PDA

Просмотр полной версии : ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ... ЗА "КРУГЛЫМ СТОЛОМ" ПОГОВОРИМ О ЖИТИЕ- БЫТИЕ В ДРУГИХ ...

Переслегин
18.01.2011, 12:08
ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ... ЗА "КРУГЛЫМ СТОЛОМ" ПОГОВОРИМ О ЖИТИЕ- БЫТИЕ В ДРУГИХ СТРАНАХ... и , почему ТАМ жить хорошо ?..

" А Русь (бог да сохранит!). Боже, сохрани её! Господи, храни её! На этом свете нет страны, подобной ей, хотя эмиры страны Русской несправедливы. Да устроится Русская земля и да будет в ней справедливость! Боже, боже, боже, боже!..."
АФАНАСИЙ НИКИТИН год 6983 (1475+ ...- )

Переслегин
18.01.2011, 12:45
группа "Я и политика"... но, *разговоры только о российской политике...о российском житие-бытие... как сказал *наш форумчанин Александр Винницкий, - *"ВСЕХ интересует *ВСЕ". *Думаю, *жителям *страны Россия *тоже небезинтересно знать, как живет в других странах *простой народ...как *ТАМ У НИХ ОБУСТРОЕНО, что можно и нам позаимствовать полезного и "вкусного"...

Луций
18.01.2011, 13:16
ну вощем если слушать колбасников, то у них там прям ваще ужас,и шо им пистец как хочется вернуться в Россию..

Переслегин
18.01.2011, 13:41
Алексей, в конце концов, наш народ *должен жить-поживать *...добра наживать, *а не плестись" в хвосте" *у всей *планеты на виду.
Потому , ждем рассказов из уст жителей "заморских " стран. *-)

Луций
18.01.2011, 13:47
так Россия и не плетется в хвосте! Мы уже 10 лет находимся в авангарде мировой экономики!

Барракуда
18.01.2011, 17:06
Алексей, так прямо и в авангарде? Или в "авангарде" мировой экономики?

Лазурь
18.01.2011, 17:07
почему *ТАМ *жить *хорошо ?..
Потому что нас там нету...

Луций
18.01.2011, 17:07
в лидерах!

Барракуда
18.01.2011, 17:13
Я Вас умоляю! :-O :-O :-O *Думаю, Вы шутите, Алексей! *Нельзя же до такой степени заблуждаться!

Луций
18.01.2011, 17:16
Почему шучу? Наш президент об этом говорил на экономическом форуме в Давосе..

Барракуда
18.01.2011, 17:22
А Вы на себе лично (как экономический субъект) ощутили это лидерство?

Луций
18.01.2011, 17:24
конечно!!! А вы разве не заметили рост ВВП страны и выход страны на докризисный уровень!!??

Алемасов
18.01.2011, 17:32
Россия заняла второе место в Европе по продажам легковушек в октябре 2010 года. Единственной страной, опередившей ее по количеству реализованных машин, стала Германия с результатом 256,8 тысяч автомобилей. Такие данные приводит Ассоциация европейских автопроизводителей (ACEA).
Как отмечают аналитики организации, продажи автомобилей на крупнейших европейских рынках продолжают падение, которое наблюдается с начала года. Так, в октябре 2010 года в Германии было реализовано на 20 процентов машин меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Во Франции и Италии, занявших третье и четвертое место, продажи снизились на 18,5 и 28,8 процента соответственно.
В ноябре текущего года продажи легкового и коммерческого транспорта в России выросли на 80 процентов — до 189 тысяч 902 машин, что на 84 тысячи 602 автомобилей больше, чем в том же месяце прошлого года. В общей сложности за первые одиннадцать месяцев россияне купили более 1,7 миллиона автомобилей или на 368 тысячи 649 штук больше (+ 28 процентов), чем за тот же период 2009 года.
Перевозки пассажиров авиакомпаниями России в 2010 году выросли, по предварительным данным, на 26 процентов до 57 миллионов человек, говорится в сообщении министерства транспорта РФ.
Так высоко показатель пассажирских перевозок в российской авиации не поднимался 17 лет, свидетельствуют данные Росстата.
Глава Федерального агентства воздушного транспорта А. Нерадько в конце года прогнозировал, что в 2011 году рост авиаперевозок составит ещё 10-12%. Несмотря на замедление темпов, российский рынок будет прибавлять в объёме вдвое быстрее мирового (рост которого запланирован на уровне 5-6%).

Алемасов
18.01.2011, 17:35
Это я к тому, что те ваши соотечественники, которые не ждут чтобы им рассказали про хождения за три моря, вылезают из интернета и работают. Поэтому имеют возможность разъезжать по миру самостоятельно хоть на автомобиле, хоть самолётами.

Барракуда
18.01.2011, 17:36
Статистика.... Лидером станет наша страна, когда среднестатистическая *российская семья будет иметь достойный уровень жизни. А так, *хоть сколько жонглируйте цифрами! Реальность ужасает.

Алемасов
18.01.2011, 17:43
А работать не пробовали?

Алексахин
18.01.2011, 17:46
А работать не пробовали? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -------------------------------------------------------------------------------------------------------НЕ В БРОВЬ А В ГЛАЗ(Y)

Барракуда
18.01.2011, 17:47
Похоже, что тунеядствую? Всегда работала, общий трудовой стаж - 25 лет.

Алемасов
18.01.2011, 17:49
Работа, это не место, где проводят так много времени. Это задача, которую перед собой ставят чтобы обязательно выполнить.

Алексахин
18.01.2011, 17:49
Похоже, что тунеядствую? Всегда работала, общий трудовой стаж - 25 лет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -------------------------------------------------------------------------------------------------------Софья-наверно не там работайте,а вобще вопрос к мужу.

Луций
18.01.2011, 17:51
Дмитрий, да чё этим тунеядцам рассказывать... Они не работали, и не хотят работать... Дмитрий, а где вы работаете? Я в шоу ряженых казаков... Играю роль подполковника... А чё мне нравиться... работы много... То корпоративки... то презентации... то на награждения приглашают....

Алексахин
18.01.2011, 17:54
Дмитрий, а где вы работаете? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -------------------------------------------------------------------------------------------------------ГОРТОП знаешь такую организацию? город топчут,больше натопчешь больше бабла снимешь лучше живешь.

Луций
18.01.2011, 17:56
я вобщето у Симакина спрашивал....

Луций
18.01.2011, 18:07
Дмитрий, Вы где?

Переслегин
18.01.2011, 18:13
похоже , что "заморские" други *заняты работой и не могут поделиться *"секретами" *своего жития...потому, *просимо Дмитрия Симакина побыть нашим " Никитиным"...раз уж "ходил за три моря"...

Shvartch
18.01.2011, 18:15
Ну вот опять... А ведь так хорошо начали... Так нет, все снова свели, что русские люди - тунеядцы и неудачники. Блин, как же надоели уже эти "учителя". Только одно и слышишь, что "надо работать". Можно подумать, что кроме них никто не работает и им обязательно нужно наставить на пути истинный этих нерадивых людей. А ведь не секрет, что большинство из таких рассуждалкиных сами не так давно имели не так много денег. Но вот удалось к "кормушке" припасть и сразу "пальцы гнут".
Теперь как модератор. Если не хотите общаться по теме, предложенной Татьяной - снесу эту тему нафиг. Подобных рассуждений и так хватает.

Переслегин
18.01.2011, 18:31
Алексей-модератор, рановато сносить мою тему, народ еще не "разогрелся", тем более и сутки не прошли...да и в других темах флуда много, однако не сносят . Подождем наших дорогих иностранных друзей...подождем-подождем...:-( (S) ( тем более, А.Винницкий ждал от меня темы!)

Shvartch
18.01.2011, 18:43
Не переживайте. Конечно подождем. Это просто предупреждение.

Луций
18.01.2011, 18:49
как то быстро Дмитрий Симакин свою педагогическую деятельность свернул.... А я уже и ручку и лист бумаги приготовил, штобы какбэ трудовые наставления Дмитрия Владимировича конспектировать....

Алемасов
18.01.2011, 18:51
Туточки я! Всё просто. При историческом материализме делал военную карьеру. Ракетное училище, боевое дежурство, полигоны, академия, адъюнктура, диссертация, наука, степени и звания. Потом 90-е годы, как будь-то я - божья коровка, которая почти доползла до вершинки веточки и готовая взлететь, но кто-то перевернул веточку букашкой вниз. Чужой город с продуктами по карточкам, карточек нет, потому-что нет прописки, да и жилья нет. На руках маленький ребёнок, жена в таких условиях любить не может... Но я же русский! Мы вообще живём в основном, в природных условиях, которые французы считают несовместимыми с жизнью. Развернулся и полез опять вверх, пуще прежнего, открыв свою компанию с абсолютного нуля. Через 2 года купил жене квартиру и выгнал нафиг. Еще через три года начал выбираться за моря. Польша, Германия, Эстония, Финляндия, Австрия, Италия, Испания, Греция, Хорватия, Великобритания, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Гонконг, Куба, Египет, Турция, Эмираты....

Переслегин
18.01.2011, 18:58
Дмитрий, какие страны Вам пришлись более по-душе ( или Вашему бизнесу) и как там поживает ихний народ?

Алемасов
18.01.2011, 19:01
Отгадайте с трёх раз. Ответ на моей странице справа от возраста. Подсказка: я же всегда возвращаюсь.

Луций
18.01.2011, 19:01
Развернулся и полез опять вверх, пуще прежнего, открыв свою компанию с абсолютного нуля.
Эт мне тоже знакомо... Я тоже создал свою строительную фирму.. Назначил себя заместителем генерального директора... Сначала масть не очень катила... Затем стал заносить и делиться с администрацией города.. Я конечно понимаю, что я стал участником корупционной системы... Не ну а чё... а кто сейчас не ворует...

Переслегин
18.01.2011, 19:15
Дмитрий, логически "подумав - погадав", Вы есть наш "Никитин", ежели возвращаетесь на родную землю, а, Ваш *бизнес ...наверно, *в тех странах процветает, откуда Ваш примат...

Алемасов
18.01.2011, 19:29
Продолжим завтра. Отвлекаясь на Одноклассников, я сегодня слишком засиделся на работе. Поехал домой.

Переслегин
18.01.2011, 19:34
Дмитрий, спасибо *(F) (Y)

Переслегин
19.01.2011, 18:24
Дмитрий , все еще на работе?.. может расскажете, как относятся в странах Европы к россиянам -бизнесменам , не ущемляют ли "права" и "свободы" ?

Абрамчук
19.01.2011, 18:48
Похоже, что тунеядствую? Всегда работала, общий трудовой стаж - 25 лет. *
Вчера 20:47============================ Интересное мерило работы - стаж и усталость ... Всегда думал , что *деньги - эквивалент работы и квалификации - ан нет , оказывается - СТАЖ !!!

Луций
19.01.2011, 18:55
Юрик,а чё же ты сам всегда козыряешь своим стажем.. Типа 'я 25 лет на стройке отработал..'?

Абрамчук
19.01.2011, 18:57
Могу лишь о Турции судить , жена еще в Египте была . Впечатление одно - в России даже отдыхать лучше . Отели неплохие , принцип отдыха ,, все включено ,, у наших соотечественников сводится к бесплатной пьянке , дискотекам до утра . Экскурсии и у нас неплохие , исторические места не хуже , конные экскурсии , рыцарские турниры , яхты , дайвинг , сафари - все что хочешь . В общем в России отдыхать лично мне - лучше . Да и отдых как таковой мне ближе в нашей Печорской парме на приполярном Урале , с ружьем и спиннингом .

Луций
19.01.2011, 19:00
Юрик.. Как не тебе не стыдно.. Человек с алигархическими амбиции и в таких гадюшниках отдыхает.. Прям фу!!!

Абрамчук
19.01.2011, 19:00
В моем случае - этот стаж говорит о карьере и квалификации . За 11 лет на гражданке у меня каждые два года рост и в карьере был и в зарплате , соответственно . А когда человек 40 лет у одного станка отстоял на 140 р.и его за это все хвалят - пардон - тупо ...

Абрамчук
19.01.2011, 19:02
К стати в штатах человека проработавшего на одном месте более пяти лет без продвижения считают бесперспективным , как вы думаете - почему ?

Луций
19.01.2011, 19:07
Юрик, может конечно и тупо у станка стоять.. Но 20 лет кирзу топтать, эт тоже не от большого ума..

Переслегин
19.01.2011, 19:07
Юрий, вот и хотелось узнать, какое "мерило" работы в других странах?.. как им помогает государство в случае безработицы, болезни , в развитии *малого бизнеса , есть ли льготы для социально незащищенных граждан и др.

Алемасов
19.01.2011, 19:11
Дмитрий , все еще на работе?.. может расскажете, как относятся в странах Европы к россиянам -бизнесменам , не ущемляют ли "права" и "свободы" ?
Пусть только попробуют ущемить! Нормально относятся. При первом знакомстве с русскими небольшая напряжённость. Много нелепых предрассудков. А главная причина небольшой предвзятости в том, что мы похожи на европейцев. Да, дело в том, что если человек чёрный, или узкоглазый, то европеец готов к тому, что он и думает и кушает и одевается иначе. А когда русский выглядит как и немец, а думает иначе, то у настоящего немца в голове происходит небольшое замыкание. Ему не понять, что перед ним представитель другой планеты, он тебе не может позволить думать и поступать иначе. Но это продолжается не долго, при общении проходит быстро.

Абрамчук
19.01.2011, 19:14
Но 20 лет кирзу топтать, эт тоже не от большого ума..
Сегодня 22:07============================= Я то хоть до майора дошел и пенсию и льготы заслужил . А у тебя Леха и этого в МЧС не получилось ... Вот и приходится тебе *говно по подвалам нюхать . Нравится наверное ? А Леха ?

Абрамчук
19.01.2011, 19:15
есть ли льготы для социально незащищенных граждан и др.
Сегодня 22:07============================= Надо думать . В Германии построили по существу социализм . Как вы думаете - почему ?

Алексахин
19.01.2011, 19:22
Мне нравится как в Германии и Канаде-по работе знаком с этими странами профсоюзы работают. Во первых они не зависят от предприятия. Ни кто не принуждает вступать туда, платят сами рабочие не фиксированную сумму. Но защита по сравнению с нашими профдеятелями действительно стоящая и себя оправдывает.

Переслегин
19.01.2011, 19:24
Юрий, Германия - страна порядка , потому и социализм...
Дмитрий, а может ли работник *, *длительно заболев, не лишиться работы?

Алексахин
19.01.2011, 19:28
Дмитрий, а может ли работник *, *длительно заболев, не лишиться работы? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -------------------------------------------------------------------------------------------------------Исключено-пока комиссия не признает что он не может работать-профсоюз не даст добро на увольнение. А если признают нетрудоспособным на этом месте будут требовать(а не ходотайствовать)чтоб обеспечили более легкие условия. Если и тут нет то хорошая материальная компенсация от работодателя и профсоюза.

Абрамчук
19.01.2011, 19:32
Профсоюзы западного образца по сути нанятые пролетариатом люди отстаивающие их права они и менеджеры и юристы и адвокаты и журналисты в одном лице , они зарплату за это получают . РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА в сфере защиты прав трудящихся . Интересная ниша не использованная нашим российским бизнесом . А по сути - это бизнес .

Алексахин
19.01.2011, 19:34
Профсоюзы западного образца по сути нанятые пролетариатом люди отстаивающие их права они и менеджеры и юристы и адвокаты и журналисты в одном лице , они зарплату за это получают . РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА в сфере защиты прав трудящихся . Интересная ниша не использованная нашим российским бизнесом . А по сути - это бизнес * * -------------------------------------------------------------------------------------------------------И довольно крутой бизнес . Вплоть до своей службы безопасности.

Переслегин
19.01.2011, 19:34
российские профсоюзы на местах "продались" хозяевам, потому работник наш не защищен...
Дмитрий, а зарплату выдают 1 или 2 раза в месяц и могут ли задержать на 2-3 дня, не говоря уже о 2-х неделях (как у нас бывает, даже в бюджетном учрежд.)?

Абрамчук
19.01.2011, 19:37
И довольно крутой бизнес . Вплоть до своей службы безопасности.
Сегодня 22:34===================== СМИ , юридические конторы , места в парламенте , в местных органах самоуправления , много чего , не удивлюсь , что и банки есть . Потому и сильны профсоюзы и независимы .

Абрамчук
19.01.2011, 19:38
российские профсоюзы на местах "продались" хозяевам, потому работник наш не защищен...================== А их просто нет в России !!! И не было никогда !

Алексахин
19.01.2011, 19:39
Зарплата по коллективному договору может еженедельно, может два раза в месяц может раз в месяц. *Я сужу по калийной промышленности. Там как у нас два раза в месяц. Задержки исключены если они не обговорены в договоре. Ну обычно один два дня указывают на форс-мажор.

Переслегин
19.01.2011, 19:41
вот и нам надо подумать, как *создать такие НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ... у нас самый незащищенный еще и МБ, 2налетают" на него все, кому ни лень, даже вымогают...

Переслегин
19.01.2011, 19:45
Дмитрий Симакин, в странах , где водятся приматы... как относятся к россиянам партнеры по бизнесу ( или коллеги)?

Bella Donn
19.01.2011, 19:58
вот и нам надо подумать, как *создать такие НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ...
кому они тут нужны? отстегивать и так от мизерной зарплаты?
или профсоюз продавцов рынка? круто звучит конечно.. но врядли это здесь сработает

Переслегин
19.01.2011, 20:10
...НО ВРЯД ЛИ ЭТО ЗДЕСЬ СРАБОТАЕТ(E)
Екатерина, эт точно...не сработает...все продается и перепрадовывается...даже души продают...:-(

Абрамчук
19.01.2011, 20:15
кому они тут нужны? отстегивать и так от мизерной зарплаты?================================== Это как и со страховкой ... На хрена она нужна !!! А что случись - вспоминаем и ругаем себя - ах , что ж я оплошал !!!

Bella Donn
19.01.2011, 20:21
тот кто имеет хорошую работу с приличной зарплатой не станет портить отношения с работодателем, потому и профсоюз ему не нужен... да и не так уж много у нас действительно крупных предприятий, исключения бюджетные организации, там профсоюз вполне мог сканать.. хотя тоже не везде.

Да и вообще где у нас работников обделяют или обманывают незаконно или без их согласия? :-D

Переслегин
19.01.2011, 20:33
хотелось узнать у зарубежных друзей, как и почему ТАМ " все работает" *и *почему *мы, переходя от одной системы к другой, так и остаемся у "разбитого * *корыта"?.. ведь 20 лет срок немалый для развития цивилизованного общества, тем более не на луне живем.

Винни
19.01.2011, 20:42
тем более, А.Винницкий ждал от меня темы!)---------
--------------------------------------------------------------------------
Немного не точно...
Я ждал от Вас МАСТЕР-КЛАСС в постах ...и то только в связи с тем , что Вы мои посты назвали слащаво-надоедливыми...
Но если Вы решили ответить Темой --- то можно и ТЕМОЙ...

Ангельская
19.01.2011, 21:13
А КТО сказал...что ТАМ жить хорошо? Ну точно....репортаж из РАЯ.

Абрамчук
19.01.2011, 21:34
Само-собой там не рай - работать надо ... А не умеем оказывается ... И не желаем ...

Ангельская
19.01.2011, 21:51
Неправда ваша, очередной миф....давнооооооооооооо бы уже ...вымерли.

Алемасов
20.01.2011, 08:11
Если вам нужны успех и достаток, то начинать нужно дома, где в знакомой обстановке у вас несомненное преимущество. Практически не бывает чтобы эмигрант в первом поколении достиг с нуля выдающихся успехов на чужбине. Изредка успеха за рубежом большего чем дома добиваются те, кто дома создал большой задел в своём деле, и за рубежом получил возможность развить это дело на более широком поле. Но при этом к новому полю ещё нужно быстро приспособиться. Если подобное поле есть и дома, то на нём играть проще.

Переслегин
20.01.2011, 12:11
Дмитрий С., проблема как раз в том, что у многих наших граждан дома " поля" нет, а играть не только хочется, но и можется потому, хочется знать, как помогают в других странах гражданину без"поля" *выйти на ПОЛЕ и "играть", т.е. обрести свое место под солнцем.
А.Винницкий , я *НЕ ОБУЧЕНА ПОСТАМ МАСТЕР-КЛАССА, -это видно по моим "писательским" способностям...:-( , потому , хочется от Вас услышать, как в Вашей стране реализуются человеческие возможности.

Переслегин
20.01.2011, 12:50
Дмитрий, намедни Вы загадку загадали... как отгадка правильная или мимо?.. (посты от 18.01. - 22:01 и 22:15), извините за напоминание, с детства в математику влюблена...:-D (so)

Алемасов
20.01.2011, 13:37
Нет, практически все мои дела в России и всегда хотел только одной помощи - чтобы не мешали. И чем труднее будет на первых порах, тем прочнее дело станет в конце концов. Сейчас всё производство у меня держится на сыне. Но он не сразу на готовенькое попал, начинал с подсобного рабочего, поначалу порывался уйти, прошёл десяток должностей. Младший брат приезжал работать братом генерального, выдержал только пару месяцев, год не разговаривали.
Осенью познакомился с одним арабом в Эмиратах, он начинает своё дело по разведению лошадей. Вот у них там помощь какая хочешь! С самого рождения чуть-ли не на полном обеспечении: учёба, дом, дети - на всё пособия или беспроцентные ссуды на длительный срок. Так и с бизнесом. Приходишь к своему шейху, рассказываешь что хочешь сделать, как организовать, сколько нужно средств, какая будет польза и шейх тебе отваливает. А в результате получается одно баловство. Выростили уже целое поколение бездельников, мужчины уже и на мужиков не похожи, холёные и нежные. Хотелось бы дожить и посмотреть что там произойдёт после того как нефть кончится. При первых признаках конкуренции там всё рухнет.

Переслегин
20.01.2011, 17:59
Дмитрий, выходит, чем труднее "выбиться в люди" ( да при наших бюрократах!), тем крепче , впоследствии, *" стоять на ногах"(v) .
Ну, хоть это радует ... вот только, *как все же пробиться "через
тернии к звездам"?..
Новоявленному ИП (индивид. предпринимателю) , работающему вначале одному на себя кредит в банке не только на льготных, но и на обычных условиях не выдают...нет поручителей кредитоспособных или недвижимости -иди дальше(N)

Винни
21.01.2011, 07:41
Уважаемая Татьяна!
Я *постараюсь ответить на Ваши вопросы в силу своих знаний , но эти посты *и по форме и по содержанию *,конечно же , будут похожи на все остальные мои сообщения.
В первую очередь надо разделить ЖИТИЕ-БЫТИЕ в других странах коренного населения рассматриваемой страны , то есть тех кто там родился , с теми , кто туда приехал из СССР после его распада.
Статус и положение вновь прибывших граждан *, конечно ,характеризует страну *, но очень мизерно ,то есть процентов на 5-10.
Надо например понимать и Вам , и другим , и особенно мне самому ,что 30 ЛЕТ своей *сознательной *жизни я потратил на УНИЧТОЖЕНИЕ страны, в которой сейчас живу. *
Служил в Советской Армии , работал на Советском заводе , голосовал за решения Советского Правительства и КПСС---это ВСЕ было направленно , скажем с 1950 года , на уничтожения *Израиля.
И сегодня *, вдруг-почему-то, я *хочу иметь все то же ,что и люди которые *ЗА ЭТИ ЖЕ 30 лет защищали свою страну от таких как Я.
Я требую то же моральное к себе отношения , такую же квартиру ,такую же зарплату ,такую же пенсию ----И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, Я ВСЕ ЭТО ПОЛУЧАЮ...
Ну конечно , если рабочий здесь проработал 30 лет , а приезжий с Союза только пять---то пенсия у них будет разная.
А следовательно и материальное благополучие *будет выше у уроженца страны.
Если человек здесь родился , работал , воевал --то к 60 годам и он и дети его обеспеченные люди.
И эта обеспеченность *в среднем на порядок выше ,чем приезжих из других стран.
Так вот :
Вас интересует житие-бытие именно "русских" в других странах , или почему *в странах ЗАПАДА жизнь лучше.
Конечно ,я не оставил незамеченным ВАШИ *"" кавычки в многих словах типа "лучше" , "свобода" *и других...----если разговор будет идти в кавычках *, или ТЕМА так сказать создана *на зло врагам -- то и мое участие в ней будет не очень *серьезным.

Переслегин
21.01.2011, 07:59
Александр Винницкий , спасибо за внимание к моей теме(F) , никаких кавычек и "заковырок" в отношении жития-бытия к другим странам здесь нет; *россиянам , простому народу, живется -выживается нелегко, потому хотелось знать, как другие *государства помогают гражданину жить достойно. Конечно , труд - это необходимое условие, но и труду нужен зеленый свет.

Алемасов
21.01.2011, 11:11
Татьяна. Кредитов никогда не брал и не собираюсь впредь. Они для меня связаны с некоторой кабалой, а для казака воля превыше всего. Собственно и дело затевал чтобы не зависеть не от кого. В этот кризис рухнули прежде всего те, кто основывался на заёмном капитале. Да, без оборотных средств вести дела проблематично, но если даже начинаешь без начального капитала, лучше первое время всю прибыль направлять на создание собственных оборотных средств и обойтись без заёмных. Максимум что позволяю, это банковскую гарантию вместо залога живых денег, но это ближе к страховке, чем к кредиту.
Что касается того, что "за морем житьё не худа", тут правильно уже сказал товарищ с востока, в чужой стране у пришлого не может быть преимуществ перед местными при других равных условиях, поэтому там начинать "с нуля" вряд ли стоит. Вот если у вас есть существенное преимущество в ином чём-то, что вы прихватили с собой, либо дома условия для начала дела вообще никакие, тогда возможно есть смысл попробовать, будучи уверенным, что уже хуже не будет.

Винни
21.01.2011, 19:41
"... *Конечно , труд - это необходимое * *
*условие, но и труду нужен зеленый свет.."
Возьмем эту Вашу мысль как эпиграф.
И дальше копирую пост Андрея.///. с другой Темы:
"...Особо остро *проблема больной *морали *стоит сегодня в *России. По сути терпимость к *нелюдям *превратило Россию *в Страну Антихриста, где *наиболее полная *свобода *волепроявления *есть *только у нелюдей..."-----
Мы еще поговорим о более конкретных вещах жития-бытия в других странах ,но для более полного понимания реалий хождения за "три моря"--надо поговорить о морали и человеческих ценностях , которые как не удивительно покажется , присущи не только советскому или российскому но и другим НАРОДАМ.
Мы , здесь, в Группе очень много говорим о моральных качествах человека. Но сами в них ,почему-то не верим. То есть вот сам я --да морально устойчив. А вот он , другой--человек бессовестный.
Или вот мы , Россияне люди честные---а те , там ,на Западе бесчестны.
Так вот когда люди уезжают жить в другие страны , то 99 % туда едут потому ,что там есть " зеленый свет на труд" .
Мы все где-то (+-) Советские люди. И мы все примерно получили одинаковое воспитание. То есть мы одинаково понимаем что такое хорошо и что такое плохо. Воровать --это плохо. Вор должен сидеть в тюрьме. И примерно до 1987 года так и было ...пускай не на практике , но в умах большинства народа это была АКСИОМА.
Но вдруг , ( а может и не вдруг ! ..но мы не об этом)---все резко поменялось.
Хочешь жить--умей вертеться...Ладно с практикой ---"тащили" всегда ,но ведь изменения произошли в голове.
Получилось все как в кино *" Операция Ы"
Кто не работает --тот ест...
И чем не честней , чем наглее ,чем преступнее ---тем лучше живет.
Десятки миллионов порядочных людей , получивших от своих родителей определенные моральные основы Стали Беспомощны .
Надо было жить по *новым "законам" , а вернее по беззаконию ...
И главное --нет ВЫБОРА... и это не вина ,это беда.
Но были и те , у кого ВЫБОР был.
Был выбор не жить в условиях , где каждый с толстой шеей мог пристать к тебе на улице и милиция не защитит. Где отъявленный поддонок и бандит является самым почетным в городе человеком.
Где надо было за лечение больного родственника давать взятку врачу .
Где что бы жить --надо было не работать , а вертеться , нарушая закон на каждом шагу.
...И Выбор многими был сделан в пользу своих моральных ценностей , которые достались от Родителей---то есть не лгать , не воровать ,не давать взятки...Жить на честно заработанные деньги.
Опять же ,как это не покажется странным , Западные страны такую возможность имеют.
Мы , бывшие Советские *, в это не можем поверить---мол не может этого быть...Не может быть ,что бы большинство уезжало жить за границу просто по причине , что там можно ЧЕСТНО ЖИТЬ и что такая возможность этими странами дается.
Продолжим...

Bella Donn
21.01.2011, 19:58
Десятки миллионов порядочных людей , получивших от своих родителей определенные моральные основы Стали Беспомощны .
Люди то наверное порядочные, но вот основы... разве в СССР не было коррупции?? Такое может сказать лишь тот, кто там не жил :-D
правда все эти делишки были однородно как-то размазаны в обществе, а не так как сейчас резко контрастно
Вы забыли про блат советский? ты мне - я тебе! дашь на дашь?
Очереди везде и за всем.. за квартирой, за машиной, за телефоном, за баяном в магазине, за мебелью Сатурн... за дачным участком, за гараж )
даже детей многие рожали для того чтобы расширить свою жил.площадь.
Все было честно :-D

Переслегин
21.01.2011, 20:02
Александр, человек-советикус ушел на пенсию...он участвует в общественной жизни как некий электорат...многие трудятся на низкооплачиваемых должностях,- это прибавка к пенсии;
речь о человеке- россиянине, детство которого пришлось на "смутное время", этот человек мог трудиться на крупных предприятиях, которых сегодня не имеем...вот , чем ему заняться...не все имеют возможность иметь "свое дело", следовательно, дорога одна-на биржу труда.

Bella Donn
21.01.2011, 20:03
это уже психология наша... в крови сидит.

Я вот тут недавно ходила в сбербанк получать так называемый блиц.перевод ну и там очередь как всегда, но я залезла без очереди.. и одна тетенька решила востановить справедливость и спрашивает "а Вы почему без очереди?", а я ей говорю, "переводы без очереди выдают" ) и она успокоилась... у нее даже не шевельнулось поинтересоваться с какой такой стати и почему переводы вдруг стали выдавать без очереди. Вот это наша психология! (H)

Shvartch
21.01.2011, 20:04
Ой-ей-ей-ей...
Вот это КРУТАЯ отмазка. (Y) (Y) (Y)
Мы то думали, что они просто трусливо сбежали, либо за бабалом потянулись, а они оказывается просто хотели жить ЧЕСТНО. (md)
Т.е. получается, что ВСЕ остальные, кто остался в бывшем Союзе, оказывается не имеют необходимых МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
Все поняли - мы, граждане РФ, полнейшее дерьмо не желающие и не хотящие жить и работать честно.
Что то последне время слишком часто нас стали внушать эту мысль. А так же мысли про "белый и пушистый запад", где "молочные реки и кисельные берега".

Bella Donn
21.01.2011, 20:17
я считаю что проблема бывших советских людей в том что нам привили "любовь" к труду, но не привили любовь к своему труду, к своей профессии, не дали понятие уникальности труда каждого отдельного человека.
Я успела пару лет поработать в тогда еще государственной организации и видела кто как относится к своей работе, преобладающее большинство на работу ходили как роботы, просто исполняли некие прописанные им обязанности, совершенно не вникая в то зачем им нужно это делать... шаг влево-вправо это уже "в обязанности не входит", это было что-то страшное на самом деле (md) если восстановить сейчас подобное предприятие, но на частной основе, то оно обанкротится не успев открыться :(
Хотя мое мнение основано лишь на последних годах умершего союза (( но что-то мне подсказывает что так было всегда... потому как многие там работали всю жизнь.

Переслегин
21.01.2011, 20:21
Алексей, не будем об одном и том же... ведь не секрет, что молодым людям с вузовским . образованием трудно устроиться на хорошую работу без "связей"...также и рабочих могут оставить без зарплаты на несколько месяцев, хотя в курсе прокуратура и в суды обращались...
-как в других странах решается вопрос с трудоустройством без "связей", на каких условиях получают кредит для "раскрутки" "своего дела"... ведь безработица - это бич .

Lady In Red
21.01.2011, 21:05
я считаю что проблема бывших советских людей в том что нам привили "любовь" к труду, но не привили любовь к своему труду, к своей профессии, не дали понятие уникальности труда каждого отдельного человека. Екатерина,а,вот,здесь я с Вами категорически не согласна,но, в силу Вашего возраста, Вам трудно объективно оценить,как люди в СССР относились к своему труду.О любви к труду,как раньше,так и сейчас,можно говорить все-таки,если труд творческий.Согласитесь,любить монотонный тяжелый труд *сложно.Но,на мой взгляд,у поколения наших родителей и нашего поколения было больше ответственности за свой труд.Если говорить о любви к своему труду,то она безусловна была и не зависела от оплаты,т-к. оплата была практически одинаковой у всех.А,сейчас,я вообще о существе той или иной работы не слышу,обсуждается и здесь на сайте,только оплата и оценивается труд, исключительно,по оплате.

Lady In Red
21.01.2011, 21:18
даже детей многие рожали для того чтобы расширить свою жил.площадь.Катерина,детей не рожали,чтобы расширить жилплощадь.Могли родить запланированного второго или третьего ребенка немного раньше,если подходила очередь на получение квартиры.Согласитесь,это не одно и то же.А сейчас у меня болит сердце,когда я вижу,что ради "материнского капитала" рожают второго ребенка не имея возможности прокормить первого,да и жилья тоже.Материнский же капитал, за редким исключением, не дает возможности улучшить жилищные условия.

Абрамчук
21.01.2011, 21:20
А я с Катей согласен .

Абрамчук
21.01.2011, 21:21
Материнский же капитал, за редким исключением, не дает возможности улучшить жилищные условия.============== И он вам не нравится ... Все не так и не эдак ...

Bella Donn
21.01.2011, 21:27
Согласитесь,любить монотонный тяжелый труд *сложно.
многие и труд в офисе воспринимают как монотонный и физический :)

Многие ли ищут работу по душе? даже(и как основа формирования) в советское время.
В нашей психологии зарыто понятие "если я работаю значит я хороший" и не важно где и как ты работаешь, помните такое звание как "герой труда"?
В советское время почти не важен был результат труда, а важен был сам процесс, раз работаешь, значит при деле, значит ты порядочный гражданин.
Для наших людей вполне естественно ненавидеть свою работу, радоваться выходным и концу рабочего дня как освобождению от пытки... помните в "служебном романе", звонок прозвенел и всех как ... сдуло с рабочих мест и это было нормально и сейчас это нормально... однако подобный подход к работе разрушителен для частной компании.

Родители детей отправляют в ВУЗы ориентируясь на высокооплачиваемую работу и нисколько не задумываясь о том что возможно эта работа будет втягость человеку.

Вот так мы и получаем бездарей и безразличных лентяев.. и дело не в том что люди такие плохие, просто они заняты не своим делом.

Lady In Red
21.01.2011, 21:40
Катя,я инженер,поменяла работу в течении своей трудовой деятельности 4 раза и везде абсолютное большинство моих коллег работали и честно,и с отдачей и творчески.Вы приводите примеры министерской "конторы" из "Служебного романа" и современного офисного труда,о котором я,практически, не знаю,поэтому оценивать не могу.

Lady In Red
21.01.2011, 21:50
В советское время почти не важен был результат труда, а важен был сам процесс, раз работаешь, значит при деле, значит ты порядочный гражданин. Катя,как это возможно,чтобы был неважен результат труда.Я работала на вычислительном центре(не технологический процесс),но приходилось приезжать по ночам,если случались поломки,чтобы могли вовремя начислить,к примеру,зарплату.А в технологических процессах, и говорить не о чем,по 2 смены люди работали,да и у нас так бывало.

Bella Donn
21.01.2011, 21:55
Людмила, это то, что я вижу на протяжении всей своей жизни... кудабы я не пошла, везде одно и тоже, очень большая редкость наткнуться на человека который действительно работает а не создает видимость работы.

Элементарные примеры: почта и сбербанк, те места куда ходит большинство людей... там постоянные очереди, хамство тоже обычное явление... и ведь почему? потомучто дурака валяют вместо работы... я вот постоянно обращаюсь в один и тот же филиал сбер.банка и каждый раз по новой они вносят мои паспортные данные... неужели сложно создать базу клиентов?? ведь это трата времени, народ скапливается, начинается ругань, унижают друг друга.. а девочка с важным видом поставила в окне табличку "технический перерыв" и пошла чаи гонять!! только за это нужно увольнять без разговора... а у нас это в порядке вещей, к этому привыкли... и ведь попробуй прийди в этот сбербанк с просьбой устроить на работу! не фига берут только своих... подчас не умеющих даже компом пользоваться...
а на почте? я сама лично неоднократно учила кассиров как скопировать мои данные :-O , жесть какаято.

Bella Donn
21.01.2011, 21:56
Людмила, хватит рассказывать сказки :-D

Bella Donn
21.01.2011, 22:02
еще одна важная вещь пришедшая с советских времен... это отношение к начальству... в нашей стране начальник важней клиента! почему??

в порядке вещей выставить клиента за дверь сославшись на вызов к начальству... это нормально?

на людей реально наплевать, а главное сделать все правильно, как велит начальство...

на тойже почте, получаю посылку, сидит дама и заполняет при мне свои бумажки, а я стою и жду!! блин, ну отпусти ты меня сначала, а потом ковыряйся в своих бумажках!! дык нет, бумажки важней и плевать что очередь выстроилась и попробуй скажи ченить.. в ответ будет возмущенное "вы не видите что я документ заполняю!!"

Lady In Red
21.01.2011, 22:07
Катя,так это же все про сегодняшний день и тут я с Вами абсолютно согласна и даже причину такого отношения к работе назову.Поскольку труд стали оценивать, исключительно,по доходу,принимают на "хлебные" места по знакомству и по кумовству,нет никаких стимулов работать хорошо: с работы не выгонят,какой бы бестолковости человек не был,зарплату платить будут,а чувство самоуважения за хорошо выполненное дело исчезло как раз в новейшие времена,в советские времена его было больше.

Lady In Red
21.01.2011, 22:13
Людмила, хватит рассказывать сказкиКатерина,это Вы о чем? Если в сравнении с нынешним временем,советские времена Вам показались сказками,значит,совсем неважно стало в "этом королевстве"?

Bella Donn
21.01.2011, 22:18
почему такая разительная разница между например врачами в бесплатной поликлинике и врачами частной клиники? их что из разных мест набирают? в разных вузах учат?

Винни
21.01.2011, 22:19
Ой-ей-ей-ей...
Вот это КРУТАЯ отмазка.(Y)(Y)(Y)
Мы то думали, что они просто трусливо сбежали, либо за бабалом потянулись, а они оказывается просто хотели жить ЧЕСТНО.(md)
Ну да ...я вот об этом и пишу...
Считаю ,что очень важно перед тем как говорить о материальной *составляющей , надо поговорить и о моральных ценностях.

Нас вот воспитывали , воспитывали честно жить *и работать--но если надо поверить в то , что для *многих людей *это оказалось жизненной необходимостью---вот ЭТО *ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ЛИЧНЫМ ОСКОРБЛЕНИЕМ...

Вот не может быть на белом свете людей для которых жить и работать честно *---очень важно... "не верим"...ну и не надо...
Т.е. получается, что ВСЕ остальные, кто остался в бывшем Союзе, оказывается не имеют необходимых МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
Вы, Алексей ,зря оскорбились...
Не пожелали прочитать в полностью и внимательно мой пост.
Эмоции переполнили...
А между тем , в нем есть следующие строки
Десятки миллионов порядочных людей , получивших от своих родителей определенные моральные основы Стали Беспомощны
Эти строки про миллионов Советских людей ---разве я написал , что эти люди не имеют моральных ценностей?
Вовсе нет. Наоборот , я написал ,что они их сохранили...

Все поняли - мы, граждане РФ, полнейшее дерьмо не желающие и не хотящие жить и работать честно.
Абсолютные глупости !!!
У Вас элементарный наговор *и подтасовка *и текста и моего мнения.
Что то последне время слишком часто нас стали внушать эту мысль
Это Вам так кажется , в связи с тем , что Вы стали модератором и взвалили на себя определенный груз ответственности...
Будьте по-проще ---и тогда станет все как и было раньше. *
. А так же мысли про "белый и пушистый запад", где "молочные реки и кисельные берега".
И об этом еще поговорим , но более важно понять , что на Западе
есть и мораль и там чтут уголовный кодекс.

Lady In Red
21.01.2011, 22:35
Катерина,у Вас все так перепутано,что ночью разбираться в этой путанице нет сил,но это не Ваша вина,это Ваша беда.Время вашему поколению такое досталось.На Ваши вопросы уже ответил Александр Винницкий.Почитайте его внимательно.

Bella Donn
21.01.2011, 23:03
Замечательное время нам досталось, столько приключений, столько опыта, можно только позавидовать :-D
Вообще это так здорово когда выход во взрослую жизнь совпадает с полнейшей переоценкой ценностей в обществе... это типа как готовили космонавта к полёту на Венеру а отправили на Марс (H)

Shvartch
21.01.2011, 23:37
Многие ли ищут работу по душе? даже(и как основа формирования) в советское время.
В советское время ПРОЩЕ было найти работу по душе.
Родители детей отправляют в ВУЗы ориентируясь на высокооплачиваемую работу и нисколько не задумываясь о том что возможно эта работа будет втягость человеку.
Это естественно. В современном жестоком буржуйском мире лучше живет тот у которого больше денег, поэтому родители должны стараться привить те знания, которые помогут это осуществить.
Вот так мы и получаем бездарей и безразличных лентяев.. и дело не в том что люди такие плохие, просто они заняты не своим делом.
Если человек бездарь и лентяй, то это не зависит от обучения. А потом, каким это образом можно определить, какое дело человек будет выполнять лучше всего?
почему такая разительная разница между например врачами в бесплатной поликлинике и врачами частной клиники?
Действительно. Особенно если учесть, что там работают одни и теже люди (утром в поликлиннике, вечеров в клинике). С чего ж такое различие в поведении, а?

Винни
21.01.2011, 23:38
Екатерина !
Каждое время по своему замечательно. И на определенных этапах жизни каждый человек проходит переоценку ценностей.
Но есть общечеловеческие понятия морали , переоценка которых может вести к трагедии.
После Вашего рассказа о том как Вы заплатили без очереди , то обсуждали не Вас ---а людей которые типа ничего не спросили.
Форумчане , которые писали после этого поста не выразили ни удивление ни возмущение именно *Вашим поступком , они его вообще не заметили...
и ведут разговор не о морали , а *о "бабле"....
И получилось , что это не Ваша вина ,что Вы прошли без очереди---а это вина людей ,которые Вас пропустили и не возмутились.
Вот такая переоценка ценностей и приводит к трагедии...
К трагедии всего народа.
Я веду разговор о бессменных моральных основах , а меня все равно тыкают " молочными реками и кисельными берегами" .
ДА НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ...

Shvartch
21.01.2011, 23:59
Вы, Алексей ,зря оскорбились...
Не пожелали прочитать в полностью и внимательно мой пост.
Наоборот, я очень внимательно прочитал. Вот например цитата:
Был выбор не жить в условиях , ... ...И Выбор многими был сделан в пользу своих моральных ценностей
Т.е. по вашему получается, что был выбор либо "переродиться", либо уехать и сохранить свои "моральные качества". Соответсвенно можно сделать вывод, что те кто остался лишились всех своих положительных моральных качество. Так что тут не глупость и подтасовка, а логичный вывод.
Это Вам так кажется , в связи с тем , что Вы стали модератором и взвалили на себя определенный груз ответственности...
Нет, не кажется. Я давно читаю ваши гневные речи и выводы давно сделел, просто сегодня как-то пробило. Тем более вы нисколечки не нарушаете правила группы, поэтому чисто личные наблюдения.
Что мы можем увидить в ваших речах. Вы либо обличаете Путина и его систему власти, либо ругаете все советское прошлое. В большинстве своих постов вы очень ярко и талантливо доказываете, все советское прошлое и российское настоящее есть зло.
О прошлом сечас не будем, давайте о настоящем.Получается, что основная ваша мысли, Путин - абсолютное зло. Затем вы делаете следующее заключение: Народ поддерживает Путина. И вроде все. Но Логическое продолжение этой цепочки очень легко понять любому: если Путин - зло, а народ поддерживает его, значит НАРОД ТОЖЕ ЗЛО. Вот та мысли, которую можно легко углядеть.
Dixi.

Винни
22.01.2011, 07:27
Ну давайте еще раз !
---Десятки миллионов порядочных людей , получивших от своих родителей определенные моральные основы Стали Беспомощны .
Надо было жить по *новым "законам" , а вернее по беззаконию ...
И главное --нет ВЫБОРА... и это не вина ,это беда.
Но были и те , у кого ВЫБОР был.-------Это мой пост.
-----
А теперь Ваш:Т.е. по вашему получается, что был выбор либо "переродиться", либо уехать и сохранить свои "моральные качества".
Не совсем так .

Были десятки миллионов у которых ВЫБОРА НЕ БЫЛО, ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО ПОНЯТЬ...

ОНИ НЕ МОГЛИ УЕХАТЬ. *ОНИ ПРОДОЛЖАЛИ ЖИТЬ. Поэтому стали беспомощны и морально и материально. И я же подчеркиваю --это не вина ,это беда...

Иначе откуда ненависть к демократам и любовь к Сталину...
Но были и те у кого ВЫБОР был --так вот большинство из тех у кого ВЫБОР был, сделали его *не предав самого себя и свои моральные ценности.

Соответсвенно можно сделать вывод, что те кто остался лишились всех своих положительных моральных качеств ...
Не верный ВЫВОД ...
Десятки миллионов из тех , у кого не было ВЫБОРА не изменили *своим моральным *устоям, не предали самих себя--но стали беспомощны материально и морально.

Посмотрите Алексей , я написал пост и объясняю его содержание во второй раз. А Вы мне рассказываете -- что я хотел *сказать этим постом. Я *все же лучше знаю ,что я хотел сказать .

Если Вы считаете , что моральные ценности в России по сравнению с СССР , не поменялись --аргументируйте
Если Вы считаете , что в России сегодня существует верховенство Закона *,что нет всенародного взяточничества итд. итп.

И последнее...
Это может быть с каждым---иногда пробивает.
Но не с модератором.
Вы , Алексей ,почему-то вдруг решили ,что можете здесь писать свои личные наблюдения ---Вы ошибаетесь!
Пишите пожалуйста по ТЕМЕ.
Вы пример для остальных.

Винни
22.01.2011, 07:57
Мне приходиться оправдываться ...Вы прокурор ,а я как бы преступник---очень некрасиво...

----

"...Нет, не кажется. Я давно читаю ваши гневные речи и выводы давно сделал, просто сегодня как-то пробило..."
Вам не позволительно "пробиваться"
Тем более вы ни сколечки не нарушаете правила группы, поэтому чисто личные наблюдения.
Вам не позволительно свои личные наблюдения обо мне выставлять на форум--мы с Вами не в равных категориях...
Вы--начальник ,я --обыкновенный форумчанин.
Что мы можем увидеть в ваших речах. Вы либо обличаете Путина и его систему власти,
Это верно.
либо ругаете все советское прошлое.
Это ложь *или Ваши неверные выводы , в связи с тем ,что Вы не знакомы со всеми моими постами.
В большинстве своих постов вы очень ярко и талантливо доказываете, все советское прошлое и российское настоящее есть зло.
Ложь и провокация .
Это касается РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ и лично товарища Путина.
Вы просто путаете " все российское" с Российской Властью.
Я эти понятия разделяю --о чем писал десятки раз.
О прошлом сечас не будем, давайте о настоящем.Получается, что основная ваша мысли, Путин - абсолютное зло.
ВЕРНО.
Затем вы делаете следующее заключение: Народ поддерживает Путина. И вроде все. Но Логическое продолжение этой цепочки очень легко понять любому: если Путин - зло, а народ поддерживает его, значит НАРОД ТОЖЕ ЗЛО. Вот та мысли, которую можно легко углядеть.
НЕ ВЕРНО.
Это Ваше продолжение логической цепочки. и не надо расписываться за других. Таких ПРАВ у модератора нет.

Это Ваше личное понимание основанное на Ваших личных моральных качествах.

Народ не может быть злом , народ не несет зло...
Это касается всех *общественных формаций , религий , народов.
Не старайтесь делать ВЫВОДОВ за других и за меня в том числе

Лучше спросите ,если интересно...
Или просто ВЫСКАЖИТЕСЬ по ТЕМЕ , а не по мне...

Переслегин
22.01.2011, 08:41
:-( дорогие други, давайте "сходим" в другие страны * * *, посмотрим, как там живут простые *люди, как государство поддерживает свой народ в трудные годины...иначе незачем "ходить за три моря"...будем и здесь "толочь воду в ступе"...тем более, *скоро выборы и , что мы хотим от нашей власти,- будет зависеть от нас ( ведь мы хотим, чтоб нас услышали "верхи").
Пожалуйста, дайте "зеленый свет" *заморским гостям и нашим "Никитиным", кои побывали ТАМ и видели другие страны воочию.

Lady In Red
22.01.2011, 09:20
Татьяна,к сожаленью,во многих группах *и в этой тоже есть люди,для которых неважна новая информация.Такое впечатление,что весь смысл "заходов" в группу видят не в разговоре по существу,а в том,чтобы цепляться к словам друг друга.АА - отдельный случай,он как зеркало утрированно отражает эти симптомы.Изо всех сил пытаются вычитать из постов то,чего человек и не думал писать и осудить за несказанное..Александр Винницкий не зря обратил на это внимание.Ведь,это очень странно,что человек,у которого максимально логичные посты,наполненные и информацией и размышлениями,вынужден повторят их ,комментируя каждое свое предложение.Казалось бы, в этой теме мы можем со всем вниманием выслушать человека,который хорошо знает плюсы и минусы нашей жизни и "там".Вместо этого,какие-то претензии лично к нему.Мы никогда ничему не научимся,если без разбору будем отрицать всякий опыт только за то,что он пришел "оттуда".

Переслегин
22.01.2011, 09:41
Людмила, потому и создала тему, чтобы *мы, россияне, извлекли полезное и применили в своем житие-бытие, ведь сколько можно бороться с "ветряными мельницами" и "палками в колесах"...

Lady In Red
22.01.2011, 09:44
Татьяна,нужная тема.Хотелось бы только,чтобы писали по теме,а не ругались друг с другом.

Александр Пушкин
22.01.2011, 14:41
Всем привет! Один знакомый ГАИшник остановил авто с немцем за рулем за превышение скорости. Немец вел себя уверенно,улыбался. Но мой товарищ ради шутки, сказал,что отправит протокол *ему на родину в Германию. Немец переменился *в лице. Стал умолять не отправлять *и пр. Вывод: мы все одинаковые,у нас недостатки и достоинства,ценности и пр. Строгость и неотвратимость наказания заставляет нас быть лучше. Почему пример с ГАИшником?! Да потому,что мы это видим,нарушаем,нас наказывают,мы уходим от наказания и пр. *Все наглядно. Ужесточили наказания за проезд зебры - порлучите результат. Правительство борется с коррупцией?! Супер!!! Почему не наказывать пожизненно за крупные взятки. Почему не уголовная ответственность за употребление алкоголя за рулем? *Игра какая то...Вроде хотим победить,но как то не заинтересованно!!! Для мелкого бизнеса столько угроз. Шаг влево- штраф 30-40 тыс.руб. А чиновник нарушит - как с гуся вода. А *борьба с преступностью?! *Но ведь есть *люди,тонко и *четко понимающие проблемы. *Жаль,но бездарность просто поглотила все сферы нашей жизни. А роль личности чрезвычайно велика в истории.

Bella Donn
22.01.2011, 14:41
В советское время ПРОЩЕ было найти работу по душе.
В советское время искали работу в соответствии со своим образованием.. на кого выучился на того и работай
Т.е. во многом выбор человеком совершался еще в школьные и студенческие годы...
17 лет!!! Какой выбор может сделать человек в этом возрасте?
Но выбор советского человека отличался от выбора современного человека тем что на него(на выбор) сильное влияние оказывала идеология государства... хотя и за тепленькими местечками тянулось не мало народу :)
В совке существовала очень мощная программа пропаганды труда... любого труда, тяжелого и физического в том числе... иначе откуда такое рвение к баму и целине? заставь сейчас молодежь отправиться пахать ) вигвам покажут и пойдут учится на юристов :-D

Я бы не сказала что выбор профессии в советское время был основан на "выборе души", он был основан на выгоде самого государства, куда партия сказала там и выбрала душа :-D

Но а сейчас... никто ничего не решает, не пропагандирует, и народ как-то сам приходит к выводам о правильности своего выбора...
хотя нет.. пропаганда есть, но не созданная специально для этих целей, а созданная для других целей, для развлекаловки в СМИ...тупые передачи, фильмы-сериалы... все это косвенным образом влияет на выбор людей.

Кто сейчас герои у нас в фильмах? Помните фильмец "Бригада"... вот уж наплодил "фанатов".... осознанно то конечно мы понимаем что есть фильмы-сказки, а есть реальность... однако подсознательное влияние еще никто не отменял и оно на самом деле намного сильней действует чем открытая пропаганда.

Lady In Red
22.01.2011, 16:48
Катерина,удивляете тем,что "со знанием дела" судите о том,что Вы не знаете и знать не можете,а тех,кто жил и работал в советское время,обвиняете в рассказывании сказок.
Поскольку тема о том,как организована жизнь не в других временах,а в других краях,надеюсь,что непосредственные участники этой жизни появятся в теме.

Переслегин
22.01.2011, 16:55
А РОЛЬ ЛИЧНОСТИ ЧРЕЗВЫЧАЙНО
ВЕЛИКА В ИСТОРИИ. (E) сегодня пост 17:41(Y)
так почему КАЖДОМУ не быть ЛИЧНОСТЬЮ ?..
пусть каждый и будет личностью , пусть не великой и не ждет "барина, который рассудит"

Bella Donn
22.01.2011, 17:17
Катерина,удивляете тем,что "со знанием дела" судите о том,что Вы не знаете и знать не можете
Людмила, Вы с чем-то не согласны из того, что я пишу? давайте обсудим :)

Shvartch
22.01.2011, 18:57
Вот все таки интересно, почему русские так любят преклоняться перед всем иностранным, откуда это такое подобострастие, почему мы должны подражать другим странам, при этом напрочь отрицая свое родное? Причем, даже если брать чужой опыт, то почему то перенимаем самые отрицательные черты. Мы не можем научиться соблюдать порядок как немцы, но стремимся легализовать однополые браки как голландцы. А зачем? Не пора ли уже перестать жить чужим умом или научиться перенимать только положительные качества.

Абатурин
22.01.2011, 19:12
…..17 лет!!! Какой выбор может сделать человек в этом возрасте?
А сегодня может выбрать , учитывая дополнительный фактор без лохматой руки выпускник не может устроится по специальности!

В совке существовала очень мощная программа пропаганды труда
Не только пропаганда но и возможность работать, согласно своему выбору работы в отличии от сегодняшней реалии: в продавцы , охранники, на севера или на биржу, вот и весь сегодня выбор в большинстве регионов!

заставь сейчас молодежь отправиться пахать
Если *народ будет знать что за свой труд он будет получать зарплату без всякого обмана народ пойдет работать, посмотрите объявления хорошие фирмы объявлений не дают у них очередь на работу !

Я бы не сказала что выбор профессии в советское время был основан на "выборе души
Напишу просто ложь пущенная дерьмократами, каждый имел возможность выбора, не взирая от его происхождения, колхозник или рабочий.

Но а сейчас... никто ничего не решает, не пропагандирует, и народ как-то сам приходит к выводам о правильности своего выбора...
В смысли торговля, шоу бизнес или юриспруденция? А остальные за бортом пропаганды?

Кто сейчас герои у нас в фильмах?
А что было плохого в Советских фильмах? Там что пропаганда насилия, разврата или преступности?

Переслегин
22.01.2011, 19:21
Алексей, Вы правы, что пора жить своим умом *и брать только хорошее из *общественно-политической жизни других стран. Да и многие так думают , но... "но, пошла...", - стегнув лошадь кнутом...
вспомнилась эпоха Петра Великого и как он "перелопатил" *уклад тогдашнего жития-бытия... с родной сестрою *бился за престол не на жизнь, а на смерть вот ежели б осталась Софья царицей, то как бы развивалась Русь?..(ch)

Shvartch
22.01.2011, 19:32
Воот... Все от Петьки пошло. Нефиг было окно прорубать. Из него к нам вся зараза и полезла. Надо было форточку, чтоб подглядеть ежели что нибудь нужное, да свое ненужное выкидывать.

Переслегин
22.01.2011, 19:38
:-D Алексей, так бы и смотрели в эту форточку...пока нос не прищемили более расторопные, чем бояре длиннокафтанные;-)

Переслегин
22.01.2011, 19:42
пока гости заморския думают, впустить наш "кораблик" *к себе али нет...поговорим о себе, родимых...Сергей, а , как Вы относились к девченкам 60-70-х в юбочках 20 см от талии?;-)

Shvartch
22.01.2011, 19:42
Вот и нашелся такой "расторопный". В итоге в итоге если иностранец, то ему сразу в ноги кланялись и в рот смотрели. Че ляпнет - так сразу истинной обывали и выполняли недумая.
Длинные кафтаны, кстати. прекрасная одежда для русской погоды.

Переслегин
22.01.2011, 19:55
Алексей, зато мои предки-крестьяне носили армяки по колено, тулупы для саней и лапоточки зимой-летом, а портки холстиные ...ох, мерз народ расейский...

Shvartch
22.01.2011, 20:00
Мои тоже. Но можно подумать от того, что "окно" пробили мерзнуть сразу стали меньше.

Винни
22.01.2011, 21:57
пока гости заморския думают, впустить наш "кораблик" *к себе--
------------------------------
Да мы всегда рады , только Вот подряд несколько постов было посвящено ,что это все зря. Что не надо слушать заморских рассказов.
Что *у России свой особый путь.
Я не могу сказать за весь Запад и за все Времена , но сегодня *здесь на форуме в этой Группе никто, ничто, никому не навязывает.
Идет обмен мнением .
Такое впечатление , что некоторые участники ну как огня боятся нашего видения положения дел *как на Западе так *и здесь в России.
Боятся ,что кто-то опять услышит эти речи и понесет их в народ *Российский.
( Причем если два-три человека с Запада , а 2000 с России ,то почему -то считают ,что эти двое или трое повлияют на 2000 ,а не наоборот.
Ведь вроде бы у 2000 шансов больше ,чем в двоих или в троих...)
И вообще *получается *что *надо закрыть все газеты и телевидение ,прикрыть интернет , опять восстановить железный занавес ---ну сделать в *России , как в Северной Корее. *
Честно говоря *,может так и надо --коль нет больше вариантов...
А теперь по существу:
Если мы принимаем , что сегодняшнее сознание или духовный мир Западного человека не ниже и не хуже человека Советского или человека Российского , что в Западных странах отношение к своей Родине , к своей семье , к труду , к соседям , к сослуживцам , к религии , к общечеловеческим ценностям не меньше чем у Россиян---то можно и продвинуться чуть-чуть вперед по данной Теме.
Почему чуть-чуть ? Потому как дальше *уж точно *все и расходится .

Переслегин
23.01.2011, 08:21
расходится - сходится...А.Винницкий, немножечко расскажите, как в Вашей стране помогают небогатому человеку обрести работу по своей специальности или начать малый бизнес. Не будем сравнивать духовные и иные ценности ( хотя не хлебом единым жив человек), но здесь поговорим о ХЛЕБЕ *НАСУЩНОМ.

Lady In Red
23.01.2011, 11:09
Поскольку,"гости" пока не заходят,позволю себе процитировать мнения с других сайтов.
Недавно я получил электронное письмо из Германии от земляка-челябинца. Он оказывается живет теперь в Германии, в городе Дюссельдорфе.. Я, естественно, спросил как и почему он покинул Росиию?. Позволю себе процитировать его ответ: «Моя жена из немцев Поволжья. Германия принимает их. Пять лет ждали вызова. Дождались. Здесь другое отношение к человеку: за пять лет меня ни разу не оскорбили, не унизили, не заподозрили. В книжном магазине я могу часами читать книги и мне никто не заявит, что я кому-то что-то должен, никто ни слова не скажет, если я ничего не куплю.» Комментарии, как говорится, излишни.

Lady In Red
23.01.2011, 11:20
"Если говорить в целом, кто и куда едет?
- Главные потоки распределяются между Европой, Северной Америкой, Австралией и Карибским регионом. Кому что нужно. Скажем, зарплата врача здесь и в Канаде несопоставима. Аналогично с рабочими специальностями. Поэтому молодые специалисты обычно выбирают Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Люди бизнеса стараются обезопасить свой капитал, минимизировать риски. Сами они, как правило, не выезжают. Там живут их дети и ближайшие родственники."

Lady In Red
23.01.2011, 11:26
"Сильно задело сообщение одного противника эмигрантов, про то, что в америке русские работают на плохих работах, заробатывают !2000-3000$ платят налоги,За квартиру, а на остальные напиваются дешевой водки.. Рождается вопрос. А в "любимой" России не так? И еще смешно про голодающих Американских детей, которые играют в грязи, рядом со своим ветхим домиком, украшенным двумя ромашками...Люди!!! Как вы такое напридумывали?! До слез смешно! А на самом деле, охота просто уехать из этой грязи..Корупции, бесчинства, бюррократии, неуважения..Не спорю, может и на чужбине все это развито. Но хуже то не будет..Удачи всем тем, кто решился "линять". И успехов всем тем, кто уже там..)"

Абалаков
23.01.2011, 11:29
Людмила Долгих(Ерошкина), то есть вы как бы с этими постами вполне согласны и тоже не прочь были бы уехать из России, да?

Lady In Red
23.01.2011, 11:29
"Да, переезд в Америку - задача не для слабаков. Чтобы здесь выжить (да как, наверное, и в любой другой стране) нужно работать damn hard и знать, чего ты хочешь. Я сама сюда переехала 5 лет назад с мамой и младшей сестрой совершенно в одиночну, на голые камни. Прошли через многое, но ни о чем не жалеем. Моя сестра сейчас учится в Гарварде, мама купила свой дом, а я играю в рок-группе и занимаюсь тем, чем я хочу заниматься в жизни, а не учиться на ин-факе и работать переводчицей всю жизнь. Так что удачи тем, кто хочет уехать в Америку и остаться там - вы сильные люди."

Shvartch
23.01.2011, 12:29
Нет, а что вы хотели услышать от них? Что они зря уехали? Это врядли. Человек будет до конца сам себя и всех в округе уговаривать, что его поступок абсолютно верный. Я только одного человека здесь читал (из эмигрантов), который честно признался, что жалеет о переезде. Все остальные поют "осанну" всему забугорному.

Lady In Red
23.01.2011, 14:08
Алексей,дело не в "осанне",в приведенных сообщениях называны причины,по которым люди уезжают.Выясняется,что дело совсем не в "колбасе",в чем любят обвинять уехавших.Они называют причинами отъезда невостребованность в профессии и даже в работе,невозможность прожить на заработанное,отношения в обществе: в общении с властями и и друг с другом.

Луций
23.01.2011, 14:14
кстати, колбасников очень не хватает в группе.. Знаю я одну общительную представительницу колбасной эмиграции.. Но врят ли она примет моё приглашение сюда.. Может модеры пригласят..?

Shvartch
23.01.2011, 15:43
Дело в том, Людмила, что эмигранты делятся на две группы.
Первая, которая уехала, но при этом оставила у себя хорошии впечатления о родине. Они скучают по ней, просят фотки выслать. Т.е. у них осталась РОДИНА.
А другая группа с каким то маниакальным упорством постоянно льет грязь на страну, в которой они родились. Они перечисляют лишь самые негативные моменты своей жизни. Вот у таких людей Родины уже нет. И они мне глубоко противны, особенно когда начинают учить жить тех, кто остался.

Абалаков
23.01.2011, 15:47
кстати, колбасников очень не хватает в группе.. Знаю я одну общительную представительницу колбасной эмиграции.. Но врят ли она примет моё приглашение сюда.. Может модеры пригласят..?
Сегодня 17:14
Это ты не про Соснер?

Irinka
23.01.2011, 15:47
Я тоже сразу о Соснер подумала....ну или о Панасенко

Луций
23.01.2011, 15:50
нет это не Соснер..

Луций
23.01.2011, 15:55
Алексей Чванов,а есть еще такая категория колбасников.. Живя там они видят как прекрасно нам в России живется.. Они любят и восхищаются Путиным,, И плакают как им там не легко... И на предложение: "так возвращайтесь, чё вы там мучаетесь.." Они отвечают: "с удовольствием, но не можем, у нас тут семья"

Абалаков
23.01.2011, 16:05
Ну Сснер или Панасенко - вполне вменяемые дамы, а вот была еще одна мразота из Канады. Прожженная бандеровка, все время про "русский фашизм" писала, а Бандера - типа герой. Вот как звать не помню.

Shvartch
23.01.2011, 16:19
Эта которая Iрина Вікторівна?

Винни
23.01.2011, 16:26
как в Вашей стране помогают небогатому человеку обрести работу по своей специальности или начать малый бизнес. Не будем сравнивать духовные и иные ценности-----------
-------------------------------------------------------------------------
Вот и я думал *переходить к более материальному...
Но вижу очень рано...
Вижу по постам за сегодняшний день.
Надо говорить о МОРАЛЬНЫХ *ЦЕННОСТЯХ.
Потеряны они у многих напрочь , ненависть глаза застилает.
Ничего ни видеть ,ни слышать--- не хотят.
---
Как же Вы уважаемые хотите ,что бы у Вас люди были ,если Вы их называете колбасниками.
Как модератор может ненавидеть участников * , если они *высказывают *свое мнения.
Да , это мнение расходится с Вашим.
Да ,оно это мнение другое, противоположное Вашему---но ВЫ ЖЕ МОДЕРАТОР.
--------А другая группа с каким то маниакальным упорством
Это ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ , НО МОЖЕТ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ ?
МОЖЕТ ВЫ ПРОСТО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЛУШАТЬ ЧУЖУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ?
постоянно льет грязь на страну
ЭТО ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ ,НО МОЖЕТ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ ?
МОЖЕТ ВЫ ПРОСТО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЛУШАТЬ ЧУЖУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ
Они перечисляют лишь самые негативные моменты своей жизни.
ЭТО ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ ,НО МОЖЕТ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ?
МОЖЕТ ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЛУШАТЬ ЧУЖУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ?
Вот у таких людей Родины уже нет
ЭТО ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ ,НО МОЖЕТ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ?
МОЖЕТ ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЛУШАТЬ ЧУЖУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ?
И они мне глубоко противны--
И ЭТО ГОВОРИТ МОДЕРАТОР ???

Алексахин
23.01.2011, 16:37
как в Вашей стране помогают небогатому человеку обрести работу по своей специальности или начать малый бизнес. Не будем сравнивать духовные и иные ценности---------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *------------------------------------------------------------------------------------------------------Смотря по какой, Юристов экономистов пруд пруди, но грамотных еденицы. Рабочие специальности-без проблем-было б желание. Их действительно нехватка. А также в промышленности инженерно-технический персонал грамотный выдержит конкуренцию,а безголовый конечно вылетит. Малый бизнес много требований-но он есть. И знаю людей которые как я не разрываются на основную работу и свое дело а целиком посвящают себя именно собственному бизнесу хотя доходы так себе на производстве могли б и выше получать. Но сам себе хозяин.-

Shvartch
23.01.2011, 16:38
Вы решили меня "достать", Александр?
В таком случае еще надо посмотреть КОМУ "ненависть застилает глаза".
Хотите "выяснить отношения"? Без проблем. Где вы предпочитаете? В теме "пошли все в Буй", в теме "совет группы" или в личке?

Абалаков
23.01.2011, 16:39
Эта которая Iрина Вікторівна?
Не, Iрина Вікторівна - это Панасенко. А та другая, о вспомнил Леся Черныш. Бандеровка недобитая.

Винни
23.01.2011, 18:46
Я хочу , что бы *МОДЕРАТОРЫ ЗАНИМАЛИСЬ ГРУППОЙ.
А не ставили ЯРЛЫКИ участникам.
Ну вот что это---Бандеровка *недобитая...,может это была участница группы с Западной Украины и ей пришлось покинуть Группу из-за таких ярлыков...Ее здесь нет , ответить она не может---вот и вся мораль...

Аристовский
23.01.2011, 18:48
Бандеровка недобитая.(E)
А почему вы опять , в очередной раз ставите ярлыки участникам группы? Тем более этот человек вышел из этой группы?

Винни
23.01.2011, 18:50
Хотите "выяснить отношения"? Без проблем. Где вы предпочитаете? В теме "пошли все в Буй", в теме "совет группы" или ....
--------------------------------
Мы в неравных весовых категориях.
Вы МОДЕРАТОР Группы " Я и Политика"----мое мнение ---Вам не выяснять отношение надо с участником группы ---а просматривать Темы и приглашать новых участников.

Аристовский
23.01.2011, 18:51
Хотите "выяснить отношения"? Без проблем. Где вы предпочитаете?(E)
Алексей, хочу заметить, что Александр Винницкий, мне помнится, сделал чрезвычайно много для этой группы, в своё время. Пожалуй, вам бы стоило ПОМЯГШЕ.

Абалаков
23.01.2011, 18:52
В очередной? В какой очередной? Тем более она действительно бандеровка, причем не из Украины, а из Канады.
ЗЫ Попробуйте, создайте тему или альбом про "героя-бандеру", реакция последует незамедлительно.

Переслегин
23.01.2011, 19:08
лучше поговорим о герое-россиянине, который живет на нашей многострадальной , грешной земле; *оставить родину ( -уродину, как пел Тальков), не может и не хочет...но, жить как-то надобно-ть...а, как он не знает и остается *один на один со своими думами- думушками, - "за морем телушка -полушка, да рубль перевоз..."(sc)

Переслегин
23.01.2011, 19:14
о родине - уродине, кажется, *пел *Шевчук ...подзабыла
( хотя часто слушала на работе в ночи...), а Игорь Тальков... - такого певца-гражданина *больше не будет ...(v)

Винни
23.01.2011, 19:23
Да , занес Никиту в ЧС , не то что бы ошибочно --просто на всякий случай.
Прошу извинить.
Время рассудило.
Я оказался неправ.
Помню в МОДЕРАТОРЫ тогда пригласил всех своих ОППОНЕНТОВ ...ну Юлию не считаю оппонентом , по моему у нее оппонентов нет.
И этому вот как раз и надо учиться вновь назначенным модераторам.
Это такая критика снизу , что бы верхам сладко не жилось.

Винни
23.01.2011, 20:49
Следует заметить , что *остальные сделали не меньше , а больше --можно назвать по именам.
Чувствую мы их долго еще будем вспоминать...
Светлана ,Юлия, Наташа,Костя ,Виталий.
Однако , считаю своим долгом помочь и вновь назначенным.
Это нормально --когда кажется , что те раньше были лучше....
Однако у новых есть еще время показать себя с лучшей стороны.
Ежели *, кто скажет что я не по Теме ---правильно скажет....

Переслегин
24.01.2011, 06:31
не по Теме-(E) *-)
да уж, плывем...а, все по-Волге-матушке , как и наш Афанасий...долго он добирался до иных земель, то там,
то тут *засады бусурманьи...помогали ему люди добрыя
и просто знакомыя на пути через три моря...
люди добрые и просто знакомые, где же вы?(dt) (C) (C)

Винни
24.01.2011, 18:17
По *ТЕМЕ...... Дня .
С пол года назад Российская Власть ( та ,что по меньше) , выставила ультиматум Израильским Авиакомпаниям.
Суть ультиматума:
Все пассажиры летящие в Израиль проходят при посадке контроль .
Изюминка состоит в том , что этот контроль проводят Израильские спецы . Они естественно вооружены. Так вот пришло указание , что на территории России не может быть вооруженных спецов других стран.
Поэтому , всех наших должны были заменить ваши.
Наши отказались.
Ваши не пустили наших с оружием.
А наши не пустили к себе самолеты ,без своего контроля...
То есть , те рейсы которые лично наши не проверяли --были отменены. * *
Получился скандал... Его погасили . Наши продолжают контролировать .
Зачем *я это написал ? Да просто так...
Во первых по ТЕМЕ--то есть " за тремя морями"...ну а во вторых --теракт...
Если кто-то увидел и третье и десятое --зря , его здесь нет.

No Stress
25.01.2011, 01:42
Колбасники - хто это? В Сссре были колбасные электрички, и те кто за длинным рублем . Как бы , круг расширился - совки остались :(. Я так понял совки принципиально не любят всех передвигающихся по планете.

No Stress
25.01.2011, 01:45
Александр, я так и не уяснил, ваши с нашими как вопрос решили? Ваши у наших, как раньше стоят или как-то по другому?:)

Винни
25.01.2011, 04:55
Контроль остался за израильскими спецами.

Абрамчук
25.01.2011, 13:25
Я так понял совки принципиально не любят всех передвигающихся по планете.============================== Совки предпочитают сидеть ровно , ходить строем , думать что они думают , читать историю КПСС , поклоняться вождям , петь революционные песни , ненавидеть все что движется мимо них и вперед , заниматься мелким подворовыванием и шульмовством . Цели у совков отсутствуют , присутствуют инстинкты - сладко поесть ( колбасу за 2.20 ), крепко поспать ( на казенной кровати ) и пугать весь мир ядерной бомбой . Совки гордятся лагерями , мавзолеем с мумией и красным галстуком . Отличительная черта совков - пламенный взор , мозолистая рука ( так как секс им чужд ) и горячее сердце в следствии постоянных болезней связаных с с признаками шизофрении в стадии легкой дебильности .

On-Line
25.01.2011, 14:50
Екатерина П
это уже психология наша... в крови сидит.
Я вот тут недавно ходила в сбербанк получать так называемый блиц.перевод ну и там очередь как всегда, но я залезла без очереди.. и одна тетенька решила востановить справедливость и спрашивает "а Вы почему без очереди?", а я ей говорю, "переводы без очереди выдают" ) и она успокоилась... у нее даже не шевельнулось поинтересоваться с какой такой стати и почему переводы вдруг стали выдавать без очереди. Вот это наша психология! (H)
Екатерина, это не наша, а ваша психология, в крови седела, или скорее всего заселилосЯ (заползло). (ch) *Обмануть людей и потом ещё хвастаться оным, говоря о доверчивости как о пороке. (tr)

Переслегин
26.01.2011, 18:04
вот непонятно, почему израильские спецлужбы должны *присутствовать при посадке в России , да при оружии...забота о вылетающих в Израиль?..- хорошо, конечно, но, ведь наши спецлужбы разве так же ведут себя у *вас, Александр *В. ?..

Абатурин
26.01.2011, 18:12
хорошо, конечно, но, ведь наши спецлужбы разве так же ведут себя у *вас, Александр *В. ?..
-----------------------
Татьяна! Уже взрослая, а думаете что живёте в своей стране? Вы живёте в их стране и как они захотят так и будете жить! *И причём здесь Александр?

Переслегин
26.01.2011, 18:16
Александр В. может разъяснить , потому " при чем..."
с другой стороны, приятно, что такая забота от
госудаоства распространяется за её пределами(Y)

Bella Donn
26.01.2011, 18:36
Екатерина, это не наша, а ваша психология, в крови седела, или скорее всего заселилосЯ (заползло). (ch) *Обмануть людей и потом ещё хвастаться оным, говоря о доверчивости как о пороке. (tr)
Котэ, а почему Вы решили что я обманула? (H) Я сказала что тетенька не спросила причину почему переводы выдают без очереди...

Переслегин
26.01.2011, 19:03
Екатерина, Вы молоды, а тетенька уже не та, что была 40 лет назад...
вчера встретила знакомую тетю, ей за 80 ...с палочкой, *с праздником *поздравила, с Днем освбождения города от фашистов в ВОВ...так *радостно сияли её глаза, будто вчера это было... молодежь, относитесь *учтиво * к *людям старше вас в 2-3 раза , от этого будет зависеть *в будущем уважение *к вашей *старости... (F) (X) (Z)

Винни
26.01.2011, 19:37
Честно говоря я не специалист в области безопасности.
Рассказал что был скандал .
Доверяю больше своим и не потому ,что наивный такой ...
На всех рейсах в Израиль , даже из США --контроль производят израильтяне.
Сейчас основное не сглазить...стучу по дереву и плюю три раза через левое плечо.

Переслегин
26.01.2011, 19:53
:-D "клава" - деревяная?..

Винни
26.01.2011, 20:22
...голова.

No Stress
27.01.2011, 11:30
Доверяю больше своим - :(... *Татьяна русская душой, блин, доколь понтам бум кидался? Мне по барабану - профи - работай , нахрена мне свои но разгильдяи или того хуже? Вы т сами в какой самолет сядите? Там где авось , пронесет как нибудь?

Харламов
27.01.2011, 12:14
Ваши не пустили наших с оружием.
А наши не пустили к себе самолеты ,без своего контроля...
То есть , те рейсы которые лично наши не проверяли --были отменены. * *
Получился скандал... Его погасили . Наши продолжают контролировать .
Зачем *я это написал ? Да просто так...
Во первых по ТЕМЕ--то есть " за тремя морями"...ну а во вторых --теракт...
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Стало интересно, покопался в сети...
Дествительно в Российских аэропортах из которых осуществляются рейсы в Израиль, присутствует вооружонная *израильская спецслужба.........

Харламов
27.01.2011, 12:16
Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль!
.................................................. .................................................. ......................................
http://forum.turizm.ru/countries/israel/000091.html

Переслегин
27.01.2011, 19:15
...- не ездите в Израиль!(E) 15:16 сегодня.
не думали одни ехать в Израиль, да поехали...у них
тяжело заболел подросток ( болезнь крови) и наши врачи посоветовали израильскую медицину...в течение года они периодически туда ездят лечить ребенка.
Андрей ///, ради жизни ребенка родители последнее
отдадут и поедут хоть на край света...

No Stress
28.01.2011, 10:57
Да уж что только не приходится терпеть:(

Переслегин
28.01.2011, 16:25
Бог терпел и нам велел...

Переслегин
30.01.2011, 09:10
чтой-то "разбушевался" заморский народ...уже и в Египет не зайти-не-заехать... наши курортники там никак застряли... терпение, видать, у заморского народа закончилось *-) ...хоть бы наш Винницкий рассказал, что там слышно:-S , ему ближе всего...

Винни
30.01.2011, 18:02
Заморскому Народу надоело , что им правит один человек 30 лет.
Что у Власти постоянно один и тот же режим уже три десятка лет.
У них у Заморского Народа был диктат с суверенной демократией--то есть обыкновенный авторитаризм.
Вот если бы 20 лет назад они стали на дорогу демократии , то сегодня проходила бы обыкновенная смена Власти через выборы и без потрясений.
Президенты этих стран сделали для своих НАРОДОВ очень и очень много. Эти Народы поднялись с колен !
Однако за 30 лет накопилось *и много отрицательного , просто передать власть от ОТЦА к СЫНУ *или своему " приемнику " ---уже не получается.
И чем дольше Национальный Лидер упирается , тем трагичнее его финал.
Но ведь вся * трагедия состоит в том ,что *поезд то уже ушел ... Причем он ушел не столько для Лидера ,сколько для Народа...
После такого Авторитаризма с Суверенной демократией в мусульманских *странах *дорога ведет *только к режиму *Радикального *Ислама...
Это Новейшая История и она пишется *на наших глазах...поживем увидим... если поживем.

Переслегин
30.01.2011, 18:25
Александр, так *грустно *закончили пост, что *как то не по себе...
впрочем, граничите *с Египтом...это понятно, к вам то им незачем идти; говорят, ливанцы поддерживают египтян...

Винни
30.01.2011, 19:45
Кому ИМ ???
Вы про Египтян или про Радикальный Ислам ...
Если про первых ,про Египтян так и мы к ним ходим и они к нам.
А вот если про вторых , так они уже давно к Вам пришли ,только Вы этого не видеть ни понять не хотите...

Переслегин
30.01.2011, 19:56
я про египтян, но коли они к вам и вы к ним ходите...сейчас хождение не опасно ?..( пока переворот или что там...), россияне на отдыхе в Египте и еще сегодня вылетело туда 50 самолетов с отдыхающими... насчет второго (РИ), так по всему миру терроризм, только *Я то что могу поделать, у меня ОНИ *не прячутся и ($) не снабжаю...

Винни
30.01.2011, 20:06
А к Вам , лично, Татьяна никаких претензий и нет.
Когда я написал к Вам , я имел в виду Россию.
В Россию уже давно пришел Радикальный Ислам.
Это в Москве он не частый гость , а на Северном Кавказе он уже давно действует.

Переслегин
30.01.2011, 20:14
так на Северном Кавказе РИ со всего мира... кавказцы хотят в
мире жить, а им не дают, понаехали... ни Вы ни кто другой не знают их " штаб-квартиры", о чем можно говорить нам, простым смертным?.. только о хлебе насущном...

Винни
30.01.2011, 20:34
Ну почему же никто не знает.
Российская Власть знает и знает очень хорошо , что Радикальный Ислам идет не с Финляндии...
Наконец , а если и не знает ---может пора уже узнать.
На худой случай не финансировать и не вооружать близкие к террору силы , которые как Вы справедливо сказали и прутся на КАВКАЗ.
Вся Одесса знает ...а он не знает.

Переслегин
30.01.2011, 20:44
Одесса может и знает, только она в другом государстве...да и РИ родился не сегодня, а пришел *на Кавказ со времен *1-ой чеченской *компании ( тогда некоторые *страны *"за тремя морями", таким образом, *развалить Россию *задумали)

Винни
30.01.2011, 21:07
По первой Чеченской все очень сложно...
Понятно одно --нельзя бомбить самолетами свою территорию и свой народ ,при этом говорить по ТВ , что какие-то самолеты без опознавательных знаков бомбят город Грозный...
По Египту и странам арабского мира все очень ясно.
Чем больше ХАОС , тем выше ЦЕНА НА НЕФТЬ.
Чем ВЫШЕ ЦЕНА НА НЕФТЬ ,тем дольше *продлиться Власть ПУТИНА.
Понимаю , что разгневаю людей считающих что ПУТИН -ЭТО РОССИЯ , А РОССИЯ -ЭТО Я , а *значит Путин --это я...
Но пройдет еще 20 лет и с этим надо будет ,что-то делать...
А как писалось Выше --дорога одна...

Переслегин
30.01.2011, 21:15
этак сидя дома на печке можно без дров остаться...пойду запасаться хотя хворостом, ведь нефть дорожает, значица и газ и все остальное подскочит к весне...( пока цены неумолимо ползут вверх на всё...), вот и сходили *сегодня за три моря... везде одна беда- нефть дорожает, люди голодают, болезни наседают ...

Переслегин
04.02.2011, 19:27
Египет в волнениях 11-ый день...довели народ "до ручки", теперь жди египетскую силу... египтяне вооружаются , многие возвращаются домой из других стран, оружейные лавки опустошены...что будет?.. а россияне там отдыхают...

Bella Donn
04.02.2011, 19:34
россияне везде отдыхают

Переслегин
04.02.2011, 19:53
везде отдыхают...пули полетят, - не отдохнут...ноги в руки и к родному берегу, вернее, к трапу самолета ...если еще летают