PDA

Просмотр полной версии : Умная публицистика

Besame Mych
20.12.2010, 17:03
Надоело превращение форума в игрища и сказки про нострадамусов и колдунов. Предлагаю обмениваться интересной публицистикой. О наболевших социальных, политических проблемах. Но только не большие статьи, чтобы не было "много букофф". По сути.

Besame Mych
20.12.2010, 17:04
Вот, например:
Большая Государственная Ложь
http://vvjournal.ru/2007/12/06/bolshaya-gosudarstvennaya-lozh/

Solniwko
24.12.2010, 20:45
Видишь, Евгений, не желает народ умных тем.:-D

Besame Mych
25.12.2010, 13:00
Да уж, Татьяна, я так и понял. Я на форумах ещё нескольких городов общаюсь, точнее пытаюсь. Так там вообще одни тупые игры. Угадайте слово, обзовите собеседника... А на рыбницком хоть поднимаются вопросы интересные.

Solniwko
25.12.2010, 14:34
Наверно, потому, что устал народ от политики, насущных проблем, хочется отдыха и развлечений.(F)

Besame Mych
25.12.2010, 14:38
Скорее всего, вы правы. Давайте обсудим, почему народ устал от политики...

Besame Mych
25.12.2010, 14:39
Кстати, статья о БГЛ - посвящена именно этому.

Solniwko
27.12.2010, 17:27
Народ устал, потому что это одна трепотня и грязь.

Decadence
27.12.2010, 21:35
В соседней теме,про знахарей,девушка затронула больное место-Россия превращается в Кавказ! Эта "горячая кровь",не даёт житья россиянам,берёт за горло,угрожает....Предлагаю побеседовать на такую тему.

Besame Mych
03.01.2011, 20:02
Кто бы подумал, что знахари и кавказцы имеют много общего... Тема интересная, она уже давно назрела. А в последнее время её прям выпячивают и искусственно раздувают. То молчат об этом, то чуть ли не на государственных СМИ проводят опросы, стоит ли отделять Кавказ от России.

Solniwko
04.01.2011, 07:22
Россия превращается не только в Кавказ, но и в Азию. Где мы сейчас живем, русских практически не встретишь - кавказо-китайский район. Неподалеку "САДОВОД" (здесь разместили бывший черкизон), поэтому они расселены в основном здесь. Я не знаю, радоваться этому или огорчаться. Огорчаться - ущемляют мою национальную гордость. Радоваться - нам русским есть чему поучиться: *в районе чистота, на детских площадках мамы гуляют, играют с детьми , а не распивают пивко, не курят, матом не ругаются, доброжелательные, улыбчивые. Я считаю, что все таки не надо разделять людей по национальностям, это делают политики специально для того, чтобы мы поубивали друг друга, наша война тому пример, так , может, не стоит идти на поводу , а думать своей головой. Я разделяю людей на хороших и плохих. для меня национальность значения не имеет.

Solniwko
04.01.2011, 07:26
А по поводу разделения, нас уже и так всех разделили, что мы простые люди от этого имеем? Ничего, кроме головной боли. Много лет переплетались наши корни, а потом взяли и разрубили по живому. Вообще, для меня (думаю, не только), эта тема очень больная

Гинтама
04.01.2011, 21:21
Где Вы видели что бы русские отдавали свое? Сашке *до сих пор не могут простить продажу Аляски;-)

Аникин
07.01.2011, 16:10
Как живем,так и врем.Чиновники врут,боясь потерять доходное место и откаты.Силовики,занижая масштабы преступности,врут,чтобы не лишиться должности и очередной звездочки на погоны.Судьи врут,повинуясь телефонному праву власть придержащих и за взятку.Депутатствовать стремятся для того,чтобы защищать интересы личные и людей которые эти интересы поддерживают.(см.выше).Итак,какой из всего этого следует вывод.Вся коррупционная схема,начинаясь с самого верха,заканчивается(и начинается вновь)где???.......Хочеться спросить любого депутата,так сказать законотворца,ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ КОНКРЕТНО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ,а не для<народа>.

Besame Mych
12.01.2011, 19:11
Полковник милиции в отставке, заслуженный сотрудник МВД Владимир Михайлович Григорьев из Пятигорска предлагает нам представить, что случится, если «МВД станет работать честно и добросовестно». Водители, желающие заплатить штрафы, будут давать взятки в сберкассах за право пройти без очереди. 90% предприятий опечатают за торговлю пиратской продукцией и просроченными продуктами. Возникнет дефицит водки (паленая) и сигарет (поддельные). «Крыши» рухнут, милиция начнет разоблачать крупных чиновников. Дефицит денег у них вызовет снижение спроса на жилье, произойдет обвал рынка недвижимости, люди начнут тратить сбережения, из-за чего рухнет валютный рынок и произойдет социальный взрыв. Автомобилисты, уставшие от очередей, перекроют трассы и потребуют возврата прежней коррумпированной системы.

Гинтама
13.01.2011, 18:09
Попробую опровергнуть доводы уважаемого Владимира Михайловича Григорьева. И тем более скажу что его доводы и прогнозы это полнейшая чушь. 1). Взятках в сберкассах не будет, так-как штрафы в РФ за нарушения ПДД и других админ. правонарушений весьма не маленькие. И также идет тенденция их увеличения во много, согласно западному образцу. Не проще ли не нарушать??? 2). Согласно статистики в РФ только 30% подпольных предприятий выпускают контрафакт к тому же куча служб призванных бороться с этим не едят свой хлеб даром.3). *Ну а уж дефицита денег в РФ никогда не будет пускай *вывезут хоть миллиард доларов так как золотой запас РФ многократно превышает суммы находящиеся в обороте. К тому же российский рубль уже на половину конвертируемый. Так что господа доводы уважаемого Владимира Михайловича это ни что иное как старческий маразм:-D

Аникин
14.01.2011, 13:48
Глядя на то что нам преподносят с телеэкрана можно подумать что Россий на самом деле две.В одной-той которая на экране-молодые,успешные люди ведут правильную социальную и экономическую *политику,внедряют инновационные технологии,побеждают инфляцию,строят современные больницы и искренне радуются возможности провести чемпионат мира по футболу. В другой,реальной,России семейный бюджет рассчитывается на два месяца вперед с учетом того, что определенную часть запланированных расходов придется урезать, *так как никто не уверен в том что коммуналка и продукты не подорожают.В реальных больницах не хветает элементарного технического персонала,а на новом оборудовании,если даже оно и есть,работать некому.Огромное количество малых предприятий в глубинке закроются из-за того,что с 1 января им повышают налоги, а оборотных средств хватает только на аренду и * взятки .Да,стоит отметить что работа на перспективу ведется правильная,но почему каждому поколению пытаются внушить что следующее будет жить лучше.Мы хотим жить достойно сдесь и сейчас. * P.S. Высказывание генерала Апраксина: Мрет народ,но ничего, бабы рожать есче не разучились.

Гинтама
15.01.2011, 09:56
Все хотят все сразу и сейчас, надо было мозгами а не жопой думать когда великий и могучий развалили.

Аникин
15.01.2011, 11:25
Все сразу и сейчас хотят только малолетние воры. Сама система сдохла. В Китае до сих пор строят коммуниизм и что?

Гинтама
15.01.2011, 18:33
Время покажет до чего Китай до строился. В принципе любое законодательство, европейское, западное, не запрещает законом сделать Кибуц, по типу как в Израиле, зарегистрировать его как юридическое лицо и пожалуйста живи в коммуне;-) *А Россию матушку заполонили китайцы, зарабатывают, видно не так сладок коммунизм в Китае:-D

Гинтама
15.01.2011, 18:40
А система совка не сдохла, просто к власти на тот период пришли бездарные правители(N) До сих пор люди выросшие в совке тоскуют за былыми временами.

Аникин
15.01.2011, 19:04
На сегоднящий день Китай ,самая многолюдная нация,делящая страну на северный и южный регион.В северном ,самом многочисленном,люди работают за 30 $ в месяц и то,работы всем не хватает.

Гинтама
15.01.2011, 22:11
Катастрофическая ситуация там обстоит и с жильем(N) 1 кв. метр жилья там стоит 900 $.

Solniwko
16.01.2011, 07:54
Да, Роман, согласна. Может , в то время и было плохого немало, но люди были добрее, отличали черное от белого, все жили дружно, не задаваясь вопросом, кто какой национальности. А самое главное, жили и работали дома, *не нужно было уезжать на заработки из родных стен.....

Гинтама
16.01.2011, 08:36
Татьяна полностью с Вами согласен, у советского строя было больше плюсов чем минусов. Хотя бы взять бесплатное жилье. Кто сейчас даст бесплатно квартиру кому то:-D ?

Аникин
16.01.2011, 11:53
О плюсах и минусах советского строя говорить можно долго и много,эта тема уйдет в книги по истории *есче не скоро.Да,в жизни была стабильность,но стабильность обманчивая.Почему у наших родителей была возможность создавать сбережения,да потому что даже при наличии денег ,тратить их просто было негде.Государство не считало людей покупателями. Если бы всем хватало жилья бесплатного ,то постсоветский жилой фонд не состоял бы на 40% из кооперативов.

Solniwko
16.01.2011, 20:19
Спорить действительно можно. Только деньги было куда тратить и все можно было купить в кредит без процентов. В магазинах многое было дефицитом, но никто не голодал, а сейчас при налачии изобилия многое не может позволить работающий, я уже не говорю о малоимущих и пенсионерах. А что мы пьем и едим - это вообще отдельная тема. Сейчас, когда я слышу о подобных вещах, жуть берет, куда же смотрят соответствующие органы? ведь все происходит на глазах. А потому что все корумпировано и вместо крестика деньги, хоть и бьют себя кулаком в грудь, что истинно верующие....

Гинтама
16.01.2011, 21:06
А почему это государство не считало граждан за покупателей? Например построить собственный дом было очень легко, цемент, кирпич, доски и иные стройматериалы продавали просто по смехотворным ценам. Например мой дед и бабушка работая в колхозе, построили капитальный 4х комнатный дом с летней кухней и хоз. постройками. Всего за два года на свою зарплату. Все стройматериалы выделил колхоз (за деньги соответственно). Машину пожалуйста - жигули правда в очередь, а нива москвич, запорожец бери без всякой очереди. Про мотоциклы я уже не говорю. В пионер лагерь в Затоку, я поехал всего за 15 рублей, и это включало в себя 4х разовое питание. А сейчас отправить ребенка в какой нибудь скаутский лагерь стоит баснословные деньги. И к тому же была мораль, взаимовыручка, помощь идея, а сейчас все руководствуются поговоркой, моя хата с краю...

Аникин
21.01.2011, 21:12
нельзя ностальгировать по временам, давно ушедшим. Нужно делать так,чтобы нам всем,вместе,было хорошо жить рядом друг с другом.А для этого нужно немного.Не ругаться с соседями,любить свою улицу,район и город.

Гинтама
23.01.2011, 15:14
Золотые слова Олег(Y)

Аникин
23.01.2011, 15:23
Спасибо.Есть есче что обсудить?

Solniwko
24.01.2011, 10:51
Так вот все, что вы сейчас перечислили и было в старые добрые времена, так как же не ностальгировать..... Почему не брать оттуда лучшее, только, к сожалению с большой скоростью катимся вниз, а вверх карабкатся труднее.

Besame Mych
19.02.2011, 11:42
Очередная информация к размышлению:
"Крах «русского мира»: кризис, гниение, распад"
http://inosmi.ru/politic/20110207/166314712.html

Аникин
19.02.2011, 17:26
Что значит (русский мир) ?

Гинтама
20.02.2011, 10:30
БРЕД! Америкосы статью заказали с их дерьмократией!

Besame Mych
20.02.2011, 11:47
Вполне возможно. Тем более, агентство УНИАН. Многие факты передёрнуты. Но, как грица, в каждой шутке...

Гинтама
24.02.2011, 11:42
Женька, давай есче статейку;-)

Besame Mych
24.02.2011, 12:18
Я ж их не сам пишу. ;-) Как накопаю в инете, так сразу! (v)

Besame Mych
29.03.2011, 22:56
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕЙКО - ЮМАШЕВУ
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=772640268&p=1

Besame Mych
30.03.2011, 10:25
Кремлевские абортмахеры и эпоха геноцида
http://forum-msk.org/material/kompromat/5906400.html

Besame Mych
23.05.2011, 11:20
На миг забудем о политике. Поговорим о культуре:
http://forum-msk.org/material/society/6323393.html