Просмотр полной версии : Эй, 16-я школа !
Литвинова
01.06.2008, 19:06
Почти у всех тех, кто провел свое детство на Солнечном есть много общего : озеро, обдирание орехов близ него, вылазки на поля, путешестия по стройкам ( 80-е гг ) и многое другое.
Ну и , конечно, 16-я школа с Евгенией Ивановной у руля .
аксельруд жанн
01.06.2008, 20:15
Особенно , *ождение в школу- зимой!!!!! * Тем, кому надо было спускаться по лестницам.
Литвинова
02.06.2008, 08:32
Да , Жанна ! Зимой *легче было на санках спуститься . (sc)
* Интересно, как обстоят дела сейчас ?
аксельруд жанн
02.06.2008, 12:25
Я думаю *так же!!!
аксельруд жанн
07.06.2008, 17:52
Евгения Ивановна *вела сначала Исторю, *потомстала деректором. на мне нравилась как учитель потом как деректор.
Светлана Кусн
15.06.2008, 20:26
Сейчас в 16-ой школе новый директор,а Евгения Ивановна вела географию.И ступеьки уже более безопасны,появились перила.
аксельруд жанн
15.06.2008, 22:18
Ребята! *Может *вы и правы!!! * Наверное * географию. *Столько лет *прошло с тех пор.
Maya Divi
15.06.2008, 22:41
Evgenia Ivanovna vela i geografiu i i storiu.daje kogda uje bila direktorom. odin god ona daje zameniala u nas u4itelnicu po nemeckomu iaziku.
Денис Касс
15.06.2008, 22:51
Я застал в девяностые школу. Очень тёплые овспоминания! Очень! Солнечный действительно аккумулировал всю молодёжь в этой школе.
Денис Касс
15.06.2008, 23:01
Да Геннадий, вы правы! Внутренний мир ученика никогда не брался во внимание.
Да и правильно, учитель должен концентрировать внимание на доступности
изложения материала... за знаниями приходят сами. Что касаемо морга, со всей
ответственностью скажу, что трупы размещают не всегда в холодильники... и очень
жаль! Поэтому их на похороны привозят уж слишком синими, формалин своё дело
делает!
Денис Касс
15.06.2008, 23:03
Прошу прощение, я запостил не в ту ветку.
привет всем а кто знает где сейчас евгения ивановна и чем она санимаетца я частенько бывал в ее кабинете ана даже унас наморе отдыхала у нас там был дом когдато
Наталья Вака
26.06.2008, 18:51
Счас в 16 школе уже года 2 как новый директор,по моему бывшая директор с 18 школы
Денис Касс
26.06.2008, 21:29
А Волошину сняли или сама ушла?
privetik vsem, a u kogo nibud ostalis shkolnie fotografii, ili zabrosheni na cherdake 35 etajnogo doma?
Виктория Омэк
22.07.2008, 23:48
Поищем !!!
Матвей Омту
23.07.2008, 06:29
Учился в 16 школе с 3 по 8 класс...
Воспоминания до сих пор не оставляют......
Учеба и прогулы уроков и озеро и вечно коричневые руки от грецкого ореха...
И работа в колхозе перед учебой....
АЛЕКСАНДР иОНН
23.07.2008, 08:43
Я тоже там учился
я тоже училась в 16-ой школе с 1987 по 1991 с 1 по 5 класс (тогда прыгали через 4-ый)
и жила на солнечном на 40 лет победы 12 * :-D
Ирина Сада
08.08.2008, 13:26
(md) Я училась в этой школе с 1983 по 1991. Как же не помнить Евгению Ивановну-то! Кстати, географию она классно преподавала, что ни говорите.
А зимние горки в школьном дворе не забуду никогда, самое счастливое время.
Алевтина Дэм
08.08.2008, 14:49
А я училась в школе с 1985-1991 (1-7 класс) и географию как сейчас помню сдала на 5 :) А вот насчет классных учителей помню только первую, что вела 1-3 класс - Тамару Наумовну Хохан, ох и доставалось же нам всем за забеги на переменах :) А остальные сменялись так часто что и не запомнила..помню что англичанка была, а потом куда-то сплыла :) А мы со школы в карьер часто сбегали за ящерицами :) Блин как круто то было!!!
peter lipk
20.08.2008, 01:22
ПРО такую школу никогда не слышал
16 школа стоит, где стояла...Директор, учитель географии, ушла на пенсию. Многие учителя тоже покинули свою любимую школу...Но учеников помнят. Сидела за первой партой девочка, безумно влюбленная в Болконского. И сочинения писала под стать Толстому... (F)
Обойдите вы весь свет,
Лучше школы в мире нет!
Наша школа на пригорке
С номером 16!!! (X)Гимн, автор Кныш Л.И., уч.музыки (F)
Валера Дага
05.09.2008, 16:47
А кто помнит первого директора школы Яковлеву Иду Василевну
Владимир Муц
10.09.2008, 12:29
Лев Абрамович был у нас классным руководителем. Подтверждаю, что уроки были интересные и как человек он был неординарный. Особенно начинаешь это понимать с возрастом. С удовольствием пообщался бы с ним сейчас.
Ирина Сада
11.09.2008, 16:28
Лев Абрамович давно уехал в Америку. К *нашему общему сожалению. Нам, его последнему классу неизвестно где он и что с ним. За все время он позвонил мне один раз и то давно. Было понятно, что несладко ему там...
я училась в 16 школе с 1985-1988 1-3 класс у нас клас. рук. была Вишневская Валентина Васильевна если я не ошибаюсь :-D
Да-а-а-а!
* * Счастливое было время, только сейчас это понимаешь!
Мои одноклассники все разъехались по разным странам, но я думаю, что остались только теплые воспоминания о школьных годах! Да и время было какое-то совсем другое! Всем преподавателям СШ № 16 ПРИВЕТ ! *Я училась с 87-94 гг.! (F)
Людмила Мэдэ
29.10.2008, 13:54
А помните уроки природоведения в теплице? Когда зимой бежали, сломя голову, в раздевалку, а потом бегом через улицу, *чтобы не опоздать, потому что препод - Петр Петрович Иовчев - прессовал за каждое опоздание? А я однажды, кстати, когда бежала на урок, приземлилась пятой точкой прямо в слякотную лужу на глазах всех, кто торчал в это время перед окнами - перемена была....И однажды единицу получила, за то, что не пришла на общественно полезный труд (цветочки, что ли, в теплице пересаживали... не помню уже, давно это было...)
Владимир Муц
29.10.2008, 18:41
Мне о нем известно не более чем Ирине. Знаю, что жил/живет в Jacksonville, FL. под именем Leyb Kletsman. Попытался поискать в интернете, но в той информации что доступна свободно, устаревшие телефоны. Я звонил на эти телефоны, но автоответчик отвечает что данные номера не в обслуживании. Может быть в платной справке можно выяснить более свежие данные, но у меня нет *VISA или MASTERCARD чтобы проплатить такую услугу. Хотя сама услуга совсем не дорогая, так что у кого есть возможность, можете попробовать ею воспользоваться.
Катя Мэйд
30.10.2008, 12:23
Ребята-ученики Льва Абрамовича!
Здесь в "одноклассниках" есть Полина Ладыженская или Лариса Ладыженская. Они могут ваши письма и пожелания передать Клёцману. (E)
Владимир Муц
31.10.2008, 15:59
Хе-хе... Как всегда, все оказалось гораздо проще. Спасибо, Катя!
Лилия Мучм
31.10.2008, 21:27
По-моему 16 школа открылась в 1978 году, получается 30 лет назад. Я училась с 1980 по 1990.
Довожу до сведения всех бывших учеников 16 школы.
Евгению Ивановну подсидели, и очень некрасиво. После её ухода в школе начался бардак, учителя грызутся между собой(и даже из старого коллектива).
Никакие перила не поставили. Всё осталось по старому, только ученики стали наглее, курят на территории школы почти у главного входа. Новый директор проводит какие-то финансовые махинации. Евгения Ивановна недавно перенесла инсульт, я был у неё дома. Вроде идёт на поправку, но плохо (у неё ведь сахарный диабет). А так держится молодцом. Гстати, моя мама работала секретарём до Евгении Ивановны и какое-то время с ней - Епуре Галина Владимировна (если кому интересно)
Волошина была замечательным директором! Воспитала много талантливых учителей, многие с благодарностью вспоминают годы работы в 16 школе...Мы гордились нашей школой, соревновались с лицеем и гимназиями...и были на высоте! Во многом благодаря её умелому руководству. (F)Но молодость и здоровье не вечны...И когда-то нужно на пенсию уходить...самой уходить, когда уже нет сил руководить и быть на высоте...Но у нас в стране на пенсию не уходят...Брежнев и другие ныне живущие цари у власти...От души желаю Евгении Ивановне * здоровья!..А новый директор не хуже и не лучше; учителя грызлись всегда , как и все люди, чьи позиции не совпадают...Верхушки всегда крутят деньгами, это ни для кого не секрет...такая у нас система...
Сегодня день рождения Волошиной Е.И. Передайте ей мои поздравления и пожелания крепкого здоровья ( у кого есть такая возможность)... (F)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot