Просмотр полной версии : Как сделать наш город лучше и красивее?
ГоРьКиЙ шОк
16.05.2008, 06:16
Как сделать наш город лучше и красивее?
В первую очередь нам надо самим научиься по настоящему любить его.Не гадить там.Хотя бы чистоту соблюдать для начала. Да если бы каждый просто в своём дворе убрал мусор или покрасил детские качели, скамейки уже был бы вид другой. "С миру по нитке нищему рубаха."
А ещё просто не вставать ногами на скомейки в парке.А то уже и присесть в парке негде.
ГоРьКиЙ шОк
16.05.2008, 19:46
Ты права Ирина.А я еще урны для мусора пускай по больше поставят.Ато бывает идешь и хочешь выбросить бумажку,а урны и не видать...Вот так люди и выбрасывают мусор на землю!!!!!! (N) (N) (N)
Миша Сика
20.05.2008, 11:13
нужно ММЗ и ЦИМЕНТНЫЙ с центра города вывезти за село Красненькое и тогда будет (Y) ! Даже дышать станет легче !!!
ГоРьКиЙ шОк
20.05.2008, 20:17
Олег я полностью тебя поддерживаю!! (v)Уже надоело смотреть на физиономию Смирнова,да при том еще ничего толкового не (N)может сделать!
ГоРьКиЙ шОк
21.05.2008, 18:56
Ты опять прав.Поэтому все уезжают отсюда,потому что здесь,в этом городе мы не живем,а существуем!
ГоРьКиЙ шОк
21.05.2008, 23:32
Любить город только за то,что в нем родилась,конечно можно...но что он дал этот город кроме тяжелейшего сосуществования,а не жития!
И скучать тут не за чем!За бедностью лишь,.!
Если есть возможность уехать отсюда,нужно уезжать не раздумывая!
Авдотьин
22.05.2008, 12:55
А я не согласен с Леной Борейко. я считаю что многое зависит от людей. в любом городе человек сам себе строит карьеру,дом, ищет себе друзей. Если человек сидел в Рыбнице и ничего не хотел делать то порьте и в другом городе он этого делать не будет.причем в Рыбнице условия для жизни не самые плохие.Да есть завод. да много вредных веществ. но город то красивый и люди добрые.есть хорошая поговорка Чисто не там где убирают а там где не сорят. вот и все. если люди сами поймут что не надо гадить в подъездах. на улице , не надо бросать мусор везде где находишься ,поймут что надо чаще улыбаться то все будет у Приднестровья хорошо. И пусть мы остаемся банановой республикой- но живем же 15 лет!
:-D
ГоРьКиЙ шОк
22.05.2008, 18:04
Да при первой же возможности Светлана обязательно уедем.Нужно знать где и куда,а не наобум ехать.Некоторые здесь семьи и живут,потому что уже обосновались...и не хотят ничего менять,начинать сначала..Поэтому если есть такие семьи,будет "жить" (в кавычках) наше Республика.
В больших городах есть нормальная, хорошо оплачиваемая работа,а цены рыночные и на продукты на много ниже...Можно многого себе позволить.Да о чем мы говорим,если бензин уже сейчас стоит 10 руб..и это не финиш,мясо на рынке 80 руб) Куда мы катимся??? Откуда народ может взять столько денег??
ГоРьКиЙ шОк
22.05.2008, 18:35
Согласна,спорить можно долго,да и бесполезно.Каждый остается при своем мнении! (Y)
Я уже 2 года живу в Кишиневе, а в Рыбницу всегда приятно приехать в гости и с каждым разом она становится все красивее!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y)Здесь тихо и спокойно.........
Все города хороши по своему, кому по душе спокойный и уютный город, а кому большие города, где все кудато бегут и спешат, не замечая никого. А в Рыбницу я когода приезжаю, здесь я просто отдыхаю от шумного Кишинева и наслаждаюсь спокойствием и тишиной, никуда не спешащими людьми............ (fr) :-$ (v)
главное ставить цель перед собой и добиваться ее, и будет будущее даже в деревушке :-P :-D
Авдотьин
23.05.2008, 09:28
Уважаемая Елена Борейко! А вы думаете вас кто тогде то ждет? Я сейчас живу в России *так вот там мясо стоит на базаре 200 руб кг (причем не самое лучшее) а бензин стоит 23литр! *а снять квартиру одну комнату-8000т.р.и для того чтобы надо работать! и поверьте когда я приехал меня здесь никто не ждал если вы расчитываете приехать на все готовое и ждете что вас тут будут любить и относится к вам с уважением -то зря! для всех в особенно в странах ближнего зарубежья-мы гастрайбартеры из Молдовы!причем например в России нет разницы Приднестровье или Молдова- все мы для них молдоване! и для того чтобы к тебе относились нормально надо своим умом и трудом показать людям на что ты способен!
Авдотьин
23.05.2008, 09:30
И еще так для информации моя сестра с семьей после 11 лет проживания в Росии вернулась в Рыбницу ! и в России она на трех работах пахала а приехала в Рыбницу и живет припеваючи! и работает на одной работе и машину купили и квартиру и все у них хорошо! и заметьте не сбежала а вернулась!!!!!!!!!
ГоРьКиЙ шОк
23.05.2008, 09:53
Ну Александр,тут же опять можно добавить,что кому где нравится,тот там и живет и выбирает это для себя!И на это у каждого человека есть свое право! И свой выбор! (v)
Огромное спасибо организаторам группы!!Темы интересные,важные..Интересно узнать мнение каждого..
Вот моё..
Как тему не назови-а говорить все же приходится о наболевшем..
Если вдуматься,земляки,то никто и нигде нас не ждет так,как мама с папой!Есть слова такие:"Родина там,где живет мама.."..Любить родину-значит любить людей,что подарили нам жизнь,родные места,дом родной...Важно определиться,где жить сегодня,где быть сейчас?
Политические и экономичесике аспекты нашей с вами родины,конечно,не очень положительно влияют на наше развитие-поэтому,многие из нас находят возможность "расти"и развиваться в других странах,что тут поделать..Это исторический,глобальный процесс-такое бывало во все времена..
Радует то,что Родина наша даже без нас(тех,кто живет за пределами) с каждым годом становится все красивее,богаче,привлекательнее..Приезжаю-любуюсь,радуюсь
Было бы лучше если бы по Рыбнице пустили тралик :-D и не строили тот еще один цех цемзаводской который собираются строить! (N)
Осколок Мьда
23.05.2008, 22:37
Город отличный * (Y) (Y) (Y) не смотря на все минусы которые есть во всех городах, даже самых на первый взгляд замечательных. Мне пришлось уехать из родных мест вслед за родителями (отец военнослужащий), но приезжая в Рыбницу с каждым годом видя улучшения которые в ней происходят, а они есть поверьте, *и благодаря таким представителям молодежи как *Светлана Малай она станет еще лучше. Легче всего сказать что нет будущего и ничего не приложить к тому чтобы это будущее действительно наступило. Многим покажется нелепым, что я так рассуждаю на расстоянии, типо сама то уехала, но не по своему желанию, но только на расстоянии понимаешь как хочеться вернуться.
Авдотьин
24.05.2008, 09:16
Увы Леночка вы не правы мне что в России что в Рыбнице очень хоршо живется и хватает мне абсолютно на все! и на хлеб с маслом и на путешествия вообщем на все! чего и вам желаю! чтобы вам везде хватало на все! Удачи *(v)
Моё мнение, надо обратить внимание на молодёжь. То есть выстраивать такие места, куда молодёжь ходила бы толпами.
Волчонок
07.06.2008, 15:33
пусть займётся хоть кто-нибудь наведением чистоты не только на главных улицах, но и на более отдалённых от центра. и пусть поставят везде урны для мусора через каждых 20 метров. а то блин аж бесит: выбрасывать на землю не хочется, а другой альтернативы нет.. АЖ БЕСИТ! 8oI (пиииииииииии... - пошёл мат...)
Бархатное Солнышко
16.06.2008, 22:21
Ну и страсти же кипят здесь однако. А мне кажется, что город станет лучше, если и люди станут лучше. Мы все в целом очень замечательные Люблю Рыбницу, уважаю Рыбничан!!! Но если люди будут друг к другу терпимее и дружелюбнее относиться, то поверьте, *общая энергетика нашего города только выиграет. А следовательно, выиграет каждый из нас. Удачи вам!!! *;-)
Ув. Елена не обращайте внимание на Светлану, у этого человека свое мнение. А по поводу *ваших высказываний о Рыбнице это тоже ваше мнение и они имеют право существовать, когда вы жили здесь и вам было тяжело вы смогли уехать и отлично устроиться *учиться, трудиться и детей расти я вас поздравляю. Потомучто я знаю на сколько дорога жизнь в России, а особенно учеба и горжусь тем что за все могу платить сама, а не тянуть с родителей, а ведь у многих родители, мужья на заработках, а дети по остовались в Рыбнице и кричат как им тут хорошо, и на все у них денег хватает.
чтоб наш город стал лучше нужно всм объединиться и заняться проблемами нашего города, я раньше с большим удовольствием принимала участие во многом, а вы кроме того что пишете больше ничего не делайте, а вы сделайте что-то и посмотрите как к вам присоединяться еще желающие
Приятные Встк
03.10.2008, 11:52
А НИКАК! город у нас и так красивый, зелёный, идустриальный, вобщем живёт своей размеренной жизнью. да всё супер у нас! :-D *(Y) (v) (fr)
Не Вывихни Челюсть
15.04.2009, 22:07
Инна а когда вы последний раз посещали субботник??? Или пристыдили 15 летнего пацана который кинул окурок на землю??????? не говоря о бутылках или другой срани....
Чисто не там где убирают..... А там где не мусорят!!!!!!!!
И если сейчас не прививать это к юному поколению (а прививать нужно только наглядным примером) то о никакой чистоте не может быть и речи!!!!!!!!!!!
Он и так лучший и красивый!!!
Макарона ССа
24.01.2010, 20:11
НЕТ ВООБЩЕ НИ ОДНОГО ФОНТАНА.....ВОТ, ЧТО УКРАСИЛО БЫ ГОРОД...
Плюшевое Имя
25.01.2010, 21:44
Наталья, фонтаны в городе есть....целых два....один действующий между собором и пожаркой...второй в парке, к сожалению работающий только по праздникам и то не всем. Но поверьте мне, я знаю не по наслышке, чего стоит запустить этот фонтан, и знаю что с ним будет когда он заработает, да и все мы знаем это, и прекрасно видим в те редкие дни когда он работает - через пару часов вода приобретает мутный цвет, в ней плавает различный мусор - бутылки, окурки, обертки. На реконструкцию фонтана были задумки - но честно говоря просто страшно это делать - мы не знаем как долго это продержится, и оценит ли это кто-то
Макарона ССа
27.01.2010, 17:00
Алена,тот фонтан, который в парке я не считаю,потому что в последний раз я его видела работающим в 2002 или в 2003 году как раз на праздник,правда давно?но может он и потом тоже работал, но я не видела....а вот возле церкви ...ну он очень маленький,я не такие имела в виду и он то как раз и работает по праздникам.....А чтоб они он был чистыми достаточно проводить регулярно плановую чистку, как это делают везде, где есть фонтаны...а не забрасывать ссылаясь, что наши горожане не культурные...
Плюшевое Имя
27.01.2010, 18:28
Наталья, я наверное повторюсь, но говорю еще раз что имею прямое отношение к благоустройству города. Люди уважайте труд тех, кто старается сделать наш город красивее, лучше...не надо его засорять, а потом говорить, что в городе не проводятся плановые чистки того же фонтана...Фонтан в парке бывает трудно запустить по причине все того же мусора, который забивается в водо колодцы и трубы...и не включаем мы его не из-за нехотения или нашей вредности, а из-за ряда абсолютно других причин
Solniwko
27.01.2010, 18:59
Наш город чистый и красивый как раз за счет коммунальщиков. А вот культура наших жителей желает быть лучше. По набережной на Вальченко уже не хочется гулять. Кругом грязь, мусор. В лесочки, рядом с городом, куда мы любим ходить на шашлычки, тоже скоро не зайдешь. Я уже не говорю, что, пардон, писают и какают в подъездах, лифтах. Так что , чтобы город оставался красивым и чистым, надо каждому приложить элементарные усилия, а не ждать, когда помоют, почистят, уберут. Несколько лет назад дети из молодежного центра убирали набережную и лесочки на Вальченко, вывезли несколько тракторов мусора. Накануне объявили по радио, предложили желающим присоединиться, пришла только одна женщина.....
Потеряшка
28.01.2010, 18:29
Хорошо было бы возвратить традицию субботников по уборке города школьниками и работниками предприятий. Вот так,.поработав руками раз-два и сорить никому не захотелось бы.
Макарона ССа
28.01.2010, 23:19
я тоже повторюсь ВЕЗДЕ МУСОРЯТ, не только у нас.Тем более все приезжие говорят, что у нас чистый город, я и сама это заметила..по сравнению с др городами..если же говорить о местах отдыха, то я с вами согласна, там очень грязно...но , если на каждое предложение ?Как сделать наш город лучше и красивее?? вы будете отвечать,что мы все равно все загадим ,то не стоит даже и писать сюда..а начинать надо с себя, в нашем доме сами жильцы убирают подъезд,по очереди,и у нас чисто......
Solniwko
29.01.2010, 08:25
Так мы как раз о том и говорим, что если мы все будем любить свой город, не гадить, он от этого станет лучше и красивей. Не забывать о том, что твой дом не заканчивается дверьми квартиры, а включает и подъезд и улицу и двор и город.
Solniwko
29.01.2010, 08:30
"вы будете отвечать,что мы все равно все загадим " Перечитала посты... нигде нет таких слов, как раз наоборот все ратуют за чистоту. Согласна с возрождением субботников. Особенно это полезно для детей и подростков.
Ну вот я бы например начал строительство жилья и вручил бы его бюджетникам и молодым семьям, ну а также особо нуждающимся. Ну а еще можно бы построить громадный спорт комплекс ( не коммерческий) для порастающего поколения рыбничан. что бы не шарились по подъездам а занимались делом. Тогда бы поменьше уезжало в Россию мужей и семьи от этого становились бы крепче. Ну и соответственно генофонд бы повышался. а потом бы переименовал бы Рыбницу в Нью - Рыбница:-D :-D :-D
Shurshunchik
13.02.2010, 12:43
Могу сказать одно - Рыбница очень чистый город. По крайней мере я таким его увидела. Я как житель крупного города знаю что такое грязный и загазованный город. Где постоянно мелькают машины, невозможно даже дорогу на пешеходном переходе перейти. Где мусорные урны видели только на картинках, а если они и есть - то полные или разбитые. Я прочитала и удивилась , что в Рыбнице плохая экологическая обстановка. Побыли бы вы в моем городе, вот тогда бы поняли что такое плохая экологическая обстановка.
ОЙ не в той теме написала:-$) Помоему наш город очень чистый и красивый)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot