PDA

Просмотр полной версии : "Бендерский кабачок 13 стульев"

Страницы : [1] 2

Rum
28.11.2009, 12:01
Доброго дня всем землякам и землячкам!Думаю не нужно напоминать что в "кабачке" не приветствуется!Заходите с "открытым забралом" и вас встретят с открытой душой!;-)(Y)(v)(B)(D)(C)(pl)(nt)

Татьяна Ка
28.11.2009, 21:21
Ура !!! Добрый вечер ! С возвращением ! (C)

Josef Kvo
28.11.2009, 21:27
Эдуард где вас носила судьба злодейка?(dt) (H)

Rum
29.11.2009, 13:35
Всем старым и новым друзьям,посетившим кабачок-любимый напиток на счет заведения!(D)(B)(C);-) Жизнь тяжела первых сто лет,вот и у меня они не из лёгких!Так что за долгое отсутствие-пардон.От того будут веселее праздники,в компании друзей,пусть и в виртуальной.Привет вем посылает "пан Спортсмен"!(so)

Ирина Миси
29.11.2009, 14:25
Настроение что-то не очень.. Пейзаж за окном совершенно бесснежен. Комары летают- тьфу! Ликёрчику что ли какого у вас принять..(D)

Rum
29.11.2009, 14:39
Ирина,категорически Вас приветствую!(F)На такую "болезнь"есть лекарство-"Becherovka"называется.Рюмашка для Вас(D):-D

Татьяна Ка
29.11.2009, 15:39
Всем привет ! Опаздываю в цирк ! Мне пожалуйста чашечку чая !

Rum
29.11.2009, 18:02
Танюша,чашечка "пиквика" для вас!(C)Потом о представлении расскажете?Мы вот тоже в театр собрались."Кармен"посмотрим и послушаем.Всем хорошего начала рабочей недели!(Y)(v)(H)

Rum
29.11.2009, 22:22
Опера-пестня!Была такая"солянка"из выпускников "консерв" с целого света.Кармен настоящая цыганка из Канады,маленькая но голос-сильный!Сегодня делал куриные стейки на кари,сейчас с женой наш каберне попиваем.Wikend удался!На здоровье всех!(D):-D

Rum
29.11.2009, 22:26
Да,кстати-а как в цирке?!Татьяна напишите пожалуйста.Всё та-же атмосфера,запах опилок и ожидание чудес?!:-O

Татьяна Ка
30.11.2009, 08:54
Доброе утро ! Цирк мне понравился ! Хотя и переживала что увижу замученых животных и пьного клоуна :-D ! Но нет - два часа пролетели быстро и настроение было на высоте ! И маленькому ребеночку моему ОЧЕНЬ понравилось он видел цирк в первый раз ! А что у нас сегодня на завтрак ?

Ирина Миси
30.11.2009, 12:19
Сейчас так много примеров в России отличного содержания животных, что я тоже перестала бояться ходить в зоопарки и цирк, чтобы не испортить себе настроения от предполагаемых условий содержания животных. В Нижнем два зоопарка, животные там выглядят вальяжнее многих посетителей. На каждой клетке написан спонсор этого кокретного зверька- предприниматель какой-нибудь или организация.В корытах лежат всякие овощи-фрукты,смотрители в нарядной униформе беспрестанно метут клетку. В общем, цивилизация наступает.

Ирина Миси
30.11.2009, 12:20
(C)(ic)

Rum
30.11.2009, 17:22
Привет всем!Оч. хорошо по утру терамису и какао с молоком.С кофе-то была-бы кофеиновая бомба!Хорошо свежие тосты,с хрустом и домашним джемом.(C)

Rum
01.12.2009, 19:34
Кстати о животных!В Чехии самое "угнетаемое"животное-курица...А сейчас на рождество-не дай бог продавцу карпа неправильно оглушить-штраф мама не горюй!(fr)

Ирина Миси
01.12.2009, 22:13
В группе нашей 5045 человек!!! И новички прибывают.Что же так народу мало в "кабачке" ?Рюмочку коньячку надо перед сном,пожалуй...И маленькую шоколадку..

Rum
01.12.2009, 22:39
Ирина для вас-всегда пожалуйста(D) Самое лучшее средство от всякого гриппа и депрессий!А шоколад горький или молочный?К сожалению этот"божеский"напиток руководство Тираспольского "Квинта" не имеет интереса вывозить в ЧР(tr)

Татьяна Ка
03.12.2009, 18:36
Добрый вечер ! Что то я давно у вас не была !Мне пожалуйста на ужин что то вкусненькое !

Rum
03.12.2009, 18:57
Добрый вечер всем,вам Татьяна особенно(F);-) Как насчёт блинов с грибами,сметаной и домашним гивечем?!(pl)Можно запить белым,полусухим или просто хорошим чайком!(D)(C)

Татьяна Ка
03.12.2009, 21:24
Ваше предложение звучит очень аппетитно ! (Y) А насчет зрелищ ? :-D

Rum
04.12.2009, 11:48
Даа...хлеба и зрелищ-вот неизменимая константа!(ch) "Созерцательная жизнь часто очень безрадостна.Нужно больше действовать,меньше думать и не быть сторонним свидетелем собственной жизни"Н-С де Шамфор.Никакой аналогии с вами,Татьяна!Просто вспомнилась цитата.

Josef Kvo
04.12.2009, 15:06
Эдуард давай по пиву нет лучше по три.Не люблю коктейли.(B) (B) (B)

Rum
04.12.2009, 15:09
Что пьём "баварию"или"плзня"?!:-D(B)

Ирина Миси
04.12.2009, 18:12
А с пивом "Балтика" под номером 7 в вашу европейскую компанию можно? Хотя люблю наше местное пиво "Окское", оно без консервантов и дёшево. Правда,из-за его дешевизны местные алкаши любят им "поправляться", но это его вкусовых качеств не умаляет.(B)

Josef Kvo
04.12.2009, 18:25
Эдуард!Сначала "баварское" потом "плзня" а в конце "балтику" чтоб Ирина могла присоединится.В тройном экземпляре, каждого сорту на всех (v) (v) (v) (B) (B) (B)

Rum
04.12.2009, 19:04
Ёозеф,(так и хочется написать Пепик)помнишь как у Высоцкого"...еслиб водку гнать не из опилок,что нам былоб с 3,4,5ти бутылок?!"Вот и пиво... в Бендерах "Foster's" продают.Сколько может стоить довоз из Австралии оригинала?!Дешевле в Одессе на малой Арнаутской "сварить"(fr)

Josef Kvo
04.12.2009, 19:22
Валяй Эдуард и рыбки подбрось, сегодня вечер пива
(v) (v)

Rum
04.12.2009, 19:30
Ну если пошла такая пьянка,рыбёшка ет хорошо!могу предложить parenicu словенскую-тож ничего!У нас говорят patek-blazni svatek!Пятница-праздник сумасшедших.(B)(v)

Josef Kvo
04.12.2009, 20:16
Эдуард Ирину не забудь, может у неё какие нибудь свои пожелания?

Rum
04.12.2009, 20:33
Желание клиента,да ещё женщины-закон!Посмотрим что "закажет" к пивку Ирина?!Да,не забыть бы-от пива остаточный алкоголь держится дольше всего в крови...Так что за руль,например-ни ни!Тут реклама "бежит":не думаешь-заплатишь!(не только деньгами)

Josef Kvo
04.12.2009, 20:41
Ирина ты где.......Тут такой сабантуй наворачивается а тебя нету.Ау без тебя не начинаем.Эдуард пока Ирины нет даавай хряснем по водочки, чего у тебя чешского?

Rum
04.12.2009, 20:49
Ну,камараде-чешской водкой и "отравиться"можно!Всё-таки лучше "пшеничной"по 5.60 в своё время-ничего не пил."Задоринка"была когда-то хороша,сейчас это ей не грозит...Если хорошо помню то Ирина больше по коньячку!Где-то у меня бутылочка"Нистру"есть.(D);-)

Татьяна Ка
04.12.2009, 22:12
Ребята и девчата приветик ! Классно сидите ! Мой муж к пиву очень любил тараньку и креветки ! А если пошла такая пьянка и Ирина куда то делась то я могу составить вам компанию и 50 гр Нистру -- вполне мне подходит ! Только лимончик не с сахаром а с солью !(D)

NATALIA Vino
04.12.2009, 22:55
Так,и я здесь.Винца бы искушала!Изабелла или Лидия.Помните?

Josef Kvo
04.12.2009, 23:25
Милости прошу всех к нашему столу.Куда вот только наш бармен пропал?Видать бутылочку "Нистру" найти не может *-)

Rum
05.12.2009, 17:42
Vooo tom to je!!!(fr)Я её нашел...ну и...хороший был коньяк!Друзья оценили по достоинству.Так что можем и сегодня "повторить"!токмо уже "Дойна" осталась а для женщин вино на выбор.Можа и ликёрчику хорошего!(D)

Татьяна Ка
05.12.2009, 18:22
Если вино то раньше было такое винцо как -- Пуркарское ! Негру - Роше де пуркарь ! А сейчас наверное и нет его ( того качества) ! А ликер не очень нравится !

Rum
05.12.2009, 18:39
Привет Татьяна(F) молдавское вино Негру де Пуркарь заказывала к утреннему столу английская королева-мама!Ликёры разные бывают...впрочем на вкус и цвет-имей сто "рублей"!;-)Прямое доказательство о качестве молдавского вина-полупустые полки в суппер,гиппер и т.д.маркетах у нас.

Rum
06.12.2009, 11:05
Доброго воскресного дня всем!(Y)(*)(v)Что-то всех shtamgastu(постоянных посетителей)не видать.Лилия(пани Моника) давно не навещала кабачок.Как там дела у будущей маминки Кристины?!Дамы заходите,для вас что-нибудь вкусное приготовим.(pl)(ic)(C)

Татьяна Ка
06.12.2009, 12:53
А для постояных посетителей ?(H) (pi) (C)

Josef Kvo
06.12.2009, 13:14
Эдуард!мне чтонибудь что помогает после большого вечера пива (md)

Rum
06.12.2009, 14:06
Сегодня у нас "сегедин"(гуляш)с разными гарнирами,супчик брокколицовый.А для Ёозефа специально"cesnecka" супчик после "большого пива".Напитки в ассортименте.(pl)(D)(C)

Josef Kvo
06.12.2009, 14:11
Спасибо Эдуард.Медаль тебе за спасение человека.(*)

Rum
06.12.2009, 14:13
рецепт в личку могу написать(чесночного супа);-)

NATALIA Vino
06.12.2009, 16:09
Едик,а какой гарнир можно придумать к ,,сегедину,, кроме кнедлика?У меня сегодня бульен с лапшой и отбивные из куринной грудинки с сыром,картошка фри.Если будет настроение сделаю оладушки,с вареньем.:-$

Rum
06.12.2009, 17:10
Ну кнедлики тоже разные бывают...картофельные,тестовые,"волосатые"(chlupaty).Это,немного,чешский стереотип-к гуляшу кнедлики.А попробуй к тому langos(интересно получится!);-)

Татьяна Ка
06.12.2009, 17:43
Я тоже хочу рецепт чесночного супа ! А у нас к гуляшу принято кашу какую либо подать ! А у меня рыба фаршерованая и запеченая целеком в духовке ! Да что то и вас почитала да кушать захотелось ! Пойду ужинать а после к вам на чай !

Rum
06.12.2009, 17:48
Милости просим,Татьяна!(F)А рецепт-в личку напишу:-D

Rum
07.12.2009, 18:02
Чтой-то тихо в кабачке может "пеленицу" поставить?!;-)Давненько не танцевал...Хотя чесс.слово сейчас настроение най послушать(ch)

Татьяна Ка
08.12.2009, 08:02
Доброе утро ! Что то народ не активный !!! КРИЗИС !!!(H) (C)

Rum
08.12.2009, 17:07
Танюша привет!(F)(C) Кризисы разные бывают;-) Среднего возраста,ментальный,болезни и т.д.Ну об этом в кабачке не будем.:-DЕсть предложение-каждому написать предполагаемое праздничное меню.Интересно получится-я так думаю!

Татьяна Ка
08.12.2009, 20:55
Боюсь у меня традиционое меню ! Холодец из домашнего петушка --- запеку свинину с ананасами и ветчиной ---- лапша с костицой -- а вот оливье делать не буду ! У меня в семье его не очень любят ! Будет фруктовая нарезка и разнообразный сладкий стол -- торт с черносливом - эклеры спеку и еще что придумаю или на форуме увижу идею (и рецепт )!(C)

Rum
08.12.2009, 21:04
Татьяна(Y) Здорово вы напланировали,3 недели ещё до праздников-а уже знаете!У нас будет запечённый карп,это точно.А остальное-в проекте!;-)

Rum
09.12.2009, 21:53
привет всем любителям хорошей кухни(Y) кто не любит вкусно поесть-тот не любит жизнь,во всех её проявлениях;-)!о печённом карпе уже писал. салатики,один из- куриный с ананасом,может "жульен"сообразим.может случится и на грилю что-то будет!(pl)

Ирина Миси
09.12.2009, 22:55
Всем завсегдатаям привет! В эти выходные в реале посетила ресторан.Было интересное холодное блюдо- тонкие ломтики маринованной утки, тонкие ломтики консервированной груши и свежие листья салата.Без майонеза. Каким-то остреньким соусом на основе растительного масла сбрызнуто. Вкусно.. Шампанское-брют тоже было неплохое.Так что от повторения этого вариантика не отказалась бы(D)

Ирина Миси
09.12.2009, 22:59
Эдуард, расскажите, как небанально запечь карпа?

Rum
10.12.2009, 18:22
Посыпьте 4х цветным перцем и морской солью.Теперь час на маринад.К пару ст. ложкам оливкового масла(extra virgin)добавьте дижонской горчицы 2ст.л.Можно в "блендере",и в ручную,смолоть лавровый лист,куркуму,петрушку,семена феникла,чили папричку.Натереть маринадом всего "беднягу".Нафаршировать морковью,пореем(оставить листья на"красоту"),цветной капустой,корнем сельдерея.Протвинь помазать маслом, рыбёху-сметаной.Всё обложить "нормальным" лучком(на полукольца) и в духовку.На 180°C и 45-60мин.Bon appetit!(pl)(D);-)

Rum
10.12.2009, 18:23
Привет всем гурманам!Ирина,для кого-то сама рыба-уже не "баналита".А вопрос конечно интересный,спасибо!У нас есть друг,чех,он не ел грибы и рыбу,до того как мы подружились!Теперь даже маринованные огурцы с мёдом ему нравятся...Впрочем к делу(почти к барьеру ).Попробуйте так:"свежепойманного"(живого)карпика3.5-4кг приведите в "съедобное состояние"(почистить,удалить плавники,помыть,высушить(не феном)Вдоль мясистой спинной части наделайте ножем "крестики" с обоих сторон.Туда вложите платки чеснока.Побрызгайте всего соком лимона(не эссенции).

Rum
10.12.2009, 18:32
Да,запить хорошим шардоне или мускатом!(D)(Y);-)

Ирина Миси
10.12.2009, 20:37
Спасибо,Эдуард! Насладилась вкусомкарпа, читая ваш пост. Специи в маринаде точно небанальные. Не уверена, что всё из перечисленного в наших магазинах продается. Про 4-х цветный перец точно впервые слышу. Но если на пару инградиентовспеции сократить- то тоже не испортишь.Спасибо!(Y)

Rum
10.12.2009, 20:59
Ирина-не проблема!могу послать пару пакетиков по почте(вопрос если получите)Адрес в личку-подарок на праздники!(G)(pi)(v)

Татьяна Ка
10.12.2009, 21:11
Добрый вечер ! И я к вам на чай и посудачить о рыбе ! К сожелению в мою духовку рыбу на 4 кг не поставишь запекать максимум на 2 кг ! И на мой вкус сельдерей забивает вкус рыбы !

Rum
10.12.2009, 21:17
Танюша(F)(C) !На ваш вкус можете заменить начинку на мороженную зелень(в пакетах)Та вообще нейтральна ко всему

Rum
11.12.2009, 18:09
привет любителям хорошей кухни!вот нашел ещё рецептик "карпа по-чёрному".Буду откровенен-не делал ещё(тут бы приписали расовое нападение)цыгане!Тут не надо 4х цветного перца,Ирина.Всё что надо:2ложки масла,1морковь,малый корень сельдерея и петрушки(тут не любят запах "рыбины")1луковица,1ложка сахара,2"цветочка"гвоздики,немного тимьяна,5-7горошин обыч.перца,1лавровый лист,2кружка лимона и корой,20мл уксуса,500мл бульона(кубики)порезанный на"подковы"средний карп ,посолить,3ложки сливового повидла,70гр сушеных слив,нарезать,20гр изюма,20гр грецких ор.,посечь,20 гр мандловых орехов,посечь,2ложки измельченного сухого печения.

Ирина Миси
11.12.2009, 18:20
Эдуард,вы ,кажется, не закончили описание рецепта "карп по-чёрному". Мазохистский рецептик!

Татьяна Ка
11.12.2009, 18:22
Не чего себе рецептик ! Дожно быть очень вкусно !

Rum
11.12.2009, 18:28
В кастрюле побольше на масле поджарим кубики лука,моркови,петрушки сельдерея.Добавим сахар и мешаем до "карамелизации".Добавьте "сухие"коренья(перец,гвоздику,лавр.лист) и кольца лимона немного обжарьте всё это.Залейте уксус и дайте ему "испариться".Долить бульон и поварить 5мин на слабом огне.Пустите туда"плавать"карпа и 15мин потушите,переворачивая.Вынуть рыбу,добавить повидло.Сухие сливы,изюм,мандл. и грецкие орехи поварите в воде.Из соуса вынуть целые коренья и немного "спассировать"его(соус).Добавьте туда орехи и сливы,загустите "порошком"из печенья.Перед подачей на стол-подогрейте карпа и залейте соусом.Гарнир-по вкусу.Попробую сделать и напишу впечатления.Приятного аппетита!(pl)

Ирина Миси
11.12.2009, 18:34
Нет ничего лучше рецепта "карп запечённый по-быстренькому" : вегетой его маленько потереть с солькой, в фольгу -и в духовочку. Предварительно, конечно, умыть его надо и почистить. И под пиво отлично и под вино сухое!(B)

Ирина Миси
11.12.2009, 18:35
Нет ничего лучше рецепта "карп запечённый по-быстренькому" : вегетой его маленько потереть с солькой, в фольгу -и в духовочку. Предварительно, конечно, умыть его надо и почистить. И под пиво отлично и под вино сухое!(B)

Ирина Миси
11.12.2009, 18:38
"Карп по- быстренькому" даже дважды напечататься успел(v):-D

Rum
11.12.2009, 18:46
Ирина а у вас,оказывается,чувство юмора не "болеет"(fr)!Помогает,наверное,жить?!(Y)(v)

виктор кака
12.12.2009, 23:26
Представили? Теперь, держа картинку,
(Коньяк, напоминаю, куропатки…)
Съесть триста водки, гречку, пять сосисок,
Залитых кетчупом, солёный огурец,
И на балконе «Приму» за-ку-рииить…..
Итог всё тот же : нега и блаженство!!!
А вот теперь ,внимание, вопрос,
Практически о жизни, философский:
И НА ФИГА ВАМ ЭТИ КУРОПАТКИ?!

виктор кака
12.12.2009, 23:28
Теперь тарелку (не абы какую!)
Чуть подогреть и тёртою корицей
Узор абстрактный нанести по краю….
И куропаток вынуть из кастрюльки!!!
И, положив брабантскую салфетку,
Приборами работы мастеров
Вкушать и наслаждаться нежным вкусом!
И запивать чудесные кусочки
Глотком (не более!) анжуйского вина……
Потом налить янтарного напитка
Грамм сорок, лучше Хенесси, ИКСО,
И под сигару с дымом ароматным
Перед камином думать о былом……
Восторг и нега!!! Красота!!! Блаженство!!!

виктор кака
12.12.2009, 23:29
Внимание, вопрос...
Взять шесть нежнейших юных куропаток,
Залить бокалом белого вина,
Полусухого, с берегов Луары,
И бросить двадцать семь крупинок соли,
Ну, двадцать восемь, но никак не больше,
Цедру лимона, лайм и кардамон.
И на огонь! Но из древесных углей
И медленный….. На полчаса забыть.
Тем временем фенхель, мускат и киви
Перемешать до однородной массы,
Но нежно, ласково, не как какой-то варвар.
Бордосский лук, корицу и гвоздику
Спассеровать до корки золотистой
С оттенками печального заката.
Смешать всё это с предыдущей массой,
Добавить сливок, лучше бы швейцарских,
И в соусник из севрского фарфора!

Rum
13.12.2009, 11:43
Виктор,в своём пафосе,заблудился в темах.;-)Но тоже,ничего...польщён вашим визитом,думаю,дамы и господа,вам придёт в голову не "варить"по такому"рецепту"!:-D

Rum
13.12.2009, 13:01
Сидя у чашечки ароматного горячего шоколада,приветствую всех любителей жизни!(F)(Y)(C)Варение-моё хобби.Когда-то,в ранней юности,хотел угостить родителей яичницей,ну и пожарил её на сухой сковородке(тефлона тогда в СССР не было)...потом грыз эту"подошву"сам и думал*-)...Инспирацией к названию темы была вечерняя передача на первой программе советского телевидения.Тогда(когда были кругом одни"товарищи")имена:пани Моника,пан Зюзя,пани Зося,пан Вотруба и т.д. звучали очень экстравагантно!Хотя и с персонажами Ильфа и Петрова тоже ассоциируется.Давайте договоримся у кого будет интересный рецепт,идея ну всё что касается "домоводства"-пишите,делитесь опытом.Будет интересно!(v)

Rum
13.12.2009, 14:17
Интересное наблюдение!Уже не раз привозим с собой пудинги (не готовые)и друзьям ндравятся.Это такая маленькая "альтернатива"заварным кремам и тортикам с ними.Думаю что не надо описывать как "готовится" "пудиль"(так его прозвал малый крестник)!А вот импровизировать с ним можно.Например в форму,перед залитием тёплого пудинга,положить ряд пишкотов(не болгарское ругательство)а нейтральные по вкусу крекеры!На него ряд долек апельсина,мандарина,банана(порезанного на кружки)-короче фруктов,можно экзотических.Потом,как всё остынет,посыпьте тёртым шоколадом.Приятного разнообразия на праздничных столах!(^)(pi)(X)(Y)

виктор кака
13.12.2009, 14:30
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбеи масло миксером до воздушности
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк
наплюй на пирог и иди спать!

виктор кака
13.12.2009, 14:37
Всё Эдуард- прости! Всё остальное уже будет всерьёз. Хотя ты должен помнить, что в том, всеми нами любимом,настоящем Кабачке, был раздел анекдотов, и я пытаюсь всё привести к оригиналуЧЕБУРЕКИ НА ПИВЕ
1 стакан пива посолить и постепенно ввести просеянную муку 3-4
стакана. Месить тесто, пока оно не станет эластичным. Если нужно,
добавить ещё муки. Накрыть салфеткой на 20-30 минут. Затем тесто
раскатать , вырезать лепёшки размером с блюдце, на середину положить
начинку и защипнуть края. Жарить в большом количестве растительного
масла с двух сторон до появления румяной корочки. Для начинки взять
примерно 700г. фарша, лучше из баранины, 200г. лука, соль по вкусу.
(B)(Y)

виктор кака
13.12.2009, 14:41
Плов по-казахски
В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета.
Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до
образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой
морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.
Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой
из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до
кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир.
Сверху выкладывают несколько целых головок чеснока и тушат не мешая на
медленном огне в течение часа.
Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После
чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.
600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6
штук крупной моркови, 1 пиала риса, 2-3 головки чеснока, соль и перец -
по вкусу.

Rum
13.12.2009, 14:48
Ну вот и добренько!я как то пытался открыть рубрику"Варим на пиве" но пока никто не поддержал...А варить с улыбкой-только делать радость себе и близким!(Y)(pl)(B)(v)

Rum
13.12.2009, 16:34
Маленькое "ноу-хау" воду на рис лучше лить над друшляком-слой остаётся равномерным и плов получается "душистей".:-D

виктор кака
13.12.2009, 16:46
Очень вкусная рыба-"Идем на базар.Покупаем короба или карпа или сазана или(что подойдет в этом роде).жарим кусками порционными до корочки.обжаренную рыбу укладываем в сотейник и заливаем стаканом светлого пива.Тушим 10 минут с обжаренными овощами-болгарским перцем.луком и помидорами.Добавляем зелень."
На гарнир-"Отвариваем картофель в мундире\Остужаем и чистим от кожуры.Нарезаем кружочками и поливаем соусом из вкусного подсолнечного масла с чесноком и солью."
Приятного апетита!

Rum
13.12.2009, 17:35
Свинина на голландский способ.Моряки делают.На дно "пекача" стелишь порек,нарезанный на колечка.Потом "шею",нарезанную на платки и "побитую"немного молотком,солишь,перчишь(желательно 4цветным перцем)с обоих сторон.На то выкладываешь бекон,тонкие платки(я предпочитаю чесноковый бок).Всё закладываешь луком,порезанным на полукольца,а сверху-сыр(50на50 эйдам нежирный и копченый)тоже платки.Это всё заливаешь нeбольшим кол-вом маринады(красное вино(полусухое),ёркширский соус,сок из половинки лимона,чуть воды!)Пекач в духовку под крышкой при180-200°c на часик с половиной,потом крышку снять и "сделать" корку(опечь сыр) на20мин.Bon appetit!
(pl)(B)(v)

виктор кака
13.12.2009, 18:53
Мясо нарезать и отбить, как на отбивные. Посолить и поперчить. Смазать казанок подсолнечным маслом и уложить слоями: мясо, свежие грибы, морковь, лук. Так повторить раза 3-4, немного присаливая. В последний верхний слой под лук добавить красный сладкий перец. Казанок закрыть фольгой, чтобы не было пропусков, и поставить на час в духовку (250 градусов). Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать фольгу и дать постоять еще полчаса. Мясо - индюшинная грудинка - получилось сочным, а овощи - обьедение(pl):-P Приятного аппетита.

Татьяна Ка
13.12.2009, 20:16
Добрый вечер ! А мне пожалуйста чашечку чая !:-D

Rum
13.12.2009, 20:20
Доброго вечера!Ваша чашечка(C)(ic) Татьяна и эклер.Мы тут немного"потяжелели" с едой.Вечером это не годится!(ch)

Татьяна Ка
13.12.2009, 21:59
Вы просто круто прошлись по мясу ! Рецепты очень аппетитные !

Лилия Пкуж
14.12.2009, 00:57
Я думала, зайду на чашечку кофе... А тут, дым столбом! Мясо и рыба жарятся и пекутся! Ну не кабачок, а тема "Готовим быстро и вкусно"!

Rum
14.12.2009, 19:48
Приветствую пани Монику,алиас Лилию в кабачке(F)!Что поделать,еслибы вы "поили" только чаем своего мужчину(мужа,сына),как долго они были-бы рядом с вами;-)?! Так налью вам чаю с вином,вкусного!(C)(Y)

МИР вашему дому
14.12.2009, 20:03
ПРИВЕТ ЭД! ПРИВЕТ,БЕНДЕРОВИЧИ !ИЛИ ВСЁ-ТАКИ БЕНДЕРОВЦЫ?НЕ ЗНАЮ КАК,НО ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ ПО НЕЗНАНИЮ.ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ,ЕСЛИ ЧТО...ГРУППА ВАША ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ,МЕНЯ ДРУГ ПОЗВАЛ,ВОТ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПООБЩАТЬСЯ.;-) (Y) (B) (D) (C) (pi) (pl) (ic) (F) (fr)

Rum
14.12.2009, 20:09
привет,салам алейкум(v)!Что пить будешь?(B)(D)или есть(pl)?А мои земляки-бендерчане!(v)

МИР вашему дому
14.12.2009, 20:12
ЭД,ТОЛЬКО КОФЕЙКУ...ПИТЬ БУДЕМ СКОРО И МНОГО!;-)

Rum
14.12.2009, 20:15
Мир "турка" будешь?!(fr)

Rum
14.12.2009, 20:24
"турок"-кофе по турецки!(C);-)

Татьяна Ка
14.12.2009, 20:41
Всем добрый вечер ! К нам пришла зима с морозом так что можно чем то и погрется ! Что посоветуете ?

Rum
14.12.2009, 20:47
(C)чашечку сваренного вина и хорошую компанию!Добрый вечер Татьяна(F)!

Rum
15.12.2009, 18:55
Привет всем любителям жизни(Y)(v)!сегодня у нас "шишки" творожные с маком с масловой подливкой и хорошим настроением.(fr)Напитки в ассортименте(B)(D)(C)(nt)(F)

Татьяна Ка
15.12.2009, 21:10
Всем привет !

Чеботарь
16.12.2009, 06:01
Доброе утро! Никого нет, наверное ещё закрыто... Мне как "жаворонку" не повезло

Ирина Миси
16.12.2009, 11:16
Чего бы поесть, чтобы похудеть? "Шишки" творожные с масляной подливой точно подойдут:-P

NATALIA Vino
16.12.2009, 12:16
Едик,можно рецепт на шишки?

Rum
16.12.2009, 20:55
Добрый вечер в нашем кабачке!Натка нет проблем,Ирина-на похудение рецепт негодится!Судите сами:готовое картофельное тесто катаем на свой вкус,варим на "среднем" огне 10-15мин.Можно"антидиетное" масло заменить на сметану,натереть туда(в сметану)цедру лимона,ваниль.Сыпануть немного сах.пудрыСваренные"шишки" выкладываем на трелку и заливаем "подливкой" сметановой,посыпаем натёртым горьким шоколадом.(прощай талия);-)(pl)

Rum
16.12.2009, 21:42
Да, Ирина :-$я написал чешский рецепт Наташе.А вам нужно будет заменить картофельное тесто на творожное!Хотя женщины бальзакоского возраста о талии думают всё меньше и меньше...
(моё мнение);-)

Ирина Миси
16.12.2009, 22:15
Эдик, женщины "бальзаковского" возраста о талии думают всё больше и больше, но она почему-то становится всё ширше и ширше:-(За рецепты-спасибо(Y)

NATALIA Vino
17.12.2009, 00:36
короче,до меня дошло,что ты ел Едик.Ленивые вареники!

Ирина Миси
17.12.2009, 09:16
Наталья, я давно уже сделала открытие, что сколько не выбирай себе в ресторане итальянскую "пасту"- всё равно принесут макароны "по-флотски":-(

Татьяна Ка
17.12.2009, 11:08
Добрый день ! Я мне Итальянская кухня не очень нравится ! К еде подхожу изберательно ! Но иногда и картошечка с селедочкой приносит удовольствие (C)

Rum
17.12.2009, 18:13
Дамы,не думал,не гадал что в нашем кабачке проявится такое здоровое чувство юмора.Вот таким "здоровякам" еда сегодня безплатно!Наталка-"ленивые"вареники из картофельного теста у нас не делают.А картошка"в мундире"с балтийской сельдью-радость русскому человеку приносили всегда.(Y)(v)

Чеботарь
17.12.2009, 20:22
А если селёдочка под ""шубой", а картошечка полита муждеем... Смак

Ирина Миси
17.12.2009, 20:24
Опять не знаю слова !:-(Что такое "муждей"?

Rum
17.12.2009, 21:03
Дамы,чтойто мороз вам делает"нехорошо".Ирина меня там во всех смертных "уличает",Любовь муждеем сельдь "поливает"!Если память мне не изменяет муждей подавали к мамалыге(хотя на вкус и цвет...)Лук,чеснок и масло(растительное),можно кислый помидор.Лук мелко нарезать,чеснок натереть,помидор"намять,масло долить.Соль,перец по вкусу...(pl)

NATALIA Vino
18.12.2009, 01:08
А мне итальянская кухня нравится,чешскую почти не делаю,очень жирная и калорийная.Експеримантирую:сегодня был греческий gyros,завтра варю харчо с говядиной.А мамалыгу с муждеем буду есть через неделю.Очень красиво ето блюдо подают в ресторане в Бульбоках.

Чеботарь
18.12.2009, 06:54
Вообще то муждей это чеснок, растёртый с солью, с добавлением масла растительного и немного уксуса. И поливают им не сельдь, а картошечку, отварную или жареную рыбу. Можно как приправу к мамалыге.

Татьяна Ка
18.12.2009, 08:29
Люба - про муждей все правельно написали ! Сегодня супчик на первое у меня а второе еще не придумала !

Rum
18.12.2009, 16:55
Дамы добрый морозный денёк вам желаю!(F)(ic)Так для этого и есть тема,для написать свои рецепты,мысли.Так держать(не свечку у ложа путинского)!;-)

Rum
18.12.2009, 19:27
Любовь,вот в этом и есть ваша"проблема",кухня-полёт души!;-)Готовить по "книжкам" и по"весам"-рутина...|-)где импровизация,вдохновение?!"космические корабли"которые"бороздят"Большой театр...(помидоры маринуют на уксусе)(ch)

Чеботарь
18.12.2009, 21:11
Рецепт моей бабушки и мамы. Вот снег пройдёт, нет перестанет идти, ветер утихомириться, тогда и вдохновение придёт

Rum
18.12.2009, 21:52
Любовь,вам на экваторе будет лучше готовить?!(fr)

Rum
19.12.2009, 20:00
Виктор,твои юмористические рецепты звучат очень здорово но в рубрике"посмеёмся"!;-)Ты писал что уже не будешь(13.12.2009 15:37)хохмить здесь-мужик сказал,мужик сделал!Пойми,для меня новость, но мои чешские друзья пытались приготовить по твоему "рецепту"коньячный пирог:-O Знаю одну чешку,она пыталась сушить кошку в микроволновке(md)

Rum
19.12.2009, 20:04
А-у-у-у!Даже чаю некому налить:-((C) Замёрзли что-ли все?!(ch)

NATALIA Vino
20.12.2009, 00:25
Bиктор Карабанов(Y)

Татьяна Ка
20.12.2009, 09:42
Доброе утро! У нас пока --5 ! И чай можно попить -- НАЛИВАЙТЕ !

Rum
20.12.2009, 10:12
Так ,чаёк(C) для вас и (^)терамису кусочек!Наталка на дорожку чего налить?;-)

NATALIA Vino
20.12.2009, 11:32
На дорожку не пью.Хотя можно бейлису.

Rum
20.12.2009, 15:04
Ты попроще Irish crem попробуй,по цене и по качеству лучше(химии меньше)(D)

Rum
20.12.2009, 18:50
Тут Натка"постеснялась" рецепт написать(F).Думаю не будет на меня в обиде,если напишу её рецепт вкусного ликёра(женщинам очень нравится)!Две банки"сгущенки"варите до"карамелизации",добавляете 2литра жирного молока и хорошо размешиваете,даёте остыть до комнатной температуры и доливаете 1л рома.Потом миксером,блендером(у кого что под рукой)взбиваете и в холодильник.Дамы-будьте здоровы!(D)(Y)

Татьяна Ка
20.12.2009, 19:07
Ну вот и --- БЕЙЛЕС !:-D Только натуральный ! Хотя я думала что его делают из сливок ! И мне этот ликерчик нравится !

Rum
20.12.2009, 19:12
Танюша,всё в ваших(наших руках)!Вместо рома можно виски,на "худой" конец...(D)(v)

NATALIA Vino
20.12.2009, 19:19
Едик,ты переборщил,для ликера хватит на ету порцию пол литра рома.Только вот в чем вопрос:где его в Бендерах купить?

Rum
20.12.2009, 19:27
Так некоторые любят по крепче,а "вискарик"думаю в Бендерах не проблема!;-)

NATALIA Vino
20.12.2009, 19:28
Татьяна,вы правы,єто сливки 30процентные,2 банки сваренной сгущенки и 0,5 литра рома,я добавляю больше.Короче по вкусу.Хорошо взбить миксером,перелить в очень красивую бутылочку и в холодильник.Перед употреблением взболтать.Мняяяям!

Руслан иМудм
20.12.2009, 19:41
Добрый вечер!!! Водочки можно? А то у нас -20...... А я только с улицы.... А индивидуальные заказы принимаете Эдуард????

Rum
20.12.2009, 19:49
Водовки "скушать" и кусочек хлеба ржаного с "балтийкой"(ch)...А на сколько персон и ходов?;-)

NATALIA Vino
20.12.2009, 19:54
Пиво без водки-деньги на ветер!!!

Rum
20.12.2009, 19:59
да нее,сколько водки не бери-два раза бегать всё равно придётся!:-D

Руслан иМудм
20.12.2009, 20:06
Наливай всем!!!За мой счёт!!!!

Руслан иМудм
20.12.2009, 20:08
Да и надеюсь в твоём кабачке бегать на придётся!!!!

Rum
20.12.2009, 20:11
Фейрверк запускать точно не будем.А виртуальных"рубликов" на всех у тебя хватит?!;-)

Руслан иМудм
20.12.2009, 20:14
Хватит!!!!

Rum
20.12.2009, 20:18
Ну вот и ладушки,вы тут без меня "хоровдьте" а я по английски...(v)(S)

виктор кака
20.12.2009, 20:53
А можно мне Чивас ригал на три пальца - ну конечно это в бокал и если можно без льда я снег с плеч натрушу У нас снега жуть(D)

Руслан иМудм
20.12.2009, 21:00
Можно!!! У нас всё можно!!!

Татьяна Ка
20.12.2009, 21:00
Ну вот и народ подтянулся !Раз пошла такая пьянка мне текилы ! Только наш бармен на сегодня нас покинул ! Кто будет наливать ?

Руслан иМудм
20.12.2009, 21:03
Он бар оставил открытым!!!! всё оплачено!!! Текилы пожалуйста.Вам с солью или с лаймам?

виктор кака
20.12.2009, 21:14
Танюша! Ну ты же меня знаешь давно. Ну не в обиду. Пока Эдуарда нет, а то он ругается, что я хочу делать юморные вставки, как в настоящем Кабачке 13 стульев, если ты помнишь.Так вот - у нас в Барвихе появились новые пафосные лоси, которые не лижут соль, пока им не принесут текилу.(D) (D) (D)

NATALIA Vino
20.12.2009, 21:37
Руслан,ничего не поняла,женился что ли?

Руслан иМудм
20.12.2009, 21:48
Да Натаха!!! 14 Ноября

виктор кака
20.12.2009, 21:50
Ну ты Наталка даёшь ! Нет - пркидывается Конешно он женат Просто главную фотку поменял - и всё стало на своё место А ты то что так удивилась или возмущаешься что тебя на свадьбу не пригласили Меня к сожалению тоже Но я ж молчу Вобщем молодым счастья любви здоровья и т д (F)(Z)(X)(F)(L)(Y)

Руслан иМудм
20.12.2009, 21:52
Спасибо Виктор!!! Но женился я действительно месяц назад!!!

NATALIA Vino
20.12.2009, 21:56
По идее у него было время еще пол года или год.я знаю!!!Руслан,поздравляю!

Руслан иМудм
20.12.2009, 21:58
Спасибо Наташа!!!!

Руслан иМудм
20.12.2009, 22:00
Угощаю всех!!!!

NATALIA Vino
20.12.2009, 22:01
Вы такой любезный мужщина,ето что то!!!

Руслан иМудм
20.12.2009, 22:03
Сомневаешься, что любезный;-) ;-) ;-)

виктор кака
20.12.2009, 22:05
(D)(D)(D)(D)(D)(F)(F)(F)(F)(F)(Y)

Татьяна Ка
20.12.2009, 22:16
Ну расмешили !:-D :-D :-D

Rum
20.12.2009, 23:09
Малацы!Так давно было пора...я тут с дружеского междусобойчика вернулся а у нас "дым коромыслом"!Руслик факт-поздравляю!(Y)(F)(G)(B)(D)(X)(Z)($)Рули ваш семейный кораблик по "серьёзному",не дай ему в современных не спокойных водах утонуть!(v)

виктор кака
20.12.2009, 23:28
Опочки! А кабачок то ещё работает! Ну так за здоровье новобрачных мне будъте любезны виски на два пальца в бокал и баиньки - завтра на службу главное подальше от крыш!!!!! а то снег башка падать будет....

Rum
20.12.2009, 23:32
Витя,оставь ты эти "янковские"заморочки!Знаешь как кнедлики(чехи)уезжают на молдавском вине и коньяке?!Так рюмаху(D) "Виктории"тебе на посошок и береги себя!(v)

NATALIA Vino
20.12.2009, 23:34
А чтобы бармен не раслаблялся,бейлез хочу!

Rum
20.12.2009, 23:37
Ты благо,шейкер уже красный...но для stamgastu-чего не сделаешь!(D):-D

виктор кака
20.12.2009, 23:40
Ну что Эда - ну ты и мёртвую уговоришь - давай с тобой по рюмашке и'' Рота отбой''

Rum
20.12.2009, 23:44
(D)Витя(v) они не дождутся!Будем держать "хвост"пистолетом(Y);-)

NATALIA Vino
20.12.2009, 23:51
Хвост пожалуйста,покажите,пистолетом.(hu)

Rum
20.12.2009, 23:54
Ну это пжалуста,время после 22.00 позволяет,тут как раз недавно чемпионат мира по танцам у шеста был(fr)

Rum
21.12.2009, 23:00
Вчера,похоже,перебор был.(md)Нет никого,в кабачке эхо собственных шагов раздаётся...

Татьяна Ка
22.12.2009, 17:22
А сегодня мы что не будем похмелятся ?(H) (H) (H) (D)

Ирина Миси
22.12.2009, 18:30
Надо понемногу тренироваться перед новогодним праздником, я вот уже одну бутылочку шампанского, купленного "на новый год" выпила, даже не заметила как:-$(D)(Y)

Rum
22.12.2009, 18:45
(D)(C)Добрый предновогодний вечер всем в нашем кабачке(F)!После "серьёзных" морозов чуть потеплело(не только на улице),поэтому всем налью любимый напиток на счет заведения(B).Кто не любит "опохмелятся"- тому рецепт чесночного супчика мог бы понравится(pl).Но после него много орбита жевать надо,да и"ветры" сильные;-)

виктор кака
22.12.2009, 19:05
Всем привет! Интересная тема у нас тут эксромтом получилась Очень даже актуальная в предверии такого предстоящего длительного празднования с соответствущими возлияниями и злоупотреблениями И поэтому быстренько делимся секретами ''лечения''от птичьей болезни типа ''перепил''Мой рецепт акромя общеизвестных народных вроде рассола и вчеращних холодных щей - выпейте холодненького армянского напитка под названием ТАН- так оттягивает просто снова жить хочется(D)

Rum
22.12.2009, 19:24
На гусином,утином жире(можно на оливковом масле) обжариваете копчёное мясо(порезанное на кубики).к тому,тоже на кубики нарезанную картошку(чтоб быстрее-можно варённую)порезанный на кубики хлеб(можно гренки).Всё это в кастрюлю,залить водой,поперчить,посолить.Не доводя до кипения разбить туда яйцо,раздавить головку чеснока.Довести до кипения и снять.Приятно"опохмелиться"!(pl);-)

Ирина Миси
22.12.2009, 22:22
Эдуард,пусть вас не удивляет,что я постоянно заглядываю на вашу личную страничку.Не подумайте обо мне хорошо- это у меня случайно получается. Второй день осваиваю маленький ноутбук с малюсеньким экранчиком и попадаю курсором в фото авторов тем, а поскольку у вас тем много, то и "в гостях" я у вас частенько. Коньячку что ли накапать для лучшей координации?*-) (D) (S)

Татьяна Ка
22.12.2009, 22:24
У меня самый верный вариант ! Не пить алкоголь и не надо опохмелятся :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (D) А если серьезно то народ говорит что кока -кола помагает не знаю почему !

Rum
22.12.2009, 22:36
Ирина,вы мне льстите (ch)Да накапаю вам "Нистру" для лучшей координации (D)Танюша,не вздумайте это делать!:-OВы нам дороги.Уже долго использую "колу"на удаление водного камня и ржавчины...Печень и почки очень долго ждать в очереди на трансплантацию!;-)

Rum
24.12.2009, 15:27
Всем счастливого и весёлого Рождества!Еликож у нас половина семьи католики,всегда праздновали 2 раза и Пасху и Рождество(красота!)Так у нас сегодня разворачиваем подарки с друзьями под ёлкой.На столе "карп по черному",море салатов(один из них"шанхай" курица с ананасом).Будем выпивать за здоровье всех нас и вас!Пусть все невзгоды,болезни(животного происхождения и не только),огорчения,неудачи,весь "баласт" останутся на прошлогоднем "корабле".Будьте любящи и любимы,дарите счастье и будьте счастливы!(Y)(pl)(D)(B)(pi)(L)(Z)(X)(G)(nt)(C)(S)( v)

Ирина Миси
24.12.2009, 16:11
Поздравляю всех,уже празднующих Рождество!(D)(D)(D)-вместе с вами! Приглашаю присоединяться к православному Рождеству,Старому Новому году,Крещению.Почти на месяц поводов хватит.(fr)(fr)(fr)

Чеботарь
24.12.2009, 17:27
Поздравляю всех католиков с Сочельником и Рождеством !!! Здоровья, счастья, любви и терпения

Кристина Дэс
24.12.2009, 18:19
Всем вечер добрый!(F)
Виктор,про ТАН-это вы хорошо посоветовали.Думаю,надо будет запастись им на новогодние праздники и как палочка-выручалочка всех(с кем новый год буду отмечать) оздаравливать с опохмелья.:-D
Эдуард,налейте-ка мне чайку мятного, а то что-то целый день одна нервотретпка.

Rum
24.12.2009, 18:30
С удовольствием,Кристина!(F)(C)А что это вы,на улице Рождество а у вас нервотрёпка?!не дело это,вам низ-зя-я!:-D

Лилия Пкуж
24.12.2009, 18:43
Сегодня короткий рабочий день в честь Рождественского вечера. Вот и зашла к вам, на огонёк. "Гоголь-моголь" (по-английски: "Eggnog" можно? (lo) (Y)

Rum
24.12.2009, 18:49
Лилия,вам всегда пожалуйста(D)(F)!Дам там ванильки и шпетку корицы;-)

Лилия Пкуж
24.12.2009, 18:58
Красота! Спасибо.

Rum
25.12.2009, 11:31
Доброго предновогоднего дня всем!(Y)(pi)(v)Сегодня в кабачке все горячие напитки (C)безплатно!Горячительные(B)(D)-с 50%скидкой.:-D

Татьяна Ка
25.12.2009, 12:56
Вот спасибо ! Всех с наступающим Рождеством ! Всем большого здоровья и удачи в делах ! Мне шампанского !(D)

Rum
25.12.2009, 13:01
Татьяна(D)(F) !Вы как всегда-золотая середина!;-)(Y)

Rum
25.12.2009, 14:09
Танюша,вы еще здесь?!Фужер "шаня" (D)для вас !А я сёдни тока чай(без сахара и без заварки ;-)(C

Rum
26.12.2009, 11:32
Доброго субботнего дня всем!(F)(v)(fr)Вроде выходной седни,а кабачке шаром покати(идея поставлю стол биллиардный)(ch) А то тут нашу"пирамидку" не раскатаешь,тока "американка"с цветными шарами да чешский"кулечник"на3-4шара и без луз.:-("Турок" сегодня, как никогда, хорош по утру!
(C)(Y)

Татьяна Ка
26.12.2009, 19:28
Всем добрый вечер ! К сожелению в биллиард играть не умею !Чем сегодня балуют посетителей ?

Rum
26.12.2009, 20:08
Вечер добрый вашей хате!Татьяна(F),не так страшен черт-как его "чертят"!Всему можно научиться,говорят что не стыдно родиться дурнем,умирать дураком-хуже гораздо:-D...А у нас седни "карп по черному" с шардоне,Рождественские сладости(ромовые шарики),"колодец" под снегом и чай.(pl)(D)(ic)(C)

Rum
26.12.2009, 20:22
Ну вот,Татьяна шутку юмора приняла серьёзно...Танюша не огорчайтесь-касается ВСЕХ(учиться,учиться и еще раз...!)Бутылочку "брюта" для Татьяны оставлю:-$(D)

Татьяна Ка
27.12.2009, 08:56
С шутками все в порядке ! К компу подойти не всегда удается ! Домашние заботы ............ А насчет научится то это легко-- я всегда ЗА ! Для женщины которая освоила вождение автомобиля - парусного катамарана и швербота ВСЕ под силу !:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (D)

виктор кака
27.12.2009, 14:57
Танюша!!! (Y)(F)(F)(F)

Josef Kvo
27.12.2009, 16:10
Едуард если речь о пиве(v) то я присоединяюсь (B) (B)

Татьяна Ка
27.12.2009, 18:49
Ну пиво я не очень - а вот раков с удовольствием !!!(B)

Ирина Миси
27.12.2009, 19:08
Бендерчане, расскажите, где в городе установили новогоднюю ёлку,одна она или в микрорайонах тоже есть?

Лилия Пкуж
27.12.2009, 19:56
Привет всем! Зашла погреться. У нас тут снег валит уже второй день. Есть ли у вас горячий чаёк с мёдом и лимончиком? :-D

Rum
27.12.2009, 20:02
Так привет всем!(v)Ёозеф "zlatopramen"premium beerРождественское "издание"(B).Лилия ваш(C) чаёк ,ликёрчику к нему не желаете(D)?!

Лилия Пкуж
27.12.2009, 20:09
Спасибо, возьму просто чаёк. У нас сейчас полдень. А у вас?

Josef Kvo
27.12.2009, 20:16
Лилия возьми побольше говорят вас там сильно задувает

Rum
27.12.2009, 20:24
У нас пол восьмого будет вечера.Лилия а ликёры то разные бывают(на вкус и цвет...)В Бендерах больше спирта льют(народ то закалённый).Beherovku вам посоветую попробовать(на почти 200 травах ликерчик)(Y)(D)

Лилия Пкуж
27.12.2009, 21:00
Как-то непривычно ликёр в полдень... Пристрастишься и, глядишь, лицо опухнет и через пару недель будешь на лет 20 старше своего возраста выглядеть. *
Я знаю, что вы "предлагаете от души", но я - воздержусь. Вот под Новый Год - это святое! (fr) (D) (Y)

Лилия Пкуж
27.12.2009, 21:02
А метёт у нас, и правда, очень рьяно... И следующие пару дней обещают снегопад... *-)

Rum
27.12.2009, 21:10
Ну вот,а у нас в горах "пушки"снеговые вовсю "стреляют"...(tr)Лилия само-собой что от души!(fr)(v)(D)

виктор кака
27.12.2009, 21:20
Эдуард привет! А я в отличии от всех как истинный любитель чешского пива не откажусь от бутылочки другой Эх помню раньше возмёшь у себя в военторге ящичек Старопрамена и в Кучурганах на рынке ведро раков и на море Просто няма какая то(B)(B)(B)(Y)

Rum
27.12.2009, 21:27
Уже открываю,но нямка сегодня-Zlatopramen Extra premium beer!(B)A меня сразу на nostalgy пробило...В Кучурганах в селе у дороги или на станции ж.д. Там моя бабушка варила, их родимых в ведре ,по семейному рецепту!(ch)

виктор кака
27.12.2009, 21:35
Вот спасибо родной обрадовал качеством А раков я брал сразу за мостом слева у дороги на рынке всегда у одной и той же бабушки много лет у она мне потом даже скидку начала делать как постоянному клиенту У неё они тоже были необычно вкусные не как у всех

Rum
27.12.2009, 21:41
Дааа...*-)эх поднимем "корбели" во здравие и на добрых людей!(B)(Y)(v)

виктор кака
28.12.2009, 11:34
Доброе утро!(nt)(nt)Всем приятного утро-вечера !(F)(F)С утра совершил пробежку,на обратном пути купил свежие булочки..,(^)чтоб восполнить потерянные калории,заварил черный кофе.....(C)(C)(C)(C)(C)Теперь булочки с ароматным кофе на столе....:-$Приглашаю....Всех (C)(C)(K)(nt)(^)

Татьяна Ка
28.12.2009, 12:28
Добрый день ! Булочки --- это КЛАСС ! Время быстро пообедать и бежать на утринник --- мы пираты !!! Пару слов вернусь к ракам и Кучурганам ! Были времена когда покупали сотнями раков - а на сегодня это дорогое удовольствие ! Летом это стоило --- 10-15 раков около 20долл!!! 10 лет мы проводили активный отдых в Днестровске на лимане пока там незакрыли заезд на тереторию пляжа ! И теперь негде покататся на серфинге и катамаране !

Rum
28.12.2009, 13:29
Всем доброго дня!Виктор так сочно описал "булочное"утро-аж слюна побежала(hu) Сразу появилось желание заехать в пекарню,за свежими!Кстати,как там у наших"кухарок" с карпом получилось(если делали(dt?Сделал "по черному"-возни,мама не горюй но результат(Y) ,друзья все хвалили(мне только хвост достался:-(.Невольно Ирины карпа "по быстрячку"вспомнил(fr)

Rum
28.12.2009, 13:48
Татьяна (F)Вам тоже кофейку(C) с булочкой?!Любите цереальные(многозернные)?А вы,смотрю дама спортивных"наклонностей"(Y) Мы,когда-то,брали"таймени"в Одессе на прокат и по Днестру,потом по Турунчуку до лимана.Красота(ch),там заповедник Белая акация, первый раз в жизни пеликанов и ибисов природе видел!

Татьяна Ка
28.12.2009, 14:17
Ой спасибо за кофеёк ! У нас за окном жуть ! Промозглый дождь ! Спуск по Днестру -- наверное очень классно и красиво ! Не получилось хотя и приглашали ! Муж любитель воды -- паруса и ветра ! Ну и я рядом это полюбила :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (C)

виктор кака
28.12.2009, 15:33
Если качество коньяка определять по количеству звёздочек, то есть
сколько лет выдержки, то как быть с водкой? Её качество зависит от
степени очистки, от того, сколько раз её очищали. И это количество надо
указывать на этикетке не звёздочками, а другими астрономическими
объектами, скажем... ЧЁРНЫМИ ДЫРОЧКАМИ. "Велес"- одна чёрная дырочка,
"Путинка"-две чёрных дырочки, "Журавль"- три дырочки. Лучше всего
конечно ПЯТЬ ДЫРОЧЕК! -Это "ПЯТЬ ОЗЁР"!(по мотивам Карнавальной Ночи)

Rum
28.12.2009, 19:21
Люди а-а-уу!Товарищи!!!Все на"водкопой"разбежались...Они мы с Татьяной(F) в кабачке,при свечах да чайком(бергамотовым)(C) Как"вечерник" ну утренник,весело было?!

Татьяна Ка
28.12.2009, 19:34
Эдуард ----- чаек с бергамотом это самый любимый мой напиток ! Слава Богу с утреником я уже отстрелялась !В детском саду воспитатели постарались - хорошо подготовились ---- целый спектакль показали ! Мне было интересно а ребенку -- так и слов нет ! Как мало нужно для счастья ---- просто увидить Дед Мороза и получить от него подарок :-D

Rum
28.12.2009, 19:45
Танюша,знаете на какой мысли себя поймал-вы пишите"воспитатели постарались" а детишки чтож?!Праздник делать надо и самим,деткам.Характерно что туточки малыши сами участвуют в подготовке и в представлении!Так что самостоятельность проявляется в раннем возрасте(получают карманные деньги и учатся с ними обращаться)(Z)(X)(v)

Татьяна Ка
28.12.2009, 21:36
Да конечно дети принемали участие !!! Это как бы и не обсуждается ! Дети пели танцевали расказывали стихи и по сценарию играли ! Но с воспитателей я смеялась от души и получила удовольствие от всего мероприятия ! Так что у нас в меню ? У меня открылось второе дыхание !

Лилия Пкуж
28.12.2009, 21:54
Здравствуйте, все. С приближающимся праздником, вас! Приятно, когда можно зайти, погреться и поболтать с друзьями! Мне чашку кофе, с рижским бальзамом, пожалуйста!

Rum
28.12.2009, 22:48
(F)Добрый ночер!Лилия,ваш (C)кофе(сливки)а бальзам не тот что в глиняных бутылочках был(что-то отдаленно помню)(D).Татьяна что вы на чашечку горячего (C)шоколада с марципановыми "бревнами"?!

Татьяна Ка
29.12.2009, 18:52
Добрый вечер ! У вас очень хороший кабачок с хорошим меню ! Мне нравится !(C)

Ирина Миси
29.12.2009, 19:33
Наконец к нам пришла зима с метелью, и даже завывыет немного за окнами. Пушкинская картина. Хочу обычного чёрного сладкого чая с бутербродом из бородинского ржаного хлеба и вологодского сливочного масла.(C)(S)

Кристина Дэс
29.12.2009, 19:47
Всем доброго вечера! И,конечно же,предновогоднего настроения!(F)
Как же вы тут все вкусно пишете!!! Знаете ли,я бы все съела из предложенного вами.:-$ Но,пожалуй,остановлюсь на воооон тех слоеных булочках(которые на полочке) с повидлом и чай с....бальзамом,что на 200 травах. Думаю,сейчас для меня-это самое ТО,ЧТО бы я съела!! А,только булочек можно штучки 3,не меньше!
Как у вас вообще дела у всех, а то я забежала и сразу на еду набросилась:-$ У нас тоже намело снега!!А под снегом лед:-| Я хожу как колобок по улице.

Кристина Дэс
29.12.2009, 19:50
Эдуард,ну вы и затарились на пикник, я вам скажу!:-D

Ирина Миси
29.12.2009, 20:48
Кристина,ходи осторожнее, но по такой красивой зиме гулять надо обязательно. А есть тебе сейчас нужно всё, что хочется и в желаемом количестве.Только в этом периоде жизни женщины организм является самым верным подсказчиком по части, чего ему надо для пользы.Всё будет отлично! Не бойся!(v)(F)(C)

Rum
29.12.2009, 21:34
Дамы,для вас двери кабачка всегда открыты!(Y)(*)Все заказы уже у вас на столиках (C)(D)(F)А Кристинка,будьте нам здоровеньки и берегите себя(F)(v) На фотке-мы немного решили по водочке(ch)

Татьяна Ка
29.12.2009, 22:26
По водочке ? Это что уже начали праздновать или как ?:-D

Rum
31.12.2009, 11:34
ДОРОГИЕ МОИ ПОСТОЯННЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ И БУДУЩИЕ ГОСТИ КАБАЧКА,ВСЕХ С ПОМАЛУ,НО ТАКИ УВЕРЕННО НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ЭТА УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕЕ,В ТО ЧТО НА СТОЛАХ НАШИХ БУДЕТ ЧЕМ СЕБЯ И БЛИЗКИХ ПОРАДОВАТЬ,А ГЛАВНОЕ В ДУШАХ НАШИХ ОСТАЁТСЯ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!(L)(Y)(pl)(B)(D)(C)(G)(v)

Josef Kvo
31.12.2009, 11:58
Едуард готовь шампанское (D) (D) (D)

Татьяна Ка
31.12.2009, 20:12
И по-больше ! Всех с Новым Годом !

Лилия Пкуж
31.12.2009, 21:07
К нам Новый год придёт через 11 часов. Но, даю встречное обязательство начать праздновать через 3 часа, по московскому времени! Буду пить калифорнийское шампанское и итальянское шипучее вино. (fr) (D) (Y)

Лилия Пкуж
31.12.2009, 21:07
К нам Новый год придёт через 11 часов. Но, даю встречное обязательство начать праздновать через 3 часа, по московскому времени! Буду пить калифорнийское шампанское и итальянское шипучее вино. (fr) (D) (Y)

Чеботарь
01.01.2010, 07:35
Доброе утро! С Новым годом!!! Мне, пожалуйста, кофе натуральный, крепкий и без сахара.....

Rum
01.01.2010, 10:23
Доброе новогоднее утро всем!(*)(F)(pi)Я сегодня только чай,без сахара...и без заварки:-S Люба(C) ваш кофе(молол в ручную,от кофемолки голова бы развалилиась(hu

Татьяна Ка
01.01.2010, 10:47
Доброе утро ! Всех с Новым Годом - всем здоровья и удачи ! Я уже тортик с чаем отведала !

Чеботарь
01.01.2010, 11:54
Спасибо, уже пью,пью, пью...

Rum
01.01.2010, 12:51
Татьяна вам тоже кофесутра!(C)(^)Тока я кофесутрой не лечусь cesnecku уже готовлю...;-)Как прошла Новогодняя ночь?У нас весело,пускали lampiony с желаниями!В горах хоть и туман с дождем был(сейчас снег идет),но полетели родные в небо-романтика!(ch)Получили телеграмму из России:С Новым годом стоп Веселого Рождества стоп Газ,нефть стоп

Татьяна Ка
01.01.2010, 15:50
Спасибо за кофе ! Новый Годом встрели спокойно (трезво ) и по семейному ! На улице был сильный туман (на салют не поехали ) Ребеночек маленький сидел ждал Дед Мороза :-D Соседи кидали питарды и мои две собаки гавкаки пол ночи !(C)

Rum
01.01.2010, 15:56
Танюша,а куда надо ездить на фейрверк?! (dt)А у нас соседи знают что наши песики не любят этого(петеарды)и ведут себя культурно.Малыш дождался деда Мороза?

Лилия Пкуж
01.01.2010, 18:43
Всех с Новым годом! Ну, отгуляли. Крепкий кофе, пожалуйста.
(fr) (C) (Y)

Татьяна Ка
01.01.2010, 20:44
Мы живем на Борисовке ! А фейверк на площади (на Ленина ) А соседи в пяти-этажках ............. им пофиг собаки и дети ! Но я не на кого не обижаюсь ---это праздник и народ гуляет ! Люблю Новый Год ! Только чревоугодие грех ! А на праздники кушаешь как в последний раз:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D !Дед Мороз ночью приходил падарки всем принес ! Муж три часа собирал ребенку трассу и сказал без бутылки не разобратся:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Лилия Пкуж
01.01.2010, 20:53
Татьяна, 1 января - "разгрузочный" день. Все дружно садятся на диету. :-(
До полудня. Потом можно и перекусить. :-D

Rum
01.01.2010, 21:07
Дамы рад вас видеть в кабачке!(F)Сегодня и вправду"разгрузочный"день-"разгрузили" второй ящик пива,остатки коньяку,даже до виски добрались (md)Нам бы день простоять и ночь пролежать!:-S

Лилия Пкуж
01.01.2010, 21:18
Стыдно сказать, но за весь новогодний вечер выпили полторы бутылки шампанского, пол-бутылки вина, и бутылку сладкой без-алкогольной шипучки. Вот такая собралась непьющая толпа. (sc) (N)
С другой стороны, большинство за рулём...

Rum
01.01.2010, 21:22
Лилия теперь видите какая выгода может быть жить сдрузьями по близости,да ещё на среднегорье!(fr)(Y)(B)(D)(v)

Лилия Пкуж
01.01.2010, 21:36
Эдуард, а я разве против? Я - за! :-D

Rum
02.01.2010, 12:11
Всем добрейшего, в нашем кабачке!(F)(v)седни кофесутра всем за счет заведения.(fr)чтой-то горбачевский "сухой"закон заклиноло в Бендерах!Мало людей интересуются"попить"...В свое время водку из чайников розливали,а твердая валюта была "бутылёк"(ch)

Аксёнова
02.01.2010, 13:07
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ТИГРА!!!!!!УРА!!!!!! Надеюсь он нас не покусает!!!!!(D)(D)(pi)(pi)(pi)

Rum
02.01.2010, 13:43
Здравичко Вилия!(F)(*)Что выпивать будите?(B)(D)(C)!А тигренка не бойтесь-у него челюсти китайские(а все китайское...);-)

Элла Снак
02.01.2010, 14:22
Эдуард, Бендерах есть интересующиеся попить-чайку и кофейку.(C) (C)