Просмотр полной версии : В садике, ребёнка спросили где его папа. Он положил свою ручку на сердце и ...
MelocotoN
12.02.2012, 15:35
В садике, ребёнка спросили где его папа. Он положил свою ручку на сердце и сказал здесь .
Ты знаешь,как живётся без отца?!
Не знаешь?Ну тогда послушай!
Когда ни голоса не помнишь,ни лица
И с детства наплевали в душу!
Когда забрали детство,не спросив!
И растоптали всё,что можно.
И будучи ребёнком,в нём убив
Надежду,веру - это сложно...
Ты знаешь,как порой живётся,
Когда нет детства у тебя?
И мама,словно рыба бьётся,
Чтобы воспитать меня.
А мама говорила:"Он ушёл!
Вы девочки не ждите его больше!
Возможно он семью нашёл."
И становилась ненависть всё больше.
Наивные те детские мечты
И туфли розового цвета.
Ну что же замолчал вдруг ты?
Я столько лет всё жду ответа.
А знаешь,какого,идя с занятий
В догонку слышать:"Безотцовщина идёт!"
Ведь не было у них таких понятий,
Что больно мне!Что это не пройдёт!
А в 10 лет отца не стало...
Взорвался дом!Сгорело всё!
И бится сердце перестало,
Не сберёг же он счастье своё.
И вот теперь,года прошли
Я старше стала,повзрослела.
Но те обиды не прошли,
А боль осколками засела...
MelocotoN
12.02.2012, 15:59
Проблема «безотцовщины» – это проблема, которая берет свое начало из семей. Отсутствие отца, а страшнее - его безответственность по отношению к отцовскому делу, является главной причиной для развития безотцовщины. Разного вида насилие (физическое, психологическое, эмоциональное и т.д.), которое имеет место в сегодняшних семьях – результат эгоизма, невнимательности отцов к своему священному делу. Дети – это благословение, которое мы только можем желать. Почему же тогда именно они становятся объектом насилия? * * *Дело в том, что мы никогда не учились быть мамами и папами!
* * Мы приобрели профессию, учителя, бухгалтера и т.д., но никогда не учились тому, как быть отцом. Именно потому, что мы не знаем, что делать, как воспитывать, как влиять, как дисциплинировать, учитывая темперамент ребенка, его индивидуальность, его таланты, *его психологические особенности, его интересы, слабые и сильные стороны, мы и совершаем ошибки.
Для меня эта животрипещуся *тема ...
http://my.mail.ru/mail/sereguine120/audiotrack?file=fd69fb27af955d5ab8d37239d4fdf049&uid=305789062
MelocotoN
14.02.2012, 23:52
Ребёнку нужен и папа и мама и разлука с одним из них может сказаться на психике ребёнка.
Мариш !!! Не сыпь мне соль на рану ....
MelocotoN
15.02.2012, 00:31
Надо,уметь смотреть правде в глаза. Я как то с психу,возьми да скажи младшей дочери,"разойдусь с твоим папой" так она сперва ни чего не сказала,а потом видно подумала и говорит"мама если ты выйдешь замуж за другого мужчину,он мне тоже папа будет, но мой родной папа всё равно будет моим папой? " и глаза такие готовые заплакать-а я подумала,во дура ,ляпнула,а ребёнок уже переживает,думает,любит же нас одинаково,а мы не думаем об этом,только о себе любимых.
Сложная тема. У нас двое детей с бывшей женою растет. Чувство вины, оно не проходящее. "Отменить" благословения не могу, да и не хочу. Живу так, как умею. Да, меня отцом быть никто не учил. Не осознанно подражал своим родителям. Одна надежда, что наши дети поймут своих родителей и сами решать кто за что отвечает.
Нас бросил отец, когда мне было 6 лет (я пятый ребенок в семье), младшему брату 1 год... Я не буду описывать трудности, которые переживала наша семья, а уж, что пришлось пережить маме вообще не описать словами... Я сейчас о другом хочу написать... Что я слышала рб отце от мамы за все эти годы? не поверите! веселые истории из его жизни, о лучших его качествах: весельчак, красавец, гармонист, гордый... да все, что угодно! только не то, что он полный распиздяй, пьянчуга, то что мама тянула все на своих плечах, мама не говорила... Когда узнала о его смерти, сказала "На могилку Володьки бы съездить!.
Она интуитивно чувствовала, что пережить материальные невзгоды можно, а вот не уважение и стыд за собственного отца - эту боль пережить практически не возможно... Поэтому пишу с открытым сердцем "но те обиды не прошли и боль осколками засела" - это не про меня! И когда в моей жизни случился развод - всячески старалась сохранить уважение сына к отцу. Все мои старания оправдались. Хороший у меня сын вырос!
Всё-таки внесу изменение в текст - у НАС!
Хорошо Марина написАла. :-)
У нас большая родня, с детства помню заботу бабушки, шутки тётушек, лучшие друзья и подруги были двоюродные сестры *и братья, их у меня *человек 15... *Я уже потом узнала, что, например, обожаемый мной муж тёти был достаточно жестким по отношению к своим детям и т.д. Но я этого не знала в детстве, при нас не обсуждались подобные вещи. Я росла в ЛЮБВИ... очень хочется озвучить мысль свою*-) *... важно, чтоб ребёнка в детстве любили, но важнее всё-таки, чтоб сам ребенок любил...
Да,дети чувствуют родтельскую любовь,тянутся к ней. Очень важно дать им понять,что они любимы. Не взирая ни на что, дети должны чувствовать ЛЮБОВЬ. Это очень важно.
А я , когда к своему Андрюхину приезжаю за 135 км , так он так радуется , а когда уезжаю - раньше плакал , теперь крепится : всё-таки в прошлом году в школу пошёл - первый раз в первый класс ! А моя бывшая узнав , что у меня другая супруга , уже год через день мне гадости по мобильнику пишет ....
Звоню нашим детям. С сыном сложнее,парень уже в 11-м классе. В этом году школу заканчивает. А доча всегда радуется она в 4-й класс ходит. Бывшая супруга препядствий не делает и за это ей благодарен. Детей не настраивает против меня.
А я , как ни приеду к Андрюхину , он мне подарок своими руками сделанный дарит : открытку , папье-маше ! Котёнок мой маленький !
Besame Myc
17.02.2012, 00:21
Знаете почему ребенок делает подарок? Потому что он верит и надеется на то что мама с папой сойдутся и будут жить снова вместе. Как только он поймет *или догадается, что папа никогда больше не вернется в их дом - вы увидите реакцию - закончатся подарки и может быть даже ребенок станет избегать общение с папой вообще.
Besame Myc
17.02.2012, 00:25
Дать понять ребенку , что он любим? Можно сколько угодно говорить ему , что вы его любите, можно одаривать подарками и деньгами, можно каждую неделю звонить или встречаться с ребенком, но не обманывайте себя - никогда он не поверит, что вы его любите по настоящему, если вы когда-то ушли от его матери, ребенок воспринимает это по своему - вы ушли от него. Обида на Вас будет в душе ребенка на всю оставшуюся жизнь. Так что не тешьте себя иллюзиями.
Надеюсь наши дети разберутся когда вырастут,кто прав,а кто нет. Суд собственных детей страшен.
Брошенным трудно перенести обиды достойно... да и семейные пары разбегаясь всю свою ненависть друг к другу переносят на детей, втравливают их в свои разборки. Отсюда и боль и обиды... Наверняка каждому встречались такие семьи, если ссора у них ночью происходит, мать хватает своих уснувших детей с криком "Собирайтесь!..." или что-то подобное... 20 лет назад у меня погиб брат... я заснула днём, меня разбудили и сообщили это... я до сих пор не могу спать днем... страх мешает. А что ждать от неокрепшей психики ребёнка?
Сергей, если постараешься быть другом своей бывшей, относиться к ней с пониманием и добротой, тогда и Андрюхин останется на всю жизнь нежным, маленьким котёнком:-$ ..
Да нет ,Марина , с бывшей мы никогда не подружимся . Но Андрюха меня не забывает ! Чуть подрастёт - мобильник ему куплю , уже сам мне звонить будет ! Как-то моя бывшая с ним , года два назад *.приезжали *, так Андрюхин бабушке , моей маме , озвучил по своему мои слова : "Папа когда умрёт , оставит мне квартиру и гараж , а машина к тому времени сгниёт ! " .
MelocotoN
17.02.2012, 23:37
Серёжка,а ты не жди когда он вырастит, подари ему ноут-бук и объясни ,как папе звонить и каждый день можешь с сыном и общаться и участвовать в воспитании. Конечно если жена не будет препятствовать. Жалко ,что мы женщины пытаемся отомстить за свои неоправданные надежды и спекулируем любовью детей. Знаете здесь вот в Германии наоборот женщины настаивают на общении детей с отцами и при разводе сразу оговаривают в какой день недели отец будет навещать своих детей. У моей дочери подружка есть,я первое время всё удивлялась,в школу от мамы идёт,а со школы до папы -у папы другая уже семья,но он всегда рядом с дочерью. Интересуется с кем дружит,чем занимается после школы. Раз такой случай был ,смотрю отец этой девочки к нам приехал,оказывается Алина /подружка дочери/ позвонила и сказала ,что Элис /моя дочь/ купили сапожки и она хочет точно такие и он приехал посмотреть ,я подумала,вот надо же,как внимательно они относятся к своим детям . Нет гарантии ,что он купит их,возможно объяснит ,почему не может купить,но внимание ребёнку уделит.
Подрастёт , Маришка , Андрюхин - всё куплю ! Он же маленький ещё ! Ты в "Моём мире " на маил.ру на моей странице можешь посмотреть на меня с дитёнком ...
Значит, вместо того, чтобы объяснять непрестанно сыну, что он любим папой, мать перечисляет, что сыну достанется после смерти отца... Может не все родители хотят видеть своих детей добрыми, чтоб они доверяли людям, хотят чтоб были жестокими, осторожными и готовые урвать любой кусок любой ценой... одной вещи не понимают, что их ребенок не будет избирательно добрым, аукнется и им эта НЕЛЮБОВЬ...
MelocotoN
18.02.2012, 13:40
Вчера смотрела передачу "пусть говорят" тема была "хочу убить свою мать" была в шоке,как может деградированный отец настроить 14летнего мальчика настроить убить свою мать.Была бы моя воля я бы сразу забирала детей от таких людей и давала возможность ребёнку разобраться кого любить или не любить. Решать свои проблемы с помощью несмышлёных детей *подло! РОДИТЕЛИ ОПОМНИТЕСЬ, УСТРАИВАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ОСТАВЬТЕ ДЕТЕЙ В ПОКОЕ!
Вот и я Маришка, эту мысль ношу, а никак не озвучу(Y) !
Спасибо , Марины , на добром слове !
Не в бровь,но в глаз!!! :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot