PDA

Просмотр полной версии : Знахари,ведуньи...

Антиангел
20.12.2009, 17:07
Раньше были бабушки-знахарки,которые лечили детей от испуга-заговорами,а сейчас есть такие у нас?Посоветуйте.

Solniwko
21.12.2009, 16:23
Я бы еще добавила в названии темы - шарлатаны.

Альбиончик
21.12.2009, 21:53
шарлатаны - это те, которые с "тёмными" связаны, а те, кто со светлыми - те ведуньи и ведуны хотите - верьте, хотите - нет
А если серьёзно, девчонки, таких людей мало, которые имеют и умеют использовать природный Дар....
но они всегда будут... хотя во времена инквизиции многих сожгли, и их души долго не хотят воплощаться снова в физическое тело, им там лучше, где они есть...
Попробуйте сами заговаривать воду, лучше родниковую.... И ещё попробуйте создавать защитное поле вокруг себя... я тут нашла у Левашова, как это делать, www.levashov.info

Decadence
08.10.2010, 01:15
Я думаю,что в каждом селе есть такой знахарь.Слышала ,в Каменке был такой дед.

Decadence
20.12.2010, 12:16
Мама моего деда умела снимать порчу,сглаз,испуг у детей...Собирала травы,корни...Занималась этим до конца своих дней.Собирание трав передалось моей бабке,моей маме и мне.Сейчас это называется фитотерапия.Из своего детства помню отдельные фразы ,когда выгоняли испуг,очень жуткие слова,волосы дыбом поднимаются. Прабабка жила в селе Домница.

Гинтама
20.12.2010, 13:00
Темные ... светлые.. прям ночной дозор какой то:-D

Decadence
20.12.2010, 13:11

Decadence
20.12.2010, 13:12
Вы знаете,когда случается беда в семье,с ребенком и медицина бессильна,то пойдешь к кому угодно за лечением

Гинтама
20.12.2010, 13:42
В церковь побольше надо ходить.

Solniwko
20.12.2010, 13:55
(Y)

Decadence
20.12.2010, 13:59
Я была в церкви,видела,как там скачут разные симулянтки и прикидываются одержимыми демоном . Просто смех! Противно.

Decadence
20.12.2010, 14:04
Я считаю,что действия церкви должны исходить от бога и за это не должны браться деньги или выставляться какой-то тариф.Есть для этого ящик ,в который прихожане могут ложить добровольные пожертвования. Некоторые организации и частные лица,имеющие хорошее материальное положение,тоже вкладывают не малые суммы для храма.

Solniwko
20.12.2010, 14:06
Я тоже присутствовала однажды на подобном шоу, приезжал откуда то Батюшка, выгонял беса. Цирк еще тот. Но ведь верят же люди во всякие чудеса, так и пусть себе верят, от веры и исцеляются. Сама часто увлекаюсь "плацебо". когда понимаю, что нет надобности в мед. препаратах, а бабулька "умирает", после введения "водички" еще готова долго прожить...

Decadence
20.12.2010, 14:06
Что ,наш батюшка получает зарплату? На какие средства он живет? На что он построил себе такой домище ,машину купил?Разве прихожанин может себе такое позволить?

Solniwko
20.12.2010, 14:08
Подруга попросила снотворное, жаловалась, что ночами не спит. Не дура же я садить ее на иглу, но перед сном укольчик водички (говорила, что реланиум) делал свое дело.

Decadence
20.12.2010, 14:08
Сколько стоит крещение? Сколько стоит освятить квартиру,дом? Сколько стоит освятить могилку ? .......

Solniwko
20.12.2010, 14:11
Диана, полностью с Вами согласна. Я даже поспорила с Батюшкой на эту тему, просила продать свечку. уже нае помню точную фразу, но он говорил что то типа пожертвования. зачем тогда цена?

Decadence
20.12.2010, 14:35
Был такой период в моей жизни,что просто сам черт ногу сломал бы,чтобы понять ,что происходит.Жизнь меня толкнула пойти в церковь.Пошла сама и всю семью повела свою туда,хотела узнать,почему пришла беда,что у нас не так. Все в моей семье говорили,что зло во мне,что в моем роду деда когда-то бабка-ведьма прокляла.Я пошла в церковь,искать защиты. Там была в определенный день очередь,до самых дверей. Мы выстояли ее,было 2 "проверки","на копьё" и "на венец". Когда поп ткнул меня копьем сзади по больным почкам,я чуть не потеряла сознание от боли и естественно заорала на него.Все на меня посмотрели,как на одержимую. Потом подошла очередь проверки "на венец",поп по голове водил чем-то,типа рисовал венец,потом заглянул в мои зеленые глаза и сказал-: " По твоим зеленым глазам,я вижу ,что ты очень болеешь,и нужно пройти тебе специальный ритуал очищения ." Я посмотрела в его глаза,как в глаза Бога и подумала -ВОТ ОНО ,СПАСЕНИЕ! *А поп сказал-: " Если решитесь на это,приходите,могу дать телефон.Процесс этого очищения стоит 100 $ . Если захотите очистить свой дом или квартиру-тоже 120-150 $ для вас будет стоить." Я с небес опустилась на землю ,для меня церковь,как ХРАМ БОЖИЙ -больше не существует. Родственники настаивают до сих пор,чтобы я окрестилась в церкви и дочь свою покрестила .Я-против ! Не считаю это нужным в жизни. Мой отец так и умер не крещённым.Он никогда не верил ни в Бога,ни в Черта. Самое главное очищение и вера в Господа -у меня в душе.Когда мне тяжело,я прошу у Господа прощения и помощи .И никогда не пожертвую денег в храм для обогащения батюшки.Если мне так сильно захочется подать кому-то милостыню,я лучше дам для детского дома,или в приют бездомных животных.

Solniwko
20.12.2010, 15:28
Я тоже считаю, что *мне посредники с Богом не нужны. В церковь хожу, как в музеи. Сама обстановка там располагает подумать о вечном....

Decadence
20.12.2010, 15:35
Я читала раньше библейские рассказы,много книг на эту тему дома собирала.До сих пор люблю смотреть библейские мультфильмы.Они вдохновляют человека на лучшее.Некоторые мультфильмы можно смотреть детям,чтобы воспитывать в них добро,ценить кусок хлеба.А не то что сейчас показывают непонятное ,о чем и о ком,бред полный.

Гинтама
20.12.2010, 15:37
Каждый в церкви находит для себя свое. Не будем о пожертвованиях, машинах, итд(ведь церковь это организация, а организации нужно как то существовать) . Лично я согласен с госпожой Вахрамеевой.

Decadence
20.12.2010, 15:53
Церковь всегда существовала только от пожертвований,и не должна превращаться в КООПератив !

Decadence
20.12.2010, 15:54
А церковные служители получают зарплату?

Decadence
20.12.2010, 15:59
Моё представление о батюшке такое: -он должен жить в бедности,показывать людям то,что написано в Библии,что не нужны человеку богатства,деньги,не нужна одежда. Чтобы сами прихожане приносили ему кусочек хлеба ,делились с ним последним. Разве это ходил и проповедовал Иисус? Такое впечатление,что церковь вообще не от Бога,а сама по себе. Все деяния батюшки должны исходить от чистого сердца и люди к нему потянутся и будет он иметь больше,чем имеет и другим бедным поможет,а не сдерёт с них в 3 шкуры.

Decadence
20.12.2010, 16:00
Вообще,беспредел какой-то.

Альбиончик
20.12.2010, 16:26
ПОП - Память Отцов Предавший. *Кто интересуется историей религии, тот знает, что христианство - ложь. ислам - изначально был сектой христианства. А Христос - был человек, который принёс иудеям ведическое мировоззрение, которое они отвергли(за это и распяли, как самого опасного врага) и отвергают до сих пор. Предки славян (до крещения Руси) жили по Ведическим Законам, в мире и понимании Законов Природы. Эти законы всегда действуют, независимо от нашего сознания и мировоззрения. Изучайте историю своих предков - узнаете больше. Знание - сила *Оно поможет вам и вашим детям делать правильный выбор

Enigma-Girl
20.12.2010, 17:37
С церковью все ясно.Ходит,кто хочет,никто не заставляет!Каждый решает для себя сам.Когда каждый день в дверь звонят Йеговы,это вообще.....Вот- это беспредел.Зомбированные люди.Кто,сколько платит им за это?Ведь тоже люди,не за "спасибо" проповедуют свое видение религии!!!!

Besame Mych
20.12.2010, 17:58
Лично для меня что нынешняя православная церковь, что всякие там иеговисты, знахари и ведуньи - все на одно лицо. Религия - опиум для народа. И если честно, с пренебрежением отношусь к тем, кто во всю эту чушь верит. Неслучайно здесь одни женщины обо всём этом мракобесии рассуждают.

Сплошное Нэда
20.12.2010, 19:45
мда почитала, и волосы дыбом встают, одно смс краше другого... Вот поливаете священников грязью, а с чего вы взяли что нам мирянам можно воровать, обсуждать , сквернословить, а им нет? если все такие умные , что ж священниками не станут и не покажут пример как быть честным. Даже если они такое делают с них в 100 раз больше спросится....потому что им больше дано.... а тарифы - так на застолье после крещения, да на подарки кумовьям 10 парам , мы находим, а как за обряд пожертвововать, что вы как можно... и не верю ,что если *попросить креститься , и сказать что нечем заплатить, то священник откажет откажет.

Сплошное Нэда
20.12.2010, 19:48
Не понравился вам это батюшка, требует деньги, или ещё что- то, что вам кажется не правильным, пишите в Патриархию, или другие выше стоящие инстанции... его лишат сана... но поливать грязью...., когда сами, ничем не лучше.....

Decadence
20.12.2010, 20:06
В древности на Земле существовала высокоразвитая цивилизация,обладающая обширными знаниями о мироздании.Эти знания назывались Ведами.Изначально Веды передавались изусно -от учителя к ученику.Позже они были записаны на древнем языке-санскрите.Ведическая цивилизация была всемирной,поэтому до сих пор на русском,как и на санскрите"Веда" значит "знание","ведать"-"знать". Светлана,это всё сложно и мы сейчас не говорим о таком далёком прошлом.Мы говорим о настоящем.

OVA
21.12.2010, 15:59
На Крещение и Пасху всегда ходим в церковь со всей семьёй
Вообще не представляю себе Пасху без того чтоб батюшка нам не освятил кулич...у меня и настроение поднимается и заряд такой на весь год!Родители нас водили...а щас мы своих деток
Сами крещенные,венчанные деток тоже крестили и квартиру святили...не вижу в этом ничего плохого а на счет таксы всегда даем больше чем говорят в церкви...я считаю что от этого не обеднеем!

Ofi Gela
21.12.2010, 18:23
диан,хотите крестить-крестите..,но не в нашей церкви!!!!!!!!!!!!!!!!!!наша рыбницкая церковь требует на венчание обязательно свидетельство о браке...ЗАЧЕМ?????В БИБЛИИ НЕ НАПИСАНО ЭТОГО!!!!!!!!

Decadence
21.12.2010, 21:18
;-) (Y)

Сплошное Нэда
22.12.2010, 12:53
Свидетельсво о браке, требуют в любой церкви,и уже достаточно давно. И если люди *готовы соединится перед Богом, то что мешает поставить жалкий штамп в паспорт.... И ещё..., а мы что живём так как написано в Библии, соблюдаем все заповеди, каноны?.... вот кто так живёт , может и можно обвенчать без росписи, а так извините, как есть... и церковь здесь не причём, дело в самих нас..

Сплошное Нэда
22.12.2010, 12:55
А если подойти буквально к делу, то церковь требует свидетельство о браке, для того что бы убедится , что человек женат( за мужем), на данный момент , ОДИН РАЗ. А так пришёл обвенчался сегодня с одной , завтра с другой, поди плохо.....

Гинтама
22.12.2010, 13:47
Касательно Иеговистов то они как раз "за спасибо и ходят", их наставники преподносят это как что то вроде священной миссии-обязанности каждого. На самом деле чем больше народа в организации тем лучше.

OVA
22.12.2010, 15:29
У нас когда была свадьба мы сначала венчались и в тот день и расписывались...Венчались в Воронково *ничего батюшка не требовал никакого свидетельства

Сплошное Нэда
22.12.2010, 21:34
В каждом монастыре свой устав. Значит поверил вам. А вообще требуют. У нас без свидетельства о рождении и не *крестят. И в одном храме при крещении взрослого, требуют *3 раза посетить беседы, что бы знать хоть что-то о том что ты собираешься сделать, а в другом храме ,пожалста , ничего не надо.

Decadence
23.12.2010, 18:20
Я знаю,что многие предпочитают ездить в Воронковскую церковь для крещения ,венчания. В селах к стати попроще,но и поспокойнее ,не так придираются. Когда мой брат крестил ребенка,на Украине,в сельской церкви,батюшка ничего не просил за крещение. Когда брат спросил его,сколько я вам должен,батюшка ответил,что сколько вам не жалко.Брат поставил кувшин вина,большой круглый домашний хлеб ,полотенце и купил в церкви свечки,икону,и серебряный крестик для сына.Я тоже там была,видела старенького батюшку,седого,сгорбленного.Я бы такому,как он отдала бы все на свете.А такому,как зажравшийся боров ,который еще таксу ставит на все виды церковных церемоний-высказала бы все в глаза ,как не стыдно,людей обирать. Богохульник! Сколько помню себя,всегда слышала от бабушки,когда в доме что-то происходило с приглашением батюшки,что нужно дать калачик,свечку,полотенечко и покормить обязательно за столом.

Сплошное Нэда
24.12.2010, 17:48
поймите .... мы же не знаем куда идут деньги за требы церковные... ну что калачик, батюшке , если у него семеро по лавкам, и так же как и наши *дети они ходят в школу, едят , пьют и одевать их надо... Церковь у нас живёт отдельно от государства, а следовательно на наши пожертвования... И в России по благословению покойного Патриарха Алексия, запрещены тарифы на что либо, и тем не менее это есть... и не наше дело судить это, тем более повторюсь , не поверю что бы священник отказал, если нет денег....А есть такие деревни в Подмосковье, где живут несколько человек, и храм есть , ну на что жить священнику и его семье? и ещё поддерживать состояние храма...

Сплошное Нэда
24.12.2010, 18:01
А может этот " богохульник" каждый месяц перечисляет определённую сумму, на счёт больных детей... А мы , что мы делаем доброго... сколько больных и сирот... *кто хоть раз год перечислил хоть 100 руб(российских), я не говорю раз в месяц... мы думаем, а что такое мой стольник , а если каждый по 100, сколько спасти детей можно, и ведь не обеднеет никто... Да не оскудеет рука дающего!!!!

Solniwko
24.12.2010, 20:42
А мы , что мы делаем доброго... сколько больных и сирот... *кто хоть раз год перечислил хоть 100 руб(российских), я не говорю раз в месяц..........
Вы же ничего не знаете о благотворительности людской, зачем так говорить. Наши люди очень даже сердрбольны. И нищим подают и о сиротах думают (в отличии от их родителей). У меня подруга здесь, в Москве работает педиатром в детском доме, так они так одеты и такие игрушки имеют...... далеко в семьях детки такого не имеют и все за счет благотворительности. Сами понимаете, какие финансы мз гос. бюджета выделяются. Другое дело, что шмотки не заменят родителей.

Decadence
25.12.2010, 18:40
А что мешает батюшке работать,как все? Также,как и все,он имеет право и может содержать и обрабатывать свою землю,сажать овощи и фрукты,продавать их,кормиться или давать бедным. Может содержать какую-то птицефабрику,коровник,и т. д. ,может работать сам,может нанять людей и создать рабочие места,платить зарплату. А не жить только за чужой счет.У нас *есть "Миссия Свет",я помню,как мне рассказывали о ней. Там пекарня своя есть,людям дали работу,зарплату,каждый день по булке хлеба домой дают. Думаю,что там есть не только пекарня.Это только то,что я слышала.И гуманитарка там есть,помогают людям верующим вещами,продуктами.

Я Знаю Всё
26.12.2010, 17:17
Батюшка такой же человек,как и все.Со своими слабостями и недостатками.Это наши проводники между Богом и нами.Вот если в поезде проводник хороший,то и поездка легче.А осуждать легко.В каждой профессии есть случайные люди.Мы хотим,чтоб в Храме было тепло,светло,красиво.А Вы часто бываете на службе?Вы видите сколько людей в Храме?Ходят только бабушки,пожертвования дают по рублику,копеечки...А церковь и налоги платит,и кормит нуждающихся,и многое другое...А то что висят цены на требы,так это для нас облегчение,сколько в жизни бывает случаев,когда не знаешь сколько стоит та или иная услуга и мучаешься,чтоб не попасть впросак.И документы спрашивают не только в церкви,вы же не возмущаетесь,что и в поликлинике у Вас просят паспорт,а "должны лечить в любом случае".Мы очень хорошо все знаем,что нам должны и где,а о том,что мы должны отдавать церкви ДЕСЯТИНУ не вспоминаем!А все эти отчитки и очищения православная церковь не позволяет,это шарлатаны от церкви этим занимаются.Люди воцерковлённые никогда не пойдут на это."Не судите,и не судимы будете!"Врачи тоже не должны брать денег за свою работу,только и врачей никто не хочет бесплатно учить,и книг не дают бесплатно,и инструменты не валяются на дороге.Так и церковь должны выпускать литературу,украшать Храмы,покупать утварь.И автомобиль для священника это не роскошь,а средство передвижения.Кто не сталкивался,тот не знает,что к тяжело больным батюшка приезжает и рано утром,и поздно вечером,когда позовут.

Decadence
26.12.2010, 20:09
И автомобиль автомобилю-рознь.Можно на жигуленке ездить,а можно на джиппе. И батюшки разные есть. Есть честные,которые не гонятся за богатством,а есть и такие,что сразу с ходу все по последнему писку моды. Я когда-то работала в ресторане,поваром,не буду указывать название.Так вот,батюшка,не будем говорить имени,пришел в ресторан и заказал стол ,на какой-то день,на день рождения. Стол заказал постный,был праздник какой-то. Постная рыба,постная говядина,постный торт и т. д. Так ,когда наступил день рождения,данного батюшки,рядом был ,тоже огромный длинный стол ,был именинник,но все не постное было. Представьте себе,в одном зале,2 длинных стола,по обе стороны ресторана.Причем один стол постная еда,другой стол-жирная. Когда наш ресторан работал до 12 ночи,и гости хотели продолжить веселье до 2ч ночи ,то,естественно им нужно было доплатить всему обслуживающему персоналу,кроме того,что директору еще нужно... Так ,этот банкет длился до 4 ч утра,весь персонал очень устал,с 6 утра всем на смену-хоть домой не иди уже.Батюшка так современно "зажигал",смешались столы,гости,все гости в перемешку подходили к любому столу,пили и ели что под руку попадет. Какой *там постный стол,сливки с жирного торта были по всему лицу.В конце концов,все стали собираться и что интересно,вся еда из столов плавно перекочевывала в какие-то пакеты,сладкое в карманы ......А потом,батюшка подошел к нам,поварам,барменам,официантам-раскинул в стороны руки,как буд то хотел нас обнять и сказал счастливо-" Девочки! ,я такой лезбиян!" * Ну как вам это? Это нормально? Я ничего не преувеличила,не приукрасила и не добавила от себя. Мы стояли в дверях все,между баром и кухней ,смотрели и поражались,какие они ,батюшки наши бывают.Это еще сильнее утвердило мою веру в то,что к Богу нужно напрямую обращаться,не через церковь! Тем более,не через таких,батюшек,которые в церкви одни,а за воротами церкви-совсем другие.:-O (md) *-)

Decadence
26.12.2010, 20:13
А некоторые лица,ездят в другие города отмечать свои даты,юбилеи,чтоб никто не знал о них,не увидел. В Резину,например.

Я Знаю Всё
26.12.2010, 21:04
Господи!Вы не слышите никого,кроме себя.Я знаю врачей алкоголиков и прохиндеев,но это же не аргумент,чтоб не лечится.Есть учителя место которым в борделе,но при этом ни у кого и мысли не возникает,чтоб не отдать ребёнка в школу.Да,не каждому Бог дает такого духовного отца,чтоб вёл его по жизни,но нужно искать."Ищите и обрящите!"

Сплошное Нэда
27.12.2010, 12:14
Милая Татьяна!!! В том , то и дело что это в Москве.... и таких немного..., а если и есть, сделав это обязательно будем гордится, да ещё хорошо бы что бы побольше людей узнало о нашей помощи, глядишь и похвалят.....

Сплошное Нэда
27.12.2010, 12:28
Диана, вы далеки от реальности,!!!Ферма,пекарня.., а что делать батюшкам городским, в центре Москвы? Курам ножки тоже мыть? Приблизьтесь к семье священника, и всё поймёте! *Вы же хотите ездить на хорошей машине? Хорошо есть,пить, одеваться и т.д. так чем священник от вас отличается? За нас счёт? Да не давайте деньги , кто вас заставляет, и у священников это и есть работа..Попробуйте вы , хоть недельку, вставать каждый день в 6.00 , что бы к 7.00 на службу, а потом, похороны, крестины, венчание, детские дома, больных в больницах причащать, семинары в институтах, и так постоянно.......А между прочим у многих священников по 5- 10 детей, а им тоже внимание нужно... *Правильно , мы ведь рожать не хотим, у нас карьера , грудь обвиснет, ещё кучу причин.... вот маленько пройдёт времени, и центр России станет Кавказом, а Дальний Восток, Китаем..... а мы всё будем священников осуждать, вместо того что поискать бревно в своём глазу!!!!! Не завидуйте люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сплошное Нэда
27.12.2010, 12:29
И в храм вы приходите не к батюшкам, а к Богу!!!!!!

Сплошное Нэда
27.12.2010, 12:34
Церковь создали Апостолы, любимые Христом!!!!! Опомнитесь люди!!!!! Бог создал людей свободными, не ходите к батюшке если он вам не нравиться, ищите другого духовника, только не осуждайте!!!! С них в 100 раз больше спроситься, и если всё так, то мало не покажется !!! Таких людей только пожалеть можно! Не ведают что творят!!!!!

Solniwko
27.12.2010, 17:25
сделав это обязательно будем гордится, да ещё хорошо бы что бы побольше людей узнало о нашей помощи, глядишь и похвалят.....
Вот как раз, кто искренне занимается благотворительностью, тот даже зачастую имя свое не говорит, им не надо пиариться, они не экранные люди. В Москве просто богатых людей больше, но и нуждающихся больше. А если говорить о нашем попенском детдоме, то тоже находятся люди , которые помогают этим деткам и , естественно, о них никто не слышит, они не кричат об этом на каждом углу. У меня есть подруга, которая стабильно раз в 3 месяца ездит туда с "котомками", так что не перевелись у нас еще добросердечные люди.(L)

Сплошное Нэда
27.12.2010, 17:27
однозначно, не перевелись, дай Бог побольше таких людей!!!

Decadence
27.12.2010, 21:32
И в храм вы приходите не к батюшкам, а к Богу!!!!!!
---------------------------------------------------------
Для того ,чтобы помолиться Богу,нужно Его для начала иметь в своём сердце. И где молиться-это тоже не важно.В библии ведь написано,чтобы не сотворяли себе кумиров,идолов (иконы) и не поклонялись им! Бог живёт только в сердце твоём и в вере твоей . А рисовать какие-то картинки и поклоняться им -это не серьёзно. Никто не знает и не видел,как выглядит Бог,зачем же молиться на бумагу? Что ,так легче,без реальной картинки не молится никак?

Decadence
27.12.2010, 22:37
Коль ты не хочешь зла,
То не твори добра.
Такая истина всегда жива.
Пока ты делаешь добро,
Ты царь и бог,
Но лишь с дистанции сошёл,
Не пустят на порог.
Вдруг станешь падать,
Не мечтай – руки не подадут.
От зависти былой тебя
Ещё и подтолкнут.
Ты осчастливить не спеши
Тех, кто живёт в беде.
Возможно, им Господь даёт
Помыслить о себе.
На этом свете все должны
Пройти свой путь судьбы.
И ты с заботою своей
Лезть в душу не спеши.
Нельзя прожить жизнь за других,
Нельзя за них страдать.
За лень свою и пустоту
Все будут отвечать.
Готовься каждый рассказать,
Что сделал на земле,
Что посадил и что взрастил
В своей мирской душе,
Какую память для людей
Оставил о себе.

Decadence
27.12.2010, 23:18
Лихорадочный блеск в глазах,
* * * * * * * Захлебнулась душа в слезах.
Мы не можем спасти этот мир,
* * * * * * * Тьма давно в нём справляет пир.
Души детские режут и бьют.
* * * * * * * Где найти им защиту, приют,
Чтобы жизнь перестала топтать
* * * * * * * И душа перестала кричать?
Дела нет до несчастных детей.
* * * * * * * Мы похожи на диких зверей.
Нету толка в бездушных делах,
* * * * * * * Вся защита у нас на словах…
Мы бездействуем… Близится крах!
* * * * * * * Злобы страшной великий размах.
Нелюбимые дети растут
* * * * * * * И к расплате нас с Вами зовут
За побои, бездушие, грех,
* * * * * * * За жестокость и боль, подлый смех,
За пустой, с равнодушием взгляд,
* * * * * * * За притворство, бездействия “яд”.
Не дождаться пощады от тех,
* * * * * * * Ненавидит кто нас с детства всех.
Дети в горе растут и растут,
* * * * * * * И сердца их отмщения ждут.
Страшно будет в таком мире жить,
* * * * * * * Где без жалости могут убить,
Где насилуют, грабят и жгут,
* * * * * * * Где прощенья от Бога не ждут.

Сплошное Нэда
28.12.2010, 11:43
Вот если ваш ребёнок от вас далеко будет, разве вы не захотите посмотреть, поцеловать его фото... Раньше фото не было, писали иконы, и если бы это было плохо, они бы не мироточили... и это признали учёные!!!

Сплошное Нэда
28.12.2010, 11:55
Я всегда знала , что бесполезно , спорить на такие темы, и снова на те же грабли....Мы всё равно останемся при своём мнении...хочу только добавить , что действительно есть и врачи ужасные и учителя( как заметила Наталья), но никому и в голову не придёт к ним не ходить... Маме моей 4 дня лечили печень, а у неё была двухсторонняя пневмония... на 5-ый день она умерла, в 44 года. Потому что не вовремя был поставлен правильный диагноз. И вот скажите мне, что мне теперь не ходить к врачам?

Сплошное Нэда
28.12.2010, 12:06
Всё на эту тему, лимит моих чернил исчерпан.... Всем желаю, мира, добра, душевного спокойствия.... И что *бы в жизни Вас ,никогда НЕ *встряхнуло!!!!!!

Enigma-Girl
28.12.2010, 17:32
Согласна!Спорить бесполезно!

Decadence
28.12.2010, 19:22
Не нужно сравнивать фото ,на котором реально сфотографирован ваш малыш и икону,на которой вымышленный персонаж и ещё и целовать её. Если кому-то легче верить в Бога и молиться на вымышленное изображение,если кто-то думает,что его так услышат-то пожалуйста ! Я считаю,что это полный бред.Особенно с точки зрения учёных.Точно так же можно молиться на куклу,представляя,что это Дева Мария. У людской фантазии нет границ. Я очень люблю Бога,но иконам и статуэткам не поклоняюсь. Мне посредники не нужны.Я общаюсь с ним на прямую.

Сплошное Нэда
28.12.2010, 21:13
Последнее : хочу внести ясность.... Учёные подтвердили необъяснимый факт мироточения икон. И ещё ... я не сравниваю ..., а говорю то, что писали Святые Отцы.( умнейщие люди)

Decadence
28.12.2010, 23:33
Учёные и иконы-просто не совместимы! Понимаю ещё ,археологи,художники,реставраторы,искусствоведы ,но так....Учёные-это цивилизация ,а иконы и батюшки -это пережитки прошлого,какие то древние обряды.....

Сплошное Нэда
29.12.2010, 00:16
учёные-это цивилизация Помилуйте, Диана, а как же Аристотель(величайший учёный) , который жил в *384 г. до нашей эры. И ещё множество примеров можно привести...

Сплошное Нэда
29.12.2010, 00:20
и странное дело... вот почему -то никто не вспомнит как эти "пережитки прошлого", расстреливали и гнили за живо в лагерях- НЕВИННО! А делали это ублюдки, вроде того, который даже не заслужил что бы его земле предали, так и мается бедолага, в мавзолее... и ещё те, которые эшелонами вывозили в 17-ом , золото за границу....в то время как народ нуждался....