PDA

Просмотр полной версии : Фотоностальгия

AlexandraM
02.05.2008, 20:45
Так как уже поступило несколько просьб сфотографировать конкретные объекты, предлагаю аккумулировать заявки в одном разделе. И прошу участников группы, живущих в Тынде и имеющих возможность сфотографировать какой-либо объект, откликнуться на зов просящих и размещать фото в альбоме "Фото по заявкам". В свою очередь, заказчиков прошу указывать детально - улицу, дом, скамейку и т.п. (в пределах разумного, конечно :-

Антидот
02.05.2008, 20:52
большая просьба ..адрес назывался красная пресня .9в ..дом .от школы №1 .торцом ..торговый центр ..от арбата ..с 84 года .не был в тынде ..спасибо за ранее

Мобильная Блондинка
02.05.2008, 22:03
Огромная просьба сфотографировать дом № 9 по улице Школьная и двор, расположенный между ним и школой № 7.

Irina Vyod
03.05.2008, 00:38
Как замечательно что Юльчик собрала всех тут и модерирует ! Спасибо ! фотки -бальзам на душу. с 96 ни разу....хочется конечно. а можно Профсоюзную сфоткать, я не помню номер дома- он последним корпусом шел к реке еще было общежитие и угол создавали с Профсоюзной. ну и конечно шк 5....и садик был выше этой школы 6 или 1 ...не помню....огромное спасибо за понимание .

Не Важно
03.05.2008, 00:47
я хочу вас попрасить сфоткайти пажалуста дом па улице крассная пресня дом 35. састараны трецатки. я внём жела на 15 этаже ахота пасматреть на свой балкон. зарание благадарна

Богиня Мудв
03.05.2008, 03:58
За 15 лет я думаю многое изменилось! вот и храм появился, очень хочется хотябы на фотографиях увидеть улицу Амурскую и Мурманскую, а еще школу 8 и 38, а так же старое деревянное здание д.сада Тынденок. Спасибо огромное зарание!!!

Антидепрессант
04.05.2008, 04:08
приет Всем. роскажите про город. я просто переехал в 92 году. после этого мало что знаю . если у кого есть фото с улицы Весенняя и Братская(тогда так називались) .буду рад посмотреть

Синхрофазотрон
04.05.2008, 04:23
Юля, большое спасибо за эту группу. Я уехала из Тынды не так давно (1998 г.). Скучаю по Тынде очень, в памяти конечно остались все родные улицы и места. Но коль есть возможность. Вот как это странно, жили в доме, гуляли во дворе, ходили в школу, а ведь ни одной фотки нет. Если возможно: Школьная 3 и если можно 1подъезд, 3 этаж окна с лева (вот уж тоска), школа 7 (напротив) и главное оленя на школе, гимназия 1 и садик (самое теплое воспоминание) "Росинка".

Беатриче
04.05.2008, 09:27
Привет. Столько слов кружит в голове, но их не хватит, чтоб выразить радость от увиденных родных улочек и двориков. Хочу увидить школу номер семь. Остался ли на фасаде смешной олень? И если можно дом по улице Красная Пресня 9. Спасибо за минуты сладкой грусти детства. :-$

Блонда Муди
04.05.2008, 11:06
;-) А как приятно оказаться на природе, такое ощущение, что слазила на сопку с друзьями пацанами , или побывала с папой на рыбалке на реке Гиткан, или Тында... а Багульник будет цвести в числах 20-х мая... КРАСОТА!!! (lo)

Антивирус
04.05.2008, 19:27
Фото по заявкам?Ведь это классно!!!неужели такое бывает?уехал из Тынды в далеком 90-м году и увидеть её,родимую,могу пока только по фото.Вот бы увидеть как сейчас выглядит дом Амурская31,школа№38,школа№3(а может её уже снесли).Заранее благодарен!!!

Булат Ожим
04.05.2008, 19:37
Большое всем апасибо за группу и фотки. Я уехал из Тынды в 1982. Очень хочется увидеть и показать детям места где прошло деетство(военный городок, школа № 3, кафе "Белочка", мост через р.Тынду, кинотеатр "Гилюй", ДСР, сокольники.) Еще раз всем огромное спасибо.

Не Важно
05.05.2008, 01:03
сфоткайти улицу рашьше ана была раднековай. там были вагоньчики.я там прожела паловину детства сасваей падругай детства светланай беляевай.

Наталья Сига
05.05.2008, 04:51
Zdravstvuite! Ya ochen davno uehala iz Tindi. Mi zhili v voennom gorodke ryadom so SMU-3 (eto bila konechnaya ostanovka avtobusa #1). Pozhaluista, esli kto budet v etom raione, sfotaite. Nostalgiya ubivaet prosto uzhe. Ya ponimayu, eto daleko ot tsentra, no esli vdrug poluchitsya sfotat, budu ochen-ochen blagodarna. I eshe shkolu #7, pozhaluista! (F)

Синичка
05.05.2008, 09:23
Доброго времени суток! Если можно, хотелось бы увидеть фотографию Лицея №8 и дома №3 по улице Амурская, вроде она сейчас Мохортова.....

Сестрица Аленушка
05.05.2008, 12:00
А возможно ли увидить Школьную улицу не чётный ряд 11-13 -15этот райончик и кусочек сопочки:)Пожалуйста:)

Моделька
07.05.2008, 09:38
Интересно, а бани городские еще работают? Такого комплекса я нигде не видела, воспоминаний море.

Агишин
07.05.2008, 11:39
наша баня - это точная копия московской, даже дерево перед фасадом такое же. там сейчас ночной клуб кроме помыться и всякая подобная хрень

Сестренка
07.05.2008, 16:06
а мне говорили что в бане остались помывочные дни
но вроде отделение одно, только теперь есть женски и муской день?

Агишин
07.05.2008, 16:33
ну моются люди, хочешь просто, хочешь VIP

Катя Фэн
09.05.2008, 16:45
Сфоткайте, пожалуйста, если кто может, детский садик "Золотая рыбка". И еще бывшую территорию геологической партии "Амуртисиз", а особенно дом № 3А по ул. Семилетки, крайнее левое крыльцо
Заранее СПАСИБО!!!!!!!
(трудный запросик может, но вдруг там кто-нибудь поблизости живет)

Булочка
22.05.2008, 20:09
У меня запросик ещё сложнее. Я жила во ВСУМе. Уехала в 1993 году. Знаю, что там теперь уже ничего не осталось, развалили всё. Но может кто то сможет сфотографировать , так хочется взглянуть на места, где детство прошло.

Милки Вей
23.05.2008, 19:40
Всем привет! Так классно, увидеть вновь (хоть и на фото) свой любимый город детства. Очень по нему скучаю и мечтаю приехать туда еще раз, хоть на несколько дней. *Огромная просьба разместите, пожалуйста, фото ул. Амурской (не помню номер дома, я жила в доме напротив бани), школы *№8 (сейчас это, по-моему, лицей), ул. Красной Пресни, 32 и ИВЦ (информационно-вычислительного центра). Хотя ИВЦ уже, наверно, давно нет. А еще, если можна площадь, где раньше ледовой городок строили (недалеко от 8-й школы). Огромное спасибо заранее.

Будущая Мама
23.05.2008, 21:00
Ребята,я присоединяюсь к просьбе Анжелики,это дом по улице Амурская,3 а.Я жила во втором подъезде,на втором этаже.Уехала в 1997.Если есть фото этого дома,пожалуйста,покажите!

Адам Ник
25.05.2008, 21:08
А я вот когда то работал барменом в баре "Диалог", очень хотелось бы узнать существует ли он ещё и возможно фото увидеть (ch).

Крапива
28.05.2008, 13:31
Народ, покажите Беленький, если есть возможность! Заранее благодарна. Там почти 15 лет моей жизни прошло!

Алдонин
30.05.2008, 00:40
Ребят я уехал в 1980 году.Жил в военном городке по дороге к совхозу"Заря"-был такой!.Там была в/ч 59345(корпусная база).Сейчас посмотрел на карту из космоса-там написано-Первомайское.Кто знает что это такое?Напишите,а если есть возможность-сфотографируйте что там теперь???!!!

Не Важно
30.05.2008, 15:45
cfotkaite *det sad *nomer 23 ja tuda xadila malenkoi *i mama maja tam rabotala * savxosam det sada

Кошмарик
31.05.2008, 01:41
А черемуха еще *не отцвела? Можно несколько фотогрфий?

Безработная
31.05.2008, 12:29
а что у нас с культурной программой? ресторан " Ольдой" ,"Арбат" " Багульник, " Белочка" что с ними, какие еще добавились? * *И еще , хотелось бы увидеть свой родной любимый дом Красная Пресня *51 ,пентагон который строился очень долго.....

Анурин
01.06.2008, 03:37
Ко всем тындинцам, у кого есть цифровик и... и желание нам помочь!

Говорят что ул.Амурская носит ныне имя главного прораба БАМа тов. Мохортова? Так или иначе,а я жил на ул.Амурская 29! Это сразу возле КГБ. Дом, перед домом *- лес. Справа - забор кгбшный и дальше - 38 школа. Она тогда только строилась. Во дворе сделали волейбольную площадку (собрались офицеры на субботник и сделали всем миром.)

А мы с семьей пытались озеленить наш двор и каждый год ходили в тайгу за саженцами, но по весне приезжала машина зеленстроя и заваливала наши махонькие саженцы землей. И мы брали лопаты и шли вновь....

В google map посмотрел - есть палисадник во дворе! Но уж больно разрешение паскудное!

Дорогие тындинцы! Кто живет поблизости или кому не трудно или не в лом просто сходить и на радость чью-то сделать несколько снимков с разных ракурсов *- мой двор, мои деревья... первый подъезд (если что)...

Вы не представляете, сколько людей вы сделаете счастливыми!

Заранее спасибо!

Ассанов
01.06.2008, 03:47
Всё, что выше Красной пресни, так и осталась ул. Амурская.

Расколотое Нэда
12.06.2008, 23:17
а меня очень интересует существует ли сейчас ул.Семилетки, если да. То огроменная просьба сфотографировать дом №15А, мы там жили в 1 квартире. Лучшие годы моего детства прошли с 82 по 87. Спасибо.

Несколько Тысяч Фраз
17.06.2008, 04:05
Елене. С *культурной программой у нас нормально только из всего перечисленного остался только Арбат, Ольдой переделали в китайскую кухню сейчас он Медина, Белочки и Багульника нет уже много - много лет, открылось много кафе в основном китайской *кухни, армянская есть. Сходить есть куда.

Любезная Чертовка
20.06.2008, 04:47
Спасибо Вам всем!! Сердце забилось.... как смотрела фото нашей Тынды.
Очень часто снится мне мой Городок и всегда останется в памяти!!!

Ветреная
23.06.2008, 06:36
для Олега Хвостова, раньше был совхоз Заря, а теперь называется пос.Первомайский

Серьезная
23.06.2008, 23:24
привет всем ! Тында - это детство, а детство в памяти на всю жизнь как что-то светлое, радостное, и увы уже не досягаемое..... :'(мое детство с 1979по 1984 прошло в поселке "Якутуглестрой". подружки и друзья моего детства - отзовитесь!!!!!!!

Серебро
26.06.2008, 22:25
Всем привет! Большое спасибо тындинцам за фото!!! *

Как-будто побывал вновь в том времени! Ведь, если не видишь своими глазами, кажется, что всё осталось прежним.

С 1978 по 1985 жила в пос.Восточном! *Восточненцы, отзовитесь!

Если возможно, *фото поселка. Хоть что-нибудь!

Сердцеедка
29.06.2008, 15:52
Люди! Человеки! помогите мне такой тупой разобраться. где можно фотки заглазеть! А то я читаю, и сердце кровью обливается, хочу на свою Профсоюзную, д. 4, кв. 28 посмотреть! Вот интересно, кто теперь там живет? Ведь кто-то сидит в моей комнате и пускает мыльные пузыри с нашего балкона. с которого мы с Наташкой Никитиной, объевшись, выбросили половину дыни! Вот ведь ненормальные были! А какой вид там из окон отрывался! Слезы наворачиваются от воспоминаний!

Сердцеедка
29.06.2008, 16:10
Так, я точно совсем тупая! Нашла, как открываются фотки, посмотрела и если честно ужаснулась! Что сделали с нашей 5 школой! Куда и зачем сломали хоккейную коробку? Там было так классно зимой на коньках кататься, а летом в бадминтон дуться! Кто же додумался покрасить в такой кошмарный цвет фундамент и двери подъездов?! Это же кошмар! А деревья перед подъездом срубили! Пойду поплачу :'(

Серая Волчица
30.06.2008, 02:48
Я многие просьбы читала и видела,что они потом исполнялись.Многие увидели свои места детства.Я бы тоже хотела бы увидеть свой посёлок Майский.Он находится между п.Северный и Магистральный.Улица Майская 3 и рядом с ним садик бывший(его уже в 1992 году закрыли).

Харламов
30.06.2008, 02:51
Для Юлии Вальтер.

Загляни, я создал фотоальбом про остатки сш № 2. Майский сейчас практически ничем не отличается от нашего, Магистрального.

Привет всем Тындинцам!!! А я жила на Белочке у меня там все детство прошло, ходила в детский садик "Звездочка", что возле части, закончила школу № 3. А жила на улице Галафеева дом 9, это возле части, окна выходили на КПП. Очень хотелось бы увидеть, что осталось от этого района, смотрела на карту со спутника, увидела одну дорогу. Может кто из ТЫндинцев за грибами, ягодами поедет через Белочку - сделайте фотки и выставьте!!! СПАСИБО!!

Альфа
30.06.2008, 09:08
Я тоже присоединяюсь к этой просьбе ;-)

Глубина Зеркала
30.06.2008, 12:29
Дом свой нашла, смотрели всей семьей. Но есть огромная просьба. Может кто сфотографирует железнодорожную больницу, мама несколько часов пыталась в тех фотографиях, что есть на сайте , рассмотреть, но всегда ее не видно. Особенно детский корпус.

Сеньорита
05.07.2008, 22:57
Ребята, а есть еще улица Буровиков? Я там 10лет жила, к сожалению я не увидела этот район на фотографиях и школу№6 тоже, пожалуйста, у кого есть возможность сфотографируйте эту часть Тынды

Арепьев
06.07.2008, 12:34
Сфотографируйте пожалуйста улицу Докучаева которая находилась возле девятой школы, Хотя может этой улицы и школы уже нет.Заранее всем спасибо.Хочется поплакать.Ностальгия.;(

BrAWA-PHOTO Styd
06.07.2008, 22:47
kak givet Tindales, shto novogo?

Очаровашка
07.07.2008, 08:04
Здравствуйте уважаемые тынденцы! Вот я тут подумала, может и мне удастся увидеть всой район и улицу где я жила уж половина своей жизни.

жила в посёлке ЦРММ на улице Космической.

да и ещё, насколько я помню туда ходил автобус №1 с ж.д. вокзала.

Моделька
09.07.2008, 15:53
Хотелось бы увидеть поселок Сокольники, Таежный (Дина Рида 5). Спасибо заранее

Сентябрина
14.07.2008, 14:42
Всем Привет! Вчера, когда нашла такую группу на сайте, чуть не прыгала от радости. Это же супер просто, что можно увидеть Тынду! Я уехала оттуда в 92 году. Огромная просьба сфотографируйте, пожалуйста 7ю школу, если она еще стоит, и дом 19 по ул. Школьной, особенно хочется увидеть двор между 19 и 17 домами. Заранее спасибо!!!

Lika
22.07.2008, 10:24
Всем привет! А жив ли Взрывпром!? улицы Юности и Гастелло!? 12 лет там пробегала! Очень хочется чтото узнать!!!!!!!!!!!

Мона Лиза
22.07.2008, 11:11
Привет всем! Я в Тынде! Погода класс, в этом году радует! 28 июля выезжаю в Москву, есть пожелания?

Будущая Мама
22.07.2008, 14:56
Говорят,что тайга горит,город в дыму был?

Самая Сама
29.07.2008, 17:42
я мож че то не понимаю, куда фотографии выкладывать которые просите???

AlexandraM
29.07.2008, 18:36
Людмила, фотографии по просьбам участников группы, пожалуйста, размещайте в альбом под одноименным с темой названием "Фотоностальгия". *

Самая Сама
30.07.2008, 03:15
а я уже потом нашла, спасибо. :-D

Семицветик
28.08.2008, 12:53
Сижу, рыдаю............... Какой же это кайф, как будто вернулась на мгновение в Тынду, прошлась по любимому городу *(L) *Хотела попросить, если есть возможность, сфотографируйте *бывший? трест БамТрансВзрывПром и улицу Докучаева. Жалко что школы №9 уже не существует :'(

AlexandraM
03.09.2008, 07:01
ГУРГЕН ЕСОЯН: *"привет всем, я уехал в 94г. прожил 8 счасливых лет на ул. семилетки 8а учился в 7школе, в (г) классе, до их пор весь город ясно в памяти живет. если у кого есть фото улицы семилетки или 3школы,почты, арбата, наших небоскрёбов. я был бы очень благодарен."

Лаванда
03.09.2008, 08:54
Юличка, тезка, привет! Спасибо огромное, что есть такой сайт, такая группа, что можно нам, давно уехавшим из Тынды, увидеть фото Тынды сейчас - кому это очень дорого, меня поймут.А можно просьбу, я очень хочу увидеть нашу 30 ООШ, в которой я, почти 7 лет проучилась, как она изменилась, интересно, заранее спасибо за все!!!

Камшина
30.09.2008, 16:29
Да,вы все молодцы ребята!кто причастен к созданию этой группы и всего содержимого.Я прожила в Тынде с 1994г.-2003г.и до сих пор вспоминаю всех северных друзей,и это действительно так,что там были лучшие годы ,и что только в Тынде легко и быстро было находить друзей.Да их и не надо было даже находить,как только приходила на новое место работы,уже через некоторое время собирались все вместе:то на дачу, то "Банзай" ,то "Утопия",то на р.Геткан-очень добродушные и не злобные люди там.На Украине все "жестко" Спасибо вам Тындинцы,оставайтесь такими-же! *(Y)

Огромный привет ГРОВД и ЛОВД г.Тынды от супруга-Камшина Александра (бывшего мента)

Выход
16.01.2009, 00:10
Умоляю!!!! Если у кого-нибудь сохранились старые фотографии СМУ-3,покажите пожалуйста!!!! Я там жила с 82-го по 86 год!!! Ул. Радистов - 3!!! Это одна единственная пятиэтажка была!!!! Ещё раз прошу : покажите дворик СМУ-3!!!!! Буду очень благодарна!!!!

Глушаков
23.01.2009, 01:34
Честное слово, просмотрел все фотоальбомы (ну почти :. Так нигде и не нашел фотографию 30 школы. Сейчас она вроде по другому называется. Если есть у кого, пожалуйста разместите в альбоме "фотоностальгия", а.:)

Любви Хочу
07.08.2009, 20:43
Сфотайте пожалуйста школу №1!!!:-D

Любви Хочу
07.08.2009, 21:39
Увидела свою школу,рыдаю:'(.Спасибо всем, увидела очень много дорогих сердцу мест!(lo)Как хочется еще разок,хоть одним глазком взглянуть...

Любви Хочу
07.08.2009, 21:41
Скажите,а магазин "Бочка",еще существует?

BenzinA
08.08.2009, 05:01
Нет, Ольга!!! Он уже давно сгорел! Сейчас у нас в районе рынка возвышается торговый дом "Тында"!

Гадёныш
08.08.2009, 05:17
Это смотря про какую "бочку" вопрос...Если про мостостроевскую, то жива старушка, ещё функцианирует в роли мини-рыночка.

Любви Хочу
15.11.2009, 16:22
ну да я имела в виду ту бочку которая около рынка,жаль хороший был магазин с запоминающимся названием:-(

Антифея
03.12.2009, 17:47
А я жила на ул. Генерала Милько дом 3. Эти дома еще существуют?Интересно было бы увидеть фото.

Нет Данных
01.12.2010, 17:47
Уже и не знаю, дождусь ли я.... КТО НИБУДЬ!!! Ул. Автомобилистов9, ну пожалуйста:'( :'( :'( ..... и окресности, если можно:-(

Полукровка
02.12.2010, 19:33
Здравствуйте мои милые форумчане!Я икак вы все очень хочу увидеть свою родину.Очень прошу сфотографировать улицу В-НАБЕРЕЖНАЯ 54.Хотелось бы узнать кто там сейчас живет.У меня остались родные в Тынде но я не знаю их адресов.А они обижены на мою семью.Родители умерли а я не знаю как с родными связаться.А в этом доме жила моя любимая бабуля и мой дядя но насколько я знаю их уже нет в живых и очень хочеться знать кто там живет.Может быть кто из родных?Очень прошу сделайте фото.СПАСИБО!!!!

Астра
05.12.2010, 08:25
Наталья Бойко, кого вы ищите, я практически оттуда!!!!!

Астра
05.12.2010, 08:28
А я жила на ул. Генерала Милько дом 3.
Конечно стоят ваши домики, люди там живут!

Полукровка
05.12.2010, 16:42
Наташенька! если вы обращаетесь ко мне то я ищу семьи Балан,Петровых,Гориных,Челмакиных да и за эти года наверно появилось множество других фамилий.Вообще-то у мамы было 9 детей в семье.Но 2 живут в приморье а остальные жили в Тынде.Кое-кто уже умер,а с остальными потеряна связь.Очень хотелось бы наладить отношения с родными.Они очень на нас обижены.А годы идут.Я вообще осталась одна.Родители умерли а где братья тоже не знаю ,скорее всего что и их уже нет(у них жизнь не сложилась).У меня конечно есть семья но и сих стороны нет близких.Все тоже давно ушли в другой мир.И сейчас хотелось бы наладить отношения и общаться(мне их очень не хватает).Тем более что я живу недалеко от Москвы Хотелось бы съездить к друг другу в гости.У меня очень хорошие близкие и хотелось чтобы они пообщались.Если сможете помочь буду очень благодарна.Ну очень хочеться увидеть родной сердцу домик.У меня настолько сильно тянет в Тынду что при виде знакомых пейзажев у меня самопроизвольно катятся слезы.

Полукровка
08.12.2010, 19:32
Извините, оказываеться это относилось не ко мне.Уж очень хотелось желаемое выдать за действительное.

Венера Милосская
09.12.2010, 19:22
И я жила на генерала милько!

Где Ты Незримый
20.03.2011, 11:17
Я жила на улице Амурской, в домах военнослужащих, очень хотелось бы увидеть!!! А еще свою ж.д. больницу.

akirill
08.10.2012, 00:00
В каком неожиданном месте самое представительное собрание тех, кто жил и живет в Тынде. Удивительно, столько лет прошло, всю страну изъездил и полмира, а городок этот вспоминаю чаще других. Приехали мы сюда в 74 году, с отцом, военным железнодорожником. Строили БАМ, при нас город и стал городом. Увы, но в 77 пришлось уезжать, из-за проблем со здоровьем у меня и брата. До сих пор думаю, что врач ошибался, поставив нам синхронный диагноз "ревмокардит". Сначала учился в школе №1, нас туда на автобусе возили из военного поселка, а потом построили школу №3.
Может кто помнит еще, как в школу не пускали без свечки или фонарика? Перебои с электроэнергией были частыми, да и когда подавали электроэнергию, напряжение сильно плавало.

катя 86
21.02.2014, 13:26
Юля, большое спасибо за эту группу. Я уехала из Тынды не так давно (1998 г.). Скучаю по Тынде очень, в памяти конечно остались все родные улицы и места. Но коль есть возможность. Вот как это странно, жили в доме, гуляли во дворе, ходили в школу, а ведь ни одной фотки нет. Если возможно: Школьная 3 и если можно 1подъезд, 3 этаж окна с лева (вот уж тоска), школа 7 (напротив) и главное оленя на школе, гимназия 1 и садик (самое теплое воспоминание) "Росинка".

Здравствуйте, мы тоже жили на ул. Школьная 3 кв 3. А вы получается были соседями Понаморевых?

WhiteDove
05.02.2015, 14:46
Школьная да знакомая улица