Просмотр полной версии : Национализм- благо это или проклятие?
MelocotoN
10.02.2012, 05:52
Национализм- благо это или проклятие?
Хороший вопрос. Россия зиждилась на МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТИ. И мирно жили в ее составе и самоеды и кацапы и украинцы. Конечно были конфликты на почве разных национальностей. Но искренне считаю,-человнк сознательно подымающий тему превосходства одной национальности над другой, ВРАГ. У меня в роду русские,евреи,китайцы,орловские казаки. И что мне с этим делать? Волосы на себе рвать или детям своим объяснить,что бы жить боялись? Нет, этого не будет. Национализм не хорош и не плох. Это ЕСТЬ. А как к нему относится решает каждый из нас САМ.
Национализм, в принципе, не плох... Если он не переходит в шовинизм...
MelocotoN
10.02.2012, 19:17
Или нацзм
Это разные вещи!! У некоторых малых народов *этот вопрос вызывает слишком бурные эмоции, просто до неприличия !! Так , что с этим прикажете делать!!! Хотя речь шла всего-навсего , что наши корни давно уже здесь!!!*-)
Полностью поддерживаю Василия.Мать у меня русская,отец украинец...я родился в России - живу в Украине...К национализму отношусь,как кот Леопольд : - Ребята,давайте жить дружно!
MelocotoN
11.02.2012, 01:29
Игорь ,вы мне не брат? Я тоже так же,мне национальность ни о чём не говорит,дружу со всеми и не спрашиваю какой национальности и как не странно не нахожу больших различий.
Елена, полностью согласен, национализм был есть и будет, но им можно управлять и загонять в рамки.
Я вот татарин и горжусь этим - в этом мой национализм и заключается, горжусь историей своего народа, его кухней, культурой древней.....и т. д.
И конечно всегда скажу что татарки самые красивые девушки, хоть и нравятся мне разные.;-)
Но и другую культуру и обычаи уважаю, стараюсь узнать побольше о традициях и прочее....
И это радует (я про последнее)... у меня вот скулы монгольские... к примеру:-$ :-$ :-D :-D .
Монголы не скуластые, широкие сулы признак татарской крови или мордовской;-)
Моя бабушка жила в молодости рядом с татарами (юг Украины), говорит - очень порядочные люди, с сильнейшими моральными устоями и очень чистоплотные...
Вот значится откуда во мне: мордовская злость, африканский темперамент, английская сдержанность, кавказская гордость и русский по..уизм!
Я не расист, но негров и китайцев не люблю!:-D
Здорово как вы о себе !!! И совершенно противоположное в Вас уживается!!!:-D (Y)
Это гармония(ch) (ch) (ch)
А это самое главное -жить в гармонии с собой и окружением!!!(Y) :-$
Отвечу строго по теме : национализм - это благо !!! А вот сепаратизм - проклятие для того государства , где он существует . К сожалению , сейчас идёт подмена понятий : правых называют левыми , сепаратистов - националистами .
23:11
Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.". Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Да нет, бабуля,мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла.
Так вот, до революции тут публичный дом был.
Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу бл...дей.меняли
А причём тут национализм?
Я вот татарин и горжусь этим - в этом мой национализм и заключается, горжусь историей своего народа, его кухней, культурой древней.....и т. д.
И конечно всегда скажу что татарки самые красивые девушки, хоть и нравятся мне разные.
Батенька, не вводите людей в заблуждение - это у Вас - патриотизм.
А вот, когда Вы ненавидите негров и китайцев, так это национализм.
Вообще-то про негров и китайцев это был анекдот в тему.
Вот- от и мы гордимся и гордились , доставая из ....широкой *юбки!!! А теперь все стараются в душу нашу широкую и чистую ...., ан фигушки вам не обломится!!!(sr)
MelocotoN
12.02.2012, 23:55
Национализм - это проявление уважения, любви и преданности, преданности до самопожертвования в настоящем, почтения и преклонения перед прошлым и желание благоденствия, славы и успеха в будущем той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит.
(Y) (Y) (Y) (Y) :-) (F) (F) (F) (K)
О!!! Я США ненавижу, и пофиг мне негр индеец или белый - он ПИНДОС из ПИНДОСТАНА!!! И чем им там хуже, тем у меня настроение лучше....
Интересно это национализм?*-)
Это антиамериканизм-- болезнь, знакомая большей части мира!!!!(Y) (N) (v) (sr)
А мне их наверное любить надо? Они такие хорошие, а я вот с гор спустился и не осознал этого....*-) (H) (H) (H)
нет!! Ну почему же , раз многие не любят ,значит и мы можем себе позволить!!!(sr)
А бороться с ними . видимо можно только как с комарами в том анекдоте . помните??......Достали комары???:-| Таблетка Раптора под язык, и спишь как убитый
О!!! Я США ненавижу, и пофиг мне негр индеец или белый - он ПИНДОС из ПИНДОСТАНА!!! И чем им там хуже, тем у меня настроение лучше....
Интересно это национализм?
Сие, господин Алматинский интернационализм 21 века, рожденный в 20-ом, так как чувства, что Вы озвучили носит всем принадлежащий характер планетарного масштаба, т. е. носит многонациональный характер.
Эджегыз, меня Алик зовут, так удобней.;-) И ко мне можно на Ты.
1612 год изгнание поляков из Москвы;
1812 год изгнание французов из Москвы;
2012 год...ну надо кого то выгнать, 200 лет прошло всё-таки..
Национализм - это проявление уважения, любви и преданности, преданности до самопожертвования в настоящем, почтения и преклонения перед прошлым и желание благоденствия, славы и успеха в будущем той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит.
14.02.2012, 22:13
Мне тоже нравиться!!!
Точнее не скажешь.Уважай свой народ и культуру,проявляй заботу о будущем поколении.
Так и должно быть, по-большому счёту, но многим хочется вывернуть всё наизнанку!! И подвести даже под статью, за одно упоминание об этом!!!!(Y)
Смотря для кого.
Так американцам, и примкнувшим европейцам национализм ливийцев, иракцев, сербов, русских, украи....... - *как кост в горле!
Да это потому, что *все они как-то прекрасно обходятся без ам-цев, а для них -это *как в их фильмах нужно каждому влезть в душу , за каждый шаг и каждую мысль, да ещё и настучать на всех! Оттого их жаба и душит , что у каждого народа свой менталитет!! Это просто не *допустимо, все должны плясать под их дудку!!! Выр-ки со-чьи!!(N) (N) (N) (sr)
Американцы желают всюду насадить свой порядок и свою сра..ю демократию,без учета обычаев и традиций страны.То,что они творят в арабских странах,можно назвать геноцидом.
А мне думается,что все можно обратить в добро или зло. Возьмем к поимеру спички. В лесу в походе развести костер- замечательно! Дома в руках ребенка- трагедия. Так *с национализмом.
И американцы также считают: национализм во благо США - так это благо, а национализм сербский, ливийский, иракский, русский,...., это как спичка в руках ребенка в американском доме - американской заднице ничего не останется - все сгорит для *пользы "недочеловеков"!
Я, в силу своей неграмотности, может что-то путаю... но о коком национализме может идти речь в Америке? Вся Америка - это "суп кондей со всех мандей."
Тем не менее там расизм то до сих пор не изжит.
Да , куда эти паганцы начинают свой нос совать--делу швах!!! Сначала СССР развалили, потом по-собратьям прошлись, теперь у мусульман "порядок" наводят, а там. глядишь опять пронас вспомнят,,, хотя о нас никогда и не забывали--- всё растащили чужими( своми) руками *и всё мало!!!(md) (N) (N) (N) (sc)
MelocotoN
19.02.2012, 14:49
Да хай они сами там разбираются в своём супе, а мы давайте разбираться в нашем национализме .
Думаю американцы не сильно "уперались", что бы СССР развалить. Мы сами его и развалили...
Да, но они положили на это немного 73 года!!! А горбатый продался за 3 коп им !!! И народ купил су. сы. обещаниями демократии, а получили путькину ДЕМОННННКРАТИЮ!!!(N) (N) (N) (sr)
MelocotoN
19.02.2012, 15:04
Я согласна с Васей,чего нас разваливать,если мы сами это делали,да и грошь цена такой системе,которая взяла и развалилась,значит она ни кому не нужна была,раз так легко все сдались. И *вот сейчас киваем на путинскую демократию,а пойдём голосовать -то именно за него,или не пойдём вообще,чем тоже ему поможем. Не надо виновных где-то искать, надо *делать так что б было всем хорошо.
А САМИ ТОГДА КАК УШИ РАСВЕСИЛИ? ПОВЕЛИСЬ НА ГОРБАТОГО И СИНЯКА БОРИСКИ ОБЕЩАНИЯ
Вот так и повелись!!! Думали заживём как в Европе, а зажили *как в ..пе!!!(dt)
MelocotoN
19.02.2012, 15:15
Национализм по своей сути не очень хорошо. Начиная с идеала. *Цель националистов – благо только для своей нации. Национализм в идеале – счастливая нация. *А что с остальным человечеством ? За национализмом - прошлое и отчасти настоящее. Но никак не будущее. Национализм – это разделение людей, это конфликт. Заложенный в самой его сути.
Может больше думать не только о себе любимых,а просто не делать акцент на национальность,а относится так как будто и нет вообще ни каких национальностей?
MelocotoN
19.02.2012, 15:18
Наташа,а давайте сравним жизнь в Европе и России и определимся в чём отличие ?
А чего *сравнивать!!! Мне ближе теперь пенсионеры--У них по миру мотаются, а у нас за кв-ру отдал и до пенсии на молочке да суппчике с сухариками!!! А хоелось бы ещё детям помочь *иппотеку платить...... Ваша очередь!!
MelocotoN
19.02.2012, 15:36
Ездят,те у кого после родителей капитал остался, а те кто приехали в Европу и пенсию заработали здесь,тоже не разгуляются. Тем более ,что на пенсию женщины выходят в 65,а мужчины в 67 лет,ну как вам такая перспектива?До пенсии ещё дожить надо!!!! А квартплата здесь в среднем составляет -однокомнатная квартира 300 евро,а ещё свет вода 70 евро,вот и считайте ,если пенсия в среднем 600-700 евро ,на это надо прожить,одеться ,а медицина то не бесплатная и медикаменты самые дешёвые ,например парацетамол 3,75 ! Так что путешествия откладываются,всё что они себе могут позволить однодневные экскурсии на автобусе,которые в среднем стоят 35 евро.
Во как, говорили. что в скандинавских странах и образование даже высшее , и медицина и лекарства входят в страховку --всё бесплатно!!!! И всё-таки там хоть по Европе по-соседски всё можно посмотреть!! А у нас и помечтать -грех!!!(ch)
У нас в России тоже можно многое посмотреть, практически в каждом городе России есть исторические места. Пенсии или зарплаты хватит на одну поездку в год, так ведь? так нет... сначала посмотрим Европу или не посмотрим, но будем мечтать...
MelocotoN
19.02.2012, 16:08
Наташа,дети начинают с 16 лет подрабатывать,что б отложить на учёбу ,на права,на машину- немцы например всю жизнь экономят,это они умеют и например на шмутки много не тратятся и питаются очень скромно,а уж про алкоголь вообще говорить не стоит,единственная радость отпуск,потому что солнца мало в Германии и они деньги год собирают,что бы съездить куда -нибудь. А на экскурсии в основном то по-Германии и ездят,тут же всё рядом.
Россию мы могли посмотреть, когда каждый год ехали на машине с Мурманска на юг, везде останавливались осматривали *всё!!! при поездках к сестре видели всю Прибалтику Калининградскую обл., На всё при союзе денег хватало!! А вот сейчас живём на юге , в 300км от Чёрного моря, а позволить себе не можем!! Выводы!!!?
Как то мы с темы съехали...
в тему "хорошо там, где нас нет."
Что ж правильно Марина. :-)
А где мы есть там...ппц полный ;)
Ребята, ну что вы, где мы есть тоже неплохо! Вот у нас уже потеплело, весной запахло почти Сахара минус 16 уже на дворе! И реально даже жарко!
MelocotoN
19.02.2012, 18:20
Вот смотрите ,как хорошо,столько нас и все мы разные ,а общаемся и нам всё равно кто какой национальности и ведь это не трудно совсем и даже приятно!
А нас , Наташа , от завода автобус возит на Чёрноё море , проезд бесплатный , только проживание за свой счёт !
В Беларусь ! Будет возможность - возьмите путёвку в наш санаторий "Серебрянные ключи" , либо в какой-нибудь другой . У нас для членов пофсоюза *всего 20 % стоимости .
MelocotoN
19.02.2012, 19:18
Здорово,как в старые добрые времена!!!
А Вы нас в свои Белорусские профсоюзы запишите?!
Без проблем ! Мы вообще , в основной своей массе *, желаем воссоединиться !
Ой зря наши правители всё у вас похерят в миг и растащат
(Y) Так туда *же , таких не берут!!! Рады бы в рай, да грехи не пускают!!! .....А у вас там коммунизм-мы знаем!!! Батько Ваш молодец, не чета нашим!! БАТЬКУ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ!!!!
Есть , правда , отдельные людишки *.которых мы называем " оппы" , которым по душе американская демократия , и они себя зовут националистами . Хотя , на самом деле , это обыкновенные сепаратисты и " пятая колонна" ! Националист , например , это я : я считаю , что русские , белорусы . малороссы - это один и тот же народ ! Кроме того и в дореволюционной России и в Советском Союзе - все нации и народности были равны !
д'Алматинский .
18:26
Ой зря наши правители всё у вас похерят в миг и растащат
Наверное не зря - создался прецедент к обратному процессу . Что касается руководства РФ , нынешнего , оно не вечно - придут другие люди !
А они и спрашивать разрешения не будут!
А они и спрашивать разрешения не будут! *Для кровососущих насекомых границ не существует.
MelocotoN
19.02.2012, 19:36
Жалко что коммунизм в одном отдельном государстве кому то не по нутру,я бы пожила в этом государстве.
Ой зря наши правители всё у вас похерят в миг и растащат...... Вот и я о том же , спят и видят , как бы Белоруссию ещё растащить!!!!
dobrii-orc
28.02.2012, 22:47
Национализм *- благо или проклятие? А половая жизнь - благо или проклятие?
dobrii-orc
28.02.2012, 23:05
Как - то не странно, но можно ещё привести яд - в малых дозах лекарство, в больших - смерть.
У большинства народов (особенно южных) на территории бывшего СССР избыток национализма, а у Русского народа - острый недостаток национализма. Увы и ах.
Ежели первым следует его уменьшать, то русским необходимо доводить до уровня с другими...
А вот мое мнение такое: все наши беды только из-за того что перестали понимать наш язык!!!! Вот тема национализм-благо или проклятье. Автор темы точно не знает смыслового значения этого слова! Давайте разберём это слово и тогда обсуждение этой темы станет просто безсмысленно! Национализм - слово производное от нация. Нация - слово иностранное и переводится дословно народ. Написание в английском, немецком и французском языках одинаково NATION и, *если сравнить произношение этого слово на этих языках и применить старую русскую азбуку (буквицу) то получится НАШ ОН. Вот вам и национализм с его исковерканной интерпретацией.
А в южных республиках национализма нет. Там процветает НАЦИЗМ - когда один народ считает себя лучше чем другие. Яркий пример ЧЕЧЕНЦЫ.
А ты их знаешь чеченцев этих? Чтолично ожешь сказать?
Национализма хватает у всех,втч и у русских,у москвичей -вообще шовинизм даже по отношению к немосквичам.
«Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа»
— Ломоносов М. В., русский учёный-естествоиспытатель.
«Россия — для русских и по-русски»
— Александр III, государь император
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
— Менделеев Д. И., русский химик, член Союза Русского Народа
«Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше»
— Скобелев М. Д., русский генерал, герой русско-турецкой войны
«Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски»
— Ильин И. А., русский философ
«Мы русские и потому победим»
— Суворов А. В., великий русский полководец
«Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы»
— Столыпин П. А., государственный деятель
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть»
— Достоевский Ф. М., русский писатель
************************************************** ********************************************
«Тот, кто говорит „Россия для русских“ — просто придурки или провокаторы»
— В. В. Путин
MelocotoN
29.02.2012, 19:18
Я наверное соглашусь только с Путиным.
Да он ведь НОЛЬ, рядом со всеми остальными, Просто никто!!! ,если не сказать росто по-ц!!! Не вынуждайте меня , он разгромил нашу страну и народ!!!!!!!!!!Похлеще гитлера!!(N) (N) (N) (sr) (sr)
MelocotoN
29.02.2012, 19:28
Я не за Путина , не против него , но я не согласна что Россия только для русских. Мы жили раньше все вместе и не спрашивали кто какои национальности , а сеичас вдруг решили что другим в России не место - это не правильно.
А другие себя так и не вели!!!!(N) (sr)
MelocotoN
29.02.2012, 19:36
Нет плохих национальностеи , есть плохие люди
Вот по ним и их поступкам судят обо всём народе!!!! Что-то им по-фиг , что они народ позорят!!!!(sr)
Mарина Матвеева(Danowez)
18:29
Я не за Путина , не против него , но я не согласна что Россия только для русских. Мы жили раньше все вместе и не спрашивали кто какои национальности , а сеичас вдруг решили что другим в России не место - это не правильно.
Россия , Марина , для тех , кто с РУССКИМИ ! Ведь совершенно очевидно , что Россия , даже в таком урезанном виде , самое большое государство в мире ! А почему ? Да потому что богобоязненные русские не вели НИ ОДНОЙ захватнической войны , и ко всем народам относились КАК К РАВНЫМ ! Поэтому они , другие этносы , народности и сохранились в составе России ! Возьмём Советский Союз : три республики были ДОНОРАМИ , то есть , отдавали в госбюджет больше , чем потребляли ! Рассмотрим США : 90% местного населения истребили - индейцев . Откуда там негры взялись , которых отродясь там никогда не было ! Я жОПакам говорю , что они в НБА туда приехали играть ....
Мне вот интересно , а Пу откажется за эти 3 м-ца от зпл-ты премьера ???!!! Он ведь только агитацией и занимается *!!! А работа по- боку!!!!!!???*-) (N) (N) (sr)
Сергей,а что вы скажете о колониальной политике России в Азии,Китае,Афганистане,Чукотке и пр.Или этого не было?
Что-то я опять проспала, а что мы *уже их всех колонизировали???!!!*-) :-( (md) (md) (md) (N) (v)
Наталья,речь идет о колониальной политике царской России.Проснитесь.
О! Так когда это было ???!! Они все сами к нам просились !!!! Под сильное крыло!!!! А США вспомнить не хотите???!!! Или мы кого-то в *гетто держим ?! *И лишили всех благ?!!!8oI
Что то не припомню чтоб казанские, сибирские, и крымские татары сами просились. А Суворовская резня когда практически все ногайцы были вырезаны.
А северный кавказ? восстание Шамиля?
Наталья,читайте военную историю.
У этого было очень много тер-х претензий ко всем своим соседям!!! Вот и пошли его соседи к царю батюшке на поклон за помощью и защитой от супостата!!! Пришлось помочь, или вы думаете , что ваши предки были глупее вас , что боялись полного исчезновения *от его набегов??!! ..... Так и что они теперь все у нас в гетто или как!!!??:-D :-D :-D *-) (N)
Еще раз отправляю вас почитать военную историю.
У кого у этого? у Шамиля не бвло тер-х претензий к соседям.
А темин черта оседлости вам знаком? это о евреях в Российской империи.
Он без претензий нападал!!! А вот потом у соседей к нему уже были!!!(sr)
На кого он нападал? Горсние народы вели освободительную борьбу. Видимо не хотели жить в империи.
Это всё сказки про белого бычка!!!!!!|-(
Расскажите нам правду, просветите неразумных
Для начала прочитайте Толстого "Хаджи Мурат"
bonifacii
01.03.2012, 22:26
Симбиоз культур-ценность планеты нашей.доминирование и заносчивость,процветание на определенном этапе временном-проблема,как следствие- гибель людей многих.
Попробуйте проанализировать этот материал . С автором можно соглашаться , можно не соглашаться , но , тем не менее ...:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1151060.html#cutid1
Сергей,у меня ваша ссылка не открылась.Коротко,о чем там?
MelocotoN
02.03.2012, 18:29
Как то очень скептически отношусь к таким статьям. Да и друзья живущие в Москве,как то все спокойны. Немецкое телевидение тоже молчит, знают о игре дуэтом, делают шутки ,но показывают очень редко какие -то пикеты демонстрантов -типа Путина долой. Россия велика ,а кандидатов так мало и выбирать не из кого ,возможно это тоже такая игра и к власти придёт Путин. Не капли в этом не сомневаюсь.
MelocotoN
02.03.2012, 18:30
Ира могу перепечатать ,если есть желание читать ;-)
http://bibliotekar.ru/istoriya-rossii/18.htm
Попробуйте , Ирина , почитать это *( к вопросу агрессии России ) .
Вот , что Марина , пишет ваш теперешний соотечественник :
Сергей """"""""""""""""""""""""
18:46
Живу в *Германии .. Один из примеров бездумной пропаганды(или надуманной*-) (ch) )... *Сегодня видел на улице своего немецкого городка *стенд со всякими *рекламными вещами.. * *Удивил один плакат.. *Напечатана карта со странами где наиболее притесняются христиане9страны -притесненные выделены красным цветом)... *и что вы думаете??.. из 50 наиболее угнетающих христиан держав,не считая мусульманских(Афганистан 1 место) есть и 2 христианские страна... * Беларусь 42 место.. Колумбия 47 е.. * На всю европу одна *Беларусь выделена желтым цветом,как страна притесняющая христиан(md) (H) ... писец полный(ch)
MelocotoN
02.03.2012, 18:36
Серёжка,разве можно давать столько информации женщинам? :-D
:-O А я ещё хотел показать свою осведомлённость ....;-) И о Чукотке тоже ...
СЕРГЕЙ ДУБОВЕЦ
17:37
А вы , Сергей , разъясняйте , что это наглая ложь ! Ну , а волшебные пендели ....Это круто ! И , кто кому дал ? Женоподобный Федута Виталику Римашевскому ! В цирк ходить не нужно !
Сергей """"""""""""""""""""""""
18:27
Кому разъяснять??? *Ну по поводу *церкви в *Беларуси *можно еще сказать... многие наши землячки замужем за местными..они подтвердят(ch) ... *Но по поводу *навязывания "демократии" *Америкой––-бесполезно... *Западный народ на полном серъезе считает,что то,чем сегодня занимается Америка-есть благо.. *ахренеть.. * * Про Сирию с *одним тут говорил... * так очень *сильно осуждал Россию и Китай ,что проголосовали против ввода войск... такой вот расклад... *Это им вдолблено с пеленок..(md)
MelocotoN
02.03.2012, 18:40
Серёж,я например за все свои 20 лет жизни в Германии ,ни одного плаката не видела ,тем более политического!!!!! РЕКЛАМЫ-ДА! НО ВОТ ЧТО Б ДАВАЛИ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ-НЕТ!
Как и нам о том.что Америка враг.И не могу думать по-другому.
За , что купил , Мариш , за то и продаю ...От себя ничего не придумал ! Михалыч подтвердить может : это из группы "Руки прочь от Беларуси!" из темы "Диктатура Запада ...." .
MelocotoN
02.03.2012, 18:47
Я не знаю где там живёт Сергей и с кем общается,я работаю на большом предприятии и каждый день общаюсь с людьми разных национальностей. Если честно я ни разу не слышала ни хорошего про Америку ,ни плохого,я даже слова Америка не слышала-нет у немцев привычки на кого -то кивать. Вот вчера попала в разговор про правительство Германии, про премьер министров-разговор был горячий,разобрали на косточки ,на своих они могут,а вот другие страны им не интересны. Опять же говорю про простой люд и за себя лично.
MelocotoN
02.03.2012, 18:49
Да я верю,тебе Серёжка,не первый год знакомы ,вот и я говорю только за себя. Попробую поискать информацию на немецком языке.
MelocotoN
02.03.2012, 19:00
Международная правозащитная христианская организация «Open Doors World Watch» опубликовала перечень стран, в которых христиане подвергаются гонениям. На первом месте списка – государство из «оси зла» Северная Корея. На последнем, 50-м – Беларусь.
Последним местом в списке гонителей христиан гордиться Беларуси не стоит. Впереди нас ни одной европейской страны, кроме России, в которой значительные территории плотно заселены мусульманами и буддистами. Список 2002 года составлялся на основании оценок и свидетельских данных местных жителей и сотрудников «полевых миссий». Использовались анкеты, включающие 49 вопросов, на которые нужно было ответить, выставив оценку в баллах. По данным «Open Doors», около 200 млн христиан во всем мире страдают от преследований за свою веру в Христа, еще от 200 до 400 миллионов подвергаются дискриминации за то, что они христиане.
НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ НЕ НА ОДНОМ НЕМЕЦКОМ САЙТЕ-ВОТ ЭТО ВСЁ ЧТО МОЖНО НАЙТИ НА ЭТУ ТЕМУ.А ТАК ОДИН ФЛУД И НА РУССКИХ САЙТАХ!
MelocotoN
02.03.2012, 19:04
А ещё есть подозрение,что этот человек стоял возле стенда какой нибудь из бабтистской-минанитской церкви и видел там этот плакат. Те могут такое выставить,но это наши бывшие соотечественники ,у которых в голове такая каша,что без лопаты не разберёшься.
Значит , Марина , Сергей прав : что 42-е место , что 50-е - это уже не существенно ! И какие же это гонения на христиан у нас ? И мусульман тоже ! На придурков , прикрывающихся христианской риторикой , так их по уголовным мотивам преследуют ! Да и не преследуют , к сожалению ( ! ) в том понимании , в котором должны преследовать ! Сейчас я вам кое-что покажу о жОПаках ! Две минуты подождите !
MelocotoN
02.03.2012, 19:17
ждёмс!
http://rutube.ru/tracks/3966621.html
Это интересно , но 43 минуты ! Сейчас ещё подкину информацию !
http://www.youtube.com/watch?v=HyY0ngHRktA
Это как раз о "национализме" !
MelocotoN
02.03.2012, 19:58
народны сход???? ДА ТОЧНО РАЗВЕЛИ СПОНСОРОВ! КАК ВСЕГДА -МЁРТВЫЕ ДУШИ!
По теме.... в меру всё хорошо.
Я по теме , Сергей ! Просто на одном конкретном примере показываю сущность тех людишек , которые именуют себя " националистами " . *Возьмите Россию , разве такие же на Северном Кавказе поступают по-другому ? Точно так же ! Только им разрешили сс позволения властей оружие в руки взять , чего не произошло у нас ! Какой НАЦИОНАЛИСТ будет бегать по европам и требовать введения санкций против своей страны ? Отмены проведения Чемпионата Мира по хоккею и радоваться этому ? А такие сволочи везде все одинаковые : у нас их зовут " оппы" ( сокращённо от слова " оппозиционер " ) , "жОПы" , "жОПаки" ( скажу не хвастаясь - это я предложил в байнете их так называть - народ меня поддержал ! ) , "ОПарыши" . В Украине таких тоже очень метко прозвали - БАНДЕРЛОГИ ! Кстати , а как называют этих людишек в других республиках бывшего Советского Союза ?
ОТВЕТ ПО ТЕМЕ--ДЛЯ КОГО БЛАГО, ДЛЯ КОГО ПРОКЛЯТИЕ
ГОСПОДИН СЕРГЕЙ--ВЫ КОГО ИМЕЙТЕ ВИДУ?
Я не понял , госпожа Накида , к которому Сергею вы обращаетесь , к Шашину или ко мне , но вот видеоматериал , он очень интересен и очень поучителен ! Не пожалейте времени ( 39 минут и 42 секунд ) и трафика , и всё станет ясно - кого лично я имел ввиду , и кто такие , так называемые националисты ! Кстати , там о " бандерлогах" очень хорошо сказано ! Следующий момент , думаю , что я развёрнуто ответил на вопрос , поставленный в этой теме .
http://filmix.net/dokumentalenye/6316-smotret-onlajn-pozornaya-tajna-xatyni-2008.html
К ВАМ УВАЖАЕМЫИ--Я МУЖЧИНА--ЗАВУТ ЗАЗА
Прошу прощения , Накида ....
ГОСПОДИН СЕРГЕЙ--НЕЧЕГО ПРОЩАТ, * И ИЗВИНЯТСЯ--ПРОСТО ВЫ НЕОПРЕДЕЛИЛИС С АВАТАРОМ---МЕНЯ ЗАВУТ- ЗАЗА
Ciel-fake
03.03.2012, 17:40
Дубовец,Вы уж лучше о своих "оппах" выступайте,а насчет украинских Вас никто не уполномачивал.
Что вы говорите , Гдешинський !!! Меня уполномачивать не нужно - людишки , прикрывающиеся " счастьем народа *" , которое у них " проклятые москали " отобрали - все едины ! Все на одно лицо ! Что "жОПаки" , что "бандерлоги" - одна холера !
Я ПОСМОТРЕЛ *МАТЕРИАЛ---ЖАЛ ЖИТЕЛЕИ--ЦАРСТВО ИМ НЕБЕСНОЕ
Заза , вы представились , как NAKIDA , поэтому и получилось недоразумение... Скажите , Заза , а кто вы по национальности ? Я почему спрашиваю , я служил в Грузии вв Пограничных Войсках , сначала в Батуми , потом в Тбилиси . Я участник группы "Батуми" , дружу с обаятельной женщиной из Тбилиси Нуну ! Заза ! Вы говорите "НАЦИСТЫ" . Так , а какая тема в группе ? Я утверждаю , что есть НАЦИОНАЛИСТЫ , а есть СЕПАРАТИСТЫ ! И это разные вещи ! Вот вы скажите , какова ситуация сейчас в Грузии ? Как там живётся человеку , который трудится , который своим трудом зарабатывает себе на жизнь ! Я имею ввиду инженера , рабочего , крестьянина , то есть тех , кто кормит этих политиков !
Заза, а как ты отгосишься к разрушению памятников павшим в войне с фашизмом в Кутаиси и Батуми? Уменя друг менгрел, тоже Заза, он рассказывал что это многих возмутило.
ГОСПОДИН СЕРГЕЙ--Я ЗАЗА ГИГАУРИ МНЕ 48 ЛЕТ ВЕТЕРАН АФГАНЕЦ, ВЕТЕРАН ВСЕХ ВОИН В ГРУЗИИ--СЕЙЧАС УЖЕ 15 ЛЕТ АДВОКАТ--ЗАНИМАЮС УГОЛОВНИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ОСОБО ТЯЖКИМИ--Я ПОТОМУ ПРЕДСТВИЛСЯ ЧЕСНО--ЧТО ВЫ ТОЖЕ ПРЕДСТАВИЛИС--ЧЕСНО--Я МТИУЛ(ГОРЕЦ) * --ГРУЗИН
Ciel-fake
03.03.2012, 18:19
Дубовец,о Беларуси можете говорить что хотите, от Украины-воздержитесь.
А мы тут говорим о том что думаем вообще-то.
А в Украине вопрос с националистами уже решен?
--Андрій Гдешинський---ГОСПОДИН МИЛЕЙШИИ--ЕСЛИ Я ЧТОТО СКАЖУ ПРО УКРАИНЦЕВ ИЛИ ПРО БЕЛОРУСОВ--ТОЛЬКО ХОРОШОЕ И ПРО РУССКИХ ТОЖЕ--ИБО НЕТ ПЛОХОИ НАЦИИ--ВСЕ НАЦИИ ХОРОШИЕ--КАК Я ДУМАЮ МЫ БУДЕМ ОЦЕНИВАТ ДЕЯНИЕ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕИ ИЛИ ГРУП ЛЮДЕИ
Всё понял , Заза ! Вы из воинствующего народа ! Скажите , а вы по вероисповеданию христианин или мусульманин ?
Гдешиньский ! Вы мне рот не заткнёте ! Это я вам его заткну элементарно !
МОИ ПРЕДКИ БЫЛИ ХРИСТЯНИНАМИ И Я ХРИСТЯНИН--НО МАТЬ МОЕГО ДЕДА БЫЛА АБХАЗКА МУСУЛМАНКА----ОТЕЦ МОЕГО ДЕДА ПОГИБ *И МАТЬ ТОЖЕ И МОЕГО ДЕДА ВОСПИТИВАЛИ В ТУРЦИИ ПОТОМКИ МОДЖАХЕДОВ---КОГДА НАЧАЛАС РУССКО ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА--МОДЖАХЕДИ *ВЕРНУЛИ ДЕДА В ГРУЗИИ -ИБО ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННИМ НАСЛЕДНИКОМ РОДА--А ОНИ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ РОССИИ---РОДСТВЕННИКИ * ОТЦА ДЕДА *КРЕСТИЛИ МОЕГО ДЕДА В ПРОВОСЛАВНОМ ПОРЯДКЕ
Дело в том , что яя полгода работал в Иране - замечательной стране ! О ней у меня только хорошие воспоминания ! Сразу хочу заметить , что так называемые националисты из Северного Кавказа бегут куда угодно , но только не в Иран !
ГОСПОДИН СЕРГЕЙ--КТО УВАЖАЕТ СВОЮ НАЦИЮ--ДОЛЖЕН УВАЖАТ ВСЕ НАЦИИ--ИБО КАЖДИЙ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ СВОЮ НАЦИЮ----НАЦИОНАЛИЗМ И НАЦИЗМ Я НЕ СЧИТАЮ ОДНИМ И ТЕМЖЕ--К ПРИМЕРУ--ДЛЯ МЕНЯ КРЕМЛ--ВРАГ--НО РУССКИЙ НАРОД Я ТОЛЬКО УВАЖАЮ
Ciel-fake
03.03.2012, 18:38
Украинские националисты-это патриоты. Это их заслуга, что Украина стала государством.Истерию нагнетают украинофобы.
Господин Заза ! Я полагаю , что думающий человек никогда не станет на сторону Медвепутов ! Вопрос в том , кто сидит в этом самом Кремле ! Здесь я с вами соглашусь ! Не хочу обидеть граждан России , но судя по поведению руководства России начиная сс 1991 года - это политика на разрушения России ! Что касается Грузии , то приведу *эту ссылку :
http://topwar.ru/3656-o-chyom-zabyli-v-gruzii.html
ЕСЛИ ЧЕСНО ГОСПОДИН СЕРГЕЙ--ВЫ ПРАВЫ--УМНЫЙ ПОЛИТИК ПРЕВРАЩАЕТ ВРАГОВ В ДРУЗЕИ МИНИМУМ НЕИТРАЛОВ----НО ПРЕВРАТИТ ДРУГА--БРАТА ВО ВРАГА--ЭТО МЯГКО ГОВОРЯ НЕДОЛНОВИДНО
Скажите , Заза , если вам не трудно , что вы имели ввиду , когда говорили о " ВСЕХ ГРУЗИНСКИХ ВОИНАХ " ? Дело в том , что в наших СМИ эти события , как и события в Украине ( это для вас , господин Гдешиньский ) освящались очень нейтрально : приводились аргументы с той и другой стороны . Вот ваше мнение , как сейчас живёт Грузия , а зажимали ли в Советское время грузин ? Лучше ли стало или хуже ? Я , к сожалению , сейчас отключаюсь - хоккей скоро - наши с Московским "Динамо" играют третий матч плей-офф в Бобруйске , ибо в Минске на "Минск-Арене " сейчас проходит молодёжный чемпионат Мира по фигурному катанию . Но я с вами , Заза , пообщаюсь чуть позже !
--Я ОТВЕЧУ ЧЕСНО--ВОЙНА ЭТО САМАЯ ПЛОХАЯ ВЕЩ ПРИДУМАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ--ВОЙНА ЭТО--ПЛОХО--ЕЩЕ ХУЖЕ КОГДА -ЭТО БРАТОУБЙСТВЕННАЯ ВОЙНА--НЕ БЫВАЕТ ТАМ ПОБЕДИТЕЛЕИ--КТО ВИДЕЛ ВОЙНУ ТОТ НИКОГДА НЕ ПОДДЕРЖИТ ВОЙНУ-КАК ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ--НО ЕСЛИ НАПАДУТ--ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТ РОДИНУ----ТАК, ЧТО Я СЧИТАЮ НЕПРАВИЛЬНЫМ * ТРИ ВОЙНЫ МЕЖДУ РОССИИ И ГРУЗИИ
ПРОДОЛЖИМ ПОЗЖЕ----ПРЯТНО БЫЛО СВАМИ ОБЩАТСЯ(D) (D) (D) (D)
Любой нормальный человек , Заза , войну не приемлит ! Ладно , пожелаем нашему Минскому Динамо удачи ! Мой сябр , Олег Широков говорит , что " москалей нужно делать " ! Так и сказал - "москалей " , хотя сам из Ярославля ! :-) Он хоккейный тренер !
Ciel-fake
03.03.2012, 19:10
К вопросу темы: нац-м для подданых империи -благо, для метрополии-проклятье.Коротко *и ясно.
Андрий, судя пш фамилии вы поляк, так ведь?
Мой дядя служил во Львовском погранотряде начальником заставы в 50-х годах и рассказывал как такие "патриоты" уничтожали своих же сородичей. Вырезали целые хутора. В Харькове таким патриотам сами украинцы голову открутят.
Ciel-fake
03.03.2012, 20:09
Мой тесть у войну был в роте охраны г.Энгельс. Там была школа подготовки тех "нац-в",о кот. Вы пишете.А тесть то русский
Ага бандеровцы это русские которых готовили в Энгельсе, а потом мочили на зап. украине. И это они во Львове щас старчески шаркают копытами на парадах, да? Это они с Бандерой фашистам прислуживали?
Ciel-fake
03.03.2012, 20:50
Я за честный диалог. Он если человек прячется за чужим именем и адресом-мне такие не интересны.Я открытый.
Ciel-fake
03.03.2012, 20:51
Я за честный диалог. Но если человек прячется за чужим именем и адресом-мне такие не интересны.Я открытый.
dobrii-orc
03.03.2012, 21:18
Правильно, не чего по схоронам сидеть.
А чё мне бояться? Меня Алихан зовут, я из Уфы. Кому-то из вас это о чём-то говорит?;)
Так что, на мой пост ответить нечего?
Ciel-fake
04.03.2012, 00:02
Нет, Алихан,ответить есть что. Только это бесполезно. Вам факты не интересны. *Для Вас-стоять до конца и не сдаваться.
dobrii-orc
04.03.2012, 00:03
Надо быть гибким.
А какие факты? Или Бандера с Гитлером не екшался? Или "патриоты" не оскорбляют темнокожую певицу которая на Евровиденье будет Украину представлять? *даже Кличко высказался в их адрес. Сомнительный патриотизм когда историю переписывают. Взять хотя бы Крым.
Ciel-fake
04.03.2012, 00:09
Нет, обьективным,как исследователю.
dobrii-orc
04.03.2012, 00:13
Как *при исследовании посевов.
То есть другие факты априори не объективны?
Я поверю "патриотам" когда они объективно и справедливо признают Крымско-татарскую автономию. И честно расскажут что же они делали в Чечне (сам их видел)
Ciel-fake
04.03.2012, 00:17
И там тоже нужна обьективная работа,как ни странно.
dobrii-orc
04.03.2012, 00:18
Особенно при посевах на дизентерию.
То что до создания Крымского ханства там не было никаких государств кроме метрополий это объективно. После поражения в войне с Россией Крым был включен в состав империи. При Хруще *был передан в УССР и не только Крым.
Объективней некуда.
dobrii-orc
04.03.2012, 00:24
Где?
Ciel-fake
04.03.2012, 00:51
Алихан,еще где-то 300лет тому Россия на восток ограничивалась Уралом.Что ж теперь делать?
dobrii-orc
04.03.2012, 00:56
Мотоциклом?
По этой логике и Украины как гос-ва не было бОльшая часть Польшей оккупирована, на остальной части анархия да гетманы за чубы таскали друг друга. Насчёт 300 лет ошибка. Когда Ермак сибирь покорил? Башкиры сами добровольно присоединились после падения Казани, а это весь средний и южный урал. Да и Хмельницкий добровольно присоединился к России более 300 лет назад. Так что получается по этой логике?
Ciel-fake
04.03.2012, 01:26
А получается,что добровольно-принудительно присоединялись. Одних силою,а кто послабее добровольно. А что оставалось?
Так ведь поляки православие притесняли и украинцев тоже. Вот и вернулись к более сильным единоверцам, ведь с одной стороны крымчане и турки, а с другой шляхта да венгры. Да и историческое навание Малороссия было...
Что до Казани то сохранив ордынскую модель государства Русские цари перенесли центр в Москву, как таковая Орда осталась в прежних границах, сменилось название, *но не суть.
Если не лень набери в гугле Симеон Бекбулатович много нового узнаешь, причём достоверного.
Ciel-fake
04.03.2012, 01:51
Алихан,отвечу завтра. Иду смотреть бокс.
Аванесов
04.03.2012, 08:01
"Я--русский националист " В.В. Путин !!!
Аванесов
04.03.2012, 08:22
Получается национализм--это благо, Ведь даже Путин за национализм !!
dobrii-orc
04.03.2012, 08:55
Жидо-монголы.
Ciel-fake
04.03.2012, 09:22
Алихан,я изложу мысль за несколько посланий подряд,потому что лист у меня только на 120 знаков.
dobrii-orc
04.03.2012, 09:28
Если человек сегодня с утра пописал - он что зассанец?
Ciel-fake
04.03.2012, 09:33
Итак,если углубляться в историю,то мы *придем и ситуации,где в Украине было 5 княжеств.в России6.Тупик.Теперь-кТЕМЕ.
Ciel-fake
04.03.2012, 09:39
УПА не так армия, как народ.ополчение.Состояло из патриотов бандеровцев.Но под их знамена и лозунги примазались и угол-и
dobrii-orc
04.03.2012, 09:41
А также две дивизии переодетых энкаведистов: Галичина и Мертвая голова.
Ciel-fake
04.03.2012, 09:44
Одни воевали против немцев и красных,другие грабили. Потом добавились "ястребки"из енгельса мне теми же знаменами.
dobrii-orc
04.03.2012, 09:47
Всё творили переодетые энкаведисты, а настоящие патриоты, ухаживали за пчелами, носили вышиванки и собирали трипольские горшки.
Ciel-fake
04.03.2012, 09:49
Эти тоже грабили чтоб обозлить население и натравить на бандеровцев. Так и получилось. Грабежи вторых и третьих легли
dobrii-orc
04.03.2012, 09:51
Кто, пчелы?
Ciel-fake
04.03.2012, 09:58
грехом на бандеровцев.Дальше-дело пропаганды.А безусловная вера пропаганде сбивает с толку.Сопротивлениевелось до
Ciel-fake
04.03.2012, 10:05
Середины 50-х.Население кормило и одевало. Где видано,чтоб народ так обхаживал бандитов? Вот суть исторического спора.
dobrii-orc
04.03.2012, 10:10
Не вводите людей в заблуждение: Всё делали переодетые энкаведисты - одни изображали патриотов, другие изображали переодетых патриотов, третьи изображали переодетых энкаведистов и все они воевали между собой и с переодетыми в энкаведистов патриотами. Население настолько запуталось, что кормило всех подряд, кто ходил с ружьями.
Ciel-fake
04.03.2012, 10:10
Теперь все в прошлом,его не переделаешь.Мы же живем сегодня и смотреть нужно в завтра.Жизнь впереди. Все.
dobrii-orc
04.03.2012, 10:12
Ага в прошлом. А пенсии кому платить.
А могёт и господин Антоневский из выживших * переодетых энкаведистов, сидит так в инете и исподтишка вводит, вводит нас *в заблуждение?!
dobrii-orc
04.03.2012, 10:18
Не скрою, переодевался и не раз. Настолько запутался, что в целях конспирации придумал специальный тест-приветствие: САМБАЙНУ КАМПАН ГИТЛЕР! И уже судя по реакции окружающих я определял среди каких переодетых я нахожусь сейчас.
Ну мы так и поняли, что Вы як блондинка на углу - сегодня так , а назавтра эдак - в зависимости от величины гонорара.
dobrii-orc
04.03.2012, 10:27
Кухон, размер, *говорят, значения не имеет
Я думаю,не стоит утрировать.В переломные моменты в каждой стране наблюдалось подобное.На самом деле трудно было разобраться.Вспомните эпоху большевизма.
dobrii-orc
04.03.2012, 10:37
Вам хорошо со стороны говорить про утрирование. А вот попробуйте по три раза на день переодеваться.
Что поделаешь, такова участь блондинок и не блондинок, короче участь всех..., что на углу стоят - переодеваться перед кажным клиентом.
dobrii-orc
04.03.2012, 10:42
Пани, вы не правы проститутки - раздеваются, а патриоты переодеваются - это две больших разницы.
dobrii-orc
04.03.2012, 10:44
И вообще вы ставите знак равенства между проституцией и настоящим патриотизмом - это недопустимо.
Юрий,если говорить о патриотах,то к чему переодевания? Логично ходить в форме и гордиться ею.
dobrii-orc
04.03.2012, 10:45
Объясняю ещё раз: Всё делали переодетые энкаведисты - одни изображали патриотов, другиеизображали переодетых патриотов, третьи изображали переодетыхэнкаведистов и все они воевали между собой и с переодетыми вэнкаведистов патриотами. Население настолько запуталось, что кормиловсех подряд, кто ходил с ружьями.
Пурга голимая!!!. Какой смысл переодевать НКВДшников, а потом истреблять их силами погранцов? Нонсенс!!! Мож и в Латвии лесные братья русскими НКВДшниками были?
А истинные патриоты сидели тише муравья и сопели в две дырки, так?
Итак,если углубляться в историю,то мы *придем и ситуации,где в Украине было 5 княжеств.в России6.Тупик
На какой Украине были княжества? Киевская РУСЬ была...причём северные княжества назывались Залесной Русью. А *Украина и слова-то такого не было.
Даниил Галицкий предал православие и принял папскую унию, за что был просто уничтожен.
На этот счёт есть фендаментальные труды Соловьёва, Карамзина и Гумилёва....прочитай. А то что сочиняли ющенковские историки это БРЕДЯТИНА.
Далее про УПА и УНА -УНСО, в современном варианте, чё они в Чечне-то делали? И почему с Гитлером якшались?
И какие щас у них цели?
Юрий Антоневский
08:59
Жидо-монголы.
Юрий, если вы ещё раз допустите подобное, то лучше сами покиньте группу.....
MelocotoN
04.03.2012, 13:06
Поддерживаю!!!
Ciel-fake
04.03.2012, 13:54
Значит,Алихан,я так ничего и не доказал.Что ж,может другому удастся,хоть я в это и не верю. Выхожу с темы.
Значит доказательства не шибко убедительны, да и арументов документальных нет.*-)
Я не упёртый, будут обоснованные факты....тогда и предметный разговор получится
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛЮСТА--Я ТОЛЬКО ЗНАКОМЛЮС С ОДНОГРУПНИКАМИ---ВАС КАК ЗАВУТ--ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО УЗНАТ?
Алихан, можно просто Алик
ПРЯТНО С ВАМИ ПОЗНАКОМИТСЯ ГОСПОДИН *АЛИХАН(v) (D)
ВЫ СУДЯ ПО ИМЕНИ * С СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ИЛИ С * ЮЖНОГО КАВКАЗА?--НЕ ПОСЧИТАЙТЕ МЕНЯ ХАМОМ, ЧТО БОЛЬШЕ ХОЧУ УЗНАТЬ--О ВАШЕИ ЛИЧНОСТИ:-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot