Вход

Просмотр полной версии : Скончался экс-глава правительства РФ Виктор Черномырдин.

Irinka
03.11.2010, 06:02
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами — участниками СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол РФ на Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73 году жизни, сообщил РИА Новости в среду источник в окружении политика.

Irinka
03.11.2010, 06:02
«Черномырдин скончался сегодня в 4.00 в Москве. В последнее время Виктор Степанович очень сильно болел», — сказал собеседник агентства.
Черномырдин с декабря 1992 по март 1998 года возглавлял правительство России, с 2001 по 2009 год был послом России на Украине. В последнее время Черномырдин — специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами — участниками СНГ.
По словам собеседника агентства, Черномырдин очень переживал смерть жены, которая скончалась в марте этого года после продолжительной болезни. Супруги прожили почти полвека, воспитали двоих сыновей, которые подарили им четверых внуков.

Активная Мьви
03.11.2010, 06:14
Царствие ему Небесное.

Луций
03.11.2010, 06:18
на верху уже сказали, каким он был : хорошим или плохим?

Активная Мьви
03.11.2010, 06:26
Классным. Выражался - будь здоров. И ж.лизом не был, так мне кажется, иначе до сих пор сидел бы рядом с Жириком. Послом отправили, видать, чтобы из Кремля убрать. А он,видать, человеком был цельным: ему и за стенами Кремля не скучно было, дело себе находил. Думаю, что оранжевой нечисти он помог сыграть в ящик. И не блудник, жену берёг, детей растил. А что ещё надо в жизни человеку. Но это чисто мои ассоциации. Мне он нравился, всегда ждала от него"крылатых" выражений,юмор у него был высок, мало кто из юморисов дотягивает.

Луций
03.11.2010, 06:35
но ведь он руководил правительством с 1992- по 1998 годы... в те годы страна была в жопе... И следовательно, он не может быть хорошим!!!
Давайте его обосрём как покойного Ельцина!!!!!

Podmoskow
03.11.2010, 06:55
Ага! А сверху вишенку положим. Ну так, для красоты кучки...

Deja Vu
03.11.2010, 06:57
Но его КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ не умрут никогдаа. И народ их будет повторять вечно. Например: "хотели как лучше, а получлось как всегда!".

Активная Мьви
03.11.2010, 07:09
Может он был "членом", но не Правителем. С Правителя спрос. А член мог вставлять Правителю, где тайно, а где явно. Он вставлял нормально, только один в поле не воин. И отправили его на Украину, где он так же отличился, при его жизни был забит гвоздь в гробы Юща и Тимки. Но,видать, много ещё невсталенных гвоздей осталось, после смерти. *А что *ещё осталось? Наследникам что перепадёт? Хорошо бы и нам быть наследниками, и Правителей, и членов, тогды бы можно было сказать: он думал о Родине и о народе.

Винни
03.11.2010, 07:47
• В харизме надо родиться.
• Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.

• Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство!
• Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером.

• Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю.

• Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

• Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.

• Курс у нас один - правильный.

• Мы с вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!

Винни
03.11.2010, 08:09
Очень сложно найти слова достойные Виктора Степановича.
Для меня он один из тех РУКОВОДИТЕЛЕЙ, который за грандиозными делами во благо ОТЕЧЕСТВА , мог оставаться простым русским человеком.
Его переговоры с Басаевым *пример того , как за ВЕЛИЧИЕМ ИМПЕРИИ можно и нужно увидеть горе конкретного человека и его семьи.
Ради ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ , он смог сделать шаг назад... может даже и стать на одно колено --а это под силу действительно *только ВЕЛИКИМ.
Не ради себя --для ПРОДОЛЖЕНИЯ ЖИЗНИ.
Соболезную всем РОССИЯНАМ.
Потеря невосполнимая.
(F) (F)

On-Line
03.11.2010, 09:03
Соболезновать не буду… постороннему человеку для этого как минимум надо ощущать сопричастность.
Послом (к тому же чрезвычайным и полномочным) на Украине назначали по-моему мнению (складывается такое ощущение) не для того чтобы убрать из Кремля, а наоборот… чтобы оставить хоть на какой-нибудь гос.должности. Если б хотели – давно бы уже убрали, а так пристраивали из одного места в другое, причём места были далеко не низкого ранга. Даже послом проработал больше времени, что противоречило негласному правилу регулярной ротации. А в прошлом году президент назначил его своим советником, а также возложил на него обязанности специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам экономического сотрудничества с государствами — участниками СНГ. Где же здесь это ‘убрали’? Сидеть бы таким пенсионерам на свою немалую пенсию дома и в ус не дуть, ан нет… до последнего будут цепляться... Афоризмы его это вообще отдельный разговор… в юмористических передачах выступать с ними - вот это да… но когда такая ‘каша’ выливается в официальных заявлениях, здесь впору подумать – не дурак ли, сам-то понял что сказал!? Конечно говорить и делать это разные вещи, но на посту председателя правительства вроде ничем таким положительным не отметился, годы те многим запомнились… а последние его достижения (если были) не освещались.
------------------------
Всё это конечно пока поверхностно, но человеком Виктор Степанович думаю был неплохим и Россию наверное всё-таки любил.

Podmoskow
03.11.2010, 09:40
Если у кого-то что-то чешется, то правительство это вам не то место, где можно только языком.
Вот его самая главная и монументальная!

Винни
03.11.2010, 10:34
11. Валили, валим и будем валить!

12. Вас там туда...

13. Вас хоть на попа поставь или в другую позицию - все равно толку нет.

17. Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять.

18. Вот это все слишком прямолинейно и перпендикулярно, что просто мне неприятно лично.

23. Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом.

27. Вы, это, мне тут не надо!

Агапьев
03.11.2010, 12:42
О мертвых или хорошо или ничего!!Выбираю второе!

Винни
03.11.2010, 19:46
И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.

Amelia
03.11.2010, 19:50
23. Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! В РАМКУ ВСТАВЛЮ, НАД КРОВАТЬЮ ПОВЕШУ!

Винни
03.11.2010, 19:52
А вот эти!
"...Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю где – зависит от количества..."

Ангельская
03.11.2010, 19:56
И что?

Decadence
03.11.2010, 19:58
Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю где – зависит от количества...
---------------------
:-D :-D :-D

On-Line
03.11.2010, 21:01
О мертвых или хорошо или ничего!!Выбираю второе!
Я повторю что по-моему мнению о мёртвых, тем более о политиках – то что заслужил, иначе мы бы здесь не обсуждали ни Лениных, ни Сталиных, ни….
Это в присутствии родных и близких покойного может быть ‘несколько’ неправильно, потому как для них это большое горе и не надо усугублять это горе ещё больше, делая им своими словами очень больно, но для посторонних людей здесь дело другое.

Алипьев
03.11.2010, 22:14
Царствие ему небесное!

Всё Нипочем
03.11.2010, 22:26
Спаси Господи его грешную душу!

Асонов
04.11.2010, 05:29
Насчетистории,которую *наших *глазах извращают...Умер Черномырдин...Это егоБуш-младшийназвал ворюгой(продал оружейный плутоний *на * сумму * *более ,чем1,5ТРИЛЛИОНА долларов и присвоил их.Буш это сказал на весьМир!ЭтоЧерномырдин присвоил знаменитые слова *Столыпина ---ХОТЕЛИ ,КАКЛУЧШЕ,А ВЫШЛО, КАК ВСЕГДА!На наших глазах происходитискажениеистории,подмены *понятий *ДОБРА *И *ЗЛА!

Встречное Дви
04.11.2010, 05:53
Владимир(Y) (Y) (Y)

Бедолага
04.11.2010, 06:01
Соглашусь с Александром Винницким. А некоторым хочу сказать: или хорошо или ничего, не надо брюзжать, на данный момент это подло.
Для меня он один из тех РУКОВОДИТЕЛЕЙ, который за грандиозными делами во благо ОТЕЧЕСТВА , мог оставаться простым русским человеком.
Его переговоры с Басаевым *пример того , как за ВЕЛИЧИЕМ ИМПЕРИИ можно и нужно увидеть горе конкретного человека и его семьи.
Ради ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ , он смог сделать шаг назад... может даже и стать на одно колено --а это под силу действительно *только ВЕЛИКИМ.
(F) (F)

Винни
04.11.2010, 06:35
.......................
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
.......................

Аниканов
04.11.2010, 07:04
Соглашусь с Александром Винницким. А некоторым хочу сказать: или хорошоили ничего, не надо брюзжать, на данный момент это подло.
Дляменя он один из тех РУКОВОДИТЕЛЕЙ, который за грандиозными делами воблаго ОТЕЧЕСТВА , мог оставаться простым русским человеком.
РадиЖИЗНИ ЛЮДЕЙ , он смог сделать шаг назад... может даже и стать на одноколено --а это под силу действительно *только ВЕЛИКИМ.
(F) (F) * * *Буш-младший обвинил *Черномырдина *в присвоеннии * 4 или 5 триллионов *долларов *от продажи 500 тон *оружейного плутония...Россия потеряла *за 20 лет 28 миллионов молодых людей...И вы называете его ВЕЛИКИМ?

Amelia
04.11.2010, 08:07
Утром в новостях слышала краткий некролог, в котором Черномырдин был назван "видным политическим деятелем". Видите, как осторожно дозируют всенародное признание? Не "выдающийся" или "великий", а осторожненько так : видный...

Винни
04.11.2010, 09:30
Буш-младший обвинил *Черномырдина-------(E) ------
----------------------------------------------------------------------------------------
Не думаю , что в этот день мы должны вспомнить *слова *Президента США...

Асланов
04.11.2010, 09:37
Народ поделитесь травкой которую воскуряете!!! 1,5 - 5 ТРИЛЛИОНОВ!!!!! долларов!!!! Вы хоть представляете такое состояние ?! Ну а младший "кустик" вечно отличается своими перлами...

Винни
04.11.2010, 09:45
Вторая половина из этих 20 лет принадлежит ПУТИНУ...и в отличии от ПУТИНА, Виктор Степанович никогда не был ПЕРВЫМ лицом государства.
А те единственные сутки , когда Ельцину делали операцию на сердце, Черномырдин не потратил на подкуп врачей для убийства Ельцина , не совершил государственный переворот ( хоть ему и принадлежала ВСЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ) , что зачастую делали его предшественники *и на что, думаю , способны его последователи.

Луций
04.11.2010, 09:49
что зачастую делали его предшественники
например?

Луций
04.11.2010, 09:52
Шур, так Вы колбасный эммигрант, тогда всё понятно... Вот только не понятно одно, почему же вы из такой прекрасной страны, с прекрасными руководителями в ИзраИль свалили?

Винни
04.11.2010, 09:57
НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙ ...
У ГРОБА стоишь...
Расскажи ,что -нибудь хорошее про покойного.
Помяни его ДУШУ ГРЕШНУЮ.
Ведь МУЖИК был настоящий.

Луций
04.11.2010, 09:59
Ведь МУЖИК был настоящий.
Откуда ты знаешь что настоящий? Проверял?

Луций
04.11.2010, 10:00
Шур, так Вы колбасный эммигрант, тогда всё понятно... Вот только не понятно одно, почему же вы из такой прекрасной страны, с прекрасными руководителями в ИзраИль свалили?

Винни
04.11.2010, 10:04
"Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место..."--В.С.Черномырдин.

Луций
04.11.2010, 10:07
Я ему про Фому, он мне про Ерёму....

Винни
04.11.2010, 10:13
"Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы."---
--В.С. Черномырдин

Бегущий В Панталонах
04.11.2010, 11:11
Да, был богатым, да - умер. Но, как говорят в таких случаях - "багажник к гробу не прибьёшь". Бог ему судья.

Асонов
04.11.2010, 13:07
Кекин!А сколько стоит 500 тонн *оружейного плутония?

Асланов
04.11.2010, 15:43
Владимиров!!!! Состояние в 1,5 ТРИЛЛИОНА бакинских не утаишь .... давно бы прикупили б пол Рассеи... и мне плевать сколько стоит оружейный плутоний.... и вообще кому и когда продали этот пресловутый плутоний? и Буш младый был в доле да обнесли?

Асланов
04.11.2010, 16:02
К концу 1995 года в мире было произведено в общей сложности около 1270 тонн плутония, из которого 257 т для оружейного использования, остальное - побочный продукт АЭС.

Асланов
04.11.2010, 16:03
Крутой однако был дядька Черномырдин. Продал весь мировой оружейный плутоний да ещё из личных запасов подкинул.....

Не Ангел
07.11.2010, 20:34
Виктор Степанович Черномырдин - человек -ГЛЫБА!!!(Y) (v)

Не Ангел
07.11.2010, 20:35
Все кто лают на эту ГЛЫБУ -моськи....(N)

Лебедь
08.11.2010, 06:07
Я слышал,грохнули глыбу...

Deja Vu
08.11.2010, 06:14
Об ушедших в мир иной или хорошо. или ничего. Так что - молчу.

Не Ангел
08.11.2010, 13:32
Буш-младший обвинил *Черномырдина-******************************Буш-младший для России авторитет??????Не *смешите....

On-Line
08.11.2010, 13:59
Вот что нельзя похоронить человека тихо-мирно, по ‘скромному’? Хоронят как богочеловека, да ещё и в праздники. Не похороны, а событие мирового масштаба. Бюджет моего посёлка в ‘50’ лет. Техники пригнали, военных не ниже подполковников, священники крест несут, генералы впереди, и вся кремлёвская братия там же... Правильно Жириновский сказал на митинге: мол зачем именно в эти дни, что он в морге пару лишних дней не мог пролежать. Так нет же, надо обязательно связать их, наверное для истории... Не удивлюсь (а скорее *всего так оно и будет), если сейчас начнут улицы его именем называть, библиотеки, фонды всякие, и т.п., как это обычно бывает…

Не Ангел
08.11.2010, 14:06
Русских и православных хоронят испокон веку по *обычаю русских и православных на ТРЕТИЙ ДЕНЬ после смерти..... для не знающих обычаи ( про культуру не говорю *русского народа!!!! всяких ЧМО....

On-Line
08.11.2010, 14:20
По православным обрядам хоронят не "на третий" день, а "не раньше третьего дня". День смерти считается днем №1.

On-Line
08.11.2010, 14:21
Мёртвому человеку деньги не нужны. Есть сумма за которую можно нормально похоронить по всем необходимым традициям, все остальные затраты это показуха, шоу, транжирство и пр.. Лучше бы живым отдали…
в посёлок мой хотя бы, на школу

On-Line
08.11.2010, 14:25
Позапрошлый пост, это для особых знатоков православия и русской культуры.

Варваркин
11.11.2010, 18:28
Собаке - собачья смерть=

Irinka
11.11.2010, 18:31
Это Вы о чем? Смерть у него самая человеческая...от горя все болезни....и человек не смог пережить ухода жены....

Винни
11.11.2010, 18:34
По православным обрядам хоронят не "на третий" день, а "не раньше третьего дня". День смерти считается днем №1.
08.11.2010 17:20
----------------------------
Патриарху Кириллу на заметку...
А то ,блин, ничего не не понимает в православных обрядах.

Агапьев
11.11.2010, 18:34
Виктор Степанович Черномырдин - человек -ГЛЫБА!!!(Y) (v)
Да ,есть такие глыбы,вреда больше чем пользы,как врастут в землю,много средств надо ,чтобы их выкорчевать!!!

Асосков
11.11.2010, 18:45
М-да, не только за Россию обидно, но и, за русских - стыдно!*-) Вообще то, кто нибудь в этой стране, порядочный то остался, кроме тех конечно, кто пишет здесь!?(ch)

Агапьев
11.11.2010, 18:54
Вообще то, кто нибудь в этой стране, порядочный то остался, кроме тех конечно, кто пишет здесь!?(ch)
Сегодня 21:45
Я уже тебе отправил вопрос в другой теме!!!Но есчё скажу:Действия властей,есстесс.но не могут нравиться всем без исключения - это истина и все тут об этом знают!!!Есть вопросы ,которые власть должна решать в приоритетном порядке иначе государству конец,их тут озвучивали не один десяток раз!Причём люди знающие эти вопросы,не такие дилетанты как я!Назови главные направления деятельности главы государства ,укрепляющие мощь государства(России .если можно)? и что Путин сделал из того?

Асосков
11.11.2010, 19:09
Назови главные направления деятельности главы государства ,укрепляющие мощь государства(России .если можно)? и что Путин сделал из того?
-------------------------------------------------------------------------------

Александр, Вы видимо уже забыли, что в недалёком 94-ом, бюджет всей России, составлял 4 млрд. зелёных, что приравнивалось к бюджету одного только города,,,,,,НЙ. А, что было вообще, с армией, с пенсиями, зарплатами и т.д и т.п. Ну, разве можно это всё сбрасывать, со счетов?

Lady In Red
16.11.2010, 13:23
А, что было вообще, с армией, с пенсиями, зарплатами и т.д и т.п. Ну, разве можно это всё сбрасывать, со счетов?Виктор,самый "убойный" аргумент вытащили?Сколько лет его будем использовать?Как при советской власти 13-й год?Но,на него есть такой же убойный ответ - стоимость барреля нефти в 90-е и 2000-е.

Ведищев
22.11.2010, 14:15
Жалко бедненького, с голодухи наверное.На тыщу попробуй проживи,а наш директор мелкого предприятия тогда получал 45000.ЖАЛКО,ОЧЕНЬ ЖАЛКО.