PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к установке памятника генералу Лебедю 28 марта пройдёт референдум в Бендерах.

Надежда Сэкг
28.01.2010, 00:05
Положительно(Y)

Людмила Ядм
28.01.2010, 00:24
Мы с супругом идею одобряем! (v)

Андрей Дани
28.01.2010, 08:52
Да!Если бы жил в Бендерах голосовал бы "за".

Татьяна Ка
28.01.2010, 17:37
Положительно (Y)

Филана Имас
29.01.2010, 23:07

Группенфюррер ССфа
30.01.2010, 20:21
Лебедь настоящий генерал и военный. Я за.(Y)

Чеботарь
30.01.2010, 21:51
Только за!

Карафизи
31.01.2010, 22:11
Конечно же за, учитывая что он сделал для нашего города

Михаил Миш
01.02.2010, 12:46
Александр Лебедь ЗАСЛУЖИЛ БОЛЬШЕГО...- ДА !!!

Вайдонова
03.02.2010, 22:54
жаль, что не участвую в референдуме! Только ЗА!!

Станислав Сэм
03.02.2010, 23:02
Я бы не в обиду генералу Лебедю,
Был бы и за установку на набережной, памятнику О.Бендеру.Представьте Бендер с чемоданом и его окружают румынские таможенники.

ПЁТР МОКО
04.02.2010, 09:10
ОН ОСТАНОВИЛ ТУ ВОЙНУ , КОНЕЧНО ДА,,,,,,,

александр сух
04.02.2010, 13:45
Конечно за- правда у наших властей денег не найдется на памятник или надо будет организовать несколько комиссий для выяснения целесообразности установки памятника в такое непростое время

Анатолий Ч
04.02.2010, 17:45
Идея с памятником О. Бендеру хороша.

А натпись на цоколе дожна быть такая-" Он выбрал свободу"

Анатолий Ч
04.02.2010, 17:46
Конечно же НАДПИСЬ.

Станислав Сэм
04.02.2010, 18:06
Он выбрал свободу, но румыны её забрали. Мне нравиться.

Анатолий Ч
04.02.2010, 19:47
Безусловно, Румыния в период сталинской диктатуры была привлекательна для умирающих в голодоморе жителей Украины (смотрите данные об умерших от голода и факты людоедства в 30-е годы по Балтскому уезду), не одна тысяча людей погибла на льду и в водах Днестра от рук доблестных советских пограничников пытаясь перебраться на бессарабский берег.

Борис Онти
04.02.2010, 20:26
Уважаемые!!! Перейдите в тему"Обсуждаем любые новости". Там, эта ваша полемика , будет к месту. *Прочитайте внимательно название этой. А то вас как Остапа...ПОНЕСЛО!!!

Анатолий Ч
05.02.2010, 21:21
Для начала поставим памятник человеку, стоявшему у основания нашего города,- Alexandru сel Bun, кстати молдавский лицей № 19 уже давно носит его имя.

Станислав Сэм
06.02.2010, 13:27
Города или таможенного пункта. Давайте ещё Сулиману поставим за крепость. Нет пока только Лебедю поставим
и ещё бы улицу назвать в его честь.

Анатолий Ч
07.02.2010, 09:56
А то глядя на генералов, стоящих на каждом углу, создается впечатление, что до 1812 года здесь бегали папуасы.

Станислав Сэм
07.02.2010, 14:19
Потемкин и Суворов жили до1812г.Это вы к чему Анатолий? Если у Молдовы нет истории. Мы в этом не виноваты.

Анатолий Ч
07.02.2010, 15:42
Пишут, что Суворов основал Тирасполь. Но и за тысячу лет до этого там жили люди и этот ваш Суворов им был нужен как телеге пятое колесо.

Станислав Сэм
07.02.2010, 20:16
Эти люди были счастливы с турками? Ну вы заврались.

Анатолий Ч
08.02.2010, 21:50
Я просто думаю они не заметили большой разницы между ними.
Что туркам, что Суворову не было никакого дела до местного населения, они думали лишь о интересах тех, кем были посланы.

Анатолий Ч
08.02.2010, 22:00
Но вернемся к памятникам.

Не пора ли вместо бармалея, который что-то там провозглашает напротив кинотеатра Горькому, поставить монумент в память о десятках тысяч наших земляков, которые ( в том числе и с бендерского вокзала) 6 июля 1949 г. были отправлены в Сибирь?

Татьяна Ка
09.02.2010, 18:38
Я бы вас с удовольствием туда же отправила !(F)

Анатолий Ч
09.02.2010, 19:57
Таня, я там уже был, -а вот вам бы не помешало, проехать по ленинским местам.

Татьяна Ка
10.02.2010, 08:34
Анатолий не поверите ! Но проезжала по этим местам и дальше !:-D

Андрей Дани
10.02.2010, 08:57
Анатолий,тема про памятник Лебедю,а не про Александру чел Бун и т.п. Нужно просто написать поддерживаете вы установку памятника Лебедю в Бендерах или нет,а не разводить демагогию.

Копосова
10.02.2010, 13:51
Я за установку памятника Лебедю.(F)(F)

Наталья Энгэ
10.02.2010, 23:13
(Y)(Y)(Y)Я ЗА УСТАНОВКУ!!! Против может быть только тот, кто не пережил ужаса 1992 года!!!

Станислав Сэм
13.02.2010, 17:48
Анатолий вы правы, виноват Смирнов и его ставленник Когут. Дело в том, что Лебедь выступал с критикой в адрес Смирнова. Поэтому дело дошло до референдума. На счёт борьбы, то мне такая идея не нравиться. Мою мнения, что надо жить без борьбы.

Rum
01.03.2010, 21:16
Немного словами А.И.Лебедя:Выбор между "красными" и "белыми"-это выбор между двумя концами одной палки.Каким из них приятнее получить по шее?Генерал-демократ всё равно что еврей-оленевод(поэтому его в России не любят вспоминать)Когда мир-так сукины сыны,когда война-так братцы(с чем столкнулись настоящие ребята-бойцы в ПМР).Номенклатура делится на две части.Одни,кому было хорошо в брежневском застое,другие-кому хорошо сейчас.Первые откликаются на слово"коммунист",вторые на слово"демократ"ПАМЯТНИКУ А.И.ЛЕБЕДЮ в Бендерах СТОЯТЬ!!!

александр стэ
25.03.2010, 15:32
я ЗА ! ЗА ! ЗА ! и желательно у Черного Забора если бы ОН был жив Приднестровье было бы в составе России !

Rum
25.03.2010, 16:54
Сейчас выборы.Кто из "номинованых" включил в программу строительство памятника генералу Лебедю?Анатолий,законы-это бумажные салфетки,которыми номенклатура вытерает лоснящиеся губы.Поэтому согласен с тем,что всё в руках(и головах) людей!

Анатолий Ч
29.03.2010, 18:01
В приднестровском городе Бендеры провалился референдум об установке памятника российскому генералу Александру Лебедю, сообщает ИА REGNUM . Lenta.ru *17:10

Что-ж так слабо голосовали. Ау?

Станислав Сэм
06.04.2010, 12:07
За памятник проголосовали 95%, избирателей. Но явка подвела,
35%-это мало, нужно хотя бы 50% избирателей.
Поэтому памятника не будет.

Станислав Сэм
06.04.2010, 17:36
Родня генерала Лебедя, стала бы основным спосором, установки памятника. Когда к власти придёт партия <ОБНОВЛЕНИЕ> мне кажется мы вернёмся к этомувопросу.

Rum
06.04.2010, 21:29
Очень "успокаивающая" точка зрения,Стас.Вероятно,может быть,наверное вам кажется что вы вернётесь к этому...вопросу.А вот у Лебедя была другая точка зрения,и её он"внедрил" в жизнь чётко,ясно и без промедления.Не думал о последствиях не соблюдения нейтралитета,прописанного "великим алкоголиком".При малейшем "сомнении" и"взвешивании" всех за и против-Бендерам и Тирасполю уже было бы всё равно-ставить или не ставить ему памятник.

Станислав Сэм
07.04.2010, 17:59
Смирнов не разрешает. Причём тут я.
Эдуард, вы наверно давно не были в Бендерах, у нас пенсионеров 50%. Ни куда, не ходят. Когда выходишь в город,
он пустой как после чумы. Нет у Бендер будущего.
Во время войны в 92года.
Еврее за 2недели забрали 50тыс. Прислали автобусы, помощь.
А наши десант и Лебедя. Спасибо ему огромное конечно, но концепция евреев мне больше нравится.

Rum
07.04.2010, 18:42
Стас, знаете как это ... неприятно читать!Лишний раз убедили в правильности моего выбора.(v)

александр стэ
08.04.2010, 09:05
если бы не Лебедь и ВДВ Приднестровья не было бы ВООБЩЕЕЕЕЕ !!!!!

Анатолий Ч
08.04.2010, 17:50
До этого говорилось, что оно создано волей народа,-что , версия устарела?

Ирина Миси
09.04.2010, 11:20
Пессимизм Стаса по поводу будущего Бендер и Приднестровья я не разделяю.Надо только добиться признания. Сейчас в России мода на покупки квартир и домов в тёплых русскоязычных местах. Собственность в Италии-Испании продают, а в Крыму покупают. Хотя Крым- другая страна, но хочется греться на солнце среди одноязычных. В Краснодарском крае всё очень дорого, а больше в России и нет тёплых мест.Очень денежные жители Тюмени и другиз газонефтеносных районов только и заняты поисками покупки жилья в тёпленьких местечках.Абхазия и Приднестровье очень бы подошли, но статус непризнанных отпугивает.

шоил тамь
09.04.2010, 17:36
Независив\мая ПМР --это нонсенс .абстракция . Какой народ ПМР представляет : Русский -есть Россия ,украинцев - Украина ,молдован -- Молдова . В Абхазии коренное население - абхазы , У Осетии -осетины . А где в Бендерах покупать квартиры . Мне кажется ,что со времен Советской Власти не было построено ни одного многоэтажного дома , В Молдове вообще нет министерства строительства

Ирина Миси
10.04.2010, 08:47
Шоил, приходится нам, двум иностранцам, вести дискуссию. Хочется, конечно, приднестровцев послушать, что они думают о своём будущем.По поводу этнических государств, где в основе коренное население, наверное, это актуально для Ближнего Востока, но что это для Америк (северной и южной), для Австралии, даже для России. Были войны, образовывались новые государства, устанавливали свой государственный язык. Разве не таким же образом появилось Приднестровье?А по поводу строительства: будут желающие купить новое жильё- через год всё Приднестровье застроят новыми домами.

Анатолий Ч
10.04.2010, 09:15
По Молдове-86%-румыны (переименованные в 40-м в молдаван),
-5%-русские,
остальные-украинцы, гагаузы и др.

О каких языках тут рассуждать, по моему все ясно.

Станислав Сэм
10.04.2010, 18:32
Бендеры, относятся к Бессарабии. Анатолий у вас какая-то лживая статистика.
В Молдавских (Бессарабских) городах никогда не было молдаван(румын) даже 50%.
Молдаване (румыны) – это крестьяне. Если с городов вы выживите русских и украинцев.
То первыми от этого пострадают ваши крестьяне.
Насчёт языка – Мне например не интересно общаться с вашими крестьянами и тем более учить их язык.. Анатолий повысьте интеллект своих граждан, напечатайте как можно больше книг, а потом требуйте изучать ваш язык.

Анатолий Ч
11.04.2010, 08:52
Я просто привел статистические данные по Республике Молдова.

Насчет интеллекта, могу сказать следующее. Времена, когда молдаване были 2-й сорт, прошли вместе с советами. Ситуация поменялась на обратную. Новое поколение это европейски образованные люди, с европейскими университетами, со знанием языков, а главное- без совкового менталитета,-они введут Молдову В Евросоюз.

Rum
11.04.2010, 09:53
Ну Анатол,куда они и что"введут",тут это как посмотреть!Менталитет плевела не изменится за пару поколений в орхидею.Человек подобен дроби:в знаменателе-то,что он о себе мнит,в числителе-то,что он есть на самом деле.Чем больше знаменатель,тем меньше дробь.Лев Толстой.

Анатолий Ч
11.04.2010, 18:22
Для Бессарабии 20-40 гг. были годами Ренесанса.

Около 7000 школ (образование было обязательным) сделали свое благостное дело. Не буду говорить, что 4 года румынской школы стоили 7 лет советской.
Неграмотными были лишь те, чья молодость пришлась на царские времена (молдавских школ почти не было).

После 44 года вся интеллигенция ,не успевшая уехать, сгинула в Гулаге и поэтому уровень культуры и образования был на нуле.
Отсюда и пошли все плевелы.

Ирина Миси
11.04.2010, 18:42
Если 4года румынской школы стоили советской семилетки, то почему румыны первыми в космос не полетели и,вообще,не отметились в мировой науке никак. С таким-то продвинутым образованием! А советские граждане только собственными усилиями сделали свою страну мировым лидером, в том числе и по причине великолепного образования.

Анатолий Ч
11.04.2010, 22:15
А советские граждане только собственными усилиями сделали свою страну мировым лидером, в том числе и по причине великолепного образования.

не даром СССР называли " Верхняя Вольта с атомными бомбами".

А румынам не повезло, вместо американцев, ( как они надеялись ) их "освобождала" Красная Армия. А иначе, как знать, может быть и в космос полетели.

шоил тамь
11.04.2010, 22:18
Ирина ,Вы правы в том ,что дискуссию о Бендерах ведем мы --иностранцы . Но на примере Америки можно понять ,что уезжает за границу наиболее решительные люди ,не боящиеся трудностей ,предлреимчатые ,не боящиеся работать. Кто наиболее активен на сайте нашего города --на 90% иностранцы ,бывшие бендерчане . А в Бендерах остались ,по моему ,люди не очень решительные или по другим причинам А будущего у ПМР нет и не может быть . Всего 500000 человек , ,мизерная площадь,без полезных ископаемых ,с коррумпированной диктатурой (бессменным 19 лет президентом ) Так что Ваши розовые мечты о новых Нью Васюках (Бендерах ) к сожалению так ими и остануться

Ирина Миси
11.04.2010, 23:15
Шоил, количество населения и площадь государства не определяют его успешность.Наверное, не стоит перечислять государства, которые и на карте-то не найдёшь, а они от денег ломятся, потому что сумели свою нишу найти.У Бога всего много.

Анатолий Ч
12.04.2010, 08:04
Приднестровье лежит на обочине истории, без всяких перспектив, к сожалению.

Андрей Дани
12.04.2010, 08:31
"Для Бессарабии 20-40 годы были годами Ренессанса"(md)
Анатолий,не знаю откуда у вас эта информация про 7 тыс. школ.Но я могу точно сказать со слов своих бабушек и дедушек,что обучение в школах было очень дорогим(из-за этого многие во времена румынской оккупации остались неграмотными),в школах даже на переменах запрещали разговаривать на русском и украинском языках.А русских и украинских школ вообще не было.Во всей Бессарабии был всего лишь один богословский факультет Ясского университета.И годы румынской оккупации стали годами неслыханного упадка для Бессарабии-это в то время признавали даже румынские газеты.

Анатолий Ч
12.04.2010, 10:11
И годы румынской оккупации стали годами неслыханного упадка для Бессарабии-это в то время признавали даже румынские газеты.

Не будем забывать, что Бессарабия избежала ужасы гражданской войны, коллективизации, голодомор 32 года, массовые расстрелы 37,-если это упадок, то я бы его пожелал и другим народам СССР. Скажу больше-если бы не эти 20 лет, коренное население Бессарабии полностью потеряло бы свою идентичность, как это произошло в МаССР и как этнос исчезло.

НАЧАЛЬНОЕ образование было не только бесплатным, но и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Андрей Дани
12.04.2010, 12:10
Анатолий в Бессарабии были свои репрессии-вспомните "Чёрный забор" в Бендерах.И восстания были : я помню как минимум 3 -Бендерское,Татарбунарское и Хотинское,которые были жестоко подавлены,а руководители и активные участники расстреляны.А насчёт образования-может оно и было бесплатным,но исключительно на румынском языке-грош цена такому образованию.Так что ,Анатолий,не надо идеализировать времена румынской оккупации и поливать грязью историю СССР.Будьте объективны.

Rum
12.04.2010, 12:18
А что общего у всех этих дискуссий с названием темы?А.И.Лебедь не был родственником Котовского...

шоил тамь
12.04.2010, 20:17
Я не знаю ,как жили в Бессарабии до 1940 года но перескажу рассказ моей мамы . В июле 1940 года в наше село приехал человек устанавливать Советскую Власть . Он ночевал в нашем доме . Утром он умывался и пел частушки ,где звучала фраза ..," утром встает бабушка и идет в очередь за керосином " Моя мама и спрашивает ,что такое очередь . А он и отвечает : "Через месяц узнаете ,что такое очередь ,карточки " Таково было первое знакомство с Советской Властью После этого начали высылать в Сибирь ,а дальше вы все знаете

Станислав Сэм
13.04.2010, 10:28
Шоил ну и чё? Эвакуировали людей за долго до войны в Сибирь. У меня, родня например. всегда там жила. А вовремя румынской оккупации, было замучено Сигуранцей 20тыс. человек. 12% населения Бессарабии за 20 лет правления румын эмигрировали в другие страны. Румыния до1944г. была нацистко - монархической страной.
Не было хорошо при румынах, это факт. Не было сразу хорошо и при СССР, но потом, то было нормально.

Анатолий Ч
13.04.2010, 20:45
Станислав ну и че? Эвакуировали немцы людей в Германию (какой нибудь Бухенвальд). У меня там например ( в Германии) родня тоже жила. А во время советской власти было замучено НКВД 60 млн. человек ( 40% населения) СССР, лучше было-бы им эмигрировать,да это же не Румыния, кто бы их выпустил из Гулага. СССР до 1990 г. был комуно-большевистской страной.

Нехорошо было при Советах, это факт. Не было сразу хорошо и при румынах ( по европейским меркам), но в сравнении с совдепией было нормально.

Кстати ( уточнил ) бесплатным и обязательным было в Румынии ?- летнее образование. А кто обнаруживал способности , учился и дальше бесплатно (была квота для неимущих). Вот такие дела.
Вот только какое отношение все это имеет к Лебедю, не знаю.

шоил тамь
13.04.2010, 20:47
Станислав ! К сожалению ,мне с Вами трудно дискутировать Откуда Вы берете эти проценты о действиях Сигураецы . Я знаю только одно ,что в СССР думали об одном ,говорипи о другом ,а делали третье Это был воровской строй ,где в магазинах ничего не было , а все холодильники были полны ,где почти все крали на работе ,а говорилось ,что доставали , где человек получал 120 рублей в месяц ,а покупал машину за 9000 . Поэтому при первом же испытании строй рухнул . Это был колосс на глиняных ногах

Анатолий Ч
13.04.2010, 22:50
Истинная правда.

Андрей Дани
14.04.2010, 08:02
Анатолий ?-летнее образование это сколько лет? Почему же тогда после румынской оккупации осталось много неграмотных людей? У них что у всех способностей не было?И откуда такая цифра ( 60 млн) замученных Сталиным? Как минимум нужно нолик убрать. А в румынской Сигуранце,конечно,все святоши были никого не расстреливали и не мучили.Румыния в 30 годы быКла такой же фашистской страной как и Германия,Италия,и т.п.К Лебедю не относится ,но оставлять без ответа высказывания некоторых товарищей,пардон,"господ" ,нельзя.

Анатолий Ч
14.04.2010, 08:16
7-летнее , имелось в виду.

Да будет вам известно, что в цивилизованном мире коммунизм и фашизм "уравнены в правах", а у нас до сих пор гордятся "великими свершениями.

Когда говорят о зверствах сигуранцы, то кроме П. Ткаченко трудно еще кого-нибудь вспомнить. Проблема в том, чтоон действительно боролся против властей, в отличии от тех миллионов, сгинувших в Гулаге. Что касается "восстаний",то все они были инспирированы с левого берега, поэтому, никто из местного населения их не поддержал, а все их руководители (Старый и пр.) были расстреляны не сигуранцей , а в Тирасполе, как румынские шпионы. Парадокс? Видимо слишком много чего знали.

Андрей Дани
14.04.2010, 10:10
Анатолий,вы пишете,что восставших никто не поддерживал из местного населения,а кто же тогда восставал?Что все восставшие толпой переплыли Днестр с левого берега?

Станислав Сэм
14.04.2010, 18:02
От капитализма больше людей погибло. Капитализму выгодна война.
А коммунистам нет. И не забывайте, что Гитлер пришёл к власти на демократических выборах.

Станислав Сэм
14.04.2010, 18:06
Шоил мои цифры можно проверить в интернете. Анатолий а вы вообще лже-цифровойпсих.

Станислав Сэм
15.04.2010, 07:41
где почти все крали на работе ,а говорилось ,что доставали , где человек получал 120 рублей в месяц ,а покупал машину за 9000 . Поэтому при первом же испытании строй рухнул . Это был колосс на глиняных ногах
Шоил так это наше время. Всё что вы написали и только добавлю, что кто не ворует занимается коррупцией.

Анатолий Ч
15.04.2010, 19:16
По моему мы слишком отклонились от темы.

Не повезло Лебедю с нашим регионом. Молдаванам его не за что любить (играл не на их стороне ), а всем остальным, как показал референдум) он по барабану.

Se la vie.

Станислав Сэм
15.04.2010, 20:03
95% это победа. Не надо было проводить референдум вместе с выборами.

Rum
15.04.2010, 20:11
Анатол,повезло вам,и крупно,что вы не познакомились лично!

Анатолий Ч
15.04.2010, 22:02
Ну а ему в итоге и вовсе не повезло.

Татьяна Ники
16.04.2010, 18:09
Вы заблуждаетесь Анатолий, Лебедь похоронен в Москве и к нему идет много людей с благодарностью, что смог прекратить "бойню"., что не скажешь о многих других, как Ельцын, Гайдар. К стати много приходят с цветами к его могиле именно из Молдавии

Станислав Сэм
16.04.2010, 18:12
Из ПМР наверно, не вериться, что из Молдавии?

Татьяна Кик
16.04.2010, 18:13
Думаю, Александр Иванович этот памятник заслужил!!! Моей дочке в июне 1992 было 10 месяцев! -было страшно!

Станислав Сэм
16.04.2010, 18:21
Моей дочке было 6 мес. С Лебедем уже было не страшно!

Владимир Мау
18.04.2010, 19:02
Я почитал мысли и высказывания. Памятник Лебедю в Бендерах – Миротворцу. *Вы забыли, что Лебедь генерал, русский военный. Что военный выполняет приказы выше стоящих командиров. Он как цепной пёс выполнял команду фас данную из Москвы. Да он по натуре лидер, он умеет воевать *- он это доказал, но он не политик. Все помнят, как он участвовал в выборах в президенты и сколько очков набрал, а результат слили в губернаторы. *Мы много не знаем, и сколь ко дерьма вылезло после его смерти. Моё мнение - я против памятника Лебедю в Бендерах. По поводу будущего ПМР трудно сказать и загадывать. Пока кто может уезжает. При ком жилось хорошо при Советах или Румынах, трудно сказать, все принесли в этот край плохое и хорошее. А город Бендеры не стоит на окраине истории, он маленький, а сколько событий он пережил.

Rum
18.04.2010, 21:04
А ктож дал такой "приказ"?!Интересно было бы знать(из "достоверных источников").Он всегда говорил что из него политик-как из г... пуля.Чего стоит это признание!

Андрей Дани
20.04.2010, 08:06
Выборы 1996 года в России-в которых участвовал Лебедь-большой фарс и никто теперь не узнает сколько реально голосов набрал Лебедь,сколько Зюганов и сколько Ельцин. А насчет того ,что Лебедь в 1992 году выполнял чьи-то приказы,сомневаюсь,что в то время в России был хотя бы один политик,который мог отдать осмысленный приказ,не до этого всем было.

Анатолий Ч
22.04.2010, 18:01
Помощником Лебедя комендантом М.Бергманом был инициирован ряд публикаций в приднестровских и молдавских изданиях, компрометирующих первых лиц ПМР. В те времена Лебедь исполнял роль политического прикрытия иностранной финансовой группы, заинтересованной в ликвидации Приднестровья, объединении Молдовы и приватизации на своих лиц ведущих предприятий Приднестровья - Металлургического завода и Молдавской ГРЭС. В результате всех этих действий Лебедя отстранили от командования 14 армии и вернули в Москву.

РИА-Днестр.

Какой ужас, а я то думал...

Станислав Сэм
22.04.2010, 22:41
Эй да! С молдавского это переводиться как: (Ваше высказывание не соответствует действительности.)

Анатолий Ч
22.04.2010, 22:45
РИА "Днестр" - информационное агентство Приднестровской Молдавской Республики.

Vitalii Cido
25.04.2010, 22:13
Станислав, Вы забыли (или не застали) передачи ТВ Аскэт (тогдашней 14-й армии) с компроматом на Смирнова и Ко? На русском, кстати, вещало ТВ Аскэт. И материалы эти даже в тогдашней программе "Время" показывали, и всерьез обсуждался вопрос о снятии звания Почётного гражданина города Бендеры с А. Лебедя

александр стэ
26.04.2010, 13:38
Жителя Молдавии спросили : когда вы лучше жили ?при румынах или Советах ? Он ответил ; лучше всего мы жили когда Румыны уже ушли а Советы еще не пришли ! Вот так то ! ! !

александр стэ
26.04.2010, 13:38
Жителя Молдавии спросили : когда вы лучше жили ?при румынах или Советах ? Он ответил ; лучше всего мы жили когда Румыны уже ушли а Советы еще не пришли ! Вот так то ! ! !

Королева
29.04.2010, 20:23
Прочла ваши высказывания , страшно удивлена ,к чему такая полемика с воспоминаниями о другом, не касающего основного вопроса= построить памятник или нет. Когда за депутатов проголосовало 30-35% , их утвердили ,а за Лебедя проголосовали 95 % пришедших на избирательные участки. Самое главное что спонсером постройки согласна быть семья Лебедя. Я считаю что власти просто этого не хотят. Им стыдно за тот инцидент что с Лебедя сняли почетное звание гражданина города Бендеры.Мы люди преклонного возраста помним 1992 год ,это было страшно за наших детей и только что стоил один голос А.И.Лебедя и его высказывания . Румыны и молдоване сразу притихли и побежали в кусты. Наводили они во главе со Снегуром ,так называемый "констуционный порядок" Я сама лично за это высказывавание задушила бы его собственными руками. Так что Лебедь наш город можно сказать освободил. И мы должны ему поклониться. Памятник должен быть на видном месте в свере.

Станислав Сэм
05.05.2010, 13:52
Единственный недостаток Лебедя, это косноязычность, хотя этим он запомнился, многим людям с хорошей стороны. И раз не ставят памятник власти, то им запомнился с плохой стороны. Ну ничего власти, поменяются и памятник нашему генералу будет.

Валентина Тау
07.07.2010, 15:37
ОН ОСТАНОВИЛ ВОЙНУ .КТО БЫЛ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА. Я ЗА (Y)

Ivan Giv
23.07.2010, 11:50
Что дал референдум?

Станислав Сэм
23.07.2010, 14:26
Иван на сегодняшний день любой референдум сорвется, потому что сейчас в Бендерах проживает примерно 50тыс. человек, то есть половина, от официальной статистике.

Анатолий Ч
23.07.2010, 21:29
Но это не помешало провести референдум по " свободному вхождению в Россию"- каким образом это было сделано?

Валентина Мэан
24.07.2010, 22:03
Здравствуйте! Читаешь вашу полемику и удивляешься- сколько злобы, желчи выплескиваете. Войну 1992 г пережила в подвале дома с детьми, среди ночи соседка от боли стонет. От стресса желудок стал болеть( ехала в автобусе рабочем с фабрики и их растреливать стали), коллега по работе вдовой осталась с 3-мя малолетними детьми-отца на улице снайпер убил и т.д... * *Каким бы Лебедь не был, но именно он остановил эту войну.