PDA

Просмотр полной версии : ВОСПИТАТЬ ДОСТОЙНОЕ ПОКОЛЕНИЕ,ЧТО НУЖНО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ? ЧТО ДУМАЕТЕ О ...

gainst
14.02.2012, 21:37
ВОСПИТАТЬ ДОСТОЙНОЕ ПОКОЛЕНИЕ,ЧТО НУЖНО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ? ЧТО ДУМАЕТЕ О НАСТОЯЩЕМ ПОКОЛЕНИИ?

"Вот были люди в наше время,
Не то,что нынешнее племя"...

MelocotoN
14.02.2012, 22:10
Иринка,молодец! Только сегодня на работе об этом разговаривали с коллегами. Думали почему так получается, у нас одни ценности были ,у наших детей другие. Дети на многие вещи проще смотрят,а иногда вообще удивляют своим поведением-пришли к выводу что виноваты во всём мы,мы же воспитывали этих детей! Может нехватка внимания или отсутствия нормальных детских садов где учили всему доброму и светлому или упущение школы . Но мы так же заметили ,что наши дети более самостоятельные и имеют своё мнение и не бояться его высказывать.

Andrew
15.02.2012, 08:18
Хорошая тема! О нынешнем поколении могу судить только по сыну своей второй жены и его друзьям. У меня впечатление, что они сейчас растерянны. И в самом деле, вы вспомните. Нас с детства окружали понятия о хорошем и плохом, о добре и зле. А нынешняя молодежь выросла без всего, ПУСТЫНЯ. Хорошо помню 90-е, вседозволенность, телевидение это моральный агрессор, поток насилия и низменных желаний. Что теперь с них спрашивать? Они как инопланетяне. Их жалеть нужно.

gainst
15.02.2012, 09:10
Думаю,проблема в том,что нынешнее поколение выросло в 90-г,когда взрослым было не до них. Мы были обречены на выживание.И все-таки не все плохо,посмотрите наши КВНовские команды.Хорошие и юморные ребята.

Andrew
15.02.2012, 10:21
Не знаю Ирина. КВН то же иногда выдает "шутки" и смеяться не хочется. Не буду огульно говорить, т.к. телевизор не смотрю. Все теперь и в инете посмотреть можно и без рекламы.

Camilla
15.02.2012, 19:38
А я не устану повторять, что обожаю и восхищаюсь сегодняшней молодежью... Во-первых, всесторонне развиты, благо, информации отовсюду, хоть отбавляй. Во-вторых, целеустремленные... Сегодня жизнь показывает, что трудом (я не о серпе и молоте)можно добиться многого... А что касается поведения... я иногда матерюсь, сыну 23 года, а он до сих пор выискивает слова, чтобы найти подходящее слово в, скажем, анекдоте... и так во всем.

Decadence
15.02.2012, 19:42
Полностью *солидарна *с *Мариной!Наши *дети *лучше *нас!

Laary
19.02.2012, 14:22
Молодежь- она в любое время -молодежь.Признание в кругу своих,влюбленность.надо только патриотическое воспитание давать,уважать и искоренить наркотики,которые миллионы молодых людей забрали.А так,спортивные секции,разный досуг интересный-вот и нужное русло.А самое главное-доверие и уважение.Чтоб ваш ребенок в трудностях не по друзьям утешался,а принял помощь или совет от родителей.

Andrew
19.02.2012, 14:31
Конечно наши дети лучше нас. Уверен их надо ЛЮБИТЬ просто когда ЛЮБИШ многое видиться иначе. Но в воспитание очень важен правильный наказ. И опять все индивидуально. Кому то по попе, а кому то только взгляд.

gainst
19.02.2012, 14:33
Вася,согласна на все сто.Любовь к своему ребенку,желание помочь в его детских проблемах-это основной краеугольный камень воспитания.Как правило,проблемные дети вырастают в проблемных семьях.

MelocotoN
19.02.2012, 14:44
А у меня множество примеров,когда именно в неблагополучных семьях вырастали достойные люди и наоборот в обеспеченных и правильных-моральные уроды. Моя подруга мне рассказывала,что пьющую и непутёвую мать любила и жалела,но для себя решила,что будет другой,так и вышло,мама от цероза печени умерла,а она воспитала сестрёнку ,сама два института закончила,сестрёнка университет закончила и в жизни не пили. Характер закладывается с рождения,наверно богом,потому что в семье бывает по нескольку детей,но все разные и мысли у них разные,а воспитание то одинаковое. Так я думаю,детей нужно направлять в нужное русло,но не категорично,больше говорить,интересоваться жизнью своих детей и быть им больше друзьями ,чем наставниками.

gainst
19.02.2012, 15:08
Марина,ты права,но подобных неблагополучных семей с благополучными детьми-меньшинство.Кстати,я тоже знаю подобные исключения.

ANONIMIST
19.02.2012, 15:15
наши дети не лучше нас. но и не хуже. они другие. от нас зависит, насколько они будут соответствовать нашим представлениям *о мире, но к этому они идут иначе, как ильич - другим путем. (ch) :-D

MelocotoN
19.02.2012, 15:41
дети ,как губка,всё впитывают и зависит от нас ,что мы рассказываем и как оцениваем разные ситуации *и фальшь дети чувствуют быстрей чем взрослые.

Decadence
19.02.2012, 17:42
насколько они будут соответствовать нашим представлениям *о мире,
А *вы *уверены *что(ch) *наши *представления *верны????

Decadence
20.02.2012, 19:35
Почему-то * эта *тема *не * интересна(tr)

gainst
20.02.2012, 20:40
Люда,можешь добавить перца.Насчет наших представлений-вопрос интересный.Нас учили быть честными,добрыми,любить Родину и пр.Сами знаете.А сейчас что родители внушают своим детям? Наблюдаю по своей работе.Некоторые родители ребенка только хвалят,все разрешают,внушают ему,что он или она лучше всех.Готовят быть победителем.Правильно ли это? Какие будут мнения?

Decadence
20.02.2012, 21:45
Самое *интересное,что * абсолютно * точной *формулы *успешности *развития *личности *наших *чад * нет.Все *знают.
Иногда в *неблагополучных * семьях * вырастают *настоящие,успешные *люди *и *наоборот.
Возможно *вы *не *согласитесь,но *я *считаю *,что *самое *главное *-это *...
СУДЬБА!

gainst
20.02.2012, 21:48
Люда,я тоже убеждена в фатальности.

Decadence
20.02.2012, 21:56
ЖДУ * оппонентов.(ch)

inokentii
24.02.2012, 13:16
А мне кажется что они не лучше и не хуже нас и развиваются согласно времени. Это вечная проблема " Отцы и дети". Они бунтуют , потому-что не хотят казаться"белыми воронами" в своей среде.За их воспитание никто не отвечает, кроме родителей.Мне кажется что 50% заложено не генном уровне, а остальные на воспитание в семье. Для благополучного общества необходим твердый моральный стержень, которого у большенства молодежи нет.На что и расчитывают в основном политики, вспомните партию СПС.А так как общество в плане воспитания у нас не совсем здоровое этот стержень должен воспитываться в семье.А что такое хорошо или плохо знает каждый другое дело как к этому относиться. Как проще можно посмотреть на предательство, измену, дружбу, Родину, семью? Что плохого нам привили, об этих понятиях и что неверного? *И взависимости от воспитания, они прекращают бунтовать когда начинают жить самостоятельно, в ту или иную сторону. Поэтому считаю воспитание семьей -основным. Правильно привитое отношение к вещам залог благополучного общества

Andrew
24.02.2012, 14:42
Как то разговаривал с своим отцом которого очень люблю и уважаю. Он мне сказал,что проблемы отцов и детей нет. Но есть проблема ЛЮБВИ. Уверен,очень удобно придумать проблему и ею же оправдывать не умение и не желание слышать и уважать друг друга.

Decadence
24.02.2012, 15:48
Я * тоже *думаю,что *основы * ответственности *,порядочности,уважения *мы *обязаны *суметь *привить *нашим *малышам.
А * контролировать *и *навязывать *свои *взгляды *не *должны(tr)

gainst
24.02.2012, 17:21
Расскажу вам немного о генетике.В генетике существует близнецовый метод изучения наследственности.Приводится такой пример.Если взять однояйцевых близнецов(т.е идентичный генетический код) и поселить их в разную среду обитания(благополучную и неблагополучную семью),их судьба заканчивается одинаково.Если у них генетический код преступника,то оба оказываются в тюрьме.Недаром ведь и пословица есть" В семье не без урода).Т.е родители воспитывают своих детей одинаково,а воспитуемые оказываются разными.Т.о основа всему-генетика,т.е врожденные черты характера.В данном случае "урод" получил какой-то рецессивный ген от какого-либо предка и реализовал его.
Насчет любви-полностью согласна с Васей.Насчет навязывания собственных взглядов-согласна с Людой.А контороль должен быть,особенно в подростковом периоде.

Camilla
24.02.2012, 19:49
Ирин, к стати твой пост... только упомянула про генетику(ch) . На интуитивном уровне всегда это чувствую... или может другое. Семья большая - все разные.

gainst
24.02.2012, 19:57
Марин,а я это наблюдаю по чужим детям.Есть у меня один пациент,котоого лечила еще в младенчестве.Так он будучи месяцев 12 от роду уже показывал норов.Абсолютно не выносил никакого насилия над своей персоной.

ALexandr
26.02.2012, 21:23
во... а чёрт его знает... меня вроде и воспитывали правильно.... а пришло время и косо нарезал.... своих я тоже воспитывал... по всякому... но, слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу) нормальные оба.... а достойный ли я, достойные ли они.... для меня то они по любому достойные есть и будут...

IGORYK
15.03.2012, 11:16
НУЖНО, ПО-МОЕМУ, ЗАНЯТЬ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНЫМ. НО ОНИ УЧИТЬСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕ МОГУТ И ГЛАВНОЕ - НЕ ХОТЯТ. ПОЭТОМУ СРИСОВЫВАЮТ В ИНТЕТЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ РЕФЕРАТЫ, КУРСОВЫЕ И ДИПЛОМНЫЕ. И ЭТО СЧИТАЕТСЯ *ДОСТОИНСТВОМ. ПЛОДЯТСЯ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ МИТРОФАНУШКИ. РАБОТАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОНИ ТОЖЕ НЕ ХОТЯТ. СРАЗУ СПРАШИВАЮТ: А СКОЛЬКО ЗАПЛАТЕШЬ? *А НА ПОВЕРКУ ОКАЗЫВАЕТСЯ , ЧТО ОНИ ДАЖЕ В СВОЕЙ ПРОФЕССИИ НЕ НАБРАЛИ ДОСТАТОЧНЫХ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ. * ДУМАЕТЕ , НАГОВАРИВАЮ ПО-СТАРИКОВСКИ НА НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ? НЕТ, ЗТО ПАДЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ГОРАЗДО РАНЬШЕ. У МЕНЯ НА РАБОТЕ МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, * СКОЛЬКО ПОМНЮ, РЕДКО СТРЕМИЛИСЬ ПОВЫСИТЬ СВОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, НЕ ЧИТАЛИ НИ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛАХ , НИ КНИГ. ЗАТО КОГДА ДЕЛО КАСАЛОСЬ ИХ ЗАРПЛАТЫ, КОТОРУЮ ОНИ , ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ , НЕ ОТРАБАТЫВАЛИ, ТО ТУТ НАЧИНАЛИСЬ ДЕБАТЫ О ТОМ, ЧТО ОНИ РАБОТАЛИ БЫ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ И ПОЛУЧАЛИ БЫ БОЛЬШЕ. Я ИМ ТОГДА ГОВОРИЛ: ВЫ ,ДУМАЕТЕ, ЕСЛИ ВДРУГ ВСЕМ СРАЗУ ОДНОВРЕМЕННО ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ В 2 РАЗА, ТО И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ВЫРАСТЕТ СРАЗУ ЖЕ В 2 РАЗА? КАК БЫ НЕ ТАК. И ЗТО ПОДТВЕРЖДАЛО ВРЕМЯ. СВОИМ СТУДЕНТАМ ВЕЧЕРНЕГО ОТДЕЛЕНИЯ ТЕХНИКУМА Я ПОДЧАС НЕХИТРЫМИ ДОВОДАМИ ДОКАЗЫВАЛ, КАК ЗАВИСИТ ЦЕНА НА КОЛБАСУ ОТ КАЧЕСТВА *ИХ УЧЕБЫ. *ТЕПЕРЬ ЭТИ СТУДЕНТЫ В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ СВОЕЙ РАБОТАЮТ НА НАШЕМ РЫНКЕ ПРОДАВЦАМИ.

inokentii
15.03.2012, 15:54
Соглашусь с Вами Николай.Как говорят сейчас, они смотрят на все проще в том числеи на отношение к труду и учебе. Им сейчас хочется всего и сразу, так как слишком много саблазнов, а мораль на нуле. А учатся не студенты а деньги отсюда и качество специалистов, тем более нет базы практики. Вспоминается старый анедот, очень подходит *наверное больше к этому времени. Стюардесса останавливает пассажира,ппытающегося в салон пройти с бараном. Она ему говорит: " Куда Вы с бараном?" *Он ей:" Баран в институте --Это магарыч!!

gainst
15.03.2012, 18:29
Николай.согласна с вами.И я в своей профессии вижу,что молодежь не желает совершенствовать свои знания,хотят сразу денег и побольше.А так не бывает.Все достается упорством и трудом,если твой папа не олигарх.

IGORYK
15.03.2012, 21:19
НАСЧЕТ ПАПЫ- ОЛИГАРХА... В КНИГЕ *" МИСТЕРЫ- МИЛЛИОРДЕРЫ" *АВТОР ПРИВОДИТ ТАКОЙ ФАКТ, ЧТО ДЖОН КЕННЕДИ, КОГДА УЧИЛСЯ В УНИВЕСИТЕТЕ, ТО ПОДРАБАТЫВАЛ : МЫЛ ПОСУДУ В КАФЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ДЕНЬГИ НА СВОИ НУЖДЫ., ХОТЯ ЕГО ОТЕЦ БЫЛ ОДНИМ ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ США. *ЭТО * В ТРАДИЦИИ АМЕРИКИ.

gainst
15.03.2012, 21:21
Из каждого правила бывают исключения.

IGORYK
15.03.2012, 21:24
ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД ИСКЛЮЧЕНИЕМ?

gainst
15.03.2012, 21:24
Джона Кеннеди.

IGORYK
15.03.2012, 21:33
Я КАК РАЗ И ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО ПРИМЕР ДЖОНА КЕННЕДИ ОТНЮДЬ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕЮ

gainst
15.03.2012, 21:35
Может быть, в Америке.У нас я подобных примеров не знаю.

IGORYK
15.03.2012, 21:42
ТЕПЕРЬ ПРИМЕР ИЗ МОЕЙ СЕМЬИ... МОЙ ОТЕЦ РОДИЛСЯ ЕЩЕ В 1895 ГОДУ В СЕМЬЕ МЕЩАН ИЗ МОСКВЫ. ЖИЛИ ОНИ НА ! -ОЙ МЕЩАНСКОЙ. ДЕД ЕГО БЫЛ КУПЦОМ 2-ОЙ ГИЛЬДИИ И ВЛАДЕЛ ВИННЫМ СКЛАДОМ В ВОЛОКОЛАМСКЕ. МОЙ ОТЕЦ НЕ ПИЛ ДАЖЕ ПИВА ДО 30 ЛЕТ. А ВОСПИТЫВАЛИ ИХ ТАК ПО-ПРОСТОМУ. В СУББОТУ РАЗМАЧИВАЛИ РОЗГИ И ВЫДАВАЛИ ЗА ПРОВИННОСТИ *ЗА НЕДЕЛЮ. *А БАТЮШКА НА ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ В ГИМНАЗИИ СТАВИЛ В УГОЛ НА ГОРОХ. НЕТ Я НЕ ПРИЗЫВАЮ К НАКАЗАНИЯМ ДЕТЕЙ, НО ВСЫПАТЬ ИМ ПОРОЙ НУЖНО.

Decadence
15.03.2012, 21:44
:-(

gainst
15.03.2012, 21:45
Случается ...именно порой,но не превращать в систему запугивания.