PDA

Просмотр полной версии : ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В РОССИИ. Ощутили его на себе?

Страницы : [1] 2

Алексей Одка
17.11.2008, 15:38
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В РОССИИ. Ощутили его на себе?

Олег Чэк
17.11.2008, 17:16
Задержка зарплаты и падение продаж! :-(

Паша Суда
17.11.2008, 17:32
распалась фирма, из за отсутствие заказов!!! Терь ищу работу!

Вячеслав Ким
17.11.2008, 17:56
Кто еще не ощутил,наверняка ощутят)

Елена Пкэк
17.11.2008, 18:33
У нас пока стабильно. Хотя согласна с тем, что все в той или иной степени ощутят кризис на себе. По-моему в метро свободнее стало в связи с увольнениями.

Сергей Викт
17.11.2008, 21:21
Нет. Думаю гос. органы не коснется. Зарплату повысили, премии стабильно.

Ольга Макт
17.11.2008, 22:58
Ощутила, как специалист по найму персонала, что поток соискателей увеличился. Идут пачками, правда в основном те, которые не хотят работать, а получать з/п - это всегда пожалуйста (хронические неделатели!). Есть люди готовые идти с 40 тыс. работать на 20 тыс., просто потаму что по специальности вот уже 2 месяца работу не могут найти. В общем я так предполагаю - это первая волна увольнений, но не последняя. В нашей компании должны быть сокращения, знаю только одно - служба подбора может не переживать.

Сергей Качэ
18.11.2008, 00:14
Упали продажи, и теперь два земляка остались без работы...... Прискорбно но факт.................... :-(

Марат Гайн
18.11.2008, 08:57
в продажах отделочных материалов пока не ощущается... но жду провала весной 2009 года...

дев-Лосева
18.11.2008, 09:02
У многих моих знакомых покупатели оплату *за товары/ работы задерживают.... 8oI. Начинает чувствоваться...

Афанасьева
18.11.2008, 09:09
Ещё как ощутили! Весь отдел сократили, всех поувольняли, и муж без работы остался...(((

Антоний Дэм
18.11.2008, 09:59
Какой такой кризис ? Доллар что ли подорожал ? Мы островок стабильности, у нас ничего не будет ! Это только в Америке !

Антоний Дэм
18.11.2008, 10:05
Тут *один чел постил по поводу кризиса месяца два назад. Все дуроскоп пересказывали и кричали что бла-бла -бла нас это не коснется Он , не найдя понимания, пост затер..Теперь , гляжу, по другому все запели Созрели, ягодки )

Антоний Дэм
18.11.2008, 10:16
К сожалению, мы только в начале пути по имени "кризис".
Из личного. Мой друг, имеющий отличный CV, 2-месяца не может найти работу. Работодатель рассматривается исключительно зарубежный ) *на холде висят вакансии в большинстве компаний. На ха-ха зайдите там есть аналитика.
Убедительно прошу в ответах дуроскоп не пересказывать !!!!!!

Антоний Дэм
18.11.2008, 10:23
По поводу *HR-ра...Не теште себя надеждами ) Вас , ежли не компания что криз переживет без проблем, то коснется нормально ) Я бы сказал, в первую очередь ) Осбоенно всякие приблудные агенства по трудоустройству, что расплодились как муравейники в последние лет 5ть.

Антоний Дэм
18.11.2008, 10:41
Ващще мой субъективный ( обсуждаемый безусловно) прогноз негативный ) Схлоповыйшся фондовый и финансовый рынок однозначно ударит по реальному сектору экономики. Криз будет долгим, года два. Крупнейшие экономики мира уходят в рецессию. Потребители наших углеводородов уходят в рецессию. Есессно что ценник на них падет )
А , теперь, посмотрите что на вас одето, что вас окружает, на свой мобильный, на комп, на вашу машину на все практически посмотрите другими , осмысленными глазами )

Антоний Дэм
18.11.2008, 10:51
Вот это все ( 99 проц. ) обмененно ( утрированно и упрощенно ) на углеводороды. И не надо кричать, что у нас есть про-во ) Тот же Форд, LG, и т.д продукцию, что у нас производят, продают ее исключительно на Российском рынке!! Экспорта НЕТ!! На экспорт только ресурсы в обмен на доллары ,евро.
А снижать потребление никто не готов ) А поступление твердой валюты в страну катастрофически снижается) А ЗВР на долго не хватит, за два месяца ЗВР упали на 20 проц ) А криз будет долгим ) А через пол-года год у правительства бабала, с такими темпами , уже не будет ) )

Антоний Дэм
18.11.2008, 10:54
И вот поэтому весна 2009 обещает быть веселой )

Антоний Дэм
18.11.2008, 10:55
Про США и развитые страны. Трезво оценивайте что имеете. GSM связь, инет, Intel, MS офис ), автомобили нормальные, всю бытовую электронику, *одежду что на Вас сейчас одета,и т.д. и т.п, не разработаны и не произведены в нашей стране. Все эти блага цивилизации мы тупо меняем на углеводороды. Вот такая блин у нас экономика )

Антоний Дэм
18.11.2008, 11:13
Короче, бандерлоги ), будет хуже чем в 98. В 98 рубъ девальвировался практически одномоментно. Но, другие страны (потребители наших углеводородов ) были в проряде ) Поэтому мы , в этих соревнованиях ништяк выступили, ралли было хаарошее , до 139 за барелль Но, теперь, будем сидеть ровно на жопе года три. Пока развитые страны свое потребление не повысят.
Как то так ) Короче, мы только в начале )

Антоний Дэм
18.11.2008, 11:24
По поводу Вашего всенародно любимого Путина и его Чебурашек.
Чувак понял тему и пилил бабло от энергоресурсов. У нас миллиардеров раз в 10 стало больше ) Вниз же падало тоже, но только стружки от распила бабла ) Живя в сравнении с 90-ми очень даже хорошо было народу )
Но теперь пилить нечего будет года три. Вот , когда ( не сейчас, сейчас по инерции еще все идет, весной поговорим), денег не будет посмотрим как вы за Чебурашек будете голосовать

Антоний Дэм
18.11.2008, 11:32
Совет.
Земляки, у кого сэвинг есть то в доллаворый кеш выходите. Но держите руку на пульсе и вовремя слейтесь. Доллар тоже может крякнуть. Но не в рубле однозначно на ближайшее пол года. Рубъ тихо-тихо будит девальвировать. У правительства другого пути просто нет. В евро тоже можно заложиться, но позже, когда еврик дно нащупает, пока падает не надо.

Антоний Дэм
18.11.2008, 11:38
Тут *один чел постил по поводу кризиса месяца два назад. Все дуроскоп пересказывали и кричали что бла-бла -бла нас это не коснется Он , не найдя понимания, пост затер..Теперь , гляжу, по другому все запели Созрели, ягодки )

Антоний Дэм
18.11.2008, 12:09
Прогноз.
Думаю что через пол-года половина участников форума будут заходить на него от родителей в Ульяновске ((((

Тимербулатова
18.11.2008, 12:11
какой болтливый,угомонись.... :-(сообщения *с этого форума завалили просто....

Антоний Дэм
18.11.2008, 12:21
) За вас переживаю, земляки ) Наконец по теме могу выступить

Анюта ssss
18.11.2008, 12:23
Да да, а то все не в тему и не в тему :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Антоний Дэм
18.11.2008, 12:31
Рубъ напрямую зависит от цен на нефть. Ваше благосостояние зависит от этого симбиоза ) У нас просто нет про-ва ( со 100проц. Российским капиталом) *ориентированного на внутренний спрос. Поймите. Все завозится из-за рубежа. В обмен на нефть и газ и пшеницу. Девальвированный рубЪ скажется на потреблении, вы просто не сможете при з.п. 50т. рублей потреблять продуктов по курсу 35-40 руб за доллар. Это падение потребления.Это Никарагуа просто будет)

Антоний Дэм
18.11.2008, 12:36
Про США и развитые страны. Трезво оценивайте что имеете. GSM связь, инет, Intel, MS офис ), автомобили нормальные, всю бытовую электронику, *одежду что на Вас сейчас одета,и т.д. и т.п, не разработаны и не произведены в нашей стране. Все эти блага цивилизации мы тупо меняем на углеводороды. Вот такая блин у нас экономика )

Артур Шака
18.11.2008, 12:37
главное штобы шышки и водка не переводились, а кризис - да конём его е..ть! *(H)

Антоний Дэм
18.11.2008, 12:37
Нефть в обмен на потребление)

Антоний Дэм
18.11.2008, 12:40
шышки лучше в нидерландах две тяги и улетаеш а атмосфера потребления продукта ...

Антоний Дэм
18.11.2008, 12:54
Коллеги Не вздумайте менять работу сейчас. Не надо. Жопу прижмите и сидите Даст Бог вас пронесет в эти смутные времена. Повтроюсь для неверующих, для смотрящих дуроскоп, это только начало...Весна 2009 будет истиной....

Антоний Дэм
18.11.2008, 13:01
Девальвированный рубЪ скажется на потреблении, вы просто не сможете при з.п. 50т. рублей потреблять продуктов по курсу 35-40 руб за доллар. Это падение потребления.
И нет пути назад
Такая вот билять макроэкономика.
Просто на проблемы мерчендайзинга нужносмотреть шире.
И тогда будет машина времени ) Простые раскладки позволяют прогнозировать будушее.

Антоний Дэм
18.11.2008, 13:10
И , прошу, не пересказывайте дуроскоп. Он для деревень и кому на пенсии. Думайте, анализируйте...Нам тоже не долго осталось ) Лет 20-30 активной жизни...Это катастрофически мало оказывается..

Антоний Дэм
18.11.2008, 13:25
Банки не кредитую потребителей. Не кредитуют производство.Схлопывается рынок недвиги. И т.д. и т.п.
Недальновидно думать что ИМЕННО ВАС , криз обойдет стороной Не надо так думать... Все рано или поздно....

Антоний Дэм
18.11.2008, 13:30
Прогноз.
Думаю что через пол-года половина участников форума будут заходить на него от родителей в Ульяновске ((((

Антоний Дэм
18.11.2008, 13:37
Вот хочется диалога, обсуждений.... а здесь тупо читалово, постиш, постиш и не алле
Бандерлоги Алле
Ведь искренне не хочется сценария : Чемодан. Вокзал. Ульяновск .....

Антоний Дэм
18.11.2008, 13:45
Созрели, ягодки )

Анюта ssss
18.11.2008, 13:49
Антон Белов - это спам!!!!!! :-D :-D :-D

Артур Шака
18.11.2008, 13:49
а хуле дискутировать *:-D ежели все как ты описываешь пойдет в ульяновске оно и лучше даже будет, чем в москве. а чо, огород, ружбайка папина, гастеров гораздо меньше. рекомендую тебе в гостевую http://krig42.livejournal.com/ переместиться, там как раз любители мрачных прогнозов тусят

Тимербулатова
18.11.2008, 13:53
Ну ,что от того ,что сейчас начнем обсуждать и впадать в общию истерию.На работе хватает истерики руководства.В любом случае мы мало как сможем повлиять на сложившиюся ситуацию в мире.Меня чесно говоря не вот прям до дипресси этот кризи волнуе.Ну кризис,ну и что!Огромных сбережение у меня нет,а денег на жизнь я всегда заработаю.В достатке никогда не жила *в любимом Ульяновске,так что ломки не будет если не найду в кошальке пару тысяч на поход в салон красоты.Гланое оптимизм!!!

Антоний Дэм
18.11.2008, 13:58
Какие нах мрачные прогнозы ) Мне то, повторюсь, пох , задел я себе сделал Исчо в начале века И родаки уже сздесь Тратил меньше чем зарабатывал
Хреново будет в регионах, Мск худо бедно переживет
Просто необоснованный оптимизм мне не понятен. Ведь 100 пудовые расклады выкладываю.
На самом деле, каждый думает, меня это не коснется... Зря...

Антоний Дэм
18.11.2008, 14:03
Сорри, Анна Москвичева - это блондиноко *) *Первая выполнит сценарий Чемодан. Вокзал. Ульяновск )

Анюта ssss
18.11.2008, 14:13
Анатолий... тьфу, Николай.... блин Антон!!! Хватит целовать всем мозг в этой теме!!!!!! *(md) (md) (md)
Сценария Чемодан. Вокзал. Ульяновск. Тьмутаракань. ждут от тебя ВСЕ пользователи данной темы и даже форума.......... 8oI 8oI

Миша Каса
18.11.2008, 14:15
Инфа из достоверных источников: Антон Белов - Киркоров, Сюткин и Наполеон в одном лице:)

Тимербулатова
18.11.2008, 14:25
да че ты к ней (Анне) пристал блондинко и программа Ульяновск.Ну и ,что значит так надо будет ей.Может ей там будет с стотыщь раз лучше чем в Мосве...я не считаю ,что люди которые не ухватились в Москве лохи и не удачники...

Phoenix
18.11.2008, 14:26
Я не пойму *что за базары ^o) тема создана чтобы дискутировать, если дальше от Белова пойдет хамство, то для него будет открыт Черный список 8oI

Анюта ssss
18.11.2008, 14:32
По-моему, алкоголя Вам, Антон, уже достаточно...... Но вот язык натаскивать "МБЕЙ" (may be) надо Вам...... Ну а о том, чтобы Вам СВЫСОКА принимать чьи-то суждения, я умолчу......... :-D

Phoenix
18.11.2008, 14:50
Антон люди в теме свои мысли пишут а не копируют чьи то

Счастливая Вэс
18.11.2008, 14:50
Так дорогие мои для того бреда который здесь написан существует отдельная тема Палата №6. Предлогаю всем Наполеонам, Блондинкам и т.д. переместиться туда иначе всех отправят в черный список..........................Антон у меня к Вам вопрос у Вас, что реально так сильно наболело или поговорить хочется? Тогда предлогаю Вам просто созвониться с Анной и высказать все друг другу *:-D :-D :-D :-D :-D :-D. Анчик я тя лю!!!!! :-$ :-$ :-$

Сергей Викт
18.11.2008, 14:57
Срочно доктора. Ребятам нужно лечиться электричеством. *:-D

Тимербулатова
18.11.2008, 15:07
Cкрылся бегством...обидили мальченку :-D

Phoenix
18.11.2008, 15:08
он в просторах инета ищет новые статьи и высказывания

Антоний Дэм
18.11.2008, 15:17
И статьи не пересказываю... Просто мысли вслух )
Да и не Антоник я...кто в силу своей высокоразвитости не смог заметить ) Бывает....

Антоний Дэм
18.11.2008, 15:25
Лечиться нужно электричеством тем кто возвел коррупцию в ранг зарабатывания денег. Тем госслужащим ( кому зарплату платим из налогов) что на дороге ( ГАИ ) стоят и деньги собирабют в свой карман. Тем чиновникам что на взятки живут.. И иже с ними...Искренне НЕНАВИЖУ взяточников и паразитирующих на этом существ )

Счастливая Вэс
18.11.2008, 15:26
А хто ты сегодня?

Антоний Дэм
18.11.2008, 15:29
откуда я знаю...кто я... кто мы ? и зачем ? Вот ты знаеш ?

Счастливая Вэс
18.11.2008, 15:30
Откуда я могу знать кто ты................Кстати мы с вами знакомы?

Счастливая Вэс
18.11.2008, 15:31
Ппц тебя реально там заело, что ли? А ну быстро верни Антона....злобный монстр

Азат Нукм
18.11.2008, 15:37
да уж, мрачноватые прогнозы, но при всем *при этом такого же кризиса как в 98 не будет ;-) *Попадут под сокращение банкиры- кредитные менеджеры, турфирмы, автомобильный бизнес, строительный бизнес. Других же обойдет стороной, так что не все так и плохо, а тем более если Вы живете *в Москве, тем более можете не париться :-D

Антоний Дэм
18.11.2008, 15:45
Азат, в этой будне попадают все ) В той или иной степени. Даже бюджетники. Даже коррупционерная составляющая нащего сообщества,которая будет просто вынуждена брать меньше взяток ( ГАИ - индикатор-маячек ). По бизнес : кто без кредитов , те перживут с меньшими проблемами. Или же иностранные компании, кто на длинных деньгах и есть деверсификация рынка.
О как )

Антоний Дэм
18.11.2008, 15:47
Оксан ) Почуваствовали утрату беззлобного и наивного Антончика ? Вот так ..имеем - не ценим...

Антоний Дэм
18.11.2008, 15:51
Мы будем жить долго и счастливо !
Наши дети будут нас радовать на старости )
Пессимист - информированный оптимист )
Ну будте реалистами ради всего хорошего ) Стройте Ваши жизненые планы опираясь на факты, а, не на слова из дуроскопа ) Искренне хочу помочь землякам..

Елена Пкэк
18.11.2008, 15:59
Антон, Вы уже высказались, зачем дублировать сообщения, которые Вы отправляли сегодня утром?

Елена Пкэк
18.11.2008, 16:00
Расходы
Разумеется, аналитики предсказуемо рекомендуют сокращать расходы за счет таких приятных мелочей, как хобби и походы по ресторанам/аквапаркам/театрам. Пересмотреть повседневные траты и отказаться от ненужных «безделушек», разумеется, будет только полезно. Однако не переусердствуйте - постоянный «голодный паек» может вогнать в депрессию не хуже финансового кризиса. Проще говоря, если у ребенка и так полно игрушек, можно в доступной форме рассказать ему о возникших финансовых трудностях, и отказаться от покупки очередной куклы или машинки. Но не купить мороженое или красивую заколку, ссылаясь на кризис, все-таки чересчур.
И последний, самый главный совет. Помните, за спадом всегда следует подъем. Финансовый кризис - очередное испытание на прочность. Период, который необходимо пережить и переждать. И желательно запастись на это время не только чаем и спичками, но и философским отношением к жизни.

Антоний Дэм
18.11.2008, 16:00
Ольга ) нас ващще 145000000 *) И мы все земляки и современники ) Правда вымираем тихо-тихо. Но!
Меньше народа - больше кислорода )
Мыслите шире, а не катерогией :Чемодан. Вокзал. Ульяновск. Фирменный поезд.
Просто хочу помочь задуматься, вырвать вас из круга работа-деньги-товар. *Посмотреть на происходящее шире

Елена Пкэк
18.11.2008, 16:01
Кредиты
С кредитами в период финансового кризиса следует быть аккуратнее. Ставки по кредитам из-за дефицита наличных средств, естественно, растут. Поэтому брать потребительский кредит под 25% годовых на покупку, к примеру, домашнего кинотеатра, довольно-таки бессмысленно (даже при учете инфляции). При наличии свободных средств стоит погасить (хотя бы частично) уже имеющиеся кредиты, тем самым подстраховав себя на случай потери работы.
Мало того, многие банки в одностороннем порядке повышают ставки и по ранее выданным «ссудам». Больше всего от этого страдают, как нетрудно догадаться, «владельцы» ипотечных кредитов.
Советы банальны - не брать кредиты, если в этом нет серьезной необходимости, и внимательнее читать договор, если все-таки одалживаете деньги у банка.

Елена Пкэк
18.11.2008, 16:01
Работа
Количество рабочих мест во время финансового кризиса сокращается - это естественный процесс. Однако практика показывает, что хороший специалист найдет новую работу и в период кризиса (хотя, возможно, придется несколько снизить «планку» требований к потенциальному работодателю).
А вообще, проблемы стоит решать по мере поступления: переживать заранее на тему того, что вас могут уволить - пустая трата времени. Лучше потратить его на то, чтобы изучить Трудовой кодекс. Помимо информации о том, что об увольнении по сокращению штата работодатель обязан сообщить не менее, чем за 2 месяца до самого увольнения, вы почерпнете в Трудовом кодексе массу иных полезных сведений. В том числе о характере и размере компенсаций, положенных уволенному сотруднику.

Елена Пкэк
18.11.2008, 16:02
Резервный фонд
Если раньше вы пренебрегали стандартными рекомендациями финансистов - откладывать на банковский счет минимум 10% ежемесячного дохода, стоит прислушаться к ним хотя бы сейчас. Некоторая сумма, отложенная на «черный день», поможет продержаться на плаву в случае возникновения незапланированных трат.
Аналитики рекомендуют хранить сбережения (если есть что хранить) в разных валютах (рубли, доллары, евро). В этом случае теряя на падении одной из валют, вы зарабатываете на росте другой.

Антоний Дэм
18.11.2008, 16:03
Елен )
Это просто Вы такой структурированный человек, читали...
Но, многие же заходят, видят посты не по теме,и, вперед...
Моё повторение не для Вас

Антоний Дэм
18.11.2008, 16:08
Лен, только не рубли. Игнатьев же даже уже сказал что будет девальвация. Плавная. Посмотрите РБК. Полазьте на форумах типа finam.ru. Ну делайте умозаключения на основании прогнозов специалистов а не дуроскопа.
Есть клевый чел на РБК : Степан Демура. Его страничка в ЖЖ.
http://td5howard.livejournal.com/

Счастливая Вэс
18.11.2008, 16:12
Антон расскажите, пожалуйсто, что такое дуроскоп?????

Phoenix
18.11.2008, 16:13
я так предпологаю..ну возможно-это дурацкое скопление информации..какой либо

Азат Нукм
Антон а что по поводу фармацевтического бизнеса ? Неужели не буду покупать лекарства ? *:-D Всегда найдутся деньги для покупки жизненно необходмых лекарств и препаратов. Так что не все сферы бизнеса затронет кризис,а только те что не нужны- всякихпосредников,риэлторов, банкиров и других халявщиков :-D

Антоний Дэм
Лен ) Вы очаровательный и умный собеседник К сожалению печатаю медленно

Азат Нукм
18.11.2008, 16:14
Да-да, болтаем обо всем и ни о чем *:-D

Антоний Дэм
18.11.2008, 16:16
Дуроскоп это государственные телеканалы. Где наши самолеты летят к берегам Венесуэллы, где есть программа " *доступное жилье", где кризис только в США. А мы островок стабильности )
На самом деле, дуроскоп он в голове....ну у части населения.... )

Phoenix
18.11.2008, 16:16
Азат это мы про дураскоп

Азат Нукм
18.11.2008, 16:18
Да помоему тут по всем проехались от Венесуэлы до США :-D

Антоний Дэм
18.11.2008, 16:20
Ну ладно ) Вы уж тут без меня разгребайтесь ) Я пошла домой)

Антоний Дэм
18.11.2008, 17:00
Нда....трудно обсуждать вкус лангустов с теми людми кто их не ел) Просто не возможно Просто не возможно переубедить зомби от дуроскопа что не будет у вас доступного жилья, что *самолеты в Венесуэлле нах не нужны налогоплательщикам ( ведь летят они не сами по себе а за ваш счет ), что коррупционеррный ГАИшник сцуко не платит налогов. Что тупо нет гражданского общества.
Есть общество потребителей, которое очень скоро начнет думать. Думать учат голодом ) Вот эта трансформация мне интересна.

Антоний Дэм
18.11.2008, 17:06
Точно так же, два месяца назад, умники от дуроскопа пафосно рассуждали что у нас кризиса не будет..... Ну, ну )
Думать учат голодом. Мягко говоря...Ежли знаете выражение, и , чем нужно заменить первое слово )

Анатолий Кани
18.11.2008, 17:22
Нашим милым дамам думать о кризисе? Или о программе работа-деньги-товар? Или решать пути развития экономики?
1) Если им придется об этом думать, зачем тогда им мужчины?
2) Если даже Я буду об этом думать какой Я могу сделать выбор?
Резюме: кризис коснется всех, но в этом есть человеческое благо кроме финансовых проблем.

Антоний Дэм
18.11.2008, 17:33
Не дай вам бог жить в эпоху перемен.. есть такое выражение.
Субъективно с ним не согласен. Почему то мне кажеться, что в эпоху перемен жить интересней. Родился в СССР, был в комитете комсомола сектор НТТМ, перестройка, фарцовка, потом "реальный" бизнес, затем Мск и работа в иностранной компании..Драйв ) Теперь в предвкушении нового поворота )
Однако, с возрастом понял , что есть и самые главные основопологающие принцыпы : семья, дети. Это самое главное. Это ради чего вся эта мышиная возня.....

Александр Дака
18.11.2008, 17:49
Мля, ну почему я родился в россии?!!!....

Антоний Дэм
18.11.2008, 17:52
Главное ващще получиться родиться России) У многих не получается )

Антоний Дэм
18.11.2008, 18:13
Где родился там и пригодился, мля

Алексей Одка
18.11.2008, 18:23
Вот это баталия получилась! На Антона все наезжают, но он во многом прав и согласен с Еленой Прекрасной, что "лучшие" времена кризиса ещё впереди. Мое мнение как финансиста, что мы стоим на пороге кризиса. т.е. образно говоря мы на берегу моря и слегка помочсили ноги, а нужно зайти по шейку. Рассуждение госструктура-не госструктура - хороши, но госструктуры всегда проигрывали и проигрывают, у них вечный кризис :) Кризис затронет всех, потому как даже стабильные предприятия затягивают потуже пояса. Работаю в Газпроме, у нас будет 10% сокращение производства, а это рабочая сила и увольнения будут. Северсталь сокращает 50% своих мощностей. ТНК (нефтедобывающая компания) закрывает места добычи, а это градообразующие предприятия и сотни людей, а то и тысячи останутся без работы. Плохо, что не все это понимает.. И кризис будет серьезне, чем 1998 года.

Алексей Одка
18.11.2008, 18:27
Обдно только, что наш президент господин Медведев раздает соседствующим государствам, которые чмырят наших братьев-россиян, гуманитарную помощь, компенсируя тем самым последствия кризиса. Интересно только, почему о своих собственных гражданах не думает...и будут ли нам помогать, когда до нас докатиться полная *опа!

Алексей Одка
18.11.2008, 18:29
У меня у знакомых ульяновцев ситуация: мужа уволили, ребенок 3 года, жена-студентка. ипотека. Он работу не может найти 2-ой месяц. *:-(

Антоний Дэм
18.11.2008, 19:50
Тоже слышал что в Ульяновске жопа с работой сейчас.Реально пугает что это только начало. Успокаевает что я в Мск ) Тут и в 98г. худо бедно жить можно было. Просто в 98 все поизошло практически одномоментно, и, крякнули только мы. На сегодня же..Пока ведущие эконмики мира поднимутся, пока вырастит потребление у них, когда нефть поднимится до нужного уровня...
лет пять.

Антоний Дэм
18.11.2008, 19:55
С 98г. кардинально изменилось информационное поле. Ежли в прошлом веке мы узнавали всё постфактум,то, сейчас практически вся нужная информация доступна. Нужно просто подумать и проанализировать.
Ну а кто не хочет или не может...чтож.. Крыс учат голодом )

Антоний Дэм
18.11.2008, 20:06
Понятно что с голоду никто не помрет ) И, что, у половины все будет хорошо. Но ! Мне до слез, до дрожи в коленках , неприемлимо ,что, страна скатилась с технологически-инновационного пути до тупой продажи энергоресурсов. И вот теперь, билять, зависим,от успешного европейца или американца или японца - а купит ли он такое же количество топлива ? Что бы мы продав НЕВОСПОЛНИМЫЕ ресурсы смогли купить, грубо говоря, джинсы Levi`s

Антоний Дэм
18.11.2008, 20:19
Когда в истории России было такое воровство как сейчас? Когда в истории властьимущие и к ним прилежащие имели столько бабла ? Никогда. Ну кроме монархии естественно. Дети всех наших генсеков - нищие по сравнению с детьми и будующими поколениями всяких там лужковых-батуриных *и иже с ними. Вы хоть знаете что такое природная рента ? Нет? Ну прогуглите ( www.google.ru ) В той же ненавистной США она есть. Есть в Норвегии. Есть в ОАЭ.
А у нас есть АбромовичДерапаскаЛужковВексельберг и т.д. и т.п.

Антоний Дэм
18.11.2008, 20:33
Деградировали страну в угоду своему карману. Мы дохнем быстрее чем рождаемся заново.
Честно ?
Рад кризису. Рад что люди начнут задумываться. Рад что поймут как им технически грамотно ссут в уши по телевизору.Рад что люди посмотрят дальше своего носа. Когда наши дети попросят кушать, а мы не сможем их накормить.....
Иначе никак.
Крыс учат голодом.

Антоний Дэм
18.11.2008, 20:46
Сорри за эмоциональность. Ну просто накипело за сегодня.
Понятно что человеку похрену что 2*2=4 , ежли ему грят что 2*2=5 то, ежли у него все в поряде и семья сыта и жена довольна. Он не будет думать. Зачем ? Какая блин нафиг разница? Шло всё лесом )
А вот когда жрать нечего будет, а у Путиных его Чебурашек все ништяк, тогда подумаеш а не неб*ли ли тебя и всю страну ?
Точнее , не просрали ли страну в угоду карману определенного круга лиц? А ? Ведь у среднего европейца или америкоса или японца не все так хреново?

Счастливая Вэс
18.11.2008, 21:03
Антон я не понимаю к чему Вы клоните???? Мы, что должны революцию вершить??? Свергнуть "чебурашек"? Что изменится? На мне тоже отразился кризис? Но, что я могу сделать? Мы прекрасно все понимаем, что *кризис...что сокращение рабочих мест, зар.платы, что может случится вокзал-ульяновск, т.к. даже в условиях кризиса арендодатели поднимают цены на квартплату.....и чего на митинг, что ли идти? Что изменится?

Антоний Дэм
18.11.2008, 21:12
Просто хочу достучаться до небес

Guest
18.11.2008, 21:14
Антон, я во многом с Вашими размышлениями согласна. Все это понятно, не слепы же мы , в конце концов. Ну вот что Вы советуете нам делать сейчас?! От нас что-то зависит на этом этапе?

Александр Дака
18.11.2008, 21:15
Революций у нас хватает! Это в Росии не кончится никогда... Менталитет такой.

Антоний Дэм
18.11.2008, 21:15
А кушать нечего будет пойдем на митинг ) Не тупо же с голоду дома помирать Или же greencard играть, кстати, до первого декабря еще есть время )

Серж К
18.11.2008, 21:20
Ощутили все в более или менее степени!!

Антоний Дэм
18.11.2008, 21:21
Саш, нет такой буквы. Нет пьющего русского мужика, нет наташи -проститутки,нет дебошира-революционера. Это только навязанный образ.
Мы умная, образованная, жизнерадостная нация)
Ну почему мы не можем жить как люди ? Почему правители либо фанатики, либо ворюги.. Пачему мы их выбираем и в говне ? Вот в чем вопрос...

Антоний Дэм
18.11.2008, 21:23
Да я сам уже 4-е месяца рассматриваю предложения от работодателей)

Guest
18.11.2008, 21:24
Если силы для митинга будут- с голода то!... :-D Никак повлять на кризис мы не можем: ни по-одному, ни всей страной. Только в рамках своей "ячейки общества" - экономим на конфетках, *смотрим кино по ящику дома и т.д. ) Но на долго этой экономии не хватит, если, тем более, не дай Бог, кого-ниб коснется безработица и т.д. И вот тогда, правда, слабейшие из нас поедут обратно к родителям....

Антоний Дэм
18.11.2008, 21:27
Алиночка, ежели бы я знал что делать )
Наверное greencard играть, до декабря еще есть время...
Не знаю. Руки у самого опустились. Только смотрю, как корабль потихоньку тонет.
Не знаю что делать. незнаю....

Guest
18.11.2008, 21:28
Два-три месяца назад каждый из нас мог строить более-менее долгосрочные планы на будущее. А сейчас? Я даже завтра не знаю, что ждать на работе.... Каждый день- какой-ниб сюрпрайс!

Страшненько как-то... Скорее бы закончило....

Антоний Дэм
18.11.2008, 21:32
Не соглашусь с квалификацией. Что слабейшие поедут домой.
Во первых. Это как детей в угол ставить, проштрафился - в угол, в ульяновск )
Во вторых. Мск не самоцель. Большинство моих друзей, будучи коренными москвичами, не хотят жить в этом городе. Мне он тоже за 10 лет опостылил. Мск - средсто сушествования, не более.

Guest
18.11.2008, 21:35
Насчет отношения к Москве и Улску- дело каждого, переубеждать *не буду.
Разговор о другом: большинство на съемных квартирах, не твердо стоят на ногах. Потеря работы- билет в Ульск.

P.S. Хочется верить, что это мало кого коснется :-(

Антоний Дэм
18.11.2008, 21:38
Съемная квартира ? Давно это было...в 99 была последняя съемная квартира...ностальгия...

Василий Пках
18.11.2008, 22:17
Мда... Я в девелоперской компании работаю, причем в начинающей, не вставшей на ноги как следует. Строительство подмосковных коттеджных поселков. В общем, кто знает, тот понимает. **-)
Плановое повышение зарплаты на 30 тыр ушло в туманную даль. *С января весьма вероятен отпуск без содержания.

Азат Нукм
19.11.2008, 11:41
Тем кто пережил лихие 90 -е не страшен никакой кризис, а тем более для Ульяновцев, у которых самая большая жажда жизни, ведь чем деприссивней регион, тем сильнее люди в нем *;-)

Василий Пках
19.11.2008, 13:48
Да, а что еще остается кроме как нервы свои беречь? Через неделю буду на островах загорать, и гори оно все *(D) (pi) (B) (S) (nt)

Василий Пках
19.11.2008, 13:51
Кстати, по моим сведениям съемные квартиры очень сильно подешевели. Несколько месяцев назат за убитую двуху в Кузминках ломили от 40 до 60 тыр, щас за 30-35 предлагают с хорошим ремонтом и импортной мебелью в самых козырных районах.

Василий Пках
19.11.2008, 17:02
да. главное - на жуликов не нарваться. ни копейки вперед.

Евгений Г
19.11.2008, 17:45
Я как человек имеющий высшее медицинское образование, хочу вот что Вам господа сообщить:
1. Антона надо поддержать, человеку плохо - душа у него заболевает!
2. Антон - предлагаю два по 100 в одну посуду, могу составить компанию....
3. Из истории - всегда было много крикунов и критиков, собирающих мысли таких-же как они сами и выливающих этот поток в "массы". И не один из них не предложил не одного варианта решения проблемы (местного решения, глобально кишка тонка).
4. Читайте всё скрозь пальцы, 50% написанного - эмоции!!!
5. Херово - БУДЕТ, но всем по разному.... у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий....
6. Забыли затронуть ещё один и вполне реальный аспект кризиса - криминал. Вы только представьте, с заморозкой одного только строительного сектора, сколько "талибов" окажется на улице? Как вы думаете чем они займуться? Сядут на поезд *и *на "родина, насяльника"?

Евгений Г
19.11.2008, 17:46
7. Не кипишите раньше времени, до "лучших" времён ещё дожить надо....
8. А ваще - всё что не делается - всё к лучшему ..... *сказал сифилитик, когда у него провалился нос :-D
9. Всем удачи и лохов по богаче. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ и РАДОСТИ !!!!!! (B) (B) (B)

Счастливая Вэс
19.11.2008, 19:08
Евгений спасибо большое!!!!!!!!!!!! *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Лапина
19.11.2008, 19:57
Евгений, аспект №6 уже сильно актуален: увеличилось количество грабежей с участием талибов. Жертвы, *как всегда, самые слабые - пенсионеры... :-@

Кирилл Даки
20.11.2008, 07:54
У меня первые потери - клиент отказался от нового 1С-проекта, сказал, что не хочет "углублять жопу", через которую предстоит перебраться в будущем году.

Евгений Г
20.11.2008, 08:24
Да, забыл добавить! Спасибо создателям форума, думаю с наступлением этого самого кризиса, как никогда, важно будет держаться всем вместе (землякам и не только) и не разбегаться по углам... Веник, как известно, целиком сломать тяжко, а вот по веточке....

Азат Нукм
20.11.2008, 09:08
Метро Арбатская -15-20 тыс руб *:-D, не удивлюсь что и в кремле презедентские аппартаменты за 1000 рублей предлагают, лохотрон форева :-D

Сергеева
20.11.2008, 09:52
Народ, кризис еще долбанет в ближайшие 2 месяца. Будет совсем жопа.

Азат Нукм
20.11.2008, 11:36
Не могу назвать агентствами недвижимости тех кто на рынке меньше 10 лет осуществляет деятельность в этом направлении. Если приличное агентство заявило о квартире на арбатской за 10-15 тысяч рублей, в чем я сомневаюсь, значит это либо какой нибудь убитый барак, либо пиар ход для того, чтобы завлечь клиентуру и потом прибавить цену раза в 2 :-D

Павел Ткиф
22.11.2008, 22:03
По социальной политике: мягкий вариант - сократятся премии, жесткий увольнения - сокращения кадров (сброс балласта - старых, вновь пришедших и "неээфективных" работников)
Как Вы думаете какие отрасли далее пойдут по пути сокращения персонала (т.е. кого болезненно коснется кризис) после финансового рынка, строительства и машиностроения???
А в Ул бесполезно возвращаться. Там уже нет никакой работы - массовые соращения на Моторке ,УАЗе и Автозапчасти и т.п.
Можно только по весне - когда картошечку сажать будет. Или свои семье на врем яэвакуировать к родителям на картошку.
Елки палки какие страшные вещи мы говорим.
И еще кто-то из Вас сказал ,что меньше потрясет компании с минимальными заемными средствами.
Какие типы компаний это затронет? Финансисты вопрос к Вам???
Один разумный вывод: остается не паниковать, т.к. это бессмысленно.
Будем держаться вместе, хотя разумным советом!!!

Наталья Сам
23.11.2008, 12:05
да, я осталалась без работы!!!!!-компания ликвидировалась, а ведь немаленькая была :'(

o Юлия Королева o
23.11.2008, 14:42
Пока нет, хотелось бы и не ощутить ни в коем случае, большие планы на 2009

Виктор Миг
02.12.2008, 14:22
Уважаемый аналитик Антон Белов!
Извините что не обращаюсь к Вам, употребляя все Ваши регалии (не знаю какие институты Вы заканчивали, какие научные работы у Вас есть и т.п.).
НО! Дуроскоп (по вашему выражению) и желтую прессу вы читаете регулярно, это заметно.
Кризис есть. Это факт, остальное "вода" и эмоции.

Виктор Миг
02.12.2008, 14:50
Теперь по теме. Конкретные проявления кризиса вокруг меня.
Знакомые ульяновцы, работавшие на стройках крановщиками, монтажниками, электроналадчиками (з/п 45-60 т.руб.) - часть "ушли" в отпуск без содержания до февраля, часть сократили рабочее время и оплату вдвое.
Риэлтор на рынке недвижимости - уволен.
Инфа от знакомого бухгалтера "Мир детства" - сокращения 300 чел.
Знакомый миллионер - Проблемы с самыми казалось надежными зарубежными банками, кризис неплатежей.
Я лично ощущаю приток кадров. (следовательно где-то идут массовые сокращения)
Паника среди бабулек - пенсионерок: призывают закупать консервы *с одной стороны и ждут повышения пенсий в ближайшее время с другой, цены на товары их потребительской корзины в Ашане выросли почти вдвое.

Надежда Мага
02.12.2008, 19:45
Уже ощутила - уволена, 2 мес. не могу найти работу..так то (

Михаил Пупк
02.12.2008, 20:38
я торгую садовыми участками так вот бабульки резко подняли цены мотивируя тем что какой дурак в кризис недвижимость продаёт. в обшем тревожит неопределёнпость

Рашит Дав
04.12.2008, 22:26
Разговор на рынке:
- Бабуля, а что же у тебя огурцы то подорожали?
- Так ведь доу джонс вырос, сынок.

Вячеслав Ким
04.12.2008, 22:33
:-D (Y)

Рашит Дав
05.12.2008, 00:00
"Пачему мы их выбираем и в говне ? Вот в чем вопрос..."
А потому что в нашей стране для успешности надо уметь красиво балаболить, а не руками и головой работать. Всегда так было.
У нас кто молодец??? Кто "добазарился" (сводил чинушу в кабак и договорился) - тот молодец, орден на грудь и бонус в карман.
В нормальных странах лучший способ маркетинга - это маркетинг, только у нас это - ОТКАТинг (саунинг, бл@динг и пр. разновидности)...
Россия - исторически страна крайностей, мы без крайностей не можем:
- 80% богатств принадлежат 10% населения, 20% - 90% (и это сразу после того, как в СССР была уравниловка);
- капитализм (... - 1917) - социализм (1917-1990) - опять возврат к капитализму (1990 - ...) - ... дальше что ???

Рашит Дав
05.12.2008, 00:03
Пока мы все ВМЕСТЕ одновременно не начнем осуждать всех взяточников и взяткодателей так, что им вдруг хреново от этого станет, нормально не заживем.
Пока в голове у всех одновременно тумблер не переключится из положения "ж-па" в положение "голова", так и будет страну колбасить. Веками.
Утопия?! Да!
Антон, в Новой Зеландии, говорят, хорошо: тихо и спокойно. Только дефицит пресной воды *:(.

Елена Жада
11.12.2008, 09:28
ощущается и еще как. я работаю на рынке автомобильной логистики. И.. начались сокращения, идет резкое падение объемов продаж, разоряются логистические компании. К сожалению, проведенный самостоятельно анализ не дает положительно всплеска эмоций. Ожидаю вторую волну сокрашение в районе фврапля-марта. И как следствие огромное количество дефолтов физических лиц. Думаю, раскаченный маховик начнет останавливаться к лету. с лет по осень будет стагнация. атем даст бог оооооооооооооооочень медленно начнем вылезать... Но..это при условии каких-либо "гениальных" решений со стороны наего и не нашего правительств.
последнее гениальное решение - увеличение пошлин на новые и б\у автомобили с целью защиты отечественного автопрома...
вопрос кого защищаем остался открытым

Ольга Экка
11.12.2008, 17:39
Организации коммерческие в плачевном состоянии , экономят на все что можно, начаиная от сокращения на ФОТе, заканчивая коммунальными платежами, через одну лампочки выворачивают, 10% от октебря получили, теперь давай те на воде экономить , решили все бочки в туалетах на половину мощности перекрыть:) смех и слезы: ну выживаем все потихоньку, сокращений правда из 15 000 , 2000-уже уволены, численность предприятия приводят к 2005 году

Галина Мика
11.12.2008, 19:02
Блин, вас почитаешь и сразу мысли о том, что колачиком надо свернуться у двери начальника. А я *все наоборот делю. Тетка вредная, и я не отступаю. Жду, что выгонит, такая вредная, что и в кризис бы ушла сама, но * заявления не хочу писать, видно на сам процесс запала.

Иван Гум
11.12.2008, 19:33
Кризиса не ощущаю, наоборот увеличились объемы продаж!!! Кризис без паники не имел бы всю прелесть! Я думаю, что в России кризис больше раздут и надуманный!!!

Голубятникова
11.12.2008, 20:32
Еще как ощутила (md). Тоже думала сначала, что кризис надуманный и многие работодатели просто этим воспользовались. Работаю проектировщиком в строительной компании, одну контору в октябре уже сменила, т.к. объявили о сокращении з/п. Нашла работу быстро, директор только удивился, что у кого-то уже кризис, и что же вышло...на той неделе сам сказал, что в январе будем работать по сокращенному графику, а потом вообще неизвестно что будет (tr). Работу новую я может и найду, но кто даст гарантию, что там через месяц об этом кризисе не скажут?

Голубятникова
11.12.2008, 20:35
Сейчас вообще интересная тенденция пошла, проектировщиков, которых в хорошие времена с руками отрывали и делали все, чтоб заманить, теперь на рынке труда много, и работодатели охотно берут к себе и сейчас, но на меньшую з/п (кризис же!) и только чтоб закончить срочные проекты и получить с заказчиков деньги. А потом говорят волшебное слово "кризис" и просят писать заявление по собственному или пишут, что не прошел испытательный, т.к. больше не нужен... Каждый ищет свою выгоду, а страдают, как всегда, простые люди... :-(

Елена Жада
11.12.2008, 20:43
Иван, это на каком рынке у нас кризиса не видят???? если не секрет

Иван Гум
12.12.2008, 07:30
Елена, может кризис и есть, но я его не ощущаю. Заказчики так же платят, никаких долгов. Работаю я в продаже металлопроката. Да, у кого-то заморозились объекты, но есть и те строительные организации которые не бедствуют.

Надежда Мису
13.12.2008, 01:08
кризис раздут, согласна. вот только некоротые компании этим пользуются и снижают зп сотрудникам, хотя сами *рук-ли новые машины покупают) это так. к слову...
на себе ощутила очень и очень- сокращение..
рынок труда тоже не фонтанирует новыми предложениями, если конечно ты не "продажник"..
проблемы есть и не видеть их- это просто закрывать глаза, другое дело , что *любую проблему *нужно не раздувать, а решать..

Антоний Дэм
13.12.2008, 18:17
Виктор Мигунов, www.finam.ru, www.rbc.ru, www.grani.ru. Первый и Второй канал, газету "Правда", и др. не употребляю. А иногда можно и нужно просто подумать. По поводу кризиса я постил еще в августе. Но подовляющее большинство : какой такой кризис ? Доллар что ли повысился ? Теперь вот начинает захватывать все большее и большее количество людей....понятно что всех не коснется, но..

Антоний Дэм
13.12.2008, 18:28
Кризис не раздут . Наоборот , люди уходят от реальных проблем : Да, у кого-то заморозились объекты, но есть и те строительные организации которые не бедствуют. Пишет Иван.,т.е. "кого то это коснулось, но я то в шеколаде". Пока....Если звонит колокол, то помни что он может звонить *и по тебе.

Антоний Дэм
13.12.2008, 18:41
Ну а как Вы думаете, почему пошлины на а/м повысили (в США тоже проблемы в автопроме, но на японцев и немцев никто не поднимат пошлины) ? Почему бензин у нас 25р. а в загнившей и *почти мертвой Америке 12р. на наши деньги ? Почему цены на недвигу как в Лондоне а зарплаты как в России ? Почему если тебя сократили или уволили , то ты становишся на грань выживания физически, а в проклятом западе пособия? Почему Путин и иже сними по дуроскопу говорят что все супер, а в жизни как то все не как по телеку...? Ну вот почему, а ?

Антоний Дэм
13.12.2008, 19:34
Москва криз переживет лучше чем регионы. Нет градообразующих предприятий, от работы которых зависит жинь города и жителей. Москва торговая, распределительный центр...
Нефтяная и труба и газовый баллон, это экономика ? Постиндустриальные страны имеют инновационную экномику, технологии, демократию, гражданское общество.
Тупой обмен нефти и газа на ТНП, продовольствие ( 60 проц. завозим !!!!), лекарства, а/м - путь в никуда. Вот в этом кризис, а не в том что нефть подешевела и финансовые рынки схлопнулись...Ежли честно и откровенно.

Галина Один
15.12.2008, 22:05
первые проявления кризиса-разговоры о нем и психоз. То, что вы называете кризисом это еще не кризис, это только зажигание спичек. Обострение ждите с феваля когда новый бюджетный год начнется.
За сколько сейчас можно купить земельку в 30 соток в неплохом поселке в Ульяновской области? На землю надо возвращаться!!!!

Анатолий Кани
16.12.2008, 09:19
Меня кризис затронул только разговорами о нем. Даже цены на продукты/хоз.товары/одежду/быт.технику/жилье/бензин/лакшери существенно не изменились. Автомобили даже подешевели % на 20-ть.
Но что касается разговоров,то на родине создали комиссию при мэрии по сокращению социального обеспечения. Т.е. сокращению дет.садов/школ/медучереждений. Меня э
то не радует.

Василий Пках
16.12.2008, 10:17
Фсссе, затронул. В отпуске за свой счет. *:-|

Светлана Огм
16.12.2008, 11:13
Ну конечно ищу себе новую работу:(

Антоний Дэм
17.12.2008, 13:10
Исчо расс
Ежли колокол звонит, знай, он звонит о тебе.
Тупо и глупо хвастать что у тебя все хорошо , а уволили коллегу или , у меня все нарядно ,но, у неудачников рядом плохо, на то они и неудачники.
Ежли соц. программы сокращяют , то наверно мы окончательно встали с колен, да, Анатолий ?
Снижение цен есть дефляция : грубо говоря запор. Понос это инфляция.
Рецессия - когда уволили соседа, депрессия - когда уволили тебя, возрождение когда ищет работу *тот кто в этом виноват.

Антоний Дэм
17.12.2008, 13:20
На ближайшие год-два : слитки золота грамм по 5-10( чтоб на еду менять) наган, патроны, ну и партбилет ...
Шутка, конечно, но, народ призадумался, это радует. Начинает иметь место быть трансформация потребительского сознания в осознание гражданского общества. Трещинки в бетоне ,конечно пока, но все имеет свое начало...

Кирилл Даки
17.12.2008, 13:34
Поскольку ты, Антон фотку сменил, я тебя не сразу распознал, но вот твой поток сознания спутать ни с чем невозможно *:-D

Антоний Дэм
17.12.2008, 13:49
Поток моего сознания взвешен и конструктивен. Он опирается на успешный опыт выживания в стране и Мск. Альтруизм этого потока направлен на понимание происходящего и грядущего.

Анатолий Кани
17.12.2008, 14:12
Про трансформацию сознания - это не ко мне. Для меня ничего нового Ты еще не сказал, хотя точку зрения поддерживаю с самого начала 100%.
А Тебе легче жить с твоим знанием, то-то Я гляжу у камина красненькое пьешь и Хайяма перечитываешь. Народ понатуре мудрее от природы. У народа предохранитель-автомат, на что твоего влияния нет - ставить в игнор! Кесарю - кесарево, слесарю - молоток, тиски, зубило.

Евгений Г
17.12.2008, 14:54
Я сегодня узнал - кризис оказывается у тех, у кого денег больше миллиона и зряплата больше 100 тыс. в месяц. У остальных - всё нормально. Истерию по поводу кризиса считаю бредом! А если кого и уволили, так и работу надо выбирать нормальную и образование иметь хорошее! А то проучились через пень колоду, приехали за длинным рубликом. а как естественный отбор пошёл - заскулили... Честнее надо быть самим с собой!

Азат Нукм
17.12.2008, 14:58
Согласен нытьем проблему не решишь, а лучше вообще о ней не думать *:-D

Анатолий Кани
17.12.2008, 15:00
Засунуть голову в песок, пусть зад терзают?

Евгений Г
17.12.2008, 15:02
Анатолий - есть мульон? :-D или зряплата более 100 тыс.?

Антоний Дэм
17.12.2008, 15:10
У кого денег больше миллиона и зряплата больше 100 тыс. в месяц. У остальных - всё нормально. Истерию по поводу кризиса считаю бредом! - вот типичный уход от реальности в воспроизведении от Евгения Глущенко. Его то это не касается. Унего то з/п меньше 100 тыс.руб. Его не коснется, минует. А на отсальных - насрать.Вот у меня 120 была , и родители не москвичи, и ваще все сам заработал . И родителям купил в подмосковье. И вот без работы три месяца. *И жрать нечего. Может тебе квартиру продать по дешовке что горбом своим корячился 10 лет отдать ? И есче родаковскую приплюсовать ?
Ты заработай, дружок для начала ....потом делить будеш...

Анатолий Кани
17.12.2008, 15:12
С какой целью интересуетесь? * :-D(H)

Антоний Дэм
17.12.2008, 15:14
У кого меньше 100 в месяц в форум чемодан. вокзал.ульяновск

Евгений Г
17.12.2008, 15:15
Антон!!!! Алле!!! Я не собираюсь ничего делить и тем более зарабатывать больше 120 тыс. !!!! *я спокойно работаю, на еду одежду и выплаты ипотеки хватает. Наша семья дружна и весела (чего и всем желаю)! А если у тебя не хватает мозгов и желания найти хоть какую-нибудь работу, то извините - лентяй вы батеньга и разгильдяй, даже более того избрали тактику пи....больства и рассусоливания! Вот чем сидеть на ж..е и ждать манны небесной - работать надо!!! Да хоть дворником, благо талибы разъёзжаются! :-D

Анатолий Кани
17.12.2008, 15:15
Что в Ульяновске больше заработают? *:-O

Евгений Г
17.12.2008, 15:17
Анатолий: это про страуса, я так понял тебя это всё-таки касается? :-D :-D :-D

Азат Нукм
17.12.2008, 15:17
Антон почему так агрессивно-то? Я так понял, что Евгений считает, что не стоит думать о кризисе и зацикливаться на нем, ведь не даром говорят, что кризис в головах *;-)

Азат Нукм
17.12.2008, 15:18
Антон почему так агрессивно-то? Я так понял, что Евгений считает, что не стоит думать о кризисе и зацикливаться на нем, ведь не даром говорят, что кризис в головах *;-)

Антоний Дэм
17.12.2008, 15:22
Евгений

Евгений Г
17.12.2008, 15:24
Антон

Анатолий Кани
17.12.2008, 15:29
Меня все касается. Даже то, что Вы оба тут херню постите тоже касается. Тупой и еще тупее переиздали для России. Мне теперь интересно что азиаты московские пишут.

Антоний Дэм
17.12.2008, 15:35
Евгений ) Зря вы не стремитесь к большему *В ваши 33 у меня уже 2-квартиры в Мск были. А в Ульяновске в 26 первую купил
С 16 лет трудовая на УАПК до КАМа *в *западной компании. Ежли ты конечно понимаеш о чем говорим, а не баранку автобуса крутиш.
Антон!!!! Алле!!! Я не собираюсь ничего делить и тем более зарабатывать больше 120 тыс. !!!! *
А тебе никото больше и не заплатит. Ты 20 *стоиш с таким подходом к жизни. Не больше и навсегда. Ипотечиг )

Евгений Г
17.12.2008, 15:36
тоже мне русич! :-D *за державу ему обидно! касается его всё! :-D :-D :-D
а что, мне и правда похер весь этот кризис, домик в деревне у меня есть, сельская жизнь знакома, авось не пропаду!

Азат Нукм
17.12.2008, 15:41
Анатолий почему так много негатива к московским азиатам ? Вас что они обидели ? *:-D

Евгений Г
17.12.2008, 15:41
Антон :) я не хочустановиться зависником денег и потом истерить по поводу их нехватки, а сколько я стою, простите, не вам судить... И в мои 33 я живу так как я хочу, а не как тог требуют окружающие. За ваши успехи искренне рад, а вот насчёт загаженности мыслей - жаль. Моё предложение насчёт 2 по 100 в одну посуду в силе (предлагал ранее) :-D

Азат Нукм
17.12.2008, 15:43
Антон, глупо разбрасываться дешевыми понтами, типа у меня с 3 *х...я и т.д. *Я считаю, что в жизни главное быть человеком и не важно сколько у тебя кэша на расчетном счете, это отнюдь не показатель ;-)

Евгений Г
17.12.2008, 15:44
нет, они его просто "кинули" :-D :-D :-D

Евгений Г
17.12.2008, 15:45
азиаты - Анатолия :-D

Анатолий Кани
17.12.2008, 15:47
Про азиатов имел ввиду среднюю азию. Интересна ситуация глазами щтюкарюра, если тут взрослые люди, земляки нормально общаться не могут. Нормальные люди сплачиваются для преодоления трудностей, а тут с линейкой прыгают у кого длиннее. Вас почитать питаром поневоле станешь.

Антоний Дэм
17.12.2008, 15:49
О как ) у меня хата скраю, сельская жизнь знакома, домик в сельпо имеется.....Проживу )
тоже мне русич! * за державу ему обидно! касается его всё!
Пишет нам Евгений ГлушенКо Вот все равно ему жизнь Страны и соотечественников. *У него же есть хата с краю и сельская жизнь знакома. Другими словами, все равно что с ближним, у него есть хлеб . Пофиг ему до вас. У него все хорошо.
Но, незабывай , дружок :
Ежли звонит колокол, то он может звонить и о тебе...

Антоний Дэм
17.12.2008, 15:51
Сорри : Глущенко )
Вы за газ то расплатились ? Или как ?

Азат Нукм
17.12.2008, 15:59
Анатолий Вам так и не дают покоя лавры Равшана и Джумшуда,наверное,хотите быть их начальником:-D:-D:-D
В Мск как и везде каждый сам за себя, а с линейкой бегает Антон ;-)

Анатолий Кани
17.12.2008, 16:05
Азат раньше говорили: "Я с тобой в разведку не пойду", теперь эту фразу сократили.

Азат Нукм
17.12.2008, 16:09
сократили до -"Разведу тебя я снова " :-D :-D :-D
Анатолий Вас действительно азиаты кинули ? *:-D :-D :-D

Антоний Дэм
17.12.2008, 16:12
Что искал на то и напоролся слесарь Глущенко. Местнячково *мыслисть тебе сам ... велел друг наш Украинский

Анатолий Кани
17.12.2008, 16:19
Хм.. Действительно кризис пришел.

Евгений Г
17.12.2008, 16:23
Извините, выпал из беседы - зряплату получал Для всех - ещё раз повторяю мне кризис до одного места!!!! Людей жалко, вот только на жалости и истерике далеко не уедишь!!! Если что - у меня есть надёжные тылы!!! А тех у кого даже семьи нет в столь зрелом возрасте, стоит задуматься :-D

Азат Нукм
17.12.2008, 16:24
...Написал Анатолий, дав при этом портфелем по голове Равшану и Джумждуду :-D :-D :-D

Евгений Г
17.12.2008, 16:26
Кстати, Антон, а слесари тоже не плохо для кризиса получают, около 40 тыс., для седящего дома - ЩИКАРНО!!! Или что-то не позволяет, руки например не там? :-D

Антоний Дэм
17.12.2008, 16:51
Женя, не слесарь я ) Хотя нет , на УАПК выдали 3-го разряда , электрика. *А в 1995 инжинер. С красным дипломом.
Но вам , водителям автобуса,этот не *ведомо, высшее образование. Ипотека
Наш милый доктор ?)

Антоний Дэм
17.12.2008, 16:51
Блин вот на твой уровень опустился...

Евгений Г
17.12.2008, 17:00
Доктор я, доктор, но не всем милый :-D А вот насчёт автобуса ... мммм, да передвигаюсь на автобусе. И не на мой уровень ты опустился, а возвращаешься на свой, РОДНОЙ!!! :-D *Да, падать тяжко, но надо терпеть! :-D

Евгений Г
17.12.2008, 17:02
Антон, переходим в другую тему, а то уже не по теме разговор :-D

Антоний Дэм
17.12.2008, 17:18
Да я сам на метро , что во дворе у меня )

Антоний Дэм
17.12.2008, 19:44
на самом деле вся эта дребедень с кризисом опостыла ужо. а ведь кризиса как такового НЕТ) все это нам навеяно извесными бесами из табакерки... а мы хаваем! главное иметь мудрость и не приспосабливаться. Ужо прстите меня Евгений за резкие выпады в ваш адрес

Семёнова
17.12.2008, 21:58
Вот мы реально ощущаем кризис на себе так как работа в сфере строительства и все инвесторы перестали перегонять деньги, а попрятали у себя по кубышкам и левым счетам.

Анатолий Кани
17.12.2008, 22:00
Провокатор твое имя.

Елена Жада
18.12.2008, 08:36
Евгений, кризис к сожалению нетолькодля тех у кого з/п больше 200 тыс. Им то как раз суть проще. Они как правило топ-менеджеры и их сокращают в последнюю очередь. Могут только зарплату чуть подрезать или бонусы годовые отменить.
а вот у тех у кого от 30 до 100 - проблемы реальные. причем вторая волна сокращений накроет всех в феврале - марте. И молите бога, что бы вас не торнула с ипотечным кредитом то.
И будет волна массовых дефолтов физических лиц. *И будет волна безработицы.
Я думаю осознание кризис напрямую зависит от уровня образования. Этот кризис структурный. Чтобы его понимать надо хотя бы какие-то экономические и бизнес знания иметь

Азат Нукм
18.12.2008, 09:03
... И будет море крови, и будет море трупов, сказал Моисей закусив бутербродом из черной икры :-D

Евгений Г
18.12.2008, 09:15
Антону: я не в обиде! Всё прекрасно понимаю! :-D
Елене Ждановой: мне плевать что будет с "топ" менеджарами, потому как считаю что это люди которые НИХЕРА не делают, а работают языками в разных областях... НАС...Ь сколько им заплатят или не заплатят. Тех у кого зарплата меньше 100 тыс. тоже не могу понять, раз такая сумма, почему не сделали накоплений? Если в валюте деали - флаг вам в руки, рисковали сами, желая наварить поболее. Остальные, у кого менее 50 тыс. станут меньше покупать еды и шмоток, а деньги всё равно будут оставаться - привычка... Так что видал я этот ВАШ кризис... (почитайте предыдущие посты). А уволить - меня врядли уволят, госслужба + хобби на вольных хлебах с неплохой прибылью! :-D

Евгений Г
18.12.2008, 09:36
Да, забыл, для тех кого уволили, уволят или вынуждают:
Положа руку на сердце - ответьте на следующие вопросы:
1. Как и где вы учились?
2. Почему вы работаете там, где работаете?
3. Это ваша специальность по образованию?
4. Являитесь ли вы "баластом" в вашей конторе? Или это "топы" не "топы"?
5. Что из этого выходит?

Елена Жада
18.12.2008, 20:33
Евгений,
в принципе спорить с людьми вашего сорта - занятие бесперспективное. а по подводу топ-менеджеров. Если вы уж настолько безграмотны, что не знаете, а что конкретно делают люди,тонепозорьтесь. Выглядите жалко и смешно. Так вот работа топ-менеджеров нашей компании дала работу 200 людям вашего уровня... И возможность поддерживать школу и детский сад в одном поселке. Думаю, это хороший уровень.... Посмотрим. насколько вас он не затронет....

Елена Жада
18.12.2008, 20:34
и я не ЖДАнова

Евгений Г
19.12.2008, 08:35
Извините, с фамилией ошибся - букавку пропустил.
А насчёт моего уровня - не вам судить (не ваш уровень) и ещё по многим причинам.
Насчёт того что вы и ваша контора дала работу 200 людям не знаю, может и так, а скажите у скольких отняла (даже теперь) и кто от этого всего приобрёл, за исключением помощи дет.саду и школе (что тоже под сомнением). И в отношении сорта - что "приличным" людям позволено делить "остальных" по сортам? Или это этика "топ" менеджмента??? Мне кажется мадам (муазель) - хамить изволит? Или показалось?

Елена Жада
19.12.2008, 09:25
евгений, опускаться до Вашего уровня, я не готова

Евгений Г
19.12.2008, 09:28
Не стоит, не опускайтесь, так всем будет лучше

Антоний Дэм
19.12.2008, 11:57
Оффтоп несколько, но, все же занятная статейка.
http://www.ari.ru/doc/?id=3197
Прочтите обязательно.

Алексей Каса
26.12.2008, 01:47
Прочитал убойную статью о кризисе называется "Сценарий кризиса и что дельше." http://blog.oditor-ufa.ru/?p=77 даются очень полезные советы о вложении средств и не только.
Д

Руслан Хайк
26.12.2008, 06:29
Дааа. ... Насчет топов мне их не жалко совершенно - многие из них *пустословы и брехуны,сами себе назначают зарплату и бонусы. Работать на теперь ручками и головой.

Но с простыми людьми тоже беда: сейчас 2 товарища устраиваились на работу - 1 продавец по кожгалантереи и другой строительный инженер(оба хорошие специалисты в своих областях). Устраивались почти полтора месяца(самаое смешное вакансий много), но почему то когда приходили в отдел кадров, там встречали молодые девочки кадровички и говорили : мы Вам перезвоним через месяц, два(так называемый резерв, либо начинали строить из себя психологических и финансовых консультантов(размышляя на тему кризиса).

Ильдар
26.12.2008, 08:14
кризис ощутил.
купил 2 ружья.
записал фамилии "топов".
своих накоплений мало-возможно понадобяться "доноры"

Рамиль Минг
26.12.2008, 19:02
кризис не почуствовал ни как! может он выдуман (H)

Антоний Дэм
30.01.2009, 22:56
Ну что, господа земляки ? Кризиса все так и нет ? *Вот постил в августе - понимания не находил Аднако как наши в августе начали долбить Грузию *, сам в евродоллар вышел и вам советовал ) Однако *понимания не находил, посты убил апосля) Ну зачем бисер метать... :-D :-D :-D

Антоний Дэм
30.01.2009, 23:05
Вот вам ссылко кто до сих пор верит в нерушимость рубля ( с 40 проц. девальвации за 4 месяца ) и недвигу :
http://www.finam.ru/analysis/newsitem37CB3/default.asp
Ну и для тех кто мыслит несколько шире :
http://ru.saxobank.com/RU/_pdf/Saxo_Bank_Outlook_2009.pdf

Антоний Дэм
30.01.2009, 23:19
Долбанет реально к лету. В 2008 прелюдия , сейчас только самое начало.
Что с рублем ? С рубликом тормознемся на месяц наверно по 41 по бивалютной корзине ( точнее по паре евро\доллар на forex ). Пацан сказал - пацан сделал : будут держать ) Апрель- Май понесецца - ЗВР по 30 ярдов в неделю тратить , ну никому не хватит бабосов в топку кидать для реноме кремляди)
Для профицита бюджета нет фундаментальных предпосылок ну никаких. Ну может в моменте нефть 50-60-70, средневзвешенная за год - 30-40 ) Дефецит бюджета и отрицательный платежный баланс. НЕФТЯНАЯ ВЕЧЕРИНКА ЗАКОНЧИЛАСЬ

Елена Омэк
30.01.2009, 23:24
До чего же,вы мужчины,докатились.....читаешь форум и плакать хочется!Неужели вы такие неуверенные в себе люди,что при мысли о смене работы или ее потере вас мандражит как незнамо что????Я думаю,что нормальный человек всегда себе заработает на хлеб с маслом,и к маслу еще что нибудь!Было бы желание,и нечего на Америку пенять.Мы все взрослые люди,как будто кризис у нас в стране первый раз!Он у нас постоянный,и очень обидно за вас,дорогие мужчины.А после кризиса вы головы друг другу будете откусывать?

Антоний Дэм
30.01.2009, 23:25
Ну а нам то чё с этого ? Скажете вы
Да ни чё )
Ежли Титаник напорослся на льдину, а тебя в каюте тепло и сухо, то это не надолго

Антоний Дэм
30.01.2009, 23:26
Елен, ты о чем ?

Елена Омэк
30.01.2009, 23:34
Антоний(я надеюсь я правильно написала ваше имя и ничем не оскорбила ваше самолюбие и достоинство),я считаю,что из за таких паникеров как вы и происходит паника среди обычных(среднестатестических россиян)и создается несколько впечатлений-либо вы это делаете преднамеренно,либо вы вообще не думаете,что говорите,т.к,люди с вашими способностями сидят на торгах,и не пытаются морочить всем голову с бивалютной корзиной.

Антоний Дэм
30.01.2009, 23:53
Мля ) Я те про Фому а ты мне про Ерему ) Какая паника ? На какой бивалютной корзине я сижу и морочу среднестатестическому Россиянину голову ? Вы о чем, миледи ?
Вот вам ЖЖ А. Илларионова, ( бывший советник Пу по экономическим вопросам, сейчас в опозиции ).
http://aillarionov.livejournal.com/
Альтруистически высказываю свое мнение и пути дальнейшего расклада событий )

Антоний Дэм
31.01.2009, 00:00
пардон Елена. не хочу проявить излишнюю компете... тем неменее хочу предостереч от не обдуманных ходов. Делайте выводы и БОГ на встречу!!!

Антоний Дэм
31.01.2009, 00:01
Ссылко на зомби, может кто себя узнает ?)
http://iq-1.livejournal.com/25628.html

Антоний Дэм
31.01.2009, 00:07
Сорри Елена, нет вашей вины, есть качество пропаганды кремляди. Но Вы типичный зобми. Вы тоже очнетесь, но позже, Вас просто более подвержаны были заморозке. К лету оттаите )

Антоний Дэм
31.01.2009, 00:18
Сорри ) Та сылко не работает
Вот другая. Зомби узнай себя
http://ru.youtube.com/watch?v=OIkE7EdpXF4
Ента работает ) Смотреть всем !!!!!!!!!!!!!!!!

Антоний Дэм
31.01.2009, 00:32
Оффтоп ) Но прикольно там рядышком выложено было )
http://ru.youtube.com/watch?v=2k3PGl_BP6k&feature=related
Сорри , просто прикольно

Анна Пама
31.01.2009, 19:55
Я не вчитывалась в ваши дискуссии, но меня этот кризис убил! Я работала в ипотеке, уволилась, мне обещали офигенное место по той же теме, но пока я ждала грянул кризис и все накрылось медным тазом вместе с моим местом... Теперь я в ЖОПЕ!!!

Павел Ткиф
31.01.2009, 21:41
Антон, позвольте Вам задать вопрос!
А вы собственно говоря, на чьей стороне, по политическим убеждениям?
Только не говорите, что на своей стороне… ;-)

Павел Ткиф
31.01.2009, 21:41
На мой взгляд, в мире выделилось два лагеря.
1 сторона - мировые силы сионизма(финансово-промышленные группировки, разного национального происхождения, не путать с еврейскими выходцами), представленные в России 5 колоннами и прогрессивными политиками ,типа Лимонова, Касьянова, Каспаров и журналюг трехнутых, типа Эха Москвы (познеров, альбацов и венедиктовых, гордонов, соловьевых), министром Кудриным (успешно бабло вхерачившего в американскую ипотеку), олигархами (Абрамович, Мамут, Фридманом и т.п.) и т.п.
И * * * * * * * * * * * * * * * *
национальные правительства постепенно сдающие позиции (Россия с Путиным, Турция с Эрдоганом )
И еще забыл третья *сторона - простое население стран (быдло, бандерлоги, как Вы его называете), ни в чем невиноватые как грудные дети, и тупо голосующие за обам и бушей, ельциных и ющенков и прочую жвачку по ТВ и РАДИО

Павел Ткиф
31.01.2009, 21:47
Набрать в Ютубе Два против одного
и послушать как извиваются *под прессом иудушки - Познер, Соловьев, Боровой и прочая шантрапа
Голоса совести нашей...
Эх, опять началось время политических бл...дей
на деньги Хозяев мира.
Надо было смирно войну проиграть и говном обтечь, тогда может и кризис выжили бы...
Хотя США уже подготовились к новому баблу.
Все что я должен Вам - я прощаю...
Искренне Ваш, Буш и Ко

Корчагина
01.02.2009, 12:52
Мне не дали обещанную прибавку к жалованию. Мужу урезали зарплату. Конечно, некоторый минус. Но зато, мы смогли переехать на другую квартиру, гораздо лучше прежней и за меньшие деньги.
Ну, кредит у нас в долларах...Получится явная переплата за автомобиль. *Не смертельно. А что толку-то крыльями хлопать? Можно что-то изменить?
Очень сочувствую всем тем, кого кризис сильно ударил. Ну ничего, ребята... Вы молодые, сильные, способные. Главное, чтобы все были здоровы и в семье было все хорошо.
Всем - удачи! Прорвемся!

Антоний Дэм
01.02.2009, 18:05
Павел, я на стороне своей Родины. На стороне народа и вместе с ним. Ты,я, он, она и есть народ Российский.
Ты все еще вериш во всю эту чуш, что пишеш ? Во всякие там пятые коллонны? И благотвориш своего Пу ?
По осени продолжим дискусию
Сейчас твоя бредятина и демагогия в игноре для меня .

Антоний Дэм
01.02.2009, 18:10
Попробуй вот здесь попостить.
http://td5howard.livejournal.com/
Ежели конечно поймеш о чем речь )

Антоний Дэм
01.02.2009, 21:07
Ирин, : "Не смертельно. А что толку-то крыльями хлопать? Можно что-то изменить?" - это пораженческая позиция. Пожалуйста извините , но - рабско-холопская.

Корчагина
01.02.2009, 22:03
Антоний, для меня душевный покой мой и моих близких гораздо важнее всего остального. Поэтому я стараюсь этот покой сохранять. Не дергаться лишний раз и никого не дергать.
На роль Данко не претендую.

Антоний Дэм
01.02.2009, 22:10
Согласен ) Тем более что Данко - это мужчина )

Антоний Дэм
01.02.2009, 22:23
Поднимая Россию с колен, правители *поставили страну раком

Павел Ткиф
02.02.2009, 00:06
Антоний, я как раз за Россию матушку болею
Собственно говоря об одном и том же речь ведем.
Просто ты не лезешь в корень всех проблем, а по верхам бьешь.
Моя идея базируется на научно обоснованной и исторически выстраданной информации. Мног людей жизнь за это отдало.
А ты даже не сумеешь доказать обратная.
Демагогией можно назвать и твои коменты.
Я как раз с тобой и не спорил.
Единственное в чем мы с тобой расходимся - это роль ВВП в этом процессе. А знать ее полностью ни ты и ни я не можем, все твои ссылки - набор гипотетических сентенций, таких же парней как мы с тобой ;-)

Павел Ткиф
02.02.2009, 00:09
Я прекрасно знаю, что не надо ждать осени, чтобы понять что мы многое прос...ли и беда уже здесь.
Видимо - это судьба России быть третьим Римом и держать на своих плечах все страдания мира, как бы патетично это не звучало.
Я люблю свою Родину и переживаю каждой частичкой своей души, что с ней, с нами происходит!
А история покажет - кто прав, а кто виноват.
И не надо осени дожидаться
Я все знаю, что ты мне хочешь сказать.
Источники одни и те же ;-)

Антоний Дэм
03.02.2009, 19:45
А в это время Япония всеми силами занижает иену. Европа борется с желанием сделать евро резервной валютой и пониманием, что это полностью убьет производство. Китаю с самых высоких американских трибун грозят за то, что юань искусственно зафиксирован на очень низком курсе обмена.
И только Рашка, страна уникального пути, годами тратит ресурсы на то чтобы поддерживать курс рубля как можно выше и гробить свое производство.
И все довольны, кстати – начальство переводит ворованные рубли в доллары по выгодному курсу, народ в провинции получает импортную бытовую технику и жратву за копейки, москалье скупило западные курорты и уставило тротуары иномарками. Ничего не производится, правда – да и как, если нефтяные сверхдоходы тратятся на удешевление импортной продукции?

Антоний Дэм
03.02.2009, 19:46
Все дело в том, причина кризиса проста, и народу очевидна, об этом и не спорит даже никто: сырьевая ориентация экономики. Ну, это понятно – вот есть у нас в наличии 140 миллионов паразитов, которые ничего не производят сами, жратву большей частью закупают, одежду, автомобили и всякие электронные гаджеты – все, все везут из-за границы. А ништяки покупаются в обмен на нефть, причем и месторождения эти не наши, а доставшиеся в наследство от Злобных Коммуняк. Ну как тут кризису не случиться, если нефть подешевела, верно?

Антоний Дэм
03.02.2009, 19:46
Стоп-стоп, а почему сами-то ничего не производим? Руки-ноги есть вроде, так почему не работаем, а дружно, всей страной, играем в жирного солитера на теле трудового человечества. А?
А не производим мы ничего, потому что неконкурентоспособны. А причин неконкурентоспособности много: и коррупция, традиционная ненависть к образованным (Рашка, как известно, ненавидит инженеров) и много еще чего. Но причины эти трудноустранимые, хрен с ними поборешься.
Но есть одна причина, которую и отменить-то можно буквально одним волевым решением, а польза от него перебьет и коррупцию и даже Паршева с его климатом.
Главная причина неконкурентоспособности нашей экономики – дорогой, страшно дорогой, фантастически переоцененный рубль.

Самое смешное, что причина эта лежит на поверхности, но яростно отрицается всем населением.

Гуськова
03.02.2009, 20:59
Антоний, я не с начала читала всё, что написано в данном разделе. У меня вопрос. Если мы в жопе, потому что нефть подешевела, то почему остальной мир там же?

Елена Омэк
03.02.2009, 21:04
Юлии:я прекрасно знаю о сокращении,но здесь есть и другие стороны вопроса.Устраиваясь на работу мы не думаем о том,защищены ли мы законом на этом предприятии,есть ли соц пакет и из чего он состоит,мы согласны на зарплату в конвертах,лишь бы платили побольше-вот он и результат сокращений,вас гонят сраным веником,а вы своих прав не знаете,либо вам нечего предьявить.Многие из нас не работают по своим профессиям.И наконец остаются все таки 70% рабочих мест,эти люди на этих местах все,до пенсии,или до конца своей жизни?Приятно,конечно,быть юристом,экономистом,руководящим работником...и т.д...и т.п,и не думать о том,что школе нужны учителя,больницам врачи,улицам уборщики,а автобусам водители.Мы об этом не задумываемся,потому что ту работу,которую мы делать не хотим и не будем,распрекрасно делают за нас другие,вот вам и перенасыщенность рынка труда.Не надо ждать работу,она к вам сама в дверь не постучиться.И не в коем случае не опускать руки,тогда вы сможете пережить любой кризис.

Елена Омэк
03.02.2009, 21:11
Антонию:может быть в ваших глазах"зомби,и я летом очнусь",а вот тебе уже,по моему ничто не спасет,потому что есть одна хорошая поговорка"Словами делу не поможешь"

Корчагина
03.02.2009, 21:17
Елена, очень похоже на "Слезами горю не поможешь". Наверно, это - современная интерпретация?

Елена Омэк
03.02.2009, 21:24
Ирине Нестеровой:я полностью согласна с вашей позицией и тоже думаю так же,потому что все ради чего мы все живем и существуем - это наши семьи,дети,родители.А все остальное - дело наживное.

Антоний Дэм
03.02.2009, 21:25
Елена : Если Вы выбираете работу исходя из уровня заработной платы - то мне искренне жаль за такой выбор. Искренне убежден, что, критерии выбора дуругие : возможность реализовать себя как специалиста, применив свой опыт и знания ; получить развитие в данном направлении или компании ; работать в проффесиональном и дружном коллективе ; стабильность компании; и т.д. Белая зарплата и ТК РФ - это даже не обсуждается.

Елена Омэк
03.02.2009, 21:26
Ну да,примерно так.... ;-)

Елена Омэк
03.02.2009, 21:30
Антоний,я отвечала на вопрос Юлии,поэтому привела такие доводы,вы,знаете,я не так необразована,как вам кажется,умею писать,читать,и многое другое :-D