оправдывает убийц?(думаю за деньги...может со страха)

андрей масма
10.01.2012, 01:24
да как как?на пожизненный срок их сажать.и после первого севшего,второй побоится.какие бы деньги ему не давали

SsS SЕРЖантИК SsS
10.01.2012, 08:37
Я против смертной казни. Но не по тем же причинам что и Ассоль. Так как существование бога никем не доказно. Но это другая тема. * * * * * * * Мне интересно а ваше мнение бы изменилось если ваш ребёнок был казнён, *а потом оказалось что он был на самом деле невиновен?

LENA PОv
10.01.2012, 10:32
А что у нас пожизненных ,хоть одного оправдали? Я что то не слышал.А вот дети убитых этой мразью должны кормить убийц родных.Да нет уж СМЕРТНАЯ КАЗНЬ и всё.

Виктор Каган
11.01.2012, 00:26
Виктор, я нашла статью для вас. Прочитаите всё. Если вы о чём-то не слышали -это не значит что этого не было. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Слова из статьи: "Нигде еще не удалось создать юстицию, работающую без ошибок. А это, при наличии смертной казни, означает, что неизбежно казнят невиновных... В качестве яркого примера можно привести операцию «Лесополоса», когда по делу А. Р. Чикатило был по ошибке казнен один человек...
Ошибки при вынесении смертных приговоров встречаются относительно часто: согласно исследованиям Х. Бедау и М. Рейдлет (1987), среди смертных приговоров, вынесенных в США, было 349 ошибочных, причем 23 из них было приведено в исполнение.
Согласно данным других исследований, с 1978 по 2007 год в США был вынесен оправдательный приговор в отношении 126 лиц, ранее осуждённых к смертной казни; при рассмотрении 2/3 дел данной категории допускались существенные судебные ошибки, в 82 % случаев, когда изначально осуждённому назначалась смертная казнь, при пересмотре дела суд выбирал более мягкую меру наказания..."

LENA PОvk
11.01.2012, 00:27
В России в 1998 году Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговоры 11 лиц, осуждённых к смертной казни из-за ошибок в применении норм уголовного и уголовно-процессуального права. В целом в 2006 году высшей судебной инстанцией отправлялось на новое рассмотрение или прекращалось 61,2 % дел, причём только за отсутствием события преступления было прекращено производство в отношении более 30 лиц

LENA PОv
11.01.2012, 00:35
Я считаю что если хоть одна невинная жизнь может быть потеряна из-за казни вследствии ошибки, то даже одна жизнь стоит спасения. А так как люди несовершенны и совершают ошибки то невинные люди будут продолжать терять жизни. * Кстати, *я видела интревью с родственниками жертв. И им совсем не облегчала жизнь казнь убийц. Так что не понимаю откуда такая кровожадность и ненависть.

Dmitrij Jock
11.01.2012, 00:38
А вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D1%81%D0%BC% D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D 0%B7%D0%BD%D0%B8

LENA PОv
11.01.2012, 02:23
хорошо.на щет невинных жертв я согласен полностью.а как это-откуда кравожадность?а от куда она у животных которые насилуют и убивают наших детей?а?и я не говорю что казнить их надо что бы лучше зделать родственникам.вовсе нет.я повторюсь,что казнь должна проходить медленно,и они за это время вспомнили все в подробностях.и 50 раз пожалели о садеянном.а быстрая казнь тока облегчит им все.поэтому или долгая и мучительная,или пожизненно на строгий режим.КТО ЗА?

SsS SЕРЖантИК SsS
11.01.2012, 12:56
Ну насчёт Чикатило ,другие говорят ,что не один,а 2-3 казнено не тех. И главное как расцвела преступность именно тяжкая в связи с отменой смертной казни у вас сведений нет?

Виктор Кагана
11.01.2012, 12:57
СУДЕБНЫЕ ОШИБКИ - считаю, что они будут сведены к минимуму, если Законом будет предусмотрено равное наказание с осужденным для тех лиц, кто их допустил во время следствия или суда.

Вячеслав М
11.01.2012, 12:59
кроме того, от момента вынесения СК до приведения его в исполнение должно быть достаточно времени на проведение дополнительных проверок и подачи всех кассационных жалоб.. в США на это отводятся годы, например..

Вячеслав М
11.01.2012, 13:01
(Y) (Y) (Y)

Виктор Кагана
13.01.2012, 03:17
Барбарискин, *я согласна что твари кторые насилуют и убивают детей не достойны нормальной жизни. Поэтому *я за то чтобы они всю жизнь гнили в тюрьме. Ещё думаю что смертной казнью они легко отделаются. Потому как я считаю это быстрой и лекой смертью для них. *Про кровожадность я имела ввиду *то что люди очень резко выражаются "всех казнить", не думая о жертвах ошибок. *Хотя я конечно понимаю чувства тех чьи родные или близкие люди убиты. Я бы конечно хотела долгой и мучительной смерти для них. Мне бы тогда было не до здравых рассуждений.

LENA PОvk
15.01.2012, 20:47
Какая речь может быть о смертной казне в коррумпированной стране с нравственным падением, пока существует высокая вероятность судебной ошибки и подтасовки фактов?

Софья Дэм
15.01.2012, 20:57
(y)ВОТ! КОГДА РАССЛЕДОВАЛИ ДЕЛА О ЧИКАТИЛО,СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ КАЗНИЛИ,ПО ЭТОЙ САМОЙ"ПРЕСЛОВУТОЙ"СУДЕБНОЙ ОШИБКЕ!..ЗА КАЖДОЙ-ЖИЗНИ!БЕЗВИННЫЕ И НЕПРИЧАСТНЫЕ!

15.01.2012, 20:58
В том то и ужас! Пока существует вероятность осудить хотя бы одного безвинного, смертной казни не должно быть!

Софья Дэм
15.01.2012, 21:01
СОГЛАСНА!И ВСЕХ РАЗУМНЫХ И ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ПРИЗЫВАЮ!

15.01.2012, 21:09
Не надо желать окружающим того,чего не хочешь пожелать себе.Имею в виду Ассоль.У каждого есть своё мнение.Я-за смертную казнь,долгую и мучительную

Светлана Сычэ
15.01.2012, 21:09
Не надо желать окружающим того,чего не хочешь пожелать себе.Имею в виду Ассоль.У каждого есть своё мнение.Я-за смертную казнь,долгую и мучительную

Светлана Сычэ
15.01.2012, 21:12
Светлана, а Вы не задумывались, что желая мучительной смерти преступнику, на его месте может оказаться безвинный и, не дай Бог, Ваш родной дорогой человек? Ведь никто не застрахован? *Это ведь и страшно! Вас не пугает такая вероятность?

Софья Дэм
15.01.2012, 21:17
Пугает,но гораздо страшней,когда зло остаётся не наказано. Педофилы встречаются чаще,чем кажется.....

Светлана Сычэв
15.01.2012, 21:27
Человек кровожадный,-уже,по своей сути,превращается в нечто не соответствующее названю"человек".Даже зверь никогда не нападает на других,не имея конкретной чисто физиологической потребности,-пищи или защиты жизни,семейства!Но это-нижестоящее,от сотворения!Человек же,и только Он,сотворен по поднбию Бога,с лучшими качествами,и не"запрограмирован"на зло.Зло вошло в его существо-с грехопадением!Грех-"промах"!Вот все,сейчас ратующие за убийство-ПРОМАХИВАЮТСЯ!

15.01.2012, 21:31
Я понимаю Светлану, стоит только представить посягательства педофила на ребенка и я готова рвать зубами, чтобы оградить дитя и наказать истинного преступника.

Софья Дэм
15.01.2012, 21:45
Рвать не буду,иначе,-чем я тогда лучше?

15.01.2012, 21:48
Тем. что вы мать, оберегающая своего ребенка.

Софья Дэмы
15.01.2012, 21:59
Я мать,а не зверь!Я буду защищать,даждре обездвижу,но убивать,-нет!Мою дочь 6 лет назад,по неосторожности"убил"ее хороший *знакомый.Я написала,что претензий не имею.,и ему дали условно.Да!Все судили,рядили!..Поговорили,-забыли...Моя Боль при мне,неотступно!Но и Совесть спит спокойно!Я не осиротила 3 детей!Сама 5 одна тянула..Знаю,что это...Дочь не вернешь..а детям жить..

15.01.2012, 22:02
Если это так, то Вы мужественная женщина. Но и речь о человеке не намеренно причинившем вред вашему чаду. Другое дело педофил.

Софья Дэм
15.01.2012, 22:27
Не имеет значения..Человеком нужно оставаться Всегда!

15.01.2012, 22:32
Я себя хочу уважать,а не жить с чувством вины и сожаления о своем падении,как личности.

15.01.2012, 23:09
лично я - "ЗА" применение СК для педофилов-насильников, серийных убийц и для террористов..
----------------------
Слав, всё класс в тезисах, кроме одной накладочки:
к педофилам, серийным и террористам *добаляются те лица, кто допустил судебные ошибки во время следствия или суда.
А эти лиТса составят мощное лобби, чтобы подобный Закон не прошёл.

Lада Пкахlo
15.01.2012, 23:14
Шпионов,Нацистов.

андрей масма
16.01.2012, 08:48
Лада, закрываем тему? *-) *собственно говоря, можно на вопрос взглянуть шире и вывести его за пределы сугубо российской правовой системы.. если данный принцип заложить в основы всего международного Права, и начать именно с этого - тогда и легче будет провести и внедрить данный принцип повсеместно..

Вячеслав М
16.01.2012, 08:59
НУ,ДА!ПОДЕРГАЛИ ЛЮДЕЙ,ЗАЦЕПИЛИ ЗА ЖИВОЕ,ЗАСТАВИЛИ НАИЗНАНКУ ВЫВЕРНУТЬСЯ,..ТЕПЕРЬ МОЖНО,"УМНЫЙ"ИТОГ ПОДВЕСТИ!..А ПРОБЛЕМА,КАК БЫЛА,ТАК И ОСТАЛАСЬ!..А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?.."НЕ В ВОЛЕ ЧЕЛОВЕКА ДАВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ СВОИМ СТОПАМ!И НЕ ВО ВЛАСТИ ИДУЩЕГО ЕГО ПУТЬ"(БИБЛИЯ).НИЧЕГО ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЧИТ БЕЗ БОГА!

16.01.2012, 09:16
идите в жопу со своим богом! (v)

Вячеслав М
17.01.2012, 14:30
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Простейшая модель работы мозга объясняет, как серийный маньяк Андрей Чикатило выбирал своих жертв и почему убивал их через конкретные промежутки времени, заявляют американские математики в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.
Чикатило считается одним из самых известных советских серийных убийц. Свое первое убийство он совершил в 1978 году в городе Шахты, а последнее - в 1990 году. За это время маньяк лишил жизни 53 человека, среди них множество маленьких детей и женщин.
Михаил Симкин и Ввани Ройчоудхури (Vwani Roychowdhury) из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (США) проанализировали поведения маньяка с математической точки зрения и выяснили, что оно хорошо укладывается в известную математическую функцию под названием "чертова лестница".
График этой функции похож на лестницу с неравными по своей длине ступенями, высота которых постепенно возрастает при движении от нуля к единице. Как объясняют ученые, хроника преступной деятельности Чикатило напоминает эту лестницу: количество убийств росло по экспоненциальному закону, а временные промежутки между ними сокращались примерно по тому же принципу.
Симкин и Ройчоудхури предположили, что этот феномен объясняется тем, что в мозге Чикатило присутствовала группа нервных клеток, отвечавшая за желание совершить очередное убийство, и эти нейроны постепенно наращивали свою активность и достигали некоторого критического предела. В этот момент желание совершить преступление становилось нестерпимым, что побуждало Чикатило приступить к поиску очередной жертвы. После совершения убийства часть клеток "выключается" на некоторое время, а затем все повторяется.
Руководствуясь этой идеей, математики разработали простейшую компьютерную модель, описывающую нарастание активности сообщества нервных клеток с течением времени. Ученые проследили за работой модели в течение 12 "виртуальных" лет и сравнили график активности нервных клеток со временем совершения убийств.
Оказалось, что результаты работы модели были очень близки к времени совершения реальных преступлений. Симкин и Ройчоудхури полагают, что точность ее работы можно улучшить, если добавить дополнительный фактор - "успешность убийства". Как объясняют авторы, неудачи редко останавливают серийных убийц, которые часто пытаются найти новую жертву на следующий день после провалившейся попытки.
Кроме того, модель математиков продемонстрировала интересную особенность серийных маньяков - шансы на совершение очередного злодеяния будут гораздо выше после недавно совершенного убийства, чем после продолжительного перерыва между преступлениями. Похожая зависимость прослеживается и в реальном мире.

Вячеслав М
18.01.2012, 08:52
София и Ассоль, спасибо.

Dmitrij Jock
18.01.2012, 08:58
Ассоль, я вам приношу соболезнования. Как мать не представляю и не хочу даже представлять что вы пережили. * *Но когда вы начинаете проповеди о боге и библию цитировать даже читать дальше не хочется. Если хотите переубедить людей, *обойдитесь без своей религии. Просто тошно уже становится этот бред от взрослых людей постоянно выслушивать.

LENA PОv
18.01.2012, 09:01
Дальше. Светлана сказала: "Не надо желать окружающим того,чего не хочешь пожелать себе." И тут же пишет: "Я-за смертную казнь,долгую и мучительную." Противоречите самой себе.

LENA PОv
18.01.2012, 09:03
"Пугает,но гораздо страшней,когда зло остаётся не наказано. " *Это страшнее вам покавас или вашего близкого не приговорили к смерти по ошибке. Вы тогда по-другому ведь будете думать.

LENA PОv
18.01.2012, 09:05
Если Библия-"бред",то человечество,-АБСУРД!.ВЫ ИДЕТЕ ПРОТИВ ТВОРЦА...ЧРЕВАТО..

18.01.2012, 13:44
Слав, мысль моя проста - конечно, надо стремиться к усовершенствованию следственных процедур и УК. НО условное зло НИКОГДА не исчезнет - это условие существования нашего мира. Например, если у магнита исчезнет отрицательный заряд, то магнит...как таковой... перестанет существовать.

Lада Пкахlo
18.01.2012, 14:23
условное зло НИКОГДА не исчезнет
только потому, что никто никогда не сможет приблизить определение "зла" к абсолютно верному.. категорийно разнести понятия "зла" и "добра" - не реально! так как на Земле множество разных между собой этических и моральных норм между народами и народностями.. до сих пор есть племена, где поедание мозга (обезьяны или человека) - не считается "злом", а напротив - возводит вкушающего в разряд высших существ племени! (ch)

Вячеслав М
18.01.2012, 14:29
поэтому, чтобы как-то из разряда философского перенести в более-менее практически прикладной вопрос о применении СК, предлагаю сузить рамки одной страной - например, РФ.. что мешает здесь продолжить практику применения СК как высшей меры наказания для отдельных тяжких видов преступлений? некий мораторий? думаю, что ситуация настолько критична, что уже давно пора кому-то из президентов наложить "мораторий на мораторий".. чего они боятся? того, что Запад погрозит пальчиком и скажет ай-яй-яй? в таком случае - США уже не будет в числе грозящих пальчиком.. а у Европы полно своих собственных траблов, чтобы как-то серьёзно отреагировать на казни отморозков-нелюдей в России..

Вячеслав М
18.01.2012, 14:30
та што там племена... они существуют в ограниченном пространстве и практически ни на что влияют.

Lада Пкахlo
18.01.2012, 14:32
они существуют в ограниченном пространстве и практически ни на что влияют
неважно.. я о том, что абсолютное определение "зла" невозможно в практическом плане.. исламисты кричат "убей неверного" и взрывают мирных людей в метро.. для них - это геройство.. для остальных - одно из главных злодеяний в 21 веке! *-)

Вячеслав М
18.01.2012, 14:38
в практическом ...как раз таки и возможно... каждая система ценностей выкристализовывает свой закон /будь-то Исламские гос-ва, Запад, развивающиеся страны, Россия/. Единоство трудно достижимо.

Lада Пкахlo
18.01.2012, 14:38
...единство..

Lада Пкахlo
18.01.2012, 14:40
а когда ДВЕ системы начинают работать в одном государстве / я подразумеваю шариат в РФ/ - это очень опасно.

Lада Пкахlo
18.01.2012, 14:42
э.. гм.. так мы уже рассматриваем локально ситуацию в РФ или продолжаем философствовать о "зле" в мировом масштабе? *-)

Вячеслав М
18.01.2012, 14:59
рассматривать локально можно и нужно, но *незабывая о мировых ошибках и достижениях в области Права. Впрочем, я не йурыст. (H)

Lада Пкахlo
18.01.2012, 15:02
я тоже.. сочувствующий.. :-D

Вячеслав М
26.03.2012, 14:47
*-)

Вячеслав М
27.03.2012, 12:38
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Суд китайского города Кашгар приговорил к смертной казни Абудукерему Мамути (Abudukeremu Mamuti), признанного виновным в организации теракта в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) в феврале, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местную администрацию.
Теракт произошел в конце февраля этого года у рынка города Синфу в уезде Ечэн. Несколько неизвестных, вооруженных холодным оружием, напали на находившихся в этом районе граждан. В результате были убиты 20 человек, еще более 10 получили ранения. Полицейские тогда были вынуждены применить огнестрельное оружие и уничтожить двоих экстремистов, чтобы остановить кровопролитие.
Как говорится в решении китайского суда, Мамути, уйгур по национальности, отобрал людей для нападения на рынок в Синфу и снабдил их оружием для осуществления этого теракта. Приговор ему был оглашен накануне, однако широкой общественности о нем сообщили лишь во вторник.

Вячеслав М
28.03.2012, 09:10
Новости. США, 28 марта. Несмотря на то, что ряд стран отменили смертную казнь, в прошлом году количество приведённых в исполнение смертных приговоров в мире стало больше, сообщает правозащитная организация Amnesty International.

По данным Amnesty, на сегодняшний день только в 20 странах мира не отменена смертная казнь. * *Тем не менее, в 2011 году в мире к смертной казни были приговорены 676 человек, что на 100 человек больше, чем в 2010.

Больше всего смертных казней отмечается в следующих странах: Китай, Иран, Северная Корея, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен, Сомали и Соединенные Штаты Америки. Присутствие США в этом списке, конечно, удивляет, но такого рода вопросы решаются в каждом штате по-своему. Например, в штате Орегон смертная казнь отменена, в то время как в Аризоне она применяется. *

В Арабском мире количество смертных казней растёт с каждым годом, и причины применения смертных приговоров сильно отличаются от причин смертных приговоров в других странах. Например, в Саудовской Аравии могут приговорить к смертной казни за колдовство, а в Иране – *за измену Богу. Печален тот факт, что среди приговорённых к смерти есть и несовершеннолетние.

Хочется отметить, что Amnesty International не располагает точными данными из Китая, Вьетнама и Монголии в силу их закрытости. В этих странах такого рода информация считается государственной тайной. Но, по оценкам правозащитной организации, ежегодное количество смертных казней в Китае составляет несколько тысяч, что превышает показатели других стран вместе взятых. Правозащитники призвали коммунистические власти Китая предоставить данные и подтвердить цифрами заявление Пекина о том, что благодаря поправкам к уголовному кодексу, за последние годы число смертных казней в КНР снизилось.

В мире применяются разнообразные способы казни преступников: расстрел, повешение, инъекция яда, обезглавливание, разряд электрическим током. Однако, в прошлом году ни к одному человеку не был применен такой вид смертной казни, как забивание камнями, который в недавнем прошлом применялся на Востоке.

Вячеслав М
29.03.2012, 12:25
ТОКИО, 29 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Впервые за год и восемь месяцев в Японии приведен в исполнение смертный приговор трем преступникам, заявил на пресс-конференции министр юстиции страны Тосио Огава.
"По опросам общественного мнения, проведенного правительством, большая часть населения - 85% - поддерживает смертную казнь. Закон гласит о необходимости приведения в исполнение смертной казни, и это является служебным долгом министра юстиции. Исходя из этих соображений, о необходимости исполнения моего долга, я приказал привести сегодня в исполнение приговор о смертной казни трех человек", - сказал министр.

Все трое совершили убийства нескольких человек с отягчающими обстоятельствами. Один из преступников въехал на машине в здание железнодорожной станции и сбил пять человек, тяжкие ранения получили 10 человек. Второй убил двух женщин с целью ограбления. Третий убил жену, которая собиралась с ним развестись, а также своего ребенка и родителей жены.
В конце июля 2010 года в Японии были приведены в исполнение два смертных приговора. Казни прошли при личном присутствии министра юстиции.
В судебной практике Японии смертная казнь, как правило, применяется в случаях убийства нескольких человек.
Международные правозащитные организации призывают Японию отменить эту меру наказания как негуманную. В год, как правило, приводится в исполнение около десяти приговоров. Приговоренный может ждать казни годами, но узнает о ней только утром в день приведения приговора в исполнение. В настоящее время число приговоренных к смертной казни в Японии составляет около 120 человек.
Два года назад впервые в истории страны журналистам показали место, где приговоры приводятся в исполнение. Также они смогли осмотреть и молельню.

Вячеслав М
30.03.2012, 20:30
За! Для власть имущих, за взятки, за продажу родины.

Алексей Оксэньэ
04.04.2012, 14:16
Смертная казнь как исключение за педофилию.

Джо Бандс Воля
04.04.2012, 17:42
Как отмечают юристы, судебные ошибки в России — не редкость. Хотя информации на этот счет в открытых источниках нет. Судебные ошибки в России — не редкость. По данным директора российского центра Amnesty International Сергея Никитина, таких ошибок в нашей странней не менее 15%. РБК daily публиковало другие данные — только в 2009м году судебные ошибки по уголовным дела, которые дошли до высшей инстанции, произошли в сорока процентах случаев. Сайт «Засудили.ру» при этом пишет, что ежегодно в России кассационная инстанция отменяет или изменяет около 2% вынесенных решений, в надзорном порядке эта цифра достигает примерно 3%.
Эксперты не раз говорили об обвинительном уклоне в решениях российских судов. Многие считают, что оправдательный приговор — это скандал. Судьи должны иметь право на ошибку, — уверен бывший судья Мосгорсуда, заслуженный юрист России Сергей Пашин. В противном случае, судья будет выносить решение не по внутреннему убеждению, а после консультации с вышестоящим начальством, — подчеркнул Пашин. Пашин добавил, что введение ответственности судей за ошибки сделает нашу судебную систему еще более зависимой.

Адвокат Александр Добровинский не верит в само существование судейских ошибок в российской судебной системе. Как заявил Дубровским, при вынесении решения существует несколько инстанций, которое проходит дело, что исключает возможность непреднамеренной ошибки. Добровинский добавил, что разбираться в том, была ли ошибка преднамеренной или нет, должен специальный независимый орган, а не те же судьи.

Вячеслав М
04.04.2012, 18:06
Если нет никаких сомнений если террорист захвачен с оружием в руках если есть четкие доказательства насилия- результаты генной экспертизы- безусловно казнить!

иван мимм
04.04.2012, 19:16
Смертная казнь....вид наказания...итак..цель уголовной ответственности:кара и исправление. Но как может исправиться убийца за 15 лет лишений свободы?...думаю, ответ сам напрашивается НИКАК!Возможно пожизненный срок..это уже что то...Но тогда возникает вопрос, как объяснить это близким, которые потеряли родного им человека,особенно если данное преступное деяние совершенно с особой жестокостью..Кара-должна быть справедливой....

моя Лагуна
04.04.2012, 23:57
ЗДРАСТЕ ЛЮДИ..МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ..МОРРОТОРИЙ ВВЕЛИ НЕ ДАРОМ..ЕСЛИ ЕГО ОТМЕНИТЬ КОРРУМПИРОВАНАЯ СИСТЕМА НАЧНЕТ ПОДГОНЯТЬ ПОД ВЫШАК ПОЛИТИЧЕСКИ НЕПРИГОДНЫХ.......ПОЛИЦИЯ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТСЯ ЭТОЙ МЕРОЙ ДЛЯ ЛИПОВЫХ ПОКОЗАТЕЛЕЙ ВБОРЬБЕ С ПРИСТУПНОСТЬЮ.НЕ ГОВОРЯ УЖ *ЧАСТНОЙ СТОРОНЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕММЫ.НАРОД У НАС СМЕКАЛИСТЫЙ,ДОНЦОВОЙ И УСТИНОВОЙ ОБОЖРАВШИЙСЯ УГОЛОВНЫЙ И ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКСЫ ЗНАЮЩИЙ,МНОГИМ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ПДОГНАТЬ ПОД РАССТРЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ НЕНАВИСТНОГО ИМ ЧЕЛА.ТАК ЧТО КАК ГОВОРИТСЯ НЕ СТОИТ ОТКРЫВАТЬ ЯЩИК ПАНДОРЫ,ДАБЫ НА СОБСТВЕННОМ ЗАТЫЛКЕ НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ ХОЛОДОК ПИСТОЛЕТНОГО СТВОЛА...ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ...ЗА ТО НЕ КОПИРУЮ.

Катя Ивана
05.04.2012, 19:31
Согласна с Катериной..но *лишь частично...ее мнение утрировано.это мнение человека, который не видел глаза матери..сына..отца..и др..потерявших близкого им человека..не слышал крик...исходящий из глотки Мы говорим..о тяжких преступлениях- лишении умышленно жизни человека...еще раз повторяю..особенно с отягчающими обстоятельствами(пример- пытки) Неужели убийца достоит жизни..а неужели он имеет право быть на свободе лет через 20....Не лучше усилить контроль за деятельностью правоохранительных органов...

моя Лагуна
06.04.2012, 12:08
против...если ты не доволен вынесенным вердиктом...дождись его отсидки или выследи виновного и ......сделай то что ты считаешь правильным ,а под государственную машину могут попасть и не виновные люди(v)

ИГОРЬ СОКИ
06.04.2012, 12:08
это можно исключить.. мои доводы - в начале темы..

Вячеслав М
06.04.2012, 16:57
СОГЛАСНА С СОРИНЫМ,СУД ЛИНЧА ,ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ПРИ ПРОДАЖНОЙ И КОРРУМПИРОВАНОЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ.

Катя Иванав
06.04.2012, 20:52
за

Gepka
29.03.2023, 21:53
Мое мнение такое , смертнур казнь надо вводить по следующим статьям :
1. подделка *лекарственных средств и их контрабанда на территорию РФ . 2. Расспростронение и торговля тяжелыми наркотиками. 3. *Производство или контрабанда не качественого алкоголя повлекших смерть.

Почему именно это? Есть масса других не менее тяжких статей? Почему не коррупция, которая является первопричиной вышеперечисленного?

Gepka
11.05.2023, 12:19
В США приведен в исполнение первый в новом году смертный приговор. В одной из тюрем Оклахомы был казнён 49-летний Гэри Роланд Уэлч, осуждённый за убийство. Ему была сделана смертельная инъекция, передает радио "Вести ФМ". Уэлча обвиняли в убийстве мужчины, совершенном в Майами ещё в 1994 году. Своей вины заключённый полностью не признал. До конца жизни он утверждал, что его действия были самообороной, однако суд его доводы не убедили. - сообщает "Вести ФМ" .

Иногда я замечаю в СМИ показательные посадки, чтобы показать пример остальным, т.е. такие вот сценки показывают всем остальным, что перед законом все равны и никто не имеет право переступить через него. Это звезды футбола, бокса или шоу-бизнеса.

Добавлено через 6 минут
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Суд китайского города Кашгар приговорил к смертной казни Абудукерему Мамути (Abudukeremu Mamuti), признанного виновным в организации теракта в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) в феврале, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местную администрацию.
Теракт произошел в конце февраля этого года у рынка города Синфу в уезде Ечэн. Несколько неизвестных, вооруженных холодным оружием, напали на находившихся в этом районе граждан. В результате были убиты 20 человек, еще более 10 получили ранения. Полицейские тогда были вынуждены применить огнестрельное оружие и уничтожить двоих экстремистов, чтобы остановить кровопролитие.
Как говорится в решении китайского суда, Мамути, уйгур по национальности, отобрал людей для нападения на рынок в Синфу и снабдил их оружием для осуществления этого теракта. Приговор ему был оглашен накануне, однако широкой общественности о нем сообщили лишь во вторник.

В этом плане мне нравится рассказ Джека Лондона "Мексиканец". Да, террористы должны быть наказаны максимально жестко, если их вина полностью доказана. Все виновники, зачинщики, подстрекатели, провокаторы и т.д. также должны сидеть на скамье подсудимых ( хотя бы по 20 каждому ). Я в том смысле, что нужно объективно оценивать факты, опросить всех подозреваемых и выслушать все стороны, чтобы такого больше никогда не повторилось.

Добавлено через 11 минут
Новости. США, 28 марта. Несмотря на то, что ряд стран отменили смертную казнь, в прошлом году количество приведённых в исполнение смертных приговоров в мире стало больше, сообщает правозащитная организация Amnesty International.

По данным Amnesty, на сегодняшний день только в 20 странах мира не отменена смертная казнь. * *Тем не менее, в 2011 году в мире к смертной казни были приговорены 676 человек, что на 100 человек больше, чем в 2010.

Больше всего смертных казней отмечается в следующих странах: Китай, Иран, Северная Корея, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен, Сомали и Соединенные Штаты Америки. Присутствие США в этом списке, конечно, удивляет, но такого рода вопросы решаются в каждом штате по-своему. Например, в штате Орегон смертная казнь отменена, в то время как в Аризоне она применяется. *

В Арабском мире количество смертных казней растёт с каждым годом, и причины применения смертных приговоров сильно отличаются от причин смертных приговоров в других странах. Например, в Саудовской Аравии могут приговорить к смертной казни за колдовство, а в Иране – *за измену Богу. Печален тот факт, что среди приговорённых к смерти есть и несовершеннолетние.

Хочется отметить, что Amnesty International не располагает точными данными из Китая, Вьетнама и Монголии в силу их закрытости. В этих странах такого рода информация считается государственной тайной. Но, по оценкам правозащитной организации, ежегодное количество смертных казней в Китае составляет несколько тысяч, что превышает показатели других стран вместе взятых. Правозащитники призвали коммунистические власти Китая предоставить данные и подтвердить цифрами заявление Пекина о том, что благодаря поправкам к уголовному кодексу, за последние годы число смертных казней в КНР снизилось.

В мире применяются разнообразные способы казни преступников: расстрел, повешение, инъекция яда, обезглавливание, разряд электрическим током. Однако, в прошлом году ни к одному человеку не был применен такой вид смертной казни, как забивание камнями, который в недавнем прошлом применялся на Востоке.

Нам тяжело понять мотивы людей, которые совершают тяжкие преступления. Я слышал про фанатиков, которые за свою веру отрезали головы. Можно найти с десяток причин для конфликта, если учесть народные ценности. Для кого-то причина может быть в вере ( Ислам, католичество, язычество, христианство ), в каждом народе есть свои герои, есть памятники, политические деятели, высмеяв которые вы получите огонек войны. И всему этому нет конца и края, т.к. в общую топку можно еще кинуть священных животных, писателей, художников, растения, символы власти, флаги, знамена, знаки отличия и иерархии. Если за это платить деньги людям из другой страны, не говоря о последствиях, т.е. конечной цели всей этой затеи, то получим войнушку вдали от своего домика.

Добавлено через 10 минут
В этих случаях работают с обиженными и оппозицией, т.е. всеми теми, кто пострадал от власти или точит давно на нее зубик. Другими словами, если ты мой враг, то твой враг - это мой друг. Все просто.

Добавлено через 7 минут
Высмеивать очень просто, т.е. это тотальная критика всего и вся. Комментарии, мемы, песни, шуточные пародии. Берешь книгу, картину и вперед. Передаешь данные, а потом публикуешь от имени кого-то другого. Какая с этого выгода? Да очень таки и большая. Это миллиарды долларов от поставок оружия, короче, это целый пласт людей, которые вдруг станут нужными и важными.

Добавлено через 15 минут
Закон Паррето еще никто не отменял, т.е. 80/20. Бедные и богатые, сильные и слабые, вертухаи и опущенные, оппозиция и власть. Все так просто. Главное в этом деле это не продешевить, покупая людей. Я в том смысле, что есть Индия, где многие живут еще в коробках, а есть те, кто найдет себе другой источник дохода.