Просмотр полной версии : Кого из учителей вы вспоминаете с благодарностью?
Крошкина
29.05.2008, 01:23
Низкий поклон Литвиненко Леониду Алексеевичу, Охримовской Галине Ильиничне.
Золотаревский
29.05.2008, 01:40
лидий герасимовне- учитель матетики 8 школа
сергею леонидовичу- учитель рус.яз
анатолий петрович- учитель историй
инна темофеевна- учитель физики
раиса кириловна- дирктор школы
Ilona Schy
29.05.2008, 05:11
Всех учителей вспоминаем с благодарность. Ведь это адский труд. Но все же есть учителя, которые навсегда останутся в памяти. Для меня -это Михаил Наумович Клейнман. Учитель истории и "общаги" в сш. №8.
Любовь Ифи
29.05.2008, 09:05
моей классной руководительнице-екатерине андреевне плешко.она учитель химии в школе13.всю свою жизнь она посвятила школе и ученикам.ей присвоено звание -заслуженный учитель.нет ученика,который-бы не вспомнил её с благодарностью.здоровья ей *и активности на долгие годы!!! (K) (F)
Любовь Ифи
29.05.2008, 09:12
ещё с большой благодарностью вспоминаю дубинину веру ивановну-она преподавала немецкий язык в 13 школе и куклину клару николаевну.к сожалению ничего о них не знаю *на сей день. но здоровья и благополучия всем!!! (F) (F) (F)
Оксана Вэкд
29.05.2008, 09:24
Школа №2 жд, Иван Палыч!!!!!Учитель физики,астрономии и черчения,и просто замечательный человек! Он первый приходит на ум.
Катя Мэйд
29.05.2008, 09:30
Кто учился в 10 школе, никогда не забудет ДАВИДА ИСААКОВИЧА.
Сама я учитель с большим стажем, но таких учителей, к сожалению, не встречала никогда.
Вайдонова
29.05.2008, 09:45
Большая благодарность учителю математики, а в дальнейшем *директору школы- Любови Кузьминичне Самбурской, преподавателю русского и литературы- Рогановой Людмиле Дмитриевне, классному руководителю- Шойхет Борису Марковичу, к сожалению , его *уже нет с нами.
Вайдонова
29.05.2008, 09:47
Забыла уточнить- это была вторая школа, ныне гимназия.
виолетта кайф
29.05.2008, 10:15
конечно Татьяна Сергеевна - первая учительници и Раиса Кирилловна - ТАРТИЛА - директор школы ( 8 ) :-D
Очень уважала Марию Борисовну Инберг-учителя истории. Благодарна Рогановой Людмиле Дмитриевне-русский язык и литература (СШ 2)
Андрей Ката
29.05.2008, 10:38
Школа №11.Конечно же Евдокию Дмитриевну,нашу классную руководительницу и учительницу русского языка и литературы.Огромное ей спасибо что из оболтусов делает ЛЮДЕЙ.
Бендерский
29.05.2008, 11:31
ЕЛЕНУ КУЗМИНИЧНУ, 11-я школа! НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕЙ!
КСЮШЕЧКА
29.05.2008, 17:07
ГИМНАЗИЯ 1 Успенская Елена Витальевна!!! (L) самая лучшая и самая прикольная учительница по русскому и литературе!!! (Y)
Albert Dind
29.05.2008, 19:06
Михаил Наумович Клейман (партийная кличка Цобик) - учитель по истории. *(Y)
Незабываемая яркая личность, прекрасный учитель. Недавно к сожалению он умер в Германии.
R.I.P. (Rest In Peace).
13 школа Плешко Екатерина Андреевна учитель химии, и ещё мне запомнился Винокур Семён Ефимович учитель труда, он сейчас живёт в Израиле.
ТАТЬЯНА маси
29.05.2008, 19:45
Анна Христофоровна. Учитель с большой буквы *в ср школе № 11. Очень мудрый и опытный преподаватель. Таких больше у меня никогда не было. Большое ей спасибо.
Катя, интересно что ты упомянула Давида Исаковича Цералиса. Да, это был учитель с большой буквы. Если я не ошибаюсь он получил своё образование до советской власти, не то в Румынии, не то в Австрии. Еще один интересный нюанс - он преподавал физику и математику, но мало кто знает что в 50-е годы он был преподавателем по скрипке. Я об этом знаю от своего папы, Давид Исакович учил его игре на скрике. Другой вопрос мой папа с большим удовольствием игра в футбол, чем занимался на скрипке, но это детали.
Вообще в 10-й школе был один из лучших составов учителей (в моё время 1964-1974)
(Y)
Гена Сит
29.05.2008, 21:21
Самому знатному историку всех времён и народов - Михаил Наумовичу Клейман (Цобик), - его уроки и шутки - вообще не забываемые, он не смотря на свой возраст всегда был в прекрасной физической форме, и даже на уроках физкультуры показывал нам мастер класс на брустьях, у народа аж челюсти отвисали от удивления *(Y) ... прекрасные воспоминания о химичке - Наталье Ивановне, она наверное ещё где-то преподаёт в Бендерах ... Так же хорошая память о нашей первой учительнице начальных классов Лидии Михайловне Абрашиной ...
Гена Сит
29.05.2008, 21:23
Классный руководитель, - учитель физики, - с которым мы были в трудовых лагерях, из которого мы выпили не один литр крови - Вясечеслав Казимирович Лазовский * ... завуч, которая вела у нас алгебру и геометрию - Лидия Герасимовна, а так же Елена Фабиановна ... очень благодарен преподователю труда - Альберту Петровичу Биглер - он был самым настоящим немцем, причём во всём, и в работе, и в обучении, и в шутках - это целый кладезь мудрости ..
Albert Dind
29.05.2008, 21:56
У меня Абрашина Л. М. тоже первая учительница.
А вот Лозовский ("Вячик"), Альберт Петрович, Клейман М.Н. уже не с нами, к сожеалению.
Наталья Ивановна по-моему директор какой-то школы в Бендерах. То ли 1-ой , то ли 3-ей. Не помню. Возможно и ошибаюсь...
Крошкина
29.05.2008, 22:10
А я последние три года работала с Лидией Михайловной. В прошлом году она ушла на пенсию...
Рита Фихм
29.05.2008, 22:12
А я хочу вспомнить Марию Исаковну. Учительницу английского языка из 2 школы. Это было кайф сидеть у нее дома в кресле и вести беседы на англ. Я ЗНАЮ МНОГИХ РЕБЯТ ПО БЕНДЕРАМ. КОТОРЫЕ ЗАНИМАЛИСЬ У НЕЕ. К СЖАЛЕНИЮ . ЕЕ УЖЕ НЕТ С НАМИ...........
Гена Сит
29.05.2008, 22:18
Albert Bendersky - Да вы что ??? ... А у меня совсем недавно, *примерно месячной давности, была информация, - что Вячек, наш классный руководитель - жив и его фотография появляется в базарные дни в районе автовокзала, - даже не знал, что его не стало ... А когда это случилось ???
ольга амэ
29.05.2008, 22:22
кто учился в 3школе помните Майю Петровну по биологии?Замечательный человек и учитель.Я её видела в прошлом году она ходит на Днестр купаться каждый день, а ведь ей уже много лет ,а выглядит хорошо .Крепкого здоровья ей и долгих лет.
Albert Dind
29.05.2008, 22:29
Кто-то из моих одноклассников рассказал мне о "Вячике".
Сказали, что он с семьей переехал куда-то в Россию. Я помню , что поискал еще на "Одноклассниках" его дочку Лазовскую Наташу и по-моему таки нашел где-то в России. Поэтому счел эту информацию достоверной.
Если ж ошибся то тфу-тфу-тфу. Дай Б-г ему здоровья, до 120-ти будет жить...
Albert Dind
29.05.2008, 22:35
Лидии Михайловне большой привет. Не сомневаюсь, что она меня помнит. Можете передать ей , что у её лучшего ученика всё замечательно - семья, деньги, прекрасная международная карьера архитектора. Я не хвастаюсь - так оно и есть, а любому учителю (тем более такому как Абрашина) будет невероятно приятно знать, что ученик реально вырос и прекрасно двигается по жизни...
Спасибо ей.
Гена Сит
29.05.2008, 23:49
Хочется отметить так же нашу учительницу немецкого языка Антонину Петровну Попову !!!
Рита Фихман-маленькая поправка. Я не занималась у Марии Исааковны Гринфельд, но хорошо знала эту семью (и знаменитое кресло). Она НИКОГДА не преподавала во второй школе, если я не ошибаюсь, она работала с мужем в первой школе. К сожалению, её действительно уже нет с нами.
Рита Фихм
30.05.2008, 16:58
Элла. вы. конечно .правы. Я просто перепутала.
Очень приятно,что помнят Давида Исааковича Цирелис! Это был человек и учительс Большой Буквы! *Он у меня преподавал математику в школе№3 в 60х годах,а потом готовил меня и мою подругу к поступления в ВУЗ,занимался с нами физикой и математикой,а в перерывах вёл беседы о жизни.Как много он нам давал советов,а ещё у него было прекрасное чувство юмора....Когда мы начинали шуметь на его уроках(а он вёл во всей школе только один наш класс и мы этим очень дорожили)он брал журнал и делал вид.что уходит,а мы сразу затихали и умоляли его вернуться и не отказываться от нашего класса,он возвращался и на следующий день всё повторялось.. А ещё он работал в Тираспольском Педиституте и я всегда удивлялась,как он всё успевает?..А ему хотелось больше заработать,жили они очень скромно и он один содержал семью. Спасибо ему за всё,таких не забывают и подтверждение тому,что о нём пишут с разных уголков земли.А ещё спасибо нашей классной и учителю русского языка и литературы Чижовой Антонине Алексеевне.
Albert Dind
30.05.2008, 19:05
Гена Ситов: Антонина ВАСИЛЬЕВНА Попова.
Ну честно скажу, как человек , у которого она была 7 лет классной руководительницей - неохота вспоминать.
Учитель она хороший, но как личность далеко не фонтан. Достаточно злая женщина (может преподавание такого языка *как немецкий накладывает отпечаток) да и еще с отчетливым *антисемитским душком. Дай ей Бог здоровья, но в духовных учителях своих её отнюдь не числю...
Гена Сит
30.05.2008, 19:58
Да действительно, Антонина Васильевна Попова !!! ... Мы несколько лет жили с ней и Альбертом Петровичем в одном домк по Ленина 20, у неё ещё были дети Таня и Игорёк по-моему ... Кроме того, я даже был типа пионер-вожатым у её класса, оставался с детворой после уроков и разъяснял им алгебру и физику ... Мне даже запомнился один рыжеволосый паренёк *любознательный ...
Кристина Дэс
30.05.2008, 20:00
Из 10 школы я никогда не забуду Семенович Валентину Семеновну (Царствие ей Небесное..) - учитель алгебры и геометрии. Это была прекрасная, знающая свое дело, веселая, с юмором женщина. *Чего только стоило ее высказывание (на безмолвное молчание класса при вопросе "Кто к доске?") : "Глас вопиющего в пустыне"! Не смотря на всю мою нелюбовь к этим наукам, она мне привила к ним, как минимум- уважение.
Еще Чебан Светлана Валентиновна(этой же школы)-учитель русского яз. и литературы. Эта женщина мне запомнилась своей толерантностью, добротой, и невероятно спокойным характером. Спасибо ей за то, что она в меня верила (F)
Ну, а из 7-ой школы- до сих пор вспоминаю свою первую учительницу- Терепу Надежду Петровну:красивую, с милой улыбкой и приятным голосом...
Кристина Дэс
30.05.2008, 20:09
А вот,на про Давида Исааковича Цирелис я бы никогда не знала, если бы не его внук,Боис, который учился со мной некоторое время в одном классе Нам его дедушку всегда в пример ставили, говорили, какой он умный человек- математик. Конечно, жалко, что он жил на скудную зарплату... Никогда у нас не ценили УМНЫХ людей *-)
Albert Dind
30.05.2008, 20:47
Да... Попова А.В. жила в цамом центре над "стеклянным".
Кстати она со всей семьей переехала куда-то под Воронеж - оттуда по-моему ее муж был (где-то во время начала 90-х переехала, т.е. достаточно давно).
У нас одноклассницы из Бендер с ней недавно созванивались. У нас было 20-летие окончания школы.
Вроде все у нее в порядке. Девчонки рассказывали, что она ужасно расстрогалась, когда ей звонили. Плакала в трубку. Вспоминала весь свой (т.е. наш) класс, который раскидало по миру... *Что с Таней и Игорем - не в курсе. Но они по-моему тоже не в Бендерах...
Но как я уже и говорил особых симпатий или добрых чувств к ней не питаю. Разумеется уважение как к классной руководительнице и почтение как к учителю ...
Так что пусть у нее все будет благополучно, она кстати уже совсем старенькая . Наверное где-то под 70.
Арина Пима
30.05.2008, 22:11
Успенская Елена Витальевна из первой гимназии - прекрасный преподаватель и классный руководитель, а ещё лучше ЧЕЛОВЕК!
Охримовская Софья Ильинична - более талантливого математика не было и больше нет (кажется эмигрировала в Израиль) в Бендерах! Объясняла сложнейшие формулы на батонах и яблоках - казалось ну куда проще!!!
Арина Пима
30.05.2008, 22:13
Цобик - вообще легендарная личноть!!! О нём можно писать историю!!! Как вижу, остался в памяти многих людей и воспитал много поколений. Когда кто-то забывал тему, он спрашивал с прищуром: " Что бензин закончился?" а если вообще готов не был, он пел песню "Тёмная ночь..." А ещё он говорил многим: "Я тебе поставлю пять только тогда, когда на этой парте вырастут пальмы!!!" Вечная память ему...
Albert Dind
30.05.2008, 22:19
Да "пальмы" и "темная ночь" были его одними из самых коронных номеров еще в 80-х.
при всем этом он был гениальный учитель - я историю декабризма в России до сих пор помню.
Жил бы он в Америке, он был бы крутейшим шоу-мэном, используя сегодняшний сленг. Все дело в том , что помимо того , что он был серьезным педагогом и любил свою историю - он был Личностью. И это в те времена !...
Гена Сит
30.05.2008, 23:26
Михаил Наумович - действительно был незабываемый и очень оригинальный, он нам рассказывал, что он даже учился в духовной семинарии и знает несколько языков ... Когда народ опаздывал к нему на урок, - то он уматно ругался - типа выкормили родители вас на свою голову, и теперь едите всего один раз в день - с утра до вечера !!! Наши люди его сфоткали на уроке, может даже и я, точно уже не помню, но сфоткано с моей парты с моего места, - если что вот тут ссылка на фотку *http://i007.radikal.ru/0805/42/55bb194a98ea.jpg
Simona Dyd
30.05.2008, 23:32
DA , KONECHNO NELZYA ZABIT MAIU PETROVNU IZ 3 SHKOLI UCHETELYA PO BIOLOGIY I BOTANIKI I ANATOMIY. *ONA BILA I EST CHELOVEK S BOLSHOI BUKVI! *ESLI BUDET VOZMOJNOST PEREDAITE EI PRIVET OT SIMONI. *YA BILA TOLKO ONDA SIMONA. *EE SIN UCHILSYA V PARALELNOM KLASSE SO MNOI. (F)
Albert Dind
30.05.2008, 23:35
Вот это да, Гена! Таки - он... Это ж сколько лет прошло-то... (Y)
Simona Dyd
30.05.2008, 23:37
HOCHU DOBAVIT MOI LUBIMIH UCHITELEI IZ 3 SHKOLI. PERVAYA UCHITELNICA LUDMILA VASILIEVNA, UCHITEL FRANCUZSKOGO- GENRIETTA IOSIFOVNA, UCHITEL HIMIY- ALEKSANDRA VASILIEVNA, ONA JE ZAM MERA GORODA SEICHAS, *DIREKTOR SHKOLI I UCHITEL ISTORIY- ELLA SERGEEVNA BIGOS. *YA VAS NIKOGDA NE ZABUDU! (fr) (v)
Артёмова
31.05.2008, 00:05
Да.. Иван Павлович из жд/сш 2- это действительно УЧИТЕЛЬ!! (Y) А Лидия Николаевна..- (Y) А какой она организатор! Я думаю, ученики из 16-й тоже присоединятся! ;-) А наша первая учительница- Нина Степановна Подгорная.. Математика- Любовь *Прокофьевна, *английский- Лариса Николаевна..А НВП!!!- Иван Николаевич!! (Y)
Виктория Матн
31.05.2008, 00:20
CШ№11
Даватс *Галина Васильевна, учитель истории-Человечище! Она научила понимать и любить историю. Было безумно интересно!
Ника Светлана Владимировна- учитель математики и наш классный руководитель!
Севергина
31.05.2008, 00:44
Мне тоже повезло!!! Я в 10 школе училась у Цирелиса Давида Исаковича, Мотняк Тамары Михайловны, Молдавской Капитолины Алексеевны...
Помню всех наших Учителей. Сама тоже учитель.
И мой Соросовский Гранд за работу - это во многом их заслуга... Особенно Давида Исаковича... Я тоже математик и физик...
Коломанова
31.05.2008, 00:58
ДАВАТС ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА и у меня историю преподавала,таки да-человечище,другого слова и не подобрать. Низкий поклон МОЛДАВСКОМУ ЛЕОНИДУ ДАВЫДОВИЧУ,нашему второму классному папе,хотя классным руководителем не был,жаль,что нет его уже,но говорят,что его дочь успешно продолжает дело папы-учит детей математике.Огромное спасибо ЛЕНДЕР РОЗЕ МИРОНОВНЕ,которая научила нас любить русский язык и литературу.В 2004-ом я не попала на встречу с ней,очень надеюсь встретиться в 2009 (обещала приехать через 5 лет) и всё это ей лично сказать.
Коломанова
31.05.2008, 01:03
Да,кстати,тут многие из 2-ой школы,напомните,как звали учителя по физике,который работал там 1983-1984-ом? Считался один из лучших преподавателей в городе.
Мартыненко
31.05.2008, 07:43
Штерн Татьяна Исаевна
Звинаревская Любовь Михайловна
..................
СШ №5
Мартыненко
31.05.2008, 07:44
Это *учителя с большой буквы
Мартыненко
31.05.2008, 07:45
Их много-много больше ....к сожалению не помню всех по фамильно и поименно :-$
Рома Сим
31.05.2008, 12:03
Учителя физики во 2-ой школе звали кажется Соломон.... а может быть я и ошибаюсь... (md)
Коломанова
31.05.2008, 12:19
Не могу вспомнить,но вроде не Соломон.А как полностью?
Вы имеете ввиду Шейнфельд Семёна Лазаревича? Учитель физики из 2-ой школы.
Арина Пима
31.05.2008, 17:30
Фотография Цобика-просто супер! Ей цены нет!!!
ЧЕловек - легенда!!! Вот видите, его нет, а о нём говорят и пока мы живы будем говорить о нём с восхищением!!!
Коломанова
31.05.2008, 19:06
Точно-он,Семён Лазаревич,но фамилию я не знала.Он мне давал несколько частных уроков поред поступлением.
Коломанова
31.05.2008, 19:08
Спасибо ему,огромное.После его занятий физика стала любимым предметом.
В моей школе №8 не было преподавателей, о которых и через 25 лет вспоминаешь с благодарностью. Только сейчас понимаешь, что нам желали только хорошее. Кроме перечисленных учителей нельзя не вспомнить Субботину Эмму Ивановну (ей благодарны все девочки), Клейман Мальвину Ефимовну - высшую математику сдавала на отлично, *а Кузьмина Виктора Ивановмча? Рабиович Ирину Исааковну? Матусевич Лидию Ефимовну? Гуцуцуру и других?
Spasibo Lender Roze Mironovne (10 shkola) - kotoraya uchila moyu mamu i menya .
Gnidi Galina Mixailovna ( peduchilishe)
Lakomzevoi Ase Semenovne - 11 shkola
Petrenko
01.06.2008, 03:47
kak mozhno *ne pomnit` Lidiyu Sergeevnu Shelar`! A kto pomnit UCHITELYA-PEDAGOGA Nikolaya Nikolaevicha Dobrova?! Takix Pedagogov zemlya rozhdaet odnazhdy!!! pust` zemlya emu budet puxom!! *Ya soglasna - 8 shkola byla prosto blagoslovenna zamechatel`nymi uchitelyami! Lidiya Nesterovna, Irina Isaakovna, Irina Iosifovna, ximichka Elena Dmitrievna, Tat`yana Sergeevna... A nekotorye deystvitel`no byli *.... nu, myagko vyrazhayas`, ne na svoem meste! I podpuskat` ix k detyam i na pushechny` vystrel nel`zya bylo! zato partiynye! Xotya... vremya takoe bylo! (F)
Albert Dind
01.06.2008, 03:50
Арина Пимошенко: фото Цобика - сокровище!!!
Я ее на комп сгрузил - буду деткам показывать...
Вот это реальный памятник человеку - благодарные воспоминания учеников после того как учителя уже давно не стало...
Спасибо Михаил Наумович!
Инна Шэк
01.06.2008, 13:35
Engel Natalia Aleksandrovna - moya pervaya uchitelniza so shkoli No 13. Esli kto snaet gde i kak ona, napishite.
Татьяна Кусн
01.06.2008, 23:19
Низкий поклон завучу и учителю математики Брандуковой Лидии Герасимовне, Учителю математики с большой буквы Генсировской Елене Фабиановне!!! Никогда не забудем любимого Михаила Наумовича Клейман - *Цобика* - ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ...В феврале2008 не стало директора 8 школы - *Иваньковой Раисы Кирилловны - добрейшей души Человека, все выпускницы 8 школы помнят уроки Чухилёвой Эммы Ивановны-учителя домоводства- СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ...К сожалению уже нет среди нас Кузьмина Виктора Ивановича-учителя биологии и военрука Табакова Павла Григорьевича...У каждого из нас остались воспоминания о педагогах. Никого не хочется обидеть. Они отдавали частичку себя, и в нас она живёт *и сейчас!!! (*)
Татьяна Кусн
01.06.2008, 23:31
Просьба, если *кто-то знает в каком городе похоронен Михаил Наумович Клейман или есть координаты его семьи в Германии, сообщите, пожалуйста.
Ilona Schy
01.06.2008, 23:43
Нет, Юра, к глубокому сожалению не он!
Евгений Фисэ
02.06.2008, 00:13
Все Учителя достойны этого, что-бы мы им были благодарны!!!
Крошкина
02.06.2008, 02:59
Евгений Фисенко * (Y) (Y) (Y).
Не знала,что Виктора Ивановича Кузьмина не стало.. Светлая ему память. Он у меня преподавал уроки физкультуры в школе№3,(это были 1956-1960гг прошлого века)был молодым,красивым, учился заочно в институте,на биолога. В школе№8 он уже потом преподавал биологию и,если мне не изменяет память,был её директором.
Тут упомянули Лидию Ефимовну Матусевич. Её уже тоже нет с нами, к сожалению.
Чеботарёва
03.06.2008, 13:31
Перввоя учмтельница Бурнасенко Нина *Семёновна,Анатолий Ивановуич *Осматеско, Чукита Тамара Григорьевна ,Кузнецова Наталья Гермоновна *,Евгения Николаевна и вем учителям сш№14 поклон.
К сожелению 7 школу не вспоминают , *:-( а жаль там тоже есть хорошие учителя ! Мне запомнилась моя первая учительница с 1-4 класс Нина Степановна добрая , справедливая . Данила Георгиевич по географии это вообще мировой человек - любимчик всех учеников :-D . А в БТТ работает замечательный предподователь по химии Татьяна Николаевна и как клас. рук. отзывчивая , понимающая *.Благодоря таким преподователям воспоминания о учёбе становится теплее. :-D
Кристина Дэс
03.06.2008, 15:39
Алла Пичугина. А это не тот учитель по географии в 7 школе, который любил закрывать рот ученикам словами:"Рот закрой-кишки простудишь"? :-D Если он,то да,мы его любили,всегда весело и интересно проходили уроки (Y)
Ларочка Маци
03.06.2008, 18:21
СШ№3 Молчанов Н.Г,Козина Н.А,Александрова М.Л,Котелевская Н.В,Запольская Л.М! (Y)
Рита Фихм
03.06.2008, 20:30
Я УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ №3 . Хочу вспомнить учителей. КОТОРЫЕ УЧИЛИ И МОЮ МАМУ. *КУКОШ ПЬЕРА ЛЬВОВНА .УЧИЛА НАС МОЛДАВСКОМУ ЯЗЫКУ. ЯЗЫКА. МЫ. К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЛИ. НО ОЦЕНКИ БЫЛИ У ВСЕХ *ХОРОШИЕ. И СВЕТЛАНУ НИКОЛАЕВНУ. УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ. МНЕ ВСЕГДА БЫЛО ИНТЕРЕСНО НА ЕЕ УРОКАХ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ НАШИМ УЧИТЕЛЯМ ИЗ 3 ШКОЛЫ. (F) (F) (F) (F) (F)
Кристина ты знаешь я и Надежду Петровну тоже хорошо помню , нас немного вела , а потом ушла в декрет , если я не ошибаюсь .
Я с глубокой *благодарностью вспоминаю всех учителей которые отдавали всех себя для нас в СШ №7 в период с 1971 по 1981,В первую очередь Любовь Григорьевну-первую учительницу, классного(во всех смыслах) *руководителя Тамару Николаевну Деревенскую, Викторию Ананьевну(молдавский язык),Эллу Алексеевну Губерман(алгебра и геометрия), Жукову Лидию Анисимовну(география) и многие-многие другие, список оченьбольшой. Низкий поклон им всем за их терпение, любовь, самоотверженность. Дай бог здоровья им и *всего наилучшего ...
RITA Goyk
04.06.2008, 06:45
СШ8
А почему никто не вспомнил Владимира Парфентьевича Марьясова? *А его знаменитая фраза: "Бегайте вокруг меня пока я не вспотею"... Светлая ему память...
RITA Goyk
04.06.2008, 06:48
Елизавета Швец... Светлана Михайловна Корецкая была и моей первой учительницой... (1975)..
алексей вад
04.06.2008, 08:36
Булгак Наталья Михаиловна,преподаватель русского и литеры.Человек который всем сердцем болел за свой класс.Жаль что оценить смог спустя 20 лет.Очень ей благодарен!
Ирина Каса
05.06.2008, 00:21
Я хочу выразить благодарность всем учителям, любой из школ, это огромный труд. Одни учителя нас встречают, другие выпускают, и вспоминая школьные годы, вспоминаешь и хоршее и плохое, это часть нашей и их жизни.
Спепан Никифорович - физкультура
Нелли Филиповна - математика
Елена Григорьевна - английский язык
Елена Георгиевна -география
Лев Абрамович - русский язык * это преподователи 18 школы
Курочкина
05.06.2008, 08:07
СШ 3. Замечательный математик Цуман Андрей Никифорович!
Kleiman Mixail Naymovich-samij lychschij ychitel.Ego yzhe,k sozhalenijy net.No,ja yverena,mnogie ego pomnat.
Анатолий Экми
06.06.2008, 16:06
Согласен с многими *Михаил Наумович один из лучших учителей города Бендеры. Не забуду его любимую фразу "ЦОБ-ЦОБЭ".
Если не ошибаюсь -это говорили буйволам запряженным в повозку,для того чтобы они начали двигаться.
На учеников это действовало как -" давай шевели мозгами" (H)
Света Гэкд
06.06.2008, 16:24
СШ 10
Чебан Светлана Валентинова. Замечательный педагог и ЧЕЛОВЕК.
Екатерина Оса
06.06.2008, 17:59
сш№10
С большой благодарностью вспоминаю директора школы №10 Дели-Иванову Лидию Константиновну, учительницу русского языка и литературы и учительницу английского языка Светлану Павловну Морозову! (F) (F) (F)
Алик Мукь
07.06.2008, 08:23
Хочу вспомнить таких учителей,как Норман Сара Семеновна уч. русского яз., Эсфира Владимировна уч. истории - революционерка, Владимир Леонидович Агапов уч. физкультуры. Их к сожалению давно нет с нами, но были прекрасными учителями и людми. Так-же хочу вспомнить уч. истории Михаила Ефимовича не знаю жив ли он. Эти учителя славной 8 школы. Вечная им память.
Танюшечка Вахк
08.06.2008, 14:08
Всем привет!Я не буду переписывать всех учителей, но ХОЧУ СКАЗАТЬ, что в городе был собран огромаднейший потенциал учителей, которые, собственно, и вывели нас в ЛЮДИ!Ура, товарищи! :-D
Руслан иМудм
09.06.2008, 00:25
ВСЕХ!!!
Кристина Дэс
09.06.2008, 17:40
Света Гербуцкая * *Светлана Валентиновна, до сих пор работает. У нее теперь учиться моя младшая сестра- бездельница
Марина Дзюба.. Скажите, а вы не знаете, что с Любовью Григорьевной? Как и где?
Помню, после 4-го класса она у нас вела русский и литературу. Ох и злились мы на нее! Она нас заставляла писать по 1 тетрадному листу любой текст на каждый урок, как Д/З. М ывсе роптали, мол, зачем мы это делаем, если нам не ставят за это оценки (только 2, если не напишем), и время много на это задание уходило- а так хотелось погулять вместо этого! *А потом, как оказалось, для развития и моторики, и для вырабатывания почерка, ну и, для грамматики- ведь написанное бытрее запоминается
Сейчас, конечно, я ей благодарна за это.
Мне помнится, что она, вроде, уехала куда-то к сыну за границу...
Алла Тка
12.06.2008, 04:55
Моя первая учительница Адырова (Станкевич) Алина Александровна,Лядова Тамара Степановна,Чалюк Светлана Павловна и многих других.
inna xild
12.06.2008, 08:55
privet *vsem *!!!!!!!!!!!!! (fr)
shkola *3 *uhitelniza *istorii nataliya *sergeevna molodaya *i *interesnaya *;-) * * *(Y) (Y) (Y)
marina *semenovna russkii *yazik *i * literatura *(Y) (Y) (Y)
primer *vsem *ostolnim *(L)
Наталья Сас
12.06.2008, 19:05
А я прославляю своего классного руководителя и учителя физики Пикман Дину Борисовну! Я физику любила очень! Отровов Борис Иванович преподавал историю. Это было здорово. Слава всем учителям, которые преподавали мне в 1974-1977 году!!! Выпуск 1977 года!
Наталья Сас
13.06.2008, 07:00
Дина Борисовна работала в 5 школе!!!
Огромное спасибо всем учтелям 7-й школы! Низкий им поклон! Желаю всем крепкого здоровья и всех благ!
Коломанова
13.06.2008, 23:47
А еще большое спасибо Голимбовской (Олой) Клеопатре Леонидовне,первой учительнице.Тяжело было выговорить в детстве её имя,но мы старались.
Николай Щэкд
14.06.2008, 02:05
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 2 , УЛ. З . КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ !Завуч -Лищенко Николай Леонидович , директор-Литвиненко Леонид Алексеевич , классный руководитель - Бутенко Людмила Григорьевна (БАБАНА ) , а затем Гребенникова Раиса Владимировна !
Средняя Школа #3.
Никогда не забуду Нимеровскую Генриету Иосифовну - мировая учительница французского языка! Вайнберг Мара Леонидовна - ее саму и ее предметы (алгебра и геометрия) любили даже закоренелые двоешники! Зайцева Ирина Николаевна - учительница русского языка/литературы и директор школы в одном флаконе, строгая, но всегда справедливая. И конечно же низкий поклон всем остальным учителям за их тяжелый и такой важный, для всех нас, труд. Вы лучшие люди на Земле!!! (Y) (Y)
Крошкина
14.06.2008, 10:43
(fr)Liliana Ullmer (Rode), огромный привет с наилучшими пожеланиями передавала вам Тереханова Людмила Михайловна, она сейчас работает в гимназии №1, это бывшая 3-я школа. (L) (L) (L)
Геннадий Гэкш
14.06.2008, 13:35
СШ 11
Голимбовская Клеопатра Леонидовна - первая учительница, а мы ее самый первый класс... *(Y) (L) (L)
СШ 10
Морозова Светлана Павловна FOREVER - самая лучшая классная руководитель и самый лучший учитель английского языка, а мы - ее самый первый и самый лучший класс - 10А 1981.. *(Y) (Y)
Андрей Каса
14.06.2008, 17:00
зацените форум это мой главный учитель в жизни
www.eikumena.bendery.md
Добро Пожаловать
Толик Чэда
14.06.2008, 21:09
Елена Андреевна Алявдина сш №2
самая лутшая учительница Людмила Петровна Горбунова большое ей спасибо за всё чему она нас научила *(Y) (Y) (Y)
Денис Касс
16.06.2008, 13:39
+1
Владислав Тарасовский, поддерживаю!
(Y) Людила Петровна заложила в нас хороший фундамент! За что ей безмерное спасибо!
Magidova Zina Grigorievna
Oleg Оlyy
16.06.2008, 20:50
Позволю себе выступить за 15 школу, я, конечно, не все сообщения здесь просмотрел, но не нашел тех, о ком вспоминаю и сегодня, и, видимо, уже всю жизнь буду вспоминать.
Конечно, же, Яков Михайлович Бендерский. Наш классный руководитель! Учитывая то, что практически пол жизни проводили в школе, 7 лет классного руководства значит очень много! Уже ближе к окончанию школы Яков Михайлович нас собрал и попросил написать (я уж не помню точные формулировки), чего бы мы хотели в жизни. В этом году 20 лет как школу закночили, а я все думаю, что же я там написал? Очень хочется прочитать!
Или шахматный кружок в 4-м классе. Может быть и в 5-м, но помню только в 4-м :). А еще фраза тем, кто отвлекается и не слушает: "беззздельники". Да много чего можно вспомнить!
Oleg Оlyy
16.06.2008, 21:03
Еще 15 школа!
Михаил Израилевич Соболь! Если не останавливаться на навыках, которые я использую до сих пор! Если не вспоминать те запахи, которые окутывали мастерскую: клей ПВА, запах горелой древесины от многочисленных подсвечников и рюмок, запах лака, которым эти же подсвечники и рюмки поливали и лак стекал на газеты. И запах сигарет, которые он курил у себя в каптерке. И там же многочисленные модели самолетов, катеров, ракеты и пр.! Вот если все это не помнить, а это, как вы понимаете невозможно, то еще Михаил Израилевич - грандиозная личность! Это, конечно, я уже сейчас такой умный :) и понимаю это! Вспоминается, как Михаил Израилевич, когда я уже уезжал в Москву поступать в Университет, дал мне адрес, по которому я смог бы обратиться в случае чего. Могу сказать, что дальние родственники мне в данном случае отказали. А то как он за жизнь разговаривал с самыми отъявленными бандитами :) нашей школы ... для этого,знаете, нужны основания ...
Oleg Оlyy
16.06.2008, 21:06
Еще 15-ая!
Пархоменко Степан Никофорович!
Он, конечно, меня почему то не жаловал, но в армии я его часто вспоминал, да и сейчас тоже иногда приходится. Хотя бы только за эту фразу: "Причина вашей неявки на урок физкультуры может быть только одна - это ваша смерть". Ну, что тут скажешь?
Oleg Оlyy
16.06.2008, 21:12
Опять 15-ая школа! Воробьева Раиса Петровна!
Мудрая, остроумная, строгая и одновременно предельно добрая! Она относилась к нам как к своим детям! А что еще детям надо?!:)
Oleg Оlyy
16.06.2008, 21:17
15-ая школа! Игорь Александрович Дунаевский!
Как сказала другая учительница нашей школы - был в Бендерах один интеллигентый человек, и тот уехал :)
На самом деле такого я в своей жизни больше не встречал! Я считаю, что Игорь Александрович - просто уникальный человек! И тоже это все потом понимается, а тогда ему не давали проводить уроки, в замок вставляли и спички, разбивали окна. Это, конечно полный тупизм. Но это было недолго :)
Oleg Оlyy
16.06.2008, 21:22
Опять 15-ая школа! Исаева Людмила Николаевна! Такое отношение к языку и литературе вызывает огромное уважение! А еще Людмила Николаевна просто поразительной доброты и мудрости человек, который помогал мне и поддерживал советом!
Oleg Оlyy
16.06.2008, 21:34
Еще немного про 15-ую школу!
Конечно, же многих еще можно вспоминать. Максима Моисеевича, который говорил: все, никто не подготовился, всем двойки, открывал журнал и начинал ставить двойки: Абдулаева - 2, Алюков - 2. Все начинали кричать, он смотрел на класс и говорил: "Ну, ладно" :)
Зинаида Степановна, учитель немецкого языка, рассказывала нам про Шрайбикуса, который был журналистом и писал репортажи. Правда язык я так и не выучил :)
Алла Леонидовна, учитель химии, которая ругала нас за то, что мы опаздывали к ней на урок, потому что мы возвращались с физкультуры, причина неявки на которую мола быь только наша смерть :)
Зоя Абрамовна, которую я запомнил еще с первого класса по ее характерной способности произносить на английском слова "стол" "стул" и "девочка" :) Вообще то я учил немецкий.
Oleg Оlyy
16.06.2008, 21:34
Благодарность учителям 15-ой школы!
Сейчас все вспоминаю, и понимаю, что самое главное, что отличало наших учителей - это то, что они были личностями. Это, пожалуй, воспитывает больше всего, а знания как-нибудь придут.
Одна только проблема после такой школы - как найти школу для своих детей? :)
Всем нашим учителям огромная благодарность, уважение и признательность!
СШ № 5-поклон Лядовой Тамаре Степановне и ВСЕМ-ВСЕМ учителям!!!
С особым уважением, с теплыми воспоминаниями, преподавателей школы № 9 !!! *Бардук Евгения Георгиевна, *Татьяна Леонидовна. Все что было в нас вложено - взошло хорошими побегами... СПАСИБО ВАМ!!! Мы вас ценим, и любим!!! (L)
Людмиле Сапунковой(Крошкиной). Людмиле Михайловне Терехановой огромный привет и низкий поклон!!! Огромное спасибоей за все, что она для нас сделала и чему научила. Людмила Михайловна была нашим классным( во всех отношениях) руководителем. Ей также большой привет от моей мамы - Ульмер Марии Александровны. *(F) (F) (F)
ЛИЛИЯ НИКИ
19.06.2008, 16:52
СШ№2, ныне гимназия. Низкий поклон Задорожной Людмиле Николаевне-учитель начальных классов.
Теоритический лицей: Литвиненко Леонид Алексеевич, Кучерявая Тамара Васильевна, Шойму Василий Савельевич,Татьяна Александровна - учитель МХК, Фустий Андрей Николаевич, Мунтян Сергей Владимирович - огромное спасибо ВАМ. Я очень рада, что в моей жизни были и есть эти люди.
Виктория Омэк
19.06.2008, 19:58
С *любовью и *теплотой *всоминаю *мою *родную 16 школу и *ее учителей.Русский язык и *литература---Куртева *Анна *Георгиевна,Английский язык---Малюкина Нелля федоровна,География----Каткова Софья *Федоровна,Физкультура---Виеру Михаил Григориевич,История-Шойму Василий Савельевич,Физика---Волох Эдуард *Иосифович,а первая *учительница---Невская Лилия *Ивановна *.
Светлана Икми
19.06.2008, 23:59
(F)Boliwoi poklon Kayshanskoi Lybovu Uosifovne,nashei pervoi y4itelinize 1965-1969 1b-4b 10 skola,zatem ona prepodavala y nas geografiy.Kone4no y4iteliy s Bolishoi Bykvbl Zerelis David Isakovi4. :'(Pomnim *ego - y4itelia ot Boga.
школа №15, Веселовская Валентина Михайловна уч. русского языка и литературы, а еще моего классного руководителя и учителя физики Вячеслава Козимировича!!!!
Здоровья и долгих лет жизни!!!!!!! (K)
Ludmila Sov
21.06.2008, 02:02
С большим увожением,низкий поклон всем учителям 1 и 8 школы ! *(F)
Лилия Пкуж
28.06.2008, 04:03
Средняя школа номер 11. Хочу выразить огромную благодарность Тамаре Ефимовне Дубовик - Русский язык и литература, Ульяне Антоновне - ботаника, зоология и биология, и бывшей классной руководительнице - Евфалии Ивановне Шестериковой - принципиальной и сильной духом учительнице математики, с чётким и логическим мышлением. ВСЕГДА БУДУ ВСПОМИНАТь ВАС С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ!
Мавлюда Сак
28.06.2008, 13:59
Часто вспоминаю *нашу СШ 9. а МОИ ЛЮБИМЫЕ УЧИТЕЛЯ, КОТОРЫХ Я ЧАСТО ВСПОМИНАЮ *С ТЕПЛОТОЙ - ЭТО ЛИДИЯ ИВАНОВНА ЗАЛЮБОВСКАЯ( РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА), ЕВГЕНИЯ ГЕОРГИЕВНА БАРДУК(ФИЗИКА) , НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕСНВА ТЕТЮХИНА( МАТЕМАТИКА),ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА ДОРОДНЫХ (ЗАВУЧ ШКОЛЫ). Я ВАС ПОМНЮ И БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ВСЕ!
Александр Мак
28.06.2008, 19:50
Екатерина Ильинична!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меньшикова
28.06.2008, 20:04
Я благодарна всем, кто тратил свои нервы и здоровья на меня,низкий поклон и сердечное спасибо! (L)Как же мало Вас осталось... :'( Школа №11, выпуск 1979 год
Танюшечка Вахк
28.06.2008, 22:41
Все пишут о предметниках в старших классах!А про началку ваще ничего.Кто помнит свою первую учительницу-напишите... (Y)
Ol ga Sergeevna
29.06.2008, 00:19
а может кто-то помнит Юдицкую Аллу Семеновну с 6 школы либо Манза Александра Викторовиа со 2 жд школы?
Коломанова
29.06.2008, 02:00
А я писала про свою первую учительницу,Голимбовскую (Олой) Клеопатру Леонидовну.Еще раз ей огромное спасибо !
ида лавочник
30.06.2008, 18:31
Первая школа что молчим Ада шлёмовна Катковская учитель математики от бога её база математическая у меня красной нитью через всю жизнь прошла учила думать а человек какой *Орлова ГАлина Леоновна Уроки истории каждый урок путешествие в прошлое словно ты живёшь в нём
Набережная Маргарита Васильевна азы химии больше никто так не объясняет Всем кажется что химию учить надо а её чувсвовать надо
Ирина Каса
30.06.2008, 19:13
Школа № 9 Людмила Михайловна, к сожалению не помню фамилию. Это моя первая учительница.
Мавлюда Сак
30.06.2008, 19:16
СШ 9. моя первая учительница *с 1980- по 1983 года Целык Ольга Андреевна. Я ее прекрасно помню...
Школа №1 *Наталья Фоминична спасибо ей за все годы что она провела с нами.
Ира Кощук -Засименко-
30.06.2008, 22:07
Юдицкая Алла Семёновна моя первая учительница в 6-ой школе.
Ира Кощук -Засименко-
30.06.2008, 22:11
Я благодарна своей классной маме Малюкиной Неле Фёдоровне 16-школа.
Мила Гудэ
01.07.2008, 18:48
Первая школа не молчит :-DПросто перечислить всех не хватит символов :-DНашему выпуску повезло: застали всех самых классных учителей: Аду Шлемовну, Семен Семеновича- это старая гвардия. А кроме того все те, кто и сейчас - цвет педагогической общественности города Снеткова Светлана Васильевна, Евтодьева Марья Васильевна, Проценко Татьяна Сергеевна, Валавина Елена Васильевна, Кирмикчи Савелий Иванович все эти люди работают в школах города и по сей день. Огромное им спасибо за то, что все мы вспоминаем ШКОЛУ №1 как один из лучших периодов нашей жизни. Спасибо им за то, что они нас так любили и столько сил отдавали, чтобы нам было интересно учиться. Мечтала бы, чтобы моей дочери повезло так с учителями как мне!!!! (Y) (Y) (F)
Алёна Дад
02.07.2008, 10:19
ой.Луэлла Сергеевна Бигос.вела она у нас историю и общ-ие.в 2007 уволилась из школы...Стыдно немножко за свое поведение..Как мы отвечали на уроках.Она уже слышит плохо, так кто-то с первой парты тихонечко диктовал параграф, а отвечающий повторялА как она у нас даты спрашивала.например, в каком году было восстание декабристов??в тысяча хмхмСот хмхмхмхмДЦАТОМ годуСейчас она в гимназии первой работает зам.директором по воспит. работе,приходит на полдня и пишет бумажки, с детьми не работает по состоянию здоровья.Вообще, она очень хороший человек.Постоянно рассказывала про свое детство.Инетресно так очень.
Хочу также поблагодарить за всё Ануфриеву Любовь Николаевну за все то,что она сделала для меня.это просто Учитель с большой буквы.добрая,но где надо строгая.Она нас сплотила за 4 года начальной школы, так мы до сих пор, до 11 класса "один за всех, и все за одного".родительский коллектив тоже сдружила очень сильно...Жаль, что здесь не преподает больше.Уехала в Питер к дочери
Рита Фихм
02.07.2008, 21:00
Когда я училась (1967- 1977) в 3 школе. Луэлла Сергеевна Бигос была директором школы. Мы очень уважали ее . она вела у нас обществоведение. А Лариса Николаевна была у нас классной. Вела англиский. Мы очень любили Александру Васильевну преподавателя химии она была и человек хорощий и преподаватель классный. Спасибо всем нашим учителям.
Евгений Капа
16.07.2008, 16:12
Насчет Михаила Наумовича Клеймана (Цобика), школа №8, *абсолютно согласен! Легендарная личность! Мы можем забыть имена и лица многих учителей, но этого человека забыть невозможно.
Хочется вспомнить также классного руководителя 10"б" класса СШ№8 выпуска 1987 года Марию Семеновну Боднарь. *Сколько мы ходили с ней в походы. Слышал, что она умерла или погибла.
Валентин Сап
18.07.2008, 01:35
СШ 7 Зайцева Людмила Николаевна.Настоящий человек!!!
Костарева
18.07.2008, 06:44
Я из выпускников 1966года с.ш.№4. С благодарностью вспоминаю наших прекрасных учителей. Классный руководитель Литвиненко Леонил Алексеевич. Физик - Коган Михаил Ильич, математик - Массижник Абрам Самойлович....
Белухина
19.07.2008, 23:00
Моей любимой учительницей , да и не только моей, была -- Широкова Эмира Ильинична-- Русский , литература( гимназия 2 )
ваня Kvo
20.07.2008, 12:49
Михаил Наумович преподавал в школе нр. 9
Иван Чайк
24.07.2008, 20:11
В сш№4 замечательный педагог - Трубникова Светлана Викторовна.
В теор. лицее хочу отметить двух преподавателей - учителя истории - Василия Ивановича и учителя физики, ныне живущего за границей - Эдуарда Иосифовича.
А вообще всем учителям низкий поклон за их нелегкий труд!
ЛЮБАША КОМО
25.07.2008, 10:30
СШ-№5 Штерн Татьяна Исаевна - любимый классный руководитель и прекрасный человек, самый лучший кабинет химии в городе был у нас!! Литвиненко Леонид Алексеевич - прекрасный завуч и преподаватель русского и литературы - мы все очень любили его неординарные уроки. *(F)(F)И вообще, спасибо огромное всем учителям за их тяжкий труд и безмерное терпение к нам, своим ученикам1 * (K)(L)(F)
Анастасия
25.07.2008, 10:30
СШ№11 (F) училась с 1996-2004...
Харченко Лилия Федоровна- Низкий Вам Поклон (L)!!!!!! Наш классный руковадитель и учитель английского языка!!! Огромное спасибо за ваш труд и воспитание!!! *(F) (F) (F)
Надя Чист
26.07.2008, 19:36
Школа № 16, выпуск 1987-го года. *С теплотой вспоминаю своих учителей : Нелли Исааковну Шустер - учитель математики, Волох Эдуард *Иосифович - учитель физики, Шойму Василий Савельевич *- история и Гонголь Евдокия Ивановна -учитель русского и литературы. Да , еще Жанна Ивановна Трилевич( начальные классы , 3 -я школа) .Сейчас я понимаю , что с учителями мне повезло очень.
Надюша,я с тобой полностью согласна,у этих же учителей я тоже училась,только в первом классе я училась в 10 школе у Ольги Игоревны(к сожалению не помню фамилии),Учителя у нас были замечательные (Y)Большое им всем спасибо,за все что они для нас сделали!!!!Здоровья им и удачи в их нелегком,но благородном труде.
Татьяна Кик
27.07.2008, 19:23
Михаил Наумович Клейман - низкий поклон! Сама с удовольствием препадаю историю! А Мария Семеновна - действительно погибла! Жаль
Людмила Куц
28.07.2008, 01:05
Софью Ильиничну Охримовскую,Савелия Ивановича Кирмикчи, Елену Васильевну Валавину - мне очень повезло с учителями!
Марину Семеновну - преподавателя русского языка и литературы из 3-тьей школы. Фамилию не помню. Кто-нибудь что-то знает о ней? Замечательный педагог. И человек. И такая красивая.
Рита Фихм
01.08.2008, 17:46
Марина Семеновна КЛЕЙМАН. ШКОЛА № 3 русский язык и летиратура. В 1992 году репатриировалась в Израиль. Больше я ничего не знаю. Кто знает напишите.
s lyubov'yu i uvajeniem - moya pervoya u4itelnitsa, familiyu ne pomnyu Galina Ivanivna
SHKOLA N3
a potom v starshix klassax - Zapolskaya Lyudmila Mitrofanovna: russkii i literatura i moy klassnii rukovoditel
BOLSHOY VAM VSEM POKLON (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Гавиловская
04.08.2008, 20:22
Почему то очень мало откликов об учителях 10 школы.
А ведь когда то это была одна из лучих школ. В ней был собран весь цвет учителей.
С благодарностью и любовью вспоминаем нашу первую учительницу-Лескову Зинаиду Ивановну.Трудно представить, скольких она научила писать и читать. Мне посчастливилось, она учила моего младшего сына.
Гавиловская
04.08.2008, 20:35
Молдавская Капиталина Алексеева
Морозова Светлана Павловна благодаря ей мы до сих пор можем помочь своим детям по английскому языку
Евтушенко Лилия Федоровна
Сухолуцкий Борис Семенович- наш дорогой и любимый классный руководитель
Пусть простят меня те кого я не назвала.Всем всем низкий поклон
К сожелению, уже в школе почти никого не осталось. Многие уехали за границу, некоторых уже нет в живых.Прийти в школу не к кому.Но несмотря ни на что мы всегда вспоминаем их с большой благодарностью (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Ольга Ондк
05.08.2008, 14:27
Гордиевская Надежда Александровна !!!
Жалко , что она больше не работает в гимназии № 1.
Теперь *она в УНО, по тем слухам, что дошли!
Да вот ещё хотелось бы попросить прощения у молодых учительниц молдавского в лице Марии Васильевны Мефодьевой. Бедные,как им доставалось. А вот теперь жалею что не знаю румынского,он у нас в Израиле популярен. Особенно в моей профессии
До слёз была растрогана, встречая имена дорогих моему сердцу Учителей. Почти все,кого хотелось вспомнить и помянуть, отмечены,почти...
Я училась в 1-й и 8-й школах и посему мне очень повезло.
Начну с первой учительницы, добрейшей и ласковой Лидии Михайловны Абрашиной и заменившей её благороднейшей Нины Сергеевны Романовой. Смешанные впечатления остались от классного руководителя, Анны Яковлевны Панковой:энцеклопедически образованного человека, что полюбила нас маленьких и оттолкнула, уже прирученных, тинэйджерами.
Самый любимый учитель и Человек Николай Николаевич Добров,математик от Бога и Учитель жизни. Не упомянутая доныне Мария Захаровна, учитель истории. Душевная Елена Дмитриевна Серская-Митева,сердечный вам привет. Вечная память ушедшим уже из жизни-Раисе Кирилловне, Лидии Герасимовне,Елене Фабиановне. Было много и таких, чьи дела не очень были благородны. Их тоже не забыть, да Б-г им судья.
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
А теперь-ШКОЛА № 1.
Уже упоминались многими несравненные Ада Шлёмовна Катковская и Софья Ильинична Охримовская,математики от Б-га. Как 45 минут Ады Шлёмовны вмещали столько знаний и столько спокойного расположения ко всем,вплоть до второгодника Бугаёва.
Мы и сейчас живём в одном городе и слава Богу иногда встречаемся.
Благословенна память Марии Исааковны, в знаменитом кресле которой я просидела 3 года, а также её мужа,его имя Григорий Осипович.
Как умудрялась Маргарита Васильевна вложить химию во все наши головы, ведь на уроках мы только хохотали. А химию знали.
Тяжёлый человек была Галина Леоновна, но на каждом уроке поднимался занавес в театре одного педагога и не выучить историю было просто невозможно.
Светлана Васильевна Снеткова в первый же год работы после института смогла даже меня научить биологии
На фоне этих светил проигрывала Валентина Анатольевна, учитель рус.яз и литературы, но славилась добротой. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Да, славился наш город учителями. Хочу вспомнить ещё четырёх.
Израиль Бениаминович Ритенберг, директор проф.комбината,которого в совковое время некоторые подчиненные боялись называть по имени-отчеству("ИМИНЫЧ"). Он предоставил нашему обществу еврейской культуры классы, где мы учили иврит. По тем временам, подвиг. Благословенна его память.
Борис Семенович Сухолуцкий, несравненный физик. Я не училась у него, он...был моим учеником! * * *На курсах иврита! *Как это *мобилизовало весь класс! *И здесь, в Израиле, Борис Семенович сразу же стал преподавать физику , а сейчас уже на пенсии.
Яков Михайлович Бендерский, преподаватель русского языка и иврита, стал в Израиле видным специалистом по преподаванию русского как иностранного языка,выпустил книгу.
И напоследок, Эсфирь Самойловна Гринберг. Моя мама. Нескромно? Но я же не о маме, а о педагоге. В 62 года восстановила полузабытый с детства язык, выработала методику преподавания и ещё 10 лет преподавала Израиле в клубах
Крошкина
07.08.2008, 00:41
yana greenberg(berger), Лидия Герасимовна и Елена Фабиановна, слава Богу, живы и, насколько позволяет их почтенный возраст, здоровы.
Ну и слава Б-гу ,долгой им жизни!!!! (F) (F) (F)
анастасия така
07.08.2008, 20:04
школьник марину анатольевну и петрикину валентину петровну!любимые учителя по литературе!
Анна Мик
08.08.2008, 17:34
Школа№1,конечно, это Ада Шлемовна,кот и в Израиле продолжает работать и готовит учеников на высшую категорию,Семен Семенович Хаит,живет в Израиле,мой я классная руководитель Новелла александровна Цуркан(кто знает что-то о ней) и мой папа Григорий Иосифович -учитель от бога, любимец всех учеников и моя мама Мария Исаковна-человек,кот подготовил огромное количество учеников и которую знали даже в институте герцена в ленинграде по ее ученикам.
Alexandr Kio
08.08.2008, 19:04
Yana pereday pozhaluysta privet Адe Шлёмовнe, esli ty ee uvidesh.Ona byla moim klassnym rukovoditelem.
Da vy eshe zabyli Molyu Semenovnu(medsestru),kak by my bez nee progulivali uroki......
Ну *что *ты, *не *забыли! *Помним *и *любим! *Два *года *назад *на *встрече *бендерчан *в *ашдоде *вокруг *моли *семеновны *была *целая толпа *с *визгами *и *поцелуями/ (fr)
теоретический лицей№1 выпуск 1995года. СПАСИБО!!! Класному руководителю КЛЕЙМАН МИХАИЛУ НАУМОВИЧУ(говорят он умер?), преподавателям Охримовским Софье Ильиничне и Галине Ильиничне, Волох Эдуарду Иосифовичу!!! *(L)(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (L)
А помните, как Николай Николаевич Добров, когда в классе поднимался шум, размахивал деревянной линейкой-метром и говорил с чудным болгарским выговором: "щас замэтрю!" А еще, в самом начале урока поднимал "разгильдяев": "Ты, ты и ты - марш в столовую за булочками, все равно вас потом выгонять придется!" Или ученику, страдающему у доски: "Снимай ботинки!" - *"Зачем?!" - "Снимай говрю! Не хватает пальцев на руках, считай на ногах." Помню его разговоры за жизнь, помню огромную толпу учеников, провожающую его в последний путь...
А *когда *Он *сломал *свой *"мэтр" *об *парту *Алёшки *Мейлаха, *Алёшка *сам *сделал *ему *новый *"мэтр". *А *потом *он *уже *просто *опирался *на *"мэтр", когда *стало *трудно *ходить.
Саша,Саша! Нет *слов! Смеялась и плакала *нашим *общим *воспоминаниям! Будут *ли * у *наших *детей *такие воспоминания? *:'( (Y) (F) (F) (F)
Меня многому научила Роганова Людмила Дмитревна,конечно вечная память Боису Марковичу и учителю английского Раисе Ильиничне-ее лондонский акцент...песня. И конечно-же моей первой учительнице Елизавете Семеновне ,а как можно забыть Георгия Карповича.....К сожалению, таких учителей уже нет...Низкий им поклон и благодарность. Что -же вы молчите выпускники сш.2...
Petrenko
14.08.2008, 21:30
I ya pomnyu uzhasnuyu pogodu kogda provozhali N.N. kazalos` chto priroda plachet vmeste s nami, Kto *pomnit - kak Nikolay Nikolaevich menya nazyval? (md)Menya sprosili na Odnoklassnikax, esli ya pomnyu kak on menya nazyval, k sozhaleniyu, ya ne pomnyu!!! a uzh ochn` xochetsya vspomnit`!!! (fr)Pomogite,please! :-O
Неля, я могу ошибиться, но мне кажется, что твоя первая учительница была Елизавета Фёдоровна Гольчер.
Ирина Имэм
15.08.2008, 22:55
В 9 школе много хороших учителей, но с искренней благодарностью вспоминаю ЗАЛЮБОВСКУЮ Лидию Ивановну, КАРДАНОВА Геннадия Николаевича! *(Y)
илья пак
17.08.2008, 23:43
С большой благодарностью вспоминаю Фаину Марковну и Марию Иссаковну. Благ ословенна их память. И *Всех остальных учителей. В первой школе все учителя были с большой буквы. Мы порой правда были не подарок. Но они сумели вывести нас в люди. Привили нам такие понятия как уважение к старшим *порядочности в отношениях между собой *взаимопомощь взаимовыручка. Эти качества помогли нам с честью пройти по жизни не роняя своего достоинства в разных жизненных ситуациях. И за это им огромное спасибо. *(F) (F) (F) (F)
Анжела Мэхт
11.09.2008, 12:39
В 10-й школе - Юрко (Вергазова) Татьяна Петровна, учитель немецкого и английского; В 16-й *школе - *Шустер Нелля Исаковна (сейчас живет в Израиле), Волох Эдуард Иосифович, историк Шойму Василий Савельевич, наша классная Гонголь Евдокия Ивановна - ох, нелегко же ей было с нами!! Спасибо им! Низкий поклон!
Хочется написать несколько теплых слов о нашей классной руководительнице- ВЛАЙКУ НАТАЛЬЕ ЯКОВЛЕВНЕ! Желаю ей всего наилучшего в жизни! *(Y)В школьные годы особенно запомнились походы на Суворовскую гору..., еще посещения детского дома... и много других моментов...
Яна вы очень рано похоронили Лидию Герасимовну и Елену Фабиановну,они живы и вполне трудоспособны.Лидия Герасимовна только в этом учебном году прекратила свою педагогическую деятельность.А вот о Валентине Анатольевне вы очень некрасиво отозвались,я ее ученица и очень ей благодарна,она знающий педагог,вы ,наверное,слушать ее не желали...?
Лилия Мучм
14.09.2008, 22:42
СШ № 16 выпуск 1990 года: огромная благодарность Волоху Эдуарду Иосифовичу, Шустер Нелле Иссаковне, Куртевой *Анне *Георгиевне.
Очень хотелось бы знать о том как сложилась судьба Нелли Иссаковны после ее ухода из школы. Если кому-то что-то известно, пожалуйста, напишите!
Анжела Мэхт
14.09.2008, 23:57
Лилии: Нелля Исааковна и Эдуард Иосифович живут сегодня в Израиле...
Я училась в шк.№9 хоть и по русскому у меня 3 ,но учительницу АнтоновуН.Н очень увожаю.Учительница по физике Бардук Е.Г.была примером выдержки и уровновешивание,удачи всем учителям!
Владочка Шкук
15.09.2008, 17:55
С огромной благодарностью вспоминаю МОРОЗОВУ СВЕТЛАНУ ПАВЛОВНУ-преподавателя английского языка в СШ№10.Она очень многому научила меня, а самое главное- смогла "влюбить" меня в этот язык.
Ирина Миха
16.09.2008, 11:50
Люблю и *помню *мою *родную 16 школу и *ее учителей. Огромное спасибо Шустер Нелле Иссаковне, Шойму Василию Савельевичу, Волох Эдуарду *Иосифовичу, Виеру Михаилу Григориевичу.
Якимченко
18.09.2008, 00:01
C благодарностью вспоминаю свою первую учительницу Арнаут Светлану Константиновну ,школа 16.
Наталья Ника
25.09.2008, 11:00
Вчера, 24 сентября, умерла Лазаренко Виктория Александровна... мой любимый учитель математики *
Вспоминаю случай - сидела на уроке, смотрела в зеркальце, солнечный зайчик попал мне на лицо. Она увидела, подумала, что кто-то умышленно и гневно стала искать виновных. Я конечно не призналась, что сама... стыдно до сих пор. Сколько буду жить - столько буду помнить её, стоящую у учительского стола, а коленка на стуле...
Галина Гакд
11.10.2008, 21:50
Самбурская Любовь Кузьминична- учитель математики,Емец Валентина Петровна -завуч
Ирина Миси
26.10.2008, 20:16
Когда училась в СШ №3, не думала,что всю свою жизнь буду вспоминать благодарно совершенно бесстрастную,не допускающую никаких *" шашней" с учениками математичку Горбат Людмилу Романовну. На уроках слышно было пролетающую муху. Никаких любимчиков,строго со всеми.И как легко я сдала на "отлично" математику без всякой довузовской подготовки вдруг за два дня до экзаменов решив поступать не на гуманитарный факультет,а на технический.
Рива иОка
12.11.2008, 10:29
Свою первую учительницу- Анастасию Андреевну Савельеву
Учителя по математике - Андрея Никифоровича *Цумана
Учительницу нем. языка -Лидию Нестеровну
Учительницу *по физике *Антонину Викторовну Ульянову
Учительницу по географии *Елизавету Мойсеевну
Их уже давно нет с нами. Да будет благословенна их память (F)
анюточка
14.12.2008, 14:49
я с благоданостью впоминю очень часто свою первую учительницу (2 ж/д школа) Афонину Татьяну Грегорьевну кторая научила меня читать и писать.
Мурашкинцева
14.12.2008, 20:53
Всех и всегда, и только с благодарностью.С годами это понимаешь все подругому.
Юрий Ткач
15.12.2008, 07:14
Средняя школа №8. Учитель истории Михаил Наумович. Я у него историю всегда знал на "3", зато потом по жизни только "5" в разных учебных заведениях!!! (Y)
Добровольская
15.12.2008, 10:46
СШ№9. Мои лучшие учителя - Клейман Михаил Наумович-история и обществоведение,
Привалова Надежда Азаровна-математика,
Яновер Нинель Исаевна- рус язык и литература.
Белая Елена Яковлевна- география.
Спасибо им огромное! (Y) (F)
Школа№7: Огромная благодарность первой учительнице Плющ Ларисе Константиновне,
учительнице математики Ратушной Ольге Анатольевне(котрой к сожалению уже давно нет с нами) (F) (F),
классному руководителю Виктору Федоровичу Березовскому(которого тоже уже нет с нами) (F) (F),
а также Деревенко Тамару Николаевну учительницу русского языка и литературы.
Ирина Миси
15.12.2008, 18:45
Галина Резниченко, увидела ваши слова о Ратушной Ольге Анатольевне. *Возможно, это и моя учительница.Она совсем молоденькой *в 1973 году *преподавала в СШ № 3 электротехнику. Мы были выпускным классом, электротехнику за предмет не считали ( её в Вуз сдавать не надо). Вели себя на её уроках,как придурки. До сих пор стыдно. Хотя видели,что молоденькая учительница *замечательная, старается изо всех сил найти к нам подход. *По облику - симпатичная невысокая брюнетка. Может быть ваш учитель математики -это наша Ольга Анатольевна?
Привет "16"школе!!!Моя первая учительница была Мулер Лариса Харитоновна!!!Такая ГНИДА вы себе не представляете.А вот Кондря Нелля Анатольевна золотой человек!!! (F) (F) (F) (F) (F)
16 школа ПРИВЕТ!!!ПРИВЕТ Мулер Ларисе Харитоновне вот ТВАРЬ была!!!
ya shitayu shto daje esli ucjitelnizu ne lubish - eto ne znachit shto ee nujno obzivati
ya toje prepodavatel - i poetomu ponimayu *shto ucheniki ne lubat trebovatelnix i strogix uchitelei
Евгений Капа
18.12.2008, 17:58
Да уж, Марина, согласен!
К 27 годам можно было бы и поумнеть...
Ирина Миси
18.12.2008, 18:29
С другой стороны, учителя - это просто люди *со своими достоинствами и недостатками. У них *в руках власть над ребенком и воспользоваться этим они могут не лучшим образом. Так что реплика Олеси тоже имеет место быть.
Анжела Мэхт
18.12.2008, 18:47
Но не любить учителей - это одно, а называть "тварями" - это уже другой аспект.
Александр Саф
18.12.2008, 20:46
Свинцова Елена Григорьевна(покойная),классный руководитель и учительначальных моих классов 1991-1994 г.
Морозова Светлана Павловна,лицей N 1(бывшая 8ая школа),1994-1995 мой учитель английского.
Мунтян Сергей Владимирович,саммы квалифицированный в городе физик,бывший директор лицея N1 ,мне преподавал в1998-2001.
Татьяна Дэм
18.12.2008, 21:00
Согласна с вами, Анжела!!! Недостойно взрослому человеку подобным образом говорить! *(N)
Да, учителя тоже люди и тоже могут допускать ошибки. С этим не поспоришь. А вы ,Олеся, попробуйте один раз 45 минут провести с 20 подростками, когда у каждого свои амбиции, неустоявшиеся взгляды и море "смелости". Может тогда вы поймете, насколько вы не правы?! И насколько это нелегкий труд !!!
Татьяна Дэм
18.12.2008, 21:58
Ж.д. школа-интернат №2.
Кто учился, тот прекрасно знает и помнит учителя математики Зою Кирилловну!!! Благодаря ей алгебра и геометрия были моими любимыми предметами!!! Ну и , конечно, учитель истории , умнейшая женщина и Педагог с большой буквы-Прокопович Галина Илларионовна!!!
Татьяна Дэм
18.12.2008, 22:02
А еще вспоминаю с благодарностью учителя русского языка Бендарского педагогического училища Гнидь Галину Михайловну!!! Удивительный человек, с невероятным сочетанием строгости и доброты, чуткости и такта!!!
Ya pomnyu toje Galinu Mixailovnu s Peduchilisha
u nee na urokax bilo ochen interesno-do six por pomnyu - osobenno pro preobrazovaniya russkovo yazika , pro drevnerusskie slova ....
Крошкина
18.12.2008, 23:05
(L)Да, Галина Михайловна и человек, и учитель с большой буквы... Низкий ей поклон... И долгих-долгих лет... (F) (F) (F)
Ирина Мисионевич,я не могу сказать Ольга Анатольевна наша и ваша один ли это человек,т.к я помню ее уже седовласую(правда красилась она в рыженький цвет),низкого роста и она была очень строгая...но несмотря на это прекрасной души человек
Лада Дэми
12.01.2009, 22:08
сухолуцкий борис семенович преподаватель физики в 10школе.
а еще учитель английского-вергазова татьяна петровна.
Елизавета Маг
13.01.2009, 18:32
Ага, и слова Бориса Семеновича до сих пор уже своим студентам произношу: "Это надо запомнить - хотя бы до конца жизни!"
Я ВСПОМИНАЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ 13 ШКОЛЫ С 1983 ПО 1992 ГОДЫ МОЕЙ УЧЕБЫ. ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПИВОВАРЧИК ВАЛЕРИИ ВАСИЛЬЕВНЕ-ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ, ФЕДОРЕНКО ЮРИЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ-УЧИТЕЛЮ ФИЗИКИ И ВАРАКСИНУ ВИКТОРУ СЕРГЕЕВИЧУ БЫВШЕМУ ДИРЕКТОРУ МОЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ!!!
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОПЕЧАТКУ -БЛАГОДАРНОСТЬ ВАРАКСИНУ ВИКТОРУ СТЕПАНОВИЧУ!
Татьяна Ка
15.01.2009, 09:10
Я *благодарна *нашей *классной *учительнице *в *8 школе ! *Клейман *Мальвина *Ефимовна ! *Она *с *семьей *выехала *из *Бендер *и *мы *пытаемся *ее *разыскать *но *пока *не *каких *результатов ! *Может *кто *то *знает *где *она *! *Хотелось *сказать *ей *БОЛЬШОЕ *СПАСИБО ! Она *была ( надеюсь *и *до *сих *пор *есть ) *лучше *всех !!!!! (F) (F) (F)
Звёздочка
21.01.2009, 23:54
Самая лучшая моя первая учительница - Куйбышева Зоя Васильевна 13 школа. Очень добрая, очень хорошо относилась *к нам!!!! Помню, я была в первом классе, а ее выпускники - пятиклашки - приходили к нам в класс каждый день после своих уроков и что-нибудь делали - доску мыли, цветы поливали, и т.д. Это говорит о благодарности ей. Зоя Васильевна учитель с большой буквы, низкий ей поклон!!!! *Если кто-то что-то знает о ней, пожалуйста, сообщите!!!!!!!! Очень хочется узнать о ней сейчас!!!! *И очень надеюсь, что она жива и здорова!
АНЖЕЛИКА ПИК
24.01.2009, 20:08
Школа № 13. С благодарностью вспоминаю учителя начальных *классов ХАБАРОВУ НИНУ ФЕДОРОВНУ. И нашу классную руководительницу ЛЕОНТЬЕВУ НЕЛЛИ ИВАНОВНУ. Интересно, как они сейчас? В любом случае здоровья им на многие лета, счастья и добра!
Мокрецова
30.01.2009, 09:21
Руденко Аллу Ефимовну-преподавателя литературы в педагогическом училище. С каким трепетом и любовью она знакомила нас с произведениями литератуты и искуства,потихоньку приучала любить и ценить прекрасное.Низкий ей поклон !!!!!!
Людмила Цыды
30.01.2009, 09:43
с большим человеческим СПАСИБО -обращаюсь ко всему,пед.коллективу СШ 6! (Y) *(Y) *(F) *(F) спасибо-ВАРАНКИНОЙ АННЕ ГЕОРГИЕВНЕ * * * * * * * * * * * * * * * *БУТКОВСКОЙ ЕКАТЕРИНЕ ИВАНОВНЕ * * * * * * * * * * ИОВВА ЕВГЕНИИ ВАСИЛЬЕВНЕ * * * * * * * * * * * * * * * * * СЕРБЕР ГРИГОРИЮ ЯКОВЛЕВИЧУ * * * * * * * * * * * * * *они сделали из нас ЛЮДЕЙ!!!! (*) *(*) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F)
Елена Худя
30.01.2009, 11:53
Cпасибо модераторам за эту страничку на форуме!
С огромной благодарность и теплотой вспоминаю своих школьных учителей (СШ №6). Учителей с большой буквы:
Бородина Нелли Ефимовна - мой первый учитель,
Вейцман Циля Львовна -учитель математики,
Вайнберг Ида Семеновна - учитель русского языка и литературы,
Вайнберг Александр Григорьевич - мой классный руководитель,
Тимофеева Ольга Ивановна - учитель биологии,
Пейков Андрей Николаевич - учитель физкультуры,
Биглер Дина Васильевна - учитель географии.
Низкий Вам поклон и благодарность!
Моей дочери 8 лет, мне бы очень хотелось чтобы ей также повезло с учителями как и мне.
Roman Sovo
30.01.2009, 12:02
школа нр 19. Докин Елена - учительница румынского языка и литературы *(v)
Дашуня Памя
31.01.2009, 23:55
лицей,Лилия Ивановна- учительница русского яхыка и литературы!
Vitalii Cido
01.02.2009, 16:01
ВСЕХ! *ЖД СШ №2 с 1983 по 1991. И тех на кого тогда обижался, и тех, с кем имел наглость поспорить! Покопаться в памяти - вспомню многих поимённо. ВЕТРИНЮК ИВАН ПАВЛОВИЧ и ФИЗИКА! Ещё в 4 кл кто-то сказал, что физика - тяжёлый предмет. Ничего подобного! Доступное преподавание и интерес ко всему что окружает - залог успеха! Гораздо тяжелее давались голотеоретические науки: история (историков было много, один из них - Зайцев), литература (хотя с русским яз. всё в порядке - низкий поклон Шептицкой В.И.). К сожалению, с 1991 в школе ещё ни разу не был, и если здесь встречу кого-либо из своих учителей, буду очень рад
Людмила Кусн
08.02.2009, 11:53
(F) *(F) *(F) Огромнейшее спасибо всем учителям школы№ 13 (F) *(F) *(F)
В этой школе нет плохих учителей!!!!!!!!!!!!!
Нелли Викторовна,Юлия Павловна,Раиса Васильевна(сейчас директор) ,Николай Федосеевич(ушел в другую школу).Перечислять можно просто бесконечно.Но особое спасибо (F) *(F) *(F) хочу сказать Хабаровой Нине Фёдоровне,Татьяне Васильевне(непомню фамилии,учителю матем.) и конечно же Мишкой Ольге Семёновне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F)
Лукьянченко Тать
08.02.2009, 12:07
Свою первую учительницу - Романову Нину Сергеевну.
Нил Михайлов
13.02.2009, 23:34
Вера Валерьевна!!! Преподаватель русского языка и лит-ры в 11шк. Пишу и учу своих детей по её основам и правилам! Благодарен и низкий поклон!
Коломанова
13.02.2009, 23:51
Там где-то Александр Софранюк писал,что Мунтян Сергей Владимирович самый квалифицированный учитель физики.Согласна,но я его больше запомнила не как лучшего учителя физики(он тогда был молод и зелен,первый год работы после универа),а как толкового классного руководителя,который пришел в 10-ом классе и сумел нас заинтересовать своим предметом,а особенно досугом после уроков.До сих пор помню наших мушкетеров,где мне досталась роль Милледи.
Бескоровайная
14.02.2009, 00:45
Ya tozhe s blagodarnost'ju vspminaju uchitel'nitsu po matematike shkola #15 Mariya Moiseevna, ne obyknovenyi chelovek, i kak uchitel' i kak chelovek no k sozheleniju moemu mne skazali chto ona umerla, i eshe Ljubov' Ivanovna uchitel' po geografii, i klasnya nasha Tamara Ivanovna(uchitel' po moldavski) tozhe skazalki chto ona umerla, nu ona takaya byla zhiznenaya i ochen' ljubila tsvety a my k sozheleniju ee ne tsinili nu a takzhe vseh uchitel' shkoly 15 hochu skazat' vsem bol'shoe spasibo i nizkii poklon im (K) (F)
СШ 4. Всем учителям огромное спасибо!!! Низкий Вам поклон!!! И дай бог Вам здоровья!!! Смотреть бы на жизнь тогда этими глазами.......
Светлана Макк
07.03.2009, 08:46
Всех УЧИТЕЛЕЙ 8ой школы,правда мне довелось учиться ещё в старом здании-одноэтажном,которое находилось на улице Днестровской,ныне Ковриаго.Первая учительница Соколова(Людмила Николаевна,если не ошибаюсь),в выпускном 8ом-Лидия Герасимовна-низкий поклон за все,чему они нас научили,мы их не подвели,а помнить будем всю оставшуюся жизнь. А также УЧИТЕЛЕЙ 1ой школы.куда мы были переведены всем классом после восьмилетки в 1963 году.Там классного руковода Марию Федоровну-преподавателя физики!И всех-всех ПЕДАГОГОВ *этих школ,а перечислены они были уже раньше в воспоминаниях своих благодарных учеников.СПАСИБО!!! (F) (F) (F)
Светлана Макк
11.03.2009, 07:50
За давностью лет,по-моему я немножко ошиблась с номером школы 8.Эта школа была открыта в 1967году,но весь педсостав был переведен с "восьмилетки" №1(ул.Ковриаго угол Советской).Но все УЧИТЕЛЯ-это особая каста,и я безмерно благодарна ВСЕМ в прошлом нашим УЧИТЕЛЯМ и ныне работающим на этом благородном поприще! (F) (F) (F)
АЛЕКСАНДР КОКЖ
11.03.2009, 18:45
Лучшие учителя в гимназии№ 1!!!!!! (F) (F) (F) - все!!!!!!
Наталья Мукь
08.04.2009, 18:05
С любовью и теплом вспоминаю УЧИТЕЛЕИ школы №16 !
-КНЫШ ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА! (F)
-КОНДРЯ НИНА АНАТОЛЬЕВНА! (F)
-ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА! (F)
-КАТКОВА СОФЬЯ ФЕДОРОВНА! (F)
Спасибо ВАМ!
Яна Вольман
14.04.2009, 08:40
Я с благодарностью вспоминаю всех учителей 3-ей школы. И особо благодарна своей первой учительнице Галине Михайловне. Кто что-нибудь знает о ней ,напишите.
СШ № 4. Учительница математики Теру Анна Сергеевна. Без преувеличения, благодаря ей моя жизнь сложилась так как сложилась. И я очень ей благодарна за это. Но, к сожалению, не могу ей лично об этом сказать. Хотя возможно мы с ней живем в одном городе. Не знаю ее точных координат. Если кто-нибудь может в этом помочь-буду благодарна.
Анатолий Ч
24.09.2010, 16:23
Спасибо учителям СШ№ 6 во главе с бывшим и лучшим директором-- Ритенберг Израилем Бениаминовичем.
Люда Омьд
21.10.2010, 14:54
С благодарностью вспоминаю свою первую учительницу Сергееву Катерину Алексеевну.
Люда Омьд
21.10.2010, 14:54
школа №10
Раиса Гребенникова
28.12.2010, 21:26
спасибо николай за память. я вспоминаю вас всех и грущу о ж-д школе-интернате № 2.
Раиса Гребенникова
28.12.2010, 21:28
а я помню учителей школы № 3 - майю петровну, людмилу ароновну, инну тимофеевну, софью изральевну и других. вы стали нашим будущим!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot