Просмотр полной версии : Рыбницкие продукты питания.Следим за своим здоровьем.Витамины.
Decadence
02.12.2010, 21:24
Где вы покупаете продукты питания,в магазине или на рынке?Как относитесь к продукции "Шерифа"? Где сейчас дешевле,а где качественнее приобрести хороший продукт?(ch)
Судя по очередям в супермаркете *Шериф города Рыбницы питаются только оттуда и такое впечатление что живут последний день...у всех ПОЛНЫЕ КОРЗИНЫ!!!
Ага есть причина и следствие - итог люди страдающие ожирением(N)
Decadence
03.12.2010, 16:59
Насколько я знаю,продукция,поступающая в замороженном виде(то есть мясо) закупается за границей,по дешевке ,так как большинство из продуктов просрочено или срок хранения подходит к концу.Торговые представители из-за границы просто балдеют от счастья,что можно мясо продать по низкой цене,а не выбросить на мусорку. Где наша продукция,Приднестровская?Где продукция Российская,Украинская? Почему ,картофель из Молдовы продается в регионах Севера,а у нас,в Приднестровье продают картофель из других стран? Почему наши поля заросли бурьяном ,ничего не выращивается,ничего не производится ,а все забросили и покупают за границей?
Decadence
03.12.2010, 17:43
Продукция,которая,поставляется из-за границы,обладает просто ужасным составом в таблице .Огромное содержание переработанных масел,жиров, приводит к серьезным заболеваниям.А так как вся пища заграничная искусственно обезжирена-она несет угрозу детям и взрослым.
Decadence
03.12.2010, 17:53
Очень полезно на завтрак употреблять парное молоко,немного; свежий зернистый творог,можно добавить именно грецкие орехи,не арахис...Нужно кушать на завтрак яблоки,груши,виноград-не кислые фрукты. Овсянка- на домашнем молоке,яйца вареные.Очень важно,что нужно следить за своим здоровьем самому и стараться придерживаться домашних,бабушкиных,натуральных продуктов.Пусть эта бабуля поставит цену выше,чем в Шерифе,но оно того стоит!
Decadence
03.12.2010, 17:56
Зачем некоторые люди покупают продукты не обладающие качеством ,в Шерифе,только из-за того,что продукт упакован в красивенькую баночку или коробочку?
Decadence
03.12.2010, 17:59
Использование рафинированного масла,маргарина,майонеза-это просто самоуничтожение.Все эти жиры отвергаются организмом,сердечной мышцей,приводя к различным нарушениям,в том числе и на клеточном уровне.
Decadence
03.12.2010, 17:59
Почему наши предки жили так долго? Они не ели этой гадости,этого не было в то время.
Decadence
03.12.2010, 18:02
В следующий раз,я напишу вам 40 советов по здоровому питанию от ведущих диетологов разных стран.
Decadence
03.12.2010, 18:06
Когда я сама их прочитала,у меня сразу поменялись планы по поводу покупки продуктов,не нужных и вредных.У нас здесь тоже полно супермаркетов от разных компаний и разные производители.Даже от помидор и огурцов здесь толстеют.Очень сложно держать себя в форме.Когда узнаешь,каким образом выращен данный огурец,чем он обработан для быстрого созревания,для хранения длительного,от гниения и т д.-нет слов!
Ди, так чем же тогда закусывать:-D ;-)
Decadence
03.12.2010, 19:56
Думаю подойдет малосольный огурчик,домашней засолки,крыжалки капустные,редисочка и много много вкусностей других,с домашней грядки наших бабулей.
Надо еще мяса кусочек:-D (Y)
Decadence
03.12.2010, 22:00
Правильно,можно кусок свиной шеи взять на шашлычок!На рынке,у сельчан. (pl)
Decadence
03.12.2010, 22:09
Что-то наши хозяюшки не хотят подключаться к беседе по продуктам,не хотят поспорить где лучше .
Амстиславский
03.12.2010, 22:23
Лучше конечно собрать со своего огорода овощи.... с бабушкиного поросенка пожарить жаркое будет просто(Y) но...дачи все побросали в городе бо воруют...и бензин дорогой пока съездишь...а еще же и работать нужно а щас многие дети и незнают что такое лопата....считают что лучше купить готовое
Амстиславский
03.12.2010, 22:25
Моя дорогая женушка готовит только со свежих продуктов а полуфабрикаты не использует вообще...особенно шерифовские
Decadence
03.12.2010, 22:36
Ваша женушка просто молодчина! Она заботится о здоровье своей семьи.А еще и хозяюшка! Купить готовое и разогреть в микроволновке,любой сможет,даже ребенок. А приготовить-это уже искусство .(pl) (Y)
да)это уже воспитание дает! моя мама никогда не покупала даже пельмени...и дети наши и питание детское не ели а молоко цельное...но у многих детей аллергия на молоко ...какой-то там ацетон подымается
Decadence
03.12.2010, 22:54
Я люблю пельмешки 50\50 свинина и говядина. Но в этой стране,свинина отвратительна.Свиней кормят бананами,апельсинами и всякой ерундой,вкус совсем не тот. Ешь,как мыло хозяйственное :-D .В магазине тоже полно пельменей ,даже русские есть. Но,иду в супер,покупаю говядины кусок,филе куриное или индюшиное,дома перекручу на фарш и леплю потихонечку.В морозилке наморожу так,несколько разносов и все.Душа спокойна.В магазинные пельмешки больше ложат сою,кукурузу и всякую дрянь,только не мясо. ;-) (pl) (Y)
Mirai Nik
04.12.2010, 12:23
а меня всегда удивляла цена на яблоки ...(ch) они дороже чем бананы....у нас то в Молдове, где сады яблок персиков слив... про шериф вообще молчу все неизвестно откуда привезенное. особенно меня настораживает парное мясо их украины:-D , полуфабрикаты, красная икра и замароженные куринные ножки крылышки и сами куры, не проще ли дубоссаркую курицу на базаре купить...(ch)
Enigma-Girl
04.12.2010, 12:31
Стараюсь все покупать на рынке-молочное,мясное.Овощами запасаемся зараннее,зимой покупать замороженные не хочется.А крупы,мак. изделия,сладости,консервы,быт. химию в Шерифе.
Enigma-Girl
04.12.2010, 12:34
А яблоки тоже зараннее закупаем в Резине,там цена приемлемая на все фрукты и овощи!
Decadence
04.12.2010, 14:32
Вы знаете,Диана,наверное везде такая история по поводу продукции местного производства.Казалось бы,здесь ,у нас ,2 моря,есть большое пресное озеро,несколько речушек пресных-везде водится рыба.А кроме этого очень много рыбных ферм.Цена в магазине на любую рыбу,просто космическая! Фрукты и овощи ладно уж,выращивают круглый год ,в теплицах.Но цены тоже колеблятся,бывает и дорого.А в Рыбнице только по сезону овощи и фрукты,а зимой только заготовленное в прок со склада продают.Так что,почти везде одна система.
Decadence
18.12.2010, 00:35
Я раньше в Резину любила ходить,на рынок.Там все дешевле было и качество лучше,много домашнего ,сельчане продавали.Да и вообще,не знаю почему,мне страшно нравилось волочиться по Резинским магазинам. Я там еще в магазин "Букурия" заходила,покупала конфеты,таких в Рыбнице не было.Мне нравился еще хлеб ,который я покупала в магазине,на территории хлебозавода ,черный,ржаной.И калачи вкусные. Интересно,а сейчас в Рыбнице где-то производят сладкую газ.воду в стеклянных бутылках-"Буратино","Дюшес"...? Раньше возле хлебозавода была фирма "Серино" ,они производили такую воду,если я не ошибаюсь. Да,выпила бы сейчас такой газ.водички! Мне нравятся еще сардельки с сыром,которые продавались в Шерифе.Здесь таких нет.И торт "Наполеон" в Шерифе я брала на кг.Как налопаемся! Супер! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Decadence
18.12.2010, 19:05
Всё больше людей начинают сегодня задумываться о том,чтобы еда не содержала вредных для здоровья компонентов,чтобы она была качественной,максимально полезной.
* *Вот только понять,как найти на полках магазинов эту самую полезную еду,совсем не просто.На ярких этикетках то и дело мелькают надписи:"экологически чистые","натуральные","без аллергенов","биопродукты","обогащенные".На деле часто оказывается,что все это -просто модный рекламный ход.
Decadence
18.12.2010, 19:06
КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ УПАКОВКУ
Decadence
18.12.2010, 19:11
Этикетка
----------------
На ней должны быть указаны не только название и производитель,но и состав:содержащиеся в нем количество белков,жиров,углеводов и калорий на 100 грамм продукта.Яркие надписи"натуральный","диетический" не имеют отношения к составу продукта.Если этикетка стерлась или переклеена,продукт лучше не покупать.
Decadence
18.12.2010, 19:15
ГОДЕН ДО...
------------------------
Эта надпись означает,что в определенный день продукт теряет годность.Если указан срок хранения,надо посчитать,когда он истекает,исходя из даты производства.Запомните:пищевых продуктов с неограниченным сроком годности не бывает.
Decadence
18.12.2010, 19:24
ЖИРНЫЕ И СЛАДКИЕ
--------------------------
Если продукт именуется "обезжиренным" это еще не значит,что в нем мало калорий.Калории часто "добираются"за счет сахара.Изучите состав продукта.Если сахар стоит на первом или втором месте в списке,продукт вряд ли можно назвать полезным.На этикетке может быть надпись "без сахара".Проверьте все же содержание продукта.Сахароза,мальтоза,кукурузный сироп,патока,мед,фруктовый концентрат -это тоже сахар,то есть лишние калории.Много их в сладкой газировке,нектарах,энергетических напитках"в одном стакане может содержаться до 8 ложек сахара.
Decadence
18.12.2010, 19:29
СОЛЬ
------------------------
В составе продукта она может обозначаться и как соль,и как натрий.Чем ближе к началу списка они значатся,тем выше их содержание.Безопасной для здоровья считается доза 5 г соли в день.В пересчете на натрий-2 г.Много соли содержится в колбасах,копченостях,мясных консервах.
Enigma-Girl
18.12.2010, 19:30
В Шерифе перебивают даты.Мой муж не один раз покупал просроченные пряники,сыр......Их просто перелаживают в другую упаковку с сегодняшним числом и продают.Когда развернули дома *сыр плесенью покрыт,а пряники твердые и сухие!
* * *Вот,если бы к нам в город заехала *передача "Контрольная закупка!". У нас работы,непочатый край!
Decadence
18.12.2010, 19:32
БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА
-----------------------
Гордая надпись "без холестерина" иногда ставится просто "для красоты".Например,в растительных маслах холестерина быть не может-он содержится только в продуктах животного происхождения.
Decadence
20.12.2010, 10:36
За границей хорошие продукты продаются только в больших супермаркетах.А в тех магазинчиках,что по меньше тоже почти все просроченное,с переклеенными этикетками,печенья на вкус со старым прогорклым маргарином ,копченые окорочка и колбасы после распаковки дома,хранятся в холодильнике только 1 день,потом клеется все и тянется. Здесь больше надеются на прессу и если человеку продали в супере испорченное мясо,он может запросто позвонить в местную редакцию и тут же приедут,видео,фото,статья в газете.
Decadence
23.12.2010, 22:02
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО
==============
Не допустимо использование каких-либо рафинированных видов масел,так называемых искусственных жиров(маргарин,майонез),получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.Все эти жиры отвергаются организмом,сердечной мышцей,приводя к различным нарушениям,в том числе и на клеточном уровне.В ряд плохих жиров входят широко распространенные для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
Decadence
23.12.2010, 22:05
Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех вида,макаронных изделий,белого хлеба,жирных видов мяса,жареных и консервированных продуктов.
* * * * * Допустимы к употреблению углеводороды,содержащие натуральный сахар:яблоки,груши,фиги,виноград.
Decadence
23.12.2010, 22:11
КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА?
----------------------------------------------
Самое лучшее-сварить яйцо вкрутую.Но если все-таки вы предпочитаете его жарить-делайте это на маленьком огне и накройте сковороду крышкой.Яйцо,а в особенности его желток,богат холестерином,содержит насыщенные жиры,которые легко окисляются при продолжительной жарке,и это плохо влияет на организм человека и на кровеносные сосуды в частности.(pl) *-)
Decadence
25.12.2010, 19:06
ВЫБОР ШОКОЛАДА
------------------------------------------
Какой шоколад предпочтительнее?Как известно,качество шоколада определяется тем,какой процент какао находится в нем.Чем выше процент какао-тем лучше качество шоколада.Простой шоколад содержит *28 % какао,высококачественный-от 70% до *90% какао.Чем выше процент какао в шоколаде-тем он полезнее для здоровья,потому,что он содержит большее количество антиокислителя.(не дающее повысить кислотность организма).В шоколад также добавляют сахар,но чем больше процент какао в нем,тем меньше сахара,поэтому его вкус горьковатый.Этот вкус очень привлекает истинных людителей шоколада.
Decadence
25.12.2010, 19:08
Теперь,когда я знаю,какой шоколад полезнее,я выбираю в магазине только черный шоколад,в котором 70 % и 80% какао. Для кондитерских изделий он тоже хорош,тает нормально при разогреве.;-) (Y)
Тупое Жива
14.03.2011, 00:40
тема(Y)
Decadence
08.06.2011, 23:54
ПОРОШКОВЫЕ СУПЫ
* * * * * ==========================
* *Почему нельзя пользоваться порошковыми супами?Порошковые супы содержат много калорий,жиры,химикаты и глютамат натрия,который усиливает вкус порошкового супа,но он может вызвать такие реакции как головная боль и аллергия.Можно варить и без добавления порошкового супа.
* * * *Профессиональные повара не используют порошковый суп,предпочитая натуральные приправы,травы и семена,которые гораздо вкуснее.Чтобы улучшить вкус,советуют,например,добавлять в пасту базилик.В курином блюде,как и в любом мясном,порошковый суп излишен.Вместо него можно использовать хаваж для супа(йеменская приправа),барт(иракская приправа) или соевый соус,мелко нарезанный кориандр,укроп и т.д.
* * Вместо порошка можно употреблять лук,чеснок,сельдерей,имбирь,петрушку и даже немного мяты.Ложка коричневого сахара также добавит вкус блюду.Если овощи слегка притушить в оливковом масле перед варкой,то можно получить вкусный овощной суп.Можно добавлять смесь -овощную соль.(pl) (Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot