Просмотр полной версии : Возможен ли в России военный переворот?
Абрашкин
31.10.2010, 21:30
Есть две страшилки, которыми политики время от времени пугают страну: дефолт и военный переворот. Обычно это совпадает с подготовкой к очередным выборам. Но в данном случае отмахнуться от очередного «весеннего обострения» совесть не позволяет. Уж слишком серьезные фигуры стоят за слухами.
Абрашкин
31.10.2010, 21:31
Маршал авиации Евгений ШАПОШНИКОВ, бывший министр обороны СССР, бывший Главком Объединенных Вооруженных сил СНГ:
- Армия при неблагоприятных обстоятельствах может стать самостоятельной политической силой и использоваться реакционными силами, что приведет к свертыванию демократических преобразований в России.
Абрашкин
31.10.2010, 21:31
Генерал-майор Александр ВЛАДИМИРОВ, вице-президент Коллегии военных экспертов России:
- Армия в любом государстве и всегда в состоянии взять власть. Технически это сделать несложно. В стране может сложиться ситуация, когда ни одна из пришедших к власти политических партий не сможет осуществлять позитивное руководство страной, поставит нацию и государство на грань краха. В этом случае военные могут принять в качестве временной меры собственное политическое решение. И взять на себя ответственность за исправление кризисной ситуации.
Абрашкин
31.10.2010, 21:34
Эту лишь некоторые выдержки из аналитической статьи...вот ссылка на полный текст... http://www.kp.ru/daily/23010/2965/ *тема на мой взгляд более чем серьёзная...учитывая события последних недель..
Переслегин
31.10.2010, 21:59
военные не пойдут на переворот, - они не дураки, эти генералы, а рядовые офицеры не потянут...
Абрашкин
31.10.2010, 22:01
а не рядовые полковники ? :-D
Переслегин
31.10.2010, 22:12
вам виднее, кто рядовой...имела в ввиду не обремененный златом-серебром...
Абалаков
31.10.2010, 22:18
В России военный переворот невозможен. Технически - да, но этого мало. Принять собственное решение военные просто не в состоянии. Армия есть срез общества. Современное российское общество в абсолютном большинстве абсолютно пассивно и безынициативно, то же самое и в армии. Высший генералитет, который мог бы теоретически возглавить военный переворот на это не пойдет. Зачем генералам что-то ломать, жизнь обеспечена на несколько поколений вперед, по сути генералы - это те же гос.чиновники. Ну а у среднего звена, или как Валера сказал "нерядовых полковников" нет на это ни технической возможности, ни силы духа, ни ответственности за принятие такого рода решений. Не говорю за всех, но за абсолютное большинство, одиночки не в счет.
Имхо, конечно.
Абрашкин
31.10.2010, 22:28
Алексей, мне кажется ты недооцениваешь многих военных...конечно их..патриотов меньшинство среди генералитета..но за присыщенными полки и не пойдут..там как раз то среднее звено, которое в состоянии отделить белое от чёрного...и скорей сам шлёпнит любителя злата..а что ? и по делом...
Переслегин
31.10.2010, 22:31
одним словом, декабристы найдутся...
Абрашкин
31.10.2010, 22:35
найдутся..вопрос в том поддержит ли народ ? или отсидится в очередной раз у телевизора..делая ставки
Дядя Стам
31.10.2010, 23:23
В России военный переворот невозможен. Технически - да, но этого мало. Принять собственное решение военные просто не в состоянии.
(Y) Ни прикаких условиях армия не в состоянии взять власть в России. Даже если они и захватять территорию Кремля, Останкино и телеграф. Решения и управление страной может осуществляться даже с борта самолёта, подлодки или корабля, такие вот нынче технологии. А ФСБ-КГБ-НКВД-ОГПУ во все временя следили за тем, чтобы у генералов не возникло даже такого желания.
Поэтому и генерал Александр Лебедь и маршал Жуков кончили жизнь печально, хотя и каждый по своему
Абрашкин
31.10.2010, 23:33
и всё же эксперты *другого мнения.... видимо не без основания
Decadence
01.11.2010, 00:56
найдутся..вопрос в том поддержит ли народ ? или отсидится в очередной раз у телевизора..делая ставки
------------------------------------
Народ, как всегда...разделится на согласных с переворотом...и несогласных!..Но я знаю много вокруг себя людей...которые пошли бы армией!..Потому как, даже, адекватные люди из едросов..понимают...что так дальше жить нельзя!
Дядя Стам
01.11.2010, 03:12
и всё же эксперты *другого мнения.... видимо не без основания
Эксперты уже пророчили нам вымирание от 1) птичего гриппа от 2) свинячего.
В 21-веке эксперты уже не те, они всё больше от шоу-бизнеса, клоуны, короче.
Помниться Горбатого хунта ГКЧП уже захватывала, не говоря даже на штурм Москвы в 1991г. (fr) (fr) (fr)
Харламов
01.11.2010, 03:59
а не рядовые полковники ? :-D
.................................................. ................................................
Полковники потянут!
Агрессивная Сай
01.11.2010, 05:59
Настораживают несчастные случаи, происходившие в конце октября с нашим генералитетом: генерал Шаманов (ДТП), генерал Дубров (упал с платформы под электричку), генерал Дебашвили (труп в центре Москвы).
Это совпадение случайно или "охота"?
Decadence
01.11.2010, 07:17
Один раз - это случайность...два раза - совпадение...а третий раз - закономерность..
Активная Мьви
01.11.2010, 07:25
Это я удачно к вам в группу зашла. Прямо единомышленники. А вы случайно за здравие случайновыживших Шаманова,Дуброва,Егора Бычкова и о.Петра помолиться не желаете??? А я помолюсь.
Активная Мьви
01.11.2010, 07:32
Военного переворота не будет. Нормальных воинов давно уничтожили, а те, которые остались - не страшны. У меня начальник, бывший военный и зам. - бывший военный. Гляжу на них и рассуждаю: да, естественно, такие не могли противостоять ГКЧепистам. Надо им дать медали, за то что Родину сдали.
Андросенко
01.11.2010, 07:36
По молодости и по глупости поступал в военное училище. Вовремя одумался и забрал документы. Мои личные наблюдения. Основная масса будущих офицеров ну реально тупые и безмозглые и поступали в училище за деньги. Соответственно, нынешние военные в силу своих умственных способностей не способны организовать что-то серьезное против власти.
Аврашков
01.11.2010, 07:54
Что ж Вам всем так крови хочется.Наши генералы это не Пиночет.Всю жизнь их воспитывали как прихлебателей,а не опорой государственности.Для них главное привилегии.А развал ВС,в нём что Путин виноват вместе с рядовым составом.А бездарное командование во всех боевых операциях за последние 20 лет.А распродажа военного имущества и техники,под видом списания.Вы посмотрите на их форму,им опять понадобилась каракулевая папаха.Тот же Шаманов не на УАЗике разбился.
Lady In Red
01.11.2010, 07:58
Михаил,Путин был главнокомадующим,когда армия догнивала.Что же не остановил?
Абрашкин
01.11.2010, 13:48
А развал ВС,в нём что Путин виноват вместе с рядовым составом....не...наше чудо ни в чём не виновато...оно святое..(fr) *путин рядовой..путин с рядовыми.. * путин брат ! :-D
Decadence
01.11.2010, 13:54
Валер...послушаешь тут некоторых...и думаешь...а что вообще делал на Пу своем троне вообще...и за что отвечал...в частности?
Абрашкин
01.11.2010, 14:03
Пу это наша святая корова...она ничего не должна ни кому..её нужно оберегать и кормить *(hu) ...она капризная до одури...не хочет на Калина ездить...Мерина ему подавай..в броне и в эскорте..вот такая у нас сыкливая корова..
Ваняркин
01.11.2010, 14:10
А развал ВС,в нём что Путин виноват вместе с рядовым составом....не...наше чудо ни в чём не виновато...оно святое..(fr) путин рядовой..путин с рядовыми.. * путин брат
ххх
Как мы все любим винить и искать виноватых.... Вы в армии были? А на заводе? В колхозе? Путин ворует? Горбачев? Ельцин? Ваш комбат? Ваш генерал? КОНЕЧНО!!! ОНИ ВСЕ ВОРЫ!!!! А ты? А я? А он? КТО НЕ УКРАЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ НИЧЕГО И НИКОГДА?! *Нет ни одного такого из миллионов жителей великой и могучей за последние 50 лет? Так чего ж вы хотите? Ищите выноватых? Положите оружие и идите домой к СВОИМ ДЕТЯМ и учите их жить ЧЕСТНО. Учите их рисовать и играть на пианино, читать. Тогда может быть, лет через 30-40 будет кому восстановить из пепла
Абрашкин
01.11.2010, 14:14
Так чего ж вы хотите? Ищите выноватых? Положите оружие и идите домой к СВОИМ ДЕТЯМ и учите их жить ЧЕСТНО. Учите их рисовать и играть на пианино, читать. Тогда может быть, лет через 30-40 будет кому восстановить из пепла ну- да..ну-да... тока опять вопрос ? зачем откармливать енту корову...с её телятами ? зарезать их нельзя..они святые...что им в рот не кинешь..всё в гамно переводят...зачем содержим ?
Агрессивная Сай
01.11.2010, 14:24
Сергею *МЕШКОВУ:
"Как надену портупею,
так тупею и тупею", - * *(N) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *прочитал мне в 1969 году мой деверь (офицер Советской Армии, погибший позже при исполнении служебных обязанностей)
Агрессивная Сай
01.11.2010, 14:29
Кстати, в группе есть созвучная тема Крокодила Гены: "Военный переворот? Кремль в панике"
Не объединить ли?
Super Girl
01.11.2010, 14:42
Учите их рисовать и играть на пианино, читать. Тогда может быть, лет через 30-40 будет кому восстановить из пеплаСегодня 17:10---------- * *Константин Черкасский! Знайте! Я с вами по одну сторону баррикады!:-D *(v) Я тоже считаю, что агрессия порождает только агрессию и злостью и ненавистью мы не добьемся ничего СОЗИДАТЕЛЬНОГО! * * * * * * * * * * * * * * ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ!!!
Lady In Red
01.11.2010, 14:43
КТО НЕ УКРАЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ НИЧЕГО И НИКОГДА?! *Нет ни одного такого из миллионов жителей великой и могучей за последние 50 лет?Константин,а почему это Вы *нас *всех ворами обозвали?За 60 лет я ничего не украла,более того на работу из дома носила инструмент и расходные материалы.Детей вырастили таких же.Только и мне и детям в нашей стране живется трудно,т.к. не знаю,что крадут руководители государства и генералы,но однозначно воровство в стране поощряется и легче всего прощается тем,кто при власти и крадет больше всех.
Super Girl
01.11.2010, 14:45
Дядя Вова! *Армии прикажут - она сделает! Был прецедент пару лет назад... На митинг по запрету правого руля привезли за полстраны ОМОН и они без разбору, всех подряд... ДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ!!!:'(
Абрашкин
01.11.2010, 14:47
Есть люди привыкшие обобщать и усреднять..так проще статистикой ворочать... в итоге народ пьянь и быдло никчемное...не повезло "избранным" *с народишком..
Аристовский
01.11.2010, 14:55
Переворот? Да пол пинка.
Аристовский
01.11.2010, 14:57
На митинг по запрету правого руля привезли за полстраны ОМОН и они без разбору, всех подряд... ДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ!!(E)
ОМОН хорош когда идёт бить гражданских. А вот с военнослужащими подраться у ОМОНА вашего заезжего, очко сыграет, особенно , когда военнослужащие возьмут арматуру в руки.
Абрашкин
01.11.2010, 14:58
Армии прикажут - она сделает! Был прецедент пару лет назад... На митинг по запрету правого руля привезли за полстраны ОМОН и они без разбору, всех подряд... ждём омон на поклонной горе..7-го ноября..
Абрашкин
01.11.2010, 15:02
с каких таких пор..омон стал называться армией ?*-)
Super Girl
01.11.2010, 15:06
Валерий! Я в том смысле, что у них тоже...приказ!*-)
Абрашкин
01.11.2010, 15:14
я не желаю конечно стычек...между митингующими и омоном..но достаточно посмотреть хронику девяностых..когда были многотысячные митинги и акции протеста..( не те что сейчас..по 100 - 200 пенсионеров или студентов..) а настоящие акции...понаблюдайте что делает омон когда перед ним лавина ???чаще всего медленно ретируется...те кто не успел..попадают под безумную толпу..со всеми вытекающими..приказ Родину защищать..это святое ! А приказ дубасить мирных граждан ??? это преступный приказ..и им лучше пренебречь..целее будешь и пользу ещё прнесёшь..
Ваняркин
01.11.2010, 15:14
Если вы лично ничего не украли, поговорите со своим мужем, аль не выкручивал он на родном заводе лампочек и не приносил домой. Вы лично этот гвоздь не тянули, а муж да? Вы об этом знали? Значит тоже воровали. А сыном говорили? Он честный у вас? А в армии служил? А на что он самогоночку покупал? На ваши деньги? Нет, любимая мамуля, на ваши деньги сын Приму покупал и батон с молоком, а самогоночку от покупал за спертую картошку, бензин, сапоги, фуфаечку.....
Super Girl
01.11.2010, 15:16
Так они же тогда, два года назад специально(!)из Москвы пригнали самолет... "СВОИ" бы не тронули...
Ваняркин
01.11.2010, 15:17
Армия против народа не пойдет.... Не смешите меня. Армия - это пацаны 18-22. Они как годовалый ротвейлер: полную массу набрал, силу чует богатырскую, кровь играет, уже пару царапин на носу зажило, а за мужчину его еще не считают. Он докажет!!! Он сможет!! Он новый самый сильный!!! У него самая горячая кровь!! ОН самый смелый!!!
Ну вообщем и в том же духе.
Абрашкин
01.11.2010, 15:21
на ваши деньги сын Приму покупал и батон с молоком, а самогоночку от покупал за спертую картошку, бензин, сапоги, фуфаечку.....извращённое представление о людях...один негатив...Вам не повезло в жизни
Ваняркин
01.11.2010, 15:22
Я служил в спец назе и база была под Москвой. Когда народ пошел на улицы в далекие уже сейчас 87-89 нас поднимали по тревоге, забирали все патроны и штыки, мы пристегивали магазины к автоматам и шли ломать челюсти нашим отцам, дедам и братьям... 20летний пацан в форме с автоматом в руке - ИДИОТ, а не армия, как вы их называете. Мы врезались взводом в 20 человек в многотысячные толпы. И было абсолютно наплевать задавят нас или мы их разгоним. Ротвейлер хочет завоевать место в стае, ему нельзя давать почувствовать запах крови.
Это уже потом, много лет спустя, бывших солдат рожает детей и идет в церьковь замаливать грехи и ставить свечи....:'(
Аристовский
01.11.2010, 15:23
ОМОН это МВД или ВВ. В старые времена армейский офицер брезговал с жандармом или полицейским здороваться.
Ваняркин
01.11.2010, 15:25
Валерий, любому из нас повезло в жизни. Нам каждому дано ТО, что мы заслуживаем. Важно как мы сдадим свои жизненные экзамены. Вы, видать, еще не навоевались и вас в бой тянет, а я если будет война, заточу нож, накину колчан и лук, возьму детишек, женушку и в лес. Я в человека больше не стрельну.
Ваняркин
01.11.2010, 15:26
Согласен, офицер мусору не ровня.
Super Girl
01.11.2010, 15:27
Армия против народа не пойдет.... Не смешите меня. Армия - это пацаны 18-22.---------- Константин! А тут позвольте не согласиться... У этих ПАЦАНОВ командиры есть... И от них зависит ПРОТИВ КОГО *пойдут мальчишки...смелость проявлять... Вот в Валерии Миронове, я уверена... Он отдаст СВОИМ подчиненным ПРАВИЛЬНЫЙ приказ...но есть же и такие, кто побоится взять на себя *ответственность...
Аристовский
01.11.2010, 15:28
Я в человека больше не стрельну.(E)
Костя, не говори ГОП пока не переехал Чоп. Ещё как стрельнешь, уверяю тебя.
Аристовский
01.11.2010, 15:31
Военный переворот ! Если что можем помочь(E)
Обойдёмся своими силами.;-) ;-) ;-) ;-) Мы ж не Путин , после Кондапоги,у Рамзана Кадырова помощи просить.;-) ;-) ;-) ;-)
Ваняркин
01.11.2010, 15:31
Как вам сказать.... Командиры разные бывают. Помните Шарапова и его бывшего солдата. Он за *его жизнью пришел, а тот так уважал своего бывшего ротного, что на смерть за него пошел.
Я таких офицеров в своей жизни видел всего 3. Зато тех сук в офицерских шинелях, кому стреляли в спину или бросали ночью на провода было гораздо больше
Абрашкин
01.11.2010, 15:36
к автоматам и шли ломать челюсти нашим отцам, дедам и братьям... 20летний пацан в форме с автоматом в руке - ИДИОТ, а не армия, как вы их называете неужели из названия темы не видно..о чём идёт речь ? причём тут старики и пенсионеры ? на армию пусть ротвелеры выйдут...на СпН ( армейский..настоящий ! ) и ВДВ...выйдут ли ? ( опять же..мы здесь говорим не о чём, а уже спор пошёл..всё чисто гипотетически..) хотя спровоцировать телодвижение нетрудно...но это работа других людей..
Ваняркин
01.11.2010, 15:39
Хотите по теме? ОК.
Да в России и в любой другой стране мира возможен военный переворот. Удовлетворены моим мнением?
Я вопрос задам, а толк в том перевороте какой? Не время сейчас кровь проливать. Время детей воспитывать, чтобы сам принцип духа и морали новой детям привить, тогда и стрелять никого не надо
Аристовский
01.11.2010, 15:39
Против ОМОН не надо силу применять-вспомним случай с болельщиками на МАНЕЖНОЙ? Этот хвалёный ОМОН усрался и разбежался кто куда, потому что ОМОН заточен на МИРНЫХ ДЕМОНСТРАНТОВ.
Super Girl
01.11.2010, 15:41
Валерий! ТЕМА обсуждается уже с *практической (!) точки зрения. Это самый исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
Аристовский
01.11.2010, 15:41
ОМОН никогда не пойдёт против организованного многотысячного шествия свыше 5 тысяч. Этот ОМОН просто затопчат ногами.
Абрашкин
01.11.2010, 15:47
Время детей воспитывать, чтобы сам принцип духа и морали новой детям привить, тогда и стрелять никого не надо Ну вот..уже по существу..о какой новой морали речь идёт ? какой дух привить ? когда патриотизм убит напрочь ? когда нравственность убита ? когда *всё покупается и всё продаётся ? когда в больших кабинетах..серьёзные дяди Родину продают по кускам..и растаскивают по швейцарским банкам...когда корупция стала НОРМОЙ жизни ? когда все негативные качества личности возвели на пьедестал ? и ещё 1000 и 1 вопрос.... не надоело жить по законам сатаны ?
Ваняркин
01.11.2010, 15:54
Мне надоело, сильно, очень..... Я уехал и не жалею
Всё Нипочем
01.11.2010, 15:57
Переворот возможен! Но лучше пусть Сердюков с миром уйдет!
Super Girl
01.11.2010, 15:58
когда корупция стала НОРМОЙ жизни ? когда все негативные качества личности возвели на пьедестал ?------- Еще можно сюда же...? Просто ОООчень возмущает слоган одного банка... Дети слушают ЭТО : ЗАПОМНИ, БЫТЬ ЧЕСТНЫМ - ВЫГОДНО!8oI 8oI 8oI а КАК вам : ДЕНЬГИ ЗА ДРУЗЕЙ!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все! Валера (v) , На поклонной горе, говорите...?(sc)
Всё Нипочем
01.11.2010, 15:59
Миронову:Много людей будет на митинге?
Абрашкин
01.11.2010, 16:01
Мне надоело, сильно, очень..... Я уехал и не жалею
Сегодня 18:54 теперь понятно...а то я уж подумал что мы на разных планетах живём...Но не каждый сделает такой выбор..я лично нет..не Австралия не Канада...хотя там уютно..но это чужой дом..Надо свой приводить в порядок...
Гневашев
01.11.2010, 16:04
Сначала переворот в идеологии. Либеральная идеология пытается делить дальше-льет грязь на Лукашенко, тянет в ВТО и Нато. Антилиберальная запускает проект на 5 канале, где Кургинян громит либералальные ценности,, Михалков пишет свой манифест о пересмотре либерального курса. Либералы-убит Председатель офицерского собрания Дубров, покушение на Шаманова.
Абрашкин
01.11.2010, 16:05
По предваарительным подсчётом много...к десантникам примкнут лётчики и моряки..много общественных организаций..казачество тоже Требование конкретное..отставка сердюкова..и целый пакет требований для правительства и президента России
Всё Нипочем
01.11.2010, 16:06
Я своим однополчанам тоже скажу. Так что может и мотострелки поддянутся. Сам приехать не могу по состоянию здоровья, но мысленно с вами! Держитесь мужики.
Всё Нипочем
01.11.2010, 16:07
Самое главное, чтобы власть не пустила ОМОН вход!
Гневашев
01.11.2010, 16:08
Сердюков сознательно(по указанию) спровоцировал десантников. Когда либеральная идеология начинает прогибаться, тогда надо спровоцировать людей на преждевременные поступки, выявить неблагонадежных и по возможности нейтрализовать. Это сейчас и происходит. Тогда переворот, но либеральный.
Всё Нипочем
01.11.2010, 16:11
Либералы нас 20 лет насилуют.
Всё Нипочем
01.11.2010, 16:12
Товарищи офицеры, Сердюкова нужно снимать!
Гневашев
01.11.2010, 16:12
Будут и дальше насиловать, если сейчас будем играть по их сценарию.
Белый Шака
01.11.2010, 16:14
А оружие дадите? Болтать надоело! Власть теперь не разгоняет,она просто возглавит и все уйдет в песок.
Абрашкин
Самое главное, чтобы власть не пустила ОМОН вход! надеюсь у обеих сторон хватит здравомыслия и выдержки..дабы избежать непоправимого..Напоминаю..митинг носит мирный характер и не подразумевает противоправных действий..об этом все осведомленны и на прведение акции полученны соответствующие разрешения.. Кто не равнодушен к проблемам Армии и Флота..а стало быть к безопастности Родины..присоединяйтесь !
Гневашев
Либералы искусственно провоцируют на выступления. Ну снимут сердюкова, поставят другого, внешне нормального. Выявленных бунтарей нейтрализуют и пар выйдет.
Super Girl
01.11.2010, 16:16
Михаил Цыганов!(v) КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ У ВАС ЕСТЬ? ПРЕДЛОЖИТЕ ДРУГОЙ СЦЕНАРИЙ! ДЕЛАТЬ -то что? Какие действия, на Ваш взгляд необходимы?
Всё Нипочем
01.11.2010, 16:17
Хотелось бы верить в благоразумие властей!
Всё Нипочем
01.11.2010, 16:18
Гамзатов стрелять не надо. Нужно только чтобы Медвепуты посмотрели, что военные не довольны "новым обликом" ВС РФ
Decadence
01.11.2010, 16:25
Я вопрос задам, а толк в том перевороте какой? Не время сейчас кровь проливать. Время детей воспитывать, чтобы сам принцип духа и морали новой детям привить, тогда и стрелять никого не надо
---------------------------
Константин..Советская власть...много и упорно воспитывала нас в принципе духа и морали..и что?...Кто сейчас у власти?..Они ж не с Марса к нам прилетели..
Всё Нипочем
01.11.2010, 16:27
Нет не с марса, это наши предатели перевертыши!
Аристовский
01.11.2010, 16:56
Самое главное, чтобы власть не пустила ОМОН вход!(E)
Что этот ОМОН сможет сделать с многотысячным маршем?
Если власть пустит ОМОН в ход *, это будет последнее преступление нынешней власти.
Всё Нипочем
01.11.2010, 16:57
Никита, у власти тоже много тупоголовых крепких парней из структуры МВД
Аристовский
01.11.2010, 16:57
Либералы искусственно провоцируют на выступления. (E)
А кого вы считаете либералами: Путина? Медведева? Сердюкова?
Аристовский
01.11.2010, 17:00
Никита, у власти тоже много тупоголовых крепких парней из структуры МВД(E)
Тупоголовые не страшны, страшны УМНЫЕ и КРЕПКИЕ. В ОМОНе, к сожалению либо КРЕПКИЙ и дурак, либо ДУРАК и КРЕПКИЙ. Других *там не бывает. Во властных структурах почти всё тоже самое.
Всё Нипочем
01.11.2010, 17:00
Кудрина, Сердюкова, Медведева, Путина!
Еще какие будут перевороты, вы на гламурных ребят из кремля гляньте, это п-ц России
Переворот не возможен. Да и численность армии скоро будет меньше чем численность МВД. Неугодных давно поубирали из армии.
Абрашкин
01.11.2010, 19:02
Переворот не возможен. Да и численность армии скоро будет меньше чем численность МВД. а зачем армию сделали миниатюрной и гламурной ? для каких потех ? кто защищать будет ? или оно уже не наше ? а у нас что осталось ? вошь в кармане ?...блин, одни вопросы..что за день *-)
Что.ребята ,мало русской кровушки пролито *за последние 20лет?Еще захотелось?
Как правило ,те кто призывает к резне, к кровопролитию,к гражданской войне,всегда отсиживается *в тылах,воюют чужими руками.Погибают *же те ,которых они к этому "подбили"
Гневашев
01.11.2010, 19:57
Ванда, вспомните, неподготовленное и спровоцированное выступление 1993 г. привело к большой крови и реакции на целых почти 15 лет. Если выступят сейчас, произойдет подобное. Кого-то уберут тихо, кого-то громко. Закроют газеты и введут цензуру в интернете. Этой группы тоже не будет. А ко многим из участников придут домой. Именно это им и надо.
Революция может произойти относительно мирным пуем. Это давно отметили классики. Чем очевиднее всеразрушающая суть либеральной идеологии для людей, тем более провисает власть. Кургинян с Михалковым сделали практически неизбежной дискуссию в обществе о том, что произошло и как жить дальше, с какой властью. А власти любым путем надо этого избежать. Жаль, если ей это удастся, опять спровоцировав народ.
Ваняркин
02.11.2010, 03:07
Cегодня посмотрелинтересный и умный фильмишко. СИЛЬНО перекликается с моими предыдущими ссылкамио вибрациях доложеных нам тремя инсайдерами, хотя фильм совсем о другом идругого толка.
Весь фильм (называется КИМАТИКА) говорит о том, что русская армия идущаясегодня на "мирную" (пока) демонстрацию повторяет ошибки тысяч итысяч лет. Даже свержение нынешнего правительства ничего не решит. Как толькоодно правительство захватывает власть на его месте появляются 2 новых. (Вистории СССр это сколько? 15 новых?)
Причина не в смене правителей- это все симптомы. Hадо искатьпервопричину болезни. Карл Юнг говорил, что люди сделают все, что угодно,несмотря даже на абсурдность своих действий, лишь бы не встречаться со СВОЕЙСОБСТВЕННОЙ ДУШОЙ.
Тысячи лет правительства свергаются, а толку никакого. Мы постоянно и постояннонаступаем на одни грабли. Альберт Энштейн сказал, что БЕЗУМИЕ, по определению,- это постоянно повторять одно и то же действие и при этом ожидать РАЗНЫХрезультатов.
Задумались?Гляньте фильмец:
http://rutube.ru/tracks/3024556.html?v=097f824813a2a45c93d8d03766b640e1
Переслегин
02.11.2010, 21:41
перевороты в первую очередь бьют по простому народу, в то время, когда кучка приближенных к кормушке набивает себе карманы... народу при всякой власти нелегко, но мириться с таким существованием тоже негоже.
Всё Нипочем
05.11.2010, 20:48
Путин должен уйти сам!
Переслегин
05.11.2010, 20:58
Сани, да уйдет, ему тоже нелегко, он не робот...как бы *после хужее не было нам, придет другой и опять все дугой...:-(
Всё Нипочем
05.11.2010, 20:59
А что вы предлагаите? Смириться с нынешней ситуацией?
Переслегин
05.11.2010, 21:03
да разве только в Путине дело?..там олигархи рулят...($) ($) ($)
Всё Нипочем
05.11.2010, 21:08
А верховодит ими власть наша
Аврашков
05.11.2010, 21:19
История развивается по спирали,и всегда находят на кого хаять.И на Павла хаяли за реформы,а потом грохнули,и на Столыпина опять за рефоры,то же грохнули.
Абрашкин
05.11.2010, 21:48
это что за намёки ??? *....то же грохнули...(fr)
Хорошо,с 2000 по 2010 из страны экспортировано 1 трлн.917,8 млрд.кубов природного газа,2 млрд.236,8 млн.т. сырой нефти и 917 млн.т.нефтепродуктов.Все это потянуло на 1 трлн.390 млрд.642 млн.долл.(Это без учета "серых" схем,позволяющих нефтеэхпортерам существенно занижать реальные доходы).И без учета других природных ресурсов.
Франкфурт
06.11.2010, 06:41
Чё-то не припомню я, чтобы хто-нить отчитывался перед народом где этот триллион зелени...;-)
Амстиславский
06.11.2010, 06:55
Неймётся?..Кровушки захотелось?..Да и не своей..чужой?
Аврашков
06.11.2010, 07:01
Это точно неймётся.Лучше с камуняк потребовали бы деньги за оружие,поставленное в ,,дружеские,,страны.
Не будет никакого переворота! Некому "переворачивать"!
Сейчас у власти всё схвачено. На местах лизуны. Сейчас полицию прикормят. Она по численности в 2 раза больше армии будет. Система фальсификации выборов отработана. Неугодные в аварии попадают или просто убирают от власти. Одних сажают, других обгаживают.
А в 17-м у кого было схвачено все!!!!!Кровожадных то оказывается и сейчас предостаточно......
Аврашков
06.11.2010, 10:37
Надоели Вы уже с этими авариями,всё какую то подоплёку ищите.Машерова то же Путин убрал?Да и кто поверит что он на БМВ , с мигалками,ехал 70 км/ч.
Аристовский
06.11.2010, 11:27
Машерова то же Путин убрал?(E)
Не-а , Брежнев.
Абрашкин
06.11.2010, 11:29
Ратников вы были там ? замеряли скорость ? верить нужно Вам ? на каком основании ?
Абрашкин
06.11.2010, 11:31
Кровожадных то оказывается и сейчас предостаточно......Вы правы..весь кремль вампиры..очень любят народную кровь..
А я не про Кремль, я про тех кто про перевороты гутарит......стачки, митинги, забастовки........делать то нечего вот и шляются по ним......
Как правило ,те кто призывает к резне, к кровопролитию,к гражданской войне,всегда отсиживается *в тылах,воюют чужими руками.Погибают *же те ,которых они к этому "подбили"01.11.2010 22:54
Юрий,ты - не прав!!!Подумай хорошенько!!!Или ты имеешь ввиду женщин?
Аврашков
06.11.2010, 11:38
И на каком основании были установлены проблесковые маячки,он что МЧС.На каой скорости можно так уделать БМВ.
Абрашкин
06.11.2010, 11:43
как уделать ? салон целый..двери не заблокированны..скорость удара сумируется *со скорость второй машины участницы дтп, скорость маза была 40, скорость бэхи 70, скорость столкновения в сумме 110 ! этого Вам мало ?!!! бэха крепкая машинка..ещё достойно выдержала удар ! Теперь про мигалки...интересная тема..по вашему командующему не положенно..? а вонючему комерсу с лукойла..или какой нить мрази из московского правительства положенно ? гараж с МР ками целый..это нормально ?
Абрашкин
06.11.2010, 11:46
А я не про Кремль, я про тех кто про перевороты гутарит......стачки, митинги, забастовки........делать то нечего вот и шляются по ним......А я как раз про кремль..про путина..про всё это ворьё и жуликов..а те кто устраивает ..это сознательные граждане, которые не собираются быть смиренными и покорными преступной власти..
Decadence
06.11.2010, 11:46
Ну дык...от командующего ВДВ...какой прок?...А от директора Лукойла..
Валерий, ну дак вперед, флажок в ручки красный с серпом и по я....это Ваш выбор???? Сообщите потом о том, чего добьетесь.....
Амстиславский
06.11.2010, 11:53
Во тема...уже и командующего ВДВ угробить хотели..да кому он на хрен нужен..сам через зятя с бандитами дружит..захотели сделать из говна конфетку
Аврашков
06.11.2010, 11:53
Сколько населения в России,сколько вообще призвано?Жирновато будет столько генералов кормить.Офицеров получается половина от всех ВС
Decadence
06.11.2010, 11:59
Михаил..а МВД..мы кормим..и ничего, что они все размножаются и размножаются...как кролики...в отличии от армии..
Абрашкин
06.11.2010, 12:04
Татьяна не посылайте никого ни куда и сами не будите посланны..люди разбертся кому какой флаг брать и куда идти.. каждый вправе сам решать
Абрашкин
06.11.2010, 12:05
А для кого то МУВЭДЭ это священная корова..она символ безопастности правящей власти..и на её кормов не жалеют..
Абрашкин
06.11.2010, 12:07
Шаманов не просто генерал..это командующий войсками..улавливаете разницу ? между штабной крысой и бевым генералом ?
Валерий если бы я Вас послала, это выглядело малость по другому....
Абрашкин
06.11.2010, 12:19
прочитайте внимательней свой пост...причём здесь хохма ?
Валерий у меня и с памятью все хорошо и читать я умею, если Вы малость не поняли , то это Ваша проблема, а хохма это для Вас, организаторов митингов и переворотов, Вам же весело, крови хотите.....
Абрашкин
06.11.2010, 12:44
это ваше мнение..насчёт того что мы хотим..у меня противоположное...хохмите дальше..
Абрашкин
06.11.2010, 12:47
http://rutube.ru/tracks/3742076.html?v=ee2c3693d621c0028ead846357741888
вторая песня в ролике...в ней всё сказанно
Вечность
06.11.2010, 12:50
чёт я не пОняла.. мало нам 17-го года что ли было?? какой военный переворот? с ума сошли.....
Абрашкин
06.11.2010, 13:00
а что преворот готовится ? где ?
Аврашков
06.11.2010, 13:02
А дурачки красненькому рады.
Абрашкин
06.11.2010, 13:05
объяснись...Ратников
Амстиславский
06.11.2010, 13:08
Да что тут объяснять..делать просто не хрен
Аврашков
06.11.2010, 13:09
Вы со своими призывами к смене власти уже достали.Вам чего прошедшей гражданской войны повторения хочется?
Абрашкин
06.11.2010, 13:11
успокойтесь лобызатели нынешней власти..никто не собирается идти на рублёвку..и вытаскивать из нор замасленных поросят, сожравших народный корм... это тихая мирная акция, с конкретными требованиями и пожеланиями властям..всё организованно и подконтрольно...
Переслегин
06.11.2010, 13:13
Миронов (Y) (Y) (Y)
Аврашков
06.11.2010, 13:17
Писатель Вы наш инетный.Тут одни с пректом бюджета в тетради за 12 коп.выступали.Вы чего конкретно предложить можете.Или как Зюгановцы:-,,Вот придём к власти,тогда и предложим.,,
Вечность
06.11.2010, 13:20
Виктор, а кто таки вам сказал, что здесь кто-то является лобызателем нынешней власти?? личто я никогда не скрывала своё отношение негативное к нашей власти.. Но я не хочу в своей стране гражданской войны.
Абрашкин
06.11.2010, 13:21
Я не инетный..и не писатель..я конкретный..в отличии от вас .. Вот завтра и предложения услышите..приходите..только без скафандра..люди не поймут
Абрашкин
06.11.2010, 13:26
Еленка..во первых не Виктор..а в пятых кто таки вам про войну тут внушил ? вас явно путиноиды застращали..так как сами сыкливое племя..и народу внушают страх... Для них каждое публичное несогласие с проводимой ими политикой..это сродни пинка в зад..им то есть что терять..вот и дрыщут
Аврашков
06.11.2010, 13:28
Смотреть как Вы пенсионеров с образами Джугашвилли впереди выставите.И грустно и пошло.
Переслегин
06.11.2010, 13:30
гражданскую войну никто не хочет, но коли зажмут народ, что кормить детей нечем будет, то неизбежно...потому лучше мирные акции с требованиями к властям
Амстиславский
06.11.2010, 13:32
Обычно серьёзные люди не балаболят а делаю..и народ судит по реальным делам их...а всё это нытью.."ах эта грёбаная власть".на маргиналов *рассчитана
Вечность
06.11.2010, 13:36
Еленка..во первых не Виктор.. прошу прощения, Валерий...:-$ а в пятых кто таки вам про войну тут внушил ? хм.. а что, военный переворот может как-то обойтись без крови?? сомневаюсь.вас явно путиноиды застращали.. так как сами сыкливое племя..и народу внушают страх... не судите обо мне по себе(ch) *меня таки н икто затращать не сможет мне не 15 лет и есть своё личное суждение и видение жизни.Для них каждое публичное несогласие с проводимой ими политикой..это сродни пинка в зад..им то есть что терять..вот и дрыщут *оссспыдяяя... вы действительно полагаете, что какими-то минингами протеста вы сможете что-то изменить?
Абрашкин
06.11.2010, 13:37
Смотреть как Вы пенсионеров с образами Джугашвилли впереди выставите.И грустно и пошло.
Сегодня 16:28 Вы о каком митинге...не вводите народ в заблуждение..у нас пенсионеров нет..есть живые и мёртвые.. берега не путайте..уважаемый...приходите..а не кидайтесь пустыми фразами и мерзскими *вымыслами..
оссспыдяяя... вы действительно полагаете, что какими-то митингами протеста вы сможете что-то изменить?(E)
А что же получается...крови не хотим...митингам не верим...сидеть ровно тоже не выход....митинг это конституционное право....
Абрашкин
06.11.2010, 13:41
хм.. а что, военный переворот может как-то обойтись без крови?? А и де таки вы узнали про военный переворот ? в бульварной *газетёнке прочли ? не верьте буржуазной писанине..они вас стращают.. это их работа держать народ в страхе и повиновении..
Аврашков
06.11.2010, 13:43
Знаем мы Вас пустобрёхов.
Вечность
06.11.2010, 13:47
А что же получается...крови не хотим...митингам не верим...сидеть ровно тоже не выход....митинг это конституционное право....тааа.. это. как говорят в Одессе: дело личное никто таки не запрещает митинги простоя в них смысла не вижу..по мне - так это пустая трата времени.. но лично я не хочу крови в своей стране, когда брат на брата может пойти с оружием в руках за несоответствие политических взглядов.
Абрашкин
06.11.2010, 13:50
... не судите обо мне по себе(ch) *меня таки н икто затращать не сможет мне не 15 лет и есть своё личное суждение и видение жизни *Эти суждения о вас ..как раз вытекают из ваших же постов..вы же заладили что не хотите крови..я вас успокаеваю...но вам не ймётся..вы опять про кровь.. Вы не довольны политикой властей..это я от вас слышал много раз..но вы не хотите переворота ( который сами же и придумали ) вы высмеиаете митинги..говорите что они не действенны... а выскажите свои способы решения этой проблеммы ? Или у вас и этого нет ? Тогда зачем дискутировать на такие темы ?
Вечность
06.11.2010, 13:51
А и де таки вы узнали про военный переворот ? в бульварной *газетёнке прочли ? не верьте буржуазной писанине..они вас стращают.. это их работа держать народ в страхе и повиновении..Валерий, я таки дико извиняюсь, но вы вообще помните название созданной вами же этой темы? вот оттуда я и узнаю, что всё таки кто-то хочет знать ВОЗМОЖНОСТЬ возникновения вооружённого конфликта в России. Я вам ответила на поставленный вопрос, а вы мне начинаете предъявлять, что откуда я узнаю про вооружённый конфликт.. прочитав в бульварной газетёнке и т.п сударь, ещё раз вам говорю: вы по себе всех не судите не все читают прессу тем более в нынешнее время информационной войны
Абрашкин
06.11.2010, 13:52
Знаем мы Вас пустобрёхов. Страно ..А я вот не знаю Вас..ни разу не встречался..чес слово..
(ch) Так для этого люди и организуют митинги....не все люди...и конечно далеко не все митинги....для того чтобы провести митинг, надо уведомить правительство и спросить разрешение.....с надеждой последней, что имеющие уши..да услышат....а когда на митинг решаются военные скорее всего услышат.
Я вот в этой группе узнаю про переворот, а в газетках даже не читала такого, так вот стращают то тут получается.....
Татьяна а во многих газетах вы прочитали про русский марш, который прошел 4 числа? Или по телевизору по многим каналам показывали? (ch)
Амстиславский
06.11.2010, 13:56
Вопрос..в теме стоит чётко"возможен ли в России военный переворот"...нет не возможен..это и ГКЧП показал..и всё то что бы не делали военные..всё у них через ж***у...вот потреньдеть..это да...могЁм или могЕм
Юлия , я газет не читаю.....а у нас в городе такого и не было, Вы мне в Москву предлагаете съездить, что бы поучавствовать в марше???
Вечность
06.11.2010, 13:58
Эти суждения о вас ..как раз вытекают из ваших же постов..вы же заладили что не хотите крови.. я вас успокаеваю...но вам не ймётся..вы опять про кровь.. Вы не довольны политикой властей..это я от вас слышал много раз..но вы не хотите переворота ( который сами же и придумали ) вы высмеиаете митинги..говорите что они не действенны... а выскажите свои способы решения этой проблеммы ? Или у вас и этого нет ? Тогда зачем дискутировать на такие темы ?по-моему вы что-то путаете, сударь я уже как несколько дней в этой группе наблюдаю, как вы имеете за счастье говорить, что вас в этой стране ущемляют, что всё не так и всё не эдак, и власть не такая, икавказцы все не такие, и идут призывы к митингам. Скажите, что ещё это не так??и да, действительно, я не хочу крови.Я вообще пацифистка и не скрываю этого.
Абрашкин
06.11.2010, 13:58
Я вот в этой группе узнаю про переворот, а в газетках даже не читала такого, так вот стращают то тут получается..... а вы читали ту ссылку ..которая в начале темы ? и ли не можете понять кто вас стращает ??? кто автор этой публицистики ? а Вы врагов ТУТА *ищите....
Вот Вы Валерий и читайте эту ссылку...... а стращаете Вы людей и намеки даете на переворот.....В инете много всякой хрени не проверенной пишут....
Абрашкин
06.11.2010, 14:02
пацифистка..это не ругательное слово ??? *простите барышня..не силён в таком лексиконе
Вечность
06.11.2010, 14:04
но вы не хотите переворота ( который сами же и придумали ) по=моему, я уже говорила ниже, что я ответила вам на вопрос, что это вы создали тему на форуме, о ВОЗМОЖНОСТИ военного переворота в России. Это форум. Не желаете слышать противное от вашего мнение - значит беседуйте на подобные темы в кулуарах, где есть только ваши единомышленники. *там вы будете чуствовать себя в почёте вы высмеиаете митинги..говорите что они не действенны...да, я сичтаю это пустой тратой времени. Это моё личное мнение, которе имеет место быть. *Я в свободной стране живу. а выскажите свои способы решения этой проблеммы ? Или у вас и этого нет ? Тогда зачем дискутировать на такие темы ? не далее как вчера, Граф высказался насчёт того, что какая бы власть у нас в старне не была, русские так и занимались всегда своими делами. и будут заниматься далее: своей семьёй, работой, огородом, домом.. и я полность в этом солидарна с ним.
Ну почему в Москву....Сыктывкар ближе(ch)
Я Вам ничего не предлагаю...и сама не принимала участие...я говорю, что если не пишут в газетах..это не значит что этого нет...люди умирают каждый день..а газеты молчат.....умрет какая-нить звездюлька крику повсюду....просто вы так удивились этому факту...
Аристовский
06.11.2010, 14:07
Да и кто поверит что он на БМВ , с мигалками,ехал 70 км/ч.(E)
Меня там не было , вас тоже.
Вечность
06.11.2010, 14:07
.....с надеждой последней, что имеющие уши..да услышат....я ж говорю, это - дело личное. надежда умирает последней, как говорится.. хотя у меня, по отношению к этому понятию, как надежда, несколько иное мнение. а когда на митинг решаются военные скорее всего услышат. Юль, назовите мне, пожалуйста, хоть один военный переворот в истории, который бы был безкровным?
Юля я лучше поработаю, чем деньги мои, которые я честно заработала, потрачу на какого то дядю с амбициями...митинг собрал 60 человек.....вот Вам и Марш....
Юля у меня подруга там живет, марш ничего не обозначил....
Вечность
06.11.2010, 14:12
пацифистка..это не ругательное слово ??? *простите барышня..не силён в таком лексиконе ну, для вас, сударь, оно возможно и ругательное так как, *даже исходя из текста данной темы, вы несколько далеки от моих суждений. как и я от ваших.
Елена,а где я говорила вообще про переворот?
Я не думаю,что граф имел ввиду то, что вы написали....весь цивилизованный мир выражает свое недовольство митингами....даже Киргизия имеет представление о своих правах....а мы так и будем заниматься семьями..каждый в своей норке.
Я не призываю никого митинговать..маршировать..я просто считаю, что раз люди на это решаются,значит имеют право...значит хотят чтобы их услышали....значит хотят заниматься своими семьями в приемлемыхдля себяусловиях.
Абрашкин
06.11.2010, 14:13
не далее как вчера, Граф высказался насчёт того, что какая бы власть у нас в старне не была, русские так и занимались всегда своими делами. и будут заниматься далее: своей семьёй, работой, огородом, домом.. и я полность в этом солидарна с ним. позвольте мадам..но это всё же мысли графа..или вы и он одно целое ?
Татьяна....ну я же опять не об этом....а о том, что информации в сми было крохи.....
Мы не знаем, что происходит в стране.....
Ну я об этом знала тем не менее, хотя сми не читаю...
Вечность
06.11.2010, 14:19
Елена,а где я говорила вообще про переворот? Юлия, а где я сказала, что вы говорили за переворот?? Я не думаю,что граф имел ввиду то, что вы написали....сейчас поищу его пост.. возможно мы несколько по-разному его с вами восприняли?.. мабуть, мабуть но по=моему он выразился в нём достаточно чётко и ясно. Я его поняла именно так, как он и был написан. весь цивилизованный мир выражает свое недовольство митингами....даже Киргизия имеет представление о своих правах....а мы так и будем заниматься семьями..каждый в своей норке. у нас ментальность разная с Европой, с Западом... это надо учитывать.
Я не призываю никого митинговать..маршировать..я просто считаю, что раз люди на это решаются,значит имеют право...значит хотят чтобы их услышали....значит хотят заниматься своими семьями в приемлемыхдля себяусловиях. да н икто им этого не запрещает! на здоровье! пусть митингуют, только без ВООРУЖЕНИЯ. и тем более, без вооружённых переворотов.
На митинг можно сходить хотя бы для того чтобы встретиться с единомышленниками, обсудить что-либо… высказать общее мнение.
Юля я знаю что у нас в Республике проиходит, мне этого вполне достаточно, если интересоватся всем и вся, работать будет некогда....
Вечность
06.11.2010, 14:22
позвольте мадам..но это всё же мысли графа..или вы и он одно целое ? между прочим, мадемуазель вы мой пост от точки до точки прочтите, пожалуйста.. с расстановками, если можно. В самом окончании поста, я написала, что таки разделяю с ним эту точку зрения.
Абрашкин
06.11.2010, 14:22
ну, для вас, сударь, оно возможно и ругательное так как, *даже исходя из текста данной темы, вы несколько далеки от моих суждений. как и я от ваших. прекрасно что мы поняли друг друга...насчёт Пацифики...это мой любимый альбом у Деп Форест..особенно произведение Револьте
Вечность
06.11.2010, 14:27
прекрасно что мы поняли друг друга... ну, лично я вообще за взаимопонимание) тем более взаимопонимание оппонеттов ибо, в споре, как я считаю, мы таки приближаемся к истине.
Аврашков
06.11.2010, 14:30
Валерий,странный Вы какой то,скользкий.
Абрашкин
06.11.2010, 14:33
Михаил не стоит уделять мне столько внимания в данной теме...тем более что это нарушает некоторые пункты правил группы..старайтесь придерживаться их и не нарушать.. Приятного Вам общения !
Бескровный военный переворот произошел в Мавритании. Перехватившие власть военные вывели из эфира телевизионные и радиостанции, взяли под контроль президентский дворец. Президент Мавритании Сиди Шейх Мухаммед Абдаллахи, премьер-министр Яхъя Вагф и глава МВД задержаны. Поводом для восстания войск послужила отставка двух высокопоставленных офицеров армии, сообщает Интерфакс.
Вот хотя бы один...или Вы про военный переворот в России? А сколько их в России было? Такой вопрос кстати был в ЕГЭ по истории)
А по теме....я создала тему..где привела статью о митингах....во время появилась статья...и мнение Дмитрия Анатольевича...нет дыма без огня.
Таиландские военные, совершившие бескровный переворот и приостановившие действие конституции, принимают дополнительные меры, призванные обеспечить их пребывание у власти ( с )
3.12.2008 в 15:46 - Сегодня в Гвинее произошел бескровный военный переворот. ( с )
Это все яндекс выдает на запрос : бескровный военный переворот
Вечность
06.11.2010, 14:43
Юль, вы полагаете,что разумно сравнивать военный переворот *в стране с численностью населения меньше, чем в одной из кавказских республик, с многомилионной Россией?
Вечность
06.11.2010, 14:44
во время появилась статья...и мнение Дмитрия Анатольевича...нет дыма без огня. что за статья?? где можно ознакомиться?заинтересовало.
Елена. вы задали вопрос..я ответила, вы не спрашивали о разумности...а сказали...Юль назови..я назвала. С Европой нас не сравнивай...с малыми странами тоже....
Елена а Вы на мой вопрос ответите?
Абрашкин
06.11.2010, 14:45
Песня Александра Каменюка...1. Я эту песню написать давно хотел для вас,
Для тех, кто в штабах на Арбате и вдоль Садовой спас
Кто рушит изнутри нас, под маскою реформ,
Изобразив заботу проектом новым униформ.
2. Да что это такое, сколько ж можно сокращать,
Вы обещали всем когда-то армию поднять,
Жильём нас обеспечить, морально ободрить,
И современной техникой все части оснастить.
3. Вы там в верхах сидите, красиво говорите,
О том, что наша армия как в сказке зажила.
Такое впечатленье, что мы в разных измереньях,
Не очень нам понятны ваши громкие слова.
4. Жилья всё также нету, муниципалитету
Отдали почему-то вы служебные дома.
И мы под песню эту скитаемся по свету,
Пытаясь что ли на шалаш хоть подсобрать дрова.
Абрашкин
06.11.2010, 14:46
5. А те, кто увольняются, всё по судам болтаются,
Ведь в нашем министерстве как ближним не помочь.
Оставить без квартиры, иль дать её на Таймыре,
Иль где-нибудь в Сибири, где *пол года длится ночь.
6. Ещё «прикольней» скоро грядёт волна реформы,
Ряд штатов переводят с военных на служак.
Причём так сокращают, что себя не обижают,
А режут тех кто младше во званьях и чинах.
7. Майоров, капитанов, «старлеев», лейтенантов.
На место тех, кто служит, гражданских наберут.
А самых работящих, в штабах вышестоящих,
Оставят, чтоб «глобалили» про Тендру и Гангут.
8. Но, где ж вы, извините, потом их наплодите,
Коль скоро сократите все младшие чины.
На сколько я припомню из курса анатомии
У женщин не родятся *генералы, «полканы».
Тема на форуме моя..там приведена статья целиком. Она приурочена к завтрашнему митингу. До этого все что связано с митингами хотели ужесточить.
Абрашкин
06.11.2010, 14:46
9. Конечно, очень грустно. В карманах также пусто.
Квартиры нет. Зато нам Юдашкин форму шьёт.
И будем мы красиво ходить по всей России,
Покруче всех тех франтов на Рублёвке кто живёт.
10. Вы старой формой толком обеспечить не могли,
Вам некуда девать что ль министерские рубли?
Иль мы нужны не для того, народ чтоб защищать,
А чтобы в модных фраках на парадах щеголять?
11. Совсем не помните того, чему учили предки,
У нашей Родины в друзьях лишь армия и флот,
И мишка русский добрый даже сидя в тесной клетке
Но коли его ранят, всех царей зверей порвёт.
12. Да, вы всё экономите, но, что-то всё не там,
Срок службы сократили, призыв поменьше стал.
Но если враг нагрянет, кто с ним сражаться станет?
Иль будем биться как в кино Чак-Норрис и Ван Дам?
Абрашкин
06.11.2010, 14:47
13.И что же будем делать, коль враг пойдёт на дело?
Солдат возьмём где столько способных воевать?
Да, мы со всеми в мире, но в мире не стабильно,
И в этом мире всяк не прочь кусок у нас урвать.
14. Соседи наши уж давно подняли нас на смех,
В Корее больше армия, чем в нашей-то стране.
Зачем ракеты НАТО, и это ПРО проклятое,
Ведь нас свои начальники разгонют скоро всех.
15. Вы мудрость позабыли, что те, кто не платили,
И те, кто не кормили армию свою,
Потом чужой башляют, других обогащают,
А аппетиты то у них, как правило, растут.
16.Ну где ещё могли услышать вы такой кусок?
Мы служим родине своей и платим ей налог.
Да где ж такое было, что б дань своей стране
Солдаты бы платили и гибли б на войне?
17.Ещё хотел бы я задать в верхах такой вопрос:
Вы как министров назначайте и каков прогноз?
По принципу кто армию урежет по сильней?
За мебельщиком мытарем кто? Главный казначей?
Абрашкин
06.11.2010, 14:47
18.А может Баскова пора на пост главы МО?
Он так споёт, что все враги «спугаются» его.
Иль лучше Петросяна, он всех их рассмешит,
И враг, смеясь, от нас к своей границе побежит.
19. *Да «режьте» нас, «рубите». Вон те, что на иврите,
Болтают в Палестине, и то, покруче нас.
У них владеет ловко и пушкой и винтовкой,
Не то, что каждый воин, но каждый свинопас.
19. А мы стреляем метко лишь пальцами в розетку
Ведь стрельбы крайне редко мы можем проводить,
То нет боеприпасов, то дядечки с лампасами,
К нам едут из Москвы горы бумаги ворошить.
20. Приказ четырёхсотый придумали, идиоты,
Хотите ещё больше офицеров разозлить,
Вражду и зависть сеете, на чёрных-белых делите,
И меры принимайте, чтоб коррупцию крепить.
21. А может нам ещё учителей всех сократить?
Зачем нам наших деток чему-нибудь учить?
Пусть смотрят телевизор, пусть слушают попсу,
Там их всему научат Биланы и Алсу.
Абрашкин
06.11.2010, 14:48
22. Вопрос ещё повыше, надеюсь, кто-то слышит,
Мы почему такие бабки платим за бензин?
Мы нефть всем поставляем, всех греем и питаем,
А пенсионеры *наши как в музеи – в магазин.
24. Вы говорите – скоро станет больше средний класс.
Бедных почти не будет лет через семь у нас.
Наверно ждёте вы, когда помрут все старики,
И молодёжь от водки, наркоты да от тоски.
25. Быть может вы давно уже в другой стране живёте?
Назвались там «Московией», или «горой богов»?
И вы давно уж в НАТО, и вам ни чё ни надо,
Счета в швейцарских банках и дачи за бугром.
26. Вообще, конечно, всё это печаль тоску наводит.
Хоть думай, хоть не думай. Пиши, хоть не пиши.
Кто нами управляет *- прекрасно поживает,
Они давно купили спасение души.
27. В больших красивых храмах табличками из мрамора
Завешаны все стены со списками – кто в рай.
И как в известной песне, со скважиной чудесной,
Они уже почти что в нём, и просто ловят кайф.
Абрашкин
28. Кому нужны вообще мы с нашими проблемами?
Простой народ: вояки, врачи, учителя,
Студенты и спортсмены, пенсионеры, бизнесмены,
Не те монополисты, ясно, мелкого звена.
29. Чиновников понаплодили столько – пруд пруди.
Захочешь дело своё двинуть – всех не обойти.
Ведь каждый хочет взятку: «гос.тех.», «сан.пин»., «гор.вод.»
И сверх того ещё ты заплати за всё налог.
30. Вы здорово живёте там, в Рублёвском околотке,
Страну залили водкой, пивком и коньяком,
И страшно и нелепо, и горько нам всё это,
Наверно, правду, в «нашей Раше», так и не найдём.
31. Я эту песню написать давно хотел для вас,
Для тех. кто там, в Кремле, наш делит золотой запас,
Красиво говорит нам, а делает всё так,
Чтоб некогда страна большая просто умерла.
32. Конечно, скажет кто-то, что всё не так уж плохо,
Не стоит так критично про власти говорить.
Они для нас стараются, из сил там выбиваются,
Не всё, ведь, получается у них в жизнь воплотить.
33. За то зарплаты без проблем у них всегда растут,
И без труда они ресурсы наши продают.
Причём так преподносят, мол, гляньте, круто как,
Какой мы трубопровод отгрохали на запад.
Вечность
Юлия, это нам яндекс выдаёт, что они безкровные.. мы там с вами не были.. ещё не факт, что это действительно так... но я не утверждаю, не подумайте.. если это так, то честь им и хвала.. но в нашей стране, с нашей ментальностью, без крови *ВООРУЖЁННЫЙ конфликт просто не возможен! мы из травматики по бытовухе можем человека запросто убить, а вы полагаете, что держа в руках оружие, наш человек не может не вытсрелить.. ту всё по закону жанра: если на стене висит ружьё, то оно, в конце птесы, обязательно должно выстрелить! классика..
Абрашкин
06.11.2010, 14:49
34. Помимо нефти, газа, распродают наш лес,
На эти бабки строят себе замки до небес.
Разрушены стоят вокзалы, трассы и порты.
И хоть бы фабрику одну построили, козлы.
35. Вы в Африке ещё бы разместили наш стабфонд,
В Руанде иль в Уганде, там очень нужен он,
Или в Китае, там его народ в неделю съест,
Иль сразу лучше б в Грузии, у нас ведь нету места!
36. Хотите вы, народ чтоб из страны не выезжал,
Так сделайте вы так, чтоб жил он, а не выживал,
И бабки не в Америке вертите и храните,
А в экономику своей родной страны вложите.
37. За сим я закругляюсь, за дверью слышен шаг.
Наверно ФСБ-шники за мной уже спешат.
В нашей демократичной и правовой стране,
Они сегодня тоже, как ни странно (как и прежде), «на коне».
(Идейных уж не садют, тупо валят, был – и нет).
38. Всё ж без увеличенья скажу вам в заключенье,
Дышать мы по свободней, конечно, стали. Но…
Свобода в «нашей Раше», тем только стала краше,
Что водки стало больше, да пошлого кино.
39. Но всё, пора прощаться, хоть жалко расставаться.
Дай Бог, чтоб эта песня была бы не про нас.
И мы бы дальше жили, работали, любили,
И ширили бы дружно наш могучий средний класс.
Вечность
06.11.2010, 14:50
Елена а Вы на мой вопрос ответите? на который?? я пропустила что-то?
Аврашков
06.11.2010, 14:51
Ещё раз пишу,лейтенанты переворотов не делают.Им кроме двух маленьких звездочек не чего терять.Но убойным мясом являются они.
Сколько военных переворотов было в России?)
Вечность
06.11.2010, 14:55
на вскидку... на моей памяти- 2.. 17-ый год и 91-ый.. это из новой истории, так сказать..
91??????????? Военный переворот?
А чем тогда отличается государственный переворот от военного?
Военный переворот - государственный переворот, совершенный при решающем участии армии. Армия Преступления против государственной власти.
Вечность
06.11.2010, 15:01
а вообще.. именно такого понятия как "военный переворот" в России -то получается и не было вовсе.. к власти армия не приходила.. приходили отдельные индивидумы..
а вообще.. именно такого понятия как "военный переворот" в России -то получается и не было вовсе.(E)
(ch)
Абрашкин
06.11.2010, 15:04
по большому счёту военным переворотом можно назвать путч, инициированный генералами..или полковниками.. В 91 назвать переворотом никак нельзя..по двум причинам..инициатива была не от военных..хотя часть генералов поддержало попытку восстановления власти в стране..во вторых по простой причине что переворот не состоялся..военные отказались от применения силы.. Так о каком перевороте может идти речь ? о том которого не было ? и страх от корого до сих пор у многих остался ?
Вечность
06.11.2010, 15:04
Аристовский
06.11.2010, 15:05
Ребята, давайте без ВОЕННЫХ ПЕРЕВОРОТОВ. Без фанатизма.
Вечность
06.11.2010, 15:06
вот и я об том же..
Аристовский
06.11.2010, 15:08
..инициатива была не от военных..хотя часть генералов поддержало попытку восстановления власти в стране..во вторых по простой причине что переворот не состоялся..военные отказались от применения силы.. Так о каком перевороте может идти речь ? о том которого не было ? (E)
А Язов он что гражданским был? Он был МО и маршалом Советского Союза. Так что это был ПЕРЕВОРОТ с участием МО.
А почему все думают, что переворот будет исходить от народа? Может завтра Сердюков ПЕРЕВОРОТ решит организовать? Правда у него не хрена не получится, как всегда, но попытка не пытка, может взбрыкнуть и ПУКНУТЬ.
No Stress
06.11.2010, 15:08
чета все в одну кучу, реформа в армии, и гос.перворот. ... я так понял войска ВДВ хотят убрать в силу своей неактуальности, высадка армий с самолетов не входит сейчас в набор военного планирования, *по причинам того что если десантники и взлетят то до земли живыми уже * не долетят*-)
Ребята, давайте без ВОЕННЫХ ПЕРЕВОРОТОВ.(E)
Вот народ...Вам же Валерий сказал,все будет мирно....или вы не верите мужчинам в форме? У них кстати понятие чести приоритетно....кстати мужчины военные одни из немногих мужчин, кому не стыдно извиниться за глупость.
Аристовский
06.11.2010, 15:09
За наших поручусь, а вот за Сердюкова зуб не дам.(fr)
Ну и, кому нужна сия "шумиха", в Рассеи!? А главное, что она даст?
Аристовский
06.11.2010, 15:13
....кстати мужчины военные одни из немногих мужчин, кому не стыдно извиниться за глупость(E)
Извиняться за глупость никому не стыдно, ни военным не полу военным, ни мужчинам, ни ЖЕНЩИНАМ.
Извиниться за что-либо это не слабость - *это сила. Не каждому это дано, к сожалению.
Вечность
06.11.2010, 15:14
или вы не верите мужчинам в форме? сейчас - уже нет.. я поверю советскому офицеру, но не российскому.
Никита...золотые слова! ты да жене представляешь какие золотые)
Абрашкин
06.11.2010, 15:14
по причинам того что если десантники и взлетят то до земли живыми уже * не долетят*-) *Андрей..просветите меня на чём основанны ваши глубокие познания в области десантирования личного состава и боевой техники на выбранную площадку преземления на територии вероятного противника ? *-)
Аристовский
06.11.2010, 15:15
... я так понял войска ВДВ хотят убрать в силу своей неактуальности, высадка армий с самолетов не входит сейчас в набор военного планирования, *по причинам того что если десантники и взлетят то до земли живыми уже * не долетят*-)(E)
А почему вы считаете, что десантники высаживаются только с самолётов??????
No Stress
06.11.2010, 15:15
вы не верите мужчинам в форме? У них кстати понятие чести приоритетно.... да уж Юлия , *вообще-то тут люди в военной форме *к перевороту призывают, а они, в отличиии от меня например, присягу дают на верность. и страна им верит -учит убивать.
Аристовский
06.11.2010, 15:16
Никита...золотые слова! ты да жене представляешь какие золотые)(E) (E) (E)
;-) ;-) ;-)
Абрашкин
06.11.2010, 15:18
вообще-то тут люди в военной форме *к перевороту призывают, а они, в отличиии от меня например, присягу дают на верность. и страна им верит -учит убивать. Вообчето сударь приведите пример призыва к военному перевороту..или если на вас нет формы то можно бла..бла...*-)
Андрей, объясните мне зачем военным призывать вас к перевороту военному? Не кажется ли вам, что без вас справятся если захотят? А здесь скорее идет обмен мнениями...в простонародьепросто треп.
Аврашков
06.11.2010, 15:19
Ни кто не хочет убирать десантников.Хотят сократить офицерский состав соразмерно рядовому.Отсюда весь кипеж.Ну не набирается у нас рядового состава на род войск.
Аристовский
06.11.2010, 15:20
вообще-то тут люди в военной форме *к перевороту призывают, а они, в отличиии от меня например, присягу дают на верность. и страна им верит -учит убивать. (E)
Андрей, извини меня за простоту душевного разговора, но я чувствую ты в этом не хрена не рубишь, поэтому лучше ничего не говори, не позорься.
Во-первых никто не идёт на ПЕРЕВОРОТ. Люди идут на митинг с требованием " Сердюкова в ОТСТАВКУ". Лично я против него ничего не имею, но я знаю точно, что мужик не на своём месте. Он не плох, он нехорош, просто я знаю, что специалист в таможне не может рулить Минобороны. Просто он непрофессионал. А непрофессионал в армии это канистра бензина в вашей квартире.
No Stress
06.11.2010, 15:21
а по причине большой поражающей способности противником высаживаемого десанта. и даже если десант высадится его боезапаса хватит на несколько часов ( три часа кажется называлось) боя, по сути это смертники
Аристовский
06.11.2010, 15:22
Ни кто не хочет убирать десантников.Хотят сократить офицерский состав соразмерно рядовому.(E)
Вообщем это не совсем так, точнее совсем не так.
Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом. Облетевший центр на вертолете, гражданский министр обороны матерно обругал начальника центра Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался.
Аристовский
06.11.2010, 15:24
а по причине большой поражающей способности противником высаживаемого десанта. и даже если десант высадится его боезапаса хватит на несколько часов ( три часа кажется называлось) боя, по сути это смертники(E)
Извините, а вы в армии вообще служили?
Если служили то в каких войсках?
Официально в Минобороны ситуацию комментировать отказались наотрез. Матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы. Скандал в учебном центре ВДВ тоже остался бы незамеченным, если бы не вмешательство Патриарха всея Руси. После видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра. Тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников.
Абрашкин
06.11.2010, 15:26
а по причине большой поражающей способности противником высаживаемого десанта. и даже если десант высадится его боезапаса хватит на несколько часов ( три часа кажется называлось) боя, по сути это смертники Андрей, десант высаживают не для того что бы собирать грибы в округе..и что бы все остались живы..его доставляют для выполнения боевой задачи..это и есть основная цель и приоритет. И это заложенно в концепции применения ВДВ.
Сердюков в армии служил? Он оскорбил героя России....и не надо говорить, что у нас все герои куплены.
Аристовский
06.11.2010, 15:30
Матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы.(E)
Дело не в мате, а в отношении к людям и к своей работе Министра Обороны.А работа его в основном-разрушение армии.
А насчёт мата, так это ж мы привычные.
Аристовский
06.11.2010, 15:31
Сердюков в армии служил? (E)
Да, служил 1,5 года после института.
Да знаю я ,Никита....просто не похоже.
No Stress
06.11.2010, 15:36
Андрей, десант высаживают не для того что бы собирать грибы в округе..и что бы все остались живы..его доставляют для выполнения боевой задачи..это и есть основная цель и приоритет. И это заложенно в концепции применения ВДВ. - концепция поменялась, вот и вся проблема, *я не специалист но по моемому есть очевидные изменения методов ведения войны.
концепция поменялась, вот и вся проблема(E)
Правильно Андрей....роботы правят миром...а у нас все каменный век....долой армию! Даешь нанотехнологии!
Аврашков
06.11.2010, 15:42
Где Вы видели отделения,взводы,роты,полки состоящие из одних офицеров.А у нас пропорционально так и есть.
Аристовский
06.11.2010, 15:44
Да знаю я ,Никита....просто не похоже. (E)
Я с ним не служил , не знаю, просто в автобиографии официальной есть строчка, кажись в ленинградской области.
А где вы видели офицеров после полугодичных курсов...? Был прапор..и БАЦ офицер! Может все таки в этом проблема? У нас сначала наворотят..а потом верещат...
Я видела в википедии....хотя раньше разговоры шли, что не служил....может приписали ему кусочеК биографии...?
Аристовский
06.11.2010, 15:46
- концепция поменялась, вот и вся проблема, *я не специалист но по моемому есть очевидные изменения методов ведения войны. * (E)
;-) ;-) ;-) ;-) У кого КОНЦЕПЦИЯ поменялась????
Вот потому что не специалист это всё и происходит, такая вот фигня.
Абрашкин
06.11.2010, 15:47
концепция поменялась, вот и вся проблема, *я не специалист но по моемому есть очевидные изменения методов ведения войны. * Андрей, концепцию меняют люди..не взирая на основополагающие принципы, пренебрегая обороноспособностью страны, идя на поводу своих корыстных интересов и амбиций...
Аристовский
06.11.2010, 15:48
Про НАНОТЕХНОЛОГИИ-это что новые носки которые неделю не стирать можно?:-D :-D :-D :-D :-D
http://clipsonline.org.ua/clip/440318.html
Клип Мультличности. Чубайс. Гимн нанотехнологий.:-D
идут вперед российские нанисты:-D :-D :-D (nt) (nt) (nt) Простите за флуд)
Господа офицеры, сомкните редеющий строй,
Господа офицеры, советская Родина пала,
Господа офицеры, где были вы в час роковой,
Ниспровергнут союзный штандарт с пьедестала.
Господа, господа, вы товарищи были вчера,
Знамя общей Отчизны высоко несли над полками,
Как жестоко и подло вас вдруг обманула судьба,
И поругано знамя. Священное красное знамя.
Господа офицеры, вы были единством сильны,
Не вчера ль вас друзьями и верными братьями звали,
Как смогли пережить вы погибель любимой страны,
Как присягу, раз данную ей - не сдержали?!
Господа офицеры, не время о прошлом скорбеть!
Главный бой впереди - и еще не окончена битва,
Содрогнется от вашего гнева небесная твердь
И дойдет до престола Господнего ваша молитва.
Господа офицеры, не дайте ж себя схоронить,
В алкогольном дерьме не топите святое былое!
Да поможет Господь вам в горячих сердцах сохранить
Всем невзгодам назло знамя нашей страны боевое.
Пусть вам будут примером герои великой войны,
Слава вечная им, нашу Родину гадам не сдавшим!
Господа офицеры, ведь внуки вы им и сыны,
На родимой земле и во вражеском логове павшим.
Господа офицеры, стерпеть ли вам горький позор:
Тать, изменник и вор, вас вскормивший народ - убивают
Снова в нашей стране оккупанты творят произвол,
Как лакеев, порой, они вас, господа, покупают.
Господа офицеры, сомкните редеющий строй,
Господа офицеры, советская Родина пала,
Господа офицеры, где были вы в час роковой,
Ниспровергнут союзный штандарт с пьедестала
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot