PDA

Просмотр полной версии : А В РОССИИ Я 'БАНДЕРОВЕЦ'

Бендерский
29.05.2008, 22:18
просто устал всем объяснять что бендеры и бандера два разных понятия!

Alex О
29.05.2008, 22:24
110 % *tolko vchera na etu temu govoril :-D komu ne skajesh Bendery srazu oh Zapadnaya Ukraina!!! *koroche nado vsem Benderchanam sobratsya i ustroit konferentsiyu

СУПОНИЦКИЙ
29.05.2008, 22:30
ETO TOZHE SAMOE, KOGDA AMERIKANTSAM GOVORISH CHTO TY IZ BYVSHEGO SOUZA , I V OTVET SLYSHISH'-"AAAAAAA * ETO TAM GDE XOLODNO I MNOGO VODKI"

Екатерина Чэкк
30.05.2008, 00:03
ага! подтверждаю! Я тоже Бандеровка :-D, мало того, что в Москве мою фамилию, естественно, пишут и называют "Черкизова", так я ещё и как-то связана с западЭнцами!!! (sc)

Юрковская
30.05.2008, 07:34
Такое впечатление, что многие, а их большинство, никогда и не слыхивали о Бендерах... Только, когда говоришь, что это Приднестровье, тогда у людей опускаются глаза ниже по карте) А так все думают "бандеровцы")

Ирина Сэн
30.05.2008, 09:33
Меня тоже называют бандеровкой, но кроме этого говорят что в Молдавии живут одни цыгане, эта тупость раздражает.

Коломанова
30.05.2008, 10:36
А я не нервничаю и спокойно всем обьясняю что и как.

Ol ga Sergeevna
30.05.2008, 10:53
Мда..согласна..меня хотя никто к бандеровцам не приравнивал(ну это потому что я в Украине живу), но...в Одессе есть такое выражение "Делать все по молдавски" - вот это очень бесит, устаю объяснять, что молдаване есть нация, а есть диагноз!

Гена Сит
30.05.2008, 20:09
В Украине подавляющее большинство населения, - не знает истории Украины, например, в Харькове, - *многие совершенно *не *видят разницы между Бандеровцами и Бендеровцами, так как не знают откуда взялось слово БАНДЕРОВЦЫ, т.е. не знают фамилию, и тем более историческую и политическую деятельность восславленного нынешней оранжевой проамериканской мразью - *Бандеры * (sc) ... Уматно другое, что прежние молдоване - у всех вызывают юморное отношение, - так как про них уж очень много всяких прикольных анекдотов бродило по просторам СССР. *:-D

Кристина Дэс
30.05.2008, 21:40
Ха, про анекдоты-это точно!! :-D Знаменитое: "..Зато у нас виноград самый вкусный!" (fr)..
А на счёт бендеровцев...Да, сталкивалась, вызывались у некоторых такие ассоциации... В таких случаях достаточно сказать, что жители Бендер-бендерчане, а не бандеровцы.. Тогда люди начинают что-то соображать

вася гак
30.05.2008, 22:13
ещё в1996 меня называли бэндеровцем в военном университете.устал объяснять а потом надоело.пусть мучаются от *своей не грамотности.начальник части да сих пор меня под......т *БЭНДЕРА . * :-D:-D:-D

Екатерина Мака
05.06.2008, 10:36
А еще всем приходится объяснять, что ПМР и Молдова - 4 разные вещи, что у нас свой президент, свои деньги....Все оооочень удивляются! *:-O

татьяна вайт
07.06.2008, 14:40
IA *GIVU *V *ITALII *UGE *POCTI 9 *LET, *ZA *VSE *VREMIA *VSTRETILA * TOLKO *3 *CELIVEK (2 ITALIANZA *i 1 FRANZUZ) *KOTORIE *ZNAIUT PRO *PRIDNESTROVIE. *S *MOLDAVIEI *DELA *OBSTOIAT *NEMNOGO *LUCSE, *PRO *MOLDOVU *ZNAIUT PRIMERNO *3 *CELOVEKA * IZ *10, *PRO *CCCP *ZNAIUT *VSE.

Руслан иМудм
09.06.2008, 00:30
А я обясняю всем!!! На работе меня называют румыном,хотя фамилия славянская.Я не обежаюсь вед я с юга.

Екатерина Оса
09.06.2008, 00:42
А в Украине Степан Бандера вошел в 10-ку великих українців!!!!!!!!!!!!!!

Денис Касс
10.06.2008, 17:35
Просто плеть тем кто плохо знает историю и открывает свою чавкало называя нас бандеровцами.

Бендерский
10.06.2008, 19:11
Я ТАТАРИН НА ЛИЦО И
С ФАМИЛИЕЙ ХОХЛЯТСКОЙ! 'из песни ю.шевчука, ДА ЭТО МЫ РЕБЯТА!

Танюшечка Вахк
10.06.2008, 22:16
Я тоже устала всем объяснять...но, когда говорю, что городу будет 600, и ,что здесь бывал Пушкин, то многие удивляются! (fr)

Сергей Сак
10.06.2008, 23:35
Улыбнуло, раньше да и сейчас такая же картина , когда говорил что бывал в Бендерах и жил *то почти всегда одно и тоже : как ты там жил там ведь такой национализм в этой западной Украине:) приходилось объяснять, начинал с истории:)

Крошкина
11.06.2008, 00:39
Вот ведь и Буш тоже путает Австрию с Австралией, Швецию со Швейцарией. А его, бедного, на смех поднимают...

Танюшечка Вахк
12.06.2008, 08:26
Значит,так: 1.Видимо популярность Бандеры...(нужно разрекламировать Бендеры!); 2. Низкий средний культурный уровень населения(жаба в кувшине про море не знает); 3.Ну и лишь бы ляпнуть, чтоб думали, что в курсе( а получается - наоборот)!!!! (dt)

Ksiu Оngi
12.06.2008, 21:23
;-)а я думаю
что всётаки Бендерчанин

Бендерский
12.06.2008, 21:39
как ленин в октябре сударыня!

Гапич
19.06.2008, 00:26
Слушайте, а тема - то животрепещущая!!! По ходу мы все с этим сталкиваемся!!!! *Я раньше говорила, что из Приднестровья - не помогает. 1 человек из 20 примерно представляет, где это. Говорить "из Молдовы" - язык не поворачивается!! Про "БАНДЕРОВКУ" вообще молчу - невежество сквозит у всех, с кем сталкиваешься!! Стала просто говорить , что из Молдавии.... Сразу " аааа, так ты молдованка!!!"" *Корче, это просто бесит... :-( Грустно, друзья, что мы почему-то интересовались историей других стран, а нас так опускают!!

вячеслав пэт
26.06.2008, 14:34
ребята!!!! учите историю,МЫ БЕНДЕРЧАНЕ!!!! И это (Y)!!!!

Денис Касс
26.06.2008, 15:08
Одного человечко пришлось просить

Денис Касс
26.06.2008, 15:09
Одного человечко пришлось просить традиционным способом, чтобы называл меня бендерчанин а не бандеровец. Просить пришлось сильным нажатием большими пальцами в район глазниц, до потери сознания последнего.

Бендерский
26.06.2008, 16:24
Показывал сослуживцам клип про БЕНДЕРЫ а они потом долго спорили и мне доказывали что это западная украина,перешли на отборный рус.мат и найдя древнюю (как фикалия мастодонта) карту мира парни согласились но одна фигня умы непеределать!

Павленко
29.06.2008, 14:39
Я согласна,что Бендеры надо разрекламировать! Обьяснять,что ты не Бандеровка,всё равно,что биться головой о стену!

Ivanov
30.06.2008, 00:25
Судя по твоим рассказам "Дениз Рассказов" , у тебя хорошие рассказы...

Денис Касс
30.06.2008, 12:52
К чему было сказано предыдущее сообщение, я так и не понял. Одно меня волнует, я встал с очень плохим настроением. И все коллеки посчитали что я безбожно пил на эти выходные... они даже в мыслях не смогли бы прокрутить то что произошло за эти два говёных дня. Это лирическое отступление. А вообще, тема действительно интересная. Считаю её актуальной, потому как много россиян при слове Бендеры корчат свои лица, за что вызывают жуткую ненависть и злость.

Владимир Вамк
30.07.2008, 09:51
читаю и как в зеркало гляжу....
кто в Питере не спросит... откуда?
Из Бендер!
Глаза округляются... бандеровец???
Легкий экскурс в историю с упоминанием русско-турецких войн, Потемкина, Суворова, Пушкина. Короткий рассказ о Приднестровье... И все становится на свои места. И я уже Бендерчанин! :-D

наталья Дан
30.07.2008, 17:47
В том году были с семьей во Львове. И как было неприятно видеть памятник Бандере, даже на память там сфоткались. Вроде бы для нас враг народа, а там герой. действительно люди во многих регионах не только России и заграницы не видят и не знают эту разницу.

Бендерский
30.07.2008, 19:31
ЕЩЁ БЫ РУМЫНАМ "ОСВОБОДИТЕЛЯМ "ПОСТАВИЛИ (N) (N) (N)

Геннадий Омэ
08.08.2008, 17:31
А вы, Денис, большой оригинал!
Безусловно, невежество оппонента, вступившего с вами в дискуссию, способно вывести из душевного равновесия кого угодно. Но прибегать в ходе топонимической полемики к таким веским аргументам, как «вилкой в буркала», знаете… это слишком.
Похоже вы очень азартный человек и не любите проигрывать. ;-) (v)

Белухина
08.08.2008, 23:14
А в Израиле я русская :-D

ВАСЕВА
09.08.2008, 03:40
Нас тоже бандеровцами называли, но это ничего , люди никогда не слышали про город Бендеры.
А вот то ,что один молдован после того как я ему сказала , что я из Бендер - он мне сказал-
А сепаратистка.
Я его чуть не убила.

Бендерский
09.08.2008, 11:40
А ЗА 'БАНДЕРОВЦА' В МОРДУ БЬЮТ!!!

Бендерский
09.08.2008, 11:43
СЛОВО СЕПАРАТИСТ Я ЕЩЁ СЛЫШАЛ ЗИМА-ВЕСНА 1992 г. от прихлёбышей румынских!

peter lipk
20.08.2008, 01:32
Невежды. Что вы хотите. Городу уже 600 лет. А они даже не подозревают что есть такой город и путают его с бандитом Бандерой. А.С.Пушкин в своей поэме Полтавская битва упоминал Бендеры.

Andrei Vdov
18.10.2008, 08:09
со мной это случилось только месяц назад, объяснял одной девушке что бендеры это реальный город и что его название не связано с бандерой. интересно что девушка родилась на/в украине, но русская...

Иващенко
24.01.2009, 19:55
На тупость некоторых россиян не стоит обижаться, а лучше гордиться тем, что вы историю знаете лучше ! (Y)

Карафизи
25.01.2009, 13:18
Ну скорее не тупость, а просто неосведомленность. Согласитесь, мы ведь тоже плохо знаем местную историю какого-нибудь города Сибири.... а тут еще *почти полное совпадение букв.. А нам надо не обижаться, а пропагандировать *свой город. Хорошо было бы возродить туризм.......

Татьяна Ста
25.01.2009, 15:57
У меня проблемма еще хлеще: кто-то слышал что-то про Одессу (я там училась) + фамилия украинская. Спрашивают : * * * * * * * * * *- * Из Одессы?
- Нет из Бендер
- Бандеровка?............ Далее начинается рассказ примерно как Владимира Волкова о первом упоминании славянского поселения Тигина , через Турецкую войну, Суворова и т.д. с приходом *к Приднестровью (ПМР - не знают, Приднестровье знают почти все). Что ж теперь буду еще Пушкина упоминать. Кстати, меня , как и мою сестру, это не напрягает. Даже наоборот, есть повод рассказать о своем замечательном городе. Но был случай со мной еще, когда я жила дома. Поехали на море в Коблево, познакомилась с девочкой с Украины.Гуляли по берегу и зашли далеко уже на дикий пляж (вот дуры-то). А я, как соловей заливаюсь о своем городе. При упоминании названия города, девочка отлетела от меня метров на 20 и назад к лагерям. Я без всякой задней мысли *развернулась за ней, но и продолжаю свогй рассказ.

Татьяна Ста
25.01.2009, 16:00
И только когда вошли в обитаемую зону, смотрю моя попутчица повеселела, успокоилась и шагу убавила. Я не могла ничего понять, потом она мне объяснила, что слышала о Бендерах ужасные рассказы, типа это город головорезов, там даже маленькие дети убийцы. ..........А я ей о нашем дружном классе и своих друзьях. Вот и поговорили.