Вход

Просмотр полной версии : Дорогие мои старики

Decadence
18.12.2010, 12:58
Давно уже думаю над этой темой и все никак не могла решиться создавать её или нет.Очень много наболевших вопросов по этой теме.Как живут наши старики ,наши бабули и дедули.Пенсионеры.Как им живется в Рыбнице,какая сейчас у стариков пенсия.Я знаю,что есть такие форумы о старичках,эти форумы объединяют молодежь и энергичных людей разного возраста для создания определенной группы помощи пенсионерам. Скажите,кто знает ,в нашем городе что то подобное есть? И кто занимается проблемами и помощью для одиноких стариков и тех,у кого дети далеко и т. д. ?

Decadence
18.12.2010, 13:04
В альбоме ,есть такая же тема,куда можно выложить фотографии *своих стариков ,соседей стареньких,дома,в которых они живут.В теме можно писать жалобы стариков,просьбы,пожелания.Может быть кто то из наших депутатов или вышестоящих чинов зайдет сюда и увидит ,какие существуют больные места в Рыбнице.

Decadence
18.12.2010, 13:22
Когда то ,был Комсомол,была Пионерия.Сколько помощников юных было,сколько радости для одиноких стариков.Кто в магазин сбегает,кто двор подметет,а то и отец какого то пионера придет крыльцо подправить. Сейчас ничего нет.Дети растут жестокими,бессердечными,не ласковыми.Старуху через дорогу не переведут,а еще и пнут сзади ногой.Господи,к чему мы идем,куда катится наш мир? Страшно подумать,какими будут наши потомки! Просто роботы,зомби. Ветеранов у нас становится все меньше и меньше.Рассказы ветеранов о войне,о голоде,героизме,патриотизме-уходят вместе с ними. Дети не знают,что такое кусок хлеба и почему его нужно беречь .Почему в Рыбнице,возле мусорных баков ,лежит столько хлеба.Почему некоторые бомжы,ходят собирают этот хлеб и за бутылку водки носят людям,которые содержат свинюшек и кормят их.Если послушать рассказы стариков,как они жили во время войны,после и во время блокады,то волосы встают дыбом .Сколько людей тогда умерло с голодухи.Что пережили наши старики тогда и как сейчас нищенствуют,доживают свой век без помощи,без нормальных средств к существованию.Почему? За что? Моя бабушка рассказывала,как они пережили войну с немцами,с румынами.Как пекли непонятные лепешки из сборной крупы и травы внутри,которая называется "Лобода".Почему сейчас о них все забыли ,после того,что они для нас всех сохранили МИР ,многие жизни отдали ,за что?

Besame Mych
18.12.2010, 23:25
Диана, вы что-то в сентиментальность ударились. Скажу коротко и сухо: всё плохо! Мягко говоря. На всём бывшем постсоветском пространстве идёт целенаправленный геноцид населения. Со всеми вытекающими последствиями: мизерными пенсиями, детскими выплатами, прихватизацией и тд и тп.

Decadence
20.12.2010, 10:29
Очень жаль.У меня мама пенсионерка,ей приходится в садике подрабатывать.А батя тоже пенсионер,после инсульта ,на лекарства не хватает,дети с России и с Германии присылают денег на лекарства.