PDA

Просмотр полной версии : Шашлычок по-Рыбницки!


Decadence
26.11.2010, 01:15
Большинство наших дорогих Рыбничан любят проводить свой досуг,праздники на природе,под шашлычок,водочку,пивко.Не могли бы вы поделиться с остальными читателями своими сокровенными рецептами шашлычков? Напишите,какое мяско вы покупаете,из какого предпочитаете делать шашлык,как маринуете.(pl) *(B) *(D) (Y)

Decadence
27.11.2010, 02:54
Что такое шашлык? Наверное никому рассказывать не нужно, если Вы сюда пришли, то пришли наверняка за каким-либо рецептом этого блюда.

Decadence
27.11.2010, 02:56
Что может быть прекраснее приготовления мяса на природе на углях. Что-то в этом есть, ведь жарка мяса на углях один из самых древних свособов приготовления пищи. Люди живя в пещерах, забивали мамонтов и жарили их мясо, хотя наверное тогда не задумывались, что со специями и в маринаде будет еще вкуснее.

Decadence
27.11.2010, 02:57
Сейчас приготовить вкусный шашлык - это целое искусство, мало кто действительно умеет жарить хороший сочный шашлык.

Decadence
27.11.2010, 02:59
Очень тяжело поймать тот момент, когда мясо уже готово и при этом не пересушено. Но не смотря на все трудности, есть несколько основных правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусное мясо на углях.

Decadence
27.11.2010, 03:01
Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!
Шашлычок бывает разным, только я
Рассазать хочу вам свой рецепт, друзья.
Выбираем мясо - с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца.
Шашлычок нам нужен - сочный и живой!
И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в шашлыке - неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералочкой залейте щелочной.
Помешайте. Подождите час-другой.
Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет шашлыком.
Дабы лучше сохранился в мясе сок,
Не солите, чтоб шашлык не пересох.
Всё в порядке. Разводить пора огонь.
Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"...
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть),
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.
Огонёк горит, поленьица трещат,
Впору овощи готовить и салат,
Можно просто завалиться в гамачок
И, качаясь там, забыться на часок.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Пряный запах шашлычку рекламу дал!
Зашипел и зарумянился шашлык,
У огня священнодействует мужик!
Надо вовремя шампур перевернуть,
И полить настойкой трав, и жар раздуть...
Красота! Почти готово. Дайте соль.
Вот теперь уже её понятна роль.
И ещё успеет мясо пропитать,
Но уже не будет соки выжимать.
Всё. Снимаем. И ещё один секрет:
Мы сейчас изобразим мясной букет.
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол.
И букетом украшаем длинный стол!
Ну а дальше, как обычно, как всегда,
Водка, вина, пиво, соки и вода...
И беседа, и веселье за столом...
И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"!

Mirai Nik
27.11.2010, 13:49
мой муж (проф. повар) всегда маринует в майонезе, он делает мясо очень мягким, но и майонез желательно сделать своими руками, много лука и восточных пряностей. Мясо выбирает филейную часть или шею... но только не лопатку. Попробуйте и вы не пожалеете!(Y) (pl) (md)

Decadence
28.11.2010, 00:34
Классный рецептик! (Y) (Y)

Decadence
28.11.2010, 22:39
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :

Decadence
29.11.2010, 23:16
А что,у нас больше никто не ездит на пикник? А ну -ка колитесь давайте своим рецептом!

Андрей
30.11.2010, 14:53
очень вкусный шашлык получается если мариновать его на пиве с майонезом....

Enigma-Girl
30.11.2010, 16:28
Я мариную на уксусе,хотя многим этот рецепт не нравится.Но он дешевый и качественный!Мясо получается мягким и сочным.
Уксуса идет очень мало,делю пополам с водой.Нарезаю мясо брусочками,выкладываю в эмалированную посуду ряд мяса,затем ряд лука-кольцами,збрызгиваю смесью уксуса и воды(кипяченной),немного посолю,лавровый лист можно.Вот таких рядов из мяса может быть сколько угодно.Сверху ставлю пресс,через пару часов обязательно нужно перемешать и мясо готово.Теперь главное его правильно пожарить.
На 1 кг мяса:
0,5 лука,
1 ст. л. уксуса 9 %,
Воды 50-100 гр.,
соль,перец,лавр. лист.
Самый дешевый рецептик,для большой компании.Когда мяса много,на майонез и лимон особо тратиться не хочется.Лучше съекономить и купить зелени(помидоры,огурцы и т.д.)к столу!

Decadence
30.11.2010, 19:56
Израильтяне некоторые ,маринуют шашлык в гранатовом соке,который не содержит сахара и натуральный.Используют его также,как некоторые уксус или кетчуп или майонез.

Андреищев
02.12.2010, 13:43
Попробуйте заиариновать мясо в цитрусовых! Очень вкусно получается.

Decadence
02.12.2010, 19:29
А можно про шашлычок в цитрусах поподробнее? Спасибо.

Decadence
02.12.2010, 19:38
Шашлык "Пьяная свинка"



Ингредиенты:
Свинина,
темное пиво,
майонез,
лук,
специи к шашлыку (специальные наборы).


Способ приготовления:
Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
Жарим традиционно на углях.
Приятного аппетита! *(pl) (B) (v)

Decadence
02.12.2010, 19:44
Можно еще на 1 кг мяса ,пол литра светлого пива и 5 куриных желтков-вместо майонеза.

Decadence
02.12.2010, 19:53
Соус для шашлычка
Ингредиенты:
В одинаковой пропорции:
баклажаны,
перец сладкий красный,
помидоры.
соль, сахар - по вкусу,
чеснок,
зелень любая.

Способ приготовления:
Надеть на шампура каждый овощ по отдельности, перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно. Поставить запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
Когда спекутся - очистить от кожуры и перетереть на крупной тёрке и перемешать, должна получиться пастообразная масса. Затем добавить мелко порезанную зелень, чеснок (передавленный на чесночнице), сахар, соль. Это масса получается густая, поэтому удобнее обмакивать куски мяса и ...приятного аппетита!

Decadence
02.12.2010, 19:56
Мясной анекдот:
-------------------------------------
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса. :-D

Decadence
18.12.2010, 00:56
Хочу поздравить всех Рыбничан с наступающим праздником Нового года! Будьте счастливы,не болейте,живите долго-долго,хорошей погоды всем в доме! Я собираюсь Новый год встречать *с шашлычками,коньячком или красным вином.Конечно же,шашлычок на электро мангале будет,хотя ,нам позволяет еще погода и на улице приготовить шашлык,у нас 24 градуса тепла.Еще купаемся в море! Давайте,ребятки,делитесь своими рецептиками шашлычков и маринада .Может я что-то новенькое сделаю к столу.Рассказывайте,не стесняйтесь! ;-) (Y) * (pl) (pl) (pl) (pl) (D)

Decadence
18.12.2010, 01:00
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
------------------------------
Печень говяжья,
Майонез,
Помидоры (размером желательно совпадающие с кусочками шашлыка),
Свинная сетка из сала,
Базилик.
------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не дает печени разваливать при жарке. Жарим как обычный шашлык. * (Y)

Decadence
16.06.2011, 21:14
Грузинские чабаны утерли нос шотландским ученым.
* * Они не стали тратить время на клонирование овечек.
* * Мудрые генацвале сразу же склонировали себе шашлык. :-D (Y)

Decadence
16.06.2011, 21:21
СВИНОЙ ШАШЛЫК В БАНКЕ
* * ------------------------------------------

СОСТАВ * * * ~600г свинины (желательно шейки), ~300г лука, 50~100г копчёного сала или * грудинки, 0,5~1 лимон, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по * желанию
*Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
*Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок * лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
*Плотно примять и оставить мариноваться.
* * *Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
*Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
*При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. * Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
*Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
*Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
* * * *Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, * чередуя мясо и копчёное сало.
*Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
*Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
* * * Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
*(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
*В каждую банку поставить по 5 шампуров.
* * * * * Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
*Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). *Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
*Поместить в холодную духовку.
*Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до *1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков. * :-P (Y)

Marrya
13.07.2011, 13:27
самый лучший шашлык в рыбнице,это в колыбе..приходите,убедитесь..