Просмотр полной версии : Кто ищет врага- тот его всегда найдёт.
MelocotoN
03.03.2012, 15:31
Опираясь на мнение экспертов и опросы общественного мнения, РБК составил рейтинг основных геополитических конкурентов, оппонентов и политических врагов России. Согласно недавнему опросу фонда "Общественное мнение" (ФОМ), наибольшую угрозу для нашего государства, по мнению россиян, представляет США (26% опрошенных), Китай (13%), Грузия (5%), Япония (3%) и наш новый геополитический противник по версии опрошенных - Белоруссия (2%).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/08/2011/613027.shtml
MelocotoN
03.03.2012, 15:33
Я всегда против того что бы искать врагов, зачем это нужно? Поиск врагов -необходимая часть авторитарной системы?.
Как прожить Империи с властным царем во главе без врагов? Чем занять умы подчиненных, которым вдруг вздумается порассуждать об их полностью зависимой жизни..
Авторитарная система статична, и без движения загнивает, поиск (придумывание) врагов - "движение", помогающее удерживаться у власти..
То же самое можно спроецировать на одного человека: чем более он эгоцентрист и властолюбив, тем менее доброжелателен. У него все либо враги, либо холопы, которые переходят друг в друга при определенных обстоятельствах:)))
petroffvodkin
03.03.2012, 15:38
У России основной враг Омерика.
Вот именно - Омерика! (ch)
Где она такая?;-)
petroffvodkin
03.03.2012, 15:41
Она в пиндосии. Знаете такие места?
petroffvodkin
03.03.2012, 15:45
Везунчик.
Marianna-well
03.03.2012, 15:53
:-D
MelocotoN
03.03.2012, 16:37
Я всегда только и слышу Америка виновата во всех бедах мира , но почему то именно американской образ многие страны копируют , почему ?
Marianna-well
03.03.2012, 16:41
кто не может рожать им тоже америка виновата ))))
Ofi Gela
03.03.2012, 16:47
Мы сами себе первейшие враги. Как по мне, так когда человек ответит на вопрос "Кому выгодно?", Тогда он поймет, что в своих бедах нужно винить только себя, пустили "прихватизаторов" к власти, гребем полной ложкой, не ходим на выборы, (там и так все понятно, говорим мы), гребем опять полной ложкой, молчим и терпим, гребем, воюем с ветряными мельницами, доказывая друг-другу, чья нация титульнее, опять гребем...
Не надоело искать черную кошку в темной комнате, которой там нет?
petroffvodkin
03.03.2012, 18:50
Не надоело искать черную кошку в темной комнате.... Болтология и ничего больше. Кстати, в вашей Украине именно мериканцы приложили руку к приходу оранжевых и вашему нынешнему состоянию бардака. Ну, а за Мерику тире мирового полицейского, возомнившего из себя миссию, *несущую дерьмократию по всему миру (без учёта желаний тех, кому несут) так то просто банальный враг, размещающий по периметру России систему ПРО (вразумительного ответа зачем до сих пор нет), военные базы, аэродромы военного назначения, насаждающий хаос цветными революциями, даже участвующий в войне Россия - Грузия, естесно на стороне последней и т.д. и т.п.
petroffvodkin
03.03.2012, 18:53
Я всегда только и слышу Америка виновата во всех бедах мира Преувеличение. Не во всех. *Образ жизни это хорошо, а вот внешняя политика и потребительское, а порой и преступное отношение к другим - плохо. Кстати, идеализировать пиндосню не стоит, у них тоже куча проблем.
Ofi Gela
03.03.2012, 19:05
Кирилл, где-то возможно вы правы, но я хотела донести мысль, что если мы сами не начнем думать, за нас будут думать теже мерикосы, и др. шваль.
Хватит искать виноватых, нужно действовать! Идти на выборы, проявлять свою гражданскую позицию, объединяться три шкуры драть с власти, за не исполнение обещаний, главное не молчать, а тем более, не искать виновных! Ведь не мерикосы заставляют нас сидеть дома и жаловаться на жизнь? Мы вольны изменить это!
Ofi Gela
03.03.2012, 20:25
:-$
petroffvodkin
03.03.2012, 20:41
Ирина, полностью с вами согласен. К тому же лично я не искал тех самых, которые виноватые, а констатировал факт, не более. В остальном, повторюсь, *полностью вас поддерживаю.:-D (F) (F) (F)
Ofi Gela
03.03.2012, 20:50
dobrii-orc
04.03.2012, 00:30
Враг бывает внутренний и внешний.
petroffvodkin
04.03.2012, 00:32
Маленький и большой. Злой и не очень.
А часто враг мерещится ....
petroffvodkin
04.03.2012, 00:35
Ну это у тех, кто не креститься.
dobrii-orc
04.03.2012, 00:35
Самый опасный враг - придкманный.
petroffvodkin
04.03.2012, 00:36
Придкманный это очень опасный, рассказывали.
Кстати, в вашей Украине именно мериканцы приложили руку к приходу оранжевых и вашему нынешнему состоянию бардака.
Ну, да, до "поморанчевых" было все спокойно...:-D :-D :-D *Как же...
А врагов искать тупо - они и так нарисуются...
bonifacii
04.03.2012, 23:59
Россия врага ищет?Да это америкосам врагов иметь удобно,для грабежа и мошенничества.А Россия всегда за дружбу в высоком смысле этого слова!
ну да, если америрыпродают оружие, так это грабеж, а если россияне то это, ясное дело, дружба...:-D
nanopipka
05.03.2012, 05:04
Не россияне, а власть....
dobrii-orc
05.03.2012, 09:32
Пан Введенский, а что вас подвигло так защищать египтян?
MelocotoN
05.03.2012, 10:26
Юрии ,а вам не кажется ,что вы очень любопытныи ? Вы не по темам высказываетесь , а только цепляетесь за слова , если вы все таки пришли троллить , то думаю наши пути разоидутся
MelocotoN
05.03.2012, 12:44
Древняя мудрость гласит, злое сердце полно ядом....не трави себя.
Оппозиции нужна кровь. Жертвами станут случайные люди, которые на фоне хипстерской движухи попадут под замес. Ответственность за эту кровь будет целиком лежать на лидерах протеста, которые призывают к "прорывам", незаконным шествиям и столкновениям с полицией. Ответственность за кровь будет лежать на Навальном, Чириковой, Акунине, Парфенове, Немцове, Рыжкове, Гудкове и д., которые толкают хипстеров с айпадиками в мясо, затеянное профессиональными провокаторами - нациками и НБПшниками. Подробности здесь: http://mnenia.ru/opinions/19663/
MelocotoN
05.03.2012, 13:56
ПОСМОТРИМ!
petroffvodkin
05.03.2012, 13:56
Да не просто бред, а полный.
petroffvodkin
05.03.2012, 13:58
А вообще, чем продолжительнее болезнь, тем плачевнее последствия.
Олег,вы меня извините,но почему-то только в России оппозиция-это просто враги людей!у нас.в Израиле как и в других демократических странах тоже есть оппозиция и она тоже бывает перегибает палку и тоже вызывает людей и на палаточные городки и на всякие митинги протеста и что?Это совершенно нормально!и протесты нужны,чтобы выпускать пар ,если кипит и оппозиция нужна,т.к она все время конкурирует с правящей коалицией и не дает им погрязнуть в коррупции т.к. знают что за их промахами следит оппозиция и каждый раз оповещает общество об этом!
Это *НОРМАЛЬНО!и никто их здесь не считаете врагом Израиля и израильтян!
Россия врага ищет?Да это америкосам врагов иметь удобно,для грабежа и мошенничества.А Россия всегда за дружбу в высоком смысле этого слова!---------------------Александр,вот как раз США врагов и не ищет!А вот вы почему-то так про дружбу России преувеличиваете,хотя это и понятно!только скажите,пожалуйста а с кем на данный момент в высоком смысле этого слова дружит Россия?просто по-человечески интересно!
dobrii-orc
05.03.2012, 16:11
Элла, у вас тоже есть оппозиция, которая у вас считается врагами Израиля. *Она действует вне кнессета.
У нас в кнессете даже арабские партии заседают и их не считают врагами Израиля!А про какую-такую оппозицию вы рассказываете
dobrii-orc
05.03.2012, 16:46
Про ту, что бомбы бросают.
Я всегда только и слышу Америка виновата во всех бедах мира , но почему то именно американской образ многие страны копируют , почему ?------------------------Марина,вот я тоже всегда задаюсь этим вопросом,когда *слышу подобное!
Юрий,какая такая оппозиция у нас бомбы бросает,у нас,кроме террористов хамасников,которые российскими бомбами,кстати,обстреливает наш мирный юг страны,больше никто на нас бомбы не бросает!
dobrii-orc
05.03.2012, 16:48
А от кого вы слышите?
А...еще и Хизболла,котрой иран тоже поставлет российское оружие раньше обстреливал бомбами наш мирный север страны!
dobrii-orc
05.03.2012, 16:50
Кто говорит?
Юрий, на многих сайтах россияне всегда пчему-то США,Запад и конечно же и Израиль,обвиняют во всех бедах мира!
А теперь и еще вашу российскую оппозицию тюкают!
dobrii-orc
05.03.2012, 16:51
Я по таким сайтам не с хожу, говорить не буду.
Юрий,но вы же не один россиянин в форумах:-)
dobrii-orc
05.03.2012, 16:52
Я не россиянин.
dobrii-orc
05.03.2012, 16:58
Я сам по себе, как и все в Одессе.
Одесса-это Украина,или уже нет?
dobrii-orc
05.03.2012, 17:03
Это Одесса.
Юрий,я тоже бывало отдыхала в Одессе и не помню чтобы она была сама по-*себе
dobrii-orc
05.03.2012, 17:09
Одесса и все в Одессе - это две большие разницы.
Наверное вам там на месте виднее
dobrii-orc
05.03.2012, 17:16
Наверно.
dobrii-orc
05.03.2012, 17:18
Смотря куда смотреть.
у каждого свой взгляд.в зависимости от географического месторасположения!
petroffvodkin
05.03.2012, 17:21
у нас,кроме террористов хамасников,которые российскими бомбами,кстати,обстреливает наш мирный юг страны... Элла, факты в студию. Какими это "российскими" бомбами вас обстреливают???
petroffvodkin
05.03.2012, 17:26
на многих сайтах россияне всегда пчему-то США,Запад и конечно же и Израиль,обвиняют во всех бедах мира! Не льстите себе, ваш маленький Израиль может в чем-то обвинять только тот, кто его не любит.
названий не знаю.но уже неоднократно по телеку показывали,по-моему-Корнет называется,во дворе школы в Ашдоде такое было,члаво Ьогу,что детей в тот день там небыло-выходные!огромная воронка -ужасть!Дело в том,что Россия продает,а может отдает бесплатно Сирии и Ирану оружие,а они потом перепавляют Хамас-террористической группировке.которая в секторе Газа,на юге,а Иран, поставляет в ливан-там Хизболла существует,вот и таким образом это все происходит!
Я очень рада.что наш малепусенький Израиль,никто не обвиняет!как это юыло бы здорово!и чего мне льстить-то не понимаю!
дай Бог,чтобы и не обвиняли,однако только и слышу,то Израиль все время,якобы хочет напасть на Иран,если бы хотели то уже бы давно это сделали,то Израиль поставляет оружие в Сирию......хотя знаю,что Израиль хочет гуманитарку туда поставить,хотя лично,по-мне-пусть там в Сирии,что хтят,то и творят!
мне кажется,что это Россия,как главный друг Сирии и китай должны озаботиться гуманитаркой
petroffvodkin
05.03.2012, 17:40
Т.е. вы утверждаете. что ПТУР Корнет (противотанковая управляемая ракета) разработанная в середине 80-х прошлого века и поставляемая в десяток стран СССР, теперь вдруг став РОССИЙСКОЙ, *сделала огромную воронку во дворе какой-то школы ??? *А если вдруг кто-то у вас наступит на немецкую мину времен ВОВ вы Германии предъявите?
petroffvodkin
05.03.2012, 17:41
Я очень рада.что наш малепусенький Израиль,никто не обвиняет! А я вот очень не рад, что безосновательно обвиняют Россию.
petroffvodkin
05.03.2012, 17:45
Мы обязательно озаботимся всем, что будет необходимо. К тому же Россия не нападает первой, но коли вынудят, то ответ будет адекватный. Впрочем, как всегда.
petroffvodkin
05.03.2012, 17:55
Элла, когда в следующий раз решите в чем-то и кого-то обвинять - прежде подумайте. Полезное, знаете ли дело.
Decadence
05.03.2012, 19:01
Приветик * всем * патриотам!
Живу *в *Украине,а *точнее * БУКОВИНЕ,самом *интернациональном *крае:венгры,австрийцы,румыны,евреи,модоване,украи нцы,русские,поляки,армяне *живут *в *наших *краях.
Поэтому * я *думаю,что *виновники *поиска *врагов,это *идиоты *политики,националисты *-радикалы *и *мы *сами *немножко!
Всем МИРА!
А *Одесса * всегда *была *украинским *городом *с *интернациональным *населением,и *не *надо * ля-ля!
petroffvodkin
05.03.2012, 19:26
А что вы за Одессу имеете плохо сказать?
Decadence
05.03.2012, 21:09
Я?Шо *вы!!!:-D Я *только *ЗА(*) (*) (*) (*) (*) (*)
inokentii
08.03.2012, 16:16
На мой взгляд Россия никогда не искала врага, а что поигрывала в свое время "мышцами", так это только, для уменьшения аппетитов стран, которые на горе и нужде строят свое благополучие. Их не нужно искать они на поверхности и этого не скрывают, так почему мы должны делать вид что это не так?
Франсиско Скараманга
29.07.2016, 11:44
Я считаю, что врагами России прежде всего являются США и Польша. На мой взгляд, ни Япония, ни Израиль, ни Белоруссия на врагов России не тянут. Хотя насчёт Израиля ещё можно поспорить, тянет ли он на врага России. Но Япония и Белоруссия стобалльно не тянут на врагов России.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot