Вход

Просмотр полной версии : хочется на родину!

аникей
25.02.2011, 19:55
хочется на родину!

Besame Mych
25.02.2011, 23:12
Хочется, конечно. Но нет уже нашей Родины. Одни обломки остались...

JB
26.02.2011, 10:08
ну почему же обломки по-моему наоборот красивый и цветущий город(ch) вы наверное очень давно были:-D

Besame Mych
26.02.2011, 10:54
Я не об этом, Диана. А о том, что наша Родина - СССР. Не стоит об этом забывать. Это была совсем другая страна, совсем другая культура. Поэтому и говорю, что одни обломки остались. А Рыбница - это то, что называют Малой Родиной, если автор темы это имеет ввиду. Но и здесь на счёт процветания можно поспорить. Я помню, каким при Советском Союзе дружным был мой двор, и взрослые и дети очень дружили, по вечерам все высыпали на улицу, было интересно. Сейчас всё завалено бутылками, а то и шприцами. Толпы алкоголиков и наркоманов. Многие старые знакомые, соседи, одноклассники спились, кто-то даже умер от этого. Распадаются семьи, люди уезжают. Я вижу, как банально и трагично гибнет всё, что в детстве было связано с Малой Родиной. Родина - это не просто какая-то территория, земля. Это общество, в котором мы выросли.

Besame Mych
26.02.2011, 10:55
А именно этого общества и не хватает, когда приезжаю в Рыбницу. Не хватает тех воспоминаний, той системы отношений.:-(

аникей
26.02.2011, 17:44
но всеровно как ни как она наша родина!

Сплошное Нэда
26.02.2011, 18:11
всегда хочется.....обожаю свой город !

Besame Mych
26.02.2011, 18:59
Хочется, чтобы Родина жила по-человечески, чтобы люди стремились остаться там и сохранить свои отношения, а не уезжать. Чтобы она действительно процветала и не теряла своих детей.

аникей
28.02.2011, 09:16
Но для этого некто нечево не сделал чтоб оставатся в нашем городе!

Besame Mych
28.02.2011, 10:24
...сказал Андрей из Москвы. :-D :-D :-D

Сплошное Нэда
28.02.2011, 11:27
так он видимо потому и сказал, потому что вынужден был уехать....

Сплошное Нэда
28.02.2011, 11:30
я уехала в 19 лет.... и не потому что мне чего- то не хватало, а потому что мозгов не было....приключений хотелось, большой город..., и всё такое...а потом *муж, дети , друзья, *друзья *детей, школа сад...и затянуло.....

Сплошное Нэда
28.02.2011, 11:35
я к тому , что все кто уезжает, уезжают , по разным причинам....... у кого нужда, у кого *молодость, любопытство.... желание каких -то огромных достижений..... но *скажу совершенно точно...., всем известную фразу : " МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ " *(не дурак сказал......)

Besame Mych
28.02.2011, 22:36
А я вот наоборот, назад в Рыбницу переезжать собираюсь из России. Жаль, многие поразъехались из родного города...

Гинтама
01.03.2011, 06:56
Женя, даже и не думай:-D

Сплошное Нэда
01.03.2011, 10:46
а вместо рублей приднестровских , баксы...да побольше....Эх зажили бы!

аникей
01.03.2011, 15:18
а если вынуждает уехать, где в приднестровье я найду такую зарплату как в москве и поетому и пришлось уехать!

Сплошное Нэда
03.03.2011, 13:42
согласна Свет, иронизирую я.....

аникей
03.03.2011, 14:36
согласен что не в баксах счастье но и без них никуда!

Тупое Жива
30.04.2011, 13:18
Женя, хочу добавить по поводу двора в детстве..не все могут похвастаться таким детством , как у нас..Мы, наверное на одной улице выросли, на Вальченко, где в 90-е были заселены только молодые семьи(наши родители), где не было никого, кому было больше 50 лет,я вобще не помню там ни одного пожилого человека.Детей было уйма. когда я пошла в 1 класс, то тогда было 17(!!!!!) первых классов только на одну 10 школу!!а что творилось во дворах?!у меня 2-х подъездный дом, а детей было не меньше 40, и все моего возрастакто на скейте, кто на роликах, кто в куклы играет, кто на скалке, кто на велике,кто в бадминтон играет,кто в лова, кто в важатого.Блин, как вспомню аж мурашки по коже. но ведь не всем так повезло как нам,у *нас *самое лучшее детство, нынешняя молодежь этим не похвастается. А наркоманов давно уже нет, пик был 97-2002 годы, как мне кажется, шприцы уже давно не валяются. Время сейчас другое, тогда проблема была наркомания, сейчас иммиграция из-за безработицы для молодежи, такие вот дела....

Decadence
15.06.2011, 18:03
Хочется,и еще как хочется! Особенно,когда там у меня мама осталась,сестра родная,бабуля доживает век.Хочется приехать,посидеть на могиле отца,повспоминать,выпить за упокой 50г. Хочется пройтись по местам ,где прошло мое детство.Посмотреть свою школу,побродить по двору,пройтись со школы домой-как раньше.Хочется пойти и побродить по старой автостанции,там когда-то мы катались на катере и с автостанции я ездила к бабушке на летние каникулы.Еще охота сходить на Комсомольское озеро,посидеть,отдохнуть.Съездить на рыбалку в Рыбницкий район,какое-то село.Можно даже с ночевкой.Потом,можно сходить на речку"вонючку"-как на нее говорили мы в детстве.Может она еще не высохла.А как сильно хочется копать картошку! И залезть на дерево ,объесться вишни и черешни.Да и малину тоже собирать....в рот *Здесь,за границей ничего подобного нет.Здесь растут во дворах и вдоль дороги оливки,лаймы,лимоны,апельсины,мандарины,финики,бан аны-но никто это не рвет и не ест.Здесь это дико как-то.Все только в супере или на рынке. Что интересно,здесь на рынке нет свежей малины,смородины,земляники.Клубника есть,вишня,черешня,яблоки,виноград,слива,персики,п оявился абрикос-типа нашей "дзанзары" или как там еще называли в Рыбнице.Да,одним словом,ностальгия страшная.Как подумаешь о родном доме,так и дипресняк начинается сразу.

Decadence
15.06.2011, 18:14
Таша,вы правы-у нас было замечательное детство! Мы тоже получили тогда квартиру на Вальченко и в доме было шумно от детей.В каждой квартире было по 1-2 ребенку. Прошло много времени,кто-то умер из родителей,ребят много умерло от наркомании.Сейчас в доме остались только те,кому за 50,молодежь разъехалась,стало так пусто.Помню,как нас принимали в пионеры,как мы бегали с уроков ,чтобы учиться играть на барабанах.Потом маршировали по проспекту Победы на 1Мая и барабанили с радостью-такой был замечательный парад.Как вспомню,галстуки пионерские наглажены,значок на груди.Если пришел в школу без галстука-иди домой,не впускали на порог школы,стояли дежурные.Помню,как закончилась наша пионерия и не наступил комсомол.Как-то все расплылось,разлетелось в дребезги.Нам тогда было не понять эту политику,голова у нас тогда не об этом думала.Так жаль,что все прошло,ничего не осталось,наши дети и внуки не знают,кто такой Ленин.Сколько мы в библиотеках сидели,читали книги о нем.Некоторые дети даже не знают,когда началась и закончилась ВОВ. Мда уж.

Decadence
15.06.2011, 21:04
Ах,как хочется вернуться,
Ах,как хочется ворваться в городок
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо на денек,
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости-милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором