Просмотр полной версии : Тында молодёжная!!!
Александрикин
14.10.2008, 13:21
Высказывайте свои пожелания на тему: Что бы я хотел для молодежи нашего города *:-D
Нежный Дьявол
15.10.2008, 01:56
Ребята!!! Да здравствует интернет!!! Уже больше 27 лет живу в Приморье, а когда приезжаю в Тынду - не описать. Я здесь высыпаюсь, честно, такой воздух, мы с дочкой удивлялись, что водители на переходах пропускают машины и все такое... Я люблю Тынду!
Без Данных
15.10.2008, 07:39
ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРЯТЬ ТЕМЫ, ПЕРЕНОШУ СВОЙ ВОПРОС В ТЕМУ СЕРГЕЯ ГУЛЯЕВА "Тында молодёжная"
Среди нас много молодых... Указом Президента РФ след. год объявлен Годом молодёжи в России. Сейчас молодёжные отделы и движения планируют свою деятельность на след. год. Все хотят сделать так, чтобы молодёжь (т.е. мы) почувствовали, что пришёл наш Год.
Что бы вы хотели, чтобы прошло в Тынде в этот год? И в чём хотели бы принять личное участие? На что необходимо обратить внимание?
Время пошло...
AlexandraM
15.10.2008, 15:24
Может стоит организовать побольше конкурсов и соревнований для молодежи всего города с очень хорошими призовыми фондами в разных сферах интересов молодежи: например, журналистика, web-дизайн и компьютерная графика, вокал, танцы, фотография, изо, может быть даже техническое творчество и др. Конечно нужно активно информировать молодежь города и активно привлекать - через все СМИ и др.источники информации.
Алистратов
15.10.2008, 22:20
а лидеры в городе остались? где КВНщик главный? а кто в Тынде спортсмен номер один? а какой спорт в Тынде самый популярный? кого молодежь слушать будет?
AlexandraM
16.10.2008, 06:24
Как мне кажется (по-моему в газете писали) автор данной темы как раз и является в городе одним из вожаков молодежи. Сергей Гуляев, представьтесь пожалуйста, во всех регалиях. * Можно еще здесь в кратце о своей деятельности, связанной с молодежью города. А лидер (главный) всегда обязательно нужен, кто то ведь должен отвечать ) организовывать, пробивать, продвигать, призывать и т.д. Без лидера анархия будет, которая ни к чему хорошему не приведет.
Вип-Плюс
16.10.2008, 11:55
2) Периодически в молодежной среде проходят различные мероприятия, которые сопровождаются низким количеством зрителей или участников только из-за недостатка информации о будущих событиях. Почему так происходит? Потому что средства массовой информации нашего города могут лишь частично удовлетворять потребность в получении информации о событиях и проблемах молодежи, так как ориентированы на более разностороннюю аудиторию. Но молодое поколение Тынды давно достойно большего. Большего освещения своих будней и праздников, спортивных соревнований и олимпиад, творческих выступлений и туристических походов. Поэтому объективно назрела необходимость в создании молодежного СМИ Тынды, которое позволит оперативно принимать информацию и доступно передавать её всем желающим. Как мне кажется, в таком информационном объединении заинтересованы все организации и учреждения, работающие для молодежи, потому что такая общая площадка позволит “и на других посмотреть и себя показать
Вип-Плюс
16.10.2008, 11:56
1) *Самая главная проблема молодежи Тынды – это отсутствие единого информационного пространства, разобщенность молодежных групп и организаций, иногда напоминающая вакуум. В Тынде действует большое количество спортивных секций, творческих коллективов, которые нуждаются в освещении своей деятельности, но не имеют постоянного выхода на молодежь. Если молодежная организация не имеет качественной информационной поддержки своей деятельности, то для большей части молодежи она и не существует. Невозможно переоценить потребность в информационном обеспечении – это основа основ любой публичной деятельности
Александрикин
16.10.2008, 13:37
На следующей неделе комитетом по делам молодежи планируется объявить конкурс на лучший проект молодежного городского сайта, все желающие смогут принять в нем участие в дальнейшем я думаю что этот сайт как раз и станет центром общения молодежи города, обслуживание и обновление сайта будет выполнять сотрудник комитета. Что касается молодежных СМИ города то на 2009 есть интересные планы, но все зависит от финансирования.
Александрикин
16.10.2008, 13:42
17, 18 октября в 15.00 *в Гилюе пройдет молодежный городской фестиваль талантов, всех желающих приглашаю, *вход свободный
Александрикин
16.10.2008, 13:54
Что касается создания клуба, то с интересными предложениями ждем вас в комитете по делам молодежи который располагается в здании бывшей школы №3 на втором этаже с 8.00 *- 17.30 *обед 12.00 - 13.30 ежедневно кроме суб.,воскр.
Вип-Плюс
16.10.2008, 13:56
Об организации *интернет-сайта отдельно следует сказать: учитывая, что основными посетителями сайта будут молодые люди, необходимо позаботиться о доступности и интуитивности интерфейса, понятным классификациям и группированию разделов, легкости в поиске нужной информации, быстрому доступу к конкретным материалам ресурса, частому обновлению поступающих сведений.
AlexandraM
16.10.2008, 15:40
Раскопала газетку - "Квин" от 25 сентября, статья Всеволода Белого "Приходите в наш дом". Если позволите, Сергей, я всетаки представлю Вас участникам группы. Сергей Гуляев- председатель комитета по делам молодежи администрации города. *Статья очень содержательная. Здорово, что председатель КДМ симпатичный образованный молодой человек. *(Y) Планы все конечно замечательные, но думаю что все как всегда упрется в финансы. А по поводу информирования молодежи города о всех своих предложениях одних газет все-таки мало. Есть же много и других способов всем известных, понятно - радио, тв, можно еще и на улицах города афиши, баннеры, и т.п., одним словом хорошую рекламу!
AlexandraM
16.10.2008, 15:45
И еще одно пожелание КДМу, Дому молодежи - побольше внимания работающей молодежи в возрастной категории от 23-х. Помню, в прошлые годы КДМ много сил отдавал на работу с подростками (от 14). Я понимаю что учащихся легче информировать и организовывать - пришел в класс или группу, да еще и классного рук-ля привлек, и вот тебе аудитория готовенькая и работа вроде бы проведена. Вот и получается что остальные возрастные категории ( от 23 до 35) сами по себе.
Александрикин
16.10.2008, 16:56
Да финансовая проблема очень актуальна на сегодня, но даже при таком финансировании КДМ пытается реализовать молодежную политику на территории нашего города. Что касается Юлия вашего предложения по поводу афиш, банеров и др. наружной рекламмы я согласен , но это опять упирается в финансы по возможности будем делать. Что касается возраста молодежи то конечно вы правы 23-35 люди предоставленны в основном сами себе, КДМ пытается привлечь данный слой работающей молодежи, но к сожалению очень немногие предприятия города откликаются на участие в тех или иных мероприятиях, конкурсах,акциях которые мы проводим для них, в этом случае хотелось бы побольше активности молодежи...
Вип-Плюс
16.10.2008, 16:58
Наконец-то кто то вспомнил(Юля, молодец), что люди после тридцати это не старики….А ВСЕ ЕЩЁ МОЛОДЕЖЬ…лет 20 назад у людей в это время жизнь только начиналась, а сейчас такое чувство ,что помирать нам уже пора
Александрикин
16.10.2008, 17:00
Всем кому после 30 помирать не в коем случае *:-D
Вип-Плюс
16.10.2008, 17:05
...да мы ещё живее всех живых :-D
Вип-Плюс
17.10.2008, 11:08
CMS (Система Управления Содержимым) на сегодняшний день является одновременно и сердцем, и «пультом» современного интернет-сайта.
Вип-Плюс
17.10.2008, 12:20
...Алексей, а Вы что не знали, что такое СМS или кого проверить хотели?
Алистратов
17.10.2008, 20:29
ближе, ближе к народу надо быть товарищи, те из людей, что сидят дома в инете- очень тяжелы на подхват-зачем куда-то идти, если дома можно со всеми по сети поболтать?..
цели организации людей в группы есть?
Товарищи, а ведь правда, разве только в инете можно собираться и встречаться? А где походы с кострами, песнями под гитару и палатками? Где романтика, господа? Неужели вас действительно съела бытовуха, нехватки времени и элементарная лень? Почему бы и ДКМу не организовать культурный поход-одтых для работающей молодежи, для знакомых и друзей?
Вип-Плюс
18.10.2008, 18:01
Андрей, я *очень сомневаюсь в том ,что тебя съела бытовуха **-) но не смотря на всю свою занятость ты находишь время зайти в нэт и даже писать на форуме (Y)…. я не думаю, что Максу Ермакову тоже заняться нечем или Ольге Водопьяновой… в группе много людей которые находят время и на реальные дела и на общение в нэте...а про поход если вы соберетесь хотя бы с участниками этой группы ( кто живет в Тынде) и сходите в него впечатлений я думаю будет масса….я мы (кто в Тынде не живет) обзавидуемся ;-)
Без Данных
19.10.2008, 06:55
Всем привет. Долго не отвечал, т.к. было много работы.
Спасибо всем кто откликнулся на эту тему.
Ранее было высказано тут несколько идей – попробую на них ответить.
1. Лена говорит, что главная проблема Тындинской молодёжи в отсутствии единого инфопространства.
Это не так. В городе просто нет молодёжной общественной организации. СМИ готовы освещать молодёжные проекты, проблема в том – а есть ли эти проекты? Лена, ты пишешь, что секции и кружки по интересам не имеют выход на местные СМИ, а это значит, что не имеют качественной инфоподдержки. Это не так. Например, газета «БАМ» постоянно освещает все молодёжные акции и фестивали, рассказывает о кружках и секциях для школьников и молодёжи. Да и сами эти кружки имеют на нас выход – в публикации их материалов мы редко отказываем.
Без Данных
19.10.2008, 06:56
2. Лена ты пишешь, что молодёжь испытывает недостаток в информации о будущих событиях.
Это так, но это вина не только местных СМИ. Сами организаторы не всегда заботятся о ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЙ раскрутке своих акций и мероприятий.
3. Лена ты пишешь, что назрела необходимость в создании молодёжного СМИ.
В городе были попытки и неоднократные в создании молодёжных СМИ – были и газета «Юнона» и молодёжная передача «Свободный полёт»… В газете «БАМ» постоянно выходила страничка «Школьный автобус».
Конечно СМИ для молодёжи необходимо, но вопрос в другом: кто этим СМИ будет заниматься? Кто имеет навыки работы в газете или на ТВ? И ещё: кто будет финансировать выход этого СМИ? (например, чтобы напечатать газету, необходимы деньги на печать газеты в типографии). Наконец, нужен компьютер для верстки и монтажа…
Без Данных
19.10.2008, 06:57
4. Алексей пишет, что не каждая группа или секция по интересам может себе позволить рекламу в СМИ.
Это неправда. Газета «БАМ» ещё никогда никому не отказывала в рекламе. Обращайтесь!
5. Сергей Гуляев очень много говорил о том, что из-за скудного финансирования все идеи и проекты КДМа остаются на бумаге. Сергей Сергеевич, а кому как не вам выбивать эти деньги, кому как не вам предлагать депутатам нашей Думы заложить эти средства в бюджет города…
Без Данных
19.10.2008, 06:57
Сегодня правительство области выделяет регулярно средства для некоммерческих молодёжных организаций на проведение акций и реализацию социально значимых проектов. Такие организации созданы в Благовещенске, Свободном, Бурейском, Серышевском районах… В Тынде такой организации нет, а жаль: мы могли бы привлекать средства области для работы с тындинской молодёжью.
2009 год объявлен в нашей стране как Год молодёжи. Предлагаю КДМу уже в ближайшее время собрать под своими сводами активную молодёжь и подумать нам вместе: как провести Год молодёжи с пользой для города и себя.
Без Данных
19.10.2008, 07:01
Поддержу идею Алексея: сайтом должны заниматься профессионалы... Я за то, чтобы его разработкой занялись люди, имеющие в этом хорошие представления... Не думаю, что работы школьников окажутся шедеврами, они должны лишь служить подсказкой для основного разработчика: что и как хочет видеть молодёжь на своём сайте.
AlexandraM
19.10.2008, 10:43
Максим, но ведь молодежь - это не только школьники ) Думаешь, среди нашей молодежи (до 35-ти) не найдется творческих людей, возможно даже профессионалов? Конечно, если результаты конкурса не удовлетворят компетентное жюри, тогда лучше обратиться к профессионалу и подготовить не маленькую сумму денег. *
Без Данных
19.10.2008, 11:09
Юль, а я и говорю: работа КДМ прежде всего должна быть направлена на молодёжь (студенты, рабочая молодёжь...), а не на школьников...
Без Данных
20.10.2008, 04:29
Леш, кстати про ювелиров мы не раз писали…
Александрикин
20.10.2008, 15:26
Есть предложения возобновить в городе работу молодежного парламента с небольшими видоизменениями, у кого какие идеи на счет этого...
Александрикин
20.10.2008, 15:35
Завтра положение по конкурсу о создании молодежного веб сайта КДМ планирует распространить по предприятиям и учебным заведениям города
AlexandraM
21.10.2008, 03:36
Может основные положения и условия конкурса разместить еще и в газете БАМ? Думаю, Максим, не будет против. *
AlexandraM
21.10.2008, 03:45
По поводу информирования молодежи по городу (листовки, плакаты). Сергей Сергеевич, есть очень недорогой и простой способ - листовки! отпечатанные на простой бумаге на простом ч/б лазернике. Разместить на афиши, на подъезды и появится возможность информировать еще одну часть молодежи (которая, например, не читает местную прессу, не смотрит местное тв). Многие используют эту возможность, периодически вижу листовки "Лимпопо", "Белоснежка", "АТБ", "ЦДТ" и ни разу не видела вашу, к сожалению. О деятельности театра тоже *чаще всего узнаю из афиш на городских тумбах. Думаю много таких, как я. *
Без Данных
21.10.2008, 07:36
Если Сергей Сергеевич сочтёт нужным, я с удовольствием опубликую положение о конкурсе на разработку сайта в своей газете... Если надо поместим его в интернете на областных ресурсах - выход на них у меня есть)
Без Данных
21.10.2008, 07:36
Про листовки Юля ты права
Александрикин
21.10.2008, 15:05
Максим твое предложение очень хорошее, завтра отправлю к тебе человека с этим положением
Без Данных
22.10.2008, 12:04
30 октября условия конкурса будут опубликованы в газете "БАМ"
Александрикин
22.10.2008, 15:57
Алексей условия очень просты, желающий приходит к нам мы *объясняем что должно быть на этом сайте и человек начинает разработку...
Без Данных
25.10.2008, 12:57
Я так понимаю, что Сергей Сергеевич просто хочет участникам конкурса дать "начинку" (что должно быть на сайте)?
Александрикин
26.10.2008, 14:26
Да Максим ты прав
Вип-Плюс
30.10.2008, 14:55
…что-то поговорили про сайт…воду в ступе помололи и забыли…условия то хоть в газете напечатали???
Александрикин
30.10.2008, 17:19
Елена в газете все есть, уже народ подходит интересуется
Без Данных
31.10.2008, 09:18
Условия опубликованы на 4-й странице в газете "БАМ"
Без Данных
31.10.2008, 11:16
Давай электронку - я тебе скину положение)
Без Данных
31.10.2008, 11:27
Лови письмо
Без Данных
31.10.2008, 11:28
Чем тебе так не угодил Сергей?
Александрикин
31.10.2008, 19:27
Уважаемый Алексей, условия конкурса о создании сайта опубликованы в газете и если вы заинтересованы в участии то можете подойти по адресу Амурская 20А 2 этаж с 8.00 до 17.30
обед с 12.00 до 13.30 в КДМ, где специалист даст Вам подробную информацию требуемую для разработки сайта.
Что касается прессы то как ни крути но это на сегодня самый доступный источник информации для большинства людей нашего города, после создания сайта информация предоставляемая КДМ будет размещаться и там. А на счет моих не альтернативных мыслей по вашему мнению, *расценивается минимум как попытка унизить человека без веских на то причин...
AlexandraM
01.11.2008, 03:28
Уважаемые Алексей и Сергей, думаю тема общая для всех не подходит для спора двоих. Да и собственно спор ваш ни к чему не приведет, IMHO. А то, что иногда все-таки стоит оторвать пятую точку опоры и проявить свою реальную (а не виртуальную) социальную активность, даже веб-дизайнерам, это правда! Если есть желание продолжить обсуждение конкурса на создание веб-сайта, то у меня есть парочка вопросов. Кто будет в составе конкурсного жюри? И несколько смущает и возмущает следующий пункт "Работы принимаются на электронных носителях"... *Разумнее было бы разместить конкурсные работы в интернете. Кстати, уже известно какой домен будет у этого сайта?
Lady In Red
01.11.2008, 13:11
Почитала я тут ваши споры и решила как наблюдатель со стороны, что Алексей прав, я тоже работаю по будням и в сети только вечером, поэтому, чтб всем и все было доступно *(Y)нужно все разместить в интернете!!!
Александрикин
02.11.2008, 15:51
Алексей Вы очень приятный интернет собеседник но совсем не обязательно навязывать свое мнение, решение принято люди приходят, звонят ведется активная работа в этом направлении, а Ваши пожелания сотрудник КДМ некой должности непременно учтет в дальнейшем...
Без Данных
08.11.2008, 06:26
Сергей Сергеевич, в бюджете 2009 года, сколько заложено денег на молодёжную политику? На какие цели они пойдут? И предусмотрены ли средства на Дом молодёжи?
Александрикин
12.11.2008, 12:12
На 2009 год потребность на молодежную политику в запланированном объеме 1,5 млн. руб. согласно смет, теперь остается ждать решения думы какую сумму они утвердят, в 2008 году всего на молодежку выделили порядка 240 т.р. и во втором полугодии еще уточнили 200 т.р. итого 440 т.р., + 50 т.р. в течение года выделяли спонсоры (поэтому многие мероприятия пришлось ужать, а некоторые и вовсе отменять), а также дума утвердила сумму в размере 800 т.р. для создания 2-х мультимедиа классов и молодежной телестудии на базе КДМ (за что им большое спасибо). Что касается самого дома молодежи то мы запланировали средства, но все дальнейшее зависит от думы. Что касается целей средств выделяемых на молодежную политику, то все они пойдут на организацию молодежных мероприятий, конкурсов, акций концертов, спортивных состязаний и т.д.
Вип-Плюс
09.03.2009, 22:33
Кто знает - был ли в этом году конкурс красоты в Тынде?....где проходил?...как прошел(если был)? кто его проводил?...и кто участвовал и победил???( нет Максима Ермакова нет информации :-()....может Сергей Гуляев,что знает?
Для Елены З. Мисс Тында будет в апреле скорее всего в апреле, так что еще все впереди!!!
Александрикин
15.03.2009, 15:22
Мисс Тында пройдет в апреле, организатор комитет по культуре, КДМ проводит конкурс "Леди в погонах" запланирован на 20 марта *(среди представительниц силовых структур)
Сегодня "Мисс Тында" *я ставлю на Пилепенко Таню.
УРА!!!!!Таня, я верила в тебя, ты СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot