PDA

Просмотр полной версии : Поехали в Бендеры........

Ольга Дакс
25.04.2008, 20:19
Отлично!тоже планирую быть в это время..... (B) :-D

Анатолий Экми
25.04.2008, 20:26
Буду с 14.08.08-28.08.08 :-D

Ольга Дакс
25.04.2008, 20:29
ой! как клёва...... :-Dпредлагаю устроить массовое распитие пива (B) и еще раз (B) ну и повторить обязательно (B)

Алик Спив
27.04.2008, 14:40
Ugovorili!
Ya toghe edu!!!
Budem otrivatysya po polnoy... (Y) (B) (B) (B) (K) (L) (F)

Анатолий Экми
27.04.2008, 22:12
Много пить не будем :-D Компания к Бендерам стягивается хорошая. (v)

Шумская
28.04.2008, 21:58
к сожалению в конце августа появлюсь. (N)

Анатолий Экми
28.04.2008, 22:06
28 августа улетаю обратно.

Alexandr Kio
28.04.2008, 23:45
Ya priehal ottuda 2-e nedeli nazad. Ne byl 8-m' let...... (fr)

Анатолий Экми
29.04.2008, 07:44
Я не был в Бендерах 11 лет :'( Это первая поездка за такой длинный период. И как тебе Бендеры спустя время?

Alexandr Kio
05.05.2008, 16:01
Grustno!?....Zhalko lyudey.... :-(

Барбарош
05.05.2008, 20:33
А я в Бендерах живу всю жизнь. (Y)

Анатолий Экми
05.05.2008, 21:26
Бендеры это круто! Но к сожалению людям оставшимся в городе,жить не сладко :'(

Светлана Паг
06.05.2008, 21:50
А я поеду в Бендеры 4 августа на пару недель.

Татьяна Мака
08.05.2008, 07:30
Ребята, спасибо всем, кто открыл этот форум!!!!!
В Бендеры собираюсь ехать в начале июня на неделю.

Татьяна Сама
08.05.2008, 15:56
Ya edu domoi 10 iulia,ne videla gorod 4 goda,schitau dni......

Бидус
12.05.2008, 22:27
А что там делать???
Видеть, как живут в нищите те, которые были тебе знакомы.
идти в магазин покупать, что душе угодно, а люди смотрят голодными и злыми глазами.
Я была там в 1995 году, ехала на 2 недели как на праздник, настальгия душила, через 2 дня я сидела дома и не хотела выходить на улицу видеть этот кошмар. Такая антисанитария, вонизма везде, вспомню- вздрогну. Пусть лучше в моей памяти останутся те Бендеры в которых я выросла. Лучше пригласить друзей к нам в Израиль, и можно прекрасно отметить встречу здесь.
Хотя это дело личное, хорошего полета и возвращения (Y) (F)

Анатолий Экми
12.05.2008, 22:56
Елизавета в 1995 году после войны 1992 года были настоящие руины. Сейчас по фотографиям и в общении с друзьями все гораздо чище и красивее.На дворе 2008 год (Y)

Бидус
12.05.2008, 23:12
Я даю себе отчет в каком веке живу, незнаю кто ваши друзья, но мои друзья которые остались там живут за чертой бедности, средняков там нет.По их сообщениям я поняла и видела, что кроме магазинов и общего интерьера- ничего не произошло, ведь всё это не доступно им.
Ладно, я благодарю за внимание, мне приятно и интересно узнать мыслим других, форум он есть форум - обсуждение тем.

Александр Вам
13.05.2008, 01:01
Вот и я еду в августе!!! ;-) Почти три года не был,конечно буду рад увидеть мой любимый город,родных и конечно друзей. :-D

Любовь Ифи
13.05.2008, 09:16
у нас в бендерах осталось очень много родного,поэтому кто-то из нас еэдит каждый год,а то и по два раза на год.внешне город остался таким же уютным и милым.много сделано для торговли.палаток,как в больших городах.но покупатели только те,кому материально помогают.наши люди и особенно старики заслужили большего.только видяжизнь стариков на западе ,понимаешь это.92 год погубил молодых ребят,но увы, не принёс лучшего.это моё субъективное мнение... :-(

Парадникова
13.05.2008, 15:28
У меня в Бендерах сестра родная с семьёй живёт, друзья, могилка мамочки - и как бы там ни было - этот город родной и близкий. В конце июня тоже поедем туда на машине, нам от Черновиц всего 420 км. А Елизовета не совсем права, 95 год -был практически послевоенным, прошло уже 13 лет, да, там не Израиль. Но хорошо только там, где нас нет. И кто мне докажет, что за 60 лет независимости Израиля там было постоянно спокойно. Государство привыкло простоянно жить в войне, и я не смогла в прошлом году поехать к подруге в Хайфу - опять же из-за бомбёжек, они сами там прятались в убежище. Вот и подумайте, что лучше, плохой мир, или хорошая война...

Гаврилова
13.05.2008, 19:50
Слушайте,читаю и диву даюсь,такой пессимизм!!!!Всю жизнь живу здесь и работаю.У нас очень хорошо.А бедные люди есть везде, и там где вы живете тоже есть голодные и т.д.А город поднимается и очень неплохо.А то создается впечатление,что здесь одни трущобы.Это неправда.Да и деньги к счастью не все в жизни значат.Вот у вас они есть ,а на душе у вас что-то не очень.Это понятно ,что надо деньги на еду одежду и т.д.Но радость в сердце не деньги дают.Есть в жизни то ,что важнее денег.

Евгений Пэку
13.05.2008, 21:30
Многие из вас , пишущих здесь, взрослые и умные люди!!!
НО! Соглашусь пожалуй только с Татьяной Синяговской( Гавриловой)!!! Брось Таня подушку! Обнимайся с друзьями! (F)

вася гак
13.05.2008, 21:49
Чё сказки рассказывать было бы желание съездили и посмотрели что нового и как поменялись Бендеры в лучшею сторону.Я каждый год еду с удовольствием и не жалею о приезде.Потомушто я родился и вырос в этом городе.Бендеры для меня краше Питера в котором я живу последнии 12 лет.Так что не страдайте люди настольгией а просто съездейте.И всё сразу станет на свои места.С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ ИВАНОВ.

Бидус
13.05.2008, 22:00
Дорогие мои Бендерчане, форум он для того и форум, чтоб высказывать своё субьективное мнение.
Но зачем же сразу наезжать на человека и обсуждать его личную точку зрения.
По моему вполне достаточно, рассказать как Вы любите город детства и всё, что с ним связано. Это интересно почитать, пусть едут те кому хочется, пусть остаются тем кому так удобно, пусть вспоминают те кому хочется вспоминать...Вот только не критикуйте чужое мнение, будьте выше этого.
Всем желаю удачи!!! (Y) (F)

Орехова
13.05.2008, 22:05
Таня, ты очень правильно написала. Только те кто выехал из города детьми, могут плохо помнить свою Родину и так отзываться о родном городе. Сколько нашых людей страдает за границей, имеют депрессии. Я знаю это не по-наслышке. А вернуться просто не куда, все потеряно или продано за маленькие деньги. Из Германии сеичас люди возвращаються в Россию, от государства получают какую-то помощь. Страна, где я живу замечательная, но мы здесь русские и живём своей жизнью, много работаем, что-бы достойно жить. Ни кто ни чего просто так не даёт. Всем землякам УСПЕХОВ.

irina sti
13.05.2008, 22:08
galia vi obsoliutno pravi,ja s vami soglasna.

Лада Дэми
13.05.2008, 23:48
приезжайте к нам в гости! город меняется в лучшую сторону, и если бы не политические распри, мы бы давно жили лучше. но сейчас чувствуется какя-то стабильность: строятся дома (пока частные), магазины, убирают старую рухлядь. как бы то ни было, становится лучше.
абсолютно согласна с тем, что наших пенсионеров жизнь жестоко выбросила за борт. им -уважение, почет и сострадание!

Рита Фихм
14.05.2008, 00:13
Друзья мои. Разве можно одной фразой и всех сразу. Галина . мой сын родился в Израиле. И он "знает " И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЛЮБИТ Бендеры. по рассказам моей старшей дочери и моим. Он с большим интересом смотрит все альбомы и задает кучу вопросов. на которые ответить трудно. Я сама по новому влюбляюсь в говод моего детства. Галя не нужно с такой ненавистью о тех " кто выехал из города детьми, и могут плохо помнить свою Родину и так отзываться о родном городе. " ( цитата) БУДЬТЕ. ЧУТЬ ДОБРЕЕ И УВАЖИТЕЛЬНЕЕ К ЛЮДЯМ. Извините. если очень резко. но это то . что я думаю. А чтобы не было депрессий нужно. как можно чаще озвучивать. а в данном случае описывать свои мысли.

Tаня Dай
14.05.2008, 00:16
я всегда помню мой родной город, там прошло детство, там были прекрасные друзья, которые уже к сожалению рассыпаны по миру как бусины разорваного ожерелья....иногда я просто сижу и вспоминаю ресторан "фэт-фрумос" (мы жили рядом, по улице ленина, над книжным магазином), кинотеатр "горького", и скамейка рядом такая длинная была "змейка" называлась, на ней вся крутая молодежь того времени (я уехала в 1989) сидела, парк "горького", дискотека "клетка" там была....вроде хорошо жили...почему все куда-то уехали?

Ольга Мудч
14.05.2008, 16:21
Можно подумать что все кто живёт в других государствах не имеют матерьяльных проблем. В Бендерах живут бедно тот кто не хочет работать, а кто имеет желание и голову на плечах не пропадёт. Во всяком случае мы живём в своих квартирах а не платим по 1000 долларов за съёмные квартиры . Везде можно жить и голодными глазами никто на товары не смотрит позволить можно себе всё.

саша вай
14.05.2008, 22:43
Толик будем очень рады видеть тебя у нас.К стати мы возвращаемся в Бердеры 12 августа

Любовь Ифи
14.05.2008, 22:55
милая ольга.вы лукавите,когда пишите это!!!не обобщайте.

Оксана Вэкд
15.05.2008, 08:23
В Бендерах бываю каждое лето,привожу детей к бабушке и дедушке. В памяти он,город, у меня разный, иногда вспоминается школа,2 жд,иногда маевки на Днестре,иногда закопченное окно девятиэтажки у моста через Днестр,там,где снайпершу взяли,встречи с однокласниками,не уехавшими оттуда,так много всего! Сетовать по поводу бедности можно,но ведь не только там она есть. А город красив все же! Мнения у всех будут разными,надо просто принять их и все.

Irina Sch
15.05.2008, 10:59
(fr)privet vsem BENDER4ANAM!!!! xo4u prosto skazat',rada videt i slishat rodnix lydei,,4itat' forum,smotret foto do boli rodnogo goroda,s gagdoi fotografiei sviazano kakoeto vospominanie o proshlom,eto tak zdorovo!!! (Y),mi ne znakomi li4no,no nas obiedinaiyt BENDERI,,gorod nashego detstva,ynoshestva,me4ti i peregivanii,,kagdii vprave reshat' gde i kak git',kagdii kak govoritsia neset svoi krest,,,i kone4no-ge kagdii so svoei kolokol'ni moget mnogoe 4to uvidet' i prokri4at',,,ne nugno vse eto,i ne stolko vagno,, vagno ostavatsia LYDMI ,lybit' i pomnit otkuda mi rodom,,ne zabivat rodnix i blizkix,po4ashe real'no smotret na veshi i znat' 4to mi vse xodim pod odnim NEBOM!!!! ia edu domoi v o4erednoi raz,dumay v iyne,,xotelos'-bi vsex vstretit',,xotia-bi na 4ashe4ku kofe v STEKLIASHKE !!!!prosto xo4etsia uvidet' znakomie i prosto skazat' PRIVET !!!! ;-) (F) :-P (K)

Евгений Пэку
15.05.2008, 11:08
Ира! Правильно говоришь! Рад любой позитивной
мысли! Очень люблю наши Бендеры ( город детства).

Irina Sch
15.05.2008, 11:28
Geka-----Privet!!!!! ;-) ia toge LYBLY BENDERI,ia prosto ix OBOGAY !!!!znaesh,tam dage dishitsia po-drugomu ,,,pravda?ili eto bolzn-nostalgia ??!!!

Александр Вам
15.05.2008, 11:50
Присоединяюсь к словам Ирины и тоже хочу в Стекляшку Я помню там пончики и молочный коктель ;-)

Irina Sch
15.05.2008, 11:59
aaaa,pon4iki eto bilo vishim naslogdeniem !!!!na 20 kopeek brali kulek goria4ix pon4ikov i tgoria4ii kakao,,a esli na ulize -15'',to rasstayt vse sopli ot udovolstvia !!! (ch) :-P

Светлана Кусн
15.05.2008, 12:37
К сожалению,"стекляшка" полностью перестроена.
Но там есть "кафе" "молоко",можно поесть мороженое,выпить коктель.Кулинария , "Китайский ресторанчик" и маленькие магазинчики.

Irina Sch
15.05.2008, 13:01
nu ,ni4ego,Svetlan,,,samoe glavnoe 4to est' gorod i MI ,,!! a pon4iki mi nakrutim u kogoto doma,,kofe prinesem v termose,,rastelem gazetku v parke naprotiv,,i budem naslagdatsia nashei vstre4ei i prosto tem 4to mi est'... (F) (Y)

нелли сэхц
15.05.2008, 15:18
я верю,что живя в европе или америке можно скучать по родному городу.у меня после разлуки с бендерами(15-ть лет)появилось желание посетить город детства.для меня было неожиданно неприятно увидеть город,по которому мне казалось,что я скучала.я поняла,что скучала по людям,которых не встретила.

Куроед
15.05.2008, 21:31
Каждый из вас прав в своих размышлениях.У многих в городе остались родные, которым нелегко.У меня-родители пенсионеры... не жалуются.Зову к себе-приезжают погостить- и обратно домой.Главное ГОРОД-живой, несмотря ни на что-уже 16 лет!!!
Мои воспитанники из Д\С №38 уже школу заканчивают.В июле встречаемся?????

Игорь Дытк
15.05.2008, 23:26
А я очень любил после школы ходить в пелеменную.Я брал двойную или тройную порцию пельмень, салат и после такого обеда о домашнем задании немогло быть и речи.

Irina Sch
16.05.2008, 02:48
oi,,rebiata,,kak vse vkusnenko,,i vsego xo4etsia xot' 4uto4ku poprobovat... (Y) (ic)kone4no pelmeni,pon4iki,shashlik-mashlik!!!kak na4inay vse zapaxi i vkusi iz detstva vspominat' !!!!morogenie -pirogenie,,a bulo4ki v shkole i pirogki s kapustoi???a odurmanivayshii zapax na pol-goroda ot xlebokombinata kogda ve4erom na4inali vipe4ku sdobnix bulo4ek (md) *-) (Y)...... ;-)

Татьяна Эксу
16.05.2008, 06:44
Как здорово почитать разные мнения о родном городе!Я была там прошлым летом!Все "здорово", но через недельку мне уже хотелось уехать.Не то чтобы там совсем плохо.....просто скучно, каждый день все одно и тоже.Но очень приятно было встретить друзей и знакомых!!!Мой муж был там первый раз.Ему очень понравился наш город, а особенно домашнее вино!!

Андрей Ката
16.05.2008, 07:39
Ира добавь к булочкам запахи от МЭЗа и пивзавода,умереть,не встать,а какая то тётька из Израиля пишет что у нас вонизма.Она не права.

Светлана Пмяс
16.05.2008, 14:31
:-DВсем привет!!!!! (F)

Irina Sch
16.05.2008, 14:49
vsem privet!!!deistvitelno,,skolko lydei,stolko i mnenii,!!!tolko nas4et VONIZMA-vot 4to ia vam skagy,,oshushenie zapaxov i vsego goroda v zelom zavisit ot nashego vnutrennego sostoiania dushi,kakimi mi edem tuda i v kakom vnutrennem nastroenie mi gotovi vstretit etot gorod,,,eto kak skazat',nu kak po otnosheniy k pogode,ee ploxoi ne bivaet,eto mi ee viragaem ot zavisimosti nashego nastroenia i sostoiania dushi,,tak-ge i gorod,dorogoi i dalekii,,ee nugno prosto lybit',,otpustit' problemi,ne nado iskat' iziani v nem,,,i vse budet namnogo solne4nei,, (Y) ;-) (F) (*) (K)

Irina Sch
16.05.2008, 17:24
vsem uexavshim-posviashaetsia !!! (F)Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы…
Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или это все кажется мне.
Как собрать уцелевшие части?
И забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной…
Мы живем совершенно другие
На другой половине Земли...
Этот вирус зовут ностальгия
И лекарство еще не нашли ...
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.
Что нам надо: По сути - немного
Прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Наше детство оставили там.
Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами
На другой половине Земли
(L) (F) (K) (*) (Z) (X)

Евгений Пэку
16.05.2008, 17:48
Ира, молодец! +1)

Константин Шак
16.05.2008, 18:10
добрый вечер!!! а где народ? в сети почти никого нету :-(

Екатерина Чэкк
16.05.2008, 18:58
Вот хочу добавить - вы помните вкусный рулет с халвой???? Да ещё с молочным коктейлем? А кто был на дискотеке в парке и в ДК в 83-84?

Alla Divg
16.05.2008, 19:10
Всем Бендерчанам, привет. Спасибо за создание такой группы. МНого интересных воспоминаний. Я уехала ещё в 1989 году, с тех пор ни разу не была в Бендерах. Очень город изменился в лучшую сторону. Хотела знать если кто-то из вас жл на Борисовке и учился в 13 школе.

Ilona Schy
16.05.2008, 19:20
Ой Катя, рулет с халвой помним до сих пор! И Дискотеки тоже! Прекрасное время было!

Шауэр
16.05.2008, 19:22
Я уехала в 13 лет, и уже почти 12 лет там не была, но очень хочется.Надо начинать планировать... У меня остались только хорошие воспоминания. (L)
Ватрушки, чёрный хлеб кирпичик, сдобные квадратные булочки и сыр Янтарь... Какие-то у меня сьедобные воспоминания... :-$

Анатолий Экми
16.05.2008, 19:25
Ира привет! Ты еще забыла рядом с вашим домом была "Мамалыгуца", я туда с одноклассниками бегал есть мамалыгу с брынзой! (Y) :-P

Alla Divg
16.05.2008, 21:24
Есть у кого нибудь фотографии 13 школы или переулок Осипенко дом 6?

Irina Sch
16.05.2008, 21:29
da,ia tolko segodnia vspominala za "MAMALIGUZU",,zabegalovka,no koe-4to tam bilo vkusnim,mne nravilos' slivo4noe maslo s seledkoi,,, (pl) (Y)esli pomnite,tam eshe odin diadka okola4ivalsia,duro4kom prikidivalsia,zvali IZIA,,,prikol xodia4ii bil,, :-D

Анатолий Экми
16.05.2008, 21:36
Был такой Изя,толстый дядька (Y)

Катя Мэйд
16.05.2008, 21:41
А сейчас там ресторан "У Татьяны".
Вкусненько кормят, по-бендерски.
(pl) (Y)

Кристина Дэс
16.05.2008, 22:18
Даааа,нет ничего плохого в том,что воспоминания о Бендерах могут быть вкусными! Потому что тогда всё было вкусно: и рулеты с халвой, и вино,и сырки,и булочки по 4 копейки, и ряженка,и даже петушки сахарные на палочках! (^) (pi) (ic)
Сейчас,уверенна,что тоже всё вкусно... (Y)
Я вот в Бендеры приезжаю по 3 раза в год в течение 4-х лет. И всегда меня тянет туда! И сказать по правде,да!-через неделю (когда с родными и друзьями уже увиделась,пообщалась,провела время) мне становится там скучновато... И не потому,что город не такой или запах не тот...нет... Видимо,просто у меня уже семья в другом городе и меня тянет обратно...
И что бы ни говорили другие, я знаю,что Бендеры-самый любимый,красивый,зелёный,чистый, старинный,родной город для меня! (F) (F) (F)
И запах там(кхе-кхе,в отличие от Венеции) просто кристальный!!!

Анатолий Экми
16.05.2008, 22:26
Кристина так держать! (Y) Обеими руками ЗА!!!!

Шауэр
17.05.2008, 17:08
Толик привет,
Я в том возрасте мамалыгу не уважала
Зато сейчас обажаю. У меня свекровь-румынка, готовит мне по заказу (H)

Алёна Думь
17.05.2008, 19:06
ура, в августе домои еду.Довольна так как дома больше 2 лет не была и сегодня купила билет. :-D

Мила Гудэ
17.05.2008, 22:27
Как всегда еду в Бендеры этим летом. Прошлай год пропустила, поэтому тоскую жутко. Не могу дождаться. хотя многие спрашивают- чего это меня так "рвет "на родину. А вот так вот. Такое вот у меня хобби. Не могу без Бендер....

аксельруд жанн
21.05.2008, 17:01
Ребята! Не навивайте опетит!!!! Помните? На базаре был гриль бар? Какую там делали курицу?

аксельруд жанн
21.05.2008, 17:20
Ребята! Не на вивайте опетит. Все было вкусно. Помните

Артур Дид
21.05.2008, 18:09
Я скажу очень коротко!!!Роднее Бендер ничего нет для меня города,очень люблю свой город и живу в нём с удовольствием.Каждый человек-сам кузнец своего счастья и пробивается как может и хочет.А кто будет гнать на Бендеры,делать ему нечего на этом форуме,а в городе тем более!Спасибо всем!обожаю свой город!!!!

Коломанова
22.05.2008, 00:23
Че-то мне название У ТАТЬЯНЫ уши режет,мы его называем по-старому.Мамалигуца мне больше нравится,оно такое одно,а Татьян хоть пруд пруди.

аксельруд жанн
26.05.2008, 15:10
Ира! Спасибо за стихи!!!! В точку!!!!! (Y) (Y)

Крошкина
26.05.2008, 15:48
Артур Бидус, *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)!!! Наш город самый лучший. Да, жизнь в нём нельзя назвать простой и безоблачной, но это наш город. Обидно и горько слышать слова уехавших горожан "Как вы здесь живёте?" Так и живём. Жизнь - борьба!

Сухович
26.05.2008, 17:09
странное дело, у многих воспоминания сводятся только к булочкам, пончикам, пельменям, брынзе, а больше и вспомнить ничего не могут. Просто не надо путать воспоминания детства и о городе.

Albert Dind
26.05.2008, 17:16
90% из бывших бендерчан грешат именно этим. Т.е. путают детскую ностальгию с воспоминаниями о городе. Включая меня самого между прочим.

Но наверное все-таки черт побери есть что такого особенного в этом нашем любимом городишке на Днестре, а?

Крошкина
26.05.2008, 18:35
А вы помните фонтан с лягушками в парке у кинотеатра *им.Горького?

Albert Dind
26.05.2008, 18:41
WOW !!! Реально можно заплакать, вспоминая тех лягушек...
А они стоят еще?

Светлана Кусн
26.05.2008, 18:44
На прежнем месте их уже нет,но две из них появились
у фонтана,рядом с магазином Пассаж,на против горисполкома.

Крошкина
26.05.2008, 18:45
Да нет, уже давно их убрали. *Фонтан "облагородили", и он стал обычным.

Albert Dind
26.05.2008, 18:51
Да уж...
Я в Бендерах не был с 1989-ого. Уезжал еще из Сов. Союза с лягушками, ленинами, ватрушками и прочей милой сердцу атрибутикой советского детства....

Крошкина
26.05.2008, 18:53
Ленин, кстати, стоит на прежнем месте...

Светлана Кусн
26.05.2008, 18:54
Этих лягушек вернули совсем недавно,они не у старого фонтана

Крошкина
26.05.2008, 19:04
Никакой тоски по лягушкам, разумеется, нет. Да и о прошлом тоже особенной грусти не наблюдается. Просто милые штрихи детства. А о чём вы грустите?

Albert Dind
26.05.2008, 19:08
Это легкий интернетовский чат. Трёп нормальных людей с обычными человеческими эмоциями и детскими рефлексиями.
Мы можем конечно обсудить финансовые тренды на центальную учетную ставку в линии Федеральной Резервной Системы США (причем я бы предпочел это сделать на Английском).
Но:
а. Не здесь - не на этом форуме
б. Не уверен , что найду (в вас скажем) достойного собеседника (nothing personal, by the way - just a fact)
в. ну вот по кайфу мне сейчас трепатся о лягушках в Бендерах , а не о процентных ставках в США
г. и у меня есть единомышленники, которые наверняка тоже серьезные люди, но на данный момент предпочитают как и я *поспоминать детство и его аксессуары (в частности лягушки в новом парке).

Крошкина
26.05.2008, 19:10
(Y) (Y) (Y) (Y)

Крошкина
26.05.2008, 19:14
На самом деле, это не место для обсуждения серьёзных проблем. Просто приятно поболтать с незнакомыми людьми, с которыми у тебя общее детство. Разве нет?

Albert Dind
26.05.2008, 19:33
Юрий - relax. Life is good.
Не старайтесь определять умными терминами неопределимые эмоции.
Нравится - трепитесь. Хоть о лягушках в Бендерах... Не нравится - не надо. Есть куча других форумов. Есть реальная жизнь в конце концов... Расслабьтесь - почитайте Швейка , есть такой бессмертный персонаж в вашей маленькой Чехии.

Иногда "лягушки" выражаясь метафорически могут дорогого стоить.

Albert Dind
26.05.2008, 20:06
Есть такое прекрасное выражение на английском : The Devil is in the details...

Очень тонко подмечено.

Irina Sch
26.05.2008, 20:16
привет всем!!несколько днеи не заходила на форум,и тут такие дебаты!!!конечно чувства и емоции ето не проблема и конечно разобраться в них тоже,только вот дорогои Юрии не надо с такои высоты *смотреть на всe,в том числе и на лягушек из детства,,,интересно где у вас грань между мелочию и важными событиями из далекого и доброго детства,,,с такои кислинкоu они у вас,,,мда,,с Албертом я насчет бывалого Швеика согласна,,,но я-бы вам посоветовала-бы полистать Екзюпири,(маленькиu принц),,ето так между прочими вашими важними делами,,,а вообще вопрос...а как насчет того чтобы просто когото любить,просто чемуто радоваться,даже если ето в радиусе 1,5 на 3,00 м, ведь наши чувства,мысли,ум,емоции,любовь -БЕЗГРАНИЧНЫ !!!!!!! *(F) *

Irina Sch
26.05.2008, 20:24
(Y).... (F) ;-) (L)

Albert Dind
26.05.2008, 20:27
Бендерчане люди образованные, сильные и весёлые г-н Бидус. Говорят на разных языках и в разных странах. Прекрасные люди. Ну вот есть такая фигня (пишу на Русском языке) - любят они своих несчастных лягушек у фонтана в новом парке. И не мешает им это двигаться по жизни.

Может вы образованны и сильны Бидус. Вполне допускаю. (Хотя как можно быть образованным не зная английского в современном мире?) Но не веселы. Это не *типично для нашего брата бендерчанина. Посему искренне прошу : "вытащите палку из задницы" ... *Улыбнитесь. Вы на фото смоё смотрели? И какие ж это мировые проблемы вас гложут в *вашей чешской провинции?

Albert Dind
26.05.2008, 20:30
Опаньки. Только написал - как он сменил фото.
Молодец - в детстве ты замечательно выглядел. В чем проблемы держать такую "лыбу" сейчас? Выпей пива что-ли... Оно у вас тан хорошее.

Albert Dind
26.05.2008, 20:56
Виртуальное общение - это не общение. Или скажем так "другое" общение. И соответствено отношения между собеседниками иные. "Другие" в принципе. Поэтому нечего ломать голову над мировыми проблемами. Они не решаются в виртуале. Уверяю.

В виртуале мы наслаждаемся собственной ностальгией по ушедшему детству. Причем в группе, эдакая эмоциональная групповуха. И все получаем при этом эмоциональную разрядку и удовольствие от общения.

Не будете же вы , Бидус, занимаясь груповым сексом вопрошать своих партнерш о Любви. Постарайтесь получить сексульное наслаждение. Все. Не парьтесь - оспользуйте момент. Шекспира почитаете в другом месте. Не там где оргия. А в библиотеке, скажем...

Сухович
26.05.2008, 22:07
никогда бы не подумала, *что от ностальгии можно дойти до оргии, наверно из-за рифмы

Ольга Мудч
26.05.2008, 22:11
Ну !!! Начинается всё самое интересное .а то пельмени да лягушки. :-P ;-)

Сухович
26.05.2008, 22:14
оля, самое интересное, что толком никто не может сформулировать свои эмоции

Albert Dind
26.05.2008, 22:44
Ну завелись девчонки! "Оргия" - это была метафора для занудного Бидуса. Чтоб хоть как-то его возбудить в его скучной Чехии.

А получилось , что Бидус тихо завял - зато девушки бурно отреагировали.

Вот она бендерская кровь! Дискуссия от славных *лягушек в парке к сравнению интернетовской ностальгии с групповым сексом.

Ольга Мудч
26.05.2008, 22:46
Ну как то же надо расшевелить народ (fr)

Сухович
26.05.2008, 22:51
просто нам как аборигенам виднее некоторые вещи, наш минталитет то не изменился

Albert Dind
26.05.2008, 23:12
мЕнталитет. не от слова "мент"....
ох сейчас получу по башке...

Сухович
26.05.2008, 23:14
я получила двойку по-русскому?? :-(

Ольга Мудч
26.05.2008, 23:15
Форум тем и хорош чтоне получиш по башке тем более если находишся далеко (fr)

Сухович
26.05.2008, 23:16
Оля, а тебе уже я влуплю цвайку

Ольга Мудч
26.05.2008, 23:19
Ира пора давать отбой !!!

Сухович
26.05.2008, 23:20
КОМУ??????

Ольга Мудч
26.05.2008, 23:24
Как бы время уже пзднее |-(

Сухович
26.05.2008, 23:28
я смотрю в позднее время много умных людей предпочитает общаться

Ольга Мудч
26.05.2008, 23:30
Ира тема называется "Поехали в Бендеры" Тебе не кажется что мы здесь не по теме (md) (fr)

Сухович
26.05.2008, 23:32
а встречать приезжающих кто будет???? теперь мы знаем кого как *и что прочитать!!!

Ольга Мудч
26.05.2008, 23:36
Только пусть поставят в известность ;-)

Сухович
26.05.2008, 23:41
ты уже оставила координаты (ch)

Albert Dind
26.05.2008, 23:48
Это у вас время позднее. У нас в Канадке разгар рабочего дня...

Сухович
26.05.2008, 23:50
а шо же вы ни на работе

Ilona Schy
26.05.2008, 23:53
Почему это не на работе?! Мы работаем, просто совмещаем приятное с полезным!

Albert Dind
26.05.2008, 23:59
Правильно, Илона.
Вот так вот мы и работаем у нас в Северной Америке. *:-D

вася гак
27.05.2008, 00:25
работайте!!!а у нас в питере белые ночи.приезжайте гляните!!! * * *(S)(S)(S):-D:-D:-D

Ilona Schy
27.05.2008, 00:35
С удовольствием! Вот только *прерватся невозможно!

вася гак
27.05.2008, 00:39
а если попробывать?я думаю что всё получится былобы желание.а здесь можно было бы по общатся!!! * (B)(B)(B)

Ilona Schy
27.05.2008, 00:40
Ну хорошо! Уже уговорил! Как только собиремся дадим знать о своем приезде заранее. ;-)

вася гак
27.05.2008, 00:48
вас скоко человек 24?хорошо.но если не успеете то мы к вам нас 18.16 из ни на постоянку!!!приютите? * :-$:-$:-$

Ilona Schy
27.05.2008, 00:56
Без проблем! Мы народ гостепреимный! :-D

вася гак
27.05.2008, 01:00
когда выезжать?или мы к вам?

Ilona Schy
27.05.2008, 01:01
НУ посмотрим кто вперед успеет!

вася гак
27.05.2008, 01:09
мы через кубу выезжаем!!!встречайте! (H)

вася гак
27.05.2008, 01:10
а мож в бендерах встретимся?

вася гак
27.05.2008, 01:13
если будете в питере мой мобильник 89217591780 (Y)

Ilona Schy
27.05.2008, 01:15
Еще лучше! Мне это предложение даже больше нравится! А то форум называется *" Поехали в Бендеры...", а мы в противоположную сторону укатили.

вася гак
27.05.2008, 01:15
всё не обещаю но экскурсию попробую организовать!!!ждём семьёй! * *(ic)(pi)(B)(D)

вася гак
27.05.2008, 01:19
я в Бендерах буду 30 июня в 12.00 5 55 20 звоните Бендерчани (B)

Алёна Дад
27.05.2008, 17:11
оба...ваш телефон на одну цифру от моего отличается..вы где-то в районе мацнева живете)

вася гак
27.05.2008, 19:09
ленинградская 72 родители живут

Albert Dind
27.05.2008, 22:48
Анекдот по поводу различия одной цифры в телефоне:

- Алло, это Сидоров Иван Иванович?
- Нет, это Фридман Моисей Абрамович.
- Ивините - это телефон 25-10-90?
- Нет, 25-10-91...
- Это ж надо, одна цифра - а какая разница !
:-D

Анатолий Экми
27.05.2008, 22:57
Привет сосед - это было красиво (Y)

Анатолий Экми
27.05.2008, 22:58
Жаль, что во дворце пионеров нам такие анекдоты не читали ;-)

Albert Dind
27.05.2008, 23:22
Да уж... точно не читали.
Много воды утекло с тех пор, с того Дворца Пионеров.
Он-то еще хоть стоит?

Гена Сит
27.05.2008, 23:28
Дворец пионеров стоит, его вездесущие олигархи ещё полностью не украли и не прихватизировали, - только банкротят потихоньку, ну типа фасад портят, в заброшенное состояние приводят и т.д. и т.п.

Albert Dind
27.05.2008, 23:45
А почему хотя б деньги не делать? Великолепное здание, расположенное в центре.. Или бендерской олигархии не достаёт ума правильно распорядится собственностью? Жалко конечно.... Не то что приватизировали ( это как раз нормально ), а то что не позаботятся о здании - себе же на пользу...

Гена Сит
27.05.2008, 23:53
Забота о здании сведётся к ремонту и открытию какого-либо заведения, офиса, ресторана, магазина и т.д. и т.п. ... Или просто кто-то там поселится ... Для детворы в любом случае - полный пролёт ... А ведь там былы раньше какие-то кружки и т.д. и т.п. ... Я возле того дворца Пионеров лет 5 в школу и из школы проходил ...

Гена Сит
27.05.2008, 23:57
Так как 8 школа наша была рядом, то нас туда водили частенько на всякие мероприятия, показывали фильмы, устраивали всякие встречи с интересными людьми, ветеранами и т.д. и т.п. ... Там проходили всякие выставки творчества ...

Анатолий Экми
27.05.2008, 23:57
Я в этом дворце пел песни на день пожарника когда в школе учился, а еще там в подвале был кружок мототрека. Гоняли по двору на мопедах (Y)

Гена Сит
28.05.2008, 00:05
Наверное ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ - нужно всё-таки не из ВСЕГО ... Потому что парки культуры и отдыха тоже можно приватизировать, оградить, поставить охрану и построить в зелёной парковой зоне котеджи для жуликов, олигархов и т.д. и т.п. После подобных приватизаций и делания из всего денег, - город изменится до полной неузнаваемости ...

Анатолий Экми
28.05.2008, 00:09
Скупают все и везде. Россию уже скупили, теперь перепродают дороже.

маковей
28.05.2008, 00:16
Дорогие мужчины вы наверно давненько там не были , а проходите всё мимо . Дворец пионеров ещё живёт , там полно детворы , есть разные кружки , вахтёры там даже присутствуют , может действительно здание выглядет не лучшим образом , но атмосфера всё таже (бегают , суетятся при каких то выступлениях ). Так что просто наверно вы вышли с того возраста , а деток которые хотели бы туда пойти или нет или вы туда не обращались. Так что не надо говорить всё в прошлом времени , в настоящем все не так уж плохо :-D

Гена Сит
28.05.2008, 00:18
Главное чтобы Бендеры эти вредители и враги народов не трогали *!!! *:-D ... А то приезжать будет уже будет *не так *интересно, - пропадёт ШАРМ и изюменка города !!!

Коломанова
28.05.2008, 00:19
А мы в Доме Пионеров пьесу играли в 1983-ем,называлась "Привет,синичка....",о проблемах и о любви в старших классах.Так конкурс драмкружков был.Мы от 11-ой школы выступали.Но первое место заняла какая-то глупая сказка,нас не поняли,жаль.

Гена Сит
28.05.2008, 00:21
Ну раз Дворец Пионеров всё ещё работает - это уже большой праздник *(B) ... Ура товарищи !!! *(^)

Анатолий Экми
28.05.2008, 00:22
Алла не буду спорить и соглашусь с тобой если ты видишь это все своими глазами. Я небыл в Бендерах с 1997 года :-(
В августе все увижу и пощупаю сам (Y)

Ольга Мудч
28.05.2008, 09:55
Госпада !!! Счего вы взяли что Дворец пионеров заберут олгархи. У нас есть закон о том что такие объекты культуры под приватизацию не идут.

Барбарош
28.05.2008, 12:52
Да действительно, здание выглядит не лучшим образом, а как хотелось бы. Все таки очень красивое.

Albert Dind
28.05.2008, 17:36
Господа - делать деньги это не грех. Поэтому не следует наверно обобщать типа - олигархи жадные и злобные открывают рестораны и казино в очагах культуры... Вопрос намного сложнее. Мы все это понимаем.

Другое дело , что российский капитализм иногда принимает безумные формы. Но и это нормально в стадии становления...

При этом хочу заметить, что деньги можно делать прекрасно сохраняя культурную компоненту. Например ничего плохого в том , чтоб сделать какой-то коммерческий проект в том же Дворце Пионеров я не вижу.... Скажем открыть на части территории здания небольшую ресторацию, или там какие-нибудь частные классы.... А прибыль полученную с проекта частично положить в карман (да-да, и это нормально) а частично пустить на благородные цели (скажем та же реставрация здания или доп. бесплатные кружки), которые в свою очередь помогут развиваться частной инициативе в этом же здании. Создать нормальный коммерческий цикл... Почему нет?

Albert Dind
28.05.2008, 17:41
Естесственно это сложный процесс, в кот. должны быть замешаны не только "жадные" инвесторы, но и власти, и культурные организации, и широкая публика.

Мне конечно сложно судить о том, что происходит в Бендерах - я уехал из Союза в 89-ом. Так что это с моей стороны теория. Не более того. Но с другой стороны - во всем цивилизованном мире все именно так и происходит. Нравится или не нравится, но разумные коммерческие интересы инициативных личностей очень часто двигают и стимулируют социальное развитие... А мне бы очень хотелось, чтоб мой родной город хоть как-то стал частью этого цивилизованного мира...

А что с того , что старое заброшенное (красивое конечно - ну и ? ) здание тихо приходит в упадок. Даже если там и остались какие-то кружки. Двигаться ж надо, а не убого лелеять старые одежды.

Albert Dind
28.05.2008, 17:51
Ничего страшного, Толик в скупке России я *не вижу. А что было б лучше , если б все оставалось в руках государства? Кому б тогда это все нужно было - а так Москва сегодня один из самых дорогих городов в мире ( цена за кв. м. в среднем 5- 6 тыс долларов). Бюджет Москвы равен бюджету Нью-Йорка. Миллионы рабочих мест. Питер и Киев идут по тому же пути...

Нормальное развитие. Да жестокое, да с российскими перегибами, да с ненормальными бюрократами - но все ж лучше чем на Кубе , которая продолжает цеплятся за старые отжившие ценности.

Пусть эти ценности будут только в наших ностальгических воспоминаниях о детстве. Там и место.

Крошкина
28.05.2008, 18:20
Создание "нормального коммерческого цикла" здесь невозможно в принципе. К сожалению, старые ценности и у нас в большой чести. Нам тоже, поверьте, *хочется верить в то, что мы станем когда-нибудь "частью цивилизованного мира", но надежде этой уже больше 20 лет... *(tr)..... это просто мысли вслух, мы здесь живём и радуемся жизни, несмотря ни на что.

Ольга Мудч
28.05.2008, 18:31
Альберт! Представте что мы ПМРовская Куба

Альберт Даск
28.05.2008, 18:47
Я не знаю как в Торонто , а в Тель-Авиве это происходит так , здание или дом имеющий какую-то историческою ценость иногда даже пренадлежащий определённому периоду строительства Т-А, которому не как не 600 лет. Отдается на конкурсную реставрацию. В таком случае заказчиком являются городские власти а инвесторами или спонсорами могут быть богатые фирмы и оргонизации как банк или строх. компании. Премеров таких в Тель-Авиве много. Ветхое здание риставрируется, а под ним строется порковка и вокруг него в полном сочетании новое здание ,но не такое как пассаж. И все рады и довольны. * И мне кажется, что ето может *послужить хорошей моделью .

Albert Dind
28.05.2008, 18:49
А почему так пессимистично - "хочется верить"?
Все будет ОК, и никуда не дется Бендерам от нормальной современной жизни. Просто к сожалению (наверное скорее в силу идиотских политических причин) это происходит медленней , чем в той же Одессе к примеру... *И никакая вы не Куба.

Я бывал на Кубе. Там живут тупые и ленивые черные люди, кот. без помощи американцев могут только спать, есть , размножатся и крутить сигары.... Человеческий потенциал в Бендерах даже не сравним.

Albert Dind
28.05.2008, 18:52
Конечно, тезка.
Во всем мире (цивилизованном) это происходит примерно одинаково. Торонто ли это, Тель Авив или еще что то... Я жил 10 лет в Тель Авиве до 99-ого и по профессии архитектор. Так что в принципе достаточно хорошо знаю эти процессы изнутри...

Ольга Мудч
28.05.2008, 18:59
В таком случае добро пожаловать. Предлагайте свои проэкты. Только у нас инициативные люди не всегда в почёте к сожилению. :-(

Крошкина
28.05.2008, 19:05
Если не сказать больше!

Albert Dind
28.05.2008, 19:10
Тогда-таки Куба... А жаль *:-(

Ольга Мудч
28.05.2008, 19:10
Людмила давайте не будем углубляться.... мы с вами здесь живём (H)

Крошкина
28.05.2008, 19:14
Ну да, что это я... Приезжайте, земляки, на Родину и помогите нам , нет , не материально, а ХОРОШИМИ ИДЕЯМИ! *:-$

Albert Dind
28.05.2008, 19:21
С превеликим удовольствием. Спасибо за приглашение.
(никакой иронии , а совершенно искренне).

Ольга Мудч
28.05.2008, 19:28
К стати тираспольский ледовый каток инвистировал бывший тираспольчанин

Albert Dind
28.05.2008, 19:29
Вы ж сказали не материально *:-D

Ольга Мудч
28.05.2008, 20:40
Материально? Это не так страшно. Есть другие вещи из-за которых опускаются руки.

Коломанова
28.05.2008, 22:34
Кстати,я часто бываю в Бендерах (раз в 1-2 месяца) и всегда удивляюсь,что город не разграбили по кускам (как,например,Одессу).Что у города практически тот же вид,как тогда,когда я уехала.Море зелени и свежего воздуха.Что по набережной можно просто погулять,а не как в Аркадии-будки с непонятной едой и напитками,а еще лица,явно не Одесской национальности.Как не настроили особняки на склонах Днестра?Так,чтобы негде было к нему подойти.Тогда честь и хвала нашему городу,пусть даже он и похож на кубу (в " *").

Коломанова
28.05.2008, 22:37
В " * *" Куба,а не город

Shafir
29.05.2008, 00:19
Дорогие Бендерчане! Кто-то писал о запахах... А знаете. в одной песне есть такие слова:"воздух Родины,он особенный,не надышешься им..."Когда я была студенткой,училась в Сибири и прилетала домой на каникулы,спускалась по трапу самолёта и и сразу окуналась в свежесть родного,ни с чем не сравнимого южного Молдавского воздуха. В Бендерах,к сожалению.не была с 1990г,так складывались жизненные обстоятельства. Город своего детвства, юности люблю и помню,там покоятся мои родители,надеюсь когда-нибудь вернуться в Бендеры,хотябы для того,чтобы поклониться могилам близких. Не надо судить тех.кто не приезжает в родной город,наверное у каждого есть свои причины и своя история. Главное,что мы все,кто участвует в этом форуме,любим,помним и с теплом вспоминаем наши Бендеры,они у нас общие и у каждого немножко свои,т.к. люди на этом форуме в разной возрастной группе и тем более приятно сознавать,что молодёжь,наши дети,влюблены в Наш город. Всем Бендерчанам счастья,мира и добра. (lo)

Бендерский
29.05.2008, 22:13
вот собираюсь уже 8-й год и всё откладывю. Туточки думают (рязань,тула,иваново) что мы 'бАндеровцы' устал всем пояснять!

Оксана Вэкд
01.06.2008, 22:46
Сообщение вроде в тему...Ребята,а ездил кто-то через наши веселые таможни с внутренним РФ паспортом,без заграна?Меня ОВИР прокатил,а ехать надо... :-(

Оксана Вэкд
01.06.2008, 22:47
Забыла уточнить,ехать надо из Москвы в Бендеры, у детей паспорта есть,а меня кинули...

Коломанова
01.06.2008, 23:09
В Приднестровье и Молдову без загран паспорта не пускают,это точно.

Гена Сит
01.06.2008, 23:29
Между Россией и Украиной для граждан России и Украины - вроде до сих пор загранпаспорт не требуется. Т.е. доехать из России до границы Украины и Молдавии можно и без загранпаспорта, а дальше - наверное НЕТ ...

07 апреля. Без загранпаспорта из Молдавии в Россию не попасть
Ужесточаются правила перемещения граждан из Молдавии в Россию и наоборот. Въезд российских граждан в Молдавию и молдавских граждан в Россию с сегодняшнего дня будет осуществляться только по загранпаспортам или другим международно признанным документам, действительным для выезда за границу. Как сообщил МИД РФ, новые правила вводятся в соответствии с протоколом к российско-молдавскому межправительственному соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Молдавии от 30 ноября 2000 года.

Гришина
02.06.2008, 01:32
Привет Всем!!
Была пару месяцев назад в Бендерах. Могу сказать с уверенностью - с внутренним паспортом гражданина РФ пускают на территорию Приднестровья. Поезд 65 -й, котрый обслуживается РЖД. Всегда не полное купе, народу едит мало.
Но на территорию МОЛДОВЫ - только по загранпаспорту российскому или молдавскому. И только 45-й поезд, котрый идет по северному пути через горы (так люди говорят). *Так что езжайте спокойно:)

Оксана Вэкд
02.06.2008, 11:43
Спасибо огромное,Земляки! За отклик и поддержку!

Катя Мэйд
05.06.2008, 09:41
Земляки, привет!
А кто подскажет , нужно ли декларировать деньги при пересечении границ Украины и Приднестровья? Еду из Питера
одесским поездом.

маковей
05.06.2008, 09:50
До 3 или 5 тыс. $ можно сказать в устной форме и вообще если там будут посторонние люди , то я бы при них *ничего не говорила

маковей
05.06.2008, 10:08
Что то не очень понятно получилось . Сейчас объясню более подробно . При пересечение Придн. таможне можно провозить декларируя в устной форме до 5 тыс. т.е. вас отводит от других пасажиров в сторонку и тогда вы можете говорить какая у вас сумма ( я такого ещё не встречала обычно они спрашивают при всех и в целях личной безопастности при посторонних людях я бы не говорила ) На Украине происходит так же только сумму я точно не помню. Да если сумма больше 5 тыс. ,то до 10 тыс. можно декларировать в письменной форме. Вот так

Гена Сит
05.06.2008, 15:26
Вот ссылка на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт таможни ПМР - http://www.customs.tiraspol.net/ - на этом сайте куча всякой полезной информации по интересующим народ вопросам, в том числе *(co) ... На мой взгляд перед поездкой, или для общего развития, - можно почитать что там пишут, или как говорится, - хуже не будет *

Андрей Каса
06.06.2008, 01:18
я тож хочу

Ольга Куда
06.06.2008, 07:03
Всем привет! Я ездила в октябре 2007 последний раз, на таможне ПМР ни копейки с меня не взяли после просмотра паспорта РФ - место рождения указано Бендеры было приятно (C)

Sitter
06.06.2008, 16:07
I ja poedyyyyyy! :-D

Ирина Сэн
06.06.2008, 16:09
И я еду 12 июня!!!!!!

Коломанова
06.06.2008, 20:19
А мне даже таможенник сказал,чтобы я возила свой внутренний украинский паспорт,чтобы с меня не брали денег на таможне (в украинском указано место рождения - Молдова,без города)

Коломанова
06.06.2008, 20:20
В украинском загран.паспорте

Сухович
06.06.2008, 20:35
дорогие возвращающиеся на время! если у Вас недостаточно места в недосягаемых местах, - "декларируйтйте", но , запомните!!!!!!! с Вас уже не слезут, будут искать дальше...., тем более Вы уже иностранцы, и с Вами уже будет отдельный разговор, я не пугаю, но знаю, что разводят всех, поэтому либо прячьте, либо будте готовы......А "они " любят приезжих на территорию , где нет нормального законодательства, и, поверьте, попытаются содрать с Вас по максимуму :-(

Ольга Мудч
06.06.2008, 20:50
Ира!!! Не пугай людей ;-)

Evgeni Dyvs
07.06.2008, 02:25
ya edu :

татьяна вайт
07.06.2008, 18:51
a moget kto znaet, dlia v'ezda na Ukrainu inostranzam (gr. Italii) nugna viza ili net? Moldova v proslom godu vse visi dlia evropeizev otmenila, a Ukraina? Hotim s'ezdit v Odessu, v Kuciurganah nas propustiat ili net?

Орехова
07.06.2008, 19:19
На Украину уже 5 лет для Европы визы не нужны. Мы ездим каждый год из Германии, но нужен паспорт с которым вы путешествуйте, где они ставят печать при вьезде и выезде. Это точно.

татьяна вайт
08.06.2008, 10:28
spasibo za informaziju Galine Tarasovskoi! (F) (F) (F) (F)

Irina Tsy
11.06.2008, 11:54
Mi sobiraemsea 12 ijulia na 2 nedeli. *:-D

вася гак
12.06.2008, 02:42
а я домой 28 июня.да не завидуйте.и у вас получится приехать рано или поздно.было бы желание дорогие мои земляки!!! * *(K)(fr)(fr)(fr)

Рынденко
12.06.2008, 22:27
А Я ЕДУ 16ИЮНЯ!!!БЕЗУМНО СОСКУЧИЛАСЬ ЗА ДОМОМ И ГОРОДОМ!!!

Владимир Мау
16.06.2008, 11:31
Я 29 июня приезжаю 65 поезд. Ещё *2 недели ботрачить. (B)

Анатолий Экми
16.06.2008, 17:40
14 августа и Я на Родине детства и юности (Y)

Анатолий Экми
05.10.2008, 10:02
Сьездил в Бендеры на 2 недели,получил море удовольствия.Жаль времени было маловато.Надеюсь в следующем году повторить (Y)