PDA

Просмотр полной версии : а что дальше? что будем делать на пенсии?

Александра Макч
20.11.2008, 00:28
кто должен позаботиться о песионерах? они сами о себе или государство? как вы считаете?

Ирина Миси
20.11.2008, 12:24
Я приближаюсь к пенсии,работала и при коммунистах ,и при демократах. Поняла одно - деньги надо вкладывать в ликвидную недвижимость и в образование детей. Может быть,это не даст умереть в нищете. Но тоже не факт.

Наталья Ника
20.11.2008, 13:41
(Y) (Y) (Y)

Манза
20.11.2008, 15:35
К сожалению.государство заботиться лишь о себе любимых...Только сами...Не хочеть потом сидеть с клиенками и продавать последнее... :'(

АЛИНА
20.11.2008, 15:44
все должно быть!и социальное обеспечение!и часное конечно!пока мы сами о себе любимых не позоботимся,ни кто этого не сделает за нас!тем более на рынок выходят компании,которые помогают это сделать грамотно!а нам остаёться лишь выбирать и деисвовать!любите себя люди!

аксельруд жанн
21.11.2008, 14:27
Доживем, *увидем!!!!

Михаил Тим
21.11.2008, 16:00
Будем отдыхать. Ну а пока зарабатывать. Работать работать, еще раз работать.

Ирина Сада
22.11.2008, 15:13
Разумеется сами о себе должны заботиться, и детей своих этому научить. Наши дети, как и мы, *получают образование в различных учебных заведениях. Ответьте себе на вопрос:"Как много мы узнаем о деньгах и их законах в школе и институте? И на сколько мы готовы к самостоятельной финансовой жизни по окончании школы?! Чему дети могут научиться у нас, чему мы научились у своих родителей...

Александра Макч
23.11.2008, 20:08
ирина всем бы ваш минталитет то в нашей стране нищих пенсионеров небыло бы! а за вас я рада так как уверна что у вас все будет хорошо!

Лунгул
29.11.2008, 12:22
Нечего сваливать на государство!Возьми ответственность за свою жизнь в свои руки!Все в этом мире только для тебя создано!Ты,уникальное явление во вселенной!

илья пак
13.04.2009, 20:53
Я собираюсь путешествовать.Хочется посмотреть мир.

Елизавета Маг
14.04.2009, 00:47
Есть классный анекдот в тему: "Когда государству что-то от нас надо, оно называет себя Родиной". Вот от этого и надо "плясать"... В идеале - конечно, бОльшую часть заботы о пенсионерах дожно взять на себя государство - так как оно вам (и нам тоже!) платит, то можно сделать единственный вывод - не нужны мы (вы - разницы нет, государства очень похожи...по крайней мере, в плане оплаты труда) этому государству, когда что-то ему можем дать - тем более не будем нужны, когда придется давать ему нам...

Яна Вольман
14.04.2009, 23:46
Мне ещё рано думать о пенсии. Но я знаю ,что в Израиле о пенсионерах государство беспокоится и многое делает для того ,чтобы старость им была не в тягость.

Лилия Пкуж
18.04.2009, 22:12
Мне до пенсии ещё далеко. В Америке полную государственную пенсию я смогу получить в 67 лет. Частичную пенсию - в 62 года. Пенсия будет мизерная, даже на лекарства хватать не будет...
Но тем, кто уже думает: "Так вам, капиталистам, и надо!", хочу сказать: не спешите радоваться.
Ведь в Америке кроме государственной пенсии, есть частные пенсионные фонды, куда работающий человек откладывает деньги из зарплаты в течении всей карьеры. Кроме этого, для неимущих и больных пенсионеров есть множество социальных программ, помогающих, и материально, и продуктами, и вещами. В дополнение, разные религиозные группы поддерживают членов своих церквей, синагог и храмов с помощью целой сети услуг...

НАКАЙ
24.05.2009, 18:10
Согласна с Викторией- никто, ничего нам не должен. Вся ответственность за нашу жизнь, только на нас.;-)

шоил тамь
24.05.2009, 22:37
В Израиле пенсия для мужчин -в 67 лет ,для женщин - в 64 года . Тот ,кто всю жимзнь проработал в госсистеме -пенсия нормальная . За каждый отработанный год начисляется 2% от брутто средней зарплаты за последние 5 лет . То - есть ,если вы отработали 30 лет ,то получаете 60 % от средней зарплаты ,что вполне прилично . Пенсионеры имеют скидку в 50% на лекарства ,проезд в транспорте и 30% скидку на опдату муниципального налога

шоил тамь
24.05.2009, 22:51
мне 70 лет ,еще работаю ,свой бизнес . На пенсию откладывал в специальный фонд . Деньги из этого фонда можно или получать ежемесячно , или по выходе на пенсию снять всю сразу , В помощь больным пенсионерам социальные службы направляют женщин ,которые помогают пенсионерам в уборке к квартиры ,приготовлении пищи ,прогулках . Так как репатрианты живут здесь недолго и не работали здесь ,положение у них тяжелое ,особенно у одиночек Пенсия небольшая а жилье дорогое Зато детям и внукам будет легче

Рыженко
25.05.2009, 09:00
Бендерчане! Мы же народ южный!-оптимисты по понятию... На пенсии будем нянчить внуков, правнуков и радоваться каждой минуте драгоценной жизни, которая убегает,как песок сквозь пальцы... "...не собирайте себе сокровищ на земле,...ибо,где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Людмила Гму
06.04.2010, 20:08
На пенсии жизнь только начинается!!!

Валентина Мэан
25.07.2010, 15:02
Мы все работали на государство, з/плату получали практически одинаковую за разный труд, короче, грабили нас тогда, грабят нас и сейчас, поэтому на государство надеяться не надо. Купюры собирать тем более. Есть возможность, позволяет здоровье- работайте, вкладывайте деньги в недвижимость. На пенсии это дополнительный доход. *3 года уже на пенсии, но работаю. Пенсия 240 дол.-не густо. Но квартиры, приобретённые здесь, помогают не бедствовать.

шоил тамь
26.07.2010, 23:38
Да ,пенсионерам в Снг несладко ,Но на пенсию в России рано уходят *В Израиле мужчины --в 67 лет ,а женщины в 64 года , Надо повысить пенсионный возраст ,но после этого будет революция В СССР отработал 32 года ,а моя пенсия пролетела ,так как комуняки заставили отказаться от гражданства СССР ,да еще за отказ заплатил 1000 рублей ,что было очень много для того времени

Анатолий Жука
27.07.2010, 06:21
Если у нас повысить пенсионный возраст,

Анатолий Жука
27.07.2010, 06:22
то до пенсии мало кто вообще доживёт.

Валентина Мэан
28.07.2010, 14:33
Шоил, Вам не повезло. Сейчас каждый 3-й в России имеет двойное гражданство, а многие являются гражданами Израиля и это не мешает им заседать в Думе РФ и принимать законы не в пользу граждан России. Здесь анекдоты ходят о том, что Израиль является республикой России или наоборот...

шоил тамь
31.07.2010, 07:58
Net , mne povezlo ,chto vovremya uehal v Israel . *Dlya *srednego klassa viznj *zdesj neizmerimo luchshe ,chem v Rossii da *i *dlya *ostaljnyh *tove

Анатолий Жука
31.07.2010, 10:20
Скажите, уважаемый Алекс (ШОИЛ), ВЫ хоть слово на этом форуме плохое прочитали в адрес государства Израиль?Почему же вы считаете,что имеете право с такими людьми, как Анатол Ч.без конца хаять РОССИЮ и её руководителей?Ведь президента избрали подавляющим большинством голосов.Значит в России все дураки?А вы умные.Надо было остаться и делать Россию *умной.Хотя какое ВАМ отнощение к Руси, Вы же жили в лучшей стране Европы - Молдове...

Eduard
31.07.2010, 16:23
Если в какой то стране жизнь лучше , чем в РФ вы считаете, что это хаяние. Ничего плохого в адрес России сказано не было.
А вот что касается, этого ( ВЫ хоть слово на этом форуме плохое прочитали в адрес государства Израиль? ) то я встречался с этим на форумах в нашей группе и не один раз.

Валентина Мэан
31.07.2010, 17:49
Не надо спорить. В каждой стране есть свои проблемы...и свои достоинства . Вам хорошо - и СЛАВА БОГУ! У русских есть поговорки: хорошо там, где нас нет. Рыба ищет, где глубже, а человек-где лучше.

Анатолий Ч
31.07.2010, 22:21
Почему же вы , Журов, считаете,что имеете право без конца хаять МОЛДОВУ и её руководителей? Ведь президента избрали подавляющим большинством голосов.Значит в Молдове все дураки?А вы умные.

Анатолий Жука
01.08.2010, 09:17
Ни разу не сказал ни одного плохого слова *про Молдову и её руководителей.И кстати, президента избирает парламент, а не подавляющее большинство.

шоил тамь
01.08.2010, 23:45
Да ,я жил в Молдове (Бессарабии ) И горжусь этим *Мне все равно ,что происходит в России --разбирайтесь сами И не собираюсь я хаять Россию *А как *проходят выборы в России --все знают и я тоже из первых рук . Да ,я жил в СССР *и думаю ,что *сделал для этой страны гораздо больше Вас , Так что имею отношение к России В Бендерах я проработал в ДОСААФ *20 лет и ,в свое время четверть водителей города мои бывшие ученики *В Израиле занимаюсь тем же