PDA

Просмотр полной версии : Расскажите о городе,в котором вы сейчас живёте.

Кристина Дэс
20.06.2009, 12:06
Конечно,всего не расскажешь,но в общих чертах... Всё же интересно знать о городе,в котором вы нашли своё счастье,свой причал(F)

Кристина Дэс
20.06.2009, 12:13
Л.-промышленный город.Действуют такие предприятия,как:вертолётный завод им.Камова;завод Миля;комбинат строительных материалов и конструкций;авторемонтный завод.Недавно построили огромный спорткомплекс «Триумф», где часто устраивают встречи по боксу,волейболу,баскетболу.Имеется в городе даже несколько институтов-один из них горного дела.Также есть хорошая и недорогая книжная ярмарка;очень хороший кинотеатр-сеть «киномакса».
С Л. связано много известных людей:
Елизавета Петровна(дочь Петра 1)-держала в Л. конный двор;
одно время Л. принадлежали Меньшикову;
Гагарин-учился в ремесленном училище,которое теперь носит его имя;
Н.Расторгуев из Л.;
М.Звездинский;
А.Барыкин;
А.Кожемякин;
В.Холстинин(основатель гр. «Ария») и мн.др.
Но жизнь здесь кипит!Работу себе может найти даже пенсионер,но это при условии,что у тебя есть РФ гражданство и прописка.Без этих 2-х наименований-ты НИКТО(и не только в Л.)
= = = = =

Кристина Дэс
20.06.2009, 12:15
Город выглядит неуютным,грязным,шумным,потому как гул машин,выхлопы газов загрязняют окружающее,да и чиновники не заботятся о его благоустройстве.Правда,сейчас начали высаживать клумбы,ставить скамеечки,окрашивать дома,но это всё только с тыльной стороны,во внутренней же(во дворах)-всё серо и грязно.Качество дорог одно из самых худших в области,но решают эту проблему плохо:наклыдывают асфальт в 5 см,который после зимы снова размывает,оставляя ужасные ямы.Это бич.
В советское и перестроечное время Л. изобиловали бандитами,от чего пошло понятие «люберецкая братва»-самая братистая братва Сейчас,слава Богу,всё цивилизованно,но иногда,по ночам,можно услышать какие-то перестрелки во дворах,от чего становится жутко.А так,ничего,спокойно.

Кристина Дэс
20.06.2009, 12:16
= = = = =
В г.Люберцы(далее сокращ.Л.) я живу с 2005 года.Он расположен в 3 км от МКАДа,т.е. Москва заканчивается-и уже через дорогу начинается г.Л..Население порядка 400-500 тысяч,не особо компактный-через центр проходит основная автодорога(по ней все едут в сторону Подмосковья),деля его на 2 части-северную и южную.

peter lipk
20.06.2009, 18:02
Кристина! Вы открыли очень интересную тему. Наши бендерчане разъехались по всему миру. Живут в разных странахи городах. И если бы каждый из них написал хоть несколько строчек о городе, в котором живет, о его достопримечательных местах ,получился бы очень интересный познавательный материал. Но почему-то никто вас не поддержал. Жаль.
Я живу в г. Араде в Израиле.Городок небольшой, но очень чистый и уютный . Оновали его в 1961 году прямо посреди пустыни в 10 км от Мертвого морявыходцы из англоязычных стран ,из бывшего СССР. Воздух настолько сухой и чистый, что там основали курорт для лечения астмы. Есть много пансионатов для лечения кожных и других заболеваний с использованием лечебной грязи Мертвого моря. Приезжает много иностранцев для лечения. В центре города большой торговый центр и Дом Культуры.Культурная жизнь бьет ключем. Ежегодно проводятся музыкальные фестивали. Городок зеленый, много цветов и трудно поверить в то ,что кругом него пустыня.

Леньчик
21.06.2009, 06:02
Я живу в Бостоне, США. Чтобы рассказать об этом городе 1000 букв не хватит. Я добавлю ссылку к Википедии и добавлю от себя только, что это единственный город в Америке напоминающий европейские города. Всё остальное читайте -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD

(Y);-)

Кристина Дэс
21.06.2009, 10:08
Леонид,ссылка-это хорошо,конечно( я зайду и обязательно почитаю),но всё же хочется услышать и Ваше собственное мнение о Бостоне,Ваш взгляд на город:-$ (если не хватит 1000 букв,сообщения можно разделить на несколько частей;-) ....Но,разумеется,я не настаиваю-это сугубо Ваше дело)..
С уважением

Ирина Миси
21.06.2009, 10:09
Мой любимый Нижний Новгород основал внук Юрия Долгорукого ,тоже Юрий( Георгий), в 1221 году, чтобы защищаться с востока от набегов татар.Над сливающимися Окой и Волгой на высоком береговом откосе был поставленкремль, а вокруг селилисьмастеровые люди.Пока Иван Грозный не завоевал Казань, татары набегали на Нижний регулярно. После взятия Казани Нижний больше не знал окупаций и эвакуаций. Его расположение на высоком речном откосе над слиянием двух крупнейших европейских рекоткрываетвид на безбрежные российские просторы, для гостей города он незабываем, а для жителей уже незаменим никакими другими природными красотами. (Продолжение следует)

Eduard
21.06.2009, 15:36
Я живу в городе Тель Авив, вторым по величине в Израиле, после столицы Иерусалима. Город с его пригородами насчитывает примерно 1.5 миллиона человек. В отличие от столицы он является экономическим центром страны с его очень удобным местоположением.
Мне он очень нравится, чего и другим советую. В остальном думаю в интернете можно найти интересные ссылки о городе.

Ирина Миси
21.06.2009, 15:59
Продолжаю.Нижний Новгород всегда играл свою политическую роль в истории России. Когда династия Рюриков прекратилась в начале 17 века, началась дикая борьба за московский трон ина негоуже крепко залезли поляки, наш нижегородский гражданин Козьма Минин со всех нижегородцев содрал очень крупные пожертвования(он был городским старостой), снарядил ополчение и уговорил князя Пожарского идти в Москву и прогнать поляков, что успешно было выполненои в 1613 году на троне в Москвеуже сидел первый из царейРомановых- Михаил. Даже Владимир Ильич Ленин был зачат в Нижнем - семья Ульяновых переехала из Нижнегов Симбирск(ныне Ульяновск), когда Мария Александровна была на шестом месяце беременности.Всех предыдущих детей она родила в Нижнем Новгороде.(Продолжение следует)

natasha cogo
21.06.2009, 23:10
А я живу в г.Гановере Германия.
Первое упоминание о Ганновере относится к 1150 году, когда вельфский герцог Генрих Лев построил замок Лауенроде на левом берегу р. Ляйне. С XII до середины XIX века Ганновер был столицей отдельного немецкого государства, королевства Ганноверского. В 1866 г. его оккупировала Пруссия и объявила своей провинцией.
Город радует обилием уникальных парков и садов. Ганновер сегодня - это экономический и индустриальный центр, крупнейший выставочный город Германии. Здесь проходила Всемирная выставка ЭКСПО 2000.

natasha cogo
21.06.2009, 23:19
Продолжение
Ганновер, несмотря на отличные дороги для автотранспорта, кажется, специально созданным для пеших прогулок. Удобнее всего осматривать город от главного вокзала. По тротуарам города идет так называемая «красная нить» - указатель для туристов, маршрут, который охватывает в общей сложности 36 городских достопримечательностей. Самая главная из них - новая ратуша. С ее купола, с высоты почти 100 метров, можно полюбоваться незабываемой панорамой города. В Ганновере точно заслуживает внимания Старый город, зоопарк, городское искусственное озеро Машзее, и роскошные парки Герренхойзер Гартен.

Лилия Пкуж
22.06.2009, 21:48
А я живу в пригороде Чикаго, в небольшом городке с населением в 30 тысяч, называется - "Найлс". Городок очень напоминает Бендеры - тихий, спокойный, зелёный. Образовался он в 1830м году немецкими фермерами и разросся, благодаря иммигрантам из Польши, Ирландии, Греции, и Кореи. За последние годы увеличился поток ассирийцев (это христиане из арабских стран) и выходцев из Индии и Пакистана.
Живём мы здесь уже 20 лет. Найлс очень удобно расположен: недалеко от центра Чикаго, куда легко доехать на электричке, и от крупных транспортных дорог, опоясывающих Чикаго и северные пригороды. Этот сравнительно молодой городок (по-сравнению с Ганновером и Нижним Новгородом) идеальное место как для молодых семей с маленькими детьми, так и для пожилых людей. (продолжение следует)

Лилия Пкуж
22.06.2009, 22:33
(продолжение)
В Найлсе ходит бесплатный автобус, доставляющий жителей и их гостей ко всем популярным точкам городка: 2м бассейнам, библиотеке, торговому центру, концертному залу. Здесь множество парков, современно-оборудованная библиотека с книгами и фильмами на разных языках мира, и новый спортивный комплекс с закрытым бассейном. Летом на лужайке в одном из парков устраивают концерты.
Я очень люблю гулять по улицам Найлса, рассматривать утопающие в зелени улочки с ухоженными домиками и ярко-зелёными лужайками. Заботливо-высаженные разноцветными цветами клумбы - это гордость местных хозяек. Весне и лету здесь очень рады. После тяжёлой долгой зимы с горами снега и ледяным ветром, и природа и люди радуются теплу. Ранней весной городок благоухает цветущей акацией и сиренью.
Найлс не имеет богатого прошлого. И неизвестно, будет ли он существовать завтра. Но, сегодня это тихий, мирный, и спокойный уголок.

Алексей Кусс
23.06.2009, 13:03
Извините,конечно,но очень уж напоминает плохое школьное сочинение.

Ирина Миси
23.06.2009, 13:30
Что за комплексы? Наверное, поэтому на форуме и выступают несколько человек из нескольких тысяч участников, потому что большинство опасаются, что их посты не будут похожи налитературное эссе. Так литературу можно на других сайтах почитать. Так что я продолжаю о Нижнем Новгороде.
Вплоть до революции Нижний был одним из главных городов России. "Петербург - столица, Москва-сердце, а Нижний - карман России" - это обеспечивала нижегородская всероссийскаяпромышленная ярмака, которая шла во время волжской навигации( тогда ведь не было авто и ж\д транпорта), бурлаки на Волге, тянущие баржи- обычная картина того времени.Зарабатывали бурлацие артели за навигацию немало. Многие пополняли ряды купечества. Пьесы Островского и Горького - это об нижегородских купцах.Город был очень богат и мощно развивался.Продолжениеследует

Лилия Пкуж
23.06.2009, 17:14
Алексей, вы, пожалуй, правы. Перечитала и согласна с вами - звучит слащаво. А жаль,... говорила "от души".
Не хотела сыпать сухими цифрами, и историческими фактами, которые легко найти на интернете. Хотела поделиться "настроением места". Но, видимо, не получилось.
Спасибо за критику, учту в дальнейшем.

Eduard
23.06.2009, 19:18
Алексей вы наверное и "плохое" то сочинение писать не умеете. Вас видно здесь впервые, значит или вы не давно в этой группе, или правда не очем вам писать.

Татьяна Ка
24.06.2009, 13:44
Лиля- а я прочитала с удовольствием !(F)

Лилия Пкуж
24.06.2009, 15:46
Спасибо, Татьяна.

Алексей Кусс
24.06.2009, 17:47
Эдуард,зачем же так жёстко ? Не уверен ,что мои сочинения плохие ,но точно знаю как писать "НЕДАВНО" и "НЕ О ЧЁМ".

Eduard
24.06.2009, 18:30
Алексей, просто в группе вас вообще раньше не было видно, и для "первого выступления", я так думаю, можно было написать о чем то хорошем.
Что касается правописания, то когда то 25 лет назад писал диктанты по русскому языку в 13-й школе на отлично. Время летит, я больше 18 лет пишу и говорю на другом языке большую часть времени. Так что думаю что русский сохранил не плохо, хотя иногда бывают ошибки.

Элла Снак
24.06.2009, 18:54
хорошая тема,спасибо.
Алексей,может и Вы порадуете нас интересным рассказом?

Лилия Пкуж
24.06.2009, 23:52
Александр, а вы сами? Говорят, в Москве тоже жить можно...
;-) (v)

илья пак
25.06.2009, 04:43
Здравствуйте дорогие земляки. Я живу в г.Мельбурне и хочу вам сказать, что это очень красивый, чистый и зеленый город
Мельбурн, столица штата Виктория, отличается изысканным стилем жизни. . Это - город с неповторимой архитектурой старинных и современных зданий. И титул "Самый удобный для жизни город на Земле" ему присвоен не зря. Здесь все продумано как для детей ,так и для взрослых.Толчком для развития города стало обнаружение золота, сюда потянулись старатели, предприниматели и банкиры. "Мельбурн Великолепный" с 1901 по 1927 годы был столицей Австралийской Федерации. Мельбурн считается культурной столицей Австралии. Здесь проходят десятки фестивалей искусств, театра и кино, множество важных спортивных мероприятий, таких как знаменитые скачки Кубка Мельбурна и соревнования Формулы 1. Здесь же проходили Олимпийские игры в 1956 году.

илья пак
25.06.2009, 05:04
Продолжим. В Мельбурне проходит Открытый чемпионат Австралии по теннису.…Так же, построено огромное количество спортивных комплексов и для жителей города. Но австралийцы предпочитают смотреть спорт по телевизору.
Население города представляет собой пеструю мозаику национальных общин в т.ч. ирусская община! Это разнообразие отражается на облике шумных рынков, ресторанов, гастрономических магазинов и пекарен.Так что вы сможете насладиться национальной кухней многих народностей.Мельбурн навсегда покорит сердца прекрасных дам, ведь этот город так же является и модной столицей Австралии! Здесь находится большой торговый центр –Myers, а целых 4 квартала занимают самые лучшие бутики и магазины. Chapel St. славится магазинами дизайнерских вещей. И если вам удасться оттянуть внимание дам от этих магазинов то вы сможете осмотреть ещё очень много достопримечательностей.
.

илья пак
25.06.2009, 05:15
Посетив Зоопарк коал и колонию пингвинов, вы сможете понаблюдать удивительную картину: сразу после захода солнца карликовые пингвины выстраиваются шеренгой и по пляжу направляются к своему жилищу. Думаю, такое ваш ребенок не забудет никогда. А вот подрастающим мальчикам будет, наверно, интересно побывать в Соверейн-Хилл – поселке золотоискателей. Насмотревшись вестернов, они смогут почувствовать себя здесь настоящими ковбоями. Познакомится с природой поближе, и совершить загородную прогулку можно в долине Ярры. Вы сможете полюбоваться зелеными лесами, грядами гор и виноградниками. Здесь растут ясени-гиганты высотой до 100м, а густые папоротники создают надежную среду для обитания кенгуру, вомбатов и утконосов. А в Национальном парке Гримпиенс вы сможете отвлечься от серых будней и понаблюдать за живописными водопадами.
Мельбурн уникален тем, что здесь приятно и жить, и отдыхать!
Писать о Мельбурне можно много. Но я старался написать о главном.

шоил тамь
25.06.2009, 09:23
Живу в Нетании с 1991 года , Нетания -это город на берегу моря ,курортная столица Израиля Промышленности мало . 170000 тысяч жителей Около 100 гостиниц , около 30 плавательных бассейнов Около 40000 русскоязычных жителей Мы живем в районе Рамат Полег в южной Нетании в 7 км от центра города Теперь об Алексее ,Это человек без фотографий ,без друзей , и ,вообще он человек -фантом , Как говорится "собака лает -ветер носит " Лиля ,не надо оправдываться , Ваше лирическое описание города мне очень понравилось Алекс

Светлана Сна
25.06.2009, 10:48
Илья,прочитала о Мельбурне,как интересную книгу (Y)

Лилия Пкуж
25.06.2009, 16:05
Шоил, спасибо за добрые слова.
Когда гостила в Израиле, посетила ненадолго Нетанию. Очень приятный курортный город, дружественные улыбающиеся люди, уютные кафе на набережной... Мне очень понравилось!

Алексей Кусс
25.06.2009, 17:35
По просьбе Александра,побывавшего в Таиланде,и для Эдуарда - лит.критика.
Скоро!!! Сочинение на тему "Копанка:прошлое,настоящее,будущее".В Копанке не был ,но в школьные и студенческие годы ,как и все ,писал сочинения по книгам,которые никогда не читал и о вещах ,которых не понимал.И главное - без обид ,ничего личного.Это просто шутка,стёб.:-D

Лилия Пкуж
25.06.2009, 19:05
В помошь нашему новому другу Алексею, трудолюбивому школьнику и студенту: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Больше 44000 статей можно найти на интернете о Копанке и её жителях. Так что у вас полно материала для оригинальной статьи! (fr) (Y)
"Стёб" - это новый слэнг?

Яна Вольман
25.06.2009, 19:25
Я живу в г. Ашдоде. Израиль. Расположен он на берегу Средиземного моря. Сравнительно молодой развивающийся город. Начинался с большого лагеря для репатриантов ,состоящего из бараков и палаток ,разбитых среди голых песков. В 1957 году было решено построить большой морской порт и город. Строился он по хорошо продуманному архитектурному плану. Площадь в 60 дунам разбили на 12 жилых районов. Районы разделены между собой широкими проспектами с аллеями. В каждом районе есть все необходимые учреждения это и большой торговый центр, и крытый рынок, культурный центр ,почта, банки ,аптека врачебные кабинеты, школы ,сады ,спортивный комплекс с бассейном . Как говориться "Все для благо человека" . Население 220 тыс. треть из них русскоговорящие. Ашдод занимает одно из первых мест по качеству благоустройства ,чистоте, интенсивности городского транспорта..От центральной автобусной станции отправляются комфортабельные автобусы оснащенные кондиционерами почти во все города Израиля

Алексей Кусс
25.06.2009, 19:54
Лилия,спасибо огромное за ссылки.(Y)Как бывший прилежный школьник и студент прочитал уже 5370 статей.Чертовски увлекательно.Кстати,по слову "стёб" Google выдаёт 1610000 ссылок.

Алексей Кусс
25.06.2009, 19:55
Я живу в селе Копанка (Сopanca ) .Судя по названию, оно было основано заезжими золотоискателями в 16 веке. Во времена расцвета население насчитывало до 30000 человек. Здесь добывали самородки открытым способом (лопата + руки).Затем золото обменивалось на крупный рогатый скот и др.предметы первой необходимости.
Постепенно золотодобыча сошла на нет, а сами золотодобытчики спивались в местных корчмах и салунах. В результате , в период румынской администрации 1918—40 гг. Копанка оставалась слаборазвитым бессарабским населённым пунктом: пьяные старатели составляли 27,26% крестьяне (иногда трезвые) – 21,73% , крупный рогатый скот – 51,01%.

Алексей Кусс
25.06.2009, 19:56
Значительные перемены произошли в селе в послевоенный советский период, в связи с развитием сельскохозяйственного производства в составе совхоза «Молдавия». Активизация полеводства и виноградарства, животноводства и садоводства позволили осуществить социально-экономические преобразования в быте сельчан, построить объекты инфраструктуры. В селе были построены 2 средние полные и одна неполноценная школы, Дом культуры и клуб с киноустановкой, две библиотеки, музей, больница, амбулатория, аптека, комплекс социально-бытового обслуживания жителей, торговый комплекс, отделение связи, кафе.

Алексей Кусс
25.06.2009, 19:56
В настоящее время в селе прекрасная погода. Над головами жителей ,строящих под чутким руководством партии коммунизм на 1/1673 части суши, проплывают кучевые облака. В их форме можно увидеть медведя ,зайку, а если особенно повезёт - дятла.
Слышно ,как недалеко, примерно в 40 км ,ласково журчит Днестр.
Жители приветливо улыбаются друг другу и наступающему дню. Усталые ,но довольные школьники готовятся писать сочинение "Как я проведу лето".

Алексей Кусс
25.06.2009, 19:57
Старушки ,чинно сидящие у памятника Неизвестному Золотоискателю ,щебечут о чём-то своём. Чу! Вдалеке пролетел самолёт ,оставив в небе пенный след. Красота кругом неимоверная. Одно лишь немного удручает местных жителей - здесь никогда не проходили Зимние Паролимпийские Игры.
За будущее никто не беспокоится.Все знают - оно прекрасно.Ведь приднестровские геологи,исходя из названия места,обязались к 140 годовщине со дня рождения Великого Ленина найти здесь нефть ,по количеству превосходящую запасы Венесуэлы и Норвегии вместе взятые.

Яна Вольман
25.06.2009, 19:58
Продолжение. У каждого города свое лицо. Ашдод отличается своими белыми многоэтажными домами ,широкими улицами и проспектами. Это один из красивейших городов Израиля. Шесть пляжей любовно ухожены.Просторные раздевалки ,душевые. На берегу моря построен современный яхт-клуб МАРИНА. Набережная такая уютная. На ней каждую субботу проходят уроки народных танцев под открытым небом. Сюда приходят люди всех возрастов и танцуют.Поражает обилие ресторанов: итальянские ,французские ,китайские и конечно же русские.
Несколько лет тому назад много репатриантов приехало из Франции. Они выбрали Ашдод местом своего проживания.
С их приездом город стал ещё краше. Они открыли свои кондитерские ,кафе ,магазины. Центральная улица стала напоминать маленький Париж со своими уличными кафе. По вечерам город превращается в сплошное культурно-развлекательное мероприятие: молодежь спешит на дискотеки ,ну а взрослые заполняют концертные залы ,рестораны и уличные кафе.

Alex О
25.06.2009, 20:04
Ashdod gorod-krasavets i v nem daje ne nado krome russkogo nikakoi drugoi yazik znat chtobi jit:)

Элла Снак
25.06.2009, 21:32
Алексей,понравилось,особенно про старушек.

Лилия Пкуж
25.06.2009, 21:48
"..."Стёб" ближе всего к слову "ирония". Хотя, если брать шире, это синтез всех способов художественного осмеяния - и юмора, и сатиры, и сарказма, и даже гротеска. Только слово "стёб", будучи слэнговым, не несет в себе никакого пафоса или излишней претензии. Застебать — значит высмеять в пух и прах. Главное условие состоявшегося стёба — чтобы было остроумно и парадоксально." - "Prо рекламу"
Алексей, ваш стёб о Копанке удался! :-D

peter lipk
25.06.2009, 22:01
Прочитал Леха твое произведение. Написано с юмором. Можно ,казалось бы ,и посмеяться. Но вот почему-то мне стало грустно.Старушек жалко. Так и прожили они, не успев насладиться жизнью. Не пришлось им увидеть другоймир, другой образ жизни. И твой сарказм по отношению к этим великим труженницам, которым досталась нелегкая судьба ,мнепоказался неуместен. Ты уж извини.

Татьяна Ка
25.06.2009, 23:01
Сразу понятно что человек не когда не был в Копанке ! И даже наверное не знает где она ! Хоть это и так называемый -- стеб --(N) НО НЕ СМЕШНО !!! Хотя на этом форуме как показало время мы все с юмором !(F)

Лилия Пкуж
26.06.2009, 03:35
Татьяна, Алексей сразу сказал, что никогда в Копанке не был.
Часть сочинения:
"В период румынской администрации 1918—40 гг. Копанка оставалась слаборазвитым бессарабским населённым пунктом..." и вся вторая часть взяты из
из Википедии (Свободной Энциклопедии на интернете). Кое-что он переправил, типа "неполноценной школы", чтобы было смешнее.
Остальное он добавил от себя, по ассоциации. То есть, если "Копанка" - значит должны что-то "копать": или золото или нефть.
Алексей - не из Молдавии, иначе бы знал что "Копанка" произносится местными с ударением на первом слоге. :-D

Лилия Пкуж
26.06.2009, 03:53
Я думаю, что дело было так:
"Два юных друга - москвича, решили развлечься на интернете. Нашли группу людей "из глубинки". Один "друг" записался под местной фамилией и с местным адресом, и стал "невидимкой". Увидел интересную тему, и очень "сентиментально-слащавую" историю. Решил высказать своё мнение. "Местные", как и расчитывали друзья, оскорбились за свой город и своих людей, и вызвали "на ковёр". Осталось только выбрать какое-нибудь забитое село и написать юмористическую статью, посрамив этим людей из "глубинки" и доказав своё интеллектуальное превосходство."
Алексей и Александр, не хотите ли опровергнуть мою теорию? (sc)

Лилия Пкуж
26.06.2009, 05:15
Поправка: Александр, действительно, из "бендерских". Теперь понятно почему выбран именно наш город, и каким образом Алексей сюда попал.

Лилия Пкуж
26.06.2009, 06:48
В свете последних новостей, теорию пересматриваем:
"Парень из Бендер попадает в Москву (через Одессу). Там заводит друзей, один из которых любит остроумно пошутить над его простотой. Парню обиден "тонкий юмор" друга, но ответить он ему не может: то ли боится, то ли не умеет быстро среагировать. Остаётся только присоединится к шуткам над собой,
над своим городом, над тем, что ему дорого. "Другу" в конце-концов это надоедает, хочется ещё покуражится, да уже всё рассказано. Новой аудитории душа просит. Тут обнаруживается, - есть целый город таких лохов! Есть где разгуляться "супер-интеллекту"! Так появляется "невидимка"..."
Остальное - уже детали.
Ну да ладно. Хватит об этом.
Ирина, есть ли новости о Нижнем Новгороде?

Ирина Миси
26.06.2009, 08:11
Новости из Нижнего Новгорода неисчерпаемы. Но так в Копанку захотелось посплетничать со старушками у памятника Неизвестному Золотоискателю! Не это ли- счастье?

Яна Вольман
26.06.2009, 08:24
Лилия! Вам не кажется ,что слишком много внимания уделяется Алексею. Тема эта о городах, в котором мы сейчас живем. Ну вот он и написал, как умел, о своем городе. И хватит о нем.
У меня ,например ,о Бендерах самые светлые воспоминания. Прожила я там более 20 лет и за это время побывала во многих местах .Родители вывозили меня каждое лето на море, начиная с годовалого возраста. Я отдыхала и в Одессе, и в Ялте, и в Сочи, и в Анапе. Кроме того, объездила всю Прибалтику. Была в Москве, Киеве, Ленинграде. Но всегда с удовольствием возвращалась домой в Бендеры. В свой маленький, уютный ,чистый ,зеленый городок.
Самое удивительное ,что тоже самое происходит со мной сейчас. Я уже около 20 лет живу в Ашдоде. Можно сказать, что за это время объездила почти всю Западную Европу. Но всегда, возвращаясь домой, в свой красавец Ашдод, говорю:
"Везде хорошо ,но дома лучше".

Алексей Кусс
26.06.2009, 12:05
Лилия ,если чем-то Вас обидел -ещё раз простите, я уже писал - ничего личного.(F)Вашатеория заговора практически совершенна :я уже готов признаться во всём. НасчётАлександра ,увы ,не знаю, т.к. мы с ним ,к сожалению, не знакомы.
Татьяна, да"свой" я.В качестве пароля приведу такие названия,как Протягайловка,Гиска и ,извините ,Г ура-Быкулуй.
Peter, my friend! О чём ты говоришь!Какие "великие труженицы"! Не ищи подоплёки, там ,где её нет. Японимаю, politically correct так глубоко уже в тебе сидит, что тыэкстраполируешь его на всё. Расслабься. Это всего лишь шутка над штампами.
На этомтему прошу закрыть. Всем спасибо(K)

Лилия Пкуж
26.06.2009, 15:33
Яна, вы правы.
Я была в Ашдоде всего один день и город, действительно, во многом похож на Бендеры. В Ашдоде живут мои друзья детства и несколько родственников.
Мне понравился небольшой ресторанчик, который посещают, в основном, ортодоксальные евреи. Приготовление еды идёт под надзором рэббэ, так что это - "двойной кошер". Еда, ксати, была очень вкусной. Обязательно проведу больше времени в Ашдоде в мой следующий визит в страну.
Спасибо, за ваш рассказ о городе. (Y)

Кристина Дэс
26.06.2009, 15:52
Как же интересно читать про ваши города! (F) Читаешь и представляешь себя уже там, в Ашдоде,или Нижнем-Новгороде,или в Мельбурне....

Яна Вольман
26.06.2009, 21:29
Так за чем же дело стало?. Купил билет на самолет Эль-Аль . Несколько часов лета и вот вы в Аэропорту Бен-Гурион. Хочу похвастаться. Аэропорт самый крупный и современный на Ближнем Востоке. Красивый. Воздух кондиционированный. Чистота идеальная. Оттуда идут автобусы и поезда в Ашдод. Поездка занимает всего час и вы в Ашдоде. Сразу же одеваете плавки и бегом на пляж. И вот вы уже лежите на берегу Средиземного моря и любуетесь морским прибоем. Хочу предупредить чтокупаться можно только в строго определённых местах. Спасатели строго следят за этим. Так как с морем шутить не рекомендуется. Приятного отдыха!

Яна Вольман
27.06.2009, 05:54
Если вам так понравилось могу продолжить. Как я уже писала город разбит на жилые районы. Очень оригинально давали улицам названия. В одном районе все улицы названы в честь царей Израиля библейских времен. В другом в честь пророков.В третьем все улицы цветочные попесне Юрия Антонова. Есть район, где улицы названы в честь великих писателей среди них Льва Толстого, Гоголя ,Гюго, Золя ,Шолом Алейхема.
Очень удобно. Человек называет свою улицу и ты уже знаешь в каком районе он живет. Ну а центральная улица города названа в честь Независимости. Здесь на этой улице проходит Праздник Независимости. Сюда стекаются почти все жители Ашдода ,чтобы посмотреть фейрверк. Это незабываемое жрелище. В прошлом году мы праздновали 60-летие г-ва и было выпущено 60 залпов. И ни один не был похож на другой. Каждый имел свой рисунок. А на утро после ночного гулянья все спешат выехать на природу. Шашлыки ,стейки принято жарить на природе, причем желательно в шумной компании родственников ,друзей ,соседей.

Татьяна Ка
27.06.2009, 20:54
Такое чувство что мы Алексея забили ногами даже как то не удобно за себя ! Не успел человек появится и написать............*-)

Анатолий Ч
28.06.2009, 19:48
По моему Jeazz родился в Нью-Орлеане,если не ошибаюсь.

Татьяна Ка
28.06.2009, 21:17
Саша :-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)

Кристина Дэс
28.06.2009, 21:47
Яна,дразнитесь...;-)
Израиль-страна,где должен побывать каждый человек,ведь она святая!!(L) (моё мнение)

Георгий Кэти
28.06.2009, 22:14
Александр Канарьян, не надо хамить. С чего это Вы решили, что можете указывать кому и о чем писать?

Геннадий Ткач
28.06.2009, 22:45
Руки прочь от Шуры. Канарьяна в президенты!!!!

Лилия Пкуж
29.06.2009, 05:15
Александр, я польщена. Надо же не просто друг, а интимный друг! :-$
Однако, должна заметить, что Анатолий прав. Джаз родился в негритянских районах Нью Орлеана. Вообще южные штаты, где огромная концентрация чернокожих граждан Америки, практиковали джаз и блюз задолго до того, как он стал популярен по всей стране, а потом - и по всему миру.
Но, Чикаго и Нью Йорк сыграли немалую роль в распространении джаза. Дело в том, что эти города располагали Студиями Звукозаписи, и были достаточно либеральны, чтобы рискнуть записать на пластинки и продать песни и музыку в исполнении негритянских групп. На юге Америки, где поощрялась дискриминация по цвету
кожи, чернокожие исполнители просто не имели никого шанса быть признанными белым населением.
А о Чикаго обязательно напишу подробнее, как только предоставится свободная минута. :-D

Лилия Пкуж
29.06.2009, 16:52
Такое чувство что мы Алексея забили ногами даже как то не удобно за себя ! Не успел человек появится и написать............
Татьяна, пожалуйста смотрите тему: "В стиле "стёба"..." для ответа на ваш комментарий. (ch)

илья пак
30.06.2009, 20:04
С удовольствием прочитал о городах, в котором живут наши земляки. Очень интересно написали о своих городах Лилия и Яна. Чувствуется, что они не просто пишут известные из интернета факты ,а стараются передать атмосферу и свои ощущения о городе.
Я думаю, что Кристина так и задумывла тему, чтобы люди писали именно о том ,о чем не прочтешь в интернете. Не все это поняли. Вот ,например, Эдуард живет в Тель-Авиве. Об этом городе можно многое ,я думаю, написать, чтобы передать его атмосферу, а он ограничился ссылкой на интернет.
Дорогие земляки ! Пишите. Не стесняйтесь. Я думаю всем будет интересно . Я вот не знал ,что есть такой городок, в котором живет Лилия. Теперь знаю.
Лилия, Яна! Если у вас есть ещё что написать о ваших городах, пишите. Вы очень интересно излагаете.
Ирина!И вы почему-то не закончили свой рассказ. Продлжайте. Очень интересно.

Лилия Пкуж
30.06.2009, 20:43
Спасибо, Илья, за доброе слово, за поддержку! Вот, по просьбе Александра, о Чикаго:
Чикаго называют "Городом Ветров". И не потому что город расположен на ровном месте, около озера Мичиган, со всех сторон открытый ветрам. Подразумеваются скорее "политические ветры". Здесь бурлит политическая жизнь.
Как город, Чикаго можно рассматривать с разных точек зрения: исторической, демографической, политической, финансовой, музыкальной, как центр промышленности среднего Запада, или как признанный культурный центр Америки.
Город, вместе с пригородами, - это место жизни почти 3-х миллионов человек. Больше 50% живут в черте города.
Мне бы хотелось рассказать о том, почему американцы называют климат - самым большим недостатком этого города. Дело в том, что в Чикаго - резко-континентальный климат. Температура зимой достигает -45С (учитывая ледяной ветер). Летом нередки дни с +40С. Осенью и весной часты ураганные дожди с градом. (продолжение следует)

Лилия Пкуж
30.06.2009, 20:45
Чикагцы гордятся своей выносливостью. Прожить зиму в Чикаго - это серьёзное дело! В середине октября начинает дуть холодный северо-восточный ветер. Открытый холодным, канадским ветрам город постепенно леденеет, замыкается. Снег, выпавший в конце ноября, порой не тает до середины апреля. Частые снегопады, ледяные ветры, и прерывающий дыхание мороз, не позволяет находится на улице больше 10 минут. Зима продолжительная - 6-7 месяцев.
Но, город не может позволить себе замереть на зимнее время. Как только выпадает снег, начинают работать снего-очистительные машины, обслуживающие все важные транспортные магистрали. Школы могут быть закрыты из-за снегопада, но только очень серьёзный снежный шторм оставит дома взрослых. Зима - это новый театральный сезон, гулянья во внутренних торговых центрах, вечера в ресторанах. Просто жизнь кипит внутри, а снаружи - метёт позёмка в синих сумерках... (продолжение следует)

Лилия Пкуж
30.06.2009, 21:31
В начале декабря, к Рождеству, город начинает сверкать. В центре города есть улица, называемая "Великолепная Миля". Здесь рассположены самые дорогие магазины Америки. С начала декабря в витринах магазинов выставляются движущиеся куклы, разыгрываются сценки из Рождества. Улицы украшаются разноцветными яркими лампочками. Невзирая на мороз, толпы движутся по улице, указывая на витрины закутанным детишкам и забегая, время от времени, погреться в эти же магазины. Внутри дети получают возможность сфотографироваться с Дедом Морозом. Праздничный сезон длится до конца января.
Где-то в начале апреля начинает чувствоваться приход весны. Дожди сменяют снегопады и смывают налёт с посыпанных солью улиц. Дни становятся длинее, и город оживает, постепенно преображаясь. Чёрному, белому и серому цветам зимы приходят на смену голубизна неба, зелень травы и первой листвы. (продолжение следует)

Лилия Пкуж
30.06.2009, 21:50
С приходом весны начинаются ремонты дорог. Резкие перемены климата ведут к постоянному движению земли, бетон на дорогах трескается, возникает множество ям. Огромные грузовые машины разрушают дороги, их проезд по многим улицам воспрещён. Мосты требуют ремонта, особенно в местах, где земля резко оседает. С 1 июня и до конца сентября дороги чинят, а со следующей весны всё начинается сначала.
Однако, в Чикаго умеют ценить тепло. Горожане стараются проводить как можно больше времени на улицах, в кафе, в парках, на набережной, любуюсь парусниками. Появляются первые велосипедисты. К концу мая - середине июня, всё цветёт.
В начале июля начинается горячий сезон. В это время горожане стараются уехать в пригороды, и завидуют тем, кто живёт у озера, наслаждаясь потоком прохладного воздуха. Однокомнатная квартира у озера стоит больше полу-миллионна долларов, и недоступна для большинства.
(продолжение следует)

Лилия Пкуж
30.06.2009, 22:24
Июль и август - самые горячие месяцы. От жары сникают цветы на клумбах и листья на деревьях. Даже вечер и ночь не приносят долгожданную прохладу.
В Чикаго каждый год от жары умирают несколько десятков людей. В основном это те, кто не имеет кондиционеров. Но "настоящие чикагцы" не унывают. Игнорируя жару, они собираются на вечерний концерт под открытым небом или проводят дни в прохладе музеев и картинных галерей.
4 июля - День Независимости Америки. В огромном парке на берегу озера соберутся тысячи людей посмотреть салют. Они принесут с собой холодное пиво и купят еду, которой торгуют мелкие торговцы с передвижных тележек.
Ежегодно, в июле, в течении нескольких дней, устраивается уличный фестиваль: "Вкус Чикаго". На фестивале горожане и гости пробуют еду разных этнических групп, проживающих в городе: греческие, польские, индийские, мексиканские, немецкие и др. (продолжение следует)

Лилия Пкуж
30.06.2009, 22:25
Сентябрь и первая половина октября лучшее время для посещения Чикаго.
А потом опять - холодные ветры и ледяная крошка в лицо...

Ирина Миси
01.07.2009, 10:00
Жители российских городов- миллионнииков, прочитавшие пост Лилии про Чикаго, наверное испытали ощущение, что она их город описывает, потому что это их дороги и мосты после каждой зимы требуют колоссального ремонта,и то,что зимняя жизнь идёт в тоговых, развлекательных центрах, театрах ,спортзалах, а по улице народпросто перемещаются- это тоже про Россию. Только День Независимости вместо 4 июля празднуется 12 июня, да и вместо озера у нас в больших городах крупные реки. А так можно про современный Нижний Новгород даже не писать - всё то же самое. И ещё обращаю внимание тех, кто проклинает наши дороги. А какими им быть после наших зим?

Рива иОка
01.07.2009, 13:19
Лилия! Я была в гостях у брата в конце сентября, который тоже живет в пригороде Чикагов Буфало Гроф. Он взял отпуск, чтобы показать мне Чикаго и его окрестности. Погода стояла изумительная.. Багряная осень. Все дни были расписаны, что мы должны посмотреть: Ботанический сад ,Грант парк, Художественный музей ,Музей естесственной истории и т.д. Я была в Ботаническом саду в Ялте и Сочи. Там субтропический климат. А в Чикаго ,подумала я, что может меня поразить. Но знаете поразило. Там такие собраны растения со всего мира ... Я была в Эрмитаже ,в Третьяковке, в Лувре, в музее ДОрсе. Ну что может быть в чикагском музее? Оказалось и там собрана большая коллекция импрессионистов и других известных художников. Музей истории мне тоже понравился. Особенно зал о быте индейцев. Потрясающуюпанораму Чикаго мы осматривали со смотровой площадки самого высокого здания в Чикаго. Все понравилось Две высотки напоминающие кукурузный початок. Мозаичное панно Шагала. Озеро Мичиган. ЧайнТаун.

Ирина Миси
01.07.2009, 17:07
В Чикаго культуры хватает, но и мы не на печи в одном валенке спим, приезжайте за разнобразными впечатлениями в Нижний Новгород! Начинайте осмотр с нашего великолепного и ухоженного Кремля, а у его подножья с двух сторон расположились двадревнейших действующих мужских монастыря Печерский и Благовещенский, тамДуховная семинария и музейная экспозиция, очень интересно. Каждый вечер в 20-00 отволжского причала отходиттеплоход ,на котором ежедневный рейс в Макарьевский женскиймонастырь. Ночью он причаливает прямо к стене монастыря. Впечатление незабываемое.Это любимый монастырь нашей кинематографической тусовки во главе с Никитой Михалковым.А самый посещаемый провославный монастырь, где жил и молился Серафим Саровский, это в двух часах на автотранспорте- Дивеевскийженский монастырь.Очень намоленное место.
В следующий раз напишу о литературных музеях, в том числе и Пушкинском Болдино.

Лилия Пкуж
01.07.2009, 18:48
Первые заметки о Чикаго датированы 1696 годом. Нет никаких сомнений, что история и культура Нижнего Новгорода и древнее, и богаче. "На печи, в одном валенке спим" - смешно и образно. Никогда не слышала этого выражения, но постараюсь запомнить и, при случае, применить. :-D
Рива, рада, что вам понравилось Чикаго. Напишите об Ашдоде. Какое ваше самое любимое место города?

Кристина Дэс
01.07.2009, 20:03
Предлагаю Вам открыть фотоальбомы,где сможете разместить фото своего города...Не смотря на мое буйное воображение,всё же полная картина будет при наглядности(H) (Y) Как вам идейка?
Правило:каждый открывает свою фотогалерею,чтобы не путаться в разнообразии и делает заметки,что именно мы видим на фото.
Жду с нетерпением!(K)

Лилия Пкуж
02.07.2009, 17:54
Кристина, спасибо за идею. (fr) (Y)
Среди фотоальбомов нашей группы появился новый: Чикаго. Время от времени, буду добавлять новые фотографии. :-D

Рива иОка
02.07.2009, 20:05
Лилия! Вы не будете на меня в обиде, что я в ваш фотоальбом добавила свои фотографии, которые сделала будучи в гостях у брата осенью 2004г?.

Лилия Пкуж
02.07.2009, 20:33
Что вы, Рива?! Наоборот, очень рада.

Лилия Пкуж
06.07.2009, 19:07
Рива, я создала отдельный фотоальбом, "Чикаго и пригороды глазами гостей", и поставила там ваши фотографии, добавив пояснения места.
Возможно, у наших соотечесвенников есть ещё фотографии, и они не постесняются их туда поставить.
Яне и Александру огромное спасибо за виды Ашдода и Нью Йорка!

илья пак
06.07.2009, 20:00
Тема очень интересная. Жаль, что участников мало. С интересом читал о городе Ашдоде. Когдв Яна написала ,что его заложили на голом песке 50 лет тому назад ,я не мог себе представить ,что он может быть зеленым и красивым ,т.к. нет старинных зданий, нет старинных достопримечательностей. Да и какая может быть зелень на песке . Но когда я посмотрел фотоальбом ,то понял ,что Яна была права, когда писала о красоте и уютности города. Как-то по домашнему ,а не сухо ,она разместила фотографии. Спасибо вам Яна. Я как-будто сам побывал там. Прошелся по улицам ,зашел в магазины. Яна продолжайте. Я так-бы точно не смог.

peter lipk
09.07.2009, 08:16
Прошло 2 недели, как я последний раз заходил на форум. Думал, что за это время уже о многих городах рассказали. Ведь бендерчане где только не живут. Но оказалось ,что эта тема не очень заинтересовала. Одно из двух: или тема не скандальная и поэтому не интересна многим ,или люди, живущие в других городах, не чувствуют себя там уютно и поэтому им нечего писать. Кристина!Как вы думаете?

Кристина Дэс
09.07.2009, 15:03
Знаете,Peter, в нашей группе активно где-то около 20-30 человек...Часть из них так и живет в Бендерах,о коих уже написано...А остальные.....? Видимо им нечего писать,или не хотят-это их право...
Я вот,живя в Люберцах,тоже ощущаю дискомфорт,и написала коротко об этом городе,без прикрас-такое мое видение...

Галина Гуца
15.07.2009, 12:31
Всем привет. Тема хорошая и я всегда с интересом читаю все сообщения. Меня немного удивляет, что пишут о городах в основном из дальнего так сказать зарубежья, как будто в бивших советских из Бендер никто не живет.
Но читать это одно, а писать совсем другое и на это не всегда есть время. Я живу в Украине в пгт. Саврань. Поселок не очень большой, но у нас тоже есть свои достотримечательности и немного позже я постараюсь о них Вам рассказать.

Яна Вольман
12.08.2009, 13:14
Объездила много стран Западной Европы. А в этом году решила провести свой отпуск в Румынии. Это решение я приняла в связи с тем, что в школьной программе есть тема "Наши корни". Исын стал распрашивать о наших предках. И если о предкахсо стороны матери было что-тоизвестно, то о предках со стороны отца не было известно ничего. Я только знала из скупого рассказа бабушки, которая уже давно ушла в другой мир,что у неё была большая семья, проживавшая в Румынии ,и во время войны они все погибли.
Вот я и поехала в Румынию, чтобы ознакомиться со страной и узнать хоть что-то о судьбе предков.
Страна очень красивая с очень сложной историей. Природа потрясающая. Сделала много снимков.
Если кого-то заинтересует мой рассказ о Румынии и о тех местах ,где я побывала, могу рассказать и сделать фотоальбом.

Анатолий Ч
12.08.2009, 21:09
Яна,присоединяюсь к Вашим словам о Румынии,бывал там неоднократно.Обидно,что в нашем регионе с советских времен создавалось превратное представление о Румынии и многие до сих пор в плену этих басен.Конечно,Чаушеску там наломал дров,но сейчас эта страна на верном пути.
Если у вас есть фотоматериалы,посмотрю с большим удовольствием.

Яна Вольман
13.08.2009, 10:16
Знаете Анатолий ,я вообще никакого предствления о Румынии не имела. В школе мы не изучали историю стран соц.лагеря. Да что там стран. Много ли мы знали о истории 15-ти братских республик? А Румыния ведь была тесно связана с Молдавией. Один язык, одна культура. И только сейчас я узнала много интересного об этой стране.
Поэтому мне захотелось поделиться своими впечатлениями.
Самтур назывался" ЛЕГЕНДЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ" и включал путешествие по Карпатам и знакомство с Бухарестом.
Прилетели мы в Бухарест и оттуда на комфортабельном автобусе направились в гостиницу, расположенную в известном курорте Предьял на высоте 1000 м. над уровнем моря. Его ещё называют городом за облаками.
Дорога оставила незабываемое впечатление. Эти горные пейзажи с пасторальными маленькими средневековыми городками . Деревушки на склонах гор с очень симпатичными домиками. Карпаты ,покрытые буйной растительностью. Любуясь пезажем ,мы слушали рассказ гида о многовековой истории страны.( Завтра продолжу)

Яна Вольман
14.08.2009, 11:56
Вот что я узнала из рассказа гида. На территории Румынии жили разные племена. Ноофициально Румыния именуется таковой с 1866г. Её завоевали турки и Румыния платила им дань. В результате русско-турецкой войны Румыния в 1877гстала независимой. Но руководить государством никто толком не умел и они решили пригласить править страной Карла Первого из семейства Габсбургов. Он и стал первым королем Румынии. А Румыния стала называться королевством с 1881г. Правили Румынией 4 поколения королей вплоть до второй мировой войны. После первой мировой войны ,когда Румыния выступалана стороне Антанты ,в её состав были включены Бессарабия, Буковина и Трансильвания. Это объединение ,произошедшее в 1918 году ,очень широко празднуетя в Румынии каждого 1 декабря.
После подписания договора Рибентропа-Молотова, Бессарабия и Северная Буковина были включены в состав СССР в 1940 г.

Это нам рассказали по дороге в г.Брашов - средневековый саксонский городок. Одно из самых посещаемых мест в Румынии.

Яна Вольман
14.08.2009, 12:21
Прежде чем заехать в Брашов, мы посетили замок Бран, стоящий на вершине скалы, более известный как Дворец Дракулы, в 30 км. к югу от Брашова. Несмотря на легенду , дворец не имеет отношение к Владу Цепешу ,ассоциируемого с самым известным вампиром. Сегодня в этом замке распологается Музей феодального искусства. В 1920 году жители Брашова подарили этот замок королеве Марии ,после чего он стал королевской резиденцией.
В полдень на территорию замка выходит группа в средневековых костюмах и поют.Узнав ,что мы приехали из Израиля ,они стали петь Хаву Нагилу, Эвену Шалом Элйехем и другие израильские песни на чистом иврите. Нам было очень приятно и мы все вместе подпевали им. (Завтра продолжу)

Яна Вольман
15.08.2009, 12:29
Покинув Замок, мы поехали дальше в сторону г. Брашова. По дороге нас ожидал очень приятныйсюрприз.Мы заехали в цыганское село Моэчо, где нас встретил кортеж из 8 телег. Мы пересели из автобуса в телеги и нас с ветерком прокатили по всему селу. Надо сказать ,что домики, расположенные вдоль дороги ,были очень даже ничего. А природа вокруг просто потрясающая. Холмы, покрытые лесами. Ключи ,бьющие из скал, и стекающие ,в протекающую вдоль села, речку. Все это можно увидеть в фотоальбоме "Румыния - Легенды Трансильвании".

Яна Вольман
16.08.2009, 09:38
После прогулки на телегах, мы направились в Брашов - древний центр Трансильвании. Его ещё называют"румынским Зальцбургом". Там мы увидели знаменитую Черную церковь ,которую так назвали потому ,что после большого пожара она вся покрылась копотью. И ряд других церквей. Прошлись по самой узкой улочке Румынии Нити. Посетили синагогу.
Именно в Брашове было проведено первое народное восстание против режима Николая Чаушеску.

Яна Вольман
16.08.2009, 12:43
На следующий день мы направились в горно-лыжный курорт под названием Синая. За свое очарование этот курорт получил название "Жемчужины Карпат Интересна история названия. В17 веке князь Кантакузино совершая паломничество по святым местам посетил монастырь Святой Екатерины у подножия горы Синай на вершине которой Моисей получил от Всевышнего Скрижалии Завета.Впечатленный этой историей вернувшись в Румынию князь выбирает одно из самых красивых мест в долине Прахова и за 5 лет строит Синайский монастырь. 1690-1695гг. Монастырь этот мужской. Там служат 12 монахов по числу апостолов.
Вокруг монастыря вырастает город под названием Синая.
.

Яна Вольман
16.08.2009, 12:50
Самая главная достопримечательность Синая- Дворец Пелеш- летняя резиденция румынских королей. Построен королем Каролем Первым. Строили его 40 лет (1870-1910.) Он по праву считается одним из самых красивых дворцов в Европе. Его 160 комнат украшены прекрасными экспонатами европейского искусства. Поражает красота убранств огромных залов. Люстры из кристалла Мурано. Витражи. Скульптуры из слоновой кости. Все обшито деревом. Есть зал Флорентийский ,зал Мавританский ,зал Турецкий. Парадный вестибюль со стеклянным потолком ,который раздвигается для проветривания помещений. Собрана огромная коллекция восточного и европейского оружия. Самое интнресное ,что в этом замке впервые в Европе были установлены тепло- и электростанции ,которые освещали и обогревали помещения. А также действовали лифты. Был установлен телефон и пылесос. Которые действуют и поныне.
Описать всю эту красоту невозможно. Нужно посмотреть.

Яна Вольман
17.08.2009, 09:08
Так как этот Дворец был излюбленным местом Королевы Марии и там было много её портретов ,нам рассказали об её удивительной жизни.
Принцесса Мария была старшей дочерью герцога Эдинбургского и Великой Княжны Марии. Родители не дали ей никакого образования ,т.к. считали, что женщинам это никчему. Своё образование она ,по её словам ,получила на балах в Санкт-Петербурге и на прогулках по ПАрижу.
В 18 лет её выдают замуж за наследного принца Румынии Фердинанда, с целью улучшения российско-румынских отношений. Брак не был счастливым. Она блестящая красавица, он робкий болезненый. Марии не нравилась прусская дисциплина во Дворце и она переезжает во Дворец Пелеш, где увлекается конными прогулками ,за что ,её тесть Кароль 1, присваивает звание почетного полковника полка красных гусар.
Там же она меняет любовников, как перчатки.
В 1914 году Король Румынии Кароль1 умирает . Наследный принц Фердинанд становится Королем Румынии, а Мария Королевой.

Яна Вольман
17.08.2009, 12:10
Они вступили на трон в очень сложное время. Шла война. Нужно было принимать ответственные решения. Фердинанд был слабовольным. И тут Румынии очень повезло с Королевой. Она всей своей жизнью доказала преданность своемународу и своей стране. Таких ярких правителей у Румынии больше не было.
Коронацию отложили до лучших времен. Именно она приняла верное решение и вступила в Антанту.Мария все свое время проводила в госпиталях, ухаживала за ранеными. Народ стал называть еёлюбовно "матерью раненых".
Она принимала активное участие в политике. Встречалась с политическими деятелями: Вильсоном, Черчиллем ,Пуанкаре. Благодаря её дипломатическим усилиям ей удалось возвратить Румынии Трансильванию ,Бессарабию и др. земли. приподписании Версальского договора . Территория Румынии увеличилась в 4 раза ,а население удвоилось.
В 1922 году состоялась коронация Фердинанда и Марии. Для Фердинанда была отлита корона из стали ,захваченных турецких пушек. Марии по заказукорону сделали в Париже.

Анатолий Ч
17.08.2009, 21:21
Продолжая Ваш рассказ скажу.что в Куртя де Аржешь,где у меня живет дядя,в монастыре находится усыпальница румынских королей,там похоронены и Фердинанд с Марией,причем тетя(ныне покойная)еще девочкой присутствовала на их пышных похоронах.Недавно туда были перезахоронены из Испании останки Кароля 2.Ныне здравствующий Михай,часто бывает там,и скорей всего будет похоронен там-же.
Яна! Большое спасибо за Ваш увлекательный рассказ,хотя в принципе,со всем этим знаком,но память у Вас удивительная.

Постараюсь дополнить Ваш рассказ своими фотографиями.

Яна Вольман
18.08.2009, 13:35
Анатолий! Спасибо за комплимент. Память - это профессиональное. По образованию я педагог. Но было ещё два фактора ,способствующие запоминанию материала. Наша турфирма в этом году ввела новшество по работе с туристами. В аэропорту нам раздали пакеты, в которых были наушники ,блокнот и подробная программа нашего тура ,где был указан маршрут и краткое описание посещаемых мест. С наушниками гид могла нам рассказывать и по дороге к достопримечательностям и внутри замков и дворцов ,в каком бы мы месте не находились. Поэтому её рассказ очень хорошо запоминался. Надо отметить, что наш гид Валентина профессионал высокого класса. По образованию филолог. Очень хорошо владела материалом.
Вторую половину тура у нас был местный гид Константин. Кстати выходец из Молдавии. Но уже 10 лет как живет в Румынии. Как нам сказала Валентина ,он один из лучших гидов,работающихс русскоговорящими группами. Мы в этом убедились. Он владел отлично и материалом и русским языком.Так что нам повезло дважды.

Марина Онту
18.08.2009, 16:34
Всем привет! Ребята, это одна из лучших тем! Яна, очень интересно читать ваши наброски. И фотографии классные(Y). Удачи во всем!

Яна Вольман
19.08.2009, 12:45
Марина, спасибо.(F)
Эдуард! Зимой в Карпатах ,по рассказам нашего гида ,очень интересно. Туда съезжаются покататься на лыжах очень много туристов. Горнолыжные курорты там неплохие. И стоит это пока значительно дешевле. Там можно получить весь необходимый спортивный инвентарь в аренду. Есть трассы для знатоковгорнолыжного спорта и есть трассы для начинающих. Так что вы не прогадаете, если приедите туда зимой. Ну а
посмотреть достопримечательности можно в любое время года.
Приятного вам отдыха.

Яна Вольман
21.08.2009, 17:39
Эдуард! Мне действительно интересно работать с детишками. Хотя труд этот не легкий. Поэтому летом стараюсь провести отпуск так, чтобы набраться сил и впечатлений. Очень люблюпутешествовать . Тем более двухмесячный летний отпуск мне это позволяет. В июле с детьми отдыхали в Турции. А в Румынию поехала в августе.
Теперь я могу рассказать своим детям о стране, в которой проживали их прадедушка и прабабушка. В этом тоже заключалась цель моей поездки.
Добавила в фотоальбом ещё несколько фотографий.
Анатолий! Вы тоже обещали разместить свои фотографии. Может быть вы и дополните мой рассказ о Румынии.

Лилия Пкуж
20.10.2009, 19:03
Я создала новый фотоальбом, "Осень в Найлсе". Буду добавлять фотографии города. (lo) (v)

Яна Вольман
01.08.2010, 18:27
Вот и наступила пора летних отпусков. Расскажите где провели свой отдых, куда съездили, что нового увидели. Поделитесь своими впечатлениями. Чтобы вы захотели порекомендовать,где лучше провести отпуск. Я ,например, могу порекомендовать вам провести свой отпуск в Эйлате городе-курорте в самой южной точке Израиля, на берегу Красного моря. Если кого-то заинтересуют подробности- могу очень подробно написать и даже сделать фотоальбом.Если кому-то будет это интересно.

шоил тамь
01.08.2010, 23:55
С 1 по 5 июля был на озере Лэйк Джородж в северной части штата Нью Йорк на границе с Канадой , Мы (14 человек ) жили на необитаемом острове ,в палатках .Без электричества в спартанских условиях .Вода в озере кристально чистая , Можно пить ее Целые дни рыбачил . Не знали ,куда девать рыбу -- варили уху ,жарили * Здесь строгие ограничения : нельзя мыть руки мылом ,мусор --в специальные мешки .Это гораздо лучше ,чем в Израиле

Валентина Мэан
04.08.2010, 19:06
Яна, Вы интересное предложение сделали-провести отпуск в Эйлате, вот только одно смущает, а не залетят ракеты туда. Пока *мимо пролетели-в море, но кто даст гарантию, что этот обстрел не повторится.

Яна Вольман
19.08.2010, 08:04
Валентина! Мы израильтяне народ привыкший .И давно уже не реагируем на чудачества наших соседей. После обстрела СМИ провели опрос среди отдыхающих там израильтян. И все как один со смехом отвечали, что не собираются покидать Эйлат до конца своего отпуска. Жизнь в Израиле идет своим чередом, несмотря ни на что.Если бы мы боялись, то жизнь в Израиле давно бы остановилась. А происходит с точностью до наоборот.Туризм в Израиль с каждым годом растет. Так что приезжайте, получите огромное удовольствие и незабываемые впечатления. С горячим приветом от израильтян.(Y) :-D (F)

Rum
19.08.2010, 08:09
Валентина,Леонид,берите с собой противоракетный зонтик Iron Dome-и всё будет ОК.Отпуск не будет ничем испорчен.;-) :-D

Яна Вольман
19.08.2010, 09:59
Эдик! Посоветуйте Валентине и Леониду, если захотят они поехать отдыхать в Европу , захватить жилеты, чтобы не утонуть при наводнении. А если в Москву, пусть приобретут хороший респиратор.

Rum
19.08.2010, 10:38
Если это не сделают в тур.агенстве-обязательно посоветую!:-D А за то,что ракеты попали в море...как это они по стране промахнулись*-)

Яна Вольман
19.08.2010, 11:47
Это они по Израилю промахнулись.А по Иордании попали и там погиб один человек. Как видите - *над Израилем божественный зонтик.

Rum
19.08.2010, 12:59
И что,вы думаете это благодаря ортодоксным с пейсами и кипах?!(ch)

Rum
19.08.2010, 13:15
это я к тому,что они хорошо...плачут у стены...за ваши деньги.Ни в коем случае их не собираюсь считать.;-)

Яна Вольман
19.08.2010, 13:41
Я немного разбираюсь в астрологии. Согласно натальной карты Израиля над ним действительно есть космическая защита. Смотрите *-Израиль воюет с первого дня своего создания со всем арабским миром, но им никак не удается его уничтожить, хотя желание и возможности у них большие. Европа и ООН ,вы знаете, всегда на стороне арабских стран. Принимаются всякие грозные резолюции. А Израиль с каждым днем становится все краше.Надеюсь, что так и дальше будет продолжаться, если Планеты будут благосклонно расположены к нам.

Яна Вольман
22.08.2010, 09:49
Эдик! Разрешите поинтересоваться, где вы провели отпуск? Я попросила форумчан поделиться и порекомендовать лучшие места отдыха. Никто,кроме Шоиля, не откликнулся. А вот негативный вопрос по поводу Эйлата сразу возник. Интересные наши форумчане. Так и хочется сказать им - хватит негатива, давайте больше общаться на интересные *и познавательные темы. Больше узнавать о жизни в других странах, больше сближаться, а не искать иголку в стоге сена, чтобы уколоть *ею собеседника. Как вы на это смотрите?

Rum
22.08.2010, 20:38
Яна,не потешу Вас.В отпуске ещё не был.Много работы.Вы,как государственная служащая,имеете оплачиваемый отпуск.Я себе даю и оплачиваю отпуск сам.Две большие разницы,не находите?Да и понятие отпуска у нас разное.Люди из бывшего соц.лагеря стремятся "вылететь"за бывший "занавес" и сфотографироваться на фоне...При том много красивейших мест у себя дома-не видели(да и не стремятся).Живя здесь довольно долго,мы ещё многого не видели.А есть таки на что посмотреть!У меня есть воспоминания с юности,когда мы впервые приехали в Москву и пришли на площадь Красную...никаких ощущений.Как-будто был там много раз,обыденность.Так и с Эйфеловкой,Пизой,Коллизеем...почти так.Хочется поехать зимой в горы.Татры высокие очень красивы зимой.Да и у нас-хорошо.Но есть одно но...последствия советско-молдавского прошлого.Теплые зимы,отсутствие катков(не природных),дефицит качественных коньков и лыж не научили меня кататься.А последствия травм и операций не дали мне сейчас научиться.А быть на горах и не стать на горные лыжи...пытка(по крайней мере для меня).

шоил тамь
22.08.2010, 22:03
С 22 сентября по 30 сентября летим отдыхать в Бургас *в Болгарию Последний раз были в Болгарии в 1983 году еще будучи в СССР . *Посмотрим ,как изменилась Болгария за это время В этом годулетим за границу в 3 раз . В марте были в Словакии ,летом в Америке ,а сейчас в Болгарию Но в Израиле есть очень мног прекрасных мест ,особенно на севере страны ,где можно прекрасно отдохнуть Наша квартира находится в 800 метрах от берега прекрасного ,теплого моря ,а я был на море всего 1 раз и то с другом из Германии

Munblit
23.08.2010, 03:38
А я живу в городе Портланд. Это на северо востоке США. Полтора часа езды и Тихий океан, но купаться там даже летом не рекомендуется: вода очень холодная. Население Портланда около 1.5 миллиона, из них русскоязычного от 60000 (по одним данным) до 100000(я в это не очень то верю). За местную баскетбольную команду Блэйзерс играл Сабонис, я с ним один раз в русском магазине столкнулся: каланча да и только.

Rum
23.08.2010, 08:14
Роман,а что общего между вашим городом и портландским цементом?Всюду он есть(цемент) а какая связь*-)

Яна Вольман
23.08.2010, 08:16
Эдик! Ничего удивительного в том нет, что люди из *бывшего соцлагеря, будучи столько лет за железным занавесом, получив возможность посмотреть мир, стали выезжать в другие страны. Но насытившись, захотят и свою страну изучить. В этом отношении в Израиле очень хорошо поставлена работа в школе по изучению своей страны. В школьной программе заложены несколько экскурсий *по стране в течении учебного года. И за время *12-летней учебы дети бывают в разных уголках страны. А для учителей и воспитателей в конце года профсоюз организует трехдневную экскурсию по стране. Я работаю уже 17 лет, так что за это время *и на каяках *по Иордану, и на лошадях по степи, и на верблюдах по пустыне, и кофе пила с бедуинским князем *в его княжеской палатке( по секрету - красавец необыкновенный, весь в белоснежной одежде, величественный такой) , и в друзких деревнях, и в крокодильем питомнике , и в обезьянем парке, и в сталлактитовой пещере, всего не перечислишь. *Экзотики в Израиле хоть отбавляй. Про Иерусалим, Цфат,Акко, Яффо и другие исторические места уже и не говорю.Зимой можно и на лыжах покататься на горе Хермон. Правда я не умею ни на лыжах, ни на коньках. Как-то повезли своих детей на Хермон снег им показать,им понравилось. Лепили снежную бабу и кидались снежками.

Rum
23.08.2010, 08:28
Яна,если брать соц-лагерь немного обширнее,как полагается,то знакомые чехи,например,объездили почти весь ссср и болгарские,румынские,венгерские курорты.Лагерь-"лагерю" рознь.;-) (v)

Яна Вольман
23.08.2010, 08:59
Что правда, то правда. Лагерь - "лагерю" рознь. Хорошо, что теперь нет ограничений и весь мир открыт для всех. Сколько интересного есть в каждой стране, только нужно уметь это увидеть. :-$

Munblit
24.08.2010, 04:02
Эдуард, что то я никогда не слышал о портландском цементе. Что это такое и с чем его едят???

peter lipk
24.08.2010, 05:46
Роман! Это *такая марка цемента и она *широко применяется *во всех странах.
Название эта марка получила по имени острова *Портланд (Portland) в Англии, так как по цвету похожа на добываемый на нём камень.Скорее всего и ваш город был назван по имени этого острова. В Америке вообще много городов было названо по именам городов Старого Света, не так ли?

Rum
24.08.2010, 07:55
Петр, спаибо за справку!В "вике"тоже нашел,но от вас было приятнее читать,правда.Вот куда хотел бы прилитеть,так в ту их Одессу...сравнить.

peter lipk
25.08.2010, 20:22
Эдуард! Да не за что. Я и сам люблю покопаться в инете. Много интересного можно узнать. Все лучше, чем читать посты в теме обсуждения новостей. Сколько раз давал себе слово *не отвечать. Но иногда выдержать невозможно, чтобы не ответить. Как вам версия - Сталин грузинский еврей? Поэтому и написал "без комментариев".

peter lipk
25.08.2010, 20:30
Вчера у нас по телевидению показывали конкурс "Мисс Вселенная 2010. Не знаю видел ли ты? Но девочки все как на подбор. Больше всех мне понравились африканочки. Столько грации, да и мордашки своеобразной красоты. Но жюри не пропустили их даже в 15 финалисток. *Считаю что это не справедливо. . Если ты смотрел, каково твоё мнение?

Rum
25.08.2010, 21:48
Таки да,интереснее почитать интересности на паутине,чем маразмы ещё не состарившегося...возраста.Откровенно-не смотрел.Но моё мнение,что коренные и не смешанные...не фонтан(африканки).Вот мулатки...стоят за речь(грех).

Кристина Дэс
27.08.2010, 17:39
Яна,может я и запоздала с ответом по поводу отдыха....
Я несколько лет подряд отдыхала в Хорватии,потому что в эту страну невозможно не влюбиться:старинная архитектура(построенная еще во времена империи Рима),море(чистейшее,красивое),природа,горы,остров а,народ. Мы ездили самостоятельно(не через тур фирмы),снимали коттеджик на 2 семьи и наслаждались тишиной,экскурсировали. Очень понравилось. Трогир,Сплит,Омеш,Дубровник(последний входит под защиту ЮНЕСКО).
В Болгарии была аж в 2006-м(это к посту Шоила),в Варне.Не знаю,что там изменилось с тех пор как вы там были...Люди там(старше 30-ти лет) почти все говорят на русском языке,очень приветливые,гостеприимные. Мне очень понравилась кухня:вкусно и много! Цены курам на смех. Все побережье выстраивают коттеджами,много гостиниц. Из достопримечательностей мы особо ничего не нашли:сходили в музей(там была выставка золотых изделий из археологических раскопок),прогулялись по главной улице Варны,съездили в Аква-парк на Золотых песках(очень хороший),в наскальный(недействующий)монастырь(под Варной),ну и собор там очень красивый,наверно,самая главная достопримечательность города.

шоил тамь
27.08.2010, 18:21
Мы с женой были уже в 36 странах мира ,и попадали в некоторые курьезные истории *В 2004 году были в Белизе (Центральная Америка ) и водитель такси взялся довезти нас до *пирамид ацтеков , Проезжая мимо реки жена спросила его ,можно ли искупаться в реке , Он и отвечает ,мол если не боишься крокодилов --то можешь .Повернув голову влево я увидел в реке большого крокодила *Водитель (индеец ) в свою очередь спрашивает откуда мы , Отвечаю ,что из Израиля , Он и спрашивает ,где Израиль . Отвечаю ,что мы из Иерусалима .Тогда он в ответ ; " А это Вы те ,кто *Христа убили " Я и отвечаю ,да это мы

шоил тамь
27.08.2010, 18:31
В Хорватии мы жили в Дубровнике ,Особенно прекрасно спокойное прозрачное море . Путешевствовали на лодках по реке Неретве ,где растут лотосы *Особенно запомнилась поедка В Швецию и Данию ,которую проехали на машине *из Стокгольма в Копенгаген Во всех странах Восточной Европы были еще будучи в СССР Из стран Европы осталась Италия и Англия .Дважды были в Австралии и один раз на острове Тасмания *,но об этом еще есть время С уважением

peter lipk
28.08.2010, 08:52
Яна, я был в Болгарии ещё в 70-тых годах, на новом тогда курорте Албена. Мне тоже эта страна очень понравилась, и люди очень приветливые, и природа живописная. Мы поднимались на Шипку, это оказалось так высоко, что облака плыли под нами, незабываемое зрелище. По дороге на Шипку,идущую среди гор, посетили монастырь. Нам тогда казалось диким видеть монахов ( довольно таки молодых людей). Ведь в СССР религия была под запретом, а Болгария считалась как-бы 16-той республикой. И ещё что мне запомнилось, это мягкая туалетная бумага в гостиничном номере, когда мы *ещё *у себя дома подтирались газеткой( извините за подробность). Туалетная бумага у нас появилась *позднее , была страшным дефицитом и значительно хуже по качеству. И это в стране с огромными лесными массивами. Все и тогда было очень дешево.Нам *разрешили поменять не очень большую сумму( не помню уже какую). Но даже на эту сумму я привез подарки всем моим родным и друзьям.

Rum
28.08.2010, 09:21
да,чего чего,а свинца в сссре было всегда много...даже через..."заднее кирилицо" к нам попадал...бабушка нарезала из "правды"с "известиями"прямоугольнички и нанизывала на крючок в уборной.Пардон,не потеме.Так,воспоминания нахлынули...*-)

peter lipk
28.08.2010, 10:24
Эдик, это наверное она делала уже после смерти Сталина. В сталинские времена на неё бы донесли, что она подтирается портретом Сталина, а значит против советской власти и её нужно срочно изолировать. И изолировали бы так на десяток лет. Где-то прочитал, что солдата,прошедшего всю войну , сослали только за то, что он завернул селедку в газету с портретом Сталина. Как-будто в те времена была другая оберточная бумага, кроме газетной.А *все газеты в то время выходили с портретами Сталина.То же не по теме, но как- бы к слову пришлось в ответ на ваши воспоминания.

Rum
28.08.2010, 11:01
Конечно после холодного лета 53го!И ещё вспоминаю её глаза и молитвы во времена Бендерского "наведения"...в 92м...Первую,Вторую,и "наведение "прятались в погребе,вырытом ещё турками.За целую жизнь три войны пережить...не много ли,на простого смертного?

peter lipk
02.09.2010, 06:06
Да, людской жестокости нет предела. На днях ХАМАСОВЦЫ расстреляли в упор семью израильтян. Не хочется им жить мирно, испугались мирных переговоров,решили сорвать. Зачем им нужен мир, придется жить за свой счет, а так паразитируют за счет мирового сообщества, которое жалеет их , гуманитарную помощь посылают со всех сторон. И ООН не заседает и комиссий по расследованию не создает, и резолюций грозных не принимает.Кровь боевиков с парохода Мармара для них - это кровь, а кровь израильтян, убитых боевикам Хамаса - это просто водица. Об этом и говорить не стоит. Вот так устроен мир.

виктория кики
02.09.2010, 22:57
Очень понравилась тема!Но поразило описание Чикаго,точнее погоды и ощущений.Я вот уже 11 лет живу в Санкт-Петербурге и про погоду можно написать то же!Приехав в город расстроилась-я увидела Одессу,только серую и без каштанов...Именно так выглядел Васильевский остров изнутри.Но посетив Невский проспект я сразу и безоговорочно полюбила этот город.Задуманный Петром Первым,и перестроенный Екатериной Великой,город поражает.И это не только обилие рек и каналов,несметное множество мостов через них.Ведь в центре каждое здание-дворец.Все лучшее,что было в Европе ,можно наблюдать у нас!Недаром пройдясь по Невскому вы факточески не услышите русскую речь.Колличество туристов поражает.

виктория кики
02.09.2010, 23:09
Моя мама объездила Европу с экскурсиями,конечно все очень понравилось(особенно Диснейленд моей дочке)но по её описанию богатство,которое бросается в глаза в *Питере,очень удивляет.Казанский собор прямо в сердце Петербурга,именно эти коллоны падали в "Итальянцах в России"),в нем захоронено сердце Кутузова и хранятся ключи и знамена взятых им городов.Исаакиевский собор,Смольный собор,Спас-на-крови...Каждое здание уникально,а убранство-слова не подобрать...Очень увлекательна экскурсия по рекам и каналам,только успевай вертеть головой!Ну а фонтаны Петергофа...впервые посетив их,я прослезилась и порадовалась за своих деток-я смогла подарить им это сказочное действо.

виктория кики
02.09.2010, 23:21
А губернатор у нас женщина,и как бы не нравилась она многим со стороны,но то что она сделала с городом за время своего правления достойно восхищения!У нас везде цветы,причем это вазоны в очень ухоженных скверах,подвесные и навесные кашпо на всех столбах и оградительных решетках.Петуньи цветут и благоухают все лето,а горки уже не являются чем-то из ряда вон выходящим.Город развивается стремительно,это и новостройки и новые экономические проекты.Освещение нчное сделано просто фантастически.Ну а музеи...я до сих пор все не просмотрела.Эрмитаж и Русский музей требуют очень много времени.А ведь это только основные...Белые ночи,развод мостов-удивительная романтика,только надо знать с какой стороны дом,а то можно и прождать до утра.Хотя все ждут с удовольствием попивая шампанское,так чтовремя пролетает незаметно

виктория кики
02.09.2010, 23:43
Хочется еще так много написать...и про четкие линии стрелки Васильевского острова и про "охраняющие" город растральные коллоны.Очень интересна экскурсия по Петропавловской крепости-основе Петербурга.В Финском заливе со стороны Васильевского острова делается насыпь на манер "пальмы"в ОАЭ.Конечно такого размаха нам не достичь,но само строительство на насыпных островах интересно.Приезжих встречают чистые отреставрированные вокзалы,где можно перекусить и отдохнуть.Реставрационные работы ведутся фактически во всей старой части города,но это делается, насколько возможно,деликатно.Работа необходимая,так как долгое время никто об этом не думал,а еасли и думали,то подкрепляли мелкими деньгами.Об этом вам с болью расскажут все экскурсоводы.Вот в такой замечательный город заносит наших бендерчан)Добро пожаловать в гости!!!

peter lipk
03.09.2010, 11:59
Вика! Как приятно было читать. Вспомнил молодость. Я ведь учился в Лениниграде в Политехе на заочном. Каждый год ездил сдавать сессии. Конечно, что и говорить, город произвел на меня, *парня из провинциального городка, огромное впечатление. За время учебы успел побывать почти везде и посмотреть все.Не буду рассказывать какое впечатление на меня произвели Эрмитаж, Казанский и Иссакиевский соборы, Петропавловская крепость, Петродворец ( кстати в мое время верхняя часть Петродворца ещё не была отреставрирована), и так ясно. Но я получал огромное удовольствие просто гуляя по улочкам, где стояли старинные здания в стиле барроко, где на фасадах зданий были скульптуры *героев из греческой или римской мифологии, поддерживающие на своих плечах балконы. Ещё на меня произвело впечатление как ленинградцы *с любовью и гордостью рассказывали о нем. Чувствовалась внутренняя культура и воспитание.

виктория кики
03.09.2010, 14:25
К сожалению, я в силу своей загруженности работой и детьми изучаю город постепенно.Вернее так-побывала почти везде,но повторное посещение с более детальным просмотром раскрывает совсем другое,ещё более захватывающее видение.Кстати,я тоже училась в политехе на заочном.К сожалению из дипломов Молдовы признают только Гос.университет(мой муж перевелся оттуда в Герцена),а вот с нашим дипломом совхоза-техникума с.Гиска меня взяли в политех(а это довольно серьезное заведение) на 3 курс.Вот такой непонятный парадокс.Если бы Вам вновь удалось посетить этот город,Вы были бы приятно удивлены.Он просто воскрес и засиял.И это действительно большой музей под открытым небом.А Летний сад!!!Не знаю есть ли где-то ещё столько прекрасных статуй собранных вместе.Ко мне часто приезжают гости из Москвы,даже на один день-они получают положительный заряд!Хотелось бы услышать о Москве сегодняшней глазами бендерчан.Я там была только в 1992 году и проездом года 3 назад.Очень понравился рассказ про Румынию-экскурсия в замок Дракулы произвела бы впечатление на дочь.

Ирина Миси
03.09.2010, 19:12
3 сентября 160 лет назад Пушкин приехал разбираться в запущенных делах доставшегося ему при разделе имущества имения- село Болдино Нижегородской губернии. Вряд ли кто-то из форумчан там был, это далеко даже для жителей Нижнего- часа три с половиной на автомобиле.Хотя для приёма туристов там есть всё- современная гостиница, ресторан. Музейный комплекс большой,очень много подлинных вещей, да и дом подлинный. Кабинет, где он денно и нощно творил русскую классику, обставлен по его рисунку, который он оставил на полях тетрадей. Всё скрупулёзно. Очень впечатляет- выцветший рисунок на столе и его вещи в строгом соответствии.Пейзаж из окна тот же. Ему был 31 год, ненавидел бухгалтерию,приходилось ею заниматься, поэтому, наверное, отрывался в творчество так продуктивно. В общем, кто Пушкина любит, тот получит большое удовольствие.

Ирина Миси
03.09.2010, 19:15
* 180 лет назад - 3 сентября 1830 года

Анатолий Ч
03.09.2010, 19:53
Ода Петербургу хороша, мне это все знакомо, и вызывает ностальгические воспоминания. Но, согласитесь, это несколько поверхностный , романтический взгляд. Взять жизнь ленинградца, - почитайте -Реквием Ахматовой, это конечно, нечто. Ужасы революции и гражданской войны, голод, холод, аресты, беззаконие. Легендарные, и не изжитые до сих пор коммуналки? Ну а блокада- это вообще не вмещает любое воображение. Похоронить миллион жителей, ради того, чтобы в "колыбель революции" не ступила нога оккупанта? Во первых не верю, что немцы планировали его уничтожить-зачем это им, во вторых, даже если бы что-то было разрушено ( а 3 года обстрелов тоже сделали свое дело), то все-таки ничего нет на свете дороже жизни людей. Город надо было однозначно сдать( мое мнение). А что касается образовательных парадоксов- то вас не удивляет тот факт, что Московский университет не входит в 300 лучших университетов мира ( на настоящий момент ). Меня например-очень. Как всегда не обошлось без вещей, которые кроме меня (на форуме) никто не отметит, но это, конечно, не отменяет многие позитивные моменты, с которыми я полностью согласен.

виктория кики
03.09.2010, 20:11
Таков был выбор самих жителей,правильный или нет-не нам судить,но ни одна блокадница никогда не скажет-город надо было сдать.Я лишь хотела описать то,что вижу и передать то,что чуствую.Очень польстило,что Вы с вашим тонким вкусом назвали это одой.Спасибо.Ирина прочитав Ваше описание Нижнего ещё больше захотела попасть туда.Надеюсь следующим летом погода нас пощадит и мечты осуществлятся!

Ирина Миси
03.09.2010, 20:13
Рейтинг университетов мира - 2009
РангНаименование университета (eng)Наименование университета (ru)СтранаОценкаБОБИБКБФБМБА1Massachusetts Institute of TechnologyМассачусетский технологический институтUSA100,0191142012California Institute of TechnologyКалифорнийский технологический институтUSA82,127314118-1983University of TokyoТокийский университетJapan70,792438143-144104Columbia UniversityКолумбийский УниверситетUSA66,586350-5230-3162-675Lomonosov's Moscow State UniversityМосковский государственный университет имени М.В.ЛомоносоваRussia66,4136795-10416391-1316Harvard UniversityГарвардский Университет

Ирина Миси
03.09.2010, 20:16
Анатолий, МГУ пятый в рейтинге мировых университетов.Просто загляните в ЯНДЕКС. Вы сами информацию для нас придумываете?

Анатолий Ч
04.09.2010, 14:46
Я не придумываю. Эхо Москвы в передаче, посвещенной образованию упомянуло о том, что НИ ОДИН российский университет не входит в 300 лучших мировых уч. заведений. Что касается блокады, то ленинградцев никто не спросил, все решал конопатый человек с трубкой, а для него народ был просто мусором.

Ирина Миси
04.09.2010, 14:49
Продолжаю *о Нижнем Новгороде, немного о литературе.Сегодня по одному из центральных каналов увидела ананс нового *сериала "В лесах и на горах" по Мельникову-Печерскому. Это о нижегородской губернии второй половины 19-го века, о купечестве, старообрядцах,жизни в городах и затерянных в лесной глуши скитах. Мельников-Печерский был по-молодости налоговым инспектором.Объездил с инспекциями все уголки губернии, в том числе старообрядческие скиты, хорошо понимал деловую и бытовую жизнь. Хотя в разряд классиков не попал, но, как писатель, в Нижнем он не меньше Максима Горького *почитаем.У него очень интересная экспозиция в литературном музее.Надеюсь, что сериал получится, по-моему, это 1 канал.

Анатолий Ч
05.09.2010, 10:43
Рейтинг университетов февраль 2010 г. ( GOOGLE). Московский (Ломоносова)-155, С/Петербургский-168, Новосибирский-312 место. Из бывшего соцлагеря впереди Карлов университет (Чехия)-229, Китайцы начинаются с 50 места, Израиль с 100. А ЯНДЕКС вас расскажет, что радио изобрел Попов,паравоз-Ползунов, хотя в мире знают, что это были Маркони и Райт.

Ирина Миси
05.09.2010, 11:10
А как же уважаемое "Эхо Москвы", которое вас заверило, что ни один наш университет в 300 лучших по рейтингу не вошёл? Это только лишний раз подтверждает правоту слов - *"не важно как голосуют, важно, кто считает

Анатолий Ч
06.09.2010, 08:20
То были данные за 2009г.