Просмотр полной версии : За кого голосуем 5 апреля?
Анатолий Ч
11.03.2009, 20:35
Eu consider,ca statul Moldova poate fi salvat din mizeria actuala numai prin intrarea in Uniunea Europeana.
In conditiile actuale PL reprezinta a cea forta,care cel mai bine e pregatita de misiunea asta deloc usoara.Sint partidute mici,cu programe bune,dar ei n-a se accomuleze procentul necesar.
Fiind ca populatia tarii inca partial doarme,pentru a putea lua decizii importante,trebuie sa avem aliati,care pot fi PLDM,si poate alianta MN.
Doar ultimii sint nu prea veridici.Restul spectrului politic sint acei,cfre ne-au dus la ripa ultimii 8 ani.
Vitalii Cido
11.03.2009, 20:55
Помнится, в 2005 пмр так и не решилось открыть на «своей» территории изб.участки, ссылаясь на отсутствие необходимости участвовать в полит.жизни «соседнего» государства. Зато, в день выборов мобилизовали все имеющиеся автобусы, чтобы отвезти людей на Варницу, чтобы те, в свою очередь проголосовали за кого угодно, но так, чтобы против Воронина или (тогда ещё «или») Рошки. А часовая очередь под дождём наглядно доказала, как в Бендерах «не интересуются» Молдовой. И разговоры были не столько о выборах как таковых и их последствия для пмр, а о том, что надоела всем вся эта игра в приднестровскую независимость, хочется чего-то посвежее, посытнее, попроще и в тоже время повозвышеннее. *А против кого смирновская гвардия будет агитировать в этот раз?
Vitalii Cido
11.03.2009, 22:04
Главной проблемой ЛП, ЛДПМ и АНМ была и остаётся разобщённость – так и не смогли определиться, кому должны достаться лавры победителей «коммунистов». А последние этим и козыряют, что те, мол, даже против нас объединиться не могут, а как же страну воссоединят? А сами при этом испортили отношения с Румынией, ничего не продвинули в плане евроинтеграции, сами не знают, чего хотят от России и Украины. Вот и оба фланга. А в «модном» центре – Тарлев, что упал с кресла премьера как с Луны – вокруг столько «нового», работы – непочатый край. А ещё Брагиш с Мушуком – «защитники» мелкого бизнеса, так и не определившиеся, в кого же вложить свой полит.«капитал». Вот и все «гранды» - одни – уже проворовавшиеся, другие – кричащие, что дайте и нам шанс. И ещё куча мошек, что голосов наберут меньше, чем подписей для регистрации. * Выбор за каждым из нас! Но ради них так не хочется марать свой паспорт их штампиком.
Анатолий Ч
11.03.2009, 23:59
Multumesc,Vitalie,pentru opinia ta.Sigur,partide, mentionate de tine,au *diferente intre ei,dar au scopul comun in alegeri actuale-eleminarea comunistilor de la putere.
Comunismul in esente e ceva nefiresc si impus pentru populatia autohtona.Mai toti reprezentau comunitati nemoldoveni.Deci trebuie sa ne debarasam de trecutul comunist,si sa aducem la putere oameni noi,cu viziuni europene,ca primar de Chisinau Dorin Cirtoaca.
Анатолий Ч
12.03.2009, 20:17
La putere treduie sa vina oameni din generatia noua,care n-au fost membrii PC al URSS.
Numai ei pot schimba situatia dizastruoasa din Moldova spre bine
Руслан иМудм
12.03.2009, 20:19
Всем всё понятно!!!
Vitalii Cido
12.03.2009, 21:27
PL este afectat de viroza proprii gigantomanii dupa alegerile din 2005. Atunci alegerea s-a efectuat nu atit pentru Partidul Liberal, cit contra PCRM. O persoana tinara, cu studii in domeniul administrarii locale a fost aleasa corect ca un model al viitorului Chisinaului. Cu regret, Dorin Chirtoaca a devenit prizonier al partidului sau si nu au putut sa demonstreze ca este capabili sa schimbe lucrurile spre bine, desi era clar de la bun inceput, ca comunistii il vor impiedica la tot pasul. PL nu a sensibilizat opinia publica despre cauzele neindeplinirii a mai multor promisiuni, lasind lumea sa inteleaga singura despre vina comunistilor in toate celea. Asta o inteleg eu, Dvs, colegii nostri, insa lumea de rind cu aceasta nu se multumeste. Sefii institutiilor municipale au fost numiti exclusiv dupa apartenenta lor politica fara aprecierea capacitatilor acestora in domeniu.
Vitalii Cido
12.03.2009, 21:33
Nerezolvarea a mai multor probleme socio-economice, dar aparitia Primarului in orice manifestatie politica lasa mai multe intrebari de catre citadini. Personal asi dori mai putin „liberalism” si mai multa regula si competenta. Daca aceasta se va produce, sunt gata sa votez PL. Sau, iarasi vom vota pur si simplu CONTRA comunistilor, insa fara perspectiva de a schimba ceva radical.
РУСЛАН и ЛЮДМИЛА! А чтоб было на молдавском в кириллице (одном из ваших "государственных"), было бы понятнее? *Неучами не рождаются, но умирают!
Andrei Vdov
12.03.2009, 21:33
понятно-непонятно... главное что на государственном языке ПМР, молдавском, *а что транслит... так мало ли у кого какая клава и раскладка...
Неучами не рождаются, но умирают!
Странная позиция...В этой группе множество людей, кот. говорят на нескольких языках, помимо русского: на английском, немецком, иврите...Но так уж повелось, что на форуме общались на русском, кот. знают все участники группы.
Так что ж мы все неучи, если молдавского не знаем?
Кстати, тему автор назвал по-русски...
Анатолий Ч
12.03.2009, 22:24
Sigur, la Chisinau situatia e vazuta mai clar,nu idealizez PL,are si el gresali,eu tot am anumite temeri sa nu fie profanata sarcina grea de miscare carului ruginit care se numeste Moldova,in cazul reusitei PL in alegeri.
Sper ca caolitia democrata na sa se destrama,cum sa intimplat la alegeri precedente,si in comun a se forma oecipa competenta.
Andrei Vdov
12.03.2009, 22:40
ну в отличие от английского, немецкого, и иврита, молдавский язык является государственным языком Приднестровской Молдавской Республики
Анатолий Жука
13.03.2009, 07:39
А что? Здесь общаются только жители Приднестровской Молдавской Республики????
Геннадий Гэкш
13.03.2009, 07:46
sounds for me like a fucking nonsense...
Ирина Миси
13.03.2009, 08:00
Объясните мне , "неучу", что означают буквы "ru" в обозначении сайта? Зашла на форум "Великая Молдавия", там процентов 70% русской речи, хотя в государственных языках Молдовы русский не числится.
Vitalii Cido
13.03.2009, 16:44
Для тех кто "неуча" примерил на себя: *никакая скотина ни в пмр, ни где бы то ни было не запретит мне общаться на моём родном языке, а то что некоторые мои земляки в свои 40-50 лет не усвоили один из государственных языков говорит в том числе и об их уважении к людям других национальностей и о культуре общения как таковой. Да, я тоже был разочарован некоторыми комментариями в некоторых темах, а также засилием евреев на бендерском сайте, но существует такое понятие как *толерантность, *- великий русский народ, помогите подобрать РУССКИЙ аналог видимо НЕРУССКОМУ понятию
Vitalii Cido
13.03.2009, 18:02
Значит Молдова не далеко ушла от Люксембурга. Называйте язык молдавским, а румыны будут называть его румынским. А общаться молдаване с румынами легко будут без помощи разговорников, словарей и тд. *И не поддавайтесь на "провокации" - не интересно - не суйтесь сюда, есть много других тем. А кому интересно - всегда готов разъяснить свою позицию, подискутировать, поспорить или согласиться...
Vitalii Cido
13.03.2009, 18:03
Любопытно, что большинство обратившихся к теме, по-видимому, забыли, что хотели сказать относительно выборов, увидев «вражескую клинопись-шифрограмму». Или хотели только подчерпнуть информацию? Тогда её нужно сначала накопить. Поэтому давайте высказываться, а для «надутых» создадим отдельную тему, чтобы не мешать им дуться. *Между прочим, среди кандидатов нет ни одного, кто играл бы на ностальгических чувствах по СССР, и сближении с Россией подобно Беларуси. Даже такой борец за права русско-язычного населения как Валерий Клименко (единственный из молд.политиков открыто признающих пмр, член какой-то там партии со Смирновым-младшим), и тот вошёл в Центристский Союз Тарлева (=винегрет ещё тот), понимая, что на «матушку-Россию» избиратель уже не клюнет. «Пример» России и Беларуси за 10-12 лет пока так и не стал привлекательным для третьих стран. Кто-нибудь скажет, почему?
Vitalii Cido
13.03.2009, 18:32
Я был очевидцем такого случая: в троллейбусе студент-иностранец (негр) говорил по мобильнику. На своём, но достаточно громко. *Люди вокруг морщились, но никто замечания не сделал. Но нашлась одна бабка: что ты, мол, разорался здесь в троллейбусе, нет терпения доехать до остановки? Негр оказался гораздо более воспитанным, чем от него ожидали: он сложил трубку, извинился (по-русски) и вышел на ближайшей остановке. Зато бабка еще минут пять тарахтела, что вот, мол, какой наглец – мало того, что громко разговаривал, так и ещё и на иностранном. Вот такая вот «культура» общения.
Анатолий Ч
13.03.2009, 18:38
Прошу высказываться по теме,если нечего сказать-заходите на дрогие сайты..Что касается языков ,пойму любой,кроме иврита,к сожалению...
Руслан иМудм
13.03.2009, 20:36
Vitalii Ceban!!!! Попросите у нас прощения.... Выйдите из форума.... А мы здесь,ещё потарахтим..... :-D :-D :-D
Анатолий Ч
14.03.2009, 18:44
Dupa 5 aprilie e posibila caderea brusca a leului ,el sa tinea artificial de putere.Asa ca puterea noua de la bun inceput a se confrunta cu probleme mari in toate domeneile(de fapt mostenite de la comunisti).Sigur ca ei a sa foloseasca pe ele,pentru a spune-vedeti pe cine ati ales!
Vitalii Cido
14.03.2009, 20:59
Banca Nationala deja are probleme la mentinerea leului. *Punind restrictii la preturi de vinzare-cumparare a valutei, aceasta blocheaza activitatea libera a caselor de schimb si genereaza speculatii pe piata neagra. *Guvernantii din partea lor se arata calmi si inceaca sa linisteasca populatia de parca noi suntem copii de 7 ani si nu pricepem ce se petrece in jur. Oare cum au de gind comunistii sa se descurce cu criza in caz daca nu da Doamne vor obtine majoritatea in Parlament.
Иван Яка
14.03.2009, 21:23
Если каждый будет разговаривать на своем языке,то вот что получается
??????? ???? ????? ?????????? ??? ????? ? ?????????????????? ???
??????? ?????? ??? ????? ??????? ???? ????? ???????? ? ????????? ???
???? ???? ???????. ????? ????? ???? ? ?? ? ??????? ??????? ?? ??????
?????? ??????. ???????? ???????? ???? ??? ?????? ???? ?????? ???? ?????
??? ??? ? ???? ?????? ? ??? ????? ?????????? ????. ????? ??????????
?????? ?????? ?? ????? ??????????? ????? ?????? ????? ???? ??????????
?? ???? ??????? ? ????? ??????? ?? ????? ?????. ???? ??????? ? ???????
??? ??????? ?? ??? ???????? ???????? ??? ????? ?????????? ????????. ???
??????? ???? ?????? ??? ?????? ???? ??????? ???? ?????????? ??
????? ? ??????????????
Офигеть! Правда?
Я аж плакал... особенно в этом месте:
???? ?????? ???
Определитесь как нибудь чтоб всем было понятно
Анатолий Ч
15.03.2009, 08:33
Сегодня по радио Молдова 1 слушал как благодарны пенсионеры очередной воронинской добавкой в 20 лей.В этой предвыборной агитке кпрм особенно много говорилось о стабильности нынешней власти.
А я то думал,что коммунисты стыдятся *лидерства в бедности,оказывается они им гордятся.
И еще, до каких пор жители что Молдовы,что ПМР будут продавать негодяям будущее своих детей и внуков за чечевичную похлебку?
Vitalii Cido
15.03.2009, 12:40
Уважаемые собеседники, так живо интересующиеся исходом выборов в Молдове! Я, так и быть, переведу все мои мысли на русский язык, в надежде, что вам будет что ответить по существу, а не кидаясь обвинениями в непонятно чём.
Vitalii Cido
15.03.2009, 12:41
Итак, 12 марта: Либеральная партия заражена вирозом собственной гигантомании после выборов 2005. Тогда выбор был сделан не столько ЗА либералов, сколько ПРОТИВ Партии Коммунистов. Молодой человек с образованием в области местного публичного администрирования был правильно выбран как модель, отождествляющая будущее Кишинёва. К сожалению, Д. Киртоакэ стал заложником своей партии и не смог доказать, что способен изменить дела в лучшую сторону, хотя изначально было понятно, что коммунисты будут препятствовать ему на каждом шагу. Либералы не довели до населения причины неисполнения многих обещаний, оставив народ самому понять вину коммунистов за всё происходящее. Это могу понять я, Вы, наши коллеги, однако рядового обывателя этим не удовлетворишь.
Vitalii Cido
15.03.2009, 12:43
Назначение начальников муниципальных учреждений исключительно по парт.принадлежности, без оценки их способностей в занимаемой сфере, нерешённость большинства соц.-экономических проблем, но появление Примара во всех политических мероприятиях, порождает множество вопросов со стороны горожан. Лично для себя хотелось бы поменьше либерализма, но больше порядка и компетентности. Если такое произойдёт, готов проголосовать за ЛП. Или снова просто проголосуем ПРОТИВ коммунистов без перспективы что-либо изменить радикально…
Vitalii Cido
15.03.2009, 12:43
14 марта. Национальный Банк уже сталкивается с проблемами по поддержанию курса лея. Ограничивая стоимость покупки-продажи валюты, он парализует свободную деятельность обменно-валютных касс и порождает спекуляцию на чёрном рынке. Правительство же само выглядит спокойным и пытается внушить спокойствие населению, будто мы – 7-летние дети и не понимаем, что происходит вокруг. Как же собираются коммунисты выкручиваться из кризиса, если, не дай Бог, наберут большинство в Парламенте?
Анатолий Ч
15.03.2009, 19:32
Voronin a terminat o casuta vizavi de Moscova,unde a sa petreaca zilele linga derbedei gen Bodiul,Acaev si alti tradatori.
Dupa alegeri din primii decizii as fi bune interzicerea pcrm,si tragerea la raspunderea penala vinovatilor in hotii,faradelegeri si abuzuri
Анатолий Ч
18.03.2009, 20:34
Сейчас прочел статью,в которой Формузал призывает голосовать за Тарлева.Статья полна всякой чуши и подтасовок,но насмешил меня следующий перл;
Формузал;-У Молдовы как у птицы есть два крыла-Гагаузия и Приднестровье,Молдова сможет взлететь и т.д...
Я представил как этот птеродактиль,взяв на борт 3.5 млн. нищих гастарбайтеров,летит в сторону Москвы,да боюсь,Ющенко метким пуском ракеты,где нибудь в районе Полтавы оборвет счастливый полет.
Обхохочешься с нашимиюмористами!.
Анатолий Ч
18.03.2009, 22:47
Тарлев,(еще один траянский коннь ПКРМ),взял продвижение отечественного производителя под личный контроль.Ну,насмешил!Завалил за годы своего премьерства все,что мог,и вдруг прозрел,когда его отодвинули от кормушки.Ну и конечно,тянет все туда-же ,в болото СНГ,к "стратегическим партнерам",которые видимо из большой дружбы берут с Молдовы 280$,в то время как с врагов украинцев 230.
Анатолий Ч
20.03.2009, 20:05
PPCD a promis la fiecare familie chite o masina de spalat automata.Iuri Ivanovici a hotatit sa jertfeasca la populatie,inselata de el la alegeri precedente niste dani,obtinuti din vinzarea valorilor popular-cresttine a neamului.
Bravo lui.
Анатолий Ч
24.03.2009, 22:34
Pina la alegeri au ramas 10 zile..Toate eforturile pentru obtinerea victoriei fortilor democrate.Daca aveti dubii in privinta partidelor-votati PL-na-se gresiti.Fiecare trebuie sa convinga la votare pe toti cunoscuti si rude -sansa e unica,n-avem dreptul sa pierdem.
Анатолий Ч
25.03.2009, 18:47
Am avut in vedere votarea CORECTA!
Анатолий Ч
27.03.2009, 20:17
Аm ascultat azi interviu lui Tarlev la rusi.Asa curajos crinica pe Voronin,si-l face in tot felul,vrea sa primeasca de la ei o bomboana.Unde a fost curajul lui, mai inainte,chind a executat toate prostiile a lui?
A sa faca treaba buna,daca a sa atraga de la pcrm v-o 5% de voturi.
Татьяна Ка
27.03.2009, 20:46
Как *приятно общатся *сам *с *собой ! (N)
Vitalii Cido
27.03.2009, 21:02
Девушка, вы чего-то хотели, или так - из любопытства? Спешите отсюда, а то признание пмр произойдёт без вас.
Как *приятно общатся *сам *с *собой !
-----------------
Как приятно общатЬся самОМУ с собой!
Анатолий Ч
28.03.2009, 07:53
Злиться могут на себя,-прожив всю жизнь на молдавской земле и не зная его языка.
И все же вы не правы, Анатолий. На этом сайте пишут только по русски. А на ошибки и очепятки у собеседников, воспитанный человек, не заостряет внимания. Я уехала из Молдавии сразу после школы. С тех пор редко писала по русски (хорошо, что вы еще мой акцент не слышите). надеюсь, что еще пишу по русски без ошибок :-$. Но вот молдавский, к сожалению, не выучила *:-(. Не то, что бы он мне сейчас нужен (как Вам, Анатолий, иврит :-D), но еще один язык лишним не бывает.
Давайте уважать друг друга и не выгонять из тем, тем более, не вами открытыми. (F) (D) (B)
Анатолий Ч
28.03.2009, 20:13
Тему открыл в данном случае я.Кстати молдавский является одним из гос.языков ПМР.и общение на нем также правомочно как и на русском с украинским.В данном случае я прибегаю к нему чтобы не забыть в условиях его неприменимости в мПМР.
Считаю ,что не веду себя некорректно по отношению к другим участникам(критикую взгляды а не личности)
Анатолий Ч
28.03.2009, 20:19
Екатерина,если вы приняли мою фразу о том.кто на кого злится на свой счет то это вовсе не так,ваши взгляды я уважаю и можно сказать разделяю.
Нет, Анатолий, я не приняла Вашу фразу на свой счет. (v)
И мои некоторые фразы не на Ваш счет- я знаю, что тему открыли Вы. А на счет языков... все же это русский сайт....и я тоже хочу понимать, что вы пишите (dt) (co)
Анатолий Ч
28.03.2009, 21:20
Неучастие ПКРМ в предвыборных дебатах говорит о том,что(как и в России) правящая партия использует административный ресурс,подконтрольные средства масс.медиа,оплачиваемые из бюджета,что является незаконным.Им нечего возразить критику на оппозиции,их надежда на неинформированость электората.
Надеюсь,что на этот раз этот трюк не пройдет.
Руслан иМудм
28.03.2009, 22:22
Ну это уже будут решать кукловоды...
Анатолий Ч
29.03.2009, 18:46
Avem alegeri peste sase zile si trebue sa ne decidem in sfirsit, ca timp nu nea mai ramas de palavragit. Cel putin cei ce ne consideram ca intelegem cit e de dificila aceasta situatie.
Sa ne adunam voturile acolo unde vor putea functiona mai eficient pentru a misca acest car *oprit *ori ba chiar aruncat *alaturi de strada ce ne va putea granta o viata *mai decenta.
Va-ti convins, ca comunistii nu vor si nici na-u realizat nimic in favoarea acestui popor?
Гена Сит
30.03.2009, 00:14
Анатолий Черевков - напишите нам прогнозные данные в процентном отношении на эти выборы, на ваш личный персональный взгляд.
А потом сверим эти прогнозы с тем что опубликуют после выборов официальные СМИ Молдавии.
За одно станет понятно хорошо ли разбираются активисты за Молдавию в партиях молдавии, электорате и т.д.
Лично я кроме коммунистов и тарлева ни о ком не слышал и никаких раскладов там не знаю ...
Единственное, что уверен, что как обычно победят коммунисты, но это чисто потому что кроме них я никого там не знаю и особо не интересуюсь.
Мне станет интересно только после выборов, и то те кто пройдёт барьер.
Так что жду от вас прогноз на победителей :)
Анатолий Ч
30.03.2009, 19:51
Выборы в Молдове строго говоря при желании могут быть объявлены некорректными по след. причинам.
1.Опозиционные партии не имеют доступа к общественным масс-медия,которые в равной мере должны освещать все партии.
2.Вовсю используется административный ресурс,транспорт и т.д в избирательных целях(ПКРМ)
3.Полиция чинит препятствия оппозиции в ее законных действиях.
С учетом вышеперечисленного опозиция,в случае неблагоприятного исхода выборов имеет полное право на непризнание их результатов,что я считаю будет сделано в подобной ситуации.Ясно,что ПКРМ не остановится не перед чем,ведь они потеряют все,а многие пойдут под суд за допущенные злоупотребления.
Анатолий Ч
30.03.2009, 19:59
Что касается прогнозов,то зачастую кто их оплачивает,тот в них и лидирует.Например ПКРМ предрекают от35 до 10%,(На прошлых выборах 45).
В парламент войдут 3 партии из оппозиции:Либеральная(Киртоакэ),Либерал-демократы(Филат) и Молдова ноастрэ(Урекян).
Остальные вряд ли преодолеют 6%барьер.
Анатолий Ч
30.03.2009, 20:15
Ясно одно- ПКРМ не будет иметь большинства в парламенте,и не сможет творить все ,что им заблагорассудится,как было до сих пор.3 опозиционные партии уже объявили,что в парламенте создадут коалицию,и будут действовать сообща.
Я не оракул,но на мой взгляд результат может быть таким.
ПКРМ-35%
Либерал-демократы-15
Либералы-15
Молдова ноастрэ-20
Это при хорошем раскладе для ПКРМ.Я желаю им получить 10%.
Остальные % наберут партии не проходящие барьер 6%
Партия Ю,Рошки вряд ли наберет4%.
5-го числа посмотрим.
Гена Сит
30.03.2009, 21:07
Спасибо, подождём до 5 апреля, наверное будет очень интересное изанимательное *шоу :)
С шумом, скандалами, гневными разоблачениями и прочими интересностями всякими.
Ведь правда о претендентах, партиях и т.д., к сожалению очень часто всплывает почему-то только после окончания выборов...
Всё остальное время, народу традиционно вешают лапшу, а народ всё хавает :)
Анатолий Ч
30.03.2009, 21:20
Eri, 28 martie 2009, in timpul desfasurarii meciului de fotbal Moldova - Elvetia din cadrul preliminarilor pentru campionatul Mondial 2010, care a avut loc pe stadionul Zimbru din Chisinau, cea mai tare faza a meciului afost cind dupa ce crainicul a anuntat prezenta presedintelui Voronin la meci, toata lumea (dar stadionul a fost arhiplin cea ce constitue circa 10500 locuri) lau huiduit mai rau decit pe Elvetieni care au inscris in poarta Moldovei * *. Dupa acele huidueli, toata lumea se prapadea de ris de faza data, unii solicitind sa se mai repete faza cu huidueala lui Voronin.
OLEEEE OLE OLE OLEEEE. Comunismul nu mai eeeeee !!!
Мартыненко
31.03.2009, 03:39
"Всё остальное время, народу традиционно вешают лапшу, а народ всё хавает "
К моему большому огорчению, Генадий, Вы абсолютно правы.
Мне больно видеть как народ "хватает" то, что ему поддают.
С политической сознательностью у народа в большинстве случаев ваще туго.... *-)
---------------------------------------
Лично я за ЛДПМ (v)
Анатолий Ч
01.04.2009, 16:37
Вот уже пкрм и Stefana cel Mare приплела к своей предвыборной *колеснице.Загримированый под него актер на русском языке в стихотворной форме разъясняет молдоиванам почему надо голосовать за них,а не оппозицию.
Забавное видео.Но они не по адресу обратились.Им к Владу Цепешу,который поступил бы с ними по своему обычаю.
Vitalii Cido
01.04.2009, 21:14
Обалдеть, - Гена так «много» знает о Молдове, что из 21 избирательного конкурента знает только коммунистов. И это тот, что имеет доступ к Интернету. А как же основная масса населения, питаемая только новостями ТВ ПМР? И Вы называете это демократическим государством? Да, согласен, что нынешние власти не сильно заинтересованы в высокой явке населения Приднестровья на выборы, тк вряд ли симпатии будут отданы коммунистам. Но не надо это преподносить так, что, если бы Воронин лично попросил Смирнова поддержать выборы и на своей территории, тот сразу сколотил бы лично 10 избирательных кабин для голосования.
Гена Сит
01.04.2009, 21:59
Я про коммунистов, как они типа себя называют - знаю уже давным давно.
А про Тарлева читал на Украинском сайте.
Все остальные меня особо и не интересуют, так как я собственно не учавствую в выборах Молдавии.
Могу рассказать про партии в Украине, если интересно, их там к выборам целая портянка набирается (избирательный список партий *длиней метра :) )
Только что толку во многих *десятках всяких каких-то там партий, - если к финишу доходят-доползают, максимум 5-6 партий, *да и то не всегда. :)
Анатолий Ч
02.04.2009, 20:32
Для демократии достаточно и двух,лишь бы они были в оппозиции друг к другу.
Анатолий Ч
03.04.2009, 18:03
Тарлев тот еще Сусанин,заведет Молдову в смоленские леса.
Гена Сит
05.04.2009, 12:41
Ну шо там ?
Как выборы ?
Какая явка, какие экзитполы и т.д. ?
Сегодня же у них по идее выборы, а эта темка - заглохла что-то :)
Andrei Vdov
05.04.2009, 12:50
так еще неизвестно, я еще не голосовал
александр сух
05.04.2009, 22:43
Что-то портал Центризбиркома обвалился
Гена Сит
05.04.2009, 22:46
Ну дык понятно кто скорее всего победит :)
Традиция так сказать :)
Гена Сит
06.04.2009, 13:35
Все любители Молдавии так бурно тут писали накануне выборов в Молдавии, на всяких разных языках и латиницах, - а как только эти самые выборы прошли, то тема почему-то потухла совсем...
Ау- Ау- Ау !!! Где вы все ???
Ну шо там в Молдавии ?
Какая обстановка после выборов ?
Элла Снак
06.04.2009, 14:27
Гена,все хорошо,партия коммунистов победила,как и следовало ожидать. *(tr)
Анатолий Ч
06.04.2009, 18:56
В Молдове произошло то,что было в Украине 4 года назад,когда результаты выборов были сфальсифицированы.По меньшей мере 10 %были добавлены пкрм.путем отработанных заранее махинаций(голосование отсутствующих,умерших.и т.д и тп.).
Будущее покажет может ли народ отстоять свои права как это было в Украин,или его не без основания считают за быдло.
Массовые протесты уже начались.
Гена Сит
06.04.2009, 20:35
Украина в результате оранжевой революции 2004/5 года - ОТБРОШЕНА назад на срок правления НЕЛИГИТИМНОГО юща, назначенного в президенты не по выбору народа Украины, а по решению КАРМАННОГО продажного суда.
Скоро в Украине новые выборы, и оранжевых больше не будет.
Так что не нужно приводить такие НЕУДАЧНЫЕ примеры, как Украина и грузия.
Народ очень сильно пострадал от этих цветных революций.
Надеюсь в Молдавии в самое ближайшее время Воронин и власти, поставят на место всё жульё которое попытается по примеру Украины и грузии - совершать цветные революции.
В обход законов Молдавии.
Анатолий Ч
06.04.2009, 21:20
Скоро в Украине новые выборы, и оранжевых больше не будет
С Украиной будет все в порядке.Насколько я знаю новые кандидаты будут покруче Ющенко.
А Воронин после молд. жулья как бы не разобрался и с приднестровским.
Гена Сит
06.04.2009, 22:06
Воронин - самый лучший для России кандидат !
В Украине антироссийского президента больше НИКОГДА уже не будет, или больше никогда не будет Украины в тех границах что сейчас.
Я только не понял, при чём там ПМР к выборам и беспорядкам в нутри самой Молдавии ?
Разве порядок внутри Молдавии - может каким-то образом нарушить ПМР, в которой проживает В СЕМЬ РАЗ МЕНЬШЕ НАСЕЛЕНИЕ, чем в Молдавии ?
Или как, или что ? :)
Или нужно срочно найти крайнего и свалить на него все причины из-за которых народ Молдавии не хочет в парламенте другие полит силы Молдавии ?
По России показвали портянки с кучей партий - неужели те партии В СЕРЬЁЗ НАДЕЯЛИСЬ *- что их кто-то выберет в Молдавии ?
Без матушки России - Молдавия жить не сможет, и народ в Молдавии наконец-то это начал понимать !
Выборы - это прямое тому подтверждение
Andrei Vdov
06.04.2009, 23:42
Я когда, увидел "портянки" сам прибалдел... вспомнил притчу о связанном и развязанном венике....
А насчет жулья, Гена, вы погорячились, Воронин и Ко. сами немаленькие жулики, и если бывает что не могут обворовать свой народ и набить свои карманы, то делают так что и народу ничего не перепадает. Так что за 8 лет Молдова только на месте и топчится. Зато "стабильность" как кричат на форумах "коммунисты", а то что эта стабильность в нищете и напряжении то им по барабану...
Гена Сит
06.04.2009, 23:51
Я открою маленький секрет, надо смотреть прежде всего кто стоит за президентом на мировой арене.
Если никого нет, а страна сама по себе никакая, от всех зависящая и т.д. - то люди никогда не выберут такого президента.
В Украине ющ - наобещал народу воссоединение с эуропой через год как его выберут.
Ну и что ?
Никакого воссоединения Украины с эуропой не было, нет и в ближайшие лет 100 - не будет !
Так же и в Молдавии, не видать там соединения с европами как своих ушей, - одна пустае болтовня предвыборная.
А вот без России ни Украина ни Молдавия жить вообще не смогут !
Как ни крути, а народ в Молдавии уже чуть умнее чем раньше, и больше доверяет тем, кому доверяет Россия.
Я за ранее знал, что победят пророссийские силы на выборах.
Анатолий Ч
07.04.2009, 08:07
Недаром штат росс. посольства в Молдове 2000 чел,спецслужбы не спят.
Вы правы-при Воронине Молдове не быть в ЕС,но еще вопрос будет ли он у власти.Бабушка надвое сказала.Следите за событиями.
Гена Сит
07.04.2009, 13:19
Вообще-то эту тему про выборы в Молдавии, как бы не я создал и наполнил :)
Меня просто очень сильно удивляет, - почему аффтары и наполнители этой темы, резко потеряли интерес к своему же детищу.
Я почему-то думал, что после выборов будет много информации, а получается как на плакате РАЙКОМ ЗАКРЫТ, ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ, - ну или типа того :)
Из Молдавских я просматриваю вполне адекватный на мой взгляд сайт новостей, вот ссылка *http://ava.md/031-novosti/
Там пишут про отдельные безобразия и беспорядки в Молдавии после выборов.
Надо изловить всех зачинщиков и участников *беспорядков и посадить по полной !
Уголовный кодекс в Молдавии - никто не отменял !
Николай Кац
07.04.2009, 16:56
По моему надо изменить название темы. Как никак, а выборы состоялись. Может быть назвать тему: "Выборы состоялись, что дальше"? А в Кишинёве -то не очень весело...
Анатолий Ч
07.04.2009, 19:52
Похоже что студентам надоело быть бесправным быдлом в своей стране,и они решили взять быка за рога.С вандализмом они конечно переборщили,но я думаю что Воронин с камарильей наложили в штаны и теперь будут сговорчивее.Не все коту масленница.
Гена Сит
07.04.2009, 20:57
За УГОЛОВНЫЕ преступления, надругательство и уничтожение собственности - должно последовать НАКАЗАНИЕ !!!
Мелкие шалости потянут как минимум на несколько мильонов долларов от ПОГРОМА и захвата зданий государственной власти Молдавии.
Нужно всё это тщательно снимать и документировать, чтобы милиция Молдавии не позволила разбушевавшимся бандитам уйти от ответственности за безобразия в Кишинёве.
По евроновостям уже сообщили, что НАБЛЮДАТЕЛИ от евросоюза, присутствующие на выборах в Молдавии, в своих официальных протоколах и отчётах о прохождении - ПРИЗНАЛИ выборы законными и без нарушений.
И мне не понятно, в какую такую европу стремятся те погромщики, если им ОФИЦИАЛЬНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ из евросоюза - не указ, и бандиты-дебоширы не доверяют евросоюзу, одобревшему выборы в Молдавии.
Естественно с такими неуправляемыми *оголтелыми дебоширами-погромщиками, - евросоюз никогда не захочет иметь никаких дел, не то чтобы объединяться с Молдавией, как орёт оппозиция.
Борис Онти
07.04.2009, 21:11
Двое моих детей оканчивали Кишинёвский университет... Что то не слышал от них ,что они чувствовали себя быдлом во время учёбы. Сын рассказывал как это делается, *раздали *по *50 лей на брата и на площадь, лишь *бы на занятия не ходить и *пожить немного по законам толпы...всё круши и всё ломай. Это и есть *быдло... Ума много не надо. И получается, что не быка за рога возьмут, а только подержутся за его я..ца....(((.
Денис Пака
07.04.2009, 21:24
На радио "Эхо Москвы" цитата:
"И над резиденцией Воронина гордо реет румынский флаг" и что? А причем тут румыны?! Или многовековая история народа и любимый Штефан побоку? Национальное блин самосознание блин....
Гена Сит
07.04.2009, 21:58
Кишинев, Апрель 07 (Новый Регион, Виорика Беженару) –
Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности
Хавьер Солана сделал сегодня специальное заявление по ситуации в
Молдавии, отметив, в частности, что не приемлет проявлений насилия,
имеющих место в центре Кишинева.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой
на агентство «Омега», брюссельский чиновник сказал, что «очень озабочен
ситуацией в Кишиневе, сложившейся после парламентских выборов 5
апреля». Он напомнил об отчете международных наблюдателей, которые
отметили, что голосование соответствовало всем международным стандартам
и обязательствам РМ.
Странное поведение дебоширов в Молдавии, им вся европа говорит, что выборы прошли ЛЕГИТИМНО, а они всё громят и ломают *(co)
Вот уж действительно загадка - о чём дебоширы думают в Кишинёве.
Крошкина
08.04.2009, 00:04
студентам надоело быть бесправным быдлом в своей стране....
Видимо, сейчас, разгромив и разграбив президентский *дворец *и здание парламента, эти студенты почувствовали себя полноправными гражданами? Завидное будущее у страны.
Andrei Vdov
08.04.2009, 00:34
Да, толпа "пошла не в ту сторону", акты вандализма, забрасывание камнями полицейских, румынский флаг над Резиденцией Президента - однозначно перебор, но не надо зацикливаться на схеме "румыны-унионисты-дебоширы". Помнится несколько лет назад, в Москве, после ПОБЕДЫ какой-то российской футбольной команды, тысячи болельщиков вышли на улицы выразить свою радость... результат - множество сожжёных машин, разбитых, разграбленых и зажённых витрин, несколько человек погибли. И это всё РАДОСТЬ, БЕЗ врага или оппозиции (Национальное блин самосознание блин.... есть и у русских в России), так чего же ожидать от недовольства политическими оппонентами???...
Andrei Vdov
08.04.2009, 00:40
А насчет ОФИЦИАЛЬНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ из евросоюза - не указ... когда в Бендерах старушки активистки (при поддержке милиции ПМР) запретили детям вход в школу с молдавским языком обучения (19-ая школа, на улице Шестакова, 1994 г), тоже приезжали умные дяди и тёти из СБСЕ, ОБСЕ, делали умный вид, кивали что да это неправильно, это нехорошо, но не сделали НИЧЕГО чтоб разрулить ситуацию. Вот и сейчас покивают-покивают и замолкнут.
А Молдова, как ни крути, в ближайшее будущее не войдёт в ЕС, так что европейское недовольство действйями молдавской оппозиции (или просто, толпой протестующих) "до свадьбы заживёт"...
Andrei Vdov
08.04.2009, 10:10
А вот постинги некоторых комунистов из группы *"Патриотическое Движение"Moldova fara Romania"<BR>Вячеслав Запольский "Убей румына, спаси Молдову!"<BR>Владислав Пилипенко "УБЕЙ ЛЮБОГО РУМЫНА СЕГОДНЯ"<BR><BR>По вашему это способ восстановлениа законности?<BR><BR>
Ирина Миси
08.04.2009, 12:06
Зачем тиражировать разные провокационные речи? Пусть администратор упомянутой группы ими занимается.Взрослым людям понятны ходы провокаторов,поэтому взрослых и не было на кишинёвском погроме(кроме полицейских - они молодцы,выстояли). А молодёжь легко развести.
Andrei Vdov
08.04.2009, 17:00
Я привёл два предложения которые прочитал лично. Вот пожалуйста конкретный пример провокаторов и организаторов... Но если Воронин не возьмёт на себя ответственность за этих двух, то почему главы оппозиционных партий должны брать ответственность за дебоширов? РАЗНЫЕ группы молодёжи могли сговориться/договориться с помощью интернет форумов, лично я читал разные предложения о проявлении протеста (в разных формах) в группе "PRO Dorin Chirtoaca", но они были мирными, а вот кто где и на каких еще форумах и чатах общается и о чем там договариваются, сами понимаете, трудно проверить, да и кто реально скрывается за фотографиями и именами тоже неизвестно, поэтому найти организаторов/провокаторов будет невозможно. И если парити оппозиции уходят от ответственности, значит так и надо принять (md)...
Гена Сит
08.04.2009, 17:19
У милиции в Кишинёве есть ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ, - а это уже реальная улика в суде !
Так что погромщиков и дебоширов, можно вычислить и привлечь к суду.
По таким УГОЛОВНЫМ преступлениям, с отягчающими обстоятельствами, организованным группой лиц по предварительному сговору, - *исковая давность отсутствует.
Странно, что РАЗГРОМИВ госсобственность на миллионы долларов, дебоширы, не подумали о том, ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ будет восстановлена та собственность !!!
Скорее всего за БЮДЖЕТНЫЕ, - т.е. за счёт урезания пособий, пенсий, бюджетных зарплат и т.д.
Проще говоря те разбойники и дебоширы, - ЗАЛЕЗЛИ В КАРМАН государства, залезли в карманы граждан Молдавии !!!
Хорошо ли это на самом деле ? - вот ы чём вопрос !
Элла Кат
08.04.2009, 17:32
то что агитацию провели оппозиционеры-понятно.заплатили безкультурным дебилам,чтоб вышли на митинги.там уже сработало стадное чувство.напились,обкурились и давай кулаками махать.надеясь на безответсвенность.
Анатолий Ч
08.04.2009, 18:13
Есть сведения,что определенные группы провокаторов,бившие стекла ,и пытавшиеся направлять толпу имеют совсем не студенческий вид и хорошо накачанные мышцы являются внедренной агентурой.В этом плане видеосъемка позволит разобраться-кто эти люди.Они выявляются и протестантам внушается не поддаваться на их провокации.
Andrei Vdov
08.04.2009, 21:32
Гена, во первых в Кишинёве ПОлиция, а во вторых, видеоматериалы бывают разные с разными "действующими лицами" вот тут
http://www.jurnaltv.md/?article=2002
например, "люди похожие на полицейских" ломают забор лицея Спиру Харет, который находится за Резиденцией Президента, им что дубинок не хватило?
Гена Сит
08.04.2009, 22:04
Вообще-то если милиция, называется как-то подругому, например, типа - полиция, то это не суть важно, - функции у них одни и те же.
Для меня как-то странно и непонятно что начались ОТМАЗКИ, типа, какая-то ТРЕТЬЯ СИЛА всё громит, рушит и дебоширит, а все оппозиционеры - вдруг белые и пушистые, стоят себе тихонечко в сторонке и типа не знают - не понимают что же *происходит.
Может в Кишинёве ИНОПЛАНЕТЯНЕ погром устроили ?
Как запахло жаренным, и уголовными делами, так что же НИКТО ТЕПЕРЬ НЕ ВИНОВАТ получается ?
Само по себе всё разбилось, разграбилось и сожглось в правительственных зданиях ?
И что же теперь делать тем кто в БОЛЬНИЦАХ с травмами ?
Может они сами себя ПОКАЛЕЧИЛИ от нефиг делать ?
И вообще как-то странно, - ЧТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ТЕПЕРЬ ОТВЕЧАТЬ за все эти дебоши, погромы, сотни раненых людей и т.д. *!!!
Andrei Vdov
08.04.2009, 22:40
Гена, ну вы ведь не маленький и понимаете что в таких делах всегда есть провокации, для этого вовсе не нужна третья сила, хватает и двух, плюс явление толпы... а потом будут кидать вину друг на друга, киак и всегда и везде. А предварительный сговор надо доказать. С другой стороны, флаг Румынии, в присутствии карты Румынского Королевства, перестаёт быть "флагом соседнего государства", но становится "флагом бывшего государства (Румынского Королевства)" и символом "востановления исторической справедливости" И в этом нет ничего нового, Российская Федерация имеет флаг Российской Империи а гимн (музыка) Советского Союза.
Andrei Vdov
08.04.2009, 22:41
Насчет "белых и пушистых оппозиционеров" нежелающих брать на себя ответственность, я уже высказался. Могу только добавить сравнание: если в тюрьмах (молдавских, приднестровских, российских) провести опрос о религиозной принадлежности, то большое количество (если не большинство) окажется православными, но вряд ли кто будет обвинять Патриарха в подстрекательстве, провокациях и организациях преступлений
К тому же, в отличие от Украины и Грузии, оппоненты у нас не в единственном числе и такой пирог власти, между собой делить "навскидку" и "без остатка"не умеют
Иван Яка
08.04.2009, 22:55
Кишиневским погромам предшествовал антикоммунистический флешмоб, одним
из главных организаторов которого, кстати, стала депортированная из
России журналистка еженедельника New Times Наталья Морарь, ныне
возглавляющая фонд Think Moldova. В понедельник вечером, после того,
как ЦИК провозгласил победу молдавских коммунистов, она вместе с
руководителем неправительственной организации (НПО) Hyde Park («Гайд
Парк») Геннадием Брегой организовала SMS-рассылку. В коротких
сообщениях молодежь призывали выйти на улицы города и выразить мирный
протест, сообщает газета «Коммерсантъ». В результате менее чем за час
на площади Великого национального собрания собралось около 5000 человек.
Иван Яка
08.04.2009, 23:38
Массовые беспорядки в Кишиневе 7 апреля были организованы Россией. Об
этом заявил 8 апреля на пресс-конференции в Кишиневе союзник президента
Молдавии В.Воронина,лидер ХДНП Рошка. Рошка также заявил, что Россия организовала беспорядки в Кишиневе с помощью экс-министра обороны Валерия Пасата и экс-президента Молдавии Петра Лучинского, который "служит интересам Российской Федерации против Республики Молдова".По мнению лидера ХДНП, попыткой реализации в Молдавии государственного переворота Москва наказывает Кишинев за отказ от плана Козака по приднестровскому урегулированию в 2003 году.
Andrei Vdov
08.04.2009, 23:43
"бардак как в тракторе" *(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
Andrei Vdov
08.04.2009, 23:48
Интересный *УАЗик, однако, спереди номер кишинёвский, а сзади приднестровский... как в фильмах с дураками
Гена Сит
09.04.2009, 00:02
Давайте сраним белое с чугунным, - что из сравниваемого более водянистое ?
Именно такая схема сравнения в этой цитате Насчет "белых и пушистых оппозиционеров" нежелающих брать на себя
ответственность, я уже высказался. Могу только добавить сравнание: если
в тюрьмах (молдавских, приднестровских, российских) провести опрос о
религиозной принадлежности, то большое количество (если не большинство)
окажется православными, но вряд ли кто будет обвинять Патриарха в
подстрекательстве, провокациях и организациях преступлений
Кто вывел массы людей на митинги ? Совершенно верно - жульё которое считает себя оппозицией !!!
Так пусть теперь за всё и отвечают что натворили люди которых они собрали и организовали !!!
Кроме этого пусть отвечают и конкретные люди, которые реально громили, дебоширили, грабили, поджигали и т.д.
А то людей позвали, настроили на погром, и умыли типа руки !!!
Типа мы вообще мимо проходили...
Andrei Vdov
09.04.2009, 00:16
Гена, вот вы и скажите, и докажите, КТО КОНКРЕТНО звал народ на площадь, КТО призывал крушить и ломать...
Я уже написал тут КТО КОНКРЕТНО призывал УБИВАТЬ, а у вас есть конкретные имена?
А насчет чугунного белого и водянистого - чугунное более водянистое, так как во время плавления чугуна, в результате химических реакций, образуется и вода (в ооооооочень маленьких количествах)
Гена Сит
09.04.2009, 00:44
Гена, вот вы и скажите, и докажите, КТО КОНКРЕТНО звал народ на площадь, КТО призывал крушить и ломать...
В смысле, - адреса, пароли, явки, фио - тут НАЗВАТЬ ? *:-D
Прикольный вопросик мне задали.
Оппозиция умыла руки, создатели этой темы - забросили эту тему, - а мне нужно за всех тут отдуваться ? *:-D
Прикольно...
Andrei Vdov
09.04.2009, 00:55
Ну если вы знаете, то почему бы и нет? в противном случае ваше действие называется Укрывательство. А если не знаете конкретно, то и говорить "как палкой по воде колотить" не надо, там и так много непонятного. Смотрю на разные видеозаписи в Интернете: одни по гражданке лупят других по *гражданке, никаких удостоверений ничего... *(md) (md) (md)
Ирина Миси
09.04.2009, 06:55
История всегда повторяется ввиде фарса. Печально , что этот фарс в Молдавии состоялся.Похоже,что это последняя "цветная" революция, Абама заниматься их организацией не хочет.Сколько вбухано денег в Украину,Грузию, Киргизию - всё напрасно. Такой геомагнит,как Россия, запросто ногой не оттолкнешь.
Анатолий Ч
09.04.2009, 08:13
Ну а росс.Дума рьяно занялась проблемами Молдовы.Они уже разобрались с кризисом,и от безделья нашли себе тему для дискуссий.Вообще их трогательная забота о Украине,Грузии,Молдове просто умиляет.
С другой стороны Бэсеску с улыбкой(доктор на больных не обижается),объясняет молдавским троглодитам,что визы для молдаван вводиться не будут,также как не будут приниматься ответные меры в отношении Кишинева.
Два вида решения проблем,-европейский и азиатский.
Анатолий Ч
09.04.2009, 08:20
А теперь представьте себе если бы эти меры были введены в отношении России,как бы зашевелился Онищенко с молдавским виноми и т.д и т.п.
Кстати как понимать листовки кпрм на столбах в Бендерах.Кто с утра до вечера критикует Воронина а на деле работает с ним в одной упряжке?
Andrei Vdov
09.04.2009, 08:37
Анатолий, какие листовки?
Анатолий Ч
09.04.2009, 08:49
В Бендерах на многих столбах наклеены листовки кпрм,где всем обещают европейское будущее.
На деле первым их решением было введение санкций против одной из стран ЕС.
виктор кака
09.04.2009, 10:42
Проклятый город Кишинев!
Тебя бранить язык устанет.
Когда-нибудь на грешный кров
Твоих запачканных домов
Небесный гром, конечно, грянет...
(с) Александр Пушкин, "Из письма к Вигелю"
Гена Сит
09.04.2009, 13:15
Кишинев, Апрель 09 (Новый Регион,
Александр Комаров) – В соответствии с окончательными результатами
подсчета бюллетеней на выборах в парламент Молдавии,
компартия (ПКРМ)
получила 49,48% голосов или 60 мест в законодательном органе республики.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на
сообщение ЦИК Молдавии,
за Либеральную партию отдано 13,14% голосов,
за
Либерально-демократическую партию – 12,43%, за
Альянс «Наша Молдова» –
9,77%.
Таким образом, они получат соответственно 15, 15 и 11 мандатов.
Вот информация о подсчёте голосов, *взял это вот отсюда
ссылка http://nr2.ru/pmr/228158.html
Элла Кат
09.04.2009, 13:59
европейское будущее можно предлагать без входа в ЕС.самим строить высокий уровень жизни.ни у кого нет волшебной палочки,ни у одной партии,чтоб по взмаху все было в ажуре.надо года потратить.выработать систему.люди выбрали стабильное продвижение вперед,а не резкую встряску,которая может и вперед пойти и назад.выбор за народом.надо смирятся с поражением оппозиционерам.никто не хочет возвращатся в 90 годы.
Ирина Миси
09.04.2009, 17:44
Элла Ротарь (Y) (Y) (Y)
Анатолий Ч
09.04.2009, 19:00
C поражением да-с подтасовками-нет.
В реальности кпрм набрала 35%,а оппозиция-45.
15% приписанных голосов-умершие,уехавшие из страны(которым не дали проголосовать),голосовавшие по несколько раз,что покажет пересчет голосов,которого комми боятсяБОЛЬШЕ ВСЕГО.
С этой целью они справоцировали погромы(все хорошо зафиксировано на пленке,как провокаторы направляются полицией,которая не предприняла никаких усилий для выполнения своего долга)Зафиксировано,что люди поднявшие флаг и карту Румынии общались на русском языке),так что подождем расследования.
Если комми его не проведут,все станет ясно.
Гена Сит
09.04.2009, 20:45
Если комми его не проведут,все станет ясно.
Странно, что оппозиция, так легко рассосалась и разбежалась, - никто наверное не хочет в тюрьму за погромы, разбой *и грабежи сесть !!!
ОППОЗИЦИОНЕРАМ, проигравшим выборы, остаётся разве что *рассказывать всем СКАЗКИ, типа что всё в Молдавии неправильное, - неправильные выборы, неправильное голосование, неправильные евро-наблюдатели, неправильно наблюдали за выборами, и вообще - получается - народ какой-то неправильный, - раз не прпоголосовал за экстремистов и прочих лузеров.
Чего только не придумают эти сказочники, отброшенные народом Молдавии с ихними сказками.
Выборы состоялись, весь мир их признал, нарушений нет, судебных исков тоже нет.
А вот за погром и уничтожение - разграбление государственного имущества, ОТВЕТИТЬ ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ !!!
Andrei Vdov
09.04.2009, 21:15
Гена ну что вы в самом деле... "сказочники"... "весь мир признал..." то что признал мир это еще не значит что это правда или что так должно быть, вот весь мир НЕ признал ПМР, так пусть тираспольские "сказочники" ее распустят.
Вот тут есть пара клипов и фоток http://unimedia.info/
Andrei Vdov
09.04.2009, 21:25
Угадайте кто (чьи фирмы) будет весь этот бардак ремонтировать? Получить такой госзаказ дело нелёгкое. Есть мнения, и довольно вероятные, что это будет сынок Олежка. Вот и появляются вопросы: кому было выгодно разгромить здания, и почему президентский дворец охраняло всего лишь несколько пацанов со щитами, которые там, смущённо болтались?
Анатолий Ч
09.04.2009, 21:31
Очень любопытна фотография где два молодых человека водружают флаг ЕС на крыше.Сзади видна голова полицейского и одного в штатском,видимо дают рекомендации как закрепить флаг,чтобы его было лучше видно снизу.
Вобщем прием не новый(патент надо купить у Гитлера),когда тот поджег рейхстаг,как повод для расправы с оппозицией.
АЛЕКСАНДР КОКЖ
09.04.2009, 21:42
Воронин красавчик !!!!! Неужели он понял что без РОССИИ *молдове ничего не светит в этой жизни!!!! и быть рабами у румын *и ЕС - неуголное дело для вольного народа!!!!!
Или просто *"оранжевая революция" америкосов кончилась, сдулась - вместе с денешками и Молдова опять под крылышко России захотела!!!!!!! *???????????
Гена Сит
09.04.2009, 21:45
Очень любопытна фотография где два молодых человека водружают флаг ЕС на крыше
Флаг ЕС - это же фигня на постном масле, ведь ЕС - это даже не государство, а фиктивный союз, с НЕУТВЕРОЖДЁННЫМ до сих пор уставом, без единой валюты (евро не приняли и не поддержали несколько стран ЕС) *и т.д.
Совсем другое дело флаг румынии !!!
Вот про флаг румынии - это уже ТЕМА !!!
Для ПМР - вхождение Молдавии в Румынию, - САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ВЫГОДНЫЙ вариант.
Так как сразу же ПМР - автоматически становится НЕЗАВИСИМЫМ государством.
Это сегодня заявил министр иностранных дел России - Лавров
вот ссылка http://nr2.ru/pmr/228178.html
Так что для ПМР лучше чтобы Молдавия поскорей СЛИЛАСЬ с румынией !!!
АЛЕКСАНДР КОКЖ
09.04.2009, 21:52
Так как сразу же ПМР - автоматически становится НЕЗАВИСИМЫМ государством
Неужели кто-то еще надеется на независимость ПМР???
Так что для ПМР лучше чтобы Молдавия поскорей СЛИЛАСЬ с румынией !!!
Геннадий,насколько я помню,раньше Вы критиковали власти ПМР,местами объективно. Последние события кардинально изменили Ваше мировоззрение?
Andrei Vdov
09.04.2009, 22:02
Я имел ввиду бывшую жену.
И тебя не интересуют мои чувства к ней?
Andrei Vdov
09.04.2009, 22:04
Модератор, выбросьте пожалуйста мой предыдущий постинг, глюк в программе
Andrei Vdov
09.04.2009, 22:05
Гена, это не флаг соседней Румынии, а Румынского Королевства, предка МССР.
Царевич Мартовский, а вы думаете что в Молдове мало денег, что нужны
еще из США? В молдове товатров мало, потому что кое кто, не будем
показывать пальцем, хотя это была ВЛАСТЬ, играет не по законам рынка,
устанавливая правила по которым могут работать лишь избранные (работать
в смысле большой и малый бизнес, а не тянуть мотыгу на поле).
Гена Сит
09.04.2009, 22:13
раньше Вы критиковали власти ПМР
Я вместо критики, по мере физической возможности начал реально с ними разбираться в некоторых конкретных вопросах, - по ихним же *зачастую *выдуманным наработанным нигде не утверждённым инструкциям, действующим законам и юридическим нормам, - это на много полезней на самом деле.
И что радует, что срабатывает.
Кроме того очень большой разрыв между центром и на местах, создаёт негативное отношение к властям как таковым.
Но стоит только со своими вопросами, которые мурыжат на местах, *обратиться в центральные власти, то на местах начинают труситься и что странно даже кривясь исполнять законы.
Ко всем остальным событиям - это не имеет никаеого отношения
Анатолий Ч
10.04.2009, 00:32
Совсем другое дело флаг румынии !!!
Вот про флаг румынии - это уже ТЕМА !!!
Если кто-то нес румынский флаг,то надо высылать румынского посла.В ПМР где угодно можно увидеть российские флаги,-никто их почемуто не трактует как покушение на суверенитет ПМР.
И все таки я не о флагах,а о том что полиция была *в деле с теми кто громил парламент.
А вы ,Гена,оказывается большой сторонник Воронина. Не ожидал!
Гена Сит
10.04.2009, 00:44
Было бы странно, если бы в *ПМР *- *не было Российских флагов, чуть ли не в каждом *гос *учреждении.
Ведь на РЕФЕРЕНДУМЕ *2006г. - подавляющее число жителей ПМР проголосовало за Россию !!!
Кроме этого, в ПМР система обучения и законодательная база строится на основе Российской.
И это тоже не удивительно, ведь ПМР не выходила из состава СССР, даже герб и флаг не меняла, а Россия является правоприемником СССР.
Поэтому Россия для ПМР на государственном официальном уровне имеет очень большое и важное значение !!!
А относительно Ворогина, - он сейчас за Россию, значит мне симпатичен, - остальное уже детали и тонкости политики.
Кроме того Воронин как ни крути - понятен и предсказуем, а вот новые политические партии Молдавии - совершенно не понятны, не предсказуемы, и не управляемые, - живой пример, - погром в Кишинёве.
Воронин там вообще не при чём
всё так не последовательно... (N)
насколько раньше здесь его (Воронина) поливали, настолько теперь он вдруг стал понятен и предсказуем....
Геннадий,это были просто мысли вслух,ничего личного.
Начиталась форумов, везде одно и тоже, из крайности в крайность *:-S Весна однако...
Анатолий Ч
10.04.2009, 00:59
Между тем Россия оказывает Молдавии не только моральную поддержку. Высокопоставленный источник "Ъ" в международном аэропорту Кишинева сообщил, что рано утром в среду сюда из подмосковного Раменского прилетел Ил-76 с "опасным грузом на борту". "За час под усиленной охраной из самолета были выгружены ящики с газовыми гранатами "Черемуха" и другими спецсредствами. В 7.14 утра борт улетел обратно",— рассказал собеседник.
Румынов пока не обнаружили,а наши уже здесь.
Гена Сит
10.04.2009, 01:05
Геннадий,это были просто мысли вслух,ничего личного.
На этом сайте существует возможность посылать личные сообщения - лично ...
Ну а что касаемо Воронина, то на сегодняшний день его даже не с кем сравнивать *в *Молдавии.
Более компромисной фигуры чем Воронин, - просто нет.
Будет ли он президентом, я не знаю, там же есть юридические тонкости с количеством сроков президенства, - но то что его мощная многочисленная партия не останется без его руководства - это точно.
Гена Сит
10.04.2009, 20:32
Ну так что там в Кишинёве ?
Успокоилось всё ?
Признали официально посчитанные изберкомом голоса ?
Или опять громкая мышинная возня разводится будет ? :)
Andrei Vdov
10.04.2009, 20:48
Да нет, *еще не закончилось, пересчитывают голоса и проверяют списки избирателей, оппозиция заявляет что власти не дают этого делать под разными предлогами.
http://voceabasarabiei.net/index.php?option=com_content&task=view&id=1632&Itemid=763
Информационный сервер jurnal.md отключен...
А вот тут написано что Воронин (по его же заявлению) знал об антикоммунистических настроениях еще за неделю до выборов, написано что весь этот беспредел, организован/спровоцирован властями,
(включая пожарников стоящих и травящих анекдоты, когда уже горят здания... *полицейские стоящие в бездействии в 5-ти шагах от "оппозиционеров" поднимающих на крыше парламента флаги "иностранных государств", вялую оборону парламента и резиденции президента.) *
http://garda.com.md/stiri/voronin-a-stiut-din-timp-de-actiunile-din-6-7-aprilie
Анатолий Ч
10.04.2009, 21:11
Конечно,это был фарс,на которые некоторые купились,но сейчас видно ,как топорно это сделано.Что поделаешь,ни на что коммуни сты не годны.
Гена Сит
10.04.2009, 21:18
http://ava.md/
Там куча новостей, много эмоций и прочего.
Я так понял, что ИМЕННО - Воронин настаивает на пересчёте голосов.
Всё правильно, Воронин ВЫИГРАЛ выборы, весь мир это признал, - теперь пора навести порядок в Молдавии, а то некоторые там прям разошлись и разбуянились сильно !!!
Пора на место ставить ту оппозицию бандитскую
Анатолий Ч
10.04.2009, 21:19
Воронин сообщил,что задержан гражданин Румынии по фамилии Нетаньяху,57 лет(по моему староват для боевика),у которого обнаружена карта Кишинева(подумать только),а главное -фотографии правительственных зданий(которые ему показал-бы любой прохожий).Как бы Молдова не имела неприятностей с Израилем,а вдруг родственник того самого?
Анатолий Ч
10.04.2009, 21:25
А теперь немного юмора.Оказывается ремонтом поврежденных зданий(заказ на 30 млн. евро)будет заниматься фирма "Глоринал",которая(бывает же такое)принадлежит Олегу Воронину.
На что только не пойдешь ,чтобы поддержать родственный бизнес.
Гена Сит
10.04.2009, 23:19
Ну со зданиями - понятно более-менее...
А что же делать с теми сотнями пострадавших в больницах ?
Кто оплатит их лечение ? и вред ихнему здоровью от того погрома тупорылого
Andrei Vdov
10.04.2009, 23:27
Гена, вы разве не в курсе что для Компартиии жизнь и здоровье нескольких, не имеет особого значения, да фразу "цель оправдывает средства" еще никто не отменял...
Гена Сит
10.04.2009, 23:40
Я в курсе старого проверенного приёма, -
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ, - ЭТО --- Н А П А Д Е Н И Е
Поэтому у меня есть все основания полагать, что оппозиция вывела людей, но не смогла ими управлять !!!
Люди насвинячили, нагадили, устроили разбой, погром и т.д.
А теперь когда за это всё *нужно ОТВЕЧАТЬ, - оппозиция соскочила с того базара, перевела стрелки на Воронина, и опять мутит воду.
Зачем Воронину было делать погром, если он и так ВЫИГРАЛ выборы ?
Причём выборы Воронин выиграны в чистую, - это признал весь мир через наблюдателей !!!
Неужели оппозиция не может придумать ДРУГУЮ СКАЗКУ про то как они обделались по уши на выборах, а потом в придачу обгадились с погромом в Кишинёве ?
Два таких явных прокола за короткий промежуток времени - признак того, что оппозиции ещё очень рано приходить к власти, - они ещё как дети малые в игрульки не наигрались
Анатолий Ч
11.04.2009, 00:39
Еще не вечер,будут пересчитывать голоса,и еще многое всплывет.Меня больше беспокоит судьба 200 арестованных,схваченых на улице людьми в штатском,с нарушением всех законных процедур,в т.ч. несовершеннолетних и увезенных в неизвестном направлении.
Анатолий Ч
11.04.2009, 12:44
В.НОВОДВОРСКАЯ: ну да, душка-Лавров – он меня всегда очень умиляет – с такой слезой в голосе и с поволокой во взгляде уже сообщил всем, кто интересуется, что речь идет «о разрушении молдавской государственности и о прекращении демократического процесса» - непонятно, какие демократические процессы он имел в виду, но очень и очень скорбел. А Дума вообще уже ничем другим не занималась. Меня только одно радует – что ни у кого не возникло искушение сгоряча ввести туда российские танки, посадить «Антеи». И у Воронина хватило здравого смысла не искушать судьбу – наверное. Он вспомнил о Чаушеску, рядышком все-таки события происходили, и решил, что не стоит. Тем более, что ввести легко, а вот вывести – возьмут. И не уйдут больше никогда.
Гена Сит
11.04.2009, 13:25
Я например, обожаю моего любименького Владимира Вольфовича ЖИРИНОВСКОГО :)
Так он новодворскую публично называет ЖАБОЙ и прочим ... *:)
Я это к тому, что пускай те демократы между собой вначале разберутся :)
Кроме этого я понятия не имею когда новодворская станет хотябы депутатом каким-нибудь, т.е. её хоть какая-та част населения признает...
Хотя пускай тявкает, - собаки лают, а караван идёт (с)
Денис Пака
11.04.2009, 14:42
Главное, что любители новодворской говорят точно так же как и она, никакой конкретики, фактов - одни эмоции... Если бы не породии Галкина на нее, так вообще бы все забыли про нее *:-D *:-D *:-D
Денис Пака
11.04.2009, 14:46
Блин еще бы Хакамаду в пример, в одном ток шоу, по поводу можно ли отдавать наших детей из детдомов за границу она сказала:
" Даже если 20% детей пойдет на органы, зато остальным 80% повезет убраться из этой страны" она в тот момент была депутат гос думы. правда странно, что такой человек не прошел в следующую думу.
Эдуард Гын
11.04.2009, 15:36
за всю исторю молдавию имели как хотели!как только появился нормальный лидер который пытается собрать все воединно,все против
Анатолий Ч
11.04.2009, 19:07
Гена,скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Жириновского давно никто не принимает иначе как клоуна и придворного шута.Но в этот раз вы с ним разошлись.
Он заявил,что Воронина с кпрм надо отправить в утиль,и поддержать Дорина Киртоку(либеральная партия)за которым будущее Молдовы.
Видимо купился на слово либерал,хотя если говорить о нем-клоун не может быть либералом.
Анатолий Ч
11.04.2009, 19:16
proteste vazute din interior
http://nazbol.ru/rubr2/3909.html
Анатолий Ч
12.04.2009, 08:49
Как говорят остряки, пкрм последнее предвыборное собрание провело на центральном кишиневском кладбище "Дойна".В итоге в списках голосовавших за них есть люди,умершие 15 лет назад.
Руслан иМудм
12.04.2009, 11:13
Это только разговоры! Факты где!Или опазиция умеит только громить парламент и резиденцию президента.
Иван Яка
12.04.2009, 11:34
Аудио запись В.Леонтьева http://news.km.ru/app/var/pub/files/279727/track/1.mp3
Гена Сит
12.04.2009, 14:23
По Российскому оппозиционному Кремлю каналу РЭН-ТВ в программе типа НЕДЕЛЯ с Марианой Максимовской в репортаже про погром в Кишинёве, заявили, что тот погром устроила ПМР.
Т.е. жители ПМР, по версии журналистов *РЭН-ТВ втихаря приехали в Кишинёв, разгромили, разграбили, пожгли там всё и так же в тихаря вернулись в ПМР.
При этом никого не удалось опознать и задержать...
Вот такая версия, озвученная на весь мир так как РЭН-ТВ вещает по спутникам и можно принимать во всём мире.
Таким образом во всём теперь виновата ПМР, *- при этом СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО, что нет НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА участия ПМР в погромах в Кишинёве.
Для продажных проституток журналяг, - наличие доказательства, или их отсутствие, - не имеет ни какого принципиального значения !
Зато припутали и облили грязью ПМР.
Естественно, что даже в Кишинёве никто в это враньё не поверит, все знают что ПМР там вообще не причём !!!
Так что информация бывает разная
Анатолий Ч
12.04.2009, 14:29
Гена,вы полагаете что в России еще есть опозиционные каналы ТВ?
Я этого не заметил.
Гена Сит
12.04.2009, 14:38
Канал РЭН-ТВ, еврейский канал RTVI + еврейское радио "Эхо Москвы" - это оппозиционные Кремлю каналы.
Причём еврейский канал и еврейское радио постоянно делают совместные передачи и поливают грязью Кремль.
Так как это КОММЕРЧЕСКИЕ каналы, то там полно еврейской заказухи, например, по делу жулика ходорковского и еже с ними.
Даже президент России Медведев неоднократно заявлял про враньё тех оппозиционных каналов.
Так что есть в России оппозиционные теле и радиоканалы.
Там конечно же не РАДИКАЛЬНАЯ оппозиция, они более менее мягко критикуют Кремль, перегибов очень резких и очень больших не допускают в адрес Кремля.
Если вы этого не знали, то я вам об этом сообщаю.
Денис Пака
12.04.2009, 16:56
Самая сильная сейчас оппозиция в России это ненавистная вами КПРФ, остальные себя сами скомпрометировали, демократы и либералы были у власти и народ увидел как все разбазаривалось, разворовывалось и т.д. Все не хотят больше, вот никто их не слушает и не хочет видеть. Так что да, нет чисто оппозиционных каналов, так как они не делают рейтингов, а если их нет, то нет и бабок, а нет бабок значит нахрена?
Анатолий Ч
12.04.2009, 18:31
Гена,вы прекрасное подтверждение моего мнения о" интернационалистах",что у них есть одна нация,-и все остальные.
Только объясните мне чем еврейская станция лучше или хуже прочих?
Andrei Vdov
12.04.2009, 19:16
Денис Парамонов, демократы и либералы были у власти и народ увидел как все разбазаривалось, разворовывалось... А если бы у власти была КПРФ, меньше бы разбазаривалось, разворовывалось или народ бы просто меньше видел? * *-)
Гена Сит
12.04.2009, 20:33
Только объясните мне чем еврейская станция лучше или хуже прочих?
Всё очень просто, - назовите с какими станциями сравнивать, будем сравнивать.
А так в общем и целом я СМИ сравнивать не могу, так как пишу про те которые знаю.
Если взять например, Радио России, Маяк, - то это никогда не могущие быть оппозиционными радиостанции.
Эхо Москвы - пускает к микрофону практически всех крупных и мелких политических и экономических игроков.
Естественно что среди тех всех кого пускают к микрофону - полно людей, которые мягко говоря не разделяют мнение Кремля, Кишинёва, тбилиси и т.д. - но им можно высказывать своё мнение на радио Эхо Москвы и телеканале RTVI
Так как указанные радио и телевидение вещают по спутникам через космос, то их можно бесплатно ловить практически во всём мире, через тарелку и всё что к ней надо (100-150 дол сша).
Гена Сит
15.04.2009, 12:01
http://ava.md/030-obshestvo/02317-spiski-moldavskih-revolqcionerov.html
На сколько я понял в Кишинёве опубликовали списки всех пойманных и наказанных участников-соучастников погрома.
см. ссылку вверху
Гена Сит
16.04.2009, 20:49
Я просмотрел тот список, и вижу, что ПМР - там вообще не при чём.
Практически все погромщики из самой же Молдавии.
А то некоторые орали - якобы это из ПМР тысячи людей незаметно приехали, устроили в Кишинёве погром и потом тихонечко незаметно уехали.
Ну типа это ПМР во всём типа виновата, что в Кишинёве сейчас творится :)
А все остальные в Молдавии - типа белые и пушистые и даже не знают и не понимают кто же устроил им там погром в Кишинёве, - а главное ЗАЧЕМ ??? :)
Гена Сит
17.04.2009, 21:59
Ну шо там ?
Какая обстановка ?
Голоса пересчитали ? Нарушения выявили ? Расклад после пересчёта изменился ?
Ау - где вы все попрятались ? :)
Гена Сит
18.04.2009, 00:46
Посмотрел вот это и прям в шоке
http://www.vesti.ru/doc.html?id=276001
Интересно, что ответят на это в Молдавии ?
Анатолий Ч
25.04.2009, 08:56
Воронин(если у него конечно были бы мозги),должен обижаться не на Ющенко(с которым все в порядке),а на российские масс-медиа,в которых молдоване стабильно(его любимое слово)заняли место чукчей.
Но он предпочитает считать их за это "стратегическими партнерами".
Ирина Миси
25.04.2009, 12:09
Анатолий, слабовато знаете современную Россию. Место чукчей увереннозаняли узбеки и таджики. Они очень массово работают сейчас в российских городах, люди очень хорошие, от русских грубиянов очень отличаются своей вежливостью и своеобразным пониманием российской действительности. Вобщем, в программе "НАША РАША" всё очень похоже.
Гена Сит
25.04.2009, 17:11
Прикольно получается, ющенко от нефиг делать, оскорбил на весь мир молдаван, - а ВИНОВАТА В ЭТОМ РОССИЯ :)
У вас прекрасное чувство юмора Анатолий Черевков
Вот только при чём там к американскому наёмнику оранжевому рэволуционэру - РОССИЯ, я так и не понял.
Хотя действительно, ПЕРЕВЕДЕНЫ СТРЕЛКИ с ющенко, оскорбившего молдаван, - на Россию, которая это ЗАФИКСИРОВАЛА в видеофайле - прикольно :)
Анатолий Ч
25.04.2009, 19:36
Объясняю.Включите любую российскую программу и услышите свежий анекдот про молдаван.А раньше слушали про чукчей(К которым я как и ко всем отношусь хорошо)
Но этого Воронин не видит,у него застарелая болезнь -румынофобия.
Гена Сит
25.04.2009, 23:15
Товарищ Анатолий Черевков - я привёл РЕАЛЬНУЮ ССЫЛКУ - на ВИДЕО-МАТЕРИАЛ !!!
Вы же приводите ваши ощущения и соображения какие-то !!!
А можно реальную ссылку посмореть с видеоматериалом подтверждающим ваши ощущения и соображения ?
Анатолий Ч
26.04.2009, 08:40
Я лично слышал и наблюдал по ТВ неоднократно.
Ирина Миси
26.04.2009, 10:36
Не знаю не одного анекдота про молдаван. Про евреев, хохлов, русских,чукчей целыми серии анекдотов. Сейчас появляются про узбеков, из них мой любимый: "Взяли узбека работать бухгалтером. Он завел книгу учёта доходов и расходов. В первой колонке появилась запись "пришла", а во второй- "ушла и больше не пришла".
Гена Сит
26.04.2009, 12:53
Товарищ Анатолий Черевков, знаете старую русскую поговорку -
говорят, что кур - доят :)
А ссылок как раз вы и не приводите :)
Анатолий Ч
26.04.2009, 16:18
Я лично слышал и наблюдал по ТВ неоднократно.
Некоторые видимо не понимают русский язык,что в этой фразе непонятно?
Денис Пака
26.04.2009, 21:05
Да, кстати, действительно ведь, анекдотов про молдаван среднестатистический москвич до 30 лет не знает, так как это место уверенно заняли узбеки и таджики, а на нашей фирме так и малым народностям России достается про молдаван ни одного….((((
Гена Сит
27.04.2009, 00:20
Я наверное ТУПОЙ, или надо на других языках тут писать ? :)
И не догоняю... - молдован на весь мир УМЫШЛЕННО ОСКОРБИЛ президент Украины, - есть вещ-док в виде видеоматериала
А нам тут про Россию зачем-то рассказывают и рассуждают :)
Какие ещё анегдоты про молдован ? по каким российским каналам ?
Я же ПРИВЁЛ ВИДЕО-ЦИТАТУ Украинского президента, на украинском заседании в Украине, - каким боком там вообще Россия ? :)
Ну блин пару напустили, стрелки перевели, - ваще ничего не понятно ... :)
А может оранжевый президент Украины дружит с сша, - и ему поэтому можно как он сам захочет гнобить молдован по телевизору ?
Ирина Миси
28.04.2009, 14:41
Гена, хорошо бы сами молдаване хоть словом обмолвились на эту тему. Но по молчанию понятно, что они не хотят обращать на это внимания. Это тоже позиция.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot