PDA

Просмотр полной версии : БЫВШИЕ УЛЬЯНОВЦЫ, КТО ЧТО НЕНАВИДИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО В ПОКИНУТОМ НАВСЕГДА ГОРОДЕ?

Алексей Этин
11.07.2008, 18:50
мало мулаток, много блондинок, хочеца выпить

Алексей Этин
11.07.2008, 19:23
спасибо николай за то что были с нами - то что вы назвали я объединил под "хочеца выпить" кроме "климата" это пожалуй я отнесу к "мало мулаток"

Алексей Этин
11.07.2008, 19:40
про риэлторов это отдельная тема....это чиста маскофская прафессия...ну кто в ульяновске знает про риэлторов? только владельцы часной собстнсти и *любознательные пятерошники - простому рабочему человеку в ульяновске риэлтор без надобности ... Не то чтоб я в каждой бочке затычка - просто открыв тему начинаю чувствовать ответственность за тембр и темп диалогов

Алексей Одка
11.07.2008, 19:43
Ненавижу людей, которые ничего не делают! Только мечтают и завидуют другим! Ещё много алкоголиков и гопников! Потому так и плохо живётся в городе! Что всем на всё насрать! И даже то, что делают - ломают! В фонтаны новые - плюют, кидают бутылки! НЕНАВИЖУ!

Вячеслав Фэа
11.07.2008, 20:03
Согласен с Абрамушкиным и Коновальцевым, хотя и несколько преувеличено. В Москве урлы ещё больше и позлее, скажу я вам товарищи. Просто большинство все заняты.
А ностальгия по природе, рекам и .... Женскому полу (Y)

Анатолий Игак
11.07.2008, 20:19
Мда...
Видимо давненько не бывали вы на родине, господа...
Там, как-то очень неспешно все начинает подтягиваться (хочется в это верить...) Инфраструктуру отстраивают... скоро крупные московские сети придут, заводы строют (точно знаю пивоварня Miller и стекольный завод в Новом городе)
а не вернусь я туда токо из за сыновей. В столице для их развития более благоприятная почва. и ... соглашусь, *гопота очень напрягает.

Елена Пкэк
11.07.2008, 20:38
Я была в мае. Изменений никаких в лучшую сторону. :'( Меняется только в худшую. * :'(:'(:'(

Анатолий Игак
11.07.2008, 20:39
просто ты тут привыкаешь к ХОРОЩЕМУ....
это на контрасте так кажется... :-D

Елена Пкэк
11.07.2008, 20:43
Не знаю... Я согласна с Лёшкой, что люди там другие... Много в них положительного, но и те минусы, что описал Алексей - да, они есть. Я не хочу, чтобы мои дети жили в таком обществе...

Александр Дака
11.07.2008, 20:44
Да, быдла чересчур много! * * :-@

Дмитрий Тмэ
11.07.2008, 20:47
НЕТ у меня ненависти к родному городу !!!

Юлия Окэ
11.07.2008, 21:17
Про гопоту и быдло согласна, но все-таки город меняется в лучшую сторону. Каждый раз, когда там бываю, замечаю что-нибудь новенькое, чище становится, народ учится потихоньку не мимо урны банки-бутылки-бумажки кидать, а все-таки попадают ими туда, куда нужно, в урну то есть

Вадим Иса
11.07.2008, 22:53
всё жуе вроде пнречислили, могу только добавить, что возвращаясь туда из любой поездки ( когда там жил, много ездил) всегда в себя дня 3 приходил, привыкал заново. выходишь на центральном вокзале и как обухом по голове *:-@

Усачева
11.07.2008, 23:17
ненависти нет, наоборот скучаю, но возвращаться ни за что!!!!!!!!

Александра Чэм
11.07.2008, 23:35
красивые настроили дома... но засматриваться нельзя: есть риск переломать ноги о колдобины, вечером ни одного живого фонаря ... странное место...

Светлана Вма
12.07.2008, 07:12
Трудно ненавидеть город, в котором родилась и выросла - но есть вещи которые просто убивают.. особенно после Москвы. Тяжело понять- как это магазин работает до 7 вечера. И почему магазин работающий до 12ночи (единственный на район) называют круглосуточным.

ЗАРНИЦЫНА
12.07.2008, 07:26
А мне пробки через мост не нравились. Это ужас какой-то. Особенно летом. Рядом Волга, а мы в душной маршрутке стоим и ждееееееем. часа по 2!!!!. В Москве метро есть, а в Ульяновске без вертолета никуда :-D

Евгений Фэди
12.07.2008, 10:23
Для Алексея.
А может быть В Ульяновске много алкоголиков и гопников оттого что там плохо? Может быть всем на все насрать из-за того что не видно просвета в жизни? Ведь пьют и воруют от безденежья и безделья. И почему БОЛЬШИМИ буквами НЕНАВИЖУ ??!! *Или это ненависть по привычке- как при жизни в Ульяновске? Думаю не нужно быть столь категоричным- везде есть быдло и везде есть хорошие люди (даже иногда среди быдла (ch.Люди которые ничего не делают?? А что им остается? Это нам повезло, это мы добились правдами и не правдами того что нам теперь есть что делать- мы в Москве. Но это не дает права щемить тех кто по каким то причинам не смог(или не захотел) оттуда вырваться. В общем, извини Леха- я в этом моменте с тобой не согласен. Мне многое в Ульяновске не нравится, но все таки я его люблю.

Алексей Одка
12.07.2008, 10:28
Жень, так я тоже люблю Ульяновск! А что людям мешает поднять зад с дивана? Ну или если лень, так не ломать то, что сделали другие? Меня случай с фонтаном поразил до глубины души! Ко дню города сделали поющий фонтан, с подсветкой! Нет бы радоваться народу! Ан нет! Мало того, что мусор накидали, забили весь, так ещё и лампочки побили! Я этого понять не могу! А то, что везде хорошие люди есть! Я не сомневаюсь и согласен!

Ирина Нужи
12.07.2008, 11:22
Фонтан клевый сделали, жаль,что не умеют в Ульяновске ценить и беречь красоту такую!Но все равно ненавидить свой город нельзя. *Как можно относиться так к тому месту, в котором ты родился и вырос?!. А я очень люблю свой город! ;-)

Юлия Чэкн
12.07.2008, 11:43
Пытаюсь вот понять, есть ли там хоть что-то, что я люблю? Поняла, что нет... НЕНАВИЖУ все, что связано с этим городом!!!! (Не путать всё и всех). Осталось там несколько человек, по которым скучаю... И на этом все.

Евгений Фэди
12.07.2008, 11:47
Хух!!!! Ну слава богу!!!!! А то я уж ненароком начал думать что СОЗДАТЕЛЬ и ГЛАВНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ группы не любит город который нас всех объединяет!!! :-D :-D Может стоит поговорить о причинах низкой культуры общества в Ульяновске, , о преступности? Может быть хотя бы НАМ подумать о путях решения этой проблемы (пусть и по делетански). А то Ульяновские власти думают-думают, а сделать ничего не могут.

Сергей Викт
12.07.2008, 11:54
То Юлия Ч. Вам душенька к соответствующему врачу нужно.У вас масса психолгических травм. ;-)

Юлия Чэкн
12.07.2008, 12:02
Психологические проблемы вполне могли бы иметь место быть, если бы я несколько лет назад не вырвалась из этого болота... Если мне кто-то АРГУМЕНТИРОВАНО и УБЕДИТЕЛЬНО сможет объяснить, за что мне любить этот город, может я и пойму. Интересен тот момент, в Ульске осталось меньше 10 человек, которые мне дороги, из них только 1 говорит, что Ульск - это хорошо. Наверное, надо делать выводы, почему так происходит... Массовая миграция не происходит из благоприятных мест, не так ли?

Евгений Фэди
12.07.2008, 12:28
Для Юлии.
Вы конечно можете ненавидеть Ульяновск. И ни каких психологических проблем у Вас конечно нет. Но ненависть сама по себе, к чему бы то ни было, это уже проблема- проблема моральная. Вы, например, что нибудь пытались изменить в Ульяновске, хотя бы общества с которым тесно общались? Может стоило бы? А ннет, Вы просто уехали оттуда. Впрочем как и все мы.

Юлия Чэкн
12.07.2008, 12:41
А Вы считаете, что можно изменить целый социум? При чем временами неуправляемый и неконтролируемый? Своего рода стихию? При чем не желающий меняться?Это из разряда: человек формирует общество или общество формирует человека? ;-) Я пошла по пути наименьшего сопротивления и изменила свою жизнь ;-)

Сергей Туту
12.07.2008, 16:12
Хотелось бы резюмировать сказанное здесь земляками. *Первая причина, по которой не вернусь - низкая культура населения. У меня был момент, года три назад, когда прям-таки захотелось вернуться. Думаю -сдам свою московскую квартиру и домой. С такими мыслями шел днем по Гончарова, в самом центре навстречу человек 6 лысых парней в плавках и шлепках с пляжа Потом при мне матом покрыли женщину в маршрутке за то, что она кого-то задела при посадке, и т.п... Думаю, нашему славному городу подтягиваться до приемлемого уровня лет 10.
Второе - конечно, до сих пор по ночам напряжно ходить по улицам, хорошо хоть теперь освещение есть.
Третье - уровень сервиса. Если попросить даже в ресторане какую-нибудь непредусмотреную мелочь, например, ребенку добавку в мороженое, тебе могут сказать - а чего это ты захотел ). Также заказываешь одно блюдо, тебе приносят совершенно другое. Хамство вообще повсеместное - магазины, кафе, транспорт.Конечно, повляются положительные стороны, но пока не вернусь -100%

Сергей Туту
12.07.2008, 16:14
И вообще нужно целое поколение, чтобы переварить 90ые - без работы, тепла в домах, освещения, на улицах, уборки мусора, с повальным пьянством, бандитизмом и наркотой.
Хотя этого и в Москве хватает, но мегаполис как-то быстрее справляется

Евгений Фэди
12.07.2008, 18:36
Понятно что изменить целый социум невозможно, но изменив *человека вы меняете его часть. А если двух человек- то это еще большая его часть..... и так далее. И начать нужно со своих близких и друзей. Я вот пытаюсь, хоть с большими натугами, но получается.

Юлия Окэ
12.07.2008, 21:06
Ой, народ, почитала я сейчас все ваши сообщения про бескультурие и хамство в Ульяновске и вспомнила вот такой случай. Был у меня период в жизни, когда я год не была в Росии, потом вернулась, так радовалась возвращению, ведь дома давно не была, у меня прямо душа пела, но меня буквально в первые же минуты моего пребывания на родине вернули что назвается с небес на землю - на выходе из аэроэкспресса на Павелецком вокзале приличного вида женщина (заметьте, не бабка какая-нибудь с котомками, а вполне благополучного вида дама) обложила меня с ног до головы далеко не лестными выражениями *за то, что ей помешал мой чемодан. Я помню, меня прямо как по сердцу ножом резануло, откуда такой негатив в людях??? Хамства и бескультурия везде хватает и в Москве, и в Ульяновске. Просто в Москве мы все к этому привыкли и не замечаем этого, а в Ульяновск все едем с мыслью: ну вот сейчас мы посмотрим, что же там изменилось? и придирчивым взглядом сразу замечаем недостатки....

Сергей Фами
12.07.2008, 22:21
Уважаемые, а мы об одном и том же городе говорим? Нигде не встречал таких хороших, простых людей как в Ульяновске. Там и хотел бы жить после увольнения. А вот *в Москве мне тошно. Люди здесь рвачи.

Людмил
13.07.2008, 00:01
Я не то, чтобы ненавижу, но не нравится мне *мещанство, пьянь, гопота в трениках с вытянутыми коленками и тупыми рожами, которые преобладают и бросаются в глаза, зависть к более успешным, сплетни. Понимаю, что все это есть и в Москве, но как-то здесь не заметно это все и не воспринимается близко к сердцу.

Костя Ккуч
13.07.2008, 00:11
Не факт, что "навсегда покинутом". Недолюбливаю издевательские зарплаты, обезьяногопников и разбитые дороги. То, что магазины рано закрываются. Многие люди медленные, ничего не хотят менять, или откладывают это на месяц-другой. P.S.: зато там такси дешевое. И река Волга.

Юлия Kав
13.07.2008, 08:35
Я люблю Ульяновск. Вернулась бы туда, конечно, если бы этот город смог дать мне тот уровень жизни к которому я привыкла здесь, в Москве. А насчет хамства, быдла, алкоголиков и т.д., больше, чем в Москве, вы этого нигде не найдете. Я лично с этим каждый день встречаюсь. По большей части этот негатив напрвлен не на меня, но мне всё равно неприятно. Если бы в Ульяновск вкладывалось хотя бы 1/100 тех денег, которые вкладываются в развитие и благоустройство Москвы, то, я думаю, и отзывы были бы другого характера, и нас, живущих в Москве было бы гораздо меньше. И ещё должна заметить, что всё-таки город, хоть немного, но начинает преображаться в лучшую сторону. Нашим землякам нужно время, чтобы привыкнуть к этому и относиться ко всему бережно и с любовью.

Дарья Фадэ
13.07.2008, 14:51
Ненавижу этих диких людей в городе, когда после 10 вечера на улицу лучше не соваться, обязательно обретешь проблем, даже если просто в магазин рядом с домом выйдешь :-@. В Москве мне нравится только одно, что когда ходишь по улицам, никому до тебя нет дела.

Константин Мэня
14.07.2008, 08:06
ребят, да вы чего?! после 10 не выйти, гопоты полно! 90-е закончились, спокойно уже на улицах. главное, телефоном не светить :-D *так я и в москве себе этого не позволяю.

Дарина Дэк
14.07.2008, 09:00
Ульяновск вполне нормальный город! А за последние годы город сильно изменился в лучшую сторону и это факт. Жить там можно вполне комфортно и успешно, просто это зависит от человека и его потребностей! мне всегда хотелось жить в большом и шумном городе. Москва мне в этом плане очень подходит!

Галина Кку
14.07.2008, 09:13
Считаю формулировку темы некорректной. Предатели - это на войне. Ненавидеть город, где живут мои родители, друзья мне не за что. Многое не нравится, но ведь это меня больше не беспокоит, я бываю там не больше недели в году, всё больше в гости жду.

Наталья Кус
14.07.2008, 13:26
Умничка Галина Крюкова!!!!! (Y)
Полностью согласна!!! (v)
И такое чувство как ненависть нужно прятать в дальний темный угол.... и забыть куда именно, чтоб никогда не вылезало! (N)
Будем добрее друг к другу и к нашей Родине! Она-одна. Даже если что-то не нравиться (а мне тоже многое не нравиться и там и в Москве) я оставлю эти эмоции внутри себя и не буду "унижать" словесно город, в котором остались мои родители и др. родственники!!! *(F)
Вот Так! (*)

Ольга Макт
14.07.2008, 13:39
8oI тема бредовая, не знаешь как на такие вопросы отвечать...и не надо зарекаться, что навсегда покинутом. Жизнь и покидать может...

Анна Дэм
14.07.2008, 15:50
О ненависти говорить некорректно! чем же вас так город обидел, что вы его *прямо таки ненавидите? Уместно скорее сказать о плюсах и минусах города, о том, что зааставило нас оттуда уехать. Да, все перечисленное - от ужасающе низких зарплат до разбитых дорог - все это есть в ульяновске. Надеюсь, город подтянется до более приличного уровня. но для меня неприемлемо ждать этого - поэтому я и уехала. Мне нравится многое, что дает Москва и я готова мириться с ее минусами. С минусами Ульяновска я мириться не готова. У каждого свои предпочтения. К Ульяновску осталось какое-то равнодушие. Это просто не мой город. езжу туда редка, стараюсь всех родственников и друзей к себе в гости звать:)

Владимир Сэм
15.07.2008, 21:32
ульск город хороший: пока утром, или вечером ,через мост едешь, то воздухом подышешь пока в пробке стоишь(если машины вокруг движки выключили). я терял до 3х часов в день (в москве я в метро вообще нигде в пробках не стою.. и давно забыл что такое тупо стоять в пробке). *после 10 вечера город вымерает.. *даже милиция по городу не движется (на верхней я ее вообще не видел.. и не слышал.. и шагов прохожих *нет.. вообще тихо и темно.. осталось зомби запустить для разнообразия). а еще немного начинают из тюрем выходить бойцы и основатели группировок (тем кому около 30 или старше болжны помнить, что было в свое время) и они снова берутся за старое.. недели 3 назад органы вроде большое побоище предотвратили.. *
(v)

Иван Мига
15.07.2008, 21:48
Согласен, в Москве тоже много замороженых, но их плотность на душу населения мне кажется всеже меньше!

Алексей Этин
16.07.2008, 11:52
Легкая неприязнь и ненависть это всего лишь разные оттенки эмоциональной палитры. И каким колером описывать свои чувста к родному городу зависит только от темперамента художника.

Сергей Манс
16.07.2008, 15:28
а я вот родину люблю, заработаю деньжат и валю от сюда.
Москвачей я как то не очень 8oI

Илья Пайм
16.07.2008, 16:20
Невостребованность молодых, образованных, энергичных и амбициозных кадров.

Сергей Фами
16.07.2008, 16:45
Почитал форум. Хочется многим задать вопрос:"Если Вам так плохо в Ульяновске и так хорошо в Москве( главные аргументы зарплата и якобы какие-то там новые возможности), то почему Вы не едите еще дальше, в Европу или там *в Америку? *Зарплата еще больше, жизнь- еще лучше."

Анна Дэм
16.07.2008, 16:53
Сергей, заграница - это уже другой вопрос и другая история. Россия все-таки наша страна, где живут родные, друзья, с родной культурой историей и т.д. Люди хотят жить хорошо, и в пределах своей страны ищут лучшие возможности! проблема в том, что огромная часть возможностей сосредоточена в Москве. если бы часть этого потенциала, денег была в Ульяновске, то меньше бы людей уезжало оттуда. А кто-то, по Вашему совету, едет заграницу. но там уже другие проблемы.

Сергей Фами
16.07.2008, 20:06
Анна, я с Вами не согласен. Это какая же общая история и общая культура у нас с москвичами. Не дай Бог в Ульяновск придет московская культура. Их культура- это бескультурье. Посмотрите по сторонам, бултыхаются по городу толпы, штаны спущены, ширинка на уровне колен.д

Сергей Фами
16.07.2008, 20:15
Дети не понятно кем растут. До 4-5 класса без родителей, дедушек-бабушек на улицу не выходят.От компьютера не оттащищ. Во дворах строят игровые площадки, а на них никто не играет, на коньках большинство кататься не умеет.А в Ульяновске зимой хоккей, летом- футбол, домой не загонишь. У меня были подчиненные- москвичи: избалованные бездельники и лентяи. Своих, чай, такими никто не хочет видеть.

Ирина Мигэ
16.07.2008, 20:31
Сергей, а где вы видели в Ульяновске такое повальное увлечение хоккеем и футболом? Да и потом, криминогенная обстановка в Ульяновске, особенно в плане подростковой преступности, мягко говоря не стабильная! Вот уж где после 6 вечера ребенка из дома побоишься выпустить

Сергей Фами
16.07.2008, 22:31
Стадионы УЗТС, Волга. Зимой почти каждый вечер полно мальчишек и девченок катаеся, работает освещение. Парк 40-летия ВЛКСМ- сколько там лыжников видели? А о футболе и говорить не стоит. Проще сказать где в него не играют.

Роман Квит
17.07.2008, 00:04
а я к примеру даже не думал никогда жить там

Альбина Дади
17.07.2008, 00:41
А я приехала на две недели и наслаждаюсь... СВЕЖИМ воздухом, спокойствием, общением с друзьями, родителями, солнцем, озером в "Созидателе", пляжем в "Рыбацком", ПРОСТРАНСТВОМ... Многочисленными стройками в нов.городе.
Просто наслаждаюсь... Ностальгия...
Цените то, что у вас есть! ;-)

дев-Лосева
25.07.2008, 09:49
Я не могу сказать что ненавижу Ульяновск * *Просто это не мой город, я уехала в 2005 году и не скучаю по нему совершенно! Желания вернуться тоже нет. Уехала в Москву потому что там больше возможностей - как финансовых, так и личных. Здесь, в Москве, я нашла свою любовь, в Ульяновске почему-то это никак не получалось, т.к. *все нормальные парни уже давно женаты или уехали в Москву, Питер, Самару и проч. города. В Ульяновске с тем уровнем з/п невозможно нормально жить и отдыхать. Да там красивые места, Волга и проч. Да люди проще и отзывчивее возможно.... Но все равно ощущение стоячего болота. Ну появились красивые магазины. только там цены такие, что народ в них почти не ходит. Чтобы город ожил, нужно чтобы *у людей была нормальная, хорошо оплачиваемая *работа! Я надеюсь, что когда-нибудь *город станет *действительно пригодным для жизни и *люди не будут уезжать из него.

Natalia Y
25.07.2008, 10:05
Я родилась и выросла в Ульяновске, знаю, каждый уголок, каждую улицу в нем! Как можно ненавидеть близких и любимых? Когда любовь проходит, наступает сначала "куча" негативных эмоций, разочарование, а потом безразличие... У меня сейчас фаза безразличия... Меня связывают с Ульяновском только детские и юношеские воспоминания, но *они положительные... *(F)

Веста Фима
25.07.2008, 10:13
Что за бред! *(dt)Ненавидеть родной город. * :-OМожно не любить что-то в нем, например то, что нет перспективы, раздражает, что в основном все "хлебные" так сказать места рабочие по-блату. (N)
А в остальном, там родные люди живут, друзья. Действительно знаешь каждый уголок. *(Y) (v)Так то я считаю, что так нельзя говорить. *;-)

Natalia Y
25.07.2008, 10:22
Да, действительно, может, я не права, извините. :-(

Рашит Дав
25.07.2008, 13:23
Все, что связано с передвижением по городу:
- дороги,
- знаки, *снимающие все ограничения перед неразмеченными лежачими полицейскими.
- хамство на ровном месте,
Даже гайцы как-то неинтересно на $$ пытаются развести. А без этого скучно *.
Хотя ко всему привыкаешь...
Помню, при Чухлове был относительный порядок...

Галина Кку
25.07.2008, 13:40
Алексею Утину
Да Вы, батенька, поэт. На радио-телевидение не пробивались? Есть в Ваших изречениях лингвистические вкусности. Я серьёзно.

Алексей Этин
25.07.2008, 16:14
спасибо галина за высокую оценку моих скромных лингвистических способностей...возникает закономерный вопрос "а скакой целью интетесуетесь, праздного любопытсва ради или есть что реально предложить для.."

Наталья Кус
25.07.2008, 20:02
Дмитрий Николаев РЕСПЕКТ! *(Y)
Ненависть-это ужасное слово и еще более ужасное качество людей, к сожалению. Надо быть добрее др. к др. ;-)
По поводу жизни на Родине вы правы, но то, что вы написали - так тактично и патриотично по отношению к ней. (*)

Эмиль Эмим
25.07.2008, 20:49
Дураки и дороги как и везде!

Дмитрий Пшэн
28.07.2008, 08:45
Ненавидеть родной город это уж слишком, пожалуй... А вот дороги без разметки и после бомбежки, а также МОСТ через Волгу... Это, мягко говоря, раздражает :-D :-D :-D

Сергей Сусм
01.08.2008, 11:20
Родина ......пусть кричат уродина ,а она мненравится хоть и не красавица (H)

Дмитpий Tкoф
02.08.2008, 14:26
Гопников ненавижу!!!

Hati-Hati Not
07.08.2008, 01:53
Тоже ненавижу гопоту и темноту! ^o)

Hati-Hati Not
07.08.2008, 01:57
А еще ментов. Сама там проработала... Тьфу! *8oI Жалко, что нет рвотного значка.
Сам то город очень люблю, если бы не было того, что написала...
А вообще, как говорят, если умеешь любить по настоящему, значит так же умеешь и ненавидеть :-D.

Екатерина Мэкк
07.08.2008, 08:22
нанавижу ульяновские дороги, если их можно так назвать!!

Ольга Сина
07.08.2008, 10:16
А я люблю Ульяновск, только вот с работой тяжело и зарплаты маленькие :-(

Александр Дака
07.08.2008, 10:44
Почти каждый человек в Ульяновске, особенно по пьянке, любил говорить, что знает человека, который знает человека, который в свою очередь тоже знает человека, у которого есть троюродный брат, который знает человека, который знает бандитов. И очень этим все гордились. *:-D :-D :-D Смешно!

Вячеслав Ждан
07.08.2008, 10:54
Дешёвые понты.

Дмитрий Цыкм
07.08.2008, 11:12
Сам город ненавидеть нельзя конечно, но некоторые моменты могут и не нравиться. Если не брать конечно финансовые возможности Москвы, про что уже было многое сказано, то Ульск явно не благоустроенный город и красоваться там не на что. Спальные районы сменяются заводскими сооружениями, высокими заборами и трубами. Ну и центр Вселенной "Гончарова стрит", где нельзя не пройтись, не встретив человек 10 знакомых лиц и человек 10 очень знакомых, никак не впечатляет * (N)

Сатвалова
07.08.2008, 11:34
Мне очень не нравится хамская, бескультурная, наглая и т.п. манера вождения *ульяновских автолюбителей. *В Москве на дорогах я такое отношение друг к другу давно не встречала.

Илья Пайм
07.08.2008, 12:18
Вчера в Уль приехал. Водители ездят как олени. *Поворотники не включают и т.д.

Ольга Вкуд
07.08.2008, 20:04
Ненавижу пьяных уродов лет 40-45, которые начинают в общественном транспорте глумиться ( в других городах не встречала, но они там тоже, наверно, есть)

Мигачева
07.08.2008, 20:10
Поделюсь впечатлениями после поездки в Уль.
Такого количества мата в Мос. не слышу и за год. *:-S Люди на нём разговаривают.
Про дороги и водителей здесь уже много сказано. Могу добавить реверс через мост. В результате просто поменялось направление пробок. *8oI
Гуляя с ребёнком не нашли НИ ОДНОЙ целой лавочки, или детской площадки. Как потом объяснили - их ломают сами-же жители, что-бы по ночам не сидела молодёжь или алкаши. (hu)
Вечером город погружается во тьму и жизнь замирает.
Грустно всё это :'(.

позитивная
18.09.2008, 11:24
Ульяновск-это маленькая *Москва...а Москва в свою очередь,большой *Ульяновск.....вот и всё....

Павел Ткиф
18.09.2008, 22:35
Просто сказать, что "я не
люблю Ульяновск бла-бла" нельзя, хотя бы только потому что многие в нем
родились и прожили большую часть сознательной жизни и оставили там частичку
души.Но можно взять несколько существенных минусов:
- жесткая династийная система
карьерных связей в Ульяновске (особенно в среде нацменов, которые еще 20 лет из
под лавки не вылазили). Это заставляет валить всех умных и подающих надежды
ребят в Центральную полосу России, где азиатов меньше. Этакий Поволжский
Дагестан.
- длительная экономическая
оторванность от всех тенденций происходящих вне кольца губернатора Горячева.
Область была похожа в те годы на человека, который длительно сдерживал газы в
своем заду, а потом громко и смачно пернул, разорвав свой зад и разбрызгал
продукты жизнедеятельности вплоть до Москвы. Но что-то видимо там осталось,
которое ходит в шапочках пидарках...ну вы меня понимаете и тусуется у ЦУМа

Павел Ткиф
18.09.2008, 22:43
И последнее - дурная историческая наследственность,
переданная современникам.
Ульяновск город Обломова и буквы Ё...Тут можно без комментариев.
P.S.
Удивительно анахроничен развлекательный бизнес - 5 Солнце к моему сожалению, отрыжка дискотек 90-х. Помните ИваноББ, СЕКС-клуб, Своевременник - дешево, сердито и все за Ваши деньги...Любой отдых в Ульяновске был связан с криминалом и кучей понтов от молокососов из красных уе...щных коттеджей с центра города.
Наиболее интеллегентная молодежь, невыдержавшая гнет быдлизма проживала с Новом Городе в большинстве своем.
Сейчас здесь в Москве среди эммигрантов можно полелить на 2 части - умненькая молодежь с окраин и НГорода и просто золотая молодежь, душевно отмороженные с центральной части...А жаль ,что мы не смогли ничего изменить

Anna Оli
19.09.2008, 09:58
:-D :-D :-D а ведь это правда.... :-D :-D :-D

Руслан Хайк
19.09.2008, 11:00
Как я понимаю Павла - в Ульяновске кроме НГ и Центра больше нормального нет. А как Засвияжье , Киндяковка, Север и таже Вырыпаевка и просто областные города и села? Неужели там нормальных людей нет?

Есть конечно некоторые неприятные моменты в Ульяновске - но нельзя же всех под одну гребенку!

Павел Ткиф
19.09.2008, 21:50
Нет, мужчина, Вы меня не поняли. Как раз Центр в один ряд с *НГ нельзя ставить!
Молодежь покидает Ульяновск по всем тем причинам, которые мы с Вами описали. Это серьезнейшая проблема.2 года назад на Совете Губернатора эту тему я поднял - все покивали и *стали дальше строить Автодромы (Формула 1 на картингах *- и прочую лабуду. А вот организовать трудовые места для молодежи и вздрючить за беспредел работодателей, как это делал ранее Лужков, никто так и не сделал. Кончится тем, что в городе останутся старики и немощные...

Я гиперболизирую в своей речи ряд фактов потому чтобы обратить внимание на проблемы, от которых мы убежали *:-(

Павел Ткиф
19.09.2008, 21:52
Руслан, нормальные люди везде были и есть, но убегают. Хотя что есть нормлаьные люди по Вашему?
А вот кстати Вырыпаевка - это вообще центр Вселенной, не побоюсь этого слова ;-)

o Юлия Королева o
20.09.2008, 00:36
Роддом засвияжский (N) (N) (N)

Сергей Сэм
20.09.2008, 04:28
У * кого * есть * или *была * возможность * уехать * уже * уехали.............. ;-) * НО *САМОЕ * ГЛАВНОЕ * ЧТО * МНОГИЕ * живущие * * ныне * в *Симбирске * *или * *открыто * * хотят * уехать * куда * либо, *или * тихо * про * себя * мечтают *об * этом.............
*ДА * УЖ * ЕСТЬ * НАД * ЧЕМ * *ПРИЗАДУМАТЬСЯ *!!! *-)
Мне * легче * сказать * что * мне *нравиться *:-D *и * что * заставляет * приезжать * снова *и *снова * чем * то * что * раздражает *:-@ *СЛИШКОМ * БОЛЬШОЙ * ПЕРЕЧЕНЬ * НЕГАТИВА * *ПОЛУЧИТЬСЯ *!!! (H) (Y) (Y) (Y)

Александр Игн
20.09.2008, 09:07
Что имиете против вырыпаевки? Я родом оттуда и не жалею что там прошла моя молодость. Временна и жизнь меняеться пора уходить от беспредела и начинать новую жизнь в другом месте.

Павел Ткиф
20.09.2008, 11:15
Господь с Вами, Александр. Вот уж чего не имел в виду против, так это Вырыпаевку. Тем более она структурно входит в Ульяновск. Этакими темпами мы с Вами дойдем чья улица круче или дом по лучше, а потом на квартиры перейдем. И кончим тем, чем кончают все мужики - "органами" будем меряться.
Все мы из одного гнезда - Ульяновска. Одного поля ягоды, ломти оторванные...от своей Родины, из Ульяновска

Phoenix
01.10.2008, 13:41
вечно процветающую гопоту :-@

Малянова
07.10.2008, 15:46
Считаю, что Ульяновск прекрасное "гнездо". Хотела бы, чтоб там росли мои дети, чтоб дышали свежим воздухом. Сама переехала, скорее от родительской заботы, чем от того что я не смогла бы нигде устроиться или не смогла бы самореализоваться. Не это не так. Просто для себя решила, что должна делать свою судьбу сама, без помощи родителей. Да, первое время было плохо, очень плохо, но теперь хорошо. Человек сам себя делает. С большим удовольствием возвращаюсь в свой город, встречаюсь с одногруппниками. НЕ стоит говорить, что там что-то плохое есть.... *В Москве тоже много чего плохого... живем же....

Соколова
07.10.2008, 16:50
А я вот обожаю в Ульяновске экологию,много деревьев,отсутствие метро и вечной беготни,нет таких глобальных пробок...НЕНАВИЖУ злых людей которые работают везде(продавцов кот. стоят разговаривают,когда покупатель смотрит и ждёт,когда его обслужат),наших чиновников кот. набили карманы,а улицы зимой,даже центр города завален сугробами....кстати злые люди не сами по себе,а от безденежья и безобразия кругом!!!!!!от этого пьёт молодёжь и идут воровать ,так как не могут найти себе работу,либо уезжают...
Люблю свою родину,но жить там не смогу.....

Магарина
10.10.2008, 15:14
Елена Рябцева(Соколова): все, что вы перечислили, есть и в Ул-ке: и злые люди, и продавцы, чиновники-беруши. А если жить в Подмосковье: ощущаешь себя как *в Ул-ке: сосновые боры, пруды, *воздух.

Наталья Мэд
14.10.2008, 09:14
Столько новых слов узнал!
Кто такие гопники?

Маришка Modi
14.10.2008, 10:10
Наиль я с вами полностью согласна! Москва это деньги,Ульяновск это отдых души и тела. *У меня ОЧЕНЬ много друзей там,сама я из Дал.Засв- Отрадное,Кузоватовская. Горжусь своим районом и могу поспорить на счёт черноты и гопоты...Это их нравы и понятия и не стоит в это лезть. В сентябре была там...ОТДЫХ прошёл ЧУДНО:) Природа шикарная! Красный яр,Нагорное!...Майна,Тагай... У меня даже от мысли голова кругом...:)

Максим Так
14.10.2008, 14:06
Привет всем! Сапля сила! :-D Говорите о гопниках! Знаете как на самом деле!? Когда ты никого не трогаеш-то и тебя никто не трогает! Всё в мире! Ульяновск FOREVER!!!

Суркова
14.10.2008, 15:43
(Y)

Азат Нукм
12.11.2008, 10:20
Да ну сложно сказать, что в москве нет гопоты, она наверное везде есть, правда я живу в подмосковном городке там намного безопаснее можно хоть в 3 ночи выти гулять на улицу и никто по башке не даст, что мне нравится очень *:-D

Женя Мак
13.11.2008, 00:43
Город на Волге прекрасен и очарователен! И в соплях силу города попрошу не измерять! *(H) Все уголки Ульяновска хороши, хоть иногда и омрачает жестокостью родные улочки.. и окрапляет кровью родную землю. * *(v)Ульяновск город с богатым наследием историческим и культурным. Такое не своруешь.... и пока есть память наша не уничтожишь.. Ульяновск - МОЩЬ!!! ;-)

Зеленова
06.12.2008, 00:31
Полностью согласна с мнением Гузель. Только я уехала в Москву 10 лет назад от безработицы.

Алексей Каса
06.12.2008, 00:46
Я жил в этом городе к сожалению не долго, чуть меньше года. У меня не осталось о нем каких-либо плохих впечатлений. Даже наоборот. Мне очень нравятся люди которых мне довелось встретить. Наверное с ними у меня были самые теплые отношения за всю мою жизнь. И вообще мне очень нравятся ульяновцы. Наверное, потому что мне есть с чем сравнивать. Когда я приезжаю из Москвы в Ульяновск,я просто отдыхаю. Мне нравятся продавцы, налоговые инспектора, да и любые прохожие.

Соколова
04.04.2009, 14:24
В Ульяновске хорошо отдыхать , но не жить *.
Меня бесит , что на самой центральной улице города ( Гончарова ) *разбитый тратуат .......и это центр города .......
на самом деле очень много таких недостатков .......но все равно это родной город ....... (L)

Андрей Наги
18.04.2009, 21:06
Гаишников!

Шветка
04.06.2009, 10:54
Пусть кричат уродина!!!
Но она мне Родина!!!!!!!

Азат Нукм
04.06.2009, 11:38
фонари не светят и жизнь не "светит":-D

Шветка
04.06.2009, 11:46
Ну и зря все так!!!
Замечательный город!!!Не без недостатков,но с большими достоинствами!Я всегда с радостью возвращаюсь на родину!Красота,все родное,свое,дома стены лечат!

Евгений Пинк
04.06.2009, 14:45
тема не совсем корректна: большинство участников форума все-таки снимают жилье и продолжают по паспорту оставаться ульяновцами, да и трудно сказать навсегда или не навсегда покинутый родной город...одно точно: это родина, и как бы там ни было,- там прошло детство и юношество, там я и сформировался к примеру, а здесь все по-другому (люди, нравы)...уехать в москву и оплевать родину проще простого, другое дело её ценить!

Азат Нукм
04.06.2009, 15:30
Ничего подобного по паспорту я уже давно Москаль, но Ульск люблю больше ;-)

Азат Нукм
04.06.2009, 15:34
Вернее Москву-матушку я люблю больше, но и Ульяновск тоже мне дорог;-)

Сергей Тих
04.06.2009, 15:34
Корону снимите,лимитинушки! Не нравится Симбирск-не приезжайте,а ненавидеть родную землю...*-) Надеюсь,она вам тем же ответит,когда вам москва пинка даст

Азат Нукм
04.06.2009, 15:38
Родина, пусть кричат уродина, а оно нам нравится, хоть и не красавица:-D

Азат Нукм
04.06.2009, 15:39
она, она, она:-D

Кока Дкян
04.06.2009, 23:06
А мне Ульяновск часто снится и когда просыпаюсь то чувствую себя неописуемо! Я вот на пример с 96 года москаль, живу на Пресне. А вот теперь самое главное.у меня есть квартирка на Полбина и когда я насыщаюсь как говорится Москвой и москвичами я тупо здаю хату приятелю и еду на год- пол года в Ульяновск! Устраиваюсь грузчиком в гулливер или еще куда нибудь, короче иду блин в народ! Неописуемо когда на меня лупятся при устройстве на работу грузчиком с моск пропиской! "Мы все туда, а ты блин от туда!" А я бла-бла мол второе высшее получаю. Коллектив, водочка после работы красота! Все кончается тем что с будуна посылаю ульновских буржуев и эксплуататоров на хрен! ПЕСНЯ! Говорю все что я про них думаю, как эти гады издеваются над трудовым народом, всякие штрафы там и тому подобное.И со словами что выведу их на чистую воду на страницах желтых газет беру расчет и исчезаю... Аж до сих пор кипятком ...с(H) коро наверно опять в народ отправлюсь.. Романтика блин!!!

ICQ -
05.06.2009, 19:05
А мне кажется,вы привираете Так обычно про "в народ" рассказывают как раз сами грузчики,приукрашивая свою жизнь.....

Шветка
05.06.2009, 19:18
Извините,а Москва,что пуп земли?)

ЕГОР МОСО
05.06.2009, 21:25
А почему покинут навсегда? После полутора лет в Москве вот уже полгода снова живу на Родине. Жизнь - штука непредсказуемая.

Оксана
05.06.2009, 21:30
В Ульяновске, очень маленькие зар.платы) А остальное все мне ндравится)

Зинаида Мук
17.06.2009, 14:29
Для меня Ульяновск это моя Родина!!! И навсегда ею останется!!! И сравнивать его с Москвой, не равносильно.

Геннадий Онат
17.06.2009, 22:07
Вечный гоп-стоп...и чистА реальных пацаноФФ(H) ..15 лет от роду)

Наиль Дик
18.06.2009, 20:15
Дорожную службу- ДПС,поймают не трезвого и давай всё из него выжимать,пока тот бедолага у всех своих родственников н-...ую сумму не соберёт,не успокояться,в москве 500($)и ЕЗЖАЙ КУДА ХОШЬ!

Уресметова
18.06.2009, 23:13
Ульяновск-----просто класс.Москва тоже ничего,но в Ульяновске лучше(Y)(lo);-)

Slavik k
21.06.2009, 18:22
Родной город,не важно какой нужно любить и уважать!!!! это родина,пристанище-куда всегда можно вернуться!!!!
каждый раз как приезжаю в ульяновск,наслаждась,!!!!
много друзей с ульяновска все очень нормальные и отзывчевые люди!!!
В той же москве это на вес золота!!!!90%людей из техкто уехал сейчас смотрят на все что происходит в их родном городе со стороны!, и каждый думает я не такой,я другой,я уехал,я лучше чем они, те кто остались,но не кто наверное не думает что каждый из вас частицатого общества! проблема в людях!
А если ровнять москву с ульяновском,то это одно и тоже, что мерить хер с пальцем! но опять же москва остаеться большим курятником,где каждый пытаеться залезть повыше,насрать на ниже сидящего,и клюнуть побольнее!! нет своей культурыв москве!! лемита такие как мы с вами приезжает и типа становяться москвичами,культурными людьми! ненавесть должна прежде всего быть к себе самому у тех людей кто создает такие темы!!! город в этом не виноват,поколение такое,!!!

Рипанова
24.06.2009, 18:35
Если бы не низкая заработная плата, никогда бы не покинула Ульяновск

Ярослав НИКО
30.06.2009, 22:32
Родину не выбирают!!!:-D

Вячеслав Фэа
07.07.2009, 19:36
1.Низкая оценка добросовестного труда
2.Грубость и хамство, замшелость некоторой части населения, в т. ч. и власть-бизнес держащих
3. Ленивость
4. До сих пор не умирающая гоп-культура
Особенно поразил сюжет по ТВ как снесли беседку Гончарова в Винновке. Я кобы ремонт или фиг знает , что. Это вообще... Ну неужели нельзя было по другому оприходовать деньги?
Почему-то не везёт Ульяновску с командирами.

Константин Кка
08.07.2009, 17:18
Земляки! Те люди, которые хоть в чем-то ненавидят свой родной город Не имеют право называться Ульяновцами. Родину не выбирают. А те кто прожив в МСК месяц начинают с пренебрежением отзываться о своей родине достойны осуждения и никогда ничего в жизни не добьются, т.к. являются Иванами , родства не помнящими. Просто ульяновск тихий уездный городок, и хотеть от него большего не стоит. Он прекрасен в своем спокойствии, в тихой размеренной жизни, а МСК это лотерея, в которую мы все ВЫНУЖДЕНЫ играть, и не всегда ВЫИНРЫВАТЬ.Но сравнивать Столицу и не самый большой областной центр некорректно. Спасибо за внимание

Алексей Игн
08.07.2009, 17:21
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!

Константин Кка
08.07.2009, 17:28
Спасибо Алексей! и кстати о тех наших "земляках", которые говорят что никогда не вернутся обратно. хочется сказать :
1. Не зарекайтесь экономическая ситуация в стране и мире сказывается не в пользу менеджеров среднего звена, какими большинство приезжих является.
2. Квартирный вопрос актуален для 90 % из Вас, с заработками приезжего, снимающего квартиру купить недвижимость можно лет через 200, что всю жизнь жить на квартире?
3. В кризис конкурировать с Москвичами по зарплате не получицца , им НЕ нужно снимать жилье.
Так что "земляки" не зарекайтесь, может быть и придется вернуться. Главное чтобы было куда возвращаться. Спасибо

Геннадий Онат
08.07.2009, 18:44
Полностью согласен с Константином(Y) !!а есть еще хорошая поговорка *с деньгами-везде хорошо*!!!

Гурьянова
08.07.2009, 19:45
Так получилось, что родилась я в Ульяновске, всю школьную жизнь провела в маленьком уютном городке в Саратовской области, поступила в институт в Ульяновске, поскольку родители очень хотели переехать поближе к родственникам, но так и остались в Саратовской области. А я еще умудрилась перевестись на заочное отделение и на 2 курсе уехать в Москву, но каждые полгода приезжала на сессии и совсем недавно получила наконец-таки диплом :). Так вот - я люблю Ульяновск, и даже не хочу сравнивать его ни с Москвой ни с другими городами. Каждый город по-своему хорош, и везде есть свои плюсы и минусы. Но Ульяновск был и будет оставаться моей малой исторической родиной!!!

Анастасия Кмэм
08.07.2009, 20:48
Ульяновск был, и останется самым любимым моим городом. (K)

Эдуард Гаму
08.07.2009, 21:52
Молодцы, дорогие мои, молодцы!!! Кто еще кроме нас, ульяновцев, этот город будет любить? Грех тому, кто там вырос плохо сказать об этом городе. Я вообще могу сказать, что огромное, великое понятие Родина началось именно с той, маленькой родины. Я до сих пор иногда, особенно когда на фото смотрю, запахи чую, звуки слышу, ощущаю всем своим существом этот город. Прекрасный и задумчивый... очень сильно скучаю.(F) (F) (F)

Ekterin
08.07.2009, 21:57
А я вот тоже хочу поддержать Константина! Он прав! Да и город наш стал за последние года лучше! Я вот раньше думала, как бы быстрее уехать в Москву, а сейчас думаю наоборот. Как оказалось, не хватает нашего маленького и любимого городка...;-)

Артемьевских
08.07.2009, 22:35
года 4 назад рвалась уехать в Москву побыстрее (живя уже здесь), но это рвение закончилось быстро :( сейчас каждый раз уезжаю со слезами под песню, доносящиеся с вокзала. Кто бы что не говорил город у нас хороший и люди замечательные!

Азат Нукм
09.07.2009, 08:49
А я все равно больше люблю Москву и назад не хочу, ля-ля :-D

Константин Кка
09.07.2009, 11:29
Азат читаю ваши коментарии :0 скажите , если не секрет а кем Вы работали в Ульяновске?т И кем вы трудитесь здесь, в МСК?

Азат Нукм
09.07.2009, 12:54
В Ульяновске работал глав. бухом, в москве работаю фин.директором фарм холдинга(основная работа)и директором аудиторской фирмы (учредитель,совместительство)

Константин Кка
09.07.2009, 13:56
Значит ВЫ любите не города, как географические единицы, а свой социальный статус, который в МСК несомненно повысился... А если бы Вы имели нынешний статус, живя в Ульяновске поехали бы вы в МСК?

Мария Кай
09.07.2009, 14:39
Родители из Ульяновска, но семья военная так что моя родина это СССР Так что мне хоть Ульяновск, хоть Москва всё равно страна моя. А поскольку жила во многих других городах могу сказать честно и определённо - Ульяновск не люблю - не хочу ранить ни чьих чувств. Москву правда тоже не люблю, но возможностей тут больше. Моя любовь это Хабаровск. Потрясающее сочетание провинциального тепла и столичного развития.

Азат Нукм
09.07.2009, 14:41
да, я уже писал в другой теме, что Ульяновск не мое, хотя люблю людей живущих в нем, да и сам город

Вячеслав Фэа
10.07.2009, 18:13
Товарищи, мы пишим здесь про то, что не должно быть в нашем городе:-|(см. название темы)
Да понятно всё, я согласен со всеми положительными отзывами(Y) Думаю вот, как сорваться -бы в Ульск хоть на недельку

Зеленова
10.07.2009, 21:59
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.
Мы все зачем-то уезжаем.
Но кто на это даст ответ?
О чем-то призрачном мечтаем
И счастье ищем много лет.
Свет счастья нам всегда маячит,
Ещё чуть-чуть, там, впереди...
И так, вновь в путь! А это значит-
Надейся, верь и жизнь люби.

Евгений Чэм
11.07.2009, 03:10
С марта 2008 года не был в Ульяновске,да и честно сказать не особо хочется!!!!

Комичева
22.07.2009, 10:23
Скукота! :-(

Татьяна Фади
24.07.2009, 14:44
Тоска... Но тут не город виноват, а то, что мне нужен другой город для жизни. Здесь гостить хорошо.

ICQ -
17.11.2009, 15:34
Что за тема???? Бессмысленная и неуважительная к родной земле. Я вот таких людишек ненавижу,но как-то держу в себе. Смените название или удалите этот маразм. И от ненависти смотрите не лопните.

ICQ -
17.11.2009, 15:36
Людишек,которые уезжают с родной малой родины,а потом "засирают" её.(N)

Алексей Сим
18.11.2009, 18:35
Ничего не бесит.меньше возможностей,меньше масштаб.приехать погостить-да)учится в лучшей гимназии области-да)но вышка и работа нет)

N H
07.12.2009, 00:52
Ксения полностью согласен с тобой(Y) Молодец

Алексей Касу
07.12.2009, 13:57
Ксения Мудрова, засирал всегда, когда жил! и то что моя мама родила меня в ульяновске не значит что я не могу говорить то что думаю! а суть темы я думаю в том, чтобы народ узнал - по каким причинам народ уехал.

Наталия Ники
26.05.2010, 19:03
на всегда это вряд ли...а бесит в Ульяновске наши шикарные дороги,пока до работы доберешься двадцать раз проклянешь водителя и дорожные службы!!!!памятник букве Ё!!!!!!!!!!!!это же просто маразм!!!!!деньги же никому не нужны??????особенно песнионерам и малоимущим??????лучше пару лимонов на хрень потратить!!!!!!!культуры вобще нет,где живем там и срем...кто нибудь гулял по парку Юности????весной там особенно весело,как грибы веднеются бутылки,бычки,шприцы,извиняюсь за мой французский,даже трусы и лифчики!!!!!пипец полный!!!!!!

R A M I L
26.05.2010, 19:35
+5!!!!(fr)
А ещё бесит, когда толпа накидывается на подъезжающую маршрутку!!! 8oI Народ ДАЛЁК от очереди!!!! (fr)

Сергей Мэд
26.05.2010, 19:46
А я всегда, когды еду к родителям в гости в Ульяновск думаю, что может там что-то изменилось в лучшую сторону?! Но там ничего не меняется. Абсолютно. Вобщем там действительно перспектив для амбициозных людей почти нет. Это же объективно. Но свое детство, проведенное в Ульяновске и юность и студенчество я не забуду никогда!!!

Андрей Сака
26.05.2010, 20:38
А я себя бывшим не считаю. Всегда еду с большим удовольствием!

Валерчик Kyv
27.05.2010, 09:31
Многие уехали и наверное научились чему-то, увидели что можно жить по-другому. Так может пора всем вернуться и прославить родной город?
Места у нас там красивые - в Москве таких не сыщеш.
Экология на порядок лутше.
Примени свой опыт в Родном городе!

Андрей Сака
27.05.2010, 18:50
Полоностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Мэд
27.05.2010, 19:24
Это из разряда утопии, имхо. Сейчас прямо все дико рванут в Ульяновск целину поднимать экономику восстанавливать, ага. По-моему, у людей, которые тут, в Москве, осели уже свои приоритеты. А то, что Ульяновск живет плохо - это только заслуга его администрации. Так вот пусть она и развивает регион, а там глядишь - и народ уезжать перестанет.

Валерчик Kyv
27.05.2010, 19:42
Не согласен, что всему виной администрация.
Все в руках человека. Можно самому стать администрацией и что-то изменить к лутшему.
Кто-то из нас сделал что нибуть, что бы в Родном городе стало лутше?
Я думаю многие ответят НЕТ. Кто-то скажет:" А зачем? Меня и здесь не плохо кормят".
А все таки было бы не плохо жить в Родном городе и гордиться им!

Евгений Г
28.05.2010, 08:29
Согласен, жить в Ульяновске можно и возможно нужно, НО - ничего из этого не получится! Во-первых, кто вкусил относительно нормальной жизни в москалии, уже не поймёт как можно существовать в Ульяновске. Во-вторых - менталитет (лучше сразу и много, чем понемногу и долго). В-третьих - не знаю как сейчас, а раньше, чтобы начать дело, надо было "лечь" под крышу и НИКТО из власти, тебя не защитит. И последнее - злой народ (основная масса) в Ульяновске, шуток не понимают, а сами шутят зло. Да и много всего всякого... Вот только, не смотря на гопоту и быдлятину, всё равно ОН мне нравится!

Ермолаева
28.05.2010, 09:05
А мне нравится "тенивая экономика" Ульяновска,все получают 5 тысяч!!!!!!!!!,а живут очень даже не плохо,машин на дорогах меньше не становится!!!!Видно у нас в Ульяновске свои цены на "роскошь"!!!!!!!

Валерчик Kyv
28.05.2010, 09:34
Это нравиться когда ты находишься на теневой стороне.
Когда ты здоров и бодр.
А когда тебе нужна помощь, которую должна предоставлять государство - то всегда чего -то нет.
Социальной защиты населения нет.

Игорь Мады
28.05.2010, 11:21
Ненависти ни к чему в Ульяновске нет. Есть сожаления об отсутствии в городе каких-либо возможностей для роста в профессиональном плане во многих отраслях. Сожаление о том, как уже правильно говорили, что нет соц. защиты. Т.е. сдохнуть нуждающимся в Ульяновске гораздо проще, чем в любом другом регионе. Сожаление о весьма внушительном проценте "быдла", но это как раз из-за нереализованности.
А в остальном регион прекрасен. Рано или поздно вернусь, но только не в город, а куда-нибудь в деревню. Или не в Ульяновск, а кокой-нибудь другой город на Волге. Волга - есть определяющий момент!!!

Сергей Мэд
29.05.2010, 10:41
Про процент быдляков на квадратный метр в Ульяновске я вообще удивляюсь. Просто сам вырос в районе кишашем гопотой и для меня это было "нормой", даже неуютно себя чувствую тут без фраз "Есть курить?" или "Есть два рубля? А 50 копеек?"

Сергей Мэд
29.05.2010, 10:41
Вот Валерий, сами говорите, что отсутствует соцзащита населения. Но ведь это прерогатива администрации! Они должны этим рулить, защищать нас, население. Как мы должны сделать положение в Ульске лучше? Ваши предложения? Всем устроится на гос. должности? Баллотироваться в ЗСО области? Гордуму? Поймите, что рыба гниет с головы. И пока не будет новой, заинтересованной в процветании региона головы, хвост так и будет убегать в столицу. Сечете параллель?

В принципе, я считаю, что потенциал у региона есть. Главное его грамотно определить и использовать. Для этого реально необходимы частные инвестиции, без них мы никуда не уедем. А факты показывают то, что наше правительство региональное не может создать таких условий для развития бизнеса.

Трубчанова
30.05.2010, 21:34
Я живу в Ульяновске 22 года. Сама родом из Баку. Мне нравится город и люди. А в Москве нет гопоты и быдла? Я один раз ездила в Москву и достаточно. Не спорю зарплаты там больше. Но москвичи лодыри и работать не хотят!Муж у меня работает в Москве и не скажу ,что мы озолотились.А вкалывает он дай Бог.Грубых и неприятных людей в Москве предостаточно.

Сергей Мэд
31.05.2010, 19:07
Светлана, не утверждайте категорично того, чего не знаете. Я имею ввиду ваше отношение к москвичам. Вы что, надо всеми москвичами свечку держали? Между прочим, как раз москвичи очень порядочные люди. По крайней мере я общаюсь с порядочными. А большинство негатива исходит как раз от приезжих.

Черкашина
01.06.2010, 08:09
согласна с Сергеем. коренные Москвичи очень добрые и отзывчивые люди, которые любят работу и работают... а все остальные (которых теперь большинство в Москве) приехали из разных городов ,прожили тут пару месяцев и гнут пальцы.

Евгений Г
01.06.2010, 08:40
Сергей, можно было бы изменить ситуацию вполне демократичными способами, НО... До тех пор пока к власти будут приходить "самарские", "московские" и т.д., ничего не получится. И потом, нет настоящей, зубастой оппозиции, а на выборы почти НИКТО не ходит. А как проходит голосование за нужную партию известно. Так что, пока всех всё устраивает, так оно и будет и менять, скорее всего, бессмысленно. Я пошёл бы в депутаты и не брал бы взяток, не лоббировал бы чьи-то интересы, но скорее всего, через неделю, лежал бы в сточной канаве...(H)

Валерчик Kyv
01.06.2010, 12:38
Где родился там и пригодился! - раньше говорили.

Евгений Г
01.06.2010, 16:35
Эт чтож мне теперь в Сочи жить???!!! НЕТ уж увольте!!!

Трубчанова
01.06.2010, 20:41
Я ,конечно,над всеми москвичами свечку не держала. Но я не согласна,что именно в Москве живут добрые и порядочные люди. Я,к примеру,тоже порядочный человек,но ведь живу не в Москве!:-$ В Москве очень суетно.

Евгений Г
02.06.2010, 09:11
А тут *и свечку держать не нужно, просто за определение берётся процентное соотношение "хороших" и " не хороших" на общую массу народа. Математика, блин.

Наталия Ники
04.06.2010, 15:05
ай яй яй...какая горячая тема.маскаль ты или полумаскаль)я живу 4 года в Москве и чувствую себя отлично.когда приезжаю на родину,такое ощущение что попадаю не домой,а в клетку с тиграми.(это наш менталитет)ничего не поделаешь.и ехидно так спрашивают,ну ЧЁ КАК МАСКВА ТА????честно сказать,офигеваю!!!откуда сколько зависти и злости???я же не гребу золото и деньги лопатой!!!!!!!эта озлобленность просто убивает!!!!!!!!в мае была дома,наблюдаю такую картину...около ЦУМА лежит парень лет 25-27,видно что пьяненький,но очень хорошо одетнарод с такими лицами типа"АГА,НАПИЛСЯ.СКОТИНА,ВОТ И ЛЕЖИ...."И ВСЕ ЭТОМ ДУХЕ.конечно я не смогла мимо пройти,оказалось у него астма!и он просто начал задыхаться и упал!!!!!!!!!думаю,комментарий тут не нужен.люблю ли я Ульяновск-нет.дорожу друзьми,родными и воспоминаниями об этом городе.

Наталия Ники
04.06.2010, 15:06
ай яй яй...какая горячая тема.маскаль ты или полумаскаль)я живу 4 года в Москве и чувствую себя отлично.когда приезжаю на родину,такое ощущение что попадаю не домой,а в клетку с тиграми.(это наш менталитет)ничего не поделаешь.и ехидно так спрашивают,ну ЧЁ КАК МАСКВА ТА????честно сказать,офигеваю!!!откуда сколько зависти и злости???я же не гребу золото и деньги лопатой!!!!!!!эта озлобленность просто убивает!!!!!!!!в мае была дома,наблюдаю такую картину...около ЦУМА лежит парень лет 25-27,видно что пьяненький,но очень хорошо одетнарод с такими лицами типа"АГА,НАПИЛСЯ.СКОТИНА,ВОТ И ЛЕЖИ...."И ВСЕ ЭТОМ ДУХЕ.конечно я не смогла мимо пройти,оказалось у него астма!и он просто начал задыхаться и упал!!!!!!!!!думаю,комментарий тут не нужен.люблю ли я Ульяновск-нет.дорожу друзьми,родными и воспоминаниями об этом городе.

Владимир Сукц
04.06.2010, 17:19
ту Валерчик - Правильно говорите "Примени свой опыт в Родном городе" - научился сам, научи другого!!! Да грязно там и порой скучно, но постепенно город выходит из хаоса и жить становится можно.

Трубчанова
04.06.2010, 18:59
Я уже говорила,что я приехала в Ульяновск из Азербайджана. С маленького острова Артем. Я там родилась и прожила 17 лет. У нас там нет ни ночных клубов, ни музеев. Несколько поселков и море кругом. Но у нас есть группа и не одна,которая объединяет всех кто уехал( из- за войны).И никто не заикается даже о том,что ненавидит или ему не нравится то место,где он родился. Все мечтают хоть раз еще раз туда съездить. Некоторые даже заграницу уехали. Я живу в Ульяновске 22 года. Здесь я вышла замуж,здесь родились мои дети. Я ничего не имею против москвичей. Каждый живет как хочет. Но я поражаюсь тому,что Ульяновск и Москва -2 города в одном государстве и при этом можно так плохо отзываться о людях. Валяться человек может в любом городе( и в Москве). И люди могут подойти или не подойти. Все зависит от человека ,а не от города. В Москве мне тоже встречались люди недружелюбные.И что?

Сергей Мэд
04.06.2010, 20:36
Наташа, ты прямо мои мысли написала, можно сказать...Меня тоже бесит, когда ДАЖЕ ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ так ехидно комментируют мое пребываие в столице. Типа "Променял Ульяновск на Москву, фу!" "Стал москалем! Своих забыл!" Каким москалем? Я не отношу себя к таким людям, которые прожили год в столице и уже себясчитают москвичами. Это глупо конечно же =)И еще бесит когда спрашивают "А сколько платят?" У меня сразу возникает ощущение, что ко мне как будто в трусы лезут! По-моему это элементарно неприлично так в лоб спрашивать про деньги. Ульяновск я люблю как свою Родину и люди там очень хорошие по отдельности. Но в совокупности получается какой-то колхоз, простите меня за такие резкие высказывания =) Не хочу обидеть никого! Да и еще меня такую улыбку вызывает, когда кто-то из ульяновских друзей жалуется на отсутствие свободного времени) Я когда в Ульяновске по делам бываю, как будто отдыхаю. Там можно сделать столько всего за целый день! В этом смысле Москва мобилизует!

Алсу Вэм
07.06.2010, 21:30
ЗАВИСТЬ

Валерчик Kyv
09.06.2010, 11:28
это прям в точку - зависть! Есть даже анекдот такой, про 3 котла в аду.

Павел Киси
09.06.2010, 18:54
солидарен с Сергеем

Алексей Игн
09.06.2010, 23:01
Изначально некорректная постановка вопроса. Ненависть- радикальное чувство. Ненавидеть можно только врагов, а город, который для многих из нас является Родиной- нужно любить. Тем более город не причем. Просто вы себя не теми людьми окружили. Вокруг меня всегда почему-то только добрые и хорошие люди. Городочку нашему просто немножко не повезло. Сначала с Горячевым, потом с Шамановым... И до сих пор, по-моему, не везет... :)

Трубчанова
12.06.2010, 09:15
согласна с Сергеем.Ненависть и зависть может испытывать любой человек,независимо от того в каком городе проживает. Вокруг меня тоже очень хорошие и добрые люди.У меня есть знакомые ,которые уехали жить в Москву и довольно успешно там устроились,но я им не завидую.

Трубчанова
12.06.2010, 11:11
Я извиняюсь,имена перепутала. Я,хотела сказать,что согласна с Алексеем.:-$

Алексей Игн
12.06.2010, 11:59
Для Вас, мадам, хоть Сергеем... :)

ОКСАНА СИНО
20.06.2010, 14:35
Против Ульяновска я ничего не имею-многие,там живущие,очень любят его,можно так сказать,восхищаются его красотами...у меня там осталось много родных,друзей,одноклассников,однокурсников,с которыми поддерживаем связь,постоянно приезжаю туда!!!НО.!ДОЛГО я там находиться не могу-скучно,как-то непривычно Тихо,нет суеты,к которой так привыкла!Такое ощущение,что город постоянно спит-как можно жить Так?!Никакого спортивного интереса!Дороги ужас!нормальных тусовок нет!деревня одним словом!Это мое личное мнение,опять же.Не могу там.

Трубчанова
20.06.2010, 22:43
Не всем нравятся суета и спортивный интерес. Я все понимаю,молодым хочется каких-то ярких впечатлений, праздника и тому подобной мишуры. Но мне ,кажется,Москва стала городом безнравственности. Несмотря на то,что там очень много намоленых святых мест. Но люди едут туда за развлечениями,а не за каким-то душевным удовлетворением. И это очень печально.:-(

Андрей Гама
20.06.2010, 22:51
единственный недостаток это то что он маленький и все ниши в городе заняты!и уж тем более возвращаться тутда нет смысла!а в общем очень уютный и красивый а самое главное чистый!

ОКСАНА СИНО
20.06.2010, 23:35
Что-то не припомню,что чистотой славился...а в остальном согласна с Вами.

Андрей Гама
21.06.2010, 00:05
экологически чистым!!!

ОКСАНА СИНО
22.06.2010, 09:19
Если в этом смысле,то да!а в остальном-не уверена...

Дамир Дигэ
02.03.2011, 23:07
Ульяновск и ульяновская область-наша земля,земля наших предков,и ненавидеть её-предать их,это тяжкое престоление против совести. Ненавидеть надо тех,кто развел криминал,бардак и бедность в Ульяновске.

Дамир Дигэ
02.03.2011, 23:12
В начале февраля был Ульяновске,по дорогам не везде даже наши уазики проедут. Город в полной жопе. Лишь саун почему-то стало больше,видать кроме братков и проституток не для кого больше строить и открывать.

Светлана Пмат
09.07.2011, 16:49
По поводу экологической чистоты города. Была в апреле в Ульяновске 4 дня. С первого дня пребывания в городе страдала ужасной аллергией. Сошел снег, оголилась вся грязь, неубранная гниющая с осени листва, собачьи *экскреме?нты... Ну далеко до чистоты, даже приблизительно. По мере удаления из Ульяновска мое состояние, буквально за 2 часа полета пришло в норму. И вообще, проживая в Москве про аллергию забыла...вот пришлось вспомнить в родном городе.

Светлана Пмат
09.07.2011, 17:22
Волги в столице к сожалению нет.. ...для меня - это главное огорчение.. Волгу я люблю и не забываю... Волга-Волга-Волга моя...:'(

Андрей Гама
09.07.2011, 17:47
Дамир согласен с тобой родина предков это главное.и забывать этого не надо.Светлана а что касается грязи и аллергии ее и в Москве матушкеполно *и сплошь и рядом и ни меньше чем в СИМБИРСКЕ.привет.

Светлана Пмат
09.07.2011, 18:12
Андрей, я же не отрицаю, что

Светлана Пмат
09.07.2011, 18:16
Андрей, я же не отрицаю, что в столице народ от аллергии не страдает, только меня лично здесь она не достает почему-то.. и мне это нравится. ..сама удивлена

Андрей Гама
09.07.2011, 19:03
(Y)

Сергей Мыми
19.09.2011, 23:16
Гоп-стоп,вот что меня больше всего бесит