Просмотр полной версии : Дедовщина в армии
Decadence
20.12.2010, 10:46
В армии ,как и в тюрьме-одна петрушка. Если бы отряд был единым целым,а не каждый сам за себя,можно было бы этих троих ,которые от нехер делать ,развлекались,просто забить сапогами.
Besame Mych
20.12.2010, 11:53
Как офицер, могу раскрыть вам один секрет. В данном случае (в данных случаях) офицера не просто нет в казарме. Как правило, такой способ "наведения дисциплины" поощряется самими офицерами. Это встречается сплошь и рядом. То, что здесь показано, скорее правило, чем исключение. Больше всего это развито в боевых частях, типа ВДВ, спецназа.
Decadence
20.12.2010, 12:19
А что,привить солдату десциплину не придумали другим образом? На большее мозгов ни у кого не хватило?
Decadence
20.12.2010, 12:21
Прививать дисциплину путем запугивания,физических издевательств-это нормально?
Decadence
20.12.2010, 12:24
Это порождает в новобранце только злобу и ненависть,а некоторых побуждает в последствии становиться такими же сволочами.
Besame Mych
20.12.2010, 12:30
У нас в стране сейчас вообще наблюдается повсеместный крайний и очень резкий дефицит мозгов.
Decadence
20.12.2010, 12:48
:-D Полностью согласна с вами!
Психология.... они дали свое согласие жить "по дедовщине". Потому и не забивают дедов ботинками.
Decadence
20.12.2010, 13:13
В точку сказал!
Besame Mych
20.12.2010, 16:00
Рома, они не забивают дедов ботинками, потому что, как я уже сказал, офицеры, скорее всего на стороне дедов, а не на стороне закона, совести и чести. Потому что очень многие офиеры по уровню своего развития ушли не дальше этих самых дедов. То же самое касается военной прокуратуры и судов. Но там своя дедовщина, особенная, нефизическая. Система. Понимаете?!
Besame Mych
20.12.2010, 16:07
Если деды убьют солдата, тут же эта самая "нефизическая система дедовщины" включится в дело. Офицеры начнут покрывать друг друга, рассказывать про то, какой солдат был плохой, он сам мол виноват. Прокуратура в половине случаев станет на сторону таких офицеров, то же самое касается судов. Страна такая, неофеодальный, почти рабовладельческий строй.
Besame Mych
20.12.2010, 16:21
У нас тут на форуме вообще очень многие темы сплелись. Это на счёт тех, кто даёт и не даёт своё согласие жить по дедовщине. Она у нас не только в армии. Выложенный ролик про мента-гаишника... Это не дедовщина?! Ролик про григориопольского депутата... Это не дедовщина?! В этой теме мы все говорим, что дедовщина это плохо. А в соседней говорим, что надо от армии отмазываться. Когда одни служат, потому что не смогли отмазаться, а другие нет потому что смогли... Это ли не дедовщина?! Почему одни должны служить, а другие нет? У нас всё общество ввергнуто в дедовщину. Какое-то средневековье просто. Почему одним офицерам никакой премии, а другим по 60 тысяч? Почему одним можно нарушать и ездить с мигалками, а другим нет? Почему одним можно предприятия приватизировать за бесценок, а другим нет? Почему у одних, кто строил ГРЭСЫ и БАМы, пенсии по 100 долларов, а у других, кто в депутатах с неприкосновенностью 4 года проходил - 3 тысячи долларов? Вопросы эти можно задавать и задавать. У меня ответ один: страна такая, общество такое, такие порядки. Почему в соседней ветке мы обсуждаем, как откосить от армии, а не навести в ней порядок, установить над ней гражданский контроль. Ответ, Роман, такой: потому что мы уже дали согласие жить по дедовщине, и мы просто вертимся в этой системе как можем, каждый сам за себя. Сможем отмазать сынулю от армии - замечательно. Сможем найти крышку в ментовке и ездить смело, нарушая ПДД - замечательно. Сможем найти друзей на таможне и возить всё беспошлинно - супер. Сможем договориться с чиновником и за бесценок прихватизировать предприятие - класс! Так и живём. Мы уже давно дали согласие на всё. Или у нас его взяли... Кому как угодно, так пусть и называет.
Besame Mych
20.12.2010, 16:31
Своё согласие не жить по дедовщине не давал, точнее хотел отозвать, Ходорковский. До этого его всё устраивало. И то как он тоже предприятия приватизировал и иже с ним - это тоже дедовщина. А потом он вдруг прозрел - несправедливое государство видишь ли, демократии нет. Тут кто-то совершенно правильно заметил, мы живём по законам животного мира: сильный ест слабого, а сильного - всесильный. Картинка даже такая есть в книжках о психологии, где три рыбки. Если кому-то эта тема интересна с психологической точки зрения, рекомендую книги Бориса Диденко. Там всё очень доходчиво о нашем строе написано.
Besame Mych
20.12.2010, 16:42
5.2. В стране, где количество преступлений выше пенитенциарного порога, расследование преступлений становится бессмысленным. При превышении пенитенциарного порога система институционального насилия перестает предотвращать преступления и начинает их порождать.
5.3. Всякую систему характеризует не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на ошибку. В настоящий момент, если милиционер или чиновник совершает преступление, система пытается их защитить.
5.4. В результате, во-первых, преступление перестает быть преступлением и рассматривается как привилегия, предоставленная чиновнику.
5.5. Во-вторых, силовики перестают делать то, для чего они предназначены, то есть собственно раскрывать преступления. Очень часто считается, что МВД или прокуратура не работают, когда надо наказать вышестоящих. Это не так. Система не работает в принципе.
Besame Mych
20.12.2010, 16:43
Как на самом деле устроена современная Россия
http://newsland.ru/News/Detail/id/454674/cat/42/#jh
Besame Mych
20.12.2010, 16:43
Это касается и ПМР и всего постсоветского пространства.
Сплошное Нэда
21.12.2010, 17:35
не уверенные в себе ублюдки, которые кроме как кулаками махать ни на что не горазды... и потом по цепочке ...нас чморили и мы будем..., сколько же дерьма по свету ходит... простите, злость переполняет, видимо *мне нельзя такое смотреть... Теперь я знаю точно, я костьми лягу но мой сын в армию не пойдёт, и плевала я на все принципы, и на такую армию, вместе с её родиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сплошное Нэда
21.12.2010, 17:40
И Балашиха с этой долбаной частью, не далеко от нас находится... меня трясёт всю......
Сейчас я Вас повеселю господа. Как Вам такая картина: Воинская часть 4х этажные казармы, парни не выдержав издевательств открывают окна на четвертом этаже и подогнув ноги прыгают на колени( внизу асфальт) что бы комиссоваться и на всю жизнь остаться инвалидом. Или перезарядка автомата калашникова о грудь бойца: Нужно ударить прикладом о грудь с такой силой что бы затвор передернулся.
Сплошное Нэда
22.12.2010, 12:22
Спасибо Роман, мне очень весело... * Мой женский мозг может допустить даже то, что можно ударить за непослушание, ударить сильно...., но избивать со звериной мордой, с ненавистью... в голове не укладывается... вот смотрела на этих отморозков и думала : кем бы они могли стать в жизни, у них такой словарный запас, что речи слышно не было, только Пи...пи....
Сплошное Нэда
22.12.2010, 12:28
я даже впервые за много лет стала задумываться что бы уехать за границу... хотя звали, и не раз.... всегда говорила, что не смогу там жить, менталитет другой, да и *вообще родина, есть родина.... *а тут.... ну не получается у меня после такого, любить свою родину просто так, бескорыстно, только потому что она моя родина. Мало того что она нам ничего не даёт, она забирает у нас последнее, самое дорогое... НАШИХ ДЕТЕЙ!!!! *И это в мирное -то время!!!
Сплошное Нэда
22.12.2010, 12:31
АРМИЯ - ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!!!!!! И люди видимо там такие же, если допускают такое!!!!!! Я остановлюсь не скоро, так что кому неприятно , не обращайте внимание.... я ночь спать не могла ,у меня вчера из рук всё валилось, зайду в кухню и не помню за чем пришла, мысли только об этом..... Мы часто делаем что - то бессмысленно, необдуманно, но такое.... цель какая?
Besame Mych
22.12.2010, 12:32
Уезжайте при первой же возможности. Не раздумывайте, если вам дороги судьбы детей.
Не переживайте Shelest, в РФ сейчас есть альтернативная служба, а во многих университетах военная кафедра, так что при большом желании Ваш сын срочку служить не будет.
Кстати вы говорите о жестокости, а что ждать от 18 летних детей, ведь в 18 парни ментально совсем дети.
Сплошное Нэда
22.12.2010, 12:40
Спасибо за поддержку, я вот думаю, поменяется что-то через лет 15? И последнего вопроса не поняла , Роман?
Думаю поменяется, как показывает ход истории, либо армия станет профессиональной, либо ее ждет кардинальная реформа.
Сплошное Нэда
22.12.2010, 12:57
ну тогда у меня есть 15 лет впереди, что бы поутихнуть... а как же другие ....:-(
Другие будут нести все тяготы и лишения воинской службы.
Дедовщина в картинках * http://armyblog.ru/?p=203
Выдержка из дневника солдата: Второй день с утра не умываемся, не чистим зубы, но эт фигня. Вот с 27 по 28 в ночь после отбоя нам устроили подъём, и 2 или 3 ублюдков не встали. Тогда мл. сержант Пупкин, который до этого казался добрым и вообще казался человеком, заставил нас всех обнять друг друга за плечи и приседать. Присели мы где-то 1200-1300 раз, кто-то тупо падал от изнеможения, и тогда на мл. сержанта снизошла благодать и он их отправил драить сортиры. Один вообще вырубился, и ему оч повезло, ему сказали «Отбой». Отбой – святое слово, только когда вскоре после слова «Отбой» не звучат слова «Рота, подъём!». А когда спишь, боишься не услышать «Рота, подъём!», потому что кто не поднимается вовремя, того, во-первых, бьют, причём жёстко, а во-вторых, потом жёстко издеваются.
Besame Mych
22.12.2010, 20:50
Рома, хорош тут дедовщину смаковать!
Besame Mych
22.12.2010, 20:51
Я вам как представитель (хоть и бывший) этой самой армии ответственно заявляю, что за 15 лет всё действительно изменится. Но только к худшему. Так что, как я уже сказал, при первой же возможности...
Decadence
22.12.2010, 21:37
Я ,гражданин...,вступая в ряды...,принимаю присягу и торжественно клянусь быть честны,храбрым,дисциплинированным,бдительным бойцом,строго хранить военную и государственную тайну,беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
*Я,клянусь,добросовестно изучать военное дело,всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу,своей Родине и...Правительству.
*Я всегда готов по приказу ....Правительства выступить на защиту моей РОДИНЫ..и, клянусь защищать ее мужественно,умело,с достоинством и честью,не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою мужественную присягу,то пусть меня постигнет ..кара советского закона,всеобщая ненависть....
Decadence
22.12.2010, 21:38
Это присяга моего деда,а какую присягу принимают сейчас?
Besame Mych
23.12.2010, 10:56
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»
Besame Mych
23.12.2010, 10:57
Коротко и незавмысловато. Видимо, под интеллект современной молодёжи. Без сложных материй о всеобщей ненависти трудящихся.
Besame Mych
23.12.2010, 11:10
"Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность
многонациональному народу Приднестровской Молдавской Республики,
обязуюсь свято соблюдать Конституцию и законы Республики, воинские
уставы, приказы командиров и начальников, добросовестно выполнять
возложенные на меня обязанности.
Клянусь быть преданным и достойным защитником своей Родины, ее
независимости и суверенитета."
Decadence
23.12.2010, 17:38
Женя,хочу спросить вас, Рыбницкие ребята призываются сначала в Рыбницкий военкомат ,а потом,куда потом? Они должны служить только на территории ПМР или могут отправить служить в Россию...,ещё куда-то?
Decadence
23.12.2010, 17:53
Да,и по поводу устава.Здесь есть такой пункт-"клянусь строго выполнять требования воинских уставов,приказы командиров и начальников".
Может быть поэтому,деды позволяют себе такие вольности по отношению к новобранцем ,может быть бьют и говорят,что ты должен подчиняться старшим по званию -это присяга,устав ? За не подчинение старшему по званию,который приказал 500 *раз отжаться от пола,или из-за не выполнения *приказа и нападения на старшего как самооборона,что бывает? Как это рассматривается по уставу? Есть такие солдаты,которые знают устав и не выполняют какой-то каприз деда ,его что забивают? закрывают? кому жаловаться может солдат?кому он может довериться?
Decadence
23.12.2010, 17:57
Раньше,папа мне рассказывал,за какое-то нарушение "штрафника" отправляли на кухню,чистить картошку в огромные кастрюли,для всей части,закрывали "на губе" ,заставляли туалеты драить....
Decadence
23.12.2010, 18:06
В моем роду,все мужчины служили.Отец сам из под Одессы,попал по распределению в нашу Колбасну,был ефрейтором.Дядя служил в ракетных войсках (радиация),дед прошел не одну войну и жил с осколком в голове,который нельзя было удалить. Сейчас у моей сестры подрастает сынок,за которого я волнуюсь. Хочет ,как отец ,учиться в школе милиции и работать.Ему 3 года до призыва осталось подрасти .
Decadence
23.12.2010, 20:06
И пацана служить призвали
Деды жестоко избивали
Пацан не выдержал,решился
Он с крыши прыгнул и разбился.
Нет Женя ты не прав, объясню почему. Хотя бы по срокам службы, не будем лезть в дебри истории, возмем не совсем далекие времена СССР. В то время срочную службу служили: Матросы 4 года, пехота и остальные рода войск 3 года, далее после 60Х годов матросы 3 года, остальные 2года. Далее, служба после развала СССР была полтора года, лично сам от тарабанил от звонка до звонка. Сейчас срочная служба в РФ равняется *1 году!!! Не это ли улучшение??? К тому же Россия плавно переходит на контрактную основу.
Decadence
23.12.2010, 20:13
Вот нашла статейку одну. -:" Плохо то,что для того,чтоб избежать издевательств,молодые солдаты часто сами заносят себе инфекцию(заражают царапины\мозоли грязной водой либо впрыскивают грязную воду под кожу и ходят так до тех пор,пока не загноится),чтоб пролежать на лечении в сан.части несколько недель.Что нередко заканчивается ампутацией части конечности."
Besame Mych
23.12.2010, 21:49
Рома, ну кому ты всё это рассказываешь? Как будто я, млин, не знаю, чё по чём. Докладываю: 1 год - улучшение временное. Я прекрасно знаю, что такое недостаток призывников. А он катастрофический. Это был пиар-ход. Ожидаю изменения в обратную сторону после выборов 2012. Российская армия никуда не переходит. Ещё полгода назад было сделано прямое заявление, что это ошибка. Я уволился по сокращению, вместе с теми самыми контрактниками, из которых собирались сделать контракную армию. Одна только болтология. И кстати, действительно советую всем идти служить сейчас, пока служба длиться год и есть какая-то гуманизация. Повторюсь, убеждён в ухудшении обстановки после выборов 2012.
Besame Mych
23.12.2010, 22:02
Диана, Рыбницкий РВК относится к ВС ПМР. То есть, если призывник гражданин ПМР и живёт в ПМР, он может быть призван только в ВС ПМР. И служить будет только в ВС ПМР на территории ПМР.
Поживем увидим;-) *Но есть одно но, Россия в 2011 году планирует выделить на оборонку 38 миллиардов рублей. За такие деньги армию можно сделать не хуже чем в где либо в Европе, а то и лучше, наши оружейники были и всегда будут впереди планеты всей. Чего только стоит ракетный комплекс " Булава" аналогов нет нигде.
Besame Mych
23.12.2010, 23:07
Рома, ты меня извини. Ты сейчас серьёзно или шутишь?
Жень а что же тут не серьезного?
Besame Mych
24.12.2010, 10:03
То есть, то, что ты говорил на счёт 38 млрд и "Булавы", ты воспринимаешь всерьёз?!
Сколько грязи, в последнее время выливается на наши ВС, читаешь, удивляешься, даже те , кто не служил, и знают про армию по наслышке от пьяных товарищей, которые богаты красноречием, и те стараются что то вякнуть в её адрес.Армия это отражение общества, а оно у нас больное уже давно, с периода распада Союза. Служить приходит с гражданки уже взрослая молодёжь, её уже не перевоспитаешь.И так же как на гражданке, семья не без урода,но армия стране нужна, дабы не превратиться в сырьевой придаток Запада.
А что? Что то не то сказал?;-)
В 2012 году в РФ (Выступление Медведева) - в армии лейтенант будет получать от 100 до150 тысяч в зависимости от занимаемой должности.
Сплошное Нэда
24.12.2010, 17:31
это не грязь - ЭТО ФАКТЫ!!!!!! * :-(
В этой теме факты, что то из рода сильно обидевшихся на ВС, лиц, явно не компентентных в этой области, типа кухарки, обьясняющей как управлять государством. Очень не люблю когда слушают или читают не внимательно выступления *главы государства, новости в виде науки и вооружения и очень искажают факты, особенно в цифрах. Я понимаю , кому то это нравится , кто-то испытывает от этого удовольствие, но это всё временное явление, жизнь всё равно расставит все точки по справедливости. Ещё хочется по-тёплому сказать о Рыбничанах, с кем пришлось служить в 92 в ПМР.
Владимир, Вы говорите что в нашем обсуждении принимают люди не сведущие ничего в этой области. Лично я после окончания техникума отслужил срочку, пришел в армию кандидатом в мастера спорта, то есть 6 км с полной выкладкой, 20 раз подтянутся, не проблема, но это как раз там никому и не надо было. Знаете как говорят армейский долбоебизм. Или портупея портупея, *все тупею и тупею....
И дедовщинка была, причем жесточайшая;-) *Не хочу обидеть своими высказываниями доблестных Защитников, рядовых, сержантов, старшин, матросов, пишу так как оно было.
Сплошное Нэда
24.12.2010, 19:00
предполагаю камень в мой огород.... так вот : я кухарка, посудомойка, прачка и т.д. *одним словом - домохозяйка!( с образованием, ну это так на всякий случай) *А главное я МАТЬ!!! Которая переживает за своего ребёнка. И зря вы Владимир, думаете что , только вы располагаете информацией о нашей " доблестной" армии. Близкий мне человек, который закончил Нахимовское, Военно - физкультурную академию,отвоевал в Чечне, и военный до мозга костей, сказал мне...., когда я собиралась отдать дочь в кадетскую школу,( потому что она недалеко от дома), что я полная дура, а армия полное говно.... это дословно!!!!
Сплошное Нэда
24.12.2010, 19:02
И вместо того что бы бить себя в грудь и говорить как мы не правы, опровергните фактами... вот например о том что служить опасно для жизни мы увидели из ссылки, а что можно показать такое, что бы опровергнуть это? думаю ровным счётом ничего.
Не хочу вступать в полемику, и споры не к чему, опять же портупею отменили уже лет так 15 назад, остался один ремень, спорт в армии всегда приветствуется, тем более КМС, видно Вам не повезло с частью, а насчёт дедовщинки, не надо пугать будующих защитников и их матерей, ну не стоит жаловаться и распускать сопли по этому поводу, кто отслужил, а тем более воевал, ну не к чему это, ну как то не по-мужски!
А как по мужски??? Говорить что дедовщинка это вроде как в дебильном сериале " Солдаты"? И что в этом нет ничего страшного? Лично я от дедовщинки 3 месяца в госпитале провалялся. Налетело примерно человек 10 тут даже 6 дан не справился бы.
Сплошное Нэда
24.12.2010, 19:14
Знаете, то что он мне сказал , это была не новость для меня, потому что, телевидение у нас прогрессирует.... и там всё можно увидеть доступно, и потом опять же интернет... И меня даже это особо не зацепило, всегда хотела что бы сын служил, потому что это первый опыт *самостоятельности отдельно от семьи, потому что боялась что бы не стал маменькиным сынком, и всё делаю для этого... НО , теперь крепко задумалась....и повторюсь, есть люди разные в том числе и мужчины.... ну если он романтик, художник, скрипач, ну ведь есть такие.... и попадёт в такое как мы видели в ссылке, да он в петлю полезет через пару дней.... и все скажут что он сам.... мы не причём.
А война это другое дело - это оправданный риск и тут уж как карта ляжет, а вот загнутся от каких то ублюдков в 18 лет это уже глупость.
Сплошное Нэда
24.12.2010, 19:18
неделю назад маминого соседа хоронили - 21 год.повесился в армии...я в шоке...( это смс я получила от лучше подруги, из Рыбницы 2 дня назад) нет ,конечно можно предположить, что ей делать нечего, и она так просто написала, но вы же понимаете что это мало вероятно!!!!
Конечно, а когда приедет проверка, сразу же скажут что не усмотрела. мед. комисия, мол у солдата с психикой было не того, найдутся пару "товарищей" которые подтвердят что замечали странности в его поведении. А у нас что, у нас образцово показательная часть:-D
Вывод один армия больна,и нуждается в радикальной реформе.
Сплошное Нэда
24.12.2010, 19:29
всё понятно люди военные, защищают своё, так сказать, но правде в глаза надо бы и посмотреть хоть раз!!!
Solniwko
24.12.2010, 20:36
Только в одном я согласна с Владимиром. "Лечить " надо не только армию, но и все наше общество.
Можно сколько угодно говорить какое у нас общество и что мол армия это его зеркальное отображение,но у нас в обществе каждый свободен в своем выборе.
Besame Mych
24.12.2010, 22:59
Shelest, извините, не знаю как вас зовут. Но ваши слова во мне пробудили непреодолимое желание высказаться. Я офцер запаса, уволился год назад из рядов доблестных ВС РФ. В свои 27 я ПОЛОВИНУ отдал армии. Учился в кадетском корпусе, университете, прошёл Чечню. И я вам откровенно заявляю: НЕ вздумайте отдавать ребёнка в кадетский корпус или суворовское училище!
Besame Mych
24.12.2010, 23:01
Что касается сырьевого придатка запада. Армию России можно смело распускать. Она уже давным давно стала придатком, если кто-то этого до сих пор не понял. И если опять же кто-то не понял, процесс роспуска пошёл.
Besame Mych
24.12.2010, 23:04
Рома, вот ты молодец. Прошёл армию, понял что это такое. Понял, какое у нас общество. И как после этого всего можно верить таким убл...кам как медведев или путин?! Я с самой своей военной карьеры 13 лет слушал, о том что тогда-то решат проблемы с жильём, тогда-то решат проблемы с зарплатой. Одних только программ перевооружения, благополучно похороненных, знаешь сколько было?! Меня просто поражает, как люди забывают то, чем их кормили в прошлом (позапрошлом и тд) году, и начинают с аппетитом уплетать очередную баланду.
Decadence
25.12.2010, 18:30
Получается так,что,для тех ребят,которые всё-таки пойдут служить,которые не смогут отмазаться или "забашлять",желательно заранее заниматься боксом,каратэ или другим видом спорта.Идти служить хотя бы с какой-то подготовкой ,чтоб можно было за себя постоять.
Besame Mych
25.12.2010, 19:25
Диана, нет. Никакая подготовка тут не поможет, а возможно даже усугубит ситуацию. Так как строптивых не любят ещё больше. Совет: искать возможности повлиять на распределение в нормальную часть.
Теперь понятно , кто здесь провакационное словоблудство развёл. Офицер всегда на всю жизнь офицер, пиджакам это не понять, извените за грубость, и кто в Чечне был не рисуется, да и не охота про неё вспоминать, да армия сейчас такая, да нужны реформы, да её продают и предают, только политики приходят и уходят, а народ остаётся, и когда пахнет жаренным, в первую очередь надежда на армию, так было везде и в ПМР,Юж.Осетии, Дагестане и т.д Не мы выбрали это время, оно нас. Кто не хочет иметь свою армию, будет кормить чужую, ВАм это, обиженныё на ВС, как бы ВЫ здесь не ныли, никогда не понять. Честь имею!
Сплошное Нэда
27.12.2010, 12:49
Спасибо за откровенность, Женя, меня Ольгой, зовут!!! И спасибо всем, кто не боится, а главное НЕ СТЫДИТСЯ, говорить правду, потому что нам очень свойственно выгораживать себя, и выдавать желаемое, за действительное!!!!!
Solniwko
27.12.2010, 17:16
Владимир, извините, конечно, но, к сожалению, на нашу армию надежды нет. И мальчишек отправляют в горячие точки в качестве пушечного мяса. И у многих, вернувшихся оттуда живыми, нарушена психика, т. к. она у них не была подготовлена. Да что говорить, на нашей войне народ стоял на защите своих семей, а спасла нас российская армия, это ведь еще все не забыто и вооружались мы за счет российской армии и, к сожалению, отголоски того оружия до сих пор слышны. Вы офицер и Ваша позиция понятна, но согласитесь, что стране нужна профессиональная армия, а наши мальчишки там учатся чему угодно, только не военной подготовке (в школе и то, наверно, этому больше уделяется внимания).
Solniwko
27.12.2010, 17:18
Они хорошо умеют мыть полы, вскапывать огороды, помогать в строительстве домов, дач, собирать урожай, некоторые , отслужив срок, оружия в руках не держали....Это ведь не для кого не секрет и не военная тайна.
Decadence
27.12.2010, 21:40
Мда уж,а кому огороды то ,копают? кому дачу строят? Офицерам? Генералам? Или будем брать ещё выше?
Decadence
27.12.2010, 21:42
Скажу прямо,я считаю,что наша Приднестровская армия -это лицо нашего Смирнова. То,что там творится,это всё не без его ведома.И ему наплевать! Главное,чтобы своё чадо рядом было.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot