Просмотр полной версии : УЛЬЯНОВСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО
Елена Пкэк
14.07.2010, 21:06
www.ul-zem.ru
Евгений Г
14.07.2010, 21:37
Просто пиз...ц, одни пердуны!!! Кто эти люди с сайта? Где молодёжь? Устроили этакий междусобойчик-местичковый... Противно...
Максим Мак
15.07.2010, 07:31
Полностью согласен с предыдущем оратором. нах нежно
Владимир Кусн
15.07.2010, 13:29
Земляки, я как раз один из тех людей "с этого сайта", член ульяновского землячества. *На самом деле в *нашем землячестве люди разного возраста и положения. И мы с вами хотим *одного и того же - сделать наш наше землячество максимально открытым *и полезным. *Если у кого-то есть идеи по работе землячества -предлагайте. И еще сразу хочу сказать - наша организация общественная и работают в ней люди исключительно ради идеи.
Олег Чэк
15.07.2010, 13:52
Ради какой идеи?Обычно когда говорят "ради идеи", значит "идейным людям" нужно очень многое!
Посмотрел, может туплю конечно. Но не увидел ни идеи, ни целей этой организации. Смысл ее существования?
Евгений Г
15.07.2010, 15:29
Владимир, может среди нас много циников, но действительно, какие цели преследует объединение людей - земляков? Если встретиться и попить - есть встречи земляков (есть ветка в форуме), если помериться писюльками, то другое дело... А можете - ли, ВЫ, чем-то, по настоящему помочь;навредить; и т.д.? Что ЭТО - ЗЕМЛЯЧЕСТВО?
Владимир Кусн
15.07.2010, 15:57
По поводу где попить и чем помериться - думаю это вы и сами решите.Если вы представляете, что землячество это место, где сидят старые пердуны старки хоттабычи и исполняют желания - кому квартиру на золотой миле, кому работу в Газпроме. Это далеко, увы, не так. Речь о другом. Сейчас в Москве нас, ульяновцев-"москвичей" порядка 10 тысяч. Наша задача объединить нас всех в сообщество - на базе землячества. *У каждого ведьесть возможности - кто-то работает в агентстве недвижимости - может помочь с квартирой, ктот-то в кадровом агентстве - поможет с работой и т.д. Землячество создавалось на стыке 90- годов теми, кто уехал в Москву в 70--80-е как говорится, по долгу службы. *Нынешнее поколение едет в Москву ее покорять, завоевывать. Вместе это делать, согласитесь проще. Так что еще раз обращасюь если кому это интересна сама идея такого сообщества - давайте работать вместе,. бензин наш, идеи ваши;-)
Владимир Кусн
15.07.2010, 16:20
А землячество-согласно толковому словарю - объединение земляков, людей из одной местности. По моему точнее не скажешь.
Максим Мак
16.07.2010, 07:26
Ну и каковы успехи? Есть что-то конкретное чем вы могли б кому - нибудь?
Евгений Г
16.07.2010, 09:08
Я не против землячества! Но когда люди объединяются, значит у них есть что-то общее (в данном случае Ульяновск) и полезное друг для друга. Но мы и так объединились в группе на одноклассниках! А раз есть такая организация, то она должна преследовать какие-либо цели, иначе из объединения нет никакого смысла. Вот и резонный вопрос: все те, кто уже в Землячестве, КТО эти люди и чем они занимаются помимо землячества?
откуда столько агрессии? вы группу создали а почему бы не быть *землячеству, тем более что существует оно довольно давно. у меня дядя в нем состоит, и почему бы им не собираться время от воемени и общаться. тем более что встречи там более серьезные чем здесь в группе собраться и набухаться. терпимей как-то надо быть. Все мы земляки) и не важно под каким названием
Евгений Г
17.07.2010, 14:11
Ну вот почему, когда землякам начинаешь задавать конкретные вопросы ив лоб, сразу воспринимается как агрессия? Жаль...
Владимир Миха
18.07.2010, 14:20
РОО "Ульяновское землячество" на то и "общественная организация", чтобы люди в ней думали прежде всего о том, что ОНИ могут ДАТЬ окружающим, а не о том, что бы ВЗЯТЬ от окружающих! Конечно, кое-кто и получает тоже. Кто работу, кто красные корочки, кто хорошие идеи, кто решает вопросы и в Ульяновске....Кстати, С.Морозов предлагает реальную поддержку активной молодежи, живущей в Москве. Кому интересно - пишите, обсуждение продолжим.
возможно, мне показалось что, вопросы были заданы с некоторым пренебрежением и наездом.
Евгений Г
19.07.2010, 08:26
Скорее показалось...
Для землячества - могу консультировать в области судебной медицины и в области страхования...Обращайтесь...
Алексей Игн
19.07.2010, 10:28
Позволю себе несколько комментарием по поводу землячества, т.к. сам создавал в своё время такую структуру, как "Ульяновская диаспора", которая потом влилась в "МУЗ" - "Молодёжное Ульяновское Землячество". Господа! Как показала практика, такое формирование необходимо только тем, кто только что приехал в Москву, и сталкивается с трудностями ассимиляции в этом мегаполисе. Всё! Тем же, кто уже устроил здесь свою жизнь это, как говорится, нафиг не надо. Так, если разве собраться иногда, выпить слабо и крепко алкогольных напитков, повспоминать родной город. Ярким примером тому - служит вышеупомянутое "МУЗ". Поначалу у нас было планов громадьё, а потом... Все поняли, что за общественную работу денег не платят, а без этого в Москве как-то тяжеловато, и задвинулся "МУЗ" на дальнюю полку.
Так же называемое "взрослое" Землячество - это клуб бизнесменов, которые в девяностые "собрали" в Ульяновске денег, и потом с ними уехали в столицу. И сейчас им дела нет до приезжающих в Москву ульяновцев.
Владимир Кусн
19.07.2010, 14:06
Друзья, читаю ветку и лишний раз убеждаюсь, что отсутствие информации рождает мифы. Алексей, ну какой клуб бизнесменов? С чего вы взяли?! Что за скази? К этой категории с полным правом можно отнести, пожалуй, только С.Е. Марьина. Землячество было создание бывшими партийными и комсмольскими работниками, которых, направили в Москву в 70-80-х годах (вы уж, извините, я повторяюсь). Такими, например, как бессменный председатель землячества Геннадий Александрович Савинов, который на минуточку ни копейки за работу в землячестве не получает. Да, есть в землячестве и тяжеловесы: П.П. Бородин, С.Н. Рябухин (аудитор Счетной Палаты РФ), В.П. Денисов (депутат Госдумы). Есть и менеджеры, учителя, врачи, журналисты, среди которых, я уверен, немало ваших друзей и знакомых. И как раз таки, костяк составляют те, кто в Москве достаточно давно. Я, например, пришел в землячество в 2006 после 3 лет жизни в столице. И задавал вопросов "а чем вы здесь занимаетесь, и что вы можете для меня сделать?
Владимир Кусн
19.07.2010, 14:14
Пришел, потому что хотел быть полезным землякам и малой родине. А те, кто приходил в землячество с целью денег по легкому срубить, рано или поздно от него отваливались. Потому что не все в это жизни деньгами меряется деньгами. Надеюсь, что есть среди моих земляков, те у кого мозги московским смогом не разъело окончательно и те, кого связи с земляками не ограничваются попойкой и демонстрацией понтов!
Владимир Кусн
19.07.2010, 14:27
А по поводу того, чем мы занимаемся. В прошлую пятницу благодаря нашему земляку помощнику депутата Госдумы РФ Илье Паймушкину (он пока не член землячества, скоро им станет) *мы получили от одной московских компаний в дар (то есть бесплатно) *школьные принадлежности (авторучки, папки, степлеры и т.д.). Все это отправлено в Ульяновскую область, в детские дома. Илья не задавал вопроса, "а что мне с этого будет?" Просто пришел и сказал, есть такая возможность. *Так что, если у кого-то есть аналогичная такая возможность - пишите.
Владимир Кусн
19.07.2010, 14:51
Маленькая поправка - по *поводу помощи детдомама она, конечно, еще *не отправлена, а будет отправлена ближе к началу учебного года.
Игорь Мады
19.07.2010, 18:54
Владимир, внесу одну очень серьезную поправку - с 1980 г. в Москву на пмж перебрались не 10 тыс. более 30 тыс. ульяновцев.
Помощь вновь приезжим, мне кажется, землячество не окажет. Такую помощь может оказать только какой-то конкретный человек. Мне помощь оказали 2 человека: один приютил, второй денег дал (как оказалось потом безвозмездно). Я в свою очередь шестерым нашел работу, четверым жильё, двум продюссеров.
Я абсолютно не против существования такой организации. Но всё же разные поколения - разные интересы.
Игорь Мады
19.07.2010, 19:03
А вот помощь детям-сиротам и ветеранам или обычным старикам - это гут! Если даже только в этом смысл землячества - это уже хорошо!!!
Алексей Игн
19.07.2010, 19:56
Полностью с Игорем соглашусь. Конкретную помощь окажет только конкретный человек. А всевозможные землячества максимум - консультационную. Мы этим и занимались в своё время. А помощь детдомам и пр. - это тоже здорово, НО всё равно делается для небольшого пиарчика или для галочки. Про уважаемых членов взрослого Землячества я в курсе, и даже общался с ними на отчётно-перевыборных собраниях, но им это Землячество не так необходимо, как ОНИ Землячеству для решения всевозможных вопросов на определённом уровне.
Владимир Кусн
20.07.2010, 09:58
Какой-то у нас с вами диалог получается слепого с глухим. Я говорю - приходите, будем работать вместе. Землячество - сообщество тех самых конкретных людей, которые оказывают ту самую конкретную помощь друг другу и Ульяновску. Вы считаете, что сейчас есть "Мы" - люди, гуляющие по Москве сами по себе и есть землячество "ОНИ". вроде как два противоположных лагеря. Ну так мы же с вами все земляки, то есть землячество это мы с вами и есть! *Если что-то не нравится в землячеств, если есть желание внести что-то давайте работать. *Вот об этом идет речь. *Я понимаю, хорошо сидя в в прохладном офисе писать, что мол вы там все делает для "пиара", для "галочки". Сложнее в тридцатипятиградусную жару грузить коробки с авторучками.
Евгений Г
20.07.2010, 15:47
".....Сложнее в тридцатипятиградусную жару грузить коробки с авторучками." *
Мы поняли, что благодаря Илье Паймушкину, помощнику какого-то депутата, купили телегу ручек (вернее приняли в дар). Если не сложно, укажите, где можно посмотреть список добрых дел? Может и я чего надумаю.
P.S. Это не наезд, а конкретный вопрос.(H)
Владимир Кусн
20.07.2010, 16:49
Евгений, если вы имеете в виду некую доску почета, где бы размещались заслуженные члены землячества, то у нас ее нет. Даже веб-страницу нашу нельзя назвать полноценным сайтом, т.к. бюджет был аж целых пять тысяч рублей. И это не сайт, а скорее обложка, визитка. Из событий текущего лета - Тверским поисковым отрядом были обнаружены и опознаны останки войнов, погибших в ржевском котле в 1942-43 гг. Среди них рядовой Пайметов из Мелекессого района. Землячество организовало приезд его родственников *на церемонию перезахоронения. Думаю, это тоже важно, когда люди через столько лет нашли своего деда. Я в тот момент про своего подумал мой пропал где-то под Каменец-Подольском, на Украине. Так что..А сейчас главная тема *- начало учебного года. Естт, например, в Карунском районе кадетский корпус, ребята тоже там небогато живут. Те же ручки, тетради, блокноты -
Владимир Кусн
20.07.2010, 17:00
Кстати, вот сегодня письмо пришло. Автор песен, арнжировщик пытается пробиться в Москве, но пока не получается. Ищет поддержку среди земляков. У кого есть желание и возможность помочь - пишите мне в личку, скину на мыло его письмо.
Владимир Миха
21.07.2010, 22:16
А вот у меня есть пара прекрасных патриотических песен (слова и музыка), написанные ко Дню Победы, но так и не спетые никем. Может кому надо? Могу отдать бесплатно, т.е. даром! Кстати, кто-то спрашивал, где можно посмотреть "дела землячества" - так на сайте ul-zem.ru можно посмотреть. Там есть закладка НАШИ ДЕЛА. Правда там далеко не все, места оказалось мало - трафик у сайта всего 10 мб.
Светлана Как
24.07.2010, 00:17
Здравствуйте земляки! Работала я и дружу до сих пор в Ассоциации общественных организаций города-героя Москвы, куда входили Крымское, Одесское, Донецкое и д.р. землячества. Могу поделиться опытом работы о совместной деятельности. Я писала социальные проекты в департамент Москвы и гранты, в т.ч президенский в моей копилке имеется. Пишите в личку.
Виктор Дакт
28.07.2010, 23:02
26 ноября Приглашаем на сольный концерт ЭСТРАДНОГО БАЛЕТА 'ЭКСИТОН' - 'ЗА ГРАНЬЮ ВОЗМОЖНОГО' - МОСКВА, ДОМ МУЗЫКИ в 19:00, ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ.
Тел/факс + 7 495 730 18 67, моб. + 7 916 105 78 02 - Ольга Калистратова (Дом Музыки)
ПРИХОДИТЕ САМИ И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ!!!
Виктор Дакт
28.07.2010, 23:02
ЗЕМЛЯКИ, К ВАМ ЕДЕТ ЭСТРАДНЫЙ БАЛЕТ "ЭКСИТОН" ИЗ УЛЬЯНОВСКА.
Елена Пкэк
29.07.2010, 03:51
О, я приду! Спасибо за приглашение! :-D
Владимир Кусн
29.07.2010, 11:39
2 августа с 12:00 до 14:00 на сайте Ульяновского землячества www.ul-zem.ru состоится Интернет-конференция Председателя РОО"Ульяновское землячество" Геннадия Александровича Савинова. В ходеИнтернет-конференции Г.А. Савинов ответит на вопросы, связанные сдеятельностью землячества, его целями и задачами и перспективами.Вопросы Геннадию Александровичу можно присылать уже сейчас по e-mail:ulzem@yandex.ru. Возьмемся за руки, друзья, что не пропасть по одиночке!
Алексей Игн
29.07.2010, 23:29
2 августа - юбилей ВДВ! 80 лет!!!
Расплескалась синева, расплескалась... :)
Владимир Кусн
02.08.2010, 14:39
Уважаемые земляки! 2 августа на сайте "Ульяновского землячества" состоялась Интернет-конференция Председателя Правления *землячества Г.А. Савинова. С текстом Интернет-конференции можно ознакомиться на сайте http://www.ul-zem.ru/?D=25&pid=4
Константин Кка
11.08.2010, 21:25
Извините, но я например так и не понял целей землячества, хотя объединяться безусловно нужно . Вместе легче.
Владимир Кусн
11.08.2010, 21:33
Константин, ну так Вы почитайте Интернет-конференцию Савинова. Она как раз и была посвящена этой теме. Там все ясно и доступно написано
Константин Кка
11.08.2010, 21:34
Владимиру Михайлину : Губернатор области Морозов должен не помогать нам, которые уехали из Ульяновска и как-то состоялись, а приложить все усилия, что оставшиеся начали жить лучше и не покидали область. Благодетель блин ! Чем РЕАЛЬНО мне поможет Сергей Иванович? Я считаю, что активная ульяновская молодежь, живущая в Москве в поддержке губернатора не способного наладить жизнь в собственном регионе не нуждается. Это очередной пиар. ( отнеситесь как к личному мнению)
Евгений Г
12.08.2010, 11:22
Полностью согласен с Константином!!! Более того, бывая в Ульяновске, не вижу кардинальных изменений, а если что-то *происходит (вроде ремонта дороги), так это заслуги Единой России!!! А при чём здесь ЕР??? Так прогибаться под партию, даже худшую чем КПРФ, НЕЛЬЗЯ. А пипл всё хавает и хавает... Согласен с *объединением Ульяновцев лишь *с одной целью - СВЕРНУТЬ власть "Самарских", "Московских" и прочих, для нормальной жизни Родины.
Владимир Кусн
12.08.2010, 13:08
Евгений, действительно, причем здесь ЕР? "Ульяновское землячество" - НЕполитическая организация. Как говорил один отечественный политический деятель 90-х годов "если у кого-то чешется, идите чешите в другом месте"
Владимир Кусн
12.08.2010, 13:11
Видимо, симбирская земля *способствует рождению революционеров "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..." Аномалия по хлеще курской
Константин Кка
12.08.2010, 14:02
Я кстати про ЕР ничего и не писал :) Но Губернатору надо помогать молодым устраивать свою жизнь в Ульяновске, а тем кто уехал в МСК чем он может помочь? Кто он здесь?
Евгений Г
12.08.2010, 17:34
Дело не в том чем ОН может помочь или навредить, а в том, что идёт оболванивание населения Области!!!! Ведь у кого не спроси: " А что хорошего происходит?", ответ один: "... вот и Единая Россия нам всё устраивает!!!" Ну, не в скотов ли превращают жителей? Политика и технологии этой "партии" мне известны , и я только за то, чтобы СМЕСТИТЬ ЭТО..., а если Землячество в этом поможет, то я только ЗА! А если отпинываться - "...идите и чешите..." , то смысл Вашего существования? А может Вам зубы выбили?
Евгений Г
12.08.2010, 17:36
Константин, неужели Вас настолько запугали, что Вы сразу открестились, мол, ничего не писал?.....
Владимир Миха
12.08.2010, 19:37
Константину: А в каком российском регионе Вы видите кардинальные изменения? И разве беда лишь Ульяновского региона в том, что каждое мало-мальски кардинальное действие приходится "согласовывать" с Кремлём? Такая линия выстроена из Москвы. Губернатор хочет, чтобы хоть часть специалистов, обучившись в Москве, и не найдя здесь родины, вернулась обратно и занималась работой на благо земли Ульяновской. Что здесь "крамольного и вредного"? Жизнь вокруг и быт делаем лучше мы все, когда трудимся и производим продукт труда. А сидеть и сетовать, что, мол, власти *не заботятся о нас - это путь к деградации.
Владимир Миха
12.08.2010, 19:44
Евгению Г.: Если на мгновение оставить в стороне ЕР, и посмотреть вокруг, возникает мысль: те, кто жрёт водку вместо работы, колется, *убивает своих соседей за тысячу рублей, плюёт мимо урны и кидает пустые пластиковые бутылки на дорогу из окна своей машины - не скоты ли они? И кто их превратил в скотов? Прав был профессор Преображенский из "Собачьего сердца" - разруха не в клозетах, а в головах. Сместите ЭТО - кого поставите? И что, всё разом наладится?
Константин Кка
12.08.2010, 20:52
Евгению: Но я действительно не писал про Единую Россию:) *Считаю ее жалким подорбием КПСС. На выборах всегда голосую за ЛДПР.
Константин Кка
12.08.2010, 20:59
Владимир, пардон, вы с Луны упали? Кто в здравом рассудке закончив вуз в МСК вернется на родину? А те кто вернуться , как правило плохие специалисты, не сумевшие реализовать себя на рынке труда Москвы, на огромном рынке труда . Что же они будут делать на скудном рынке труда в Ульяновске, притом , что ульяновские вузы также являются кузницами молодых кадров. А про то что убери свою квартиру и весь дом станет чище я отвечу так " не надо меня агитировать за советскую власть :)" Но дети мои через 10 лет поймут почему их отец не стал убираться в родном ульяновском доме, а пардон вкалывает по 10 12 часов в МСК. А искать таких дураков , которые будут работать в Ульяновске, надеясь на светлое будущее как раз задача губернатора :) ( мое личное мнение )
Константин Кка
12.08.2010, 21:00
Только их надо искать на родине ................. Я так думаю !
Евгений Г
13.08.2010, 09:30
Владимир, я считаю, что те, которые пьют и убивают соседей и им подобные и есть результат бездействия власти!!! Ведь люди видят, что чиновники просто оборзели хапают направо и налево, милиция... лучше промолчать... прокуратура.... или это отдельные от власти институты? Так вот и задумайтесь к ЧЕМУ привела нас ЕР и её вертикаль власти. А членство в ЕР - своеобразная индульгенция, по крайней мере в тех местах и городах, о которых я знаю. Насчёт того, что некого ставить - я это уже слышал по ящику из уст главного правителя. Эх как хорошо, сказал что некого и все разом поверили... Так вот, есть кого и даже выбор большой!
Владимир Кусн
13.08.2010, 10:49
Евгению Г., в пятый раз Вам объясняю, что цель землячества - общение, развитие связей между землякамиЮ живущими в Москве. Я по образованию педагог, могу объяснить и в шестой и в седьмой, меня это совершенное не напрягает. Кстати, 2 августа состоялась Интернет-конференция председателя землячества Г.А. Савинова, там очень подробно даны ответы кто? что? и зачем? Напоминаю сайт ul-zem.ru. Второе. Землячество - это не белоэмигрантский кружок и не правительство Ульяновской области в изгнании. В свою время оно было создано при поддержке тогдашнего губернатора Ю.Ф. Горячева, было поддержано Шамановым, сейчас мы тесно сотрудничаем с С.И. Морозовым. Никогда ни в каких политических интригах и провокациях землячество не участвовало, не участвует и участвовать не будет. И с зубами, и что особенно важно с головой - у нас все в порядке! Мое личное мнение - все последние посты с выпадами против ЕР абсолютно не случайны. Особенно с учетом того, где судя по статусу находится админ данной группы
Владимир Кусн
13.08.2010, 10:54
Использования социальных сетей для раскачивания общественного мнения технология известная. Но я хочу сказать, господам из Лондона - Россия не Украина, не Югославия. У Вас ничего не выйдет! *Красными мы уже были, и оранжевыми никогда не будем.
Хочу высказаться о "поддержке" молодых специалистов в городе Ульяновске:когда в прошлом году заканчивала университет нам все "уши прожужжали" про подъемные лишь бы мы шли работать по специальности, в итоге жалкая доплата в 1тыс. рублей(((и всё.Поэтому в нашем городе не лечить, не учить не кому.
Константин Кка
13.08.2010, 11:16
Елена согласен с вами полностью. Почему Морозов ей не поможет? А лезет в МСК, чтобы возвратись специалистов оттуда :)
Евгений Г
13.08.2010, 11:34
Владимиру Кузнецову: мне ни пятый ни шестой и доже седьмой раз объяснять не надо! Я давно всё понял (про цели и задачи землячества). А вот посты относились не к землячеству, а к теме ЕР и политике партии. Ну, если вы считаете что это с таким же успехом касается и землячества, то видимо не мне надо что-то объяснять. Ещё раз напоминаю, могу внести свой вклад в землячество оказывая услуги, о которых писал ранее.
Владимир Кусн
13.08.2010, 12:55
Спасибо, Олег за трезвое слово! Слава Богу, нашлось кому сказать "брейк":) *Евгению Г. Хочу заметить, что тема называется "Ульяновское землячество". *Никто Вам не мешает создать отдельную ветку по политике. Только помните, Большой Брат следит за Вами :-D *Кстати, приближается очередная годовщина Великого стояния Б.Н.Е. на танке у Белого Дома. Видимо, привычка у нас что ли такая - в августе лезть на танки и баррикады :-D
Евгений Г
13.08.2010, 14:21
Олег, а вы в землячестве? Если да или нет, то почему? А насчёт августа - просто обострение!:-D :-D :-D
Евгений Г
13.08.2010, 15:29
Я, кстати, не Владимир:-D *А про сахар - был такой значок во времена перестройки(H)
Владимир Миха
16.08.2010, 19:09
К.Краснову. Речь идёт не о тех, кто состоялся в Москве и закрепился, как Вы. Речь о тех, кто в силу "минутного порыва" покинул проблемный Ульяновский регион в поисках сладкой жизни в "благополучной" Москве, будучи твёрдо уверенным в том, что здесь уж по-любому будет лучше. Но Москва встретила их не ласково: работа "менеджером" в салоне связи или секретаршей в мелкой юр.фирме после ВУЗа за тысячу баксов - не лучший вариант. Кризис внёс свои коррективы. Таких, увы, не мало. Ульяновск просто обязан оставить двери для таких людей открытыми.
Владимир Миха
16.08.2010, 19:14
О.Тумайкину. Не утрируйте плиз, никто "в охапку" земляков на вокзале хватать не будет конечно, хотя, чего уж греха таить, многие ждут именно этого. Но по моему скромному мнению, уж лучше вести деятельность, приносящую хоть кому-то пользу, чем не вести её вовсе! Если у нашего земляка случится беда, он хотя бы знает, куда можно прийти, кому позвонить и получить помощь, хотя бы и форме консультации. Иногда своевременный и верный совет лучше, чем одолженные сто долларов...
Евгений Г
16.08.2010, 19:38
Ну, вот как-то так, в продолжение темы о ЕР и т.д. http://news.mail.ru/incident/4289550/?page=1
Константин Кка
16.08.2010, 23:44
Владириру: Наверное Вы правы, но первостепенная задача , на мой взгляд помочь тем, кто остался, а не тем, кто возвращается. В жизни зарекаться нельзя и я например с содроганием думаю о том, если придется вернуться обратно:( . Тогда весь негатив на " зажравшихся ленивых москалей" может вылится на возвращенца. Почитайте форумы немногие оставшиеся земляки понимают нас уехавших, большинство относится негативно , как к перебезчикам. Я полагаю , что губернатор мог бы вести работу среди активного населения и объяснять , что в МСК не сахар и что жизнь эдесь вовсе не такая, какой мы ее представляем, живя на родине . По поводу землячество полностью поддерживаю, землякам надо объединяться, ибо никто не поймет тебя лучше, чем человек многие годы " варившийся" в такой же каше как и ты сам. В случае надобности постараюсь помочь. :)
Евгений Г
17.08.2010, 08:16
Константин, мы же ВСЕ!!!! кто здесь писал, хотим и можем помогать Землячеству!!! Но до сих пор мы услышали только то, что объединение: 1) некоммерческое и аполитичное 2) активная работа с губернатором (в каком плане???), 3) с помощью депутатов проводятся благотворительные акции +++ и... наконец Главное - общение среди земляков. Вот - общаемся...
Олег Чэк
17.08.2010, 14:15
"работа "менеджером" в салоне связи или секретаршей в мелкой юр.фирме после ВУЗа за тысячу баксов - не лучший вариант."
Олег Чэк
17.08.2010, 14:16
Ох какая интереснаЯ фраза у вас Владимир проскользнула!
Олег Чэк
17.08.2010, 14:21
Для многих людей кто приехал из Ульяновска - это деньги!После 5-10 тысяч в Ульяновске.Получается есть ВЫ и есть некто "менеджеры-секретари" с окладом в штуку, которые вам не ровня?Вот и вы уже начали делить людей по по финансовому благосостоянию ... печально все это, печально, землячок вы наш ...
Евгений Г
17.08.2010, 17:32
Олег, не стоит расстраиваться.... Я вот работаю на ... как это - Государство, и получаю - много меньше чем "штука".... И что? Ехать в Ульяновск? Губернатор и Землячество мне и моей семье может предложить что-то лучшее?
Константин Кка
17.08.2010, 20:44
Евгений ни в коем случае!!!!!!!! Потомучто работая в Ульяновске на государство будете получать в разы меньше. Кстати и на государевой службе можно неплохо зарабатывать :)
Евгений Г
18.08.2010, 08:51
Да в том то и дело, что службу Государеву, основная масса людей и рассматривает как способ резко улучшить своё материальное или статусное положение... грустно всё это... И как нельзя кстати: "... служить бы рад, прислуживаться ТОШНО!!!"
Константин Кка
18.08.2010, 09:03
А вы альтруист? Или скорее воинствующий альтруист :) Не место красит человека.
Олег Чэк
18.08.2010, 09:35
А альтруист - уже стало ругательным словом с отрицательным оттенком, разве?
Константин Кка
18.08.2010, 09:46
За альтруизмом чаще всего скрывается бессилье и невозможность изменить ситуацию. настоящими альтруистами могут быть разве что монахи и пардон покойники :) А мужчина у которого есть семья и дети, которым он хочет дать самое лучшее альтруизм приступление.
Олег Чэк
18.08.2010, 10:29
Ох как высокопарно!Давайте не будем решать кем кому быть, вешать ярлыки и ставить диагнозы!
Евгений Г
18.08.2010, 14:01
А вы покажите мне ХОТЬ одного Государева служащего, который НИ РАЗУ, не поступился с совестью (при её наличии) или обрёл должность не поступившись с принципами порядочного человека... Да и зарплаты чиновника, вполне достаточно для нормальной жизни семьи и детей, конечно при условии что жена работает, а ребёнок не просит Порше или Феррари и не мучается тем, что отличается от своих однокашников. Так что, пардон, но можно и честно работать, но не при этой власти...
Константин Кка
18.08.2010, 20:38
Я думаю, что это ВЫ Евгений. Просто мне не понравилось что вы намекнули что работаете на государство и поэтому получаете мало. Всякая власть от Бога. А какую власть вы хотите?
Константин Кка
18.08.2010, 20:41
Олег я к счастью я *не доктор , просто гос служба, не самое низкооплачиваемое занятие на свете
Владимир Миха
18.08.2010, 20:48
О.Чернову: "...работа "менеджером" в салоне связи или секретаршей в мелкой юр.фирме после ВУЗа за тысячу баксов - не лучший вариант." - в том смысле, что это должно быть обидно прежде всего самому выпускнику ВУЗа. И дело даже не в том, что две трети этой штуки он отдаст за съёмное жильё, а в том, что он мог бы проектировать самолёты, конструировать приборы, заниматься научными разработками в оборонке, в том же Ульяновске. А вместо этого занимается.... ничем. Правда, в Москве....
Владимир Миха
18.08.2010, 20:50
Евгению Г.: А офицеров ВС РФ вы к какой категории отнесёте? Не к бизнес-элите, надеюсь! Ведь это люди "государевы"! А среди них я лично видел немало достойных людей. Так что не будем обобщать и всех стричь под одну гребёнку....
Олег Чэк
18.08.2010, 21:13
Владимиру Михайлину: Больно и обидно должно быть не человеку (выпускнику ВУЗа), а государству которому плевать на свой народ, и уж извините "менеджеры-секретари" - просто выживают, ибо хоть где-то, хоть как-то, но надо!А может именно Вам, заняться ЧЕМ в городе Ульяновске, предайте свой бесценный опыт обретенный в столице, родному городу?
Константин Кка
18.08.2010, 21:17
Чернову: *(Y) * я бы поправил не государству , а губернатору. Почитайте о ярмарках вакансий в Ульяновске.
Константин Кка
18.08.2010, 21:21
Я просто хочу подвести черту. Чем может помочь Губернатор ульяновчам живущем в Москве, если он не может помочь ульяновцам , живущим в Ульяновскею. Я считаю , что его отношение с Землячеством просто пиар.
Олег Чэк
18.08.2010, 21:24
Краснову: я в глобально о государстве!
Константин Кка
18.08.2010, 21:27
Красное и Черное :) книжка есть такая :) Ну лужков например реально помогает выпускникам вузов( особенно работающих под эгидой правительства МСК с трудоустройством). Пргосто я знаю об этом не по наслышке , т.к. работаю в этой системе. Олег, не надо всех чесать под одну гребенку!!
Олег Чэк
18.08.2010, 21:42
В этой какой?
Константин Кка
18.08.2010, 21:54
Что разные губернаторы заботятся о своих земляках по разному
Константин Кка
18.08.2010, 21:55
а про красное и черное так к слову :)
Олег Чэк
18.08.2010, 21:57
Любой губернатор заботится только о себе!Извини конечно, но я не видел ни одного губернатора российского который бы заботился о народе не на словах, а на деле!
Константин Кка
18.08.2010, 21:57
ОБРАЗОВАНИЕ. ВЫСШЕЕ И ПОСЛЕВУЗОВСКОЕ
Константин Кка
18.08.2010, 22:02
А западные политики много лучше?
Олег Чэк
18.08.2010, 22:34
Может быть и не лучше, но имеют честь и достоинство!
Константин Кка
18.08.2010, 22:43
Я таких незнаю :) может подскажете кто из современных западных политиков имеет честь и достоинство :)
Олег Чэк
18.08.2010, 22:48
Я как то больше специализируюсь по тем, кто не имеет сих достоинств, бесстыдство наших чиновников переходят все крайности ...
Константин Кка
18.08.2010, 22:59
jktu Ds hfpevysq xtkjdtr- Dct xbyjdybrb jlbyfrjds
Константин Кка
18.08.2010, 23:00
Олег! Вы разумный человек - все чиновники одинаковы
Константин Кка
18.08.2010, 23:00
а в какой сфере вы трудитесь?
Олег Чэк
18.08.2010, 23:02
Константин - наши чиновники более одинаковы, чем все остальные.
Олег Чэк
18.08.2010, 23:03
Я - стыдно признаться перед оком Владимира - в торговле рядовым сотрудником (околоштучным) ...
Константин Кка
18.08.2010, 23:06
Это одним из тех "менеджеров" за штуку баксов? :) Не отчайвайтесь С.И.Морозов поможет вам :) А может и поставит памятник и назовет его "Памятник возвращенцам" :)
Олег Чэк
18.08.2010, 23:11
Я и не думаю отчаиваться, мне плевать на С.И. Морозова, B.B. Путина, Д.А. Медведева и прочую мерзость ... у меня свои конкретные планы на свою жизнь ...
Константин Кка
18.08.2010, 23:18
с такими взглядами на жизнь лучше жить заграницей
Олег Чэк
18.08.2010, 23:20
Уже думаю, об этом ...
Константин Кка
18.08.2010, 23:24
напишите потом как сложилось
Олег Чэк
18.08.2010, 23:26
Вряд ли ... вы входите в тот круг лиц, которым я буду писать ... извините ...
Константин Кка
18.08.2010, 23:34
Разные земляки попадаются :)
Константин Кка
18.08.2010, 23:34
Я м.б раньше Вас уеду :)
Евгений Г
19.08.2010, 10:28
Нет возможности сидеть по ночам и отписывать коменты, но всёж - моя Гос. служба - медицина... И попробуйте мне сказать что в медицине всё честно и классно - ЗАРЕЖУ!!! Насчёт военных - согласен, много честных и порядочных людей (знаю лично). Но опять же, все кто стоит у руля - ВОРЬЁ!!! Есть примеры тех кто служил в *определённых войсках и через 5 лет службы покупали себе квартиры и дорогие иномарки. Похвальное желание жить лучше, но на какие шиши? Я не к тому - " ...бей богатых...", а к тому, что часть людей, занимающих одинаковые должности, материально различаются В РАЗЫ!!! За счёт чего??? Согласен с тем, что ни Морозов, ни (тем более) Путин и Медведев, уже НИЧЕГО сделать не могут и не сделают, по причине своей вертикали и партии (как же убрать человека поставленного партией?). За бугор не уеду, буду здесь напрягаться:-D *А целом, на ЖИЗНЬ хватает, грех жаловаться....
Владимир Миха
23.08.2010, 18:25
О.Чернову: А я и занимаюсь. Живя в Москве и имея нормальную очень полезную людям работу, я помогаю на ульяновской земле развивать и продвигать сельской молодёжи свои проекты. Чем не благое дело?
Владимир Миха
23.08.2010, 18:33
Евгению Г. - Согласен с Вами в части "...НИЧЕГО сделать не могут и не сделают, по причине своей вертикали и партии...". Я, кстати, тоже врач. В семьях не без уродов, как известно. Негодяев всегда было полно во всех отраслях, просто сейчас они безнаказанно подняли свои головы особенно высоко. Считаю, что виною всему - "махровые" человеческие пороки: алчность, стяжательство, подлость, наконец - банальная невоспитанность. Бороться надо начинать с этого, тогда и коррупция уменьшится сама собой. Поколения через два...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot