Просмотр полной версии : ПОЛИТИКА. НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ В РОССИИ
Евгений Г
19.08.2010, 19:44
Чтож, пора линять из *темы Ульяновского землячества... Сегодня, только по новостям телекомпании РЕН, вспомнил, что сегодня 19 лет со дня ГЧП... Но как обычно, митинг возле Горбатого Моста запретили, а весь день только про Белку и Стрелку (не спорю, значимое событие в космонавтике), но почему так однобоко??? Ведь те, кто был возле Белого Дома, отстаивали (в том числе) и свободу митингов и собраний общества!!! А в итоге... Все, кто не боится Большого Брата, прошу высказываться... Желательно без ярко выраженного негатива...
Игорь Мады
21.08.2010, 23:35
Жаль без негатива! Президента надо менять. Своими непопулярными решениями он, мягко говоря, задолбал. Хоть бы курить бросил, мож популярность бы повысилась.
Евгений Г
22.08.2010, 09:24
Ту скорее всего дело не в Президенте и не в Премьере... Скорее в той вертикали, которую они выстроили, опираясь на ЕР - партию не совсем честных людей. Не тем путём пошли товарищи...
Евгений Г
24.08.2010, 15:45
Журнал Форбс, опубликовал 10-ку самых "обеспеченных" чиновников России. На первом месте Юрий Лужков, с суммарным доходом - около 31 млрд. рублей. Остальные 8 строчек занимают ЕДИНОРОСЫ и лишь на последнем месте представитель Справедливой России, с доходом около 800 млн. рублей. Причём особо отмечено, что в рейтинге использованы официальные данные. Вот такие они - за народ переживающие...
Азат Нукм
24.08.2010, 15:54
ну а как у ручья быть и не напиться
Евгений Г
24.08.2010, 16:01
А как же совесть и те люди, которым необходима помощь? Ведь они забирают наши с вами деньги. Разворовывая бюджетные деньги на откаты и взятки - они же воруют наши налоги, которые могли бы пойти на повышение зарплат бюджетникам, например? Хороший ручей, как бы не захлебнуться...
Азат Нукм
24.08.2010, 16:13
Cогласен, так рассуждают все кто не у власти, но если кто либо попадает туда, обязательно начинает хапать. Поэтому власть, политика дело грязное и туда идут для поправки своего материального состояния это в первую очередь, а *совесть, забота о людях, это как правило на последнем месте.
Я не осуждаю их (чиновников) потому как будь любой на их месте, занимался тем же самым-мздоимством, народ достоин того правительства, которое есть. Если говорят что кругом одни коррупционеры в правительстве,то значит и мы сами такие же
Евгений Г
24.08.2010, 16:26
А вот здесь я не согласен! Может показаться не совсем честным, но думаю, я не занимался бы этим. Ну хотя бы при условии нормальной зарплаты (в разы выше процента "взяткаёмкости" должности), служебного жилья и служебного авто. Ну, про оплачиваемый отпуск и проезд до места отпуска само собой. Не так уж и много... А поговорка, про: "Бодливой корове Бог рогов не дал" просьба не упоминать(H)
Евгений Г
24.08.2010, 16:28
Да, забыл добавить, во власть (по крайней мере с ЕР) - ни за какие тугрики не пойду.
Азат Нукм
24.08.2010, 16:30
Если бы все блага были в Ваших руках, Вы бы и дом прикупили на рублевки и автомобиль подороже, и родственников тоже не обделили, это все просто с лукавого
Евгений Г
24.08.2010, 16:37
Конечно, тяжело поверить, но на Рублёвке - точно не купил бы... Был я там и не раз, отстой полный!!! Весь смысл тамошней жизни - каждый день мерится писюльками... И зачем авто подороже, если есть служебный? А во вне рабочее время, можно и на обычном поездить, ведь боятся некого!!! Родственники и сами себя обеспечить могут, у нас вроде не исламская страна, где вся власть из родственников (для надёжности безнаказанного правления, правда и вешают тоже сразу всех(H) ). Ещё раз повторюсь - разговор не обо мне, а о системе в целом.
Евгений Г
25.08.2010, 19:18
Новости с фронтов: Сегодня ВВП, в эфире, заявил Губернатору Камчатског края "...или вы хотите, чтобы эти деньги я забрал назад???!!!" Это было сказано в контексте - чиновники не "осваивают" средства, выделенные из Гос бюджета, для пострадавших от разных катаклизмов и разного рода строительства.. Классный наезд!!!! Далее: на интернет совещании Главы МЧС Шойгу, последим был задан вопрос - "... осталось несколько дней до 1 сентября, а школы ДО СИХ ПОР не готовы к приёму учеников (не оборудованы системами противопожарной безопасности). В ЭФИРЕ, один из чиновников, заявил, школы будут открыты к 1 сентября, но не все, но все откроем!!! На резонный вопрос Главы МЧС, мол что, оборудуют ВСЕ??? Тот не ответил, зато ответил, руководитель МЧС *Края - " ... не оборудуют, не дадим разрешения" Вот - хватает наглости в ЭФИРЕ заявлять - мы на ВАС положили, надо пустить учеников - пустим... Есть ещё масса всего забавного, единственное - будьте внимательнее и читайте и смотрите новости, не только по первым каналам и газетам...
нет в базе данных
25.08.2010, 22:45
О политике и религии не спорят....:-D :-D :-D :-D
Евгений Г
27.08.2010, 11:59
Ну отчего же? Очень даже спорят! Но в данной ветке не спор (пока), а констатация фактов. Да и надоело, что власть считает всех за некое аморфное вещество, которое всё схавает... Кстати не тему религии, тоже интересно... У нас ведь церковь отделена от государства, а вон как лезет во все светские дела...
Владимир Миха
27.08.2010, 19:04
Игорю Лобыкину: Менять президента? Вероятно, но на кого? Есть достойная кандидатура по-вашему?
Игорь Мады
28.08.2010, 11:17
Бог даст, к выборам кто-нибудь появится. Но только, что это изменит? Ни в честность выборов, ни в честность *кандидатов я уже, к сожалению, не верю. Однако, делать что-то надо.
Азат Нукм
28.08.2010, 11:49
Нужен СТАЛИН;-)
Сергей Мэд
28.08.2010, 14:15
ага, и ГУЛАГ не забудьте.
Евгений Г
28.08.2010, 16:06
Да не надо крайностей! Надо просто ходить на выборы и если не за кого голосовать, то просто портить листы! Как используют листы не проголосовавших - сам видел.
Сергей Мэд
29.08.2010, 20:09
Евгений, не парьтесь, скоро вообще никуда не надо ходить будет. Губернаторов наш товарищ президент уже давно на пост рекомендует *ставит. Скоро может быть и местные парламенты ЕдРо займет полностью. Слава Путину!
Сергей Мэд
29.08.2010, 20:09
Ой, пардон, как я мог забыть: и еще Дмитрию Анатольевичу!
Евгений Г
30.08.2010, 11:48
:-D :-D :-D *чуть не прочитал ЕбРо!!! Ну, и кто они после этого? МОЛОДЦЫ!!!:-D :-D :-D *всех разом имеют...
Евгений Г
14.09.2010, 09:19
Ну вот и дождались: опять ЕР хочет протолкнуть закон, по которому дети, жёны и родственники чиновников, обязанных предоставлять декларации о доходах, освобождались бы от этого путём простого письменного заявления. Ураааа, опять бедненькие под защитой!!!
Азат Нукм
14.09.2010, 12:27
Вся система коррупции сейчас хуже гулага-вроде бы тебя никто не трогает, но это так лишь на бумаге-Демократия, гласность слова, как только попрешь против власти, будет тебе сразу гулаг и кулак :-D :-D :-D
Азат Нукм
14.09.2010, 12:30
Начитался книжек соЛЖЕницына и считает типа все правдой, наивный:-D
Евгений Г
14.09.2010, 15:53
Солженицина не читал - читать не умею(H)
Азат Нукм
14.09.2010, 15:54
Cталинские дома даже сейчас идут дороже, чем Ельциноидные постройки-а это говорит о том что в те времена строили качественнее;-)
Евгений Г
15.09.2010, 08:33
:-D :-D :-D *и сожали и сидели качественнее!!!
Азат Нукм
15.09.2010, 08:54
А в Китае коррупционеров расстреливают и что ? Раз сажали ворюг значит надо было, все делалось во благо страны.
Евгений Г
15.09.2010, 10:01
А сейчас и посадить нельзя..., как же посадить, если его правящая партия и вертикаль поставила? Дискредитация однако партийной вертикали...(H)
Евгений Г
03.11.2010, 15:29
Недавно, в Нашей стране прошли выборы... Практически во всех регионах победила ЕР. Ну что тут скажешь? Если вам, люди, живётся хорошо и нет никаких проблем, Вы сделали правильный выбор и не говорите потом, что вокруг коррупция и воровство...
Евгений Г
03.11.2010, 15:30
Хотя никто и не говорит....чревато....
Евгений Г
10.11.2010, 09:27
http: *// * newsru.com/ * russia/ * 10nov2010/ * putin.html *вот, и вот во всём....
Евгений Г
10.11.2010, 09:27
так
Евгений Г
19.11.2010, 14:41
прикольно, кто следующий наврёт? *http://newsru.com/russia/19nov2010/yakemenko.html
Олег Чэк
19.11.2010, 14:44
Он знатный лизоблюд и карьерист!
Евгений Г
22.11.2010, 07:34
Ну, если "подрастающая смена" такая, то что нас ждёт впереди?!
Евгений Г
24.11.2010, 15:03
http://newsru.com/russia/24nov2010/numbernine.html *, вот интересно и почему он после этого не подаёт в отставку? или партия не дала добро.... уроды...
Олег Чэк
24.11.2010, 20:51
А у нас, разве сам кто-то уходит?
Евгений Г
25.11.2010, 07:27
Вот в том-то и проблема, что совести нет у людей....
Евгений Г
30.11.2010, 08:49
Вчера, по всем каналам показали, как ВВП проводил совещание по поводу кредитов сельхозпроизводителям. У всех на глазах, руководитель Пензенской губернии, наврал что кредиты выданы, аж целых 103 млн. руб., на что Минфин и т.д. тут же отреагировали, мол нет, по их данным кредитов выдано на 0%!!! Ничего они уже не боятся, раз могут себе позволить, прилюдно и на всю страну, врать "лидеру" партии...
Олег Чэк
30.11.2010, 10:50
Помочь может, только публичная казнь с прямым эфиром на всю страну, увы другого пути нет!:-@
Евгений Г
30.11.2010, 11:10
Казнь и конфискация ВСЕГО имущества, всех родственников, вплоть до троюродных родственников, вот тогда думать будут, прежде *чем что-то хапнуть.
Олег Чэк
30.11.2010, 14:16
Тока революция спасет нас!
Олег Чэк
30.11.2010, 14:16
Самый главный вопрос - кто это инициирует, получится одно ворье перебьет другое, вот и все!
Евгений Г
01.12.2010, 08:25
Ну, революция - дело кровавое, а начинать что-то новое на крови не стоит. Думаю, людям надо просто сходить на выборы и даже если не за кого голосовать, просто испортить бюллетень, иначе его используют "как надо" и всё это будет продолжаться... Кстати, вот ещё -, но без комментариев * http://newsru.com/russia/30nov2010/semindtp.html
Олег Чэк
01.12.2010, 11:42
Евгений - какие выборы, вы о чем.Какие права могут быть у кроликофф в клетке?Их голос о том, что они не хотят умирать никому не интересен!
Олег Чэк
01.12.2010, 11:43
В нашем случае - только силовое свержение этой власти, увы но других путей нет!(
Евгений Г
01.12.2010, 18:06
Олег, наверное повторюсь, но испорченный бюллетень, труднее, а возможно, вообще нельзя, использовать в "нужных" целях. Другое дело, что люди не верят что можно хоть что-то изменить. Вот про Энгельс сначала доли репортаж, что там грамотный сити-менеджер городом рулит и у них ВСЕГДА чисто, красиво и жизнь лучше чем в Саратове, да пожалуй и чем в Москве. Ну и что, власть сделала выводы? ХРЕН, тут же нарыли какого-то местного вора-бандита (хотя не факт, вины никто не доказал) и теперь у всех Энгельс - этакая "Кущёвская" в Поволжье. Вот уроды, как не хотят чтобы знали, что можно и без чинуш нормально жить!!! Если бы в Ульяновске появился такой же сити-менеджер, я бы ПЕРВЫЙ вернулся на малую Родину.
Олег Чэк
01.12.2010, 19:26
Евгений, в нашей стране можно ВСЁ, бюллетень могут исправить прямо в прямом эфире и у всех на виду - и ничего и никому за это не будет!!!Увы мы пересекли ту черту - когда все еще можно решить мирным путем, народ нищает, а "верхи" обнаглели сверх всякой меры!
Евгений Г
02.12.2010, 08:45
Да, я помню все составляющие революционной ситуации по Ленину. Жаль, но многим плевать, особенно тем, кто живёт в съёмных квартирах, больших городах, катается на машинах купленных в кредит и не думает о детях... Никто не думает о ближайшем будущем и не понимает в кого превращается, или даже во что...
Олег Чэк
02.12.2010, 10:21
Хотелось бы ещё добавить, чтобы думать - нужно уметь это делать, большинство же не то, что думать - даже задумываться не хотят!(((
Александр Дака
04.12.2010, 17:10
http://twitter.com/KermlinRussia/ *вот тут вся наша политика, поугарайте
Фаиль Кук
11.12.2010, 09:45
Мы стали жить лучше - сказало правительство. Мы за Вас рады - подумал народ,,,,
Евгений Г
16.12.2010, 09:17
Ну вот, в москалии прошли заварушки... Плохо что на меж.национальной ноте... Но, думаю это только цветочки, власть до сих пор не слышит народа, им бы Олимпиады да Чемпионаты проводить... Ещё несколько десятков яхт появится в России...
Евгений Г
16.12.2010, 09:21
http://newsru.com/russia/16dec2010/southwest.html * ну и...?
Евгений Г
16.12.2010, 11:13
http://newsru.com/russia/16dec2010/moscow.html *а в общем всё нормально, не обращайте внимания, сегодня ВВП с народом "пообщается" в 12.00 начало!
Евгений Г
17.12.2010, 09:10
Вот, вычитал в новостях: Не обошлось и без серьезных инцидентов. Причем участниками одного из них оказались студенты Государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ГУФКСТ) Асхаб Абдулкаримов, Муслим Габибов и Артур Ахмедов. Двое последних - известные спортсмены, члены молодежной сборной России по вольной борьбе, победители и призеры престижных международных турниров, чемпионатов мира и Европы.
Омоновцы задержали дагестанских борцов возле станции метро "Парк культуры", когда они избивали 25-летнего москвича - инженера ООО "Паритет" Дмитрия Зимина. При этом один из нападавших, Артур Ахмедов, "целенаправленно" произвел выстрел из травматического пистолета в голову потерпевшего. Инженер получил множественные телесные повреждения, а остался жив только потому, что резиновая пуля, попав ему в голову под большим углом, не пробила череп.
Евгений Г
17.12.2010, 09:14
Возникает вопрос: почему это сделали не Буряты, Чукчи или абхазы? Что идёт целенаправленный сбор и публикация информации? Или это на самом деле так? Где власти??? Почему в Дагестане или другой республике, молодым не объясняют, как себя вести на территории где танцы с оружием на Красной площади и поездки на джипах к Могиле Неизвестного солдата не являются нормой!!!!!
Евгений Г
17.12.2010, 09:16
А как вам это нравиться? http://news.mail.ru/incident/4985610/?frommail=1 *по моему "провокация"...
Алексей Игн
17.12.2010, 11:01
Видимо фашистов кто-то финансирует, раз в СМИ дружно и часто появляется инфа о "зверских" кавказцах...
Сейчас самое главное не поддаваться на провокации и задавить фашистскую сволочь в зародыше. Видимо они стали забывать май 45-го...
Олег Чэк
17.12.2010, 15:18
Какие провокации, о чем вы,Русских людей убивают и притесняют по всей России, а вы боретесь с каким-то мифическим фашизмом!
Василий Пках
17.12.2010, 22:13
Да-да, давить кавказских фашистов.
Василий Пках
17.12.2010, 23:19
Андрeй Николаевич Патрушев(род. 26 октября 1981, Ленинград) — советник председателя совета директоров ОАО«Роснефть».
Младший сын бывшего директора FjSB Николая Патрушева.
В сентябре 2006 года 24-летний Андрей Патрушев стал советником председателя совета директоров ОАО«Роснефть» Игоря Сечина по вопросам защиты информации.
Старший брат Дмитрий Патрушев — был вице-президентом банка ВТБ.[1], в мае 2010 года назначен председателем правления Россельхозбанка.[2]
Указом Президента РФ № 545 от 26 апреля 2007 года награжден орденом Почета с формулировкой«за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».[3] К моменту награждения Андрей Патрушев проработал на своем посту около 7 месяцев и был 25 лет от роду.
Евгений Г
18.12.2010, 12:13
Патрушев - будущий президент!:-D :-D :-D *Вот уроды....
Алексей Игн
18.12.2010, 13:18
Какие все притесненные, я смотрю. Бухать надо меньше и все получится. Фашистов не бывает русских или кавказских, они просто фашисты. И вот их нужно додавить до конца. А тот, кто во всех бедах винит кавказцев- недалекий человек. Разбираясь в проблеме, начинать нужно с себя и задать себе вопрос: "А насколько я хорош?". А стадному чувству поддаются только те, кто безволен и в интеллектуальном развитии не продвинулся дальше примитивных животных.
Олег Чэк
18.12.2010, 14:33
Алексей, смешно - посмеялся ... :-D
Олег Чэк
18.12.2010, 18:28
Погром — всегда реакция беззащитных, которые устали надеяться на защиту со стороны властей.
Алексей Игн
18.12.2010, 21:40
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним... :)
Олег, посмотрите в СМИ на этих, как Вы выразились "беззащитных"... 14-15-и летние сопляки. Им заняться нечем, вот они вылезли дебоширить на улицах. Ну, а кто-то вложил им в глотки "Бей кавказцев". Если бы им дали лозунг "Бей мордву!", то они и его бы бездумно орали и били. Только неувязочка- мордву сложно выявить в толпе. :) А кавказцев- легко.
Сергей Мэд
18.12.2010, 21:57
Алексей. Вы как ребенок рассуждаете. Прецеденты к погромам создали кавказцы. Это ясно как божий день. Если 1й канал вам показывает сопляков 14 лентних, то это не значит, что все такие. Вы что, реально думаете, что им кто-то проплачивает? Что им хочется просто так по уголовке пойти после случившегося? Я с Олегом согласен. Просто случилось то, что должно было. И "фашистов" как вы выразиться изволили не только в Москве, но и в Ростове и в Питере и в Самаре было много. Тех, кому не все равно было смотреть дальше на звериный беспредел чучмеков.
Алексей Игн
18.12.2010, 22:20
Чучмек тот, кто других чучмеками называет. :)
Как ребёнок, Сергей, рассуждаете Вы, в силу своего возраста. Но, не переживайте- мудрость такая штука, которая приходит только с возрастом, я в Ваши годы тоже был горяч. Вы тоже доживёте до мудрости, если лет через пять Вам на улице голову не проломит кто-либо из этих отморозков с Манежки. Потому что повторяю- им всё равно кого бить. Завтра они решат, что нужно бить всех Сергеев- и Вы попадёте под раздачу... :)
По поводу прецендентов. В это банальной истории со Свиридовым имела место быть обычная бытовуха. И голову за место в такси ему мог проломить обычный пьяный Петя из Мытищ. Тем более, не исключаю, что в споре с кавказским парнем тот же Свиридов мог использовать неполиткорректные термины, чем, кстати, мог сам и спровоцировать драку. Я думаю, Сергей, если Вас кто-то назовёт "беложопой обезьяной" Вы тоже не будете прыгать от счастья.
По поводу того, что фашистских недобитков было много. Даже тысяча человек в многомилионной стране- это не много. Это- жалкая плохопахнущая кучка.
Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
Смерть национализму!
Олег Чэк
19.12.2010, 10:00
Алексей зачем вы рассуждаете об истории о Свиридове, если знаете о ней только из телевизора???В данном случае вы не правы!!!
Олег Чэк
19.12.2010, 10:03
Хотите быть политкорректным?Пожалуйста, но это только до тех пор пока это не коснется вас или вашей семьи (не дай Бог), национализм - это не фашизм!
Олег Чэк
19.12.2010, 10:07
http://kon-budenogo.livejournal.com/179031.html, вот взвешенное и объективное мнение на происходящие события!
Евгений Г
19.12.2010, 10:14
Алексей, я понимаю Ваше желание "устаканить" спор, но вот несколько несостыковычек: 1.Если эти, как Вы говорите, "сопляки" вылезли от нечего делать, то где та самая власть, которая должна заботится о молодёжи? Или тот самый Якименко? 2. Я так понимаю, в "бытовухе" у наших парней не было оружия... 3. Повторюсь, я не стал бы плясать гапака в центре Грозного или Нальчика - воспитание не то, да и зачем нарываться... Авот некоторые могут себе это позволить (про танцы на Поклонной Горе). Не надо приукрашивать ситуацию, всё есть так как оно есть, раз уж народ вскиепел на Кавказ, в первую очередь стоит задуматься почему на Кавказ, а скажем не на Германию, учитель посольства которого, сбил ребят и смылся на родину, где его осудили, внимание!!! УСЛОВНО!!! Значит Германия ещё не сильно напартачила?!
Алексей Игн
19.12.2010, 22:41
Олегу:
Про историю со Свиридовым. Я не обеляю в этой истории дагестанского парня. Я пытаюсь до Вас донести, что у преступников нет национальностей. Просто после того, что произошло, фашиствующие субъекты очень быстро подсуетились, и вбросили во всю эту историю национальный фактор. С тем же истеризмом, что и несколько Вашими постами ранее. "...по всей России кавказцы режут русских...". По-моему так у Вас было. На что мне хочется сказать: Олег, полноте Вам! Вы посмотрите на криминальные сводки и ужаснитесь от цифр, когда в аналогичных бытовухах (как правило в пьяном угаре) РУССКИЕ убивают РУССКИХ. Получается, что русские должны выходить на улицы с лозунгом "Бей русских!"?
По поводу того, что национализм- это не фашизм. Ефрейтор Шикльгрубер и компания тоже начинали, как "безобидные" националисты. Потом они решили, что их нация лучшая в мире, а все остальные- люди второго сорта и их удел Дахау или Бухенвальд. Так вот, позволю Вам напомнить, уважаемый Олег, что вышеназванный ефрейтор плохо кончил на заднем дворе Рейхстага весной 1945 года.
По поводу объективного мнения какого-то Коня Будённого- даже читать не буду, т.к. это "объективное" мнение этого самого Коня. :) И Вам, советую, Олег, Вы поменьше чьё-то мнение читайте, пытайтесь сформировать своё, если Вы считаете себя индивидуальностью, а не частью беснующейся толпы...
Алексей Игн
19.12.2010, 23:10
Евгений, ну и я к Вам тоже пишу, чего же боле... :)
1. По поводу подопечных ЯкЕменко. Вот тут моя подозрительность совпадает с Вашей. Когда началась вся эта катавасия, очень странно, что ни "МолГвар", на "Наши" на это не отреагировали НИКАК!!! У меня две мысли по этому поводу. а) Тупо обо..ались от страха. б) Что они сами могли быть в рядах всего этого безобразия. (что наводит на определённые мысли)
2. Евгений, если бы в аналогичной ситуации у меня было оружие, а на меня попёрло несколько пьяных (а они были пьяны ВСЕ- это подтверждённый факт), я бы тоже его применил. Закон об оружии в существующей редакции позволяет мне это делать. Совершенно отдельная дискуссия по поводу того, нужно ли было вообще разрешать травматическое оружие. Моё мнение (которое, как ни странно совпадает с мнением Кадырова) наше общество не готово, потому как у нас общество эмоционально неуравновешенно (и Вы, Евгений, как врач, наверняка это тоже замечаете). Потому и начинают у нас за травмат хвататься абсолютно в неправомерных ситуациях.
3. Лезгинка, гопак... :)
Боюсь, что гопак Вы не сможете станцевать только по одной причине- Вы не умеете этого делать. Взгляните на это с другой стороны. Ни один русский не сможет станцевать ни одного русского народного танца только лишь потому, что НЕ ЗНАЮТ что это за танцы и КАК их танцевать. А это уже, друзья мои, вопрос сохранения культурного наследия и традиций. Мы, русские, просто забили на это всё, а народы Кавказа всё это хранят из поколения в поколение. Боюсь, что многие из нас и не помнят, когда последний раз были в церкви...
Я видел как танцуют лезгинку. Очень яркий заводной танец. Иногда даже круче, чем брейкеры на Арбате танцуют. Только почему- то у нас получается: брейк на Арбате можно, а лезгинку нельзя... Почему-то у многих от этого национальное самосознание падает... Мне этого не понять.
Алексей Игн
19.12.2010, 23:16
Ну и последняя инфа вдруг всплыла в памяти. Более свежая, чем с Шикльгрубером. :)
Вспомните историю Америки. Какие у них были гонения на негров! Эти повсеместные таблички "White only", этот разгул Ку-Клус-Клана и многое другое...
А теперь ответьте мне на вопрос: кто сегодня в Америке президент? :)
Евгений Г
20.12.2010, 08:35
Алексей, очень подробно, но боюсь, не убедительно... Про танцы - согласен, но разговор не про Арбат и умения... Про оружие, тоже, разговор не о законе, а о желании носить с собой оружие...Президент - ну, да , может и такое случиться, вот только зачем "им" это? "Они" и так вовсю рулят, в том числе и на верхах... Насчёт фашизма - согласен, душить в зародыше, а вот насчёт национализма (как проявление национальной идеологии) очень даже за!!! А насчёт пьяной драки - да все были под градусом, и сначала "силы" были равны, но вот потом пришла подмога и прогремели выстрелы....печально... И ещё открытый вопрос: почему, если по России идут митинги и арестовывают тысячи человек, власть никак, кроме как, сажать и жёстко отвечать, ничего внятного ответить не может?
Евгений Г
20.12.2010, 08:56
http://newsru.com/russia/20dec2010/kinders.html *занимательная статейка...
Олег Чэк
20.12.2010, 09:19
Присоединюсь к Евгению, совсем не убедительно Алексей ...
Олег Чэк
20.12.2010, 09:21
По поводу Свиридова и его избитых друзей, все пули были пущены в Свиридова со спины и в затылок, у оставшихся в живых тоже все пули сзади, это самооборона???
Алексей Игн
20.12.2010, 21:27
Олег, Евгений! Право, господа, нет цели вас переубедить. Вы взрослые люди, с уже сформировавшимся взглядом на жизнь. Одно желание- чтобы Вы призадумались слегка...
Евгений, соглашусь с Вами, что человек желающий с собой носить оружие- это источник потенциальной опасности. Какой бы он ни был- русский, кавказец, чукча, итальянец и пр.
Сразу отвечу и Олегу про выстрелы со спины- человек, который применяет оружие (особенно, если это происходит редко) находится практически в состоянии аффекта и начинает палить куда угодно. В таком состоянии мог находится и Черкесов. Также он мог оказаться заложником самого оружия. Поверьте, мы сняли целый цикл передач о травматах. Так вот, очень часто бывало, когда стреляли в "пояс" мишени, а шарик прилетал точно в голову. Оказалось, что на приличной дистанции шарик летает по непредсказуемой траектории. Но не суть.
Я просто против того, что этому преступлению сразу придали национальный характер. И что ещё до суда националисты определили виновных. А ведь в нашем демократическом обществе только суд определяет виновность. :)
А у нас получилось, что общественное мнение сформировалось только на основе интервью дружков Свиридова. Естественно, что по их рассказам, они "стояли пили лимонад, цитировали Шнитке, ловили такси, чтобы поехать в библиотеку, а тут... зверские кавказцы". Почему-то вторую сторону никто и слушать не собирался. А ведь для того, чтобы установить объективность событий, нужно рассматривать все его стороны...
Национализм как национальная иделогия- это неплохо, Евгений, но не в том обществе, которое многонационально и многоконфессионально. Тем более, что в современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от данной идеологии и по смыслу приближается к шовинизму и ксенофобии. Нашей стране нужен интернационализм, и это было одним из основополагающих принципов советского общества. Но... Союз развалился и государство заболело ксенофобией. А это значит, что общество у нас больное...
Пример: прошлой весной выхожу гулять с ребёнком. Со мной из подезда выходит молодая мамаша, тоже с ребёнком. Навстречу им идёт их папаша, который произносит фразу: "На детскую площадку не ходи, там "чёрные" со своими детьми гуляют." При этом оба, так называемых родителя затягиваются сигаретами, и начинают сосать пиво при своём ребёнке. Так и хочется сказать: "Ёъ вашу мать, а с чего вы решили, что вы высшая раса, если сами ведёте себя как ублюдки"?
Алексей Игн
20.12.2010, 21:51
Далее.
По поводу бездействия властей. Расследование ведётся, и об этом правохранительные органы периодически рапортуют. И, кстати, Евгений, если вопросы больше к властям, то выходить на митинг нужно с лозунгом "Долой продажных ментов", а не "Бей кавказцев!". Кавказцы за нашу власть не отвечают. Когда пьяные жлобы бегают по Манежке и всей своей шакальей кодлой набрасываются на четырёх пацанов- это не протест против бездействия властей! Это фашизм чистой воды! И, повторяю, им всё равно кого бить. Если вы помните, в той компании, где были эти кавказские подростки, также было двое русских. Фашистские ублюдки избили их за то, что они дружат с кавказцами. Это ли не показательно??? Если с этими нацистами начать сюсюкаться, то будет так, как это было в Германии в 1933 году, когда Гитлер начал расправляться с людьми своей национальности. Поэтому тут я полностью поддерживаю Медведева- наших доморощенных нацистов нужно паковать по полной программе. Если ты вышел на улицу в маске, то однозначно у тебя хороших мыслей в голове нет.
Господа, ещё раз. Поймите, что у преступников нет национальности- это преступники. Что нет плохих и хороших национальностей, есть плохие и хорошие люди. Не давайте манипулировать вашим собственным мнением, ведь как божий день ясно, что вся эта история была сфабрикована фашистами. И вот уже все под их дудку начинают тупо скандировать "Бей кавказцев!". А когда РУССКИЕ в Кущёвской вырезали 12 человек, включая ДЕВЯТИМЕСЯЧНОГО РЕБЁНКА!!! Что ж тогда у всех языки в жопе были???
Кстати, кавказцы- это также и старики и женщины и дети. Их тоже убивать?
Моя жена армянка. И поверьте, если какая-нибудь фашистская морда хотя бы пальцем тронет её или нашего ребёнка- то это будет последнее телодвижение в жизни этого ублюдка...
Фашизм- не патриотизм.
Сергей Мэд
21.12.2010, 00:43
Если "кто-то" запамятовал, полгода назад убийц Юры Волкова, тоже между прочим этнических кавказцев, отпустили без зазрения совести. Тогда причиной конфликта стала бытовуха. В лагере "Дон" чеченцы, видимо сидели, мирно играли в шахматы, как вдруг ВНЕЗАПНО на них напали местные жители настроенные крайне фашистски и стали избивать
Сергей Мэд
21.12.2010, 00:57
их подручными предметами. Бытовуха? Возможно. Да я совсем даже не исключаю того факта, что конфликт Свиридова и ко VS зверье тоже стала бытовуха. Такси они якобы не поделили. Предположим. Но не странно ли то, что все эти бытовые конфликты приобретают ярко выраженную национальную окраску? Не странно. А очень даже закономерно. Алексей меня опередил, сказав, что я, возможно стану жертвой "отморозков с манежки" и у меня откроются глаза. Я не такой кровожадный. Дай боже, чтоб вы не попали в лапы наших друзей с кауказа. А то ведь того и гляди тоже под раздачу попадете и по-другому запоете. Хотя нет, у преступности же нет национальности, я совсем забыл, пардон. Как нет национальности у ребят из дагестана, которые приехали на соревнования по борьбе, но случайно побили миллиционера в метро. Видимо, он им что-то не толерантное и злостно-шовинистическое бросил. Хотелось бы цитату одного умного дядьки привести. Чеченца, между прочим, относительно своих молодых соотечественников: "<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times new Roman'; font-size: 13px; color: rgb(28, 28, 22); line-height: 16px; ">Какой смысл заставлять своих женщин носить платки, если вы готовы лезть под юбки чужим женщинам, это ли не величайшая ложь воспитания?"
Евгений Г
21.12.2010, 08:07
Алексей, ещё раз повторю, ПОЛНОСТЬЮ согласен - фашизм надо душить в зародыше!!! Насчёт Кущёвской - это самые настоящие бандиты (не путать с фашистами). А вот тут, как раз, и языкам некуда лезть - виновата ВЛАСТЬ на месте. Только с молчаливого согласия властей и правоохранительных органов случилась трагедия. Мне вот только не понять, почему на месте Ткачёв и руководитель ФСБ по Краснодарскому краю??? Если этот "губернатор" ставит условие: "...если они откупятся, я уйду", значит он допускает возможность откупиться??? Или по себе судит??? Вот вам и параллель, нет власти на местах - цветёт произвол бандитов, а вскоре и фашистов...Далее додумывайте... Если кто-нибудь мне напишет, как и где, можно высказать конкретные предложения по противодействию всякой хрени и чтобы это дошло до правительства и Президента, буду очень благодарен.
Алексей Игн
22.12.2010, 12:28
Господа!
Рад, что совместными усилиями мы пришли к общему знаменателю...
Действительно, у преступников нет национальности. И те выродки в Кущёвской, и Черкесов, неправомерно применивший оружие- все они ПРЕСТУПНИКИ. А потому, когда совершается преступление- всё равно кто его совершил: русский, армянин, татарин или китаец. Независимо от национальности, этот человек ПРЕСТУПИЛ ЗАКОН.
Главное никогда этого не забывать. Если я обернусь на прожитую жизнь, то вспомню, что самую большую подлянку в жизни мне сделал татарин. :) Но у меня абсолютно нет желания относиться к этой национальности плохо, потому что понимаю- просто человек такой попался. А сами татары очень весёлый и безобидный народ. :) И я лично знаю многих таких.
Поэтому...
Сергей, целиком и полностью поддерживаю приведённую Вами цитату. Во многом всё зависит от воспитания. С детства это должна быть целая система. А пока это ограничивается только одним уроком толерантности 1 сентября, то будем получать то, что мы получаем...
А вот сейчас поддержу Евгения- это уже дело властей и государства. Видимо, она работает по принципу "пока петух не клюнет". Что-то где-то прорвало- стали там затыкать. И так до следующего прорыва...
По поводу того где высказать предложения...
Есть сайт президентский. Попробуйте туда. :) Я писал раньше. Приходили лишь письма-уведомления, что моё обращение получено. :)
Попробуйте в Твиттере самому Медведеву написать. Вроде как он сам там почитывает. :)
Попробуйте как кардиолог Хренов (охренительное, кстати сочетание : дозвониться. :)
И маленькое P.S. по поводу протестов бездействия властей. Первая акция спартаковских болельщиков действительно была по характеру именно такой (хотя уже тогда националисты дали о себе знать). А уже 11-го, 15-го, 18-го полность всё было организовано только ими, потому как от протеста бездействию властей всё скатилось к обычным шовинистическим выходкам.
Если, кстати, хотите задать нелицеприятные вопросы власти - 27 декабря есть прекрасный повод, когда начнётся оглашение приговора Ходорковскому. Вот вам яркий пример, когда существующая власть осудила человека за его политические амбиции, прикрывшись якобы совершёнными экономическими преступлениями. :)
Алексей Игн
22.12.2010, 12:40
Вот, кстати, наша дискуссия в рэп-варианте:
http://www.youtube.com/watch?v=e6hWgsWwJgQ
Евгений Г
23.12.2010, 08:15
Алексей, спасибо большое за поддержание тонуса(H) *В твиттере написать не могу, там надо региться, а я ангицкий совсем не ау... Я из той породы - пусть они учат наш язык...(H) *А на сайте президента попробую, обещаю рассказать результаты...
Евгений Г
25.12.2010, 17:12
http://www.rb.ru/topstory/business/2010/12/23/174639.html *во как бывает...
Евгений Г
28.12.2010, 09:46
http://newsru.com/russia/27dec2010/gryz.html *ну что тут скажешь, плевать они на нас хотели, давайте дальше выбирать ЕдРо, и пусть себе ни в чём не отказывают...
Евгений Г
14.01.2011, 15:08
Может кто не знал, почитайте, это только крупинка целого... * http://newsru.com/russia/14jan2011/tka4ev_agro.html
Евгений Г
23.01.2011, 12:22
Если есть время.... http://poedinok.net/vladimir-zhirinovskij-i-leonid-gozman/
Евгений Г
28.01.2011, 09:04
Оборжаться!!!! Кто же его подставляет???!!! * *http://newsru.com/russia/28jan2011/pokazuha.html
Евгений Г
02.02.2011, 17:39
Кому перепало - бегите скорее из России!!!! * *http://news.mail.ru/politics/5247144/?frommail=1
Евгений Г
21.02.2011, 12:45
Ну вот, и эти туда же... * http://realty.newsru.com/article/21Feb2011/dacha_patriarha
Евгений Г
22.02.2011, 15:50
Посмотрите эфир передачи, выводы делайте сами.... *http://newsru.com/russia/22feb2011/ervsnavalny.html
Евгений Г
16.06.2011, 11:32
Цирк уехал, клоуны остались... *http://www.newsru.com/russia/15jun2011/pugaz.html
Евгений Г
09.09.2011, 10:09
http://www.newsinfo.ru/articles/2011-01-21/stavropol/746645/ * *никто ничего не узнаёт?
revsocialist
05.11.2011, 23:48
политическая система в россии - двухгавый орел, впившийся когтями и клювами в народ. одна голова - это государство с его чиновничьим и полицейским беспределом. вторая - это капитал с его грабежом трудящихся.
Mizantrop
07.11.2011, 14:45
оппозиционеры еще удивляются, почему их поддерживает так мало народа, почему никто не приходит на их акции. нет, ну скажите, разве это нормально - ехать в другую страну, рассказывать там ужасы про ситуацию в россии и требовать немедленно вмешаться? что бы стало с любым американским политиком, если бы он приехал в россию на съезд того же "парнаса" и попросил бы навести порядок в америке? да его политическая карьера закончилась, не успей он выйти из самолета. а наша оппозиция считает нормальным ездить за границу, выступать там на всевозможных конференциях, поливать грязью россию и требовать восстановления "справедливости". если "демократии" можно добиться только путем войны, то, пожалуйста, начинайте. как было в той же ливии. натовцы переубивали тысячи мирных жителей под демократическими лозунгами.
немцов, каспаров, касьянов - никто не упустил возможности пожаловаться на западе. а устроить конференцию в россии, сделать так, чтобы народ поддержал оппозицию, видимо, слабо. куда проще спрятаться за спину иностранного дяди и выкрикивать оттуда всякие ругательства. на большее наша несистемная оппозиция не способна. ну, и отношение к ней соответствующее.
никому не кажется, что наши либералы ненавидят не столько нынешнюю власть, сколько само российское общество? а скорее всех вместе взятых!
если проанализировать их заявления, то где-то глубоко можно откопать главный смысл - "мы 20 с лишним лет бьемся над его воспитанием, а они гады все никак не поддаются, что же за ущербный народ нам достался". ребят, а ведь этот народ и есть то главное, ради кого вы должны стараться, кому должны быть интересны и кто должен пропустить вас во власть! и если он не хочет делать ни одно из вышеперечисленного, то стоило бы задуматься, а может это вы недееспособные упыри, которые всех уже достали. как вы думаете, если бы немцов, каспаров и остальные сейчас участвовали в выборах, какой процент граждан их поддержал бы? 0-1-2 максимум! при этом они продолжают кричать на весь мир о колоссальной поддержке со стороны граждан. как же это надоело, не передать... а еще противней слушать их заявления (откровенно антироссийские) с иностранных трибун. здесь им вообще палец в рот не клади. и каждый раз, после очередного такого, мне хочется их спросить, а может вам билет в америку купить и там остаться навсегда? там ведь реально хорошо, там демократия процветает (их слова), чего вы все у нас столпились то?!
неужели в этой стране остался еще хоть кто-то, кроме самого пу, кому нравится эта политическая система?
нет, конечно, никому не нравится. к сожалению, мало кто из тех, кому не нравится, может что-то изменить. большинству доступно только одно средство: проголосовать на выборах за человека, которому можно доверить переустройство политической системы страны. полагаю, таким человеком является сергей миронов, лидер справедливой россии. честный и порядочный человек. предлагает распустить думу шестого созыва и провести новые выборы, обещает сделать это, если будет избран президентом. за него можно проголосовать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot