PDA

Просмотр полной версии : - Скажите, что заставляет вас напиваться каждый день? - Ничего не заставляет, я ...

MelocotoN
18.02.2012, 17:35
- Скажите, что заставляет вас напиваться каждый день? - Ничего не заставляет, я доброволец...Так что же заставляет нас?

Водка – это цепь, поводок. Не кристально чистая водица, а стальной и надёжный ошейник. За этот поводок кто-то непременно нас куда-то тянет. Если внимательно посмотреть по сторонам, то можно легко понять, кто нас тянет и куда…...

Camilla
18.02.2012, 18:17
Я бы сейчас, по обыкновению, сказала, что каждый волен выбирать... но, взглянув по сторонам, понимаешь, что альтернативы алкоголю пока нет! Алкоголь дает раскрепощение, ощущение некой свободы и благополучия. Когда пьян, редко будешь чувствовать себя 0-ём, 0,5 или 0.7, как минимум.

Laary
19.02.2012, 14:14
Думаю,те люди,кто психологически слаб,пытается найти расслабление в этом.как что-то плохо-выпить.Вот он.порочный круг,илллюзия спокойствия,это не так.

MelocotoN
19.02.2012, 15:55
Когда я слышу,что пьяницы -это больные люди,то мне хочется сказать-не больные,а дурные,а ещё слабые люди! Искать в выпивке успокоение и чувствовать себя героем,куда легче чем посмотреть правде в глаза. Выпить,что б расслабится это одно,а выпить что б забыться -это другое.

Rolex
19.02.2012, 17:21
Марин, про пьяниц я с Вами полностью согласна! И дурные, и слабые, и безответственные. Но если каждый день- это уже алкоголизм, не просто болезнь, а серьезное психическое расстройство, влекущее изменение личности. Вот у этих уже речь идет не о слабости, а о потребности.

MelocotoN
19.02.2012, 17:49
Так слабость и приводит к потребности,зачем доводить до этого,всегда надо уметь сказать себе-стоп!!!! Меня убивает то ,что не понимают,что мозг атрофируется и человек деградирует . Страшно смотреть на этих человекоподобных существ.

ALexandr
19.02.2012, 17:57
жизнь наша... жистянка... а ну её в болото.... а вмажешь, вроде как и полетал... над болотом...

Rolex
19.02.2012, 18:19
да, Марина, Вы правы- страшно. И доводить себя глупо. Но фишка вот в чем- грань, где обычное пьянство плавно перетекает в алкоголизм, незаметна. Ни один уважающий себя алкаш не признается даже сам себе, что он алкоголик. "Вот захочу, и брошу. Но пока хотеть не хочу". А уже и не сможет, потому что с только водкой связаны ощущения душевного комфорта, и на то, что от жизни осталось взглянуть трезвыми глазами страшно. Водка стала всем- лекарством, допингом, транквилизатором, смыслом жизни. Вот почему не так просто остановиться. Для нормального человека это бред, а для алкоголиков- тысячи причин и следствий. Вот такой порочный круг получается...

inokentii
20.02.2012, 13:23
Как нам известно алкоголизм -- это болезнь..? А как известно все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия.

MelocotoN
25.02.2012, 11:18
Ну если б все стресс снимали алкоголем , то весь мир был бы всегда косои :)

Besame Myc
25.02.2012, 12:07
Алкоголизм - это психическое заболевание и лечить его нужно соответственно. Вовсе не обязательно, что от стресса спиваются и становятся алкоголиками. Сначала пьют в школе в компании, веселятся, потом кто-то от этого веселья не может никак отойти, нравится человеку не работать, а когда еще и на халяву - к тому в гости зашел, к другому... а психика слабая, характера нет - даже понять *к чему это может привести. Короче, это очень больной вопрос и очень сложный. А главное нет рецептов на лечение, как вытащить человека из этого ада. Все говорят - надо , чтобы он сам захотел...Ага.. А как сделать так , чтобы он захотел? А главное - вот вроде и хочет он сам, и понимает всё, а не может. Вот есть рецепт у кого, пишите!

Andrew
25.02.2012, 15:37
Алкоголизм это сгусток человеческих проблем. Это и на физическом и на химическом уровне происходит. Мне думается, очень важно, есть ли у тебя другие ИНТЕРЕСЫ. Кто о чем, а вшивый все о бане. Конкретный пример, моя жизнь. До болезни, попробовал многое, от клея БФ до тройного одеколона с водочкой. Остановила меня болячка, точнее страх сдохнуть под забором. Теперь, когда стал трусом, просто не понимаю тех, кто дружит с Зеленым Змием. У меня главным аргументом был СТРАХ за собственную жизнь.

Besame Myc
25.02.2012, 15:40
Я же говорю, нет у человека страха, что с ним будет...при этом человек просто гений, масса интересов и талантов...но принять на грудь в этих интересах занимает первое место - пересиливает все другие интересы...И когда говоришь- ты же будешь под забором валяться в конечном итоге, а в ответ - ну и что?

Besame Myc
25.02.2012, 15:43
Самое бы лучшее было бы лечение таких людей - это когда они не знают и не хотят, а какое-то воздействие или лекарство , которое даешь незаметно алкоголику и он отказывается раз и на всегда от *приёма алкоголя. Вот такого действенного рецепта нет и не будет...

Andrew
25.02.2012, 15:45
Странная штука, но когда выпивал, то же алкоголиком себя не считал. Теперь могу себе позволить хорошего, красного вина. Ну иногда разливного пива. Но, искренне считаю, что я то уж ого го с Бахусом дружить не стану.

ALexandr
25.02.2012, 16:13
да... уж если смолоду "вкус" не понял, то теперь и не к чему...

gainst
25.02.2012, 16:17
Алкоголизм-это болезнь.Вылечиться крайне сложно,т.к сам алкоголик должен осознать,что он -алкоголик.Так же и его окружение.Семья зачастую,стыдясь порока,скрывает и от окружающих ,и от себя самих,что алкоголизм уже сформировался.А рецепт -обычный-три дня капельницы(детоксикация)+ седативные препараты.Если сам поймет и захочет вылечиться,то излечится.Но это очень тяжело,т.к реакции в организме идут уже на биохимическом уровне,т.к в клетках .

ALexandr
25.02.2012, 16:20
да уж....

inokentii
28.02.2012, 13:20
Да... видимо моя шутка получилась слишком серьезная. В сущности с этой проблемой все знакомы. Но *я считаю что алкоголизм порождает *неумение питья. К тому же без хорошей закуски, по поводу и без повода, похмелье и т.д. Я вот знаю людей которые проработали в виноделии всю жизнь и не спились

gainst
28.02.2012, 13:55
Валера,какие шутки? Рада вас видеть,мы поняли так,что ваш профиль был заблокирован?

inokentii
29.02.2012, 10:17
Да, действительно, взломали...

gainst
29.02.2012, 10:21
А теперь все нормально?

inokentii
29.02.2012, 10:24
Вроде бы настроились

gainst
29.02.2012, 10:38
В администрацию писали?

inokentii
29.02.2012, 10:55
Да нет . Не люблю инстанций.

gainst
29.02.2012, 10:58
А как восстановили профиль? Пароль поменяли?

inokentii
29.02.2012, 11:02
Да!

Extra
29.02.2012, 14:12
Здоровые люди (не алкоголики) считают, что пить можно бросить, если очень этого захотеть, приложив силу воли... не существует такой силы и такой воли на самом деле...

Extra
29.02.2012, 14:13
Отсутствие самокритики (непризнание себя алкоголиком) - один из симптомов алкоголизма...

Extra
29.02.2012, 14:14
Большое уважение к людям, остановившимся на полдороге (Василий Небылица)

Camilla
29.02.2012, 21:16
Брат младший у меня алкоголик, не работает много лет, на мамину пенсию живёт... иногда разговариваем с ним (совсем иногда... поймать момент, когда некое кол-во выпитого спиртного делает его более или менее адекватным) по поводу "как же докатился до этого", *разговор всегда сводится к одному. Его любимые братья и сестры на определенном этапе его жизни предали...или, мягче сказать, бросили... Комментировать это не буду, умом то понимаю, что это не так. А сердце болит, и мои отговорки себе самой, что я тоже устраивала свою жизнь и в её каких=то *неудачах меньше всего виню своих близких, потому, что это моя жизнь, и только я за неё *в ответе. Так вот эти отговорки всегда кажутся мне настолько ничтожными... одним словом, чувство вины огромное и я не знаю, что с этим делать.

gainst
29.02.2012, 21:28
Марина,есть замечательная книга ,что делать семье ,в которой есть алкоголик.Называется "Алкогольная созависимость".Прочитайте,поможет выбрать верный путь.

Camilla
29.02.2012, 21:34
Почитаю... хотя много изучала тему... наверное живу далеко, вижу редко, и в целом не умею ненавидеть...

gainst
29.02.2012, 21:36
Здесь нет ненависти.

MelocotoN
29.02.2012, 23:21
Я например считаю,что это отговорка брата, ни кто ни кого по жизни не тянет за верёвочку и братья и сёстра могут помочь,когда человек просит помощи,а если он заглядывает в рюмку,то ему этого хочется,так проще и он нашёл отговорку и правильную тактику- вы себя чувствуете виноватыми и оставляете его в покое. Это распространённое поведение людей с алкогольной зависимостью-все виноваты только не они. Ни кто человека не отучит пить,если они этого не хотят.

MelocotoN
02.03.2012, 20:44
Специалисты предлагают несколько методов, помогающих медленно пьянеть и быстро приводить себя в норму после очередной попойки.
За два-три часа до застолья «махните» пятьдесят граммов водки. Это подготовит организм к нагрузке. Именно на это и стоит гомеопатия.
Съешьте перед выпивкой что-нибудь жирное. Жиры препятствуют всасыванию алкоголя. Выпейте перед застольем чашку крепкого чая с мятой или кофе с лимоном.
Не в коем случае не смешивайте напитки! не рекомендуется «взбалтывать» слабоалкогольные напитки (пиво, вино) с крепкими (водка, коньяк). В крайнем случае употреблять надо по нарастающей крепости, то есть сначала легкий джин с тоником, а потом только водку. При этом «лакировка» не всегда идет на пользу!
Не начинайте застолье со сладких вин, шампанского и коньяка.
Обязательно закусывайте после каждой рюмки и больше ешьте картофеля, хлеба, квашеной капусты: эти продукты нейтрализуют действие алкоголя.
Не следует разбавлять напитки газированной водой. Углекислый газ очень способствует ускоренному всасыванию алкоголя.
Почувствовав «головокружение от успехов», не выходите «продышаться» на мороз, иначе опьянеете до потери сознания.
Если вы уже намешали в своем желудке «адскую смесь» и он настаивает на очищении, не спорьте с ним.
Отрезвлению способствует стакан холодной воды с двадцатью каплями настойки мяты. Еще эффективнее — стакан воды с шестью каплями нашатырного спирта.
Чтобы совсем протрезветь, нужно в широкую рюмку, ополоснутую маслом, положить один яичный желток, две чайные ложки томатного соуса, красный и черный перец, несколько капель водки и немного лимонного сока. Выпить одним глотком!

ALexandr
02.03.2012, 20:49
это помогает (последнее), если ты вчера накушался, а сегодня с утра тебя мутит и корёжит.... а если ты НЕДЕЛЮ из пике не выходил..... вот когда беда то....

MelocotoN
02.03.2012, 20:57
Ну это уже перебор!!!! Я бы умерла :-|

ALexandr
02.03.2012, 21:03
первые пять лет тяжко... потом привыкаешь....

MelocotoN
02.03.2012, 21:06
НЕ-НЕ ,УМЕРЛА ТАК УМЕРЛА! :-D *Я ТО СО СТОПКИ УМИРАЮ. Да и насмотрелась я на людей в этом состоянии- сама не хочу такой быть!