Просмотр полной версии : Цены поднимаются !Что же будет дальше? Есть ли будущее в Рыбнице?
ГоРьКиЙ шОк
06.06.2008, 12:20
Цены поднимаются !Что же будет дальше? Есть ли будущее в Рыбнице?
будущее есть, а вот какое? никто не знает. Цены в нашей провинции на одном уровне с крупными городами, но экономика, зарплата в 5 раз и более ниже, поэтому какое будущее в нашем городе я думаю очевидно
цены растут везде, не только в рыбнице!
у нас друзья живут и в россии, и в украине-и приежая к нам они получаут удовольствие от всего-от наших дорог, от зелени, от людей, которые у нас живут!!!
и это говорят все-что такой красоты, как в молдавии больше нигде нет!!!!!!
я в этом уверена, что будущее в рыбнице есть!
как оно есть у нас, так и у наших детей!!!
Антонова
06.06.2008, 22:52
По ценам мы практически идём в ногу с Москвой (md)
Андреенко
06.06.2008, 23:33
Ну ребят,будущее от нас сейчас зависит!А проблема в том,что живем по принципу-моя хата с краю!!!!Если вы стоите раком-не удивляйтесь что вас имеют!!!!!!!!!!!Просто уже подташнивает от подобного!ДАВАЙТЕ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ,а не рассказывать друг другу как все хреново!!!!!!!!!!!!Все(культура общения,манера,.и т.д.)НАЧИНАЮТСЯ С КАЖДОГО!!!!!!!!!!!Начните с себя!Поднимите брошенный мимо (ВАМИ ЖЕ)окурок..........и жизнь станет чуть лучше!!!!!!!
ГоРьКиЙ шОк
07.06.2008, 11:43
Цены растут!!!! :-OА зарплата остается прежней!! :-(
Конечно,есть будущее!!!!!! (sr)(Смешно!! :-D)
Коля Смэ
07.06.2008, 11:54
А почему бы его и нет? Цены всегда растут!!! Тоже самое и в той же России там зарплата больше но и цены на всё побольше чем у нас если взять по большому счёту то везде одинаково!
Меня Дамь
07.06.2008, 14:05
конечно все будет (Y)-только где будем мы? *(*)
Антонова
07.06.2008, 17:44
Уважаемая Людмила, На фото Вы одеты не на три рубля и если Вы заговорили о голодающих в Африке, то о них нужно не вспоминать , а помогать им, если у Вас есть лишние деньги! И у нас живут не миллионеры, а люди, которые умеют со вкусом одеваться(вот Вы например). И здесь никто *не кричит, что нам плохо, здесь просто констатируют факт и делятся впечатлениями от происходящего *-)
А можно узнать, сколько стоят квартиры в рыбнице? 3-хкомнатная например?
Я с родителями 4 года назад переезжали на Украину, продали свою 3-хкомнатную, очень хорошую квартиру в хорошем раене за 6 тысяч.. Сейчас где я живу. однокомнатная квартира (такая себе) стоит 40 тысяч, 2-комнатная 60-80 а 4-х - 120 тысяч)
Просто не представляю, откуда молодые семьи смогут взять декньги хотя бы на 1-комнатную квартирку... *(tr)
Александренков
15.06.2008, 15:36
Месяц назад однушку взял за 13 тысяч УЕ. На цемпоселке.
Могу примерно назвать цены этой весной...
Однушка в центре - от 15 до 20тыс, Цемпоселок - 13-15 тыс, Вершигора - 10-15, Вальченко - до 20тыс. Конечно, все зависит от площади, этажа и состояния.
Двушки - на 7-10 тыс дороже...
Александренков
15.06.2008, 15:39
А насчет цен... Они напрямую зависят от доходов населения.
Обратите внимание на цены на Центральном рынке и на Вальченко. И тем более с Резинскими ценами...
Александренков
15.06.2008, 15:44
А будущее, конечно, есть.
Благодаря ММЗ и Цемзаводу. В основном именно благодаря им Рыбница еще не опустела так, как, например, Каменка...
Дай бог, чтоб они и дальше столь успешно работали.
Бархатное Солнышко
16.06.2008, 18:06
Даааа, ну и ситуация у нас, ребята. С одной стороны - будущее есть пока работают заводы (экономика, зарплата, рабочие места и т.п.), с другой стороны его нет, потому что работают заводы (экология, проблемы со здоровьем, причем вы даже не представляете на сколько серьезные, помимо онкологии прибавились проблемы с бесплодием). Только об этом не говорят. А делать с этим что-то надо. Только вот вопрос - КОМУ *ДЕЛАТЬ *ТО?
Полностью согласен со статьей Ольги Василовской. И хочу добавить что цены в г. Рыбница диктует долбаный "Шериф" (если были в Тираспольском "Шерифе", то сравните *цены) и в котором продукты (не все) не извесно от куда и из чего зделаны. Берите продукты лучше на рынке.
* * * Заводы...., а что будет если они умрут? Я вам скажу, что половино, а может и более, молодежи уедут на заработки. СПЦ - Это цех, где начальство простых рабочих ставит на одном уровне с мулами, которые должны пахать, гробя своё здоровье и зарабатывать им на хорошую жизнь.
* * Квартиры. Можно ли заработать на квартиру простому рабочему за короткий срок без помощи мам и пап? НЕТ, Если только не зарабатывать по 1000 доларов в месяц. * *
* * * *Видел на этом форуме такую цитату:-"По ценам мы практически идём в ногу с Москвой". Согласен, цены у Вас, с Рыбницкой зарплатой, космические, но в Москве и заработки повыше.
Бархатное Солнышко
21.06.2008, 19:49
"Как вы живете?В каком государстве?Какой политический или хоть географический статус?Какие деньги?Что написано на обложке паспорта?Кто у власти?Буду благодарна ответам на любой вопрос".
Государство наше - Приднестровская Молдавская Республика, со статусом - непризнанная. И деньги у нас свои - рубли приднестровские, которые тоже нигде не котируются, так же как и на паспорта, на главной странице которого Герб ПМР и написано - гражданин ПМР. Вот такая вот ситуация. *:-(
Александренков
21.06.2008, 21:27
:-D Стоит добавить, что почти у всех есть второе гражданство.
dobrii-orc
21.06.2008, 21:35
a moi pasport dolgo kryttila tamojenitca pri o4erednom peresekanii granitci,nu ponatno ivrit razobrat tajelo ,no i angliskii est v strokax a s nim tam ni kak .naverno tcel ix bila proverat tolko predstavitelei SNG slavan.no angliskii pervoe trebovanie pri postyplenie v takie organi ya tak dymau.koro4e PMR eto igra makler s moego detsva tolko mnogo figyrok kotorimi igrayt kakoi to kvartet
Бархатное Солнышко
23.06.2008, 22:34
Скорее не второе гражданство а третье. Минимум 3 гражданства. Прикольно, да??? *(N)
Читаю и поражаюсь.....Неужели цены подинмаются только в Рыбнице???Нет,конечно!Они РАСТУТ как на дрожжях везде, абсолютно везде.И покупку квартиры сейчас мало кто себе может позволить, но ведь для этого созданы кредиты, ипотеки с очень неплохими условиями...Правда побегать придеть не один месяц, но зато потом своя, родная квартирка, в которой хочется жить, любить, рожать детишек.......
Аристотель
28.06.2008, 15:18
Вы уважаемая Евгения, насколько я понял проживаете не в Рыбнице, и скорей всего у Вас официальная работа с приличным заработком? *Но в приднесровье совсем другие законы, и возможности у 70% а то и более *населения взять кредит (на жилье), а потом его ВЫПЛАТИТЬ попросту нет! *Я уже не говорю о строительстве в Рыбнице... *(N)
Грешница
28.06.2008, 17:09
пока в ПМР *не будут созданы законы для развития малого и среднего бизнеса *пока будут властвовать *над економикой только крупные предприятия типа - ммз, ШЕРИФ и таможня не видать ребята нам БУДУЩЕГО.А потому, что нет свободы выбора, люди вынуждены продавать свой труд здоровье за мизерные зерплаты,т.к некуда деваться.Или уезжать продать свой труд подороже.А вот цены растут во всём мире , только легче там где у людей есть выбор.Будем надеятся что всё изменится когда-то и заживём *мы с вами- прекрасные люди в прекрасной стране
Да цены растут везде, но вы посмотрите соотношение цен и зарплат в других государствах, в Придестровье цены такие же как на Украине, в Россие, но при это зарплата в гос.органах 100 $, реально прожить на эти деньги? Даже официальный прожиточный минимун *больше чем зарплата, где это видано?
Фондю ДмяД
28.06.2008, 22:58
Так *же *я *могу *написать *" Есть *ли *будущее *в *Беларуси *при *Лукашенко ???" *У *нас *такие *же *проблемы *как *и *в *Рыбнице.
Ну можете - пишите, кто же против. Вроде здесь как Форум, а на форуме обсуждают, а не "Я тоже могу написать..."
Андреенко
29.06.2008, 15:49
.....пока в ПМР *не будут созданы законы для развития малого и среднего
бизнеса *пока будут властвовать *над економикой только крупные
предприятия типа - ммз, ШЕРИФ и таможня не видать ребята нам БУДУЩЕГО......Создать их не сложно!!!!!!Вот соблюдать их-проблема!!!!!Много законов пролоббированных бизнессом!!!!!!!+ круговая порука коррумпированных чинуш и родственные связи(кум,сват,брат.......). Иной раз смотришь,молодому,талантливому специалисту нет места потому,что оно занято какой(им)-то БЕСТОЛОЧЬЮ,родственником какого-то чиновника...........Досадно!!!!!!!!!
Бархатное Солнышко
29.06.2008, 21:46
А мне кажется наоборот, что именно Америке и Росси выгодна ситуация с непризнанным Приднестровьем. Мы разменная монета, маленькая пешка в большой игре.
Андреенко
30.06.2008, 20:31
Александр,ты о какой сказке говоришь?О МИРОВОМ ПРИЗНАНИИ ПМР?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Андреенко
30.06.2008, 20:34
И при чем здесь паспортная политика?Между прочим,на основании выданного В ПМР Российского загранпаспорта можно получить Общегражданский(внутренний).НИ ОДНОЙ СТРАНЕ-РЕСПУБЛИКЕ ТАКИХ ПРИВЕЛЕГИЙ Россия НЕ ДАЛА!!!!!!!!!
Уважаемый, Александр, если Вы к своим *годам ничего не добились, не имеет приличную работу, это уже не мои проблемы....Да, я не живу в Рыбнице уже 4 года, грущу, но я понимаю, что там *делать нечего, в России возможностей больше.А по поводу моей работы-мне нечего сказать.Я стремилась к приличной работе и должности, и , знаете, добилилась своего.....Горжусь собой!!!! :-P
ольга в ы своим высказывание попали в точку
Воплощение Прекрасного
18.07.2008, 18:44
Я родом из Рыбницы, прожила там 24 года, но такого беспредела, как сейчас не видела. ЦЕНЫ ужасные. Два года назад моя зарплата в Рыбнице составляла 200$ и мне тогда не хватало, когда мой муж зарабатывал около 300$. А сейчас, в переписке с друзьями и из форума я понимаю, что цены выше , а зарплата таже. *Просто жуть, условия даже не для выживания, а для медленного погибания.
* * * * *Все от туда бегут на заработки в РФ и тем самым увеличивают приток капитала, что влечет большой рост цен. :-( :-( :-(
Александренков
19.07.2008, 16:35
Не так страшен черт, как его малюют. *;-)
И в Рыбнице можно прилично жить.
Бархатное Солнышко
19.07.2008, 22:29
Да, *и в Рыбнице можно прилично жить, только очень уж сложно. Если работаешь не на заводе, а в бюджете, как я например, то приходится работать на нескольких работах, чтобы более менее существовать, заметьте существовать, а не жить. *:-( Есть над чем задуматься. А уезжать не хочется, любим мы с мужем этот город.
Александренков
22.07.2008, 19:10
Зачем же так категорично - МОЛОДЫМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО?
Не нравится - весь мир перед тобой открыт, никто тебя не держит... *;-)
Если есть голова на плечах и руки откуда надо растут - найдешь себе место под солнцем в любой стране. У нас с этим, конечно, сложнее, но это не значит, что безнадежно. *:-D
Александренков
23.07.2008, 08:20
Если будешь сидеть и ждать манны небесной - ты ее хрен когда дождешься.... *;-)
Свет ВКа
23.07.2008, 09:29
будущее есть, но не для всех, сдесь действительно надо рвать свое мягкое место, чтобы выжыть но не жить, живут сдесь только единицы.На квартиру сдесь никогда не заработаешь какбы не рвать это место, конечно если у тебя нет богатеньких родителей, которые все на блюдце преподнесут
Александренков
23.07.2008, 18:21
Лена, опять же... Если ток об этом думать и так себя успокаивать - то так оно и будет. *
А где вы видели, чтоб жилье можно было купить за год-два? *Даже на Западе и в США люди по 10-20 лет за своё жилье расплачиваются по кредитам...
В России доходы тож выше, но и цены на недвижимость не сравнить с нашими.
Свет ВКа
23.07.2008, 19:09
Я согласна с Вами Игорь за год-два не купишь, но в России и в США дают ипотеку и на 30 лет, а у нас это будет лет через 100 наверное, и я себя не успокаиваю - это реальность
Александренков
24.07.2008, 08:56
Не знаю как в других банках, а в Сбербанке уже можно брать ипотечный кредит сроком до 5 лет.
В теории скоро появятся 10летние кредиты.
Так что в этом отношении мы тож медленно, но уверенно вползаем в цивилизацию. *:-D
Бархатное Солнышко
24.07.2008, 16:22
Игорь, а условия этой ипотеки вы знаете??? До цивилизации нам в этом вопросе, как до Киева пешком, чтобы грубее не выражаться.
Александренков
24.07.2008, 18:56
http://prisbank.idknet.com/t_serv/srvs_kfl.php#ik
По остальным банкам лень лазить...
Ипотечный, точно знаю, тож этим занимается.
Александренков
24.07.2008, 18:57
А в чем именно вы "цивилизацию" в кредитовании ищете?
Потеряшка
25.07.2008, 15:30
По *теме дискуссии об ипотеке: *"Вот и квартира!"- подумал кролик."Вот и пообедал!"- подумал удав. * Согласна с девушками, с местными зарплатами мечта о *самостоятельном приобретении квартиры- утопия!
Александренков
26.07.2008, 18:02
Для этого и существует кредитный договор, который внимательно изучи. Не нравятся условия - ищи другой банк. Или просто копи деньгу.
Заявление про г...о звучит несерьезно. Весь мир пользуется итим г..ом. *;-)
Александренков
28.07.2008, 09:02
А ты как хотел?
Если не работаешь - как же кредит выплачивать будешь?
Ну насмешил... *:-D
dobrii-orc
29.07.2008, 12:04
http://press.try.md/view.php?id=97112&iddb=Main
ese odno podtverjdenie ne v polzu kraya
Что сейчас будет? Ростцен будет мне кажется значительным, и есть мы начнем голандскую картошку
Олькин Дкад
03.08.2008, 09:19
ребзя,на самом деле ипотека действительно во многих странах мира существует и ее просто так вам на улице не дают.Банки не могут давать ссуды безработным,чтоб потом за ними всю жизнь гонятся,требовать свои проценты-это в лучшем случае,в худшем-суд и опись имущества.
У нас в банках нужно предоставить еще и двух гарантов.Если ты сам не справляешся с выплатами,то начинают трясти твоих близких,друзей(обычно их и просят быть гарантами)
А насчет зарплат.....я не хочу влазить в ваши эмираты,но одно могу сказать,здесь в Израиле тоже не так просто накопить деньги.Хотя люди стараются,открывают накопительные счета,но даже если копить несколько лет,то врядли сможешь наскрести нужную сумму,поэтому идут и берут ипотеку на 15-20 лет.
Александренков
03.08.2008, 17:02
Ольга, браво! *(Y)
Некоторые насмотрелись красивых зарубежных картинок по ящику и думают, что купить квартиру или дом там - раз плюнуть...
А насчет ипотечного кредитования - кроме гарантов, у нас в банках чаще выдают крупные кредиты под залог уже имеющейся или вновь приобретаемой недвижимости. То есть взял квартиру - на нее же и оформляется договор залога. Не можешь гасить кредит - банк квартиру выставляет на продажу.
добромира
11.08.2008, 18:33
Привет всем!!! *;-)Я в июле была с семьей в Рыбнице. Цены действительно у вас ,ребята, кошмарные. За 10 дней что я провела в городе я потратила столько денег (при этом ничего существенного не покупая) сколько в Питере я трачу за месяц (при этом позволяю себе большее чем в Рыбнице). А вот зарплаты там точно не соответствуют ценам :-(
Александренков
12.08.2008, 21:36
:-D
Вас послушать - так в Рыбнице цены больше чем в 3 раза выше Питерских...
Не преувеличивайте.
Enigma-Girl
22.10.2008, 01:11
Ирина права!!!Просто мужчины не так часто на рынок ходят..... (N)
Андреенко
22.10.2008, 08:41
А еще кризис этот.......Мировой........экономический *-)
Enigma-Girl
22.10.2008, 11:26
Этот кризис все деньги съедает! Курс нестабильный ...А что же делать? Зарплата -ерунда....нехватает. :-(
Александренков
25.10.2008, 01:05
Татьяна, эт вы зряяяя...
У вас нечасто... У нас - частенько... *:-P
У маленьких городов-одинаковые проблемы!Я живу в городке с население в 50 т.и в группе,посвященной ему тоже есть такая же тема на форуме.Сообщения почти идентичны
Будущее всегда есть... И будет есть... :-D
Будущее всегда есть,a zeni na pitanie (pi) vcegda rocli i budut racti, ne ractet tol?ko.........
Волчонок
10.02.2009, 23:36
кстати в "шерифе" цены упали... так что не всё ак плохо.
априлина
11.02.2009, 06:21
Цены,конечно,кусаются,но нужно жить или существовать,что мы всегда и делали! А цены и качество кусаються, дальше,казалось-бы и некуда... (hu)
Водолейка
22.03.2009, 22:51
Самое главное,не падать духом,терпение (F) (F) (F) (F) (F)
я в Рыбнице прожил 23 года.второй год нахожусь в России по работе.недавно сделал паспорт и прописку.уехал потомучто перспектив с нашим правительством и законами просто ноль с минусом(проверено на собственной шкуре).аза будущее наших детей вообще трудно было сказать.поэтому совет-УЕЗЖАЙТЕ не бойтесь.на первых этапах тяжело.вродебы.но в ПМР поверте тяжелее
Аникушин
26.04.2009, 22:24
Граждане! Кто умеет картошку сажать - вспоминайте навыки!
Рыбница есть и будеть есть...:-D(Y)
цены всегда поднимаются но мы как жили так и будем жить) даже не смотря на кризис мы все так же улыбаемся радуемся жизни. так что жить будем не в первый раз туго приходиться)
Есть однозначно, а что бы цены не поднимались, нужно всем дружно участвовать в политике ПМР, а не говорить мое дело сторона пускай политиканы разбираются, конечно так цены будут подниматся;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot