Просмотр полной версии : Цитата. Заварила чай.На ярлычке написано:"Королями не рождаются,ими становятся ...
Decadence
26.11.2010, 02:32
Цитата. Заварила чай.На ярлычке написано:"Королями не рождаются,ими становятся благодаря всеобщей галлюцинации.Б.Шоу" Ваше утро начинается с ...кофе? чая? какао? или других напитков? Делимся рецептами разных вкусных напитков ежедневных и праздничных.Лето началось!!!
Я начинаю завтрак с черного кофе.
Decadence
26.11.2010, 02:32
(C) ;-) (Y)
Ну у меня примерно так утро начинается: *Куриная грудинка, гречневая каша, салат, 1 стакан молока, потом может быть кофе.
Mirai Nik
26.11.2010, 14:49
кофе......(Y) ;-)
Besame Mych
26.11.2010, 21:16
Рома, к стакану молока надо обязательно солёные огурцы!
Besame Mych
26.11.2010, 21:17
Я люблю и чай и кофе. А утрешние предпочтения выбирает мой желудок. Чего больше хочется, то и пью.
Decadence
27.11.2010, 01:20
(pl) (C) (Y)
Decadence
27.11.2010, 01:25
Именно такой кофе пила по утрам императрица Анна Иоанновна.
В большой чашке соединить 2,5 ч. ложки растворимого кофе и одну ложку шоколадного сиропа. Смешать с З / 4 чашки горячего молока. Перемешать до полного растворения кофе и положить сверху взбитые сливки. Украсить шоколадными стружками.
Decadence
27.11.2010, 01:28
Выпью чашечку эспрессо
До обеда на тощак...
Буду стройной, как принцесса.(C)
Буду сильным, как моряк.(Y)
Decadence
28.11.2010, 23:26
Кофе по-арабски
1 пинта воды
3 столовые ложки молотого кофе
3 столовые ложки сахара
1/4 чайные ложки корицы
1/4 чайные ложки кардамона
1 чайную ложку ванили.
Варите все ингредиенты вместе в турке (или в металлическом сосуде) до начала образования пены на поверхности. Подавайте сразу же после снятия с огня. Согласно оригинальной технологии, не фильтруйте.(C)
Меня лично с утра очень сильно сушит и я обязательно должна выпить чай с лимоном а потом уже кофе(C) (pi) через 2 часа
Decadence
29.11.2010, 22:50
Кофе по-французски
1 чашка охлажденных плотных (жирных) сливок
1/4 чашки кондитерского сахара
1 чайная ложка ванили
3 чашки горячего кофе
Взбейте сливки, затем добавьте сахар и снова взбейте до загустения. Разлейте взбитые сливки в 4 кружки. Добавьте ваниль в горячий кофе и налейте напиток поверх сливок. Подавайте сразу же, не смешивайте и не взбалтывайте. Рассчитано на 4 порции.(C)
Decadence
29.11.2010, 22:54
Устал, так выпей кофе чарку,
И если труден в жизни путь,
Так ты ка, лучше, кофеварку
Купить сегодня не забудь! (Y) (F)
Decadence
30.11.2010, 20:50
«Кофе-Неро»
ликер «Гальяно»
Сахар
Сок лайма
Горячий кофе
Сделайте окантовку стакана сахаром, затем покройте стакан изнутри сахаром и соком лайма. Наполните стакан ликером «Гальяно» до половины и подожгите ликер. Медленно вращайте стакан для того, чтобы сахар расплавился и превратился в карамель. Затем наполните стакан горячим кофе.(D)
Decadence
01.12.2010, 21:42
Кофе по-ямайски
5 чашек горячего кофе
60 мл. ликера «Тиа Мария»
30 мл. белого рома
150 мл. плотных (жирных), слегка взбитых, сливок
Смешайте кофе, ром и ликер в турке (или в металлической посуде) и нагрейте. Подавайте в бокалах для бренди и добавьте в напиток перед подачей сливки. Рассчитано на 6 порций(C) (Y)
Где бы еще этот ликер Тиа Мария найти:-D
Ликера Гальяно тож не встречал:-( :-D
Enigma-Girl
02.12.2010, 08:31
Чай с молоком!
Decadence
02.12.2010, 20:21
Пометочка: "Тиа Мария"-крепкий ямайский ликер,изготавливаемый из ямайского рома,специального сорта кофе" Блу-Маунтинс",выращенного на Ямайке ,сахара и ванили."Тиа Мария",в переводе "Тетушка Мария",является одним из самых известных кофейных ликеров .Производство этого ликера имеет более чем 300-летнюю историю.
* Я думаю,в рецепте "Кофе по-ямайски",можно употребить любой ликер кофейный,который продается в Шерифе .(D)
Decadence
02.12.2010, 20:25
Ликер Гальяно (Galliano). - один из самых известных итальянских ликеров. При изготовление ликера используется более 30 трав. Имеет свой элегантный неповторимый вкус со множеством экзотических и пряных ноток, легко смешивается с другими напитками и просто незаменим в любом баре.(D) (D) (D)
Decadence
02.12.2010, 20:29
Гальяно – итальянский ликер, настоянный на травах, специях и ягодах, которые собирают по всей Италии – и в альпийской и в тропической ее части. Крепость ликера Гальяно - около 30%.
Происхождение ликера.Впервые этот ликер был получен в 1896 году в Тоскане, производителем бренди Артуро Ваккари. Назван ликер был в честь Джузеппе Гальяно - героя Итало-эфиопской войны. Ликер Гальяно имеет отличительный золотистый цвет, который символизирует эпоху золотой лихорадки.
Состав.Этот ликер уникален по своему составу и специфическому аромату. При приготовлении ликера используется около 30 видов трав, в том числе и анис, имбирь, различные цитрусовые растения и ваниль. Ликер Гальяно сладковат, имеет привкус ванили и аниса, с оттенками цитрусовых. В процессе дистилляции используется спирт, произведенный из злаков. Ванильный оттенок вкуса отличает ликер Гальяно от других схожих ликеров - Самбуки или Перно.(D) (F) (F) (F)
MelocotoN
02.12.2010, 20:44
кофе заварной Эллинико-Луминидис с пармезано(v) (C)
Decadence
02.12.2010, 20:56
В России такой ликер продается,в Рыбнице-не знаю.
Decadence
02.12.2010, 21:05
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 8.33333px; border-collapse: collapse; color: rgb(73, 73, 73); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">
Чай зеленый с молоком
--------------------------------
чай - 5гвода - 200 млмолоко - 10млмасло сливочное - 2гсоль.
Зеленый плиточный чай слегка обжаривают в жарочном шкафу и кладут в кипящую воду. Затем напиток процеживают и заправляют топленым молоком, сливочным маслом и солью.(C) (Y)
Ди, это Вы написали примерный вариант чая по Калмыцки, не каждому подойдет такой напиток так как у Калмыков он сродни супу.
Decadence
03.12.2010, 22:04
Возможно,вы правы.
Decadence
03.12.2010, 22:06
Знаю,что англичане ,пьют по утрам зеленый чай с молоком. Я лично пью иногда тоже ,делаю перерыв с кофе. Очень даже не плохо!Если чай зелены еще не в пакетиках,а хорошо и правильно заварить листовой чай. Вкус-супер!(Y)
Decadence
04.12.2010, 15:39
Кстати ,у нас здесь черный кофе не варят в турочке или еще как то.Здесь просто насыпаешь 2 ч. лож. черного кофе,можно с разными травами, специями,в чашку .Затем заливаешь все это крутым кипятком,при этом быстро мешаешь ложечкой,чтобы образовалась сверху пенка.Сахар по вкусу. (C) (Y)
Decadence
18.12.2010, 00:23
Сьерра Росарио, Сьерра-Маэстра…
Чудное место, где кофе собрали
Остров Свободы, если не знали,
Кофе обжаривает класса Экстра… (C) (pi)
Decadence
20.12.2010, 11:35
Я иногда пью чай зеленый крупнолистовой ,добавляю ложечку меда.Иногда чай с мятой и лимоном+мед.
Decadence
23.12.2010, 18:44
А ЧТО ТАКОЕ? ПЕРЕСТАЛИ ПИТЬ КОФЭ И КАКАО? * (^) (pl) (C) (Y)
Сплошное Нэда
24.12.2010, 17:40
зелёный чай.... а за чашку кофе с утра всё отдам (fr) , просто схожу с ума от запаха хорошего кофе....
Decadence
25.12.2010, 18:41
Здорово! Ты так написала вкусно,что я иду и сделаю себе кофе ,прям слюнки потекли.(C) (Y)
Decadence
16.06.2011, 20:43
НАПИТОК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ И КЛУБНИКИ
=========================================
Напиток-два в одном-он очень вкусный и ароматный и ,главное,очень хорошо утоляет жажду и освежает.При нашей жаре в 37 градусов этот холодный напиток в самый раз.Жалко только,что сезон клубники такой короткий.
* * * * * * * * * * * * * *Русский спрашивает американца:
* * * * * * * * * * * * -А когда у вас начинается клубника?
* * * * * * * * * * * * -Да утром можно купить,как супермаркет откроется.:-D (Y)
* * * * * * * СОСТАВ
* * * * * * * -------------
* * *На 2 порции
*2 ч ложки зеленого чая,2 стакана воды,100г клубники,при желании-сахар.
* * *1 ч ложку зеленого чая заварить в 1 стакане кипятка,дать настояться 3-4 мин,процедить,чай остудить и разлить в формочки для льда(фигурки разные).Поставить в морозильник на 1,5-3 часа,пока чай не превратится в ледяные кубики.
* * * * * * *(F) (F) (F)
* * *Заварить еще 1 ч ложку зеленого чая,остудить.
* Чай перелить в блендер и положить туда же клубнику.Взбить.
*Очень желательно процедить получившуюся жидкую массу через плотную ткань.Но если нет времени,то можно пить не процеженный напиток с клубничной мякотью.
* * * * * * * * Попробовать.При желании подсластить.Если клубника была слишком сладкая,то напиток можно подкислить по вкусу соком лимона.Разлить по бокалам и в каждый бокал положить от 3 до 5-и кубиков замороженного чая. *(D) (D) (D) (D) (D) ;-) (Y) (F)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot